羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:40.57ID:wUwYqLoR0
犯罪者を「いろんな方がいる」とか
電話切った後も時間を返せって云々とか
犯罪者の言葉に引き摺られて興奮したり
多田ヤバイな
スクリーンショット撮るとバレるのしらなかったって…。
スクリーンショットじゃなく、他のデジカメなりスマホなりで撮影すればいいだけだろ。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:40.73ID:vFhCBMAJ0
情けないな(´・ω・`)悪の手先になって懲役10年
0006名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:57:35.87ID:X7B61mCSa
禊は済んだ
がんばれがんばれ
玉ちゃんファイト
0009名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:58:25.05ID:ffuzCSgx0
つまり今年は去年よりも上がるって事だろ
今年の冬なんかもっと行くんじゃないの
0010名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:58:35.36ID:Dbxj+wHZ0
緑の奴が政府がーって言ってるけど
野党は原発止める気満々やん


これだからパヨクって奴は
0011名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:58:55.63ID:nUCZXiMh0
お前らもこれからは図書館とか公共施設に行って実況しないとな
0013名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:03.47ID:gZWcVt190
電気論争で玉川呼ぶなら良純がいる日にやれよ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:10.85ID:NsnDr+vC0
エアコン全部屋ほぼつけっぱなしだけど3万行かないけどな
最近のエアコンだからかな(´・ω・`)
0016名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:12.35ID:5SDP4Llza
マスゴミが大好きなグレタは原発容認派なのに原発の話題になるときだけグレタを報じないマスゴミ
0022名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:17.99ID:9ZcfwNuL0
オール電化は夜間単価は安いけど
基本料金が最大使用量基準だから深夜に重なると基本料金がバカ高くなるんだろ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:27.35ID:10clrNkd0
1001久々に見た
0026名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:28.01ID:ozhMxJnYa
東京湾埋め立てて大規模原発作ろうぜ!
0029名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:36.22ID:VhxUZbQN0
田崎なんかジャパンライフでもすぐ出てきてるのに玉川も戻っちゃえよ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:38.24ID:c27Oy7WzM
>>8
社員の給与も政府方針に従って上げるんですかね?
0032名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:38.89ID:oXnc6H+j0
日本はもの凄いスピードで腐っていってるな、自民党のせいだな
0035名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:54.38ID:VtSkN4qR0
電気代が凄えかかるとかぬかしてる馬鹿は何も節約意識持たず暖房バンバン使って寝る時も付けたままなんやろな
昼間は石油ストーブで寝る時はホットカーペットにすればかなり節約できるし金ねえならそれで我慢するべきだわ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:55.42ID:cPl9VB4x0
>>980
災害時にハンドルを回す発電で商品取り出せる自販機あるみたいだな
常時商品取り出し時にハンドル回して節電もありな気がする
0037名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:55.77ID:FJDI470mM
>>6
箕面のお猿さん「バツイチ玉皮、まだ、生きとったんか? ワレ! はよ、くたばれ!」
0039名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:00.50ID:+hz6DTwsd
>>11
マックスバリュもセブンもファミマも無料Wi-Fiやめたし
もう俺には居場所がなくなった(´;ω;`)
0041名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:02.18ID:9hsNp+Jn0
うちは北側の出窓がものすごい勢い冷気で断熱シート断熱レース、断熱カーテンでもダメ
0043名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:03.51ID:ZwquHe8DH
電気代4,000円程度だったけどそんなにみんなかかってるのか……
やべぇな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:04.29ID:5dVS0iBVa
太陽光発電つけさせようとする策略かな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:05.36ID:tlgQe9nu0
北海道はアイヌの生活を参考にして暮らせば
電気代浮きそうだけど
0047名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:06.00ID:+lYYRKrA0
2010年代ってものすごい幸福だったんだなって30年ぐらいしたらなってそう
0049名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:08.70ID:zCrkqHuP0
集住化の推進で、インフラ整備の見直しをするしかないだろうな。
北海道を例にとると、函館~札幌間、札幌圏、旭川、帯広以外の
居住を禁止するとか。
住民の反発、国防上の問題は当然あるが、
人口減少中で、少子化解消の見通しのたたない日本にとっては
これしか生き残る道はないのだから。
0051名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:09.57ID:7vWBerHE0
プラン変更しろよw
0053名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:10.89ID:qWUzH5qVa
夜間といえばテレホーダイ
23時~8時までネットしまくってたわ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:11.18ID:Yd58aMPi0
>>24
今はそういう認識になってるね
0055名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:12.55ID:N0MV9A2J0
節電の為に見たい番組が無い時以外はテレビを消しましょうと言えないテレビ局なんて
信用できへん
0058名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:15.13ID:jZV6ONSW0
>>15
家屋の断熱性能によるな
超高断熱住宅だと家中を10畳向けエアコン一台で暖められるし
0059名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:15.23ID:LYVortOWa
>>996
脳みそ湧いてんのアンタw
0061名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:17.28ID:ueKULztG0
食料品は20円とかささやかな値上げで様子見してくるのに電気代は一気に1万とかジャンプアップしてくるな
0062名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:17.72ID:it0O8vHb0
>>8
ガス会社は値上げ一辺倒ではなく下げるときは下げてるからギリ許す

ただし電力会社テメェは値上げし続ける一方だから許さねぇ
電力会社の右肩上がりの値上げに正当性無し
0066名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:23.59ID:WLsG7D3d0
なんでそんなにかかんの
ものすごい豪邸で電気つけっぱなしか?
0067名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:23.81ID:FcfySvBi0
掃除機w
0069名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:25.51ID:beStWd150
うちはガス電気合わせても8000円くらいだわ
春秋はやすくて5,6000円
0070名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:26.18ID:rJnAvqtK0
深夜料金が大きく上がってる感じがするから
もうエアコンつけっぱなしののほうが良いのでは思ってきてるが
0071名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:28.08ID:CQL8AXiW0
イーサン
0072名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:31.42ID:hv70hkZT0
そもそもオール電化のメリットとはなんだったのか(´・ω・`)
0075名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:33.23ID:10clrNkd0
夜間に安くと言ったな、あれは嘘だ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:48.31ID:qD3SUufH0
この番組で暖かくしないと免疫下がるみたいなことやってなかったっけ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:48.82ID:7vWBerHE0
おまえらはスマホの料金プランはすぐ変更するのにねw
0088名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:49.48ID:GjoYKWfWd
家はオール電化、車はEVみたいな意識高い家庭はカネ持ってる層じゃね?
貧乏人がオール電化とかしたら駄目なんよな。
0089名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:50.64ID:NsnDr+vC0
オール電化なんか選ぶからだよ
床暖房なんか基本ガスだろ(´・ω・`)
0090名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:51.35ID:DCVwlmls0
エアコンなんて使うなよ 俺の部屋はずっと8度くらいや@高槻
0095名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:58.61ID:hp4rMwkW0
石油ファンヒーターよりエアコンの方が安いって話しだったけど逆転してるのかね
0096名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:00:59.92ID:cPl9VB4x0
八戸とかいわきとか、
雪の少ないか全くない港町に聞いてるのは
魚好きなのかスタッフ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:00.28ID:L6HZ88Ne0
御託はいいからとっとと原発動かせ
今から再稼働しようとしても時間かかるってのに
0098名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:01.55ID:beStWd150
オール電化ハウス買った人はローンと合わせて地獄のような生活が続くのか…
0102名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:06.76ID:a+x5O5IK0
無職ひきこもりが何で安倍ちゃん好きだったのかわからん
今後親が死んだら一番社会保障に頼らなちゃならない人たちなのに

