X



実況 ◆ テレビ朝日 70463 大下さんと少子化対策
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:18.56ID:E8Fv5hxZ0
>>822
貧乏人を増やしまくるのが少子化対策なんて言う暴論もあるね
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:18.91ID:MfB23h4l0
自己主張は嫌われる原因だぞフランス人(´・ω・`)
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:25.46ID:oDD+urDH0
日本の便所は世界一だよ 間違いない
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:28.30ID:EpYnc8Q70
子供1人生む度に1500万円出せばいいよ
(但し日本国籍を持つ日本人同士から生まれた実子に限る)
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:32.36ID:BhfMS3k50
偶に子供に怒鳴ってるおまいらみたいな奴がいるよね(´・ω・`)
0012名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:33.30ID:EzSt35Zw0
大下さんの前で、少子化問題をテーマにするってどうなん ? (´・ω・`)
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:44.40ID:VQBq7Nvt0
>>1 ありがとね。
大下さん可哀想 言えないじゃん
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:44.95ID:349qlPmKp
でたまた日本下げw
子供が泣いたってなんともねーよ日本はよw
0017名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:47.08ID:ipI0gY3m0
979 返信:名無しステーション [sage] 投稿日:2023/02/08(水) 12:27:12.78 ID:93773PzpM [4/4]
>>924
性犯罪ニーズ見ないの
逆にセックスしたい奴一杯が
出来ないだけ


>>978
一部だろお前が興味のあるニュースなだけ
0020名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:50.75ID:di+fSBnLa
もはや少子化ってフェーズですらない気がする
労働者が海外に流出して代わりに奴隷を輸入してるようでは
0021名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:53.71ID:XSRRyqbD0
こんな特殊な一般人の感想垂れ流すなよ
0023名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:54.31ID:zS3AnVr90
日本だって言えば対応するよ
言わないから対応されないだけで
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:54.58ID:ZUWjX6zO0
子供産んだら保育園預けてそのまま風俗で稼げばいいんだよ
30までなら需要はあるだろうし
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:57.79ID:kyYd0trC0
今はモンスタークレーマーだらけ
公園で遊ぶのも禁止
アホかと
0027名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:58.59ID:c0XNwlZWM
最初にガス抜き褒めて
そのあとは本題で日本批判をする流れね
0028名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:01.63ID:H7y0vhri0
フランスにだって鳴き声に不満のにともたくさんいるだろうに
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:03.85ID:G6rI6eNxd
泣いててもいいのよ…子供なんだから
でも働く人が多く乗る時間帯にわざわざ動かなくてもいいだろって
0033名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:08.27ID:sovS+cX00
マタニティマークはチャンピオンベルトくらいデカくしよう

今の大きさだとまじで気付かない
0034名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:10.78ID:h9ePRRW00
泣くのはしょうがないから別にいいよ
でも放置する親はクソ。少しは努力しろ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:12.49ID:zdd7zgTCM
人口オーナス期に突入している日本の人口減少はあと40年は続きます

少子化対策をしても人口減少は止まりません、低学歴で無教養のバカは人口減少が止まると信じています
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:14.28ID:MfB23h4l0
自己主張して嫌がらせストばかりやってるフランス(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:17.63ID:t3DeIPfz0
日本では赤ん坊が泣いていると
母親を殴る人が多いからなぁ
0043名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:21.43ID:PGPxSXk/a
>>6
それは言える
0044名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:21.53ID:UHJtbaiq0
赤ちゃんが泣いてると見ちゃうけど、かわいいな抱っこしたいなと思って見てるだけで迷惑だと思ってない
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:23.74ID:t72SAUS00
子供いない独身ばかりだからガキとかウザいって人が多いのよね
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:28.35ID:dbGHmFN90
勝手に日本人の女性が周りは嫌ってるって
思い込んでるだけかもしれないじゃん
こんな客観性のないアンケートの数字で
ぐちゃぐちゃ騒ぐとかテレ朝ばかじゃないの
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:30.52ID:ALugjLhHd
一番の策は壺狩りして社会からカルトゴキブリを排除すること
ネトウヨ対策も徹底したらいい
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:35.35ID:sSUFyZPB0
それ国民性の問題であって日本の環境が悪いわけじゃないじゃん
迷惑だと思ってても迷惑とは言わないだろ
0052名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:35.51ID:G2dOj/KUa
外国の都合の良いところ一部分だけを取り上げるのヤメロ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:43.58ID:nd480lVR0
泣いててキレるのも、日本でも少ないぞ。何線のこと言ってんだよ?(´・ω・`)
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:45.55ID:6EN07FEs0
日本では子供=迷惑だからな
育休取るのも会社に迷惑かける雰囲気になるし
ベビーカー押して電車乗れば邪魔だから畳めいわれるし
これを変えない限り少子化解消は無理
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:47.90ID:oDD+urDH0
おれは天才だぁ〜!
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:49.39ID:XSRRyqbD0
>>17
前スレにレスする奴って必死に見えるからやめときな
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:50.79ID:zS3AnVr90
>>12
疎外感で口挟まないだろ?今日は
0063名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:54.28ID:kv6q2jAPM
「今日の髪型いいね」→「はいセクハラ」
こう言う空気作ったのマスゴミお前らだよ糞が
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:55.38ID:7GaEFxym0
>>37
当時の状況と全く違うじゃん
0066名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:57.59ID:0v3DwXwdd
>>1


テレビメディアがそういう狭量な価値観を蔓延させたんだろーが
昔は日本でも子供の鳴き声なんて誰も気にしてなかったわ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:57.99ID:ZUWjX6zO0
子供産んでしばらくはセックスできないからその期間だけでも風俗で働けばいい
短期間で金稼ぐには最も効率がいい
0068名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:02.39ID:SaxKfRfUa
日本は人口が多すぎるから無理。
フランスくらいの人口なら出来るかもね。
0069名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:02.76ID:lk53YnnF0
大学までの授業料無償化でもイイが
それヤルなら偏差値60以上の大学だけにしろ!
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:06.34ID:BhtccdzW0
キシンダーがLGBTの件誤っても許さない日本のマスゴミ野党のおかげで
日本中何でも許さない国に
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:06.76ID:H7y0vhri0
フランスにもツインのベビーカーでバスに乗ってくる人いるんかな?
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:08.11ID:tP+k1lQ8a
女の敵は女の日本では無理なことフランス人に教えてやれ
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:09.51ID:hAykb/0IM
この人二人目がなかなか出来なくて養子迎えようとしてたからそこらへん日本人と感覚違うなって思った
0074名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:13.67ID:EpYnc8Q70
フランスなんて道にゴミが散乱していてばっちい国だぞ
それに日本に来て日本の援助受けんな!
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:17.49ID:BhfMS3k50
ヘルプマーク悪用するようなバカがいる限り
マタニティマークとか無意味(´・ω・`)
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:18.25ID:0XsjJwFV0
後は1990年に何歳までに道程すてないと言うイキがったやつらが男女含めて煽るから当時のテレビの情報番組も
道程のやつらを焦り→恥ずかしい心情を植え付ける何歳までの歳の枠をはみ出たやつらは勇気もって恋愛や最後までできない。その何歳までにつーのが実はごくわずかな10代だった。煽りすぎたな1番は人口が多かった1990年代。自然に何歳にまでとかとか決めなきゃ結婚、出産も多かっただろう
まだこの団塊世代ジュニアの男性はまにあうが女性は年齢的に無理だな。
0078名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:20.95ID:PGPxSXk/a
>>20
どうやっても衰退は免れないよな
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:22.52ID:mmleaI50M
産んだあと泣くから産まないって動機になって少子化になるか。そんな的はずれな対策してるから現実から目を離してると言われる
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:22.60ID:XSRRyqbD0
>>57
お前の感想
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:24.25ID:gzhPqX3Za
おれロリコンじゃないけど未来の美少女たちのために妊婦や小さい子供には気を使ってるよ(´・ω・`)
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:26.61ID:y7X6+09x0
ジジババがいないならシッター雇えよ
どこでも赤ん坊連れてくるんじゃねえカスが
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:31.64ID:zIVVnveB0
でも何故か欧州はスリが凄い数いるし、目と目が合ってるのに置き引きもする。
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:33.17ID:ipI0gY3m0
泣くのには理由があるから対処すればよいのでは? 意味もなく泣くものかね
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:47.44ID:qo3Phc1z0
スウェーデンなんて人口550万って人口減らして1000万以下
にすれば良いんだろ! ドイツ フランス って8000万 6000万だろ
フランスって日本の人口の半分じゃねーか
いいから人口減らせって!
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:47.74ID:oDD+urDH0
大下さんはこんな掃き溜め見ないから大丈夫
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:58.17ID:MfB23h4l0
>>41
嫌な顔vs嫌な顔が世界の常識だ(´・ω・`)相手を思いやるのは日本だけ
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:00.52ID:XAMdqsp/0
嫌な顔する人もいるだろうし離れる人もいるだろうけど堂々としてればいい。と思ったけど頭のおかしい奴になんかされたら嫌だもんなぁ。
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:06.74ID:sPrpTIIWd
最近の新米パパやママは子供よりスマホが大切だから仕方ない
子供が手を繋いでほしくて手を伸ばしてることに気が付かないんだよ奴らは
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:15.48ID:mtE96aQx0
今って付き合ったことない人も増えてるんだよな?意識変わってきてるんじゃね
0100名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:16.40ID:Yo7BTi2/d
椅子譲ってくれるかどうかなんて本人の道徳しだいじゃん
フランスは言わないとダメな方がだめじゃん
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:17.27ID:fj+f8nbF0
>>54
増えはしないだろ?するやつは金があってもなくてもするから
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:24.85ID:ALugjLhHd
壺狩り
中抜き利権にメスを入れる
売国企業は解体

これ位しないと
0108名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:25.77ID:CFJz6qlz0
日本は子育てしにくいぞ。

知り合いが1歳の息子のオムツを変えようとして、
ショッピングセンターのオムツ交換ルームに入ろうとしたら、
中にいた女性達から追い出された。

自分の娘がオムツ替えてるから、
オッサンは入って来るな!、って言われて。
0110名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:26.24ID:zS3AnVr90
農村じゃ子供は労働力なんだけど今はそれすると虐待とか言われるからなぁ
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:27.15ID:x6P9DChN0
 
ドイツだと子どもの声を騒音扱いするのが禁止なんだってな
日本だと保育園や幼稚園や小学校に苦情を言うキチガイがいて
子育てに支障をきたしている
0113名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:27.44ID:dbGHmFN90
あと軽くスルーしたけど、フランスの場合は妊婦が自ら
つわり辛いから譲ってもらえませんかって聞いてるんだろ?
日本だってそれでいいじゃんほぼ全員が譲ってやるって

それをテレ朝のような番組は妊婦の気持ちを察しない
日本人が悪い制度が悪い政府が悪いって言ってるだけだろ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:28.28ID:0Y98fUIn0
フランスにはヤフコメみたいな吹き溜まりの雑談場がないんだろねw
日本はヤフコメの影響すごい大きいと思うよ
小池のバックにもYahoo!ついてるしな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:28.88ID:yg7CA0r/a
論点がずれてきた
環境がいいにこしたことはないけど根本はそこじゃない気がする
0116名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:29.34ID:GrwAHBS+M
とにかく日本は狭い!歩道も狭い家も狭い家と家の間隔も狭い
0118名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:36.36ID:k2gRt/k60
出羽守チェリーピッキングはもうお腹いっぱいだよ
文化的宗教的背景や根本的に生活様式が異なる地域の政策を輸入しても上手くいかない
隣の芝生は青い
0119名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:36.95ID:lk53YnnF0
皆んな子作りにハゲめ〜!
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:43.47ID:CFJz6qlz0
日本は子育てしにくいぞ。

知り合いが1歳の息子のオムツを変えようとして、
ショッピングセンターのオムツ交換ルームに入ろうとしたら、
中にいた女性達から追い出された。

自分の娘がオムツ替えてるから、
オッサンは入って来るな!、って言われて。
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:49.61ID:vLPv8DfK0
この映画みたいな濃姫だったら記録に残ってる気がするなあ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:51.55ID:t3DeIPfz0
養女の親条件を緩和すればいいと思う。

富裕層なら同性愛の親でも良いとか、独身でも良いとか。
0127名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:52.61ID:kyYd0trC0
>>7
パチンカス親が
「ラッキー儲けた」と思うだけのような、、、
0130名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:56.45ID:sSUFyZPB0
そもそも子育てしづらい空気感だから子供作るのやめようと思ってる奴がどれほどいるんだろ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:05.31ID:sovS+cX00
>>55
他人の目がある環境で嫌がらせはされない・・はず
年寄りは普通に席譲られるけど、
妊婦さんはそーとーお腹デカくないと気付かないのがある
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:07.04ID:s7Ur009I0
俺に若い女性を紹介してくれればいくらでも子供つくってあげます
0138名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:09.85ID:G2dOj/KUa
フランスがいいならフランスに帰れよ
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:10.36ID:MfB23h4l0
ケンチャナヨ(´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:11.00ID:7GaEFxym0
出産育児無料、高校まで無償化、大学は共通テストの成績上位30%は学費無料くらいならできるだろ
財源は年金廃止で
0142名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:11.64ID:mmleaI50M
なんともならないんだよなあ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:12.50ID:zrj+NwYj0
>>44
幼稚園児ぐらいのガキが店の中で騒いでるのに
黙らせないで放っておくのは迷惑
0146名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:28.48ID:E8Fv5hxZ0
>>84
家族事業でやってるのが結構いるらしいね、日本じゃ少ないけど。
0148名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:29.35ID:GcXud7vba
老後生きられる保障もないほど国が貧しいからピリピリしてんだよ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:34.80ID:XAMdqsp/0
この人の話は結構バランスいいな。どっち上げって訳でもないし。
0153名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:36.88ID:lk53YnnF0
不安はマスコミの責任たわ!
0157名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:46.16ID:fj+f8nbF0
>>94
8000万~1億くらいがちょうどいいと言われてる
0159名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:46.82ID:Kox9Xy14M
将来を心配し過ぎ

とのこと
0161名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:52.58ID:/RlF5CkD0
フランス人カップルの出生率は下がってるって
移民に触れろ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:52.78ID:tP+k1lQ8a
フランス人みたいに脳天気な脳ミソになりてー
0164名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:55.43ID:cwxy4DqtM
今更何やっても遅いんだよね諦めなさい(´・ω・`)
バブル期に中尊寺ゆつこが漫画に描くくらい既にメジャーな問題だったのに
国民みんなで見ないフリした結果なんだから受け入れなさい
0165名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:56.38ID:mtE96aQx0
>>140
それでいいけど今まで払った年金はきっちり払い戻せよ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:09.91ID:qo/Mq3Pr0
革命で国王をギロチンにかけた国と
天皇のもとで争ってた国では国民のメンタリティが違う
日本人はどちらかというと何か支柱を決めて支配されることに心地よさを感じる民族で
他と比べてもマゾヒズムが強い民族だと思う
0170名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:12.45ID:sA9guCCR0
>>113
このバカ偉いって言ってたからな
何に対して偉いんだよ
0171名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:12.65ID:EzSt35Zw0
フランスで増えているのは黒人だろw

フランスの白人はどんどん減っている
0174名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:13.88ID:0v3DwXwdd
将来というか日本は少子化を社会システムの維持を前提に考えてるんだよ
だから的外れな対策や意見ばっかが出てくる
0177名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:20.32ID:mmleaI50M
貧しくてルフィみたいなんになったらどうすんだよ。地獄だろ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:20.65ID:wa8CcBJw0
かつての日本人も、とりあえずこども作ればいいと思ってたんだよ
それで不幸な人が増えたヽ(`Д´)ノ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:24.75ID:y7X6+09x0
先のこと考えない土人が少ない先進国は軒並み少子化
子供は負担ってメディアが煽ってるからな
0183名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:25.16ID:MfB23h4l0
日本の美味しい所チューチュー吸ってる癖に(´・ω・`)偉そうだなフランス女は
0186名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:25.84ID:sovS+cX00
思いっきりメディア批判

よくカットしなかったな
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:26.25ID:FvrlRd6M0
良いこと言ってるね

