X



羽鳥慎一モーニングショー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:36.91ID:NqNlE9sFd
164 名無しステーション [sage] 2023/03/02(木) 08:36:31.53 ID:ULljiFAP0
国民の公務のために滞在する場所を提供してるんだから民間賃貸マンションと比較すること自体が意味がない
0003名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:12.25ID:8y4l8MkX0
すぐ破綻しそう
そして借金だけ残る
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:35.39ID:O023Aakj0
パワーローン
0007名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:38.14ID:bMOa2b/E0
今は、一括で買えないものは、買ったらヤバい
この先どうなるか本当に分らん
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:43.00ID:3tB5jSE2a
高騰して高く売れる物件ならよし
0017名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:05.81ID:EAWA7a+gd
排気ガス吸いながら生きて行きたくない
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:05.81ID:XHFxFtFM0
でもローンって死んだら保険でチャラになるようにできてるんだろ?(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:06.28ID:W4GKgn9x0
離婚はあるだろうな
みんなそこまでして家が欲しいのかな
0020名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:06.97ID:tuwN24He0
生きてたら病気したとか仕事が上手く行かないといった局面必ずあるものだしな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:12.97ID:AQR2ZSpl0
肉体労働をエッセンシャルワーカー言ったり共働きをパワーカップルにしたり言葉の魔法だね
0023名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:14.94ID:4IyzotMLp
若そうな弁護士だがまともな事言うな
0024名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:15.41ID:irJNn+vK0
やっぱり立地だな
立地が良ければそういうときすぐにそこそこの価格で売れる
0026名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:17.63ID:VqWuE0TA0
独身貴族の玉ちゃんが上から申す
0030名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:21.00ID:gX7Ao2x90
だから必死こいて円安にしてんだろ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:21.25ID:1+EhbRWT0
離婚したら売っぱらって残債とともに分けるか、
相手が払った分を買い取るかの二択
0033名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:27.05ID:MUJrqYME0
住宅ローンは異常に低金利だね
住宅ローン控除との逆ザヤが出たくらい
0034名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:28.12ID:yn1mFOyxa
一極集中の弊害
まあ分相応なところに住めってことよ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:28.33ID:3xztqUHf0
>>843
兵庫県立大大学院教授で主に関西のテレビでコメンテーターをつとめる中野雅至氏が著書「テレビコメンテーター」(中公新書ラクレ)で明かしている。
1回の出演料は5万5555円で、ここから10%の所得税の源泉徴収があるので手取りは5万円だという。「もちろん、5万円を基点にして上下がありますが、それほど大差はありません」という。

ただ、これは大学教授や新聞記者のように本業で勤め先があるコメンテーターの相場で、
医者や弁護士のような専門家は上乗せがあり、評論家やタレントのようにテレビ出演が本業の人はこの1・5~数倍になる。
また、毎日のように出演するレギュラーコメンテーターの中には、年間で1000~2500万円という契約だったりする。(テレビウォッチ編集部)
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:28.96ID:rF47230X0
787 名無しステーション [] 2023/03/02(木) 09:09:08.94 ID:MJ0o0X490
年取ってくるとほんと立川
立川だと、高尾山とか御岳山、奥多摩にもアクセス出来るし



国会が壊滅したら、
第二の首都として機能するようになってるんだよな。
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:31.06ID:c8dBiZmdd
立地いいところなら売る前提なんじゃないのか?
0042名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:44.09ID:bh9f74e0M
郊外都市の一戸建最強
0043名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:45.44ID:UeaxpSRc0
>>10
できれば3倍までにした方がよい。
買う人がいなくなれば、自然に物件価格は下がる。
0044名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:47.65ID:oaeoBbYD0
今は離婚マジで多いわな
不細工な女と結婚すると欲がなくなるよ
性がな 
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:48.67ID:yjMV03PR0
>>7
家を一括で買える人はそんなにいないよな
まあ今買い時じゃないって話だろうけど
0049名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:50.65ID:02cLFTzk0
あら玉ちゃんやん
0050名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:51.30ID:ECvwACxq0
>>4
芸能人ってやたら離婚多いもんなあ

まあ女の側にも高い収入があれば嫌々夫婦生活を継続する必要もないから
自然と離婚率も上がるんだろうね
0051名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:52.01ID:qRtiMAB20
離婚の場合は
売却しかないよなぁ。

ただ売却しても、借入金より多くはならない場合が多いから
マンション売却しても負債だけが残る。

離婚して借金も抱えるとか踏んだり蹴ったり。
0058名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:58.71ID:6R3xYIXI0
アンジュちゃん大分から通勤しているんでしょ
俺の家、広いから泊まってもいいよ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:58.65ID:5mQufhLr0
玉川は
こんな下らない億ションの事を語るよりも
議員宿舎問題のように官の不正疑惑を追及してる方が似合ってるな
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:00.14ID:WlXRgkdQ0
デジタル放送の口パクのような映像と音声のずれ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:00.84ID:5Z15C5Xod
新築でも70平米余りを3LDKにするのか
0068名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:09.90ID:MXxNdrTk0
金利が上がると返済のリスクとともに価格下落のリスクもあるんだよな
0070名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:12.97ID:EAWA7a+gd
幾ら綺麗なマンションでも
地上に出たら汚ない東京は嫌だな
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:15.62ID:ykemtEWn0
この人なんの話しに来たの?
不自然なくらい話振らない
誰かの代わりに急に呼ばれたのかな
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:16.80ID:gX7Ao2x90
だから日本の将来見据えて
10年金利がどこまであがると思ってんだよw
0077名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:18.56ID:irJNn+vK0
>>18
そだよ
そういう保険かけるのが条件になってる
死亡保険でもあるんだよね
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:22.09ID:6Awyv5fD0
オリンピックの功罪
>>761
結果的に死者数増加
無観客外人観光客なしで大赤字
儲かったのは特定企業だけ
汚職だらけ
バッハを始めとする利権者のための大会ということが明確になった
そしてアスリートも羽田のような自己中ばっかということも分かった
スポーツは平和には何も貢献しないことがわかったろ?
0081名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:23.70ID:XHFxFtFM0
バブルの時は親子2世代ローンなんてのがあったな(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:25.96ID:O023Aakj0
そんなギリギリで買うなよw
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:26.95ID:c8dBiZmdd
リーマンブラザーズみたいな雑な買わせ方
0085名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:26.99ID:NSPRy5YxM
出演者はハイパワーだろ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:33.77ID:WlXRgkdQ0
水を差すだけのコメンテーター
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:37.33ID:rF47230X0
936 名無しステーション [sage] 2023/03/02(木) 09:11:11.62 ID:AbEERcNt0
>>860
最寄り横浜駅だよ


だから?
東京知らない引きこもり?
0090名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:41.94ID:gGMQn9AMa
>>16
そこだよね、他人の家賃の安さ批判する前に自らの電波使用料の安さを批判しろよ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:47.04ID:zB3rZtBz0
ペアローンで億ションは別にリスク低いと思うけどね

収入無くなったり離婚したら売れば良い話
リセール高いからほとんど損にならない(むしろ得する確率が高い)

