X



朝まで生テレビ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:22.06ID:p7+ERjxu0
【東京】小池都知事、太陽光パネル義務化でニンマリ「エネルギーは安全保障と同等」に「中国を利するだけでは?」の声 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671400140/

【環境ファシズムの象徴】新築の太陽光パネル義務化で税金が中国に流れる? 「80%が中国産で、その6割が新彊ウイグル自治区で製造」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672716106/

【日本ウイグル協会】東京都太陽光パネル設置義務化は「中国の強制労働を助長」懸念を表明 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671279283/

【夕刊フジ】都の太陽光パネル設置義務付け 目に見えないところで…中国製品には人権侵害など問題山積[1/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673916687/
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:15.87ID:6ZsU5SRk0
あれ?三浦瑠麗がいない
珍しいな
0011名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:48.60ID:7NLqdtnBa
もう頭回ってないやん、痛々しいから引退させろよ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:42.67ID:td4DNC6U0
>>7
ごめんちょっとどう返したらいいのかわからないんだが、AI君かな?
0017名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:46:18.38ID:PmDGA6u10
 



おまえら2ちゃんねるは三浦さんの存在そのものが最初からいなかったことになって顔真っ赤だぞ?w


 
0019名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:14.16ID:dvC+LWzM0
何言ってんだこの女
だったら原発人質にさせないために
防衛力増強しろや
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:51.70ID:bSO9ySiq0
原子炉とちごーて火力や水力ならそれこそ遠慮なく破壊されるだろ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:49.17ID:UEkxNv5b0
白メガネのおじさんはね
原発が目の前で爆発してる映像を見て信じられず

そんははずはない!とテレビでコメントした人
0030名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:50.94ID:q4OXSvjpp
もう共産党とかれいわとか出すなよ…議論になんねえから
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:36.90ID:q4OXSvjpp
原発は国際法で攻撃するのは禁じられてるんだからむしろ原発たくさん配置しろよ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:58.78ID:I6rYrEvK0
野党は反軍事を克服して国防を語れるようにならないと永遠に与党になれないぞ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:10.82ID:q4OXSvjpp
ヅラ外して話せよ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:36.92ID:DY2Vm39ed
(・∀・;)原発狙う国は核攻撃してんのと同じやで。どっちが悪なんだい
0040名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:54.14ID:ACFFJkG1M
抑止力とか完全無視か
戦力の均衡が崩れたら戦争が起こるだろ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 01:59:51.71ID:FA6LSj9y0
>>35
北朝鮮が国際法とか遵守すると思っているのか?
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:21.09ID:R4z7tH+md
役員の報酬や従業員の給与を減らしたり人員の削減もしないで
危機感も何も無いもんだ。
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:02:44.40ID:3pxOX8PF0
人類って話し合いしているようで、中身のない保身ばかりだよね
0056名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:44.33ID:FA6LSj9y0
再エネは2000年時点では、日本は世界ナンバーワンだったのに、小泉純一郎のバカが研究費大幅カット、原発一本化してこんな状況になったのは、もっと報じられるべき。 
バカ息子共々、失政を完全スルー。
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:18:20.10ID:R7/girea0
桜島や浅間山の噴火口にタービンをつけて、火山発電やろうぜ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:27:25.54ID:z2rjE65y0
れいわと共産、ヤジことが多い
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:04.79ID:EbguHZU20
このふんわりヘアーどうやって作るのか教えてほしい
0068名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:47.05ID:7BW0A1wDd
えっ!? 言うなよぉおおおおおおおおおおお
話が止まるじゃんwww
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:53.45ID:wVVDHDFA0
東京電力に文句言えよ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:03.71ID:ULWfgeQR0
菅直人が悪いと言ってるやつあいつは無能だけど
誰が対応してもかわらんわ
地下に電源おいたり防波堤の高さ足りなかったり
責任追及するならそれまで進めてきた政権だろ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:05.34ID:YKLtqZl8r
田原失礼すぎ
作業員は国が直接雇用するか高収入確約してやれよ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:06.36ID:Npfw/TKN0
そもそも、電子機械使ってたなら、放射線でまともに動くわけないよ
ぜんまいじかけで機械作らないと
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:13.01ID:lMOVgy+v0
>>957
もう2000億円かけて石棺カバーを作りましたやん(´・ω・`)
ロシア軍が穴開けたけど

んでその建設費はフランスが融資して
その条件がウクライナがフランスの核廃棄物を引き取るって契約にした事

せやから岸田総理もウクライナの復興支援で7000億円出す見返りとして
日本の核廃棄物の最終処分地をウクライナにして貰えばええねん
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:15.45ID:n1pDybtB0
中抜きやめさせろよ
 働き行くから
  植木屋の日給15,000円よりくれ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:15.82ID:aKv1VsDg0
デブ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:18.94ID:/VoBd/l1d
「無理です」「駄目です」言うなら「こうすればいい」を言えや阿呆
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:19.51ID:lSgX0Yk80
ほんと酷いわ(´・ω・`)
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:24.25ID:WHSvQBRa0
このテロ朝社員は結局何を言いたいんだ?
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:29.50ID:/JHFcYI10
1fとかエンジニアぶってw
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:30.43ID:wVVDHDFA0
何言ってんのかみんなキョトン
山尾志桜里みたいな女
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:32.17ID:q4OXSvjpp
デブがデブリを語るな
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:41.59ID:ULWfgeQR0
>>80
そんなのエンジニアは理解してるよ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:43.82ID:uR1TV4WRM
東電が国から金奪う為のやってる感だけだろ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:43.83ID:AlSHWVo70
埋めるの嫌だと言ってるのに課題とか
廃炉は廃炉でやらざるを得ないだろ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:53.00ID:0rxvjpB8M
>>78
てか今の日本を見てると自民党だったらガチで東電を逃がしたパターンすらあり得るだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:56.14ID:M5q9wlEB0
>>88
意見を言う立場というよりも事実の提示のみでいいんでない?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:46:59.68ID:BXE9EDoX0
チェルノブイリみたいにコンクリートで閉じ込めるしかないだろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:03.67ID:ytxI1si20
途中で中抜きされて僅かばかりの日銭を頂いて働いているよね (´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:03.77ID:FYWJJBHG0
洋上太陽光発電とか
面白い用語を使うやつは
エネルギー問題向いてないよ

南の方の
日本のおかげで上水濾過してもらってる
小国の話を日本でするな


ピースなんとかお船は
清美北朝鮮の資金源
0104名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:10.61ID:aDIKJSBo0
天皇が払え
0105名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:12.90ID:Npfw/TKN0
ここに出る人は、ある程度外で喋り慣れてる人が出て欲しいね
0109名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:23.25ID:n1pDybtB0
>>78
むしろよくやったし
 脱原発に向けてくれたのね
0111名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:34.35ID:rgCxDwKP0
ていうか、今、動いてる・動かそうとしてる原発は、
もう地震や津波に対して安全になったの?
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:34.48ID:FYWJJBHG0
×デブリ
○巨大ペレットとなり表面積が減って安全化
0113名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:38.14ID:BBaafe2x0
東電の工程表なんて、いい加減に決まってるだろ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:43.59ID:jQknnwm80
日本の構造って最終的には必ず利権や天下りに辿りつくから議論は無駄なんだよな 手っ取り早く外国人に政治参入してもらって
既存の既得権を一掃しなければならない 日本人に経営や政治は向いてない
0115名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:45.18ID:ULWfgeQR0
>>98
基本計画は国が決めてきたんだから自民に責任あるのは間違いない
0116名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:46.90ID:AlSHWVo70
六ケ所村とか言うおかしなのに絡まれたけど六ケ所村ならなんなの
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:54.66ID:wVVDHDFA0
>>78
ヒラリークリントンが
発電機貸してあげる
断った菅直人だよな?
もう忘れた?
0119名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:58.64ID:lMOVgy+v0
井上信治出すなら
統一関連団体に会費支払った事の釈明からさせろや(´・ω・`)

禊は済んでないし
シレッとカルト議員出すなや
0120名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:59.90ID:lYqrn/Tz0
だから原発やめましょうは話が違うだろ
なにを議論してるんだこいつらは
0124名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:04.62ID:N1W6OgYQM
>>98
犯人を逆に英雄にしちゃう日本って素敵やん 青山が請け負いました
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:07.75ID:yGw1xjzw0
先生、わかりません!!
0127名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:12.38ID:ULWfgeQR0
>>96
ありえるわ、絶対捕まらないようにしますってやつだ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:14.37ID:D6sJ4va/a
>>78
むしろ福一から撤退するといいはった東電幹部を批判し阻止したから
関東一帯が住める状態にある
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:39.35ID:q4OXSvjpp
この立憲のやつキモいな…電車で痴漢するタイプ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:41.89ID:TP53aEpc0
割と真面目にオーバーテクノロジーすぎるよな
俺が死んだあとも原発処理が続いてると思うと寒気がする
0144名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:46.62ID:N0EPuVHf0
自公政権になってから何やってきたのかわからん
0145名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:47.36ID:yGw1xjzw0
埋めちまえ!
0146名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:49.56ID:/heg1hzl0
デブリは再燃料化できないのか
0149名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:01.12ID:ULWfgeQR0
>>117
それがあったらなんかかわったの?
何対策しても結果は変わらない、時間が前後するだけ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:02.08ID:XLRFUS6c0
日本の地熱資源は

