X



報道ステーション★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:00.70ID:JJVllDfPd
21:54 ~ 23:10
0002名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:12.58ID:bpQCCr2C0
新聞・テレビの猛反発は必至 総務相「新聞社の放送支配禁止」表明
https://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html

「プレス(新聞)と放送が密接に結びついて言論を一色にしてしまえば、多様性や批判が生まれない」。
原口一博総務相は2010年1月14日、新聞社が放送局を支配する「クロスオーナーシップ」を禁止する法律を制定したいという考えを明らかにした。

現在は「日本テレビ=読売新聞グループ」というように新聞とテレビが系列化しているが、先進国では異例で「言論の多様化を阻んでいる」との批判がある。
もし実現すればメディアの大改革につながるが、オールドメディアの激しい反発が予想される。
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:27.30ID:JJVllDfPd
東京も警報級大雪恐れ“帰宅の足”直撃警戒…高速は通行止め可能性
▽ロシア軍…大攻勢開始か?再緊迫ウクライナの今…政府対応は?大越健介が取材
▽プロ野球
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:36.19ID:JJVllDfPd
◇番組内容 ■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えします
0008名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:40.58ID:JJVllDfPd
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り! ■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共に、スポーツの熱量を余すことなくお伝えします ■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく! ■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0009名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:54.76ID:AhFZc01Q0
【聯合ニュース】長崎県・対馬の盗難仏像 所有権主張する韓国の浮石寺が上告 [2/10] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676003824/

【日本】竹島「関心ない」依然3割超 内閣府調査、認知機会不足が理由[2/10] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676029063/

【沖縄決戦?】米シンクタンクが《中国が開戦と同時に沖縄を徹底的に攻撃する可能性》を指摘[2/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675981984/

【台湾有事 】沖縄・与那国に「一刻も早く避難シェルターを」町議会が防衛相に要請  防衛相「内閣官房と調整し検討」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675981265/
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:27.55ID:PXVcSz9a0
下村彩里ちゃんの雪ロケまだああ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:38.63ID:Wlm1vQsjM
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

2022年1月6日、首都圏などで積雪があった。雪の模様や交通などへの影響はメディアでも大きく報じられたが、
その一方で、「雪国暮らしからしたらこの程度で大雪かよって話だよねえ」といった声も続々と上がっている。

同日18時に気象庁が発表した東京23区の積雪は10センチだったが、これに対しネット上で、「10センチは大雪ではない」と指摘する声や、
「10cmで大雪はさすがに草なんだよなあ」との反応が出たのだ。そう、「雪国マウント」である。
0019名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:42.29ID:z1aWwuGcd
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:50.75ID:xWJGzIwO0
トムジェリ離脱して来ました
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:57.24ID:BUKKYnh70
ミッツ・マングローブ、各局の降雪報道に疑問「結局、雪の絵が欲しいから八王子とか箱根まで出しちゃってる」

「各局、中継出し過ぎですよね、ちょっとね」と続けると、「結局、午後から雨になったじゃないですか。リポーターを出してるから各局ワイドショーが中継を結ぶんですよね。
(リポーターが)ちょっと残念そうなの。雨になっちゃったって」と苦笑。

その上で「東京23区だって言ってるんですけど、結局、雪の絵が欲しいから八王子とか箱根まで出しちゃってる局まであって」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b510703917df318672134b5c0403923acfb153e
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:01.10ID:lOG9Z8Qm0
雪の天使きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:03.95ID:yTiMs9bY0
大越の自己満「外遊」ほんと要らんわ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:05.43ID:9nX+erL+M
さいりのちっぱい
0038名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:06.23ID:PXVcSz9a0
さいりちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:07.61ID:eK76Fuc10
山梨県
0056名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:29.98ID:Wlm1vQsjM
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

実際、大雪警報が出る基準は地域ごとに違うため、「10センチなのに大雪?」と疑問を呈しても、あくまでそれはナンセンスだ。
しかし、ネット上には同様の声は多く、「東京降雪10センチで大雪警報だと!?馬鹿言うでねぇこっちは60センチだ」との声も。
やはり、「東京は騒ぎすぎだ」との趣旨のツイートは今回も多かった。

なお、これらの声に対しては「雪国に住む人にとってはたかが10cmで!と思うかもしれないけど 雪が珍しい地域の人は3cmの積雪でもパニックです 難しいね大雪の定義」といった声すら上がっているほどである。
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:30.59ID:mptk+rop0
チッパイもカチカチやで
0061名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:41.72ID:rxBv0tgp0
東京都神奈川でかなり違ったんだな・・・
神奈川も雪降ったけどすぐ雨になったわ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:54.91ID:7ogZuAme0
>>29
ミッツ・マングローブって徳光和夫の甥っ子なんだぜ
だから徳光の光を芸名に入れてる
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:10.64ID:SBj+uGCW0
8日放送の『報道ステーション』(テレビ朝日系)で、トルコ南部で発生した大地震について報道。
生存者が発見されたガレキ近くから中継を行い、救助隊から叱られる場面があった。

https://npn.co.jp/article/detail/200027347


お詫びないんかい
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:13.78ID:xWJGzIwO0
報道が「見るからに嫌な感じです」はどうよ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:18.98ID:AA8uaU470
八王子の中継でよく見るこの場所って何処なん?歩道橋?
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:21.27ID:9nX+erL+M
>>30
普通にアニメ流せばいいのに実写化とかわけわからんことするから
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:31.94ID:B4d9wgkT0
東日本大震災以来ハイヒールなんて履いたことないわ
都心の女性は大変ねw
0077名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:37.55ID:Wlm1vQsjM
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、
そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、
もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:19.46ID:6tGQoIkm0
そりゃ八王子も都内っちゃ都内だけどさ
東京駅から電車で1時間の多摩奥地
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:30.07ID:Wlm1vQsjM
雪の日通勤は「21世紀の八甲田山」 「出社」にこだわる日本人への大疑問(J-CASTニュース)

まるで21世紀の八甲田山行軍だな――。雪の影響で鉄道網が麻痺することが事前に分かっていたにも関わらず、首都圏の複数の駅では、「何が何でも」出社しようとする会社員たちが黒山の人だかりを作っていた。
ネットでは、そんな2016年1月18日朝の光景を、100年以上前の遭難事故になぞらえて揶揄する声が上がっている。

こうした動きの中で、「テレワーク」(在宅勤務)を巡る議論も活発化している。通常の何倍もの通勤時間をかけて出社するより、その時間を家で勤務をしていた方が「生産的」かつ「合理的」だとする意見だ。
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:30.48ID:PXVcSz9a0
さわわーさわわー
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:35.52ID:AA8uaU470
>>78
駅前かなるほど
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:01.87ID:MOwbLJXD0
日テレはご丁寧に「群馬県前橋市」って言うのに
テロ朝は「前橋市」しか言わないんだな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:02.80ID:v/UmIEhwa
都心は積もってねーし、騒ぎ過ぎ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:13.02ID:dZwx+2Qi0
雪を求めてさまよい中
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:19.37ID:rxBv0tgp0
そんなけでタクシー乗れるなんて幸せだな・・・
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:30.62ID:Wlm1vQsjM
雪の日通勤は「21世紀の八甲田山」 「出社」にこだわる日本人への大疑問(J-CASTニュース)

こうした会社員の姿を痛烈に皮肉ったのは、一部のネットユーザーだった。
吹雪のなか無理に行軍演習を続けたために起きた「人災」という見方が強い1902年の当時の日本陸軍の八甲田山遭難事故を引き合いに、無理な出社を試みる会社員、ひいてはそうした通勤を「強要」する企業を揶揄したのだ。

「サラリーマンが列をなして通勤する姿はまるで八甲田山の行軍」「東京に雪が降って大混乱になるの分かっていながら出社する様はまるで21世紀の八甲田山雪中行軍」
「千歳烏山駅で立ち往生3時間。NHKニュースによると1000人。さながら『八甲田山』雪中行軍の様相」
0113名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:36.62ID:zuA/jmYtd
前橋東京ちゃうやろ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:38.63ID:Soy2qaDt0
これでもTOPニュースにして特集するのかよ…
0120名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:53.94ID:AUCz8N190
撒いてるのは凍結防止剤じゃないの?
0123名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:56.74ID:U1Yxteox0
山梨が陸の孤島になっとる
物流が大変だ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:58.70ID:PXVcSz9a0
さいりちゃんかわいい!
0129名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:04.68ID:9nX+erL+M
さいりのちっぱい
0131名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:06.49ID:h8lnl6Hj0
さいり
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:11.59ID:XLPCYJyaa
>>97
NHKは県庁所在地と政令指定都市には県名を付けない
日テレは政令指定都市でも常に県名を付ける
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:15.73ID:zuA/jmYtd
>>102
八王子も1曲が当たりお金とれば、ショート儲かるぞ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:28.54ID:bzo4GqqV0
塩化カルシウムを一粒舐めたら、舌がえらいことになったことがある
0144名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:30.43ID:Wlm1vQsjM
雪の日通勤は「21世紀の八甲田山」 「出社」にこだわる日本人への大疑問(J-CASTニュース)

在宅勤務を推進している一般社団法人「日本テレワーク協会」が15年9月に行ったアンケートでは、業務でメールを使う20~69歳までの就業者1万8565人のうち、約半数が「毎日出勤しないと仕事ができない」と答えたという。