変にリスク恐れて安いマンション買っても、リセール低いしQoL下がるだけだよ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:48.68ID:EOzkuu+/0
ノンパワー独身にはきつい世の中だなぁ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:49.71ID:AfM0AEgGd
大森のメリットは平和島くらいかな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:51.24ID:b+llbvS1x
>>48
あの島、一昨日燃えてたみたいだけど、その後どうなった?
若い男女35人が上陸してバーベキューしてたみたいだが
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:57.87ID:1+EhbRWT0
>>24
あとブランドな
プラウド、クリオ、ライオンズなどのマンション名、
施工ゼネコンによっても価値が変わる
0103名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:02.12ID:pwWjkH8RM
広尾にある定期借地権の分譲マンション買う人ってどういう人たちなのか謎
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:02.69ID:mA0Ns18T0
玉川は、財務省の犬か?
0108名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:06.23ID:sZhazJ8l0
高級マンションで安物中古軽自動車乗り回してるのはどうなの
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:06.46ID:UeaxpSRc0
>>19
やはり、公営住宅を建てまくるのが一番だな。
その気になれば、23区内に、1億人分の高層公営住宅を
建てられるだろう。
0112名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:08.97ID:Mg9hagSz0
う~ん、高橋洋一は破綻しなとか言ってるけど、信用出来ないよね?(´・ω・`)
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:11.19ID:i6ta1UAa0
俺今ちょうど3000万で新築マンション買ったわ
一生1人だが3LDK70平米だぞ!
変動0.4で1500万のローン通ったらだがな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:11.24ID:EAWA7a+gd
東京に憧れてる人々ってまだいるんだな
0118名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:13.83ID:3tB5jSE2a
日銀は債務超過になりそうやしな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:20.71ID:jf5eL+wKp
リーマンショック級がまた来るよ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:21.14ID:PuKgPOl40
玉川
コーナーだけ復帰 → コーナー以外も復帰(今ココ)
→ ストレッチも復帰
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:30.32ID:MUJrqYME0
>>91
膨大な財政赤字があるから金利は上げられないね
日銀総裁が後退しても
0126名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:30.33ID:vLH5oflD0
>>57
若いアナウンサーの離職がここ最近目立つから思ったほどではないのかもね
でも相場よりは貰ってんだろうなぁ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:33.28ID:yjMV03PR0
>>70
地下も怖い
地下鉄のあの変な湧き水みたいなやつが嫌い
あと地下鉄のニオイも無理だ
0133名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:41.00ID:Xk5u9br9a
>>36
立川はご主人様の国米軍基地が近くにあるから
植民地の奴隷ニッポンの第2の首都としてGHQ時代から考えられているよ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:41.36ID:TJrQbcqga
玉川徹
血液型はA型だが、誕生日については自身の意向で公表していない

なんだこれ?
0135名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:41.40ID:XRq5iVNr0
日本の借金って、国民に対する借金だろ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:53.25ID:WlXRgkdQ0
絶対金利上がるだろ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:55.83ID:irJNn+vK0
>>96
手堅くリセール出来る物件ならそんなリスクじゃないんだよね
現状はなんなら値上がりするし
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:56.28ID:rF47230X0
玉川さんが住んでるのは多摩川

これ豆な
0145名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:57.81ID:iJgA+wBp0
投げ売りされてたリゾートマンションはどうなったの?(´・ω・`)
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:59.76ID:c8+0rjwD0
今後は円の大暴落をとるか
不動産の大暴落をとるかの二択だな
0150名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:02.97ID:CFaYzKPg0
ただ日本は民間金融資産1000兆円、法人内部留保600兆円の国だからな
そこは英国と全然違う
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:06.43ID:R1FUchjNr
デマ皮が偉そうに肘ついてしゃべるなよ!
テメーはまず「テレ朝スタッフオールナイトカラオケ女性スタッフ転落事件」を報告しろ!
0158名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:11.87ID:QgxvdaSKd
たった70平米とかほんと関東民ってうさぎ小屋好きだな
1人の俺ですら55平米住んでるのに
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:12.10ID:yn1mFOyxa
玉川「現金一括払いで買えるくらい預金あります」
0163名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:15.09ID:rJZ0G6hSx
昔の友人の家付近が更地になっててビックリしたわ
売ったんだなあれ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:16.77ID:3xztqUHf0
参考に

NEWSポストセブン
テレ朝・玉川徹氏『モーニングショー』出演激減でも「年収2000万円」の安泰生活
2022/12/22 — 安倍晋三元首相の国葬に関する発言で『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)のレギュラーコメンテーターを降板したテレビ朝日社員の
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:17.42ID:atRzzC080
英国はいま、スーパーが大変みたいね 生鮮食品がなくなったとか
日本は、現場の人が頑張ったからだけど、コロナ禍でもスーパーはちゃんと機能し続けた
0168名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:17.92ID:iDn8p+wDd
>>89
やっぱりこいつほらほら荒らしキチガイだったか
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:20.91ID:8y4l8MkX0
売ったら中古扱いで買い叩かれて
借金だけ残る
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:22.37ID:5Z15C5Xod
新築だから購入後に大幅に下がるしな
0175名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:23.40ID:02cLFTzk0
じゃあ払えるやん金利上げろや
0177名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:29.56ID:gX7Ao2x90
そうやって、うーんうーんって言ってると永遠に買えなかったりはするw
0178名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:30.38ID:VqWuE0TA0
いざとなったら売ればいい♪
0181名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:32.97ID:7gik/XnG0
マスコミ貴族の玉ちゃんはとっくに繰り上げ返済が終わってるんだろうな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:36.33ID:MXxNdrTk0
1億超のローンで1%違ったら年間100万の差が出るもんな
0188名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:40.39ID:1oX4lFWoH
賃貸がいいよ
時価だし
外国人所有物件なら値切れるし
0193名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:50.63ID:GRQWiCeK0
>>112
安倍さんの仲間の人?
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:54.71ID:JK4sIY/N0
>>126
電波利権の方が気になってな
スーパー既得権益
国民が選んだわけでもないのに、ずーっと独占してんだぜ
0201名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:56.77ID:gGMQn9AMa
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それは“”そういう風に作りますよ“”、当然ながら。

“”政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ“”。
0205名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:59.55ID:jf5eL+wKp
関西の人おもしろいの?
0207名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:00.79ID:QgxvdaSKd
やべーな
0209名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:01.93ID:EAWA7a+gd
ヤッパリ庭付き一戸建て
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:03.66ID:O023Aakj0
中古でこれかあ…(絶望
0216名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:07.35ID:7kA4kzlxM
玉川の部屋のエアコンは業務用の天井に埋め込み式のタイプだって言ってたからタワマンだろう
電気代いくらなのか聞いてみたいね
0221名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:12.79ID:4IyzotMLp
>>113
その場合は復帰計画はふりだしに戻ります
春から裏に強敵来るらしいから気を付けましょう
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:13.57ID:02cLFTzk0
タワーwww
0226名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:22.30ID:UaV1i//f0
テレ朝社員にうってつけだね(´・ω・`)
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:23.51ID:CFaYzKPg0
洋室狭いな
ホントに寝るだけの部屋だな
これに二億五千万円か
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:25.88ID:rF47230X0
>>168
何で関係ない携帯IDがレスしてんだ?
無職引きこもりが自演?
0231名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:27.75ID:eMtQamb00
日本は資本主義だ
金を持ってるやつが正義
金持ってないやつは努力してないだけだからさっさと氏ね
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:28.05ID:j91vthti0
東京ってもうむちゃくちゃやんけwwww
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:29.91ID:4Szd13bC0
群馬にでも行けよw
0235名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:31.89ID:OKxnE+cy0
>>155
うちは都内マンション売って田舎に引っ越したわ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:32.55ID:vLH5oflD0
>>145
逆転現象起こって売れだしてるところもチラホラあるんだとか
0241名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:34.26ID:rnBY96Msa
>>200
好き勝手報道って言ってくっちゃべってるもんな
不況や少子化や晩婚化の最大要因だと思うよ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:35.83ID:yoiXWS270
>>205
ここ見ながら国会中継見てる
0244名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:36.05ID:3Vs05afJ0
昨日だかチョンの住宅ローンが7-8%でやべえらしいな
破産する奴大量に出てバブル弾け始めてるらしい
0245名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:39.06ID:QgxvdaSKd
でもこれも欧米都心に比べたら激安なんだろな
0247名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:39.59ID:YI4gQEbJ0
部屋2つしかないし狭いw
0249名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:40.82ID:atRzzC080
>>170
テレワークやめつつあるんじゃね マスクさんとかもそう言ってるし
というか、働く側も、公私の区別がつきにくいのでは
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:40.91ID:gX7Ao2x90
一体、誰が買うんアルか??
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:42.24ID:oaeoBbYD0
イノベーションして中古物件でも2億は高いわ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:44.78ID:i6ta1UAa0
>>148
大阪の堺近くや、都心ではないがキャンセル空き出て前の人が払ってた手付金やらなんやらで300万ほど引いてくれた
駅近で中層だから水害も心配ない
0257名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:46.22ID:eejC3xiD0
間取りとかオリラジ藤森とかこれより上だし
すげー金持ってんなあんなんでも
0258名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:49.15ID:6R3xYIXI0
桜は遠くから眺めるもんで、その下を歩くような所には住むもんじゃないよ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:52.10ID:QzgdvVXGM
>>166
買ってしまえばお金かからないと思ってたら管理費とか修繕積立金金とかで結局毎月取られるのが罠なんだよなあ
0266名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:56.91ID:MUJrqYME0
>>181
玉川は規制や既得権を追及するが、既得権益の最たるものが地上波でその恩恵を
最大限に受けてるという矛盾

