X



博士ちゃんVS池上彰 サンド愛菜と日本の今を考える3時間半SP★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:51.47ID:aYHnZzNc0
しかし俺が社会人になってずっと不景気だな
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:53.69ID:oskg9OHMr
池上さんは辞める辞める詐欺ですか?
0009名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:55.48ID:m6202Hsw0
このCM前の同じシーンリピートは逆効果だと思うんだけど
なんでこんなことやってんの
0011名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:01.80ID:vYOGs4vFa
>>822
まじこれ
自民と官僚の舵取り失敗
JAXAも失敗

しかし失敗は失敗だと反省してとりかえせばよい
0013名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:09.02ID:HFo8C0Pwa
出馬w

池上は議員弄りしたいから議員にはならんだろw
0014名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:11.50ID:RcSWynnPM
年金なんてインフレありきのシステムなのに30年も横這いならそりゃ破綻する
0018名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:16.56ID:/HmmdQBv0
いや今の若者に期待なんかしてはいけない
俺がやっからみんな安心して
0019名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:19.30ID:WmYVeo740
ガキに全部投げる情けない魯迅池上糞爺
0020名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:24.06ID:aYHnZzNc0
>>9
ザッピング対策
0021名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:28.16ID:g09ZlZNW0
年金は100%税金にするべきだったんだよ。バカな政治家のせいでこの現状
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:30.53ID:5tvwzkJj0
博士ちゃんのCM前の煽り予告多すぎ編集クソすぎる
何回やんねん
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:32.49ID:NX6eFTep0
年金支給80からにすればそれまでに死んでるのも多いから今と変わらない可能性もw
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:33.90ID:0ikk8/Ft0
アメリカはKingstonとか中国系CEOいるのに日系CEOはあまりきかんな
0026名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:39.11ID:uCpr6ZnU0
年金はもらうために払うものではない
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:46.30ID:Bc4/gLdo0
出馬なんかするわけないだろ
政治家に追及する側じゃないと池上の良さは発揮できないんだから
0033名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:50.88ID:raXgh9Xwa
韓国大好き日本大嫌いなゴミがいるようで
0034名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:59.61ID:332THCqr0
もう成長しきった国なんだから少子化は自然の流れじゃないの
無理やり対策する必要もないと思うけど
労働力にしてもまだまだIT化の余地ありまくるし
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:01.10ID:+YlIRilK0
日経テレ東大学や成田悠輔潰しにかかるメディアだぞ…
この腐った嫉妬妬みを何とかしないと話にならないだろ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:14.59ID:k0Yaj3jUp
知名度あるなら馬鹿相手に稼げ
能力あるなら外に出て稼げ
あとは奴隷かナマポ選べ
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:16.35ID:L2EdvkGi0
池上さんが出馬するなら多分保守系になるだろなw
0043名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:23.05ID:YmaqEzk+0
次回は博士ちゃんと田原総一朗がコラボで
0045名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:24.44ID:rOERPHD60
車なんて国を支えてる産業の代表格だし、走行税に移行する形で、結果減税になればいいのにねー
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:51.86ID:/3O35ZEh0
>>1
乙です
前に80才でも働ける社会ですって笑顔でドヤってた政治家いたなぁ
撃たれたけどね
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:52.27ID:Q/x4XmTk0
財務省が色々渋るのは
増税させると上へ昇格・栄転コース、下手に減税なんてさせると左遷コースだもんな
総理含めた与党の親族だらけだし
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:04.21ID:VOvhkXDT0
>>16
世代とか関係ないだろ
自分としてどんだけ金稼げるか、ちゃんと知識付けるしかないわ
確定申告だって金が入るために正しくやる事だ
0061名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:04.78ID:yVqxXhKm0
>>24
(´・ω・`)そんなことより60歳以上に安楽死法案通してほしい。
年金負担も減るし、持ってる財産を若い人たちに渡せるし。
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:10.33ID:DF8uEADl0
>>42
テレ朝は特に多い気がする
バスサンドもそうだし
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:15.43ID:vYOGs4vFa
>>14
馬鹿だからトリクルダウンとか増税とかやってたわな
不景気には金回すのが一番重要とアジア通貨危機の時から言われてるのに

やっぱり竹中登場してからおかしくなった
0066名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:16.15ID:91aQJRlDr
>>34
少子化の影響は公務員とかのサービスにも影響あるからな
地方はこれからどんどん水道とか道路とかインフラを維持できなくなってくだろう
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:23.82ID:Z4xCZac5a
カンピオーネ?
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:25.92ID:jvbNMSyA0
>>47
あそこの抱えてる問題も深刻
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:26.50ID:2qO+EhCF0
バカは年金の本質もわかってないからしょうがないわな
0077名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:28.66ID:/bMSmqde0
全能感にあふれる子ども本当に苦手だ(´・ω・`)
学校の先生ほんとに尊敬する
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:34.67ID:soCNWU950
>>43
始まった早々『日本から出てけぇ~!』てなる
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:35.07ID:apzhvHzd0
もう日本は消えていくだけ 低賃金で子供産めないんだから
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:36.46ID:PtosHNUU0
返されたなw
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:37.21ID:g09ZlZNW0
以前に厚労省だったか、年金について調べたら
年金を後から払うのは後出しじゃんけんだから駄目だって書いてあったな。
今は削除されたが。
人間はいつ死ぬかなんてわからんじゃん
払った翌日に死ぬかもわからん
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:38.11ID:0ikk8/Ft0
>>37
日本で高齢者を批判すると干されます。

天皇陛下批判と同じくらいタブー
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:39.09ID:FbiUmfJd0
逆に教えてもらってるwww
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:49.60ID:xuuUqON+d
なかなかの良コラボだと思うな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:51.23ID:i317QTVF0
弟だっけか
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:53.07ID:Bc4/gLdo0
奥さん「こんな顔じゃない」
0107名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:54.80ID:Z4xCZac5a
イキるつもりごやられて草
0110名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:59.67ID:Ozupc2Jd0
ところが「似てる」といってる話もあるんだわ
西郷知ってる人がね
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:03.04ID:RVhjXey/0
何でNHKの受信料は払わなければいけないのか池上に聞けよ
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:06.23ID:HFo8C0Pwa
>>14
インフレ以前に団塊世代が多すぎ出生率下がり過ぎたのが問題
0120名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:08.80ID:j+bazIvoM
ちゃんと相手が知ってそうな話をふってあげる池上彰
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:08.94ID:uCf42dgZ0
ニヤニヤ顔がムカつくなぁ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:09.90ID:jTQz8+a80
>>37
41歳と51歳の席逆やろ?
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:10.34ID:HwByPuiz0
せごどんの子孫しかしこんな感じだけどなぁ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:11.26ID:EclzpCb+0
ガキが…
0127名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:11.62ID:3uvK9hJVM
あまねちゃんかわいい
0128名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:12.31ID:L2EdvkGi0
池上さん結構知っててちょっと博士ちゃんが引いたなw
0133名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:19.66ID:Q2LwFMkG0
台本通り
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:21.12ID:H3dcwQAW0
財務省ってただの会計係のくせに調子乗りすぎ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:22.05ID:1egzJ/9u0
>>24
お前はもらえず死ぬけどそれこそ払い損だぞ
事故ってカタワになれば別だが(´・ω・`)
0137名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:23.62ID:QoAnblxm0
ID:Ozupc2Jd0>>775
つまり印象操作だよな
メインは国だろ
なのに民間の話にして誤魔化す

