X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第6話『おねだりベアトリスちゃん』 3枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (8段) (アウアウウーT Saa5-LSe0)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:12:12.33ID:UzNxVIFDa
!extend::vvvvv::
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第6話『おねだりベアトリスちゃん』 2枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676134809/
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第6話『おねだりベアトリスちゃん』 1枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676129421/

番組名
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】 #6
放送日時
2023年2月12日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要
両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230211_02855.html
https://roukin8-anime.com/#story
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しステーション (アウアウウーT Sa4f-jeRK)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:12:29.06ID:UzNxVIFDa
◇番組内容
【#6 雑貨屋ミツハ】
アデレートのお披露目パーティーで再会したボーゼス伯爵家に(無理矢理)招待されてしまったミツハ。夕食の時に、パーティーにあった料理や絵、店に置いている商品について聞かれ、何とかその場しのぎで作り話をする。結局、話が盛り上がり、ボーゼス伯爵家に泊まることに…。夜、ノックされたドアを開けてみると、そこには不安そうな表情のベアトリスが立っていたー。

◇みどころ
18歳でありながら中学生に見られてしまう童顔小柄な少女・ミツハが、ある日、謎の存在から「こちらの世界」と「異世界」を“行き来"できる能力を与えられる!そこから彼女が思いついた将来設計とは、二つの世界で10億+10億の合計20億円<8万枚の金貨>を貯めるというもの!そう、頼れる者のいない彼女の安泰な老後のために!
0003名無しステーション (アウアウウーT Sa4f-jeRK)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:12:46.81ID:UzNxVIFDa
◇キャスト
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
山野剛史:福山潤
◇スタッフ
原作:FUNA(講談社 Kラノベブックス 刊)
コミカライズ:モトエ恵介(講談社「水曜日のシリウス」連載)
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm
0017名無しステーション (ワッチョイ de6c-WEwL)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:30:26.44ID:Vw44GrsN0
弓あれでいいみたいだね
0021名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:09.97ID:JH90wyHV0
老後に備えて2000万円は必要なんて話があったが、その100倍の20億に設定してるところがミソ
0023名無しステーション (ワッチョイ 23a3-ycTG)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:14.82ID:pmY/xeXs0
いつ転移能力がなくなって異世界に取り残されるかもわからん、みたいなことを言ってたんだから
2600万円もあれば日本に帰って普通に生活すりゃいいんだよな
異世界で暮らす時間が長いほどリスクは大きくなるんだし
まあ作者も読者もおまえらもそんなこと忘れてどうでもいいと思ってるんだろうが…
0031名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:32:51.54ID:JH90wyHV0
>>23
そこマジになったら話にならんやろ
0034名無しステーション (ワッチョイW 6a45-uHnP)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:33:06.04ID:VGnm94Vo0
>>27
ボケて誤爆の荒らし認定されるとこまで
0056名無しステーション (ワッチョイ 8ac9-ZsKp)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:36:29.97ID:qjWE37dr0
高齢者なのかわからんが、天気予報実況版だかチャットだかはアイサツ必須・おしのアナウンサー出たらコール必須とかキモいローカルルールあるってのは見たな
0063名無しステーション (ワッチョイW fb3c-6NPf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:02.93ID:+SDyqTtL0
>>56
あれYou Tubeの配信チャットでしょ
You Tube実況する板は有るかしらんけど、ダイレクトに相手にメッセージ送る中でやってるからやばいよね
年齢は問わず新しくネット入ってきた人達っぽいけど
0067名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:38:58.65ID:JH90wyHV0
>>49
一回当たりの活躍で数十万円や数百万円程度の儲けだとリアル過ぎて闇バイトレベルになってまうやろ
0070名無しステーション (ワッチョイW eb64-kgEK)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:39:57.65ID:6W1Q8gGU0
>>61
最初の方で転移の原因と対話した時に次に会いに来るのは100年後とかそんな計算してたよーな覚え
少なくとも今日明日で能力消えるとは思ってないと思うけど