更に、広告費が飯の種なのに、スポンサーを連れてくる電通を批判するという矛盾
0269名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:58.70ID:yn1mFOyxa
郊外にそこそこ広い庭付き一戸建て建てる方がいいわ
0271名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:01.09ID:EAWA7a+gd
ホテルみたいな部屋に住みたくない
0273名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:02.95ID:Dn/BYTB50
(2億ちょいか、現金で買えるなw)と内心思ってるスタジオの人たち
0274名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:05.14ID:3xztqUHf0
デジャブロ.com
羽鳥慎一の年収は5億円超!ピーク時は7億円超?日本テレビ時代は?
2021/06/12 — 羽鳥慎一さんのギャラは1本あたり150万円にアップしたと見られています。 1週間(5日間)で750万円を稼ぐ計算になりますが、年収にするとモーニングショー ... 

gojyodohri.com
【2023年版】羽鳥慎一の現在の年収は4億超え?収入源をギャラ単価 - 五条blog
2023/01/09 — 推定ギャラ単価は近年の人気による高騰もあり、MC出演では1回120~180万、ゲスト出演でも80~100万円の相場だと言われており、今回はその間を取って前者は ...
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:05.92ID:BbXoRZes0
東京タワーうちからも見えたけど、ビルが建ってダメになった
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:06.57ID:PsLvK18sd
パークハウス分譲よりもラトゥール賃貸の方が良いよ
分譲はリスク多過ぎる
0280名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:11.79ID:boqJH91a0
スタジオ向け物件
0284名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:14.57ID:1oX4lFWoH
桜なんて咲いてない350日ほどはただの木だし咲くときには街中ピンクでなんも有り難くないわ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:15.00ID:QgxvdaSKd
>>209
園芸板住民としては庭なしはアリエナイ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:16.43ID:qRtiMAB20
自分も
六本木で数分のところに目をつけている

金できたら買いたい。2億数千万円物件。
0289名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:18.45ID:Xk5u9br9a
基本米軍基地から近い土地は発展する。
まず米兵目当てに女が集まる。
そうすると繁華街は増え発展する。
米軍基地近くの街にマンションを買うといいよ。
0290名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:21.82ID:5o7KAgMPr
高所得な職に就いているのにこんなリスクのあるローンを利用するのが理解できん。バカーカップルじゃないの?
0292名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:24.96ID:ECvwACxq0
>>223
マンションでも強盗来る時は来るだろうけど
オートロックやら、近隣階の住民の目が届きやすいから
まだいくらか安全なのかな
0295名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:29.43ID:irJNn+vK0
この物件も当初の販売価格より上がってるだろうからな
買えちゃう勝ち組は家賃ただでそこに住めてるのと変わらない状況
0298名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:37.08ID:1X3+V8jc0
>>168
↑↑↑↑
固定回線アク禁ザマァw

●栃木県下野市在住の無職荒らしの特徴●
・プロバイダーはauひかり回線
 IPアドレス=222.15.62.125(固定IP)
・24時間365日5chやってる無職(証拠ログあり)
・バレバレの格安携帯末尾で自演w
・他人の猿真似テンプレしか貼れない無能w
・意味不明の画像貼り連投
0303名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:42.31ID:8y4l8MkX0
こんな狭い中古が2.5億? 信じられんな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:44.80ID:UeaxpSRc0
東京に土地などの利権を有する既得権益層がマスコミを使って利益誘導をするので、
東京一極集中が進んでいる。
リスク分散のための地方分散など、掛け声だけで誰もやらない。
かくして、日本は滅びる。
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:48.34ID:ydVXDD1e0
7階だけど新宿からも東京タワー全部見えてたものが今は全く見えなくなった
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:48.45ID:i4FEEIjKM
ウチもマンションの部屋貸してるだけでほぼ購入金額は回収した感じになってる
0311名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:52.18ID:EAWA7a+gd
田舎なら1000万で
庭付き一戸建てが買える
0314名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:56.51ID:7NaxKtNF0
20年前の方が間取りがいいな。
グロス抑えるために一戸あたりを減らして部屋数は維持
今では60台で3LDKあるんだっけ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:59.77ID:3Vs05afJ0
ワイがガキの頃ベランダからサンシャイン 新宿ビル群が見れて
よる窓の明かりで文字出てて毎日が外見るの楽しかった
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:00.13ID:ykemtEWn0
築20年で2億5千万とかさ
管理組合でいちいち決まり事あってうるさそう
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:03.55ID:gGMQn9AMa
何か「不動産会社とリクルートの不動産雑誌の広告欲しさ」のTV朝日営業局の思惑が透けて見えて来る。
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:05.61ID:i6ta1UAa0
1人3LDK広すぎかな
猫買いたいから広目にしたんだが
0325名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:06.17ID:7mjWyEmnp
議員宿舎で事故物件とかないのかな
0326名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:06.32ID:boqJH91a0
リフォームしてるよね
0329名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:07.70ID:657wXoPZ0
>>39
例の山形のタワーマンションは
近くにコストコあるから意外と住みやすい
0334名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:11.92ID:kTM9r86s0
ネトウヨ発狂
0337名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:13.66ID:GRQWiCeK0
>>266
テレビ業界が既得権益のトップだね
0340名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:16.58ID:4Szd13bC0
東京に実家があってよかったわ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:17.64ID:JK4sIY/N0
あれ?
テレ朝の土地もなんか安く買ったような話ないっけ?
0342名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:18.02ID:jrVuHt1p0
自分が知ってるパワーカップルは西麻布の交差点から徒歩圏内のところに中古マンションを買ってた
ステイタス重視でキラキラ生活をインスタにあげまくってる
0344名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:18.32ID:4IyzotMLp
議員宿舎問題と混ぜて討論とか流石
0345ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:23.81ID:SxLNRaNu0
>>307
そうだね
あえて議員宿舎と絡ませてるね
(´・・ω` つ )
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:25.47ID:SwKSfyYf0
投資で買って、芸能人やら経営者やらが借りて住むんだろうな
0350名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:32.56ID:O023Aakj0
管理費だけで数万しそう
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:34.02ID:Dn/BYTB50
なにかとトンキントンキン言いたがる関西のあっちの人と、それに乗っかる田舎者
0354名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:38.54ID:02cLFTzk0
なんだ玉コーナーだったんか
0355名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:43.38ID:vLH5oflD0
去年の今頃くらいはこれからは地方!東京はオワコン!みたいなノリだったのに節操無いよねぇ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:52.70ID:1X3+V8jc0
>>168
ほら逃亡w
0365名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:06.64ID:QgxvdaSKd
>>311
俺もそれ狙ってる
庭なし集合住宅とかありえない
0367名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:12.74ID:zB3rZtBz0
>>143
そうそう、良い立地の高いマンションはリセール高いからむしろリスク低いのに、
過剰に注意喚起されてて情弱が騙されてる

