X



池上彰のニュースそうだったのか★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:27.24ID:2w0bmFI90
日本って世界で五本の指に入る大当り国だよな
それなのに文句たれてる奴ら(笑)
0004名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:28.62ID:1L9frDsra
宇賀ちゃん子供いないの?(´・ω・`)
0010名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:38.29ID:0BRawKan0
舛添の屁理屈キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0014名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:45.37ID:dyKdAW4a0
気持ち悪いホルホル番組だな
0015名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:46.72ID:K4l/SFWR0
あいつらは目立ちたいだけ
0016名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:47.59ID:a2/5QXsC0
すごいんじゃなくて人間として当たり前なことしてるだけです
ほめるなよ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:50.51ID:BEW2E9Mo0
俺普通の地方に住んでるけど
街で外国人なんて年に1,2回しか見ないよ?
0020名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:50.93ID:a1RTtQ4h0
韓国はあちこち崩落するし、ソウルでの人間お死くらまんじゅうでランク下がったな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:55.30ID:Rvm5Pxo80
ゴミ普通におちまくってるぞうちの地域
0025名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:55.98ID:+FIOIyFh0
掃除なんて奴隷にやらせればいいって事?
0029名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:58.02ID:bs4+WAHH0
義務教育はすごいと思う。
全部理解してる子供も先生もいないと思うけどな
0031名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:59.64ID:aqZm4VtP0
確かに外人が掃除してると違和感がある
0032名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:00.08ID:JGaNBO5f0
トー横の画像出して言ってみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:01.65ID:OE03y4Ai0


子供にはちゃんと掃除させろよ
自分の部屋でも掃除機すらかけないゴミカスな大人が出来上がってしまうぞ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:04.89ID:OCKVFwZv0
大統領ってムバラクか?
0038名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:05.02ID:PrBsIfLN0
いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が
安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。
0039名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:07.11ID:TXC8L849M
Twitter社がコストカットで掃除のオッサンを切ってトイレも汚い状態って記事が出てたな
アメリカの社員は掃除しないしな
0043名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:11.56ID:hQsefxsGM
>>3
幸せだからだよ
幸せの中にいたらそれが当たり前になるから、幸せと感じなくなる
0044名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:11.75ID:i0Rv2Rnz0
>>9
でも模倣犯いないぞ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:11.78ID:ovehJvDz0
大人になっても若すぎる女が大好きな日本人の多さには外国人もビックリ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:15.14ID:QzLJJMeC0
恥ずかしい奴隷根性をこうやって養っていきます
クソだよ日本は
0054名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:21.76ID:hSYaplR3d
>>3
底辺のやつは何かのせいにしないとやってられないからな・・・
可哀想な人なんだなって優しいめでみてあげて
0056名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:22.43ID:2++ZmrKA0
これでイジメが起きるんだから、スケバン刑事が必要だよな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:26.24ID:XRhmDghe0
ニッポン誇らしいわ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:32.41ID:2FTdjZX40
掃除はフランス人が虐待って言ってた
テレビで
0063名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:34.91ID:d4hmyLgS0
一方、日本人は白人にかぶれて北欧の教育方針を崇めるのであった
0067名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:37.34ID:8JHT6yA+0
>>22
スラム街出身😭
0068名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:37.59ID:OCKVFwZv0
日本はどこ行っても大抵美味いもの食えるからな
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:38.74ID:UxQDgkfI0
うちの学校はたまに委員会とかで早朝に学校に行くとおばちゃん達が掃除してたわ
転校した先の学校では自分達で掃除すると知ってから愕然とした
0071名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:39.38ID:1L9frDsra
日本人の民度は世界1だから見習えや世界の土人どもよ(´・ω・`)
0073名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:43.34ID:f1UGx3r/0
給食当番、掃除文化は良いと思う。YouTubeでもかなり驚かれてるし反応がすごい
0074名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:43.53ID:riUJBvV60
給料30年も上がって無いのは
秘密だす
0075名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:44.06ID:JGaNBO5f0
テレ朝もディレクターしだいなのかときどき酷いホルホル番組やるな
0076名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:46.24ID:cAcunpcG0
害国人が増えて今じゃ日本こ治安も!!
0078名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:47.22ID:TlbEhp4ld
上げて落とす、ここからが本編です
0079名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:47.88ID:JU6a1PT10
自動販売機とか子供の一人歩きとか自分で清掃するとか
もう何十年も前から言われてることばっかじゃん・・・
0081名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:49.29ID:813jn1Sw0
スマホのシャッター音
日韓だけだろ
海外で使うと恥ずかしい
0084名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:50.27ID:jdWWrghy0
ホルホルしてるけど日本人は子供の頃から
相互監視する訓練してるしてるようなもんだよなw
0087名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:55.78ID:kMaxykqY0
日本は悪者が主人公のルフィとかいうのを放送してるから悪い事やりたいほうだいっていうひといただろ?
0089名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:01.45ID:Ohz68gqn0
>>794 名無しステーション [sage] 2023/01/28(土) 19:37:30.47 ID:bs4+WAHH0


いや、新参者だろうがアホ
Appleがいつ携帯作ったんだよ?
0095名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:09.61ID:l3JAa5MQH
モザイク
0098名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:13.20ID:rBzUF/3La
在日日本人のくせに
0099名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:13.19ID:g+AJU+Ah0
小学校の時って期末の大掃除だけテンション上がるよな
0100名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:13.86ID:bs4+WAHH0
でも日本流に正論の世界史やったらキリスト教がユダヤ戦争のあと経典と組織とルールすべてローマがパクって作った宗教って教えなきゃいけなくなるだろ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:15.51ID:XB3JmkrO0
中東はおしんが人気あったし日本の清貧な面には印象いいだろうな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:16.09ID:6vBE6oy30
日本じゃ暴走族が解散の証に、カーブミラーなんか掃除してるな
0104名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:16.57ID:Rvm5Pxo80
東京とかくさすぎだろ
0106名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:18.51ID:kMaxykqY0
日本は悪者が主人公のルフィとかいうのを正義ヅラで放送してるから悪い事やりたいほうだいっていうひといただろ?
0110名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:29.93ID:yg8ibo/80
日本人は有名人とかテレビ局のごみ拾い企画の前に
団結してごみ拾いするよね
0111名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:29.98ID:aqZm4VtP0
まさか中国の人口が世界一じゃなくなる日が来るとは思わなかった
0114名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:38.13ID:GrNYZCjx0
エジプトでも男子~遊んでないでちゃんと掃除してよ~が理解されるようになるんだな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:39.84ID:lrZuqf+m0
つい最近中国の廃病院の地下で内臓抜かれた子供の死体が大量に見つかったからな

