X



池上彰のニュースそうだったのか★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:54.18ID:peTPDdIO0
もう乳牛とかやめてしまえ。牛乳は子牛の飲み物。
お菓子もケーキもいらない気がする。甘くて糖尿病の元
0499名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:59.04ID:KpWVUsvU0
生産量を増やすにも6年かかるんだな(´・ω・`)
0502名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:02.80ID:wMSLHayu0
バター飴にすればいいんじゃね
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:07.46ID:/XkHxxjq0
>>494
なんのBGMかと思ったらそれか
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:12.06ID:mB60ksxkM
植物油のクリームもどきを禁止すれば牛乳は足りなくなるくらい需要あるよ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:12.50ID:FipuAHOfp
牛乳だけが救われる
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:13.32ID:/WBnbz+w0
なんだそれ
0510名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:15.20ID:wMSLHayu0
子供の数も減ったしな
0514名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:21.34ID:RcOb1bpw0
>>477
どうせならプロテインを牛乳で割れば?
0515名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:24.74ID:LYqoXvjqp
>>460
子供いるんだっけ? 
宇賀産休ってニュース見た記憶ないが
0519名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:29.32ID:wMSLHayu0
冷凍保存は
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:30.53ID:YZAoE9+C0
牛を増やし ←増やさず牛乳の分を減らせば良かったやん
0522名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:33.72ID:IxDzJCvv0
宮川大輔に全部飲ませろ
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:33.79ID:sZ6Ztdda0
>>406
ブロイラーはかなり安全。平飼いはすぐ感染
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:36.60ID:OKu2QVUZa
調整牛乳増やすのはダメ?
0530名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:42.28ID:/nqyDL5j0
だからチーズ作れるようにしろっての
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:43.23ID:NWiTrWkk0
酷い話よな
0535名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:43.29ID:DFJo1wTf0
バターたけーんだわ
0536名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:43.34ID:CIwC37z4r
中学校のときに給食の後に配膳室に余った牛乳飲みまくってたら177cm
の長身になったな
中学まではクラスでも真ん中くらいだったけど
0540名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:47.51ID:jA/inmPb0
まーた自民党がやらかしたのか
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:48.79ID:oY08VNv60
>>512
何で捨てるんだろうね
0544名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:49.74ID:Xni9Hwce0
政府が全部買い取って乳業メーカーに委託してバターとチーズを作ってウクライナに送れよ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:54.38ID:pFWcRqzX0
国がどうすれば良かったの?
0553名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:00.12ID:USLKPQrZ0
もともと米とおなじで農協とかいう組織がダメなんぞゃねーの
0555名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:05.50ID:ufs2s7F30
牛を殺せとかひどい
0556名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:07.13ID:kiCHc3ZW0
ひでぇなこりゃ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:10.09ID:vLk7OcdMM
牛乳飲んで下痢するけど最近は動物性生クリームでも下痢するようになっちゃった
0560名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:12.50ID:/nqyDL5j0
バカすぎだろ日本www
0564名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:17.76ID:QRTxLigVp
田村さんてバカなんだね
アイドルで可愛けりゃバカでもいいんだね
0568名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:21.15ID:Fdrwnxdc0
しょぼーん(´・ω・`)
0572名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:27.13ID:QW17iSfJ0
安倍かガースーか岸田が
「牛乳を飲めばコロナに効きます」
と言えば良かったのに
0573名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:27.29ID:sCdPbRv30
※生乳換算
0574名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:28.24ID:MUN+oaRk0
JA「バター増産しません」
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:28.57ID:jA/inmPb0
自民党ってなんでこんなに国民を虐める政策ばっかり推進するの?
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:31.80ID:wMSLHayu0
それカニデンスないですよね>>536
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:34.68ID:VxDXJg010
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
0583名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:37.36ID:LRqSWfYga
お米の減反と同じだよね
牛乳もお米も、無くなった時にありがたみがわかるんや
0585名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:38.67ID:LYqoXvjqp
>>538
嫌いじゃないです
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:40.49ID:VxDXJg010
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
0590名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:43.81ID:Vjq2Z83q0
誰が加工すんだよ、アホか
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:45.27ID:pWXSZR1L0
加工して長期保存は古典的発想だけど
できないもんなんかね?(´・ω・`)
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:46.79ID:VxDXJg010
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています