X



【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 07:50:03.43ID:71AvL3AJ0
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 07:50:53.27ID:71AvL3AJ0
おはようさんですー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0003スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 07:51:45.85ID:71AvL3AJ0
今日から新シリーズ ひろがるプリキュア

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡なにが拡張されるんでしょうね
 しーJ
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:42.31ID:/JRdhzdcM
>>2
スピカたん、おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日からリニューアルだねww
マンネリにならなければいいけどw
0005スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:28.14ID:71AvL3AJ0
>>4
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 テーマ モチーフがどこまで表現出来るかやね
 しーJ
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:38.62ID:/JRdhzdcM
>>5
なんか、ハグプリに似た匂いを感じるんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

男絡みの展開もあるのかな
0007スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:03:13.87ID:71AvL3AJ0
>>6
それかな ハグプリはなんか空気だったしね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0008スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:32.88ID:71AvL3AJ0
メインが青だけに全員がうまく目立ってくれるといいけどなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:12:34.15ID:/JRdhzdcM
>>7
子育て展開が、どこまで絡んでくるのか、かな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

前作もコメコメ飼育展開があったけど、今回はちょっと違うよな
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:16:03.60ID:/JRdhzdcM
朝のカップラーメンは、横浜家系豚骨醤油ラーメンというのを食ってみた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

最初は普通においしかったが、段々と醤油の塩味が気になってきて
最後はスープを残して飲まずに捨てた
天一が一番と思っているオレにとっては、ああいう塩分多めの味付けは、
体質的に、あまり受け入れられないようだ
0011スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:10.16ID:71AvL3AJ0
>>9
そんなのあるのな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡育てて世話するのは女の本能だから面白そう
 しーJ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:46.48ID:/JRdhzdcM
そう考えると、カップヌードルは関西発祥だけあって、
オレの味覚にマッチしたのは、必然的だったのかと

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今は高くて、あんまり買えないけどww
0013スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:18:57.42ID:71AvL3AJ0
>>10
濃い味付けは歳食うと身体が受け付けなくなるねw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡特にスープ系やスナック菓子は少し食うだけで満足して残してしまう
 しーJ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:21:47.96ID:/JRdhzdcM
>>11
プリキュアって、片親展開とか、育児放棄児の話も多いし、
こういうのも少子化対策の一環なのかとも思う

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

複雑な親子関係について、幼い頃から英才教育する優良番組なのだww
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:22:51.38ID:/JRdhzdcM
>>14
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

こっちは雲が多いけど、晴れの天気ですww
0017スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:11.46ID:71AvL3AJ0
>>14
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡横浜行ったことないけど一度行きたい
 しーJ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:19.44ID:/JRdhzdcM
>>13
昔から、関東圏の醤油味は、いまいち好きではないんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

というか、醤油味が強すぎて、いまいち楽しめないというかww
0019スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:41.59ID:71AvL3AJ0
>>18
んだねそうかも

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0020スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:12.84ID:71AvL3AJ0
おっともうこんな時間ですか すんませんが移動します

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡良いプリキュアでありますように
 しーJ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:01.82ID:/JRdhzdcM
>>17
仕事とかサッカー観戦で、何度か行ったことあるな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

中華街も、昔、オフ会とかで行ったことあるな
0023名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:17.22ID:/WR6yeph0
>>10
カップラーメンの家系ラーメンは総じてオススメしない…
せめてアイランド食品の生麺タイプの2食で350円くらいのを
食べてほしいのです…カップラーメンで良いのは「一風堂・赤」
くらいかなあ…日清とか180円超えるとか信じられない
0024との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:24.41ID:2z18bdo20
新シリーズキタ━(゚∀¶゚)━!!!!
0027との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:28:22.70ID:2z18bdo20
21年目ですね解ります( ¶・ω・)
0028との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:01.11ID:2z18bdo20
春のパン祭り( ¶・ω・)
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:05.84ID:/JRdhzdcM
>>23
マズくはなかったけど、関西人には違和感ありそうだった

