X



報道ステーション★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:29.05ID:9uO+Kki+0
そうそう、ウクライナが負ければ西欧も道連れになる風な話し方するんだよなぁ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:30.07ID:S/xpi0aq0
イスラエルかトルコだっけ?
仲介してロシアとウクライナの和平合意出来そうだったのに英米が妨害したと暴露してたから、
ゼレンスキー的には英米にわざと物乞いしまくってるんだろうなwww
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:30.16ID:Wlm1vQsjM
自分のことを考えた方が身のためだ。死んで花実が咲くものか|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

嫌な渡世だ。気に障るニュースばっかり。すべて、世界中の独裁者どものせいだ。プーチンもまだ「独裁病」が治らない。メチャクチャしている。
訓練もしないまま戦場に駆り出されたロシアの新兵たちもすぐ死んでるとか。刑務所にいた犯罪者も徴兵され、すぐに戦場で500人以上死んだとか。死刑にしたぐらいにしか思っていない。

独裁者につける薬はない。早くくたばりやがれ、だ。寒くて暗いモスクワ空港の店で味噌ラーメンを食ったのを思い出す。まだソ連が崩壊する前だが、こんなに愚かな時代が来るとは思わなかった。
0702名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:38.99ID:jkeVRuSo0
>>655
先週も同じ事書き込んでたな(´・ω・`)
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:41.87ID:Soy2qaDt0
もうゼレンスキーはクレクレ厨にしか見えんわ
0705名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:44.60ID:ZKVqIEvO0
一進一退だし戦争中なのにトップが国抜け出して外交するしロシアとウクライナのプロレスに思えてきた…
0706名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:46.12ID:0VwFqRU1d
休戦(休戦じゃない)
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:46.38ID:xWJGzIwO0
>>655
求めてたのはコレジャナイで1時間で離脱した。
0708名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:47.66ID:4KLlgmEc0
NATOはロシア国内に混乱が起きたらベラルーシに侵攻するまでは既定路線だろう
ウクライナがこのまま落ちなければの話
0711名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:55.71ID:yCi6zh72d
こいつら戦闘機貰ったらエリア88みたいに傭兵雇うつもりなのか?
0713名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:57.80ID:yxZNgMZ30
岸田は何をしてるんだ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:01.82ID:YPDWtwYi0
富士総合火力演習で最高の足場で履帯はずれルぽんこつ10式くれてやれ
きっとポンコツって言われる
0716名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:04.06ID:6QMx1Ydk0
>>449
オーその手があったか! バール1本あれば マンホールは開けられる。昔 大雪の時に マンホールの蓋開けて コーン立てて 全部雪を流した!!

鼻を洗濯バサミで挟んで それで 下まで行って 蓋は閉めない 開かないかもしれないから 1日ちょっと じっとしてる!!
0719名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:10.75ID:jgPGgQMb0
>>626
ほんまやなあ、英語しゃべれる芸人は在米の阪大卒のスタンダップしてる人くらいしか知らんしなぁ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:11.51ID:GgK9kyrK0
地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。平和ではなく、つるぎを投げ込むためにきたのである。マタイ10:34
わたしがきたのは、人をその父と、娘をその母と、嫁をそのしゅうとめと仲たがいさせるためである。マタイ10:35
そして家の者が、その人の敵となるであろう。 マタイ10:36

 宗教的・人種的憎悪によって対立反目応報を繰り返させる

 われわれは、ゴイムを宗教的・人種的憎悪によって個人も国民も対立反目応報を繰り返すように仕組んだ。このことを過去二千年にわたって営々と積み重ねてきたので、 手が付けられないほど劇しいものになっている。これが、われらに腕を振り上げたと しても、支持してくれる国はどこにもただの一国もない理由である。われわれに対抗 する同盟を結べば自分が不利になることを、どの国も肝に銘じているからである。 <五>
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/silent_weapon.html

