X



実況 ◆ テレビ朝日 70650 ぶっこみいらね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:27.70ID:PeetJy1O0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0003名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:32.37ID:XDATILbNa
(ºдº)アニキィィィィィィィィィィィィィィイッー!!!!↑
0004名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:43.90ID:PeetJy1O0
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:53.28ID:DFO5Tww/0
ジャーパネット!♪ジャーパネット!♪
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:55.79ID:OHzFtO6tM
でも朝鮮人はキムチさえあれば生きて行けるから老後にお金かかんないべ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:56.09ID:PeetJy1O0
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:56.76ID:CngKg2KL0
いい時の日本の政治家なんて死んだら借金だらけだったしな
そんくらい私財使ってでも国のためにって気概があった
0012名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:56.91ID:h2Rpd305a
大下をいじめるのをやめろ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:59.59ID:lxmcgceOa
ドイツの教育事情

アビトゥーア(ドイツ語: Abitur)は、元々ラテン語: examen abiturium (試験+去ること=卒業試験)から派生した語で、ドイツ語圏で、その省略形「アビ」ドイツ語: Abiと共に次の意味で使用されている。
ドイツ・フィンランドにおいて、国内およびヨーロッパ各国での「大学へ進学するための資格試験」である。

これらの国では、この試験が第二次教育(secondary school)修了時に最高学府への資格試験として実施されている。
従って日本の高校卒業資格にも似ているが、この試験に一度合格していれば、一度も大学受験を必要としないという点で、本質的な役割が違っている。
全ての大学に入れる共通一次試験と考えたほうがよりその姿を捉えている。

この試験に合格すると、ギムナジウムの成績と組み合わせて、「アビツォイグニス」と呼ばれる「一般大学教育を受ける資格証書」を修得でき、生徒は、その点数によって規定される範囲内の好きな大学を選んで自由に進学できる。
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:10.58ID:PeetJy1O0
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:10.84ID:iSju6R9c0
www
このままでは年金も枯渇…韓国の老人貧困率はOECD加盟国でトップ=韓国ネット「文政権のせい」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642420585/
<準備できていない「老人共和国」韓国>貧困・病気・孤立の泥沼 高齢者貧困率・自殺率OECD1位 [11/19]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668830705/
【韓国】高齢者貧困率、OECD断然トップ [動物園φ★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675920551/
0020名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:13.45ID:kj8L5Kfbd
自分東京だけど毎日街中で中国語聞くな
今日本で来てるインバウンドは台湾香港シンガポールメインかと
在住チャイナとインバウンドは、遭遇場所と手荷物で大体見分けつく
0021名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:20.52ID:DFO5Tww/0
やっす
0025名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:29.00ID:ypi+689lp
江戸時代のように鎖国して社会保障制度もなければ少子化でもいいんだが
0026名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:29.21ID:8VMJC1end
たけえよ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:32.72ID:mCtqTWrJ0
大学はFラン潰して残った大学に補助金を集中したら無償化できるだろ
バカは大学に入る必要はないよ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:37.29ID:6R3xYIXI0
>>1
大下さんと結ばれる権利をどうぞ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:40.74ID:1g03Wbsv0
外国籍への生活保護禁止にしとけ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:42.56ID:8iBYR05n0
金ないよくれ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:43.90ID:7EyOPrCgd
塚本は本当に不快だな (´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:44.55ID:UpaFWk+00
いややっぱり言うように社会のあり方や経済的な上昇がなければ出生率はあがらないよ
○○手当作りますは効果なし
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:44.75ID:uczHQM3F0
いろいろ値上げで家計が大変だー

シャワーヘッド買おう!

って発想になる奴が居るかよw
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:46.12ID:cpB2otGB0
998 名無しステーション sage ▼ New! 2023/03/02(木) 12:37:39.40 ID:N2V2wuT+r [3回目]
昔はお金持ちの子息でもなければ村一番の神童みたいな奴しか大学に行かなかった
本当のエリート養成機関だったから

だろうな。親戚に学年で1位の人がいたらしいけど旧制中学から内務省行ったとか。大学なんてとてもとても
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:46.42ID:PeetJy1O0
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0042名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:46.75ID:2VDJ1aUKd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0044名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:01.68ID:lxmcgceOa
フランスの教育事情
バカロレア資格(Baccalaureat)は、フランスにおける大学入学資格を得るための統一国家試験のこと。

フランスではバカロレアを取得することによって原則としてどの大学にも入学することができる。大学の定員を超えた場合にはバカロレアの成績や居住地などに応じて、入学できる大学が決まる。

一般バカロレア、専門バカロレア、工業バカロレア の3種類がある。
一般バカロレアも科学系(Scientifique、通称S)、人文系(Litteraire、通称L)、経済・社会系(Economique et sociale、通称ES)と分野別に分かれている。
3つのうち理系が最難関であると一般的に考えられており、科学系セクション卒業者は全ての分野の職業に就けるとされている。

その結果、明確な将来像がない若者は理系進学を希望し、近年理系セクションの生徒数増加、そして経済・社会系の生徒数減少という現象が見られる。
一方、人文系セクションは別格の存在として位置づけられており、弁護士やジャーナリストまたは作家など、明確な将来図を持っている生徒が集まるとされている。
1808年にナポレオン・ボナパルトによって導入され、2005年の時点では18歳に達したフランス国民の62%がバカロレアを取得している。
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:05.93ID:XDATILbNa
>>9
最近、ごはんがススム君にハマってるわ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:07.22ID:EoVdJgDA0
人の振り見て我が振り直せ
と言うけれどこの国には直す暇も余裕もない
こうなるかもしれないんだ…という覚悟だけ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:07.48ID:XyKWtg490
大下さんはワイが介護したる(;゚∀゚)=3
0049名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:09.99ID:jd77poSG0
日本は熟年離婚した老人、主に専業主婦だった女性の貧困がやばい
子供が助けてくれるだろうと思いきや助けてくれないし、専業主婦だったから年金も少ないという地獄
0052名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:21.26ID:aTWGQ0hO0
他のCMは放置するがジャパンでチャンネル変える人いそうだわ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:22.25ID:lUjNdrapa
知らんがな韓国こ事なんて。日銀の金融緩和をどうするのか
やってくれ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:28.71ID:PeetJy1O0
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0058名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:37.58ID:mCtqTWrJ0
>>37
江戸時代でも子供は産んでいたんだけど?

バカは大学に入れないようにすれば
教育コストなんて考えなくて良くなる
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:37.96ID:yGKPz73P0
女性が15年くらい子育てに時間を奪われるんだからこの先も子供は増えないだろ
人口7,000万人でも大丈夫な国作りに税金使った方が良い
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:47.83ID:XDATILbNa
>>45
最近、テレ朝コメンテーターで見なくなったね
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:49.99ID:atRzzC080
>>45
どっかの時点で、尊厳死(自ら死期を選ぶのも基本的人権のひとつだ)っていいだすかな?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:58.72ID:higbCwaj0
地獄
0069名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:05.49ID:4Nh11o2N0
韓国って先進国に入れるのが間違ってんじゃないの
0070名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:06.08ID:6R3xYIXI0
欧米の衰退国家が男女同権とかいろいろバカやってるのを追従しちゃダメなんだよ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:07.41ID:JlhOpAUkd
そりゃ、日本のことを言えば教育産業と政治家、官僚が癒着してるからだろ。
かれらが一体となって教育にかかる費用をどんどん吊り上げてきた。

