X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:31:33.97ID:KtKeCwhpd
我々に2回も負けた日本が優勝はおかしい!って大会に文句つけてたよなこの時w

ザマァwww
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:20.04ID:iQQ4qpAY0
トップだろうが下っ端だろうが、更生の余地はないから極刑でいいよね(´・ω・`)
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:22.76ID:jnQHN1zJ0
でも小物っぽいんだよなぁ
上に大物ヤクザいたんじゃないの?
0014名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:36.18ID:C1nxv+Oh0
渡辺に指示出してるホンモノのルフィがまだフィリピンに居るって
須田のおじきが言ってたけど?
0016名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:48.92ID:++RYHscVr
和気あいあい
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:57.34ID:c3/gnFcx0
エリンギ頭、組織内の序列はそんなに高くなかったのか・・・
むしろちょん髷の方が高かった
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:16.99ID:eZRz2Dt20
本当の黒幕がいるけど警察も手が出せないらしい
0028名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:19.26ID:jtOM1aZ70
60億円って凄い額だけど、電通と比べたらショボすぎてヤバいな
0035名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:33.06ID:jnQHN1zJ0
>>12
突き詰めるとやばいとこいっちゃうから
そうまとめたんじゃないのかな?
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:38.58ID:0uqkmzt10
演技だよなこれ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:40.37ID:RH/3Vdy2M
これ今村さんをはめようとしている
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:49.08ID:+BwYsD8ca
>>10
オレも「え?可愛いか??」ってずっと思ってた
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:53.20ID:3AhxaUCK0
韓国の悪事を




子供たちにしっかり教育していかないとな


韓国は殲滅すべき相手
0050名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:09.54ID:/jOi42z20
渡邉は死刑濃厚か?
そうするともう死刑回避に必死でベラベラしゃべるかもしれんな
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:14.21ID:BTPhrDa1a
これはウソップ
0056名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:17.23ID:+BwYsD8ca
>>37
だよなw
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:30.00ID:iqMyu1oL0
ルフィを探せ
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:31.41ID:TlAOcy/N0
第三の男が売ったのか
0062名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:36.52ID:SqfArGTda
第3の男がトップで本チャンじゃねーの
渡邉今村にすべてなすりつけていわゆるトカゲの尻尾切りの可能性もある
0064名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:39.16ID:XtzaEF3Z0
結局自分ら手を下してないから大丈夫、ってナメなめられてるんだろ
0069名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:47.63ID:XqgrYMJP0
なんかよくわからん。この動画は何かの決定打になるのか?なんで名前伏せてんだ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:51.30ID:mQ1xwsAk0
ヤクザにだけはならないってことは
ヤクザが関与はしてるんだな
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:51.47ID:BTPhrDa1a
俺がエースだ
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:54.48ID:++RYHscVr
全部バレてーらw
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:59.84ID:eP8O1TI4d
これわざとらしいね
ルフィより上はいませんよ、という印象操作
0083名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:20.77ID:8G2zgYMI0
悪の組織の会議映像なんて(´・ω・`)世界初の公開かもね
0086名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:22.94ID:fjjBX8a/0
これ放送しない方がいいんじゃないか
ほとんどの人は工作映像だってわかるけど
0090名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:30.19ID:w2XZL88Cp
反省無しやな
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:37.23ID:BvAEhecJ0
>>25
まぁた政治家からの圧力か(’A‛)?
統一の件も政治家が警察に圧力かけたって言ってたしな
0098名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:40.13ID:ACiMxKLs0
>>50
死刑は確実だし、執行も早い。
見せしめで数ヶ月以内の執行だと思う
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:59.78ID:I77BKf3Q0
渡邊は死刑。万歳
0102sage
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:01.24ID:8w+Rz84n0
特殊詐欺グループのオールナイトニッポン!
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:02.75ID:aRgZfrrH0
隠し撮りしてる体ならもっと隠せや
バレたら殺されるやろホンマやったら
0106名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:03.14ID:XP8XsbS50
Aってキム?
0107名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:04.46ID:0lED8v310
>>51
担当する弁護士・・・じゃなくて弁護団が
どう理論(無茶苦茶な)を捻り出すのかが興味あり
どっちに転んても極刑は避けられない運命さだめだけどね
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:23.48ID:OSSF7yx70
ガーシーはCOLABO問題に質問主意書を出してるのに それすらしてないで議会にも来ない議員はスルー
一切メディアはCOLABO問題スルーで一切日本と関係ない香港モデル事件を日本で特集
これも自民党の報道規制だろうな
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:23.72ID:t7ipIbVg0
ビタースウィート・サンバ流して
0116名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:24.69ID:/jOi42z20
小芝居打ってるだけなのか?
もっと上に小芝居やらされてるんだろうか?
0119名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:31.66ID:BTPhrDa1a
もう全員死刑で
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:35.65ID:iqMyu1oL0
じゃあ俺がルフィだよ
俺がルフィだよ 俺もルフィだよ

