X



新世界 メタバースTV!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:20.28ID:2eZFgRuod
わさびタヒね
0005中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:25.34ID:A84HFjgm0
顔は出さないで!
0013名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:52.85ID:KZMZD3jN0
ジャイアンだけ他に色々忙しいから出れない
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:53.85ID:ugTfIbCsa
ジャイアンは忙しいので
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:59.53ID:9MINUOJqd
>>8
本末転倒じゃないか
0020名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:19.54ID:zWExLo+Z0
びっくりするほどユートピア
0021名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:29.19ID:KZMZD3jN0
ドラミちゃんは?
0023中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:30.14ID:A84HFjgm0
ジャイアンおらんのかーい
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:35.89ID:3nwXASXtr
>>6
声の人、顔出しで売れまくりだからなぁw
一人だけスケジュール合わなかったんだろうw
0026名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:43.19ID:KbGODBGod
ジャイアンだけはぶられとる。
0030名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:04.40ID:Bew6G8/RM
木村は声優としてはてんで売れなかったのにタレントとしては売れたな
若干ウザがられてるが
0031中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:05.89ID:A84HFjgm0
>>12
まあでもこういう番組で子どもたちに現実を教えるのも必要よな……
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:13.58ID:2fL23SBs0
映画オリジナルキャラのデザイン
硬派すぎないか?
古臭いというか
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:34.54ID:KZMZD3jN0
間違えたwwwwwwwww
0038名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:54.26ID:A4Ud/WgSM
おらまえ、メタバースに興味はないのか?
いまここに居たんだが
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:59.97ID:KbGODBGod
珍しくオール女性ゲスト
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:15.02ID:3nwXASXtr
>>27
ポケモン映画に置ける山寺宏一ポジになるのか?
それはそれでなんか嫌だなw
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:26.59ID:Bew6G8/RM
>>33
ぶっちゃけスネ夫とジャイアンとのび太のママ以外はそんなに忙しくなさそう
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:29.86ID:GFWEligrr
ジャイアンギャラ高いのか
0052名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:46.92ID:GzHjmEzEd
なおジャイアンは俳優気取りなので
出演拒否の模様
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:47.52ID:KZMZD3jN0
ジャイアンは年収1億行ってそうだな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:55.13ID:KbGODBGod
ドラえもん映画、もう舞台になる場所のネタが無い。
0058名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:57.85ID:cdowaBFf0
ミキティ厳しいな
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:03.37ID:dV/CmII9d
>>44
いやいやそんなに出ずっぱりな役じゃねーぞ
この前ようやくちょびっと出てきたくらいで
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:05.88ID:9D2+t5O00
オルタわさびと
林原めぐみと一文字違い 野比のび太
0064名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:25.56ID:0I/kOdvR0
>>45
むしろ20年前からやってるわりに若くね?って
思う
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:34.80ID:cdowaBFf0
わさびはのぶ代に寄せてんのか?
0068名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:36.32ID:GFWEligrr
ジャイアンは保険の見積もりでいそがしいんだ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:46.44ID:ywHcMajJd
>>46
流石にそれは烏滸がましいわ
ジャイアン以外で国民的ヒットアニメの主要なんてほぼやってないだろ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:52.73ID:SDFP6Z+80
>>57
もう5、6作目の時に藤本さんが言ってたよ
「困った、もう冒険する場所がない」って
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:53.30ID:3nwXASXtr
かかずさんが美人なのは知ってたが、のび太役の人も綺麗なんだな
0081中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:23.11ID:A84HFjgm0
せっかくのメタバースも
結局ただのオンラインゲーどまりよな……
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:26.16ID:Zls/3ahSH
どこでもドアができた
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:27.25ID:jSHzVZyJ0
>>49
関智一はスネ夫より前から人気声優だったから
ジャイアンに決まるまで声優のことくわしくなかった木村昴が人気声優だって知らずに初対面で失礼な態度取って後で知って謝罪したエピあったな
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:37.93ID:cSFM4q+ld
>>61
この番組には3回くらい出てるけどね
単純にスケジュール合わなかったんじゃない?
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:02.34ID:cdowaBFf0
ヒカルの碁の頃が旬だったか?かかず
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:14.61ID:GFWEligrr
>>84
三河一向一揆に参戦してるから忙しい
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:29.95ID:0I/kOdvR0
ヒカルの碁の藤崎あかりのイメージだなかかずさんは
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:42.40ID:KZMZD3jN0
Bだろ
会いたい人回転寿司って意味わからんもん
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:53.46ID:9D2+t5O00
もしかして、オルタわさびってドラえもん歴はもう富田耕生超えた?
0107名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:14.39
ミキティと仲良しだったあややの若い頃を演じたことあるハロプロの後輩、山崎夢羽の方が
ミキティよりドラえもん詳しいんだろうな
0109名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:16.94ID:3nwXASXtr
>>67
交代して最初の頃はもっと可愛らしい声の、本人オリジナルのキャラだった>わさびドラ

いつの間にかあんなのぶ代に寄せたダミ声になってた
たぶん、プレッシャーに完全に押し潰されたんだと思う
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:34.18ID:GFWEligrr
>>106
20年目だぞ
0116名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:06.31ID:ZV7EpdP/d
>>95
関がスネ夫になったのが35歳だっけ?
この人はずっと第一線にいるからな
最近ではハドラーでプッチ神父だし
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:06.77ID:vslJWgBud
生放送だとしてジャイアンは平日朝ずっとおはスタだから普通に体力回復休みかもな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:07.86ID:KZMZD3jN0
まさか回転寿司なのか?
0123名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:20.72ID:GFWEligrr
>>108
どうする家康出てるでしょ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:24.09ID:KbGODBGod
新作の主題歌を歌うのはNiziU。
0126名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:26.62ID:KZMZD3jN0
てかこんな道具あったか?
新しいの産み出してるのかな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:32.30ID:0I/kOdvR0
>>121
スネママだね
0133名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:38.91ID:4B05z72Ya
>>85
人気あるのは関智一じゃなくて関智宏だぞドモンじゃなくてデュオの人
シュラトとか人気アニメにたくさん出てた
スネ夫の人は下ネタいいまくる変態さん(´;ω;`)
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:41.66ID:9D2+t5O00
>>113
色々総合するとのぶ代は周囲からかなり嫌われてるよね(´・ω・`)
俺は好きだけど
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:47.78ID:1qzWQ1AR0
>>49
ナレーションのスネ夫ママはバーローじゃん 
あとのび太の担任も忙しいよ ドラマ出るし
0141名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:51.53ID:TQEgFXvV0
あれ?ジャイアンがいなくね?

それはともかくのび太の声優の人は地味だけどけっこう可愛らしい感じやね(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:56.55ID:jSHzVZyJ0
>>109
しんちゃんの後釜になった小林由未子が
最初はただの声真似だったけど自分だけのしんちゃんになろうとしたらしいのに
0145名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:57.00ID:KZMZD3jN0
面白すぎだろこの道具
0147名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:04.44ID:cdowaBFf0
迷惑チューバーもオマケで出る
0153名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:25.09ID:KZMZD3jN0
ジャパネットwwwwwwwwww
0154名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:34.83ID:ugTfIbCsa
回転寿司っつうか空港の荷物のやつ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:13.92ID:0I/kOdvR0
水田わさびは元々見た目おばさんだからあんま
変わってないよな?
0166名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:34.38ID:KZMZD3jN0
Aだろ!
0167名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:37.54ID:ugTfIbCsa
人間味調味料怖い
0168名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:37.60ID:3nwXASXtr
>>135
二代目しんのすけは最初からひたすら初代の完コピだけに徹してたしなぁ……
0171名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:47.56ID:MRrTpnj80
>>123
大河でてんのか 見てないから知らなか
バラエティとかは出てたのは知ってたが
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:52.21ID:Qiv2XyAed
水田さんがこういうのに出るの珍しいんじゃ
0173名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:52.83ID:egKJzAn0d
>>133
もしかして関俊彦のこと?
どっちかというと関智一の方がアニメ出演数は多いよ
どっちも過去人気は物凄かった
子安とやってたヴァイスの時とか笑ったわ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:56.16ID:SDFP6Z+80
大山のぶ代がドラえもんを演じたのは26年間だから
あとちょっとで追いつくんだな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:02.29ID:jSHzVZyJ0
>>130
2009年に旦那が亡くなったのを2013年に公表した
2人目の子供が生まれてすぐ旦那が亡くなったらしい
0180名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:17.56ID:9D2+t5O00
容貌的に藤本美貴より酷いのがオルタわさびしかいない(´・ω・`)
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:19.19ID:vslJWgBud
>>52
劇団の主催でプロのラッパーでライブしたりおはスタのお兄さん毎日やった上で
ドラえもんと大河ドラマとかCM撮影やってるんだゾ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:52.46ID:ugTfIbCsa
のび太渋いなw
0192名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:06.56ID:1qzWQ1AR0
>>130
ウイッキぺディアに載っている
0194名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:16.02ID:0I/kOdvR0
>>168
しんちゃんはモノマネしないでやればいいのに
って思うけどキャラソン的に似せないとダメなのかも
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:16.47ID:ugTfIbCsa
こんなの見てる時点で充分渋い
0196名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:23.68ID:KZMZD3jN0
Bかよ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:37.67ID:jSHzVZyJ0
>>168
そもそも最初のしんちゃんが試行錯誤重ねてあの声になったからな
本来あんな声じゃないからあの声出し続けるの辛くて降板したらしい
0201名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:38.57ID:x87eJS/Wd
>>173
関智は新人の頃から現在までずっと売れっ子だからね
この番組でも勝平ちゃんが言ってた
0206名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:56.82ID:9D2+t5O00
ジャイアンって音痴設定だけど、アニメ上では歌のうまさを隠せてないよね
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:01.36ID:gHMPs5R90
>>186
オーコメ回でしんのすけ(矢島さん)が誰?誰?って連呼してて面白かったわ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:39.15ID:9D2+t5O00
>>201
でも、ドモンの声はもう出なくなってるよね
0218名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:50.81ID:vslJWgBud
ドラえもんよりクレヨンしんちゃんのCG映画がヤバい。
みさえの北海道みたいな顔を違和感なくCGに落とし込んだ技術が凄い。
おそらく1番CG化不可能なデザインなのに