0074名無しステーション (ワッチョイ 8ac9-ZsKp)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:43.12ID:qjWE37dr0
カネも大事だけど身寄りの無い単身者って人間関係もかなり重要
でもミツハはその辺マジで誰も信用しないから人間不信の冒険者達よりよっぽど人間不信してるわ
0075さたけ ◆SATAKE/5Io (ワッチョイ e35c-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:47.70ID:839qZY490
転移とかなんでもアリの世界で弓のリアルを追求しても無意味(´・ω・`)
0076名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:18.58ID:2EzLvq+X0
>>61
エリート実況自慢はわかったから
イチから見直せ
0078名無しステーション (ワッチョイW fb3c-6NPf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:25.93ID:+SDyqTtL0
>>74
領主貴族はお世話になったのもあって良い関係が成り立ってると思うけど
援助した別のお貴族とも良好だろうし、真に血を分けた相手じゃないといっても血を分けても信頼築けないこともあるから…
0079名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:43:28.35ID:JH90wyHV0
>>77
見た目上引力に見える弱い力か
0081名無しステーション (ワッチョイW fb3c-6NPf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:44:39.10ID:+SDyqTtL0
>>77
みつはがナレで現世界でのネタとともにいっただけで解明されてるわけじゃないぞ
それこそオーパーツが人工重力を作り上げて…なんてことやゲーム世界だってまだありえる
可能性をまだ捨てないで!現世界でもアニメの中なら豚も草食かもしれないわよ!
0082名無しステーション (ワッチョイW aa19-THJz)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:44:52.95ID:lQYH1iI90
>>76
いやこんなモンツッコミ前提のアニメやろ信者こわいわ……
おそらく今日だけで10箇所ぐらいツッコまれてると思うけど、その度にイライラしてんのキミ……??
0085名無しステーション (ワッチョイ 8b35-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:46:35.56ID:cSNYAban0
アサシンズプライドの変わったEDが当時まだ20歳にもなってないともりだった
0087名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:47:54.42ID:JH90wyHV0
おまえら
 
 「こんな あにめに まじに なっちゃって どうするの?」
0088名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:27.11ID:2EzLvq+X0
>>82
ツッコミどころのセンスを磨きましょうねー
0090名無しステーション (ワッチョイ 0f10-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:49:54.81ID:nZhbQQFA0
>>81
同じ現象があって人間というまったく同じ生物がいて物理法則が違うんなら何かしら説明がないとな
転生はともかく転移で物理法則に差異があったら下手すりゃ一瞬で死ぬんだし
0093名無しステーション (ワッチョイW aa19-THJz)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:50:26.54ID:lQYH1iI90
>>70
そんな設定付けたらからにはいつか戻れなくなる可能性を意識してる言動が無きゃならんけど、この作者にそんな繊細なコントロール無理でしょ
キャラの言動見てもすっかり忘れてるか設定ごと無かった事になってるわ
0097名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:51:57.82ID:JH90wyHV0
>>90
そんなことより大気の構成成分比率よ
0098名無しステーション (ワッチョイ 23a3-ycTG)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:52:59.95ID:pmY/xeXs0
>>93
設定そのものはもちろん自由なんだけどさ、矛盾してたらダメだよな
異世界に取り残されるリスクを認識してるはずなのに気にしてる様子が皆無
貴族相手に2600万円稼いだ直後に新規顧客になるかもしれない他の貴族の人間を追い返す
作者はなんも考えてない
0100名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:56:13.25ID:JH90wyHV0
>>98
意外とこの宇宙は矛盾だらけの法則で成立してるんやで
0102名無しステーション (ワッチョイW aa19-THJz)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:58:12.80ID:lQYH1iI90
>>98
多分なんかムカつくから追い返したろ!!ってノリよな
もう家族が全員死んでるのに必死さと悲惨さを感じない
恐らく主人公じゃなくて「作者ならどうするか」しか考えられんのやろな
0103名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:58:13.14ID:JH90wyHV0
本来はこの宇宙には物質は存在し得ないはずなのよね。何かのズレで物質が生まれてる。でもそれが何なのかは全く分かってない
0105名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:00:59.52ID:JH90wyHV0
こっちに物質世界が在るってことはどっかにその反動の反物質世界が在るか、もしくはこの宇宙の外側からこっちに物質を生み出すだけの歪みを生んでるエネルギーがかかってるはず
0106名無しステーション (ワッチョイ 8ac9-ZsKp)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:01:38.73ID:qjWE37dr0
>>99
見てないで知らなかった自分の無知さでマウント取るのやめてもらっていいですか??