埋蔵量世界3位

韓国みたいな岩体発電の必要ないから事故ることも無い
これに与野党共に触れない違和感
0154名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:14.94ID:/JHFcYI10
旧ザクの様な作業用モビルスーツ作らないと無理っすよw
0156名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:18.22ID:Npfw/TKN0
無理なんだから諦めたらいいよ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:25.99ID:wVVDHDFA0
>>113
東電就職してるのがほぼコネ入社
何も決めることを良しとしていない東電
F欄からの就職組はアホくさくて辞めていく
0160名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:27.97ID:lSgX0Yk80
そら失笑だわ(´・ω・`)
0162名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:30.51ID:TP53aEpc0
もう誰にも決められないだろうな
アンダーコントロールとか抜かしてた間抜けな総理も撃ち抜かれたし
0163名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:30.70ID:+1gI1NL10
今日の朝生はもの凄い地味なメンバーだけど三浦が出てないからいいな、まあまあ有名なのって大塚とたかまつぐらいか
0164名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:31.14ID:lYqrn/Tz0
>>78
責任を追求する前になぜ起きたのかをもっときちんと検証するべき
0165名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:38.80ID:yb8sC60da
自民党のやつひどない?共産党はまぁ共産党だから。
0166名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:40.06ID:XdyirLi4a
そんな遠い未来どうなるかわからんし
今はコツコツやるしかないんだろ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:42.65ID:X8SxVnNv0
>>78
全国の土方のみなさんが最初っから生コンポンプ車とっとと使えよって思ってたけどな
0170名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:53.78ID:wVVDHDFA0
>>149
確かめもせずに断ってんのに
0171名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:54.06ID:FYWJJBHG0
×デブリ
○巨大ペレットとなり表面積が減って安全化
 第一の壁であるペレットがよりよく再形成されて事故が収束した扱いに
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:54.62ID:yGw1xjzw0
>>146
フランスに頼まないとな

断られるけど
0173名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:55.26ID:KXw13vzUa
東工大の白メガネなにしらんぷりしてるんだろ
原子炉推進してきたろ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:07.54ID:n1pDybtB0
マンゲが薄いタイプだな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:08.78ID:RGViVI/E0
人も行けない
カメラも壊れて見えない
ロボットも結果的に止まる

やりようないんだよw
0179名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:14.73ID:ULWfgeQR0
>>117
ついでになんで過去に津波対策ちゃんとする政策にしなかったの?
結局いい加減な政策しかやってこなかった自民じゃん
0180名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:15.26ID:wVVDHDFA0
デブリ取り出さなくていいってことか?
0181名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:17.86ID:Npfw/TKN0
>>150
地熱発電の場所になる温泉でさえ枯れて困ってるって言ってるのに
0183名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:21.16ID:uR1TV4WRM
ジャップあほ杉だろwww
0186名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:25.20ID:/heg1hzl0
>>154
人が操縦してたら意味ないよ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:26.29ID:/JHFcYI10
そもそもベントって禁じ手だからなw
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:31.48ID:mGGD8e9T0
そんなゴールも決める事すらできないのに
まだ新しく作ろうとかどうすんだよ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:38.36ID:D6sJ4va/a
>>96
歴代総理大臣で東電とズブズブじゃないのは菅直人と小泉純一郎だけらしい
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:44.04ID:M5q9wlEB0
風評被害の話入れると、もう議論がブレブレになるぞ
0197名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:44.91ID:lYqrn/Tz0
どんどん議論がとっ散らかってる
0198名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:46.19ID:yGw1xjzw0
処理水じゃなくてデブリの話してんだろ、バカ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:46.51ID:FYWJJBHG0
北朝鮮のミサイルの資金源みたいな
清美社民ボートがなんで出てんだか
0203名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:50.47ID:wVVDHDFA0
>>179
東電強すぎ問題
政治家と経産省がヘコヘコし過ぎた
0204名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:54.96ID:5mevbsaGM
>>117
発電機は日本にもあるけど?
冷却対策の物と間違ってない?
その冷却対策の物ってのも移動式プールだけどね
0207名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:58.39ID:n1pDybtB0
和らいだの
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:00.21ID:Npfw/TKN0
くだらん話するなよ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:06.99ID:CzQTCdRI0
悪いけどさ、大熊町とか、双葉町、富岡町を再興してなんにもないよ
そこの住民に補償したら、後はチェルノブイリ化して、淡々とやったらいいよ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:07.37ID:XsHa6P8wH
お・も・て・な・すぅい
お・も・て・な・すぅい(´・ω・`)
0216名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:12.88ID:ULWfgeQR0
>>164
そうだよ地震がおきてもしっかりした堤防があれば大丈夫だったわけだし
そこを飛ばして民主党批判するの違うだろ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:14.24ID:wVVDHDFA0
安倍も福島の桃食ってただろ
ジューシーって
0219名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:17.04ID:AVYDBjfc0
最初に原発作った時点で事故とテロのリスクは永久に続くって分かってたんだし
次世代への責任なんか考えず経済優先で日本中に作っちゃったんだからもう使うしかないべ
福一の電源喪失の原因が人災だったように今の劣化した日本人に原発を運営する能力はないからそのうちまた事故るんだろうけど
どうせ使えなくても困らない地域を選んで建ててるんだから周辺を立ち入り禁止区域にして核ゴミ置き場にでもしようぜ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:23.04ID:lMOVgy+v0
別に菅直人に原発事故の責任はないやろ(´・ω・`)
あの時自公政権だったとしても

コロナ程度で右往左往してた自公政権にマトモな対策が出来たとは思えん

菅直人の大罪は再生エネルギー促進法を強引に通した事
あれで全国民が再エネ賦課金を支払う事となった
0223名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:24.26ID:/VoBd/l1d
関係ないけど、小沢一郎の政治塾がなくなったのが「コロナ禍で生徒が減った」って言ってたけど、単純に求心力がなくなったからだよな
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:24.74ID:/heg1hzl0
フクシマとかいう同和利権
0226名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:26.53ID:XdyirLi4a
南相馬のあたり
フグがめちゃめちゃ捕れるようになったらしいな
0228名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:34.60ID:uR1TV4WRM
このメガネ何言ってん?アホなん?
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:34.94ID:JmBfuN9A0
共産党は人が話してる時にオーバーリアクションやめてくれや
0230名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:36.24ID:ToLaUnFa0
だからさー
処理水なんて10年前から海に流してりゃー
今頃風評など一切消えてなくなってるわ

さっさと流すのが一番風評無くなるんだよw
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:37.07ID:yGw1xjzw0
話を逸らすなよ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:39.15ID:yb8sC60da
なんかたかまつポイントずれてるな
0238名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:45.25ID:q4OXSvjpp
言ってる人だろ嘘つけ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:51.83ID:KXw13vzUa
テレ朝の人キレてる
0243名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:51.88ID:ULWfgeQR0
>>168
土方が原子力について何を知ってるの?
0244名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:52.72ID:XLRFUS6c0
>>181
それは自治体任せの低予算だからでしょ
国が動く予算ならいくらでも替わりを掘れる
0245名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:58.42ID:wVVDHDFA0
処理水はきれいですってCMしてるよな
0246名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:00.04ID:5mevbsaGM
>>96
無駄なマスクに数百億ですもんね
0248名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:03.25ID:q4OXSvjpp
言ってる嘘つけ朝日
0252名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:08.06ID:FYWJJBHG0
>>230
だね
10年前のタンク建設費は
パヨク党が支払うべき
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:12.01ID:aKv1VsDg0
こいつが操作しているのか・・・
0257名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:19.03ID:EbguHZU20
吉野さんキレさせたらやべーよ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:22.40ID:WHSvQBRa0
テレ朝さんは、汚染水とは言ってませんか?一回も
0260名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:23.32ID:ACFFJkG10
今日マジでひどいなw
今までも議論になってなかったけどここまでじゃなかったぞw
0261名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:25.59ID:q4OXSvjpp
嘘つけコラ
0263名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:27.68ID:/JHFcYI10
だってそもそもアルプスで通した処理水を
更に濾過した上で
海洋放出って形だったからな
0267名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:31.12ID:+1gI1NL10
>>196
三浦信者なんていたのか、痛いなお前、はよ目覚ませよ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:32.89ID:lYqrn/Tz0
>>216
そらそうだね
俺は自民、民主だと騒ぐ前にちゃんとした検証をまずすべきだと思ってる
0271名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:34.25ID:dBkh5MjT0
スシローの風評被害に比べたらハナクソやろ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:43.29ID:4BN4lu+30
なんでキレてるの?
0277名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:43.40ID:kTnF1SP50
原発が事故を起こしたら
風評被害はセットなんだよ
それに風評被害かどうかなんかわからないんだから
0280名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:44.25ID:wVVDHDFA0
いきなり話変えようとして失敗してる高松
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:44.64ID:JmBfuN9A0
えー?ずっと汚染水って言ってたじゃん!
0285名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:51.65ID:M5q9wlEB0
どうして風評被害の話をぶっ込んできたの?
0289名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:03.89ID:AlSHWVo70
22兆円とかいうけどコロナのことを思えばあっという間に出せる金かも
やる人が限られるから商売でやるのか
0290名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:03.92ID:ULWfgeQR0
>>203
そうしたのは長期政権をになってきた自民でしょ
電力会社なんて国営企業と対して変わらん
0293名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:08.12ID:pVDyxNuT0
処理水にイチャモンつけてるのは韓国だろw
0295名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:13.59ID:FYWJJBHG0
全く危険がない三重水素を
パヨクの圧力で10年間ためこんだ
0297名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:16.37ID:M5q9wlEB0
>>286
別にキレてないだろ
0301名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:26.02ID:wVVDHDFA0
>>277
スリーマイル島もチェルノブイリも風評被害と騒いでないのにな
0303名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:31.77ID:yGw1xjzw0
デブリの話してたんだろ、バカなのこの人達
0305名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:37.52ID:CzQTCdRI0
ALPSの運用は誰がやってんだよ、トリチウム以外の核物質排出した前科があるくせに
0306名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:37.80ID:UoI2UZnY0
直接言ってないだけで
安全とは絶対言わず漁師に放出したらどう思いますか?
ってインタビューしてるじゃねーか
0309名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:42.61ID:fVHUvpMXa
トリチウムってやばくね
0313名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:53:53.20ID:MrYEliLv0
ふんわりアングル
0314名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:02.06ID:wVVDHDFA0
>>290
お前は東電どれだけ詳しいの?
0316名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:07.56ID:UhfAEdwL0
>>267
お前しか三浦とか言ってないから
信者とかキチガイか
頭湧きすぎ気持ち悪いクズが
0317名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:10.15ID:pQZgE68kd
>>78
当時は首都圏4000万人が避難という最悪の事態まで想定されたことを思えば、ってのは確かにある
自民党も野党時代は批判ばかりだったのも、児童手当の件で奇しくも思い出したし
0320名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:18.26ID:XdyirLi4a
トリチウムの半減期12年だから 
数十年して希釈して流せばええやろ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:20.44ID:lYqrn/Tz0
そんな話は原発の是非と関係ない
0324名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:25.06ID:yGw1xjzw0
デブリから汚染水に話題が変わっちゃった
0325名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:25.96ID:jQknnwm80
福島処理水大気放出試算334億円 新国立競技場1700億円 自民党ありがとう
0326名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:26.63ID:D6sJ4va/a
>>252
>>295
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である
0327名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:27.54ID:/heg1hzl0
>>237
ミノフスキー物理ならありかも
0329名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:32.61ID:lMOVgy+v0
>>150
アイスランドの地熱発電比率は全電源の3割