0219名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:51.48ID:8HH2dmJ70
昔殴る蹴るって言ったらジャイアンの代名詞だったけど今じゃプリキュアの方が殴る蹴るしてる気がする
0220名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:55.33ID:KbGODBGod
なんか映像の音が小さいな。
0222名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:14.19ID:2fL23SBs0
>>206
そう言われてみれば
オーレはジャイアーンって普通に歌ってるな
音痴だっけ
0223名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:23.07ID:ugTfIbCsa
バカバーガーw
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:35.24ID:KbGODBGod
今のスラムダンクはジャイアン。
0230名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:37.48ID:iC3Tf7fb0
なんだよこれwww
藤子FじゃなくてA御大の描いたドラえもんだろw
渋いとかwww
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:46.05ID:4B05z72Ya
>>201
でもドモンのころアニメ雑誌のオマケの声優のコメントとかプロフィールとかのってるやつに下ネタまみれな事書いてて引いてたわ(´;ω;`)
0232名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:48.26ID:0I/kOdvR0
>>215
ドモンぐらい低い声はもう無理だけど、フルメタや
サイコパスぐらいならいけるな
0234名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:54.22ID:1qzWQ1AR0
かがすゆみは、静香ちゃんやる前は結構ヒロインとか多かったな
0236名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:17.06ID:x87eJS/Wd
>>215
でも、ってどこにかかってるの?
最近のガンダム系ゲームでは戻ってきてるよ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:29.76ID:jSHzVZyJ0
>>215
エヴァの時に元々シンジのオーディション受けてたけど
もしシンジに受かってたら絶対当時の声と全然違っただろうから
受からなくてよかった言ってたな
0243名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:04.83ID:6dUDcIqZa
>>222
原作だとぼえ〜で音痴を表現
0245名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:09.40ID:0I/kOdvR0
>>234
ヒカルの碁やFF7かたしか
0246名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:11.93ID:KbGODBGod
ファミコンのゲーム版で復活したギガゾンビ。
0247名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:13.69ID:3nwXASXtr
>>206
超音楽一家に育ったんで、ジャイアン役を射止めた直後は

『音痴って何!?人間、どうやったら歌を下手に唄えるんだ!?』

というふざけた悩みを抱えてたらしいしw>木村昴
0250名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:32.07
>>201
まだ20代前半の時にスーパー戦隊でラスボスやってて
当時のスネ夫だった肝付兼太とも共演してたね
0251名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:35.18ID:TQEgFXvV0
>>234
かかずはプレステの恋愛ゲームで初めて名前知った人だったわ
ノエルってやつ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:35.52ID:Jcrtgx810
これ公開当時から、グルメテーブルかけ でいいじゃんって思った
0256名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:52.17ID:8HH2dmJ70
>>215
むしろ最近のゲームののドモンばっかり聞いてるからアニメ本編のドモンの声思い出せない
0258名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:54.72ID:iC3Tf7fb0
>>219
(´・ω・`)コンプラ対応した二代目ジャイアンは
裏に連れてって〆る方法になってて怖いぜw
0260名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:09.81ID:K8veMSfm0
>>234
前任の野村道子さんはワカメの声と完全に被って
当初しずかちゃんの声になかなか慣れなかった。
0264名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:32.41ID:yZ0Qi42Ya
ハドラーは割と声低いけど、ドモンではないな
0265名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:35.58ID:zWExLo+Z0
>>234
変わった時とアクエリオンが同時期だったかな
0269名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:52.68ID:t0sgW6Rb0
これってこの名前じゃなく、
ダイコンでもなく、
他のでなかったっけ?
0272名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:00.82ID:KZMZD3jN0
Aだろ!
0276名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:14.87ID:6dUDcIqZa
>>267
おを取るなよw
0278名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:21.70
>>234
まだ杉田智和がデビューしてそんな経ってない頃に出てたウェブダイバーで
主人公の仲間の1人の姉とかやってたな
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:38.70ID:iC3Tf7fb0
>>236
いやー必殺技シャウトとかじゃなくて
普通の会話の声質がもうでないやつだな・・・
若本氏のロイエンタールみたいなもんだとおもう
0286名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:51.39ID:KbGODBGod
「武器人間」って映画の吹き替えでは、なんと殆どがドラえもん声優。
0290名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:21.54ID:zWExLo+Z0
かかずゆみの名を知ったのはガンダムXのサラ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:41.99ID:iC3Tf7fb0
>>238
(´・ω・`)二話で必殺技叫びながら
サキエルの頭掴みに行く初号機アニメになってたんかw
0294名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:51.50ID:jSHzVZyJ0
ドラえもんって昔の話をそのまま再現するのは時代的に無理な時あるから変えたりするよね
パパがのび太にタバコ買いに行かせる展開がコーラを買いに行かせる展開になったり
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:32.56ID:4B05z72Ya
>>244
好きな事セクロス
好きなスポーツセクロス
とかガチで書かれてたんだぞそのオマケ本に(´;ω;`)
0299名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:38.75ID:K8veMSfm0
リニアは原作で「SLえんとつ」回で最後は道具使えなくてのび太が思わず頼んだな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:40.80ID:SDFP6Z+80
>>294
ドラえもんの道具のかなりの部分を占めている薬物系が機械に変えられてるとか
0301名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:47.13ID:HUKX4ajcd
ドモンなんて古い役もう出なくても問題なくね?