ビジネス情報サイト「ダイヤモンド・オンライン」の15年5月21日の記事では、在宅勤務は「日本的な働き方」との相性の悪さがあると指摘している。
記事によると、テレワーク制度を導入している企業であっても、「肩身が狭くて使いづらい」「正しい人事評価がしづらい」「従業員の間で不平等感が生まれる」といった課題から、制度を活用できていないケースが目立つという。
0147名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:34.58ID:9nX+erL+M
さいりは今日は石川県か、大変ね(´・ω・`)
0150名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:40.05ID:RgizlQe60
まずは大騒ぎしたのに空振りしてごめんなさいやろインチキステーチョン(´・ω・`)
0151名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:40.59ID:v/UmIEhwa
八王子しか映すとこないんだな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:45.46ID:Bk5Ye53Z0
トンキンでは積もらなくても大雪警報かい
鹿児島や高知だってねーわ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:52.32ID:HA6yZReO0
どこぞのスタジオ出禁になってる逆神予報士にまた騙されたわ、雪降ってたのは朝までで午後からずっと雨だったわ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:56.34ID:gV3dGUuF0
日本の豪雪地帯 八王子
0170名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:01.59ID:/FzCrigp0
降るっていわれてたのにちゃんとした雪かき用の道具用意してないのかよ八王子w
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:04.80ID:rxBv0tgp0
そーいや視覚障碍者はどーしたんだろ?
0173名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:06.34ID:yTiMs9bY0
雪の中視覚障害者は外出しないだろw
0177名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:14.75ID:v/UmIEhwa
全然大したことない
0178名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:15.35ID:Bk5Ye53Z0
また定番の八王子かい
いくら絵が欲しいたって東京のは
0179名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:16.40ID:6DdZHvLY0
降らないだろうと思ってじゃねーよお前みたいなのがノーマルタイヤでスタックすんねんぞ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:20.53ID:GBSHnMcJ0
フィリピン人はなぜか玉ねぎが大好き
なら八王子ラーメンも受け入れてくれるだろう
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:23.04ID:XpCl4A5W0
東北道は横殴りの雪、吹雪、視界不良、路面真っ白で白線見えず、路肩、走行車線、追い越し車線がわからん状態でも
通行止めになってないのに(´・ω・`)
0184名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:27.92ID:PXVcSz9a0
こんなもんロケする意味ないだろ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:31.80ID:xWJGzIwO0
八王子はミッツが言うのはなんかズルなん?関西だからわからんが
0189名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:31.84ID:Wlm1vQsjM
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。
その影響で、交通網は複数の駅で入場規制が敷かれるなど早くも大混乱している。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0190名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:32.09ID:Soy2qaDt0
都内積もらなかったから各局一斉に八王子まで移動して中継してて笑ってたわ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:43.22ID:FdzJL+ja0
www
0202名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:44.50ID:RCZeDjb+a
トムとジェリーつまんないから結局報ステっすわ
0203名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:44.51ID:MOwbLJXD0
>>136
横浜市でも「神奈川県」ってわざわざつけるしな
視聴者バカにしてるのかと思えてしまう
0211名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:48.14ID:U1Yxteox0
ほんまかい
0219名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:49.38ID:9nX+erL+M
メガネw
0222名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:51.07ID:cNoScL4Td
なんじゃこいつ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:51.40ID:PXVcSz9a0
チューヤンかな
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:55.35ID:0GTbE7zra
いや寒いでしょwwwwwwwwwwww
0236名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:59.82ID:M0Rr5XVX0
公務員は午前で帰れていいよなー
0239名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:00.21ID:RHrcLzNcd
アグネスより日本語へたくそだな
0241名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:02.03ID:2ljSllts0
ほんま雪降る地域からしたら、こいつら何で騒いでるんだ?てレベルちゃうんけw
0243名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:02.67ID:Xann5YvnM
いいキャラwwwwww
0244名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:03.02ID:C6AfuYfN0
全く報道されないけど山梨陸の孤島になってて草
どこからも入れないし出られない
0261名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:08.94ID:gV3dGUuF0
お前らっぽいな
0262名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:08.94ID:PXVcSz9a0
台湾人でたらすぐチューヤンにするのやめなさい
0264名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:10.89ID:EckMXv/40
ワロタ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:11.60ID:OcPM/+Zja
不要不急の外出はやめましょうと言いながら、外出が不要不急の盲人のために点字ブロックの雪かきをするおかしさ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:12.33ID:8xgUtqVA0
カメラの防水w
0272名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:17.51ID:sxSxgZK4a
「東京タワーは温かい」
0276名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:20.18ID:v/UmIEhwa
まだ八王子
0278名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:20.26ID:lwm/XuFN0
帰る時間には雪はしゃわしゃわに融けとったし、大したことなかったわ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:21.26ID:fUazmHol0
支那チョン

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0283名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:22.89ID:U1k4vzeF0
山梨
0288名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:30.21ID:Wlm1vQsjM
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0291名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:32.79ID:/T/ORGwO0
わざわざ東京の果てまで行って東京でも降りましたー!ってやらなくていいだろ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:35.04ID:yrTCfFZy0
好奇心の方が上回ってるのかもしれないが
風邪引くぞw
0296名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:36.81ID:ibtwM8xFp
佐々木かーい?!
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:37.39ID:8xgUtqVA0
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0299名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:38.75ID:jFTBY5p30
タダで勉強して生活費もらって税金も払ってないんでしょ
いいカメラ持ってるよね
0303名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:43.50ID:PXVcSz9a0
森林伐採森林伐採
0310名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:48.39ID:rxBv0tgp0
これ対処している人は何業なんだ?
駅員だけじゃねーだろ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:54.75ID:/iz4SbNI0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0319名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:54.99ID:Q9fqg9Pk0
ケチ王はどうしようもないな
0327名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:00.79ID:dZwx+2Qi0
ユーチューバー舐めとったらアカンど!って言いながら
0328名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:01.70ID:obl9uC1W0
絵にかいたような中華系の片言訛り
芸人がネタでやってそう
0331名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:03.97ID:Bk5Ye53Z0
八王子なんて東京たって外れだろが
0336名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:07.69ID:qpEqi5GH0
中央線で行けるだろ
0339名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:09.74ID:8k3CJEca0
リモートしろよ社畜
0340名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:10.14ID:Wlm1vQsjM
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