子供の一人歩きとかもうすぎ日本でも無理になりそう
0116名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:40.04ID:i0Rv2Rnz0
CMにサロメwww
0117名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:40.50ID:riUJBvV60
外国人観光客に日本の大卒初任給
教えてやれよw
それでも日本が良いか聞いてくれw
0118名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:40.79ID:l3JAa5MQH
総理大臣が無能
0122名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:46.87ID:/hjaSbjN0
そういえば肉体を使う仕事があまり尊敬されてないのが日本と思う
0125名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:57.44ID:OCKVFwZv0
>>97
オリンピックの記者がコンビニ食のレベルの高さに驚いてたな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:03.51ID:BEW2E9Mo0
>>71
日本の民度高いのは外国人の幻想だわ
実際はゴミ落ちまくってるし痴漢も多いしネット中傷も多い
0130名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:03.78ID:0BRawKan0
>>42
子どもの国語の試験の問題に「クラスが良くなるにはどうすればいいか。160字以内で
書きなさい」ってあるの見て、日本の教育もずいぶん変わったと思った。
0131名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:05.46ID:UHF6VwC10
日本のおかしいのは教員風情が学校の外まで
注意してくる事だよな
黙ってろや!と思う
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:06.32ID:gnCbA4Ep0
ツイッター社は清掃業者いなくなって自分で片づける文化ないから今は豚小屋らしいな
0136名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:16.44ID:7a6Bn4xS0
>>78
反日テロ朝だからね

一見持ち上げているように見せて、腹の底では馬鹿にしていると思う
0138名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:20.41ID:k+d368CJ0
日本に朝鮮人と中国人が混ざって無かったらもっと凄い国になってただろうな
0140名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:22.38ID:aqZm4VtP0
日本は転職サイトの
0141名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:27.23ID:JGaNBO5f0
>>73
そうやって高度スキルをもった優れた社員にまで年末大掃除させて生産性下げて、清掃業の人の仕事を奪ってワークシェアリングを邪魔するわけだ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:32.36ID:THtv7LHsr
日本🇯🇵残念キタ――(゚∀゚)――!!
0146名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:33.55ID:TXC8L849M
海外だとゴミ拾いって犯罪者が義務付けられてやらされるもんだしな
0147名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:34.90ID:ovehJvDz0
>>9
銃社会だったら数十人が殺される乱射事件がアメリカのように起こるだろうに
0148名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:38.21ID:C0ya7Id20
>>74
バブル時にチート級に数十年分上がっちまったからな
それでも今はさらに上げるべきだが
0152名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:43.23ID:hQsefxsGM
ひらがなは、くーる
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:44.22ID:riUJBvV60
>>96
その皺寄せが労働者に行くんですわ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:48.48ID:f1UGx3r/0
>>119
それは日本の文化じゃなくてアジアの文化だろ。お隣の労働時間はもっと長い
0158名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:49.13ID:zTy2yc0W0
外国人に西部警察の銃撃戦と現在の警察の違いを
見せて欲しい
0160名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:50.72ID:KM+MoPZP0
山w
0163名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:52.65ID:uuI0fc4la
こんなホルホルしてる場合かよ…日本は世界のゴミ箱扱いされてるんやぞ、無駄なワクチンや型遅れの兵器買わされとるだろ🥴
0165名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:54.26ID:CV8e+Yoj0
山が書けるなら川も書けるね(´・ω・`)
0169名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:00.32ID:a1RTtQ4h0
日本人としてみた日本のダメな点

・賃金安
・物価高
・政府がクソ
・税金えげつない
・ポルノはモザイク必須
0172名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:03.12ID:RXgUyB6d0
ローマ字を使いまくるだろ タイピング
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0173名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:03.98ID:hQsefxsGM
ふりがなまでふるんだからねわざわざ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:07.05ID:0BRawKan0
>>129
おまえはまず西成行ってこい。
世界じゃ西成が標準レベルだから。いろんな意味で。
0178名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:07.68ID:vMD/J8sl0
小学校中学校あたりは日常清掃を業者に頼むと別の問題発生するから
病院や大学でもよくあるわけで
0184名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:13.05ID:GrNYZCjx0
発達したのは読む文化なんかな
0185名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:13.78ID:QzLJJMeC0
戦争に負けた時にアメリカの州にしてもらうべきだった
文化、言語全てがこの国はクソ

グローバルスタンダードからかけ離れ過ぎてる
0186名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:16.16ID:2++ZmrKA0
アルファベットも割と使うじゃん
GHQみたいなこと言うなよ
0191名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:21.10ID:zuZqvlca0
これのおかげで海外の路上で漢字書いてあげるパフォーマンスすると結構儲かるんだよな
0192名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:21.27ID:VPTtuwUd0
考えてみたらめんどくせえな
0195名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:23.83ID:JGaNBO5f0
>>138
そもそも大陸から人が渡ってこなかったら誰もいないんだがもしかして日本人は土から生えてきたとか思ってんのか?
0197名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:24.53ID:txS/JGUx0
日本語は世界でも屈指の難易度の高い言語
0199名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:28.17ID:JdcBEu/j0
もう亡くなったけど、うちのお爺ちゃんは漢字とカタカナしか使わなかったなあ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:28.98ID:Ocpn7kpG0
>>139
チャリで複数人で移動してるからわかりやすいよ
日本人の大人なら車で移動するから(´・ω・`)
0201名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:32.58ID:ovehJvDz0
一人称がいくつもあるのも難しいだろう
俺、僕、わたし、あたし、おら、自分
0202名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:33.38ID:1L9frDsra
毎朝自転車乗って死にそうな顔して出勤してる外国人実習生見せてあげたい(´・ω・`)
0204名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:33.59ID:/hjaSbjN0
うまいぐあいに感じとひらがなと外来語はカタカナってうまくできたな
ご先祖様はすごい
0205名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:35.63ID:aqZm4VtP0
ハングルって日本でいうと漢字?
0207名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:40.18ID:jtXinN8r0
>>162
ミイラになりたいならいい場所紹介しようか?
富士の樹海って所があるんだよ(´・ω・`)
0208名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:42.21ID:CV8e+Yoj0
ひらがながすき(´・ω・`)
でも糸井重里のひらがなのつかいかたはきらい
0211名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:49.57ID:txS/JGUx0
チコちゃんでやってた
0214名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:55.39ID:TXC8L849M
三種類はめんどくさいだけだな
何ヶ国語か使ってる国のほうが大変だと思う
0216名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:56.13ID:M4SXqVcfd
自分、核心を突いてしまったのかもしれないw
投稿がしばしばハネられる。

1スレで言いたかったのは、ウエストランドではなくて「ウエストワールド」だったw

ジュラシックパークやERの作者でもあるマイケル・クライトン原作の米国のTVドラマのタイトルであり、
その舞台となっているテーマパークの名前でもある。映画もあったみたいだけど。

