X



実況 ◆ テレビ朝日 70634 エリーナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 07:58:44.67ID:aVYcO6ZR0
スタッフの考えを聞く時間
0007名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 07:59:37.18ID:K4S9SXGD0
理由すごいか?割とあるあるだろ羽田からうどん食ってとんぼ返りしたり
0013名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 07:59:50.30ID:btKhsnYxd
>>1
すべからく乙
0017名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:02.92ID:T2Zbq9J90
ほっとけよ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:07.45ID:DiFsKqvI0
島津さんも南雲さんもかわいかったm(__)m
うなじペロペロ
0024 【大凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:34.90ID:/YxIbP/J0
えりーないなくなった
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 08:02:35.61ID:gxXuM1hK0
「すべからく」を「すべて」「ことごとく」の意味で使ってるアホが多すぎる
0034名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:41:30.94ID:pvCfpFqwM
ワンパターンのスペシャリスト
説得力無しのストレスストレッチ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:55:03.88ID:yohB4iRCM
マッキーが一番
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:55:13.40ID:wKtaSwuh0
これはただのちんぽじゃない〜
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:55:33.83ID:qOjNJAoy0
>>35
スギちゃんは?
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:00.00ID:vEvkmu/q0
>>39
仕事は?
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:02.88ID:qOjNJAoy0
その昔都電が走っていた一之江
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:42.13ID:x49k7P9r0
今日電車ですごいかわいいJKがいた
麹町で降りてった(´・ω・`)フヒヒ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:57:15.70ID:qOjNJAoy0
>>55
女子学院ですか
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:57:39.41ID:XrsgGntz0
>>55
見られてるのが怖くて貴方が降りそうにないからさっと降りたのかも(´・ω・`;)
0062◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 09:57:48.76ID:1iFtqlyw0
何之江まであるの?(´・ω・`)
0063名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:02.30ID:iVrjCB0m0
ドライヤーで髪整えてってもほとんど抜けない
朝起きた時もマクラに髪ほとんど落ちてない
なのに頭のてっぺんが薄くなってる( ;∀;)
0065名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:09.32ID:g0js/+dp0
みなさん、マイナンバー申請した?
まだ迷ってる
どうしよう
0071バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:30.54ID:gVf938/i0
明後日が桃の節句だというのに
まだ誰からもひな祭りパーティーに
呼んでもらえてないだなんて
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:33.52ID:kCvmJKGJr
おまいらは都営新宿線に乗る用事なんてないよね?(´・ω・`)
0076名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:58:43.24ID:RkS7SPEHp
僕の水門も開きそうです(´・ω・`)
0083バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:14.95ID:gVf938/i0
>>67
おわようございます
高値の卵 おごってください
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:27.98ID:/BBjYSwf0
旧中川というか三日月湖みたいに残骸が残っている中川は
なんであそこだけ残しているんだろう
0094名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:39.92ID:vEvkmu/q0
災害時には浸水公園になるんですけどね
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:55.32ID:i/Lcjgzsa
けろっぴ丸パクマスコットの看板が異常に多い地域(´・ω・`)
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:59.92ID:qOjNJAoy0
都電の26系統が走ってて そのモニュメントがこの親水公園にある
0102バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:01.40ID:gVf938/i0
>>59
あそこの生徒は、頭はいいわ、家柄がいいわ、
気位高いわ、世間では扱い辛いって評判だとか
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:08.21ID:RkS7SPEHp
東京都のマークって昔は卑猥だったよな
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:13.96ID:KTP60B5X0
>>84
昔は江戸川区葛飾区のあたりは一面沼で造成して堤防作り陸地と川に分けるまでは住むところが少なかった
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:27.01ID:MS+iH+ic0
>>65
結局カード作らなくてもマイナンバーは割り当てられてるから
流失したらアウトなんだよな、カードの番号見られる危険が増える程度
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:30.23ID:+MBkRF2e0
都営新宿線の急行停車駅って謎だよな
なんで九段下、岩本町通過なんだろう
0116名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:33.08ID:oTK01YiMr
>>76
コウ門に繋ぎなさい!(´・ω・`)
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:35.40ID:C8ouM2mW0
一之江は行ったことないなぁ
住宅街のイメージ
0123バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:48.16ID:gVf938/i0
>>65
警察署でも受付始めたの
知らないの?
0128名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:10.04ID:CIL/lIxN0
>>105
マンホールの蓋にあのマークが彫られていて上京したタモリが「道歩いてて謎に勃起するから何かと思った」とかいってた
0131名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:19.95ID:oTK01YiMr
>>118
スーパー堤防は必要だな(´・ω・`)
0138バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:38.55ID:gVf938/i0
>>115
TBS 報道特集スタッフさん
こんにちは!
0140名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:50.84ID:x49k7P9r0
>>59
しゃんとしてたのでそうかもしれませんね(*´-`)

>>61
チラチラチラ見してすみません(;∀;)
0141名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:01:56.68ID:C8ouM2mW0
おー面白そうなチャーシュー麺
0143◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:01.76ID:1iFtqlyw0
汁無しかい。(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:10.78ID:TBc03f28M
マイナンバーカード作ってもいいけど
顔写真はいらないわ。
0153名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:32.99ID:V+YrfMeC0
一之江と二之江町があるんだっけ