田舎でこだわりだらけの注文住宅建てて売れなくなって後悔するケースとか持ち出して、
持ち家はオワコン!とか言う奴だらけ
0369名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:13.48ID:g7wkk6bd0
うちなんて地方中核都市の一軒家で
目の前に湖あるぞ

なんでみんな、ゴミゴミしたとこに住みたがるかなあ
0370名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:14.20ID:gX7Ao2x90
都心に縛られない働き方が最高だわ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:15.34ID:UaV1i//f0
>>39
新幹線乗ったらかみのやま温泉過ぎた辺りで見えてちょっと感動した(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:25.06ID:irJNn+vK0
番町で売り出される定借マンション
定借ならいけるかと思ってたらとんでもない価格になりそうで全く無理っぽい
定借で坪1000とかw
0376名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:26.64ID:i6ta1UAa0
1500万変動で組んでるんだが変動やべーのか?
控除終わったら繰り上げ返済中しようとは思ってるが
0377名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:28.65ID:sVbyhp/v0
玉川取材のていで言ってるけどスタッフが集めた内容を
会議で詰め込んで喋ってるだけだよな?
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:30.36ID:EAWA7a+gd
何で都内住みをメディアは勧めるん
0386名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:49.15ID:4Szd13bC0
東京を出るって言っても、東京へのアクセスがいいところに住む人が多いんでしょ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:51.10ID:VP41Qelg
住むとこに何億も使うくらいならそこそこのとこに住んで旅行や食うものに全振りするわよ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:55.68ID:MJ0o0X490
やっぱ立川が安定だな、今も開発途上だし
0390名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:55.78ID:ZhgNv7Mp0
どこの地域に住もうが、歳とった時のこと考えると
車運転しなくても不便じゃなくて徒歩圏にスーパー数軒と病院数軒あればいいや
0393名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:58.06ID:cAv3/nDzd
新築マンションとかローン以外にも修繕積立金やらで何マンも飛ぶから検討やめたわ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:04.12ID:gX7Ao2x90
>>369
都心近くじゃないと仕事にならない人達と、
あとは投資やないかね
0396名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:04.25ID:3Vs05afJ0
マンションって管理人 管理会社に氏名 家族構成全て書いて提出しないとダメだから
あれ個人情報売られてるぞ! 以前福山が住んでたマンションに
管理人が不法侵入した例もある
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:05.92ID:eMtQamb00
やっぱり23区住みの都民はSランクの上級国民か
0399名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:06.01ID:oaeoBbYD0
そりゃ人が少なってるし空き家が出るわな
0400名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:07.51ID:i4FEEIjKM
世田谷は生産緑地が売りに出るから安くなるって言われたけどそうでもないな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:07.87ID:WgOFEPU7a
都心の一等地に一戸建てがただであるのにアホちゃうか?ブルーシートやがwwwww
0409名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:19.08ID:QgxvdaSKd
ところでこの番組ニュースやらないの?
ローカル賃貸情報はローカル番組でやってよ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:19.19ID:ktxQ3A4dd
>>230>>360
複数端末使ってしつこいな
そういうとこだぞ
0411名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:20.91ID:6Awyv5fD0
今買うのはアホだよな
もう関東大震災秒読みだぜ?
今年はやばいんじゃないかって予感がするよ…
関東大震災100周年だし
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:21.28ID:1oX4lFWoH
今どき通勤必須の会社は人気ないだろ
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:23.13ID:8y4l8MkX0
>>304
羽鳥と違ってサラリーマンだからそこまで金はない
0416名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:25.32ID:AfM0AEgGd
人口が減って不動産が安くなっても都心で好立地の物件は下がらないだろな
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:27.27ID:UeaxpSRc0
>>365
あまりにも田舎だと、負動産化のリスクが高いから、
最低でも地方政令都市の都市圏までだな。
北海道新幹線の沿線はもう高騰しているけど。
0420名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:33.21ID:bMOa2b/E0
でも、今テレワーク100%だから駅近とか関係ないんだけどな
通販も充実してるし
0424名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:39.49ID:EAWA7a+gd
健康に悪い都内に住む理由
0425名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:40.32ID:XRq5iVNr0
>>228
都心って意外にスーパーなど大型商業施設がないから不便だよね
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:41.98ID:1+EhbRWT0
>>362
建築費高騰してるけど、この先下がる要素が無いんだよね
資材も人件費も輸送費も
0431名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:46.31ID:boqJH91a0
>>376
変動は当分変わらない
0434名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:52.06ID:gX7Ao2x90
外国人って、誰アルか?
0435名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:52.35ID:YI4gQEbJ0
世田谷の多摩川の方かな
0440名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:59.65ID:7mjWyEmnp
>>309
新規の部屋は、これから値上げ出来るかも知れないしね
0442名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:01.56ID:PsLvK18sd
品川区の山手線内側もな
駅近だし品川五山だし下がらない
0444ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:02.83ID:SxLNRaNu0
会社経営者ねえwww

