X



サンデーステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:05.26ID:3KqfYpkX0
旧統一教会信者らに新たな動き?「決別宣言」した地方議会に次々と
戦禍まもなく1年も遠き平和…激戦地バフムトの実情
売れれば売れるほど!?賃上げする企業の裏側
前スレ
サンデーステーション★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676804660/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:31.29ID:zrbpheAX0
【気球】米紙「中国はスパイ気球で自国民も監視…ウイグル・チベット上空にも存在」[2/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676761117/

【気球】米中が激しい応酬 王毅氏、気球撃墜は「ばかげたこと」 ハリス氏「ロシアと関係深めた」 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676778244/

【国際】米、ロシアの「人道の罪」非難 中国、気球撃墜に反発―ミュンヘン安保会議2日目 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676758833/

【台湾有事】非核三原則「持ち込ませず」を見直す必要性に言及 厳しさを増す日本周辺の安全保障環境を踏まえ 中谷元・首相補佐官 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676752261/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:22.16ID:dGaQIdOm0
種崎は声優としては上手いけど、ナレーションは全然ダメだなw
へたくそ
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:29.99ID:iy13ibflM
戦死しても“英雄”にはなれない みんなで勇気を持って「非国民」になろう(日刊ゲンダイDIGTAL)

ウクライナで「戦争反対」と言ったら“非国民”扱いされるだろう。だが私はあえて、「みんなが非国民になればいい。近い将来、プーチンは病気で死ぬ。そうすれば戦争は終わる。もう少しの辛抱だ。無駄死にすることはない」と勧めたい。
時に国は「命を投げ出して国を守れ」と国民に命じるものだが、戦争で死ぬのはまったく無益なことだ。

私たちは再びそこに価値を見いだそうとする世界の潮流に直面しているが、もはや戦死しても誰も「英雄」にはなれない。
日本人は約80年前に経験している。戦前の日本において国に殉じるのは国民の義務であり、最上の誉れとされていた。それが誤りだったことは歴史によって証明済みだ。
0009名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:20.66ID:7dWKSi9Ea
なんか最近のドイツってまた「ナチス化」してない?
大丈夫?
(´・ω・`)
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:30.28ID:iy13ibflM
戦死しても“英雄”にはなれない みんなで勇気を持って「非国民」になろう(日刊ゲンダイDIGTAL)

「立派に戦って死んでまいります」と言って出征した青年たちは、最前線で気づく。自分たちが使い捨ての駒であり一兵卒の命など国にとって取るに足らぬものであることを。
そして戦陣訓の「生きて虜囚の辱めを受けず」の文言に縛られて逃げられず、限界を超えた持久戦を余儀なくされ、多くの人が餓死した。
彼らにも人生があり、家族や恋人があり、将来の夢もあったはずだ。

戦争がそのすべてを台無しにした。死んで「英雄」や「軍神」と呼ばれたとして何になるだろう。彼らを覚えているのはごくわずかな身内だけだ。すぐに時のかなたに忘れ去られる。
0011名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:55.07ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:12.25ID:+DcnGQwO0
感覚麻痺しちゃってるけどテロでもなんでもなく、もう1年も国家同士が殺し合いしてるんだよな~…
0017名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:20.69ID:LPsdM51Ba
日本人も結構志願塀いたもな
0020名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:28.81ID:KL68MFZo0
まだまだ終わりそうもないな戦争 終わるどころか世界大戦になる確率が高い
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:29.74ID:iy13ibflM
戦死しても“英雄”にはなれない みんなで勇気を持って「非国民」になろう(日刊ゲンダイDIGTAL)

ロシアの人口は日本とほぼ変わらない。つまり兵力には限りがある。あちこちに綻びが生じている中、ウクライナとの戦闘を継続する余力がさほどあるとは思えない。
北朝鮮もさまざまな示威活動を見せているが、外国との戦争などできるはずもない。

唯一気がかりなのは中国だが、一人っ子政策で数が減った若者たちをむざむざ犠牲にする戦争に踏み切るだろうか。
今こそみんなが「未来への可能性を封じる戦争には断じて関わらない」と宣言すべきだ。全員が“非国民”になれば、それはもう“非国民”ではない。
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:33.79ID:4uISvoQ6a
頑張れウクライナと言うしか
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:34.27ID:bakdEQ9T0
おっぱい
0026名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:34.45ID:qH3bfnyB0
もみたい
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:40.60ID:Qx6GMLoL0
ドイツが兵器を売れる国になってるのになぜ日本が売れないのか
0030名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:42.42ID:H5tJAsd90
>>9
おまえが大丈夫か心配だよw
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:45.04ID:UApGF8s+0
ロシアが弱体化してるとかウソだったんや
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:52.07ID:uMsUev190
ワグネル兵がウクライナで捕虜になって捕虜交換で戻ってきて
裏切り者として頭をハンマーで殴り殺されてる動画はキツイな
0038名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:56.20ID:SkCRllf/0
今年40だが戦争始まったら徴兵されるのかな
もう年齢的にセーフだよな
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:56.53ID:TCi1+aaN0
おっぱい!
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:59.27ID:5ziR7p3H0
ウクライナ軍 頑張れ(*^_^*)
0042名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:05.72ID:bakdEQ9T0
森川ちゃんの美脚を映せよ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:09.37ID:oTDV0hGs0
森川ちゃんのおっぱい揉んでる男がこの世にいるという事実
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:14.95ID:UApGF8s+0
デヴィ夫人は帰国したの
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:22.62ID:cP0TPm990
日本も攻め込まれたら自衛隊だけじゃ足りないから民間人もこんな感じに戦うのかな?
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:28.92ID:LPsdM51Ba
第三次世界大戦はよ
0052名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:29.73ID:iy13ibflM
ロシア軍によるウクライナ攻略の色分け地図はもう見ないことに決めた|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

テレビでは連日、ウクライナ攻略の色分け地図パネルを前に、防衛省の防衛研究所の所員が戦況と今後の軍の動きをあれこれと説明するために、駆り出されている。
防衛研究所なんて機関があることも知らなかったが、日頃の研究を発表する独擅場となっている。