安倍ちゃんは、経団連、利権関連団体、上級しか見てなかったやん。
0106名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:11.23ID:xD89VeoF0
マジ3倍
パネーな
0107名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:11.43ID:/Zr/A52Hd
>>24
愚かすぎる
人より金を払って便利さを買うのがオール電化
ただし災害時には死ぬ
0108名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:12.42ID:BTyohtYU0
太陽光発電も日本がリードしてたのに自民党が産業育成に失敗して中国にボロ負け
0109名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:12.83ID:mN9KsNSQ0
近所のローソン、閉店してんじゃないのというくらい電気暗くしてるわ
0112名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:16.89ID:UWBVhS3b0
2.6倍w
2割とかいうレベルじゃねえw
0117名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:24.53ID:yqSaAj2+0
プロパンガスってどうなtってるの?
元々高くてさらに上がってるんじゃきついよね
0120名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:29.51ID:10clrNkd0
逆にw
0121名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:30.81ID:it0O8vHb0
とりあえず電力会社社員と下請けの給料は手取22万まで下げてから電気料金値上げしろよ
インフラなんだから薄給なのが本来の姿だろ
0122名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:32.29ID:IIc8EL4e0
テレビ局のスタジオ照明って今なら、通常の証明に変えられるよな?

既にデジタルなんだから、画像処理で、明るいように画像を変換すればいい。
0125名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:37.04ID:fQFPZBO60
よくわからないまま節電チャレンジとやらに申し込んだけどこの寒いのに節電なんて出来るわけない
チャレンジメールがきてもやっぱり何だかわからないし調べる気もなし
0127名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:41.44ID:pw4E3lXa0
ガスも高いだろ
トータルでオール電化もそうでないのも変わらなくね
0128名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:41.54ID:GXfAjvHe0
だって電気のプロである新電力会社が次々と潰れてるんだぜ
それくらい異常事態が起こってるのに、こんなのどの政権であっても高くなった原油の輸入を増やしたら結果は変わらんよ
0131名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:44.60ID:oXnc6H+j0
>>90
それはなかなかハードだな、体調崩すぞ
0133名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:45.51ID:5AlBnb2X0
家庭用の蓄電池てないのかな
夜間が安いならそれを貯めといて昼間利用するとか
0134名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:46.43ID:CAfTTMNVM
原発が生きてた頃は良かったんだがな
今は余ってるのは太陽光だから
0135名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:46.70ID:N0MV9A2J0
>>15
一軒家で月3万行かないのなら凄い話だけど
6畳間の賃貸で月3万なら普通に電気使い過ぎ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:47.68ID:YXOgD5xh0
2.6倍wwwwwwwwww

東北にすんでる奴って知能障害だよなwwwwwwwwww

雪降ろしもあるし、電気代も高いしセルフ罰ゲームwwwwwwwwww
0138名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:51.03ID:c27Oy7WzM
後で料金改定するとか国とか楽天商法ですな
0139名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:51.42ID:bqDDzSYb0
オール電化住宅とかいま売り出してもマイナスにしかならんし負の物件だな
0140名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:52.16ID:WdCz+pcJ0
友人の家、ドライヤーや食洗機早い時間に使ったら
夫婦喧嘩になってたわ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:57.82ID:iyDlKP7y0
もうちょっと安くならないのぉ~?

電力会社って今最高に儲かってるんでしょ
0147名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:58.23ID:5JVXTMW10
何倍かと思ったら(額が)何割増しで なのがよくわからんな
0148名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:59.23ID:q7vjW3uN0
車のテラスとか乗ってる人はみんな電気代どうなるの?
0150名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:59.96ID:MLbA4ses0
我が家はそんなに上ってないんだよな

去年11,697円
今年12,761円

ヤフー電気が優秀なのか?
0152名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:03.39ID:VhxUZbQN0
オール電化は晩にエコキュートで沸かすのが大事なのに詐欺だろ
0154名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:06.33ID:k1owiJ1h0
国民健康保険も前年より収入が減っても保険料が上がるけどな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:08.74ID:jIHxT0bn0
減りゅ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:08.87ID:fXP4+M2QM
10万とか各部屋で好き勝手に暖房入れてんだろうから
夜はリビングに集まって寝る時は電気毛布だけ
土日は外に出て夜までリビング以外は暖房禁止で
基本厚着で対応しろ
それで半額いかだろ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:28.39ID:YLkLHvTNa
今 電力会社がガスやったり
ガス会社が電力やったりわけわかんね(´・ω・`)
0170名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:29.05ID:XaHnM8dFM
>>60
ウンコもシッコも臭い(´・ω・`)
特にシッコは酸が強いから家が壊れる
0174名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:35.87ID:DHKnPy4p0
雪国って全員じゃもちろんないがおかしいよな
知人の道民も冬は24時間30℃って言ってたっけ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:36.39ID:KQSR8C8qa
中電は去年の4月1日からEプラン無くなったわ
東北電力派これからなんか