そのドラマの舞台となっているのが、ハイテクに支えられた体験型テーマパーク"ウエストワールド"。
そこではホストと呼ばれるアンドロイドが西部劇の街並みに暮らし、高額の入場料を払ったゲストたちは、
ホストからの報復を恐れることなく自らの欲望のままに行動する。
0224名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:06.38ID:1L9frDsra
>>36
俺のせいなのか(´・ω・`)
0226名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:09.92ID:2++ZmrKA0
瞬間で文字を理解するスピードは日本が一番早そう
いいとこどりしてるんだよ
0229名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:12.15ID:QzLJJMeC0
世界で1億人程度しか使ってない日本語なんか
さっさと廃止しろや
0232名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:15.00ID:THtv7LHsr
>>169
義務教育の教師も良くないね
0233名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:16.48ID:l6OIkj1WC
ひらがなカタカナはぶっちゃけどちらかはなくてもいいな
漢字は同音の表現の違いに必要なのでなくせない
0236名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:19.88ID:hQsefxsGM
>>208
ち ば
ってのもどうかと思う(´・ω・`)
0240名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:24.33ID:aqZm4VtP0
>>213
そうなの?その割には文字数的に情報量多そう
0244名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:25.56ID:g1MJpgCx0
中国の漢字を勝手にパクって使ってるパクリ国家ww
0245名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:25.93ID:kMaxykqY0
日本は悪者が主人公のルフィとかいう正義ヅラしたアニメを放送してるから、上級国民なら逮捕もされないアニメを放送してるから悪い事やりたいほうだいっていう人もいただろ?
0247名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:28.77ID:g+AJU+Ah0
アルファベットだけにしろ
0249名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:29.78ID:qEYGFq400
磯野への福祉的なテレビ出演はもうそろそろ終わってもいいのではと
0250名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:30.37ID:RXgUyB6d0
>>201
某 あちき わらわ 拙者 小生 本官
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0251名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:30.42ID:Ocpn7kpG0
アメリカとか25文字しかないじゃん?
同音違語めっちゃ多くない?(´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:30.72ID:Qkvsz02A0
一音一文字のひらがなだけ覚えれば読み書きオッケーなんて簡単な文字は日本だけどね(´・ω・`;)
0253名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:31.19ID:OE03y4Ai0
禿げ ハゲ はげ
同じhageでも文字によって受ける印象が違うって言っても外国人には理解して貰えないだろうな
0255名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:36.34ID:a2/5QXsC0
日本で暮らしてるからか
ひらがなカタカナ漢字
あっても苦戦しないな
0256名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:37.15ID:ZRTckVBDM
GHQに占領された時アルファベットにする案もあったんだっけ
0257名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:37.49ID:a1RTtQ4h0
>>167
性格がおしとやかならば、還暦でも十分抱けるやれる顔なのにもったいない(´・ω・`)
0258名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:38.08ID:f1UGx3r/0
>>117
マスゴミが比較するのは元々高いアメリカやドイツだもんな。イタリアやシンガポールも低い。東南アジアが日韓と比較してるようなもの
0261名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:42.23ID:UNxd9UQz0
漢字学習なんかに長い時間を費やしてるせいで他の分が追いやられて日本の国力が低下している説あると思う
アルファベットなんて26字で終わるのに
0262名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:42.72ID:i0Rv2Rnz0
>>216
なるほど
決してアナザーストーリーがウザいわけじゃないんだね
0263名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:43.39ID:X593FnVS0
父さんありがとうジャップに漢字を与えてくれて
0270名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:49.37ID:CV8e+Yoj0
日本の素晴らしさは異常(´・ω・`)クールだぜ
0274名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:50.85ID:1L9frDsra
アラビア語できるアラビア人の方がすごいと思う
0276名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:56.32ID:VMN3HXKj0
うるせえ
0277名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:57.98ID:XRhmDghe0
日本サゲ
始まったー
0278名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:58.02ID:K4l/SFWR0
やかましいわ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:00.46ID:e+2oUstQ0
今の中国の漢字ってダサいよね
0287名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:08.41ID:0kZdnd5E0
なら出てけよ馬鹿外人
0288名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:08.44ID:KM+MoPZP0
去年の大河で見た

北条政子が家来に
「ひらがなで書いて私が書いたことにしろ」って言ってた
0292名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:10.44ID:L4P8GynE0
でも教育課程にあるのにほとんどの国民が世界共通語の英語話せないw
0296名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:11.01ID:qoCX5uopM
額面上の識字率が高いのもこのおかげなんだよな
0297名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:11.88ID:i0Rv2Rnz0
「コントロールされてるみたい」www
0298名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:12.04ID:hQsefxsGM
コントロ~ルされて心はセンチメンタル~
0299名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:12.12ID:5TW0RLOga
>>226
漢字ひらがなカタカナで分けてあると分かりやすいよな
全部一つの文字って理解に時間かかる
0303名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:12.89ID:g1MJpgCx0
正解!
コントロールされてるんだよ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:16.11ID:813jn1Sw0
富岳のアホなシミュレーション映像に騙されてるから
0311名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:19.82ID:1L9frDsra
マスクしろやヒゲ野郎
0313名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:20.58ID:X593FnVS0
バカウヨイライラで草ァwwwwwww
0314名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:20.75ID:Pp9eO2swM
嫌なら来るな
0315名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:21.24ID:g+AJU+Ah0
そこは別に自由だろ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:22.55ID:8JHT6yA+0
東京ならしてて欲しいわ
0319名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:22.58ID:aKhSFtjP0
また捏造か
0325名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:24.87ID:TJA7bxmhM
ジャップはブサイクな顔を隠したいだけ
0329名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:27.47ID:txS/JGUx0
同調圧力
0332名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:29.59ID:RXgUyB6d0
>>271
臭いものには蓋を 見て見ぬふり 公然の秘密
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0333名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:29.93ID:hQsefxsGM
どこでもそこでも混雑してんだよ首都圏と観光地は!
0343名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:36.52ID:JdcBEu/j0
まあそれはコロナ禍の前からインフル流行るとマスク多かったし
0344名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:36.82ID:JGaNBO5f0
>>261
まああっちはあっちでラテン語とか古典あるだろうしそれより英語できるかできないかがすべてだよ
0346名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:37.39ID:0BRawKan0
こいつら、イスラム圏行ってベールかぶってる女見ても同じこと言うの?
0347名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:37.71ID:f1UGx3r/0
出た…マスクで日本下げを忘れないマスゴミ。台湾や韓国もほとんどしてるわ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:41.34ID:jtXinN8r0
今でもマスク無しで歩くと目の前の人が避けていくじゃん(´・ω・`)
0357名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:45.76ID:TXC8L849M
ノーマスクが遅いのは日本政府がいつも後手後手で遅いからな
ワクチン開発も出来ない国になってしまった。許可取りをしまくる手間がかかりすぎてな
0358名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:45.82ID:4W6pdPlG0
マスクは別に困ってないだろ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:49.03ID:+FIOIyFh0
SIM買えよw
0368名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:54.85ID:OCKVFwZv0
もはや感染対策じゃなくて髭隠しだな
0370名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:55.27ID:v6+rCXXh0
無線環境は本当に残念やな
0376名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:57.61ID:CV8e+Yoj0
>>236
ちばは千葉のほうがいいね(´・ω・`)
漢字のほうがきりりとしてるし読みやすい
0377名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:57.65ID:RXgUyB6d0
アナログじゃねぇだろ アナクロだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0380名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:59.08ID:ID2x+7u10
野良Wi-Fiなんか恐くてつなげないわ(´・ω・`)
0382名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:00.21ID:4H9sC6M80
そもそも年中花粉国だから
コロナ関係なくマスクするわよ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:00.40ID:49oQFd480
来る前に予約しないのか・・・(´・_・`)
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:01.06ID:2++ZmrKA0
戦前みたいな隣組もなく町内会もゆるゆるなのに、
日本人の不思議なところだなマスク
0393名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:06.31ID:8JHT6yA+0
クレカは使えるようにしとけとは思うが
0398名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:09.73ID:nl8bJmFv0
外人はモバイル通信使わないのかよ
0403名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:13.34ID:g+AJU+Ah0
脱税出来ないんだもん……
0405名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:14.95ID:VMN3HXKj0
www
0409名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:17.23ID:Itn2PFzX0
まだ現金払いしかしてないキチガイいるのか
0410名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:17.47ID:ZRTckVBDM
コジキ防止のためだろ
コンビニは前はあったけど
0412名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:18.31ID:KM+MoPZP0
クレカはどこでも使えるだろ

