X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:23.43ID:yVoV82p2a
多摩市
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:20.75ID:rR7nN6wm0
大丈夫かしら
0007名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:07.93ID:BhfMS3k50
玉川がいると番組が落ち着くな…
発言次第で大荒れしそうな気もするが(´・ω・`)
0008名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:47.55ID:hU6l0LZo0
103万は所得税の配偶者控除
130万は被不要配偶者&国民年金第3号被保険者

で合ってるっけ?
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:56.57ID:fz4Mot9d0
パートだよね?
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:04.38ID:BJ4pPJRG0
その辺の小さな会社の正社員になってもいいことないぞ
0020名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:07.90ID:WbIx3k+v0
少子化対策には、金ばらまくより、雇用形態を考えることの方が先なんだよなぁ。
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:11.49ID:/U6ySLYe0
撤廃とか
金持ちに金やってどーすんだよ
貧乏人の手当倍にしてやれよ
0023名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:11.83ID:tkXMIUbg0
玉川もう普通に出演してコメントしてるな
前より自由に取材行けて楽しそう
0024名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:12.97ID:YvHmiEB70
103万円って額が時代に合ってないけどそれは片手間の主婦のような人の話で、税金関係なくガンガン働いてどんどん税金払ってもらう社会の仕組みじゃないと根本ダメだろ。
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:13.79ID:uhwCrVuG0
サラリーマン主婦は税的に優遇されすぎだから年収の壁撤廃して課税すれば良い
0030名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:18.37ID:9R+iFyRy0
俺はエアコンとかたつを使い分けてる
朝の寒い時間はエアコンで部屋全体を暖めて、そのあとコタツ局所暖房にしてる

そのやり方が一番効率が良いと感じてるわ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:18.87ID:1rmRSSBPH
電通は現役社員の逮捕者出そうだから
玉川も大手振って復帰できるな
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:22.26ID:iNs8LrEn0
仮に非正規廃止してみろ
無職が増えるだけですww
0034名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:27.93ID:xIgConej0
子育ては金や時間よりも失敗作を作ってしまう怖さもあるんじゃないか?
0037名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:31.58ID:e6kc25um0
非正規雇用を増やして
就職率増やしましたとドヤしてた安倍政権よ


自民党が日本を食いつぶしていくぜ!
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:32.35ID:Dakjax3b0
非正規でなくても仕事を変えたければ変えられるし
企業も新しい人を雇う事は自由
0040名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:32.64ID:+TpqBCX30
所得制限撤廃したら貧乏人が貰える分
減るやん挙句に消費税増税やで
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:34.69ID:BJ4pPJRG0
派遣会社は薄利なんだけどね
0042名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:36.07ID:og28Uc0U0
国として本気でやるならこの程度じゃぬるいくらい
子育てを税金丸抱え=子無しも費用負担にするくらいじゃないと
国がやるってことはそういうことじゃないのか?
0045名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:46.88ID:BhfMS3k50
氷河期世代に金配れよ
そうしたら高齢出産でも産む奴いるだろ(´・ω・`)
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:51.87ID:FZa/Vyo30
インチキ多摩川は、コロナで国民をミスリードした総括しろや。頭まるめろ、土下座しろ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:53.38ID:yhgGNblL0
そもそも専業主婦を扶養から外せよ
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:55.31ID:UHNW/GnZ0
自民党のインボイスで正規社員使うより非正規使った方が消費税を減らせるからな ほんと最近CMは人材会社ばっかりだもんな
0052名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:56.36ID:FNsL2EPN0
ウソつき玉川、待ってましたwww
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:58.31ID:YsyV3ui60
少子化対策は全部失敗してるから一回全部廃止して考え直すのが1番
0054名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:59.15ID:41eJKAxpH
103万円を180万円とかに
設定を上げればいいだけだろw
0056名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:03.69ID:iNs8LrEn0
>>37
非正規選んだのは自分ですよ?無価値底辺ごみ君
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:04.77ID:QFnOm7/50
マスコミは「フリーな働き方で」とか言ってもてはやしてたじゃん
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:07.74ID:1qy1LWDHd
4月から加藤浩次のモーニングショーが始まるのかな?
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:15.64ID:BJ4pPJRG0
就職氷河期世代を完全に見捨てたわけだからね
0064名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:23.71ID:0C+U7szs0
大人とてひとりの人間 大人が幸せでない国で子供が幸せになるわけがない
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:23.83ID:G/TIbNPKd
本当に苦しいなら壁なんか考えてないよ
壁とかに気にしてるやつは小遣い稼ぎ感覚
0066名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:23.92ID:BlSzpCwpM
>>32
結局ブーブー言ってるねら~は無職のままなんだね…
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:24.39ID:d0fKwm7Y0
経済なんとかせな根本的には解決せんやろ
0069名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:32.08ID:8LP3odgt0
俺バイトだけど
正社員の店長見てて
全然正社員うらやましいと思えないよ(´・ω・`)
0073名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:46.48ID:ipI0gY3m0
960 名前:名無しステーション [] 投稿日:2023/02/08(水) 08:54:52.04 ID:RKicK/5L0
左翼が原発が危険と言ってるってことは
つまりは安全ってこと
事故は起きないから安心していい

>>960
あなたの家の前に核のゴミ置くね
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:50.06ID:3lmVkJ9t0
結局国力につながるんだから少子化対策しっかりやってほしい
0076名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:50.17ID:qoPdav8I0
ガキ優遇だけじゃダメ
まあ少ない所を助ける方が楽だからな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:55.85ID:YsyV3ui60
>>41
相変わらずの実質多重派遣も多いしなあ
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:56.78ID:41eJKAxpH
氷河期の就職、転職支援もっとやれよw
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:04.61ID:wPmGiwq8a
>>44
金がないのでアナルプレイが増える→これなら男でもいいじゃんとホモが増える
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:04.63ID:iNs8LrEn0
>>57
自分らしく生きる、嫌なことには我慢しなくていい

これを煽ったのはマスゴミとキチガイパヨクだよねw
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:07.77ID:FZa/Vyo30
>>38
支配層は一握りで良い

奴隷は多ければ多いほどいい

増えすぎたら戦争かコロナ撒くかすればよい
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:11.45ID:tP+k1lQ8a
>>44
普通に外出しするわ
ゴムなんか使った事ねーし
0087名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:12.05ID:8LP3odgt0
>>30
こたつは逆に熱くなり過ぎるのがいやだ
やっぱ電気ひざ掛けがちょうどいいです(´・ω・`)
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:16.33ID:pY0wAiwEr
そいつらがガキの頃どういう生活してたかを取材するのが一番の解決策では?
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:27.86ID:41eJKAxpH
>>75
統一自民党はサタンを皆殺しにしたいからなあ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:39.20ID:UHNW/GnZ0
韓国なんかは学生の就職率は全体の学生に対する率なのに、就職を希望する学生の就職率で捏造してた安倍政権
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:50.62ID:FZa/Vyo30
>>51
からのビズリーチ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:51.96ID:SOuqsUfoa
小泉竹中のせいだけど
その時の若者も「この働き方を望んでる」とかって言ってたよな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:52.44ID:YsyV3ui60
>>68
何なら番組制作が
0100名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:57.92ID:gZO50dg70
氷河期世代は本当自民党に騙されてきた世代だよな
非正規でも2年勤めれば正社員にするって安倍が決めた制度も
まったく無意味だし
0101名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:58.60ID:G/TIbNPKd
パートバイトと非正規って意味合い違うと思うんだけどなあ
非正規は正社員になりたくてもなれない人ってことやろそういう人は壁なんか気にしてなくてむしろ給与面の不満だろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:01.15ID:iNs8LrEn0
>>85
それなりの責任を求められるけどな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:01.55ID:BhfMS3k50
>>69
それは…ズバリと言ってしまうとあなたにスキルがないからだ
技術系は月30万~が普通なんだぞ(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:05.87ID:9LIvpX210
130万の壁なら150or180万まで引きあげでいいだろうに
何でしないの
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:09.45ID:fdKRlgcua
玉川は反政府と倒閣という結論なのは目に見えて判る

なんせ「政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。」ってな発言した人ですからね。
0108名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:16.95ID:e1O7jm9Ir
最低賃金時給2500円にしたら全部解決する
0110名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:19.81ID:YtihzWdzd
非正規枠無くしたら非正規はパートかバイトになるって事だな
0113名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:31.61ID:8LP3odgt0
>>44
子供出来ても育てられない人が多くて捨てられるので
浮てられる子どもを助けるしくみをつくれば(´・ω・`)
0114名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:32.14ID:WGszowdY0
>>70
あるあるだね
派遣が儲けても生産性上がらないのに
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:40.48ID:9R+iFyRy0
>>87
こたつの昔の電球タイプのは現在はもう無いだろう(あるのかな)
ファン式ならそれほど熱くならず、メモリの一番低い低温で使えば良いのでは?
0118名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:41.44ID:qoPdav8I0
会社の大きさによる違いが一番デカいだろ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:44.42ID:FZa/Vyo30
>>56
同族嫌悪www