深夜電気温水器なんで2年前に比べて
3倍になった
0176名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:37.62ID:jIHxT0bn0
また他人のせい
0177名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:39.00ID:10clrNkd0
まじで国民総貧しくなってるな
0179名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:39.99ID:x6kCriCAd
>>117
ガスは上下するからそれほど負担ではない
電気は簡単に下がらんのがな
0180名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:40.55ID:9hsNp+Jn0
>>90
将来的な心筋梗塞のリスクが高まるってニュースやってるから危ない
0184名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:47.30ID:beStWd150
石油ストーブは最初の電気代ヤバいと叩かれてたがそんなの最初の数分だけだからw
電気会社が燃料系に取られないように盛大に唱っただけなんだろうけどw
まんまと騙された人いま涙目だろうね
0186名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:48.82ID:7vWBerHE0
ということは、昼間太陽光発電がないとやばいってことかw
0188名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:52.01ID:0IXQw3Pir
ゲーム会社大変だよ
電気ガンガン使うから開発費が跳ね上がって
0190名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:56.38ID:yMjSKBtkd
アクアエナジー100契約のワイ高みの見物
0194名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:02:59.13ID:1ujzhND00
地獄の営業ノルマ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:02.27ID:VIcnRJT10
かといってガスも値上がり
0199名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:07.93ID:gZWcVt190
三浦瑠麗が一言
0200名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:09.28ID:uPVTYzuD0
電気料金も上がってるけどガス料金も上がってるからどっちもどっちだよ
0204名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:13.23ID:nN2M9LV7d
ガスで電気作るやつあるけどな
まあガス代も上がるから意味ないが
0208名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:17.51ID:7vWBerHE0
リスクは受け入れろよ
0209名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:17.89ID:dPCYxSmha
10万超えとか考えられんな
0214名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:22.74ID:MLbA4ses0
北海道は冬の電気代が高くても
夏はクーラー要らないってのならまだマシだけど
夏もエアコン必要なんだもんな
0215名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:23.01ID:TJdHLnVi0
コイツ…
今度は電力会社のせいだと?
0217名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:24.74ID:Kgbbrv1ar
今北んだけど、デマ皮がチャッカ座ってるんだけど、禊はまだ済んでないだろ?
「テレビ朝日スタッフ、オールナイト・カラオケ転落事件」の事件調査報告はまだ?
♯玉川徹をテレビに出すな
0220名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:27.77ID:hv70hkZT0
電化上手(´・ω・`)
0221名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:27.95ID:10clrNkd0
コロナと相性悪すぎ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:28.00ID:UWBVhS3b0
オール電化、エコキュート
笑えるわ
0224名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:30.52ID:LgEOfESm0
オール電化に負担が集中って被害妄想がすごすぎる
ガスだって値上がりしてるしそういう家の電気代も上がってるし
0226名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:31.29ID:Dbxj+wHZ0
原発反対してる奴らを丸っと報じないマスゴミ
0229名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:36.28ID:9Ou5NWGva
15年モノの設置されてたエアコンが壊れたから大家に壊れたけど…って連絡したら新品に替えてくれた
そしたらそれだけで電気代2000円安くなって笑った
古いエアコンってだけでアカンね
0230名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:37.10ID:4QRhzvyB0
うちは昼間は日当たりいいから暖房いらないんだよね
朝もエアコンつけないで床暖だけで9時とか10時くらいになると暖かくなるから床暖止めるからね
だからそんなに高くならないのか
0231名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:39.05ID:jIHxT0bn0
アカヒ新聞はテレワーク補助出ないんか
0232名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:39.19ID:gTKj4N7rd
>>125
節電チャレンジの時間帯に電気使わないだけだぞ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:39.58ID:3JGy1jXF0
浜田さんは電力不足の時じゃんじゃん使ってるアピールしてたよな(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:42.55ID:DQWN+aBa0
オール電化にした人が手放したであろうガス給湯器とかガス炊飯器を
オークションで安く手に入れて使ってるウチ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:42.95ID:t3yQLFkS0
オール電化とか天下り商売でしかないのにw
0239名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:44.79ID:9hsNp+Jn0
>>188
プレステのアカウントがテスターの人員募集してたな
フルタイム週5日
0241名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:45.84ID:apTm2Qky0
オール電化でその安全を金で買ったんだろ?
なにいってんだこいつ?
0244名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:48.63ID:1NzEwdYU0
オール電化断ってだせえ奴扱いされたけど
結果オーライなのか
まあガスも来てるけど
0245名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:49.58ID:cPl9VB4x0
>>136
東北太平洋側は東京と同じか東京以上の年間日照率なんだが…
君は石川、富山に住んだらどうだ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:53.53ID:p1KeVTvY0
>>192
ケーズ電気のチラシみたらエコキュート投げ売りw
0251名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:56.59ID:+048/Ktm0
昔も電気高かったから年寄りが異常に電気もったいないって言う意味が分かるよね(^ω^)
0253名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:58.66ID:FJDI470mM
>>118
浴槽を使わず、シャワーだけにすれば、オッケー
0254名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:58.75ID:N0MV9A2J0
政府にも電力屋にも信用ないから
こんな風にガンガン値上げされると更に不信感が募るだけなんだよな
0259名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:01.86ID:1ujzhND00
>>196
プラズマは常時電子レンジを回しているようなものだからねえ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:06.57ID:ozhMxJnYa
そもそもエアコンの季節には電力使用量が増えるってのを無視した議論は無意味やね?
0263名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:07.48ID:beStWd150
家計回らないせいがオール電化で
オール電化離婚ってのがしばらく起こりそうww
0264名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:08.69ID:RMNgf5i40
電気代十万っていう生活をしりたい
0266名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:10.11ID:egrVGKJz0
戦争のせいだとテレビでも言ってるのに政府のせいにするやつはアホ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:13.26ID:kvqtWGhs0
BBAの話はエア友の上中身もない
スカスカ
0270名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:14.05ID:MLbA4ses0
>>212
そこはここ10年変わってませんし
0271名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:14.13ID:bNYJOE0n0
節電どころか
賃借ならフロア数減らしてるわな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:15.58ID:JlkqWCJa0
まあテレワークしてるようなアホが電気代ガーとか言ってるのは滑稽でしかない
0273名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:16.28ID:10clrNkd0
人間同士で抱き合っていればいい
0278名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:25.32ID:Mqin5PuB0
家事分担よりテレワークで却って家事が増大は女性側言わん野か?
0279名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:25.60ID:dALZ6Qkj0
プロパンガス地域はオール電化の方がマシなんかな
0280名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:25.72ID:howH7PmAr
AERAババア他人事のように言うんだな
オール電化や太陽光を宣伝したのマスコミじゃん
0281名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:27.24ID:KliH5wNo0
老人や貧困層のことは置いてきぼりか。昼間の暖房を使うのはテレワークだけじゃないだろ。
0285名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:34.44ID:it0O8vHb0
現在は国会議員の高橋はるみ北海道知事(当時)
・「オール電化!」
・「プルサーマルは安心です」(震災後CM中止)


逆張りの女神かな?
0286名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:35.45ID:b8LgEh2T0
何この人?
キモい鈴木福くんみたいw
0288名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:37.23ID:0IXQw3Pir
地震になった時ライフラインで復旧が一番早いのって電気なんだよな
ガスが一番時間がかかる
0291名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:44.20ID:PYnpV3gi0
反原発のババアが石油ガスが上がって
電気代上げるなって何言ってるんだ馬鹿か
0292名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:44.22ID:HRMjcWQV0
何言ってるのかわからん
0295名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:45.90ID:8zil0VFsM
原発動かせよ