円借款 債権放棄でググるとびっくりするような金額が沢山でる
ウン千億ウン兆円規模のチャラが沢山
0138名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:24.67ID:DF8uEADl0
天音ちゃん賢い
0140名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:28.55ID:FbiUmfJd0
質問の挙手じゃないんかい!
0142名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:33.53ID:Y7DJyvEp0
このスレ若いやつ多いのか?
なんか政治に怒ってるみたいやけど俺は氷河期世代だから若者の社会保障を手厚くするのは気に入らねえぞ
なんで俺たちだけ割りを食うんだよ
氷河期は自民に投票しろ
若いやつに良い思いをさせるな
数の暴力を見せるんだ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:36.81ID:Z4xCZac5a
>>97
イヤモニは番組として必須だぞ?
0150名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:46.56ID:L/VjB/em0
大蔵大臣
おーくら大臣
0152名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:48.13ID:EclzpCb+0
こいつ影薄すぎるな
0154名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:53.53ID:FbiUmfJd0
>>105
体による
0155名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:53.96ID:HFo8C0Pwa
チコちゃんのBGM
0157名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:59.17ID:J32kc4qOa
このお金の子と船の子は発達
0158名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:59.66ID:uSC2AHMcM
アラカンだけど

芦田愛菜ちゃんと

子作りしても良いかな??
0160名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:04.40ID:i317QTVF0
デンモクなら
0161名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:04.66ID:FbiUmfJd0
でけーーーーーーwwww
0162名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:05.13ID:U1/Gk0mR0
西郷隆盛って
なんで写真とかないの
新政府に全部焼却されちゃったのか
0164名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:07.51ID:EHQqwgjJ0
この程度の話はちょこっとググればいくらでも転がっている話やん
0169名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:12.32ID:IokJAiWv0
本当は浴衣で外に出るような無作法はしないって話なんだけどね
だから軍服の鹿児島の像は満足したっていう
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:17.05ID:GObHDOZj0
いいともで西郷隆盛の子孫が出てきたけど
あの絵にそっくりだったなw
0173名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:17.29ID:yrAPozaW0
働いた成果とか、報酬とか考えると
高級取りの何もしていない役職だけの人って
そんなにもらう必要あるの?と

人間が生きていく最低限は
ド底辺にも払ってほしいよな?
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:31.86ID:/bMSmqde0
今のテレビに出る子は
興味や好奇心を伸ばしてくれる環境がある子ばかり
0187名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:37.52ID:UV4JJ7hl0
池上「イントネーションのせいで誰かの名前かと思ったわくそガキが!」
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:37.65ID:oskg9OHMr
デンスケスイカかよ
0189こたつむり
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:40.09ID:rn0/fAEj0
 ∧_∧
( ´・ω・) < このデンスケ野郎
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0191名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:43.39ID:jvbNMSyA0
>>129
少子化もこっちよりスピードが早いししかも人口はこっちの半分
ヤバさが違う
0192名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:43.62ID:8/K0CEw80
芦田愛菜さんは10回くらい生まれ変わってるから
西郷隆盛にも会ってて顔も知ってる
でも言わないのが彼女の賢さ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:44.60ID:FbiUmfJd0
さっきハードオフに行ったら
オープンリールのテープが売られてた
2本セットで\8800
マクセルのXLIだった
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:46.31ID:lEEogiv7d
>>15
ヤバ過ぎるな。
日本政府の中朝化がすぐそこまで迫ってるじゃないか。

> 政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す
2020/5/31 20:37(最終更新 6/1 00:59)
ttps: //mainichi.jp/articles/20200531/k00/00m/040/139000c

前スレ 博士ちゃんVS池上彰 サンド愛菜と日本の今を考える3時間半SP★6 787
> 電子カルテの記載内容や投薬内容まで政府のサーバーに吸い上げ蓄積してるんだぜ?

「全口座」だからな。
0196名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:46.95ID:L2EdvkGi0
編集は物理w
0198名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:48.13ID:dAAZw7m7d
比較的大きい子達は普通に知能が高い子たちっぽい
下の子たちはただの発達っぽい
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:49.51ID:WmYVeo740
>>167
当時だからオープンルールだろ
0202名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:51.48ID:VOvhkXDT0
見たことないなあ

こういう現役で使ってる人の話は
とても貴重だ
0204名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:52.93ID:mO/3mL2yH
ご飯食べて帰ってきたら、まだこのクズが偉そうに講釈垂れてる
0205名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:54.85ID:6zZoOjwf0
デンスケくんは昔からまともだったな
0207名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:57.47ID:6utdcW6i0
上野の西郷さん」こと東京の上野公園にある西郷銅像。
1898年(明治31年)の序幕式の際、夫人の糸子が言った言葉が誤解を生みます。
西郷糸子
うちの主人はこんなお人じゃなかったですよ。

