X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:49.20ID:7F4TgoFh0
3億円の借金が半分になったみたいだが何年で半分になったのか
すごい儲かってね?
0064名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:50.07ID:2U7wm2bx0
困ってるのは酪農家だけじゃないんやぞー!
ってか本当に苦しんでるのは北海道とかの大規模でやってる酪農家ぐらいやろ(´・ω・`)
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:53.43ID:Yh1WgKri0
あの時もバター輸入を不やさ良かったのに
価格維持の為輸入を増やさず
日本での価格が高騰しそのまま
当時の価格から今は1.5倍になってる
0067名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:55.99ID:xmPOGZVS0
チーズ、バター作ればいいやん
0069名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:57.27ID:+1M79fHL0
コロナで需要が減って生乳を廃棄するくらいなら頭数減らせば?って話だから何ら矛盾してない
0070名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:58.10ID:rlGz7xkG0
牛さんに謝れ🐮
0071名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:58.47ID:5wc4ZDnf0
こりゃ数年後牛乳不足になるね
「給食で牛乳が出さない」って
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:01.45ID:VwSWVjR/0
コオロギ増やして牛殺す?
頭がおかしいとしか言えないよ!
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:02.70ID:uSqPRMXrM
お前も金に釣られたんじゃないか
文句言うなよ
縮小だって支援するって言ってるのに
ノーリスクやないか
0076名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:04.28ID:Ny5t/ZVcp
>>56
だよねw
0078名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:09.59ID:FLiRU04U0
バターはわざと酪農業界が価格維持のために品薄状態にさせてるんだよ
国会でもそういうコメントして10年位前に問題になったろ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:10.01ID:7GorOxzw0
ほんと政府がめちゃくちゃ
0081名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:10.56ID:tdDs2RQod
大規模で拡大しないと助けないだろうな
ひどい話だな
0082名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:13.16ID:4myUkFC/r
捨てるぐらいなら安く売れよー
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:20.05ID:8G2zgYMI0
ハッキリ言わないと(´・ω・`)落語家に聞こえる酪農家
0086名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:24.72ID:EkJaCgHX0
殺すにしても1頭15万って馬鹿にしてるよな
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:26.53ID:dYABphgE0
一番の解決は
農水省の役人全員更迭すればいい
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:26.80ID:00BPtSzd0
まあ国の言葉なら信じてしまうしな、こんな詐欺をするとは
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:39.56ID:FLiRU04U0
国に文句言う前に酪農業界農協に文句言えよな・・・・こればかりは
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:42.42ID:QuKvEd/Pr
>>943
数万年前からずっと糞尿を飲食してるチョンとは違うからね(´・ω・`)
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:42.76ID:Kx+NeqUp0
官僚「では、牛ではなくコオロギを飼えばいいのでは?」(俺マジで頭良い絶頂射精ドビュルルルル)
0098名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:46.34ID:AI+XAn0/0
なんでもそうだろうけど、政策と効果にはタイムラグがあるだろうしなぁ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:46.43ID:2e26rfOr0
チーズバターなんか作ったら値崩れするやん
0100名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:47.71ID:YVdhJZjJ0
鳥インフルで健康な鳥も処分される
0102名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:57.42ID:4myUkFC/r
そりゃ米農家もいなくなるわけだな
0106名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:07.65ID:4c3gnzkT0
値段を下げて売れよ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:07.93ID:9miQBY6P0
どうして殺すんだ?
子牛産ませなきゃいいんじゃね?
0111名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:12.36ID:T48tgM/p0
吉村知事は牛乳がコロナに効くという記者会見を開いて支援すべき
0112名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:12.94ID:vnFpvYYua
これでも自民党のほうがマシって書いたら叩かれた
やっぱり民主党にしようって書いたら叩かれた
いったいどうすれば?? (´・ω・`)
0113a
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:12.98ID:1SW1/bes0
酪農家がバターの緊急輸入に反対してこうなったんだろ。
0116名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:14.76ID:iL9yuvoeM
牛乳・バターは何年も買ってないわ
とろけるチーズはたまに買ってる(´・ω・`)
0118名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:17.58ID:MgkP2nRYa
高級バターやチーズ作って金持ちに買わせたり中国の富裕層に売りつければいい
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:19.25ID:uSqPRMXrM
ノーリスクで増産
ノーリスクで減産
生産者は何も困らない。
0122名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:26.13ID:Db2LHGyC0
そこでコオロギです
0123名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:27.26ID:+QegGW3C0
全部バターチーズにまず加工してみたら
いいんじゃね?
外国にも売れや
0124名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:29.13ID:eHv6LCBOd
酪農については、ホントの問題を誤魔化してるのは透けて見える
0126名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:34.58ID:Nihl8YeN0
>>74
そういうの良くないよ
自己責任論で農林は成り立たない現状なんだから
0127名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:37.88ID:73CY6RAX0
給食牛乳、2時間目と3時間目の休み時間に飲む所があるんだって
0128名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:38.31ID:fs8TUM6H0
こんな国では増税してもキリがないな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:38.68ID:FLiRU04U0
もう”牛乳足りない”は無いだろ
”バター足りない”はあるだろうけど
0130名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:41.81ID:tymC0Cjq0
牛減らして今度は足りなくなってまた高騰ってのが安易に見えるのだが…
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:49.30ID:wIckEYqja
農協には触れないのかよ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:51.26ID:QuKvEd/Pr
>>90
アンタ、参政権無いだろ?www(´・ω・`)
0145名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:51.46ID:9miQBY6P0
肉を美味しく食える乳牛改良するとかしないのか?
0146ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:57.79ID:MLGYnffI0
ひとことでいうと行政が無能ということね?

(´・・ω` つ )
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:59.98ID:/RjEp2X70
>>67
価格は維持しなきゃいけないから過剰生産はダメだろう
0148名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:59.99ID:++RYHscVr
お乳
0150名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:01.84ID:EkJaCgHX0
50億円かけるなら、子育て世代に牛乳チケット配っても良いんじゃね

牛乳飲まないから今の子達は身長縮んでるし
0152名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:02.19ID:uSqPRMXrM
そんなもん時代に即して調整するのは当たり前だろw
馬鹿かこの教授
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:04.61ID:8G2zgYMI0
>>108
聞き違いを平仮名で書くと(´・ω・`)放送禁止になる
0157名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:14.09ID:0K0QI6/Z0
自分達で首しめてるだけじゃね?
0158名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:14.95ID:n3RAm7HnM
牛乳には電通パソナが絡んでないんだな
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:21.62ID:1fzQKw38M
リッター300円くらいが通常にしたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況