でも、彼らは日本の防衛省の公務員だ。言えない話も多いはずだ。この補給路が断たれたら次はこっちに攻勢をかけそうだとか、囲碁ゲームの解説者のようで、どうしたら戦争が止まるとかそんな話にはならなかった。
0055名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:33.45ID:b7Ic+D+N0
金豚が核ミサイルを田舎の男根信仰のようにすがりつく気持ちも分からんでもないな。あれがなければ明日にもアメリカに消される自信があるんだろ
0058名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:41.83ID:vWuGIo5ta
こんな何もないとこで人数分の食料とか給油とか弾とかよくもつな
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:45.17ID:Zece2zrL0
これだけ長期化したら今の日本ならもう兵器捨てて戦争やめようぜとか言う奴が多いだろうな
0061名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:51.68ID:g54zR4Oed
最初の数ヶ月で終わらない時点で5年は終わらない予測出てたしなあ
0066名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:59.93ID:UApGF8s+0
>>51
実況できなくなるぞ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:04.26ID:JNO8HH18d
ワイプの動きなんかムカつくな
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:11.70ID:hPYiIoJZ0
そんなことよりロシア兵の中には囚人も居るんだろ
そっちの方が問題だよ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:13.87ID:AsUhxFnW0
元自衛官が行っても消耗品だろう
欧米の元軍人は教官クラスで大事にされてる
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:26.76ID:u4JfomoAd
カツラにすればいいのに
0077名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:28.85ID:kecyIzxL0
なんか年配者だらけだなwロシア兵
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:31.51ID:iy13ibflM
ロシア軍によるウクライナ攻略の色分け地図はもう見ないことに決めた|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

「どっちの指導者も勝利を目指してるので攻略と反撃は続きます。ロシアが核を使う可能性は、その一発で勝利できると考えた時には使います。研究のプロは皆そう考えてます。
でも、最終決定はその指導者の人格や信条によるので誰も分かりません」と言うだけで、平和の研究については一向に話さないので、テレビを消した。

あの色分け地図ももう見ないことに決めた。欧米の武器支援が続く限り殺し合いも続くだけだ。
イタリアの港に停泊する6階建てでヘリパットや映画館もある900億円の豪華ヨットを差し押さえようと、プーチンの戦争は止まらない。つくづくバカ者の時代だと思うと頭痛がした。
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:31.68ID:+VNQ3rg50
>>29
ドイツは東西ドイツに分かれて
どっちも早くに再軍備が認められたけど
日本はそういう事情が無かったからねえ。。。
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:32.72ID:oTDV0hGs0
報ステでお天気キャスターやってた頃あんまり好きじゃなかった
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:39.87ID:q05yTM6D0
>>50
どうだろ
現代戦でなんの訓練もされてない人間を徴兵しても役に立たないからな
塹壕堀とか力仕事だろうね
0087名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:42.73ID:KL68MFZo0
プーさん獲ったら1兆円ぐらいあげるって懸賞付ければやるやついるんじゃないのかな?
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:43.86ID:vWuGIo5ta
>>60
だってもう見てるだけで疲れる…
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:48.65ID:KlqiSs3n0
2回めの捕虜ってどのツラ下げて降伏したんだろう
「またお前か!」とか言われないのかな
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:49.71ID:ZmZPpXMta
アメリアと中華も戦争になりそうだしな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:52.56ID:bakdEQ9T0
>>50
橋下「みんなで逃げて10年後に戻ってくればええやん」
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:53.82ID:F2C6mznc0
>>20
ロシアにもう世界大戦するだけの戦力無いよ
核ミサイルもほとんどがサイロで腐ってる
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:54.22ID:ZjIZQlRTd
>>50
日本は民間人を使うのを嫌うからな
民間人は逃げ惑うだけで終わるだろう
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:55.34ID:YBDr3HTlM
捕虜になって開放されたのにまた戦地行って捕虜になるんか
ドMかよ(・へ・)
0095名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:10.45ID:4H24QEhM0
>>7
塹壕は掘れないが墓穴は掘れる
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:21.01ID:b7Ic+D+N0
>>50
ホールドアップするヤツ大半w
国のために戦うなんて教育されてないし自民なんかのために死にたくもないだろ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:30.15ID:iy13ibflM
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

防衛省が進めている国産の戦闘機開発は不首尾に終わるだろう。それは前回に述べたとおりである。
では、なぜそのような戦闘機の開発を進めようとしているのだろうか。

防衛産業を維持するためである。日本防衛のためではない。防衛省にはその傾向がある。
日本の防衛を全うするためには、兵器の製造国はこだわるべきではない。米国製でもスイス製でも中国製でもよい。高性能かつ安価な兵器を多数揃えるべきである。
0104名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:38.25ID:bcd1W2Brp
福祉用ロボットという名目でロボット兵を全力で開発しろ
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:40.44ID:H5tJAsd90
>>7
弾(レス)が足りねえ!
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:09.61ID:+VNQ3rg50
森川さんと桝田沙也香さんが同期で
身長が166センチと170センチ。
その年の採用担当は長身巨乳が好みだったんだろうか
0115名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:12.61ID:k0zD9nBQH
たけし城思い出した
0118名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:15.85ID:5cIVagoXd
>>50
日本の場合武器の数とかそもそも海で遮断されてるとかあるから民間人は徴兵されて自衛隊に入って戦うというよりは戦時中の国民義勇隊として戦う感じになるだろうね
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:30.32ID:iy13ibflM
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

だが、防衛省は日本製にこだわっている。これは兵器国産化政策の名残だが、同時に防衛産業が政治力を持った結果でもある。
問題は、日本製兵器には難があることだ。性能ほかが世界水準にあり、価格が割高くらいなら構わない。だが実際は性能や信頼性、整備性は水準未満、それでいて価格は米軍同等品の数倍もする。

そのため日本の防衛には有害となる。低性能かつ高額な兵器なので必要数が揃わない。防衛産業にとってはありがたい話だろうが、各自衛隊や隊員からすると迷惑な話である。
0122名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:31.11ID:ZEK7ymc/0
10式も実戦でどれだけ戦えるか試してみたい
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:34.27ID:uGPBfExk0
報償金なんて払うわけねぇだろこいつら
戦死しても埋めて行方不明にして
誤魔化すやつら
0129名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:48.03ID:bcd1W2Brp
人類の汚物のロシア、中国、北朝鮮に隣接する日本…
0131名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:52.88ID:cYCO9dn9M
さっさと強い兵器を渡してロシアをぶっ潰してほしい
なにやってんのドイツ
0132名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:53.72ID:+VNQ3rg50
なぜお前らの股間にぶら下がった巨大な砲台は
有効活用できてないのか
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:56.28ID:nh0yQMRz0
ロシア兵の死者をどんどん積み上げて
いい加減にしろってプーチンが引きずり降ろされるの待つしかないな
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:13.93ID:KL68MFZo0
>>92
嘘だー 海軍ほとんど無傷だし魚雷の核爆弾1発でイギリスぐらい津波で皆殺しにできるってよ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:31.08ID:iy13ibflM
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

今回の国産新戦闘機の開発は、その極みである。現用のF35戦闘機と比べても低性能であり、際立って高価格であり、しかも納期も見えない不良案件である。
完成しても航空自衛隊の足を引っ張ることは間違いない。