どんな会社なんすかねえ

www(´・・ω` つ )
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:04.03ID:PeetJy1O0
なぜか庶民派を気取る年収1500万以上のアナウンサーたち
0448名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:09.44ID:rF47230X0
中国人じゃないのか?
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:10.61ID:ekmPynmK0
パワーカップルってなに?(´・ω・`)
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:11.37ID:oaeoBbYD0
5億6千万 馬鹿じゃねーのかw
娯楽に使うわ
0452名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:12.62ID:02cLFTzk0
>>377
w
0454名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:13.98ID:i6ta1UAa0
わいの物件最寄りから今10分、今分線の駅工事中でそれ完成したら5分になるから上がるかな?
0461名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:26.11ID:3Vs05afJ0
安いのは円安だからだよ!
0465名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:29.77ID:EUy/kiZ90
本当の田舎の駅なんぞ電車の本数が少なすぎて
駅近でもなんのメリットも感じられない
0467名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:30.23ID:7yhmuH0E0
上がり続けるって言っても
あと何年だよww
0469名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:31.15ID:5BX/jMRM0
>>383 年金だけのおばあちゃんが終の棲家にタワマン買ったけど
管理費考えてなかったって言ってたなぁ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:31.74ID:OKxnE+cy0
マンションは買ったあとにも管理費とか積立取られるのがなぁ・・・・
0471名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:31.74ID:vLH5oflD0
>>347
真面目に作ったところは老朽化も進んでなくてお得なんだとか
投げ売りのときに買った人らは博才あるよね
0472名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:32.46ID:kDtOJwRYa
>>413
喜多見ってそういえば世田谷だったっけね
それぐらいな存在だよね
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:32.77ID:eMtQamb00
日銀の黒田も億ションだったかな
0474名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:33.87ID:YI4gQEbJ0
中国人に買われ…そして
0478名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:40.58ID:QgxvdaSKd
香港上海台北にすら東京負けてるのか
もう終わりだなこの衰退国
0479名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:41.17ID:boqJH91a0
中国人が買う
0480名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:41.73ID:1oX4lFWoH
>>389
立川は導線悪過ぎじゃね?
0481名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:42.80ID:e/wvuJo20
中国人に日本の不動産を買わせておいて敵基地攻撃能力を有効活用して戦争仕掛けて没収したらボロ儲けやん
0484名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:52.20ID:kTM9r86s0
東京は大地震が控えてるからな
0485名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:53.10ID:EAWA7a+gd
田舎の方がデカイショッピングモールがアチコチあるから楽しいのに
0487名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:54.46ID:lIqgqPf5M
これ誰向けだよ
俺らとは違う世界だな
0491名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:00.24ID:PeetJy1O0
香港なんて極端に土地が少ないからだろアホか
0494名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:01.93ID:MUJrqYME0
>>458
香港だけ切り取ると1人当たりGDPは日本を圧倒してる金持ちだね
政治的には屈服したが
0496名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:11.20ID:XLEQVhCRr
当たり前やろ
今は芸能人が海外から家賃安い日本に戻ってきてるんやで
0497名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:12.60ID:4Szd13bC0
いまさら田舎に住めないしなあ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:14.00ID:8y4l8MkX0
そのうち都心のタワマンは中国人しかいなくなるな
富裕層の人口が違う
0499名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:15.77ID:p/8aqCVb0
>>425
アキダイがあれば良いw
0504名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:24.33ID:cAv3/nDzd
初めて東京出てきたときあれだけある湾岸のタワマン全部人住んでる事が信じられなかったわ
金持ち多すぎやろと
0506名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:25.80ID:1oX4lFWoH
とにかく不動産は外国人に高々と買ってもらえ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:27.12ID:Xk5u9br9a
>>215
災害で首都機能を失った時はすぐに立川で臨時的に首都、政府としての機能や施設が準備されてる
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:31.11ID:rxvuxgeI0
もう玉川出てると面白くないな
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:35.02ID:EOzkuu+/0
先祖から引き継いだボロボロの空家が3件あるけど
売れず、借り手おらずで空家バングに登録してる
管理費用と固定資産だけ支払って、相続したメリットが全くなかった
都心の土地はいいなぁ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:35.28ID:irJNn+vK0
現状都心の好立地マンションは投資リスク低いもんね
都心好立地となると供給が増えることがないし、不景気になっても勝ち組は存在するし
0514名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:36.02ID:PeetJy1O0
今の10代20代は年金なんて絶対に貰えないだろ
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:50.17ID:kDtOJwRYa
>>475
世界の富裕層が、他国より割安な日本の都市の不動産買ったら、相場が上がっちゃう
0524名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:50.82ID:XdQNhLkq0
区の人口変動みて目立って上がってるところを買うんやで
0526名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:51.13ID:3Vs05afJ0
ワイは個人事業主だから都心で生活する意味がないからな!
だからかなり経費を抑えていけるから金が貯まる
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:53.00ID:75d16Pmt0
地方も下げ止まり感
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:53.08ID:gX7Ao2x90
え、そうなの?
って誰でも知ってるだろすっとぼけやがって
0530名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:54.10ID:PeetJy1O0
バルブ世代!
0532名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:58.42ID:i6ta1UAa0
>>507
広さどれくらいで何階だった?
0534名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:02.30ID:t7ullu+70
安い土地買ってちっちゃーい2階建て建てるのはどうですかね玉川さん
0535名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:07.41ID:p/8aqCVb0
>>490
都営住宅も特権
0536名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:07.85ID:X/DnB9XSa
タワマンの何が良いの?
いちいち下まで降りるの面倒くさいよね
0537名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:08.02ID:atRzzC080
>>494
政治的に屈服 それでは、下がらんかったんだね って、買うのが大陸の人なのかな?
0538ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:09.08ID:SxLNRaNu0
人口減少し続けてるのにいつまでも上がるわけねーだろwww

どうせ暴落するよ
(´・・ω` つ )
0540名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:11.40ID:1+EhbRWT0
うちの町内の戸建て、コロナ前は3000万円台だったけど
今は5000万円くらいに跳ね上がってる
うちもコロナ初期に建て替えの話があったけど、進めていくうちに値上がりして頓挫した
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:11.87ID:aSWj3TFk0
外国人が値上げに貢献して日本人が苦しむ謎の構図
0542名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:13.00ID:YI4gQEbJ0
上がってるわ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:16.00ID:08Krbu9y0
この副編集長ってなんか特殊能力あるのか
てんでダメなんだが
0548名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:17.45ID:XvHowmik0
コロナ初期ではテレワークで郊外が売れてるって無責任に言ってたな
これだからマスゴミは
0552名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:21.38ID:gX7Ao2x90
ジョージって全く魅力感じないわ
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:25.65ID:O023Aakj0
>>522
名前変わってるから帰化したんじゃないかな
0557名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:26.80ID:75d16Pmt0
大宮が大人気に
0559名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:29.71ID:kDtOJwRYa
>>527
公園の方?
0565名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:34.80ID:gGMQn9AMa
>>383
分譲の集合住宅もね 管理費の他にも修繕積立費とか共益費とか緑化会費とか子供会費とか土地に掛かる税金とか… それだけでアパート借りれる
0566名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:35.25ID:6R3xYIXI0
さいたまってだけで安くなるからな
0567名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:37.10ID:7mjWyEmnp
土呂はいいよー
大宮から一駅、静かだし
0568名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:37.84ID:BwnN/e4Ka
直通で40分は遠い
0569名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:38.01ID:c8+0rjwD0
去年だけで日本の人工80万人も減ってるのに
都心以外は上らないだろう
0570名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:38.39ID:1X3+V8jc0
>>410
それはお前だろ栃木県のカッペw
自演しつこいな
そういうとこだぞ