どうぞどうぞ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:40.38ID:TlAOcy/N0
棚板だな
0130名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:52.47ID:rlGz7xkG0
かけ子のおじいちゃんもいたよね
0135名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:03.68ID:QuKvEd/Pr
>>987
あの前日の日米戦も茶番だったからね
「大誤審」と言われる外野フライのタッチアップだけじゃなく
審判団も全員アメリカ贔屓してた
0139名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:13.73ID:SqfArGTda
渡邉みたいなヤンキーもヤクザもやったことない真面目くんがトップになれるわけない
0143名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:18.17ID:rlGz7xkG0
ナミか
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:19.58ID:4myUkFC/r
寺島容疑者美人やな
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:21.11ID:GPtFamfn0
>>128
これな
どんなスキンケアしてんだ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:25.28ID:XP8XsbS50
>>128
え?
思い切り化粧してるけど
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:41.60ID:YZ8ezwu50
>>131
妄想きつすぎるわw
そんなことあるわけないだろw
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:47.62ID:JPLrnfJ10
中卒だったのか
0168名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:48.35ID:jnQHN1zJ0
>>76
リーダーはフィリピンとか行かないよな
日本で支持
こいつは支店長みたいな兵隊でしょ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:49.55ID:QLXL546k0
それがいまではソフトペニスに
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:51.05ID:cZMLwVe/M
まるで特殊詐欺グループに入る事が悪いみたいな報道のしかた(´・ω・`)
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:53.93ID:8UqAlcWAd
史上最大規模の貯蓄から金引き出していくことはマストな政策だよ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:54.27ID:8G2zgYMI0
キャバ嬢か(´・ω・`)素質はあったんだな
0180名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:03.99ID:YZ8ezwu50
可愛すぎるだろw
0188名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:19.53ID:XP8XsbS50
この女もそっち系やん
0192名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:22.66ID:+4LX8S2h0
ん?いすゞの乗用車があったね(´・_・`)
0193名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:30.98ID:c/UQHdcD0
ハングル文字が
0195名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:42.82ID:GPtFamfn0
なんでR1の話題やらないの?
0196名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:43.24ID:0uqkmzt10
こんな娼婦ですら外国語喋れるのに日本人は何で外国語が苦手なんだろうな
0198名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:45.10ID:JPLrnfJ10
軟式テニスと軟式野球は意味の無いスポーツだよな
0199名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:46.42ID:w2XZL88Cp
シャチョーさん
0201名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:49.87ID:RH/3Vdy2M
ささなるキタ━(゚∀゚)━!
0206名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:52.27ID:cj2ut0hb0
ホスト狂いで借金漬けになったか
こいつらの情婦か
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:05.83ID:SqfArGTda
こいつらは捨て駒とはいえ失敗してるからケジメはどう取られるかも気になる
0215名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:06.22ID:++RYHscVr
どうせしょんべん刑なんだろ?
0224名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:26.92ID:0XiPoBOO0
このグループのトップっていうだけで複数グループをまとめるのがまだいるんだろ
0226名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:31.97ID:00BPtSzd0
元刑事腰が低い人だな
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:32.10ID:smEmbjxXx
中卒なら普通の仕事ないだろうな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:42.99ID:+QQQR/GDa
渡邊の上は、誰なんだろうな
0237名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:51.16ID:Hc4hzqMfr
女はなんでも知ってるし
死刑っておどしたら全部吐きそう
0238名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:52.61ID:+4LX8S2h0
>>196
そりゃ困らないからだよ(´・_・`)
0242ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:05.24ID:MLGYnffI0
嘘くせえ