最近だと都の高校入試でも問題になってたじゃん
ベネッセとの癒着が。

政治家と役人が腐ってれば・・・腐ってる政治家、役人を国民がそのままにしてたら
どんな問題も解決なんてしないどころか、どんどん新たな問題を作っていくだけだろう。


なんで韓国の問題を深彫りしなきゃならないのかはわからないが、というのは脇に置いても。
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:08.18ID:5Y7GtfE8M
>>875
シンガポール、豊かだけど厳しいんだね
ユートピアなのかディストピアなのか
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:11.73ID:Dc7XtNe80
韓国は先進国なの?
0076名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:14.13ID:gSAKcFhyp
いつから韓国が先進国になったんだよwwww
0077名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:23.43ID:Ey3dJYQbd
そんなことより、大下さんがどうやったら結婚時期出来るか、具体的なほうほうをみつけてやれよ(´・ω・`)
結婚出来ればワンチャン、子供作って少子化対策に繋がるかもだぞ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:25.21ID:EoVdJgDA0
>>24
手薄になれば各々の家庭にのしかかって詰む家庭も増えるけどね
0082名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:26.70ID:Y3798lwG0
日本は成人式で暴れてるようなヤンキー地域が出生率高いし結局競争と無縁なノーストレス社会ほど出生率高いだけじゃねえの
0083名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:30.07ID:PeetJy1O0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0085名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:37.89ID:Dmp56qbs0
韓国が世界中でいろいろ問題起こして非難されたり激怒されたり嫌われてる
ネタはまったく報道しないのに

韓国に習えみたいな こんな恥ずかしい放送よくやるもんだなぁ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:38.99ID:gUzT6KOva
大阪のチンチン電車沿いにもこんなえば バラック小屋 あるよな
0087ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:40.68ID:SxLNRaNu0
日本の高齢者は得してるのになー

www(´・・ω` つ )
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:43.01ID:E8eK+Suf0
チョンBSから逃げてきたらこっちでも糞チョン
マスゴミは潰れちまえよ
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:47.52ID:2slVZTIH0?2BP(1000)

日本が悪いんだよ!!
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:48.49ID:x8fSFNgS0
>>11
そんな気概は要らない
国のことは国費でやる
個人のポケットにこっそり
国費を入れるからダメって言われる
0094名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:53.05ID:DFO5Tww/0
日本で生活保護受けるか〜
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:54.61ID:kj8L5Kfbd
>>27
F欄に天下るから潰せない
アベ腹心の友加計学園とか真っ黒やで 与党落選中議員の面倒見たりするし
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:55.65ID:mCtqTWrJ0
>>72
国立大は無償にすればいい
しっかり定員を絞ってバカは入れないようにすればいい
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:00.84ID:gSAKcFhyp
きったねーなw
日本にこんなとこねーぞ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:02.49ID:XDATILbNa
九龍村はどんどん破壊してるんちゃうの?
ホームレスになるのか?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:03.78ID:iwbKzxV1a
日本でいう氷河期世代じゃん
0104名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:09.18ID:KKmGw3q50
男女共同参画から韓国語講座とか韓国映画視聴とかキムチ作りに
日本の税金使われてるんだよな

韓国とつながってる寄生虫NPOは潰すべきだよ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:09.21ID:1QQue2ZT0
これ見るとまだまだ途上国だよな
0106ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:11.04ID:SxLNRaNu0
日本にくれば生活保護もらえるのにー

www(´・・ω` つ )
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:19.52ID:34Iv/Xqyd
>>55
コロナ禍も明けたから稼業の興行に本腰を入れたのかもな
梅沢富美男もそろそろテレビの仕事は減らして来そうだ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:26.17ID:9WlUafOy0
ヘルコリア(地獄の朝鮮)うわあああああああああああああ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:26.55ID:up5xKS2x0
韓国じゃなくて
少子化対策成功してる国とか出生率高い国を取り上げろって
意味ねえ
0116名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:29.59ID:cpB2otGB0
>>86
ねえよチョン
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:30.52ID:p0ZRq9Au0
財閥解体しないと格差広がる一方だろ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:35.61ID:1C3gpK/t0
>>99
ソウルなんて、少し外れたらスラム街ですよ
中国人旅行者は、韓国ドラマに騙されたって思うそう
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:37.58ID:yGKPz73P0
>>77
経済的に余裕あるんだし身なし子を養子縁組して子育てしてもらった方が良さそう
0127名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:51.55ID:8WgUYMhH0
どこが先進国だって?????
頭腐りすぎだろ反日テロリスト放送
0128ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:54.28ID:SxLNRaNu0
韓国の高齢者は大変だなあ(´・・ω` つ )
0133名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:56.97ID:lUjNdrapa
古紙て勝手に拾ったら窃盗だぞ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:58.33ID:O6XVdfima
現役世代に寄生して悠々自適に生きる日本とどっちが正しいんだろうな
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:58.75ID:fpgwyi+T0
おかしいな、韓国の平均所得は日本を抜いて、今、日本より豊かなはずなんだが
0137名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:02.20ID:6R3xYIXI0
すげー貰えるじゃん
0141名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:14.60ID:XyKWtg490
水吸わせて水増ししろw
0143名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:22.58ID:cJHVnKsNp
江戸時代は寿命が短く生まれて来る子供の生存率が低い
それでもうまくやっていたんだよな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:24.78ID:qKekfVRh0
>>89
宗教だの〇〇支援団体だの聞くと弱者から金を巻き上げるためにある組織かと思ってしまう
韓国人もなぜか宗教とかにハマりやすい人多いし
0148名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:29.31ID:1g03Wbsv0
絶対に日本に来るなよ
0149名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:32.80ID:uczHQM3F0
>>108
あんな、年に水道料が6万お得!とか
クッソ大袈裟なシュミレーション鵜呑みにする奴が居るかよw
0151名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:33.75ID:u0Xn7T09a
チョンって生活保護ないのか?
だから日本に来てうまい汁啜ってんのか?
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:42.60ID:nnuBXHdl0
こんなの日本で放送する意味
どこからこんな下らねえVTR入手してくるの
0160名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:45.10ID:DFO5Tww/0
先進国38国!?
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:46.87ID:6psEEbJEa
日本じゃなくて韓国の人口減少大変だーの番組じゃん(´・ω・`)
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:47.44ID:p0ZRq9Au0
>>73
明るい北朝鮮って呼ばれるだけあるな
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:49.49ID:gSAKcFhyp
だから先進国じゃねーだろwwwwwwwww
0166名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:49.67ID:wLpsYsgg0
韓国人ってジャージャー麺好きだな
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:50.44ID:Sv/O69Tz0
地獄だな、もうこの世界に子供なんてら残さない方がいい
0169名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:50.78ID:M65hjKlT0
>>97
いやーでも北朝鮮の例もあるし(´・ω・`;)俺は信じない
日本人を油断させて同情をこうように仕向けてるね
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:51.56ID:XDATILbNa
>>140
他のチャンネルだと見かけるのに
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:52.69ID:PeetJy1O0
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0177名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:02.67ID:kj8L5Kfbd
>>55
ミヤネ屋あたりでやってないの?
夢グループもシャワーヘッド売るべき
0179名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:05.73ID:KKmGw3q50
また韓国から日本に併合をお願いしてきそうだな

もう絶対に相手にするなよ
どうせまた韓国人犯罪者が植民地支配された、金よこせって、言ってくるんだから
0180ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:06.00ID:SxLNRaNu0
>>135
戦中世代を生き抜いた高齢者は大切にしたいが