有害なマスコミのせいだね
0189名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:26.27ID:ptE0bGX+M
>>148
保証がなきゃ生きられないなら
明日生きてる保証ないけどなんで生きてるの?って極論もできるよ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:31.70ID:GU+nthlCa
まあ結婚して子供なんて作ったらもう自分の人生は完全終了だからな
0201名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:46.60ID:RzY2/ckp0
日本人ほど目先の利益に弱い人種いないだろ?
その結果が成長0の30年
0203名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:50.02ID:t3DeIPfz0
避妊用具全面禁止・中絶禁止にすれば
嫌でも人口増加するよ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:58.44ID:UHJtbaiq0
一芸に秀でてない一般人なら子供作ると人生楽しくなるぞ大変だけど
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:59.66ID:qo3Phc1z0
日本の人口が1億3千万って異常だから! 良いんだよ
20-30年後今の老人は消えていなくなるから
そこから人口安定して30代以下は老後は安定した社会保障受けられるから
っで! 人口を5000万くらいに保てば良いだけ
0209名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:01.88ID:vLPv8DfK0
>>138
まじこれ
フランスだと学校に行くにも、家の玄関を一緒に出て、学校の入り口まで送っていかなきゃいけないらしいけどね
そこは言わないかw
0210名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:02.23ID:oJO2WUIW0
1900万円かかるとかな!内訳を言えよ!
0211名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:02.19ID:rbYJuRH80
でも実際負担でしかないよね
子供どころか嫁もいないから想像だけど
0212名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:03.05ID:D9jY57i80
>>147
そして将来世代が納税する年代になったら、税金高すぎて絶望するってオチだな
0213名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:04.58ID:NKSXu0GK0
ネットで外国の惨状伝わるのに未だに外人様から日本に提言方式使ってる時代遅れのメディア
0215名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:07.64ID:aTtQA7I+d
まんさんの脳内ってお花畑なのか
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:09.70ID:kmh2qXo80
朝鮮系テレビが韓国人犯罪者移民を増やしたいために、
子育てのネガティブ情報ばかりながしてるからな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:10.54ID:sSUFyZPB0
だからそれは国民性の問題だから変えろと言っても無理だっつーの
今の子育て世代は生まれた時から不況でネガティブな環境で育ってきたんだよネガティブなイメージしか持てないのは当然なんだよ
0219名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:10.99ID:E8Fv5hxZ0
>>156
高学歴金持ちが多いから、あからさまに見下したいんやろうね。
0220名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:11.43ID:001J1/4H0
子供にやさしい社会もいいけど
ハゲにも優しい社会にもしてほしい
0221名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:12.16ID:mmleaI50M
>>195
日曜日にあんなもん精神衛生上良くない
0222名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:13.90ID:VQBq7Nvt0
てるこ化って正月生まれか?
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:14.85ID:sKDaeaxya
統一&自民党政権で無理
0226名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:16.30ID:u16VZq100
>>169
お上任せである
0227名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:16.53ID:dbGHmFN90
今のフランス人の人は要は日本人の女たちは
あれがないから産めないこれがないから産めないとか
ギャーギャー文句言うなってことでしょ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:16.63ID:c0XNwlZWM
隣の芝生は青いって報道ばかりするから社会がゆがんだんだろ 良いとこどりなど出来ない
0232名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:22.06ID:FvrlRd6M0
>>171
そうでも無いよ、黒人はいるだけで目立つだけで
0233名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:22.29ID:oDD+urDH0
財源なんて格好つけて気にしてるふりだろ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:25.90ID:65aEV3r7a
なぜ「フランス人は1割しかお嫁に行かない」のに幸せなのか?

今回手にした本のタイトルは『フランス人は1割しかお嫁に行かない』。
見た瞬間「それって本当?」と疑いたくなってしまいましたが、2010年の統計によると20代フランス人女性の婚姻率はわずか6.3%。30代を加えても14.75%という数字なのだとか。
ですが驚くべきはこのデータだけではありません。

フランスではそもそも「嫁に行く」という概念(単語)すら存在せず、恋愛も結婚もかなりフリースタイル。
そして事実婚の割合が全カップルの50%にのぼるという、世界でも稀な国なのです。
0237名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:26.76ID:ALugjLhHd
>>70
岸田は外圧でやってるだけやで
本心はやりたくない それが透けて見えるから叩かれる
櫻井よしこと濃厚三時間会食してLGBTに何を言っても説得力ないです
全ては広島サミットでレガシィ作りたいだけのあたおか岸田
0238名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:29.01ID:h9ePRRW00
>>171
移民みたいな底辺はセックスしかすることないからな
自然と子供が増えていく
0239名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:30.03ID:uKa4QRav0
人類全体がもう下り坂なんだからしょーがないと思うが
子孫を残すっていう生物の本能よりも自分が楽しく生きたいが勝っちゃってるんだよ
だからクソみたいな虫けらのほうが生物としては正しい
0240名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:31.07ID:1YXdCFcy0
このフランスの人正しい事言ってるよ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:35.34ID:xhJ7ksoJd
>>83
公共の場で子供が泣くのは仕方ないってのは周りが言うことで親が当然だから放置するのは違うもんな
申し訳無さそうにしてりゃ誰も責めないし逆に気に掛けるだろ
互いに配慮してその場を良くしようってのが日本だし
0245名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:38.66ID:tP+k1lQ8a
>>177
日本の未来はメキシコかアルゼンチンだよね
0247名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:40.42ID:hAykb/0IM
ベビーシッターが普通になって専業主婦の母親が自分の時間を持っても叩かれない世の中になればまた違うのかね(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:40.38ID:CFJz6qlz0
>>112
ロシアとか凄いよ。
電車で赤ん坊が泣いてたら、みんなあやしに来る。
みんな、手伝うことはないかとか聞いてくる。
電車やエレベーターの出入りも、子供優先でみんな待ってる。
日本人より民度高い。

ソースはロシア在住の森翔吾
0252名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:49.56ID:fj+f8nbF0
>>106
利権を減らすだけでかなりちがうと思う
0253名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:49.57ID:kyYd0trC0
>>144
東京一極集中の是正と
おバカ大学をなくさないと
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:53.52ID:+3HjYqB8a
財源なんて無駄な税金の一本化で行けるだろ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:01.35ID:XAMdqsp/0
こいつらがSNSでギャオンしてる奴ばっかり取り上げてるからだろ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:05.01ID:H5DC0GA+a
急に少子化がどうのこうの言い出すようになったのは
やっぱりあいつの暗殺が原因か?
0260名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:05.02ID:qo/Mq3Pr0
>>226
前に外国人たちが集まる討論番組で
日本はなぜ政治家の事を「先生」と呼ぶのかって言ってて
政治家は国民のために働く人達で偉い人達ではないっていうのを聞いて
そもそものメンタルが違うなって思った
0261名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:08.03ID:RzY2/ckp0
氷河期スルーして非正規雇用に落とした時点で手遅れ。
モーニングショーでごく一部の意見と強調していたな
0262名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:08.05ID:gzhPqX3Za
このフランス人の意見が一番まともに見えるなー
金渡せばいいってもんじゃないのはその通りだと思う(´・ω・`)
0263名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:08.59ID:CFJz6qlz0
>>112
ロシアとか凄いよ。
電車で赤ん坊が泣いてたら、みんなあやしに来る。
みんな、手伝うことはないかとか聞いてくる。
電車やエレベーターの出入りも、子供優先でみんな待ってる。
日本人より民度高い。