新田氏はツイッターで、その対策を「優良企業」と「ブラック企業」に分けて示すことで、ブラック企業のそれを揶揄。しかも、的を射ていると思わせる内容といえる。

ツイッターには、「テレワーク、在宅勤務が当たり前になればいいのに」「はいつくばっても出勤することが美徳という価値観」
「帰れなくなるとわかっていても片道切符で通勤電車に乗らされてしまう社畜は戦争で帰れなくなるとわかっているのに片道の燃料で敵地に突っ込んでいった特攻隊のよう。
拒否すれば非国民だと罵られ。戦時中から変わっていないのかなと思います」と、どうも無理やり出勤した人の恨み節が多く聞かれる。
0342名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:11.75ID:yTiMs9bY0
香港人はコロナ前は人口700万人なのに年間200万人来日してたからなw
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:11.87ID:ZKVqIEvO0
>>239
アグネスは数十年日本にいてあのクオリティーで
この香港人はここ数年で日本語覚えたんだろう
0346名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:16.36ID:/GFBIwRw0
八王子なんて雪珍しくないだろ
東京と言っても都下のかなり山の方だし
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:16.55ID:zwyzgY9R0
東京で雪って言うといつも八王子な気がするけどそんな田舎と言うか山奥なの?
0350名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:21.12ID:RTvXa/HV0
自分が海外でこれだけ現地語で話すことを思うとすごいなあって思うわ
日本語って系統が一切なくて難しいし
0352名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:22.01ID:sxSxgZK4a
そして僕は途方に暮れる
0365名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:29.50ID:RHrcLzNcd
たかだかこの程度の雪でよわっちすぎだろ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:30.82ID:A0mlxDHF0
悲しいほどの社畜魂やな…
0367名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:30.88ID:dRiJh8WM0
お礼を言えよ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:32.18ID:j5VbUxTp0
仕事できなそうなおっさん
0370名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:33.52ID://5rlEdK0
ありがとうが言えないおっさん
0371名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:33.60ID:2XcuXUkZ0
八王子と23区を一緒にしたら青ヶ島も同じだ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:34.29ID:gV3dGUuF0
ありがとうございますくらい言えよ
0374名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:37.41ID:Wlm1vQsjM
首都機能マヒの裏で 小池知事「大雪対策」ゼロの体たらく(日刊ゲンダイDIGITAL)

「安心、安全な首都・東京」「セーフ・シティ」といった看板は一体、何だったのか。
22日、都心を襲った大雪で、JRや私鉄は運休や遅れが続出。23日早朝までに起きた交通事故は740件で、首都高速中央環状線では、トレーラーのスリップが原因で、約10時間も車が立ち往生した。

首都機能がほぼ全面マヒした大惨事だったにもかかわらず、都のトップである小池百合子都知事が目に見える対策を打った形跡はなしだった。
大雪の最中で都が何をやっていたのかといえば、内閣官房などとともに都内初の「ミサイル避難訓練」だったからフザケている。
0376名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:39.46ID:IgL/Ft1k0
リモートできない仕事のおじさん
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:40.99ID:j/bM4k1u0
なんやコイツ、無能っぽかった(´・ω・`)
0380名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:42.82ID:8k3CJEca0
ナニカ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:48.69ID:J9zWV7VXM
>>244
普通に中央線の特急走ってるよ?
0389名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:49.57ID:p+QLaAzy0
百合子ぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおお

愛してるぞぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおお
0390名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:50.60ID:ibtwM8xFp
ハイネック着てねえ百合子
0391名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:51.70ID:U1k4vzeF0
いつでも不要不急
0393名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:53.37ID:MOwbLJXD0
いくら東京都とはいえ、山側で雪が比較的振りやすい八王子とか西多摩の方にわざわざ行って雪の画を撮って
「東京で大雪!」ってマスゴミって大げさに報道しすぎだよね
0394名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:53.99ID:M0Rr5XVX0
東京都の職員も午前で帰ったもんな
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:01.43ID:v/UmIEhwa
また自粛ババぁ
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:02.09ID:RHrcLzNcd
きめえよ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:03.37ID:icTf//NNa
>>310
電車の従業員って駅員だけじゃないんだぞ。線路の維持するやつらもいるんだから
0407名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:05.36ID:RCZeDjb+a
>>269
普通にアニメの方が面白かったし人間要らねってなったけどその辺は人によるかもね
なにより最後まで見てないし
0417名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:15.30ID:Nd4YCI6rp
苦手なタイプ
0420名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:17.27ID:ibtwM8xFp
すっげぇー
0421名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:20.50ID:RHrcLzNcd
なんでスクリーンと照明でテレワークだよ

きもちわりいよ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:26.13ID:XpCl4A5W0
仕方ない

テレワーク=サボりの図式が日本では根強いからな
0431名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:29.39ID:Wlm1vQsjM
首都機能マヒの裏で 小池知事「大雪対策」ゼロの体たらく(日刊ゲンダイDIGITAL)

見逃せないのが、築地市場の移転問題で注目されている豊洲市場と都心部を結ぶ公共交通機関の「ゆりかもめ」が早々に運行停止に追い込まれたことだろう。仮に移転後に同じことが起きれば、「都内の台所」はジ・エンドだ。

