マツコ&有吉 かりそめ天国 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:48.91ID:H69NwSdl0
天然エノキは茶色で太い?どうして今の形に?エノキの謎を飯尾和樹が徹底調査◇有吉が告白…あの人気ドラマの聖地巡礼◇激論!最も欠かせないラーメンの具は?
※前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674816661/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:12.52ID:DqzyKJzj0
バックでパンパンしてりゃあ分かるだろ?
女は男にケツの穴見られても全く恥ずかしくねーんだよ!
0003名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:13.00ID:2WwAnop8M
うどんもそばも、油かすが一番合う
0011名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:32.05ID:m15UeCdTp
どん兵衛はふわふわし過ぎ
0013名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:32.78ID:aGTPMXXj0
揚げはどん兵衛より赤いきつねの方が好きだ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:33.13ID:FZA9z0SA0
昔より断然うまくなった
0018名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:37.46ID:82cZrSvh0
揚げ警察w
0020名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:38.94ID:lfnhq0cD0
揚げ揚げ警察
0025名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:44.40ID:MbOAzT1Da
それは私の
0028名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:45.32ID:2WwAnop8M
ムートンwww
0029名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:46.04ID:qQtF7rLxa
マツコガリガリやん
0032名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:50.73ID:XE1SDmoOM
ミニ炊き込みご飯まである立ち食い蕎麦はよく通った
0035名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:51.06ID:ayoAt78N0
でも有吉ビュフェで貧乏人取りしてただろ…
0047名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:59.96ID:yd1Nn4960
お前らって揚げの汁だけすすってまた戻すタイプでしょ?(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:02.32ID:U8FcwUw60
お揚げをチューチュー吸うの好き(*´ω`*)
0053名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:02.72ID:wgdnuvpR0
クスクスって小麦の加工品なのか
キヌアみたいにそういう実でなってるのかと思ってた
0055名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:05.44ID:gRXV8ToF0
柔らかいナリ柔らかいナリ~
0056名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:07.04ID:w71dGAIa0
昔のカップ麺のお揚げは不味かったなー
昔はたぬき一択でしたわ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:07.22ID:Y4bw+s6v0
マツコヤンキーwwww
でも赤いきつねはどん兵衛ほど揚げのこだわりを感じないよね
0061名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:11.79ID:Ps9d1oURM
どん兵衛はたまにむしょうに食いたくなるんだよな
赤いきつねのアゲはいまいちだ。どん兵衛が今のアゲになった時は不満だったのになれてた
0069名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:15.81ID:DqzyKJzj0
正常位ピストン中に子宮コリコリが分かる奴は割と女を喜ばしてる
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:16.90ID:paCnN8Uf0
あの揚げってもしかしてそのままガリガリ食ったらうまいんかな
0075名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:18.65ID:cGc5c4xS0
マルちゃんの方は油っぽいのよね。麺も
0078名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:20.22ID:Gn+Weg/u0
やりそうw
0081名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:20.90ID:lfnhq0cD0
焼きそばじゃ何も吸わないじゃんw
0083名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:22.39ID:m15UeCdTp
やりそうw
0089名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:28.16ID:qQtF7rLxa
でかいどん兵衛三百円近くなって買いにくくなったけど買ってしまう
0092名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:32.28ID:HQ6d0Wi/0
きつねうどんのカップ麺全然買わないな天そばばかりかってしまうわ
0093名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:32.63ID:v7sDilKe0
どん兵衛のお揚げ半分バージョン出して欲しい
大き過ぎていつも残す
0094名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:33.05ID:xmphnV4z0
青いきつねはもっと売って欲しい
ドラッグストアにしかない
0096名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:33.67ID:lfnhq0cD0
あった!!
0097名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:33.78ID:vIxgp7mer