オメエ、ハズイぞwww
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:46.45ID:VGpK+Z4i0
家族4人時間差でインフルになったんで今日で休み10日目。有休だからまぁ正規で良かったとは思う。
0124名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:56.61ID:BovlTPhD0
>>98
マスコミが劇団員にそう言わせたとか
あの時はマスコミ異常に小泉持ち上げてたな
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:56.93ID:Dg23WLOQa
非正規なんだから真面目に働くな
正社員みたいにフルタイムで働く奴が間違ってる
0126名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:02.08ID:BJ4pPJRG0
高卒の仕事も少ないわけだから
0128名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:08.49ID:yus+Sz9i0
本来簡単に解雇できる権利を会社側が持つなら労働単価は正社員より高くあるべきでは
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:24.44ID:e6NmIgAe0
>>99
ロケやらスタジオやら現場でコキ使われてるADなんかほとんどバイトなんじゃないの?
0135名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:25.54ID:8LP3odgt0
>>103
いくら貰ってるかは知らんけど
みんな死にそうな顔して働いてるよ(´・ω・`)
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:26.55ID:Hg4L0NPn0
正規・非正規の話をするなら、必然的に解雇の在り方を考える話になるんだろうよ
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:28.44ID:ybLguIYm0
非正規だから金がないから結婚できない子供産めないは言い訳
自分等がワガママになりすぎ
0140名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:30.67ID:3xFhxVlhM
自業自得じゃないの?
なんか言い訳にしか聞こえないんだけど。
0142名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:32.33ID:qoPdav8I0
田舎に住めよ。
関東。関西以外な
0144名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:33.53ID:sjSZPH6l0
[NHK総合] 2023年02月08日
国会中継「衆議院予算委員会質疑」 ~衆議院第1委員室から中継~  

午前9:00 - 午前11:54 (174分)
(自由民主党)宮下一郎、(関連質問)(自由民主党)大野敬太郎、(関連質問)(自由民主党)石原正敬、(公明党)鰐淵洋子、(立憲民主党・無所属)野田佳彦、(関連質問)(立憲民主党・無所属)岡本あき子

午後1:00 - 午後5:00 (240分)
(関連質問)(立憲民主党・無所属)岡本あき子、 (関連質問)(立憲民主党・無所属)渡辺創、(関連質問)(立憲民主党・無所属)大西健介、(日本維新の会)金村龍那、(関連質問)(日本維新の会)山本剛正、(関連質問)(日本維新の会)中司宏、(関連質問)(日本維新の会)髙橋英明、(国民民主党・無所属クラブ)斎藤アレックス、(日本共産党)赤嶺政賢、(有志の会)吉良州司、(れいわ新選組)大石あきこ
0148名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:40.39ID:Indha3of0
非正規非正規言うけど中学ぐらいのときに勉強頑張ってれば非正規なんてならない
0151名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:42.66ID:WGszowdY0
>>122
大手はやはり解雇が難しい
早期退職募集で有能社員が辞めて問題になってる
0152名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:45.12ID:tP+k1lQ8a
氷河期って言え
0157名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:48.86ID:YsyV3ui60
奨学金もらって非正規www馬鹿www
0158名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:49.76ID:mPiXvHpl0
夫婦で非正規で子育てとか正気か???
0159名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:50.43ID:iFAsDrow0
結婚しないできないのは別の問題もあるだろw
0160名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:50.46ID:IQPwYsHg0
ん?なんで辞めないの?(´・ω・`)
行動しなきゃなんも変わらんのに(´・ω・`)
0164名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:52.77ID:3xFhxVlhM
>>148
正論。
0169名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:55.09ID:L1lJIwfp0
私らしい働き方を!
とかメディアがキャンペーンして乗せられた人達
0170名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:55.16ID:QFnOm7/50
非正規社員に正規社員にすると言ったら7割が断ったらしいね
0172名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:57.87ID:41eJKAxpH
そもそも、相手いるの?
0173名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:58.11ID:2HhuvllS0
派遣の正社員は、派遣元から切られたら派遣会社もクビになるの?
0174名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:59.18ID:zGu+Uo5Ka
とりあえず竹中をぶっ殺す所からじゃないかね
世の動きとして大きなマーキングをしないとね
0175名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:59.66ID:pY0wAiwEr
すべて身から出た錆だろ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:09.17ID:lph60d+30
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`)  オラも結婚できない原因がわからない 
0184名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:10.32ID:Z3de9mqc0
奨学金なんて五年くらいで返しちゃったけど、返済できてないやつって甘えてんじゃないの?
0185名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:13.17ID:9LIvpX210
夫婦共働きで非正規は終わってるからさっさと片方が正規で入社しろ
さすればなんとかなる
0186名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:15.77ID:1VSqzyXH0
これぞ小泉改革(竹中)の成果
0187名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:16.75ID:dRt604Sd0
>>118
採算性の低い部門を全部下請けの中小に押し付ける体質をなんとかしてほしいよね
0188名無しステーション (しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:17.54ID:W9/6ygH30
つかさ、ここまで貧乏貧困になるとさ
(4人家族共働きでさえ電気ガス水道家賃住宅ローンetc)月5万くらいだよ自由資金
あんまり日本国民ナメないほうがイイと思うんだけれど
0191名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:19.63ID:BJ4pPJRG0
東京に実家があって、奨学金を貰わずに大学卒業できたのは運がよかったわ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:25.35ID:bjYnAifWd
恥ずかしくてプロポーズもできないって安月給を馬鹿にすんな
羽鳥は
0193名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:25.53ID:Kiy9l7QY0
政府のことだから扶養控除改悪まであるよな
最近は貧乏人からも細々と税金回収する流れだし
0194名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:26.45ID:BhfMS3k50
>>135
仕事をイキイキしてる奴なんてほぼいないよ
生きるために仕事してるんだから(´・ω・`)
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:27.10ID:9tow54Tnr
頑張れよw
0196名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:27.88ID:hU6l0LZo0
新卒一括採用、働かないおじさんおばさんを無くせばある程度解決されるのに
0197名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:28.58ID:LMPFD6rM0
こないだ職場の女の子に告白されたけど断ったわ
かわいい子だったけど、俺みたいなアラフォーの低収入と付付き合ってもな…と

どうせ幻滅されて振られる未来が待ってるんだろうなって考えると落ち込んだわ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:28.82ID:8LP3odgt0
>>117
最新のこたつのことはわからんけど
うちのこたつは一番低いのにしててもいつの間にか熱くなってつけたりけしたりしちゃう(´・ω・`)
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:30.55ID:qoPdav8I0
自信なんて要らない金よこせ
0201名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:33.81ID:tP+k1lQ8a
>>150
年取れば取るほど正規雇用は無理
0202名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:34.60ID:iNs8LrEn0
>>147
そんか無能は無職になるだけだろクソゴミ

そしてそれはどこの国のいつの時代なら違うんだよ?あ?カスやろう
0203名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:35.88ID:vFrhxsWGd
40代でまだ奨学金とか言ってんのかwやべーな
0205名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:39.22ID:EsGBQecd0
奨学金って低金利だから慌てて返さなくてもいいけどな
FP3級程度の知識は義務教育にすべきだわ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:40.07ID:dmbj/Upgr
>>57
マスコミがさんざん素晴らしい!ってやってたよね
「非正規の働き方は自分の生き方に好きに合わせられる!」って

よくも政府ガーばっかりできるわ
クソマスゴミ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:43.21ID:RKicK/5L0
絶対に勝てない上級国民にヘイトを向けても無力感から絶望するだけなので
下級国民同士で対立したり、より弱者を叩いたり、分断を煽った方が結果的には国民にとっては幸せなんじゃないか?
0209名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:43.77ID:PLe+IJhp0
いやいや別に多額の支援してもらえるなら子供産んで育てられますよ
0210名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:46.07ID:iNs8LrEn0
>>149
厳罰にするだけ
0211名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:49.48ID:u1wJVO3l0
自分なんかが 子供持ったら 親ガチャ失敗とか思われそうだわ…
0212名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:49.78ID:1GdzK3K+0
昔は正社員給与が20万でも
バイトが時給3000円とかよくあったから
非正規のほうが自由で楽だったんだろ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:49.81ID:zGu+Uo5Ka
竹中を殺しても現状が良くなるわけじゃないけど
被害者の叫びとしては大きな爪痕を残せるよ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:57.03ID:pevB/F75H
>>105
労働者として出てこなくなって人手不足になるから
賃金上昇要因

奴隷輸入解禁したのが間違いの始まりか
0218名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:59.33ID:UHNW/GnZ0
非正規雇用して会社は無能な団塊の世代に高給払って会社を腐らせてるのが日本企業
0220名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:01.19ID:KGyavFfM0
そういや後輩にFランの大学院まで行って奨学金返してた奴いたな(´・ω・`)
0223名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:04.22ID:L4wqlTnw0
奨学金なんて金利1パーセントだろ、それさえ払えなければ車も家も買えないぞ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:05.35ID:Hh1VX14O0
そもそも最低賃金が1000円程度では、都会で家賃払ったらそれだけで生活カツカツ
人件費に対する意識がおかしい
0225名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:05.64ID:ZfHAZ3AT0
なんか上から目線で言ってんのか
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:11.53ID:KqpH6jo00
おまえらが結婚してないのは経済的理由…だけじゃないよな(´・ω・`)
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:13.79ID:fz4Mot9d0
ベストの着方はあってるの?
0233名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:15.41ID:1qy1LWDHd
結婚と子供をセットで考えてるのが失敗だよね