https://i.imgur.com/ZS45icy.jpg
https://i.imgur.com/U3NSLBc.jpg
https://i.imgur.com/yuSKi8s.jpg
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:11.94ID:OcPM/+Zja
通訳「大越の英語はわからんから、ポドリャクさん、適当に話していいですよ」
0722名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:15.09ID:Vg128UO00
戦時下において主要国が皆軍事的な支援をした
日本は戦後復興の支援を永久ではないにしろ
長期にわたりに続けることになるんだろ
ロシアが勝ってもウクライナが勝ってもだ・・・・
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:16.71ID:FcyIXIFV0
>>626
大越と同じく英語力ほぼゼロやぞ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:16.97ID:VsqL1hV+0
>>674
首都自体は散発的な攻撃だし普通だよ
東部が崩れ始めてるとはいえ直ぐに陥落するような距離でもないし
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:21.16ID:amGssdNIr
このスピードのウクライナ語を理解できるわけがないだろ大越
ポーズをとるな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:22.26ID:Wfd4u+ri0
日本だって対ロシアで戦ってくれるいってるんだから
存分に支援したら良い
犠牲を大量に出す国家が疲弊する戦争を
してくれるんだから まじで
安い
0728無名
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:29.83ID:uz3qcOv00
プーチンが負けじと中国や北朝鮮に訪問しても、かえって気がめいりそうだな
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:30.49ID:Wlm1vQsjM
自分のことを考えた方が身のためだ。死んで花実が咲くものか|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

ウクライナの最前線では動員兵士らが戦闘を拒否したら、上官が「撃つぞ」と脅してる。逃亡兵を監視する督戦隊も脅しじゃなく殺してる。人権も何もメチャクチャだ。
ロシアの若者も国に見切りをつけて国外に逃げている。逃げて当然だ。動員されたら死ぬからな。戦場に行くこと自体が間違いだ。

ついでに(前も書いたが)、日本の自衛隊の若者も考えといた方がいいな。そのうち、我々が守り通してきた反軍国の精神を捨て、政府は憲法を変え「自衛軍」と書き込むんだ。
0731名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:33.70ID:U1k4vzeF0
>>674
太平洋戦争の時も東條もトルーマンも外交遊説やってたやん
0732名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:33.78ID:kxWTwpRB0
他人事じゃないから協力してることすら分からない
我が国のオメデタさは世界でも別格だな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:39.96ID:Kryuc3Cx0
長いセンテンスの中の発音の上げ下げ、もう少し努力してくれ
迷いながら話さないでくれ
0735名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:41.66ID:8vNuEZ270
ウクライナに支援がなかったら、あっという間に取られてたんだろうな。
そしたら次は日本だったかもしれんな。
0745名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:54.51ID:1PazLjyYa
>>681
パールハーバーの時の日本の奇襲作戦は今のロシアと同じことしてたし
第二次世界大戦は日本もナ○ドイツと組んで始めたから世界中から日本の心象は実は良くない
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:56.62ID:mmw7qSH60
>>674
戦争ってか侵略だからね。
終わらせたいならクレムリン潰すしかないんだよ。
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:57.02ID:Hs3xNvotd
大越、クレムリンに行ってプーチンと刺し違えろ!
0749名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:58.19ID:jT/PEuLO0
しかし大変だな
戦争にあってないってだけで幸せだな
今の日本人は
0753名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:02.57ID:x1kmaeBt0
これからの時代、子供の習い事はやっぱ英語かな
0754名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:03.16ID:UG/iD5nq0
戦況なんか日本のマスコミに話せるわけないだろ
極秘中の極秘事項だ
0755名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:05.35ID:B6tArS8+M
↓イスラエルはウクライナ完敗と見てますが。


イスラエルの諜報機関 (モサド)の情報統計は
すでにウクライナ軍は、ほぼ壊滅していることを示しており、終結が近い模様
投稿日:2023年2月9日

https://earthreview.net/endgame-is-going-in-ukraine/
0757名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:08.15ID:2edbXfb+0
また、ウクライナマンセー
統一大越のオナニー番組
0762名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:19.44ID:c79MQbtw0
 
「勝利」など無い
「プーチンの諦め」しか無い
0764名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:26.68ID:GgK9kyrK0
キリスト教徒はアメリカと中国の間の情報を操作して、アメリカと中国がお互いに戦争するように仕向けようとしていると思いませんか?
https://gab.com/Vince005/posts/107355801477697466