しかし、政権も含めて開発に邁進している。防衛費増額や増税には、新戦闘機開発を推進する含意もある。これは前回述べたとおりである。
現況からすれば、三菱重工を救済する意味合いもあるのだろう。重工は客船建造、原発投資、旅客機開発で3連続の失敗をしている。
0142名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:32.05ID:zSoDvMAu0
戦車の技術進化も頭打ちだからなぁ
どうやっても対戦車兵器には勝てない
0145名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:40.25ID:H5tJAsd90
>>51
俺たちはネットで情報戦だ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:47.68ID:nbGerTrWa
バトルシティでゲームオーバーに鳴る時はだいたい最強にパワーアップして調子に乗って撃ちまくって本部破壊する自滅w
0150名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:08.65ID:OoI0qisxH
レオパルト2vsT-80,T-90
が見れるのか、胸熱だなぁ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:14.65ID:mZYjz5ne0
大越は何のために1週間もウクライナに行ってたの?
結局こうやって専門家に話聞くしかできないじゃん
遊んできただけかよ
0155名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:17.57ID:KL68MFZo0
>>109
プー死んでも戦争やめないかな?   アホばかり揃ってるとは思えないけど
0156名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:18.59ID:PZurmKSI0
ウクライナへの第一次戦車隊訓練は終わったらしいぞ(´・ω・`)
0158名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:27.10ID:blqPaASBd
戦争は人の命を駒に使う悪行だな
戦争したいならプーチンが前線へ行け
0159名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:30.67ID:iy13ibflM
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

加えて宇宙開発の先行きも暗い。開発中のH3型ロケットは、今では時代遅れとなりつつある使い捨て型である。

重工の退勢挽回には新戦闘機開発は欠かせないのだ。ちなみに防衛費増額の話が出るまでは同社の株価は2500円付近であった。それがこの1年で5000円超まで上昇している。
ただ、官需頼みでは将来は厳しい。政権与党の意向で国産戦闘機が推進されるなら、政権交代で国産戦闘機が手じまいにされる可能性もある。
0160名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:31.27ID:UtDUdOVA0
現地わろたwww
0161名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:31.78ID:UtDUdOVA0
現地わろたwww
0166名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:40.37ID:bcd1W2Brp
出た〜キモイ奴…
0171名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:44.72ID:uMsUev190
最初の頃にあったウクライナ兵とロシア兵が揉み合いになり
ナイフで何度も刺されあーっと悲鳴を上げながら死んでいった動画もキツかったなあ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:45.22ID:Jc4//hfI0
リモートポエマー
0180名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:53.26ID:oMa2MN5J0
共同通信社…
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:54.45ID:ZEK7ymc/0
いま話題の共同通信
0185名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:00.21ID:NB82qGKW0
クソの共同通信かw
0186名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:01.04ID:iy13ibflM
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

17日に鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げを予定していた新型ロケット「H3」が発射を「中止」。その後に宇宙航空研究開発機構(JAXA)が行った会見をめぐり、SNSなどで論争が起きている。
話題となっているのは、会見に臨んだJAXAの岡田匡史プロジェクトマネージャーと共同通信社記者のやりとり。

JAXA岡田氏が一貫して発射できなかったことを「中止」と説明したのに対し、記者は「一般にいう失敗なんじゃないか」と繰り返し問い続け、
最後に「わかりました。それは一般に失敗といいます。ありがとうございます」などと突き放すように切り上げた。
0189名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:03.97ID:bcd1W2Brp
何しに行ったんだよこのアホは
0190名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:06.44ID:nvlfMRJ20
エア取材はどうしたん
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:11.96ID:cYCO9dn9M
欧米は口ばっかりだよ
日本も未来のウクライナにならないように軍事力アップしよう
0201名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:23.29ID:bcd1W2Brp
平和ボケ左翼の代表太田
0203名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:24.87ID:kecyIzxL0
もうすぐレオパレス21が到着する
プーチンは震えて待て
0205名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:26.30ID:Csn9NENea
ロシアと中国(笑)

ゴミ国家同士(笑)

北朝鮮とベラルーシ←弱小ゴミ国家(笑)
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:34.35ID:Bq0Ki83kd
いくら追い返しても攻めてくるんだからキリが無いな、ロシア本土を攻撃するわけにいかんし(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:56.04ID:Jc4//hfI0
エア取材じゃなくガチ取材に行ってるのか
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:59.23ID:mZYjz5ne0
太田がドヤ顔する必要はない
0220名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:00.99ID:iy13ibflM
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

この場面がネットで拡散、テレビや新聞でも報じられたことから、《この記者は何様なのだ》、《何を聞きたいのかな。文系記者なのかな。理系であれば、なるほど、大事にならずに済んで良かったと思うはずだが》、
《「失敗」と書きたいがための質問? それよりも、これからどうするという方が大事でしょ》、《科学・化学を知らないんじゃないかな》などと疑問や批判の声が上がった。

打ち上げ「中止」なのか「失敗」なのか……SNSでは識者らが、JAXAの「話法」に問題があると指摘している。
0225名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:09.01ID:HmOAFUKi0
欧米はイランの民主化運動支援すべきだわw
搦め手で行けw
0227名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:15.92ID:OoI0qisxH
>>208
バルバロッサ作戦 Ver2.0を・・て
0228名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:17.57ID:1tZxgjeDM
ウクライナの話をしてるって事は共同通信の話もやった?
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:17.70ID:eLtFepinM
仁川上陸作戦みたいにいきなり背後から奇襲したら面白いのに
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:19.87ID:z+t4crPg0
チンアゲ
0234名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:21.57ID:oTDV0hGs0
チンチンwwwwww
0235名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:26.41ID:UtDUdOVA0
欧米諸国が一斉にモスクワに核撃てないんか?😒 勝負かけないと10年ぐらい続くよ🙄
0237名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:35.21ID:cYCO9dn9M
欧米は終わらす気はないんだろ
ショルツとか積極的に武器供与して悪者になりたくないから逃げまくり
0240名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:40.56ID:nh0yQMRz0
>>193
2000万人死んだことを相当後まで知るすべがなかった時代と比べてるキチガイ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:52.02ID:B9cgIlWsM
バイト馬鹿にしすぎ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:00.89ID:iy13ibflM
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

太平洋戦争で当時の日本軍大本営は、作戦失敗による退却や撤退でも「退却」「撤退」とは呼ばず「転進」を使った。部隊の「全滅」は「玉砕」と表現した。
これらは言葉を操作して組織のメンツを守る話法で、当時の新聞やラジオはこうした大本営発表をタレ流した。