それしかないならともかくそれ以上にでかい役を毎年掴んでるんだし
関はシリアス系の役が好きだから喉痛めそうな役はあまりやらんでほしいわ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:50.54ID:gHMPs5R90
>>292
そうそう、その時だったか忘れたが妄想のラーメンの汁が美味そうなんよなw
0304名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:19.64ID:0I/kOdvR0
>>296
ドンキーコングぐらいしか思い出せないな
0310名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:44.94ID:FuMGEj7Ra
かがすゆみって月華の剣士のあかりだったっけか?
0311名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:45.86ID:FuMGEj7Ra
かがすゆみって月華の剣士のあかりだったっけか?
0312名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:47.10ID:FuMGEj7Ra
かがすゆみって月華の剣士のあかりだったっけか?
0316名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:27.15ID:KbGODBGod
ほうちゅうさん
0320名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:48.40ID:0I/kOdvR0
2016かもっと昔のイメージだけど
0321名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:54.41ID:jSHzVZyJ0
>>330
ドラえもんの道具を使って映画をただ見しようと試みる展開あるエピは話をやることそのものが難しくなったり
0323名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:18.84ID:KbGODBGod
旧版の日本誕生の主題歌は西田敏行。
0324名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:22.67ID:tuA2jdIZd
>>306
あの頃のはなあ
今の若者では小野坂と神谷だかがやってた絶望ラジオとか聞けたもんじゃないだろうなw
0329名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:46.89ID:VdhrboIQ0
>>290
その字面からエロゲー声優かと思ってた。
そんな記事を見たような気がするのも要因か。
0332名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:34.23ID:I0/+OepKa
いくらアニメでもそれはダメ。人間は直接の時速400kmには耐えられない。
0334名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:55.59ID:gHMPs5R90
日本誕生はのび太の動物魔改造が頭良すぎて好きやったわ
倫理的にどうかとは思うが
0338名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:11.31ID:6dUDcIqZa
>>330
あとで『もしもピアノが弾けたなら』聴いてみ
0340中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:20.39ID:A84HFjgm0
>>332
人間じゃないドラえもんが先頭で
後ろのみんなはスリップストリームで耐えてるから……
0344名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:33.97ID:I0/+OepKa
流れないwww
0345名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:47.46ID:I3VF53NT0
わさびって当時めちゃ叩かれてたからもっと若い人だと思ってたわ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:52.27ID:VdhrboIQ0
かかずゆみの息子を、過去作のかかずゆみヒロインキャラ推しにしてみたい
0353名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:15.47ID:vKfh6tvR0
この泣いてるフリうつす必要ある?
0354名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:30.96ID:NTpImL6q0
ドラえもんって、そのうちまた代替わりするんかな
だれやるんかなその時は
0362名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:23.71ID:I3VF53NT0
こんなエロいアンドロイドがいるかよ
0366中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:44.27ID:A84HFjgm0
>>362
テクノロジーはエロで発展する
アンドロイドが作れるようになったらまずエロから
0367名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:03.04ID:KbGODBGod
主題歌はBUMP OF CHICKEN
0370名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:03.44ID:i6ey12ld0
長寿番組の一斉若返りとしては成功だよなドラえもんは
サザエさんは死ぬたびにガチで急遽オーディションしてるんやで
0371名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:06.14ID:4B05z72Ya
>>359
鉄人兵団でミクロスを削って変なボーリング玉にしたのは許せない(´;ω;`)
0373名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:16.56ID:TQEgFXvV0
旧作だとザンダクロスの脳はオッサンのダミ声だったのに・・・
0374名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:16.84ID:2fL23SBs0
ザンダクロスのミサイルが板野サーカスみたいな動きをしたときは
おおっって思った
0376名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:30.38ID:jSHzVZyJ0
>>336
基本、声優に興味ないからなペコパ
松陰寺は全体的に興味があるものが少なくて
サッカー番組やアイドル番組でも興味ない感丸出しでやってた
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:41.81ID:vKfh6tvR0
やっぱピンク髪ってええよな
リアルでも増えてきたけどやっぱ二次元には敵わない
0380名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:49.82ID:tuA2jdIZd
>>352
どっちも人気アニメに出まくってて人気ある声優だぞ
俊彦の方が10くらい年上なだけ
0384名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:17.60ID:4B05z72Ya
今週だけコメ多いのは生放送だから?