小さい商店とか?
0416名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:22.10ID:fjRthWgv0
おっぱいキャプった
0419名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:24.95ID:xXVM5bI20
日本でも外ではマスク不要
みんなしてるけど
0424名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:26.52ID:VMN3HXKj0
言われてんぞ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:26.77ID:NKkdlNUo0
日本もクレカは使えるだろ
ラーメン屋とか1部飲食店くらいじゃないのか
0426名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:26.84ID:TJA7bxmhM
劣等ジャップだからね
0427名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:27.30ID:+Bwxvo2/d
Wi-Fiは無い、キャッシュレス決済も出来ない

どこの後進国だよ
0428名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:27.30ID:3Zuw2n1x0
キャッシュレスっていうほど早いか?
現金の信用度高いんやからええやん
0431名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:29.07ID:f1UGx3r/0
Wi-Fi?都内なら公衆電話、コンビニにもあるだろ…地下鉄にすらある
0432名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:29.09ID:4W6pdPlG0
日本は仕方ない国
0434名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:30.59ID:1L9frDsra
現ナマで金払えや外人(´・ω・`)
0435名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:30.93ID:a1RTtQ4h0
まあコロナ、インフルエンザにまだビビってるのもあるけど、おれの場合はヒゲぞりメンドクセ、顔のお肌のお手入れメンドクセ、
朝起きるの遅くなっちゃって歯磨きする時間ないや、といった手抜き隠しでどうしてもマスク付ける(´・ω・`)
0439名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:32.49ID:a4T1QpyA0
コード決済のおかげでかなり普及したけどなぁw
0441名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:33.60ID:razYyU140
チャリカス
0449名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:38.07ID:K4l/SFWR0
それだけ現金に信用があるてとだろ
人民元のおもちゃぷりを見たらカードになるわな
0452名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:39.86ID:g+AJU+Ah0
オランダはそうやろな
0455名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:40.53ID:XObf7Bdq0
paypay払いしても
ポイント付くのは帰国後だもんな
意味ないよな
0456名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:41.90ID:96wsFCpy0
虫みたいに集合意識あるからな
日本人とは電気シナプスで繋がってる一個の脳のことをいう
0458名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:41.97ID:BcmlZ95X0
いいじゃん、そういう国ってことにしてるなら
0460名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:42.27ID:M4SXqVcfd
>>216に自己レス

日本政府は盛んに「観光立国」とか「インバウンド」とか言ってるけど、
欧米は日本を、この「ウエストワールド」にする気だろ、と思った。

もちろん日本政府の中枢にいる人間達は欧米の言いなりだし。

そのウエストワールドがどんなだかは216に書いたけど、興味があったら確認してみて。
0464名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:43.45ID:d6dBQlWVa
>>412
使えねぇよ
手数料と日本を舐めんな
0468名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:45.03ID:hQsefxsGM
>>351
顎マスクで、でかい声でしゃべりながら歩いてる外国人がいる時は
進路変えるわ
0469名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:45.21ID:lrZuqf+m0
ドイツも遅れてるだろ。けどこういうときだけは「ドイツでは~」って言わないんだよな
0470名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:45.58ID:uuI0fc4la
ほとんどの店でクレカ使えるだろ😡
0473名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:48.23ID:riUJBvV60
アホか地震大国やから
電子マネー一択はリスキーなんじゃ!
0478名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:49.76ID:8JHT6yA+0
そいつらは自動車免許も持ってないような能無しだから
0484名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:52.98ID:CV8e+Yoj0
これはカイゼンだね(´・ω・`)
0487名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:54.30ID:XB3JmkrO0
でもシステムが止まっても使えるから現金も残しておかないとな
0489名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:55.18ID:2KKeOuZr0
スマホでWi-Fi探せば山ほどあるけど
ほぼほぼパスワード必要だからな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:55.25ID:9i7GwwZ+0
カード会社の押しが強い番組ですね
0493名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:56.45ID:XRhmDghe0
チャリカスはニッポンの恥
0495名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:58.45ID:Vh/vKN/s0
日本下げ乙
0499名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:59.46ID:i0Rv2Rnz0
>>409
キャバクラもお風呂屋さんも現金払いが喜ばれるはず
0500名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:00.53ID:ovehJvDz0
女が酔っ払ってそこらで寝てたり潰れてたりする光景も外国人から見たら異様だろう
0501名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:00.76ID:e+2oUstQ0
住める国土が狭いから仕方ないだろうと
0506名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:04.48ID:Pp9eO2swM
自転車規制してほしい
0507名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:05.59ID:4qeh58yna
現金にもメリットあるし
ドイツも現金率が高いのを
無視した世論誘導
0513名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:08.04ID:TXC8L849M
右側通行する連中も多いからな。左折したら出会い頭で正面衝突するから危ないのに
0517名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:10.20ID:vYYMaVcr0
日本の自転車マナーは外人から見てもクソ悪いんだなw
信号無視、一時停止無視、歩道爆走当たり前
0518名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:10.32ID:RXgUyB6d0
自転車は、ウィンカー、テールランプ、ストップランプ、サイドミラーを
義務化しろよ!
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 視力0.01でも利用禁止されない
__|┃ ・ω・) 50㎞/hの 高齢者ロードバイク
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0520名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:12.96ID:KM+MoPZP0
しゃーない
国土があんたらの国ほど広くない
0522名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:13.60ID:GrNYZCjx0
今車道に自転車ゾーン引かれてるよな
0523名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:13.62ID:rBzUF/3La
>>469
ドイツ日本よりマスク厳しいの草
0526名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:14.62ID:0BRawKan0
>>213
ひらがなよりもっと下。ローマ字だよ。
母音と子音の組み合わせでできている。
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:17.21ID:k32kpfK+a
歩道を自転車が走ってるのに怒るガイジン見たことあるわ
日本じゃ当たり前なの学習しただろあれで
0529名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:17.35ID:4W6pdPlG0
チャリは車道通らなくていいよ
危ないから
0531名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:18.19ID:f1UGx3r/0
出た…日本下げを忘れない朝日。
オランダは世界一の自転車大国だからそこと比較するのおかしいわ。アメリカも自転車走れないから
0533名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:19.86ID:1L9frDsra
自転車乗りは東南アジアを学べや
0534名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:20.39ID:VMN3HXKj0
語学
0535名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:20.57ID:8JHT6yA+0
なかったんじゃねぇかw
0540名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:24.09ID:kQXE6DDs0
車道走らせたらそれはそれで邪魔で危険だし道路がウンコだわ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:25.63ID:+Bwxvo2/d
歩道走るくらいならまだしもアホみたいなスピード出す馬鹿が居るからな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:25.67ID:0kZdnd5E0
いやWi-Fiで困った言うてるやん
0547名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:26.16ID:Zxc92L3sa
>>410
イートインで長時間粘られてクソ迷惑して買い物客の客足すら遠のいて、コンビニ各社の本部がブチ切れてなくしたみたいよ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:27.30ID:OiA0hv5X0
自転車のババアが後ろも確認せずに車道側にはみ出てくるんだが
0554名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:28.07ID:ZRTckVBDM
ゴミ箱がないとか
0555名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:28.29ID:xXVM5bI20
バンバン飛ばすやついるからな
0557名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:29.26ID:5lCsURwC0
アメリカの場合クレジットカード社会でスマホ決済があまり普及してないと聞くが
0561名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:29.65ID:ovehJvDz0
そりゃ言葉だろ
0563名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:30.97ID:BEW2E9Mo0
ゴミ箱がない
0564名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:31.34ID:a4T1QpyA0
「英語が喋れない」
0565名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:31.59ID:TlbEhp4ld
英語が通じない
0567名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:33.77ID:UDB4xkwQ0
のんびり歩道歩いてたら追い抜き様に嫌味言い捨てた親子連れのおっさん居たわ
0568名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:34.99ID:1WKt3ZQra
今って横断歩道を自転車に乗ったまま渡ると違反なの?
0570名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:39.24ID:h62FSIs/d
日本の異常ぷりを指摘されたらすぐ反論するアホが
多いこと多いこと
それがまさにゴミ国家の裏返し
0572名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:40.06ID:813jn1Sw0
道も教えてくれない
0578名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:44.08ID:OCKVFwZv0
田舎で自転車が車道なんか走ってたら轢かれるわ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:46.95ID:eplMK9za0
チャリで車道通ったら警察に歩道を通りなさいって何回も怒られたけど
0584名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:47.38ID:yevwMPosd
アホが速度出しすぎるからそのうちママも歩道走れなくなる
0586名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:47.90ID:rJp8fRxta
自転車専路はだいぶ昔に整備するって話だったんだけどな
どこかへ消えた
0590名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:48.69ID:1L9frDsra
便所がない
0591名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:50.38ID:3ur3nLEQ0
順位だけ出すってことは、よっぽど一位が大差付けてたんだろうな
0592名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:52.31ID:Lm82kegf0
>>529
かと言って歩道も危ない
0594名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:53.67ID:ulPz35sI0
口臭Wi-Fiはどうでもいいな