この発言が「上野公園の銅像は西郷本人に似ていない」という根拠ととる人が多いですが、夫人は「主人は礼儀をわきまえる人で、人前に出る時はこんな浴衣姿ではなくきちんと正装をしていた」という意味で発言していたようです。
0209名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:03.65ID:vYOGs4vFa
>>27
俺が池上なら小池のあとの都知事だな
自民、維新、立憲、国民の相乗りで
0211名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:08.23ID:L5FnJydgM
コストプッシュインフレの時に増税は自殺行為
インフレといっても善悪の複数が存在する
説明ぐらいしてやれよ池上
0216名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:12.66ID:apzhvHzd0
若い奴は働いて年金納めろよ それがワシの年金受給になるんだから
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:14.47ID:aZQqpzCy0
日本もどこの国も金がない時の方が多産だったから経済的支援で少子化解決するとかは疑問だな。
正解は多分体力、性欲が有り余ってる高校大学生で子供産んで若い親に足りない能力を補填するため一族あげて子育てするをを当たり前にすることが解決策だと思う。
オールで飲みとかできなくなってきたアラサーになってから子育て考え始める今の先進国モデル自体が間違ってる。
学生時代チカラを入れたことより子育てどんだけがんばってるか就職の面接のメニューに加えてもいいのではw
0219名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:17.93ID:FbiUmfJd0
俺もカセットテープの編集キット持ってたけど
1回しか使わなかった
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:21.83ID:3uvK9hJVM
MDはこれができたから画期的だったな、すぐ廃れたけど
0225名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:22.97ID:Q/x4XmTk0
テレビ・ラジオ局でバイトしたとき
テープを落としたりぶつけたり衝撃加えたらすげー怒られた思い出、僅かにたるみが出来てタイムがどーとか
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:26.32ID:4kQhGlE9d
西郷の奥さんが「ちご、ちご」つってたらしいな除幕式の時
0230名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:28.67ID:jTQz8+a80
>>183
ソニーの登録商標
0238名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:36.73ID:rOERPHD60
まずはゴマスリから
0240名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:38.05ID:/DvyVzTa0
eが抜けてたか
0242名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:39.84ID:oskg9OHMr
LGBT ?
0247名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:47.69ID:kxG2M82S0
エアチェックしたテープを切ってつないだ人もいるんだろうな
0248名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:54.03ID:Ozupc2Jd0
>>191
日本も韓国もやべえってだけの話
中国もな

結局儒教的な文化ってこうなる宿命なんだろう
0252名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:59.23ID:9bEEGcPz0
>>162
撮影したって記録はあるみたいだね
もし出てきたら大発見だけど
0253名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:59.62ID:GObHDOZj0
YouTubeで日航機墜落ニュースの映像を見たら
池上さんが報告していたな
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:59.93ID:6Ovj+oHI0
でんすけの場合は金属ハサミダメでセラミックハサミで切ってたんだよな
0255名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:01.60ID:hFRB8nMm0
>>207
死後20年たってるとね。いろいろ美化しちゃうんだよ。
0256名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:02.20ID:5nGM3Pio0
デンスケはメガネをかけると見えるよ
0258名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:03.64ID:PtosHNUU0
池上「女子高生ですね」
0259名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:06.23ID:/bMSmqde0
悠仁さまに似てる
0267名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:19.77ID:aYHnZzNc0
マジかよ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:27.73ID:0GhfEXGS0
>>105
俺も同い年の本田望結は性的な目で見れるけど
芦田愛菜ちゃんは見れないな
0270名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:27.79ID:DF8uEADl0
今の子はろくむしとか知らないんだろうな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:29.04ID:dZB8Wwfq0
カセットテープでもキットがあって
やった事があるけど、すぐ飽きて
ラジカセ2台でダビング編集にしてたわ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:29.79ID:/bMSmqde0
池上さんも負けず嫌いだな(´・ω・`)
0274名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:30.75ID:L2EdvkGi0
ちょっと国語の先生っぽいもんな池上さん
0275名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:37.04ID:+JOwOqZP0
ガキどもくっそ寒いから死ねや
0276名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:38.28ID:WmYVeo740
池上に騙されるガキがいるとは世も末だよな
0277名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:38.74ID:uCpr6ZnU0
普通だろ
0278名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:40.71ID:NI8PbFKg0
ザコ池上がふかしてんなーこいつ
0280名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:42.64ID:HFo8C0Pwa
あれ、今日10時ぐらいまであるのか今気付いたわ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:43.23ID:EclzpCb+0
僕と一緒だ
0283名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:44.53ID:5nGM3Pio0
THE日本人だなw
0285名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:47.00ID:k1H4ZFVR0
ワイも国語と道徳の教科書貰ってすぐ読んでたわ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:49.46ID:+YlIRilK0
忖度する子供は日本破壊と再生出来ないだろ…この時点で期待出来ないわ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:52.68ID:/DvyVzTa0
坦々麺はラーメンじゃない
0288名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:53.71ID:HFo8C0Pwa
どんだけファンなんだよw
0289名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:54.57ID:FbiUmfJd0
おまえが食ってどうするwww
0293名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:01.83ID:1egzJ/9u0
>>195
根拠のないデマ信じてるガイジおるやん
こういうのが反ワクだったりするんやろな(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:03.23ID:5OL5GK430
なんかどうも失礼なガキがいるな
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:05.12ID:Kt3Ydogy0
池上彰は新聞記者を目指していたが 当時TV放送が始まって映像の影響力にショックを受けNHKに入社した
0299名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:05.12ID:o5ujthJM0
擦りすぎ
0305名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:08.08ID:hVca+DIy0
年に一回コラボしてほしいなw
0308名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:12.78ID:PtosHNUU0
する訳ねーだろ
ボロ出るし
0310名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:14.33ID:uCf42dgZ0
この子ちょっと味があっていいなw
0317名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:25.00ID:WmYVeo740
こいつ池上信者かよw
0318名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:25.90ID:o5ujthJM0
内田有紀に優しくされたい
0319名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:27.04ID:NI8PbFKg0
突っ込まれるのが目的な番組
0320名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:27.42ID:OUmfFlKk0
ちょいちょい子供っぽい質問ある入れろってPからの指示なんかな
0322名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:29.09ID:0jFBC/iP0
池上は責任は負いたくないから出馬はしないだろうね
いまのスタンスが居心地よすぎる
0326名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:31.10ID:3/rWDHwE0
政界進出の意向があったらとっくに行ってるだろ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:33.69ID:jvbNMSyA0
>>248
欧米もどこもかしくも、だろ
また不安定要素が暴れてる最中だし
0330名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:41.29ID:NI8PbFKg0
ロスケにエアランドバトルは無理
0332名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:42.03ID:GObHDOZj0
>>224
むかし作成したMDのベスト曲集を聴こうとしたら
データが消えてたな・・・
0337名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:45.71ID:apzhvHzd0
俺の世代はデンスケったら毎週土曜日昼にやってたデンスケ劇場だぞ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:54.76ID:jTQz8+a80
このポンスケ!
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:55.44ID:6Ovj+oHI0
国会議員より全然稼いでる池上彰が選挙なんて出るワケないw
0344名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:56.61ID:hVca+DIy0
>>320
そりゃ、台本は多少はある
0345名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:57.71ID:j+bazIvoM
出馬出馬って何回言うんだ
どうせボクは報道なんで出馬はしないという答えしかないだろ(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:58.46ID:VoeHNRW20
選挙出馬顔
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:58.57ID:/bMSmqde0
二世じゃないと総理になれないし
出馬する意味もないよ
0353名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:06.65ID:Ozupc2Jd0
>>315
成田は統計学者じゃねえの?