渡邊より上にもいるよ
反社が(´・・ω` つ )
0245名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:11.26ID:RDDI7h1ba
渡辺て、フィリピンでお尻をぽりぽりしながら電話してた奴?
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:14.26ID:kfoBuGted
ワタナベが犯罪の頂点にいるということにしたい誰かがいるわけか。
0249名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:18.35ID:6g5RhQiM0
刑事やってるよりこっちの方が遥かに儲かるのかな
0252名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:22.24ID:rlGz7xkG0
>>182
今の刑務所はイジメは出来ない。
0253名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:23.35ID:Rw0dcBfTd
フィリピンすげーな
その辺の女が英語と日本語喋れるのか
日本人の殆どは母国語しか喋れんのに
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:40.74ID:ohuMyOEM0
ちゃんとしたマスクしてるだけで少しちゃんと見えるな
0261名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:02.49ID:00BPtSzd0
これ誰が撮ったんだ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:03.72ID:c3/gnFcx0
佐々木さんって、なんで若くして警察辞めちゃったんだろ・・・・
0266名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:17.35ID:JPLrnfJ10
>>245
それは今村
0272名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:31.75ID:ewecgkkb0
いやもうこいつら全員死刑なんだから口裏合わせしても仕方ないだろ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:33.41ID:j51LeVFC0
これって国内にいる関係者へのメッセージを送るのにメディアが利用されてるのでは
0276名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:44.37ID:MfEM7eDo0
そもそもさらに上がいるなら
なんでわざわざ刑務所にいる人間性使うんだよ
0278名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:00.71ID:OSSF7yx70
フィリピンもインドも香港も英語喋るよな 日本人は奴隷が海外に逃げるのを防ぐため習得させないようにしてるけど
GOOGLEを遮断してる中国のようにな
0280名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:03.42ID:RDDI7h1ba
渡辺の上は、日本のヤクザ?それともチョンとかチャイニーズマフィア?
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:05.64ID:Wg+VFbEY0
こんなの捜査中案件なのにリークさせていいのか?オウム事件のTBSなみにアカンのとちゃうんか
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:18.82ID:fs8TUM6H0
関係あるだろw
0291名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:34.56ID:CQw0TC/c0
流石に誰でも被害者になりうる特殊詐欺はまるっきりのひと事とも感じれないからこの女の家族親族は風当たり強すぎてもう今まで通りの生活は送れないな他の逮捕者も同じだろうげど
0292名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:38.67ID:w2XZL88Cp
関わった奴全員死刑で良いよ
0297名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:45.51ID:00BPtSzd0
>>269
マスコミメディアも楽しんでるよな、視聴者の心理を分かってるんだろう、こんなんだから日本は腐っていくな、自民党も腐敗してるし
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:46.51ID:QuKvEd/Pr
>>216
二十年くらい前、「フィリピンの売春婦は一晩丸々貸し切りで4,000円」と言われてたな
0301名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:53.24ID:0lED8v310
>>252>>260
刑務所でも対象の犯罪によってアルファベットで
刑務所そのものも区分けされてるみたいだね
LB級とかアルファベット後ろの方なんて想像つかん罠
0304名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:03.84ID:mQ1xwsAk0
>>282
日本の警察からリークではなくて
フィリピンのどこかからのリークの可能性もあるしなあ
0311ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:25.73ID:MLGYnffI0
渡邊よりうえに暴力団がいるんだろうな
(´・・ω` つ )
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:35.79ID:1fzQKw38M
マイコンの分析も大したことネーナ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:44.15ID:00BPtSzd0
陰謀論好きの良純だからな
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:47.25ID:tymC0Cjq0
汚いオッサンの相手するのが嫌になったかキャバでさえ効率悪いと感じたなら詐欺や犯罪するしかないわな
0317名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:47.81ID:YZ8ezwu50
>>182
ネットとか漫画の見過ぎだろw昔脱獄した奴いたけど、無視とかのレベルだったやないかw
0318名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:01.45ID:VCkJ+3pz0
話し方からするとこいつらヤクザじゃないよな
入れ墨も入ってないし
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:03.22ID:zlc3uoVvd
ワタナベだかの上に、指定暴力団がいるの?
0325名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:26.04ID:00BPtSzd0
佐々木さん騙されてたりしてw
0329名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:40.16ID:cH/YnoO00
今村容疑者を見てるとパパイヤ・ダチウを思い出して
ファリピン人の流行りの髪型なのかって思ってしまう
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:44.19ID:tymC0Cjq0
逮捕された時のサインはなんだったんだ?
あごに指2本のやつ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:17.65ID:8G2zgYMI0
ひろゆきとヒゲさんのようだ(´・ω・`)
0343名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:18.69ID:rlGz7xkG0
お前が被れ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:21.83ID:j6r1yXJM0
テレ朝はどこからこの映像手に入れたんだよ
他の曲は流してないだろ
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:25.29ID:Ny5t/ZVcp
山口さん白いな
道産子は白いな
0348名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:28.30ID:/jOi42z20
>>320
いるんじゃないのかなあ
国内にいないと集められない情報が入っていると思う
フィリピンから遠隔でバイト雇って集められるようなものではない情報が
0349名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:38.66ID:00BPtSzd0
>>329
はじめの一歩のキャラかw 俺も思ったw
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:47.19ID:w2XZL88Cp
掛け子も重罪にしろ
0353名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:49.67ID:KC9jM7MZa
真由たんは処女なの?
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:25.65ID:qbdGX7NWM
特殊詐欺団を装ったマネロングループだろうな

マネロン資金は何の金でしょう?
0363名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:29.80ID:1Uf8L6Ma0
結構面白いネタだけど退屈だな
最近57分の壁を越えられるほどの事件無いよな
0364名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:31.23ID:yOk6Famq0
この上に暴力団が関係しててもそこまでは警察は手を伸ばさないでしょ?あえて
0371名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:43.60ID:de3j6lNH0
TBSがオウムに見せた映像のせいで
坂本弁護士一家殺人事件が起きたのにな(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:49.09ID:fs8TUM6H0
ほー
0376名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:53.73ID:vFP7nkO3d
内閣はフィリピン入管汚職が日本国民強盗殺人に影響したのか調査説明しなければならない
とテレビメディアから指摘は?
0377名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:57.53ID:fe01zw280
震災の補償金マネーでウハウハになってるお宅がカモになってたそうで
0379名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:59.18ID:TlAOcy/N0
ひでー奴らだな
0383名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:04.58ID:+4LX8S2h0
>>353
今時処女なんていないよ。
大抵中学で貫通済みになるよ。
0389名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:35.39ID:RDDI7h1ba
山○口組は、最大だけどあまり一般人には暴力をしないけど、工○藤会は最恐で一般人でも平気で殺るてマジ?