百円の方のカップラーメンは刻みあげと薄味でかなり原材料減らされてるからな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:34.71ID:O1MY3kJg0
すでにあるよ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:35.01ID:lY+DP2YQ0
ペヤング買うわww
0101名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:35.24ID:XwQylMD30
ゴキブリ🪳
0104名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:41.34ID:PRtA6L1m0
火曜日にんげんどっくだったので、月曜日の夕飯は赤いきつねだけ食べた
0105名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:43.23ID:TnAzm6N10
ペヤングw
0121名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:07.77ID:FNprhndPr
新しい(お高い)どん兵衛食ったけど
皆絶賛するだけあるおあげだったね
0127名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:14.34ID:paCnN8Uf0
ペヤングってうまそー!!と思って食べるけど食べたらそうでもないよな
チキンラーメンもそう
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:18.90ID:0vKuZH3W0
そば粉足してんだよ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:22.86ID:lY+DP2YQ0
>>117
刻み揚げなら知ってる(´・ω・`)
0138名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:42.08ID:O1MY3kJg0
赤いきつねに別売りのかき揚げのせて食べてる
0140名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:46.45ID:pmYWiwzW0
カップそばうどん系のお揚げや天ぷら謎に美味いよね(´・ω・`)
なんか新しい食べ物
0148名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:53.23ID:TB+Ycnpn0
どん兵衛
どこのスーパーも108円だったのに
いきなり168円とか185円になってびっくりしたわ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:59.46ID:0vKuZH3W0
満島ひかりでいいから結婚したい
0159名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:07.04ID:AR0G6PX70
ペヤングが冒険したやつは
ほとんどまずい
それでも買って味見してしまう・・・
0161名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:07.75ID:2WwAnop8M
>>38
なんか、うどんとそばに油を足すと美味しくなるの究極系だと思う
天ぷらとかコロッケは、確かに美味いけど重くなるから苦手
って層にはピッタリだと思うよ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:09.04ID:cGZ30sTFr
>>127
焼そば食うならアラビヤン焼そば一択!
0164名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:12.23ID:ocmGwVCD0
怒り新党の時は
有吉マツコ共に蕎麦湯なんて旨くねーよと言っていたが今回はどうなんだろう
0165名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:13.79ID:FqtBjTuh0
>>127
どっちも途中で飽きてくるんだよな
ひどいときはちょっとオエッとなる
あれはなんの作用なんだろ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:16.42ID:dFTKeYHd0
ペヤングってゴキイメージを消すために
あれだけ色んな味を出しまくってるのに
まだゴキと言われてるのか
0172名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:27.74ID:vEIbuhEI0
コンビニのアゲ2枚入りって
アゲのサイズちょっと小さいけどね
0179名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:39.44ID:Yms5H8UK0
子供の頃はよく食ってたけどもうインスタント食わなくなったな
時代の流れか
もうジジババぐらいしか買ってかないもんな
0181名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:41.68ID:KTe2Q8Rh0
>>130
まるごとのやつあるんや
刻みのは常備してる
常温保存できるしめっちゃ便利
0185名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:56.11ID:v+PdFngG0
ペヤングは素がうまくないから、味が代わってもやっぱりまずい(´・ω・`)
0187名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:57.37ID:m15UeCdTp
>>170
大人になったらわかるよ(´・ω・`)
0194名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:06.79ID:tGVrffuNa
そういや有吉の思い出話から復刻したスペースアポロ
その後いちご味とメロン味とシリーズが続いてるけど番組ではさっぱり触れないな
0196名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:07.02ID:DzWUvCf20
蕎麦湯はよくわからんが、つけ麺のスープ割りは好き(´・ω・`)
0199名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:10.52ID:KEiBQbJ60
チョコレート食べ過ぎてちょっと気持ち悪い(´;ω;`)ブワッ
0203名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:15.12ID:JdIav/dE0
最近蕎麦より蕎麦湯なんだよなーソバいらん
0206名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:25.30ID:ic7C8buVr
こいつの言ってる事は嘘
そのドキュメント番組でもガラを入れてる事を創業者が言ってる
↓↓↓↓↓↓
742 名無しステーション [sage] 2023/01/27(金) 20:22:37.37 ID:azKBCfGa0
>>705
二郎は骨は使ってない
チャーシュー煮込んだ汁