結婚しても子供を産まねーし結婚しなくても子供は、うむ
0234名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:15.37ID:38G2AeSa0
今の若い人がすぐに全員結婚して1組3人以上子供作れば解決するぞ
それができないなら移民を大量に入れるしかない
0237名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:24.06ID:0sd0681d0
借りたものは返すのがあたりまえ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:24.59ID:kv6q2jAPM
103マンの壁って言うけど、よく考えてくれ、
「年収103マン」ですから
年収ですよ?
しかも103万円越えたら不利っていうのは語弊がある
正確に言うと「103万までは非課税」非  課  税  !!
凄い優遇受けてるわけ
それ以上は所得税を普通に払うってことw
0240名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:26.02ID:PLe+IJhp0
>>105
103万じゃないの?
0241名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:27.16ID:RwsBxSDx0
非正規でも相手が居るならマシだと思うけどな。
正規でも相手が居ない人が一杯居るのが問題だと思うけど
0245名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:31.85ID:U8hwiU9/0
人口多くて景気悪けりゃ就職氷河期にはなるだろ
問題は派遣しやすくしたこと
0246名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:32.92ID:xGC2UFwoM
ウチも正社員に登用する制度があるんだけど優秀な人ほど試験受けてくれない
0247名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:36.13ID:hCzDRHhva
前回反響が大きかった→みんなモーニングショー見てんだな(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:37.81ID:zGu+Uo5Ka
竹中「僕を叩いても貴方たちが何も変わるわけじゃありませんからwww」
0249名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:39.62ID:iNs8LrEn0
>>235
どこの国ならそうじゃないの?
あ?カス底辺無価値
0251名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:40.69ID:wHOdRdAK0
奨学金貰ってたって事は大学行ってたんだろ?
それなのに子供二人とも非正規って立ち回り下手すぎない?
0253名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:44.00ID:xIgConej0
>>201
そんな歳になってまで誰かに雇ってもらおうとしてるのもな
思いきって起業か農家や自営業に転身した方がいい
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:44.35ID:iGwmEdIy0
現状だけでなく
今に至るまでの、履歴も話せよ
非正規には非正規になる理由があるたろがw
0255名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:45.78ID:Hg4L0NPn0
正規・非正規も給与が安いのがそもそもの問題だからな
給与水準の話だろうよ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:46.43ID:ZUWjX6zO0
さっさと死んで天国逝った方が早いし幸せだと思うのよ
みんな天国で幸せにねって言うのになんで行かないの?
0257名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:49.78ID:5wn2V21c0
非正規がいるから正規は多くお金もらえてるんだぞ
そこわかってないやつ大杉
0259名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:51.16ID:dXrxCU/E0
団塊ジュニアは数が多すぎて支援できないから
切られた世代
0260名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:52.35ID:2HhuvllS0
>>207
自分らしい多様な働き方w
0262名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:54.78ID:BJ4pPJRG0
いま中年無業者なら、もう生活保護しかないじゃない
0263名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:54.88ID:w4m5GNw30
子育てより自分のために時間を使いたいって人も増えてると思うから
金があっても難しいかも
0265名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:55.76ID:fdKRlgcua
玉川の結論 「政府が悪い、政府はなんとかしろ!」と予想する
0266名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:56.27ID:6WA5LPLEM
アエラババアは原発でもなんでも文句言うだけ 問題点を上げるのは簡単なんだよな
0267名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:56.36ID:eG8MeSd+0
奨学金という名の闇金
0269名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:58.80ID:hlIS4S2Q0
結婚してなくてゴメンね
独身だと子供を作ることも出来なから
0270名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:03.33ID:BhfMS3k50
>>182
「頭涼しそうでいいですね」
※ハゲって言っちゃうとあなたが傷つきそうなので…(´・ω・`)
0273名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:06.27ID:YtihzWdzd
逆に氷河期より下の非正規ってどうして非正規なんだ?
0275名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:06.82ID:UHNW/GnZ0
スぺ-スジェットを見れば日本企業の底が知れる 高学歴のバカ集団
0277名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:07.17ID:cwxy4DqtM
なんで非正規になったの?(´・ω・`)
正社員になんでならなかったの?
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:10.74ID:GmiZbKLH0
>>85
月給制で払ってくれる派遣会社もあるね
精神的金銭的に安定するからやっぱり助かるね
0285名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:15.88ID:ZfHAZ3AT0
非正規を望んで選んでいる人もいるからね
0287名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:29.74ID:BJ4pPJRG0
政治家にリスキリングさせろや
0291名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:31.61ID:IQPwYsHg0
言うほど非正規って悪いのか?(´・ω・`)
趣味に生きるならありだと思う(´・ω・`)
失敗なんて正社員のボンクラどもに押し付ければいいし(´・ω・`)
0292名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:31.64ID:wqmQs8A00
非正規でも暮らしていけるように最低賃金上げるしかないな
0293名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:32.07ID:qoPdav8I0
学歴差別による就職格差
0294名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:32.46ID:PLe+IJhp0
>>238
どうせなら120にすればいいのに
ひと月9万か
0295名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:33.36ID:FUv1qE0a0
いい歳してずっと非正規ってプライド高くて仕事選びすぎなんじゃねって気もする
0297名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:34.56ID:9LIvpX210
>>217
海外からのあれか
あれのが給料安上りだもんな
企業からしたらそっち選ぶわな
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:34.72ID:FJHKbk6/0
えっらい悠長な話しとるなぁ

少子化対策なんてどんだけうまく行っても効果出で
労働力や納税者増えるのは今世紀の半ば以降だよ

それまではどーやったところで大量移民を除いて
どーにもならんのだから少子化社会でも経済
回ってくよーにする方が今そこにある問題だよ

つか今世紀半ばくらいまでの長期間少子化社会への
対応し続けたらその頃にはもう少子化社会でも
問題ないやんになってるまで有り得る
0300名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:35.28ID:XXSGqSOt0
ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし
0301名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:36.05ID:Hg4L0NPn0
正社員の解雇ができない代わりに調整弁と言って重宝されたのが非正規だろうよ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:41.49ID:lTKL4ZJb0
>>207
最初はスペシャリストが非正規で高い対価を受けてたけど
竹中のせいで単純作業まで非正規とかなったから
0310名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:43.00ID:C1G3zabkM
こいつ嫌い
0311名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:43.63ID:9gtnOPVd0
日本はもう途上国なんだから児童労働解禁して労働力に転換しろよ

人口増やすには児童労働解禁するのが手っ取り早い
0312名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:45.53ID:CL2QQ9hQd
めっちゃナチュラルに二択じゃないものを二択にしようとしてる
0315名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:47.90ID:F4/ZDNOi0
緊縮脳きたー
0316名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:50.07ID:CWBi9QKOa
非正規が悪いんじゃなくて虚業で何も成してない中抜きが悪いんだろ
非正規で問題なく稼げるなら何も問題ない
0318名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:52.90ID:KGyavFfM0
>>279
Fランなら大学自体意味ないと思うよ(´・ω・`)

理系なのに三角関数解らないから
0321名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:57.21ID:ZfHAZ3AT0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:01.78ID:RKicK/5L0
>>204
今さら給付する意味ないやろ?
そんな金あるなら若者に給付するべき
0326名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:02.70ID:L9dy9a2ma
金がなくて結婚できないなんて言ってる奴は金があってもしないよ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:03.37ID:u1wJVO3l0
もう少子化対策は手遅れ
0332名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:11.95ID:3uNZPTYo0
氷河期を放置してきたのは自民党だろ
0333名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:12.33ID:F4/ZDNOi0
>>316
竹中パソナめ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:13.38ID:0sd0681d0
独身貴族が何を語る
0335名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:13.66ID:KqpH6jo00
>>282
てか正規と非正規の区別を無くせばいいよね
もしくは正規のクビを切りやすくするだけでもいい(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:13.85ID:2HhuvllS0
「下を見ろ!オレがいる!」
0337名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:14.23ID:tP+k1lQ8a
>>243
40代は年配者です
0339名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:14.73ID:Rmd/I9FKd
>>239
それね。
全給付型の奨学金以外、
借金と強く認識させるべきだわ。
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:19.08ID:VCqYWgCn0
ステルス玉ちゃん
0344名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:19.87ID:1qy1LWDHd
未成年は完全無理にすればいいのに
食費とか修学旅行費とかふくめて成人するまでお金かから無くすればいいのに

なんで結婚結婚なんやろ、馬鹿なのかな?
0345名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:22.30ID:xIgConej0
>>285
契約社員に社員にならない?て声掛けして断られるわ
そういう考えもあるんだろうな
0350名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:26.17ID:cwxy4DqtM
奨学金受けてまで行く大学じゃないのに行って学生生活エンジョイした結果だから自己責任だよね?(´・ω・`)
0351名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:26.40ID:Dakjax3b0
婚活してる女は正規雇用ばかりなんだが?
非正規雇用専用の無料結婚相談所サービスをはじめろ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:27.34ID:vFrhxsWGd
一部を強調してるなw
0353名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:30.04ID:e6kc25um0
>>202
まあいいですけど、それで異次元の少子化対策とか自民党は行ってるの?話にならんね
やっぱり下野させないとね
0356名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:31.36ID:zGu+Uo5Ka
高齢者保護
子供保護
障害者保護
外国人労働者保護
LGBT保護

割を食うのは誰ですかね
0357名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:35.53ID:ZfHAZ3AT0
玉ちゃんエグいところまで切り込んでけー
0359名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:36.66ID:Hh1VX14O0
>>223
そんなのも払えないような職に就けないFランに奨学金適用するのが間違い