あっ、誰かきた…
0390名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:37.82ID:00BPtSzd0
豪邸に住んでたら狙われそうだな
0391名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:38.66ID:CQw0TC/c0
2丁拳銃を腰に挿してるからフィリピン人からもルフィって呼ばれてる本物の指示役がまだフィリピンにいるってってとこまではジャーナリストが掴んでるって言ってたな
0393名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:39.49ID:Ny5t/ZVcp
震災成金
0397名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:46.92ID:4m30wzqk0
南相馬の強盗の被害者宅も敷地に復興作業員の宿舎建ってたな
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:54.18ID:lxELZened
高級車持ちの家が狙われるよな
狙われるのが嫌ならそこそこの国産車がいいのかもしれん
0402名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:59.58ID:6C8PL98n0
>>359
田舎だしな
0403名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:02.67ID:fs8TUM6H0
馬場電
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:33.31ID:8G2zgYMI0
現金は500円貯金箱があるぞ(`・ω・´)
0413名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:33.31ID:OSSF7yx70
政権が変わって負のマインドを払拭しならなければ犯罪は減らない
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:36.47ID:Ny5t/ZVcp
>>407
あそこしかないよね
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:37.48ID:TlAOcy/N0
慎太郎の遺産とか凄そうだな
0420名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:45.23ID:QuKvEd/Pr
>>290
インドはずっと英国の植民地だったからね
英国の政策もあって、部族間対立で言語もバラバラで、鉄道のレール幅の規格もバラバラで インドの国内統合を阻まれてた(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:54.22ID:rlGz7xkG0
銀行強盗やればいいのにな
0425名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:08.95ID:9Ic3brJ0p
家デカ過ぎるわ
元々の土地持ちが復興で大金持ちになったか
0427名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:14.49ID:Wg+VFbEY0
まあこんな名簿なくてもグーグルマップとストリートビューで狙えるが
0428名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:16.94ID:fe01zw280
>>400
震災前からリストに入ってたお宅に補償金マネーが入った情報もプラスされてた
0434名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:29.69ID:00BPtSzd0
>>408
芸能人とか一戸建ての豪邸とか多いけど一番狙われそうなのにな
0441名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:49.82ID:+4LX8S2h0
>>410
処女だと信じたい🥺
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:52.28ID:9Ic3brJ0p
>>407
家の場所ですぐわかるから名簿もクソもないよ
0444名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:52.42ID:Ny5t/ZVcp
山口さん妹と住んでないの?
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:54.91ID:1fzQKw38M
夢グループの通販が安心
0448名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:05.12ID:4m30wzqk0
金持ってないのに持ってるリストに載って何回もやられてる家もあったな
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:19.16ID:/Ai4bUQT0
みんなお金に困らなければこういうこと起こらないってw なぜそこ言わないの?
0456名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:19.73ID:6FQp3v3ea
田舎で無駄に豪華な広い敷地の豪邸はそりゃ狙われるわ
そこが高齢者しかいない世帯ならなおさら
0457名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:20.59ID:Ny5t/ZVcp
>>435
ん?
0458名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:21.71ID:fs8TUM6H0
馬鹿な国だねぇ
0463ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:27.35ID:MLGYnffI0
バターとチーズつくれよ
クソ農協死ね(´・・ω` つ )
0464名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:28.23ID:lxELZened
ベンツやレクサスを見せびらかしてるような家は狙われても知らんで…
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:29.37ID:8G2zgYMI0
>>424
わははは(`・ω・´)満杯のが2個もある
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:30.48ID:Nihl8YeN0
酪農家がおかしいよ
政府も馬鹿すぎるけど
0471名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:36.66ID:lp1NO+/d0
俺の30年前の裏ビデオの通販購入リスト
大坂北区の私書箱通して7店位にある筈なんだけど
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:41.02ID:1Uf8L6Ma0
バターチーズを作らない限りこいつらに同情する必要は一切ない
0479名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:49.25ID:QuKvEd/Pr
>>407
名簿屋が内部の人間から高値で買うから…(´・ω・`)
0485名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:56.12ID:JwBtylrr0
処分したら今度はまたバターが足りないとか言い出すんだろうな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:04.38ID:OT81C7Ih0
>>430
現金無くても結構価値あるコレクション持ってる家が出て来るときあるからなあ・・・
0491名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:05.56ID:FR4vFUKs0
生乳廃棄してるのにヨーグルト値上げするんだよな
ヨーグルト作れや
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:08.48ID:rlGz7xkG0
加工すればいいのに
0497名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:13.69ID:Db2LHGyC0
スーパーの牛乳値上がりしてるのに?
0500名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:16.00ID:QFB5cZrR0
コロナと生乳の需要とどんな関係があるん(´・ω・`)おせえてー
0501名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:16.20ID:1fzQKw38M
レディーボーデンにして安く売れよ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:17.37ID:fs8TUM6H0
家畜に与えろよ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:27.61ID:OWfNCrB80
こいつら何年同じ事やってんのバカなの
0516名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:33.65ID:XqgrYMJP0
ガーシーをクビに出来ない時点でこの国の政治は終わりまくってる。国民なんて頭にない。他国のことと自らの利権しか考えていないのをここまでわかりやすく見せるのは開き直りか。
0517名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:33.77ID:/ACs1mlG0
コロオギ食ってろ糞役人ども
0522名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:37.59ID:lxELZened
牛乳は飲まんけどチーズやバターならよく食べる
捨てるならチーズやバター作れよアホンダラ
0530名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:44.30ID:YVdhJZjJ0
牛を殺す??アホか
0532名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:47.26ID:8G2zgYMI0
角を矯めたんだろう(`・ω・´)
0540名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:59.43ID:w2XZL88Cp
真由の生乳を飲ませろ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:59.73ID:p6kLaPDL0
こんな事やって、昆虫食の方には助成金出してんだろ???

クソバカ政府じゃね-ーーーーーかよ!