ニの方だけ町がつく理由は・・・
下平さん どうぞ
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:37.42ID:C8ouM2mW0
美味そう
値段も悪くない
0156名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:38.46ID:E+GkpYAcM
>>129
あそこにある大きなマンションを買った友人は311で事業がダメになって故郷に帰った(´・ω・`)
0158バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:40.80ID:gVf938/i0
500円代なら食いに行くんだけど
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:02:49.22ID:x49k7P9r0
ラーショのネギチャーシューが恋しい(´・ω・`)
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:12.61ID:zY+JrcVhM
蕎麦はいい、だがつゆがな(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:14.17ID:C8ouM2mW0
>>153
三之江とか四之江とかもあるの?
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:18.81ID:RkS7SPEHp
>>162
卓上ニンニクたっぷり入れたい
0176◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:24.53ID:1iFtqlyw0
旨そうだけどこれは高いなあ。(´・ω・`)
0177バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:27.09ID:gVf938/i0
>>152さんの家自体が
蔵書の巨大アーカイブらしく
0179名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:27.92ID:073yFian0
>>106
母ちゃんのは寝てるとこをスマホで撮ればいいのかな
正岡子規みたいに(´・ω・`)
0188名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:43.20ID:x49k7P9r0
>>173
たっぷり入れたいね(*´-`)グッドモーニング
0190名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:03:59.51ID:TBc03f28M
水辺の街っていうとイメージがいいけど
地盤が心配になるよね・・・(´・ω・`)
0191バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:01.97ID:gVf938/i0
>>169
乾燥肌JJI!!!
0193名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:06.96ID:7LwmiTUDa
私はよく5ちゃんねるの番組chを利用しています。
番組の実況をして番組の感想を共有できて楽しいのですが、よくコテハンや構ってちゃんとその取り巻きたちが実況に関係のない馴れ合いばかりしているのが目につきます。例えば、ハゲがどうとか言って馴れ合ったり、誤字を指摘する人に構ってもらうためにわざと誤字して釣るというものがあります。少しの馴れ合いや雑談ならまだ許せるのですが、このような人たちにスレが支配されることがあるのが嫌だなと感じます。それに側から見てると気持ち悪いし何が面白いのか理解できません。他の場所でやってくれって思います。
実況スレを番組と関係ない自分たちのノリで支配する人たちって何のためにこのようなことをしているのでしょうか?
0202名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:40.96ID:C8ouM2mW0
東京って親水公園だらけなんだよな
どんだけ水引き込んでるんだろ
0203名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:41.20ID:E+GkpYAcM
いい公園だな(´・ω・`)
でもどうせなら舎人公園とかもっと広い公園がいい
0204名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:44.47ID:i/Lcjgzsa
このあたりきなこの匂いが漂ってて餅食いたくなる(´・ω・`)
0205名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:48.63ID:x49k7P9r0
>>186
カーキがしらっちゃけたジャンパー着てました(;∀;)
0206バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:04:51.57ID:gVf938/i0
>>187
善人みたいに見えるけど
この中から不倫関係が出来上がって
痴情のもつれに
0211名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:04.54ID:RkS7SPEHp
>>196
10年後には麺無しとか流行ってそうだな
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:09.85ID:CIL/lIxN0
おもちゃのチャチャチャは野坂昭如の作詞
算数チャチャチャはペギー葉山さんの歌
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:13.08ID:Ua68X4Ys0
>>179
うちのばあちゃんいつも着物だたから
昼寝してるとき覗いたらノーパソだた
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:46.95ID:oTK01YiMr
「麦茶」って「ミネラル麦茶」あたりから、「番茶」以上に安いイメージになったよね
(´・ω・`)
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:47.37ID:vEvkmu/q0
ここ有名だよな
0224名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:49.96ID:C8ouM2mW0
麦茶良いねー
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:55.70ID:RkS7SPEHp
麦茶って夏しか飲まないよな
0233名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:07.26ID:CIL/lIxN0
>>219
免許証の写真が自分にしてはまあまあだったんでそれをスマホで撮って申請したわ
0235◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:07.36ID:1iFtqlyw0
>>209
ソーブ線。(´・ω・`)
0239名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:11.44ID:eAhzYboi0
>>209
小岩にJR総武線
葛西臨海公園が京葉線