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

というか、100円超えるカップラーメンは、なるべく買いたくないw
0031名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:16.39ID:/JRdhzdcM
スカイランドって、文明は発達していないのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0032との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:31:47.83ID:2z18bdo20
ジブリオマージュか( ¶・ω・)
0033名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:03.45ID:/JRdhzdcM
なんだこのブタ野郎的展開はww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0035との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:05.94ID:2z18bdo20
初代返りか( ¶・ω・)
0037との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:34:17.41ID:2z18bdo20
2人体制か( ¶・ω・)
0038名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:34:21.99ID:/JRdhzdcM
というか、エルちゃんだけで、ご飯三杯いけそうな予感ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:27.37ID:/JRdhzdcM
今作はロリコン狙いで来たのかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、んなわけないけどww
0040名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:18.15ID:/JRdhzdcM
チョコボのいる世界か

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

FFだった
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:12.91ID:/JRdhzdcM
何かの新作ゲームに出てきそうな展開だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今期は、ゲームとタイアップするのかな
0042との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:22.05ID:2z18bdo20
パルクール( ¶・ω・)
0043名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:31.90ID:/JRdhzdcM
なんか、ゲームの無敵展開だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0044名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:21.42ID:/JRdhzdcM
エルちゃん、顔でけぇww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

これがプリンセス属性というやつかww
0045との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:23.79ID:2z18bdo20
ソラ ハレワタール( ¶・ω・)
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:16.94ID:/JRdhzdcM
ついに、オナラ展開がww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

種よりはマシかww
0047との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:41:33.21ID:2z18bdo20
4人体制だった( ¶・ω・)
0048名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:41:40.33ID:/JRdhzdcM
異世界召喚されたら地球だった

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:42:42.35ID:/JRdhzdcM
今期のCMのようじょ役の子役はレベル高いな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

美形が増えてるのかな
0053との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:23.14ID:2z18bdo20
不動の赤さん声はこおろぎさとみかな?( ¶・ω・)
0054との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:46:03.59ID:2z18bdo20
クルマが頭文字D( ¶・ω・)
0055名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:46:12.41ID:/JRdhzdcM
そういえば、昨日子供らと電車に乗ってたら、人身事故で電車が止まった

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今は、無線のせいで、その路線だけでなく、周辺全部の路線が止まるのな
0056との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:19.04ID:2z18bdo20
貴重なユンボが( ¶・ω・)
0057名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:37.32ID:/JRdhzdcM
>>53
かぐや様の中の人らしい

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

天上のかぐや姫と、何か関係があるのか
0058名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:49:03.73ID:/JRdhzdcM
変身しなくても、そこそこの戦闘力があるんだな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:51:16.87ID:/JRdhzdcM
パパとママは、天上にいるよ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

パパとママのところに還ろう
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:52:17.05ID:/JRdhzdcM
初めてのお着替えタイムキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0063との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:52:35.92ID:2z18bdo20
唐突に力を受ける( ¶・ω・)
0064との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:18.30ID:2z18bdo20
恥ずかしい格好( ¶・ω・)
0065名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:33.41ID:/JRdhzdcM
あ、これはエロ変身ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

近頃のスタッフは、変態揃いだなww
0066との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:54:26.47ID:2z18bdo20
装飾少ないな( ¶・ω・)
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:54:50.41ID:/JRdhzdcM
ひろがるって、ヒーローガールという意味だったのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0068との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:55:19.25ID:2z18bdo20
ヒロガル( ¶・ω・)
0070との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:56:40.15ID:2z18bdo20
4人体制ネタバレキタ━(゚「∀゚)━!!!!
0072との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:57:50.08ID:2z18bdo20
縛り無しか?( ¶・ω・)
0073との¶
垢版 |
2023/02/05(日) 08:58:40.60ID:2z18bdo20
鮭だ!( ¶・ω・)
0074名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:59:22.54ID:/JRdhzdcM
何か、面白そうな展開だね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