1960年以降生まれは自活しろといいたい
年金も安かったし
(´・・ω` つ )
0183名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:14.93ID:nnuBXHdl0
ここからどうやって日本に金を出させるかが腕の見せ所ニダ<丶`∀´>
0185名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:21.74ID:GQreSs0E0
韓国がいつ先進国になったんだよ
0190名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:27.30ID:PeetJy1O0
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0191名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:31.60ID:p0ZRq9Au0
年寄りを大事にする儒教国家じゃなかったの?w
0196名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:36.88ID:bK0g2B3s0
3万を4万にしても大差なくね?
10万くらいベーシックインカムしなよ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:41.93ID:OrMbid3Na
>>123
これよな
テレビは何とか他のネタを用意しないとだからルフィ様々だ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:43.42ID:GnakgvOs0
ちなみに日本は国民年金ちゃんと払っていたら月6万
厚生年金だとしたら 10万から15万だわ
0202名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:46.15ID:cJHVnKsNp
社会保障制度撤廃して自助の社会にすれば解決
0205名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:56.60ID:M65hjKlT0
中国だってこういう放送で日本人を油断させてきたしね(´・ω・`;)
0211名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:03.67ID:PeetJy1O0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:08.28ID:2tIxCryF0
>>84
国を挙げて一部に全力投入してるからな、その成果や
逆に切り捨てた底辺はこの状況に陥ってる
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:12.75ID:RAfLCUIQ0
昨日の田村ファミリーみたいな生活にすりゃ
月4万でもなんとかなってたり
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:19.44ID:2v6dBLKG0
日本でも
これからホームレスが増えるんかなぁ
それほど高度でない仕事は AIや自動化に置き換わられて
単純労働や過酷労働は 外国人移民に取られて
普通に働いて普通に暮らすのも ひと苦労な時代に
なってくのか
0215名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:22.66ID:kF7Z1Lsta
>>192
ありそうw
テレ朝はネトウヨ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:38.03ID:cpB2otGB0
>>171
欧米人だけじゃない。中国人やタイ人からもリピートする価値無しって言われてるw
0219名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:38.31ID:GnakgvOs0
>>196
まるまる食事にしたら1日300円食費増えるからね
3食辛ラーメン食えるのは大きいよ
0220名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:38.77ID:kj8L5Kfbd
>>73
シンガポールは良い独裁者で今の地位を築いた、日本は悪い独裁者アベが国を破壊した
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:40.58ID:PeetJy1O0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:43.70ID:XDATILbNa
>>189
林先生なんかと一緒の番組で天才扱いされてる
0224名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:44.17ID:DFO5Tww/0
日本で役所前で倒れてたら生活保護貰えそう
0226名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:45.83ID:M65hjKlT0
北朝鮮なんて飢えて滅びるなんて言われてたけどますます豊かになってんじゃん(´・ω・`;)
0229名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:49.83ID:34Iv/Xqyd
番組始めの子供を産む為にどんな環境になれば良いと思いますか?の質問に
韓国から出る事かなと答えたのが全てなんだろうな
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:52.97ID:yGKPz73P0
>>96
若者から金を稼ぎすぎる企業や私学が首絞めてるよね
運転免許学校、奨学金という名のローン組ませてアホ大学に通わせる
これだけで600万円くらいのマイナスからスタートする現代の若者の人生
0231名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:54.13ID:cJHVnKsNp
年金制度は積立方式に変更すればいい
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:13.69ID:PeetJy1O0
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0235名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:16.71ID:gSAKcFhyp
>>186
ないないドヤ街でももっとマシだわwwww
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:18.83ID:kF7Z1Lsta
>>214
単純な仕事はそれこそ海外に取られるしね
この円安じゃマジ中小は死ぬよ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:20.99ID:2tIxCryF0
>>89
あっちの宗教は銭ゲバの糞みたいなのが存在するからな
全体が怪しく見えるがこの牧師迄そんなんだったら残念過ぎる
0239名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:27.12ID:1g03Wbsv0
昼飯が不味くなるわ
わざとか?
0240名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:31.45ID:rolpF7xP0
>>192
今から独身氷河期世代を処分しておかないとこうなるよってことだろ
やつらはとくに賞味期限だから処分は妥当じゃね?
0241ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:35.81ID:SxLNRaNu0
>>216
ほんとひどい

こんなんで子ども作れるかよ(´・・ω` つ )
0242マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:40.37ID:YtkjHGoUa
>>136
「国民全体で見れば日本に自慢出来るくらい豊かだけど、老人世代で見れば日本から支援が必要なくらい貧乏」
0243名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:41.85ID:M65hjKlT0
>>225
こういう放送だってそういうためのものだよね(´・ω・`;)統一教会なんて日本の金で運営してるし
まじでざけんなだよね
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:53.54ID:PeetJy1O0
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:21.26ID:DFO5Tww/0
賢いエリート官僚たちが考えた制度が崩壊なんてありえるか!?
0252名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:21.60ID:ZhgNv7Mp0
>>239
一体何のために韓国の貧困化とかやってんだろうな
テレ朝の意図が分かんねえよ
0253名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:23.72ID:1g03Wbsv0
日本の知った事じゃねええええええよ
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:31.39ID:kF7Z1Lsta
失われた30年の何年を自民が政治やってきたからよく考えてみるべきだよな
0256名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:32.82ID:/pd43Bcyd
新型コロナに命を奪われた日本国民及び遺族全員に取材をしたら膨大な時間となる
とテレビメディアの認識は?
0258名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:34.49ID:6psEEbJEa
CM幾つもまたいでしつこく韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
0259ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:35.34ID:SxLNRaNu0
>>240
氷河期世代は数が多いから
あまり変なこというと痛い目に合うよ?
(´・・ω` つ )
0263名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:42.21ID:34Iv/Xqyd
>>164
梅沢富美男は劇団員の生活の為にテレビに出てたからな
あんなんだけど頑張ったと思う
0266名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:47.48ID:D/UlMejG0
ゆっくり減ればそうそう問題にならんのにな
0268名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:53.89ID:XDATILbNa
ここは日韓トンネルを作る必要があるな
0270名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:00.40ID:2slVZTIH0?2BP(1000)

日本から金取ればいい!!
0280名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:13.84ID:9WlUafOy0
日本に勝ってるじゃん!よかったね
0284名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:26.89ID:SYwGLL7c0
日本の高齢者の相対的貧困率、低すぎるだろ
おかしいよこんなの
0289名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:32.30ID:OrMbid3Na
独り者の在日や貧乏日本人に金握らせて連れてきた韓国人に同性婚させて生活保護ビジネス&乗っ取り作戦が展開しそう
0290名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:35.40ID:kj8L5Kfbd
>>223
>>227
あの発言は無かった事になってるの? 賢そうだけど人間性は駄目な印象しかない 他人を小馬鹿にしてそう
0294名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:42.59ID:uczHQM3F0
どんだけ長々掘り下げて見せたって普段の事があるから
御可哀想だから仲良くしてあげようねって気持ちにならねーんだよ
都合の悪い時だけ擦り寄って来やがって
0297名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:44.85ID:1QQue2ZT0
この辺で終われば?
日本人が考える事じゃないしな
0298名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:46.58ID:GnakgvOs0
>>252
良い方に考えると日本の話題だと色々差し障りがあるけど
韓国の話だと普段自重する意見も言いたい放題できる
0299名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:48.78ID:RAfLCUIQ0
>>211
そのくせ拝金主義の見栄っ張りで、
義務は果たさず権利だけは声高に主張
性犯罪が日常かと思いきや
性欲異常だから売春婦が世界各地に出稼ぎに
似た様な顔に工事した奴が沢山
終わってんな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:49.08ID:kF7Z1Lsta
>>240
頑張ってくれ
0302ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:50.80ID:SxLNRaNu0
日本とあんま変わらんじゃん

www(´・・ω` つ )
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:56.19ID:4Nh11o2N0
韓国の老人は貧乏だからオレオレ詐欺で狙われたりしないね
じゃあビクタン収容所で韓国人収容者が特殊詐欺の電話かけてたっていうのは
日本にかけてたんじゃないのか?
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:57.96ID:qKekfVRh0
この番組日本のことと韓国のことはやらなくていいよ
中国はまあ微妙
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:03.58ID:nnuBXHdl0
チョンの年金なあんてとっくに溶かされてるって聞いたわな
ざまーみろ
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:19.73ID:x8fSFNgS0
この国も公務員優遇か
0315名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:26.24ID:ZhgNv7Mp0
>>277
韓国の反日っぷりが知れ渡って来て嫌韓増えて来たから
同情引く作戦に出て来たか
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:28.30ID:cu7J5mkO0
なんで日本の少子化問題やらないんだろう
韓国のこと好きすぎだろ
0317ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:28.71ID:SxLNRaNu0
韓国も公務員は優遇されてるんだな