ただし東京電力てめーはダメだ
0296名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:47.51ID:NsnDr+vC0
>>45,58,77
なるほど
確かに気密性高いしマンションだわ
>>135
2LDK
リビングは18畳くらいある(´・ω・`)
0297名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:48.55ID:qWUzH5qVa
猫飼ってると金かかるのは夏だよ
留守でもクーラーつけとくから
冬は勝手に布団にもぐってる
0298名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:49.62ID:fXP4+M2QM
1人住まい都内ワンルームなら
まだ石油ストーブよりエアコンのが安いの?
0300名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:52.83ID:P4orXhnL0
生産性の落ちるテレワーク止めれば良いだけの話だろ
馬鹿かBBA
0301名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:53.37ID:LYVortOWa
今月からなんか値上げするんだよな…そして三月四月からまた電気料値上げ…もうころせや😡🖕
0303名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:56.77ID:HAqqFuqD0
なんで玉川偉そうに腕組んでんだ?
そんなにこいつ必要か?
0305名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:58.88ID:zCrkqHuP0
エネルギー源を複数化するしかないな。
電気、ガス、灯油、ヒートポンプ、温泉、風車、水車、自家発電、太陽塔etc
0306名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:58.94ID:VIcnRJT10
刑務所の受刑者に人力でタービン回させて発電しよう
0309名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:59.58ID:eXOr2Vyh0
電力乗り換えで動いた奴らが爆損してるのか、慌てる乞食は貰いが少ないだな
0312名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:03.89ID:kvqtWGhs0
原発動かせよ
ぶっ飛んでも大した事ないんだろ岸田よ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:05.61ID:10clrNkd0
そろそろ洞窟で暮らすか・・・
0316名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:05.60ID:MLbA4ses0
「原発が動いてないからだー!」
これを単純に信じてるやつって
去年は原発動いてたと思ってるのかな
0318名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:06.77ID:A5WEzcjU0
似てるw
0319名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:07.17ID:F33S/omrd
コンビニとかスーパーも暖房や電気なるべく切ってるもんな。
コンビニのイートインスペースも廃止して照明切ってるし。居座る人が多いんだろう。
0329名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:17.11ID:HvW6oBbx0
見てないけど原発はんたーいとかいってたやつらがなぜか人のせいにしてるのか?
0330名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:17.24ID:beStWd150
買い物で言えば
わざわざ高い方の店を強制的に選んで買わされてるようなものかな
オール電化の家に住むだけで損ってw
0332名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:17.49ID:CAfTTMNVM
>>127
ガスや灯油はそこで燃やすだけだが
電気は色々手間がかかる
確かに安全だがコストが掛かるのは少し考えればわかる
0333名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:20.76ID:bbBFcsFb0
やっぱ電気自動車よりハイブリッド車の方がいいよね(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:26.66ID:gTKj4N7rd
>>307
え?逮捕された?
0340名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:31.69ID:VYMpz7PBp
月に2500とかどうやって使うんだろ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:34.52ID:9hsNp+Jn0
起きて部屋にいる時はエアコン暖房必ず入れてるけど寝る時は何もつけてないわ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:39.24ID:UWBVhS3b0
月10万は安くする方法は普通にありそう
無駄遣いしてるだろ
0355名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:44.35ID:jIHxT0bn0
玉川が電って言うとドキドキするわ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:49.46ID:moC+60PFa
バードが庶民の金銭感覚に寄り添ったコメントするたびに違和感を感じる
悪気はないんだろうけど
0362名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:00.99ID:yqSaAj2+0
元々喉が弱いのもあって冬はストーブ系の暖房は使わないから燃料費安いわ
毎年こたつと電気毛布だけで凌いでる
0364名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:02.66ID:RMNgf5i40
玉川いつの間に
0366名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:03.46ID:IzB1jIFr0
ついこないだまで、玉川さんは、真夏に冷房入れて布団かけて寝るっていってたろ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:05.20ID:jIHxT0bn0
原発きたーー
0370名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:06.08ID:10clrNkd0
まじで去年とは電気代高騰でも世界変わったなあ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:06.28ID:b8LgEh2T0
>>324
すげー喋ってたわw
態度も悪いし自分でテレビにどう映ってるか見ないのかなぁ
0375名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:08.34ID:it0O8vHb0
>>279
去年まではオール電化の方が安かった
今年は同じくらいでギリギリオール電化が安いくらい
ソースは北海道でプロパンの俺とオール電化の妹の実態
0376名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:09.33ID:VIcnRJT10
ドコモ電気ってどうなの?
0378名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:13.80ID:GS9o2+9rr
オール電化ってある意味資産を全部一つの株につぎ込むみたいなもんだからな
危機管理的には愚策
0379名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:13.84ID:73lbr34C0
震災の時に東と西で規格が違うせいで電気の融通ができないって問題になったのになんもやってねえ国ですもの
0383名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:18.29ID:oXnc6H+j0
玉川節炸裂だな
0384名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:18.41ID:MLbA4ses0
>>317
雪国は無理だけどな

雪国はふつうに薪ストーブとか使うべきじゃね
0387名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:23.46ID:9hsNp+Jn0
♪やめられない止まらない
0389名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:25.50ID:FJDI470mM
>>303
要らない。
経済関連ニュースなら、えんそう記者だけで十分。
0395名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:29.55ID:653rI6E9d
>>184
寒冷地だと石油のほうが良いのかなって思うけどそうじゃない所はトントンでないの?
0397名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:31.14ID:+BaTlZudd
ちょっと他局見てる合間に玉ちゃんいた

毎週水曜に出るのか
0398名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:31.93ID:UWBVhS3b0
原発動かせばいいのにね
0399名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:32.72ID:10clrNkd0
玉!玉!玉!
0402名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:35.42ID:qgv80La8M
オール電化は自由料金だから燃料調整単価は今10円以上だろ?
数千kWh使っていたら、燃料費調整額だけで数万円だな
0406名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:37.50ID:HJGPzbWZd
おめーらマスゴミが原発叩きまくったからだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

キチガイ玉ちゃんは原発勉強しろや
0408名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:41.63ID:RMNgf5i40
>>184
最初の電気代ですらやばくないだろ
火をつけるだけの電力しか食わないんだから
0409名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:41.65ID:5dVS0iBVa
太陽光発電してる家はどのくらい電気代上がってんの?
0411名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:43.58ID:jIHxT0bn0
再エネきたーー
0413名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:44.73ID:XihCuJqZM
そうだよ
だから原発のおかげで夜間電力が安いんだわ
それがないなら高くなるのは当たり前だろ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:44.95ID:DHKnPy4p0
4月から日テレのスッキリ後番組MCは多摩川だと思ってたのになぁ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:48.89ID:p8LhMof20
一本化なんてリスクを考えたら普通やらんだろ
目先の得に飛びついたアホも悪い
0418名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:49.53ID:it0O8vHb0
>>376
浜辺美波に聞いてみよう
0419名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:50.09ID:ozhMxJnYa
>>317
九州は太陽光、北海道は洋上風力、東京は原発
0423名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:51.62ID:+8l1Qq8c0
多摩川「電通ガー」
0424名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:52.22ID:rlBjSoiU0
なんで玉川がいるんだよ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:52.39ID:cPl9VB4x0
>>322
八戸は年2回雪かきあるけど岩手以南の三陸は雪かきないですが
北陸~鳥取の方が池沼だって声高らかに言えよ
0426名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:53.55ID:dALZ6Qkj0
>>375
どちらにしろ大変だな
0430名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:56.11ID:9hsNp+Jn0
>>386
こたつで丸くなるんじゃないの
0433名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:06:58.15ID:VuXWMUxm0
玉川、スタジオ出禁では
0436名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:02.05ID:kvqtWGhs0
いけー!我らの玉ちゃん!
0437名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:02.27ID:Kgbbrv1ar
デマ皮が座ってるんだけど、何か説明あった?