そしてその地熱発電プラントの9割が日本製(´・ω・`)

ただ地熱発電は人口50万以上の都市の電源にするには弱過ぎる
逆に人口減少自治体の電源としては最適って事やね
0335名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:41.98ID:aKv1VsDg0
田原謎にキレるw
0340名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:51.39ID:ewxW5VcaM
フクスマ県民に期待させるなよ
戻れるというから仮設住宅で待ってるんだろ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:54:54.67ID:aKv1VsDg0
次の時代は国民民主やな
0342名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:02.06ID:KXw13vzUa
3.11の福一の話題がメインになってるやん
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:06.46ID:MrYEliLv0
大全集家にあるのかな
0344名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:13.29ID:XsHa6P8wH
スリーマイルって聞くとちんこ掴まれる映像が脳内に浮かんじゃう病気(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:15.09ID:wVVDHDFA0
>>320
2011年からもう12年経ったね
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:16.20ID:/heg1hzl0
>>309
あっ!水爆作れるのバレちゃった!
0348名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:17.35ID:JmBfuN9A0
一番情報をアップデートできてないのが田原だわな
0349名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:21.66ID:M5q9wlEB0
変に各論にはいってしまったな
0351名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:26.53ID:CzQTCdRI0
>>320
完全に第三者機関を設置しやれるならな
東電の隠蔽体質で海洋水で流しますは信用ない
0355名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:35.76ID:fVHUvpMXa
これからはたかまつななが通訳になるの?
三浦よりはかなりマシだけど
0357名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:40.19ID:FYWJJBHG0
>>320
いいえ
10年前に希釈して流せました

拡散係数的に全く問題ありません
0361名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:55.04ID:wVVDHDFA0
>>340
都営住宅でぬくぬく暮らしてる人が?
0363名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:55:57.27ID:5mevbsaGM
経産省は信用できない
0364名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:01.59ID:Sty2X2Tza
タイベックって紙だよね
あれ着て原発敷地内はいってたけど
意味あるのけ?
0365名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:09.88ID:lYqrn/Tz0
もう途中から福島をどうすべきか
になってる
事故後の対策を議論するならそれでいいけど元々は原発か再エネかだったよね
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:15.79ID:ghsWvvr4a
さっきの原発動いてないのに何の作業してんのとかもそうだけど田原さん全く興味ないんだろうな
0369名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:19.45ID:mezG/+rg0
このテレ朝きしゃは嘘ついちった
もう信用できないわ
都合いいこといか言わない人だ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:21.59ID:lMOVgy+v0
>>326
それでも自民党全議員がカルトって訳じゃないから
志の高い自民党議員がカルトを駆逐して浄化してくれるのが
望ましいんじゃないかと(´・ω・`)
野党もまともなのは国民民主位だしね

自民党:206人/381人 汚染率54%
派閥内訳 (安倍派62人63%、麻生派30人58%、二階派26人60%、
茂木派24人43%、岸田派26人57%、森山派3人43%、菅グループ11人55%、
石破グループ5人56%、谷垣グループ5人42%、無派閥14人38%)
0373名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:22.75ID:N1W6OgYQM
>>358
まさかあの英雄の吉田さんが爆発させたのーーーーー
0377名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:40.15ID:ULWfgeQR0
原子力に絡む法律は殆ど自民が過去に作って来たわけだから責任は明らかに自民だろ
事故が起きた時のことを想定してこなかったんだぞ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:43.29ID:Npfw/TKN0
>>214
結局思い込みで話してたってことが明らかになったな
0379名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:44.06ID:XLRFUS6c0
>>329
ホントあほだよな
日本で使えっつーの
あと大都市に向かないのは現状の技術であって、
本気で国単位で進めれば大規模化は出来るはず
0381名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:44.71ID:n1pDybtB0
ghqはうまく売りぬいたよな東電の株
0385名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:52.09ID:8jwmJx460
電気代からしれっと廃炉費用徴収してるじゃん
電気料金請求明細書にしっかりその項目ある
0387名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:56:59.65ID:ULWfgeQR0
>>376
原子力が安いって前提はもうないよね
0392名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:13.48ID:wVVDHDFA0
関西電力は部落問題の話に繋がるけど
何ニヤニヤしてんだよ田原
お前は部落に土下座した恨みまだあんのかよw
0394名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:18.04ID:N1W6OgYQM
東電様が反省なんかするわけないやん 金あるんやで ばらまくで
0395名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:21.32ID:yGw1xjzw0
オリンピックみたいだなー
0396名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:23.33ID:0rxvjpB8M
>>377
嘘乙。想定していたぞ
そんな事態は起きないから大丈夫!!と
どうだ怖いか?
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:33.87ID:X8SxVnNv0
>>243
プールに水さえ上げればいいだけだろ
建屋をてっぺんまでコンクリ打って作ったの土方だろ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:35.07ID:JmBfuN9A0
トリチウムなんて、いろはすにも入ってるわ!
0401名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:38.99ID:FYWJJBHG0
三重水素トリチウムは
宇宙線により自然発生し
その量は
人類の原発の活動など屁みたいなもの
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:51.07ID:/heg1hzl0
>>387
廃炉料金が加算されてますッ!
0403名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:52.26ID:lYqrn/Tz0
電力料金あげてとったらええやん
という経産省
0405名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:57.17ID:jQknnwm80
処理水大気放出334億円 海洋放出34億円 安く済ましたいだけだろw
0406名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:04.75ID:lMOVgy+v0
>>353
大都市用電源はビルに張り付けたソーラパネルと原発の併用
バックアップに日本の誇る石炭火力発電ってのがベストの構成だと思う(´・ω・`)
0408名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:09.38ID:ULWfgeQR0
太陽光の買取って現在1kwあたり10円
利用時はは30円前後
あれれおかしいぞ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:16.48ID:/JHFcYI10
>>186
スーツじゃ無くても良いけど
兎に角あの手のロボじゃないと無理って事よ
鉄人28号でも良いよw
0410名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:19.44ID:yGw1xjzw0
またインチキかぁ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:29.81ID:N1W6OgYQM
経産省はいっかい総とっかえせんとな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:29.84ID:wVVDHDFA0
>>380
あいつは混乱させてる張本人だろ
介護にもなってない
0416名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:31.70ID:D6sJ4va/a
>>372
全員ではないが党ぐるみで統一教会化してる現実

旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
0420名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:56.86ID:ATKDmaVV0
たけしの原発についての発言
「東京都民も責任を負わなきゃいけない。リスクはね。だから俺は東京湾に原発作ってやれって言う・・なんで地方の
村みたいなとこばっかり選ぶんだって、だから保証金もなにもかもとられるんだから、東京都民が自分たちでリスクを
背負えば、しょうがない」
0421名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:58.33ID:yb8sC60da
どんどん増えるのは仕方ないけど、開く直るのは違うよな
0422名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:58.91ID:lYqrn/Tz0
わかんねえからって倍々は無理スジだろ
0423名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:00.29ID:FYWJJBHG0
>>379
海嶺の真上に立ってるアイスランドみたいな
小国のマネしても意味なし

