X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第7話『ミツハの大冒険』 3枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (5級) (アウアウウーT Sa75-myC3)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:15:17.16ID:quOOaRUca
!extend::vvvvv::
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第7話『ミツハの大冒険』 2枚
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676739646/
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第7話『ミツハの大冒険』 1枚
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676736877/

番組名
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】 #7
放送日時
2023年2月19日(日) 2:00 ? 2:30
番組概要
両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230218_04647.html
https://roukin8-anime.com/#story
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しステーション (ワッチョイ e5cb-myC3)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:17:23.15ID:ZSK9eXGQ0
◇番組内容
【#7 ミツハの大冒険】
賞金首を追って「雑貨屋ミツハ」に現れた傭兵4人組に仕事を頼むことにしたミツハ。その内容は、彼らの採取・狩猟へ同行し、その間の護衛を頼むというもの。出発までの間、地球に転移して旅に必要なグッズを調達していく-。そして、いざ出発!所々でアウトドアグッズを披露し、ニーズをリサーチするミツハ…屋外で身体を洗うために用意した水着の反応は!?

◇みどころ
18歳でありながら中学生に見られてしまう童顔小柄な少女・ミツハが、ある日、謎の存在から「こちらの世界」と「異世界」を“行き来"できる能力を与えられる!そこから彼女が思いついた将来設計とは、二つの世界で10億+10億の合計20億円<8万枚の金貨>を貯めるというもの!そう、頼れる者のいない彼女の安泰な老後のために!
0003名無しステーション (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:18:07.58ID:ObMRYh3ha
◇キャスト
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
山野剛史:福山潤
◇スタッフ
原作:FUNA(講談社 Kラノベブックス 刊)
コミカライズ:モトエ恵介(講談社「水曜日のシリウス」連載)
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm
0010名無しステーション (ワッチョイ fdee-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:08.62ID:nzisblJs0
正当な評価
0017名無しステーション (スップ Sd03-GK2d)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:12.67ID:Cic/rKmld
芸術=BLか?
0018名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:12.83ID:t3qPOX3c0
(´・ω・`)商売ってのはそういうもんや
0019名無しステーション (ワッチョイW c56c-/J81)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:13.82ID:aGdvHrGG0
型抜きなんて俺が子供の頃ですら無かったぞ
0026名無しステーション (ワッチョイ ed3d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:17.62ID:N/0Cu9HC0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)海}(=||=){賊(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

サハギンwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しステーション (ワッチョイ 4504-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:19.68ID:qmctY5SC0
面白かった
0037名無しステーション (ワッチョイW 3551-v7gz)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:27.29ID:4TTHq/jx0
なんだかよくわかんない内に終わってしまった
0041名無しステーション (ワッチョイ 2377-e6ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:31.38ID:GlBp8SRY0
>>6
そういや作者60なんだっけ
0056名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:39.22ID:t3qPOX3c0
(´・ω・`)あのさぁ!スパイファミリーの原作者傷付けたいの?
0068名無しステーション (ワッチョイ 4b6c-cALA)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:47.55ID:jcFSYbK00
マジでいつ前田出るんだよ
0070名無しステーション (ワッチョイ c56d-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:48.44ID:F73QvCjj0
いやああいう魔よけの彫刻て
結構高いぞ普通の庶民が買えるモノか
0075名無しステーション (ワッチョイW c56c-/J81)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:53.51ID:aGdvHrGG0
>>5
それ?
0076名無しステーション (ワッチョイ e5b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:55.05ID:2RUO9TXq0
ミツハちゃんかわいい
0091名無しステーション (ワッチョイ e5b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:07.94ID:2RUO9TXq0
やっぱりエコノミーー
0094名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:09.96ID:t3qPOX3c0
>>55
わかる
ブレの部分が上の方に飛び出してた
0101名無しステーション (ワッチョイW c56c-/J81)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:16.84ID:aGdvHrGG0
>>6
型抜きって何なの?
0104名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:19.52ID:4H24QEhM0
魔除けより神除けが必要なポーション世界もあるわけで……
0105名無しステーション (ワッチョイW 0d10-ytbm)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:19.60ID:fYY319vr0
ネタが50,60代位じゃないとわからないのがおっさん感あるんよなら
0113名無しステーション (ワッチョイ e561-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:26.90ID:PWqZqGpd0
おっぱいないなあ・・・
0116名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:33.76ID:t3qPOX3c0
(´・ω・`)ビジネスしてるはずなのにやっぱりエコノミーとは
0122名無しステーション (ワッチョイ 4b6c-cALA)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:44.03ID:jcFSYbK00
テレ朝深夜のチープアニメって謎の人気あるよな
0130名無しステーション (ワッチョイ fdee-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:25:54.46ID:nzisblJs0
>>110
出版社からストップかかったんだろ
0140名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:06.43ID:4H24QEhM0
>>71
急に無双し始めて草生えるアレですか
0154名無しステーション (ワッチョイW 55a6-vL47)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:24.50ID:Hk9KkM7E0
>>71
風俗嬢が江戸時代に行って花魁になる漫画なら昔読んだわ
0171名無しステーション (ワッチョイ e561-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:37.66ID:PWqZqGpd0
また転生物
0172名無しステーション (ワッチョイ e5b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:38.10ID:2RUO9TXq0
また異世界
0178名無しステーション (ワッチョイW 6319-RwSz)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:39.85ID:9KvyaXdB0
なんか作者の情報が先に出てるからそう見えるだけーとか言ってるバカおるけど、そんなん関係なくアニメ見れば見えるとしか言えんわ