♯玉川徹をテレビに出すな
0438名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:03.21ID:Z6/OLu1t0
デマキター
0439名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:03.64ID:N0MV9A2J0
原発爆発させたのに経営陣が逮捕されない国で
原発再稼働賛成派は余程の馬鹿だけだわな
0442名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:06.82ID:+xXh3U0H0
新電力に切り替えるとお得!とかこの番組でやって騙された年寄も多いはず
0443名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:07.20ID:10clrNkd0
これを待ってた玉川www
0444名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:08.73ID:pw4E3lXa0
>>414
テレ朝社員です
0445名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:09.12ID:xD89VeoF0
>>164
オール電化に太陽光発電はセットだよな普通w
オール電化だけして今ヒーヒー言ってるする奴は馬鹿にしか見えんw
0446名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:09.20ID:jIHxT0bn0
電気代タダw
0449名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:11.61ID:8gHIXXWe0
玉ちゃんって現場の取材するんじゃなかったの?
もう許されたの?
0450名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:12.28ID:UWBVhS3b0
太陽光飽和状態www
0454名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:14.73ID:rNzyQuzDM
じゃ、昼間炊けばいいじゃないw
0460名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:20.15ID:nfF0qnfV0
原発反対で太陽光なんか推してるから今の高騰があるんだろアホ玉
0461名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:20.16ID:Yd58aMPi0
エコキュート と太陽光パネルをセットって、10-20年後の取り替えの為にかなり貯金しないと駄目なのがなぁ
意識低い人はやるもんじゃない
0466名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:22.48ID:mlpyXqc+0
原発だけにするわけじゃないんだから火力のほうで調節するだけだろ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:23.37ID:howH7PmAr
玉川はじめマスコミがさんざんオール電化や太陽光発電絶賛推奨してたよね
0472名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:26.46ID:E7bRD67r0
将来世代へのツケって言うけど
経済成長して人口増えてけば税収増えてツケなんてなかったことにできるやろ
0475名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:28.63ID:iyDlKP7y0
なんか太陽光普及させるための値上げなんじゃないかって思えてくる
0478名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:30.82ID:36MAgFv2M
その辺で聞いた話じゃなくて、ちゃんと裏取りした話しないとダメだよ玉川さん
0479名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:32.53ID:gZWcVt190
良純呼べよ、玉川推しの太陽光なんてクソやぞ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:34.91ID:yMjSKBtkd
>>421
節電ポイントキャンペーン諦めたよね (´・ω・`)
0483名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:35.77ID:5JVXTMW10
うだうだウロウロして全体を構成はせず
見かけ正しいだけの断片の理屈、断片の感想を述べる
それが屁で空を飛ぶような無理筋でも述べるのがコメンテーターかなあ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:38.67ID:pw4E3lXa0
ありません
0487名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:38.91ID:6O3g1uBb0
ん?
0488名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:38.97ID:RMNgf5i40
>>414
NHKの武田さんだっけ
0491名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:41.39ID:O/3fasw+d
日本の太陽光イメージは、三浦瑠麗と上海電力ハシゲでイメージ悪すぎ
0493名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:42.00ID:tCZi91UQ0
玉川がいちばん嫌ってた公金チューチューやれよ 悪は許さない玉川はどこいったんだよ玉川
0495名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:42.42ID:10clrNkd0
昼の太陽光
夜の原発でいこう
0505名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:45.85ID:/uS+MQcJ0
おい、玉ちゃんいね?
0507名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:46.29ID:MLbA4ses0
>>386
わがやの19歳と20歳の猫たちは、日当たりの良い部屋でぬくぬくしてるよ
ペットヒーターや猫コタツはつけっぱだけど
0508名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:46.75ID:n/9ft1Rk0
玉川ウソばかり。
原発動いてる関電は値上げなし
0509名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:47.12ID:4YLtHmue0
なんでこんな特殊な使用量を例にするんだろう?
昼間800夜間2370合計4170kWhなんてどういう使い方してんだよ
TV局のこいつら高収入だから一般人が普段月にどれだけ電気使ってるか知らんのだろう
0512名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:49.08ID:zCrkqHuP0
>>378
あれって、発電装置の製造国が違ったらしいけど、
結局関ケ原以来の東西対立のせいだよなあ。
0513名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:49.79ID:CAfTTMNVM
経済ってのはその時の都合だから
バカにしてないでちゃんと勉強すること
0514名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:50.31ID:HwB7cqWf0
>>372
ウチの方はガス屋がたくさんあって
競争してるのでけっこう値引きされる
あっちの方が安いよって言うと下がるw
0518名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:52.77ID:5JVXTMW10
なんか声がした?
0519名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:52.87ID:vFhCBMAJ0
アリマセン(・ω・` 三 ´・ω・)
0526名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:56.94ID:9hsNp+Jn0
ジェネリック・インティライミ
0527名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:57.40ID:10clrNkd0
今の何?w
0530名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:59.24ID:8o0S+9rF0
>>478
日だよ東京で48円とかで取引された日に、九州では0.01円で取引されてるよ。
0531名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:07:59.86ID:pSpTfjDy0
10万10万うっせーよ
オール電化ということはありますが、、
って、ありますがじゃねーよ
車の燃費の話すんのにV8のアメ車持ってきて
燃費悪い悪い騒がれても、だからなんだよでしかねーわ
0532名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:00.17ID:YCLQ8vU60
幻の電化上手プランの人はそんなにびっくりするほど変わってないだろう(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:04.28ID:6O3g1uBb0
電通の自動音声が入ったか
0538名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:04.77ID:cY+L4B7C0
嘘つき玉川ww