キャラデザも好みだし、ちょっと期待できそうかもww
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 08:59:58.36ID:/JRdhzdcM
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0077名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:03.10ID:aFXJ4lkV0
【10歳女児、光りりあちゃんのひろがるスカイ!プリキュア視聴リアクション動画】見ようぜ!

https://www.youtube.com/live/DdHFJwZbU6E?feature=share

サッカー好きな女子だからサッカーの話題ちょいちょい挟むけど
0079名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 10:43:43.34ID:/JRdhzdcM
>>78
なんか、昔ながらのカッコ良さ重視というよりも、
女の子のエロかわいさを重視したような動きになっている
ように感じたのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

割とシンプルであり、かつ絶妙な露出具合の衣装といい、
なんかいい感じだな~という感想ww
あと、エルちゃんの、おまた全開シーンも、激かわww
0080名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 10:44:50.77ID:/JRdhzdcM
あ、JaneStyleから書き込みできるようになってるww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

実況板で、JaneStyleを使うのは、久しぶりなのだww
0081名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 10:53:51.58ID:/JRdhzdcM
そういえば、世間では、児童手当の所得制限撤廃の話が出てるよな
悪いけど、そんなバラ撒きをする金があるのなら、もっと安心して
働きながら出産・育児が出来る環境に投資してほしいのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

保育園の待遇や数は全然改善されていないし、病児保育に至っては、
高齢者保護優先の安倍の糞コロナ対策せいで、ほぼ絶滅危惧種になってるし、
そのせいで、親は安心して働くことが出来ない状況のままだったりするのだ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:09.73ID:/WR6yeph0
>>79
あ、あとでもう一回見返してみる…「初音ミク!」って
感じがしたのだ
>>80
ジャンスタイルには毎月120円くらい払っても惜しくない
0083名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:00:40.33ID:/JRdhzdcM
ちなみに、労働者の賃金が上がらない原因の一つにあるのは、高齢者のための
日本の隠れた高額納税制度、つまり年金と健康保険にあるんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

年金は破綻していて、天下り役人と、政治家の票欲しさゆえの高齢者への
バラ撒きのためだけにある糞制度なので、さっさと解体して、ナマポと併せて
ベーシックインカムに一本化ほしいし、健康保険は、高齢者優遇を廃止して、
どちらの財源も、消費税に一本化してほしいのだ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:01:07.29ID:/WR6yeph0
>>81
そもそも、「経済格差をなくすための手当」だと思ったのだが
制限撤廃となるとむただの無駄なバラマキでしかない。
というか、少子化を抑えるのなんて無理なんだから、
世帯年収2000万以上くらいの層から強制徴収したり、
NHK受信料支払の自由とかやらんとまあそろそろ色々限界かと
0085名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:31.88ID:/JRdhzdcM
将来見返りのある公共投資には、一般的な税金を財源にして、
単なる消費でしかないものには、消費税で賄うというのが理想的

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

教育費用の公的負担は、所得税からでいいので、公立校は
原則無償化してほしいのだ
と、幼稚園は私立だったオレが言ってみる
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:56.06ID:/WR6yeph0
>>85
まずは「医師を週5回の強制勤務」「地方への勤務拒否なら免許剥奪」
くらいやらんと税金泥棒は働かないからなあ。
ちなみに私は幼稚園から大学まで私立(エスカレーターではない)ですw
0087名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:26.60ID:/WR6yeph0
見返りといえば「ロクな大人にならなそうなガキ」も一定数いるんだよな
今の少子化対策はそういうのが大半でも増やせばいいみたいに考えてやがる
からまあ、アホだよ。荒井秘書官のガキも失敗作だと公にアピールしていたし
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:39.10ID:/JRdhzdcM
>>84
経済格差なんて無くならない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