859 名無しステーション [sage] 2023/01/27(金) 20:25:04.77 ID:azKBCfGa0
>>780
創業者のドキュメント見たら
はっきり豚肉だけって言ってたが
0207名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:25.78ID:UwDKWgsJd
>>164
視聴者がうまいと言えば「まずい」といい
視聴者がまずいといえば「うまい」という

基本逆張りしかできない2人
0208名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:25.67ID:lY+DP2YQ0
>>186
これこれ!
0212名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:31.94ID:L1aVvO+a0
ゆで太郎でソバ湯をお茶代わりに飲んでるじいさんはいるよな
0214名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:44.59ID:AR0G6PX70
>>183
ペヨングはわざとレベルを落としてるんだってさ(学生のためかもね)

ペヤングしか買わない
0217名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:56.84ID:cGZ30sTFr
>>170
かわいそうに略
明日また略
0228名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:03.13ID:lY+DP2YQ0
えwww
0234名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:08.48ID:lfnhq0cD0
知らんそんなの
0235名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:08.69ID:m15UeCdTp
へー
0238名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:11.79ID:GIc4XLIJ0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0246名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:22.56ID:0vKuZH3W0
ほんとかそれ
0251名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:26.64ID:tGVrffuNa
へーへーへーへーへーへーw
0252名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:26.83ID:Gn+Weg/u0
蕎麦湯で割らずに飲んでしまいます
0258名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:33.62ID:m15UeCdTp
渡部w
0259名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:34.07ID:Y5s0wfIo0
>>180
MAXエンドの時点でアカンかったからそっちは売ってても買うことなかった
後日スーパーで激安価格になってた
0265名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:36.09ID:37CokGPn0
渡部w
0269名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:37.50ID:0vKuZH3W0
渡部さんみたいだなwwwwwwwwwwwwww
0291名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:43.79ID:H69NwSdl0
渡部www
0293名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:43.90ID:1Zu/Lrp20
いやいや嘘だろ
そば湯ないとこでも薬味あるだろ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:47.29ID:jjHhNL5W0
思わねーだろ
0295名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:48.34ID:0vKuZH3W0
やまもと~~wwwwww
0301名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:49.81ID:XE1SDmoOM
>>188
自分で蕎麦茹でるとせっかく流水でヌメリ落としたのに
残り湯飲むのか疑問に思うときある
0303名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:50.68ID:vm6izHtp0
渡部www
0304名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:51.34ID:lY+DP2YQ0
説明してよ富士そばよ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:54.54ID:JdIav/dE0
有吉嫌な奴全開だなー
0313名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:58.53ID:ow3D4MSr0
コンビニのざるそばとかにもネギついてるやん
0314名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:59.05ID:lfnhq0cD0
確かに海原雄山が薬味にネギ出したら怒って投げてた

そばの風味とどっちが強いと思ってる!って
0315名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:00.28ID:ZqQyn2B80
今の本当なの??
0320名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:02.58ID:qqiqAcNua
小諸そばならネギ食べ放題だぜ!
0322名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:03.13ID:L+aP5ANc0
渡部さんみたいだなw
0323名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:03.30ID:Bsh13DVEa
久保田でいいから結婚してあげてもいい(´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:16.18ID:cgD331CSM
>>166
逆だよ
ゴキきっかけで工場を新しく建て直した結果
積極的に色んな味を生産できる工場になった
結果オーライみたいなことになってる
0334名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:16.18ID:HUra+gQL0
久保田かわよ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:17.41ID:ayoAt78N0
偉くねぇよばーか
0337名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:18.58ID:jjHhNL5W0
じゃあ蕎麦用の刻みネギくれよ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:27.60ID:cGc5c4xS0
有吉が言っているのかたまに渡部の名前出してあげているよな
0345名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:28.45ID:cGZ30sTFr
>>227
俺はメンパッチンが久しぶりに食べたくなった
0346名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:28.88ID:ow3D4MSr0
>>310
大阪でもあるけど
0347名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:29.48ID:s9y8CUnm0
湯のみにつけ汁とそば湯いれていいの
そば猪口に入れたら辛すぎるの
0350名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:32.87ID:Y4bw+s6v0
山本は有吉のためにマッチョになって腕相撲すごく強くなった
0351名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:33.13ID:lY+DP2YQ0
>>312
お腹にいい
0354名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:34.02ID:1Zu/Lrp20
理由ちがうじゃんw
0355名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:34.19ID:GqUg6KxH0
へー
0356名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:38.12ID:dDrEyySe0
どぶどぶつゆに蕎麦つけてもぐもぐ噛んでる奴の方が友達になれるな
0361名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:43.84ID:w71dGAIa0
そばなんて好きに食えばいいんだよ
わさびもジャブジャブ入れていいってマツコの知らない世界で
0364名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:45.17ID:5WYwfVh20
>>314
わさびもNGだっけ?
0367名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:47.74ID:jjHhNL5W0
クソみたいな監修
0381名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:02.94ID:UwDKWgsJd
>>223
ムチンが入ってるから健康にいいらしい
0382名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:03.37ID:m19Ail960
>>314
池波正太郎はネギの味が落ちたって通ってた蕎麦屋に行かなくなったらしい
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:03.98ID:+vYxa2W00
悪人顔の渡部
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:04.72ID:4P4KyCuYa
>>336
悔しいのぅ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:09.61ID:ocmGwVCD0
>>219
美味しんぼで新蕎麦に薬味だと香りが消えるから駄目と言ってた記憶が
古い蕎麦なら有りとか
0392名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:16.83ID:m15UeCdTp
wwwwwww
0398名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:23.53ID:L1aVvO+a0
ドロドロやつは蕎麦粉でかさ増ししてるやつだよ
0404名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:25.41ID:FNprhndPr
蕎麦本体より汁のがコストかかってるから
蕎麦湯使ってでも飲まないと勿体無いんだよな
0405名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:25.61ID:lfnhq0cD0
>>364
うん怒ってた
0410名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:28.81ID:xS6863do0
>>388
それとはまた違う
0411名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:29.63ID:lvynHiSXa
こだわりある系の蕎麦屋本当嫌い緊張感持って食事したくない
0417名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:40.74ID:cgD331CSM
そば粉が入っていない麺は細うどん?
0419名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:47.36ID:CYRdECWY0
>>394
小麦アレルギーに比べれば
0421名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:49.62ID:Bsh13DVEa
蕎麦湯飲めねわ
塩分どーすんの
0425名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:53.89ID:m19Ail960
蕎麦粉をお茹でといたもの出す店もあるね
ポタージュ風とか
0427名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:58.88ID:yy6oyyl80
そういう場合は茹汁にそば粉入れる。
0428名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:59.95ID:+Ln94a5h0
小松駅の蕎麦屋で、他の客が「ざるそば30分かかります」って言われてた
0429名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:01.57ID:jjHhNL5W0
コンビニのそばにも刻みネギ付いてるけどあれはどうなん?
0435名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:08.53ID:1Zu/Lrp20
>>328
つゆ飲みたいけど濃い場合に割って飲むようかと思ってた
0437名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:11.11ID:Fw/cbAyvr
「蕎麦湯頂けますか?」って言うと、朱塗りの木製の急須みたいなのに入れて出してくれるよ
(´・ω・`)
0440名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:15.01ID:cGc5c4xS0
>>418
多分そうよな
0441名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:22.19ID:Q5ocC9mE0
諸説だよなぁ