まあおかしなこともたくさん言ってるのでどうでもいいけどw
0356名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:13.88ID:332THCqr0
今の選挙って有権者に記憶されてるかどうかだからな
悪名が凌駕されるしくみは正さないと
0361名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:32.83ID:yVqxXhKm0
>>341
(´・ω・`)一時期、カレーが嫌いな時期があったよ。今はまた好きになったけど。
0362名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:35.69ID:NI8PbFKg0
>>353
ゴミだよあれは
メディアに次から次に出てくる偽学者の仲間
0363名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:36.34ID:k0Yaj3jUp
>>334
苦しくてもポジっとけばOKな立場だからな
0364名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:38.86ID:plwMt1JZ0
>>316
ガキだから仕方ないのレベルを超える自己主張の強さだな
親が過保護なんだろうな
0365名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:41.01ID:ZvMYDlMU0
子供にキレてる奴らってなんなん?
(´・ω・`)精神年齢お子さまのままのこどおじ?
0367名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:42.16ID:8IZA53zf0
愛菜ちゃんにもあざとい自撮りのインスタやチクトクやってほしい
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:43.72ID:FbiUmfJd0
>>334
どこを見てそのように?
0369名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:47.13ID:OUmfFlKk0
自民からは嫌われてそうだし
無所属で出馬かな
0371名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:47.46ID:hFRB8nMm0
>>334
おまいらよりは頭良いだろ
0373名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:50.50ID:L2EdvkGi0
ポケセーポケセーうるせえw
0374名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:58.32ID:aZQqpzCy0
>>351
音楽は全然じゃね
光学素子は一つの大きな柱
0382名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:30.90ID:WmYVeo740
>>326
自身に一番美味しくて楽な仕事しかしないだろ。クズ池上はw
0384名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:34.62ID:Ozupc2Jd0
>>362
経歴はわりとガチなんだけど、言ってることがねえw
少なくとも三浦瑠麗みたいなまがい物ではない(経歴は
0385名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:42.94ID:YjOwHQNb0
スケキヨ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:46.35ID:jTQz8+a80
>>375
男性ブランコ?
0389名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:48.71ID:OOTrqPaV0
池上は隠居しろよ言論の質が良くないのに無駄に影響力あるから
0392名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:51.40ID:j+bazIvoM
>>350
博士ちゃんの続きでなんとなく観てるんでは(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:58.33ID:p0m/+shp0
>>224
CDがコンパクトになって保護ケースにまで入ってりゃ「これがメディアの最終形」
って皆思うわな。でもシリコンオーディオの時代が来やがった・・・・
0397名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:59.80ID:NX6eFTep0
ガーシーみてえなのが当選するくらいやからな池上なんて余裕やろう
0403名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:17.38ID:rOERPHD60
儲からないもんねw
0407名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:19.62ID:HFo8C0Pwa
だろうなw
0410名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:24.71ID:Ozupc2Jd0
小泉進次郎みたいなのを持ち上げてた時点で
しれてるよ池上の政治観
0413名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:29.51ID:PtosHNUU0
利用する気満々だな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:31.66ID:CW4LSmN3M
テレ東ばっかだな
0416名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:32.96ID:FbiUmfJd0
テレ東か
0422名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:37.20ID:WmYVeo740
>>401
局の意向だろw
0424名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:38.89ID:Z4xCZac5a
>>399
なぜサトリナじょうほうw
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:41.10ID:7ttmhc1F0
選挙特番だけで食いっぱぐれないもんな
0428名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:45.03ID:L5FnJydgM
池上が出馬したら大多数の情弱アホや
高齢者が投票するんだろうな
あー恐ろしい世の中だ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:45.41ID:hbAfvM3i0
>>334
頭悪そうな発想
0431名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:47.89ID:9Bu1Vf3N0
池上って一時期テレビ引退しますって言ってた気がするけどしなかったし
予定の事は何言っても信じられない
0435名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:53.50ID:k4Vm5cJvM
そら政治家より気楽だし稼げるもんな
何かやろうとするたびに叩かれるし
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:55.98ID:jTQz8+a80
>>341
カレー食ったら確実に胸焼けするから食えない
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:05.58ID:332THCqr0
国会議員は選挙で選ぶにしても
ある程度の資質調査は必要だよな
0443名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:11.73ID:hFRB8nMm0
>>410
そんなところでマウントとってもw
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:21.05ID:i317QTVF0
初音ちゃんかわいいなあ
0452名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:24.41ID:rOERPHD60
>>404
一番不完全というか求められているラインから程遠いのは地震学に一票
0453こたつむり
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:24.96ID:rn0/fAEj0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 目いぼとれ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:25.62ID:WmYVeo740
>>431
詐欺師だからなw
0455名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:28.53ID:hFRB8nMm0
足軽女
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:28.72ID:OUmfFlKk0
FANZAの10円セールは何買ったんですか?
0457名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:31.10ID:OyILGjL3d
>>334
頭の良し悪しとは別だが…何年か前に、攻者3倍の法則を根拠に「中国は攻めてこない」と言い切ってたので、軍事に関する信頼度は低いと思った
0458名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:32.26ID:/HmmdQBv0
えーこのここんな見た目になったのかwww
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:34.62ID:EclzpCb+0
眼鏡かけてた方がかわいいな
0461名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:35.51ID:i317QTVF0
天音ちゃんだったわ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:45.08ID:mMCf2SKfa
>>398
なんでやっぱり出るようになったんだろ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:45.53ID:z0pygRkl0
池上だったら仕事しなくても広告塔枠でも当選できるだろ
居眠りして金が入る余生の過ごし方もあるんじゃないかな?w
0471名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:50.36ID:5OL5GK430
この子かわいいなあ
0472名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:50.63ID:ZRlAMi34M
天音ちゃん精神年齢高すぎない?
0473名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:51.86ID:CW4LSmN3M
あまねちゃんペロペロ(´・ω・`)
0474名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:53.82ID:VOvhkXDT0
受験で重要視される科目が
社会じゃないからなあ
0477名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:57.09ID:OUmfFlKk0
社会って歴史とか学ぶんだっけか?
0480名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:58.27ID:Qx0nwCV10
なんやお前らロリコン好きなんか?
ワイの知り合い紹介したろか?(´・ω・`)
0483名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:00.20ID:Ozupc2Jd0
まあ仕方ない部分はあるよ、数学とかは積み重ねが必要だから
0484名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:00.99ID:5OL5GK430
このガキ黙っとれ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:03.69ID:Z4xCZac5a
ガイジはしゃべんな
0491名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:15.10ID:yrAPozaW0
いつも、反論なりバカにするなり
糞みたいな返レスあるのに
誰も反応がない
0493名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:18.06ID:6Ovj+oHI0
杏「社会科授業が少ないからアタシはマニアになったのよ!」
0496名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:21.35ID:EclzpCb+0
一太郎は将来大物になるな
0503名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:26.55ID:ZRlAMi34M
対してこの鉄ヲタみたいなんは精神年齢低すぎね?
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:27.56ID:HwByPuiz0
しかしさばけてるなぁこのメガネくん
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:27.85ID:aOCZT0jAd
海道警生活環境課会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0508名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:28.15ID:HFo8C0Pwa
社会の授業眠くなるから嫌いだったわ
大人になってから社会ちゃんと勉強しとけば良かったなとは思ったけど
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:31.37ID:8/K0CEw80
日本の中高は意図的に明治から昭和の歴史をちゃんと教えないんだな
0512名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:34.14ID:mLRlm7jp0
発達くさいなこのガキ
0515名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:34.97ID:o5ujthJM0
今って土曜日あるの?(´・ω・`)
0516名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:36.10ID:v9h1Auqf0
>>195
国民がなにも文句言わないから計画通りやりたい放題。
機微情報の収集しないっていっておいて普通にやってるから。
0519名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:40.68ID:rOERPHD60
>>457
気軽には攻めて来ないだろうけど、攻める気自体は満々なのよなー
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:42.37ID:jvbNMSyA0
読解力だよなあ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:43.76ID:Tt1HWtwga
また発達障害が割り込んでる
マジでもう呼ぶなよ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:43.92ID:migNtkqI0
この子ADHD?
0527名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:47.78ID:WmYVeo740
>>468
楽で一番稼げるのがテレビだからw
0530名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:48.86ID:5OL5GK430
このガキコミュニケーションで悩むことになるぞ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:49.09ID:j+bazIvoM
>>481
目イボじゃないかな
簡単な外科手術で取れるよ
0533名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:51.75ID:RKATxvwod
一朗太うぜーな
0536名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:53.57ID:5nGM3Pio0
楽しい給食
0538名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:56.29ID:i317QTVF0
わからんではないな
0540名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:57.07ID:L2EdvkGi0
船長ちょっと自重してw
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:57.29ID:FbiUmfJd0
社会=政治を国民に学ばせないようにした
自民政治が今花開いてるな