こいつの言うことの、反対が正しい。
0541名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:06.69ID:cDfxJvJy0
>>427
原発の存在が深夜の余剰電力を生んでいたのは事実だぞ
揚水発電もそれで回ってたんだ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:13.58ID:+xXh3U0H0
電通玉川徹の妄想癖治ってないね。おくすり強くしてもらえばいいのに
0552名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:13.86ID:oXnc6H+j0
福くんは保守派じゃないんだな
0554名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:15.59ID:UWBVhS3b0
夜間どうやって電気を作るのか
やっぱ原発だな
0558名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:20.86ID:n/9ft1Rk0
テレ朝は停波しろや
0559名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:21.48ID:10clrNkd0
玉、ありません
0560名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:21.72ID:PYnpV3gi0
玉川はの何の中身もないコメントしかできないな
頭が悪いんだな
0561名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:23.32ID:9hsNp+Jn0
>>528
ガンダム
0562名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:23.65ID:k1owiJ1h0
関西で大阪ガスのCMを上戸彩がやる謎
0563名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:24.66ID:WcTYZQiYd
玉川出現にネトウヨ発狂w
0564名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:25.25ID:8o0S+9rF0
>>475
一番安いエネルギーが太陽光なのになんで値上げされるんだよ
0566名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:27.35ID:jIHxT0bn0
三浦瑠麗が↓
0568名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:29.15ID:vFhCBMAJ0
誰かのタブレットだな(´・ω・`)
0570名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:29.77ID:XihCuJqZM
>>495
そういう使い分けはできない
原発はベースを高めてくれるってこと
つまり原発を使うなら太陽光はいらなくなる
0571名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:30.44ID:Vo8KPpmG0
三浦瑠璃の話題って出た?
0572名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:31.47ID:Z6/OLu1t0
玉井の自然エネルギーのソースは東京新聞
0577名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:35.91ID:YLkLHvTNa
もとはと言えば福くんが
煽ったせいで玉川失言したんだよなぁ
魔の水曜日(´・ω・`)
0578名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:36.56ID:VIcnRJT10
>>494
いつものことじゃん
0579名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:37.27ID:73lbr34C0
もうこの際「電」のつく会社全部潰したらいいんじゃないかな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:41.11ID:kvqtWGhs0
>>561
こいつ、動くぞ!
0582名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:41.25ID:5JVXTMW10
ん?夜は発電しないよ?
0586名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:44.17ID:eZXOfcch0
深夜電力ってそういう契約してないと意味ないけど、そのこと知らなくてなるべく夜中に電力使ってる人とか結構いるかもしれない
0588名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:47.77ID:Zo14DjqAM
やっぱ東京人ってクズだわ
0589名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:47.81ID:mB84lRVA0
玉川は三浦瑠璃の太陽光発電詐欺を取材しに行けよ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:50.68ID:10clrNkd0
いつの間にか玉復活してて草
0600名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:59.93ID:5p1jXKNd0
天然1.2倍速トークぼっちゃん
悪印象と老朽化で役に立たなくなった金豚にかわるアカヒの扇動マシーンかな
0601名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:01.07ID:beStWd150
>>408
だからそれを電気系の騙しなんだよ
それでオール電化を広める口実に使ってたんだからwww
だまされたオール電化民乙なのよw
0603名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:03.79ID:yqSaAj2+0
太陽光パネルって寿命どうなん?
古くなってくると発電効率下がるのかな?
0606名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:09.15ID:8o0S+9rF0
>>468
そのおかげで電気料金高くならなくて済んでるよね。もしなかったらキロワット70円、80円、100円になってるよね
0608名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:10.15ID:ozhMxJnYa
ガス代のが上がってるんだが
0609名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:10.45ID:VYMpz7PBp
オール殿下!
0610名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:12.07ID:it0O8vHb0
>>565
狂ったことばかり宣うからな
0613名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:12.74ID:XaHnM8dFM
>>514
ニチガスが諦めるほど元が安かった(´・ω・`)
交渉次第で値段変わるのがプロパン
0614名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:15.66ID:oXnc6H+j0
玉川w
0615名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:16.08ID:UWBVhS3b0
次世代蓄電池ができたとして高いだろうからなあ
0617名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:17.31ID:jIHxT0bn0
CO2出しまくりのアエラババァ
0624名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:18.93ID:5JVXTMW10
こいつだよ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:19.88ID:nXUdFeqVa
ウケるww
0631名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:20.08ID:qlYqaqzC0
なんだかんだ理屈を並べても太陽光を入れたら結果的に高くなってるのが事実でしょ
0633名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:20.23ID:CAfTTMNVM
とりあえずファンヒーター買えば良いんだよ
灯油は宅配してくれるだろ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:24.05ID:LYVortOWa
おいw
0650名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:24.96ID:IH98oTcI0
再生可能エネルギー進めてたら
いまより電気代上がってたろあほ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:26.25ID:10clrNkd0
wwwww玉やらかすwwwwww
0655名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:26.35ID:pw4E3lXa0
ヘイ尻
0656名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:26.39ID:GXfAjvHe0
ガスはガスでどんな要因で上がるかわからんぞ
0661名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:28.41ID:MLbA4ses0
北海道在住「オール電化にしました」

ここがまず間違い
ハウスメーカーとかの口車に乗せられるもんじゃない
0663名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:28.88ID:CQL8AXiW0
wwwwwwwwwwwwwww
0666名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:29.28ID:gZWcVt190
ヘイ!尻
0670名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:30.51ID:Mqin5PuB0
オール電化推したりガスと併用推したりどっちなんだよ?浜田
0671名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:30.52ID:UWBVhS3b0
変な音www
0672名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:30.65ID:rNzyQuzDM
声がでかいからだよ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:31.78ID:Wn1h6tOo0
wwwwwwwwwww
0683ひらめん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:33.02ID:FBZdwsOX0
玉かよwww(´・・ω` つ )
0686名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:33.10ID:vFhCBMAJ0
ローレックスにしろよ(´・ω・`)
0688名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:33.67ID:p/KOBGxx0
wwwwwwwwww
0690名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:34.80ID:jIHxT0bn0
スタジオ失笑
0691名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:35.15ID:Vo8KPpmG0
ヘイSiri
0692名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:35.16ID:dALZ6Qkj0
みなみかわええ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:36.90ID:CQL8AXiW0
くっそwwwwww
0701名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:38.18ID:8VEgdDbeM
草(´・ω・`)
0702名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:38.20ID:MyLShD2w0
www
0703名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:38.75ID:RkVbShF2a
Apple Watch外せ
0704名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:38.87ID:pw4E3lXa0
外しとけよ
0705名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:39.41ID:N0MV9A2J0
>>472
日本は不況下なのに過去最高税収になっても
その事をスルーしてさらにさらに増税しようとしてる国でお寿司
0707名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:40.19ID:k1owiJ1h0
玉川そこは謝るところだよ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:40.73ID:VIcnRJT10
ドヤ顔w
0711名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:41.32ID:YI+WqBBK0
止めろよ!
0712名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:41.59ID:/uS+MQcJ0
玉wwwwwwイイゾイイゾ
0714名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:42.40ID:t3yQLFkS0
wwwwwwww
0718名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:43.48ID:wunkRT+w0
玉川が普通にいるから
アンチ発狂してんじゃないかと見にきたら
それほど発狂したないな
おまえらもっと炎上させなくていいのか?
0720ひらめん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:44.39ID:FBZdwsOX0
へんな女の声きこえたよ
www(´・・ω` つ )
0723名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:44.78ID:rTD+FB700
ワロタ
0726名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:46.49ID:Yd58aMPi0
スタッフ笑い過ぎ
0727名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:46.53ID:8gHIXXWe0
wwwww
0729名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:47.02ID:6O3g1uBb0
ワハハハハ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:47.06ID:QVLpHzYJ0
0736名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:48.89ID:9bz0MQii0
みんな頭の中で原発再稼働しかないのわかってるよなwwww
0741名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:50.26ID:n/9ft1Rk0
再エネ利権はスルーか。