今回批判された記者は、JAXAの“大本営発表”のような説明に納得が行かず、執拗に食い下がったとも取れる。
今どき、会見の様子はネットですぐに拡散される。発信する側は、訴えたい部分を都合良く簡単に切り取ることも可能だ。
0249名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:02.17ID:RuNSIRLF0
>>222
「春、さよならも言えずに…」というタイトルで詩を書け
そしてそれを月刊ポエムに投稿して同人になれ
ペンネームは「星ぽえ夢」これ以外は許さん!!
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:07.82ID:7XKkA2nJd
いきなりステーキ童貞なんだけど潰れる前に一度は経験しといた方がいい?
0257名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:18.45ID:kecyIzxL0
>>236
どんな音も聞き逃さない高性能
0260名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:30.05ID:OoI0qisxH
>>203
装甲がペラそうで草www
0261名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:32.71ID:ZEK7ymc/0
サラダ美味そう
0264名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:41.73ID:4H24QEhM0
>>157
キーボードに八つ当たりするのはやめてくださいー(>д<)
0265名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:43.69ID:nvlfMRJ20
1万円賃上げとかバブル期並みだな
0271名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:55.98ID:6tyN44R50
塵も積もれば大和なでしこ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:07.99ID:XMmquZo00
>>235
ロシア自体が攻撃されない限り無理だよね
疲弊や消耗はしても終わりはしない
0284名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:14.03ID:mZYjz5ne0
半数以上は人手足りてるじゃん
0285名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:15.99ID:yrcvmvzw0
オススメって店が儲かる商品ってことだったんだな
0288名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:21.20ID:HmOAFUKi0
日本はここ数年は労働人口毎年100万人減ってるからな
0292名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:25.94ID:ROHvMPTr0
毎回の仕入れ先を変える取引先にいい商品は卸さない
0295名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:27.15ID:blqPaASBd
>>235
核なんて使えるわけないだろ
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:29.23ID:IgV4ngjS0
おまえらの務めてる底辺企業は賃上げしないんだろうなぁ
ざまねえわ
俺の甥っ子が務める予定の三井住友銀行は新人給与で20万程度から25万くらいまで一気にあげたからな
25万って大手電機メーカーの3~5年目に到達する給与だぜ
どんだけ格差が広がるんだって話だ
0304名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:36.59ID:oMu9obTUa
奴隷不足の間違いやろ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:41.91ID:z+t4crPg0
卵が無いとか高いとか聞くと卵かけご飯食いたくなる
0309名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:43.37ID:ZEK7ymc/0
大学生に話しかけられたい
0310名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:43.99ID:UtDUdOVA0
かわいいがな🙄
0311名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:44.01ID:oMa2MN5J0
>>203
2つ隣の戦車が主砲を発射したら
自戦車の装甲が外れるアレですね
0312名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:46.60ID:zVrS8WCl0
かわいい
0315名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:51.94ID:KL68MFZo0
バイトのくせに客に話しかけんなよ
0316名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:51.97ID:u4ldbj2FM
この店行くか
0321名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:54.31ID:isaLv17OM
おれバスの運転手です
勤続20年都内です
基本給はやっと23まんになりました
長いときは16h拘束
給料が安いので13日連続勤務もします
交通費は出ません
これで税込み年収380まん

死にたいというか
過労死だな
0322名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:55.16ID:bI88wr2C0
低賃金で休みは不安定でーすw
0325名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:56.09ID:W7FG4cq8M
中川さん可愛い
0328名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:58.05ID:0/WGqzxma
上がらないとこに比べたら50円でもいいよね
その前に学生だと辞めるかもだけど
0331名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:00.41ID:ucHDMcEf0
人手不足じゃなくて企業が多すぎるんだろ
潰れればいいよ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:07.87ID:B8IDVbvla
>>1乙 飲食店て文句ばっかり言っているよな気に入らなければ店閉めろよ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:12.46ID:u4ldbj2FM
色白JD(*´Д`*)
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:15.01ID:ZmZPpXMta
結局定着には時給と福利厚生だからな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:16.02ID:mZYjz5ne0
バイト代は上がってないんだろ?
いいようにこき使われてるだけ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:19.11ID:XMmquZo00
おじさんならもっとたくさん出してあげるよ
うちこない?(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:19.20ID:5ziR7p3H0
かわいい(*´ω`*)
0354名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:19.57ID:oTDV0hGs0
明日この店行ってくるわ
どこの店や?
0356名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:21.49ID:aDhz0ljp0
やべえやべえというけど、結婚やばくならないと動かないんだよな…
だからこれでいいと思ってる。「警鐘」じゃ本気で動かないんだよ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:23.02ID:H5tJAsd90
>>157
スタンドアロンになってしまったら
録り溜めた映画でも見て戦略を練ろう
0363名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:29.99ID:sDDLSx1Va
キャバ嬢やってそう
0364名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:30.86ID:p+9shav/0
高待遇の個人店でも無いのなら飲食店なんてまずやらせたくないしな、特に安かろうなチェーン店なんて
経験としてはいいかもしれないけど
んで出たよやりがい()
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:33.21ID:oIFTdFXUa
女は別にバイトでもいいんだよ結婚すりゃ終わりだし
男でバイトは終わっとる
0369名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:34.09ID:kqxZl1QTa
これは店長が食ってるんs
0370名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:34.18ID:FZMegy/3d
かわいいな
0373名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:37.19ID:nvlfMRJ20
>>263
時給50円はいいんじゃんないかな
0376名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:39.99ID:qH3bfnyB0
ろくな大学じゃなければ、そこで正社員に
0377名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:41.93ID:utfNkY7d0
こういうバイトに辞められるのはきっついよな
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:42.31ID:E123lNvd0
マスク取るまで判断はできないが
性格は良さげなお姉さんだな
0383名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:47.87ID:TZb0574za
結局バイトか
0384名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:48.78ID:z03HKXeV0
年功序列マンセー
0385名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:48.91ID:4H24QEhM0
>>277
作戦が筒抜け
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:49.66ID:AIbb7zX3p
エリンちゃんと付き合いたい
雇いたいです
0396名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:02.87ID:XgoojgxI0
あのJDオーナーに食われてんだろうな
0397名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:03.62ID:6tyN44R50
元がブラックすぎる
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:03.94ID:1Yl4rh420
昭和大学
0400名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:05.79ID:oTDV0hGs0
>>358
おっぱいは正義
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:07.89ID:KL68MFZo0
この仕事気に入っちゃってずーっとバイトするかもねこの子
0404名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:11.12ID:ZmZPpXMta
良い志の店長
0405名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:11.83ID:z03HKXeV0
相変わらずアホな番組
0408名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:13.09ID:sHji/uep0
>>335
風俗はメンタルがゴリゴリ削れていって再起不能になる人も少なくないからのう
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:16.24ID:+0yc/QTW0
でも、どんだけいい子入っても
バイトはいつか辞めていく存在だからな

