X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:28:27.48ID:Nb+9kOdo0
検査って自主でやらずに
こうやって抜き打ちでやらんとあかんのちゃうの?
福岡県の怠慢では
0004名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:37.37ID:WCFRhbk00
今から子供作る家庭にお金ばらまきますなら分かるが
今いる家庭にもばらまきますは必要なくね?
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:50.72ID:vNWZCLho0
少子化の影響
→国力低下
→増税
→移民増加
→年金崩壊
→社会保障制度崩壊
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:52.73ID:GfOajLFT0
中抜き会社へ丸投げする金を倍増させるだけ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:53.11ID:teC4D49D0
シングルマザーは助けんで良い
0012名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:58.93ID:mXF4Ae7e0
子供が減ることはずっと前から分かってたのに
何を今頃になって危機的とか言ってるんだ?
0014名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:59.55ID:GyihAV/G0
危機的状況でもぶっ込みかあ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:03.00ID:A0yQQ++W0
女性の社会進出()とかLGBTQ()とか言ってる場合ちゃうでホンマ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:03.14ID:GfOajLFT0
スシロー
0021名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:05.06ID:4OP4vReI0
スシローきたあああああああああああああああああああ
0022名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:05.71ID:WF0LtxAV0
田崎さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:09.17ID:5tD0d4do0
そもそもな話子供増やす必要が
0030ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:11.15ID:cmBhKFJt0
子育て支援と少子化対策を
ごっちゃにしてる馬鹿政府

(´・・ω` つ )
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:11.85ID:S5eThhCi0
賛成と反対が逆だろ今の
0035名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:14.17ID:GyihAV/G0
ちょっとこの人チョンっぽい
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:15.64ID:2dkd/ZkhM
兄さんの国も大変なんだな
0039名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:18.00ID:GOSwOPsH0
スシローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0043名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:19.06ID:8OXhB9LOM
異次元の少子化対策は淫行条例の緩和しかない
16歳以上の淫行条例は規制緩和すべき
JKなんて児童じゃないし、JKと成人男性が自由に付き合えないから少子化が止まらんのだよ
昔はJKが成人男性と付き合いはじめ20前後で結婚なんてのが多かったんだよ
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:19.62ID:0ZQNnfQP0
スシロー久しぶりに見た
0051名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:23.17ID:Ad6LVL3D0
まあ所得制限つけるとその事務処理に
何千億も使うのがアホ政府だから
撤廃してもいい
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:23.91ID:oTK01YiMr
テレビ朝日社員のデマ皮が偏った私見を述べるのは、「不偏不党」を謳う『放送法』違反
これは、テレビ朝日だけでなく、金を出してるスポンサーにも問い糾す必要があるな
(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:25.10ID:gUeQLMpO0
めっちゃどうでもいい議論
「倍増」なんて単なるキャッチフレーズだろ
池田勇人の言葉なんて知らん人の方が多い時代に使うのはズレてるけど
そこに引っかかって国会の時間使うのはアホすぎる
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:25.23ID:HdwsrYrH0
数万数十万貰ったところで子供の世話にいくらかかると思ってるんだろうな
さすがにおバカなま~んさんでも騙せないわなw
0058名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:27.30ID:Upb/5nq20
岸田の言ってることもわかるけどな
最善な政策ありきで予算を付けるんだろ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:30.12ID:2nEF7K3Hd
なぜスシロー
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:32.27ID:90+OIN/r0
ジジイよくわかってんな
累進課税で絞られてんだからもらって当然
貧乏人は税金すらおさめてねーだろ
0065名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:34.84ID:WCFRhbk00
お隣韓国って言葉1日に何回言うんだよ
政治的じゃない台湾や中国の話題だせよw
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:35.35ID:6BGCEFwZ0
具体性なさすぎるから結婚もしないよ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:38.66ID:T6+Cmm/q0
お隣なんてどうでもいいんだよ
0071名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:39.87ID:n6DWdUJ/0
最近玉川の出演頻度増えてるか
徐々に来てんね
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:42.69ID:tnMj1mZk0
みなみちゃんとLINEできるのかな
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:42.87ID:xTwjiSxM0
韓国と言えば辺ちゃんかと思ったら
0078名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:45.82ID:Wy7CGX0g0
>>27
人件費は悪者なのにねw
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:48.30ID:+31psC30a
韓国も生きづらいからなあ。大学行けなきゃ悲惨な人生とのこと。
0081名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:48.83ID:E+GkpYAcM
少子化対策はもう国が育てるしかないんだよね(´・ω・`)
結婚と出産までは親はやるけどその後は国が責任持って育てますと
0082名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:49.26ID:iKgK1+wI0
子供手当も所得によって金額変えればええやん
ほんま公僕は0か100しか頭にないよな
公園の遊具撤去もそうだし、BBQ禁止もそう
0086名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:54.35ID:+4yhYBrva
こんな日本に生まれさせられる子供の子供のことも考えろ
生まれたくない
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:55.01ID:0ZQNnfQP0
スシローはアルコールスプレーされたりして大変だったからな
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:55.53ID:GyihAV/G0
兄弟で共に消えて後は父とイスラムと黒人に地球の未来は任せよう
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:55.58ID:lMEm5c5fa
30年前から分かっていた少子化
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:59.05ID:V/Ftvxl+0
企業が人を使い捨てにする限り子供は増えない
すでに生まれた子供にいくら投資しても無駄
これから結婚するであろう年代に、1人でも多く安定の職を用意すべき
派遣非正規雇用は少子化の第一原因
0092名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:43:59.50ID:4OP4vReI0
久ぶりに玉川とスシローのプロレスか?
0094名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:01.79ID:073yFian0
俺銭湯でイトミミズみたいなのがうようよしてるの見たことあるんだけど
あれって誰かの尻から出てきたのかな(´・ω・`)
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:04.37ID:F8IQ4dd20
収入低いから結婚できないっての解消しないと
出生率なんか上がらないだろ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:05.42ID:DcFReYsT0
みんな政治が悪い、消費税とタバコ税を何とかしろ(´・ω・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:05.87ID:kktU0SpY0
昔は子供4人とか5人が当たり前だったから
今は無理だし人口減るのも当たり前だろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:09.11ID:6K1k5oXe0
温泉管理に使う塩素ってそんなに高額なの?
0103名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:13.19ID:rz2Y7Log0
このままじゃまた日本に併合してくれと言ってくるか
北に呑み込まれるかのどっちかだな
0106名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:19.45ID:ctDFg+RQ0
世論調査なんて無視してやればいいだろ、今までやってるんだから
0108名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:20.68ID:gQX8z2zH0
>>12
安倍菅はあからさまに何もしなかった
介護も家でやれ。と言ってたぐらいだし
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:21.06ID:knTitVy6a
田崎史朗は安倍ちゃんの後を追えよ
なにのうのうと生きとんねん
0111名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:22.99ID:6K1k5oXe0
>>94
ええええええええ!!!
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:24.06ID:GyihAV/G0
なら今年は増えるだろ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:24.61ID:NaV9tgoeM
マイナカードの個人情報どうのこうの言う前にスマホからLINEアプリ削除しろ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:25.80ID:6BGCEFwZ0
日本の適正人口は3000-4000万でそこに向かってるだけでは
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:28.96ID:7rIJoGu+d
格差を縮まらない
機会の均等を政府は作らないといけないのに
0121ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:29.03ID:cmBhKFJt0
ストレッチももうすぐやな
www(´・・ω` つ )
0122名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:29.11ID:fjE6alVM0
少子化対策をして出生数が3倍になったとしても240万人しか子供が増えないんだろ?
それだったら防衛費を増やして敵基地攻撃能力で中国を併合して中国から子供を連れてきた方が効率よくないっすか?
億人単位で子供を増やせるでしょ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:40.01ID:Wy7CGX0g0
我が国の社会機能とは上級国民の生活レベルを維持することです
0129名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:41.21ID:T2Zbq9J90
みんな中出しセックスしてくださーい
0130名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:42.64ID:vUsGWfZ/0
おまいらは、少子化よりも少毛化を気にしてるよね(´・ω・`)
0131名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:43.22ID:eBjbgZWq0
国に金くれーっ、子育ては罰!て言ってる親に育てられた子は、どんなオトナになるかな
0133名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:47.11ID:N1vhW+vp0
日本で子供作ったって将来希望もない品
統一政党の奴隷になるだけ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:50.95ID:gUeQLMpO0
これはもう手遅れ
かと言って何もしなければもっとひどいことになるけど
でも、何かやったとしても何十年もかかる
0139ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:56.74ID:cmBhKFJt0
>>85
精神論では出生率はあがんねえぞ?

www(´・・ω` つ )
0145名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:07.89ID:14+yfayF0
田崎さんは、アルコールスプレーさらたり皿ペロペロされたり大変だな(´・ω・`)
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:11.97ID:oTK01YiMr
ゲストが二人も来るんだったら、デマ皮なんて要らないだろ? デマ皮をテレビに出すなよ!