ID:iDn8p+wDd=ID:iDn8p+wDd

IDコロコロしてるからID:iDn8p+wDdは再登場出来ませんw
0575名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:40.77ID:3Vs05afJ0
>>525
何故? マンション欲しがるのかワイにはわからん
0577名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:43.80ID:QgxvdaSKd
>>424
便利な駅近に住むのにわざわざジム通いの奴とかな w
0582名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:45.45ID:UaV1i//f0
埼京線混んでるけど大宮は始発駅だから座れるからいいよね(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:45.97ID:75d16Pmt0
新幹線の一大ターミナルですからねぇ
0590名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:50.14ID:dz65VkNO0
住みたい街ランキングって意味ある?答えてる人がもし非正規だったら意味ないよな
0593名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:51.21ID:YXDBaByn0
テレビ朝日が六本木にある意味は全くないね
0594名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:53.52ID:EAWA7a+gd
大宮は風俗もあるしな
0599名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:59.51ID:eMtQamb00
田舎はイライラする近所付き合いやPTAとかほぼ強制だから住みたくない
なんかちょっとした事故が敷地内で起きると堂々と侵入してジロジロ見てるし
不法侵入お構い無しだアイツら
0604名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:02.66ID:PeetJy1O0
そもそも地方から出てくる大学生やリクルートどもを全て禁止にするべき
0607名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:05.47ID:rnBY96Msa
>>490
国家公務員なんだから特権あっていいと思うし
なんなら逆よな
民間を下げろって騒ぐ方が一般人にメリットあるのに上げろっておかしい
0608名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:05.90ID:7mjWyEmnp
>>571
さいたまアリーナ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:06.20ID:4IyzotMLp
語呂悪いなコンパクト東京って
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:08.37ID:1SSKMxv00
玉川を挟んであっちと向こうじゃ気持ち的に相当違うんだろうな
東京か神奈川か
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:10.44ID:gX7Ao2x90
前、大宮に住んでますなんて言ったら人権無かったのになww
0614名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:10.77ID:1oX4lFWoH
大宮は関西方面と空港に行くのが不便じゃね?
0619名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:17.06ID:75d16Pmt0
大宮は東京だった!
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:17.74ID:Xk5u9br9a
>>504
私立の御坊ちゃま学校の生徒の数の半数程度は金持ちいる
0623名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:19.07ID:YI4gQEbJ0
海がないから夏になると神奈川にやってくる
0624名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:21.14ID:UaV1i//f0
大宮以北は群馬だからね(´・ω・`)
0625名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:21.81ID:kTM9r86s0
赤羽は埼玉
0626名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:22.35ID:4Szd13bC0
野田線沿線にしとけよw
0627名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:22.88ID:gX7Ao2x90
町田が
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:23.60ID:knh4IVxF0
もうすぐ南海トラフ、とかきて住めなくなる可能性はあるのに
金持ちは凄いわなー?
0629名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:27.06ID:EhKo754s
横浜住みたい1位にしてる奴アホだろ
遊びに行くとこで住む町ではない
0630名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:27.12ID:7yhmuH0E0
子供が80万人切ってるのにw
コイツラ商売だから
上がってもらわないと困るんだろ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:29.47ID:PeetJy1O0
地方から出てきて東京で一人暮らしするから貧乏になるんだろ
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:29.52ID:irJNn+vK0
>>512
負動産だけは避けないとなあ
兄が父から古いリゾートマンションを相続したのだが本当に困っていた
たまたまコロナ禍でその近くに別荘持ってる人がテレワーク用に買ってくれてラッキーだった
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:30.35ID:rF47230X0
>>410
はぁ?
どこがだキチガイ
具体的に言ってみろ
0637名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:31.98ID:EAWA7a+gd
最近大宮駅のマック火災起こしてたな
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:32.82ID:W4GKgn9x0
埼玉は東京だった?
0645名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:36.94ID:6Awyv5fD0
>>510
311のときに専門家は関東大震災が30年以内に来る確率は30%と言ってたよな
あれからもう10年
今年はクジラ来たり大量のイワシが打ち上げられたり異常気象
そして海外で頻発する大震災
やばいな
0646名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:37.35ID:ypegzly5d
SSA!SSA!
0647名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:38.25ID:MJ0o0X490
だから、立川だって
0655名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:45.86ID:UaV1i//f0
ソープもあるしね(´・ω・`)
0659名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:52.34ID:zJOrfNzY0
吉祥寺も出る必要なくなんでもあるしな
しかも新宿15分、渋谷30分
0660名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:52.85ID:3LQaVB5A0
なんで埼玉なんて住みたいんだろう
まだ千葉の方が良い
0661名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:54.03ID:MUJrqYME0
>>621
青山の超一等地にあった都営住宅、壊してたがその後
民間に売られちゃったのかな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:55.85ID:X/DnB9XSa
大宮で食べた喫茶の、ナポリタンめちゃくちゃ美味しかった。

なんと「イカ」が入ってた。
イカ入りのナポリタンは初めてだったけどめちゃくちゃ合う
0664名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:58.00ID:oaeoBbYD0
羽鳥は東京と思ってねーだろw
0666名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:02.02ID:EAWA7a+gd
日進指扇に住めば
0667名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:05.04ID:p/8aqCVb0
>>621
議員宿舎も内装しょぼかったよ
0668名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:05.51ID:SD4YZqJYM
羽鳥は赤羽駅前でバイトしてた
0670名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:06.95ID:l7JziPbQ0
南銀キャバクラ、北銀ソープ
0671名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:09.08ID:i6ta1UAa0
>>553
高層だな俺4階70だわ
まあ今のところ売ること考えてねえが
0674名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:10.11ID:O023Aakj0
なんでこんなに高いんだ吉祥寺
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:14.49ID:4Szd13bC0
吉祥寺は賃貸で住むところじゃないよな
0679名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:15.99ID:17xFDJCr0
>>410
自分の気に入らないレスは全て同一人物だと妄想するのは
糖質キチガイの証拠w

情弱キチガイ哀れw
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:17.21ID:LwRX3gad0
>>581
それより相鉄線乗り入れの奴、新宿以北に伸ばす方が先じゃね
新宿で埼京線の半分が断絶してるじゃん
0681名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:17.83ID:75d16Pmt0
なんと!防災にも!
0683名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:21.00ID:gX7Ao2x90
まあ横浜に住めない奴が、妥協して住む街だよねWWWWW
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:21.19ID:uCyVShW70
住みたい街ランキングなんて不動産デベロッパーの都合でしかない。
テレビもそれが分かってるのに決して報道しない。
0685名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:21.87ID:kDtOJwRYa
>>552
吉祥寺?
学生時代住んでたけど、たしかに特に人気の理由がわからなかった
0686名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:22.75ID:PeetJy1O0
五世代前から東京に住み着いてない世帯は強制的に地方に帰ってもらう法律を早急に作るべき
0687名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:23.59ID:W4GKgn9x0
地盤が強固なのは良いな
これはデカい
0689名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:24.16ID:1+EhbRWT0
埼玉県南はイオン、アリオ、ロヂャース、OK、SV、何でも有るよ
坂道少ない平坦
台風来ても大雨程度で済む
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:26.94ID:DpJMXv4p0
>>626
野田線じゃなくて名前変わってなかった?
東武ブリリアントグリーンなんとかみたいな
0692名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:28.74ID:jf5eL+wKp
「東京都」に住みたいんだよ
住所欄に「東京都」って書きたいんだよ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:30.23ID:/MXsRAV30
大宮駅周辺はアホみたいに高いぞ
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:30.96ID:3LQaVB5A0
てか1位の横浜ってどこを指してんのかね
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:36.23ID:ekmPynmK0
大宮えっちなお店があるなら住んでもいいよ(´・ω・`)
0705名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:39.73ID:SD4YZqJYM
羽鳥は赤羽駅前アピレでバイトしてた
0711名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:48.95ID:weUJmA+I0
大宮で東北線に乗り換えて…

とか言うと栃木県民が怒り出す

東北線じゃない宇都宮線だ、と
0713名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:52.92ID:AfM0AEgGd
大宮もいいけど船橋も好きだな
0714名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:53.18ID:PeetJy1O0
地方で創業して東京に本社移転した企業も強制的に地方に帰ってもらう法律を早急に作るべき
0715名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:53.83ID:MUJrqYME0
大宮は横浜や吉祥寺と違って家賃が安いね
新幹線の拠点なのに
0716名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:53.94ID:W4GKgn9x0
地震と水害に強いのはこの上ないメリット
0725名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:04.92ID:i4FEEIjKM
ウチは世田谷の端のほうだけど東京駅まで出るのだと千葉や埼玉の連中の
ほうが早かったりするのよね。しかも便利だったり
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:05.12ID:8y4l8MkX0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:06.04ID:3Vs05afJ0
URも都心にあるが安っぽいし貧乏くさい
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:08.46ID:FJnsVl9h0
ポンポンに戻せ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:10.27ID:/zqnJX0C0
コクーンシティてさいたま新都心じゃないの
0736名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:12.37ID:6R3xYIXI0
ただ、最近の猛暑や雷雨は桁違い
0737名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:12.89ID:BwnN/e4Ka
キュッキュ(´・ω・`)
0739名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:13.65ID:ypegzly5d
SSA!SSA!
0741名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:13.84ID:4IyzotMLp
まぁ台地の安心感はあるわな
0750ひらめん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:23.35ID:SxLNRaNu0
キュッキュッ
〆 ⌒ヽ
(´・・ω` ✌ )
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:23.71ID:dz65VkNO0
>>575
やっぱあなたが書いてるように、個人事業主と、サラリーマン子育て世帯の利便性の違いだろね
0752名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:23.95ID:WgOFEPU7a
水害のリスクが低いのは良いな、ウンコ杉みたいにならんから
0754名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:26.35ID:INTN19bX0
首都圏に人吸い上げさせる内容やないかw
そりゃ地方過疎化するわ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:28.16ID:AbEERcNt0
>>360
精神がやられてる人間には関わらないほうがよい
野犬みたいに遠巻きに眺めてニヤニヤしとけばいいよ
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:29.40ID:eMtQamb00
こんなだけど関東に住んでみたい