反原発に凝り固まってる
0743名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:50.72ID:yMjSKBtkd
電源切っとけよ (´・ω・`)
0753名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:55.94ID:cRWP6pFG0
グリーン電力があるなら
原発由来の電気を契約する制度につくって原発由来の電気代払えるようにすればいいだろ、廃炉費用も一律負担やめて契約者負担にすればいい
0755名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:56.41ID:tlgQe9nu0
CO2収支的には
森を切り崩してソーラーパネル設置するのは悪だよな
0758名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:58.17ID:CQL8AXiW0
さすが一流が違うわ
0760名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:59.01ID:10clrNkd0
俺達の玉!
0764名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:59.75ID:VYMpz7PBp
アップルウォッチにアプローチ
0768名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:01.24ID:kLNyGdan0
原発って安全なのに
なんで原発交付金があるの?
原発交付金無くせば電気代さがるよね。
0773名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:05.00ID:hv70hkZT0
一昔前でいえばケータイ切ってないのと一緒か(´・ω・`)
0775ひらめん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:07.00ID:FBZdwsOX0
やっぱ玉だよなぁ
モーニングショーはwww(´・・ω` つ )
0776名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:07.61ID:QVLpHzYJ0
相変わらずカメラワークでも草
0777名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:08.13ID:IIc8EL4e0
ガチでいうけど安定的な電力供給なら
太陽光発電よりも潮流発電(黒潮)のほうがいいと思う。
0778名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:08.70ID:5dVS0iBVa
ほんとに迷惑しかかけないやつっているんだわw
0780名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:08.87ID:jIHxT0bn0
Apple Watchが電通っていっちゃたらどうするんだよ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:10.04ID:5AlBnb2X0
原発動かすしかねーだろ
それで太陽光とのバランス取れるて当初は判断してたんだろ
でも原発の燃料輸入も不安定なんだよな
0784名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:10.70ID:XaHnM8dFM
>>616
すごい金掛かるよ(´・ω・`)
姉の家はまったく使わなくなったって言ってた
0785名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:11.08ID:gZWcVt190
玉川嫌いだけど、この番組には玉川は必要なんだよなぁ…
0789名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:12.33ID:Jf0nG3L10
Apple Watchナイスや
0790名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:12.71ID:1fh027Ywd
みなみ楽しそう
0791名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:13.79ID:jZV6ONSW0
スタッフの笑いまで入れて
玉川さんを徐々にレギュラー化させようと必死だなw
0792名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:13.85ID:egrVGKJz0
北陸と沖縄やべーw
0793名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:14.56ID:howH7PmAr
アエラは今さらそれ言うの??
さんざんオール電化と太陽光発電宣伝してたくせに?
0794名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:15.27ID:Wn1h6tOo0
関電の俺は勝ち組か
0795名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:15.34ID:zFzjyZ++d
うちの実家の灯油ヒーターは電気使うけど何なん?
灯油ならコンセントいらんのじゃないんかい
0797名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:15.65ID:cPl9VB4x0
台風や大雪、地震…日本は自然災害の国だからなぁ
逆に自然災害の少ない国はどこだ
0800名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:16.40ID:/uS+MQcJ0
やっぱ明なの玉ちゃんだは
0801名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:16.46ID:h8fQ6gyT0
見逃した!
何があったの?誰か教えて!!
0804名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:17.77ID:xD89VeoF0
蓄電がダメなんだよなぁ。
電気自動車でも頑張って開発してんだけど未だにロクに蓄電出来ない。
1充電1000km。家庭三日分くらいの蓄電はできんと
0815名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:28.02ID:mB84lRVA0
今来たけど玉川復活したの?
0820名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:33.13ID:MLbA4ses0
>>623
夜間だけはつけてる
それでも電気代
>>150こんなもんだし
0822名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:33.39ID:ZvvnECIM0
もってるなあw
0823名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:33.40ID:UKxnQMsr0
玉ちゃんはもう完全に調子に乗ってるな
定年までにもう一やらかしがありそうだ
0827名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:34.18ID:8o0S+9rF0
>>460
お前電気料金表見たことないのか太陽光の再エネ賦課金より燃料調整費の方がずっと高くなってるぞ
もし太陽光を止めて化石燃料でやった場合は、もっと高くなるってことだぞ
0830名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:37.54ID:eXOr2Vyh0
玉ちゃん昔着けてたブライトリング・コスモノートはどうしたんだろう
0831名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:37.81ID:V99zMEpe0
中部電力、がんばえー!

いや・・・ホント・・・値上げやめて・・・(´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:39.33ID:LYVortOWa
>>686
ロレックスな🥴
0834名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:40.26ID:kI2TfilUM
玉川出てるしやらかしてるし
やっぱり必要だな
0835名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:41.43ID:10clrNkd0
九州電力ワイ高みの見物www
0837名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:42.10ID:DQWN+aBa0
ガス暖房はメーカー同士の開発競争とかほぼ皆無だからずっとコスパ悪いまま
0839名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:43.67ID:X7B61mCSa
玉ちゃんいると
ほっこりする
0841名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:44.22ID:+BaTlZudd
羽鳥「アップルウォッチじゃなくてもどう答えていいのか分からないときある」
0842名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:45.78ID:d8M43OfG0
>>740
それで石井はお詫びしてたのに
0843名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:46.62ID:q7vjW3uN0
沖縄って暖房なんて皆無じゃん
電気代関係ないだろ
0844名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:47.39ID:PYnpV3gi0
デマ川は原発の代わりに太陽光発電で賄えるとか言っていたよな
デマばっかり言いやがって
0845名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:48.88ID:WdCz+pcJ0
>>461
トータル損よね

ガス屋さんからエネファーム勧められるけど断ったわ
0849名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:59.20ID:dPCYxSmha
何を教えていいか分かりません
0850名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:00.97ID:hd1+2KKx0
関西仲間外れ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:11.25ID:n/9ft1Rk0
再エネ補助金を国民が幾ら払ってるんだよ、

再エネ補助金廃止しろ
原発で良いわ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:11.69ID:HwB7cqWf0
てかさ暖房し過ぎなんじゃね?
ウチの部屋今は4度くらいだぞ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:11.65ID:VikTAf+h0
ミヤネ屋の宮根
ひるおびの恵
モニショの玉川