いつもはコメ170くらいしかなくて終わるんだよね(´;ω;`)
0387中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:26.75ID:A84HFjgm0
>>370
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20180910/20180910211850_original.png
5年前時点でこれだからな……
0388名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:27.82ID:0I/kOdvR0
>>335
最初の頃の映画はマジで酷かった
0394名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:57.79ID:i6ey12ld0
>>376
なんだかな
対象を知らなくてもこれから視聴者と一緒に知っていくのが楽しみって態度ならまだいいんだけどそうじゃないし
0396名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:05.53ID:I3VF53NT0
リルルだけ残して
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:19.29ID:nXabruSd0
>>370
途中参加だとやりにくそうだなぁ
一斉入れ替えの方が声優も連帯感できそう
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:19.62ID:+sCRI9Xa0
鉄人兵団は公開後に震災のゴタゴタがあったので
ちょっと不遇だった
0401名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:25.19ID:I3VF53NT0
今でも天使のようだろ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:16.32ID:KbGODBGod
かかずゆみ、関智一の事務所から移籍してたのか。
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:45.90
>>336
声優のこと全然知らないからゲスト出演した千本木彩花の旦那の畠中祐の話題が出た時に
夫婦だって知らないから的外れなツッコミしちゃったり
0411名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:51.51ID:2vFb2It+0
新は鳥追加のせいでミクロス消されるしリルルとの話が薄まったせいで全然泣けないんだよなぁ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:18.46ID:i6ey12ld0
>>387
>>398
演者本人達は何も悪くないけど年輩者だらけで現場にある種の圧があるから一斉じゃない限り若者を入れられないし大変
0422名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:15.56ID:KbGODBGod
大原さん、地上波で見るの珍しい
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:47.42ID:eKNWEjb7a
大原櫻子ならわかるけどw
0426名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:50.91ID:VdhrboIQ0
>>414
現役の元気な人にとっては相手の都合で仕事を奪われて収入がゼロになるわけだもんな...
0427名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:06.04ID:I3VF53NT0
>>409
さやか結婚してたのかよ
つれえを…
0431名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:21.05ID:4B05z72Ya
ドンブラザーズ最終回効果すげ~ないつもはいない実況民だらけだぜ!(*´ω`*)
0432名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:24.92ID:SDFP6Z+80
>>415
スターウォーズでパルパティーン皇帝を演じたイアン・マクダミドは
当時36歳でハリソン・フォードより若いんだよなw
その後、26年後にたぶん映画史上初めて同じ役の26年前を
同一俳優が演じる
0433名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:25.36ID:eKNWEjb7a
台風のフー子の方が感動したなー。
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:47.08ID:VdhrboIQ0
ピー助のぬいぐるみ買ってもらったわ
タマゴ型の発泡スチロールに入ってた
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:55.96ID:w+XxZjLK0
わさび叩いてるのはいい歳した30過ぎのオッサン
叩き過ぎたせいで視聴者も減り声優陣もすっかり老けてしまった
いい歳したおじさんが小さな子供のアニメにのぶ代のぶ代言ってるの想像したら悲しくなった
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:25.17ID:fqDOMHFs0
2006ってのぶ代?
0443名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:26.92ID:i6ey12ld0
>>426
よほどのことがない限り最期までやり遂げられるという意味でサザエさんは演者にとって良い現場だよね
0444名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:26.94ID:KbGODBGod
河童のクゥも、群衆の写メのリンチに遭っていた
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:33.65ID:4B05z72Ya
ドンブラザーズ最終回効果すげ~な!