ネギは硬いからでなく香りが強いからだろ、蕎麦の風味を飛ばしちゃう、ワサビも

だから蕎麦食う時にはネギ・ワサビ使わずに、蕎麦湯飲む時に入れてたけどさ、好き好きだろ、ンなもん
0443名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:26.32ID:cGZ30sTFr
>>321
微妙にラーメンスープと違う気がする
0444名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:27.14ID:UwDKWgsJd
この人ってクレームつけてきそうだからマジで店員だったら関わりたくないナンバーワンやな
極力接触さけたいわ
神経質なのをこっちに常に押しつけてきそう
0445名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:28.79ID:AR0G6PX70
そばマニアってあさっての方向見てるのかな?

ネギはそばと食いたいっす
0449名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:40.15ID:37CokGPn0
>>429
渡部さんじゃないんだから薬味として食うだけでしょ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:43.67ID:m15UeCdTp
蕎麦湯の缶ジュース出したら売れそう
0453名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:47.72ID:tGVrffuNa
>>396
乾麺の蕎麦も茹で汁がドロッドロの蕎麦湯っぽくなるヤツもあるね
0458名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:54.13ID:gRXV8ToF0
粉足した蕎麦湯がなんたらで炎上してたな
0461名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:01.35ID:UwDKWgsJd
>>396
そうそう
ネバッとしてるの大体健康にいいらしい
モロヘイヤとかアカモクとか
0468名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:17.22ID:tGVrffuNa
ですわー
0469名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:18.47ID:m15UeCdTp
内田有紀でいいから結婚したい
0470名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:19.67ID:yd1Nn4960
>>301
家で茹でる量とか少量過ぎて効能とかほぼないぞ
1O人前茹でるとかだと別だけど(´・ω・`)
0471名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:24.82ID:H69NwSdl0
内田有紀でいいから結婚したい(´・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:30.27ID:JdIav/dE0
>>341
やっぱ蕎麦食ってる奴ゴミだなー貧乏臭い
0479名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:37.63ID:cgD331CSM
>>443
ラーメンスープそのままの店と
チャーハン用スープとして出してる店がある
0482名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:38.50ID:DPceJjA/0
どぶろっくキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0486名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:47.46ID:/kzvnVAZ0
初期品質はいいんだけど5年過ぎて日焼けで割れるプラってなんだよ
って文句言いにわざわざ来たぞ
ダイハツさんよぉ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:48.54ID:cGZ30sTFr
>>445
大内宿で蕎麦を食おう
0493名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:58.27ID:2mF/0WTq0
>>441
田舎はネギが薬味だから美味いんだよね。
都内でも砂場とか更科好きの通ぶり方臭いし
0494名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:59.75ID:1Zu/Lrp20
>>389
コントロール良いな雄山先生
0495名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:59.90ID:0vKuZH3W0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O オイラのダイオウイカを♪  
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0497名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:05.33ID:xmphnV4z0
蕎麦屋がアレルギーになって店を閉めるとかニュースになってたよね
0498名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:05.55ID:CYRdECWY0
どぶろっくしょうもないけど笑っちゃう
0505名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:28.93ID:jjHhNL5W0
>>449
佐々木さん「確かに」
0510名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:42.19ID:Gn+Weg/u0
>>442
来日した外人が初めて蕎麦食べて蕎麦アレルギー発症なんてことあるのかな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:47.83ID:cGZ30sTFr
>>479
ふむふむ!
0518名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:52.30ID:1Zu/Lrp20
>>459
あきらが言ってたな、蕎麦はつゆもつけずに飲み込むんだよ〜、て