ウザいけどいなけりゃいないで寂しい
0862名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:14.81ID:b3uagAGga
玉ちゃんは滑らんなあ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:14.82ID:cPl9VB4x0
玉川出禁要素多過ぎ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:15.68ID:8gHIXXWe0
この平均的な家庭の電気代って安すぎない?
0866名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:16.31ID:9hsNp+Jn0
>>752
ヤングなので知りません
0867名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:16.55ID:TzhfBDS/d
太陽光パネルで昼間蓄電池で充電して夜間は蓄電池で回せれば完全にエコなのに
0868名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:17.77ID:vFhCBMAJ0
田代まさしなら仕込みのギャグなんだよな(´・ω・`)準備してる
0869名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:18.40ID:YiWL92fs0
やっぱり玉ちゃんいないとこの番組おもんないわw
玉ちゃんいい意味でも悪い意味でもサンドバックになってくれてる
0873名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:23.42ID:beStWd150
ダイソーが値上げしないのは
今まで散々儲けまくってきたせい
それがこの物価高でもまだ続いてる
0876名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:26.15ID:/n/8h4G/M
東京人さんかわいそうwww
0877名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:27.35ID:GS9o2+9rr
玉川さんはあれだけ健康に気を使ってるのにアップルウォッチ使ってなかったのか
0878名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:27.93ID:10clrNkd0
金玉出演で飛んできますた
0879名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:27.94ID:7NL8pe4Q0
燃料調整費や省エネなんとかも乗せて表示しろよ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:37.47ID:NzGhYp2Z0
>>768
何かあったときのためでしょ
だから原発事故で交付金もらってる世帯が文句言うのはお門違い
0888名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:38.53ID:Yd58aMPi0
>>803
ずるい!
0889名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:38.86ID:MyLShD2w0
破綻寸前なの
0893名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:43.91ID:Jf0nG3L10
>>768
原発が安全なのになぜ東京や大阪に作らないんですかなぁ
0894名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:43.88ID:xrvgOOSs0
企業の内部留保が問題に成ってるんだから
値上げ申請無視しろよ岸田!!!
0895名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:44.34ID:it0O8vHb0
>>768
原発交付金で原発職員に高給払わなきゃ
誰が原発職員なんてやるんだ?
また職員の健康管理上毎度の検査にも金がかかる
0899名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:46.70ID:VIcnRJT10
>>284
俺画像貼ると規制されるんだけど
大丈夫な人との違いが分からん
0901名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:47.77ID:eZXOfcch0
冬は石油ストーブで頑張ったとしても、猛暑にエアコン無しは無理だからなあ
0908名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:59.61ID:+JdHO87g0
>>801
玉ちゃんのApple Watch が玉ちゃんの発言に反応して
ダメ出ししたw

前も同じ事が起こってる
0909名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:59.94ID:z1wJt6Rkd
無理な節電で体調崩して病院通いになると意味ないからなあ
夏の暑さは耐えられないから例年通り使うけど値上げ怖い
0911名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:01.92ID:fQFPZBO60
うちの実家は焦げそうなくらい直射日光がすごいから太陽光パネルは有効なんだろうけど設置費用の元をとるのに結構年数がかかるんでしょ
0912名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:03.83ID:ozhMxJnYa
>>700
都市ガスだと100%LNGやしなーー
そんな簡単なことも分からずにウソ言っちゃダメだよね
0913名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:06.10ID:/n/8h4G/M
九電でよかったw
0916名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:08.54ID:mnYenQKiM
インフラがお気軽便乗値上げしたら駄目だよな
役員切れよ殆ど無駄な人間しかいねえだろ
0918名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:09.75ID:dALZ6Qkj0
浜岡ダメなのに中電よくもつな
0919名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:12.64ID:YiWL92fs0
>>867
曇や雨の日は発電蓄電できねーじゃん
0928名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:25.49ID:8o0S+9rF0
沖縄、太陽光パネル使えよ
0929名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:25.92ID:grTibNNn0
>>773
自宅からリモート出演の時に、出演者の家に宅配業者が来たこともあったぞ
思い切り放送に乗った
0942名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:39.44ID:9hsNp+Jn0
>>858
室温低いと心筋梗塞のリスク高まるらしいよ
0944名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:42.04ID:MLbA4ses0
九州電力なんて夏は発電量多すぎて太陽光発電やめろとまで言うんだもんな

関西九州の分を北国に回してやれよ
0945名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:42.54ID:MyLShD2w0
中部電力は黒字転換を発表したから株価騰がってる
0950名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:48.68ID:pw4E3lXa0
さすが原発関電
0953名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:50.11ID:xD89VeoF0
関西圧倒的に災害に優秀で草
0954名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:50.22ID:10clrNkd0
離島と原発事故の首都は大変やなぁwww
0956名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:52.17ID:YuMG30NZ0
原発動いている所は比較的余裕があるのかな
0957名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:52.71ID:9Ou5NWGva
俺は九州だから電気代高いって話についていけなかったのだと
今わかった
0960名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:55.79ID:EF22S+3c0
原発さいこー!
0961名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:56.00ID:rTD+FB700
九州は原発稼働してるから安いって聞くな
0963名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:58.49ID:zRfhLN3/0
シーテック、中部電力で公安が関係ない女性2人を調査してたな。
0964名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:58.77ID:jIHxT0bn0
トンキンに太陽光パネル並べろよ
0965名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:59.56ID:VIcnRJT10
>>915
地熱は電力会社が儲からないからやりたがらない
0967名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:00.91ID:xtdYOy+b0
九州から電力ケーブル繋いで、ついでに沖縄電力も合併してもらおう
0970名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:02.87ID:7vWBerHE0
沖縄東京電力管内に住んでる奴はあたおかw
0972名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:05.25ID:ilu+npA70
東電はいつも迷惑かけてんな
0974名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:05.57ID:8P4ZMsLud
>>934
ベランダにタンク
0976名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:07.39ID:EmZ/jOqCa
>>827
なのに玉川とか左向きの人たちは「原発を動かして燃料調整費を抑えよう」とはならない不思議
0982名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:12.85ID:qGX3+gFM0
おい中部電力も出せよこんなとこでも名古屋とばしすんな
0983名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:14.44ID:dALZ6Qkj0
沖縄は台風でも回せる風力作れよ
0984名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:14.52ID:UWBVhS3b0
原発作れや
0985名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:15.43ID:tLByDHC50
>>887
何かあったときのための施設を作ろうとしても作っちゃダメなんだよね交付金で。だから箱物とか道路の整備に金使うしかない
0986名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:17.67ID:7NL8pe4Q0
いやいやすでに燃料調整費乗せてるだろう
0992名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:21.04ID:lsy1nV1+0
>>924
お前アホすぎるわ
石油ストーブの電池なんて早くても2年に1回変える程度だわ
0996名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:25.40ID:+yLYZp160
原発が稼働中の電力会社は安いか
0997名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:27.01ID:it0O8vHb0
火力発電依存は語っても原発動かせとは言わないマスゴミ
0999名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:29.08ID:rDFN6t920
>>911
買取価格下がってるからランニングコスト考えたらせいぜい自分の家で使う電気を賄うぐらいだよ
1000名無しステーション
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:32.31ID:RkVbShF2a
>>962
懐かしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況