小池知事は21日、公式ツイッターで「明日22日昼過ぎから、東京も大雪に見舞われるとのこと。4年前の大雪での例も参考に、態勢を整えております」と投稿していたが、ナ~ンもしなかったのに等しい。
小池知事のツイッターには、都民からと思われる投稿が殺到。「何時も、やってますと言うだけ」「あなたは黙ってた方がいいと思う」「早く辞任しろ」などと批判コメントのオンパレードだ。
0436名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:37.29ID:1PazLjyYa
>>266
外国人が日本人のことをとりあえず「中田」「鈴木」「大谷」と呼ぶみたいな
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:43.77ID:U1k4vzeF0
インチキテクノロジー系
0441名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:44.52ID:xWJGzIwO0
そんな合成しかできんのかソフトウェア社長が
0445名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:49.60ID:v/UmIEhwa
いつまでやってんだよ、都心は殆ど雨だったわ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:51.45ID:ZoZapVsld
割と普通の家なんだな
0453名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:56.70ID:7ogZuAme0
このライトって真ん中にカメラ入れるんだぞ
だから円形なのに
0454名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:57.39ID:ZscK2MZya
下はパンツでいいだろ
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:57.66ID:RCZeDjb+a
せっかくブルーバックあるのに
0457名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:58.03ID:j/bM4k1u0
コイツも無能そう(´・ω・`)
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:00.99ID:hW5g1hUh0
今日はもちろん在宅勤務だったわ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:01.63ID:Bk5Ye53Z0
雪がちょっと降っただけで大騒ぎのマスコミ
どこの南国の土人だよ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:03.73ID:GuXvufnU0
好感もてない
0475名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:13.81ID:Soy2qaDt0
大袈裟過ぎて草
0482名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:16.12ID:MOwbLJXD0
>>347
小笠原諸島「うちも東京やで」
0484名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:17.19ID:6sf+QOI4M
何でもかんでもリモートできると思うなよバカ晒すだけだぞ(´・ω・`)
0486名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:18.65ID:w/p79ONx0
この程度で騒ぐな
0487名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:20.42ID:e4b8H4A20
>>330
今日はちょっと積もったけど
23区は昼過ぎから雨になって、どんどん溶けちゃって
アスファルトの道路とかはすぐに雪消えちゃったから
0488名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:20.77ID:9nX+erL+M
JS!
0489名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:21.62ID:p20liDf80
コミュニケーションが必要とか言って出社させるうちのバカ上司に言ってくれよ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:24.65ID:FdzJL+ja0
震源😁
0504名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:29.39ID:Wlm1vQsjM
首都機能マヒの裏で 小池知事「大雪対策」ゼロの体たらく(日刊ゲンダイDIGITAL)

大雪対策はロクに打たなかったクセに、小池知事は都政とは無関係の国政政党「希望の党」立ち上げの際には都庁で緊急会見を開き、ド派手にメディアをジャックしていた。そんな小池知事に首都・東京の安全などとても任せられない。

日刊ゲンダイは2016年7月の知事選前、参院選で公明党候補者の応援に入った小池知事を直撃した際、「(応援入りは)知事選へ向けたPRか」と聞いたが、小池知事は「帰りましょう」とポツリと一言。
周囲に“帰宅”を促していたが、なぜその一言を都民に伝えなかったのか。
0505名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:30.51ID:0VwFqRU1d
滑ってる人がいなくてテレビマンが怒ってる
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:31.59ID:DHzPNaKyd
5センチ…
大雪
0508名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:33.15ID:yxZNgMZ30
ニュースにする必要ない
0511名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:34.66ID:lMb3nSrRM
>>344
嘘つくなよw
中野も積もってたぞ
0516名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:40.12ID:C6AfuYfN0
高速も下道も全部通行止め
抜けられない
0518名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:44.63ID:/iz4SbNI0
田舎は積もっとるな(´・ω・`)
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:45.93ID:7aA/6HDP0
箱根動画wwwwwwwwwwwwwwwwスリップ  JAF
0522名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:51.61ID:cS6e8c3U0
景色映されて場所特定されない?社長
0524名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:52.76ID:B4d9wgkT0
埼玉南西部は3cmは車に積もってたぞ
しょぼすぎるさいたま市
0532名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:00.93ID:dZwx+2Qi0
長野まで行ったか
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:03.60ID:Nd4YCI6rp
松本空港使う人居るの?
0535名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:06.46ID:J7+r4y7P0
山梨に雪が積もった!すごい!
0539名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:08.17ID:hW5g1hUh0
>>425
残念だな大企業は在宅勤務当たり前になたんだわ
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:09.18ID:IgL/Ft1k0
もう全然大したことない雪だな
この前みたいにメートル単位で積もってるとこ見せてみろよ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:09.84ID:DVjTHVHvM
今週から派遣で入った主婦が初日以外まともに来ない。
突然授業参観で午前中休むと連絡来たのに社食は食べに来てた。
今日も雪だからと在宅。
何にも仕事してないし、派遣は在宅禁止だし、社員でも入社3ヶ月からじゃないと在宅駄目なのに。
とっとと辞めて欲しい。
0545名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:11.30ID:9nX+erL+M
松本結構降るんだな
0546名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:12.28ID:EBq9tSu00
東京は思ったより気温下がらなかったからな
それで助かってる
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:15.90ID:0VwFqRU1d
北海道とかいったら、大雪でテレビ局の人間テンション上がりまくるんじゃないか?
0549名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:17.65ID:QlHM6Yc80
騒いで喜んでるのはマスコミだけ
こんな大したことない雪で
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:20.58ID:1PazLjyYa
日本って都心で雪が降るたびに何十時間も雪の特集してるよね
有益なニュースやってほしい
0560名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:31.43ID:HVnFSXILd
関東民には大雪が大事なのは分かったけど、もっとコンパクトにして他のニュースを流してほしい
0565名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:34.27ID:eFG5VT4P0
昔は怪力レスラーが引っ張ってたな
0575名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:36.31ID:U1Yxteox0
松本も陸の孤島だ
高速も全方向だめ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:37.18ID:qpEqi5GH0
>>515
浦和も今カチンコチン状態
0581名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:38.56ID:/iz4SbNI0
ぬこー
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:38.61ID:9nX+erL+M
にゃーん
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:42.68ID:Bk5Ye53Z0
ぬこー
0592名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:42.93ID:8xgUtqVA0
ぬこ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:43.22ID:PXVcSz9a0
まみ
0595名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:45.00ID:ZscK2MZya
楽しそう
0600名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:47.90ID:Ov2VJi4J0
八王子でちょっと積もっただけで大騒ぎのワイドショーw
こういう報道姿勢が見限られるんだよw
0602名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:52.46ID:Wlm1vQsjM
なんで最強寒波で運転するの? もう少しリスクヘッジをすべき!! 「大寒波で立ち往生」は軽減できるのでは(ベストカーWeb)

