X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:19.80ID:ochg2av00
太陽光案件やめろ
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:19.91ID:h/lQgWFIp
>>664
日本は火山国ということもあり地熱の数は多けれど回収率がごみらしいから普及してないそうだ
太陽光は如何せん外的要因、特に台風に弱く被害額が恐ろしいからリスクが高いらしい
0779名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:23.53ID:1SwqamvK0
東京都は太陽光パネルを乗っけなければ電気代にやられるな
周辺の県も
0780名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:24.06ID:1Y00j1fJ0
>>652
いまは周波数自動切り替えになってる家電品と違い工場には固定周波数で動く機械が星の数ほどあるから
今から提案して実現するのは50年後くらい
まじで
0783名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:25.63ID:10clrNkd0
ダイソン球を作ろう
0784名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:25.88ID:v02Fex250
じゃあもう瑠璃呼べよ!w
瑠璃呼んでうさんくさい話聞こうぜ
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:26.59ID:fSATnO9gd
>>685
原発推進派って安全安全いう割に絶対東京には作らせないんだよな
0786名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:27.18ID:j+WzFpYP0
マンション、賃貸生活者は無理だなw
0787名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:28.16ID:uFgPxZGeM
15年経ったのなんて壊れたら処分費用も掛かってたいへんなんじゃ?そもそも15ねん持つのか?
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:29.65ID:YQYFB1gK0
大変だ!
今日は丸亀で釜揚げうどん半額の日やん(´・ω・`)
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:30.81ID:qlYqaqzC0
福島の事故で学んだことをこれからの原発に生かしていけばいいだけだろ
原発に反対してるのは反戦反核運動の延長で原発と原爆の区別がつかないような人たちとしか思えない
0795名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:33.08ID:9YUMi+AB0
なんだこのくそ野郎出てるのか
0799名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:42.21ID:LYVortOWa
病院とか重要なとこ除いて輪番停電すればよい!震災後のあの時も出来たじゃないか🥴
0800名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:42.42ID:I7GlgPFl0
原発廃止出来るやん
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:42.56ID:EmZ/jOqCa
風力は台風来たら羽根をロックする

喋っている玉川は知らない訳無いだろ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:46.34ID:PYnpV3gi0
ヨーロッパは電気代10万とかで石炭発電に回帰してるという話だが
0804名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:46.93ID:Wn1h6tOo0
三浦瑠璃「やっぱり太陽光だわ」
0806名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:48.48ID:ilu+npA70
>>769
売電もちょろちょろ価格変えられるし安定しないしな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:48.72ID:bbBFcsFb0
玉川また勘違いして間違った発言をしてくれないかなぁ(´・ω・`)
0809名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:51.62ID:VIcnRJT10
>>754
太陽光パネエルの寿命は10年らしい
0811名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:55.78ID:mB84lRVA0
三浦瑠璃の太陽光発電詐欺やれよ
0813名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:56.57ID:5SDP4Llza
怪しい不動産投資と同じ手法やん
単なる15年リースやん
で、15年後は非常に高コストな産業廃棄物になる
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:58.03ID:gnb+w+5+0
15年後に貰ってもどうせ壊れているから処分代を考えたら赤だろ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:02.76ID:BPStxWYd0
普段批判している役所のデータを持ち出す玉川
自分で取材してると言えんのか?
0818名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:02.80ID:it0O8vHb0
>>680
この安価だけでも数字に開きあるな
家庭用は10年と言われていると書いておく
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:04.66ID:O/3fasw+d
原発再稼働とか書いてる奴は処理水使用して生活してほしいな
0821名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:06.08ID:WbI6JKsYa
再エネを手放しで褒めてるけど、そっちに偏り過ぎると今度は別の所で問題が出てくる気がするんだよな

太陽光にしろ風力にしろ、今まで別の所に向かっていたエネルギーを拝借するってシステムだから
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:06.47ID:RkVbShF2a
あーらよ出前一丁
0825名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:08.34ID:hEIoTHYf0
玉ちゃん?
0827名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:10.08ID:XihCuJqZM
>>774
欧州では風が吹かなくて困ったという話聞いたことあるけどね
いずれにしても風力も不安定だわ
0828名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:10.26ID:lLGrwbHV0
次期朝生司会ポジション、太陽光パネルの売人
三浦瑠麗といろいろとバッティングする玉川
0831名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:11.79ID:YiWL92fs0
>>564
それどころか
ドイツは化石燃料発電に舵切ったし
日本式火力発電の燃焼発電効率の良さに舌を巻いてる状態
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:13.26ID:Kgbbrv1ar
テレ朝社員の玉川徹の個人的なコメントは「不偏不党」を謳う『放送法』違反です!

♯玉川徹をテレビに出すな
♯テレビ朝日から放送免許を剥奪すべき
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:14.49ID:UKxnQMsr0
また自分の意見に沿う専門家のコメントだけを紹介する玉ちゃんw
0836名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:14.49ID:MLbA4ses0
まぁ、関東平野部なら太陽光発電も有りだな
台風少ない&積雪少ない
0838名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:19.33ID:+68T1F1K0
いや重要なのは潜在能力より安定して供給できるかどうかだろ
0839名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:19.52ID:9YUMi+AB0
原発に勝るものは今はない
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:27.21ID:n/9ft1Rk0
スェーデンも原発再開やぞ

風力は日本では無理
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:28.11ID:AkUo3ZEza
自然エネルギー財団ってなんだよ(´・ω・`)
0847名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:31.37ID:hzgRLoHQ0
玉川はストレッチ体操要員
0849名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:32.39ID:ochg2av00
玉川(太陽光勧めるとか電通入ってそうだな…)
0851名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:33.55ID:uyFD1kzzM
発電効率だいぶ落ちたし、1式あげるから廃棄処分は客でやっとけや~
0854名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:37.12ID:ZKIKc0xN0
今まさに目の前でガンガン上がってる電気代の話に
これから太陽光発電パネルをどうこうしましょう!なんて話が何の足しになんだよw
さっさと原発ガンガン回せやw
0856名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:37.74ID:kLNyGdan0
電気代高いから原発再稼働派の人って
なんで原発交付金廃止に賛成しないの?
0857名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:38.34ID:yH84ZnZB0
15年後に無償で譲渡ってボロボロになった
ゴミ押し付けてるだけやないかw
ひでえ話だ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:40.84ID:fSATnO9gd
>>762
で東電と政府は10年間何してたの?
運営能力ないってこの前も怒られてたけど
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:41.15ID:10clrNkd0
洋上風力で全部賄えて草これ核融合並だろ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:48.17ID:O8uSMsmr0
マンションのベランダにソーラパネル置こうかと思ったが効果あるのかな
0865名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:48.54ID:F+IwE4Fz0
>>640
そりゃ官僚も天下りしますわな
民間と比較して政治家や電力会社は焦燥感みたいなのない
人件費削減のために半分くらいに社員減らしたりとかそういう努力を民間してきてるのにな
それがいいことかどうかは置いといて
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:50.73ID:Pwd28qeL0
机上の空論ってやつでつか
0868名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:50.80ID:os9zkR7C0
都合よく作った資料を鵜呑みにするなや玉皮 
0871名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:52.14ID:bvaneTlU0
これ今の技術での試算で
技術はどんどん進歩してるから
発電効率は必ず上がる
0872名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:52.97ID:n/9ft1Rk0
玉川デマすげえな

あたま悪い
0874名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:54.23ID:Eunh8s8X0
財団の言い分をテレビ垂れ流す玉ちゃん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況