公務員でなければ人ではないか
(´・・ω` つ )
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:31.33ID:O6XVdfima
確信をついてるな
高齢者の面倒を見るために産むわけじゃない
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:36.11ID:lZ9SMWYG0
>>249
ネトウヨにとってはただの韓国ネタと統一問題は違うのよ
今日のような内容なら韓国をひたすら馬鹿にできるけど統一問題は自民や安倍が100%悪なのでロジック的に韓国を叩けない
0325名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:38.59ID:MUJrqYME0
>>306
いや韓国は平均したら豊かに見えるが、貧富の格差が物凄い
財閥とそれ以外で
0327名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:41.38ID:KKmGw3q50
>>283
また韓国人犯罪者が朝鮮戦争のドサクサで、
日本に密入国してくるから嫌だな
0328名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:43.59ID:YU41lXRhr
韓国人と結婚できんな女は
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:55.89ID:kF7Z1Lsta
>>316
テレ朝はネトウヨだからw
0333名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:06.28ID:ap+vvTrl0
これは韓国が大変だから助けてあげよう
慰安婦。徴用工問題も日本がお金払いましょうっていうキャンペーンですか?
0337名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:10.55ID:p0ZRq9Au0
韓国の年金問題とかどうでもよくね?
テレ朝はなに謀んでるんだよ
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:12.93ID:8WgUYMhH0
どうしても同情しろというなら
朝鮮がこの世に存在し続けていることに同情するわ
消え失せて存在が無くなれば楽になるぞと
0341名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:13.25ID:uTmLtJGL0
日本に併合して貰えば
0343名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:15.51ID:8Kd8zcnrp
>>316
他人の事はいいから、だよな
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:23.89ID:1g03Wbsv0
放送免許剥奪レベルのクソ番組
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:24.64ID:2v6dBLKG0
毎日毎日 スーパーの半額弁当をねらって夕方に買い出しして、
マクドナルドや吉野家、王将すら 数ヶ月に 1度なおまいらも
貧困層だよな
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:29.63ID:zMcIEAF10
なんで韓国の心配してんの?w
0352名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:34.11ID:D/UlMejG0
みんなで集団で農業とか酪農すればいいのよ
0355名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:36.26ID:BPJJCR5E0
日本にも山のような段ボール、金属かかえて回る高齢者いたけど
ここ10年とんとみかけない気がする。
福祉すすんだん?
0356名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:37.48ID:4Nh11o2N0
親の面倒見たくないでしょw
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:46.61ID:6+KHo/Sh0
おいおいおいチャンネル戻したらまだ韓国やってんのか?
キチガイかよ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:47.29ID:uPplfeYl0
日本のテレビ放送じゃないなテロ朝は韓国に丸ごと引っ越せよ、日本から出て行け
0361名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:48.13ID:1C3gpK/t0
>>316
最初にチョット日本の少子化に触れたよ
韓国は、突出してるから参考に良いじゃん
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:54.29ID:gSAKcFhyp
マスコミに騙される奴がいる
今韓国で話題韓国のヤングの間で話題
TBSの夕方のニュースは毎日こんなんばっかだからな
0363名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:54.49ID:34Iv/Xqyd
>>286
座長として団員に給料を出す為にキャラを確立して稼ぎまくったからな
よくやったと思うわ
0364名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:57.34ID:M65hjKlT0
>>325
騙されないで(´・ω・`;)韓国は豊かなんだよ
だからこんなことを日本人は考えなくていいの
0365名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:03.91ID:PuKgPOl40
日本は年金システムを破綻させないために、
給付額を年々減らしていくんだろうな・・・
0368名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:09.39ID:ZhgNv7Mp0
>>332
まさに今の韓国大統領がそれだよな
「用日」大統領
日本を利用して利益を得てやろうって
0370名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:19.79ID:lZ9SMWYG0
急激な少子高齢化社会のサンプルが殆どないから日本は韓国を他山の石とするしかないのよ
もう遅いって話はあるが
0372名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:26.12ID:EmvTtVkt0
韓国 「そうだ、韓国の年金基金を日本の厚生年金と統合すれば良いんだ」
0373名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:27.68ID:DImgYp2x0
こっちみんな
0376名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:35.00ID:KKmGw3q50
韓国が無くなろうが、日本にはたいした影響ないしな
むしろ犯罪減るメリットしかない
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:42.35ID:4Nh11o2N0
何いってんの?このひと
0379名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:43.10ID:xAIdHR6U0
21世紀になってから良いことって一つもないよなあ
暗い話ばっかりになった
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:45.93ID:cJHVnKsNp
1億総活躍社会の日本を見習え
0381名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:46.30ID:6R3xYIXI0
無意識のうちに上から目線の言い方
0383ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:48.97ID:SxLNRaNu0
>>260
>>367
やれるもんならやってみろや

キチガイ世代(´・・ω` 氷河期 )
0386名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:57.64ID:tyIe2SDH0
泣く子は餅を1つ余計にもらえるを全員で実施したら国が滅びたでござる
0387名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:00.10ID:O6XVdfima
日本もあと数年すれば介護難民で大変な事になるからな
自分の下の世話をして欲しい老害が慌ててる
0388名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:04.68ID:zMcIEAF10
>>360
日本の男が韓国女を孕ませて送還
0389名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:05.00ID:8WgUYMhH0
スエノブが「日本政府はちゃンときちんと援助して助けないと!!!!」という恐れ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:07.10ID:8Kd8zcnrp
ガーシー、やれ
0392名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:14.53ID:DImgYp2x0
>>364
だよな
一人当たりのGDPも日本を超えてるんだもん
お互い干渉せず発展していこう
0393名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:17.04ID:uvMiI6iY0
ショーンKじゃねえよ認知症
34 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2023/03/02(木) 12:51:20.47 ID:ObgWHtBP0
経歴詐称した人?
0394名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:18.72ID:1EzgVJ4d0
>>357
abema見てたら田中萌が「日本のテレビを見てたら左傾化するんじゃないですか?」
と発言してちょっとファンになりました
0395名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:19.29ID:p3ky6Ekz0
缶の回収のほうがお金になりそうだけど
ライバル多いんかな
0397名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:20.29ID:atRzzC080
>>374
うん ピンピンの部分しか努力できんから、食事や適度な運動には気をつけてる
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:20.68ID:cpB2otGB0
>>324
100%ってw そんなに統一が問題だったなら何で民主は国会で取り上げなかったんだ? 鳩山とかの民主もずぶずぶだったからだろ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:20.75ID:MUJrqYME0
>>330
この番組、韓国ばかりバカにしてるけど日本も2040年は
超高齢化社会だよな
0403名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:27.81ID:6psEEbJEa
>>311
元秘書のどうでもいい発言はオフレコ違反までしてネタにするのに共同通信デスクのとんでもない行為は全力で隠蔽するとか(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:32.47ID:uczHQM3F0
いや、そもそも韓国経済の心配を日本で議論してやる必要が無い
0405名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:34.92ID:uTmLtJGL0
世界大戦があればリセットされるかもな
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:43.36ID:kj8L5Kfbd
>>224
多分貰えないよ
今は公明、共産議員に頼むのが良いらしい ジミンは門前払いが多いらしい
0411名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:44.40ID:8Kd8zcnrp
G20外務大臣欠席、やれ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:46.32ID:qFSDsYIn0
見通しなぞ無い
甘ったれるな(バチーーーーーーーーーン!!
0414名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:48.04ID:4aus7t06d
韓国人に生まれてたら日々日本を恨む毎日だから生きづらそうだね
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:49.45ID:6R3xYIXI0
今日の美人枠はうるべぇさんか
0421名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:05.11ID:MUJrqYME0
>>392
いや平均値と中央地は違うぞ