♯玉川徹をテレビに出すな
0148名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:12.81ID:0ZQNnfQP0
普段着感が凄い
0149名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:13.08ID:FO8nv7ZG0
この少子化80万人の中には外国人も入ってるからな
純粋の日本人はもっと少ないと自覚してない奴も多いんじゃね?
0153名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:18.12ID:NKiPNGst0
まだ瀬戸際って認識な時点でな、コイツ
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:18.60ID:4OP4vReI0
中出しを
しない
させない
許さない
0156名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:24.10ID:ctDFg+RQ0
出生率の予測とか願望で操作してるんじゃないのか
0157名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:24.27ID:d5EW4Wdt0
スシローvs玉ちゃん
やっとモーニングショーらしくなってきた
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:27.30ID:6BGCEFwZ0
>>114
どこの誤爆だwww
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:31.29ID:lMEm5c5fa
>>71
様子見だろ。なんだかんだで玉皮いたほうが視聴率いいのでは?
0163名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:31.83ID:5Om0OpKqd
>>85
女の高望み
飯は奢れ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:34.32ID:WF0LtxAV0
>>102
塩素の匂いが嫌いだったからだから値段は問題じゃないでしょ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:41.78ID:6K1k5oXe0
>>103
韓国は日本のことを「人口6千万人くらいが丁度いい」と断じてるよ
アチラは面積が少ないのだから2千万人くらいが丁度いいだろなと思うよ
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:51.03ID:EltqSuuM0
DINKS煽りをして子供を作らないライフスタイルをかっこいいとか言ってたメディアが言うなよw
0176名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:53.28ID:S5eThhCi0
母数、これ差別用語じゃね!?
0180名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:55.65ID:GyihAV/G0
レイプ許可証発行すればいい
0183名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:06.69ID:6BGCEFwZ0
>>158
出会いが減ったらしい
しらんがな
0190名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:20.03ID:ctDFg+RQ0
就職氷河期世代を完全に見捨てておいて、今更なにをって話だよね
0192名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:21.48ID:6K1k5oXe0
>>114
それだよね
誰も言わないけど
0196名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:28.54ID:rz2Y7Log0
消費税は預かり金じゃないとか言い出すし
もう自民の税制は破綻してるのよ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:34.85ID:S5eThhCi0
男尊女卑にしろよ
女を就職させるな
おうちでセックスだけしろ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:36.70ID:V/Ftvxl+0
最大の少子化対策は、正規雇用を求める人に安定職を
泣く泣く非正規雇用に甘んじてるひ人を救う事が第一
0204名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:40.74ID:amz7Hdaz0
BBA何を言ってんだ?
少子化対策やってきてただろ
ただズレてるだけで
0205名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:41.39ID:HdwsrYrH0
女が育児できなくなってきたうえに
LGBT問題で生産性のない若い奴らが増え過ぎてきた
0207名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:42.90ID:5Om0OpKqd
>>183
マッチングアプリとはなんだったのか
0209名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:46.90ID:Ad6LVL3D0
だって女は産みたがらない
男はやりたがらないこんな若者
ばかりなんだから増えるわきゃない
0210名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:47.52ID:qGRSyVbJ0
ガーシーみたいなのが出てこなかったのと自民党に30年投票してる奴の責任
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:52.09ID:pgB1tmPZ0
そりゃ聞かれるだろ
専門なんだから
0215名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:55.84ID:gQX8z2zH0
ヨーロッパはなぜ移民が多いんですか?
0216名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:46:57.62ID:4OP4vReI0
コントだったなw
0220名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:03.14ID:GyihAV/G0
人間は育てるのが大変すぎる
0221名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:04.48ID:FDuKmZVU0
何の結果も残せなかった子なし独身老人は65歳の誕生日に焼却処分でええよ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:04.78ID:YHl1p+fwd
失われた30年を忘れたかババア
0226名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:08.48ID:e36+3KG00
うむ、俺も出生率は諦めて社会構造の転換に予算割いた方が良いと思う。無理だよ。
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:09.16ID:lDatwfzV0
団塊ジュニアの時に経済崩壊した時点でもう無理なんだよ(´・ω・`)
0229名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:11.07ID:6K1k5oXe0
>>122
チャイナのこどもなんて
わがままでいうこと聞かなくて我慢できない性質の子だろ
そんなの連れてきたって国が乱れるだけ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:12.01ID:b24lVI1A0
テレビ局って一日一回韓国の話をしないと死ぬ病気なの?
0231名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:12.86ID:gUeQLMpO0
伊藤忠が出生率2倍になったそうだからな
結構な大企業でそうなったということは何らかの効果的な方策があったと考えるべきで検証してそれやる企業に助成金出すとかしてみてはどうか
はした金配って貧乏人の再生産をするよりいいし
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:16.25ID:zKN25yVf0
計画通りに進んでるんだと思ってたよ
あまりに何もしないから
0233名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:16.31ID:2dkd/ZkhM
20才前後の奴隷輸入して子供作らせれば解決やな
将来の治安はエグイだろけど自業自得
0235名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:18.89ID:7wNqmhZw0
ネットでエロ動画が溢れてるから、そっちで満足しちゃってる人が多いのが要因じゃないの
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:19.77ID:NKiPNGst0
その場の勢いで適当に言っただけ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:23.61ID:14bnK4RX0
確実に男が金がないからだろ
派遣社員や軽自動車乗ってる男なんかチンピラしか彼女できんよ
女が彼氏に求める条件が贅沢すぎる
0240名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:27.54ID:FHj+YuiR0
ドバイとかモナコぐらいの金持ち国なら、移民受け入れれば済む話なんだけどな。
それも出来ない。
0241名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:29.22ID:ctDFg+RQ0
移民を入れれば解決できます!
0242名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:29.57ID:5Om0OpKqd
第三次ベビーブーム作るはずだった氷河期見捨てたツケ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:30.88ID:b24lVI1A0
ほんと韓国の話はウンザリ
0244名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:33.20ID:6BGCEFwZ0
>>182
そりゃそうだ
平成世代も年とれば令和世代のことなんかしらんって言い出すでしょ
0245名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:34.34ID:073yFian0
>>114
個人情報はもうどうでもいいけど
写真撮るのが嫌だな
あと寝たきりの母ちゃんのはどうしたらええんや(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:35.34ID:fjE6alVM0
数字ありきで予算額が決まってる分野が無ければ一定の説得力もあるけど
数字ありきで予算額が決まってる分野があるから苦しいわな
0247名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:35.41ID:yRCq5jhp0
韓国をみれば過度な競争と一極集中が少子化の原因ってわかるのに全く同じ事してるから日本終わっとる
0252名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:41.11ID:NSbEqhxy0
少子化対策なんか手遅れなんだよ
もう諦めて少ない人数で国が栄える方策に切り替えろよ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:44.17ID:AMRKPija0
子供増やしたいのか増税したいのかわからん
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:44.88ID:4OP4vReI0
玉川完全復帰?ストレッチもやるの?
0259名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:55.17ID:wQezol+/r
少子化やデフレが悪いんじゃなくて
維持できない肥大化した政府や社会機能が悪いんだろ
0260名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:55.54ID:SVLL0fd1a
岸田がやった事って国民の税金使って統一教会安部の葬儀したことぐらいか
0261名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:55.56ID:iKgK1+wI0
都立の合格発表のサイトが全く繋がらないって
ほんま公僕は0か100しか考えられない阿呆ばかり
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:47:55.98ID:XLbYIQHo0
ヨーロッパ諸国も少子化してるんだよ、アエラばばあは日本をこき下ろしたくてしょうがないんだな
0263名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:00.04ID:WLwpQcVEM
子育てじゃなくて結婚支援に金出せよな。
そこが一番の難関なのに
0264名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:00.63ID:b24lVI1A0
韓国のかの字を聞くだけで虫唾が走るようになったほんとウンザリ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:06.57ID:6K1k5oXe0
>>122
チャイナやロシアみたいに人権をいくらでも無視できる国ならまだしも
人権人権うるさい日本でそんなことしたら
害人に国を乗っ取られるだけ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:06.84ID:14+yfayF0
エホバの証人関係はやらないんだな
0271名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:12.94ID:6BGCEFwZ0
>>249
適正人口に減少してるだけと考える方が健全
0273名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:15.78ID:/9uLOKgP0
せめて、(大学含む)学校上がるまではカネをかけてやらない限り増えないぞせめて
0274ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:16.91ID:cmBhKFJt0
子育て支援を手厚くしても出生率上がらないのは
この30年間でまだわかってないのか?