ソースはロシア在住のYouTuber森翔吾
0265名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:10.76ID:ZdBSBDvr0
電通の日本支配戦略通りになってんじゃん
都会は楽しい、みんな都会でイケメンと出会おう、ブサメンは死ね
馬鹿を大量に作り出せ、人口を減らせ、移民で入っていけ、選挙権をとれ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:15.57ID:9qggJ/naM
生まれた時が悪いのか
それとも俺が悪いのか
何もしないで~
0269名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:20.31ID:FvrlRd6M0
価値観w
0270名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:24.18ID:1rDiiI/na
負担だろー
離婚なんかしちゃったらシンママは貧困まっしぐらだしな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:24.79ID:3n02qHrO0
結局何とかならないから、奨学金を借りてまで進学する子が出てくるわけで
0277名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:34.11ID:CRQBAxRg0
女性に気を使う→出産=女性の負担100パ―
そこはもうどうやっても平等にならないし分担もできない、じゃあ子供いらないよねってなっちゃう
0278名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:34.30ID:NJakAN27a
政府がどう中抜きするか考えるから
何考えても意味ないよ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:36.95ID:rKonOLfsd
そもそも結婚しない奴が増えてるんだから子供以前の問題では?
0280名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:39.09ID:MfB23h4l0
>>248
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)あやしたら通報するだろ?
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:40.26ID:DZxf0Dvd0
女がクソやからそんだけや
男はやる気まんまんなんやで
0282名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:45.57ID:nd480lVR0
おまいら、昼ごはんは?
カツ丼、味噌汁、おしんこ(´・ω・`)
0284名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:46.71ID:mmleaI50M
>>236
さっきの女コメンテーターも産み捨て国が育てろ推奨だったしな
0286名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:48.62ID:0v3DwXwdd
太蔵みたいな程度のヤツを何でコメンテーターにするんだろうな
全く参考にならん上に的外れで邪魔にしかなってねーだろ
0289名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:54.85ID:HhYiNV0Z0
少子化を解決するのではなく
少子化により生じる問題の解決をする
0292名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:59.35ID:uadEU7Sw0
それを語ってるスタジオの雰囲気も暗い
こんな様子で日本が明るくなれるわけがない
0293名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:00.08ID:rx+31DFV0
>>253
コロナのおかげでテレワークできるようになって少し増えたと思うけどね
大学は子どもが少ないからどんどんなくなるよ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:00.43ID:sovS+cX00
ネガキャン祭りのマスコミと
あとはSNSの影響だな

結婚して子供できて戸建て買った夫婦が
ルームツアー動画あげまくって、結婚生活のハードルが上がりすぎ
昭和は安アパートで子供何人も育ててたのに
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:05.57ID:FvrlRd6M0
>>268
やってるふりのためのアリバイ大臣
0303名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:06.28ID:yg7CA0r/a
いやコスパで考えたらいいだろ?
子供が成人した時の生涯年収いくらだと思ってるの?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:09.37ID:y7X6+09x0
東京一極集中の弊害やね
みんな地方都市の実家で生きよう
0309名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:12.39ID:fj+f8nbF0
>>200
かけない親は100万くらいしかかけてない
0318名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:34.49ID:4k+MA+iTM
日本は産まない方に気を使いすぎなんだよ!
0319名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:35.37ID:zS3AnVr90
肩身が狭いって大下さんのこと言ってるの?たいぞー
0322名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:41.13ID:E8Fv5hxZ0
>>289
政治家にその知恵がない、、、
0323名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:42.28ID:lk53YnnF0
大下さん、肩身が狭い同士ペア組もうか?
0326名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:44.01ID:dbGHmFN90
生まれた子供が回転寿司屋で醤油ペロペロ舐めるような餓鬼になったら最悪
0328名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:46.66ID:sKDaeaxya
大下さんの顔が
0329名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:46.78ID:NJakAN27a
修三「大下さん子供いないけどどう?
0331名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:50.87ID:wa8CcBJw0
ベーシックインカムがあって、プラス医療や転落時の社会保障があるのなら
こどもどんどん作ってもいいと思うぞ、実現可能なら(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:52.28ID:H5DC0GA+a
アナウンサー暇そうだな
解説したくてウズウズしてるだろうに
0337名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:54.72ID:mmleaI50M
>>263
ウクライナで畑の肥やしにするため
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:04.86ID:NJakAN27a
麻衣子やりたい
0344名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:05.41ID:0XsjJwFV0
松岡はバブル世代だろ気持ちはわからんよ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:05.58ID:qo3Phc1z0
何故?! こいつらってガキ産めばいいって考え辞めるべきだろ
産めば良いって問題じゃない
0346名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:07.99ID:u16VZq100
電通に頼まなかったものは失敗するんだよ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:08.95ID:bX6qzWm40
少ないとか関係あるかwwww
人口少ない国に比較したら圧倒的に多いだろwwww
0348名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:09.62ID:FyUj612m0
もう俺らが死ぬまでの間に人口が増加することはないんやろうな(´・ω・`)
0349名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:12.37ID:0XsjJwFV0
松岡はバブル世代だろ気持ちはわからんよ
0353名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:17.24ID:tP+k1lQ8a
マウス実験のuniverse25は日本そのもの
未来のことが分かるから検索しろ

ネズミのLGBTも増えて滅ぶ将来だ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:18.55ID:GmiZbKLH0
>>320
まいぷー(;ω;)抱きしめてあげたい
0355名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:19.21ID:F4ljg7nX0
流石は太蔵、さも弱者に寄り添う姿勢のように見せて、
その実、余裕のある投資家ならではの上から目線だ。
0356名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:19.78ID:sSUFyZPB0
無理無理
どうにかなるじゃ生まれた側が苦労すんのをみんな知ってるんだよ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:27.23ID:4k+MA+iTM
子供産んだ人にもっと産んでもらう方に努力する方がいい
子沢山の子はまた子沢山になる
0360名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:27.28ID:uadEU7Sw0
結局こういうふうに語っていても、どこが悪いのか?どこがダメなのか?って議論になるじゃん?
それがもうダメだよね、ネガティブな発想の議論だもん(´・ω・`)
0362名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:29.38ID:bHfypduyd
弁護士がこんなこと言ってるようじゃパートの女の子が子供産めるわけないだろ
0364名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:31.89ID:VQBq7Nvt0
>>155
長瀞さんのハラコと筋子の軍艦巻き 面白かった。体内で妊娠すんだってw
0365名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:32.18ID:dbGHmFN90
仮に補助金とかいっぱい出してもいいけど
醤油ぺろぺろする餓鬼に育った段階で
全額返せってできるんだったらいいよ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:33.28ID:oBrhzn63d
大蔵の言いたいことはよくわかるわ。少子化少子化連呼しない方がいいな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:34.43ID:Mqa5EqXz0
>>274
日本も女性総理って一度もないよな。


●お前ら、史上初の女性総理は誰がいい?●

高市早苗
蓮舫
小池百合子
片山さつき
福島瑞穂
橋本聖子
野田聖子
丸川珠代
辻元清美
稲田朋美
小渕優子
0369名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:36.62ID:u16VZq100
美人弁護士
0370名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:36.63ID:XAMdqsp/0
氷河期世代優遇全開の政党作れって?一定数集められるかもな。
0372名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:39.18ID:aTtQA7I+d
子供産める絶対数が少ないんだから議論するだけ無駄なんよ
30年遅い
0374名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:41.70ID:vpfIjANgr
少子化が問題っていうより子供増える前提で仕組みができてるのが問題なんだよな年金とかさ
0375名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:46.36ID:sQoQS1810
大手有名企業本社とかすと周辺にまとめることもすとけんに集中し続ける原因のひとつと思う
0376名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:48.11ID:ogfkPiExM
>>342
高校に育児施設を
併設するくらいでないと
0377名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:48.51ID:0v3DwXwdd
>>285
太蔵の意見って基本自分の気に食わないモノ批判だから偏りすぎな上に視野が狭い
民主批判するのは全然構わんけどね
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:49.30ID:zIVVnveB0
昔のように海外で物売れないんだからお給料増えないのです。
0379名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:50.95ID:oDD+urDH0
久保田アナはまだ望みあるけど大下さんはもう
0381名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:51.61ID:2BAXscMkM
自民党保守派のいう伝統的家族観ってのは上級武士やキリスト教かぶれの価値観であって
農村なんて村全体の子供として育ててたからな。乱交で誰が父親かわからんし
0382名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:52.01ID:dbGHmFN90
要はケセラセラだよ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:54.68ID:lDZSCiRGp
真正包茎だったら子供が産めない
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:06.88ID:65aEV3r7a
恋愛では自由奔放なフランス人ですが唯一、食事に関してはかなり頑固な一面があるのだと言います。
例えば、お気に入りの店を見つけたら毎日のように通い、いつもと同じ席でいつものメニューを注文。
新たなファストフードの参入は軒並み苦戦し…ミシュランガイド発祥の地にもかかわらず、星を獲得した店にさほど関心がないようなのです。
0387名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:07.08ID:qo3Phc1z0
>>367
三原じゅん子 がなると思う
0391名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:09.69ID:xhJ7ksoJd
ボリューム層の氷河期見捨てて晩婚化した時点で詰んでんだよ
その下の世代は経済規模に対して負担がより増えてくからさらに加速する
0392名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:09.98ID:h9ePRRW00
>>365
あんな失敗作に税金払いたくないわな
0397名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:16.02ID:EzSt35Zw0
大下さん 「杉村さんは来週からもうスタジオには呼ばないでね」
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:16.53ID:k2gRt/k60
N分N乗が話題だけど金持ちの税金が減るだけだからな
一般的(平均)な家庭ほとんど変わらない
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:16.61ID:BhfMS3k50
>>282
生姜焼き・ほうれん草のごま和え・味噌汁(´・ω・`)ごま和えは惣菜だけど生姜焼きは自分で作る
0400名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:17.67ID:ZdBSBDvr0
>>359
2人産む夫婦を増やした方が増えるだろ
0401名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:17.71ID:lk53YnnF0
大下さん語る!
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:17.85ID:zS3AnVr90
不安がらせて金稼ぐのがお前の仕事だろ?萩谷
0404名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:17.95ID:dbGHmFN90
今日は大下さんヤケ酒だな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:26.27ID:eG8MeSd+0
このコーナー針の筵だったろうな大下さん
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:36.55ID:u16VZq100
大下さん納税額少ないの?
0428名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:43.88ID:1YXdCFcy0
大下さん本心だろうな笑
0429名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:45.34ID:s7Ur009I0
年よりの年金足りなくて増税、気候変動で増税、自然災害で増税、子供少なくて増税、外国の脅威で増税
日本の政治ってどうなってんのかね
0432名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:46.79ID:1Bg5mzGW0
>>339
何やっても無駄なので成り行きに任せるしかないってことでしょ
フランスだって教育費無料化拡充しすぎて移民三世は高学歴で社会進出が進んで少子化進みまくってるし
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:55.97ID:kmh2qXo80
支援団体は1週間でたった1日相談に乗ったら、
税金5000万ゲット