韓国はサムスンなど一部の物が平均を引き上げてる
0422名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:06.48ID:p3ky6Ekz0
韓国に引き抜かれた日本技術者も
今頃クビになってるんだろうな
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:06.91ID:2tIxCryF0
格差拡大と若者の意識の低さは日本にも共通の部分がある、終わってんな
0425名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:11.18ID:hF8VHs+Fa
ウルベにスポーツ以外語らせるなよ
0427名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:15.25ID:6+KHo/Sh0
汚鮮されると言うことはこういう事なんだってことを日本人は覚えなきゃな
鮮を組織に、国に入れないということだな
あいつら卑しいから絶対に私物化する
0429名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:21.09ID:XDATILbNa
北朝鮮が板門店から攻めて来るか?
0431ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:22.31ID:SxLNRaNu0
>>419
すげええ!!子作りし放題(´・・ω` つ )
0432名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:31.47ID:MUJrqYME0
>>406
それに近いものだが、桐谷さんはまともに勝ってるが、私は優待クロスが中心
0435名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:33.61ID:Ck4v/l3G0
つっても馬鹿の遺伝子ばかり増やしてもなあ
賢い人達が子供を増やせる社会じゃないと
0436名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:35.67ID:qKekfVRh0
日本だってオッサンはなんなの?
すぐ日本だって…って言うの口癖だな。韓国限定だけど
0437名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:35.86ID:nnuBXHdl0
朝鮮人の異常なDNAは淘汰されるべき
人食い類人猿の末裔だ
0441名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:39.03ID:rolpF7xP0
>>383
まずは徴兵制を敷いて氷河期世代当てて訓練は年齢差別せずに20代と同等の訓練をする
0444名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:45.77ID:kj8L5Kfbd
>>324
ネトウヨに取って統一教会問題はヤバいからなぁ カルト系ネトウヨはガチ統一信者やし
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:58.45ID:uPplfeYl0
ここは日本だぞ毎日毎日韓国の話題取り上げて、キチガイテレビ放送局w
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:00.39ID:tyIe2SDH0
もうゆりあんレトリバーでいいから子作りしたい  (´・・ω` つ )
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:11.15ID:vwILZes90
>>419
田舎はやる事しかないのか
0456名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:23.46ID:DImgYp2x0
>>421
いやいやそんな韓国さんは凄いよ凄い凄い
だから自分の国のことは自分の国で解決しようよ
貧富の格差があるなら是正の余地があるってことじゃないか
0458名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:27.11ID:tjAufEFN0
韓国の心配してる場合じゃないで
0459名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:30.95ID:MUJrqYME0
地方は兼業で農業もやってたね

それにしてもスエノブが独身とは知らんかった
0461名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:32.41ID:up5xKS2x0
>>431
文化の違う他国を参考にするより
国内の成功例をまずマネしてみる、ってのが絶対先だと思う
0462名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:33.22ID:fmQpmpqm0
>>425
森の女の話は長いには激怒してたのに
ウイグル弾圧の北京冬期オリンピックは擁護してたウルヴェ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:35.27ID:D/UlMejG0
文明が悪いのだ
0476名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:03.96ID:lZ9SMWYG0
>>398
統一問題を民主になすり付けるのは無理だよ
自分でも分かってるだろうけど
0479名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:11.23ID:XDATILbNa
日韓は自由がなくて生きにくいわなーー
0483名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:17.07ID:6R3xYIXI0
>>445
都知事がバカでも都議会がしっかりすれば大丈夫
地元の議員を育てるんだ
0485名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:17.68ID:9WlUafOy0
まじかよベッキーさあ・・・・・・
0489名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:23.01ID:jd77poSG0
子供は親を養うべき
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:25.10ID:rolpF7xP0
>>399
>>330
氷河期世代が高齢者になる丁度だな
だから今のうちに独身氷河期世代を処分しないといけない
0494名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:25.35ID:34Iv/Xqyd
韓国映画の台詞でもあるもんな
公務員試験に落ちてもう人生は詰んだとか
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:25.61ID:D/UlMejG0
若新はどうあるべき
0496名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:25.82ID:kj8L5Kfbd
>>225
>>265
今のモンスター中国を作り上げたのは日本のODAな 序に技術までパクられてしまった ODAに関わった売国奴も大半がジミン
0498名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:29.49ID:up5xKS2x0
>>453
それはそれで少子化対策としてはアリ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:39.15ID:2tIxCryF0
>>448
北朝鮮みたいな基地害国家と付き合わなきゃならんのだから仕方ないやろ
日本も基地害国家に囲まれてるの忘れてんじゃないぞ
0505名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:48.04ID:QA+orjnR0
長々と話していた割には大したことを言ってなかったなメガネくん
0506名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:48.15ID:MUJrqYME0
>>456
いや中国もそうだが、いったんできた貧富の格差はそう簡単には是正できないよ

日本は相続税がめちゃくちゃ高いから、それで貧富の格差は最後に
縮小するようになってるが
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:01.34ID:KKmGw3q50
韓国人投手「大谷に四死球当てようかな」

だそうだ
本当に韓国人はクズだな
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:07.77ID:O6XVdfima
さんざん少子化をやった後にタカラジェンヌwww
少子化を望んでるのかな
0518名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:30.89ID:lZT5Mf7P0
バカしんとか言ってるやつ!!
若新さん、普通に3億とかもってるからなw
0520名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:44.53ID:WJxVrBfo0
わかしんさん嫌いじゃないけど
成田さんと近いから次の契約更新はなしかな・・・
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:56.59ID:8WgUYMhH0
必死に母国の恥部から壺に話題が変わるのを切望する在日チョン
どっちも恥部か
0527名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:00.98ID:cpB2otGB0
>>476
別に擦り付けてない。自民が一番悪いのはわかってる。だけど100%じゃねえだろ。鳩山とかずぶずぶだったしそのせいで国会で追及も出来なかったんだろ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:02.48ID:DFO5Tww/0
自民党政権が続けば公務員は一生安泰
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:06.71ID:kj8L5Kfbd
結局今日は韓国よりマシを洗脳したかっただけ

ネトウヨテンプレの○○よりマシと同じで悪質
0530名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:16.28ID:KMUbaU5ta
大下さん悲しい顔だったな
0531名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:20.59ID:JlhOpAUkd
>>96>>230
もはや国立も私立も関係ないだろw

むしろ東大なんか元々官僚養成機関だし、私立だって癒着すりゃ一緒だけど
もし本当に純粋な篤志家達が資金を拠出して、純粋な教員、スタッフばかりで運営されるような
奇跡でもあれば私立の方が理想的な学問の場になることだってあり得ない訳ではない。

実際かつての日本は企業でも学校でも今よりは健全なところが多かったからな。
それが平和にも経済の繁栄、比較的平等で多くの人が幸せだった社会につながったのだと思う。

でも今は政治家、役人が先導して、多くの人間がそれを見習って真似してしまって…
人間は低きに流れるし、朱に交われば赤くなるから…日本社会全体が腐ってしまった。
0532名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:25.50ID:2tIxCryF0
>>457
まあ他人事じゃ無いぞって言うのはある
日本であそこまでの人たちが居ないのは生活保護あるからだけど
それ無くなったら同じ道に入っていく
0533名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:29.68ID:uczHQM3F0
賛否や正誤は別にして
若新の話はスイスイと頭に入って来る
前の番組の福くんとか何言ってんだかしばしばわかんなくなるw
0538名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:26.42ID:1EzgVJ4d0
>>521
コオロギパンで炎上したパスコが炎上させた人を訴えるらしい。
パンを買う時はメーカーをチェックしようかと思う
0539名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:28.29ID:/cVTxx880
わかしんは何が言いたいの?
犬飼うな、大学行くなって言ってるの?
贅沢するなって言ってるの?
0542名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:37.87ID:nnQR0/sDr
別にこうあるべきこうあるべきってもう今の時代にはそんなに言ってないだろ?
むしろマスコミこそがいつの時代も「こうあるべき!」って押し付けてるくせに