この馬鹿政府は(´・・ω` つ )
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:20.43ID:b24lVI1A0
毎日毎日どこかのテレビ局で韓国の話マジでウンザリ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:21.97ID:lDatwfzV0
アメリカも移民がなければ人口減ってるんだけどね(´・ω・`)
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:23.04ID:HdwsrYrH0
それなのに妊活中というセックスアピールするバカなま~んさん
妊活という夫へのプレッシャーのせいでEDになってるやつも少なからずいるだろう
0279名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:23.55ID:moTWEa+O0
専業主婦増やせばいいんだよ
女が皆外で働きたいと思ってるのが間違い
家で家事と育児だけやってていいのなら、自分はそうしたいって思ってる女性はいるのに
仕事もやれ、家事・育児もやれって言ったら「体はひとつしか無いんだから私はできません」って
思う人がいるのは当たり前だ
少子化対策の方向性間違ってる
0281名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:27.40ID:PW5qA4rkr
ガキ作っても、スシローみたいな非常識テロするだろ?w
親もガキを教育できないじゃんw体罰教育復活論だなw
ガキ作らないと国が滅ぶ、韓国も中国も日本も滅べばいいじゃんwwwガキ作らない奴が悪いwww
0283名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:28.47ID:S5eThhCi0
セックスしにくくしておいて子供増やせとか意味不明すぎる
0284名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:28.85ID:tJeoBtqVa
30年前からトレンディドラマ流行らして恋愛至上主義にして見合い無くして恋愛弱者叩いて笑い物にしてきたから婚姻数が減ったんだよ。
0285名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:31.49ID:myxUrL6t0
大学まで面倒みらんと増えんだろ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:33.23ID:b24lVI1A0
韓国韓国韓国韓国韓国ほんとウンザリ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:36.59ID:S9MM8g2J0
女が仕事してるのに
専業主夫が一般的にならないんだから
金かけても子供は増えないよね
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:49.51ID:rz2Y7Log0
>>169
人口減少は国力の低下だからなぁ
パワーバランスが崩れるときに戦争が起きるんだよね
0301名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:50.46ID:b24lVI1A0
何で一日一回韓国の話をするんだろうかマジでウンザリ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:51.27ID:RjnLjoZba
モーニングショースタッフやや玉川、野党らは結局本気で少子化対策なんて心配してねーんじゃないの?


少子化対策も政局で政権批判の道具。
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:58.64ID:V/Ftvxl+0
ひょっとして少子化対策のバラ撒き費用で儲けてる官僚とかがいる?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:00.60ID:XLbYIQHo0
アジア諸国も日本を反面教師にしてるって、韓国も中国も日本よりもっと少子化進んでるんですけど
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:02.64ID:GyihAV/G0
日本の大地は日本人のものじゃないからな
ま、移民が解決するよ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:04.01ID:AnDSgwXF0
この後に及んで移民受け入れ反対とか言ってる老害が多くてビビるわ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:08.72ID:i2wjlrRY0
消費税上げられればどうでも良いんや
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:19.48ID:pgB1tmPZ0
まず出てるお前らで子供居ないやつ
なんで居ないか言え
話はそれからだ
0317名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:27.98ID:6K1k5oXe0
>>164
それが本当かはわからないじゃん
0318名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:29.48ID:gQX8z2zH0
岸田がやっと自民党政権で少子化対策に重い腰上げたのに、急にメディアが叩き出すのはどうなのか
安倍の時にもっと騒げば良かったのでは
0319名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:31.47ID:eOD36NNB0
>>201
国が引き取って育てるしかない
ただ出生数を増やしても子殺しが増えるだけ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:33.32ID:wghWMmOX0
自民党は少子化対策してないのは 既に移民政策を想定してんだろうな経団連含めて織り込み済だろ
0322名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:33.47ID:HdwsrYrH0
会社のジャニヲタ女が
そこらにいる男なんてゴミ
ジャニーズ以外の男に興味ないから全員しんでほしいって言ってたな
0323名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:35.62ID:7wNqmhZw0
夜の他の楽しみを減らす
早く家に帰るような環境にする
夜は早く電灯を消すように夜の時間帯の電気代を高くする
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:36.52ID:GfOajLFT0
岸田はもうダメだな 支離滅裂
0326名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:47.75ID:bBv39gkh0
木原の発言通りなんやろな
0327名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:48.84ID:20+kNZOH0
そうだ、少子化対策&子育て募金の箱作って置いておこうっと
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:51.72ID:naQ6q+fi0
とりあえず倍増って言葉の意味を定義してから話してくんない?
2倍増って意味なのか0.5倍増もおkで言ってるのか
0332名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:52.57ID:NKiPNGst0
大人が今さら漢字ドリルをするようなもの
0334名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:49:58.36ID:OxeQz+rt0
少子化は大問題だけど、かと言って、「御国のために産めよ、増やせよ」というのもなんだかなあ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:03.29ID:+31psC30a
決めてないことをなんとなく言っただけなんだろ!!
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:03.89ID:T6+Cmm/q0
基準があいまいだからどうにでも調整できる
0340名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:04.60ID:4OP4vReI0
安倍ちゃんみたいにミラクル擁護はしないスシロー
0342名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:05.71ID:GyihAV/G0
避妊具使った性行為を違法化するか
0343名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:06.35ID:K1wFnHnZ0
>>209
にほんまんかすが世界屈指の糞野郎だからだろ
底辺のカスに絶望してるんだよ、男性は。
0344名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:07.48ID:s0Q0u/O10
聖帝は死んだのにまだスシロー使ってんのか
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:08.57ID:vKakN+YR0
発射?朝から言葉遣いに気をつけろよ!田崎
発射出着ないやつの差別やろ?町田の69ナマポ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:10.37ID:gUeQLMpO0
>>271
その途上では苦しいってだけだと思わないとな
とりあえず団塊ジュニアがあらかた消える40~50年先までは辛抱するしかない
しかし、団塊ジュニアが老後を迎える15~20年後からの数十年はひどいことになるだろなあ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:11.44ID:6K1k5oXe0
>>173
それね
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:14.78ID:LLoTfZaXa
朝鮮壺統一教会へ献上する予算。日本の子供には何の恩恵もない
0353名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:20.06ID:HJp5y/Kc0
少子化ってこいつらマスコミのおもちゃになってしまってるね
0356名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:24.23ID:amz7Hdaz0
子ども家庭庁ってほんと無駄だろ
少子化担当大臣役職並みに無意味
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:27.96ID:SVLL0fd1a
>>122
日本単独で今の中国にかなうわけないやろ
アメリカの鉄砲玉として使われるだけ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:29.15ID:fjE6alVM0
総理の発言を部下が訂正できるならもう総理の発言なんてなくていいだろ
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:33.74ID:6K1k5oXe0
>>319
リメンバー
ルーマニア
0365名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:36.07ID:WLwpQcVEM
しかし財務省の犬がここまで必死に増税しようとするんだから公金チューチューはよっぽど美味しいんだろうね
0369名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:43.02ID:QnCL5Iz/0
ベースが決まってないのに倍増だって(´・ω・`)自己矛盾もいいとこだな
0371名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:47.92ID:14+yfayF0
みなみのプルプルを倍増して欲しい(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:51.44ID:i2wjlrRY0
少子化対策なんてやっても無駄だろ
経済が良くなれば自ずと改善する
0375名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:51.45ID:GyihAV/G0
こちとら日本は老人の医療費で手一杯です
0376名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:51.80ID:3XF+rpPZ0
性交渉は結婚後じゃないとダメっていう古い概念に戻せばみんな結婚するよ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:56.15ID:HdwsrYrH0
子供への性教育でおばさんがエロい絵見せながら
ママの下のお口にパパが精子を入れるのよ
なんて言っててこれじゃダメだw
っていう嫌な気持ちになったわ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:56.48ID:6K1k5oXe0
>>186
マイ塩素持ち歩けば
0381名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:50:59.06ID:7wNqmhZw0
子供を作りやすい対策をするんじゃなくて