その通りです。ユダヤ人たちは、アメリカと中国の戦争を煽っているのです。
正確に言うと、彼らは今、世界の国々の陣営をイスラエル側とロシアのプーチン側に分ける作業をしている。プーチン側は中国になります。
彼らは第三次世界大戦、ハルマゲドンを起こしたいのです。
聖書の中のマゴグとゴグの話。
旧約聖書のエゼキエル38章
旧約聖書のエゼキエル書39
日本は、すぐにでも戦争をしようと言っています。しかし、アメリカは、「時が来たら」と言っています。
そして、アメリカと中国の戦争を一番夢見ているのは、韓国の統一教会という巨大なキリスト教会なのです。
0765名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:26.70ID:MNLbBY8x0
日本も防衛費なんかアホみたいに増やさないで
いざとなったらクレクレでいいじゃん
0766名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:26.83ID:FcyIXIFV0
しかしロシアは戦っても弱いことがバレたし散々だよな
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:28.92ID:jfLud8vm0
>>736
なーんだそっかー。だよな
ロシアが本気だすとかださないとかいってたしな
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:30.54ID:Wlm1vQsjM
自分のことを考えた方が身のためだ。死んで花実が咲くものか|井筒和幸の「怒怒哀楽」劇場(日刊ゲンダイDIGTAL)

集団自衛の解釈を覆した法律まで作らせて死んだアベの悲願だし。それで9条は「戦争の歯止め」がなくなり、米軍の犬になってあちこち連れ回されるんだ。
だが、予算を倍増してミサイルを何百発買って配置したところで、真っ先に自爆ドローンに襲撃されて兵士は巻き添えだ。国の防衛など親の家訓でもあるまいし、自分のことを考えた方が身のためだ。

ロシアの動員兵も同じ、死んで花実が咲くものか、ってことだ。岸田首相にも「反軍思想」は全くない。主権在民、我々が雇い主なのにアメリカの使用人になって何でも言いなり。だから、中国にも小バカにされてるんだろう。
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:30.98ID:Wfd4u+ri0
かつて日本も
欧米のために多大な犠牲を出して日露戦争した

今回はウクライナがやってくれるんだ
安いもんだろ
0775名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:36.50ID:idvqtQrYd
でもあんまりやり過ぎてロシアが負けそうになったら確実に核がくるのではないのか
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:39.36ID:9oB69iZ70
割とマジでロシアが勝つと中国が台湾攻める確率がかなり高くなるから日本も他人事ではなくなってきてるやろ
0777名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:40.05ID:Hs3xNvotd
大越は傍観者やね
0779名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:41.80ID:z1aWwuGcd
 



おまえら2ちゃんねるキャハ〜今日もニュースなくて顔真っ赤?w


 
0783名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:45.21ID:0VwFqRU1d
どうせ打つならモスクワ
0786名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:46.82ID:GgK9kyrK0
ユダヤ人には、聖書に書かれた神の言葉を現実にするという、神からの使命があります。
これはYou Tubeの統一教会のサムネイル画像です。この統一教会と日本の右翼政治家は深いつながりがあります。
だからこそ、日本政府も非常に、非常に危険なのです。
アメリカや中国よりも世界大戦を起こしたいと思っています。
日本政府は、イスラエルの地方支部です。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/091/712/006/original/cc979f17d4bfb0b6.png
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:51.79ID:OcPM/+Zja
>>716
その通り。臭い以外はデメリットなし。
本当にやばい時に逃げ込めるようにしておくといいと思う。
北の核攻撃とか。
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:53.52ID:Q5oGpI/p0
今年中にモスコゥが火の海になってるイメージが頭の中に浮かぶよ・・・
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:54.00ID:RgizlQe60
ウクライナに核落としてお前ら影響ないと思ってんのか低能露助(´・ω・`)
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:55.98ID:ImVJJoqy0
てめえらは侵攻してんのに反撃されたら核兵器撃つぞってメチャクチャだな
0794名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:58.10ID:nvKdt7pRr
バイ バイ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:03.32ID:27ReDmDb0
おれたちのゼレンスキーが頑張ってるな
ウクライナを応援しよう(´・ω・`)
0797名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:04.99ID:FdzJL+ja0
英語力わろた😂
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:06.47ID:mmw7qSH60
だからやってみろって。
ロシアが終わるだけだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況