一之江なんてラーメン二郎しか行かないけど、いろいろあんだな
0242バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:19.98ID:gVf938/i0
伊藤園の麦茶パックも高くなったわぁ
024565
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:25.52ID:g0js/+dp0
沢山レスありがとうございました。
ネット申請今日までにすれば2万ポイントもらえるけど
口座まで知らせるのやだなあ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:38.29ID:RkS7SPEHp
メッコールだ
0253名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:48.14ID:C8ouM2mW0
ソーダ割りとは斬新な
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:54.09ID:x49k7P9r0
カルディで探してみようかな(´・ω・`)
0256名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:56.84ID:qOjNJAoy0
バスさんが手を出しそうなドリップ麦茶
0259◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:02.04ID:1iFtqlyw0
炭酸茶ってありそうでないな。(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:04.51ID:/BBjYSwf0
>>219
街なかのスピード写真ボックスで簡単にマイナンバーカード申請できるって
シールやらポスター貼りつけてるけど あれで申請してる人多いんだろうか
0268名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:24.57ID:oTK01YiMr
発酵させた大麦(ポップ)のジュースが良いな!(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:27.00ID:C8ouM2mW0
>>247
徳川許すまじ…
0271名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:27.18ID:Ntox+6Yc0
はくばくの水出しでおいしい麦茶でも美味しく感じるからこれうまいんだろな
0276◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:35.94ID:1iFtqlyw0
純ちゃん麦茶お気に入りだな。(´・ω・`)
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:36.23ID:zY+JrcVhM
こぼしすぎ(´・ω・`)
0279名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:38.90ID:qOjNJAoy0
>>259
コカ・コーラを飲むことで、男性のこう丸が大きくなることが分かった。中国の西北民族大学が実施した新研究によると、炭酸飲料の消費が男性のこう丸のサイズを増加、更にテストステロンのレベルも引き上げるという。
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:46.88ID:vEvkmu/q0
>>262
新小岩だな
0287バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:54.00ID:gVf938/i0
>>245
申請面倒でしょうから、
代わりに手続きしますんで、
戸籍謄本と実印と銀行のキャッシュカード
預かりに行きますね!
(^o^)丿
0293名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:22.11ID:WpdO4fum0
>>260
俺それで申請したけど便利だったよ
写真切り取ったりしなくて良かったから
0296名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:25.72ID:RkS7SPEHp
なぜかウィッキーさんを思い出した
0299バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:33.63ID:gVf938/i0
>>278
じゃあ、平成の時は合計何回行ったんだヨッ!?www
0302◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:38.31ID:1iFtqlyw0
>>261
平井「私を忘れないで...」 (´・ω・`)
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:41.83ID:x49k7P9r0
>>263
やぁだぁ。・゚・(;∀;)・゚・。
0306名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:42.94ID:oTK01YiMr
>>270
住める様になったのは、徳さんのおかげだろ!(´・ω・`)
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:51.03ID:vEvkmu/q0
>>284
横浜にあるよ
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:58.06ID:C8ouM2mW0
麦茶好きなのかな
食いつき方が他とちょっと違う
0319名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:13.89ID:qOjNJAoy0
>>306
バスに乗れば寝てばかり
0321◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:25.58ID:1iFtqlyw0
>>278
年取った証拠や。(´・ω・`)
032265
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:28.45ID:g0js/+dp0
>>287
新たな詐欺!
0323名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:32.53ID:C8ouM2mW0
>>306
夏は蚊が湧くねん…
0328バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:45.63ID:gVf938/i0
>>293
人 ナカーマ
あれは、融通が利かないジジィババァが集まって申請待ちしてる
市役所に行かずに済んだんで楽だった
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:06.72ID:qOjNJAoy0
>>323
ドラム缶の上の水溜りに
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:10.24ID:x49k7P9r0
>>324
気をつけましゅう(;ω;)
0333◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:11.54ID:1iFtqlyw0
>>279
精力剤になるのかな。(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:40.95ID:x49k7P9r0
>>291
こないだの有吉の特番かよっ(´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:42.10ID:/BBjYSwf0
花粉飛びまくりだから出かけたくないが困ったもんだ
ここ数年ほとんど症状収まってたのに今年はかなりキている
0342名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:45.19ID:5PtSAVZf0
そういや小岩のホームからソープのデカい看板がみえたな
総武線沿線のガキはそこでソープを知る
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:49.86ID:vEvkmu/q0
>>317
鹿骨あたりがちょっとあれだよな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:50.17ID:qOjNJAoy0
>>333
玉なんだよね 大きくなるのは
0348名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:51.92ID:ZHKhp/sHa
>>278
オレもコロナ以降風俗行ってない
グレーなマッサージ店も含め
80過ぎの両親と同居してるから行けない
0349名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:59.91ID:TBc03f28M
女はこんなの塗れば肌が綺麗になるんだから
いいよねぇ(´・ω・`)
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:17.71ID:sukuVLuy0
>>273
外国のコンビニで緑茶みたいの売ってるけど、大概砂糖入りで吐き出す
0355◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:23.56ID:1iFtqlyw0
>>347
急所が増えるだけかい。(´・ω・`)
0356名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:27.13ID:x+jYrzpn0
>>245
保険証登録すると
どんな病気持っててどんな薬飲んでるかモロバレするよ
就職再就職に不利かな
あとは風俗通いヤク中精神病が他の医療機関でもバレる
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:31.94ID:qOjNJAoy0
柳島 って福神橋の?
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:34.35ID:073yFian0
ほんとにすごいよなこの人
美容に全人生かけてる感じだし説得力すごい
一方で「私が証明です!」ってCMやってるババアは
CM以外の番組で見たら肌ボロボロだったぞ(´・ω・`)
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:03.31ID:WpdO4fum0
>>341
受け取りは役所で変わらないよ
現像した写真を紙に貼り付けるかどうかの違いだし
0365バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:33.09ID:gVf938/i0
>>322
やだなぁ~!
単なるボランティアですよぉ~!
(*‘∀‘)
あ!フィリピンから帰って来た
ワタナベに、テレグラムで連絡しないと!
(*´▽`*)
0367名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:48.01ID:WpdO4fum0
>>356
あのさ、カードというキーが無いとデータ見られないんだけど?
情弱は黙ってろ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:16.80ID:oTK01YiMr
>>260
>>293
自分は一年前に写真店で撮った3×4cmの証明写真だったけど大丈夫だった!(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:54.25ID:E+GkpYAcM
どんな病気持っててどんな薬飲んでても得に問題ないと思うけど違法薬物でもあるまいし(´・ω・`)
0377バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:15.57ID:gVf938/i0
>>337
新大久保の、ぼったくり韓国料理店にいけば
飲ませてもらえますよぉ~!
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:25.29ID:gqKwQE1I0
待って、肌自体がみずみずしくなったり艶が出たりするわけじゃないの?
錯覚を起こして騙してるってこと?!
0379名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:32.64ID:x49k7P9r0
>>350
台東区さんにすべて見透かされてる気がします(;ω;)
0382名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:40.58ID:qOjNJAoy0
>>377
マスター、今日のおすすめコーヒーは?
0384名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:16:28.67ID:qOjNJAoy0
喫茶「バスロマン」
本日のおすすめ 「ブルマ」
0389名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:15.14ID:qOjNJAoy0
遠藤ミツロウ
0391バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:22.15ID:gVf938/i0
>>382
おわようございます
色んなコーヒーをハンドドリップで頂いても
結局はネスカフェゴールドブレンドが最強です!
(*‘∀‘)
0392名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:39.18ID:oTK01YiMr
>>377
犬や人の糞尿が入ってそう(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:55.01ID:x49k7P9r0
>>386
やはり清く正しく生きることは大事ですね
お天道さまは見てますね(;ω;)
0396名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:10.38ID:qOjNJAoy0
>>394
天網恢恢疎にして漏らさず
0397名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:17.49ID:PfeowV/6r
巣蜜うまいのかなと思って買って食べたらなんかガムみたいなのが口に残るわあれ
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:32.39ID:E+GkpYAcM
では天気もいいし暖かいのでドライブがてら三浦に行ってくる(´・ω・`)
庭の梅や椿が綺麗に咲いてるの見ながらゆっくりとした時間を過ごしてきます
0400バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:43.33ID:gVf938/i0
>>384
以前、オーケーストアで、
あのお菓子の森永が、コーヒー豆を売ってたんで
思わず買いましたけど、ベトナム産の豆でした
0401名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:55.79ID:073yFian0
ハッピーメイクプリズムエッグ
メーイクアーップ!!(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:09.81ID:ZHKhp/sHa
>>387
今になって思うけどコロナのせいもあるけど
行きたいところやりたいことは出来る時にやっておいた方が良いと
0405名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:22.56ID:qOjNJAoy0
>>401
テック セッター!
0407名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:53.66ID:x+jYrzpn0
>>367
は?バカじゃんw
一度マイナンバー保険証のとこ読んでこいよ深掘りしなくても一般用の文章のとこに書いてあるから
0408バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:03.94ID:gVf938/i0
>>386
湯女のいる風呂にしか入らない台東区さん ノシ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:09.14ID:qOjNJAoy0
>>406
燕の巣って美味しいの?
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:31.60ID:oTK01YiMr
>>384
「ブルマ運転」味わい深くてコクも香りも良いよね!(´・ω・`)
0417バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:19.73ID:gVf938/i0
>>392
付き出しとして
海に成長ホルモンや抗菌剤をバンバン入れて育てた
カンコク海苔が出てきますよぉ~!
0418名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:29.33ID:073yFian0
>>404
母ちゃんが生きてるうちは好きなことできねえや
でも死んだら家追い出されるわ(´・ω・`)
0419名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:45.79ID:qOjNJAoy0
お口に入れて はい ごっくん!
0421名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:00.32ID:x49k7P9r0
>>396
いい言葉
こんな時代だからこそなお真っ直ぐいたいですね(´・ω・`)

>>399
それありますね
身軽でいること大事です(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:06.81ID:eAhzYboi0
あー高田純次も一之江行くとこなさすぎて船堀行っちゃったよ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:23.42ID:qOjNJAoy0
>>421
李下に冠を正さず
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:38.79ID:073yFian0
俺も海鮮丼食いたいな
マルエツっで似たようなの売ってるかな(´・ω・`)
0428バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:41.93ID:gVf938/i0
>>410
高校の時に、初めてブルーマウンテン飲んだ時の
他のコーヒーとの明らかな味の違いにビックリしましたわ
0429バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:02.51ID:gVf938/i0
>>398
わたせせいぞうは二度とここに来るな!!!!
0431名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:32.91ID:qOjNJAoy0
>>429
今日は晴れてるから 午後には三浦岬が見えるかも
0432名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:47.31ID:Ntox+6Yc0
コーヒーはよくわかりませんが、マリアージュなんとかって紅茶がとても美味しかったです(´・ω・`)銘柄なんて言うんだろう
0435名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:24:02.91ID:WpdO4fum0
>>407
つーか病歴見られて困る時点でやましいことやってるんだろ?
ばーーーーか

