X



【マターリ】ブルーロック 第18話「主役の座」⇒老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第6話【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:26:36.45ID:UzNxVIFDa
番組名 ブルーロック #17 【ヌマニメーション】
放送日時 2023年2月5日(日) 1:30 ~ 2:00
番組概要 累計発行部数1600万部を突破!週刊少年マガジン連載中の大人気漫画「ブルーロック」が待望のアニメ化! 常識を捨てろ!最もアツく、最もイカれたサッカーサバイバル開幕!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230204_01062.html
https://bluelock-pr.com/story/ep17/

番組名 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】 #5
放送日時 2023年2月5日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要 両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230204_01063.html
https://roukin8-anime.com/#story

【マターリ】ブルーロック 第17話「ヘタクソ」⇒老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第5話【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1675526090/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:29:33.61ID:UzNxVIFDa
番組名 ブルーロック #18 【ヌマニメーション】
放送日時 2023年2月12日(日) 1:30 ~ 2:00
番組概要 累計発行部数1600万部を突破!週刊少年マガジン連載中の大人気漫画「ブルーロック」が待望のアニメ化! 常識を捨てろ!最もアツく、最もイカれたサッカーサバイバル開幕!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230211_02854.html
https://bluelock-pr.com/story/ep18/
番組名 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】 #6
放送日時 2023年2月12日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要 両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230211_02855.html
https://roukin8-anime.com/#story
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:29:55.83ID:UzNxVIFDa
◇番組内容
世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない

日本をW杯優勝に導くストライカーを育てるため、日本フットボール連合はある計画を立ち上げる

その名も“ブルーロック(青い監獄)"プロジェクト

集められたのは300人の高校生
しかも全員フォワード
299人のサッカー生命を犠牲に誕生する、日本サッカーに革命を起こすストライカーとはー?

今、最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:05.39ID:UzNxVIFDa
◇声の出演
潔世一:浦和希
蜂楽廻:海渡翼
國神錬介:小野友樹
千切豹馬:斉藤壮馬
久遠渉:中澤まさとも
雷市陣吾:松岡禎丞
今村遊大:千葉翔也
我牙丸吟:仲村宗悟
成早朝日:梶田大嗣
0005名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:15.69ID:UzNxVIFDa
伊右衛門送人:綿貫竜之介
五十嵐栗夢:市川蒼
吉良涼介:鈴村健一
絵心甚八:神谷浩史
帝襟アンリ:幸村恵理
馬狼照英:諏訪部順一
二子一揮:花江夏樹
鰐間淳壱:鈴木崚汰
鰐間計助:鈴木崚汰
凪誠士郎:島崎信長
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:27.39ID:UzNxVIFDa
◇スタッフ
監督:渡邉徹明
副監督:石川俊介
シリーズ構成・脚本:岸本卓
ストーリー監修:金城宗幸
コンセプトアドバイザー:上村泰
メインキャラクターデザイン:進藤優
キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司、戸谷賢都
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:38.95ID:UzNxVIFDa
◇主題歌
◆2クール目オープニング主題歌
ASH DA HERO「Judgement」