そもそも殆どは作者の情報とやらなんか知らんし
0182名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:42.00ID:t3qPOX3c0
アイ!カツ!
0199名無しステーション (テテンテンテン MMcb-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:52.09ID:6mi6JGIPM
いいえアイカツです
0202名無しステーション (ワッチョイ e5b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:55.07ID:2RUO9TXq0
>>171
召喚だ
0209名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:27:02.47ID:t3qPOX3c0
アイカツってポッピンQと同じなんじゃ
0214名無しステーション (ワッチョイ ed3d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:27:12.16ID:N/0Cu9HC0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)海}(=||=){賊(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

>>142 無道叡智先生にエロイラストを描いてほしいなーって
0226名無しステーション (アウアウエー Sa13-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:27:43.52ID:pJN8Qd5oa
>>135
あの基地外馬鹿はMX、テレ朝には来ない
0232名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:27:51.13ID:t3qPOX3c0
悲報 諸星すみれ(23)
0241名無しステーション (テテンテンテン MMcb-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:28:02.80ID:6mi6JGIPM
アベマって解像度落とすことってできないよね?
ようつべみたいに240あたりに落としたいのに
0258名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:28:45.11ID:t3qPOX3c0
どんぎつね誰よ声
0275名無しステーション (ワッチョイW c56c-/J81)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:29:38.28ID:aGdvHrGG0
>>217
それを祭りの屋台でやる意味とは
0276リストメーカー (ワッチョイ ed3b-yYHj)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:29:41.93ID:OSXnZW+j0
>>124
綿密な計画のもとで効率よく順調に稼いでいくより
思いつきや行き当たりばったりで失敗しつつコツコツ稼ぐ方がリアリティあるしいいな
元々天才でもない、行動力と度胸はある小娘なんだしこのくらいが丁度いい(´・ω・`)
0277名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:29:43.84ID:t3qPOX3c0
>>189
パキってるはいかんでしょ
0280名無しステーション (ワッチョイW 55a6-vL47)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:29:47.64ID:Hk9KkM7E0
>>241
スマホならできるはず
0288名無しステーション (テテンテンテン MMcb-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:30:16.58ID:6mi6JGIPM
>>280
さんくす
0294名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:30:33.78ID:t3qPOX3c0
今日のテレビオワタ
0299名無しステーション (ワッチョイ 4564-3IcV)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:31:13.84ID:9vrN0Cye0
>>276
それで異世界側の反応がちゃんとしてればリアリティあるけど
異世界の人間も何も考えて無くて次々出てくる謎のアイテムを受け入れてるからつまらんのだろう
ただただ甘い考えてずっと上手くいく他のなろうと一緒
0300名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:31:14.53ID:t3qPOX3c0
>>287