日本とは河川の勾配や周辺住民、井戸、
山の仕組みが全く違うはず
0427名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:22.96ID:ULWfgeQR0
>>398
水入れても無理だったろ
その単純な発想だから土方の知識は意味無い
0428名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:23.18ID:AlSHWVo70
あの事故をほっといて自然にまかせていいならほっとけばいいけど
廃炉なりその他処理なりやらざるを得ないだろ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:29.25ID:D6sJ4va/a
>>372
国民民主は統一教会が作った自民党の改憲草案を肯定してるから統一教会勢力
0431名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:30.93ID:FYWJJBHG0
>>388
デマ用語だからね
10年前に禁止すべきだった
0432名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:32.70ID:N1W6OgYQM
ありえないことがおこってりあるに破滅してんのに何ぼけてんのよ
0434名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:40.93ID:lMOVgy+v0
>>405
薄めた処理水を国会議員用飲料水として水差しに入れておけば由(´・ω・`)

当然それは微々たる量だけど
国会議員が率先して呑んで処理水の安全性を証明するのが
国内的にも国際的にも説得力を持つ
0436名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:42.88ID:/heg1hzl0
>>409
放射線でも回路が飛ばない真空管デバイスでも使うか
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:44.68ID:fVHUvpMXa
尖閣周辺に巻けよ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 02:59:54.31ID:yGw1xjzw0
オリンピックかよww
0445名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:02.53ID:5mevbsaGM
>>283
>>425
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:06.09ID:uR1TV4WRM
手段がないんだから時間や金の問題じゃねえだろw
0448名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:09.86ID:UhfAEdwL0
>>406
大都市と地方ならやっぱ違う世界観で街も作らないとダメだね
どこも似たような街並みになって
似たようなやり方してるけど
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:18.66ID:wVVDHDFA0
>>420
てめえの足立区でまずやれよ武は
0452名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:22.83ID:M5q9wlEB0
>>430
話題がまもとだからじゃない?
0454名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:25.39ID:FYWJJBHG0
>>425
海藻や花崗岩に自然に含まれてる放射能の方が強いだろうな
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:27.65ID:/JHFcYI10
当初から最低50兆
普通に80から90兆掛かると環境板では
書かれてたがなw
0459名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:37.97ID:yGw1xjzw0
>>441
どこの国が核燃料くれるんだよ
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:38.61ID:ULWfgeQR0
原発の恐ろしいところは埋め立て地が決まってなくその費用も分からないこと
0462名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:46.81ID:q4OXSvjpp
くだらんところで突っかかるよのこの老害は、議論はそこじゃねえだろ、このバカ高い電気代現実的にどうすんのか話し合えやカス
0463名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:57.45ID:rgCxDwKP0
>>436
でも誤動作はするだろう。
また真空管なら放射線で壊れなくても自分の熱でいつかは壊れる。
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:57.57ID:n1pDybtB0
>>421
つーかもう爆発しないの?
 核取り出しとか大丈夫なの
0467名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:12.86ID:ULWfgeQR0
>>442
言いたいのは再エネが高いはうそってこと
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:13.95ID:wVVDHDFA0
>>406
都市緑化を潰して太陽光パネルで反射して火傷する世界か
0470名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:21.67ID:XdyirLi4a
>>392
中部電力の下請け社長が俺の父親の友人だが
元ヤクザで仁王のモンモン入り
鉄塔の塗装やってる

若い頃、とある席でこの人は将来大親分になる人ですと
司忍紹介してもらったとか
0471名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:24.42ID:N1W6OgYQM
絶望してどんだけ一生懸命頑張ってきた人が自殺したん 地獄やど
0473名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:33.48ID:lYqrn/Tz0
国が責任持つなら電力会社なんか解散しろよ
アホか
0474名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:39.48ID:1nC2DGjEM
田原見てると年寄りはすぐせっかちになってしまうんだなあって思う(´・ω・`)
0476名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:43.95ID:yGw1xjzw0
>>460
ステンレスキャスクに詰めて日本海溝に沈めちまえ!
ってのを真剣に考えないとな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:47.17ID:5mevbsaGM
>>441
どちらにしろ衰退中だから
0482名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:09.27ID:8MlW7CpNp
>>466
前原誠司?
0484名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:14.23ID:aKv1VsDg0
国民民主の独壇場
0485名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:20.89ID:XLRFUS6c0
>>423
技術がまだ追いつかない間は原発使って
いずれ地熱がメインになる感じでいい

ただ、将来何があるか分からんから、
原発は技術者維持と核武装用でキープ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:27.50ID:MVSVeNuX0
井上さんに喋らせなさいよ
0489名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:32.66ID:wVVDHDFA0
東電の嘘に付き合う必要ないよ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:32.74ID:JmBfuN9A0
>>467
でも、FITでみんな負担してるよね?
0491名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:41.61ID:n1pDybtB0
>>476
溶接部柄腐食するな
0492名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:42.13ID:5mevbsaGM
>>476
水圧というものがあるじゃない
0493名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:42.34ID:ATKDmaVV0
テレ朝のやつさっき嘘言ってなかったか?
風評被害なんて報道してないとか
0496名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:45.45ID:lYqrn/Tz0
東電は私利私欲だろ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:50.63ID:wVVDHDFA0
東電は人件費削減しろよ
0500名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:57.59ID:N1W6OgYQM
金ばらまかんとこには理解してもらえんのねw
0501名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:02.26ID:ULWfgeQR0
>>485
地熱は安定しないから
温泉も急に枯れたりするだろ熱源が変わるんだよ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:09.78ID:FYWJJBHG0
>>464
中性子のエネルギー(つまり速度)と数が
適切でないと連鎖反応は起きないでしょう
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:16.33ID:5mevbsaGM
電力総連がんばってるな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:27.58ID:yGw1xjzw0
>>491
沈めればもう上がってこないでしょ、漏れても
0517名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:42.18ID:N1W6OgYQM
うわー利権政党維新っすか 落とせよ
0519名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:53.68ID:ULWfgeQR0
>>490
初期は高かったよ今は買取りだと
どの発電よりも安いんだよ
技術革新がめちゃくちゃすすんだ
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:58.22ID:wVVDHDFA0
中国電力はロシアの電力を3割確保してるんだから
それで計画狂ったんだろ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:08.04ID:/heg1hzl0
>>502
ゴジラは生物発電機に使えそう
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:10.07ID:ToLaUnFa0
まぁ東電と政府がアホなんだよ

福島原発事故をあくまで自然災害のせいだという事にして
東電と政府は責任を取らない形にした
(本当は東電が電源喪失に備えなかっただけの単純ミス)

その結果
「自然災害が原因ならば、その災害でも大丈夫なレベルの安全基準を満たさないと稼働させられない」
とんでもないありえないレベルの安全基準が設定されてほとんどの原発が動かせず

そして審査も異様に時間5年も10年もかかるというマヌケ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:10.26ID:n1pDybtB0
>>503
 放射能は?
0525名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:13.78ID:rgCxDwKP0
>>495
それだったら地球で石油と石炭を掘って火力でいいんじゃ?
地球外に二酸化炭素を捨てに行くほうが楽。
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:17.06ID:fVHUvpMXa
小野は次落ちるだろw
0529名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:33.22ID:wVVDHDFA0
じゃあ東電潰せよ
経産省がやれ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:36.90ID:XLRFUS6c0
>>501
そこも研究次第でしょ
まだロクに予算かけて無いし実態なんか全然わかってないし、
安定させる新技術だって出来る可能性ある
0533名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:41.31ID:lMOVgy+v0
>>441
まぁ小型原発は原発施設17基造らないと
コスト的に合わないんですけどね(´・ω・`)

そんなに新規原発建設出来るのかね
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:56.94ID:ULWfgeQR0
もう発電がどうこうじゃなく蓄電池について議論すべきなのに
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:22.83ID:/JHFcYI10
東電なんて危機感持って無いわあほ知ったかジジイw
危機感持ってたら汚染水処理の配管に仮管なんて
初めから使わねーわw
協力企業は皆首を傾げ不思議がってたくらいだしな
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:39.46ID:wVVDHDFA0
保険なくても電力作れるだろ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:41.50ID:N1W6OgYQM
国民民主はあやしげw野党やめんかw
0549名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:50.89ID:fVHUvpMXa
>>535
無理だろw
0550名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:51.69ID:Eh9btiHUr
要するに国が担当したら電力会社は潰れると
だけど電力会社が担当する能力もないと
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:56.19ID:DsN7bSPnd
>>521
詳しく教えてくれ
0552名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:05:59.64ID:lMOVgy+v0
>>531
ワシは地熱推進派だけど
日本の全ての地熱を発電で使っても全電力の15%賄えるかどうか(´・ω・`)