自分達で昆虫食 食ってアピールしろや! 老害内閣連中が!!!
0547名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:03.15ID:OSSF7yx70
酪農家を守る為牛乳廃棄の何が悪いのかね 食べ物を残さないという海外では非常識な日本独自のルールなだけだろ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:04.25ID:00BPtSzd0
自民党政府は優秀な人はいないのか
0551名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:07.25ID:/ACs1mlG0
それこそ助成金出して売れよ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:09.91ID:KQV018Bn0
父の少ない牛を処分しても需給調整にならないような
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:11.87ID:Do62M63U0
成績の悪い議員も調整してくんね?
0568名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:20.48ID:3AhxaUCK0
殺すって言ってるけど



ステーキとして食ってるんだから


言葉変えてステーキにしようって言えよ
0572名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:24.28ID:Nihl8YeN0
コオロギの利権の方が美味しいからなー
0574名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:27.01ID:8G2zgYMI0
>>529
大山総裁以来だな(´・ω・`)
0577名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:29.55ID:YVdhJZjJ0
生産性のない老人議…
0583名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:44.31ID:NovaE9I40
おまえら何で牛乳飲まないの?
0586名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:47.41ID:t7ipIbVg0
牛乳石鹸 良い石鹸
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:49.68ID:f7iZBHM00
みなみちゃんとLINEできるのかな
0589名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:51.79ID:A6gOtamk0
そしてまた平常になったら不足するという
無能自民党の減反政策と同じ事を繰り返す
0591名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:53.38ID:u98C/bBS0
バターやらチーズが需要あるのにアホみたいに高いんだからどっかに悪い組織あるんだよね
なんで余るぐらいの生乳を加工品に逃さないんだ
0594名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:55.55ID:EJDXVWXR0
>>551
売れないから余ってるんだぞ
売れないものに助成金使っても無駄だろ
0595名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:57.85ID:tdDs2RQod
乳製品がネットスラングに仕立てられたり
全部繋がってるんだぞ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:58.43ID:XI+k6QpqM
維持出来ないならころせと
0599名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:01.71ID:GeNvKPy50
>>451
長嶋家は…
0601名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:02.63ID:kzKBt2f60
店頭に雪印は無塩バターしかなかったぞ
0602名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:02.88ID:QFB5cZrR0
宇宙人にあげよう
きっときゃとるなんとかかんとかするよ(´・ω・`)
0605名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:06.90ID:00BPtSzd0
>>580
値上がりするんだろうな
0609名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:14.85ID:wIckEYqja
マジで何でバターやチーズ、ヨーグルトにしないの?
0612名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:18.28ID:3zzunNX40
電気ガス代値上げ
卵値上げ
今度は牛乳値上げ
次は米かな
岸田スタグフレーションは地獄だね
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:18.93ID:fs8TUM6H0
刑務所へ回せ
0616名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:24.27ID:KQV018Bn0
6次産業化、つまり自分たちで加工販売まで手掛けるしかない。
需要のある形に加工して売れ。
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:26.77ID:QWuKyCF50
野菜なら廃棄があっても安く売ってるけど
牛乳は絶対に値段下げないよな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:29.09ID:/RjEp2X70
牛は殺せ
コオロギは食べろ
0624名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:37.21ID:oO5P6qyHa
牛乳、バター、チーズは値上がりしてるぞ
0626名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:41.98ID:lxELZened
農水大臣変えた方がいいぞ
渡された資料を読むしか出来なさそうな顔してたから
0627名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:46.34ID:FR4vFUKs0
物価高で国民のために国民に安く提供するって考えがない
それが日本政府や
0630名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:50.57ID:8G2zgYMI0
3月なのに(´・ω・`)もうイブか
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:54.98ID:tymC0Cjq0
安くならないから買わない
売れないから廃棄

これほどアホなことある?
0642名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:05.87ID:/3PX3KwC0
>>609
在庫がいっぱいで保管場所がないらしい
そのわりには品切れとかで値段あがってるけど
0643名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:05.97ID:zOe04vFQ0
LINEで
生乳は捨ててでもコオロギに助成金を出すのはいかがなものか
と聞いてくれ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:14.82ID:cV2y+KTz0
これで乳製品の輸入は増やすとか言ってんだからな
マジでアホの極み
0653名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:23.23ID:rlGz7xkG0
捨てるより激安にして消費者に広く飲んでもらう方が良くないか?
0655名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:26.00ID:tymC0Cjq0
1000mlをわざわざ900mlに減らして余ってるってバカにもほどがある
0656名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:27.28ID:WR83S7oE0
なんで野菜や魚みたいに需要で価格変動しないの
0657名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:30.01ID:8G2zgYMI0
爽やかな鳥の声(´・ω・`)のどかだなあ
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:38.12ID:LYJIUBTV0
ホエイプロテインのアミノ酸スコアは100だけど捨てるぜ!!
あータンパク質不足だー!!コオロギ食わないとー!!
0665名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:40.77ID:00BPtSzd0
一回値上がりしたらもう戻らないからな
0668名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:41.75ID:t7ipIbVg0
牛飲馬食
0670名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:44.53ID:1fzQKw38M
岸田や黒田がデフレマインドを作り出したくないんだろうな
0672名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:49.04ID:Oo+MFv9o0
庶民に安く売るくらいなら廃棄します
補助金もカポガポ貰えます
0674名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:54.99ID:wIckEYqja
>>642なんかおかしいね
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:57.52ID:kAYWguDI0
岸田がテレビの前で牛乳飲む
コストパフォーマンスしろよ
0679名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:59.76ID:Db2LHGyC0
乳牛殺して替わりのタンパク源にコオロギ押し
これが岸田の政策
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:10.68ID:4m30wzqk0
工業製品みたいに余ってるからとか足りないからって増産減産が簡単にできる分野じゃないからな
0687名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:13.62ID:/a67Cf6F0
ビル・ゲイツの指示かな
0688名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:14.43ID:tymC0Cjq0
粉ミルクもバターもチーズも何もかも値上がってるくせに
牛乳は余って廃棄
ふざけんなよ
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:17.22ID:x/4VHeXJ0
とっとと900mlから1000mlに戻せばいいじゃん
0693名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:23.12ID:fs8TUM6H0
自給自足率を上げようw
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:24.37ID:5aZzsKKU0
>>655
だよね、安くすれば売れるよ。高くし過ぎで自分たちで首締めただけじゃん
0706名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:33.69ID:XI+k6QpqM
パックの内容量は減ってるし
値段は上がってるし
余るのは仕方ないね
0709名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:43.11ID:1fzQKw38M
サイコロステーキになります
0716名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:56.47ID:Pd4zoHGF0
公金で上げて公金で減らす
0719名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:01.05ID:Mekmyx+A0
飲んで応援
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:06.03ID:7QaRWH+z0
文句言ってないで国の言うことに従って増やしたなら、国の言うことに従って減らせよ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:07.18ID:/ACs1mlG0
お茶汲みに月20万出すくらいなんだから乳汲みにも金払ってやれ
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:09.59ID:XqgrYMJP0
規模は小さいけどロスチャイルド家の陰謀論めいたものに近しい感覚だな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:10.53ID:Ny5t/ZVcp
輸入したのを廃棄すればいいんじゃね?
0731名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:12.88ID:8G2zgYMI0
>>697
松屋の牛肉よりは美味いだろう(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:20.09ID:fs8TUM6H0
話が違うやないか
0736名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:26.47ID:/RjEp2X70
>>676
余剰牛乳から作った脱脂粉乳もだいぶ倉庫に余ってるらしいで
0737名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:27.40ID:t7ipIbVg0
アフリカにお金だすなら 国が買い取って アフリカに送ればええのに
0743ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:42.84ID:MLGYnffI0
そしてバターやチーズが高騰して品切れしても
そのままですとwww