そういうやつは無理して大学なんて行かずに高卒で肉体労働したほうが生活のレベルは上がると思う
0361名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:38.02ID:BJ4pPJRG0
大学を減らしても、ただの高卒無職が増えるだけだって
0362名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:39.56ID:eG8MeSd+0
>>338
フリーになってネプリーグ?
0363名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:43.57ID:C3xKuAIV0
玉川はたいした取材もしてないのに出演増やしてくる作戦とかせこいな
0365名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:44.89ID:XXSGqSOt0
>>335
ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし
0366名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:45.17ID:9t0l05nP0
氷河期世代対策はケチケチなのに外国にはバラマキまくるからな
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:45.58ID:eXWuE9yK0
玉川は9時出社?w
0369名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:45.68ID:41eJKAxpH
統一自民党が人口が多い
氷河期世代をわざと冷たく放置してるからな
0374名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:50.80ID:Kiy9l7QY0
本当にヤバいのは非正規だから結婚すら出来ない人たちだけど
0375名無しステーション (しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:51.60ID:W9/6ygH30
30年前から給与変ってないんだぜwwwつかさ増税で30年前の連中より所得少ないんだぜ、イイ加減気付よwwww
年金支給料金引き下げ 国民健康保険2万円増額 道路使用税の新設 消費税増税の検討 走行距離課税(ガソリン税と併用2重取り)
エコカー減税見直し、国民保険見直し、厚生年金見直し、退職所得控除見直し、配偶者控除見直し、
相続税見直し、贈与税見直し、森林環境税、酒税、復興特別所得税、消費税
0377名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:52.88ID:ZUWjX6zO0
貯金貯蓄できないベーシックインカムにすれば誰も働かなくて済むしナマポもいなくなる
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:56.08ID:qKuGI+1C0

収入ある人も子供いないだろ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:56.45ID:6WA5LPLEM
人口減っていいだろ 日本の一番の問題は土地が高い事で人口減るのか唯一の解決策
0381名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:57.81ID:YsyV3ui60
>>207
派遣の品格ww
0382名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:57.93ID:A+viZz//0
>>265
本当の話じゃん あいつら税金で飯食ってる自覚ないねん
0386名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:03.40ID:wHOdRdAK0
玉川なんてエリートだろうからいくらウンチク垂れても他人事だろ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:04.13ID:YtihzWdzd
構造改革の時にわざわざ堅苦しい正社員辞めて
自由を求めて派遣になった奴らもいたけどな
あいつら今は後悔してるんだろうか
0388名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:04.58ID:RwsBxSDx0
玉川復活してて草。
玉川なんか正社員の頂点みたいな年収なのに結婚してないんだから
やっぱ問題は収入じゃないんだよ
0390名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:06.52ID:BhfMS3k50
>>219
それもあなたの自由だよ
だが、それを選んだら文句を言ってはいけない(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:10.91ID:F4/ZDNOi0
>>307
アイツはほんと死刑レベル
0393名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:12.70ID:csOayZak0
所得制限がなくなるのはテロ朝のメディア貴族には大歓迎だろうな
0394名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:17.56ID:XXSGqSOt0
>>369 共産党は論外
ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし
0395名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:17.89ID:tP+k1lQ8a
>>253
起業する人間は若い頃から行動してると思うよ
0397名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:19.43ID:ExJI8ulg0
>>285
介護してると、時間がしばられる
正規は無理
これから介護人口ふえるんだから
全部非正規にしたほうがいいかもw
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:21.34ID:CWBi9QKOa
Fラン大学に行きます
4年間遊べます
奨学金で社会人生活マイナススタート。晩婚化します

何の意味があるのこれ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:21.75ID:4ZP0hJps0
収入が少ないのが原因なら、沖縄県は何故出生率高いの?
何でもかんでも貧困言えば良いってもんじゃない。
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:23.07ID:tts3okoc0
借金して大学入ったら負け
0408名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:29.71ID:C/E26pIA0
収入が少ないせいで結婚出来ない人には国が補助金出せば良くない?
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:30.81ID:9tow54Tnr
言うは易し
口だけなら誰でも言える
0411名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:33.48ID:WbIx3k+v0
小泉がダメリカかぶれで真似したからだろ、最初っから言ってるじゃん。
こうなるよって。
0412名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:34.50ID:fWXhorTj0
>>7
×落ち着く
◯盛り上がる
0418名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:40.29ID:KGqZezS30
??「子育てを社会するというのはポルポトやスターリンがやったことなんです」
0419名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:40.99ID:ky0gvUo50
非正規なのが問題じゃなくて国保や年金で持ってかれるのが高すぎるんだよ
0421名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:43.86ID:WGszowdY0
>>361
大卒が減れば高卒採用がためらい無く進むよ
0423名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:44.53ID:o/s12uvK0
おまえらは持てないんじゃなくて

モテなんだよね(´・ω・`)
0426名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:46.44ID:F4/ZDNOi0
>>391
大手でも手取りが16万だったわ。
0428名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:49.04ID:6EiUViNV0
非正規が恥ずかしいからプロポーズできないって
親に相談してるのか
0430名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:52.35ID:1qy1LWDHd
正規たから非正規だからで子供産むのはほんの1部だよ
針の先みたいな問題を拡大するんじゃねー
0431名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:52.95ID:9LIvpX210
>>240
一番最初の壁が103万←ここで保険に入らされて負担が増える
2段階目に130万の税金の壁がある
これをぶち破らない限り非正規は今のままなのよ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:54.11ID:OGm1ph/W0
まじで氷河期世代の逆襲増えそうで怖い
0434名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:56.14ID:k2gRt/k60
高等教育の無償化で出生率がどのくらい改善するのか試算あるのかな
0435名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:56.41ID:x9fKh/oJ0
この手の事語らせる前に自分は子供いるのか居ないのか言ってからにしろって
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:59.63ID:wqmQs8A00
非正規、派遣は現代のえた、非人だしな
実質身分制度みたいなもん
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:00.68ID:cwxy4DqtM
>>388
結婚しないのは選択肢が増えた結果だと思う(´・ω・`)
いろんな趣味や楽しみが増えて結婚子育てより楽しいと気付いたから
0440名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:02.74ID:zGu+Uo5Ka
非正規でも結婚してなくて子供がいなければやっていける
だから結婚する奴がバカ
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:04.88ID:EhEXTOH+0
>>347
今の壁は専業主婦優遇なんだよ
0444名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:06.29ID:A+viZz//0
>>376
再就職やりやすい国になってからほざけよwww
0445名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:06.97ID:R/a57Jwz0
日本は若者減りすぎて夫婦1組あたり3人は産まないと人口は増えないよ

もう終わってるんだよ

移民大量に入れて移民に占拠されるか

人口数千万人に激減して終わった国になるかどっちか

好きなほうを選べ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:10.49ID:BJ4pPJRG0
バカでも長嶋みたいに家が裕福だと救われるんですね
0456名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:15.28ID:0sd0681d0
お金の問題じゃないよ
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:18.63ID:Kox9Xy14M
派遣労働者など
3ヶ月ごとに契約更新な不安定さで

子供産んだり、結婚さえもしないだろ
これが非正規の少子化問題だろ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:19.04ID:F0auxJ4b0
子供手当は悪手だよ
ダメな親は自分のことに使っちゃう
給食費を無料とか、衣服クーポンとか食材クーポンとかを配るべき
0464名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:20.80ID:qKuGI+1C0
曲げてきたーw
0465名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:21.05ID:qoPdav8I0
まあこいつらは格差の上にいるから実体なんて
永遠にわからんよ。子供の前に結婚。その前に恋愛だ。
収入の前に欲望を抑える風潮が悪の根源だろ
0466名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:23.64ID:fWXhorTj0
非正規だからー
低収入だからー

て、ケケ中のせいなんじゃないの?
派遣法、今からでも改正すればいいんじゃないの?
0467名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:25.13ID:RzY2/ckp0
でも氷河期に触れただけまだマシなのかね?
他の番組はろくに触れないし。
0469名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:26.09ID:XXSGqSOt0
はい、玉川アウト!
ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし
0471名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:26.68ID:zj7Dvn+x0
>>261
盆に1週間休む会社が多数
新入社員はそこで無給休暇(ずる休み)使うしかない
0474名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:29.71ID:Hg4L0NPn0
他先進国がITや新分野のイノベーションで成長してきたなかで
日本は安くて良いものという貯金を切り崩す経済ベースで進んできたツケ
0475名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:30.78ID:A/+6f/5b0
大学行かなくていいのに行っているからだろ
止めりゃいいんだよ
0476名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:31.41ID:pjnS1Kdi0
非正規雇用ってのを無くせないの?
0477名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:31.89ID:F4/ZDNOi0
>>407
成田とかくそだよ
0479名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:33.13ID:EsGBQecd0
日本は軍事大国化を目指してるんだから仕方ないだろ
世界第三位の軍事費やぞ
0489名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:41.34ID:41eJKAxpH
>>380
でも統計データ見ると
年収高い人ほど
結婚して子供いんだよな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:42.76ID:iGwmEdIy0
子無しのお前が言っても
説得力ゼロだよ
バカ玉川
0493名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:46.00ID:ZfHAZ3AT0
玉ちゃん、で、どうするのか具体的に?
0495名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:47.95ID:8LP3odgt0
>>277
俺は好きな時間に働たかったからだね
おかげで介護もちゃんとできてますよ(´・ω・`)
0499名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:52.73ID:OIObqBfH0
>>308
アルバイトでも席の奪い合いになっていた
0500名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:52.93ID:vFrhxsWGd
npo法人への補助金やめたら賄えると思うよw
0501名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:53.37ID:fWXhorTj0
>>415
やっぱりきっと
わかっててやったんだよねそれ
0502名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:56.77ID:EhEXTOH+0
放漫財政について熱く語る玉皮
の話を神妙に聞く豊満身体のみなみ
0503名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:58.88ID:3lmVkJ9t0
まあこの問題扱ってるこの人たちは勝ち組なんだよね
0505名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:59.76ID:OGm1ph/W0
>>307
即逃げたのは身に覚えあるんだろうな
0506名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:00.00ID:og28Uc0U0
>>105
そもそも逆転現象が起こらないような仕組みにすりゃいいだけだと思うのだが
所得税の税率も段階的に変わるけど控除額を調整して逆転が起きないように出来てるよね?
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:02.07ID:wqmQs8A00
非正規増え過ぎだろw
そりゃ少子化になるわw
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:04.58ID:1qy1LWDHd
>>461
無償にすればクーポン発行しなくていい
捨て子も助かる
0510名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:04.92ID:7zLsvdENa
カメラに映っている人全員高収入
非正規の気持ちは分からない
0512名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:06.06ID:ZfHAZ3AT0
女性非正規そんな少ないの
0513名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:06.58ID:O625M9Ap0
扶養家族なしの独身者からお金を取り上げるの?
子育て世代、子供ばかりにお金をあげるの?
0515名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:09.14ID:XXSGqSOt0
>>468 共産党れいわと玉川は論外
ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし

ハローワーク求人は正社員でも年収200万円台ばかりなので
それも取り上げろよ
昇給賞与なし
0517名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:09.58ID:+PJViu0y0
そもそも日本の人口多すぎるんだから
少子化対策いらないんだけどな
0523名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:13.84ID:wFyCQ0G40
お金をばら撒けば子供が増えるっていう概念を捨てないとダメだよ
今までの実績が証明してるでしょ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:14.38ID:4doN5uvx0
>>181
後先考えてたら子供なんて産めないからなぁ
下手に教育水準上がった(主に女性)のが少子化の原因だと思う
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:14.60ID:CL2QQ9hQd
揃いも揃って緊縮脳だな

こりゃ失われた40年50年になっていくな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:15.03ID:YtihzWdzd
防衛だろうが子育て支援だろうがどこに予算割り振ろうが
国民には降りてこないけどな!
0532名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:16.51ID:WbIx3k+v0
子供育ててミサイルで殺されるか?
ミサイルじゃなくてもその子供が大きくなって仕事あるか?って話だろ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:17.19ID:wqiLxJJBa
民主がやった派遣4条件の為に非正規は収入増やす事さえ出来ないんだよ、自民も放置してるし
0536名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:19.62ID:KGD3eERtr
>>353
自民党下野させたいのはまあいいとして
どこの党なら自民以上の結果出せると思ってるの?
立憲?共産党?れいわ?維新?国民民主?
0538名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:20.02ID:Dakjax3b0
保険料をゼロか有料かの二択ではなく段階的に保険料を上げていく仕組みにすればよいだけ
介護保険はそういう仕組みにかえるらしい
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:23.56ID:BPeOaCqW0
また子供支援にすり替える
そこまで到達できない層を救うのが一番の少子化対策なのに
0542名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:24.63ID:ZUWjX6zO0
もう今は実家暮らし?節約できる人なのね(ハート)
こうなってきてるからな
0543名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:26.45ID:GmiZbKLH0
>>277
自分もそうだけど正社員として働くことの責任感やプレッシャーに打ち勝てなかっただけだと思うよ
責任逃れしたい気持ちがあるから非正規でお茶を濁そうとする(´・ω・`)
0544名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:27.36ID:ky0gvUo50
新聞奨学生みたいに国が金貸してやって無条件で自衛隊員にさせればいい
0545名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:27.66ID:KqpH6jo00
玉川は初心に帰って自分自身で取材することに専念するんじゃなかったの?
その発言聴いて偉いと尊敬したのに(´・ω・`)
0547名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:29.18ID:OwVwOEu+0
あららこれは駄目だね
たかが雇われなのに正社員が特権化してるわ
0550名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:30.43ID:BhfMS3k50
>>324
氷河期世代に給付しないと若者が全て背負うことになるんだよ?
頭悪い奴には理解できないのか?(´・ω・`)
0553名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:31.91ID:F4/ZDNOi0
>>466
アイツは得意の自己責任論で逃げ切るよ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:33.57ID:0sd0681d0
なんでそんなに金がかかるの
0555名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:35.51ID:C1G3zabkM
260万も行かないよ

どんだけ高時給なんだ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:35.56ID:ZMktxwmf0
防衛は大事だけど
気球への対応(スルー)見てたらちゃんと防衛のために仕事してくれるか疑問ではある
0557名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:36.19ID:F4/ZDNOi0
>>466
アイツは得意の自己責任論で逃げ切るよ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:36.61ID:G/TIbNPKd
公立だけで東大合格できるシステムにしないとだめだよな
私立中高一貫が強すぎる
0559名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:37.25ID:A+viZz//0
>>415
その通り 全ての日本の衰退は自民党に通ずる
0560名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:38.45ID:zGu+Uo5Ka
>>445
いうても、バカが引き合いに出す大好き北欧諸国は
その減った人口くらいなんだよ人数が
国土は日本と変わらずでね
でも福祉は手厚かったりする
だから原因は上級の汚職とか社会システムに問題がある
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:38.44ID:xIgConej0
NPOへの税金チューチューやめさせろよ
男女共同参画基本計画の金回したら全部解決だろ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:38.90ID:pY0wAiwEr
そもそも私立がいらねんだよ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:43.61ID:fWXhorTj0
誰だったか忘れたけど
結構エライ人が
「貧困層はいずれいなくなる、子供を持てないから」
とかなんとか言ってなかった?
結構前に
0569名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:46.38ID:1qy1LWDHd
>>513
年金払ってくれるからなー
0570名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:47.06ID:kv6q2jAPM
103万の壁がどうのこうの言ってるやつはほとんど共働きだよ流石にw
ちょっと夫の収入補填したいから嫁がパートに出てるんだろ
デマ川はミスリードすんなよアホ
シングルの奴なら103万どうのこ言ってないで300位目指してシフト入れるわアホ
0572名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:49.35ID:HcI6ya3Pr
玉川しれっと出てきやがる
防衛が大事に決まっとるだろが
0573名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:50.76ID:iFAsDrow0
自宅外が安すぎだよね(´・ω・`)
0574名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:50.94ID:ZupcJt5M0
消費、浪費前程の資本主義
少子化対策の最高タイパは氷河期世代を作り出さないことだった。
0578名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:55.93ID:Rmd/I9FKd
非正規が
正規雇用と同じレベルで生活したいとか…
0580名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:58.71ID:Kiy9l7QY0
金があったと言われるバブル期でさえみんな国公立を第一志望にしてたのに
なんで貧乏なくせに私立を第一志望にすんだよ

アホか
0581名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:59.76ID:hU6l0LZo0
少子高齢化なんてオレが生まれる前から言われてたのにな
それを放置し続けた国が悪いよ
0583名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:02.12ID:T4fv+r/10
この正規と非正規は仕事内容に違いがあるのはともかく
勤務時間は同程度で比較してんのか?
0586名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:05.15ID:lph60d+30
ケケ中は山上事件のあとすぐにパソナの会長やめた なんでだろう(´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:05.42ID:F4/ZDNOi0
>>415
老害
0589名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:06.36ID:iNs8LrEn0
>>353
さっさと死ねや
ちゃんと答えろよ
どこの国なら非正規がいないんだよ?無価値が
何が下野だw
てめーのゴミクズ無能を国のせいにすんなや無価値
0590名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:06.96ID:fdKRlgcua
馬鹿な玉川 中国やロシアが軍事的野望を抱いているのに防衛費を減らせと?

防衛費を減らして教育につぎ込んでもミサイル一発で終わりだ
0594名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:12.57ID:BJ4pPJRG0
会社で教育できる余裕がないから、大学にいろいろやらせて肩代わりさせようとしているんだよ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:15.91ID:A+viZz//0
>>527
何も間違った事言ってなかったから
0599名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:18.97ID:RKicK/5L0
>>432
奴らにそんな度胸はない
0600名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:18.98ID:LBqKCeNua
下手な大学行っても時間の無駄だってこの社会が証明してるのに
0602名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:22.94ID:VxgruFpT0
金もだけど結婚の高齢化もあるんだから
若いうちに卵子凍結させる補助出して積極的に保存させようよ
0604名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:24.14ID:fuTt6FJX0
だから小泉純一郎に投票したやつが全て悪い
あの野郎が全ての業種に派遣法を適用させたんだぞ