「一般人がLGBTを認めるべき!多様性を受け入れるべき!不法滞在の外国人に権利を与えるべき!」
0544名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:43.76ID:up5xKS2x0
>>517
4億って言ってた
ちなみにBNFの近況ぐぐったら資産2000億円って出る
それだけ金もってても子供作って無さそう
0545名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:44.80ID:kj8L5Kfbd
>>409
いつの間にか飼い慣らされたな
デモするより追い詰められても、犯罪か自殺を選ぶからなぁ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:53.82ID:MUJrqYME0
>>531
朝日新聞に東大生が行かなくなったとか言われてるが今は
官僚ですら東大生も早慶も行かなくなってマーチ主体になってるんだって

あまりの激務の割にビジネススキルは学べないから
0553名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:22.06ID:2v6dBLKG0
でも 田舎なら
2世帯で暮らしてるのは多いやろ
家や土地を将来的に相続させることを前提で
夫婦が共働きして、ジジババが幼稚園の子供を面倒見る
都会で暮らしてた夫婦が田舎に移り住んでそれをやろうとするとキツイけど
旦那も嫁も田舎から出てなければそういう家は多い
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:24.71ID:ZGJupzXla
>>324
統一ウヨにとつては少子化ってのは女性の社会進出とか文化的共産主義の結果ってリベラル叩きの道具だからな
韓国でも同じ
0557名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:25.60ID:ZhgNv7Mp0
>>511
スポーツマンシップのかけらもないよな
批判されて口では謝ってたけど、隙を見てやりかねないから大谷は気を付けないと
0562名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:38.92ID:DFO5Tww/0
若新はプライド高いのが幸福度が下がる要因って言ってるのかな
0564名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:39.39ID:6R3xYIXI0
女将
0566名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:44.96ID:qKekfVRh0
宝塚に女しか入れないのはおかしくありませんか?
今はジェンダーの時代ですよ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:45.22ID:kF7Z1Lsta
>>436
日本人だもん日本のことが一番気になるの当たり前だろ
0571名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:50.22ID:OrMbid3Na
心は女なので宝塚入学しまぁす!ってのは出てこないのか
0577名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:55.74ID:N+PLB0fh0
>>538
コオロギいやならくわなければよくね?俺にはよくわかんね
成城石井に売られてる食用虫も叩かれてるしいみわかんね(´・ω・`)
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:17.12ID:vCGUgL3D0
>>569
わかる
はまる人の気持ちがわからない
0590名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:22.01ID:XDATILbNa
コンさん
0591名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:23.95ID:6psEEbJEa
>>483>>510
都議やってる川松真一朗に出てほしい(´・ω・`)
コラボ問題にもちゃんと動いてるしイケメンだし
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:34.34ID:34Iv/Xqyd
>>488
民主党員だったのか
御朱印の話をしたりそこらのアカではないなとは思ったが民主党お花畑の保守派なのか
0597名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:37.16ID:up5xKS2x0
>>561
それは10年以上前だから増えてても不思議じゃないな
10倍の真偽はわからんけど
0609名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:27.89ID:kF7Z1Lsta
俺は老後海外で暮らすはとりあえずそれなりに計画通りにいきそう
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:28.68ID:1EzgVJ4d0
>>577
補助金が話をややこしくさせている。完全民間なら勝手に流行れば良い。僕は食わないけど
0615名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:47.25ID:34Iv/Xqyd
モンゴルは仕事で行ったがコーディネーターに夜は外出を控えてね!襲われるよ!って言われた
0616名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:49.27ID:fmQpmpqm0
>>594
渋谷区のパートナー制度第一号が宝塚出身のレズだったな
すぐ離婚したらしいけど
0618名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:56.61ID:f/qUQ7oF0
ピンキーとキラーズで旅していくドラマあったよな(´・ω・`)
0625名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:30.41ID:6R3xYIXI0
キラーズといえばアイアン・メイデンしかないだろ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:53.10ID:vCGUgL3D0
>>609
医療の問題で結局老後に帰国する人多いよ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:08.37ID:tyIe2SDH0
フマキラーは
FLY(ハエ)Mosquito(蚊)KILLER(殺し屋)の略

マメ知識な
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:12.90ID:1g03Wbsv0
映画もあったよね
0637名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:22.77ID:6R3xYIXI0
当時の貴重なS●X映像と聞いて
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:28.24ID:SY8hhGen0
この人がピンキーだったのか
内山田洋とクール・ファイブみたいに、
前川清の位置が内山田洋と思ったら違ってたパターンか
0645名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:44.54ID:KVVykldI0
西郷輝彦が歌ってた太平洋クラブライオンズのテーマ
今陽子バージョンもあるらしいけど、音源聞いたことないんだよな
0647名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:48.57ID:5kNhVYz+0
ライオンワオワオショー 見に行ったな~
0648名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:55.35ID:iWAkm+5hM
1発屋
小坂明子
杉村尚美
アラジン

1.5発屋
ピンキーとキラーズ
トムキャット
0649名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:58.63ID:nnQR0/sDr
>>511
仮に本当に偶発的に事故が起こったとしてももう誰も信じないだろうな
「韓国人と韓国チームは大谷にわざとボールをぶつけた」と世界中から言われる
0652名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:12.89ID:JlhOpAUkd
>>548
うん、そう聞くね。

その他の学校についてはそれ以上聞かず知らないが
東大生が最近官僚やマスコミを志望しなくなってるというのは賢明だし
それだけ見ると、もしかしたら日本にとってもいい流れなのかも…
と思いきや、外資、それもコンサルタント系の会社の志望が増えてるらしいね。

さすが、賢いのは賢かったが志は戻らず
亡国への道は変わらなかったw
0656名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:26.30ID:kF7Z1Lsta
>>628
行ったり来たりでも構わないよ
それに日本の医療も今後微妙になってくるでしょ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:47.11ID:kj8L5Kfbd
>>601
周辺の自治体から移り住むからね

>>611
ラジオに出てた時の話だと、長くやり過ぎは良くないとの本人の考えらしい 引き際と考えてるのでは?
0660名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:54.88ID:nG8J8ozR0
ピンキラの立ち位置は近年で言うと、どれに当たるの?
今陽子は「当時も実は彼氏いたのよ」みたいなアイドル気取りの発言してたので
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:39.91ID:aycAFh6h0
>>622
あぁ~♪私の~小岩~♪

小小小~小小~♪小小~♪小小~♪小小小、小岩~小岩来い♪
0668名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:02.56ID:1g03Wbsv0
客少ない・・・
0670名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:12.75ID:KVVykldI0
>>651
大河ドラマでさえ毎年保存するようになったの
80年代からだしな
0675名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:35.26ID:6R3xYIXI0
ノリが
0676名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:50.42ID:kj8L5Kfbd
>>655
どちらもお爺ちゃんだし、年齢的に無理なんじゃない? 東国原あたりはまた出そう
0677名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:50.75ID:vCGUgL3D0
>>656
それはあるな
大橋巨泉なんかも各国の良い時期に滞在する生活だったな。晩年医療の為に結局帰ってきてたけど
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:51.12ID:AM8DeI4l0
何でモンゴル人が恋の季節なんて知ってんだ
0681名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:28.99ID:KVVykldI0
>>673
空耳も終わるのか…
0682名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:32.11ID:9NxM61GLa
ウイキ
若い頃からイケメン好きである。「イケメン会」という会をつくり、毎月1回ぐらいのペースで飲み会を開いている。
男性は20代から40代のイケメン男性たちで、若い男性たちからエキスをもらっている。
現在(2022年)の夢は、男性ヒップホップグループのBTSと一緒のステージに立つこと。
0683名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:34.44ID:6R3xYIXI0
相撲取りの人は
0686名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:50.93ID:JlhOpAUkd
若いな。若い時は年より上に見えたがw