あと反論するならソースはてめえではれ
0439バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:24:15.67ID:gVf938/i0
>>412
昨晩のBSTBS「町中華でやろうぜ」で、
ある中華屋の初代は、三助をやって金を貯めてから
中華の修行して店を始めたって、
かなり珍しい感じで
0442名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:05.51ID:qOjNJAoy0
はいはいポンピリピ
0447バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:19.15ID:gVf938/i0
>>414
おい!ニセモノ!
断捨離のための廃棄物処分費を出せ!
出しやがれ!
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:21.91ID:UtEJrfwq0
生コン キタ――(゚∀゚)――!! @NHK
参議院新喜劇ハジマタ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:25:25.86ID:073yFian0
>>436
ちぎってアボカドに混ぜてゆずぽんと白ごまかけるとなかなかうまいよ(´・ω・`)
0461名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:18.22ID:qOjNJAoy0
乃木坂が集団で入浴したら一年は取り替えないのかな
0462名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:18.36ID:073yFian0
>>447
自転車処分するのに400円かかってしまった
以前はタダだったのに
そこらへんに放置しておくべきだったかも(´・ω・`)
0463名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:18.47ID:nrZUapKA0
大下くん老けたな…
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:24.56ID:gjjB+Thu0
というか週1でいいのかよ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:35.41ID:koIoJE5L0
タレの継ぎ足しか
0470バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:37.23ID:gVf938/i0
>>436

可哀相に
今生のお別れですね
0474名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:48.26ID:qOjNJAoy0
>>463
もう手遅れなのだがな@ギレン
0482名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:03.92ID:YXint3F9a
きったねえ
だから大衆浴場なんか嫌なんだ他人は信用できねえ
0489名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:28.85ID:gjjB+Thu0
このニュース見てから銭湯行く気無くなった
0490名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:29.03ID:N+Fbz6GU0
健康な人でもレジオネラ菌があまりに多いと肺炎になるけど?
この社長、業務上過失傷害罪で逮捕しとけ
0491名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:33.03ID:LA8zOaBI0
皆んな気づいているよな
この社長からしてもうアカン
0492名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:36.01ID:37kXNp9Y0
もうマスコミがボロクソに叩いてもいい人物に分類された社長
こうなると時間使ってめちゃくちゃしつこいよ
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:36.35ID:Ly3HPUB20
レジオネラ温泉として泉質に含めちゃえば良いのでは?
0500名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:56.88ID:Ua68X4Ys0
>>450
お、そんなのあるんだ
アボカドだけ買ってくればできるからやってみるかな
0502◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:04.15ID:1iFtqlyw0
毎日2~3回入ってたって嘘臭い。(´・ω・`)
0505名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:08.76ID:LA8zOaBI0
謝り方が下手くそな典型的なパターンやなw
0508名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:16.08ID:073yFian0
お風呂に入るとお湯でクチゆすいじゃうやついるよあ
潜ったりとか(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:19.79ID:vtOK3oQr0
この社長は会見でバカを演じて1人で責任を取る作戦なんだよね?
0512バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:22.27ID:gVf938/i0
>>443

いくら昔とはいえ、
女性のお客さんの背中も流してたって
裸に対しておおらかな時代だったというか、、、
0516名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:25.05ID:XrsgGntz0
レジオネラ菌が混ざった空気とか水蒸気を吸って死ぬパターンもあるからな(´・ω・`;)
0517名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:29.30ID:x49k7P9r0
>>425
昔から語り継がれてる言葉って真理を突いてるよね(´・ω・`)

>>427
誰か分からないけどこざっぱりします(´・ω・`)
0518名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:33.66ID:oTK01YiMr
「週に一回、お湯の入れ替え」って「県の条例」なのか…

マスゴミ総出のバッシング・キャンペーンが始まる予感!(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:38.14ID:37kXNp9Y0
発言の甘さはタイゾーも同類のくせに
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:49.12ID:073yFian0
逆にこういうメンタルの人間じゃないと社長とかつづけてられなそう(´・ω・`)
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:55.87ID:qOjNJAoy0
「継ぎ足し継ぎ足し」もダメなのか
0530バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:02.45ID:gVf938/i0
>>445
いやだなぁ~!
ワタナベさんは、ボランティアの元締めですよぉ~!
とても「いい人」なんですからぁ~!
(#^.^#)
0531名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:03.71ID:jcRip2BP0
非常に正直だな
好感が持てる
0536名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:25.71ID:XrsgGntz0
>>512
若い女はいつだって嫌がったよ
遅い時間に行く女将さん連中は気にしてなかったろうね(´・ω・`;)
0539バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:37.03ID:gVf938/i0
>>450
アボガド?アボカド?