15%は大きいけど
メインにするにはちと厳しいと思いますわ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:02.34ID:ULWfgeQR0
>>531
安定って無理だよ
技術云々の話ではない地球の気分次第の話なんだから
0555名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:09.74ID:N1W6OgYQM
>>544
あほか 国だよ 国民騙しちゃあかんやろ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:11.42ID:1nC2DGjEM
グダグダしてるうちに南海トラフ起こってゲームオーバーになる気がする(´・ω・`)
0557名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:11.77ID:ytxI1si20
この自民の人は駄目そう もうちょっと弁の立つ人呼ばないと (´・ω・`)
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:13.91ID:AlSHWVo70
再生エネルギーつってもすぐにはできないし
昼間は停電でいいじゃんこれなら野党も満足だろ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:20.47ID:/heg1hzl0
>>524
拡散しないかぎり放射能とは言えない
てか
放射能って「放射線反応をもつなにか」とかいう意味なんで・・・
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:27.98ID:yb8sC60da
>>531
それ。再エネはやるのが共通認識って言ってたけど電気代上げて原発作りたいだけじゃんっ思ってしまう。本当に再エネやる気あるのかと。
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:42.22ID:X8SxVnNv0
>>427
警察消防の放水車やら自衛隊のヘリからバケツで散水とかテイサイ取り繕うとアホな事やったの民主党政権だろ
結局コンクリートポンプ車で注水してプールカラカラに成らずに済んだんだろ
キリンがキリンが言って
0564名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:45.79ID:0/YqgZve0
田原、大塚に頼りすぎだろ
大塚も評論家みたいだし
政治家としてどうするか言わないと
0565名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:47.59ID:q4OXSvjpp
太陽光で各家庭がこれから深夜に充電するだろうEV車の電気賄えるわけねえだろ…

どんだけアホなんだ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:48.68ID:fVHUvpMXa
>>557
では一太を
0570名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:57.93ID:lMOVgy+v0
>>545
維新では最も議論できる議員の一人やで(´・ω・`)

維新って他がアホ過ぎるから
小野でもすげー優秀に見える
0572名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:11.78ID:/JHFcYI10
ちゃんと把握して話せる奴呼べよ
居酒屋で話してんじゃねーんだぞww
0573名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:13.40ID:n1pDybtB0
>>536
本当だよ小出先生呼んでこいよ
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:13.75ID:p882je7Ex
ところで電気代が上がるの政府は何か対応してくれるのかしら
0576名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:15.56ID:wVVDHDFA0
>>546
国策言うなら民間潰してやれよな
民間企業が単に儲ける手段にして
組織大きくして票を確約するような民間企業作るなよ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:16.27ID:7BW0A1wDd
パトラッシュ♪ なんだか・・・・もう・・眠いんだぁ・・
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:34.66ID:ULWfgeQR0
太陽光が1番安い発電方法になってるのは間違いないんだからそれで賄えるか、電気を蓄えられるかダメなら他の方法ってのがそっち方面知ってる人なら分かってること
0580名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:39.37ID:aQ3zr3LM0
原発防衛軍が必要ではないのか?自衛隊基地と原発施設を東京に!
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:45.85ID:FYWJJBHG0
>>485
地熱がメインになるわけないだろ

>>524
さっきのレスはウランの塊のことね

表面積が減って放射線的には安全だから
埋めるべき
0583名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:46.95ID:XLRFUS6c0
>>552
あくまでも現在の技術では、ってことじゃね
火力発電も40年前と現在では発電効率全然違う
せっかくの日本のアドバンテージを使わないのはもったいない
0585名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:05.59ID:N1W6OgYQM
>>563
自民が裏で手を引いて妨害してた話もあるな 自民は震災の時にまじで人を殺してるわ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:12.68ID:vo4I/uWpr
電気代高騰で貧乏になってどんどん少子化 そしたら電力余るようになるな
0589名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:15.93ID:q4OXSvjpp
日本は原発よりも火山噴火と地震で死ぬからリスクなんか気にしてたら何もできないよ。
0592名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:38.41ID:n1pDybtB0
>>560
よくわからないよ
 レントゲンだって微量に被曝してんだろ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:45.20ID:lMOVgy+v0
>>571
富嶽でChatGPT動かそうぜ(´・ω・`)

どんな問題でも瞬時に回答してくれそう
0594名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:48.85ID:wVVDHDFA0
>>568
政令都市の市長レベルの権力あるのに?
0595名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:51.69ID:0rxvjpB8M
>>561
ないだろうな
原発動かせねえから電気代上がってるんだわ~~
と電気代上げて原発再稼働賛成増やしたいだけやろ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:53.52ID:fVHUvpMXa
熱い議論か?
0597名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:58.65ID:ToLaUnFa0
福一の映像とか画像見て色んな瓦礫が散乱してて
地震や津波の被害すげーーって勘違いしてる人は多いだろうけど
あれ全部地震津波関係ねーからな
その後の水素爆発で瓦礫散乱したり鉄骨曲がったりしたわけ
0599名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:08:59.98ID:Npfw/TKN0
てゆうか、2週間位前に三浦瑠麗が再生問題で出席するって話じゃなかったのかよ

それでありながら、昨日ぐらいに予告見た時には三浦瑠麗の名前はなくてウクライナ問題になってたようだけど
0600名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:02.72ID:5mevbsaGM
>>563
海水注入したんだよ
海というプールが存在するの
0602名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:10.76ID:ULWfgeQR0
>>563
体裁っていうかあの地震の後では直ぐに判断できる問題じゃないだろ
それを言うなら自民時代に地下に電源置くの違法ってすれば良かっただけ
0603名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:13.61ID:VAdpiqtJ0
国防は今の国民の義務!!!
と言いつつ、高レベル放射性廃棄物の最終処分は子孫に押しつける

岸田は安倍と同じ自家撞着してるわ
0604名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:21.42ID:lYqrn/Tz0
途中からエネルギー危機じゃなくて事故対策の批判合戦しかしてねーだろ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:26.49ID:q4OXSvjpp
はいはい嘘の電話
0608名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:28.38ID:aQ3zr3LM0
福島?仕込みか
0609名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:35.06ID:aDIKJSBo0
沖縄かよw
0610名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:36.87ID:yGw1xjzw0
推進って、核燃料どうすんの?
人形峠で掘るの?
0614名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:42.74ID:rgCxDwKP0
農家のためにタバコをなくしてはいけない!
っていう理屈と同じだな
0617名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:52.65ID:Npfw/TKN0
電気料金値下げが終わったら、俺はオフグリッド自分で電力作って使うことにしてるよ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:01.37ID:/6nQy+rq0
噛んだ?
0622名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:07.39ID:ULWfgeQR0
>>587
個人にも?
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:12.26ID:KXw13vzUa
賛成してる奴はてめえの住んでる地域に建てられたら賛成するのかな
0625名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:13.24ID:n1pDybtB0
>>582
チェルノブイリみたいに囲み込むしかないの?やっぱり
0626名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:13.63ID:wVVDHDFA0
>>563
プールにガソリン入れるとか言ってたのも
素人政治家の民主党時代か
0627名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:14.92ID:N1W6OgYQM
>>601
キリンも近くのを貸してもらえんかったらしいぞ 異常だろ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:24.84ID:BXE9EDoX0
なんだか海岸に風車いっぱい建ててるけど
メンテナンスで利益パーになるんだってな
0629名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:27.97ID:lMOVgy+v0
>>600
まぁ海水注入したら
その原子炉二度と使えなくなるから
最後の手段ではあるわな(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:28.87ID:fVHUvpMXa
いつの間にか賛成ばかりになってるw
さすがジャップwww
0632名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:29.50ID:yGw1xjzw0
視聴者、原発って燃料ナシで動くと思ってるんだろうか?
0633名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:33.96ID:wVVDHDFA0
なんで放送してない録画時間に
意見が届くの?
0635名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:41.90ID:q4OXSvjpp
ねえよバカ
0636名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:42.33ID:yb8sC60da
本当に原発再稼働した方が安いのかもよくわからんし、白いメガネしてる学者の話も信じられない。
0639名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:45.57ID:ULWfgeQR0
>>624
金くれるならいいけどな
0642名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:46.71ID:Npfw/TKN0
>>561
だから飯田さんが言ってる通り、もうとっくに再エネは、火力よりもは原発よりも安くなってるって言ってるだろ
0643名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:49.71ID:kTnF1SP50
制御棒が落ちて停止しても原因がわからない原発のどこが安定してるんだろうな
0644名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:54.98ID:WHSvQBRa0
色々をいえー
0645名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:55.60ID:FYWJJBHG0
地熱がエコ的にヒステリックになるのは
アホの極みだぞ

地下水、地盤上下、鉱毒、騒音、酸性、大気、枯れる
固体廃棄物、
0648名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:08.90ID:XLRFUS6c0
太陽光と風力は外国が利するだけで
意味ねえ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:13.38ID:ToLaUnFa0
節電や省エネを美談みたいに思う馬鹿がいるが

節電しろ=経済衰退しろって意味なわけ

そんなマヌケな事を推奨する政府やマスコミはアホと言う
さらにそれ聞いて節電に協力する国民もアホ
日本の経済衰退させてどうするよ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:13.73ID:aQ3zr3LM0
>>623
隣隣県に出来てもやだってのが本音でしょ?
0651名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:15.87ID:CzQTCdRI0
電力会社の隠蔽問題と技術問題の摺合せができないと平行線だよ、この問題
0652名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:17.22ID:lYqrn/Tz0
税金?
電気料金の話でお前の財布の話だろ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:19.42ID:mGGD8e9T0
まあ普通に考えて信じれる方が異常だよな
オリンピックの談合も誰でも想像できたが、まんま犯罪の温床だったじゃん
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:34.89ID:N1W6OgYQM
ほんま東京に原発作ってみろや
0657名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:37.95ID:JmBfuN9A0
>>559
太陽光パネルが台風で吹っ飛んで海洋汚染が捗るね!
0659名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:40.54ID:q4OXSvjpp
それ賛成やん
0660名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:41.16ID:sgNZpJr20
どうせこのジャップランドとかいうアホ国家は