酒飲まない
タバコ吸わない
ギャンブルしない

趣味
絵描き
街ブラ
お菓子作り
アニメ鑑賞
0760名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:30.53ID:PeetJy1O0
チマチョゴリみたいな服
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:31.83ID:VqWuE0TA0
きゅっきゅでおK
0763名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:32.02ID:O023Aakj0
地盤の硬さより作物の育てやすさだろローム層
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:32.87ID:MUJrqYME0
SUUMOやリクルートが大宮を手ごろなお買い得として売りたいって
思惑は無いの?
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:33.93ID:FJnsVl9h0
よっ人気者!
0767名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:36.55ID:8y4l8MkX0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 人気者
0769名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:39.39ID:EmvTtVkt0
彡⌒ミ 
(´・д・`) キュッキュ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:41.34ID:7mjWyEmnp
木造アパート3階揺れたからNHK付けたら、
隣室のセックスだった
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:42.75ID:gGMQn9AMa
>>490 つい先程も玉川が議員宿舎値下げ批判を嫌味の様な口ぶりでぶり返していたから 私怨でそれを批判したいだけなんだなと思った
0775名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:43.79ID:ekmPynmK0
よっ!人気者!↓
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:45.60ID:/KAFkNQm0
東京郊外のそこそこ大きな駅って、どこも似たようなチェーン店舗とペデストリアンデッキがあって、
どこがどこだったか思い出そうとしても混乱する
若いときは便利と言えば便利なのかもしれないけど、そんなとこにはわざわざ住みたくない
0777名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:46.67ID:kDtOJwRYa
>>689
横浜生まれ育ちだが、横浜よりよっぽど住みやすいかもと思った埼玉
坂とか嫌
0778名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:48.36ID:EAWA7a+gd
大宮は湿地で17号沿いの知り合いのビルが傾いて大宮市が無料で地盤を直してたぞ
0782名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:51.89ID:atRzzC080
>>716
わからんぞ 近くでなかっただけかもしれんし トルコの地震も500年ぶりの地域らしいし
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:52.60ID:75d16Pmt0
キュッキュッで大人気(´・ω・`)v
0787名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:57.08ID:3TZvIL7ma
>>645
だよなほんとでかいのはいつきてもおかしくないからマンションもてるやつは考えといたほうがいいわな(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:59.77ID:1X3+V8jc0
>>635
そいつ実況で有名なキチガイ荒らしだから、相手にしない方がいいよ。


●栃木県下野市在住の無職荒らしの特徴●
・プロバイダーはauひかり回線
 IPアドレス=222.15.62.125(固定IP)
・24時間365日5chやってる無職(証拠ログあり)
・バレバレの格安携帯末尾で自演w
・他人の猿真似テンプレしか貼れない無能w
・意味不明の画像貼り連投
0790名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:00.55ID:gX7Ao2x90
>>685
不便だし、情緒あるわけでもないしゴミゴミしてるし
なんで人気なんやろね(´・ω・`)w
人気漫画世代だけじゃね?
0791名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:05.69ID:PeetJy1O0
日本の労働者全員を成果報酬や完全歩合制にしたらどれだけ落ちこぼれてどれだけ生きていけない奴が出てくるか
0792名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:06.66ID:5o7KAgMPr
いや大宮は絶対東京の代わりにはならんぞ。
それはそうと千葉じゃダメなのか?大宮との差がわからん。
0795名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:11.53ID:yyLa2HmY0
大宮西口と池袋西口は瓜二つ
同時期に同じでべロッパーが開発したのかと
0801名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:28.32ID:irJNn+vK0
そりゃ大宮だもんなあ
都心までだと吉祥寺の倍くらいかかるだろ
八王子と比べないと
0802名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:29.68ID:FJnsVl9h0
みなみちゃんに「ちゃんと付けてね」って言われたい
0803名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:30.45ID:UaV1i//f0
>>710
うまいうますぎる(*´ρ`*)
0806名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:34.88ID:kWKlA1uD0
大宮のイメージ

ださいたま
ださいたまのくせに巨大ターミナル
駅半径1キロの外は田舎
南銀北銀
6番線ホーム宇都宮より端っこでほぼ毎日開催される罵声大会
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:34.82ID:qRtiMAB20
羽鳥は生まれは埼玉県上尾市。小中高は横浜なんだな。

埼玉県上尾市出身[2]。小学生の時、埼玉県から神奈川県横浜市に転居。

横浜市立権太坂小学校[4]、横浜市立境木中学校[4]、神奈川県立横浜平沼高等学校[4]卒業後一浪し、

早稲田大学政治経済学部経済学科に進学。同大学同学部を卒業[5]。
0810名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:45.03ID:Xk5u9br9a
吉祥寺ってカッペやアホな女子が憧れる薄っぺらい街
大宮は海から遠いファミリーには住みやすいと思う
横浜は坂が多いイメージ、柄も悪そうでも海が県内にあり自然へのアクセスが良さそうでも乱雑なイメージ
0811名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:45.70ID:Dn/BYTB50
>関東ローム層自体は鉄分がくっつき合って強固な地盤を作るため、地震にも弱くないとされていますが、その一方で、掘り返したりして結合を壊してしまうと脆弱に…
0814名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:55.57ID:MUJrqYME0
>>777
でも埼玉は横浜と違って海が遠くて東京のビル風が向かうから
夏は暑くて冬は寒くて京都みたいに寒暖の差が激しい
0815名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:56.29ID:7mjWyEmnp
>>758
北関東は?
0817名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:02.82ID:jvGajUU50
横浜や大宮より23区内のほうが住みたいだろ
住みたいと家賃は反比例じゃね
0818名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:04.80ID:yyLa2HmY0
>>792
西側池袋新宿渋谷が遠い
0825名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:17.23ID:BwnN/e4Ka
非常に
が胡散臭い
0827名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:23.48ID:W4GKgn9x0
>>777
神奈川はマジで坂だらけだからなぁ
若い頃神奈川の引越し業者やってたけど坂とか山だらけで絶対住みたくないと思った
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:24.61ID:NZDNbdqW0
でも、サッカーチームが弱いから…さいたま
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:32.02ID:PGWtzZZw0
神社公園なんてどこでもあるんだよ
凄いぞっていうのは違う
0833名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:32.75ID:PsLvK18sd
埼玉県の新宿 大宮
0834名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:34.34ID:PeetJy1O0
こういう報道するから東京の一極集中が更に加速するんだろバーカ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:35.15ID:XRq5iVNr0
確かに鉄道博物館だけは他にないかもw
0840名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:41.07ID:UaV1i//f0
でも東口は寂れてるよね
北関東の匂いがする(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:42.67ID:kWKlA1uD0
>>711
京浜東北線=大宮まで