いつもはいない実況民だらけだぜ(*´ω`*)
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:37.08ID:8dadIPji0
メガネをこすって涙を拭いただと
0452名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:46.85ID:2fL23SBs0
>>364
魔界大冒険って何が不評だったんだっけ
美夜子さんがかわいかったのだけは覚えてる
0454名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:51.62ID:vKfh6tvR0
>>445
メガネが汚れてたから
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:05.58ID:w+XxZjLK0
新旧含めてドラえもんを愛せない奴はただの頭がかたい奴かバカな
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:31.40ID:OeNzNb6+d
>>44
ちなみに去年はスネ夫も大河ドラマに出て大河俳優に
来年はのび太のママが大河出演決定済み
0463名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:35.71ID:gHMPs5R90
のび太の恐竜だったか忘れたが、のび太が早撃ちでハンターに勝ったのかっこよかったわ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:36.74ID:2fL23SBs0
>>440
大河原さんがデザインしたものだとばかり思ってたw
そんなわけないのにね
0466名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:40.45ID:vKfh6tvR0
わさびドラだめなやつはまたのぶよにやってもらえばええ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:53.61ID:8dadIPji0
ピーww
0472名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:04.73ID:I3VF53NT0
さっきのは泣けなかったがこっちは泣けるわ
0476名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:18.68ID:demoKjzw0
ドラは声優交代当初はPが芸能人コラボとかおかしな内容改変ばっかりやってたことが酷かったな
0478名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:23.72ID:2vFb2It+0
>>452
魔界の冒険部分がガッツリ端折られて魔界小旅行になってたのとメデューサを無理やり感動物語に組み込もうとしてダダ滑り
0480名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:37.87ID:jSHzVZyJ0
ピー助の声やってた神木隆之介は後に木村昴とまた共演した時にあの時以来の再会だったのに
「昴くん久しぶり~」って話しかけてきて木村昴に驚かれたらしい
0481名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:40.38ID:SDFP6Z+80
>>442
ていうか新体制初の劇場版
だから原点回帰でのび太の恐竜リメイクってのは自然に思えた
0482名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:42.50ID:4B05z72Ya
こういう実況民がいるときこそめたしっぷのCMするチャンスだろうに…(´;ω;`)
0484名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:49.40ID:NTpImL6q0
このスレで暴れてる奴らのガキの頃のあだ名
「のび太」のやつ多そう
0488名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:02.71ID:vKfh6tvR0
>>475
獣だからな
発声器官的に一定の音しか出せないんだろう
0492名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:15.05ID:eKNWEjb7a
のび太の声が今と全然違うんだけどwww
0493中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:19.96ID:A84HFjgm0
感動シーンを感動シーンと紹介されると
泣けなくなる現象
0500名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:33.04ID:7Gpc70Uq0
ピー助が棒すぎてズッコケたわ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:41.07ID:SDFP6Z+80
>>478
結果的に泣いちゃうのはいいんだけど無理に泣きものにするのは違うと思うんだよな
0505名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:43.47ID:vKfh6tvR0
>>480
木村さんだろが!
いくつ歳上だと思ってんだゴラ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:07.61ID:6dUDcIqZa
>>469
景山民夫だっけ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:19.47
>>439
錦鯉のまさのりさんはのぶ代のドラえもんアニメが始まった時には既に物心ついてて原作も読んでたから
のぶ代のドラえもんも違和感だらけだった言ってたな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:27.28ID:vKfh6tvR0
>>496
平成も半分くらいのぶよだろw
0514名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:29.39ID:iC3Tf7fb0
>>432
それもすげーなー・・・ 
古谷徹が21世紀ぐらいのスパロボとかで
アムロの演技の味付け変えてるような感じか
0516名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:34.36ID:KbGODBGod
かかずゆみがアラフィフだと…
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:19.01ID:4B05z72Ya
タイムアウトが発生しましたって2ちゃんねる重くなるようななんかやってるの?(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:22.33ID:vKfh6tvR0
こいつドラえもん知らんのじゃね?w
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:34.69ID:6dUDcIqZa
>>505
芸歴は神木キュンの方が上
0525名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:04.16ID:KbGODBGod
STAND BY MEドラえもん2は、本当にどうしようもない映画だった
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:10.55ID:gHMPs5R90
最近やとDIYのアニメでかかずさんが先生役してて最初わからんかったな
0527名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:19.58ID:I3VF53NT0
>>523
神木さん失礼しました
0529名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:24.38ID:XrHEOEj00
>>444
予告編の序盤の仲良くしてる部分だけ切り取った詐欺っぷりが凄かった記憶w
0531名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:47.16ID:TQEgFXvV0
>>518
大河ドラマって言ってもAV女優でも出れるから意外とハードルが低いのかも
0532名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:01.36ID:i6ey12ld0
>>522
今回のドラ映画CMもしれっとスネ夫じゃなくナレーションとして声当ててて草生えた
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:22.28ID:w+XxZjLK0
あまりにAbemaとか色んなところでのぶ代言ってるおっさんが叩いてるの目につく

>>511
いい歳したおっさんが子供のアニメの声優に何文句言ってるんだぃ?
恥ずかしいやつだなぁ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:45.93ID:demoKjzw0
今の子供は親が子供の頃プレステで遊んでいたとか話すから時代を感じる
0538名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:50.59ID:iC3Tf7fb0
>>439
いやあライト層の、今子供が成人したてぐらいの
両親ぐらいから文句出てたんじゃね?