普通は観光客はSIMを空港で買うんだよ!!
0596名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:54.07ID:8JHT6yA+0
またヌーハラか?
0598名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:55.31ID:k+d368CJ0
自転車専用レーンのせいで歩道や車道が狭くなって不便なんだよね
0599名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:55.36ID:cAcunpcG0
言葉だろ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:55.50ID:g+AJU+Ah0
チップを受け取らないこと
0601名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:55.75ID:96wsFCpy0
くっそ危ないのに自転車は車道を走らないといけないもんな
0602名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:55.85ID:Ohz68gqn0
志田未来っぽい子
0603名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:56.06ID:Rvm5Pxo80
日本人は外面がいい 外人にはやさしい

日本人んは日本人んいきびしい
0606名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:57.88ID:jtXinN8r0
大阪でおばちゃんに道聞くと飴はくれるし近くまで送ってくれる(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:58.09ID:cM5EvhUJa
日本以外が「現金の信用が無い」だけだろがw

日本が下流に合わせる事無いわ
これだから朝日は
0609名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:59.27ID:XB3JmkrO0
自転車のマナーが悪いのは取り締まらないからだよ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:00.20ID:Jd+zcqjB0
>>264
何かのせいにしないとやってられないと言ってるが
円安や値上げは黒田やロシアが悪いのではと思っただけ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:01.51ID:VMN3HXKj0
wwww
0614名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:02.11ID:Vh/vKN/s0
どこ行ってもマスクとか言い出すんか?
0619名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:04.74ID:KM+MoPZP0
>>516
あ~個人旅行だと行くかもな
0620名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:05.31ID:2FTdjZX40
外国でも観光地は現金払いしたら安くすると言われるぞ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:05.60ID:riUJBvV60
それやったら自転車専用道路
作れや!車道走んの危険やろが!
0625名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:09.86ID:VMN3HXKj0
正解
0626名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:11.83ID:rvzLQTpZa
チャリは歩道走るにも車道側走ってくれ
店の出入口の前かっ飛ばすな
0627名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:11.94ID:RXgUyB6d0
朝鮮文字だらけで
英語が少ない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0628名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:12.03ID:THtv7LHsr
専用レーン良いね!
電動キックボードもそれなら許す!
0633名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:16.86ID:015Vf0rxa
貴理子さん
病気したり離婚したり色々あったけど元気そうで何より
0634名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:17.09ID:a1RTtQ4h0
つーか、幅寄せか?煽りか?と思うぐらい、路側帯踏み越えて左に寄せる車多すぎるんだよ(´・ω・`)

おまけに「自転車専用レーン?なにそれおいしいの?」とばかりに自転車専用レーンに止める車の多すぎること(´・ω・`)
0635名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:18.30ID:a2/5QXsC0
言葉が通じない
それは日本人が外国に行っても同じ
英語できれば別だけど
0636名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:19.06ID:EToNyX4f0
海外いくとトイレが汚すぎて入れないんだよ
0640名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:21.45
ジャップは馬鹿
0641名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:21.72ID:kMaxykqY0
朝、歩道で自転車をクソほど飛ばしてるやつむかつくわ

それほど飛ばすんなら車道はしれハゲしかも女ママチャリ
0642名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:21.97ID:txS/JGUx0
Google翻訳使え
0644名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:22.27ID:2++ZmrKA0
商店街に入ってきたら、片足をペダルから離せよ
足ついては漕ぎ、足ついては漕ぎだろ
80年代の八戸の繁華街だったら蹴られてるぞ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:23.82ID:hWkR0s4I0
この「チャリは車道を走れ」をテレビでやられると
地方の田舎はほんとに困る
0648名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:24.15ID:n0klUYrJd
英語はわかりまてん
0650名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:25.83ID:nj0Eemgi0
韓国に観光に来た外国人に韓国のおかしい所聞いたら何て言うのかな
0651名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:26.99ID:1L9frDsra
日本語喋れやって愛国者が多すぎるからな(´・ω・`)
0654名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:30.30ID:hQsefxsGM
これで英語まで通じるようになったら、外国人に今以上に
浸食されるからいいわ通じなくて
0655名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:30.95ID:CV8e+Yoj0
今はほんやくこんにゃくがあるじゃん(´・ω・`)
0657名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:31.76ID:Pp9eO2swM
日本語勉強してから来いよ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:32.39ID:rBzUF/3La
筆記なら通じるぞ
0660名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:33.04ID:h62FSIs/d
恥ずかしい
日本語なんかやめちまえよ
公用語は英語にするべき
0661名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:33.49ID:1WKt3ZQra
>>509
道が狭くてスペース取れないよね
0671名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:43.98ID:Ocpn7kpG0
日本は多神教だからなアラーもキリストも神様の一人でしかない(´・ω・`)
0672名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:45.02ID:g1MJpgCx0
ジャップは英語も喋れない民族ですwwww
0673名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:45.98ID:TbaSwN0U0
フランス行けばフランス語要求されるだろ?
アメリカ行けば日本語じゃ対応してくれないだろ?