こういう特定左翼団体への補助金を止めないと、
少子化で補助金出しても国民には届かないからな
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:56.13ID:0/83Bro+0
枠外…
それでいて税金高くなるだけだもんなぁやっぱり一律に配って一律にとる方がいいよ
0441名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:00.22ID:lk53YnnF0
可愛そう…
セクロスしてあげたい!
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:02.47ID:NKSXu0GK0
少ない日本人が働かずに暮らせるようにオートメーション農業やろ
0444名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:08.84ID:GmiZbKLH0
>>380
ね、幸せでいてほしい
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:10.53ID:FvrlRd6M0
バカまるだしNHK
0448名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:16.26ID:mmleaI50M
>>367
小野田がなんで入ってない
0450名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:17.25ID:qo3Phc1z0
>>398
N乗っておかしいよなN倍ならわかる
0451名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:17.72ID:7GaEFxym0
>>235
終戦後の子作りブームと平和が続いて女性の社会進出が進んだ状況での子作りは全然違うでしょ
子どもを作ると片方の収入だけじゃ生活できない世帯も多いし
0458名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:26.53ID:Uc0sBJn/p
少子化は教育の成果
解決するには猿を増やすしかない
0459名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:28.26ID:4k+MA+iTM
いや、政府が国のために対策するのは当たり前だろ、
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:31.16ID:349qlPmKp
マスコミが騒いでるだけw
0462名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:31.64ID:sA9guCCR0
戦争の話した?
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:33.43ID:zdd7zgTCM
国力のために何で結婚しなければいけないのか、愛国とか言ってるキチガイってバカじゃねーの?ww
0465名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:34.10ID:EzSt35Zw0
大下さんを虐めた杉村太蔵 

太蔵・・・全テレビ局を敵に回した
0466名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:35.92ID:gzhPqX3Za
将来の不安で産めないのを解決する良い方法考えた
子供の養育費が足りなくなったら、子供自身がパパからお小遣い貰いに行けば良いんだ(´・ω・`)
0467名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:38.80ID:tP+k1lQ8a
お国のために産めや増やせや
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:42.39ID:VBzcE2kq0
いや国力は大事だろ…
別に戦争関係ない
0469名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:42.81ID:zS3AnVr90
柳沢は考え方がそもそもおかしいんだよ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:42.82ID:Mqa5EqXz0
水脈が正しいなら、
大下さんは、日本経済や社会にとって生産性無いってこと?
0474名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:45.07ID:8LP3odgt0
セックスしてたら子どもできちゃった
しゃーない、そだてるか
ぐらいでいいじゃないの?(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:45.82ID:uKa4QRav0
日本はガテン系でも十分稼げる可能性はあるので
勉強だけで考えないほうがいいと思うぞ
その辺は隣国と違う
0477名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:48.64ID:hujDXnIQd
大下さん受精したいなら早く言ってくれれば
手挙げる人はたんさんいるぞ
0480名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:51.22ID:dbGHmFN90
なんでも戦争に結びつける爺の方が頭おかしいと思うぞ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:53.94ID:k2gRt/k60
問題は少子化ではなく高齢化
働かず社会保障を食い潰す高齢者が増えすぎることで構造的に破綻する
0482名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:54.77ID:u16VZq100
大下さんをハゲます会をやろうぜ
0488名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:58.73ID:+3HjYqB8a
>>365
どんな製品にも不良品はでるだろ割り切れ
0489名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:58.79ID:h9ePRRW00
国家を存続させるために国力は重要だろ
国が滅んだら個人の幸せどころじゃねーぞ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:59.79ID:0/83Bro+0
なんのためにとか考えさせるからダメなんだよ
とりあえず生んじゃえくらいに言わないと
0499名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:15.32ID:MVjmebiJ0
育児に取り組んだら余計嫌になりそうだ
自分の子供だから我慢できるんじゃないの
0504名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:22.90ID:l8k8NrGN0
国力って兵隊の数じゃねえぞ。バカなのか?
0505名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:23.11ID:Sy3c0s6g0
>>260
日本人でも政治家を先生と呼ぶのはおかしいって思ってるだろ
別に偉くはないのに国民の代表って体を勘違いしてる政治家のせいなだけで
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:24.59ID:oDD+urDH0
三原じゅん子さんは顔じゃなくボデーを殴らせる根っからの隠蔽体質だから駄目です
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:28.20ID:VQBq7Nvt0
>>383
6mmの穴でも妊娠したよ。テナガザル
0508名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:28.35ID:15iwmv2FM
少子化対策=国力が落ちるから産めやゴラァって発想だからな
0510名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:30.84ID:E8Fv5hxZ0
今こそ宗教界が税制優遇を自ら破棄し少子化対策を訴えるべきやろ。
0511名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:35.38ID:F4ljg7nX0
圧倒的国力があればこそ、子供が侵略されずに過ごせるし、
子供が海を渡って人殺しをしに行かなくても済むんじゃないか。
0512名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:35.47ID:NKSXu0GK0
投げ出したシングルマザーの子供を官僚が引き取って育てたらいいよ
0514名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:38.18ID:7GaEFxym0
もう年金の制度自体破綻してるんだから諦めて廃止しろよ
日本が回復するのは子ども増やすしかないの素人でもわかるぞ
0515名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:40.38ID:X+w46IJU0
まぁ特に努力しないでも生きてこれた世代だからな
子供で我慢や努力をしなきゃいけないのが嫌なんだろ
0517名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:43.78ID:Mqa5EqXz0
水脈が正しいなら、
大下さんは、日本経済や社会にとって生産性無いってこと?

杉田水脈と大下、どっちが日本に貢献してるの?
0520名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:53.67ID:+3HjYqB8a
>>492
その考えは古いは労働者足りてないのにどうすんだよ
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:56.64ID:349qlPmKp
交際中w
0525名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:02.03ID:7LU3el4u0
かわええ
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:03.02ID:FyUj612m0
もう自分が死ぬまで日本が持てばいいと思ってる人が多そうやな(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:05.63ID:NJakAN27a
ちょうどいいブス
0528名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:09.76ID:Mqa5EqXz0
水脈が正しいなら、
大下さんは、日本経済や社会にとって生産性無いってこと?