どっちにしても、食った事が無い!
0540名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:42.53ID:pvCfpFqwM
この演技が買った物言い
何とかして、すげえ見苦しい
0543名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:49.05ID:YXint3F9a
>>531
観念して白状しただけで嘘つき続けていた奴じゃん
0544◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:51.10ID:1iFtqlyw0
radioのネラーって考えると覚えやすい。(´・ω・`)
0547名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:02.67ID:37kXNp9Y0
>>524
まあ老舗だし社長が何もやらんでも客は来てただろうし
0549バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:19.01ID:gVf938/i0
>>457
食パン3斤と成分調整牛乳と
シャウエッセンとお造り盛り合わせな!
0551名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:21.47ID:NkpK9ZKm0
美沙希いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0554名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:28.77ID:YiO4zVDk0
Oちゃんきたー
0557名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:32.62ID:koIoJE5L0
Oちゃん
0577◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:51.88ID:1iFtqlyw0
大腸菌とかはどうだったんかね。(´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:58.69ID:RkS7SPEHp
Oちゃんに突っ込みたい(´・ω・`)
0581名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:59.18ID:Ly3HPUB20
>>541
ヌルヌルするよ
0583名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:02.25ID:moTWEa+O0
>>543
指摘されたときも最初は嘘の自己申告してたしな
その後の抜き打ち検査されてバレただけで
自分からは言うつもりも改善する気もなかったし
0584名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:04.70ID:oTK01YiMr
>>516
でも、こんなこと細かい管理してるの日本だけだよ!(´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:21.47ID:koIoJE5L0
トラックによくあるやつだな
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:22.55ID:15E5xIGp0
こけしみたいな髪型だなw
0589名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:22.98ID:I4bDnXp0d
Oちゃんに突っ込みたい (´・ω・`)
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:36.41ID:JQTlJBgE0
>>559
あるだろうな(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:41.54ID:x49k7P9r0
>>542
主人公の兄弟なのですね(´・ω・`)
0600名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:44.55ID:qOjNJAoy0
>>581
振り込んじゃダメ
0602バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:54.31ID:gVf938/i0
>>462
近所のコーナンは、修理を頼むと、
修理士が来る日曜まで待てって
ものすごく横着な仕事しかしなくなった!!!
0605名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:58.00ID:Nog/AFD00
Oちゃん「よかった火事の原稿来なかった…」
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:03.98ID:ITt6df0l0
Oちゃん
髪切ってスッキリしたね
0616名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:14.87ID:zllcKLlR0
>>599
マスが全部埋まってるから
0621名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:26.45ID:Nog/AFD00
またトクたびマイルで旅行行きたい
0623名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:32.83ID:MS+iH+ic0
ANAのったら帰りはジェットスターの機体で水も紙コップにいっぱいだった
0624名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:35.67ID:nrZUapKA0
大企業は上げなくてもイイだろ!
困ってるのは中小零細の社員さんなんだぞ!
0625名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:36.29ID:x+jYrzpn0
どっかの航空会社は家電量販店に出向したヤツはもどれたんだろうか
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:42.05ID:oTK01YiMr
>>522
肺炎になったのは、全然別の温泉に入った人でしょ?(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:51.19ID:nilgpUAY0
運転席が潰れて無くなってたし、現場に行った救急隊員や警察はストレスたまるやろうなぁ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:58.32ID:koIoJE5L0
朝起きたら鼻が詰まってたから飛んでるなと思ったな
0641名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:21.91ID:x49k7P9r0
>>620
じゃあるみるみでいいや(´・ω・`)
0643名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:28.53ID:nrZUapKA0
Oちゃんが髪切ったのはマサキチ先輩の真似かな?
0647バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:36.52ID:gVf938/i0
>>515さんの個人情報は
全国の町内の回覧板に記載されてます!
0648名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:43.11ID:oTK01YiMr
>>630
大下さんの割れ目は?(´・ω・`)
0657名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:34:29.40ID:Nog/AFD00
今日は窓開けてかつ換気してるわ
花粉の人は大変だ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:10.64ID:nrZUapKA0
>>648
蜘蛛の巣張ってます…
0660バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:13.91ID:gVf938/i0
>>536
女将専門のサンスケ復活を企む台東区さん ノシ「
0661名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:26.07ID:tEGYqdokM
>>632
家の親が、食材の
味や臭い、見た目での判断を
重視して、消費期限・賞味期限は
一切気にしてないから怖い

自分で冷蔵庫の中をチェックする
ようにはしてるけど…
0662名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:38.96ID:x49k7P9r0
>>642
日露戦争で活躍したのも納得ですね(´・ω・`)
0663バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:10.18ID:gVf938/i0
>>578
同じく飲んだことが無いのがマンコージュース
0664ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:12.24ID:WF71I5uH0
何の意味があってこんな自演するんだろうか・・・ 悲しい