日本列島を大寒波が襲おうとしている。2023年1月24日頃から北陸などの山沿いでは100cmオーバーの積雪が予想されている。しかしそれでもなくならない立ち往生。もう少しリスクヘッジをしてほしいものだが……。

大型車がスタックすればそれこそ撤去には時間がかかる。しかし大型車の責任だけではない。トラックドライバーからは「先行する普通車がスピンして停止したら再始動ができなくなった」という声も多い。
普通車が悪い、大型車が悪いという議論ではなく、本当に「今日行かないとだめなのか」を入念に考えてからドライブをお願いしたい。
0603名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:52.61ID:lGYwnlyD0
にゃんこいた
0608名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:55.80ID:FdzJL+ja0
うるせーよ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:56.49ID:YaHZkUtp0
首都圏の雪は大したことない
北海道や東北や新潟長野レベルに降るなら騒げ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:56.91ID:/iz4SbNI0
うるせえよBBA
0615名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:57.88ID:cbTeCRs70
>>541
平野社長の名前みたことあるなあとおもったら、大昔PC-8801のJETとか書いてた人やん(´・ω・`)
0617名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:58.82ID:RHrcLzNcd
あぶねえだろバカ

後ろ車いたらどうすんだよ
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:02.85ID:U1Yxteox0
箱根は毎年これやってるなあ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:04.56ID:eFG5VT4P0
何じゃねぇよ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:09.06ID:QVCWcXEp0
チェーン最強
0641名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:14.27ID:J7+r4y7P0
何年前のスタッドレスだよ
寿命は2年だぞ?
0643名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:15.03ID:w/p79ONx0
下手くそなんだよ
0644名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:16.12ID:ZKVqIEvO0
大体関東でも雪が!の時は「八王子」「箱根」「グンマー」ぐらいしか取り上げない
その他の地域は雪全然積もってないから
0651名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:20.06ID:6QMx1Ydk0
塩カル 1袋 マスク ゴーグル無しで、撒き散らしたら、丸1日 喉も目もしょっぱくて しんどかった
0654名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:23.14ID:Nd4YCI6rp
wwwwww
0657名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:23.72ID:dZwx+2Qi0
バンド締めてないがな
0664名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:25.69ID:8xgUtqVA0
あちゃー
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:28.32ID:RHrcLzNcd
バカすぎらあ
0679名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:28.92ID:/Vyakyy00
スパイク出ないと
0680名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:30.15ID:Wlm1vQsjM
なんで最強寒波で運転するの? もう少しリスクヘッジをすべき!! 「大寒波で立ち往生」は軽減できるのでは(ベストカーWeb)

毎年大雪のニュースになると報道が増える立ち往生のニュース。もちろん予報が大外れ下突発的な豪雪だったり、土砂災害など避けようがないものもある。
しかしそのほとんどは事前に大雪警戒の報道がなされている状況でも起こっている。

なかには物流を支えるトラックドライバーだったり、医療現場に向かう救急車や医療従事者、インフラ関連の従事者などエッセンシャルワーカーも含まれている。
もちろん個々人で「急用」の定義は異なるが、大雪の予報がある日程には外出しないことが基本だ。
0682名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:30.62ID:uaNAccuSM
スタッドレス履いて登らんて四区じゃないってことか
雪国じゃありえんぞ(・へ・)
0683名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:30.91ID:fcU4XnR70
おじーちゃんチェーン規制の時はしてもダメな場合ありまくり
0685名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:31.72ID:dRiJh8WM0
路肩に落としたのかw
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:32.05ID:9nX+erL+M
オイw
0689名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:32.56ID:2vLyZCHE0
/(^o^)\
0702名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:35.84ID:Soy2qaDt0
わざわざ箱根まで行って中継してたのか
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:37.72ID:gV3dGUuF0
オチ付きかよ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:39.49ID:8k3CJEca0
なにやっとん
0711名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:39.97ID:0VwFqRU1d
テレビ局「困れ…もっと困れ…!!」
0713名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:40.44ID:ZscK2MZya
アホども
0715名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:41.12ID:lGYwnlyD0
チェーン付けてもだめかい
0718名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:42.99ID:wCX9a5JKd
うざいなw
0722名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:46.47ID:ZB1RYifh0
ダメトラックわろた
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:48.59ID:RvUeNLM70
北海道の雪の降り始めでもこんなことにならないぞ
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:50.75ID:M0Rr5XVX0
ノーマルタイヤだったけど頑張って家に帰ったわ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:51.19ID:Bk5Ye53Z0
>>597
こんな時に外出とか、人間は馬鹿だニャー
0736名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:52.89ID:oq9zAa/f0
下手すぎ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:53.27ID:OjcfuYRE0
何十年前のスタッドレス履かせてんだよw
登らんとかありえんわ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:53.32ID:eGioyswTd
グイグイ女記者
0744名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:55.82ID:U1Yxteox0
箱根に行っちゃいかんよ
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:56.29ID:8k3CJEca0
ひろみちゃん
0749名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:56.69ID:dZwx+2Qi0
チェーン外れたんだろ
0752名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:57.79ID:DHzPNaKyd
こいつら不要不急って意味わかんねーのかな?
0754名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:58.57ID:e4b8H4A20
>>641
トラックは積荷の重さによって登坂能力大きく変わるからな
0755名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:59.44ID:EGNa5+f30
レンタカーってノーマルタイヤで貸すの?
0756名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:01.32ID:gV3dGUuF0
(´・ω・`) えっ?チェーン巻きましたよね?
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:01.67ID:Wlm1vQsjM
なんで最強寒波で運転するの? もう少しリスクヘッジをすべき!! 「大寒波で立ち往生」は軽減できるのでは(ベストカーWeb)