それよりも、今の日本には、普通に働きながら出産と子育てが出来る環境が無い
母親は、優良企業勤めでない限り、多くの場合、出産と同時にキャリアが途絶して、
子育てのためにパートやアルバイト勤務を余儀なくされてしまうのが、今の実態なので、
安心して仕事を続けられる公的な保育補助の環境がほしいのだ
女性が大学卒業しても、パートやアルバイトしか出来ないというのは、社会の損失でしかない
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:13:09.91ID:/JRdhzdcM
>>86
医師の問題は、老人医療費の自己負担を3割にすれば、ほぼ解決ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

病院は閑古鳥が鳴くようになるよww
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:23.65ID:/JRdhzdcM
>>87
アホガキは、昔から一定数いるのと同じように、
出来るガキも、一定数いるのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ダメなヤツは確かに目につくけど、叱るだけの教育よりも、
出来るところを伸ばす教育にも目を向けたいんだよな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:12.31ID:/JRdhzdcM
とにかく、高齢者と若者との経済格差が広がっているのが
今の状況なんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

その原因の一つにあるのが、年金問題と健康保険問題にあるのは
確かだし、膨れあがる高齢者費用を賄うために、現役世代が
政治的に搾取されているのだ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:28.47ID:/WR6yeph0
>>89
いや、「免許あればいつでも好きな時に日給10万くらい稼げるし」
って思ってるゴミ共が多すぎなのよ。そういった非常勤とかの奴らの意識を
変えないと結局は税金の食いつぶしでしかない
>>90
結局は真面目にやってる子供が被害者になるのが許せない。
フィリピンの今村容疑者も小学校時代から殺処分して良いゴミだと分かったし
0093名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:19.55ID:/JRdhzdcM
と、給与明細を見るたびに、愚痴りたくなるオレなのだ・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

この国は、もう長くないな・・・と
0094名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:15.78ID:/WR6yeph0
やっぱり「不安で子供を持つのを諦める事」は大事。(被害者はいつも母親だし)
「なんとかなるさ」で子供を作って大丈夫な例は
殆どない。昭和40年代までなら…まあそこそこ良かったと思うが
>>88
結局は「雇ってもらう」というのが大前提なので個人の問題になってしまうからなあ
自分で稼ぐというのが理想だが(サザエさんだって洋裁の仕事を個人でやっているのだ)
今の時代では難しいか。ここで「それは稀だろ」という例を挙げるのもナンセンスですしな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 13:11:45.66ID:/JRdhzdcM
>>92
その日給10万が、社会に還元できるようなものであればいいけど、
死にかけ老人を診て薬をたんまり出すような税金泥棒医師であれば、
高齢者の自己負担3割の制度変更で、おそらく解決できるよww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今の病院の金づるは、社会にとっては、ほぼ何のメリットも無い高齢者医療だしな
死にたくないから自費で治療するのは構わないけど、我々の貴重な税金を
排泄物を生み出すだけの余生のために浪費するのは違うだろ、と思うのだ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 13:15:13.25ID:/JRdhzdcM
>>92
真面目にやってるのと、被害者になるのは、関係ないだろww
お天道様なんてものは、この世には無いことは、世界情勢を見れば一目瞭然

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ただし、被害者にならないように自衛するのは大切なのだ
反撃できないと思われたら、キチガイの相手の思うツボなのだ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:02.57ID:/JRdhzdcM
>>94
現状、考え無しで女が子供を作ると、詰むww
離婚も多いし、実家からの援助が期待できなければ、
優良企業勤めでない限り、シングルマザー貧困がほぼ確定

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

うちの嫁も、結婚と同時に、稼ぎは減るけど、上場一部企業に転職したけど、
それでも今後のキャリアを考えて、育休や時短勤務は最小限にして、今では
残業ありのフルタイム勤務という、普通の母親では有り得ない激務なのだ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:47.00ID:/JRdhzdcM
>>95
実況終了後のスレなんて、糞スレ以下の何ものでもないだろww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

と、「荒し、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒しへの
加担にしかなりません!!」という板の趣旨に反したレスを返してみる
プリキュアヲタクであったww

まあ、糞なんだから、何でもいいんだけどねww
0100名無しステーション
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:58.21ID:4bo1/a2C0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況