政治的に馬鹿が多い日本国民だから
惰性で今の自民に投票しちゃってるわけだし
今の自民政治を良しと考えちゃってる
0546名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:03.85ID:k1H4ZFVR0
ああ、これは行間読めん子になるわ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:03.96ID:7ttmhc1F0
漢字書かないとバカになるぞ俺みたいに
0550名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:06.25ID:2cdjodrNM
芦田プロ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:07.45ID:OUmfFlKk0
天才かよ
0559名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:12.33ID:ZvMYDlMU0
この船の博士ちゃんのノリに対応できない大人は余裕なさ過ぎ器小さ過ぎだろ(´・ω・`)
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:12.91ID:KUc/qVtr0
良いじゃん
0562名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:13.33ID:o5ujthJM0
お前が一番鍛えないとダメなやつ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:14.07ID:X/aMfGWt0
今は1限目って言わずに1校時って言うんか
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:15.39ID:46ddk2Mr0
新人研修みたい
0571名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:19.23ID:vYOGs4vFa
読書の時間ええね
宇能鴻一郎なんか
まなちゃんに朗読してもらいたあたい
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:21.76ID:pCdYgbLm0
土曜日?
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:22.89ID:PtosHNUU0
土曜日って午前に帰れていいよね
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:24.83ID:HwByPuiz0
大学ならあるやろ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:26.47ID:5OL5GK430
芦田愛菜それにしてもかわいいのお
0584名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:26.98ID:btahVXYiM
一太郎はアメリカ行った方がいいよ
日本では弾かれるタイプ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:28.01ID:FbiUmfJd0
プロジェクトなんて
ジャッキー・チェンとNHKぐらいしか
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:28.96ID:Kt3Ydogy0
芦田愛菜を不快に思うやつはいないだろう CM女王になるのも納得だわ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:31.97ID:xUR9D3Hea
発達をこういう番組によぶなよ
進行めちゃくちゃだろ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:32.52ID:/bMSmqde0
学校の先生のすごさ(´・ω・`)
こういういろんな子たちをまとめて導く仕事
月100万もらっても嫌だ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:32.55ID:hFRB8nMm0
>>546
アスペルガー症候群は苦労するよね
0595名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:35.55ID:RKATxvwod
自炊って
0597名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:39.82ID:HFo8C0Pwa
さす愛菜
言う事が違うな
0599名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:39.96ID:ldb9yzQu0
ただでさえ10代の読解力が低下してるのに国語なくしたら意思疎通さえ取れなくなりそう
0601名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:46.01ID:46ddk2Mr0
SNSとかネットは学ばないの
0606名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:52.85ID:MeRBGQhD0
過去の事には興味ないです
0608名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:54.03ID:bN2txzgX0
それは君が賢いからそう思うんだよ
社会に出たらとんでもない馬鹿がいる事が分かって教育って大事だなぁ…としみじみ感じるようになるよ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:54.43ID:Ozupc2Jd0
>>443
マウントw?

ただの事実だが。
あんな中身のないものを持ち上げてるって意味を理解しとけ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:55.81ID:ZvMYDlMU0
この舟の博士ちゃん頭回転早すぎだし、大物になる予感しかしないわ(´・ω・`)
0612名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:56.43ID:yVqxXhKm0
(´・ω・`)何が犯罪なのかとか道徳とは何かを教える授業は?
0614名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:57.11ID:xUR9D3Hea
>>584
それなー
0617名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:58.02ID:EclzpCb+0
キリスト教じゃない日本人には向かないだろ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:04.65ID:o5ujthJM0
天音ちゃんの質問どうした?
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:05.17ID:8/K0CEw80
キリスト教知らんとヨーロッパの昔の絵や版画はわからんからな
0622名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:06.93ID:lEEogiv7d
子供たちがこういう想像力や意志を持つことはいいことだな。
是非とも夢を現実にすべく頑張って欲しい。
0623名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:09.35ID:J32kc4qOa
愛菜ちゃんお金払うからトイレに流さないでください
0627名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:20.28ID:ZRlAMi34M
この子も声とか大人っぽすぎるw
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:24.46ID:FbiUmfJd0
微分積分いい気分て
みんな言ってましたな
0629名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:26.28ID:T96hqw090
学校が要らないかもな
0631名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:27.23ID:EVm4WNX70
美術史や建築に興味があればネットで勉強できる
学校で習おうとするな
どうせ学校で教える内容はレベルが低い
0633名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:28.52ID:XIOH6nhG0
労働基準法を義務教育に入れろよ!
経団連は大反対するだろうがなw
0634名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:29.68ID:GsXH4mHPa
ワイも世界史はルネッサンスだけ100点、あとは30点だったんで、興味あるとこだけやりたかったよ
0639名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:34.28ID:5OL5GK430
この帽子かぶっているやつ中学生?
0644名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:39.69ID:OUmfFlKk0
漢文はまじ謎分野だわ、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0646名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:45.24ID:z9ql1Q6q0
使うつかないの重要でないんだよは社会のシステムはそう出来上がっているからあわせなきゃいけないんだよ
変えたければ偉くなるしかないんだよ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:47.00ID:t/np8CXwa
国民もバカじゃないから
池上彰が頭良くないってのは気付いてるでしょ
選挙に出ても落ちるよ
キッチリとした台本で進行してるだけだから予定にない生放送だとグダグダになる
0648名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:49.10ID:Ozupc2Jd0
「触り」だけはやっとけ