クソ農協が(´・・ω` つ )
0744名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:43.47ID:FR4vFUKs0
乳製品クーポンを国が配ればええんやで
物価高対策にもなるやろ
なぜやらんのや?
0745名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:44.83ID:QuKvEd/Pr
>>471
まさか、実名で裏ビ買ってるのか?(@_@;)
以前、ツタヤのバイト店員が、韓国原爆団の悪口言ってた客同士の会話を盗み聞きして
「許さないからな!性癖や個人情報晒す」とバカッターに書き込んだ時は衝撃だったけど…
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:48.45ID:5aZzsKKU0
命とかww

野菜だって命だろ、キャベツとか潰して廃棄してるぞ
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:53.94ID:Oo+MFv9o0
酪農家の都合で勝手に生産抑制してるのをなんで補助金まで出すんだよ
放置して勝手にさせておけよ
0755名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:04.95ID:yOk6Famq0
牛殺していいなら生産性の低い人間も殺していいってことになるぞ(⁠‘・⁠ω・⁠`)
0757名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:12.26ID:0ouHczFAd
酪農業界は自民党にとって大した票田じゃないので糞みたいな扱いになる
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:12.46ID:00BPtSzd0
>>732
まだ韓流と切れてないってことだな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:13.69ID:dTIAUbOVa
>>732
しかもコオロギ食わせて、海外から馬鹿にされるように仕向けようとしてる
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:31.83ID:/ACs1mlG0
雪印コーヒー牛乳 119円
牛乳 140〜299円

セールなかったら170円台
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:38.61ID:8G2zgYMI0
バターチーズ用にならないのか(´・ω・`)もったいない
0768名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:41.74ID:Pd4zoHGF0
国会の水をすべて牛乳にしよう
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:50.24ID:KQV018Bn0
>>583
飲まないわ
加工してくれたら消費する
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:00.88ID:tymC0Cjq0
19歳の不倫相手が母乳飲むと喜んでくれる
胸張って痛いらしい
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:06.59ID:b/KbYcAb0
まぁぶっちゃけ牛乳なくなっても困らないしある程度減産はしゃーない(´・ω・`)
0777名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:11.85ID:cH/YnoO00
バターやチーズようと生乳用は違うのかね
卸価格に差があるみたいだけど
0781名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:19.75ID:vnFpvYYua
そもそも人間は人間の乳を飲んだ方がいいと思うの(´・ω・`)
0782名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:29.26ID:FR4vFUKs0
一般庶民には意地でも安く買わせない
安く売るくらいなら廃棄しろ
それが日本政府や
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:29.30ID:1jEMuleC0
>>761
もう猿はキャリア終わっただろうから別によくね
それでも生き残れるなら叩くべきだがテレビでも呼ばれないでしょ
0784名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:29.92ID:Yh1WgKri0
価格維持の為の生産調整だろ
何か違う気がする
ここ数年牛乳と流通構造が違うとは言え
乳製品は値上がり続けて来てるんだから
0785名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:30.96ID:uz5LvmSk0
政府が買い上げて安定するまで安くしますって言えば誰も文句言わんのにな
0786名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:31.48ID:/RjEp2X70
>>609
バターは輸入してるものがあるからこれ以上作っちゃダメ!
0788名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:38.87ID:+P14XVbw0
オージー・ビーフとアメリカと国産がスーパーにあり、牛乳は国産のみ。
0791名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:48.30ID:JPLrnfJ10
山内すずってPayPayクビになったんだな
0798名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:07.20ID:00BPtSzd0
民主党の失敗どころじゃないよな今の自民党はw
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:29.13ID:JPLrnfJ10
鳥さんが元気そうで良かった (´・ω・`)
0808名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:29.90ID:Nihl8YeN0
撮影場所が何か演出ぽいんだよね
酪農家に同情出来ないわ。
0812名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:38.58ID:MIaUhY1Oa
農業政策も失敗だらけ
0815名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:40.32ID:kAYWguDI0
牛乳牛のことを英語だとなんて言うの?
0816ひらめん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:40.72ID:MLGYnffI0
また政府がアクセルとブレーキ踏ませてる
税金の無駄使いしてるのか