子供を作りたくなる対策をしないと
0382名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:01.03ID:VjHyeH090
>>222
そう、それよ
少子化対策に金使ったかもしれないけど
30年の間、ずっと景気が悪いせいで、国民はその金を経済対策に使った。貯蓄含めて。
不良債権処理の遅さ、そして元々のバブル崩壊を作った自民党が全部やってるのが問題。
0383名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:04.23ID:2liofkgja
まあもうムリだよ、人口は増えない
全体数はへるけど老人がくたばって比率が下がってきてからじゃないと子供なんて増えない
0384名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:05.08ID:AnDSgwXF0
>>319
完全に共産主義国家だなw
0388名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:08.19ID:hc8M5fjCM
家族関係社会支出はすでに10年前と比べて倍なのに、増やして出生数上がるの?
結局子供産みたくないのを外部のせいにしてるだけやろ
0394名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:23.54ID:YXnyrECL0
ほんとに子供が必要なら支援がなくても産むだろ
出生率なんか無視して自然の摂理に従えよ
0401名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:34.49ID:o9DBhKJw0
マジで無能
0403名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:38.65ID:GyihAV/G0
>>330
ペアつくらせて余った人が悲惨やんけ
0404名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:38.66ID:4OP4vReI0
>>324
安倍ちゃんやガースーと違ってブレまくり
0405名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:42.29ID:LmsfDShz0
だって年収の壁とか言って社会保険払わないんだもん(´・ω・`)
0406名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:42.90ID:J2O3feeS0
所得倍増あたりと同じで耳障りがいいと思って言っちゃったんだろ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:43.27ID:NKiPNGst0
二学期が始まってるのにまだ夏休みの宿題をやってるようなもの
0408ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:45.88ID:cmBhKFJt0
また、社会保険料というなの税金で
増税するつもりか

バカ政府(´・・ω` つ )
0411名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:55.64ID:gUeQLMpO0
>>379
移民で人口増やしてそれで日本という国を守ったことになるのかどうか疑問だわ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:55.75ID:T6+Cmm/q0
好き勝手に予算配分すんなクソ自民
0413名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:57.50ID:HdwsrYrH0
いずれ中国と逆転してMADE IN JAPANやっす!!っていう時代になっていくんだろうな…
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:00.79ID:Wy7CGX0g0
>>396
移民が子供産んでるからじゃねーの?w
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:02.40ID:W6cSf6ix0
暴走族を解散さすからこうなるんだよ





昭和の頃は暴走族が毎日ナンパして子供作ったもんだw
0418名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:03.35ID:e36+3KG00
なんで少子化対策を雇用保険や健康保険から出すんだよ。
0420名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:06.42ID:OS2KGAwA0
子供3人産まなかった世帯から税金取れば良い
0421名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:09.46ID:7wNqmhZw0
風俗店で
基盤有り、生
がスタンダードになってきてるのも
要因の一つでは
0422名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:10.89ID:RjnLjoZba
ウチのいとこは、すべて子供3人いるし 少子化云々はそれぞれの家庭の事情によるんじゃない? 

必要以上にマスコミが騒ぎ立てる必要は無い。
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:16.76ID:moTWEa+O0
マスゴミも悪いんだよ
ずっと結婚のデメリットばかり流して若い子たちに「結婚すると損」ってイメージを植え付けて来たんだから
0424名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:20.82ID:amz7Hdaz0
おかしい
安倍時代に保育園も増やし色々やってきたのに
今のザマなのに
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:22.76ID:oTK01YiMr
デマ皮は…
過酷で体力使う現地取材は雪乃に全部やらせ、自分は冷暖房完備の都内の居酒屋みたいな所で
生温いインタビューだけして、スタジオでは我が物顔でプレゼンする島谷ひとみたいだな
0429名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:34.54ID:SGr6ONFhd
真面目な話、主婦がパートからフルタイムに移行したら子作りする元気はなくなるわ
0431名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:39.00ID:GyihAV/G0
子供は愛がないとまともに育たないから鮭みたいに産むだけじゃいかないから詰み
0433名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:42.03ID:+31psC30a
保育園、未だに簡単に入れないくらい待機児童いるんだせ!なんで安心して産めるんだよ。それだけとってもおかしいだろ。
0436名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:44.45ID:Ad6LVL3D0
>>388
上がらない少子化は金銭の問題じゃなくて
若者の意識の問題だからいくらじゃぶじゃぶ
税金投入しても増えない
0437名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:45.28ID:HJp5y/Kc0
番組でかわいい子供をいっぱいだせば普通に増えるだろ おっさんおばさん いい加減にしろ
0439名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:48.11ID:OS2KGAwA0
>>396
いつもフランス出すけど、フランス以外は無いのか ?
0440名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:50.86ID:6K1k5oXe0
>>279
その通りだと思う
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:53.15ID:Wy7CGX0g0
>>418
上級国民の財布に影響が少ないから
0447名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:57.54ID:vNWZCLho0
>>423
マスゴミは先手で嫌がらせして結果が悪くなったら叩くの繰り返しだからな
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:52:59.71ID:2nk5VCKIH
テレ朝はいつまで自民党の飼い犬のクズ野郎を使うんだろうか
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:03.69ID:LLoTfZaXa
移民は避妊する脳ミソも金も無いから中出ししてナマポゲットして繁殖してるけどな
0451名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:05.26ID:HdwsrYrH0
岸田になってからめちゃくちゃになってるよな
上から下からイジメられてフルボッコされてるみたいな感じ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:09.45ID:lr3ReFzc0
なんで玉川がシレーっと座ってるんだよ?
レギュラーコメンテーターに戻ったの?
0456名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:13.49ID:myxUrL6t0
玉川もう通常に戻ったな
0457名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:17.71ID:9D6h6z9W0
一番でかいのは価値観だよ
昔の日本でもバカスカ産んでたんだし
0458名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:17.95ID:GyihAV/G0
玉は金玉もすごいから5人くらい作ってるだろうな
0459名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:18.94ID:4OP4vReI0
玉ちゃんが岸田叩いてもスシは本気で擁護しないだろうからプロレスにはならんな
0465名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:32.18ID:oTK01YiMr
デマ皮にコメントさせるなよ!
放送法違反だろ!!!
0467名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:35.49ID:0rvE+FPr0
海外海外言うならなんで移民を完全に無視するんだ?
移民入れまくってるフランスは先進国の中では高いが
反移民のハンガリーは少子化対策しまくったけど全然高くない
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:35.93ID:o9+bGyuI0
玉川いいとこ突いたな
さてスシローがどう自民党。全力擁護するのかな
0470名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:41.05ID:fjE6alVM0
日本は戦争で経済成長を目指すんだから防衛費は別格でいいんだよ
馬鹿かよ玉川は
早く核兵器を虫国に打ち込みてー
0472名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:42.20ID:OS2KGAwA0
これからおまいらの大好きな韓国の話題になるぞ
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:43.46ID:HdwsrYrH0
難民のくせにセックスして子供だけはポコポコ産んでる
そして寄付しろとせがんでくる
0475名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:44.00ID:6BGCEFwZ0
>>450
生活保護の勉強したら
0476名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:48.77ID:izyBusMz0
おまえなにしれっとそこに座ってんだよw
コメンテーターとしては出ないって言ったのいつだよw舌の根も乾かんうちにこの恥知らずw
0477名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:50.62ID:Wy7CGX0g0
玉川は三笘のようにスーパーサブのほうがいいなw
0479名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:56.95ID:xrJU4DLg0
週刊誌にポスト岸田に動き始めた菅元総理って記事があったけど
菅に失礼があった玉川は、岸田おろしに加担する形で許されたのかな
0481名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:53:59.34ID:E+GkpYAcM
>>422
ミクロ視点過ぎる(´・ω・`)
俺が金持ちで困ってないからどうでもいいっていうような意見ってバカでしかないと気付きなよ
0485名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:08.38ID:AnDSgwXF0
弱者男「女がわがままで高望みなせい」
0490名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:14.26ID:VjHyeH090
あとは、若い男どものヘタレ化だな
とにかくメンタルが全く弱い
本当は彼女が欲しいくせに2次元でいいと
戦わずして諦めてる
0491名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:14.43ID:BSykn3Mz0
玉ちゃん今週毎日出てるじゃん!
ストレッチだけでいいのに
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:15.54ID:Mb+Z10AG0
スシローが珍しく政府に物申してるじゃあないか
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:16.83ID:GyihAV/G0
防衛も子供も老人福祉もってインフレで借金まみれなのに金ねえよ
0496名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:16.99ID:073yFian0
>>418
雇用保険って役に立ってんのかな?
俺仕事やめてももらえなそう(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:17.48ID:1bwTX1xv0
岸田くんって本当に頭悪いんだね。
0498名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:19.39ID:4OP4vReI0
>>466
これが安倍ちゃんだったら死ぬ気でミラクル擁護を敢行するのにな
0500名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:27.92ID:i2wjlrRY0
玉川デマ流すな
0501ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:30.38ID:cmBhKFJt0
もう日本はギリギリじゃねえ

