X



関ジャム 完全燃SHOW【プロが選ぶ年間マイベスト10曲 後半戦!!】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:14.85ID:chF1VNQ80NIKU
毎年恒例!業界大注目の人気企画‼
後半戦の今週はランキング4位~1位を発表!
今回はなんと複数曲被りが‼一同衝撃の1位とは!?
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:蔦谷好位置、いしわたり淳治、佐藤千亜妃
トークゲスト:高橋茂雄(サバンナ)、上白石萌歌
※前スレ
関ジャム 完全燃SHOW【プロが選ぶ年間マイベスト10曲 後半戦!!】★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674999806/
0752名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:15.36ID:k0A871tOaNIKU
誰かミュージシャンが飲み屋を聞く相手として蔦谷さんの名前を出していたな
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:15.67ID:ArwRNLiV0NIKU
>>646
去年のヤッフルだったか若手作曲家のランキングこそゴミだよ
ドマイナーでネクストブレイクですらない曲ばかりで誰も覚えてないだろうけど
0755名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:17.58ID:JADyRH470NIKU
この考察が正解とは限らないな
裏読みって説得力あるけど制作者から否定されてるのも度々
0756名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:17.66ID:j407ggnd0NIKU
高橋もヘドが出るほどつまんねえのに
ダニみたいにあちこちの番組にねじ込まれてヘースゲーナーしか言わない
0759名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:23.78ID:f4WJ/1I80NIKU
狙いすぎていやだ
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:28.31ID:5SYdcCDJ0NIKU
妄想すげぇなwww
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:29.46ID:8PMTPKWQxNIKU
>>719
あー、それだっけ
絶対事故るかと思ったのにわりと良かった
実力あるバンドにはもっと出てほしいわ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:29.67ID:/s90aKYz0NIKU
プロがアウトロって言ってるんだから正式名称なんだろうな( ・ω・)
0766名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:32.62ID:enMtmdr50NIKU
youtubeでよく見る評論で草
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:33.69ID:wouQMz4U0NIKU
なんかもう先人が大衆にわかりやすい名曲作りすぎて難しい曲ばっかりな気もする
0780名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:54.87ID:wZKhDll80NIKU
>>665
喜劇は俺も好きだったけど、音の意匠だけだと数年前にceroが街の報せでやった音ではあるんたよな
0784名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:01.04ID:Dwd6wB/l0NIKU
>>716
面白くもあるけど
自分は当たり外れが激しすぎてあんまりだなぁ
かっこいいのとどうでもいい(むしろスキップしたいぐらい)の差がありすぎる
0785名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:01.71ID:FCDT/kZp0NIKU
禅院引いてていいね
0789名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:04.85ID:wouQMz4U0NIKU
その解釈ほんとにぃ?
0790名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:06.18ID:skN7HSEK0NIKU
時間取りすぎつまんねーよ
0792名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:10.62ID:zHaX+RW70NIKU
まあこの人も宣伝を依頼されていろいろ喋ること考えて来たんだろうけどさ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:11.23ID:ZQewGvqM0NIKU
もう岡田斗司夫みたいになってきとるやんwww
0796名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:12.09ID:FOvTK4XP0NIKU
こんな細かい妄想解説はせっかくの歌詞がダサく感じるから要らないよ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:13.48ID:Q0yzPg0N0NIKU
TSUTAYAの妄想
0798名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:13.52ID:Qr2f9Egg0NIKU
ピポワン?
0804名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:19.37ID:ylNCCebl0NIKU
>>735
言われてみればボーカルの人?脱退したあたりから見た記憶がないコーナーだったわw
0805名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:21.05ID:iARIVbdg0NIKU
>>709
流行ってんのかなーと思ってまあまあ聞けたのは、ハリー・スタイルズとDoja Catかな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:23.53ID:9L6io8yY0NIKU
内容はともかくここまで真剣に聞いて考えての1位なら納得
佐藤さんの変な韓国推しはうーんだな
0808名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:24.19ID:Unas8SwJ0NIKU
つまらん曲をいつまで解説してんだよ
0813名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:27.26ID:xqst2XM80NIKU
>>713ウォーズマン血塗れ
0815名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:29.95ID:aqhsBj3jaNIKU
考察妄想が激しい分かってますよ蔦谷
一方ながら音楽のいしわたり
0819名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:35.85ID:lsNdHyEJ0NIKU
>>744
「対日世論工作費」ってやつな
「日本の世論を工作してやる!」って費用
ムン大統領の時に、それまでの3倍の額に増やしてる
0822名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:42.15ID:TKoGFliTMNIKU
だから詩に比重を置きすぎてる奴の解説は駄目
ただの妄想
0823名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:42.43ID:9fSwSqjS0NIKU
その通りだったらすごいけど
歌詞じゃなくて音で表現せえっていうのは正しいよな
0824名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:44.31ID:FCDT/kZp0NIKU
お前らの2022年No.1は?
0825名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:44.65ID:QQj9XHCA0NIKU
マジで山崎洋一郎に選ばせろ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:45.03ID:UzxozXy70NIKU
>>789
深掘りするのが仕事の人だし本人に聞いたらそうなんだ?みたいなこともあるだろう
0827名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:45.10ID:gVTCPNM40NIKU
これ本人に聞いたら「違いますね」って言われるパターンだろw
0829名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:46.99ID:ArwRNLiV0NIKU
>>640
とりあえずマネスキンとウィークエンドとデュアリパだけ押さえとけばいいと個人的には思ってる
あとは俺も分からんw
0832名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:53.59ID:j407ggnd0NIKU
むしろチョンを押してくれるキャストを探して佐藤になったのかもな
0838名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:07.96ID:ibafHExE0NIKU
>>687
「K-POPの曲が好み」とかじゃなくて「単に韓国にまつわるもの」が好きという理由だけでK-POPをランキング入れるのは違う
佐藤のSNS見ても明らか
0839名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:08.34ID:1nSlBiQZ0NIKU
ガラパゴス化と多様性って違うの?
0840名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:09.77ID:81fPE/cQaNIKU
俺は紫陽花といえば、熊谷幸子の「紫陽花の坂道」が好き
30年前の曲だけど
0842名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:15.53ID:enMtmdr50NIKU
世界中で再生されてるならガラパゴスじゃないじゃんw
0843名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:18.01ID:6xP1QvlhMNIKU
世界中で再生されてるか?日本語のコメントばかりだけど
0847名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:21.99ID:3Rnfr3va0NIKU
国語の「作者の気持ちを答えなさい」みたいだな
いやそこまで考えてませんってやつ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:22.26ID:chF1VNQ80NIKU
アメリカはTikTok排除法制定するんだってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況