0519名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:55.98ID:H69NwSdl0
>>495
ホタルイカ沖漬け(´・ω・`)
0525名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:07.76ID:XE1SDmoOM
>>223
十割が基本みたいな土地では消化を助けるとか、無駄なく頂くとか意味はあったと聞くけど
家で蕎麦茹でてるとそういうの忘れる
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:19.37ID:aGTPMXXj0
Switch買おうか今更ながら迷ってるわ、買うなら普通のか有機ELかでも迷うし
0532名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:26.44ID:yd1Nn4960
>>333
じゃあなんでGから始まる味の商品乱発したの?
どう考えても検索候補から例のやつを消すためだよね(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:37.88ID:Pc9XJnIgp
>>434
マジ?
0537名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:38.43ID:37CokGPn0
>>510
無くはないだろうが
ガレットとかで蕎麦粉使ってたりするし
0538名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:43.32ID:2mF/0WTq0
>>314
美味しんぼ信者って、これを通だと言って自慢するけど、
あれってただの雁屋哲の好みだぞ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:45.52ID:Q5ocC9mE0
>>493
ああ、ネギ一本箸代わりに蕎麦と一緒にガリガリいくのありましたな
アレはアレで美味かった♪
0540名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:47.57ID:cGZ30sTFr
若い人がアツモリアツモリ言ってるから
蕎麦好きが増えたなと思ったらタマサレタ!
0541名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:47.71ID:cgD331CSM
「そばがき」って見ると毎回
そばのかき揚げ天ぷらをイメージしちゃう
0548名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:59.88ID:vhE7ugv6a
>>497
よく行く蕎麦屋がそれ
仕出し屋に転生したけど色々美味くてかえってよかったんじゃと思ったりw
0549名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:00.39ID:UwDKWgsJd
>>474
言わなくてもテレビで叩いてくるやん

さっきの店とか 次有吉が来た時めっちゃピリッとするだろうし

「気使えよ感」が強すぎ
芸能人だから特別扱いしてほしいのが滲み出すぎ
その割に分かりやすく特別扱いしたらそれはそれで文句つけそうなのがまためんどくさそう
0553名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:05.60ID:aGTPMXXj0
富士そばで蕎麦湯使った時に、お冷みたいに冷えてて泣きそうになったことあるな
0554名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:10.83ID:855IMt4D0
蕎麦茹でたらできるでしょ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:20.91ID:JO6lbRdO0
常連は1:30頃を狙うらしいが、今はあらかじめ混ぜてる
0561名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:21.91ID:V6M71cJt0
それはしゃーない
0562名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:22.76ID:yy6oyyl80
>>483
蕎麦がきが、元々の食べ物 飯代わり
麺状にしておしゃれにした。
0563名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:24.88ID:lfnhq0cD0
>>389
この後クビ宣告だからなw

パワハラに暴力に事前通告無しの解雇
訴えられたら100パー負ける
0565名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:28.43ID:XE1SDmoOM
>>470
やっぱり店のドロドロのやつだね
0566名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:29.53ID:0/Nk43gA0
ところで蕎麦屋の砂場って何であんなに少なくて高いんだ?
年寄専用蕎麦屋なのか?
0568名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:31.23ID:ic7C8buVr
有吉もマツコも良い蕎麦屋に行ったことなさそうだな
この会話からすると
0570名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:33.35ID:H69NwSdl0
道重白湯み(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:35.87ID:xS6863do0
>>452
そんなそば屋はないわ
蕎麦湯はすぐ痛むしな
0572名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:40.32ID:MsyIWHUB0
>>361
おれもわさびWにしたい
つゆにどっぷり浸けて食べる
なんなら最後につゆをそのまま飲んでしまう
0573名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:42.70ID:vlkhzkwQ0
ドロドロ系は蕎麦粉入れて雰囲気出してるだけだぞ
0575名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:45.02ID:dDrEyySe0
東海林さだおの食エッセイだけは読んじゃう
0576名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:46.17ID:jjHhNL5W0
サライ