何で日本だけ文句言うんだ?
0676名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:47.97ID:a4T1QpyA0
>>607
いちいち換金するの面倒なんだわ。
海外行ったことない人はわからないかもしれないけど。
0684名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:53.65ID:RCJjRHyt0
でも、英語を12歳から学んでいるのにしゃべれない奴が殆どなのはおかしい
0685名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:54.42ID:tMEqfYuJ0
日本人がフランス行って日本語通じなくて困るとか言ってたらアホだとしか思わんのに
0686名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:54.91ID:9i7GwwZ+0
英語を喋る必要がないからだよ。お前が日本語を覚えろや
0687名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:55.60ID:rBzUF/3La
>>660
日本では英語使用禁止にしろ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:00.40ID:SgYHsHbF0
でも英語で話しかけたら
外国人だからといって英語で話しかけるんじゃねーよってフランス人が怒るんでしょ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:00.46ID:OCKVFwZv0
日本は海外に出稼ぎいく必要ないからな
0698名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:02.16ID:oyZHsHWqd
翻訳アプリくらい用意してこいや
0701名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:03.34ID:RXgUyB6d0
関西人のオノボリさんは日本語をしゃべらない
コミュ障
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0703名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:03.78ID:EA8jmEG0r
鬼畜米英の言語
なんで日本人がやんなきゃ
なんねんだよ。消えろ阿呆
0705名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:03.90ID:0wL6o+msd
the time に○○坂の女の子3人出てるけどこの子が一番素直そうで可愛いい
0708名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:05.75ID:4W6pdPlG0
ふぁっきんじゃっぷぐらいわかるよ馬鹿野郎
0709名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:06.84ID:GrNYZCjx0
大学でも日本語だけで学べるからな
0711名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:10.39ID:i0Rv2Rnz0
>>607
これは言える
0712名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:12.09ID:lVAmNG2P0
本気出せばお前らでも喋れるようになる
0713名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:12.54ID:kMaxykqY0
朝、歩道で自転車をクソほど飛ばしてるやつむかつくわ

それほど飛ばすんなら車道はしれハゲしかも女ママチャリ
0714名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:13.36ID:2KKeOuZr0
日本語上手い外人さん見ると驚く
そんな感じの田舎に住んでおります
0715名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:14.99ID:X264IfQa0
英語使わせたいなら
小学校1年から必修にすればいいだけでは
0717名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:15.26ID:ID2x+7u10
英語分からんねん。読めるけど、聞けないし、しゃべれない
0718名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:15.20ID:Ohz68gqn0
>>632
これな

何で欧米人は、
日本に来てまで英語で押し通すんだろう?
0720名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:15.20ID:Y5UBW5ib0
逆に英語話せる日本人が貴重だと思わないと
0722名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:15.64ID:2FTdjZX40
>>412
電車の切符は現金じゃないの?
バスとか
0726名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:17.45ID:ZRTckVBDM
つまり日本語で書かれた本があれば知識を身につけるのに苦労しないからな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:17.50ID:o+MLKTjca
英語話せる様になりたかったけど無理w
0728名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:20.50ID:S2QKjyLx0
英語のメニューだけじゃ英語圏の人は読めないじゃん
全部の外国語でメニュー作れよ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:22.21ID:KM+MoPZP0
それにしても
しゃべれなすぎる

日本国民全員が6年やって1人もしゃべれないって、逆に凄いわ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:24.61ID:0BRawKan0
ホリエモンも日本でしか暮らさんと決めてるなら英語はまったく必要ないって言ってたな。
確かにホリエモンの英語は酷かった。
0735名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:24.99ID:qEYGFq400
街中で女子小学生に声をかけにくいのは困るな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:25.06ID:Zxc92L3sa
ガンガンネイティブの速度で、尚且つ通じて当たり前みたいなみたいな顔して話しかけてくんのだけやめてもろて^^
0738名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:26.83ID:9wocFvPj0
日本語覚えてこいよ
英語で話しかけてきてわからなかったらなんでわからないんだ見たいな顔すんなクソ外人
0741名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:27.39ID:BD6qeAzKa
専用レーン設置を義務にする
クロスバイクやアシスト自転車が走行
車両も歩行も分離される
0743名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:29.85ID:l6OIkj1WC
日本人は海外に行って日本語話そうとは思わないけど
外国人は日本に来て外国語を強要する、なぜなのか
0745名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:33.09ID:GtZUqKfc0
インチキ英語が多すぎるんだよ
わざと英語出来ないように出来ないようにマスゴミが誘導してる
0746名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:33.57ID:Pp9eO2swM
むしろ日本なのに電車で顔上げてハングルが表示されてるとイラッとくるんだけど
0748名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:36.20ID:BEW2E9Mo0
日本語の文法が海外と逆だからだろう
韓国とは文法が似てるから日本人は韓国語は覚えやすい
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:38.65ID:vYYMaVcr0
終戦直後はみんな話せたの?
アメリカ人と話さなきゃならないから
0751名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:39.45ID:M4SXqVcfd
>>216
まだよくわからない人に…

> そのドラマの舞台となっているのが、ハイテクに支えられた体験型テーマパーク"ウエストワールド"。
> そこではホストと呼ばれるアンドロイドが西部劇の街並みに暮らし、高額の入場料を払ったゲストたちは、
> ホストからの報復を恐れることなく自らの欲望のままに行動する。

日本人は、このテーマ―パークでゲストをもてなすアンドロイドをやっとれ、と。
金を持った外国人観光客がゲストで訪れてやるから、と。

それが今の欧米と、その言いなりの日本政府の本音なんだろう。
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:39.76ID:g1MJpgCx0
>>607
でも中国のパクリのQR決済がかなり浸透してきてますよ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:40.21ID:NKkdlNUo0
日本語が特殊な方の言語だから英語の文法がなじまないんじゃねえかなって勉強してて思った
0755名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:42.99ID:7fjCzDIvM
夢翻訳機が大量に余ってるはずだから日本に来たら全員に買わせよう(´・ω・`)
0756名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:43.27ID:2yAuhZa40
明治時代に様々な西洋の学術的な観念を日本語化できたからな。朝鮮とは違うわ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:44.71ID:DKvr7vjma
日本語だけでやっていけるように昔の人が頑張った結果なんだろうけど
今となっては英語公用語にしといてくれた方がよかったな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:45.51ID:a4T1QpyA0
>>673
日本より喋れる人が多いからちゃう?
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:46.80ID:RCJjRHyt0
英語勉強していないのなら仕方ないけど、英語勉強したことあるのにしゃべれないのは学校教育がおかしいから
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:47.26ID:mkWVOE2F0
>>650
キムチくさい
目がつり上がったのか不自然な顔のやつしかいない
あちこちでケンカしてる
スミダスミダうるさい
0763名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:50.57ID:EA8jmEG0r
日本に来たら日本語の話せや、
バカ外人
0764名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:51.48ID:rYYS/zQCa
今はスマホあれば英語なんて喋れなくてもスマホが喋ってくれるだろ
0765名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:51.51ID:Rvm5Pxo80
日本語おぼえてるやつおおいんちゃうんアニメとかで
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:54.53ID:nf1xIsRw0
外国は元々道路幅が広かったから自転車レーンも簡単に整備できたとかある?
0770名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:57.77ID:y1sR5/gXd
>>707
もう他国に移住しなよバイバイ
0771名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:58.69ID:2++ZmrKA0
上げれば文句言うし下げれば文句言うし、お前ら自身の心の問題だろ、自己紹介か
0773名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:01.97ID:f1UGx3r/0
この欠点の中で同意するのはデジタル後進国で現金しか使えないところが多すぎるくらいだな。