その結果、毎年100人以上採用してた日立の工場が派遣に切り替えて1人だけw
自民党に投票してるのは悪

民主党政権になったとき1年以上働いたら正社員にしろってしたけど結果、1年間近を一気に切り捨て派遣村が生まれた
0606名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:25.20ID:ZupcJt5M0
少子化というは突然に陥る状況ではないです。
自民党が行った氷河期冷遇政策がトリガーです。
派遣社員が増えやすい政策ではなく、正社員を増やしやすい政策にすべきだった。
0607名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:26.41ID:+6hqTJYS0
凡人の場合、安定した大手の正規雇用になれるかどうかは新卒カードをどう使うかなんだよな
新卒でなんとか大企業正規職に潜り込めれば定年まで安泰
有能なやつは新卒でしくっても、零細でキャリア積んで中途で逆転できるけど
大部分の凡人は新卒で潜り込めなけば人生終了
だから凡人は大学の4年でどう過ごすかが凄く重要
遊んでばかりで大学入っても変な夢追ってるような凡人が、このコーナーでインタビュー受けてる非正規貧乏になる
0610名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:30.37ID:bjYnAifWd
なんという差別番組だ
非正規にも人権があるふざけんな羽鳥
0611名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:30.66ID:F4/ZDNOi0
>>586
やられるからだろ。
0613名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:32.54ID:e6NmIgAe0
義務教育の中学まで教育無料化はいいけど
高校、大学の教育費用の補助金額は学力の応じて差をつけた方が絶対いいだろ
高成績を取れば学費が格段に安くなるって仕組みになれば
一生懸命勉強しようとする強いモチベーションになるし
0615名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:33.55ID:Dg23WLOQa
非正規のほうが働いてる
非正規がいなかったら成り立たない企業ばかり
0617名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:35.12ID:ZfHAZ3AT0
もう他の国に行くしかないんよそこまで行くと
0618名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:36.98ID:Dakjax3b0
平均という言葉には嘘があるから
標準偏差の年収を教えろよ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:37.25ID:YsyV3ui60
>>407
貧乏で服買えないんだろ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:38.59ID:zGu+Uo5Ka
日本も特例でNATO加盟出来んかな
北欧が安定してるのはその辺
防衛費単独で賄わなくていいから
0627名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:52.88ID:ZupcJt5M0
氷河期世代から晩婚化が加速し、結婚している層も減少しました。


一度減少に転じると、逆ねずみ算的に婚姻できる人数が極端に減っていきます。
0630名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:55.55ID:Chl4DQzCM
そうはいっても皆社会に選民されたいんじゃろ?(´・ω・`)
0631名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:56.98ID:ogfkPiExM
>>446
奥谷禮子かな

林真理子の「最高のオバハン」の
モデルらしいけど
0632名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:57.47ID:fWXhorTj0
「非正規よくない」といっても
中小零細企業に勤める正社員だって別に高収入でも安定してもないだろ
実際にこのコロナ禍でどんどん潰れたり解雇したりしてるし
0636名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:04.85ID:EOoRrqsz0
正規570万は嘘だろ
0641名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:08.02ID:C/Ypg2Td0
もう現状確認してもじり貧だねって結論にしかならんだろ

ひとまず核家族化って構造をぶっ壊して3世代以上一緒に住むと
得するよう制度をいじって、そこで支え合うサイクル作るしかないだろ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:08.66ID:EhEXTOH+0
>>519
これを壊そうとすると野党が弱いものいじめだと大合唱する
0643名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:08.67ID:Hh1VX14O0
小泉以前の派遣労働者の月給は
正社員の1.5~2倍のギャラだった
小泉以降なぜか非正規のほうが安くなった
0644名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:08.97ID:d8oiuNuw0
痛みを押し付けて自己責任だと放置して私腹を肥やしてきた人がいるらしい
0645名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:09.15ID:EpYnc8Q70
企業は派遣業者に正規雇用以上の金額渡してるから
0646名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:09.77ID:wqmQs8A00
もう大体原因分かってるんだから政治はそこ改善していかないと駄目だろ
中抜きチューチューしてないでさ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:11.93ID:ZfHAZ3AT0
同一労働同一賃金は日本国では成立しません
0649名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:12.51ID:CWBi9QKOa
これ男性正規570万円
っていう表現がおかしいだろ
少子化問題の話なら
都市と地方に分けて20~30代で提示し直せよ
そこは派遣とそこまで大差ねえよ
問題にしたいための数値の出し方やめろ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:14.46ID:ZupcJt5M0
アベノミクスでマネーを擦りまくってもトリクルダウンは発生せず給与上昇も停滞

人数がおおい氷河期を冷遇したことで、

世代を超えた問題に発展

格差拡大 消費低迷 少子化加速
0654名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:14.91ID:BlSzpCwpM
>>533
結局どうすればよかった?会社潰してもろともに露頭に迷わせる?
0655名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:16.37ID:VGpK+Z4i0
うちの介護施設で夜勤やれば正規雇用で少なくとも450万はいくのに。
一日中ウンコ処理だけど。
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:16.89ID:XXSGqSOt0
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0657名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:17.25ID:WGszowdY0
同じ仕事で自分だけ非正規の経験ある
仕事量の調整コマだった
仕事減って切られた
0659名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:21.89ID:9R+iFyRy0
>>584
その心配はしなくても良い
まず会社が回らなくなるので倒産するほうが早いだろう
0660名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:23.07ID:GmiZbKLH0
でも派遣会社に支払う金額は正社員より多かったりする
君に払ってる給料が一番高いって言われたことあるわ(´・ω・`)
0661名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:23.63ID:0sd0681d0
原因はわかっていても何もしない
0662名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:23.59ID:+Isf9vKa0
非正規だから結婚できないってことではないと思うんだけど
結婚しないって人もいるし(´・ω・`)
0663名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:24.89ID:EsGBQecd0
人口が減れば一人あたりGDPの分母が減って一人あたりGDPが上昇するから韓国に勝てるようになるよ
もっと人口を減らせ韓国なんかぶっちぎれ
0665名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:27.01ID:Kox9Xy14M
雇用の安定
0666名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:27.17ID:QFnOm7/50
正規雇用しても残業がーーとか転勤がーーーとか言い出しそう
0667名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:27.58ID:YtihzWdzd
非正規の方が有能なら何故非正規なんだろうか
0669名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:29.20ID:G/TIbNPKd
国立大学は収入別学費にすればいいのに
金持ちからたくさん取ればいい
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:30.73ID:Dakjax3b0
平均は一人年収一億円の人がいると押し上げられるからあまり意味のない数字になる
0671名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:30.76ID:qoPdav8I0
いざとなれば女の方が稼げるからな
0672名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:31.40ID:zGu+Uo5Ka
アジア版NATO作ろうぜ
オーストラリアまで含めて
対中露で防衛しよう
0675名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:34.00ID:iYvTMR9u0
テレビ局が使ってる制作会社の給料はどうなんだ?
下請けイジメやめてからいえ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:38.29ID:RKicK/5L0
>>550
氷河期を見捨てればきいだけ
はい解決
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:45.78ID:F4/ZDNOi0
>>619
コメンテーターは稼げるだろ。
0687名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:46.55ID:A/+6f/5b0
大体、40代とか職業選択の自由あははん時代だろ
散々言われてたのにアホ過ぎ
0689名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:48.15ID:cwxy4DqtM
暴れてるのは自民党信者か…(´・ω・`)
痛い所を突かれて発狂してると
0691名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:51.01ID:A+viZz//0
>>664
お前の生きてるうちに無くなるから待ってろよ
0694名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:51.51ID:IQPwYsHg0
>>617
悪いけど、日本人は海外では全く通用しないよ(´・ω・`)
向こうからお断りされる(´・ω・`)
0696名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:55.44ID:iFAsDrow0
竹中にコメントもらってこいよ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:55.84ID:1qy1LWDHd
玉川は正規雇用、羽鳥は非正規雇用

羽鳥のほーが金持ってるよねwww
0698名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:58.11ID:kv6q2jAPM
>>628
パートのおばちゃんの話だろ
本当に貧困してる奴が気にする話じゃねーって事
0699名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:59.78ID:WmvmGaOy0
よく賃金アップで生産性言ってるが時給だったらチンタラやった方が得だからなw
時給は生産性と真逆の方式
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:04.60ID:PRCPwEoQ0
>>590
ミサイル一発で終わりなんて言い出したら
いくら防衛費増やしたって無駄だよ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:09.25ID:dJ19t6bd0
非正規だから結婚できないのではなく
最初からモテない男は非正規にしかなれないのでは
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:09.73ID:fWXhorTj0
>>438
それもあるよね
未婚の人が全体に増えたし
昔ほど「結婚してないのは半人前」「結婚してないと恥ずかしい」
という世間サマの圧もない
0712名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:15.74ID:LZRN+3Hf0
この男気持ち悪いな 鏡見たことあるのかブサイク
0713名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:16.01ID:vt0z01Zb0
テレビの出演者でも同じ仕事なら人によってギャラの差を無くせばいい
羽鳥は減額ね
0714名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:16.44ID:EOoRrqsz0
年収1000万超えのお前らも理解できないだろ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:18.85ID:zGu+Uo5Ka
>>677
やっぱ社会システムだよ
東京五輪で露呈したもん
上級が汚職しまくりなんだよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:27.89ID:u1wJVO3l0
姉が子育てしてるけど 尊敬するわ、自分には出来ないわ…
0722名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:28.69ID:fdKRlgcua
>>436
そこだよね、ベーシックじゃなくて高等な教育を受けようとしているお金のある人には補助金は要らないんじゃない?
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:33.26ID:4ZP0hJps0
暗い話ばかりなのでラビット!に変えるわ。
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:34.56ID:pbfKr8sP0
月20万もあれば生活できるよ
食費10万
光熱費2万
通信費2万
年金16590円
家賃4万
0730名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:35.46ID:mPiXvHpl0
>>658
あのフレーズの汎用性w
0732名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:35.72ID:EsGBQecd0
非正規かっこいいっていう風潮を電通に入ってに作ってもらえばいいだね
0734名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:35.93ID:Hg4L0NPn0
>>662
結婚しない人は別にいいんだよ
結婚したいけど非正規だからできないって人の話なんだから
0738名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:38.47ID:XXSGqSOt0
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0741名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:39.97ID:F0auxJ4b0
DQNはクソ貧乏でも恥ずかしげもなく3人4人子供産んでるのにな
0742名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:39.98ID:IQPwYsHg0
>>692
日本程度で通用しない人間が海外で活躍できるわけねーよ
0743名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:41.10ID:C/E26pIA0
そもそも、結婚したいけど相手がいないから出来ないって人が多いんじゃないの?
国がAI使って自動マッチングサービスとか出すのはどうよ?
0747名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:44.76ID:e6kc25um0
>>536
今日本で起きてる事の多くは自民党解党すりゃ解決する
歪な金の流れを断ち切る事が必要
世襲が約半数の自民党では無理だ
0748名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:47.29ID:0sd0681d0
女が悪いんだよ
0750名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:49.26ID:YsyV3ui60
>>642
与野党の揉め事なんて出来レースだもんなあ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:49.75ID:WpuS4edyM
そう
非正規だから恥ずかしい、ってのはおかしい
正規でも非正規でも中身によるわ
0753名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:51.17ID:fWXhorTj0
>>631
ケケ中といい
派遣の会社経営してる人ばかり
0760名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:59.97ID:tP+k1lQ8a
テレビメディアならここでシナチョンに任せましょうって言ってみろ
0761名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:01.42ID:1qy1LWDHd
羽鳥って非正規雇用だろ
0763名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:02.48ID:ogfkPiExM
女は「必ず」上方婚を望むんだよな
0764名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:02.70ID:lNPGKpkr0
女が500万稼げよ
0765名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:02.85ID:G/TIbNPKd
とりあえず官僚と政治家はみんな首にしないとだめだ
バブルのときから関与してきた奴らすべて
0766名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:02.98ID:EmiiVzrd0
未婚で死ぬのがなんで駄目って風潮なんだ?搾取されない生き方でいいと思うんだけど
0770名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:07.03ID:qoPdav8I0
大企業の福利厚生の為に非正規が犠牲になってるだけ。
絶対に言わないなコイツら
0772名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:09.83ID:XXSGqSOt0
500万はさすがに言い過ぎ
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:11.35ID:qOhBbEtqd
ここは無職が非正規雇用者を馬鹿にする掲示板ですか?
0777名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:13.65ID:wLbsuhU8
正規雇用だって零細は非正規と同じくらいでしょ
大企業と零細の差じゃないのか
0780名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:19.40ID:OGm1ph/W0
橋下呼んで電通の話させろ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:21.16ID:OIObqBfH0
恥の問題でなくても
いい未来予想ができない世では
どのみち結婚とか考えられん
0784名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:21.16ID:iFAsDrow0
>>741
それはDQNだからだろw
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:21.53ID:MN51E11N0
女が正規雇用の半分を奪ってるから無能な男が非正規に行くざるをえなくなってるんじゃね?
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:25.10ID:ipI0gY3m0
結婚相手に求める年収1000万とか言うのしかみたことないよw
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:26.31ID:o/s12uvK0
これから外国人労働者増やすから