彫刻刀でやればいいのでは?
0303名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:31:19.71ID:4H24QEhM0
>>233
やっぱり缶ケリ流行っちゃったアレかぁ
0312名無しステーション (ワッチョイ 2326-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:32:03.30ID:QJrFBRP70
>>71
一緒に転生した男子生徒、現世だったら指一本触らせないようなやつだけど
こっちでは商売だから毎日のように体提供してちんこ入れさせる関係……
ってなんでか興奮するよね
0314名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:32:04.91ID:t3qPOX3c0
>>307
えぇ…
デザインナイフとかもいいの?
0319名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:32:35.90ID:4H24QEhM0
>>260
テキ屋によって難易度がマチマチなんだよな
0324名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:01.86ID:t3qPOX3c0
テキ屋って普段なにしてるの?(´・ω・`)
0326名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:05.71ID:cMgmUNpn0
>>278
それはキャラの性格というより多分例えや台詞回しのせいだとは思う、それを性格に含むかは知らない
ただそれも有るが大いにこの補正も有るんじゃないかと否定出来ない
0341名無しステーション (ワッチョイ 0d10-ujp2)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:34:17.46ID:t3qPOX3c0
>>330
なるほど
リューターみたいなので極めて低回転のもので削る感じかあ
0352名無しステーション (ワッチョイ b5a3-uWiq)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:50.17ID:TsDbgFHx0
水着で水浴びとかエロ本持ち込むとか、視聴者サービスのつもりなんだろうけど
見てる側としては意味不明な行動をするキチガイ怖いとしか思わないのよね
0354名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:35:57.33ID:4H24QEhM0
>>333
ああ4ウソか
0369名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:37:16.42ID:4H24QEhM0
>>355
ことごとく先端が折れ曲がってるんだよな
0371名無しステーション (ワッチョイ 23c9-0GgB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:37:25.51ID:8zdhPdrZ0
さっきCM流れた異世界は二度目とか言う奴、キービジュアルは男一人が女10人くらいに囲まれてるお前らが好きそうなやつだ
異世界スマホ二期もこれと同じ
0376名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:38:12.60ID:cMgmUNpn0
>>359
氷剣の面白さと進化の実二期の面白さは結構似ている所を感じる
作画の品質は上がっちゃったけど氷剣に比べればってだけだからもっと話に上がっていいのよ
0380名無しステーション (ワッチョイ 23f2-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:38:41.28ID:/Y8zm/i+0
なんか縁日のカタヌキの話題で持ち切りになってっけど
カタヌキ知らない世代がこんなにいるって事は、かなり前になくなってたのか
あれはあれで友達とワイワイできて楽しかった
0391名無しステーション (ワッチョイ 0d10-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:41:14.69ID:9vWL652T0
>>352
でも中世とかほとんどそういう羞恥心なんて無い地域がほとんどだぞ
せいぜいキリスト教イスラム教で都市部の厳しいところ
農村とか女が水浴びとか普通にするし
0395名無しステーション (ワッチョイ 23c9-0GgB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:42:10.85ID:8zdhPdrZ0
>>359
クソアニメにも二種類あって
・笑えるクソアニメ(買いたいほどではないが暇つぶしにちょうどいい)
・笑えないクソアニメ(文字通りただただつまらなくてネタにもできない)