毎週みてれば普通にわかることまで信者呼ばわりするくらいなら実況スレなんて来ないほうがいいんやで?
0108名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:02:12.26ID:JH90wyHV0
ただそんなものは誰も見たことが無い。なんで今我々が見ている物のほとんどは矛盾でしか無い
0110名無しステーション (ワッチョイW aa19-THJz)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:52.64ID:lQYH1iI90
>>106
ゴメンそもそも一回ツッコまれた事は2度と話に出しちゃいけないルールなどでもあるんすか??
それとも突っつかれると痛い場所だからそんな過剰反応してらっしゃる?
0111名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:06:03.77ID:JH90wyHV0
この宇宙からすべての矛盾を取り去るとすれば、それはもう正しく虚無に他ならない。それが一番安定している
ところがご存じの通りこの世界が在る。少なくともこの状態自体は至極矛盾極まりない
0112名無しステーション (ワッチョイ 0f10-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:06:14.93ID:nZhbQQFA0
>>97
それやるやつまったくいないよなー
まあこの宇宙には炭素系生物以外発生はしないようだってのがわかってきたしそうなると生物の存在する惑星の大気組成も地球と似通った範囲にしかならないし
0114名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:08:15.01ID:2EzLvq+X0
>>104
感想に多数の返事がされてて
細かい設定も書かれてるから
作者自身じゃなくても書けるっちゃあ書ける……と思う
0116名無しステーション (ワッチョイ 8ac9-ZsKp)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:24.50ID:qjWE37dr0
>>110
みんながとうにしゃぶり尽くした話題に一人でハシャいで、突っ込まれたら見てないから知らなかったアピールするのが痛々しいんだよ
ごめんなさいする勇気は持った方がええで?
0117名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:11:32.33ID:JH90wyHV0
>>112
大気の成分が違うから音の伝わる速度が違うとか、重力が違うからジャンプ力があるとかくらいはやってもいいな
0118名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:11:56.35ID:2EzLvq+X0
>>110
それ半年ROMってこいって言われちゃうやつっすよ
0119名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:13:07.23ID:2EzLvq+X0
>>115
射手にしちゃおっぱい大っきめで大変そう
0121名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:15:06.82ID:JH90wyHV0
まあ、おまえらが求めてる範囲も分からないわけじゃないけどな。完全なリアリティを求めてるわけじゃあなくて、ファンタジーだけで片付けないところやろ
0123名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:18:54.14ID:JH90wyHV0
恐竜が巨大化できたのも今の鳥の祖先って部分もあるが、今より若干重力も低かった。あとシダ植物。そんで温暖
0124名無しステーション (ワッチョイ 3bdc-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:21:24.34ID:JH90wyHV0
人類はこのままで果たして一億年いけるんやろか、無理ゲー過ぎる気がしてならない
0125名無しステーション (ワッチョイW 3bdc-Ax7c)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:24:34.80ID:2EzLvq+X0
>>124
このまま生き急いでる限り無理ゲーね
とはいえ次の氷河期対策は急いだ方がとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況