ただの壺の犬でしかなかったアベとかいうインチキボンボンを

総理として8年もうれしがって掲げて自ら日本を貶めたような国民が大半の国ですよねw

絶望でしょ
0661名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:42.96ID:lMOVgy+v0
200km離れてるんだったら

もうシイタケ原木栽培再開しても大丈夫なんじゃね?(´・ω・`)
0664名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:54.10ID:/JHFcYI10
運転等の作業員は居るけど
根幹に関わるエンジニアの絶対数が少ないから
安定安全稼働は無理だな
これが今の現実
0665名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:11:55.84ID:lYqrn/Tz0
今の意見むしろ原発賛成じゃねえの
0666名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:02.74ID:ULWfgeQR0
実際民間のものを徴収するのは補償とか含めて役人がゴタゴタ言ったと思うよ
民主党はくそだと思うけどあの時期にそれなりに頑張ったと思うけどね
0667名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:03.84ID:wVVDHDFA0
>>642
東電が原発やるテイなら電気料金値下げしてやるよ
と言ってるようなもんだしな
0672名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:27.34ID:yGw1xjzw0
原発って燃料タダだと思ってるのかな?
0674名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:33.09ID:Npfw/TKN0
>>648
電気代が高く方が安いよりもいいのか

もうあの時とは全然違うってこと理解しろよ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:33.75ID:X8SxVnNv0
>>585
コンクリートから人へ の民主党だから
コンクリートポンプ車は絶対に使いたく無かったって話しだよ
0676名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:36.74ID:ULWfgeQR0
自民なら自衛隊被爆させられない
東電避難でもっと酷い可能性もあったろ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:38.66ID:yb8sC60da
糞みてーな意見だな
0679名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:41.26ID:5mevbsaGM
防衛費増額賛成だけど増税は反対という有権者だから日本は
0680名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:42.81ID:fLEi9zWp0
地震大国の日本でむりですってなあ
地震の揺れでは事故ってないんだけどな
津波対策ちゃんとすりゃいい
0682名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:50.83ID:FYWJJBHG0
原発動かせ論を流す
テロ朝がこわれました
0683名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:55.23ID:BXE9EDoX0
自然エネルギーもすべて採算取れないだろ
補助金でなんとかなってるだけ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:57.29ID:ULWfgeQR0
>>648
いつの時代だよ周回遅れだぞ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:01.52ID:/6nQy+rq0
核廃棄物はロケットで宇宙の彼方に飛ばせばいいじゃん
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:08.90ID:rXVvkdYg0
感情論でいっちゃったなできないよな実際もうおれ産まれた時から原発に恩恵だもんな被って良かった気もする
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:12.19ID:q4OXSvjpp
反対意見のほとんどが感情論
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:14.29ID:N1W6OgYQM
>>669
いつ切られるかわからんってのもあるな メインになれば変わるよ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:25.25ID:xdY3RFFP0
電話あるんかw
0693名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:27.45ID:ULWfgeQR0
>>570
維新は人の質が悪すぎる
それについての反省が足りんから嫌い
0694名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:27.55ID:5mevbsaGM
>>648
燃料買ってるのは外国利することにならないのかい
0696名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:33.43ID:CzQTCdRI0
東電駄目だと言って体制刷新して、原発の安全性を訴えないと話にならん
電力会社全部でそれやらんと
0700名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:46.93ID:N1W6OgYQM
>>675
小学生みたいなこと言うなw寝ろよ
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:47.74ID:n1pDybtB0
>>672
プルサーマルのプロぱや
0702名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:55.10ID:q4OXSvjpp
福岡は原子力で安い安い
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:13:55.33ID:aDIKJSBo0
くだらねえ動画サイトなくなりゃええやん
0705名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:03.81ID:Npfw/TKN0
>>669
もうメガソーラーとか高く、買い取ってくれるところがあるのに、
安くしか買い取らないFIPには申し込んですらいないよ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:07.20ID:wVVDHDFA0
火山爆発したらどうすんの?
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:14.51ID:zO5+wcbo0
原発の何が理由で崩壊したかきちんと理解してる奴が皆無なのがほんと草
それも高齢者の意見ばかりww
0710名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:17.70ID:ULWfgeQR0
>>648
原油、石炭、プルトニウム、これって日本でまかなえましっけ?
0712名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:19.35ID:7H+jNRqF0
はぁ?
補償なんかもう打ち切れ!
どんだけ焼け太りしてんだよ、集り乞食が!
0715名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:27.56ID:fVHUvpMXa
この番組いつから自民の広報になったw
0716名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:43.82ID:Npfw/TKN0
>>664
10年間で原発を辞めた人や新しく入る人が減ったからってこと?
0717名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:46.64ID:rgCxDwKP0
水力ってどうなったの?
開発し尽くしたって聞くけど本当なの?
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:59.21ID:zO5+wcbo0
後は死ぬだけの老人の意見とか完全無視でいいんだよ
0722名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:14:59.78ID:FYWJJBHG0
ていうか
アホサヨ!?って
地下に
天然の放射能が眠ってるの
理解してないの?

さんざん崩壊熱がーって言って学習したでしょ

地球の中身保温してんの崩壊熱だぜ
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:00.79ID:ycGhXhBId
日本は四方を海に囲まれた海洋国家
無尽蔵の海洋エネルギーを使わない手はない
波力エネルギー
潮流エネルギー
沿岸ダム海水揚水発電 (再エネ蓄電)
日本の海岸線はオーストラリアに次ぐ長さを持つ

日本は海洋エネルギー大国でもある
0724名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:01.35ID:aDIKJSBo0
スポンサーが葬儀屋ってw
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:05.06ID:q4OXSvjpp
>>707
心配すんな原発云々の前に火砕流で蒸発するからw
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:09.48ID:JmBfuN9A0
>>680
そうなんだよな。原発止めてるのが原発の専門家じゃない東大の地震研でしょ?
女川みたいにちゃんと対策してれば、震源に近くても問題なかったのに、マジなんも成果が出せていない地震研は邪魔だわ
0728名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:24.52ID:N1W6OgYQM
>>715
三浦がいない分、危機感を感じたなんかが手を回したんだろうな 終わってるよこの国
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:26.20ID:lYqrn/Tz0
再エネで安くなるなら誰も文句なんか言わねーんだが
0730名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:28.55ID:WHSvQBRa0
地熱って温泉の所?温泉と発電所一緒にできるん?
0731名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:30.48ID:VAdpiqtJ0
>>648
日本の風況に適応した風力発電を使えばいい
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html
0733名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:38.83ID:ULWfgeQR0
>>716
それ以上に原発を大学で勉強する人が減ったからでしょ
0735名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:39.80ID:nyRPVDcJ0
地熱でそんなに簡単に解決できるならとっくにしてるだろって話
0737名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:50.86ID:lMOVgy+v0
>>707
火山爆発したら造り直せば良いだけ(´・ω・`)
まぁワシは原発反対派じゃないけど

事故ったら造り直せば良いってのと
そこに留まる事すら危険ってのだと天地程違うと思うわ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:51.92ID:q4OXSvjpp
尖閣と竹島に超大型原発作って電気を引いてこよう
0740名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:59.03ID:Npfw/TKN0
>>541
結果どうなったの?今の話してた内容と関係あるの?
0742名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:06.25ID:8HMR4TNy0
>>710
再生可能エネルギーを増やすには蓄電池も増やさないといけない
その原材料も輸入頼み
0743名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:07.79ID:n1pDybtB0
>>709
お前知ってるの?
0744名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:10.19ID:wVVDHDFA0
>>711
ウラン鉱山自然のものだね
0745名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:18.62ID:Npfw/TKN0
>>663
太陽光風力発電が原発より安いよ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:25.64ID:/JHFcYI10
原発に拘るなら
ビルゲイツに土下座してコンパチのカセット式原発を
本気で考えるしかないな
既にシステム的に古いがw
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:27.29ID:ULWfgeQR0
>>722
お前それに被爆してるのアスペ特有の話題逸らしはキモイぞ
0749名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:32.43ID:XdyirLi4a
>>715
田原『俺は自民党から金貰ってない、評論家や学者で貰ってないのは俺くらいだ!』