アウトだろwww(´・・ω` つ )
0502名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:30.52ID:OS2KGAwA0
>>403
教師 男性(56)が相手をします
0504名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:33.76ID:PW5qA4rkr
>>330
それ、広告のエロマンガに有りますやんwww
0508名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:39.91ID:LmT7zV2E0
久しぶりに見たら玉川座っててワロタ 
0509名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:41.26ID:eP4Bnsfb0
玉川みたいな高収入独身が結婚しないのが問題
こいつらから資産の半分税金として取れ
0514名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:45.70ID:zM6kAqGC0
玉川なんでしれっと座ってんの?
取材に専念するんじゃなかったのか
0517名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:46.92ID:GyihAV/G0
いいね玉川たん
0520ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:50.82ID:cmBhKFJt0
>>330
それなんてエロゲ(´・・ω` つ )
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:54.31ID:S5eThhCi0
財務官僚のお言葉ありがたがって朝のワイドショーでご披露ですか
バカかよ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:56.07ID:gUeQLMpO0
自分らだって教育費の話のときはGDP比で批判するくせにw
そこはどうでもいいよ
言葉遊びでしかない
中身が問題だというなら中身の議論をしてくれよ
倍増なんていう結論有りきの言葉なんか使ってんじゃないよと切り捨てて中身の話を始めろよ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:57.88ID:SmrDp+By0
防衛なんてどうでも良いわ
とにかく独身に金ばら撒け!!!!
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:59.73ID:Wy7CGX0g0
>>506
なにをいまさらwww
0530名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:01.56ID:W6cSf6ix0
昔は女子高校生ナンパしてセックスしてもよかったのに


今は駄目なんだろ?


そんな締め付けやるからこうなったんだろうが
0531名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:01.72ID:6K1k5oXe0
>>356
「家庭」ねじ込んだ壺
0532名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:04.56ID:gQX8z2zH0
>>423
昔は美智子様の出産大騒ぎがベビーブームに加担してたらしい
メディアが作る世間の空気は大事だと思う
0533名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:05.75ID:GyihAV/G0
よう言った!玉川様ぁ!
0537名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:13.66ID:ZoTgITDf0
また暴落とかデマを飛ばすw
こいつは懲りないな
0538名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:14.93ID:o9+bGyuI0
岸田ってこれ以外即決できないのかよ…

海外ばら撒き
国葬
増税
0540名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:18.80ID:EV8h6FtRM
国債、国民の預金超えたからな
これからどんどんインフレしだす
0543名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:25.35ID:ctDFg+RQ0
健康保険とクソの厚生年金も引かれるからなあ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:27.35ID:OS2KGAwA0
>>487
ウクライナから女性の移民を50マインになぐらい受け入れるべき
0548名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:31.22ID:4OP4vReI0
おい玉川!また憶測で喋ってないか?
0549名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:31.25ID:pgB1tmPZ0
ごちゃごちゃ言うよりお前が子供つくんないの言えばいいじゃん
それが答えだろ
0550名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:32.42ID:/VAWsKhe0
子供手当て廃止して、18歳までの子供いる世帯を収入にかかる税金と消費税、市民県民税、全てにかかる税を非課税すればいい
0551名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:33.72ID:HdwsrYrH0
さて、月も変わったことだし
どれだけ値上げされたか見てこようかね
0552名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:35.47ID:i2wjlrRY0
玉川マジキチ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:38.92ID:nvaziX4W0
まだそんなこと言ってるのかよw
国債の半分は日銀保有だぞw
利息は国庫納付金で政府に戻ってくる

まだデメばらまいてるのかよw
0561名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:41.87ID:T2Zbq9J90
キャピタルフライトってなぁに
0563名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:43.66ID:ZKdekCEw0
電通発言は正しかったんだから復帰でいいだろ
叩いてるやつは電通の回し者か?
0569名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:55.27ID:kDbXjTuWM
国「ぜんぜん税収が、足りないんですよ」
政府「税収増やすには、消費税金しかないな」
0571名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:55:59.48ID:oTK01YiMr
デマ皮は主張が偏ってるし話が長い!

♯テレビ局員の玉川徹が私見を述べるのは『放送法』違反
♯玉川徹をテレビに出すな
0572名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:02.10ID:073yFian0
>>490
2次元のほうが美人で扱いやすかったら
そりゃ2次元選ぶでしょうよ(´・ω・`)
0574名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:06.02ID:pD/MgzUl0
早口兄ちゃん、この髪型なんやねん
似合ってる思ってんのか
0576名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:12.41ID:QX6GxMrOr
どっちなんだよw
0578名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:15.92ID:WNI3nf22a
もう終わりだ猫の国なんだから、病気で言うたら認知症とガンになってるようなもん
0580名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:17.96ID:oKP5h9i80
玉川何もわかってねえな
そもそも政府の支出が足りねえんだよ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:18.70ID:OS2KGAwA0
>>487
ウクライナから女性の移民を50万人ぐらい受け入れるべき
0584名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:29.83ID:ZoTgITDf0
社会不安を煽る玉川w
0585名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:30.92ID:amz7Hdaz0
公務員人件費は年50兆以上
給与たった5%削るだけでも十分取れるのに
0586名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:32.18ID:EV8Z+Y9t0
財務省の人の言うことはいつも同じ。
財政は苦しい、厳しい。
ずっと騙してきた。
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:32.82ID:S5eThhCi0
鈴木福くん立派になったな
0591名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:34.67ID:14+yfayF0
玉ちゃんは体操もやるの?
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:41.16ID:2liofkgja
そもそもガキにかける金額がなにかと増えすぎたんだよ
昔の方が貧しかったのにポコポコ産んでそだててたろ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:41.53ID:6BGCEFwZ0
つまり日本は一旦破綻するしかないか
優秀な人材は次々海外に移ってるし残りカスは滅びよう
0600名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:45.58ID:zBzKG8tc0
[NHK総合] 2023年03月01日
国会中継「参議院予算委員会質疑」 
午前9:00 - 午前11:53 (173分) / 午後1:00 - 午後5:00 (240分)
~参議院第1委員会室から中継~
0601名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:48.60ID:GyihAV/G0
ショタの女教師とロリの男教師で生徒相手にセックスの実授業しろ夜這い文化消えた文を学校に持ってこい
0603名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:52.27
玉皮の不服そうな顔w
0605ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:57.47ID:cmBhKFJt0
日本は高齢者の高齢者による高齢者のための
政治やからね
www(´・・ω` つ )
0606名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:56:57.88ID:Wy7CGX0g0
>>550
優遇された分は将来の年金から差し引きます
0608名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:00.72ID:dBcPQW2q0
まあ、2000兆刷れば借金チャラになるけどな。卵1パック300円位で済むやろか。
0609名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:00.83ID:btKhsnYxd
長いし早口だし(´・ω・`)
0611名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:02.09ID:4XCjAJTnd
出たあ!風説の流布!
日本の国債がいつ暴落してもおかしくない
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:06.10ID:AlkkY/nsr
福くんクビにならなかったのか
0616名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:09.73ID:tJZfs3Qy0
デマ川に揚げ足取られるようなGDP費倍増とか言ったのはアホ田
0618名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:12.89ID:VV5akxiPK
>>134
吉本と一緒だよね
無理矢理出し続けて視聴者根負けを狙う
コツコツ玉川イラネを伝え続けなければ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:15.17ID:k5y4KIYna
テレ朝は危機を煽るの好きだよな
0622名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:20.06ID:aMmfh2vw0
久々に見たけど玉川シレッと元に戻ってんのか
0626名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:23.30ID:QX6GxMrOr
口だけじゃなく政治に参加しないと
0629名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:26.39ID:Ad6LVL3D0
子ども「親ガチャ失敗した」
親「子ガチャ失敗したスシローに100億賠償」