杉田水脈と大下、どっちが日本に貢献してるの?
0529名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:10.42ID:GmiZbKLH0
名前に茄子は珍しい(´・ω・`)🍆
0532名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:17.20ID:zdd7zgTCM
他人の子育てのために何故協力しなければいけないのか、自分の子供は自分の力だけで育てろ
人様に迷惑をかけるな物乞いども
0533名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:19.55ID:f6bIQQLXM
日本の出生数が多い時はそんな配慮必要なかった
はい論破
0536名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:24.75ID:tP+k1lQ8a
コイツは抱き心地良さそうな体つきだぜ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:27.52ID:EpYnc8Q70
こういうのは気持ち悪い
0543名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:34.52ID:oDD+urDH0
なるほどねぇ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:35.56ID:lDZSCiRGp
日本国民の大半が真正包茎だから少子化になる
0548名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:38.25ID:zS3AnVr90
恋人が実は中西さんとかだったりしてな
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:41.43ID:kv6q2jAPM
>>468
頭おかしいよな
まるで徴兵前提で子供産めと国に言われてるかのようなミスリード
そんな声がこのジジイには聞こえるんだろうな
病気
0557名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:55.22ID:hAykb/0IM
こんな体験よりしっかり育児してくれる彼氏なのか見極める目を養わんと(´・ω・`)
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:56.64ID:NJakAN27a
浜田京子?
0559名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:58.32ID:7LU3el4u0
うちも、俺が全面的に赤ちゃん役やるで
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:02.95ID:h9ePRRW00
まぁ経験してみるのはいいけど、これで育児を知った気になるのは考えが浅すぎる
0566名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:06.64ID:Mqa5EqXz0
>>387-388
役職やってない雑魚議員は論外
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:08.92ID:u16VZq100
え…越智さん
0568名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:11.75ID:qo3Phc1z0
保育園でバイトしろよ! 人手不足だし
0573名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:15.91ID:VQBq7Nvt0
>>528
どっちも男性ファンが多いよ。w
0578名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:20.44ID:gzhPqX3Za
ぼくもJKとJCの姉妹がいるご家庭に家族留学したいです!!!!!!(`・ω・´)
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:22.01ID:+3HjYqB8a
>>526
カエルを茹でるようなもんやな
0583名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:24.67ID:1362eRYR0
年寄りが死なないんだから、ジジババが文句言わずに家政婦するしかないな。
0586名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:30.59ID:0XsjJwFV0
団塊ジュニア、氷河期ははかせねあう時代
人口が多かったのに団塊世代並みの出産率にいかない、結婚もいかない。下の世代には1人で生きていける、娯楽がある
結婚する気ないだろATMになりたくないし、自分に金かけたい。期待はねーわ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:31.88ID:1rDiiI/na
これって女だけじゃなくて男もやらないと意味なくね?
女ばっかり育児や家事をするわけじゃないのに
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:33.52ID:t3DeIPfz0
男は・・・
デブでメガネをかけて汗っぽいおっさんでもいいですか・・・・
0592名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:40.17ID:uKa4QRav0
>>498
実際はそんなこと聞くとハラスメント
そんな社会にしてきたのもマスコミ
子供産んでくれって言えない社会ができあがった
0593名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:42.42ID:GU+nthlCa
そもそも両立なんて無理、昔の主婦は子育てと家事とセックスが専門だから成り立ってた
0594名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:45.05ID:eG8MeSd+0
モザイクはずせ
0599名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:52.25ID:dbGHmFN90
お昼ご飯食べながら見ている人だっているんですよ!
0601名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:53.44ID:t72SAUS00
旦那さんが家事ちゃんとやってるしこんな家庭ばかりじゃないからな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:54.89ID:9qggJ/naM
これからちょっとオフレコの話をしますけど、TBSさんはご退席下さい。
0606名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:55.98ID:zS3AnVr90
ぼかすなよ
よけいに卑猥だわ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:57.59ID:8LP3odgt0
おむつ替えなら母ちゃんの替えてるからまかせろ!(´・ω・`)
0610名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:57.86ID:EpYnc8Q70
教わらなきゃわかんないってバカなんだろうな
0611名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:58.01ID:NG3LMvL+M
NHKでも少子化問題を扱う特番で杉浦アナが居心地悪そうだった
0612名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:59.20ID:1Bg5mzGW0
自分の子供ならやれるけどなんの思い入れもないのにこんなことできんの?
0613名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:59.93ID:FyUj612m0
おまいらはこたつに入って実況してればいいからお気楽極楽だよね(´・ω・`)
0614名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:02.01ID:NJakAN27a
食えやあ!
0616名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:04.43ID:y7X6+09x0
今の日本は他人の子供だけじゃなく自分の子供すらうぜえと思ってるよね
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:10.29ID:aTtQA7I+d
かわいい
0622名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:12.27ID:CFJz6qlz0
>>562
つまり安倍晋三は日本に貢献してたと?
0623名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:13.05ID:+3HjYqB8a
>>538
そのための産休だったりするだけどね
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:13.45ID:cwxy4DqtM
>>481
高齢者が働いたから今のインフラがあるとは考えないのか?(´・ω・`)
お前が毎日使う水道もガスも電気も誰が作ったと思ってる?
0627名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:17.79ID:oDD+urDH0
他人の餓鬼あやすのは誰でも嫌だと思うんだが
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:18.92ID:t3DeIPfz0
金正男みたいのが

いっぱいきたらどうすんだ!!!???
0632名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:22.78ID:BhfMS3k50
家族留学という名の賃金タダのシッターじゃないか(´・ω・`)
0635名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:26.03ID:u16VZq100
愛菜ちゃん可愛い
0636名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:26.57ID:47Sgv6mzd
育てた子供が納めた所得税の一部を親に還元するようにすれば良い。
0637名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:30.54ID:2BAXscMkM
日本は年間15万人中絶してるけど中絶するよりは国が引き取った方がマシだと思う。両親いても不幸になる子は多いし
ネグレクトや虐待されるよりは施設で育った方がマシ
0640名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:38.12ID:001J1/4H0
ここまで能動的に行動する人はもう子供産む意志が固まってる人でしょ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:39.90ID:e5ULOA2la
>>492
奉献社会が本来の日本の在り方
男が威厳を保ててよかった時代なんだがな(´・ω・`)
0646名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:42.53ID:jZCtNNLNM
こんな毎日続いたらそりゃ虐待する親が出てくるのも納得だわ(´・ω・`)
0647名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:42.91ID:LXIc1yvN0
先進国は娯楽が多様化してるんだから、わざわざ子供を作って苦労したいと思える人が減ったんでしょ。
どうしても純日本人増やしたいなら子供だけ生んでもらって育児は完全委託にでもするしかないのでは。
平日はずっと預かって土日だけ家に戻すとか。
0649名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:43.59ID:c0XNwlZWM
シンプルに自分の親のところでいいやろ
ジジババが喜んで一石二鳥やろ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:44.81ID:MfB23h4l0
床にたたきつけて捕まった母親が昨日ニュースになってたな(´・ω・`)
0651名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:49.10ID:3jCRLrxo0
>>532
いずれ社会を労働者、納税者として支える子供を社会全体で支えるのは、先行投資という意味でもとうぜんでは?金は自分で用意出来ても介護の現場で実際に働く労働者は用意できんだろ?
0652名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:49.78ID:qo3Phc1z0
>>566
それはお前の意見どうでも良い!
0655名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:44:57.75ID:CdT8YF+e0
ニカwww
将来は、ルフィを超える大物になりますねw
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:00.61ID:ZUWjX6zO0
子供に漫画の名前つけちゃうような子供が子供作って育てようとしてんだから
そりゃ無理だわ
情けないわほんま
0658名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:07.78ID:sovS+cX00
子育て体験して、
「大変だからやっぱ作るのやめる」 みたいな最悪のオチにはならんのかな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:14.90ID:/jB1Weo9a
基本、先進国で生まれ育った人間は晩婚、少子化だからな
人類の宿命や
0663名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:18.06ID:EzSt35Zw0
>>498
それ言った人は、二度とテレビ朝日には出演できなくなるよ