197 名前:バスロマン改め短パンマン[] 投稿日:2023/02/28(火) 10:09:02.56

>>129
おせーよ!
罰としていま高値のブリおごれ

129 名前:バスロマン改め短パンマン[] 投稿日:2023/02/28(火) 10:05:28.99 ID:DyrAEj7F0 [5/27]
>>90
リンゴ 
悦三郎
0665名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:15.96ID:IL0YC1sW0
盗イツと層化から目を逸らす為のスケープゴートになったんだな
0666名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:49.06ID:x49k7P9r0
>>606
さとう珠緒おるね(´・ω・`)
0668バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:57.45ID:gVf938/i0
>>595
そんなお大尽だけが頂くものなんか
縁がありません!
0669名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:58.41ID:fxyTGJhN0
証人だけに、尋問が必要 (´・ω・`)
0674名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:16.01ID:oTK01YiMr
>>602
>>651
量販店はそういう所が多いよ
専門店行ったほうが速いし安い(´・ω・`)
0677名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:27.15ID:TfUl4aJz0
>>647
誰かに電話番号教えると、「誰か○○さんの番号知らんか?」「あっ、俺知ってます」で簡単に流出
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:29.73ID:JQTlJBgE0
>>634
お湯を入れ換えてる一般家庭の方が清潔かもと思った(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:38.12ID:fxyTGJhN0
何のプレイですか? (´・ω・`)
0682名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:48.14ID:koIoJE5L0
エホバの証人て大学のとき法律でやった気がするな
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:48.56ID:YXint3F9a
ただの性的虐待だそれ
0688名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:59.61ID:gjjB+Thu0
こっわ
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:02.80ID:Ly3HPUB20
禅か
0692名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:12.21ID:4gX8lUccp
大下さんの臀部
0693名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:14.98ID:2po5LD8ta
もっとぶって下さい、ご主人様〜
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:15.70ID:qOoTkGQQ0
エホバは「ムチを使え」って教義でもあるのか?・・・(´・ω・`)
0699名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:23.56ID:nfHbyUhW0
テレ朝アナウンス部も噛んだら
大下さんにムチで叩かれてありがとうございました!
とか言わされてるのかな
0700名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:27.90ID:gjjB+Thu0
第二の統一か
0701名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:28.19ID:koIoJE5L0
ww
0707名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:38.94ID:x+jYrzpn0
勧誘というか気持ち悪さではエホバより公明党の方が気持ち悪い
近所の人がアンケートと偽って家を覗きにくるし
0708名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:40.10ID:8i98V7Z/0
会員数多いの?
0711名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:48.30ID:LmsfDShz0
中学生の時学級委員に推された奴が宗教上の理由で拒否したんだけどエホバだったのかな(´・ω・`)
0712名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:48.95ID:uyPQjNGP0
躾だろ
騒ぎ過ぎ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:51.57ID:koIoJE5L0
なんというかあれだな
0720名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:53.93ID:oTK01YiMr
エホバの証人
↑↑↑↑→→
(´・ω・`)?
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:56.97ID:Ly3HPUB20
宗教やる馬鹿とかどうでのいい
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:00.45ID:lDPZq12Ka
エホバなんかに入るより五反田の集まりに来なさいよ
気持ちよくなるから
0728バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:02.46ID:gVf938/i0
>>651
ワイの最寄りのイオンの
自転車コーナーは、
ガタイの良い女性パート3人で販売と修理やってるが、
去年後輪交換頼んだら、ものすごく奇麗に仕上げてくれた
すこし割高だけど
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:03.93ID:4gX8lUccp
エホバは昔ビートたけしがドラマやってたな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:08.39ID:Ykq6ACLw0
アメリカ発祥でそんなことってあるの?
なんかどっちかっていうと朝鮮ぽいな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:11.20ID:fxyTGJhN0
「愛のムチ」の意味を履き違えているwww (´・ω・`)
0742名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:14.79ID:2po5LD8ta
鼻フックに猿ぐつわ
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:51.45ID:Ly3HPUB20
>>720
さいごにPP
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:52.07ID:kL3LB+Tad
エホバ完全にカルトやんけ大丈夫か
まともなんモルモンだけやな
0753名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:57.01ID:oB6eR33B0
子供は宗教選んでねえしな
親が自分で信仰して従うのは別にいいけど
0755名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:10.04ID:IL0YC1sW0
アメリカではどういう扱いなのかね?
カル ト認定されてるとか
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:14.72ID:yrB6j1XSd
でもさ、なんか冊子貰うじゃん。読み物としては面白いよ。ギャグとして
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:16.90ID:OFEPpsXr0
鞭を使う親は子供の心理に無知なんだな(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:22.30ID:ZvBN2NKI0
なんで急にエホバが出てきて各マスコミ一斉にやり出したのかわからん
統一教会ばかり叩かれるのはよくないと日本のマスコミが韓国に配慮しはじめたからなのか
0761名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:25.57ID:fxyTGJhN0
ゾコーバ
ざこば
エホバ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:29.05ID:89IQi03ca
ぶっちゃけ見方によっては
大元のキリスト教だってカルトと変わらん
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:33.97ID:3mTPsscv0
創価学会の寄付金も特集しろや
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:41.07ID:qOoTkGQQ0
避妊禁止、中絶禁止なんて宗教はいくらでもあるんだが、全部解散させるの?
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:49.72ID:oTK01YiMr
『1Q84』また読んでみるかな(´・ω・`)
0769名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:56.30ID:BD6vJbdX0
>>733
キリスト教に限った話では無いが教えを曲解したり自分に都合の良いように解釈して布教したり押し付ける奴は必ずいる
0770名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:58.08ID:koIoJE5L0
エホバより統一のことやったほうがいい気がするな
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:00.44ID:073yFian0
えごまの降臨
墓場の病人
スタバの暴飲
無限の住人(´・ω・`)
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:16.57ID:Ykq6ACLw0
オウムと統一も繋がりあったし
キリスト教系は結局裏には韓国がいそう
0777バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:18.76ID:gVf938/i0
>>677さんの電話番号は、全国のレトロ喫茶店に残ってる
ピンク電話の10円入れ口横に
マジックで書かれてるはず
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:45.33ID:HBQl3RF+0
でも、バチカンはエホバの証人は認めてないんじゃなかった?
0784名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:47.27ID:F9idKPwma
100年前は輸血とか危険だったから仕方ないね
でも現在にあわないからと言って非難するならイスラームやユダヤにも文句つけないのは差別ではないのか?
0786名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:55.35ID:Ly3HPUB20
>>762
信者でなければ
全部カルトにみえるわ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:00.46ID:oB6eR33B0
宗教も成人するまでは宗教の規程適用禁止にすべきじゃない?
成人後は好きにしてくれ
0795名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:19.51ID:fxyTGJhN0
エホバとエゴマは、似ている (´・ω・`)
0796名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:19.66ID:koIoJE5L0
ハルマゲドン来たのか?
0797バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:20.77ID:gVf938/i0
>>745は、自分で自分の乳首に針を刺してるド変態
0799名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:27.45ID:dx8H1A3ta
宗教をなんでもかんでも世間一般の常識に当てはめるのは違うと思う
0801名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:40.60ID:oTK01YiMr
>>765
「オギノ式」は1960年代になってバカチンも唯一認めた(´・ω・`)
0802名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:44.48ID:PymSe6led
この際新興宗教は全て邪教認定すべき
それで全て解決
信教の自由とか言ってる場合じゃない
0804名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:45.27ID:x49k7P9r0
>>771
ハライチにやってほしい(´・ω・`)
0805名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:45.39ID:Ykq6ACLw0
統一が真似してるのかカルトは皆同じなのか
デジャブを感じるな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:47.17ID:tEGYqdokM
>>796
プーチンの気分次第で
0813名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:03.41ID:073yFian0
ムチの「バチッ!」って音は
人にあたってる音じゃないからね(´・ω・`)
0814バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:06.19ID:gVf938/i0
>>757
いいじゃん
そのまま
「いんなぁとりっぷ」
すれば良かったのに wwww
0815名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:08.85ID:BDmgie810
>>799
ただ、生命に関わることは別よ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:24.32ID:jcRip2BP0
しょうもない教条主義だ
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:28.10ID:F4ZycLhb0
エホバの証人信仰者だけが人類終末でも生き残れるんだっけ?
0822名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:29.10ID:moTWEa+O0
「血を飲むな」って書いてあるんだけだろ
それを「輸血しちゃダメだ」とか勝手に解釈したんだろ
0823名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:35.47ID:+eeJmjzu0
■実況に常駐する有名な無職キチガイの特徴■

・「また」「いつも」と、またいつも実況してる無職だと自ら告白(笑)
  (馬鹿だから本人は墓穴掘ってる事に気付いてませんw)
・アンカーの無いブツブツ独り言レス
  (しかも自己紹介レスw)
・自分が気に入らないレスは全部同一人物だと妄想。完全に病気(笑)
・何の脈絡も無く突然「複数ID」を連呼して自己紹介w
・携帯回線と固定回線でバレバレの自演(笑)
・IDコロコロして多数派工作するも、前のID出て来れないから自演バレバレw
・わざわざNGアピールレスするレス乞食(笑)
 (個人のNG設定なんて日記帳に書けばいいだけなのにバカ丸出しw)
・レス内容ではなく「スレ跨ぎ」と「矢印↓↓↓」に異常反応。死ぬほど悔しかったらしいw
0826名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:53.77ID:F9idKPwma
>>788
仏教じゃないだろ
あれは松本智頭汚崇拝のために色々な宗教をつまみ食いしてるだけ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:05.96ID:qOoTkGQQ0
「他のキリスト教から見てもおかしい」
それになんの意味がw
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:07.38ID:L8f2Bp+i0
統一教会の日本人全体に対するエスニッククレンジングを目指すような教義に比べればこれでもまだ全然エホバがまともに思えるわ
エホバなんてマスコミの統一教会からの話題逸らしだな
0833名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:08.73ID:c8aSFHanp
これも◯みの党だっけ?
0834名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:12.09ID:u45S0hPp0
あれ モルモンは?あっちも輸血ダメじゃなかったっけ勘違いかな
0835名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:16.28ID:+eeJmjzu0
■実況で有名な無職キチガイ一覧■