どうしようもない社会w
0630名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:29.54ID:AnDSgwXF0
ネトウヨの恋愛観は自由主義
ネトウヨの少子化対策は共産主義
こいつらとパヨクって同じやんw
0632名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:31.25ID:ctDFg+RQ0
金利が上がって債券価格が下がったときに耐えられるのかね
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:32.07ID:pD/MgzUl0
>>573
俺もネットばかり見てた時期あったけど、飼い猫の動画とか踊ってみたとかもうどうでもよくなってきた
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:33.96ID:HdwsrYrH0
今の子育て世代ってゆとり世代だよね?
わかってたことでしょ
0641名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:41.84ID:6BGCEFwZ0
>>596
大卒じゃないと価値なしの社会を作った人たちにどうぞ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:43.11ID:S5eThhCi0
中身ゼロすぎてわろた
0643名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:44.47ID:GyihAV/G0
将来の日本は人口5000万台か
0644名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:44.76ID:Z4jz6j/R0
玉川も阿部も相変わらず 防衛費増分を子供や教育費に回せばかり
他の予算を減らせとは言わない
0645名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:48.04ID:btKhsnYxd
ギリ収めたw
0650名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:51.49ID:oKP5h9i80
てかなんで玉川シレッと復帰してんだよ
凝りもせず国債に関するデマ飛ばしてるし
0652名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:53.84ID:8OXhB9LOM
>>530
16歳以上の淫行条例は規制緩和すべき
JKなんて児童じゃないし、JKと成人男性が自由に付き合えないから少子化が止まらんのだよ
昔はJKが成人男性と付き合いはじめ20前後で結婚なんてのが多かったんだよ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:54.65ID:0ZQNnfQP0
福くんは役作りか何かで髪伸ばしてんの
0654名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:54.87ID:T2Zbq9J90
プリウスこないだも事故ってた
0657名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:57.11ID:WFVPdJFK0
さすがに団塊ジュニアはもう産んでないと思う
0661名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:03.19ID:AlkkY/nsr
>>614
ギリシャかウクライナ並みの汚職国なのか
0664名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:09.84ID:wghWMmOX0
フランスは非移民の出生率も伸びてるけどな 馬鹿は移民の出生率というがちゃんと社会保障があるからこその話だろ
フランスは国民負担率が高いがその分リターンもあるが、日本は同じように高い癖に天下りや自民の中抜きで国民のリターンが無い
0665名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:10.79ID:s0Q0u/O10
氷河期を見捨てたツケで滅びそうだな
0669名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:17.92ID:6BGCEFwZ0
>>643
そこが天井であと1000は減らした方がいいと思う
0671名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:22.87ID:e36+3KG00
>>608
1500円くらいになりかねないな
0673名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:25.88ID:P64qlfeM0
団塊ジュニアも50代だからなぁ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:33.99ID:DuW8g91k0
人なんて、もういなくていいのに
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:37.00ID:ctDFg+RQ0
団塊ジュニア世代の子供で山ができるとか言ってたのに
0683名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:41.06ID:pgB1tmPZ0
別にいま急に減ったわけじゃないだろ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:41.89ID:gUeQLMpO0
>>586
財務省はいったいなんなんだろうね
何を目的として仕事しているのかをすっかり忘れてる感じがする
0688名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:51.15ID:+4yhYBrva
天下りとNPOを無くせば50兆円の財源ができる
税金の無駄遣いをまず止めろ
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:52.50ID:MxXFn/g2r
団塊ジュニアはもうアラフィフで出産は無理。氷河期末期がぎりぎり。
0691名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:53.18ID:HdwsrYrH0
もう人生定年制にするしかない
平均寿命から計算して早死にするほど高額補償を受けられるようにすればいい
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:05.84ID:AlkkY/nsr
ガーシー国会陳謝の翌日に福くん呼ばなくては
0695名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:12.32ID:kDbXjTuWM
人口も減ってくから、国の税金消費税金20%ぐらい上げるしかないな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:19.03ID:/VAWsKhe0
生保「国民で無職を支えましょう」

子供手当て「国民で子供がいる家庭を支えましょう」

年金「国民でお年寄りを支えましょう」

介護保険料「国民でお年寄りを支えましょう」
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:25.15ID:oTK01YiMr
あれ? 「韓国の少子化」についてのデマ皮レポートじゃなかったの???
それを延々と「日本が悪い!」って、アホキ理みたいに話を曲げ過ぎじゃね?

♯テレビ局員の玉川徹が私見を述べるのは『放送法』違反
0701名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:27.80ID:+31psC30a
玉ちゃんは、新型コロナのメッセンジャーRNAワクチンも素晴らしい理論に基づいてるし画期的だと絶賛してたのが残念でならない。
今回は財務省の役員の言うことを鵜呑みにしてるし。駄目だな。
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:31.15ID:z/2QsTcE0
>>596
ほんと、昔よりよほど優遇されとるわ。
カツカツとかほざいてる子持ちは補助金知らないか身の丈に合わない生活してるやつだろ。
0704名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:34.90ID:6K1k5oXe0
「希望は、戦争」とかいう本が以前出てたけど
マジこれ戦争が起きたら状況がガラッと変わるだろ…
台湾有事は不可避みたいだし…

日本は普通の国みたいに平均年齢若返ったりはしなそうだけどさ
0706名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:35.34ID:ZKdekCEw0
玉川は必要だな
他のコメンテーターとはコメントのキレが違う
福君じゃ物足りない
0709名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:39.37ID:o9dZ+/Jv0
デマ川はまたエビデンスなしでデマ飛ばしてる
0710名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:39.73ID:gQX8z2zH0
>>573
そう言えば、今は親も楽しみが増えて孫の世話をしたがらない人が多いなぁ
井戸端会議聞いてたら、お正月も孫が来たらしんどいから旅行に行くとか言ってる
0714名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:52.85ID:ctDFg+RQ0
大学を減らしたら、高卒無業者が増えるだけなんだけどね
0715名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:59:53.00ID:8OXhB9LOM
俺の高校はK組まであった
1組30人以上はいた
団塊ジュニア凄かった
0719名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:07.34ID:5kbE11j3M
身の程を弁えず巨大権力に楯突いた玉ちゃんは
もう電通さんから許されたの?
0720名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:09.35ID:EltqSuuM0
>>427
今週はしれっと毎日出演して
来週は番組の頭からコメンテーター席にいそう
0722名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:23.38ID:WFVPdJFK0
これって、世帯合算じゃない時点で既におかしいんだよ。
0725名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:33.00ID:wghWMmOX0
日本人に経営は向いてない 日本の政治は外国人参政権で外国人を入れて今までの既得権一掃するしかない
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:34.50ID:AlkkY/nsr
>>706
福くんは、ガーシー擁護要員ですし
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:35.31ID:ZoTgITDf0
スシローのレベルじゃ玉川のデマを諫めるのは無理なのかw
0729名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:36.85ID:T2Zbq9J90
うわぁ統一ズブズブな人だ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:38.83ID:VjHyeH090
まずは自民党に投票するの止めようぜ
0732名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:40.68ID:QX6GxMrOr
ぶっこみw
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:41.92ID:RjnLjoZba
>>571
玉川が居るとパネルのめくりが全部めくれない

番組進行が遅れてこのあとのコーナーが飛ぶ。
0734名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:42.41ID:hp9ef0LM0
ここから将来増やすには1家庭3人は作らないと無理だろうなwwww
0738名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:53.76ID:6K1k5oXe0
>>619
人間の動物としての本能で
「大変」「怖い」「危険」な情報は知りたい欲求が強まるらしい
生存に必要な情報かもということで