それに歌も歌えてるな。努力してるんだろうな。
0689名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:08.53ID:kj8L5Kfbd
>>662
戦後奴隷化教育のせいだし、連合のトップもスパイババアにやられてしまったからなぁ
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:15.32ID:vCGUgL3D0
国民の平均年齢若いんだろうな
0691名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:41.17ID:M65hjKlT0
>>678
フィリピン人はボルテスファイブだし
東アジア東南アジアは昴だし(´・ω・`;)
0693名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:18.69ID:KVVykldI0
>>686
女性シンガーって男性より早く劣化する人多いもんな
高音が出なくなるとね
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:19.03ID:vCGUgL3D0
国によって響く曲が結構違うな
0697名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:30.52ID:iWAkm+5hM
昔テレビで古舘伊知郎相手に「あたしピンキラでデビューした時もう処女じゃなったのよね~」って笑いながら話してたのが印象に残ってる。
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:52.20ID:WkLavxIu0
社交辞令を真に受ける

ちょっと低知能なタイプ
なんだなw
0699名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:59.33ID:N+PLB0fh0
新宝島がタイで流行ったりとか
邦楽はときどきよくわからんところで受ける(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:02.35ID:6R3xYIXI0
朋子さんいくつになった
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:14.40ID:Mt2IokfPr
>>687
はいはいw何でも起源起源w
コロナウィルスも韓国が起源起源www
0705名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:31.22ID:6R3xYIXI0
時代だねぇ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:43.68ID:QXhaOn4bp
一瞬アドちゃんに見えた
0713名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:27.23ID:KVVykldI0
>>704
そうなのか
日本で再びリバイバルさせようとしてるのは
そういう背景もあって戦略変えてきたのか
0715名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:36.83ID:lnP9wbnkM
80代までマネージャーや確定申告やってくれてたとか元気だな
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:56.75ID:WkLavxIu0
私が会ったひとで
イメージと本人との
ギャップで一番驚いたのは

鬼束ちひろw
0718名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:08.12ID:N+PLB0fh0
なんか若見え肌!とか言って美容クリームのCMに出てるばばあより若く見えるじゃん(´・ω・`)
0719名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:11.80ID:sQYyUQzL0
さすがに90まで頑張ったってそっちの方が凄いわ
というか娘が使いすぎw
0722名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:33.75ID:0XL/dl/n0
昨夜のリバーサルオーケストラで宮崎美子が認知症の役やってた
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:36.00ID:M65hjKlT0
>>712
もうネット社会になって正確な情報が伝わったから中国の音楽学校は谷村新司を招いてる(´・ω・`;)
0724名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:44.78ID:lnP9wbnkM
カバンや財布なくすとか水道ガス付けっぱなしとか大変やわな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:12.70ID:SY8hhGen0
あーでもなんか信じちゃうよね
実家に東大病院の医者から電話あって息子さんが癌のうたがある、
遺伝性かどうか調査したいとか聞かれたって
すぐに切れたみたいだけど
0731名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:56.93ID:0XL/dl/n0
>>723
昔サイバラの旦那の鴨ちゃんが東南アジア行ったら「ここに幸あり」って日本の歌を自国の歌だって言って譲らないガイドがいたって言ってたな
カンボジアだったか
0734名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:29.38ID:N+PLB0fh0
俺も逆に母ちゃんの介護辞めたら俺がボケるかもしれん(´・ω・`)
0735名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:33.94ID:M65hjKlT0
>>728
んね(´・ω・`;)てか日本って根本が恋愛とかエロに文化がつながるけどアジアってそういうの皆無なんだよね
0738名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:22.36ID:BoMcabi10
まったくこの世の中
なにがいったいアレなのかわからん世になっちゃったなあ
昔の常識がなくなった
0740名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:37.19ID:2VDJ1aUKd
海道警生活環境課と札幌求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0741名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:38.41ID:N+PLB0fh0
>>733
否定じゃないのに「いや」って最初に言うやつも
あと全然結論に至ってないのに「つまり」っていう奴も(´・ω・`)
0745名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:08.35ID:0XL/dl/n0
認知症は千差万別だからこれやっちゃいけないとかこうすれば良いとかはないよ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:20.43ID:N+PLB0fh0
>>738
常識がコロコロ変化するのはあんたが生まれるずっと前からそうだよ(´・ω・`)
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:25.11ID:hNWOUV3H0
ちょっと前の徹子の部屋でも認知症の接し方で同じこと言ってたな
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:37.15ID:iEXUE6vGp
今北
この人若いなあ
まだ性活現役っぽいw
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:42.51ID:O023Aakj0
この人すごく若いなあ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:52.33ID:0XL/dl/n0
>>739
そのカンボジア人は「こんな美しいメロディを作れるのはカンボジア人しかいない」だそうでw
0755名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:59.06ID:lnP9wbnkM
>>732
子供巣立って一人で何もすることないと弱るの早いよね
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:07.84ID:QXhaOn4bp
俺の親も高齢だしいつ死ぬかわからんから怒鳴るのやめたわ
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:36.69ID:lMPZP3uH0
BSデジタルになった頃BS11だかBS12で
ピンキーとキラーズが主演の連ドラやってたよね
よくわからない内容の
0761名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:43.53ID:vCGUgL3D0
96歳で自宅でやっていけるのも凄い
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:43.89ID:N+PLB0fh0
>>746
さすが!
知らなかった!
すごい!
センスある!
そんなことも知らなかったんですか?(´・ω・`)
0763名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:54.93ID:SY8hhGen0
経理やってたから書いてたことを読む機能はしっかりしてるのかな
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:08.20ID:sQYyUQzL0
怒ったらダメとかいうけど、真面目でちゃんとヤってる人限定だよ
いい加減な場合は本人に自覚させた方がいい
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:08.46ID:QXhaOn4bp
この人歳いくつ?
0768名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:21.85ID:O023Aakj0
>>762
そw
0770名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:29.87ID:WkLavxIu0
>>725
語彙が乏しいし
下品だし
なんかアホまるだしだった

美しい言葉を綴って
歌詞を作れる方だとは
どうしても思えなかったわw

認知症にかかったのかも
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:34.27ID:lMPZP3uH0
おまいら、親が生きてるうちに親孝行しとけよ
絶対後悔するから
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:58.96ID:b4VPOvZq0
こういうタイプって
情けないってのに全部逃して泣いて発散
コロッと忘れて学習しないまた繰り返すタイプ
0775名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:07.53ID:qGcKgrzwa
デイサービスとかステイとか預けないほうがいいぞ
金持だとグループの施設に余生は入居させられたりする
抗精神薬をコソッと飲まされたら認知症みたいになるから
これはファンタジーです
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:07.63ID:v0tJPopF0
>>766
でも咄嗟に俳優さんの名前が出てこないときがあって不安になる(´・ω・`)
0779名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:22.92ID:lnP9wbnkM
96で髪あるのすごい
0782名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:35.03ID:vCGUgL3D0
かわいいおばあちゃんだな
0784名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:06.60ID:0XL/dl/n0
>>776
先日知人と話していて2人とも山本耕史が出てこなくてまんまボケ老人同士の会話だったわ(´・ω・`)
0786名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:11.38ID:WlwfdAoK0
お母さん若々しいね
0788名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:17.53ID:b4VPOvZq0
こういうタイプって
情けないって言葉に全部背負わせて逃して泣いて発散
コロッと忘れて学習しないまた繰り返すタイプ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:46.07ID:cXhTdV/5a
元気やんか認知症ぽくないし
うちのおばあちゃんなんか俺がだれかもわからんぞ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:50.95ID:vCGUgL3D0
>>787
微妙だけど96歳にしてはしっかりしてる
0805名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:41.90ID:sQYyUQzL0
>>795
たぶんそれだね
90になって体調の変化が鬱に…のパターン
認知症は良くなることはないから
0806名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:46.10ID:QXhaOn4bp
>>771
親が年金貰えてないから一緒に暮らしてるだけで親孝行だろ?一人暮らししたかったのよ俺
0808名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:55.57ID:BPJJCR5E0
>>784
わしも山本耕史でてこないたぶん
そしてほかの芸能人もでてこない。とくにハリウッド俳優のなまえ
0809名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:00.91ID:N+PLB0fh0
>>775
そんなことを言ってられない人もいるんだぞ
親が徘徊してたりすると(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:09.29ID:lMPZP3uH0
>>784
周りの人に聞こうと思っても何でて説明したらいいか悩むよな
佐藤允が思い出せなくて
「透明ドリちゃんのパパ」って説明しても誰もわからなかったわ・・・
0814名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:32.79ID:QXhaOn4bp
それは仕方ない
0816名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:37.98ID:vCGUgL3D0
>>804
それは仕方ないんだろうね
身内は笑顔ととらえたくなる気持ちもわかる
0819名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:08.49ID:qGcKgrzwa
通所は行かない方がいい
預けている間なにされるかわからない
介護事業所 暴力 YouTube検索してみ
職員に目つきの悪い若い男が多いところは特に避けた方がいい
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:13.52ID:0x18kBYox
自分が、70代で親が生きてるって凄いな
単純に考えても(´・ω・`)
0823名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:29.06ID:vCGUgL3D0
>>806
偉いな
なかなかできないよ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:47.82ID:f/qUQ7oF0
>>805
うちの母は認知症が極度に悪化したけどそこから復活した
認知症がよくなることはないというのも思い込みだと思う(´・ω・`)
0828名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:15.89ID:N+PLB0fh0
>>791
あの回すごかったな
認知症になっても生きるのが楽しいって言ってる人がいるんだなって(´・ω・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:20.16ID:iEXUE6vGp
>>774
オレは逆にダメなタイプだわw
デキるヒトはそう云う事も相手を見極めて使い分けるが
0830名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:22.41ID:qGcKgrzwa
介護保険は訪問だけ利用することをオススメする
家族が監視できるから
0831名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:55.09ID:vCGUgL3D0
骨折などで入院すると、その間に
認知がかなりマズイ状況になる
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:58.71ID:sQYyUQzL0
>>825
いやならないよ、そう見えるだけ
確実に脳は萎縮してるしね
うちの親の画像見たら実感した
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:44.47ID:WkLavxIu0
じいちゃんが100歳を迎えるだが、