氷剣は間違いなく前者
0396名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:42:14.41ID:4H24QEhM0
>>391
昭和中期まで海女もトップレスだったしな
0401名無しステーション (ワッチョイW 6319-RwSz)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:43:14.91ID:9KvyaXdB0
>>326
そもそも俺は中の人なんて知らんけど(笑)
当然前情報も興味ないから見てないし、完全にフラットな状態で見た上で余りにもオッサン丸出しなのよ
他のなろうにも多少オッサンが滲んでるのあったけどコレは次元が違う
0412名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:46:10.33ID:4H24QEhM0
>>406
エリス教ってんならわかるがアクシズ教?
0414名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:46:26.57ID:cMgmUNpn0
>>401
そんな事前情報なしに自分は平均値を見たが、これ作者絶対おっさんだろは思えたけど
だからキャラがおっさん臭いんだ!までは思わなかったね
ただその時にすでに「女キャラがおっさん臭い」はすでにもしかして作り手が男なんだからどうにもならない、リアルに寄せても面白いとは限らないと認識してる
0422名無しステーション (ワッチョイ 0d10-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:48:32.42ID:9vWL652T0
>>406
美術品で裸婦は古代はちゃんと芸術になってるけど中世キリスト教圏では本質的にはエロ需要なのに宗教の再現でしか許されてなかったし
そういうの考えたらヴィーナスの誕生とか出してこんわ
0425名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:49:47.13ID:4H24QEhM0
>>414
それね
知らない(ふり)けど見切ったオレかっけーが丸出しよね
0428名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:52:57.29ID:cMgmUNpn0
>>424
自分も親のせいで世代じゃないのに知ってる流行語一つくらいは有るから…
リアルな女子に寄せると女作者の女性キャラになっちゃうと思うとなあ…キャラの性格パターンも少ない感覚
0429名無しステーション (ワッチョイ 0d10-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:53:12.19ID:9vWL652T0
>>406
とある宗教の教義
・汝の意志することを行え、それが法のすべてとなろう
・愛は法なり、意志の下の愛こそが
・「汝の意志することを行え」を越える法はない
0430名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:53:57.50ID:4H24QEhM0
>>427
異世コン「!」(ガタガタッ
0439名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:57:16.99ID:4H24QEhM0
>>428
オッサン作者なのに異常に主人公女子の女子力が高くても
それはそれで叩くんだろうな
0440名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:57:25.12ID:cMgmUNpn0
>>435
いやこの人曰く性格でしょ
やっぱり元ネタや古い言い回しのせいで、それはキャラの性格ではないかなとは感じる
正直言うと見きった気にはなってるとは思うが、このキャラが特異的ってのはちょっとアニメ本数足りないんじゃないかとは思えてしまう、誇示したいわけではない
0443名無しステーション (ワッチョイW 6319-RwSz)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:59:10.02ID:9KvyaXdB0
>>435
ネタだけじゃなくてウンコじゃなくて小さい方だよーみたいなのとかビンゴよな
オッサンしか思い付かないキモいセリフを女子高生に言わせてるの丸見えで

まーパロネタも寒いだけやからなるべく入れないでほしいけどね
0452名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:03:14.10ID:4H24QEhM0
>>445
キャラ設定が良くても結局はFUNA子さんになってしまうんだ
だが俺はそれでもよくて読んでる
0455名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:04:51.09ID:cMgmUNpn0
例えば今期の棒振りだって、前期の錬金術師だって、作り手がおっさんでも違和感はない
実際は置いといて、女っぽいかって言われたらそうとは言い辛い
0457名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:06:23.79ID:4H24QEhM0
>>446
あの兄はアニメ化してはしゃいで顔を出しすぎ
0460名無しステーション (ワッチョイW 6319-RwSz)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:11:16.67ID:9KvyaXdB0
なんか作者がオッサン臭いとか言われると異様に反発するやつおるのな
これだけ周りから言われまくってるのに見きった気がどーとかおれかっけーとか言ってるの痛々しい
0462名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:14:51.87ID:4H24QEhM0
プークス
0463名無しステーション (テテンテンテン MMcb-XJ7K)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:15:27.90ID:IwuK9THcM
ばくおん!!もおっさんにウケる昭和ネタ満載のJKモノだからウケたんだろ(´・ω・`)
そんなの昔からだよ
今更おっさんが透けて見えるとか笑えるわ最近アニメや漫画見始めた子供かっつーの
0467名無しステーション (ワッチョイW 653c-Ou4K)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:19:36.12ID:cMgmUNpn0
>>460
作者がおっさん臭いではなくキャラがおっさん臭いでしょ、全然違う
今主張してるのは一人だしこれだと逆になっちゃうよ、波風立てたいわけじゃないけどね
0468名無しステーション (ワッチョイW e5dc-Ky0E)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:21:58.08ID:4H24QEhM0
>>463
そのうち代理店だ政党だ国籍はては思想まで見透かし始める
0469名無しステーション (ワッチョイW 6319-RwSz)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:50:44.00ID:9KvyaXdB0
仲のいい女子にタメ口きかれてモヤる場面とか完全に主人公の性格として意識したものではなく中の人の思想モロ出しなのがウケたわ
しかも主人公側が正しくて向こう側が間違ってると言わんばかりの表現
こういうのって作者が「例え仲が良かろうがタメ口なんてけしからん!!」って考えを本気で正しいと思ってないと描けないからね
ここら辺にオッサン臭さ出てるよね

主人公から中の人が滲み出てると言われるのもこの辺から
0471名無しステーション (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:06:45.42ID:BA0SD/3Wd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] ( ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0472名無しステーション (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/19(日) 04:35:07.86ID:sh2XWsggd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ

登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況