嘘でもなんでもいって
数字取りたいだけだよね
0742名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:56.68ID:GfOajLFT0
壺生田w
0743名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:57.16ID:vNWZCLho0
所得制限なんか要らないよ。どうせそこに無駄な事務費かかってるだろ
0746名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:01.21ID:V/Ftvxl+0
終身雇用がなくなって非正規雇用が増えたことで、将来を悲観できる頭の持ち主は子供を作らない
子供を産むのは運良く安定職に就けたかそれなりの所得を得て自信のある奴と、後先考えないバカだけ
だから小学校でも中間層が激減し、学力の二極化が起きてる
エリートとゴミクズだけの国になる
0747名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:01.25ID:GyihAV/G0
団塊ジュニアさん・・・何子作りサボってるんすか・・・
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:05.16ID:QnCL5Iz/0
財務省のOBとかそういう話しなけりゃいいのに
わざわざ自分から切り出すから怪しまれんだよな(´・ω・`)
0749名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:06.59ID:ctDFg+RQ0
壺ですなあ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:09.82ID:E+Diyxio0
>>706
冷静なコメンテーターが必要だと思うけど、テレビ的には玉ちゃんみたいのが必要なんだろう…
0752名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:09.99ID:EDxx/Kep0
まあね
年収1200万の家庭にやるよりはね…
でもそれが異次元かっていう
0753ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:10.21ID:cmBhKFJt0
>>682
日本は医者と高齢者を優遇しすぎだよね
(´・・ω` つ )
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:18.98ID:8M/6rOgQ0
萩生田がなぜ大きい顔をして表に出てくるのが許されているんだ
0760名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:26.57ID:kDbXjTuWM
消費税金、20%に
0763名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:32.18ID:fALZDF7Sp
アンミカって聞こえた
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:37.96ID:nilgpUAY0
壁を防音せえやw
セックスのアヘアヘが隣に漏れたらイヤやし、セックス控えるカプルも居るやろうしなぁw
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:41.20ID:WFVPdJFK0
これ年少扶養控除がなくなってるから、所得制限かかってる世帯はただの増税なんだよ。
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:44.06ID:HdwsrYrH0
子供には玉せんでも作っとけ
といいたいとこだけど卵が値上がってるからそうも言えない
0767名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:44.65ID:fjE6alVM0
一発400億円のトマホークを買う数を4発分減らせば給食費を無償化できるのか
トマホークの方が大事に決まってるだろ!あほか!
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:01:56.18ID:GyihAV/G0
ひるおびかと思ったw
0775名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:00.25ID:h0EOhJbT0
岸田よりも壺生田擁護必死なスシロー
0777名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:02.20ID:YXnyrECL0
>>496
何年か勤めないと支給されないだろ
支給額とか日数を減らしてもいいから要件緩和してやれば良いのにな
0779名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:05.73ID:oKP5h9i80
少子化はそもそも少母化
結婚して出産する人が減ってんだよね
すなわち独身の若者を豊かにするようにしなきゃダメなのよ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:12.91ID:Wy7CGX0g0
国債費で年金制度改革できたのにね(´・ω・`)
0784名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:19.52ID:P64qlfeM0
しかもあと10年もしたら団塊ジュニアが定年迎えるから
税収もどっと下がるぞ
0786名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:20.65ID:TlFu1NDa0
>>712
結婚出来るは少数だから
まずは結婚出来る策だろう
結婚倍増なら出産も倍増
0788名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:25.58ID:oTK01YiMr
>>763
自分も「アンミカさんに聞いたら」って聞こえたwww(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:29.69ID:6K1D7dEb0
1200万で手当くれってどれだけ強欲なんだよ
そんなに子供の履歴書をキラキラさせる必要ないだろ支出を見直せ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:36.53ID:0rvE+FPr0
フランスやイギリスは途上国から定住移民や難民を受け入れまくった
どっかの極東の2カ国は基本的に短期労働者しか受け入れなかった
だから出生率の差が開いた
この差をなんで無視するの?何かの陰謀なの?
0798名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:45.65ID:WFVPdJFK0
>>769
おかしくない。控除が廃止されてるんだから。
0799名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:49.34ID:6K1k5oXe0
>>641
そこらへんの中小企業なんて
わざわざ大卒限定で採用する必要ないのにね
0802名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:54.95ID:amz7Hdaz0
だからさぁ、結婚したからって子供作るとは限らないだろ
同性婚とかほざいてるし、Z世代ですら子供は作りたくないって言ってるのに
0806名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:57.65ID:C8ouM2mW0
確かにw
いちいちせこいんだよな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:59.48ID:7rIJoGu+d
給食費ってそもそも義務教育なんだからそこは無料でいいよな
0808名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:02:59.87ID:ZoTgITDf0
独身税増やせよw
玉川みたいなのから分捕れ
0810名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:06.94ID:oKP5h9i80
少子化は少母化ってテレビじゃ絶対に言わないけどなんで?
フェミから抗議来るの?
0813名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:08.78ID:HTTCUwy70
え?去年から1200万以上は支給なしに野党は文句言ってたのかよ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:10.29ID:kDbXjTuWM
広く、公平な、消費税金
0815名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:11.26ID:rg/PiBRM0
子供ほいほい生まれないもんな
対策してから少なくとも一年以上様子見ろとw
0817名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:15.01ID:hp9ef0LM0
選挙対策でばら撒きしてるだけだろwww少子化とか今更とか絶対分かってんだよwww
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:20.84ID:o9+bGyuI0
萩生田に任せてると統一に金流れるだろうな
0822名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:21.94ID:moTWEa+O0
>>744
うん
今もう生まれて存在してる子どもあてにいくら金あげても、その家の生活費として消えるだけ
もう一人、二人子ども作ろう!なんてことにはならない
それよりはこれから結婚して子ども産もうって人達を増やさないとダメなのに
金あげて出生率上がるんだったら、今までにも金配ってんだからとっくに上がってるはず
効果上がってないのにまだ無駄なことやろうとしてる国はアホだ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:26.45ID:6K1D7dEb0
>>798
1200万に渡すぐらいなら圧倒的多数の300万未満の家庭の手当を増やせ
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:33.86ID:+31psC30a
保育所の充実、保育費の補助
小中高の学費の補助、教材の補助
塾に通う費用の補助
大学の無償化
くらいやれば増えるかもな。
0830名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:35.10ID:OS2KGAwA0
どういう連中にアンケート取ったんだよw
0833名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:42.85ID:2liofkgja
1200万稼いでるのに子供つくらん家庭は
10数万貰っても子供つくらんよ
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:51.48ID:WFVPdJFK0
>>824
子育て世帯の平均所得は800万なんだけど
0843名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:57.17ID:6K1k5oXe0
>>668
70超えての高度医療は必要なのかという疑問
0844名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:57.55ID:C8ouM2mW0
やはり老害か…
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:57.78ID:LLoTfZaXa
結婚した相手がカルト宗教だったら御家断絶になるから皆、結婚しないんだよ。カルト宗教撤廃させろよ
0846名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:58.42ID:gQX8z2zH0
>>794
難民って、避難移動してる間でも妊娠や出産してるの凄いね
0847名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:03:58.97ID:073yFian0
>>710
ハハ…
みんながみんな自分の好き勝手にできる時代になったんだな(´・ω・`)
0848名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:01.08ID:GyihAV/G0
日本人は妬み僻みがすごいからこの民族の繁栄は不可能
0850名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:02.63ID:OS2KGAwA0
50代なんて子ども手当関係ないだろwww
0852名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:02.97ID:ctDFg+RQ0
高齢者に聞いてどうする
0854名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:03.75ID:AnDSgwXF0
>>779
恋愛もできないウスノロに金をやっても効率が悪いだけ
結婚できる奴にさらに支給した方が効果的
0859名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:09.70ID:E+Diyxio0
>>716
ベトナム人始め、既にいろんな国の人が住んでるんだから多様な人がなるべく幸せに暮らせる国だったらいいなと
でもって有効な少子化対策なんて無いんだからもう移民しかないよねという流れ
0862名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:13.18ID:zBzKG8tc0
[NHK総合] 2023年03月01日
国会中継「参議院予算委員会質疑」 
午前9:00 - 午前11:53 (173分) / 午後1:00 - 午後5:00 (240分)
~参議院第1委員会室から中継~
※10:00-11:00 お笑い担当 辻元 清美(立憲民主・社民) 
0863名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:14.51ID:HdwsrYrH0
一律の消費税を増やしてくれ
それだけで済ませてくれればいいんだよ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:15.32ID:oTK01YiMr
児童手当も日本人だけに限定すべきだな(´・ω・`)
0866名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:18.47ID:6K1D7dEb0
>>839
所得を語るなら平均ではなく中央値で語れよ…
0868名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:19.27ID:eP4Bnsfb0
誰も言わないけど少子化一番の原因はエロ動画の普及だからね
少子化始まった30年前にAVが始まった
エロのせいで一人でもいいやと思う男が増え意欲の低下が賃金の低下にも繋がったんだよ
0869名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:19.72ID:4XCjAJTnd
巨額の外国人へのナマポ負担が
不安で子供が生めない