まったく解決しないよ

人手不足は外個人が担う

これを繰り返して数100年後は

外国人のほうが人号多いかも
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:26.46ID:mPiXvHpl0
>>728
スポーツ新聞の片隅の広告じゃねえか
ソープのボーイ募集と同列にされてもなあ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:26.92ID:xIgConej0
>>707
正社員でもモテない奴いるし非正規より給料低い奴いるし
逆に非正規でも金とりいいやつでモテる奴もいるからな
0796名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:28.28ID:ZfHAZ3AT0
語るねー
0798名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:30.44ID:XXSGqSOt0
このババアはさすがにズレすぎ
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:31.85ID:OwVwOEu+0
別にいいんじゃね?
好きだけで結婚しないアホ共の事なんてほっとけよ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:33.05ID:BhfMS3k50
>>539
大卒と高卒の生涯収入の差は9000万~だぞ?
マトモな企業ならFランでも給与規定は大卒に乗る(´・ω・`)
0804名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:33.11ID:mf6TK/Os0
てか、こんな糞みたいな世の中に子ども作りたいとは思わんな。一人の方が気楽だし、好きに過ごせる。
0805名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:33.79ID:Dg23WLOQa
経営者は非正規があるから正社員を働かせられる
サービス残業強制させても正社員は非正規になりたくないから受け入れなくてはならない
0806名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:35.90ID:ZupcJt5M0
アベノミクスは失政
異次元の緩和も上流でマネロンされたのでは庶民の生活は火の車
儲かった企業は内部留保で溜め込み
【パナマ文章、タックスヘイブン、仮想通貨】
マネーが上から下に滞りなくながれるのがトリクルダウン
トリクルダウンを模倣したのがアベノミクス
トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。
円のながれが上流で停滞して格差が拡大しているのに
庶民に増税?
【儲かってる】企業が負担しろ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:38.18ID:KGqZezS30
森山さんが結婚相手に求める年収は?
0810名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:42.18ID:og28Uc0U0
>>698
パートの奥さんの話だよ
配偶者控除がなくなるかどうかの壁
シングルには存在しない壁
0811名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:44.43ID:EpYnc8Q70
企業は派遣業者に正規雇用以上の金額渡してるから
0813名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:45.62ID:fuTt6FJX0
自民党に投票してる国民が全て悪い

郵政民営化にしていいことあったか?
派遣法全ての業種に適用してイイことあったか?

小泉純一郎に投票した国民はMonk言うんじゃねぇ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:46.39ID:yjaZpnY10
玉ちゃん復活してる!
やっぱりこの番組は玉ちゃんいるよな。おるだけで全然違うわ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:48.69ID:F4/ZDNOi0
>>664
滅びるなら最後にクーデター起こそうぜ!
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:48.99ID:zGu+Uo5Ka
まぁ年齢の問題で氷河期は採用しない
採用するのはゆとりとペロペロだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詰んでるよ企業側も
0819名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:49.99ID:41eJKAxpH
>>772
退職金もないぞwww
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:50.30ID:umuNt/7T0
専業主婦希望の女性が増えているぞ
AERAおばさん
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:51.07ID:iNs8LrEn0
そんなやつは中高でちゃんと勉強してきたわけ?
今一緒に働いてる女性は収入たけーぞ?
0823名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:51.38ID:ZupcJt5M0
>>1
アベノミクスは失政
異次元の緩和も上流でマネロンされたのでは庶民の生活は火の車
儲かった企業は内部留保で溜め込み
【パナマ文章、タックスヘイブン、仮想通貨】
マネーが上から下に滞りなくながれるのがトリクルダウン
トリクルダウンを模倣したのがアベノミクス
トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。
円のながれが上流で停滞して格差が拡大しているのに
庶民に増税?
【儲かってる】企業が負担しろ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:55.55ID:9jMMi32J0
早口の人上半身だけだと高身長に見えるのに
0825名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:56.19ID:6EiUViNV0
氷河期世代は
給料が年功序列から成果型に変わると
50代になっても予定通り収入増えなくなるぞ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:56.57ID:KGyavFfM0
女も稼いで税金と年金と健康保険払えばいいと思うよ(´・ω・`)
0828名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:57.80ID:CWBi9QKOa
ババアほんま常にアホだな
女がそうなって稼いだらさらに600、800って跳ね上がるだけだろ
0830名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:58.32ID:BhtccdzW0
収入が少ないから結婚出来ないのか
相手が居ないから結婚出来ないのか
結婚したら世帯収入上がり家賃インフラ負担減るけど
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:01.97ID:LDj2Iv4N0
女も馬車馬みたいに働けってやればやるほど少子化だし終ってる
0833名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:02.66ID:/MOSjDQW0
ドローン様のお陰でみんな乞食
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:05.62ID:YvHmiEB70
少子化とか所得って話してるところに女性の平等な権利みたいなこと言い出すの笑うw
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:08.68ID:pi5xP6kG0
勝ち組のコメンテーターが上から目線で貧困系の話題に意見をしても響かんて
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:09.29ID:9gtnOPVd0
英米型資本主義の方式が子供も投資対象の投機商品扱いなんだから金かかて投資できなきゃ不良債権化するだけだろ。
貧乏人がフェラーリ持っても維持できるかって話やぞ。
0844名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:11.85ID:XXSGqSOt0
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0845名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:12.20ID:EsGBQecd0
非正規って正規に比べて副業兼業が自由だからむしろ稼ぎやすいんじゃないの?
0849名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:13.87ID:YsyV3ui60
>>667
業界にもよるけど正規の社内作業が嫌すぎる
0850名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:14.27ID:0sd0681d0
すぐ欧米と比較する
0853名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:15.77ID:wqiLxJJBa
世帯年収500万ないと空き時間に単発派遣もできないんだから
貯蓄も増えないよ
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:17.50ID:u1wJVO3l0
安楽死制度作ってほしいわ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:20.57ID:zGu+Uo5Ka
まぁ年齢の問題で氷河期は採用しない
採用するのはゆとりとペロペロだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詰んでるよ企業側も
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:22.97ID:1qy1LWDHd
>>807
化粧が義務化されてるからねー女の人は
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:28.72ID:BhfMS3k50
>>566
高卒で取れる資格は限られている
大卒であることで一般教養免除とか色々あるのだよ(´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:29.93ID:9R+iFyRy0
>>751
おかしくないよ
日本人は体裁でものを考える国民性だから
学歴・年齢・性別でも差別あるし、なんでも差別化を図るそういう国
0863名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:31.22ID:GmiZbKLH0
>>735
だね(;ω;)
正規雇用のほうがいいよね
0864名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:33.62ID:fWXhorTj0
三浦夫妻が今、太陽光のことで「利益誘導ではないか」と騒がれているけど
派遣法改正の頃は人材派遣会社の会長とか社長してる人が
政府のご意見版やってたよね
あれは犯罪的じゃないの?
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:36.28ID:iNs8LrEn0
>>787
あ?コミュ障かよ無価値
話になってねんだよ無価値底辺ごみ
だから非正規なんだよw
0869名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:38.24ID:Hr70BW270
それにしても今このスタジオでしゃべってる連中みんな富裕層カテゴリだろ
こいつらがしたり顔で底辺の話してるのなんだかなぁ
0870名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:38.39ID:zGu+Uo5Ka
まぁ年齢の問題で氷河期は採用しない
採用するのはゆとりとペロペロだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詰んでるよ企業側も
0873名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:45.71ID:KWGqEAlD0
だったら、まず、サラリーマンの妻の年金をやめろよ? なんで働きもせず、なんの負担もしてないヤツらの年金・社会保障を手厚くしてんだよ??