太臓も来週からはぬいぐるみに変わるから
0664名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:18.44ID:lDZSCiRGp
大下さんは何故結婚しないの?
0665名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:20.27ID:7LU3el4u0
赤ちゃんは女になつく
ペットも女になつく
俺も(かわいい)女になつく
こればかりは仕方ない
0666名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:20.53ID:TdIG4/tha
↓ 独身 子なしが語る
0668名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:22.06ID:Nc0vkKUD0
思えばうちの祖母(S4年生まれ)は末っ子だったから、
住まい込みのお手伝いさんが母親代わりの存在だったって聞いたし、
戦後の高度経済成長期のような家庭の価値観を捨てて昔のようになったら良いと思うだよ(´・ω・`)
0669名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:23.34ID:+3HjYqB8a
>>550
理想はそうだけど、マンパワーが必要な分野もあるし3倍はなー
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:27.11ID:t72SAUS00
体験してやっぱり子供は一人だけで十分だわ!ってなる体験ですね
0671名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:27.35ID:zS3AnVr90
>>626
問題ないだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:27.97ID:0XsjJwFV0
この姿みていると子供に時間とりすぎて金やオシャレ、娯楽を我慢しないといけない20代 ストレスたまるな
0674名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:29.77ID:ujd78a/U0
もっと小汚いアパートの夫婦で取材やれ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:30.31ID:tP+k1lQ8a
泣く子も黙る親になれ
0676名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:34.43ID:hujDXnIQd
ウクライナから若い女だけ大量移民させれば解決するが
当然テレビでは誰も言えないわな
0677名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:37.21ID:Mqa5EqXz0
>>302
ほら見てない無職童貞w
0679名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:38.43ID:fj+f8nbF0
日本はやろうと思えばAI技術で人口半分になっても困らないように出来るけど
急にやると失業者が増え過ぎるからやらないだけ 
実際に人口が減れば機械か勧めていくだけだぞ
0681名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:39.11ID:k2gRt/k60
>>624
そのインフラはリプレースを全く考えてなかったから大変なことになってるが
0682名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:39.20ID:VQBq7Nvt0
>>562
可哀想だよね。早く真犯人の追求をテレ朝! 無理か
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:45:48.42ID:t3DeIPfz0
金正男の
クローンを
1000人くらい作って
日本で放出したい!!!
0697名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:23.81ID:+3HjYqB8a
>>595
要は労働力が足りない衰退しろってことじゃん
0700名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:33.56ID:y7X6+09x0
>>637
元々死んでたはず命だ好きに使わせてもらうぞ
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:35.13ID:gzhPqX3Za
>>657
おれ独身一人暮らしだけど庭付き3LDKだわ
黒髪巨乳美人JDをお迎えして子作りする準備はできてるぞ!!!(`・ω・´)
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:44.91ID:Mqa5EqXz0
>>652
それはお前の意見どうでも良い!

役職やってない奴がいきなり総理になった事例は、
男でも無いぞバーカ
0716名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:15.24ID:8LP3odgt0
夜中に夜泣きで何度も起こされるシミュレーションやれよ(´・ω・`)
0717名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:16.47ID:zq0BDT2Bd
こんなの逆効果にしかならないぞ
0719名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:19.05ID:tP+k1lQ8a
ぶん殴れよ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:20.06ID:u16VZq100
>>704
消防団
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:20.75ID:zS3AnVr90
>>691
あの角度じゃ映らんから
0724名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:21.54ID:oDD+urDH0
今25歳で出産するのは昭和の20歳での出産くらいの感覚
0725名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:28.05ID:zrj+NwYj0
>>679
電気自動車も下請けがあまり要らなくなるからやらないっていうのもあるし
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:29.30ID:Mqa5EqXz0
>>585
無職童貞のお前の感想こそどうでもいい
0728名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:31.18ID:sSUFyZPB0
ほならね、まずこのスレの独身と結婚したいと思う女を探してみろってんですよ
私はそう言いたい
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:34.29ID:iNs8LrEn0
どこまで社会に余ったれてんだよ
0736名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:45.01ID:zdd7zgTCM
こんなの体験したら結婚したくないと思ったり子育てしたいと思わなくなるわ
0744名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:56.63ID:NKSXu0GK0
>>694
ゴム付きではしまくってるだろな
セーラームーン特番でマスコミ目指したのか思い出して髪の毛切っちゃった
また伸ばしてほしい
0745名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:00.57ID:Mqa5EqXz0
>>573
まじ?
0746名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:02.69ID:GX738GPkd
金のためなら、自分の子供を、見ず知らずの人に世話させるクズ親
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:03.81ID:oDD+urDH0
こういうおままごと用の人形のおもちゃあっただろ
あれ買えばいいんだよ
0752名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:11.72ID:tP+k1lQ8a
猫缶でいいよ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:12.77ID:/jB1Weo9a
>>668
欧米の真似して核家族化したら親戚付き合いもなくなって本当に孤立した家族だらけになっちゃったな
向こうは親類付き合い残ってるのに
0755名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:15.66ID:MfB23h4l0
>>692
娯楽が少ないからな(´・ω・`)ショッピングモールぐらいしか行くところも無いし
0756名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:16.12ID:1Bg5mzGW0
>>648
自分の親に思い入れないの?
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:23.38ID:u16VZq100
あっと言って若い女の乳に触れたり
0759名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:25.18ID:VQBq7Nvt0
36なの?16ぐらいしか見えん w
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:29.48ID:7LU3el4u0
泣いたらおっぱい咥えさせるんだよ!
0765名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:36.19ID:kmh2qXo80
いきなり他人じゃ、子供も泣くだろ

そしたら逆に大変とか思うんじゃね
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:46.03ID:kyYd0trC0
おっ ぱいボロンして
授乳シーン とか
視聴者は待ってるのに
0771名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:49.69ID:zdd7zgTCM
バカどもは結婚にバラ色の生活を妄想してるから結婚したいと思うわけで
こういう現実を見せたら結婚したいと思わなくなるだけ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:50.33ID:iNs8LrEn0
>>517
さっさと死ねや無価値
生産性は単純に子供の可能性だけだろ
それ以上の意味を勝手につけるなクソゴミパヨク
さっさと死ねや
0775名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:52.60ID:zS3AnVr90
>>705
都会の専業主婦とか暇持て余してるから手をかけすぎるんだろ
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:55.42ID:ZUWjX6zO0
てか日本は性教育が遅れてるのに子育ても教えないよな
それでいて子供部屋おばさんみたいなやつが多すぎる
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:02.48ID:CFJz6qlz0
>>687
無職同士、傷の舐め合いw
0782名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:12.88ID:oDD+urDH0
700人集まったら闇の情報屋に売るんですかね
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:17.63ID:qo3Phc1z0
大体マシゴミの逆張りは正解! 少子化は正解なんだよ
0787名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:22.20ID:lDZSCiRGp
真正包茎だと子供が産めない
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:23.78ID:Vs5pDA8nM
絵に書いたような家庭像のレベルを下げなきゃどうにもならんと思うけどな
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:28.88ID:y7X6+09x0
このくらいの子供が一番うざい時期なんよな
だいたいママが癇癪起こしてる
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:35.37ID:5o+oKcka0
「お子さんが熱を出したんで迎えに来てください」
あるある
0799名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:40.77ID:MfB23h4l0
小芝居(´・ω・`)
0800名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:41.53ID:GmiZbKLH0
小芝居キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
0806名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:47.56ID:1Bg5mzGW0
>>672
そうじゃなくて自分の子供ならガン泣きされたりしてもオムツの世話も喜んでできるけど他人の子供によくできると思うわ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:54.96ID:u16VZq100
仕事から外しときますねー
0816名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:58.24ID:1PoTElyd0
うんざりする芝居
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:58.51ID:op0UCrnC0
赤子の性器にモザイク入れてまで放送する理由って何?
見せたくない 卑猥だと思うならオムツ交換シーン全カットでよくない?
見たいとかそういうのじゃなくてそこまで禁忌扱いするのはやりすぎではないか?
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:00.88ID:TdIG4/tha
劉備を見習え
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:02.23ID:MfB23h4l0
ドイヒー(´・ω・`)
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:05.92ID:BJ4pPJRG0
普段は舌打ちが出るんだろ
0828名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:20.94ID:CdT8YF+e0
何も引き継げてないwww
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:23.29ID:9SZUgxjMp
つまんね修造つまんね
0834名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:24.08ID:y7X6+09x0
何か引き継げる業務はありますか?
ぼく「ないです」
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:25.09ID:EpYnc8Q70
すでに生まれた子供のことはどうでもいいんだよ