「東北」が入る=大宮すなわち埼玉県は東北ということで(´・ω・`)b
0842名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:45.51ID:rnBY96Msa
>>707
それはそうなんだけど
騒ぐならそっちじゃね?と
企業に福利厚生良くしろとか給料上げろとか
0844名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:49.85ID:MUJrqYME0
不動産業界が本厚木に変わって大宮を売り出したいのではないか?
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:52.80ID:OKxnE+cy0
>>792
千葉は人増えて欲しくないから来なくていいよ
0846名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:53.05ID:UV0nkSj+d
港北ニュータウン住みたいけど都心からクソ遠いくせに家賃高い
0847名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:53.31ID:8y4l8MkX0
熊本も地震が少ない地盤とか言ってたからな
安定地盤とか逆に大地震が近そう
0849名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:55.73ID:02cLFTzk0
えらいさっきと価格ランク下がったやん
0850名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:55.96ID:sVbyhp/v0
てか全国放送で大宮のマンションの特集する意味は何なんだ(´・ω・`)
0853名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:57.88ID:AguerLgSd
情報が更新されて無いな
台地は力の逃げが無いから
揺れ加速度が直になると
今は認識されてるんだよ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:59.91ID:PeetJy1O0
東京の一極集中が世界的に見てどれだけ危機的状況か分からないの?こいつら?
0856名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:00.13ID:17xFDJCr0
>>756
ID:iDn8p+wDdはヤバいキチガイなんだなw
0860名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:03.83ID:p/8aqCVb0
>>807
保土ヶ谷かよw
0862名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:06.01ID:7NaxKtNF0
大宮駅から徒歩圏内に住める場所なんてほとんどなくね?
ひとくくりにしてるだろ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:09.24ID:boqJH91a0
なんで大宮推ししてるんだ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:10.54ID:1+EhbRWT0
大宮は高いよ
南浦和なら単身者向け激安アパートあるよ
ワンルーム敷礼無し3万とか
0869名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:12.05ID:7kA4kzlxM
甥から東京のおじちゃんって呼ばれてるのに今更埼玉ですとか言えないから
0871名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:14.49ID:YI4gQEbJ0
神奈川が良いわ
0872名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:14.92ID:2JWHXVJ80
>>754
地方の優秀な若者を首都圏に吸い上げておきながら
結婚はしない子供は作らない生産性も高くない
日本衰退の元凶だよな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:22.26ID:02cLFTzk0
横浜w
0881名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:22.38ID:/KAFkNQm0
今って自然が近くてチルいネオヒッピー感のあるとこがシャレてるんだよ
駅前ドンキやビックカメラとかそういう町は糞ダサい
0882名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:23.12ID:i4FEEIjKM
大宮の駅前にドキュメント72時間に出てきた喫茶店があったような気がする
0885名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:24.71ID:3Vs05afJ0
通勤を考えるとキツイぞ!!
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:25.17ID:X/DnB9XSa
>>810
吉祥寺より隣の西荻窪の方がマターリしてて住みやすいよ
アンティーク喫茶店の「物豆奇(ものずき)」とか落ち着く喫茶店も多い
0888名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:27.43ID:W4GKgn9x0
つまり大宮は東京でもあり横浜でもあると
0889名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:27.89ID:l7JziPbQ0
横浜より東京に近い大宮
0894名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:30.58ID:gX7Ao2x90
横浜は神奈川じゃないけどな
0895名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:30.89ID:rF47230X0
>>789
なるほどw
0896名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:31.51ID:PeetJy1O0
しかも日本は世界でも稀に見る東京に重要な施設も集中してる危ない都市
0899名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:34.37ID:LwRX3gad0
湘南新宿ラインで「伊勢崎行」みると、伊勢原と伊勢崎の位置関係で混乱する
0903名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:41.60ID:GRQWiCeK0
>>777
横浜横須賀は山が多いので住みにくい
0904名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:45.22ID:ekmPynmK0
アンジュちゃんと見たらブスだな
0905名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:45.24ID:EAWA7a+gd
昔、大宮でもバスで移動しないと住宅地に帰れないから住むの止めた思い出
0916名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:58.76ID:EAWA7a+gd
>>907
地元
0920名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:00.64ID:aZvqsQlK0
>>902
北銀座
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:02.51ID:O023Aakj0
大宮は分をわきまえてる
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:02.58ID:3LQaVB5A0
埼玉の何がいいのか解らんわ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:03.09ID:boqJH91a0
浦和、与野、大宮
0924名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:03.15ID:eMtQamb00
>>815
そっちも大丈夫だょ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:03.19ID:AjO9i9HH0
住めば都だって、生まれ育った市にいるけど、引っ越す気がしないw
0927名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:07.19ID:7yhmuH0E0
横浜が一番人気ww
仕事で10年いたけど、横浜ねww
0929名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:15.16ID:MMLg/Kqwa
この前、横浜市の寺町が安いと聞いて行ってみたが
鳥取よりもど田舎だった。。。
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:18.41ID:PeetJy1O0
欧米みたいに重要な施設は地方に分散してリスクを低減するべき
0936名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:20.91ID:OKxnE+cy0
電車って乗るまでが面倒
乗って仕舞えば都内まで20分も40分も誤差
0937名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:23.24ID:qRtiMAB20
浦和人気急落してるのは
西口左側の商店街が全部閉鎖で
再建中なんだよな。1年後には人気回復するとは思う。
0939名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:23.96ID:XRq5iVNr0
>>841
そういえば大宮は東北北海道、秋田山形、上越北陸、全ての新幹線が止まるね
0943名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:29.15ID:1+EhbRWT0
埼玉はダサいままでいいの
混むのが嫌だから住みやすさは内緒にしてるの
0944名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:29.23ID:UaV1i//f0
>>792
新幹線…おっとこれは失礼(・∀・)
0945名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:30.68ID:i4FEEIjKM
横浜と比較したら町の希望が小さすぎるんじゃないかね大宮は
0946名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:32.22ID:aSWj3TFk0
普通に観てたけどよく考えたらローカルニュースだよなこれw
0947名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:32.59ID:4IyzotMLp
この弁護士良いな
0949名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:36.03ID:7GbEF3Ny0
こういうので横浜っていったとき都合よく横浜駅のみと山下公園とか横浜市全体のいいとこ取りのイメージを使い分けてて卑怯
0951名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:38.84ID:02cLFTzk0
玉ちゃんw
0952名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:41.55ID:quP5g5KO0
浦和が県庁所在地なんだろ
さいたま市てのはどういう感じなの?
0957名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:45.29ID:boqJH91a0
新幹線は大宮~東京、遅いからな
0960名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:47.51ID:EAWA7a+gd
大宮と所沢は別世界
0961名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:49.04ID:YI4gQEbJ0
>>868
神奈川は海があるから人気あるって不動産屋言ってた
0965名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:51.82ID:Xk5u9br9a
東京は、新しいマンションだらけになってつまんなくなった
あと店も今は大型チェーン店だらけでわざわざ東京に行かなくても地方でも同じ店しかも都心よりも大きく安い店があるから東京は行く意味なし
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:51.85ID:75d16Pmt0
長野は北陸新幹線です
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:57.98ID:4Szd13bC0
長野へ行くときは大宮から乗るわ
0972名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:58.00ID:kWKlA1uD0
大宮って、群馬、栃木、埼玉、東京、神奈川の県庁所在地に直接行けるんだよね

茨城と千葉だけガヤの外w

国鉄時代は茨城の水戸に直行する急行があったみたいだけど
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:00.41ID:xkOZ+67VM
まーだ、やってんのか

このネタ
0984名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:05.94ID:kTM9r86s0
みんみん
0986名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:06.94ID:02cLFTzk0
上尾w
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:08.08ID:BwnN/e4Ka
テキトーな事ばかり言うなw
0990名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:08.25ID:UaV1i//f0
アド街でやってもらえない上尾
0997名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:12.55ID:GRQWiCeK0
横浜横須賀は山じゃない地域は埋め立て地が多い
0998名無しステーション
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:12.58ID:rF47230X0
大宮は高島屋側が廃墟だからなぁ。

ツインタワマンできたけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況