外国人のナマポを廃止して将来の年金原資に充てろ
0873名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:24.17ID:amz7Hdaz0
そりゃそうよ
自分達が子育てしてきた時はそんな支援なんかなかったんだから
0874名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:24.62ID:o9+bGyuI0
というか何時から議員はこんなにアホの集団になったんだ?
0875名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:27.60ID:bBrjYTH20
あとから申告の時に返してもらえば良いんじゃないの?知らんけど
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:32.90ID:Wy7CGX0g0
若い世代は所得制限あったほうがいいだろw
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:48.39ID:TXSSjDZN0
ばら撒きだけなら
バカでもできるんだよ
こんなアホでも、東大教授かよ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:48.90ID:JDb4Arqz0
そんなことでゴチャゴチャ言ってるよりとっととやってくれってことじゃないの?w
いつまでもあーでもねーこーでもねーとか馬鹿だろw
0889名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:51.53ID:wghWMmOX0
一極集中も少子化要因なのに安倍政権から分散化の議論が止まったらしいな
0890名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:04:51.76ID:073yFian0
>>714
高卒でも仕事はあるんだけどね
でもそれだと納得できないんだろうな(´・ω・`)
0893名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:00.56ID:6K1D7dEb0
むしろ若い世代は高所得者の手当を増やしたら己の負担が増えるぞ
0894名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:02.99ID:Wy7CGX0g0
>>876
ルフィですかw
0897名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:10.52ID:WFVPdJFK0
>>866
中央値でも300なわけないだろ。まじめに両親働いてたら世帯で300なんてならんわ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:10.97ID:AVIWk5BP0
1200万円以上所得のあるやつに児童手当みたいな小銭いるのか素直に疑問だわ(´・ω・`)
0900名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:12.25ID:Mb+Z10AG0
自民党ダメダメだな
0902名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:19.04ID:o9+bGyuI0
議員報酬世界一だから偉そうだな(文通費等の謎手当含むと世界一)
0903名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:19.26ID:ctDFg+RQ0
親が子育て中の子供に支援しているところも多いでしょ
0906名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:27.41ID:wfxlGGz7p
所得制限撤廃を求める理由って何?
0909ひらめん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:36.86ID:cmBhKFJt0
若者優先でええやろ
(´・・ω` つ )
0914名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:47.83ID:C8ouM2mW0
老人の意見が反映されるので討論とか無駄だろうな…
0915名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:48.51ID:V/Ftvxl+0
安定した職さえあれば、中間層も子供作るよ
非正規派遣はそれを望む人だけにしろ
0918名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:51.38ID:T6+Cmm/q0
輝く未来だってよ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:54.35ID:GyihAV/G0
まあこの出生率続けば人口0の国家滅亡まで止まらないからな
0920名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:58.09ID:6K1k5oXe0
コロナのせいでロジが普通ではなくなってたのに
さらにロシアのせいで
燃料高騰、のみならず
小麦など穀物価格も高騰、品薄
さらに鳥インフルエンザ

なんかノストラダムスの何かが来たみたいだろ…
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:05:58.96ID:IBkzqazRa
現状が経済的な余裕がある人しか結婚出産できてないからね
独身や貧困から金持ちへの所得移転
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:06.29ID:p8upQuCI0
自分は所得制限に引っ掛かりますって見栄を張りたくて賛成してるのかね
0924名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:13.78ID:kDbXjTuWM
そんな日本、一番いいのが消費税金増税
0930名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:19.69ID:rz2Y7Log0
>>786
結婚の動機って子供を持つことじゃないかねぇ
子供要らないなら結婚する必要も無いし
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:21.74ID:E+GkpYAcM
>>710
ウチの親も周りもそんな感じ(´・ω・`)
孫よりペットの方が上だって平気で言う
昔と感覚が違うんだよね
0933名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:22.08ID:WNI3nf22a
現金給付よりポイント給付のほうが良いのでは
結婚するとポイント出産するとポイント
0934名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:23.08ID:94j8wAGl0
制限を撤廃するのは良いけどじゃあ増税しますって言えよ
財源無視するならそら撤廃した方が良いよ
そして財源あるならその分減税しろよ
0935名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:23.18ID:6K1D7dEb0
>>910
そういう家庭は都内のクソ高い家賃で子供に過剰な養育費を出してるだけだから
要は過剰に贅沢してるだけなんだよ
0936名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:26.41ID:WFVPdJFK0
>>898
いるに決まってるだろ。いらないとか決めつけるのは年寄りと独身。
0937名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:28.77ID:PrZRKYFc0
自民党さんのおかげで手遅れなのに今さら何やってんのw
0938名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:30.05ID:oKP5h9i80
>>854
だから所得が不安で結婚できないしない人が多いって話だろ
恋愛出来る出来ない以前に恋愛や結婚する余裕が無いとどうにもならん
0939名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:31.94ID:LLoTfZaXa
>>444
アイツら本当に仕事しないからな。仕事したら負けだと思ってる。適当に頷いて適当に仕事した風にして時間になりましたから帰れ。で終わり
また行くと同じ繰り返しを延々とされるだけで何も解決しないクズ団体
女の敵は女
0943名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:43.87ID:+31psC30a
企業に給料上げさせることもやるべき。何でも公金使うなよ。
0944名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:54.06ID:6BGCEFwZ0
結局上しか見てないのがよく伝わってくるよね
下は見ていない
つまり勝ち組が、子供を3-5人作らないと問題は解決できないことが確定きた
0945名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:06:58.58ID:RjnLjoZba
この人たちって結局本気で少子化対策なんて心配していなくて、 政局の道具としか考えて無いと思う。
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:02.41ID:C8ouM2mW0
>>895
昔子供3人作ったら対して贅沢もできないって年収一千万超えの人に愚痴られたことがある
0950名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:06.14ID:TSMRwBdl0
高齢者が否定的なのは現役時代に自分らは支援なんて何もなかったからだろ
0953名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:12.92ID:EV8Z+Y9t0
若い世代は自分が所得制限受けるくらい稼げるようになると勘違いしてるのか?
0955名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:18.54ID:PrZRKYFc0
>>920
あれ?
アベノミクスの失敗は?
0959名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:21.35ID:Bk+Kr5uI0
金持ちの子供は手当とか必要ないだろ
年収300万の人と1000万もある人が一律なのはおかしい
0960名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:25.96ID:6K1D7dEb0
所得が低くて不安で子供を持てない家庭を助けることが最優先だろ
なんで所得を撤廃して相対的に低所得者の負担を増やすようなことするのか
0961名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:27.40ID:4XCjAJTnd
既に生まれている子供に金を渡す余裕はない
これから生まれる子供に金を出せ
0963名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:30.67ID:6K1k5oXe0
>>846
産みたくて産んでるわけではなくて
他にすることがないから性行為
避妊する手段も知識も義務感もないから懐妊
てだけだよね
言っちゃ悪いけどそこらへんの野良アニマルと同じ
0964名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:31.50ID:eOD36NNB0
児童手当も成功報酬にすればいい

まともな成人に育ったら、それまでのコストの何パーセントを支給
0965名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:37.00ID:GyihAV/G0
ただでさえ子供が減ってるのにかたや競争激化エリートととの教育格差、地獄だよ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:38.78ID:o92zXb3l0
高齢者の医療を若い人と同等にする必要性を議論した方がいい。
0970名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:42.87ID:tJZfs3Qy0
高所得者に児童手当とか給食無償化なんかしても
出生率が上がるわけない
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:43.05ID:rg/PiBRM0
氷河期の子供が子供産む年齢にさしかかってないといけないけど
回りも自分も結婚すらしてない
仲いい友達10人のうち結婚してるの3人
0973名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:44.57ID:ctDFg+RQ0
みんなが高卒で働き始めると、ますますあぶれる奴が出てくるの
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:45.05ID:c53cC32g0
社会で育てるとか綺麗事いってるけど趣味の時間を潰したくないだけだろ
0978名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:57.17ID:rUioeekq0
家で育てるは大事じゃね 家の次は、ご近所だろ? いきなり社会と言っても、結局金になって、それをそういうのに適性がない人に払うことになりそう
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:03.55ID:LLoTfZaXa
中抜きチューチューできるかできないかだけ本気で少子化対策なんてこれっぽっちも考えてない
0982名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:06.31ID:IgI/3GjZ0
若者が所得制限撤廃に賛成が多いのだ
高給取りなんかなれないのに
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:23.33ID:oTK01YiMr
♯テレビ朝日社員玉川徹のコメンテーター出演は『放送法』違反
♯玉川徹をテレビに出すな
0990名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:31.76ID:kDbXjTuWM
公平なのは消費税金
0992名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:36.68ID:ctDFg+RQ0
二人目が欲しくても金の問題で止めるからね
0993名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:39.25ID:T6+Cmm/q0
高級マンションに住んで高級車乗り回してるって誰だろう?ww
0994名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:40.09ID:GyihAV/G0
〜は死ねという優生思想もすごいからな数を増やすのは不可能
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:43.29ID:V/Ftvxl+0
子供に金かかるのは大学くらいからが一番厳しい
高校生くらいの子供がいる人たちはみなお怒りだよ
0997名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:46.28ID:rUioeekq0
金の話してしまうのは違う気がするけどなぁ 地域の人間関係の再構築すべきじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況