虚しいもんよ、雇う側としては
0411名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:18.66ID:f7vlFLju0
非正規で働くとか時間の無駄やん
0418名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:28.86ID:7XKkA2nJd
スバゲッティのパンチョっておっさんが1人で行ってもいいの?
0423名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:35.49ID:13x1eqR10
私も今のパート3年働いてるけど最低賃金が上がった分しか昇給なし!
今入ってくる人と時給全く一緒
絶対やめてやるんだから!!
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:38.76ID:Z1xPz5Lx0
ガールズバーだと時給3000円~だからな。馬鹿らしくなるよ。
0427名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:43.05ID:upU1UAxa0
あー、テレビがこっち方向に洗脳し始めたか
00年代の再来やね
0428名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:44.68ID:Q1Z+ritw0
インドのカースト制見習って飲食店等の奴隷労働者と客と身分分けよう
今進行中だろ?
0433名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:51.21ID:ZmZPpXMta
>>409
社員登用制度入れればいい
0434名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:52.90ID:EId7/uND0
僕のちんちんも上がりそうです
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:57.49ID:bF3hyD9qM
あら可愛い
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:59.25ID:RuNSIRLF0
このあと米研いで長ネギ刻んで歯ぁ磨いて寝るんだけど

オナニーはどのタイミングに入れればいい?
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:01.95ID:Bq0Ki83kd
みんなの会社ってベースアップどれくらい?うち毎年1%程度しかない。今年はそれさえ怪しい…(´・ω・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:04.78ID:AIbb7zX3p
>>394
おまわりさんこちらでした
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:05.37ID:sDDLSx1Va
パンティ見せて
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:06.34ID:ZEK7ymc/0
小顔でいいな
0447名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:06.80ID:KL68MFZo0
ダサい 靴下履いてる
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:07.91ID:bI88wr2C0
>>412
月四日休みなら違反にはならんよ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:10.34ID:xGL+d9Hl0
国に言われたから値上げしただけだろ
女性活躍推進法とかいいだして管理職に引き上げるのが異常に増えただけ
能力もないのにそうしても意味がないし周りが大変
0453名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:14.24ID:+3Ezd5rq0
>>423
同業に転職しなよ
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:16.95ID:z03HKXeV0
さゆり
0457名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:18.04ID:6tyN44R50
写真撮ってる人イケメンだな
0458名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:19.02ID:FZMegy/3d
コンセントとか無い所で撮ればいいのに
0462名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:26.01ID:wkG4Py8s0
きったねぇ膝
0463名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:26.81ID:z03HKXeV0
小川さゆり
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:28.04ID:utfNkY7d0
>>409
バイトでいるのは理由があるからね
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:31.11ID:3/Sexp950
ユニクロでいいわ
0469名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:32.27ID:oIFTdFXUa
女のブランドの栄枯盛衰は半端じゃない
10年前に流行ってたガルシアマルケスなんて今じゃ誰も持ってない
0470名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:32.60ID:qH3bfnyB0
モデル気分?
0472名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:33.67ID:isaLv17OM
>>412
いや適法ですよ
厚労省の基準にのっとってますよ
つまり運転手は
労働基準法より優先される告示あるんすよ
ほぼ奴隷労働
0473名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:33.71ID:5ziR7p3H0
インフルエンサーやんけボケ(´・ω・`)
0477名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:35.71ID:mZYjz5ne0
モデル代をちゃんと要求するべきだと思うが
0480名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:40.75ID:ZmZPpXMta
営業のインセンティブじゃん
0484名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:45.21ID:H5tJAsd90
はげとるやないかい
0487名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:47.01ID:HmOAFUKi0
単なる歩合じゃねえかwww
0489名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:48.64ID:wkG4Py8s0
ブス差別
0493名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:51.80ID:z03HKXeV0
小川さゆり