なにを
あげたらよいのでしょうか?
0841名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:56.79ID:vCGUgL3D0
>>830
それもわかるが
家族側も限界がくるんだよ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:21.99ID:BPJJCR5E0
>>833
未知の世界に行こうとしてるよな…
人間の歴史でこんなことなかったろ
親が100歳でこどもが70~80?
0846名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:33.08ID:f/qUQ7oF0
>>832
レビー小体型認知症が極度に悪化して施設から専門の病院に移送された
もう戻って来れないだろうと思われているところすっかり良くなって施設に戻ってきた
そういうことは普通にあるんだよ(´・ω・`)
0855名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:08.04ID:cwYoeVMp0
売れた曲が50年ぐらい前なのに
それで食えるんだから凄い
0858名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:21.60ID:N+PLB0fh0
>>832
誰だったか、本人はずっとシャキシャキしてたのに
亡くなってから調べたらかなり脳が委縮してたって例があるらしい
脳はどこかダメージ受けるとほかのところでカバーすることがあるから(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:30.45ID:qGcKgrzwa
どうしても通所を利用する場合は福祉士職員が女性ばかりのところを
オススメする
男女で性差があり男に老人介護は向いていないと思う
苛立つと手が出るそれが男
0863名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:57.82ID:N+PLB0fh0
>>826
近所で105歳のばあちゃんが徘徊してたよ
娘もデイサービス利用してて80ぐらいだったよ(´・ω・`)
0865名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:10.31ID:f/qUQ7oF0
>>847
どうやってとかない
普通に専門医療を受けてただけだと思う
強いて言えばどうせ良くなるだろうなと思ってそんなに心配はしてなかった(´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:17.09ID:N+PLB0fh0
>>857
超絶寝たきりだったね
でかすぎてクレーンみたいな機械を使って体起こしてたな(´・ω・`)
0891名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:18.38ID:vCGUgL3D0
>>863
ため息でるわ
0893名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:33.03ID:JlhOpAUkd
>>764
必要な接し方・・・というか、それが出来るかどうかも、確かに本人の性格にもよるよな。

このお母さんみたいに本人に真面目さや素直さがあればまだいいけど
横着で横暴だったりすると大変だよね。
男性高齢者の場合に多いかもしれない話だけど。
0900名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:00.72ID:LE5r4nRR0
ワクチンの副作用によるブレインフォグというのもあるし、
これからより一層大変になるな
0904名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:08.95ID:sQYyUQzL0
>>858
それも人それぞれ
期待してなるものではないよ
否定的なこと言って悪いけど

遺伝と内臓疾患とか外傷による脳へのダメージ具合、そして食生活と運動の生活習慣によるガチャ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:11.15ID:f/qUQ7oF0
>>864
ないものが見えたり暴力的になって暴れて人を殴ったりしてた
話が通じないし手が付けられない状態だった
それが普通に通常の会話ができてイキイキと暮らせるようになった
施設入所時より元気になってる(´・ω・`)
0910名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:00.58ID:0XL/dl/n0
>>893
親父はもともと凶暴だったけど認知症になって24時間喚きっぱなしになったとカーチャン('A`)が泣いてたな
どうしようもなくなったので騙し討ちにして病院に叩き込んだ
0912名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:12.55ID:SY8hhGen0
中学のときある男子が渡辺徹の歌で、アゲインあげものーと歌ってた
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:59.61ID:BPJJCR5E0
>>902
暗くなっちゃうから未来は老人にも明るいと思いましょう…
そういうことにしとこう
0927名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:26.89ID:aycAFh6h0
ピンキーとキラーズ大全
01.恋の季節 original mix
(略)
07.恋の季節 T.K remix
08.恋の季節 EURO MIX
09.恋の季節 Mongolia ver.
10.恋の季節 Spanish ver.
11.恋の季節 HΛL'S MIX
12.恋の季節 instrumental
初回限定ボーナストラック
13.恋の季節 Orchestra Version
14.恋の季節 Jazz Version
0934名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:59.70ID:sQYyUQzL0
>>893
そう、うちの父親がそれ。
今年の確定申告で税理士の前でヤラかして、それから急に真面目になった。
あれほど言っても聞かなかったのにね…
0935名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:04.53ID:BPJJCR5E0
ダイゴのヨメが家でだんなが料理してくれるって言ってたぬ。
結構な頻度での料理
0940名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:44.38ID:pxrtBONdM
てんやとかつやは国から助成金出して値段維持してもらいたい
0950名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:36:53.11ID:LE5r4nRR0
ヅラって鏡も見ないであんな簡単に
適切な位置に付けられるもんなの?
0973名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:42.67ID:cMgmpEaB0
天かすおにぎりうまい(´・ω・`)
いつもスーパーの天かす10円の買って作ってる(´・ω・`)
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:58.87ID:6R3xYIXI0
いいね
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:39:36.22ID:6R3xYIXI0
揚げまんおいちいよね
0984名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:39:57.29ID:zMcIEAF10
アイスの天ぷらは。。。まぁ人それぞれの好みかな
0987名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:31.53ID:6R3xYIXI0
>>978
うちは桜が咲く頃だよ
0988名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:32.42ID:FVHtcc8N0
>>973
五味を刻んだものに天かす入れてめんつゆで和えたのをご飯に乗せるとおいしい(´・ω・`)
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:03.85ID:O023Aakj0
あおーじるぅー
0993名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:29.04ID:sQYyUQzL0
>>930
うちの父親がそれ。萎縮が凄いのに症状ほぼ出てないんだけど、楽観出来るわけでもない。テストはいつも満点。
今から少しずつ準備してる。
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:39.93ID:N+PLB0fh0
ていうか
揚げたらすぐ紙に乗せて油吸わせないといやだ(´・ω・`)
0996名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:44.45ID:DohesOqE0
昔食べた猪苗代湖畔の天ぷら饅頭屋はまだあるのかなぁ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況