難問解ける必要はない

あと漢文は四文字熟語やらいろいろ基礎になってるから知ってて損はない
0650名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:50.21ID:Bc4/gLdo0
そう
古文漢文はいらないよ
0652名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:51.02ID:i317QTVF0
選択授業でええやろ
0655名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:52.64ID:ldb9yzQu0
この社会で必要ないものを全部排除したら何の知識もない馬鹿になるぞ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:53.31ID:46ddk2Mr0
確かに要らないなwwwww
0657名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:53.60ID:5nGM3Pio0
古典論争ってのちょっと前にあったな
0660名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:55.83ID:VOvhkXDT0
まあ 年齢を経るにつれて
こういう疑問は必ずしも出るな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:57.02ID:/3O35ZEh0
あのメガネの子は一回とことん論破されたら引きこもりそうだな
0668名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:05.49ID:YX0dfzbY0
いとわろしwww
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:07.52ID:332THCqr0
原理そのものは使ってなくても
応用ではすべて使ってるんだよ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:10.46ID:qN3AVOYp0
数学を使う使わないだけでなく論理的思考が必要ということやろ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:10.77ID:hVca+DIy0
これは良企画
0678名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:11.47ID:+JOwOqZP0
数学ヤクザの荻野が数学なんて社会では役に立たないって言ってたぞ
0680名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:13.54ID:epb4nM2u0
漢文のルールはなぜ必要かわからんが、漢詩は趣があって好き
0681名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:14.87ID:5OL5GK430
>>637
でもよく間違っているしな
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:18.77ID:aHll6PH50
幅広く勉強しねえと思考力身に付かねえだろ
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:19.65ID:/bMSmqde0
これは池上さんの答えに興味がある(´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:22.82ID:pjsmE4pY0
>>612
それは普通に考えれば教える必要はないよね?
そういった観点なら法律勉強しないといけないじゃんか(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:25.23ID:duxhSEyf0
数学はね、考え方を学ぶんだよ。得た知識を使うかどうかはそいつ次第。
ただ確実に数学は抑えとかないとダメ。
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:25.44ID:HwByPuiz0
くぅわいい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0694名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:30.14ID:JyjmaOQR0
「実用知識以外は不要!」って言ってる奴ら、じゃぁ仕事だけして娯楽は一切すんなよ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:30.54ID:rOERPHD60
お勉強は社会に出るためだけじゃないしなー
0696名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:30.85ID:lEEogiv7d
社会に出た時に使う知識しか要らないなら
義務教育を終えたら社会に出ればいいのでは?

高校でなく専門学校に行くとかね。
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:34.44ID:pCdYgbLm0
ダンスはいらん
柔道やれ
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:35.91ID:AbpeFXfV0
それ言い始めたら読み書きだけで良いじゃんって話にしかならん
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:36.71ID:apzhvHzd0
確かに因数分解は昔から要らない論争ある
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:37.90ID:jTQz8+a80
日本3大まな
芦田愛菜
紗倉まな
0710名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:38.27ID:4kQhGlE9d
漢文は中国人との筆談に必要だよ
0711名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:41.61ID:5OL5GK430
>>688
使わねえだろ
0712名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:42.87ID:aZQqpzCy0
>>637
Chatgptはウソも巧妙に織り交ぜてくるからウソを嘘と見抜ける力がないと使いこなせない
0718名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:52.42ID:jvbNMSyA0
ロッカーに入れてたけどね
0719名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:52.74ID:j+bazIvoM
お金博士ちゃん前歯になんかついてる
0725名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:55.43ID:Ozupc2Jd0
>>653
だから「触り」はやっておけばいい