も適当に書いてんなw
0582名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:59.32ID:XE1SDmoOM
>>516
そんな感じ
0585名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:03.76ID:aGTPMXXj0
体に良いって話聞いてからだわw
0586名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:04.48ID:1Zu/Lrp20
>>531
ねじねじ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:05.88ID:MpNCh8qK0
粉ぶっ込んでそば湯作るところが多いなんてみんな知ってる話じゃないのか
0590名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:17.40ID:m15UeCdTp
今はつけ麺があるからな
0592名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:19.45ID:Gn+Weg/u0
>>537
>>546
ガレットって外人はそんなに食ってるのか
0595名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:24.46ID:UwDKWgsJd
有みたいにこだわり強い「察してちゃん」はもうウーバーだけで我慢してほしいわ

特別扱いしてほしいから店に行くんだろうけど こうゆうお客さんきたら本当困る ホリエモンより厄介
0600名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:29.38ID:ApLx4uiR0
>>550
俺も通ぶってちょっとしかつけなかったけど
一度でいいから蕎麦を汁にどっぷりつけて食いたかった
と思いながら死んだわ(´・ω・`)
0602名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:30.92ID:2dhID19Q0
蕎麦湯のおいしさがまだわかりません(´・ω・`)
0603名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:33.59ID:1Zu/Lrp20
色が汚ねえw
0613名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:40.99ID:jjHhNL5W0
言語と同じで正解なんてねんだわ

今のそれが正解
0615名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:44.87ID:ocmGwVCD0
>>394
損してると言う奴は厄介なオッサンっぽいからやめとけって
「○○の旨さを知らない奴は損している」なんて今時、聞かねーよ
0616名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:47.60ID:tGVrffuNa
>>497
うどん屋にチェンジしたけど来年なら今時期は年越し蕎麦で稼げたんだけどソレがなくなったから「年明けうどん」とか創作して頑張ってますってニュースで後日談やってた
0623名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:55.88ID:aGTPMXXj0
だからって家で乾麺の蕎麦茹でた汁を飲んではいけないぞ
0626名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:00.08ID:ayoAt78N0
そんなの小学生から知ってるよ
0629名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:03.42ID:O6+fCZwq0
ちょっと前にTwitterでそば湯出されてカレシがどうのこうのってあったな
0630名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:10.61ID:Gn+Weg/u0
>>604
ゆで太郎で蕎麦湯頼んでみなよ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:10.50ID:FGWRpKRb0
俺もそば湯の飲みかたわからんかった
あと言わないと出してくれないんだっけ?
0638名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:15.34ID:YaYHrHwt0
蕎麦湯に塩も美味いんだな,これが
0639名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:15.90ID:cgD331CSM
というか、蕎麦の実をどうにかして食べようと試行錯誤した先人たちが地味に凄い
0643名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:16.84ID:1Zu/Lrp20
ヘンタイじゃねーか!
0644名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:18.23ID:L7yk/70Np
子供の頃親がやってただろ
0645名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:19.00ID:xS6863do0
>>597
昔蕎麦打ってたけど蕎麦湯が煮詰まるとすぐダメになるよ
頻繁にお湯は沸かしてた
0648名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:24.67ID:jjHhNL5W0
いちいち久保田映すなよ損した気分になるわ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:26.96ID:/AskOPWT0
蕎麦湯割るの知らなかったわー
っていうか飲むのも知らなかったわ〜
0650名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:27.13ID:tJxb+9ca0
こういうのって上京組だろうな
東京に住んでたら親と蕎麦屋行ったら習う
0651名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:27.69ID:xddqfGx80
子供の頃から蕎麦湯飲んでた
0653名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:28.00ID:m19Ail960
>>592
ガレットはフランスブルターニュ地方
イタリア北部では蕎麦粉のパスタが名物のところもあるよ
ドイツとかは知らん
0654名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:28.27ID:7ece+o3v0
まともな店行ったことないやつが蕎麦湯語ってるの、なんかなー
0658名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:31.40ID:OeKT9SZDd
>>587
蕎麦湯は蕎麦の茹で汁って認識してる人が多いから茹で汁なんだろうというところで思考停止してる人がほとんどでしょ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:32.05ID:0vKuZH3W0
もういじめだよなそれ
0661名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:33.47ID:ow3D4MSr0
>>620
いや昔からあるよ
0663名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:34.54ID:wCVAWdBY0
いい蕎麦屋に行かないよね。
そば屋飲みはじめたらいいおっさん
0669名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:38.84ID:DPceJjA/0
俺が蕎麦湯を外人の客に出したときは
ノオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!って言われたわ
ノオオオ!!!dirty waterァァァアアアアアアアア!!!って叫ばれた
0673名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:44.69ID:lfnhq0cD0
ここにもいたw
0677名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:47.78ID:WT3t1uKn0
>>488
そういや医者にアレルギー治ってるよって言われたの信じて死にかけたのいたな
0678名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:47.79ID:Fw/cbAyvr
手打ち蕎麦屋に行くと、蕎麦湯でその蕎麦屋の塩加減や粉の良し悪しが判る(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:49.19ID:HScpvZZlr
俺は初めて蕎麦屋で蕎麦食った時に
「どうぞ蕎麦屋飲んでください」と言われたけど意味が分からなくてこれのことかなと思って
つゆをそのまま飲んだらめっちゃしょっぱかった
0681名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:50.29ID:BBcQbKYfd
そもそも蕎麦のために外食しない