今だってOVER50ぐらいはドラisのぶよだと思うし
0540名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:05.70ID:I3VF53NT0
いやこんなもん持ち歩けんだろw
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:28.91
>>370
関智一も出てたカードキャプターさくらが2018年に久しぶりにアニメ化した時に川上とも子以外の声優が未だ存命だったから
ただのチョイ役すらオリキャスで再登場させてたの奇跡だったんだな(新アニメが終わってから亡くなったキャストもいるけど)
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:33.52ID:vKfh6tvR0
この鈴って大事なもんだっけ
0544名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:44.48ID:2vFb2It+0
>>519
あるやつも雑に流されて終わりだからな
冒険部分がいいのにガッキーと久本の感動物語のおまけにされたのほんと・・・
0545名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:47.53ID:4B05z72Ya
>>538
エンディングの歌が武田鉄矢じゃない!ってキレるの?そういう人?(´・ω・`)
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:08.83ID:2fL23SBs0
ミュージアムってかなり好評だけど
個人的にはそこまでハマれなかった
0548名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:17.87ID:w+XxZjLK0
>>513
いい歳したおじさんが子供向けのアニメ声優陣に施設に入った人の話してる時点で可哀想
0549名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:24.85ID:iC3Tf7fb0
>>518
あとニチアサ出てた連中の塔着点にもなってるな
鎌倉殿とか龍馬伝どんだけ元ライダー元戦隊いたんだと
0550名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:25.55ID:I3VF53NT0
スネ夫じゃねーのw
0555名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:54.68ID:jSHzVZyJ0
>>525
雪山のロマンスって原作だとのび太がしずかちゃん助けようとしたけど役立たずで逆に助けられた良かったきっかけだったのに
スタンドバイミーだとのび太がしずかちゃんのピンチを本当に救う改悪やってたな
0556名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:01.45ID:AALDsAGa0
>>538
もう交代して20年
その間に親になって子供作って一緒に見てる親って
そもそも声になれてきて文句など言ってないんだよね
0557名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:03.58ID:vKfh6tvR0
はよ撃ち殺せ
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:24.70ID:SDFP6Z+80
>>514
新三部作のパルパティーンは60〜70歳だからむしろ実年齢に近いんだけどね
旧三部作では100近くになってるからそりゃ陰謀考える頭も錆び付くわ……
0562名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:25.62ID:4B05z72Ya
この番組が始まる前はこの時間帯に劇場版クレヨンしんちゃんとか劇場版ドラえもんとかやってたよね(´・ω・`)
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:26.40ID:8dadIPji0
敵にゲスト声優使わなかったんだな
0570名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:44.88ID:I3VF53NT0
悲しそう
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:21.33ID:I3VF53NT0
なんで最初あんな悲しそうな顔したんだよ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:25.45ID:VdhrboIQ0
>>551
絵もキャラも全く覚えてないのに、
たこたこた~こ♪~というサビは覚えてるw
0578中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:40.58ID:A84HFjgm0
たったひとつのいいところ


一つって限定してやるなよwwwww
0580名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:43.62ID:I3VF53NT0
なんで靴に入ってるんやw
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:05.36ID:7Gpc70Uq0
ドラえもんズ何故なくしたんや……
0584名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:26.95ID:vKfh6tvR0
地面で寝るな
0585名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:29.86ID:4B05z72Ya
マジで今回ドラえもん特集でメタバースやんないんだな(´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:38.63ID:SDFP6Z+80
>>566
安孫子さんもいなくなってしまったしなあ
でも学年誌でのドラえもんは今もやってるんだっけ?
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:40.17ID:iC3Tf7fb0
>>370
そもそもクリカンルパンが今でも文句言われてる問題があるから
のぶよに認知症で始めた時から
ドラえもんは結構巻き添えくらって腹くくらされたんじゃね?
んで一斉取り換えの博打に

今では結果でてド安定だけどな、
サザえは言わせない圧力かけまくってなんとかしてるし
ルパンはもうなんかパッチワーク酷いというか・・・
山ちゃん銭形は似てなくても文句言えんしw
0589名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:51.08ID:vKfh6tvR0
いやこんだけ探せるって根性あるぞ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:54.93ID:I3VF53NT0
>>590
くつをスコップにしてたんかw
なかなか優木ある行動やな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:05.07ID:SDFP6Z+80
>>588
あの人は一向に上手くならないしなあ
年1、2本しか俳優やらないんじゃ無理でしょう
その後TVシリーズもやったけど遅かりし
0604名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:06.45ID:iC3Tf7fb0
>>545
ドラえもんの視聴者層というか
コミケでも藤子不二雄枠あって儲が濃い人ばっかだからなあ
言う人おるかもね、ワイは知らんが

(´・ω・`)新リルルから微エロ成分が除去されたのには文句いいたい
0608名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:27.20ID:vKfh6tvR0
申し訳程度のメタバース要素
0612名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:38.39ID:demoKjzw0
ドラえもんもあんな中途半端な時間にやるなら
日曜の5時台にやって国民アニメタイムに乗っかればいいのに
0615名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:07.91ID:7zGVSLnC0
てかかかずゆみが言ってた感動シーンと違うよね?関のCV云々関係ないやんw
0616名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:10.41ID:AvjhHFlJ0
手元のタブレットは、何に使ってるの?