興味深いデータがあるので紹介したい。NEXCO中日本金沢支社が2022年12月9日に発表したプレスリリースによれば、2022年12月5日に北陸道のサービスエリアなどで調査したところ乗用車の冬タイヤ装着率はなんと73%だったという。

大型車の94%に対してかなり低いことが判明している。金沢では12月下旬に市内でも20cmの積雪があったが、真冬のタイミングでも冬用タイヤを装着せずに走るクルマは依然として多いことがわかる。
当然法令違反であり、反則者の違反を取らない警察には改善をしてもらうしかない。
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:07.21ID:8xgUtqVA0
こんな日に箱根に行く愚か者
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:07.79ID:De9cfe590
諦めて帰れよ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:07.87ID:O4hCDv+B0
家で寝てろ 馬鹿なの?
0774名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:07.96ID:9nX+erL+M
なんでこんな日に観光に来てんのw
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:10.39ID:fOVwHbp7M
チェーンまいてダメなわけねーよ
30分もかけて
ちゃんと巻けなかったんだろwwwwwwto
0779名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:10.64ID:DYyfq2zx0
箱根も土産物屋の態度のデカサは異常。
態度悪くても客は腐るほど来るからな
0781名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:13.53ID:TwzmgWk20
タラちゃんの声もうダメだな
一挙に50年ぐらい進めてオッサンの声優使えよ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:19.86ID:k3Wv62lh0
品の良いおばさん
0790名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:19.88ID:rxBv0tgp0
m9(^Д^)プギャー出来るのが撮れて嬉しそうだな
0795名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:23.27ID:0ZHmLiEF0
チェーン巻きましたよね?とか嫌な言い方
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:24.31ID:A0mlxDHF0
こんな時に旅行とかガイジなんかなこいつら?
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:27.30ID:oq9zAa/f0
こんなにびしょびしょだよ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:30.10ID:QVCWcXEp0
去り際に長野
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:33.19ID:8k3CJEca0
世は情け
0810名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:35.84ID:0VwFqRU1d
ちょっと頭が足りない人達
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:38.19ID:dZwx+2Qi0
スタッドレス多いからチェーン慣れない運ちゃん多いよ
0819名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:39.10ID:Soy2qaDt0
そもそよ何故FR出したし
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:39.16ID:9semEGYb0
なんで外出するんだろう馬鹿?
0821名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:40.03ID:0uiIfwq6x
( ;∀;)イイハナシダナー
0824名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:41.24ID:ZB1RYifh0
BBAの友情ニュースにすんなw
0826名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:42.60ID:XOAhyZntd
スタッドレスといってもメーカーによって性能ピンキリだからな
0829名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:46.56ID:EGNa5+f30
なんで
嵐の日とか大雪の日とかに箱根に行ってキャーって言う人が必ずいるんだろう
遊覧船だってどうせ出ないだろうに
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:47.69ID:w/p79ONx0
雪国の人間はスタッドレスを信じてないし
普通に10年位は使う
それでもこいつらより上手い
0834名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:47.98ID:qZJQtOeVr
平日から箱根に旅行しとるやつらって仕事どうしてんの?😡
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:50.73ID:Azibf03X0
ちっぱい!ちっぱい!
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:50.84ID:8k3CJEca0
さいりー
0849名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:52.00ID:NtmYvm2+0
スタッドレス履いてもダメ??
0853名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:54.29ID:0uiIfwq6x
ちっぱい
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:56.14ID:wCX9a5JKd
八王子は都内じゃないから
0862名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:57.48ID:PXVcSz9a0
彩里ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:58.83ID:9nX+erL+M
さいりのちっぱい
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:58.97ID:qGAZwKc50
またまた在日実況民に大人気の朝鮮人ブスアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0874名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:01.50ID:Wlm1vQsjM
フジテレビ降雪中継が「放送事故レベル」 グダグダ現場レポートに騒然「何一つ伝わってこない」(J-CASTニュース)

2023年2月10日放送の情報番組「めざまし8」(フジテレビ系)開始直後に渋谷駅前から降雪の様子を中継した現地レポーターの混乱ぶりに、視聴者からツッコミが相次いだ。
ツッコミが寄せられたのは、中継を担当した塚原一生ディレクターの現地レポートだ。紺のコートを着てマイクを握った塚原ディレクターは、緊張した面持ちで中継をスタートさせた。