・末尾a、d、Mの格安携帯自演キチガイw
・わっくんババァ
・英一郎連呼キチガイ
・他人のレスコピペ連投キチガイ
・悪のサイドフェミ連呼キチガイ
・濁点無し末尾a キチガイ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:16.53ID:Ly3HPUB20
>>816
アホだよ、ほっときゃいい
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:18.01ID:OFEPpsXr0
>>753
けど
家業は継ぐことが褒められる(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:23.26ID:BDmgie810
エホバからしたら、あぁついにこっちにもきたかって感じかね。
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:35.23ID:fxyTGJhN0
>>822
すっぽん料理も食われへんな (´・ω・`)
0846バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:37.45ID:gVf938/i0
>>804
[ぽかぽか]の、
ゲストとの「っぽい」トークはオモシロい
他のコーナーは出来が悪い
0851名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:50.34ID:x49k7P9r0
自民党はエホバには強く出れるのか(´・ω・`)
0852名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:50.91ID:0HFKiCC90
とりあえずこんなカルトまさか宗教法人で免税なんてしてないよね?
0853名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:51.18ID:jcRip2BP0
キリストが知ったら戸惑いそう
ええ俺そんなこと言ったっけ?みたく
0854名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:56.43ID:/BBjYSwf0
エホバの「エ」を高いアクセントで発音するのではなく
平坦に えほばと言うと なんか別の話をしているようだ
0855名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:58.73ID:g2PcKcy80
>>834
ユタはそんな田舎ジャナイヨ!
0856名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:02.15ID:+4Zn+aMJH
キリスト教はわりと鞭でウツからな
トムソーヤの冒険とかでも描写あるよな
カトリックプロテスタント問わず鞭打ちするし
どちらかと言えばプロテスタントのほうが打つか
0857名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:04.04ID:oB6eR33B0
まぁ変な話宗教って死んだあとに救われる為のものが大半だから命かかってても宗教優先させるのが居てもおかしくねえんだよな宗教的には
0860名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:13.78ID:VvvpVV5U0
エホバもいいけど統一やれ😡
0861名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:16.27ID:ErY2kTh80
エホバの証人のイントネーションがおかしい

自由の女神 やベニスの商人と同じイントネーションで
エホバの証人 だったものが

LINEの通知とか同じイントネーションで
エホバの証人 w

まぁ陳腐化しようとするのは良い兆候だが。
0863名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:21.79ID:90+575BN0
LGBTなんてどうでもいいから、こっちの児童虐待をなんとかしろよ、バカ野党ども
0865名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:24.40ID:c8aSFHanp
芸能人で宗教上の理由でコーラ飲んだらダメってのがあったな
0866名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:26.06ID:PfeowV/6r
まあ躾には便利そうだね宗教はありがたい教えとして強要させやすい
0867名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:27.09ID:073yFian0
大下教のおまえらが何を言っても説得力ないんだよ!(´・ω・`)
0870名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:34.39ID:x49k7P9r0
>>846
8は見ないので分かりません(´・ω・`)
0872名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:42.22ID:g2PcKcy80
>>841
何で弁護士団は、創価を攻めないの?

何で?(笑)
0873バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:44.04ID:gVf938/i0
>>829
ワイは田舎だったもんだから

「ギターはモーリス! モーリスのギター!」

って、声だけの短いラジオCMが耳に残ってて
0874名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:45.91ID:OFEPpsXr0
例えば
今回のコロナワクチンはどっちだろ?

子供に、
打たせる方が、親の意向を強制してるのか
打たせないことが、親の意向を強制してるのか

(´・ω・`)
0876名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:49.09ID:yrB6j1XSd
いい人しか乗れないノアの方舟でも争いが起きるって。働きアリの法則じゃ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:54.81ID:u45S0hPp0
>>795
そう そうなのだ 血液つながりとでも言うか
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:57.84ID:MS+iH+ic0
>>854
エにアクセントを置くと証人が商人と同じイントネーションじゃないと言いにくくなる
0879名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:58.40ID:sKT+mJH6d
外科の学会なんかでも、エホバ信者に対しての治療報告が定期的にある程度には問題になってるんよな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:00.02ID:KEas3rOG0
これも自民のあれも
加虐欲求のある人間がやっていい理由を設けてくれるところとして求めているように思うんよね
0882名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:09.55ID:BD6vJbdX0
>>842
周りに布教したり害意与えたりしないならほっといて大丈夫だろうて
もともとは宗教に対するアンチみたいな考えだったし
0883名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:16.25ID:ZvBN2NKI0
大下さんも宗教上の理由で結婚してないとしか考えられん
あんな女神が
0884名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:17.06ID:c8aSFHanp
>>873
え?マジであのモーリスのCMか?
0885名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:25.09ID:PppOSh770
>>799
その教義が一般常識から外れてるのはしょうがないけど
自分で宗教の良し悪しの判断だ出来る年齢になるまでは一般常識に当てはめて守ってあげないと可哀相だ
自らその教義で生きると決めたなら自己責任でいいと思うけど
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:27.29ID:wrL39hrP0
輸血拒否で子供が死んだとして、お前が殺したという事実を受入れられるんかの
0888名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:32.31ID:2AbErrqa0
エホバの証人は、ガチでおかしいと思う。

子供の頃、海で泳いでいたら、「波打ち際で海を見て膝まづいて」というので素直にそうしたら、
何の説明もなくいきなり頭を水の中に沈めた。

で、さっさとどっかに消えて行った。
0889名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:50.07ID:TBc03f28M
エホバは迷惑だけど、とりあえずテロとか政治に絡んだりはしない
からなぁ・・・