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:34.81ID:KbGODBGod
>>555
2に至ってはオリジナルストーリーで、しかも破綻してる。
0621名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:41.16ID:AALDsAGa0
>>603
クリカンももうだいぶ前から認知症だしなぁ
のぶ代もブルース・ウィリスとかもそうだがいい歳すると皆ボケてくなぁ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:49.76ID:I3VF53NT0
>>613
ワロタw
マジで速攻で見つかってるやんw
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:51:54.10ID:TQEgFXvV0
>>597
あさりちゃんって一体何年連載してたんだ・・・・作者も相当な高齢だろうし恐ろしいな
0626名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:52:05.94ID:i6ey12ld0
31の自分ものぶ代世代ではあるんだけど違和感はあれどわさドラに嫌悪感とか無かったな
今ではドラとラヴィットおばさんのイメージ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:02.31ID:AALDsAGa0
>>622
おい上のやつは4年言うてるしどっちだw
まだ一個だけは残ってるのは確かか
0633名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:21.65ID:w+XxZjLK0
>>612
19時の時間バラエティ番組だらけでつまらない件
テレ東の一人勝ちだけどな
0636名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:39.50ID:7Gpc70Uq0
ドラえもんにしろアニメ映画の二本立てって無くなったな
火垂るの墓とトトロとか
0637名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:40.39ID:K8veMSfm0
木村昴は「がんばれジャイアン」のリメイクをやりたいって言ってたな
0638名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:53:42.29ID:I3VF53NT0
ハグだけで済まさんからな
0643名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:21.32ID:gHMPs5R90
>>628
自分は七不思議のやつ好きやったわ、ドラミちゃんヒロインしててキッドかっこええし
0646名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:54:42.76ID:wQ15xsog0
ショボいな
0647名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:00.89ID:vKfh6tvR0
>>642
どうせおっさんしかハグしてくれないんだろ
0652名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:58.47ID:iC3Tf7fb0
>>617
納屋さん演技に寄せようとして外しちゃってる感だしね
二代目次元も時間なかったからそんな感じ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:56:02.06ID:+dW8fExa0
ドラえもんズってビデオ以外で映像ソフト化はされてるの?
配信はないだろうな
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:56:42.67ID:vKfh6tvR0
そうたって誰だよ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:18.14ID:vKfh6tvR0
Wwww
0661名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:33.69ID:8tHwaSYCd
ルパンはクリカンといい山寺といい浪川といい色々と酷い
特に技術面でいうなら何故下手くそで有名な浪川を選んだ?
黒いコネ怖すぎるわ
マシなのはフジコのみ
0662名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:57.57ID:KbGODBGod
NiziU
0663名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:59.48ID:wQ15xsog0
これがわさびか
0664名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:11.74ID:vKfh6tvR0
俺みたいな汚っさんでも幸せになれるんか?
0665名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:14.10ID:0I/kOdvR0
次元はだけなぜか交代が遅かったんだよな
0668名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:35.29ID:AALDsAGa0
>>659
ワイはアニメで声優変更全く問題ない派
下手くそじゃない限りは全然ええわ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:46.01ID:vKfh6tvR0
絶対登録するよ〜(棒
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:46.02ID:4B05z72Ya
今日のめたしっぷはにじさんじだかのクイズだぞ!(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:46.24ID:2fL23SBs0
新ドラのリメイクじゃないオリジナル映画でオススメってある?
0673名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:46.60ID:wQ15xsog0
カクカクしすぎ
0674名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:00.83ID:KbGODBGod
クレしん、プリキュア、戦隊ヒーロー、そしてドラえもん。
あらかたのテレ朝番組は特集してしまった。
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:03.52ID:I3VF53NT0
おもんなくて草
0677名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:10.85ID:8dadIPji0
無限タクチケw
0680名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:34.87ID:vKfh6tvR0
このあと何か見るもんある?
0684名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:14.70ID:0I/kOdvR0
>>680
俺は一応囲碁を見る
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:34.41ID:demoKjzw0
>>657
逆襲のシャアあとにシャアが女キャラの水着姿を覗き見して鼻の下のばすアニメが始まったw
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:43.89ID:SDFP6Z+80
>>665
小林清志さんが長生きしてギリギリまで演れてたからね
あの人も年相応の役ならば晩年でもちゃんと演じてたし凄いわ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:02:16.10ID:2fL23SBs0
>>690
個人的にはかなり面白かった!
音楽もなんか壮大だし
不評の人はどこが不評と思ってるんだろう
0693名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:02:18.31ID:SDFP6Z+80
>>690
ああ、あれは良かったね
ていうかキービジュアルが独特で気になって見に行った
0694名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:16.90ID:i6ey12ld0
>>692
>>693
ネタバレ無しのレビューさらったらオマージュ的要素が冷めるとかひみつ道具ワクワクしないとか何とか
でも子供と目いっぱい楽しめたってレビューも多くて新作見に行く前に見ようかと思ってる
0695名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:52.16ID:SDFP6Z+80
割と独特の世界観の割に大長編でやる要素はあらかたカバーしてるので
その辺が物足りなく感じるのかもしれない
クライマックスもそこまで詰めてないし
逆に言うとその辺はしっかりやれてる

もっとも、俺等の界隈では「あれ、これって狂気山脈じゃね?」ってところが
話題になっていたw
0696名無しステーション
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:40.05ID:w+XxZjLK0
声優陣が涙脆くて(特にドラとのび)苦労してるんだろうなぁと思うと見てて悲しくなった
これからも新旧含めてドラえもん応援してるぞ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況