ほんま死ねばいいのにあの無能ども
(´・・ω` つ )
0817名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:43.09ID:FLiRU04U0
何微会社仏典だよ
人口構成見たら需要無いのわかってるだろ
0818名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:43.36ID:de3j6lNH0
牛乳は好き嫌いが激しいからな
飲まない人は飲まない、まあ腹下しやすいのもそうだが
0819名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:43.60ID:fe01zw280
鳥のさえずり聞いてると悲壮感な話してるのにほんわかしちゃうわ
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:44.27ID:7B7PoZgu0
需要戻ったら足りないって絶対言ってるわ

色々値上げしてんのに国内で作って安くしようともしない馬鹿岸田
0821名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:49.30ID:nXY5PkFU0
米飯給食に牛乳は合わないとか言うバカおるやん
アレルギー以外は牛乳飲ませろ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:49.84ID:QLXL546k0
コオロギやLGBTより酪農だろ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:53.33ID:nkVxLmfy0
ステルス値上げで900mlに減量したのを元の量に戻せば廃棄事態は減るのでは。
0828名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:56.31ID:00BPtSzd0
>>797
実際それしかないよな、棄てるなんてないわ
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:59.16ID:8G2zgYMI0
役人はバカになる典型だな(´・ω・`)
0831名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:59.74ID:tdDs2RQod
アジアにおける乳製品の旗手は韓国だからね
新大久保では若者にバカウケだし高級品は中国へ輸出してる
儲かりそうなら辞めさせるのはずっと一貫してるじゃん
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:00.02ID:7F4TgoFh0
開始当初は何も言わずに貰っておきながらコロナが終わりそうになると文句を言うという
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:08.43ID:A6gOtamk0
そもそも政策の失態を何で国民の税金で補助しなきゃならないんだよ
政治家の金から払わせろよ
0837名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:10.14ID:IR3jRkM80
牛乳、バター、チーズの値段下げてくれよ・・・
0842名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:23.03ID:tymC0Cjq0
肉に出来てさらに15万貰えるなら何の問題もなくないか?
肉として生まれる命だってあるんだし
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:24.83ID:OSSF7yx70
天下りや中抜きは淘汰されても良いから日本の第一産業は守らなければならない
0847名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:27.40ID:/ACs1mlG0
お茶汲みに20万だろ?
0848名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:29.60ID:YVdhJZjJ0
助成金だって税金だって私達のお金じゃないか
0858名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:38.98ID:6FQp3v3ea
牛乳はまだいい
なんでこんなにチーズやバターが高いんだ?
業界努力もしないでああだこうだ言えるだけ酪農は優遇されてるんだよ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:45.31ID:IR3jRkM80
政治家は困ってないのでOK
0866名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:48.15ID:Oo+MFv9o0
いや別に政府の方針に従う必要ないだろ。強制じゃないんだから
金欲しさに自分の意志で牛処分して政府ガー政府ガーとか頭湧いてる
0868名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:48.88ID:NmJq79pYa
まあアメリカ様からうちの乳製品買えよとでも言われてんだろうよ
0871名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:51.51ID:jPK0lSkC0
酪農家に生乳捨てさせて外国からの輸入は制限してないんだろ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:06.00ID:rlGz7xkG0
余ったらタダで配れよ。酪農家には多少の支援金渡してさ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:06.53ID:2U7wm2bx0
だからそれやると金がかかるってんだよ!
勿体ない感情だけで脊髄反射で物言ってんじゃねーよ!
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:06.76ID:8G2zgYMI0
>>843
ひとりSM状態(´・ω・`)
0879名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:08.09ID:tymC0Cjq0
牛乳の需要はいくらでもあるのに売り方が下手なだけで廃棄までしたる体たらくっぷり
0881名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:09.93ID:FR4vFUKs0
政府が物価高に誘導してるように思えるわ
国民を苦しめるのがそんな楽しいかよ?
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:17.48ID:Nihl8YeN0
今日の評論家ええな
ハッキリ物申しとる
0888名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:17.53ID:JPLrnfJ10
BGMにペールギュントの朝を流して欲しい (´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:18.30ID:Db2LHGyC0
なんでスーパーの牛乳は値上がりしてるのよ
0893名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:21.48ID:00BPtSzd0
>>841
だから皆んな体に悪いマーガリン買ってしまうんだよな
0895名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:23.71ID:tBunGMWP0
もともと自民党の猫の目農政は有名
だからといって野党は農政には無関心だから結局自民に入れる
0898名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:33.28ID:IR3jRkM80
>>865
マジか・・・溶けるミックスチーズ高いんだよ
0899名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:37.43ID:U6dN1mDF0
牛は処分、コロオギを食え
0900名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:37.69ID:eqU5Fs0a0
コオロギはプリン体の値も高いしアレルギー引き起こす恐れもあるから絶対食わない
0910名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:00.44ID:wm+AQwpm0
外国からチーズやバターをもっと買えと言われてるんです(農水省)
0914名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:23.87ID:+QegGW3C0
どうせ数年後には今度は生乳が足りなくなる
日本の農政はアホばっかりなんだよ
0915名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:24.92ID:zSjWRxpB0
慎太郎たてよw