○川さゆり
0494名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:53.39ID:AIbb7zX3p
>>442
穿いてないよ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:58.73ID:3/Sexp950
アフィリエイトかな?
0500名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:01.35ID:JNO8HH18d
アフィリエイトか
0501名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:03.53ID:yrcvmvzw0
容姿差別やな
0504名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:09.07ID:TNhnJmd2M
>>391
オーストラリアは介護の週給が20万だってよ
そこまでじゃなくてもワーキングホリデイで月20万づつ貯金できるんだと
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:11.73ID:sDDLSx1Va
夜のアルバイトもやってんでしょ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:13.42ID:FZMegy/3d
ぶっさ
0511名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:13.70ID:oTDV0hGs0
この森川さんブスだな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:14.34ID:blqPaASBd
アパレルの美人が金のために
夜職で風俗やってたりするの?
0514名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:15.04ID:TCi1+aaN0
無乳の方の森川
0517名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:16.13ID:H+boYjUM0
これはないな
0518名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:16.32ID:Ksnliq7r0
こういうの最近流行ってるけど、スタッフ退職した後も削除対応とかしてないんだろうな
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:16.85ID:mZYjz5ne0
単なる歩合給じゃん ブラックの基本だぞ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:18.19ID:lqJrAEqx0
ストーカーとか犯罪者に目をつけられたら会社が保護してくれんの?
芸能事務所は対策してるが
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:18.52ID:EId7/uND0
女は見た目が全てね
0527名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:20.53ID:Jc4//hfI0
うちの近所に大手アパレル屋さんの本社があって、しょっちゅう道端でブスな子達がが商品の着画撮影してるな(´・ω・`)
0531名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:23.86ID:4ogfm1GMp
セミモデル
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:25.42ID:+0yc/QTW0
>>421
賃上げしない=オーナーがガッポガッポ設けてるというさもしい先入観は改めたほうが良い
美容院とかオーナーの収入切り詰めて見習いの給料払ってるとこもある
給料挙がらない店はオーナーが儲けてるとこより、オーナーも身銭切ってヤバいとこのが多数
0535名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:25.70ID:z03HKXeV0
あたしを見て〜ん
0536名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:26.87ID:Pj+f0tqz0
ブスな店員さんはどうしたらいいの?(´・ω・`)
0539名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:29.42ID:AsUhxFnW0
日本人はおとなしい言われてるけど
米騒動とかあったからな
0540名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:29.54ID:KL68MFZo0
カブ女に似てるじゃん若林さん似
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:29.75ID:CuZV7luv0
オカズになったら報酬か
いい制度だな
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:30.87ID:qKREZjTt0
これは販売員の人気が丸分かりになっちゃうからやる方は嫌だや
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:35.20ID:fSx3fFy00
一緒に撮影してくれてる人にも勿論お金が入ってるんですよね?
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:39.94ID:0DwCb56ja
実質的な賃上げってwそれ実質的に上がってないじゃんw(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:44.42ID:f7vlFLju0
金欲しけりゃ立ちんぼしとけよ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:45.62ID:cAmfW4HP0
もうマントの方が良くない?
ピッコロさんみたいなやつの方がかっこいいって
0557名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:46.08ID:DscxVSqr0
>>450
うちの職場
嫌われ者(女)が主任になったら急に態度がデカくなった
上に苦情入ってて見てて面白いw
0564名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:56.60ID:SYVtSkJva
写真撮ってるカメラマン役の人の給料はどうなるんだろう?
勤務中にやってるんだろうか?いろいろと疑問
0566名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:58.97ID:xOKu4GMW0
学生の時やってたスーパーのバイトは店長が残った弁当やお惣菜くれたから助かってたなぁ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:59.20ID:4H24QEhM0
>>438
長ネオナニーギ刻んで
0574名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:09.26ID:+0yc/QTW0
こういう虚業は2年後3年後どうなってるかきちんと責任もって追ってくれ
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:11.16ID:Fx1h5Ujz0
ブス販売員が死ぬ未来
0578名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:14.52ID:+3Ezd5rq0
値上げしろよ
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:15.35ID:xfBwoaNPa
賃上げも"実質"かよ
歩合葉ブラ ックだろ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:18.72ID:13x1eqR10
>>453
高卒40だけど無資格
やる気だけはある
0584名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:19.01ID:hY56Oi700
アパレルなんて使い捨てでしょ。
年配女性がいないのが何よりの証拠
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:20.47ID:xGL+d9Hl0
こういう小汚いヒゲのやつがすげえ多いよなこういう職種のやつって
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:22.40ID:syyFgKmja
いや本当にそう思う
賃上げなんて無理だよ(´・ω・`)
0589名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:22.65ID:8CkUOSDX0
アパレル店員て使い捨てみたいなもんだろ
アパレル店が無駄に多すぎる
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:24.27ID:z03HKXeV0
>>526
ガシガシ強めに
0592名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:25.40ID:isaLv17OM
アパレルとか温い仕事のくせに
おれなんか
事故しちゃうと実名報道で
逮捕だからね
バス運転手なんて最低よ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:25.76ID:qH3bfnyB0
おまえの給料減らせ
0601名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:29.77ID:mZYjz5ne0
モデル本業は仕事がなくなる と
0602名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:30.54ID:HmOAFUKi0
いやまず経営者のお前が頑張れやw
0604名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:32.95ID:yrcvmvzw0
めっちゃ当たり前のこと言ってる
0607名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:33.37ID:PZurmKSI0
マルチ臭が(´・ω・`)
0609名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:35.64ID:BX0cLMXRM
え? まさか同じ飲食の店で4年もアルバイトって、それはそれでそこが
安住の地みたいなんじゃ。高校生バイトとかに厳しそうなお姉ちゃんっぽい
0612名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:39.87ID:H+boYjUM0
モデル使わないけど顔晒したり売れない人可哀想
0619名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:46.25ID:H5tJAsd90
リラックスし過ぎ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:50.10ID:nvlfMRJ20
疲れてるやん
0622名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:51.82ID:FZMegy/3d
ピン太郎帰るのか
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:52.38ID:z03HKXeV0
>>570
○川さゆり枠やろ
0626名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:53.14ID:v1n2xiYsM
服なんてAmazon一択だな
返品も出来るし、ama限定ブランドは安くて高品質
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:55.08ID:Pj+f0tqz0
なんやその格好(´・ω・`)
0629名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:55.20ID:f7vlFLju0
儲かってるのに内部留保ばっかしてるドケチ経営者ばっかだろw
0632名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:57.05ID:lqJrAEqx0
やりがい詐欺
犯罪に巻き込まれたらどう責任持つんだ経営者
0633名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:57.07ID:KL68MFZo0
パンダって生で見たことねえな
0635名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:58.58ID:utfNkY7d0
なんだ最後だと言うのにその舐めた態度は
0638名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:01.45ID:xfBwoaNPa
ブラックの言い訳
0640名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:04.31ID:53eV7tlC0
今のニュース(ネタ)何だったの?賃上げに成功したって話だったか
0643名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:10.45ID:TCi1+aaN0
>>570
要はただの広告塔
0644名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:11.36ID:isaLv17OM
>>546
いや、全国のバス運転手こんなもんだよ?
都営とか公務員はましだろうけどな
民間はひどいよ
0645名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:12.09ID:H5tJAsd90
>>617
たれぱんだ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:14.51ID:6tyN44R50
>>570
かわいいは正義
0650名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:19.95ID:13x1eqR10
>>454
子供も高校生になるからもっとガッツリ働くためにも他探す
0651名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:26.72ID:jGbhP8s60
今日上野駅の電光掲示板にシャンシャンありがとうって出てたな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:27.12ID:4nw2iopX0
じゃあずーーっと賃金なんか上がらねえわ、こんな糞みたいな言い訳垂れる限り
0654名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:28.63ID:3/Sexp950
>>617
たれパンダ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:43.21ID:5cIVagoXd
>>616
搾取されても逃げないのが日本人の悪いところよ
逃げないから干からびるまで吸われる
0659名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:45.30ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
0662名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:52.76ID:EuRKQFvS0
パンダとか可愛くもないし、さっさと中国に返せばいい

高額のレンタル費とられて、
中国犯罪軍に尖閣諸島侵略されてたら世話ない
0663名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:54.05ID:aDhz0ljp0
>>423
それがいい。動かないから変わらないんだよ。
そこに居続けることは、それでいいですと賛成してるのと同じだからね
0665名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:57.44ID:oOYtppEm0
賃上げできる大企業と賃上げできない中小に分かれるだけ
「うちはいつユニクロレベルの大企業になったんだ?給料なんてあげられない」って言われるだけ
しょうもない賃上げ圧力じゃなくてブラック企業を潰す仕組みを作れ
0666名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:57.83ID:qKREZjTt0
撮影する時間は営業時間内なの?
休みの日にやるならブラックすぎ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:05.81ID:p+9shav/0
パンダ居なくなったから何なんだよ
動物園にわざわざそれしか観に行ってないの?馬鹿なの?
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:06.33ID:SYVtSkJva
アパレルは本当大昔から製造も販売も低賃金底辺だよな
全然変わんない
0672名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:06.69ID:z03HKXeV0
>>582
う〜ん
事務ならMOSから
0674名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:22.19ID:KL68MFZo0
>>634
和歌山とか多分一生行かないだろほとんどの人
0676名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:29.16ID:TCi1+aaN0
>>634
和歌山の話でもある
0683名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:57.00ID:TwPtUGOsa
パンダ大好き(´・ω・`)
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:59.59ID:z03HKXeV0
>>660
けつなあな確定な
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:03.06ID:8CkUOSDX0
>>631
テレビ局社員もスポンサー中々つかなくなって昔ほど高収入じゃないだろ
近年アナウンサーが退職してるのがいい証拠
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:03.66ID:Jc4//hfI0
子パンダ時代、かわいい
0689名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:06.15ID:utfNkY7d0
ああんかわいい
0690名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:06.23ID:7XKkA2nJd
上野駅前で綺麗なお姉さんに逆ナンされて絵を買ったのはいい思い出(´・д・`)
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:11.26ID:H5tJAsd90
抽選に落ちてガックリしてた人のインタビューはよ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:13.81ID:f7vlFLju0
パンダ好きな人、全員メンヘラです
0696名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:14.42ID:taxl4L5T0
パンダも最終日かよ
福永と同じじゃん
パンダ=福永
0699名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:18.29ID:yrcvmvzw0
見に行ってなんになるんだよ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:18.40ID:BA6PkS+10
これで一頭分の賃料減るのか
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:19.62ID:i8TRxUtqM
パンダwww
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:19.79ID:z+t4crPg0
今から中国語勉強しないと
0705名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:21.25ID:z03HKXeV0
メンヘラ系パン子
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:26.60ID:E+1Ty1q10
頭おかしい
0717名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:34.16ID:4H24QEhM0
>>653
ネギローションがクセになったら困るもんな
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:36.41ID:miKTZ4Xua
帰るから行ってらっしゃいではないだろ
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:37.20ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
0724名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:39.18ID:FZMegy/3d
美人な方のもえもえ
0725名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:40.23ID:AiF4AmMvd
>>544
>>551
だよね。一部歩合制という昔からあるやつだよな。