◆2クール目エンディング主題歌
UNISON SQUARE GARDEN「Numbness like a ginger」
◇おしらせ
★番組ホームページ
 https://bluelock-pr.com/
0008名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:30:57.16ID:UzNxVIFDa
◇みどころ
18歳でありながら中学生に見られてしまう童顔小柄な少女・ミツハが、ある日、謎の存在から「こちらの世界」と「異世界」を“行き来"できる能力を与えられる!そこから彼女が思いついた将来設計とは、二つの世界で10億+10億の合計20億円<8万枚の金貨>を貯めるというもの!そう、頼れる者のいない彼女の安泰な老後のために!
◇キャスト
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
山野剛史:福山潤
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:31:17.13ID:UzNxVIFDa
◇スタッフ
原作:FUNA(講談社 Kラノベブックス 刊)
コミカライズ:モトエ恵介(講談社「水曜日のシリウス」連載)
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm
◇音楽
オープニング主題歌:前田佳織里『光ったコインが示す方』(DMM music/Astro Voice)
エンディング主題歌:YABI×YABI『やっぱりエコノミー』(A-Sketch)
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:33:13.72ID:3z96oPFia
クソダサいっすねキングさん笑
0017なんともアニソン
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:26.97ID:OjQefxNW0
いやぁがっかりよね、全然キングじゃないよそれじゃあ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:34:38.31ID:3z96oPFia
プレイバックプレイバック
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:15.30ID:3z96oPFia
こわっw
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:57.42ID:3z96oPFia
弱いやつ程よく吠えるの典型だったのか
0034名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:44:57.71ID:3z96oPFia
ここでお前走れよ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:46:11.25ID:3z96oPFia
マジかよもう立ち直るのかw
0044名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:55:37.92ID:3z96oPFia
誰取るんだ?脚ハヤオ?
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:22.14ID:3z96oPFia
でもトップ3にはこの脚通用しそうにないよな
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:31.13ID:jyIkDHWL0
MXから来た!(*'ω'*)
ブルーロック、録画組だけどバロウの狼狽えた顔が新鮮で良かったわw(´ω`*)
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:39.09ID:jyIkDHWL0
チート級の異世界テレポートぼったくりアニメ!!
『ろうきん』ハジマタああああぁぁっぁっぁぁぁ(*'ω'*)
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:19.59ID:UdHHLL/S0
なんだかんだレギュラーキャラは、ミツハと兄ちゃんくらいか
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:56.03ID:zn+vS1zN0
>>66
貴族招いてレトルト料理出して娘のパーティープロデュースしてたら
杉田の家族に捕まった、くらいまでは覚えてる
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:04.37ID:UbHCNM8S0
>>66
領主のお嬢様のお披露目会に、杉田とあけ子が来てて絡まれてたら
食材か足りなくなってポテトチップスだかポテトフライ作ったんじゃなかったっけ?
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:37.62ID:jyIkDHWL0
>>68
ミツハのおっぱいを揉むだなんて、伝説級のファンタジーでしょう・・・、(´・ω・`)
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:06:45.30ID:lPQiTcSD0
>>103
あれも微妙な量で一人で食いきれないか足りないかどっちかなんだよな
仕方ないから買う時はいなり寿司とか追加してる
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:08:17.87ID:jyIkDHWL0
やっぱ異世界だと不自然な粗が目立たなくいいね~!(´ω`*)
0160名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:10:47.99ID:UdHHLL/S0
キャスト順を見ると、コレットちゃんはレギュラーキャラっぽいんだが
0178名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:12:17.47ID:2A+HaAUY0
信用にも関わるんだから説明できないようなもん売らなきゃいいのに
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:18:00.09ID:2A+HaAUY0
同年代の貴族なんて急に増えたりしないんだからそら婚約は早くなるわな
0232名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:18:25.20ID:jyIkDHWL0
今は出産適齢期過ぎてから婚活始めて手遅れになってる女性が多いからね(´・ω・`)
0271名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:22:03.67ID:lPQiTcSD0
銃も持ってるだけじゃなくて民間軍事会社で特訓受けたしなw
0280名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:22:52.46ID:zn+vS1zN0
>>260
納得しないなら死ね、もしくは全荷物まとめて領地から去れ
ていう世界では
0296名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:24:41.90ID:2A+HaAUY0
>>281
説っていうか幕府の規定以上に豪華な行列にして、
他国の大名や民に権威を見せびらかすということは初期から行われていたな
0297名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:24:44.99ID:4C4wL21+0
エンディングなんかすこ
いやまぁクソ歌って言われたら否定できないが
0307名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:26:13.74ID:2A+HaAUY0
>>258
参勤交代は別に徳川幕府のオリジナルではなく、
秀吉の頃から案はあったし、室町幕府でも似たようなことが行われていた
0309名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:27:14.28ID:jyIkDHWL0
>>308
虚淵作品のサンダーボルトファンタジーの槍遣いも対して強くなかったしな(´・ω・`)
0312名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:28:42.68ID:lPQiTcSD0
よく時代劇で大名が農民を生かさず殺さず搾り取るとか言ってるけど、それは自分らも同じ扱いだったって事だよな

みすず学院コエーw
0315名無しステーション
垢版 |
2023/02/12(日) 02:37:07.35ID:2A+HaAUY0
>>304
そもそもなぜ幕府の将軍や大名が庶民に命令できたのかってところを考えてみたらいい
常に大名行列などで力があることをアピールしてなければ実際の軍事力がどれほどあっても庶民は従わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況