信者から金巻き上げてるん?
0890名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:55.86ID:oTK01YiMr
>>775
うちは特に菩提寺無いし、どこの檀家でもない「葬式仏教」だけと、
町内会のお祭りで使わせてもらってる神社の寄進だけは毎年してる
階段から転げ落ちて異性と入れ替わるといけないから…(´・ω・`)
0892名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:58.59ID:fxyTGJhN0
世の中に「キリスト教病院」はいっぱいあるのに、他の宗教系病院は無いんか? (´・ω・`)
0893名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:58.96ID:u45S0hPp0
>>868
そっか 酒かカフェインかな勘違いでした
0894名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:03.88ID:BDmgie810
>>875
それはハゲマルドンや
0896名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:18.92ID:Ly3HPUB20
>>857
日本では死んだ後に異世界で救われる宗教が
0902名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:43.17ID:MoRBA/zi0
>>853
キリストは神の子教であって
一神教の一派に過ぎない
イスラムもユダヤも同じ神を
信仰してるのよ
0904名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:55.32ID:XrsgGntz0
>>887
これがだめじゃなきゃ血液の概念をわかってないってことになるね(´・ω・`;)
0908名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:13.98ID:F9idKPwma
>>808
俺は技術は日進月歩だから今は安全だと思うけど
血その物に嫌悪感持つ人が居るのは仕方ないんじゃないの?
0911名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:24.06ID:c8aSFHanp
>>905
それ何年くらいのCM?
0915名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:33.00ID:073yFian0
>>882
っていうか、本人はジョークみたいな感じで入ったみたいだけど
はたから見ててあんまり面白くない(´・ω・`)
0916名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:44.86ID:TnusfoPs0
エホバやってたんか~
コメダでのんびりしとる場合じゃなかった(´・ω・`)
0917名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:49.12ID:fxyTGJhN0
「マスク理論」と同じで、草 (´・ω・`)
0918名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:49.90ID:SjOz/CvCd
マスコミはエホバがーにしたいみたいだけど韓国のアレに比べれば割とまともだろ
大昔の輸血拒否事件ぐらいで献金問題はそこまで聞かないし問題ない
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:59.10ID:TiIIoIjn0
>>857
本来生きている間の人生哲学みたいなことだったのに権力者のおかげで死んだあと幸せになれるから生きてる間は言うこと聞け的なものになっちゃった
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:01.23ID:jq1RioVMp
俺の世代は鞭とか体罰とか無かったけどなぁ
少なくとも自分の周りでは
0924名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:01.83ID:x+jYrzpn0
>>886
親の心境はどうなんだろうな
やっぱそこまで狂ってるなら自然の摂理で済ますのかな
0925名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:05.17ID:2po5LD8ta
>>901
それはエホバの出版部門やろ?
0928名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:20.25ID:wrL39hrP0
どうしたらより痛いムチになるか会議があるのに、そんな事言うかね
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:28.36ID:OnsJ9V8N0
局によってイントネーションが違うのは
「くまもん」と一緒
0934名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:30.99ID:qKd9Qgf4d
躾けと言ってもころすやーつ
0938名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:35.57ID:sKT+mJH6d
>>886
適切な治療を受けていたらトラックの運転手も過失致傷で済んでいたのに、
過失致死になるんだからやってられんな
0942名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:49.34ID:moTWEa+O0
だってムチで打たれた人、お風呂入る時もヒリヒリするのが何日も続いて大変だったって言ってたよ
そこまで酷くたたくって暴力じゃん
0943名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:51.47ID:3Y34ptPw0
エホバの日本支部のコメント
丸々統一教会と同じ
信者の判断にゆだねているとかさ、馬鹿らしい
その場しのぎ
0944名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:51.90ID:XrsgGntz0
>>912
基本的に新興宗教の信者は馬鹿だから理論が通じないから話さないほうがいいよ(´・ω・`;)
0945名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:54.72ID:Ly3HPUB20
>>910
死んだら神に会ってこの世でないどこかで美女と美食に囲まれて幸せに暮らす
うん、なろうだなw
0946名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:02.67ID:2po5LD8ta
>>930
そうなのです
一神教の髪
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:14.95ID:qOoTkGQQ0
「意外に続いてた」ってw
知ってただろw
無視してたんだよ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:19.09ID:Ly3HPUB20
>>907
偽乳鑑定LV3
0952名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:21.79ID:fxyTGJhN0
>>919
大川隆法って最近やたら本を増産してるけど、いつから文筆家になったんだ (´・ω・`)
0958名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:49.69ID:+4Zn+aMJH
なによりも先にエホバ様がいたのがエホバだからなあw
それってキリスト教的に大丈夫なの?
0959名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:50.66ID:oTK01YiMr
>>893
ニッカウヰスキーのCMを、大ソプラノ歌手のジェシー・ノーマンがモルモン教徒で断って
代役になったキャスリーン・バトルが一躍日本で大人気になったよね(´・ω・`)
0960名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:53.74ID:/BBjYSwf0
ものみの塔も 目ざめよ! も とんと売りに来なくなってほんの少しだけ寂しい
99.999%はよかったけど
0965名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:12.08ID:PppOSh770
愛の鞭なら子供も親に愛の鞭打ちするんかね
親から子供に一方的なのは駄目だろ
お互いに鞭打ちあえ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:19.01ID:2po5LD8ta
>>950
目覚めよ!ってヤツね
0967名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:28.28ID:F9idKPwma
>>952
昔からだろ
アニメ映画を作ってるけど
あれだって大川の本をアニメ化したもんだし
0968名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:34.32ID:Ly3HPUB20
>>937
いや、全然
電車から降りたらとか、店から出たらとか何でもあり
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:40.35ID:pHJ+1tdp0
少なくとも課税免除にするのはすぐ辞めたら良いんだ
0973名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:44.26ID:OnsJ9V8N0
>>952
最初から出版教祖だぞ
本を売ってるからちゃんと消費税も発生しているぞ
0975バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:49.34ID:gVf938/i0
>>858
オンナから酒のみをたしなめられて喧嘩になって外に出たら
大金入った財布を拾って家に帰り、
翌日に財布が無くなってて
「アンタが酔ってたんだよ」
と言われ、心を入れ替えて働き、
一年後にオンナから、もう一度働いて欲しいからと
財布を隠してたと泣きながらオンナに謝られて、
絶っていた酒を飲もうとして飲まない台東区さん ノシ
0976名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:50.28ID:Tc1UhMFs0
ジャーナリスト名乗ってて
輸血拒否は今でもあるんですねー、とは
0977名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:52.73ID:OFEPpsXr0
>>910
インド時代から
浄土系の教えは死後阿弥陀様の世界に生まれて
次の生で仏となる
って明確な形あるけどね
0980名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:05.79ID:/BBjYSwf0
>>952
30年ぐらい前から毎月何冊ペースで出版してるんじゃないかと思います(´・ω・`)
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:08.36ID:c8aSFHanp
>>939
すんません多分生まれてません
あなたお歳はいくつですか?
0983名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:19.41ID:073yFian0
>>957
話が突然なのでよくわからんがその人がエホバだったの?
いきなりあらわれた知らん人なのに(´・ω・`)
0985名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:24.57ID:Ad6LVL3D0
それは信仰に泥を塗る行為だから
殺されても文句言えないぞ
0986名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:25.40ID:jcRip2BP0
>>902
でもアタナシウス派によれば
キリストは神と同質なんでしょ?
0987名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:26.91ID:6EVJHfZ+0
被害を受けた側が被害と感じれば通報させて犯罪として逮捕して刑事罰与えればええやん
子供のうちから小学校とかで教えればええやん(´・ω・`)
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:39.82ID:c8aSFHanp
何言ってるかわかんねーよ
0991名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:46.96ID:3Y34ptPw0
アメリカの子ども向けの小説ではよく子どもが言うことをきかないときなどに
鞭で手を打ったりするのが出てくるね
若草物語とか
そういうカッコ付けかな
エホバも時代錯誤だね
0992バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:50.66ID:gVf938/i0
>>950
[みのもんたの塔]
に見えてしまう
0994名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:54.49ID:Ly3HPUB20
>>988
すげえw
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:59.60ID:Tc1UhMFs0
生じかねるので
ではなく
生じかねないので
でしょ
0996名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:02.13ID:moTWEa+O0
輸血されて助かった子どもに親は「お前はけがれた子だ!」とかやるのかな
0998名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:17.86ID:wv9Kk8EV0
そこまで踏み込めるかね
親の信仰を子供に押し付けるななんて不可能だろ
0999名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:18.00ID:sXj3TJaKM
国宝だとか重要文化財がある宗教施設だけ無税にすればいいのに
1000名無しステーション
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:24.75ID:2po5LD8ta
>>991
旧約聖書解釈でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況