最近詐欺のような言葉の使い方が多いな。
マスコミが率先して、それをやっちゃってるからな。

今の日本はどこもかしこも詐欺師集団あるいはカルト教団状態で
詐欺師やカルト教祖が溢れてるw

悲しいことには、一般日本国民の多くは、
ひたすら盲目的な信者だったり騙される側っぽい…。
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:40.35ID:AIbb7zX3p
>>690
おいくらマン円?
0728名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:42.56ID:VBYZIcFC0
もえもえ~
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:43.24ID:HsZFHejc0
こういうのも転売?
0731名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:44.53ID:YRB5VqLd0
上野しかパンダがいないかのような報道

虚偽の報道で通報だな
0732名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:44.67ID:nvlfMRJ20
オレはカンカンランラン世代
0734名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:46.92ID:Ksnliq7r0
幸せそうでなにより
0739名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:48.40ID:EuRKQFvS0
パンダは中国犯罪軍のスパイ気球に乗せて返してあげれば?
0744名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:52.69ID:YBDr3HTlM
パンダがアイメーク取ったら恐ろしい顔してるんだぞ(・へ・)
0745名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:58.75ID:xfBwoaNPa
>>570
いいように使われてるな
広告塔だろうけどやりがい搾取
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:04.39ID:utfNkY7d0
ダルはもう首脳陣みたいだな
0749名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:07.93ID:0/WGqzxma
シャンシャンって生まれた子?
親?
0753名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:18.86ID:xGlnzyhV0
購入ってダメなの?
輸送するとストレスにやられそう
0757名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:31.82ID:Z1xPz5Lx0
大手勤務ならいざ知らずだが、そこらの事務だと手取り15万とかざらですよ。そこからすると、109なんかで売ってる服は平気で2万とかする。高いと思うよ。
0760名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:32.72ID:0yjrnvGF0
実力はもうすでにダルビッシュ超えてんじゃね 
0766名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:46.25ID:z03HKXeV0
チン上げが歩合給にすり替わってるな



ベア上げだろ賃上げは
0767名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:47.32ID:KL68MFZo0
佐々木だけかよ
0768名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:50.05ID:8VUgruqlM
コナミ ワイワイワールド
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:05.72ID:TNhnJmd2M
>>665
派遣を推奨し外人奴隷制度を導入しウーバーフリーランスを導入して、とことん賃金をあげないようにしてきたのがこの国の政府やで
0775名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:25.50ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
ホ〜レン〜♪😆
ゲ〜キョ〜♪🤪
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:25.74ID:i8TRxUtqM
JKだぞ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:37.44ID:TCi1+aaN0
>>758
報ステだよな
0781名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:45.59ID:MET6HdLkd
オリンピック競技なのか
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:57.39ID:gGzNXUwkM
UHA味覚糖 シゲキックス
0787名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:57.75ID:z+t4crPg0
ハゲそう
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:05.08ID:ROHvMPTr0
(´・ω・`) オイシックスしゅごぃ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:24.70ID:yrcvmvzw0
お菓子みたいな名前やな
0806名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:33.51ID:lEF7I8OJM
シゲキックスキタ━(゚∀゚)━!
0812名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:39.55ID:MET6HdLkd
ちゃんと薬物検査するんだろうか
0813名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:40.16ID:97Remh720
こんなんオリンピック競技にしていいのかよ
昔なら今北加藤とか、メロリンQが五輪選手になっちゃうってことだろ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:40.36ID:2mTaJFNI0
この名前で五輪出るのかな
0816名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:42.10ID:yrcvmvzw0
これかっこいいの?
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:45.78ID:H5tJAsd90
ストリートのものが健全化してスポーツになっちゃった
誰もヒップホップ聴いてなさそう
0821名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:45.93ID:TZb0574za
どうやって勝敗決めんだ
0823名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:47.05ID:g54zR4Oed
>>753
中国が貸し出ししかしないから
日中国交正常化時には贈呈されたけれど動物園側にノウハウなくて死んでしまった
0824名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:47.95ID:Wv5ltV4L0
味覚とうが↓
0826名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:51.24ID:+rkBIiN10
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
森川ちゃんに刺激ックスしてもらいたい
0828名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:56.22ID:EuRKQFvS0
ブレイキンとスケボーは何がしたいかわからん
こんなのオリンピックにされても困る
0830名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:58.04ID:biyDfDli0
うむ全くわからん
0831名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:58.37ID:JR8xqJy10
池江璃花子と違う分野だと女子競泳のニュースやるんだな分かりやすい
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:58.83ID:KL68MFZo0
こんなダンスして何になるんだろう あんまり脳揺さぶると年取ると障害出るぞ
0837名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:04.59ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
0839名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:08.25ID:dXSzlaMv0
ミトマジックは不発です
0840名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:11.53ID:MET6HdLkd
三笘はオワコン
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:12.55ID:nvlfMRJ20
ピタピタはスノボ
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:24.72ID:8535hwuZ0
凄い運動量
ボディコンバット5分も保たない俺じゃ絶対無理ww
0844名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:25.15ID:T9i/VHcp0
オリンピックだと当然本名でしょ
出たい人は今から本名にしといた方がいいよねw
0845名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:27.35ID:iyvFJ+KR0
新車内メロディ来たー
0850名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:31.46ID:f7vlFLju0
三笘跨ぎ
0851名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:39.33ID:lEF7I8OJM
>>830
今日見てたけど面白いよ
0852名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:42.58ID:VoNy4hyhd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0854名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:47.22ID:4H24QEhM0
びーあーんびしゃーす♪
0855名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:59.06ID:rO1tge2h0
これか東海道新幹線の新しい車内チャイムは
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:10.94ID:H5tJAsd90
>>825
プロペラみたいになっちゃう
0860名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:11.38ID:RuNSIRLF0
>>835
エロマンガで女にフェラを強要するとき頬をちんちんで軽く叩くときにそういう擬音使うよね
0861名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:12.71ID:pIW2lF2Od
>>851
会場に行ってたのか
0863名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:14.37ID:e54rq67j0
クリスマスエクスプレスのCMコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:23.23ID:uyGlDAyn0
歌は断然TOKIOがいい
0869名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:27.00ID:34dHcAFUM
>>814
オリンピックの野球でも変な偽名つけてた奴いただろう
次男なのにイチローとか言うやつ
0871名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:31.15ID:pIW2lF2Od
いつまでハイジ続けるねん
0872名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:33.74ID:AIbb7zX3p
>>821
相手をdisりながらうまく韻を踏めたら
0876名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:51.15ID:8535hwuZ0
この競技者たちの入場行進、なんかやらかしそうで楽しみなんだけどw
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:54.76ID:4H24QEhM0
>>844
改名手続きって時間かかりそうだもんな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:00.21ID:Csn9NENea
ナンミョ〜♪🥺
0881名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:06.01ID:YRB5VqLd0
JR東海作ったのが失敗だったな