未婚者を結婚させて生ませることに注力しないとダメだろう
0838名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:28.77ID:MfB23h4l0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:30.01ID:f6bIQQLXM
>>517
同性愛者に税金使うなら
異性愛者に使って子供作って貰う方がいいよね?
0846名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:34.37ID:aTtQA7I+d
>>664
お羊水がお腐れになられてるから必要ない
0850名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:40.11ID:5o+oKcka0
>>791
スーパーとか道端とかでもイライラして子ども怒鳴りつけてる奥さんいるもんなぁ
0852名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:41.88ID:LDj2Iv4N0
たくさん人がいる大企業しかできないねえ
あと派遣がやったら次の契約なさそう
0853名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:42.86ID:gzhPqX3Za
子供なんて死ななきゃいいし完璧のやろうとするのは良くないよな
実況民なんて橋の下で拾ったとか言われたり、躾と称してボコボコに殴られたりしたけど立派に育ったしな
0855名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:48.52ID:0/83Bro+0
考えすぎなんだよ
シミュレーションなんかいくらやったって思うようにいくわけがない
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:52.15ID:cwxy4DqtM
でも30年以内に東南海トラフがあります数十万人が死にますって政府が言うような状況なのも確かなのよな(´・ω・`)
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:53.07ID:qo3Phc1z0
>>817
お前赤ちゃんでも ウンコべちょりのオムツ昼に見たいか
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:06.39ID:EpYnc8Q70
茶番だよな、クズ日本
0870名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:08.88ID:sPrpTIIW0
こんなこと練習でやらないとダメな時点で日本終わってる
0873名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:11.31ID:u16VZq100
お子様だってよ
坊主でいいよ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:12.17ID:Mqa5EqXz0
>>811
そこそこ(笑)
曖昧にしか言えない無職童貞(笑)
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:21.73ID:f6bIQQLXM
>>526
それこそ正に若い独身者の発想だよ
今の高齢者は大抵子や孫がいるからそんな事考えない
0882名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:25.89ID:1PoTElyd0
キリンが番組制作費を出している
典型的なステマ

少子化対策を話題とした企業の宣伝行為、それを画策して番組制作費を稼ぐTV
0885名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:31.55ID:h9ePRRW00
代わりの人がいるなら別に良いよ
でも多くの場合は放置で結局遅れるだろ
遅れが出ないように本人が対策するなら構わんよ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:31.82ID:MfB23h4l0
非正規労働者の問題なのに(´・ω・`)キリンねえ
0894名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:45.05ID:e5ULOA2la
おーおー一流企業にお勤めの皆さんはよいでございますね(´・ω・`)
0898名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:55.91ID:c0XNwlZWM
仕事が遅れて そのしわ寄せが下請けとか派遣の従業員がすることになる
0902名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:00.32ID:Mqa5EqXz0
>>843
生産性次第だろ童貞(笑)
0905名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:02.76ID:xLcAbo+V0
なりきるなら、チッと舌打ちするぐらいのリアリティ持たせれば良いのに
0906名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:05.98ID:8LP3odgt0
>>791
何か考えがあってあえて放置してる人いるけど
それを見ると周りがなんで叱らないんだって怒るから難しいな
キレると子どもはかえって言うこときかないってチコちゃんが言ってた(´・ω・`)
0908名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:11.34ID:Xx0gtjJl0
いや、帰宅した後にする事の方が重要だろうが・・・
家族のために突発休取れないほどヤバい雰囲気の会社なのか?
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:11.80ID:f6bIQQLXM
>>771
それ
結局結婚や出産子育てにネガティブイメージを植えつけるマスコミやフェミが悪い
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:14.03ID:zRyisnT2d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人
0912名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:16.65ID:h9ePRRW00
>>887
まぁこんなことできるの大企業だけだよな
0915名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:18.88ID:op0UCrnC0
>>859
見たくないがそんなの昼時に放送する側が悪くないか?
そもそもオムツ交換シーンがいらんと思うが…
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:31.68ID:u16VZq100
こりゃダメだ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:34.83ID:hujDXnIQd
月一修造コーナーは本当につまらん
離脱
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:41.54ID:CdT8YF+e0
女性事務社員の「実証結果」www
0924名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:42.47ID:E8Fv5hxZ0
そりゃあ優秀な正社員を集める為に至れり尽くせりよ、大企業は、、、
0925名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:43.25ID:CRQBAxRg0
心配事で仕事に支障きたすようなタイプの人間は帰ってもらったほうがいいもんな
0927名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:43.57ID:lDZSCiRGp
真正包茎の治療費20万円以上掛かるから出来ない
0931名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:48.87ID:ipI0gY3m0
残業しなきゃ成り立たないような会社は人雇えよと思うのだが
0932名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:52.09ID:tP+k1lQ8a
要するに無能が本気出したってことか
0934名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:54.17ID:MfB23h4l0
上級国民優先特集(´・ω・`)
0935名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:55.33ID:qo3Phc1z0
>>870
どうせなら子作り行為も練習でやったら良いんじゃね? (´・ω・`)
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:55.90ID:Mqa5EqXz0
>>906
>何か考えがあってあえて放置してる人いるけど


何でそんなバカ妄想したの?
0938名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:59.03ID:BWkRW0ISa
今はコロナ禍で7度5分で呼び出しだから大変ですよ
様子すら見てくれない
子供なんて平熱高いのに
0940名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:02.37ID:f6bIQQLXM
>>902
ここで言う生産性は収入ではなく子供を作るか否かだぞ
0942名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:03.06ID:8LP3odgt0
>>811
少数派の人が実況でぼこぼこにされるの見たことあるわ
みんな不幸じゃないと許せない人たちがいる(´・ω・`)
0943名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:04.40ID:lk53YnnF0
くだらないなぁ
0945名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:05.48ID:5o+oKcka0
>>905
コソコソと「アタシたちがその分の仕事しなきゃならないじゃん」とか言い合ったりなw
0948名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:10.42ID:zdd7zgTCM
それだけ削減できたって、今までどんだけ遊びながら仕事してたんだよ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:12.44ID:Nc0vkKUD0
家族や家庭の価値観なら戦前の方がはるかに多様性に満ちてたと思う
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:12.47ID:0XsjJwFV0
>>664
3k
結婚が当たり前質問はやめてよ時代だ
古いとz世代にハラスメンといわれたわ結婚は決める決めないのも時代 結婚したい人、結婚したくてもできない人、結婚したくない人の3kc時代 なんで結婚しないのは誰もが結婚できたお見合い含めた時代の言うおじさんおばさん口癖
時代がちがう
0952名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:15.06ID:TdIG4/tha
↓ 激怒した独身こなし社員が
0955名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:31.92ID:eztS/mt/0
日本人の大半が中小で働いてるのにこんなの参考にもならんわ
0956名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:32.23ID:3jCRLrxo0
>>874
まぁ塾代とか習い事に月3万以上するのははちょっとつらいが子供と遊ぶのは楽しいぞ。お前にはわからんだろうがな。
0958名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:42.05ID:MfB23h4l0
テレ朝の無駄企画(´・ω・`)
0963名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:47.22ID:Mqa5EqXz0
>>940
ちがう
社会に貢献してるかどうかだアホ
0965名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:48.48ID:J5vAunXC0
お酒もあと数年もすれば売り上げ落ち始めるからね
大手の飲料メーカーも育休言ってられるの今のうちよ
飲めない人が急増してんだから今の日本
0969名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:55.95ID:LZbyZSsqa
こんな無駄な事するなら仕事早めに切り上げて
帰宅した方がいいのでは
0972名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:57.42ID:GmiZbKLH0
サンモニ並みに凝った工作物(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:01.24ID:sy4nTGnTr
非正規は舐めてるのかと言われるよ
広告やめないかキリンさんよ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:02.79ID:Kox9Xy14M
大企業は全く参考になならんよね

キリンの下請けに聞いて見ろよ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:02.95ID:qo3Phc1z0
えええええええええ!?
0982名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:05.59ID:sovS+cX00
うそつけwww
0986名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:08.51ID:iNs8LrEn0
>>950
結婚は当たり前だカスやろう
0987名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:09.32ID:FvrlRd6M0
>>949
そのとおり
0989名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:10.07ID:BJ4pPJRG0
うそつけwww
0990名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:11.45ID:aTtQA7I+d
>>920
こんな中身からっぽなの毎月やってのか
0993名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:14.95ID:tW9Gmc0pd
笑止 高齢化 (´・ω・`)
0999名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:26.98ID:zdd7zgTCM
>>651
自分の子供すら自分の稼ぎで育てられないのは半人前のゴミ、物乞いや金の無心をしてる社会のゴミと一緒
1000名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:29.19ID:5o+oKcka0
>>951
熱出てると「保育園ではもう面倒見切れないから、とっとと連れて帰ってくれ」
ってことなんだよ
その子の熱が下がろうがどうなろうがじゃなく、保育園側としては邪魔者状態
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況