本格的に読み解くとかは、やりたいやつだけやりゃいい
ただ最低限の教養は必要だと思う
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:57.15ID:BUfG35E8p
大工さんとかも知らずに使ってるぞ
0728名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:58.87ID:8/K0CEw80
自分の国が昔どうだったかくらいは知っとけ
それだけ歴史や文化があるんだ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:01.91ID:i317QTVF0
給食のパンだらけだったわ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:04.17ID:46ddk2Mr0
普通に置き勉してたけどな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:05.27ID:ZvMYDlMU0
>>584
だろうな。こういう子を活かして才能伸ばしてやれないかは日本は没落するんや(´・ω・`)
0734こたつむり
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:05.47ID:rn0/fAEj0
>>514
 ∧_∧
( ´・ω・) < お湯割り温まるよね
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0737名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:09.26ID:WmYVeo740
池上はどーで前川絶賛してんだろw
0739名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:09.42ID:FbiUmfJd0
馬鹿なことやってんなあ
0741名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:10.30ID:o5ujthJM0
ランドセル自体要らねえよな
0746名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:12.80ID:VOvhkXDT0
>>637
なんねえよ絶対
特にトレードでは情報古すぎて全くつかいもんにならんわ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:15.07ID:z9ql1Q6q0
こういう いらない議論が まともなもんだと思い込むと 普通に成績が落ちて選択の幅が下がるって言葉言わないと駄目だろう大人なら
0754名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:19.48ID:5nGM3Pio0
iPad配れよ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:22.85ID:vYOGs4vFa
カバンペタンコにしてたから
宿題とテスト以外は学校に教科書置いてきたなw
0760名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:24.88ID:kxG2M82S0
今は教科書も大判化してるらしいから余計重いよな
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:25.10ID:pfkVirpt0
文科省の検閲ひでぇよな
パン屋を和菓子屋にするとか…他にやることあんだろ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:29.53ID:zr80dMwE0
予習復習はやらないの?
0764名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:29.84ID:btahVXYiM
世界史とか日本史は趣味なんだから要らんよ、近代史だけでいい
地理もいらんやろ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:31.59ID:NX6eFTep0
元教員が文部科学省が全然動かないから教育が良くならないってYouTubeでブチギレてたなw
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:32.04ID:FbiUmfJd0
返事のロゴが薄いwwwww
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:32.57ID:/bMSmqde0
>>630
無理無理
絶対に嫌だ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:33.40ID:2qO+EhCF0
そんなことやってっから骨歪んだり体力落ちんのよ
0774名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:33.56ID:onrPcV4E0
>>715
ネットの大部分は普通の会話そのものだから意味無い
0777名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:34.62ID:5OL5GK430
機械学習わからないのは微分、積分わからないからかなあ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:35.11ID:JM4q04xrd
高校のときは置きっぱなしだった
0779名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:35.18ID:NPKjEk11a
愛菜ちゃんの使用済みが
0780名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:35.57ID:pjsmE4pY0
今の子供は貧弱だから持てないだけだろ?
おまいら子供の頃パンパンのランドセル背負って帰ってたろ(´・ω・`)
0781名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:37.05ID:jvbNMSyA0
ネット上に教科書置けば我々も見られていいのにね
0782名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:38.12ID:HFo8C0Pwa
芦田プロ置き勉してたw
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:48.48ID:Bc4/gLdo0
あほか文部科学省は
家で予習復習ができないだろ
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:49.09ID:kGlQ2e540
ワシの机の奥にはグリンピースがカピカピになって大量にあった(´・ω・`)
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:01.02ID:8/K0CEw80
私立はしっかりロッカーがあるからね
公立は中学だと蓋がない棚だし
0799名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:01.39ID:zr80dMwE0
数学は考え方の勉強になるな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:02.17ID:/bMSmqde0
なんでひげだんなんだろう
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:03.13ID:7i8jYk4K0
愛菜さんの教科書舐め回してるヤツ絶対おるやろ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:06.26ID:4kQhGlE9d
教科書は廃止してレジメにすればいい
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:09.59ID:Jq3zd/7GM
今の子どもたちは至れる尽くせりだろ
こんな子供たちが大人になってもお膳立てしてくれると思ってる大人にしかならないよ
0805名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:15.53ID:lEEogiv7d
国語力があれば社会科なんて自分で本を読んで学べるだろ
っていうことだろ。
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:16.67ID:9Bu1Vf3N0
高校では化学必修+物理もしくは生物ってなってるのが一番むかついたわ
物理と生物を勉強したかったのに
文科省はもっと融通利かせて勉強に興味持てるようにしろ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:19.73ID:46ddk2Mr0
そもそもそこを教えずに
いいからやれだから嫌いになるのでは
0811名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:22.29ID:yVqxXhKm0
>>689
普通に考えてくれてちゃんとできていればいいんだけどね。
(´・ω・`)それができてないから教えないとダメじゃないかと・・・
0812名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:22.54ID:WmYVeo740
タブレットに全部教科書が入る時代になったからな
0813名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:22.66ID:rOERPHD60
英語は科目にあって良かったよなー
外人さんに話しかけられたとき、中学英語脳がフル回転してなんとかギリッギリの受け答え出来るものね
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:24.55ID:GObHDOZj0
愛菜ちゃんの教科書だったら、帰宅後にペロペロしたいな・・・
0816名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:24.65ID:L2EdvkGi0
日本語しっかりしてないと何かと不自由するで
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:25.35ID:uT/yQiJYa
>>744
小学校の時、やけに教室内にハエが多かった原因。
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:26.06ID:30H06FBn0
興味の幅が広がるから小中高時代は色々な科目に触れたほうが良いよ
0821名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:27.67ID:hVca+DIy0
この博士ちゃんたちは大物になれそう
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:28.41ID:Ozupc2Jd0
意味がないとして切り捨てるのはいかんが、「高い理解力」を求めすぎて
無駄が多すぎるんだわ日本の教育
その挙げ句全部忘れるというw
0824名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:29.97ID:JM4q04xrd
口癖にツッコむ大人げない大人
0827名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:33.95ID:6aWl2K0R0
一部は無料でくれるから、家で使う教科書は
別にもう1節と買うんよ
0834名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:38.85ID:+1gI1NL10
芦田愛菜ってよく性格よく育ったもんだな、子役とか狂ってくる人多いのに
0837名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:42.71ID:migNtkqI0
>>793
なんで山本モナだけさん付けなんだw
0838名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:43.27ID:D0nDN8el0
未来になったらノートPCやipadみたいのを使うようになるイメージだったのに今は教科書が増えまくって可哀想な事になってるな
0840名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:46.02ID:yrAPozaW0
算数を国語の読解力と合わせて
とんち問題にしたら難しそうw
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:48.53ID:r4K0yFt30
宇賀ちゃんって局アナやめても事務所に入らず自分でやりくりしてるみたいだけど
池上にアドバイスされたとかもあったのかな
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:50.36ID:/HmmdQBv0
次の日ページめくったらカピカピになってるところが
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:53.40ID:RVhjXey/0
>>667
麻生太郎が微分積分なんか社会出て一度も使わねえだろと言ってたな
0845名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:55.53ID:Kt3Ydogy0
歴史なんか知っててもほぼ役に立たないしな 歴史オタクが歴史学者を目指すならいいが
0846名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:56.48ID:ftaVcVYu0
>>431
マスコミ総出の麻生バッシングで政権交代を成功させたけど
それまでマスコミがべた褒めだった民主党があのザマで
当時のマスコミ人やコメンテーター達はメンツ丸潰れだった
池上は視聴者から批判の目を向けられる前に引退を掲げて上手いこと逃げた
しつこく民主擁護してたコメンテーターの中にはすっかり消えた人もけっこういたからな
0848名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:00.09ID:r9A/1AOt0
でも本当に博士ちゃん面白いな 改めて勉強になる
0850名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:00.83ID:i317QTVF0
>>797
文章理解力の低いのが多いから他の教科のテストが点数低い
0854名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:05.75ID:YX0dfzbY0
試行とか、根拠立てて数値を持って
検証するときは数学必要かなくらいかな
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:10.06ID:FosoIevmp
>>659
プログラミングは好きな奴だけやれば良い
考え方の勉強になるって言うけど、音楽とかもやりたくない奴は何も身につかない
中学くらいで軽く全員にやって触れさせてから、あとは選択授業の一つで良い
0857こたつむり
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:11.35ID:rn0/fAEj0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 目いぼはうつるよ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0860名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:13.62ID:GsXH4mHPa
>>759
お前が好きなこの笛ぺろぺろしてた頃
笛使いのワイは公園で光GENJIピーヒョロ吹いて人気者だったぜ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:22.09ID:aZQqpzCy0
>>802
イチイチ刷る方が高いし
体系的に振り返りやすくて何よりレジメだと学校あるいは教師ごとに教える内容違ってくるかもしれなくて品質管理的にクソだろ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:23.20ID:yYZ9BRoJ0
日本3大 大人になって使う機会がない義務教育
・デシリットル
・√
0868名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:24.22ID:G5ql1UQ10
因数分解はいろいろと応用的に使うぞ