今はWi-Fiは結構ある。気づいてないだけ
0774名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:02.89ID:lMOHlFjgr
海外色々行くけどキャッシュレス特別遅れてるとはとは思わない
クレカすら殆ど使えない国もわりとあるぞ
0777名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:06.34ID:CfsUWV4hr
自転車ヘルメット義務化とか日本人が馬鹿みたいじゃないですか
0778名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:06.85ID:dfnHQniVa
あらゆる文や数字が日本語で表現できるからな

逆にフィリピンや韓国は「自国語で高等教育が表現できない」んで、大学出るには英語が必須
0780名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:10.00ID:Lm82kegf0
>>684
日本の教育は受験さえ受かれば良いシステムだからねぇ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:11.38ID:asslN2Wn0
外国行って現地人と自分達の言語でコミュニケーション取ろうとするのがそもそも間違いなんだよ、英語圏の連中は。
0783名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:14.95ID:Qkvsz02A0
2600年続いてる国なんだから外国が日本語を学ぶべき(´・ω・`;)
0784名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:15.22ID:EA8jmEG0r
英語ばーか
0785名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:15.75ID:ovehJvDz0
英語なら知ってる単語と身振り手振りでまだ何とかしてあげることも可能だが
スペイン語やフランス語やチョン語とか他の言葉だともう無理
何も分からない
0787名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:18.50ID:Fx16oJsg0
和訳の本は沢山あるし、映画も吹き替えだし、テレビもテロップだらけ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:19.44ID:RXgUyB6d0
>>699
全国民が原付免許ぐらい取得しとけって感じだな
道交法を学ぶ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0790名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:20.80ID:DM0C0wgc0
外人が日本に来たらスマホの翻訳アプリで乗り切れるだろうが、日本人が海外で
スマホなんか取り出したら強盗に盗まれるからこの手は使えない
0791名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:24.54ID:i0Rv2Rnz0
>>671
だから宗教戦争は今はないし宗教の代替品として飲む打つ買うが流行っている
0793名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:29.65ID:XB3JmkrO0
個人の自由にすると
海外はマスク外す 日本はマスクつける
公衆衛生概念の違いだね 日本はコロナ前から通勤通学はマスクだらけの国だ
0798名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:36.68ID:BEW2E9Mo0
インド人とかみんな英語喋れるからな
0799名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:38.54ID:hWkR0s4I0
>>716東京とかの大都会と地方都市の状況全然違う
0800名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:40.48ID:/sDEcNC90
マザーファッカーとファッキントラッシュとファッキンゴーだけ覚えとけばええ
0801名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:41.94ID:qEYGFq400
>>733
アイツ、腹の底では頭の悪い白人の事を馬鹿にしてるけど、
自分が勉強できても英語できないコンプレックスを隠すために
あれこれ理由つけて、外国に住まないだけ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:51.45ID:RCJjRHyt0
受験勉強に英語を必須にしなかったら、むしろしゃべれるようになるかもな
0804名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:54.88ID:ZRTckVBDM
小学校の英語教育始まってもうだいぶ経つが結局たいして変わってないんだろうな
0805名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:55.87ID:2++ZmrKA0
>>769
それは米兵だろw昔、初めてマックが青森県に上陸したのが
八戸城下店だったが、黒人米兵に数週間占領されてたわ
0806名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:56.03ID:zxgJ9U8pa
フランスに行ったときにおかしいと思ったのは夜の10時ぐらいまで外でカラオケ大会みたいなことしてて糞うるさかったことかな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:57.50ID:CV8e+Yoj0
日本最高!(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:00.42ID:hQsefxsGM
>>775
覚える気がないから
0811名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:00.49ID:Ohz68gqn0
>>637
そもそもイスラム教徒が日本に来た時、
カツ丼を美味い美味い!って食ってたよ。

一応戒律的にも、旅先では豚肉OKらしい。
0812名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:02.57ID:wOnYyHnv0
NHKのクールジャパンでも日本のテレビ番組で英語が使われてないことに怒っていた英国人がいたな。
0813名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:03.33ID:1L9frDsra
三木谷は正しかった(´・ω・`)
0814名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:03.98ID:Ms1O5MLh0
これすごいことなんよな。文献を母国語であたれる
0816名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:09.42ID:VFJWzYQy0
植民地じゃねーか
0817名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:09.72ID:qEYGFq400
>>798
でも、インド人の英語の発音 ひど過ぎ www
0822名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:16.27ID:g1MJpgCx0
日本もそのシステム導入したらどうだ?
0824名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:19.74ID:2FTdjZX40
>>743
いや日本人も外国行ったら英語話すし
英語通じないと困る
0828名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:21.66ID:lSkZi5Xe0
オレ普通に外人から駅とかで英語で話しかけられるけどなあ
ハーフとかじゃないけど
0830名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:23.12ID:hSYaplR3d
>>790
外でスマホは出すなって言われるな・・・
なんならメインとサブを持たないとだ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:23.80ID:xYpWz16Pa
自転車専用通行帯の整備は
平成20年前後には進めるって話だったよな?
日本の政府さんよぉ?
0833名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:27.31ID:kMaxykqY0
世界共通語は英語なんだから英語でやる方が頭良くなる上に正しいだろ
0834名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:27.37ID:OCKVFwZv0
中国は?
0837名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:28.60ID:XB3JmkrO0
日本語で翻訳された本が揃ってるからね
0838名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:29.52ID:o+MLKTjca
楽天は英語なんだよねwww
0839名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:31.35ID:8JHT6yA+0
>>603
逆の感想かな
日本人は日本人以外に排他的
0840名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:31.42ID:OiA0hv5X0
ぶっちゃけ英語ネイティブレベル話せると仕事のオファーいくらでもくる
そういう意味では得
0841名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:31.52ID:6gFiT4YV0
英語の教え方が悪いだけ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:32.32ID:RXgUyB6d0
悪友を親しむ者は共に悪名を免(まぬ)かるべからず。
我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり。
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)月が綺麗ですね
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0848名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:36.21ID:9i7GwwZ+0
英語なんか必要なし
0850名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:37.99ID:Ew1y14Tb0
英語の方が理にかなってるよな
私は○○する。□□するからみたいに結論が最初に来てくれるし
0851名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:38.13ID:2FMU1E+z0
これ嘘だからな
0852名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:38.85ID:bItxnJAz0
この前外人の女がコンビのATMウロウロしててそのうち俺にサウザンドマネーがどうたら言ってきたけどなんか判らんし手を振って逃げた
めぐんで欲しかったのか両替してほしかったのかどっちかなんだろうが
仮に両替でも千円10枚とか持ってないし逃げるしかない
0854名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:40.84ID:GgkYWmmw0
っていうけど、もっと勉強しようとしたら結局は英語が必要なんだよね??あとドイツ語?
0855名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:41.63ID:dxRhPeHy0
福沢諭吉「サーセンw」
0857名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:44.24ID:4H9sC6M80
そういや自転車ヘルメット必須になるんだっけか
ウケるw
0859名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:45.94ID:g1MJpgCx0
>>823
"QR決済"読めますか?
中国人?あ、韓国かww
0861名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:48.94ID:0BRawKan0
今や洋画も全部吹き替え版あるもんな。
昔は字幕読むのが嫌だって理由で映画好きはみんなヒアリング勉強したが。
0867名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:52.96ID:EToNyX4f0
今の日本は英語ばかりで意味がツウジネイナw
0868名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:53.77ID:Itn2PFzX0
テロ対策
0871名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:54.24ID:m2ZM68Yv0
でもネトウヨは高等教育受けてないし
0872名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:54.53ID:EA8jmEG0r
昔はあったんだけどなぁサリン事件の時だろ
0875名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:55.75ID:xXVM5bI20
オウムのせい
0877名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:55.96ID:RXgUyB6d0
オウムサリン事件ばなれ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0882名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:57.57ID:IbfBBtxD0
じゃあアメリカに行ったら、カナダに行ったら日本語で対応してくれんのかと問いたい
0884名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:57.78ID:hQsefxsGM
オウムのせいだろ
0886名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:58.53ID:lMOHlFjgr
中国は簡単な英単語すら通じないから漢字知らないとキツイ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:58.68ID:Ocpn7kpG0
産まれたら神社⛩でお祓いをするし
教会風⛪の建物で結婚式するし
死んだらお坊さん呼んでお経上げるし
日本の宗教観って異例だよ(´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:59.24ID:ZRTckVBDM
オウム事件以来
0891名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:02.82ID:4H9sC6M80
サリンやな
0898名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:06.44ID:8JltSF4ra
サリン事件
0900名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:07.37ID:f1UGx3r/0
ゴミ箱は確かに少ないけどコンビニには大体あるからいいだろ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:08.57ID:kQXE6DDs0
テロ対策とか言い訳してゴミ箱撤去するのやめろ
その辺に放置していくぞ
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:09.18ID:Ohz68gqn0
ゴミ箱は、サリン事件からだな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:14.76ID:ovehJvDz0
>>743
日本のみなら関西人がそれに近いな
絶対に方言を直そうとしない、関西弁で押し通す
0910名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:15.49ID:GtZUqKfc0
>>773
ないよ。実は無料wifiはどんどんサービス廃止になってる
0912名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:17.06ID:vYYMaVcr0
ゴミ箱は無いほうが街が綺麗になるっていうけど本当だろうか
0913名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:18.01ID:HT0mT73F0
えーだって英語の授業は関係代名詞がーとか言われて意味わからないし・・・
0915名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:19.74ID:K7HaWEY+M
渋谷でゴミを捨てようとしたらゴミ箱ぜんぜん無くて困ったな
宮下パークまで行った
0918名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:22.23ID:aTtbhkWGM
ただのコストカットだよ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:22.81ID:mkWVOE2F0
通じないのも面白いけどね
中国でバックパックしてたときに片言の中国語で人に聞いたり面白かったぞ
0921名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:23.16ID:+IwHzcxX0
今日の宇賀ちゃんの髪型いいな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:23.19ID:riUJBvV60
世界に比べて電子マネー化が遅れてるて