瑠麗『・・・』
古市『田原さん、、、』
0751名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:39.74ID:yGw1xjzw0
>>717
俺の田舎の黒川水力発電所なんて元気に動いていて、夏には取水用の水路で
天然うなぎがうじゃうじゃ泳いでいるぜ
0752名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:43.16ID:XLRFUS6c0
>>680
高台への外部電源化な
あれで原発はキープでいい
その上での再エネ
0755名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:02.74ID:ULWfgeQR0
>>723
そっちの方が地熱なんかより未来あるわ
地熱なんてゴミにしかならない
0756名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:05.80ID:Npfw/TKN0
>>661
だから200キロメートル以上離れてないとできないって言ってるだろもうそれも地元でも何でもないじゃん。
隣の県かそのまた向こうの県じゃん
0757名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:13.35ID:tvWpwC5i0
太陽光でも賄えないのに
地熱なんかで原発の代わりになるわけない
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:18.96ID:fLEi9zWp0
>>705
日本企業による既存のメガソーラー事業がどんどん中国に買われてるってネット記事見たけど今はどうなってんだろ?
0759名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:20.53ID:N1W6OgYQM
>>734
はやく更生して余生を人のために生きろ まだ間にあるぞw
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:46.45ID:q4OXSvjpp
原発より火山爆発の方がよっぽど怖いよ
0762名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:52.13ID:JmBfuN9A0
核融合炉の話は?
0763名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:57.43ID:ULWfgeQR0
>>732
分かってるけどトラブル多すぎだよな
辞職すればまだ許せるんだけどさ
0765名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:04.22ID:fVHUvpMXa
とりあえず小野というのが無能というのがわかってよかった
0769名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:42.58ID:ULWfgeQR0
>>707
数世代にわたって後遺症が出る問題と比べるのはアホだろ
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:18:58.43ID:Npfw/TKN0
>>754
安定しなくないよ
洋上風力発電だって国内に持ってくるのは蓄電線か水素船だよ
蓄電は必要な時に必要なだけ出せる手段だよ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:02.25ID:N1W6OgYQM
白メガネw二度と呼ばれんだろうなw売国奴だけど哀れに思うよ
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:10.16ID:CzQTCdRI0
小型原発とかリスク細分化するのは愚策
リスク集約してやるしかない
0774名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:11.27ID:rXVvkdYg0
大昔ドラえもんのソーラーパネル模型作ったことあるけどでこぼこだとはしれなかった夢くずれた
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:20.48ID:ULWfgeQR0
>>742
そうだよ、燃やしたら無くなる燃料とリサイクルできるものを比べるのは違うでしょ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:28.30ID:ToLaUnFa0
日本共産党・れいわ「ロシアや中国の原発が増えるのはよろしい」

あっそw
0780名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:35.81ID:lMOVgy+v0
>>723
それも波が一定じゃないと厳しいって話じゃないの(´・ω・`)

風力発電もそうだけど
台風来たら壊れる発電機多過ぎ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:50.63ID:wVVDHDFA0
>>769
広島被爆地だけど
そんなに後々後遺症出てない人だらけなんだけど
0782名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:51.55ID:n1pDybtB0
東芝がウェスチンのゴミ掴まされたんだっけ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:53.45ID:Npfw/TKN0
>>758
仮に、中国企業に買われていたとしても、ちゃんとルールを守っていてくれたら何も問題ないだろ
国内の企業でも、ルール守ってないほうが問題だろ
0786名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:32.66ID:yb8sC60da
>>771
こいつ12年間で続けてるぞ
0788名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:41.50ID:ULWfgeQR0
>>781
被爆二世とかいるんじゃないの?
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:53.46ID:NKVSsVWy0
>>723
にも関わらず中国に開発先にされて逆上してるのが日本や
原発推進したら中国に取り尽くされるまで動かない
0790名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:54.64ID:Npfw/TKN0
イギリス原発に踏み切ったとか言ってるけど、計画より10年遅れてるだろ
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:56.74ID:pQZgE68kd
白フレームは山口節生とあおり運転犠牲者の人とこの人しか知らない
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:58.57ID:wSkUIecc0
いま、瑠璃がいればなああああ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:08.09ID:lYqrn/Tz0
結局環境対策より人間の生活の方が大事なんだよ
当たり前だけど
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:13.52ID:aQ3zr3LM0
>>784
大規模な揚水発電所を作らないとね
0799名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:18.28ID:fVHUvpMXa
地震無い地域はいいよな
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:25.09ID:wVVDHDFA0
>>788
いるよ
誰も後遺症になってないよ
後遺症あるならマスコミ喜んで大騒ぎだろ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:36.62ID:ULWfgeQR0
>>798
正直それがいいと思う
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:21:36.75ID:N1W6OgYQM
>>784
自活はしとらんが何かあったら家族だけでも生き延びられるだけの準備はしとるわ まあ略奪の対象になるんだけどなw
0805名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:06.57ID:n1pDybtB0
>>781
逆に見てわかる被曝の後遺症って何
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:18.20ID:/JHFcYI10
>>716
色々複合的要素だね
継承とか引き継ぎとかが相変わらず
上手くいってなかったりとスッカスカ
そして海外他にも流出しちゃうしね
0809名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:21.86ID:lSgX0Yk80
量産化しないと採算取れないんか(´・ω・`)
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:55.05ID:wVVDHDFA0
>>805
癌と白血病
日本人の半分が癌になるから
被曝でなる病気じゃない
0816名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:58.32ID:N1W6OgYQM
>>786
あっそうなのwありがと
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:22:58.68ID:ULWfgeQR0
>>801
そうかそれならいい事だね
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:02.36ID:yb8sC60da
いずれ原発頼りにしないならそっちに金使う方がいい気がするんだが。ただこいつが言ってるのもどこまで信じられるのか
0819名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:23:20.69ID:/heg1hzl0
>>811
テスラ詐欺ならどうだ
0829名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:07.13ID:/heg1hzl0
>>820
それなんて揚水発電?
0830名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:07.42ID:FYWJJBHG0
>>709
高温金属と水が反応して
水素になって
それが爆発しただけ

核燃料は漏れずw
0831名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:10.85ID:JmBfuN9A0
新しい技術にコスパってこいつあほ?
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:13.28ID:n1pDybtB0
アメリカはエネルギー出るからな
0836名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:15.72ID:ycGhXhBId
日本は四方を海に囲まれた海洋国家
無尽蔵の海洋エネルギーを使わない手はない
波力エネルギー
潮流エネルギー
海水揚水発電 (波力・潮流発電を蓄電)
日本の海岸線はオーストラリアに次ぐ長さを持つ
我が国は海洋エネルギー大国でもある
0837名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:24.94ID:BXE9EDoX0
2030年にはCO2排出50パーセント減できるのかね
火力やめられないでしょ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:37.99ID:KXw13vzUa
白メガネから漂う原発利権
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:44.66ID:N1W6OgYQM
レトリックじゃなくて話盛っちゃう嘘つきなのね
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:48.33ID:wVVDHDFA0
フランスの原発はドイツとの国境にある
ドイツが文句言ってきたら、お前んとこも被害出ると脅してるフランス
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:24:50.96ID:WHSvQBRa0
再エネ村の飯田さんは、税金ちゅーちゅートレインには関わってないのかな
0844名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:05.28ID:lMOVgy+v0
>>781
広島に投下された原爆と比較して福島原発のウラン235の量は35万倍(´・ω・`)

実は広島原爆は熱線でやられた人は多いけど
放射能被害ではみんなが想像してる程の規模ではない
0846名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:09.16ID:AlSHWVo70
35年くらい番組をやっても1度として社会に有益な結論を出してないだろ
0847名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:09.51ID:wSkUIecc0
高速増殖炉に賭けるしかない!
0849名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:19.64ID:wVVDHDFA0
ウクライナで原発考えた?
0851名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:25.76ID:lYqrn/Tz0
原発推進してるのはどの国も既得権益がプロパガンダしてるだけってさすがにそんなの疑わしいわ
0852名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:26.38ID:NKVSsVWy0
飯田は極端だし作り話
だから反原発は頭がおかしいとか思われる
0854名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:28.11ID:FYWJJBHG0
ずっとリコールのテスラ火災、暴走
BYD火災、六価クロム
韓国リコール

北欧EV失敗
0855名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:28.27ID:yGw1xjzw0
何を夢見てんだ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:31.29ID:N1W6OgYQM
人殺しの目やわ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:31.72ID:/heg1hzl0
>>830
軽いからガスが溜まって爆発しちゃった
0861名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:37.22ID:TJrspWJe0
こんなふざけた眼鏡のおっさんが話す事は信用出来ん。例:成田悠輔、笑瓶
0864名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:43.83ID:rgCxDwKP0
>>836
アメリカだってロシアだって海岸はあるだろ。
海に囲まれてるとどう有利なんだ?
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:44.98ID:5mevbsaGM
>>831
最初から完成された技術とかオーパーツじゃんね
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:47.44ID:/JHFcYI10
アルバと言えは延期が標準装備化してる
六カ所ガラスの塔ですね
この地震大国の日本でガラスの塔w
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:52.91ID:NGEashSGd
胡散臭かった赤眼鏡が🥸令和で白眼鏡に変わっていてワロタ
(・Д・)
0870名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:54.54ID:q4OXSvjpp
立憲の痴漢顔
0871名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:25:54.57ID:wVVDHDFA0
>>850
田原総一郎、今日は昔の田原総一郎だな
0872名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:01.66ID:lMOVgy+v0
>>782
自民党政権の要請に従ってババつかまされた(´・ω・`)

それなのにアベスガ政権では東芝見殺し
0875名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:09.41ID:ToLaUnFa0
飯田は再エネ利権側の人間だからな