塚原ディレクターは周囲をキョロキョロと見回しながら、なんとか雪がちらつく街の様子を伝えた。
カメラに向かって雪が付着した上着の腕を見せようとするも、ここで中継は終了。カメラは切り替わり、音声もスタジオに移った。
0875名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:01.67ID:lOG9Z8Qm0
美人女子アナきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:01.95ID:k3Wv62lh0
ルフィが指示してそう
良い人のフリして相乗りしたら
一緒に降りて殴れ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:02.44ID:IvEtKQVz0
(´・ω・`)ちっぱいちゃん、4月からはスタジオに入れるのかな
0880!omikuji !dama
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:02.64ID:xH8f3Jde0
( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
0881名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:03.44ID:EvPQUK4y0
昔、サーフとサファリ乗ってたけどどんなに降っても公道ならどこでもいけたな
0882名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:03.78ID:8xgUtqVA0
ノースフェイスさいり
0893名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:08.11ID:bY7KULk60
かわいいのキタ━(゚∀゚)━!!
0896名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:09.45ID:Pab7SPe3a
ちっぱい
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:10.22ID:DHzPNaKyd
まるで板
0900名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:11.96ID:WA4SAxK00
天気悪くてもお金払っちゃったから行かなきゃと言う貧乏根性出すとこうなる
0904名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:14.16ID:7aA/6HDP0
今日の朝のモーニングショーの
箱根 動画来た~~~~~~~~~~~~~~w
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:16.53ID:IvhZ3oXK0
アカン!寒すぎて乳なくなっとる!
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:19.83ID:qGAZwKc50
またまた在日実況民に大人気の朝鮮人ブスアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

朝鮮人からの朝鮮人リレーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0912名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:19.89ID:C6AfuYfN0
歩道は路面とかいうか?
0921名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:23.24ID:Bk5Ye53Z0
また定番の八王子かい
いくら絵が欲しいたって東京の場末なのに
0923名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:23.62ID:xWJGzIwO0
ノースフェイス彩里
モンベル大越
0926名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:23.92ID:0VwFqRU1d
※スタッフが丹精込めて集めました
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:24.44ID:Vg128UO00
東京都心部に雪が積もるつもりで大騒ぎして取材始めてたけど
東京に雪が積もるというよりも
関東に雪が降ったという予想外の状況に慌ててしまい
わざわざ郡部に出かけなきゃいけなかった取材陣のご苦労をお察しいたします。
0928名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:24.62ID:Azibf03X0
外回り担当
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:24.72ID:QVCWcXEp0
レフ板効果でいつもより可愛く見える
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:27.23ID:Nd4YCI6rp
鼻水垂らせや
0938名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:27.27ID:O4hCDv+B0
現在の様子なんて興味ないわ ルフィ 続報ないの?
0943名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:28.60ID:47RZYfgx0
新潟から帰ってきたと思ったら
こんどは八王子へ行かされるさいり
0945名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:29.38ID:Kryuc3Cx0
いつもの不細工お天気おばさんを八王子に行かせればいいのに
0946名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:29.44ID:ZscK2MZya
貧乳ステーション
0948名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:30.18ID:Wlm1vQsjM
フジテレビ降雪中継が「放送事故レベル」 グダグダ現場レポートに騒然「何一つ伝わってこない」(J-CASTニュース)

こうしたレポートの様子にツイッターではツッコミが相次いだ。
「めざまし8 のあのリポーターは放送事故やろwwwww 何一つ伝わってこなくて中継強制終了されてたやんwww」「大雪注意報のめざまし8の中継が放送事故警報級で、何を見せられていたのかよく分からなかったw」

めざまし8では番組中盤でも、同じ渋谷駅前の様子を中継。レポーターは竹俣紅アナウンサーに代わっており、スムーズに現地の様子を伝えていた。ツイッターでは、2人のレポートのギャップに言及する声も目立つ。
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:30.46ID:FdzJL+ja0
こけてほしい😏
0951名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:32.41ID:PxKjHsyUp
全然余裕やろ
0954名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:33.09ID:Q9fqg9Pk0
こういう階段怖いんだよなー
0957名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:35.26ID:yxZNgMZ30
中継の必要ない
0963名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:37.98ID:UrUqE7Sb0
ショボい雪のニュースいつまでやってんだよ!!(´・ω・`)
0968名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:39.59ID:ImVJJoqy0
八王子の番組なのかこれwwwww
0970名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:40.83ID:u2UEEzs1d
さいたま市と変わんないじゃん
大袈裟やな
0973!omikuji !dama
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:41.63ID:xH8f3Jde0
八王子積もりすぎ
どこの田舎だよw
0975名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:42.52ID:j/bM4k1u0
長靴サイリきゅん(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:44.24ID:9nX+erL+M
これは明日の朝危ないな
0980名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:45.08ID:eFG5VT4P0
下村さん、ミスインターナショナルに出る位だから自分で綺麗だと思ってるんだろな
0985名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:47.47ID:OxFkBRyya
これは危険すぎる
0990名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:49.56ID:J7+r4y7P0
長靴履きなさい
0993名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:51.29ID:MpZahK4s0
東京じゃ
ねーし
0996名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:52.56ID:Q9fqg9Pk0
広範囲すぎワロタ
0997名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:53.32ID:h8lnl6Hj0
さいり
1000名無しステーション
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:55.12ID:yxZNgMZ30
こんなのニュースにするな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況