【日本は地震大国】なこと頭に入れて
答えんかい!
0923名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:23.51ID:8JHT6yA+0
うるせーゴミ箱あることで無制限に捨てられるし外国人向けに美観損ねるからオリンピック前に大幅に減ったんだ
0924名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:23.77ID:JGOimJ6q0
恵まれてるじゃなくて大学も教える側が英語堪能じゃないからだろ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:24.02ID:g+AJU+Ah0
お前ら道端に捨てるくせに何言ってんだよ
0926名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:24.85ID:+FIOIyFh0
オウムで無くなったな
0927名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:25.05ID:jdWWrghy0
インターネット時代になって英語ができないおかげで
スピードがついていけなくなったけどな
0929名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:25.44ID:KM+MoPZP0
日本人は英語しゃべれないけど、

東大入試の英語問題で、
大半のアメリカ人が合格点とれないって、デーブが言ってた

文法に偏りすぎ
0931名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:25.78ID:i0Rv2Rnz0
ゴミ箱なんて舞浜の遊園地や公営競技場くらいにしかあちこちにないしな
0937名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:30.72ID:rBzUF/3La
ゴミ箱ビジネスはまだ未開拓やね
0939名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:31.56ID:3Zuw2n1x0
韓国は地下鉄にガスマスクあるけど日本はない
つまりテロ対策はただの建前
0940名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:31.98ID:e+2oUstQ0
家庭ゴミが主な原因でしょ
0942名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:32.43ID:9i7GwwZ+0
ゴミ箱を設置したら金がかかるからやろ。それだけや
0943名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:33.12ID:ulPz35sI0
これもくさいものには蓋だよねwwwwwwww
なんでも自己責任から逃れるww
0945名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:36.13ID:1L9frDsra
>>886
大卒の若者は英語ペラペラだけどな(´・ω・`)
0950名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:42.31ID:GrNYZCjx0
まあこれは良いよ
ゴミは持ち帰れ
0956名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:46.67ID:RXgUyB6d0
昔は分別じゃなかったからな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0957名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:48.32ID:OVYnjnY80
ゴミ箱なんて無くて良いよ持って帰るし
外人に爆発物仕込まれても困るし
0960名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:50.49ID:8JltSF4ra
メトロも止めたからね
0961名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:50.55ID:hQsefxsGM
>>899
イギリスは犬のうんこ捨てるポストまであるわ
0962名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:50.66ID:uuI0fc4la
し…舎人ライナー!
0963名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:50.82ID:ID2x+7u10
しゃ・・・舎人
0966名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:52.39ID:2++ZmrKA0
>>706
去年百貨店が1つ逝ったがもう1つ残ってます
他の東北、北海道の街と比べるとマシな方なようです
0972名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:54.46ID:qEYGFq400
>>813
英語できない社員ばかりなのjに、社内を英語にして混乱させたのに、
目的である世界的な会社になって無いですやん www
ユニクロのほうがとっくにグルーバル企業化してるし w
0973名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:55.16ID:Rvm5Pxo80
1億ならやすいんちゃうん
0975名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:57.72ID:g1MJpgCx0
まぁゴミ箱無くてもその辺に捨てたらいいからな
0976名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:57.87ID:Fhvvm3qG0
ゴミ箱あってもみんな適当にごみいれるから管理がめんどうだからだろ
0978名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:59.87ID:riUJBvV60
以前に比べてかなりゴミ箱激減しとるわ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:00.80ID:THtv7LHsr
サービスでやれよ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:01.21ID:CV8e+Yoj0
全部!
0987名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:06.68ID:XC2feipj0
高速のSA・PAのゴミ箱も昔はもっとあちこちにあったよな
今はほぼ1箇所にまとめられてる
0990名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:07.40ID:4W6pdPlG0
サリン後もゴミ箱あったけど911後に減った気がする
0995名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:09.78ID:9i7GwwZ+0
ゴミなんか道に投げ捨てればいいんだよ
0997名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:12.93ID:0MLgFNoY0
まじじゃー2人で全部やったら年収5000万かよ(´・ω・`)
0999名無しステーション
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:14.82ID:zuH8hQYIa
一億とか町綺麗になるなら安いもんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況