そういう自分の利権に都合のよい嘘ばかりつく人間をテレビよんじゃだめだよ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:15.36ID:NKVSsVWy0
>>848
原発全稼働しても電気代は下がらないよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:19.49ID:rXVvkdYg0
キングボンビーがどれにまたがるかみたいなようにいうなよw
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:20.05ID:JmBfuN9A0
山崎、生理的に無理
0880名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:22.20ID:ukquo1Fr0
助手、助教で定年したようなのはあかん、オマケに白フレームなんて話にならんw
0885名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:46.01ID:yb8sC60da
飯田の反論できてなかったな
0887名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:47.48ID:q4OXSvjpp
こいつ女子トイレ覗いてそう
0889名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:50.05ID:n1pDybtB0
今からロシアにガス売ってもらえばいい
 なんなら北海道までパイプラインひこう
0890名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:52.73ID:XDv5kP2J0
地熱行こうよ地熱ー
元気いっぱいの桜島とか実験できないのかな
大根とか育てるのやめにして
0891名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:26:53.72ID:lYqrn/Tz0
じゃあなんで世界的に再エネ推進してたのに高くなって賄えなくなってるんだよ
それは原発推進派の陰謀です!
アホか
0896名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:00.82ID:yCwRq2pP0
たかまつ
いちいち海外を比較対象に出さないで日本の事なんだから日本がどうやっていくか?って投げ掛けてみてよ
ニコニコしながら
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:03.42ID:/JHFcYI10
>>866
アルバじゃなくアレバねw
0899名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:05.57ID:sgNZpJr20
そもそも
子供の未来なんてどーでもいいんだよなぶっちゃけ
おれは独身貫いてもちろん子孫もいないから関係ねえ

まあおれが50歳だからここ30年ぐらいだけの
おれが死ぬまでの損得だけを考えろって話だ

未来だか子供だか知らんが、どーせアホばっかり量産すんじゃ意味ねえ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:14.34ID:KXw13vzUa
安西先生w
0901名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:15.57ID:FYWJJBHG0
>>890
地熱なんて何十年実験してんだか
0903名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:17.84ID:wVVDHDFA0
技術的なハードルあるんですよ

この人技術者?
0905名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:25.33ID:+Pk7cvhU0
>>829
固体を上下させるより液体使うのでいいという話なのかな

>>833
フライホイールのほうがコンパクトでいいね
0906名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:26.71ID:N1W6OgYQM
技術的なハードルがあるけど原発作れってかw人殺し
0907名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:30.15ID:D6sJ4va/a
軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0908名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:34.72ID:yGw1xjzw0
今の問題解決できないのに、革新的もクソもないだろう
0910名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:39.51ID:UEkxNv5b0
立憲は

ズラ?
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:46.44ID:5mevbsaGM
>>848
為替って知ってるか?
0914名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:27:56.95ID:q4OXSvjpp
何ニヤニヤしてんだよ痴漢顔野郎は
0915名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:01.68ID:yb8sC60da
飯田の言ってることは正しいけど、技術革新で頑張りますってこと?
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:10.07ID:rZEuZH+f0
年度内に稼働する核融合験装置「JT-60SA
まだ稼働実験してないの
0920名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:10.22ID:FYWJJBHG0
フライホイールや
ぜんまいどうした
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:14.43ID:sgNZpJr20
未来だか子供だか知らんが、どーせアホばっかり量産すんじゃ意味ねえ
今の若者みたいに闇バイトで老婆殺すだけみたなアホ若者だと意味がねえ

今の子供どもが、死にそうってことになったら
自分の将来は自分で知恵絞って新エネルギーでも発明しろ 死ぬ気でやれ

子供とか日本の将来とかになんの義理もねーよ なにが日のんの将来だろ特攻でもしとけ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:14.95ID:n1pDybtB0
>>872
まさにアメリカの ケツナメ
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:26.02ID:q4OXSvjpp
だから福島原発は地震自体で壊れてねえだろインチキ野郎が
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:31.29ID:UEkxNv5b0
核融合炉は
さすがに夢のエネルギーだよ

小型炉と一緒にするな
0932名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:35.83ID:0/YqgZve0
どこまで安全が確保できたら、再稼働していいんだ?
地震大国だからダメなのかよ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:37.79ID:ULWfgeQR0
>>850
なんかしっかりしてるよね
0936名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:42.27ID:ToLaUnFa0
だから
地震で事故を起こした原発は日本には一つもねーぞ?
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:43.90ID:FYWJJBHG0
でも力学エネルギー系ってこわいよね

老朽化したら爆ぜて人死ぬだろうから
0939名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:49.88ID:nyRPVDcJ0
>>869
笑顔で相手を否定するやつは間違ってるやつだと思う
自分が正しいと思って鼻から相手の意見を取るに足らないものだと、検証さえしないタイプ
0941名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:50.50ID:wVVDHDFA0
>>893
カタールの石油問題で石油が値上がった
0943名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:54.27ID:WHSvQBRa0
>>876
北電は原発稼働したら、70億削減できるって。だから電気代下がるかどうかは知らんけど。
0949名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:11.01ID:rgCxDwKP0
今、原発を動かそうかどうかを議論してるぐらいなんだから、
東日本大震災クラスの地震には耐えれるようになってるんでしょ?
え?違うの?
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:14.49ID:NKVSsVWy0
>>921
原発推進したらどうせ次世代エネルギーに予算は出なくなる
0951名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:17.78ID:n1pDybtB0
>>927
お前見てきたのか?
0953名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:27.76ID:FYWJJBHG0
廃炉とか死語だろ
パヨクメディアがごり押ししただけで
しなければいけない根拠がない
石棺石棺石棺石棺
0955名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:29.21ID:XLRFUS6c0
311も地震では無傷だったぞ
電源の位置が悪くて津波にやられただけで
0957名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:34.67ID:ODQjP4D9a
津波で電源が使えなくなったからメルトダウンしたんだろ?
地震では原発壊れてないんだよなあ
0958名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:34.71ID:kSdNgCbwa
2023年2月23日現在、稼働可能な10基のうち7基。 関西電力大飯3・4号機と高浜3号機・美浜3号機、九州電力玄海3・4号機と川内2号機が稼働しています。
0960名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:43.60ID:lSgX0Yk80
建て替えだから新増設ではない!?(´・ω・`)
0962名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:50.58ID:aQ3zr3LM0
原発は制御出来ないのか?フェールセーフという概念と徹底的なシンキングが不足してたんじゃないのか?
0965名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:57.94ID:FYWJJBHG0
>>955
放射能もほとんど閉じ込められたし

巨大なペレッ(以下略
0967名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:29:59.21ID:AlSHWVo70
足りるエネルギーがあるならそれでやればいいだけで
足りないんだからあれこれ混ぜてやっていかないと
0968名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:05.12ID:7H+jNRqF0
地震なんかで原発は事故らない。
問題は津波だが、それも対処は可能。
それを怠った東電経営陣は当然厳罰に処すべき。
0969名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:09.65ID:/JHFcYI10
だって開けるのを間違えRCIC閉めちゃてるんですものw
ヒューマンエラーww
0970名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:12.86ID:wVVDHDFA0
>>958
中国電力は稼働してないのか
0971名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:17.01ID:lYqrn/Tz0
反原発はならば電力料金が跳ね上がって生活に支障がでても国民は我慢すべきとはっきり言えよ
じゃなきゃ卑怯だろ
0972名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:22.53ID:n1pDybtB0
>>955
見てきたのかよ
0973名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:23.24ID:UEkxNv5b0
公明だけ
パラレルワールドにおるw
0974名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:24.58ID:UhfAEdwL0
まあ、今動かさずおいてるのはキチガイ
とっとと廃炉か動かせ
置いておくは最悪
0975名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:25.61ID:sgNZpJr20
ばんばん原子力発電しろや

石炭もの燃やしまくってCO2出しまくれ

それが資本主義の消費社会だ あたりまえだろ おめーらもそのおかげで産まれただけだ

困ったら今の子供から天才科学者でも生まれて、そいつが新エネルギーでも発明してなんとかしろや

できねーならしらねーよ自業自得だ
0977名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:29.37ID:N1W6OgYQM
東芝可哀そうだったわ 外国で一緒に飲んでたらいきなり中国に飛ばされた奴がおった
0978名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:34.81ID:q4OXSvjpp
こういうゼロリスク馬鹿ばかりだから日本だけいつまでもマスクつけてんだよ?
0980名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:30:45.47ID:P449C+k40
しかし下らん番組w
0982名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:02.74ID:YKLtqZl8r
>>922
一番現実的なのはこれやね
とにかく国がやる気と金を出せば2050年くらいには再エネ中心で回していけるだろ原発はサブサブ電源に格下げ
0986名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:18.12ID:N1W6OgYQM
れいわに話をさせようや
0989名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:29.04ID:/heg1hzl0
>>920
それただの蓄電
0992名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:31:56.44ID:n1pDybtB0
>>986
賛成
0993名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:00.89ID:wVVDHDFA0
>>977
伊藤忠の知り合いもイギリスからいきなり中国飛ばされてたわ
0994名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:00.98ID:UhfAEdwL0
台風来ても再エネ大丈夫なの?
こんなに毎年必ず来るのにwww
0996名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:05.86ID:XdyirLi4a
>>979
何とか上から取れないかな
上ならなら安全だし
問題はどうやって電気運ぶかw
0997名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:14.84ID:q4OXSvjpp
どうせ動いてるなら稼働して電気取り出せよアホかよ
0998名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:18.40ID:yb8sC60da
津波でメルトダウン起こすこと気づけてなかったのでリスクをなくすことは無理だぞ
0999名無しステーション
垢版 |
2023/02/25(土) 03:32:19.42ID:DY2Vm39ed
(・∀・;)家に後からパネル乗せて地震でペチャンコになったりして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況