北欧なんて、女だろうが老人だろうが、働かないヤツには年金は1円も出ないんだぞ?
0875名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:48.23ID:MN51E11N0
亭主の親と住みたくない
男と同じことをしたい
でも肉体労働はしたくない

女のわがままを聞いていくと国は滅びる
0877名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:48.59ID:O625M9Ap0
>>772
そういうの多いね
たいてい中小企業レベル
大企業は障害者雇用以外はハロワには出さない
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:49.91ID:umuNt/7T0
テレビは非正規だらけだろw
0883名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:52.78ID:BJ4pPJRG0
大学は出ておいた方がいいよ
0885名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:55.93ID:Chl4DQzCM
まず非正規男が魅力的にみえるかどうかっていう(´・ω・`)
0886名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:56.72ID:FJHKbk6/0
前に貼った画像どっか行っちゃったけど
欧米だと無職ですらそこそこ結婚してる
ンだよな

日本だと無職はまず結婚対象にならんのにw
0887名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:57.13ID:fdKRlgcua
AERAババァ馬鹿なの?

激安スーパーで安い物を買い求める庶民の意識改革が必要だろ
0888名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:58.59ID:9LIvpX210
今の状況で結婚したい奴は出来るまで頑張れとしか言えんよ
俺は全くする気ないけれどね
0890名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:01.35ID:fquVRdDV0
結婚しててもどっちかが先に死ぬんだよ。そこから地獄だよ。
0894名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:06.09ID:cwxy4DqtM
>>803
Fランではまともな企業に入れないから非正規雇用になるのではないの?(´・ω・`)
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:06.78ID:it0fGxSQa
>>501
限られた職にだけ派遣法緩和するとか言っといて、対象業務を拡大していったもんな
0897名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:09.69ID:ipI0gY3m0
25年前の田舎の正規募集なんていつも同じ企業で怪しいのばかりだったよ だからルフィみたいな連中が生まれる
0898名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:10.45ID:EYwNkV740
社会で育てるって言ってるけど、ご近所付き合いが希薄になってて、実際には無理じゃね
0899名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:11.10ID:zGu+Uo5Ka
なんで正規じゃないの? ってアホな質問してるのは
ゆとりかペロペロなんだろうな
0900名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:13.12ID:qOhBbEtqd
小泉のせい
0902名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:16.85ID:pY0wAiwEr
>>856
医療界が搾り取れなくて衰退するからダメ!
0906名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:20.14ID:6hk+vv9M0
大企業はどんどん賃金アップを発表してるけど賃金格差ますます広がるな
0907名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:21.41ID:YsyV3ui60
お前らが煽っただろwww
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:22.35ID:YYJVa5ss0
人件費抑えたいんだよな
うちの会社も人力でしかできない仕事なのに現場減らしてるわ
0910名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:22.59ID:SDTYHXkC0
資本家:「終身雇用は企業発展の敵だ!」
  ↓
非正規雇用増加
  ↓
企業の実力低下
0914名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:29.63ID:mtE96aQx0
年収600万新地マンション持ってるが結婚出来ないのは何でだろう
0916名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:33.89ID:dD/LVHYp0
理想とのミスマッチの問題じゃないよ
昔は3高だの800万だの言ってたけど皆結婚したし
0918名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:35.89ID:Dg23WLOQa
こう言う話題の時に安定してる金持ちコメンテーターしかいないのがおかしい
非正規呼んで聞けよ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:35.99ID:QEVrg7ji0
偉そうなこと言ってもコメンテーターって今の日本作ってきた世代なんだよね
0920名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:36.47ID:pevB/F75H
>>798
予定ないのに求人出せって言うからじゃないのか
ハロワの求人真に受けるやつ居るの?
0921名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:37.00ID:fWXhorTj0
>>675
そうだそうだ!
0922名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:37.54ID:fLnsJ9y3a
>>631
格差は甘えですって抜かしてた派遣会社の女社長だな
もし同じ負け組に転落しても同じ事を言い続けるのかな
0923名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:38.86ID:tP+k1lQ8a
>>767
経済回るからそれでヨシ!
0925名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:39.05ID:ZUWjX6zO0
生活苦しいなら天国へ移住するのもひとつの選択肢として浮上してきてる
0926名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:39.25ID:dJ19t6bd0
局アナは非正規雇用になると年収3000万から1億円に
0928名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:40.12ID:BPeOaCqW0
>>826
週3日働いただけで旦那の扶養から外され、週20時間に満たなくて雇用先の保険にも入れない
この溝が問題
0930名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:43.28ID:0sd0681d0
テロ朝職員様の玉ちゃん
0931名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:44.30ID:wqiLxJJBa
世帯年収500万ないと空き時間に単発派遣もできないんだから
貯蓄も増えないよ
0933名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:45.31ID:ZfHAZ3AT0
>>856
オランダが1番整ってるって聞くよ
0935名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:45.87ID:Kox9Xy14M
非正規が増える事で

国力が落ち
生産性も下がる

とのこと
0937名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:48.49ID:wqmQs8A00
非正規でもわざと扶養範囲内に抑えてる人は外さないと意味なくないか?
女性の非正規はその人達入れてるから平均低いんだろうし
0939名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:49.62ID:OGm1ph/W0
ほんとかよ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:50.27ID:Kiy9l7QY0
世界的に見て日本は公務員給与高いんだよな

んで現場では薄給パート職員ばかり働いてる
0941名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:52.10ID:1VSqzyXH0
スマホを海外製ばかり買うから
0942名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:52.75ID:XXSGqSOt0
>>912
ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円

ハローワークの大半を占めるケチ企業をなんとかしろ
年収200万円台
昇給賞与なし、賞与千円、賞与年10万円
0944名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:59.15ID:KqpH6jo00
>>825
なんか正社員になれたやつも貧乏くじ引いてる世代よね
年功序列でこれからおいしい思いするって年令になるタイミングで成果主義に移行w
0946名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:00.76ID:F4/ZDNOi0
>>856
どうせするならクーデター起こそうぜ
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:03.92ID:iNs8LrEn0
学生時代に勉強もせず
こいつら将来どうすんだろみたいな連中が何人もいたわ
そいつらがそうなってるだけだろwww
0951名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:05.20ID:iFAsDrow0
東西冷戦崩壊のほうが原因なんだけどね
0955名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:08.26ID:BJ4pPJRG0
今は実業高校でも大学進学が増えているよ
0956名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:10.19ID:0F2egF0YM
「失業したくない労働者」とかいって非正規側に責任を押し付けるとかさw

利害の一致wwwwwwwwwwwwwwwww
0958名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:10.64ID:WmvmGaOy0
結局いつもクズは金融やら不動産やら証券やらこいつらのせいだろ
リーマンショックしかりバブルしかり
0959名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:12.87ID:YtihzWdzd
派遣会社でもないのに派遣業みたいなことしてる会社もあるけどな
0961名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:13.53ID:ogfkPiExM
バブルバブル、って
30年前のことをいつまで
引きずってんだよ
0963名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:17.11ID:BovlTPhD0
お前らろくに批判しなかったじゃん
こうなること予想できたろ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:22.12ID:iNs8LrEn0
>>948
はいはい無価値底辺ごみ
0967名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:27.76ID:fWXhorTj0
>>777
会社が潰れない保証もないしね
リスクはバイトと変わらない
0969名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:29.06ID:BhfMS3k50
>>678
ここまで短絡的な思考する奴は話にもならないじゃん
頭悪すぎるだろ(´・ω・`)
0972名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:32.89ID:ZfHAZ3AT0
何回回すのよ
0974名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:35.09ID:EpYnc8Q70
派遣業者は過去最高益出しているぞ
0977名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:38.66ID:9R+iFyRy0
>>768
そういう意味じゃないよ
倒産が増えるのは社会崩壊だからあり得ないし起きない
ここでいう失業率という狭い範疇の話ではなく、全く別のものだと考えろ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:44.15ID:L4wqlTnw0
バブルじゃないよリーマンで増えた
0984名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:46.45ID:wFyCQ0G40
経済的な問題とか将来不安とか言うけど、少子化が始まる前はみんな豊かで将来への不安がなかったわけじゃないでしょ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:47.49ID:pY0wAiwEr
いやだって上級の生活だけ良ければよくね?だからだろ
0989名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:54.24ID:85ekIiSqa
非正規雇用は
小泉が派遣を容認したからじゃね?
0991名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:54.68ID:Hh1VX14O0
それを勧めてたのが小泉政権だし
0995名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:59.40ID:aQ9Bkhk70
今更こんな話してるこいつらは一体何周遅れやねん
0998名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:04.79ID:iNs8LrEn0
>>985
惨めな無価値底辺ごみw
0999名無しステーション
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:05.09ID:NKSXu0GK0
外国人が日本人くらい真面目に働くと思ってるのアホだよな-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況