葛西みたいなくずがのさばったからなあ
0883名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:07.71ID:VM83Vm3S0
>>788
ねー
0886名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:13.50ID:pIW2lF2Od
なんやこのつくしみたいな女は
0891名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:19.21ID:T7XwBEx3M
スポちん?
0893名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:23.13ID:lEF7I8OJM
>>861
テレビで見てた
シゲキックスは飛び抜けてた
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:25.96ID:u4JfomoAd
熱盛には勝てないんだからやめなさいよ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:28.07ID:H5tJAsd90
ノリツグいないと楽しそう
0902名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:34.37ID:ZzGRLkXza
野球ネタは熱盛で
0903名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:36.19ID:pIW2lF2Od
江越w
0907名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:39.10ID:YKteLqb20
シゲキックスってグミかよwって思ったらコラボしてるんだな(´・ω・`)
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:43.71ID:Csn9NENea
この女子アナ
1日貸して欲しい🥺
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:47.27ID:lEF7I8OJM
w ww
0914名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:53.96ID:UtDUdOVA0
エミマルざまあwww
0921名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:21.89ID:i8TRxUtqM
PKじゃねーの
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:29.65ID:G/8e3Hdw0
CMだらけと発狂する実況する民放でしか報道されないWBC
野球ファンとして恥ずかしいわ
せめてBSかCSでやれよ今時
ラグビーもBSかCSでやってくれ
民放はロクな中継しないくせに報道権奪い合うなよ
ただただ迷惑
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:36.20ID:+VNQ3rg50
右上のSPOTV NOWというのは韓国系の動画配信業者で
日本国内のプレミアの独占配信権を持ってるところやね
AbemaTVとかはそこから二次販売で買い受けている。
0935名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:42.72ID:dI9M3UTI0
色白くてイイ女やなぁ
本間イイ女じゃないと女子アナになれんな
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:44.98ID:KL68MFZo0
サーフィンはかっこいい
0938名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:47.24ID:pIW2lF2Od
こんなもん波次第やんけ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:51.62ID:H5tJAsd90
宙ぶらりんぐwww
0942名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:54.69ID:TZb0574za
>>853
>>872
わろた
0943名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:58.69ID:AIbb7zX3p
>>913
シンデレラエクスプレスか
0944名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:59.24ID:xGlnzyhV0
わーお
0947名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:05.61ID:3/Sexp950
アネモネS
0948名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:06.84ID:lEF7I8OJM
アネモネ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:11.38ID:MZAqS+9b0
水泳とバリボーは定期的にカワエエ選手いるのに、女子サッカーやソフトときたら・・・
0951名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:13.00ID:uyGlDAyn0
宙ぶらりん
に聞こえた
0952名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:16.01ID:E123lNvd0
三苫はフロッグだったな
日本の未来はタケ久保に委ねられた
0954名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:17.93ID:vvWWqpaK0
顔てっかてかやな
0955名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:18.12ID:osfNDWkoa
はあ?
0956名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:26.97ID:a9ZZfhKw0
なんのコーナーやねん
0959名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:32.37ID:pIW2lF2Od
>>952
カエルか
0961名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:38.03ID:nvlfMRJ20
東京五輪のサーフィンは台風の影響で最悪だったな
0963名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:44.82ID:IEoDOEz/0
若ければ良いってもんじゃないな。
今の若手アナより、森川アナの方が何倍も魅力的だわ。
0965名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:47.22ID:lEF7I8OJM
>>949
屋外競技はなあ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:48.37ID:Csn9NENea
勘定奉行なんて使ってる会社あるの?
0967名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:48.43ID:97Remh720
>>872
ヘイヨー!このカス野郎!とか高得点なんか
教育によくないだろこの競技w
0972名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:56.90ID:H5tJAsd90
>>913
牧瀬里穂
0975名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:15.93ID:lEF7I8OJM
>>962
花の妖精に聞いた
0976名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:17.09ID:xsYXhhrE0
さっきのキーパー、アルゼンチンのお騒がせキーパーか
0979名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:40.55ID:+VNQ3rg50
>>966
売ってるのはOBC=オービック・ビジネスコンサルタントつって
オービックの子会社やな
0980名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:40.71ID:nh0yQMRz0
>>952
フロッグってカエルかよw
語彙力ないのに聞きかじりの言葉で文章作るからそうなる
0981名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:41.98ID:Q7tCshBda
昨日も三笘はそんなに悪くなかった、てか、三笘作ったチャンス他の奴が潰してた
0982名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:48.48ID:i8TRxUtqM
>>952
対策されたら何も出来ないザコ専だからな
0985名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:05.46ID:H5tJAsd90
ガッキーじゃない
0986名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:15.63ID:Csn9NENea
勘定奉行(笑)
0989名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:35.73ID:KnuhHrZaa
>>952
フロッグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:40.93ID:KL68MFZo0
指原ブスだな
0992名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:53.68ID:uyGlDAyn0
>>984
妊婦には云々
0993名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:56.49ID:czx9fFAM0
芳根京子なんか顔が変わったな
苦手な顔になってもうた(´・ω・`)
0995名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:56.99ID:TCi1+aaN0
>>984
妊娠?
0997名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:10.28ID:utfNkY7d0
>>984,985
既婚者はいつおめでたくるか分らんからな
1000名無しステーション
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:19.15ID:z03HKXeV0
>>952
フロッグって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況