0686名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:58.32ID:JdIav/dE0
関マツコwww
0691名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:01.21ID:ocmGwVCD0
博多大吉が福岡人は鍋の汁を戻してオジヤ作ると言って炎上してたよな
0692名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:03.18ID:ayoAt78N0
マツコはかなり貧乏な家だから
0697名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:09.21ID:V6M71cJt0
ないわー
0699名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:10.23ID:CYRdECWY0
デブはなるべくしてなるんやな
0700名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:12.85ID:m15UeCdTp
有吉潔癖だよな
0702名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:13.36ID:jjHhNL5W0
マツコ=タイ3関
0706名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:22.69ID:1Zu/Lrp20
>>642
士郎もゆうこもさぞかしヒヤヒヤだろう(´・ω・`)
0707名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:24.72ID:H69NwSdl0
>>604
富士そば行くとポットに入って置いてあるよ(´・ω・`)
0709名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:28.62ID:UwDKWgsJd
マツコはスタッフへの当たり見てたら怖いし嫌な感じでるけど
でも外食はウーバーで済ましてそうだからまだ良いわ

リアルで関わることがない人種って感じで

有とかはフラッと店にきてぞんざいな扱いされたらテレビで文句言いそうだから怖い
0712名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:31.40ID:lfnhq0cD0
マツコの家庭は結構貧しかったのかな
0713名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:36.10ID:KxWIaB2Ud
でもおまえら直子が食べたカレー皿持ってきたら舐めるだろ?
0714名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:40.03ID:YaYHrHwt0
蕎麦湯で蕎麦焼酎割るのが美味いんよ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:41.92ID:L1aVvO+a0
>>683
女の子のもか
0718名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:42.47ID:0/Nk43gA0
食の少ない子供だったけどざるそばだけは喜んで食べるから親父によく蕎麦屋連れて行ってもらった
もちろん蕎麦湯の飲み方も教えてもらったぞ
0719名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:42.82ID:ZjNdkSE70
そりゃそうだろ
人が食ったあとのものなんか食べられない
彼女とかならまだいいが
0721名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:45.49ID:dDrEyySe0
>>620
そもそも蕎麦文化自体が他の地域よりは少なかったように思う
0722名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:47.14ID:OfH9DShkd
>>551
大阪住みじゃないけど 蕎麦湯は普通無いよ
まぁよっぽどお高い高級店じゃないフフフ
0725名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:52.15ID:aGTPMXXj0
今日の久保田アナはトゥーティッキみたいだな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:07.28ID:cGZ30sTFr
>>711
他人のチ○○吸ってたくせしてよく言うよな
0735名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:10.03ID:awyOJsBo0
ちがうよ!
父がそば食いで私も子供のころから蕎麦湯飲んできたけど、つゆや薬味の効いた蕎麦湯ももちろん美味しいけど大人になってみたら生の蕎麦湯が旨くなってきたんだよ