0916名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:26.97ID:GeNvKPy50
せいかつにこまってるひとに?
そいつらが、毎日5リットルとか飲んでくれるのかよ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:35.12ID:0K0QI6/Z0
余ってんならしょうがなくね?
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:41.33ID:UIaGpqjC0
第一感なんて言葉あるっけと思ってググったら将棋用語だった
0924名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:49.72ID:18++GB2t0
世襲のお坊ちゃん議員ばかり当選させてきた有権者の所為でしょ
0927名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:58.28ID:Ny5t/ZVcp
この先生、2時間くらいクンニしそう
0928名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:59.30ID:FLiRU04U0
年取ると牛乳飲めなくなる(思ってる以上に直ぐ下痢する)
ようになるからな
若いうちしか飲めない
少子高齢化ナのに牛乳生産に適したホルスタインばっか増やしてるからこうなる
0929名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:01.95ID:8G2zgYMI0
(´・ω・`)人(´・ω・`)よりそーうー♪
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:03.19ID:JfukfmrM0
コロナと飲まなくなった消費者に文句を言うべきでは
0933名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:03.78ID:QBrEviqQ0
人口や食糧減らす計画?
0934名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:06.44ID:QuKvEd/Pr
>>872
だが、民主党政権みたいに反日パヨク政党に政権を執らしたら今度こそ日本は破滅する
(´・ω・`)
0938名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:12.98ID:7ILv5Pd8a
減反といい今回といい政府は日本を滅ぼそうとしてるとしか思えん
0940名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:23.00ID:EkJaCgHX0
輸入枠だけは死守して、国産は捨てろと
防衛でミサイル買うだけじゃなく、食料自給も大切なはずなのに
0941名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:23.22ID:dTIAUbOVa
>>912
NTTの筆頭株主は国だから、国が自らコオロギ食事業やってるようなもんだね
0943名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:25.08ID:/ACs1mlG0
>>906
ジャップは下痢になる率高くなるからしゃあない
俺も毎日1l飲んでたけどおっさんになってからコップ一杯で白水便出るようになってから料理にしか使ってない
0944名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:30.46ID:Hc4hzqMfr
乳牛やめて肉牛にチェンジさせろや
0947名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:34.52ID:fe01zw280
>>914
バター足りない→補助金出すから牛増やせ→牛乳余ってるよ→補助金出すから牛殺せ→?
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:34.97ID:s8Axp90C0
>>854
今の技術ならまぁまぁ美味しくできるんじゃない?
ビタミンでも足せば年寄りなんか買うとき軽いから買ってくれるよ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:35.87ID:rlGz7xkG0
まゆゆは整形してる?
0950名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:39.10ID:2e26rfOr0
グエンさん達にタダであげたらどうか
0951名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:43.33ID:OSSF7yx70
海外なんて常温保存できるマズい牛乳ばかりなのにな 日本人は馬鹿で無知すぎる
0956名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:12.69ID:xmPOGZVS0
廃棄理由が全く理解できん
0957名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:13.70ID:00BPtSzd0
>>934
反面教師で学習してる可能性もあるぞ、自民党のままなら何も変わらないしな
0959名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:15.34ID:EkJaCgHX0
>>943
バターやチーズは未だ品薄なのに
0963名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:18.18ID:FLiRU04U0
>>932
コロナで減少したのは外国人需要だからな
もう普通に学校で給食出てるだろ
そもそも外国人観光客の需要ってどんだけあったんだよって話
今までも捨ててたんだろ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:19.67ID:zSjWRxpB0
岸田さん話聞きに行けよ面白くなるぞw
0967名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:29.73ID:QuKvEd/Pr
>>918
「牛乳アレルギー」?(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:34.74ID:8G2zgYMI0
ハシゴ外しますた( ´・ω・)っH
0970名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:37.33ID:0K0QI6/Z0
>>926
お得意なやつだな
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:38.71ID:Nihl8YeN0
バター不足(大嘘)
0972名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:39.53ID:JPLrnfJ10
チュンチュンチュン 🐧
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:49.62ID:AI+XAn0/0
効率が悪い小規模のところはやめてくれってことじゃないの?
0976名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:58.32ID:EkJaCgHX0
>>958
大人の粉ミルクなんて高いしなぁ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:02.25ID:vkjxHPn10
ハシゴ外すのは役人の得意技w
0982名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:03.73ID:/ACs1mlG0
どうせ5年後には乳製品パニックになってるよ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:03.68ID:zSjWRxpB0
脱脂粉乳復活
0985名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:08.98ID:tymC0Cjq0
肉も安く売らないんだろうな
どうしても安く売りたくないのはなんでだ
0988名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:12.21ID:CVZ74OR40
>>968
弁護士じゃないだろ
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:13.04ID:QBrEviqQ0
>>943
低温殺菌の牛乳だと大丈夫じゃない?
0990名無しステーション
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:17.74ID:OSSF7yx70
出されたものを全部食べるなんて日本人だけの風習だから 日本の常識は世界の非常識
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況