プログラミングする時これとこれまとめてやった方がいいとか・・・
0869名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:25.59ID:bN2txzgX0
>>599
ちょっと前に話題になった「契約書類が掛けない人達」ってマジで多いからな
そんなのムショ上がりの奴らだけだろwって馬鹿にしてたらあれ働き盛りの年代とか普通に会話が出来るような人でもいるからなぁ
恐ろしいわ
0872名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:29.82ID:RvDDT4320
50歳でExcelばりばり使ってるけど、線形代数は大学で選択してでもやっときゃよかったなって思うぞ
学生の特権は無駄かもしれないことを学ぶことに時間使えることだ、社会人になったら就業時間中はカネに直結することしか勉強させてもらえないぞ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:30.94ID:z9ql1Q6q0
意味がない必要ない理論これ昔から言われてるからなそういうのにあっさり騙されなんだわ
で結局選択肢の幅が 狭まる
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:36.28ID:5Net2WqUa
芸術とかスポーツとかも必要じゃないけどやらせるよね?
これって何事も触れないと自分の好きなことや得意なことをわからないわけじゃん
古文とか歴史も触れてみて初めてそれに興味あるかどうかがわかる
自分の進路を選ぶためにも触れるきっかけは必要なんだよ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:36.37ID:z0pygRkl0
あらゆる困難に立ち向かう柔軟性があるか見てるんだよ
学校のいらない勉強以上に
社会に出ると割り切れない不条理な事しかない
0882名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:39.51ID:9Q4btXpqd
そういえば微分積なんとかって
容疑者Xの献身でもいらないってエピソードなかったか?
0884名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:43.41ID:+1gI1NL10
>>855
よっぽど親がちゃんとしてるんだろうな
0885名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:47.03ID:Muj6WLtO0
Photomath カメラで数式を撮るだけで答えを表示する計算アプリ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:53.74ID:HFo8C0Pwa
>>769
日教組もゴミなんだよなぁ
0894名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:01.29ID:/bMSmqde0
役に立たないものは学ばなくていいというのは
役に立たない人は存在する必要はないということにつながる
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:02.43ID:Bc4/gLdo0
まじで古文漢文は毎週なんかいらない
1年間で1時間基礎を教えるだけで十分
他に学ぶべきことが沢山あるのに明らかに優先順位が低い学科で時間を取りすぎなんだよ
だから国際競争力が落ちていくんだろ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:06.27ID:v9h1Auqf0
>>710
台湾は駅とか空港は英語とか日本語通じたけどタクシーの運ちゃんは筆談必須だったな。
0899名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:09.12ID:kxG2M82S0
>>793
出鱈目ばかりだな
0903名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:13.75ID:+Kq3rgCO0
無駄なものは全部なくしましょう、とか言われたら俺ら処分されちゃうからね
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:32.86ID:ZvMYDlMU0
>>846
あのざまって言うほどの失政はしてないけどな。

むしろリーマンショックやら東日本大震災と原発事故やら自民党の失政の後始末に追われただけだから。
0912名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:34.67ID:8/K0CEw80
芦田愛菜さんがバカ正直に勉強道具を持ち帰っていたら
もっとちんちくりんになってたよ
0913名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:35.88ID:WmYVeo740
>>834
クズゴミ言いなりマリオネットのクズ福か
0914名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:37.85ID:uCpr6ZnU0
意味なんててめえで考えろ
分からないならやれ


やらない理由があるときだけやらなくいい
0916名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:45.41ID:+1gI1NL10
>>888
なるほど、それはあるだろうなぁ
0917名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:48.65ID:Ozupc2Jd0
>>856
学校教育でやるプログラミングは、どうも「論理」を重要視してるようなので
おれは考え方を変えたわ。
それならいいんじゃないかな
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:50.70ID:lEEogiv7d
>>32
地方の県会議員でそう言ってる人が居たな。
県知事選に出馬しないのか?と訊かれて。
責任問われる立場になるより、そういう人を追及してるほうがいいって。

議員だって、そんなのばかりだろ。
0924名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:59.18ID:zr80dMwE0
こりゃわかる
0925名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:00.09ID:onrPcV4E0
主語が違うから
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:00.83ID:aaiJ+AQK0
>>834
しかもネットSNS全盛の現代でな
キモいおっさんに変態なこと書かれまくってかわいそう


ごめんなさい
0928名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:00.91ID:5nGM3Pio0
>>793
日本語って地球でたった1億人ちょいしか使ってない
ガラパゴス言語なんだぜ日本語のサイトはネット全体で5%程度
それじゃ精度は中々上がらない英語ならもうかなりのモンだよ
0930名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:01.67ID:uCpr6ZnU0
主語が違うからそりゃね
0933名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:03.79ID:o5ujthJM0
どうして、一体、
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:09.90ID:NX6eFTep0
読解力が低くなったから最近の漫画は全部説明してくれる漫画が流行る
0947名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:27.18ID:VOvhkXDT0
>>893
まったくその通り
興味と好奇心が知識と教養を伸ばす
0949名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:31.11ID:jvbNMSyA0
>>872
年取ったからそう思えるようになったってことだ
子供が同類なら同じ道をたどるということでしかない
0953名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:34.24ID:Ozupc2Jd0
これがわからねえのはやばいだろw
英語の受動態もわからねえことになる
0955名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:35.30ID:8IZA53zf0
愛菜ちゃんいつでも辞められそうなくらい芸能人と交流持たないんだよな
私生活ではコミュ強らしいのに
0959名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:39.16ID:hdfPZy9d0
できなきゃダメじゃなくてできないものはできないでいいからとにかくやらせてみるべき
0966名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:44.60ID:uln6Pwo2a
いや読解力はもっとわけ分からない問だぞ
こんな簡単なやつじゃない(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:47.12ID:zr80dMwE0
でも今は実際これがわからないんだよな
0977名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:55.99
若者の読解力離れ
0978名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:57.80ID:JiVTr4dR0
引っ掛け問題かよ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:58.08ID:5OL5GK430
短時間で読むから間違えるんだろ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:01.38ID:46ddk2Mr0
文章が意味わからんしな
0984名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:04.69ID:/bMSmqde0
親の格差もすごいから
学力も格差が生まれるよね
0987名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:07.40ID:5pBIDGUH0
中学生の論理的思考力はそんなもんなんやなってことだけやろ分かるんは
0988名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:10.09ID:oskg9OHMr
さすがにこれわからないって大丈夫なのかよ
0991名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:13.45ID:rOERPHD60
単語に注目しててにをはの理解が甘いってこと?
0997名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:20.96ID:rSnT0UlLa
ここにもいるもんな
書き込みの文章の組み立てがおかしいやつ
0998名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:22.82ID:xA31FZcMd
下のヤツは話し手が幕府に対して尊敬語使ってるんなら同じ意味だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況