通とかそんなんじゃなくて好きに味わえばいいと思う
0736名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:10.63ID:lfnhq0cD0
俺の小中もあった調理場
0737名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:11.53ID:m15UeCdTp
かわいいw
0738名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:11.92ID:Y5s0wfIo0
>>599
白いの持ってるけどテレビモードしかやらないから有機EL全然要らなかった
0743名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:15.58ID:lY+DP2YQ0
食缶倒して怒られるやついたよな
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:19.59ID:Gn+Weg/u0
>>434
関西はうどん湯?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:20.42ID:kFkhRCIf0
マツコ、千葉市内だから麦芽ゼリーとか知ってんだろうね
皆不味いって言って残してたヤツ
0752名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:21.66ID:ocmGwVCD0
大阪の給食がまずいって以前はよく聞いたけど
最近はさっぱり聞かない。改善したのか?
0756名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:29.35ID:zmzbMqFt0
マツコは第二次ベビーブームの歳だから子供多くてどの学校も給食調理室あったよな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:33.99ID:jjHhNL5W0
直箸でwwwww
0760名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:36.56ID:1Zu/Lrp20
>>717
ぜひお願いしたい
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:37.81ID:0vKuZH3W0
伊勢丹事件wwwwwwwwwwwwwwww
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:37.93ID:gRXV8ToF0
給食のおばちゃんが初体験でした
0763名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:38.31ID:dDrEyySe0
ハタリハタマタ!!
0765名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:40.83ID:U/Lq7xlY0
中学に上がる時に引っ越したけど、そこの小学校がそれだったな
弟がよく文句言ってた
0767名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:44.53ID:U8FcwUw60
小学校は学校で給食作ってくれてたから美味かったな〜
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:44.65ID:cgD331CSM
横浜は給食センター方式がなかったっての毎回びっくりする

でも最近は改善されてきたんだっけ
0770名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:45.77ID:lfnhq0cD0
聖地巡礼はしなくてもしてる人の動画たくさんあるから結構それで十分
0771名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:45.95ID:ayoAt78N0
>>705
カレーにちくわ入れるウチだから
0772名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:46.94ID:S88PRaOa0
そば湯なんかより
関西のざる蕎麦はウズラの生卵が付いてるものなのに
コンビニのせいで関西の蕎麦屋のざる蕎麦からウズラの卵が消えてる
これが許せない
0775名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:54.97ID:m19Ail960
>>709
さまぁ〜ず大竹も良く店で受けた嫌なことトークで喋ってたなあ
ほぼ難癖みたいなの
もうさまぁ〜ずが出る番組見なくなったから今は知らん
0777名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:57.77ID:FNprhndPr
蕎麦は大盛りにしてくれる店が好き
高級店だとせいろ単位で食わせる店少なくないし
0782名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:03.90ID:KEiBQbJ60
聖地巡礼ってしたことないわー(´・ω・`)千と千尋の旅館生きたい
0786名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:10.45ID:PmqmcrMJ0
北の国からのロケ地行ったけどよく考えたらとんねるずのコントでしか見たこと無かった
0787名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:10.95ID:ic7C8buVr
旧サンミュージックビル前で「ここで岡田有希子が・・・」って思ったのはある
0788名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:11.63ID:1Zu/Lrp20
刃牙みたいなことしてんな(´・ω・`)
0791名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:14.94ID:6OlEF7QK0
物騒で草
0795名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:18.94ID:XE1SDmoOM
コマ劇場屋上から志保美悦子がダイビングしたみたいなやつか
0796名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:19.15ID:CYRdECWY0
意外w
0799名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:23.81ID:lfnhq0cD0
いやいやいや、そんなの外でやったら暴行傷害で逮捕じゃん
0802名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:25.53ID:ayoAt78N0
行ったんかw
0805名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:26.40ID:L1aVvO+a0
警察にはプロレスだからで許してもらったらしいな
0806名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:26.91ID:UwDKWgsJd
>>719
そういえば彼女が「牛丼屋に行きたい!」ってゆったから吉野家連れて行った時

牛丼の上の牛肉だけ食べて「ごちそうさま」ってゆうから
オレがご飯全部食べたわ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:27.69ID:BBcQbKYfd
逮捕とかされなかったのか
怖い
0814名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:30.96ID:gRXV8ToF0
ジョーカーの階段じゃないのか
0815名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:31.92ID:lY+DP2YQ0
おれも行った
コスプレ三葉がいっぱいいた
0822名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:36.39ID:jjHhNL5W0
聖地近過ぎ
0824名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:38.91ID:ecDzIdS50
サンミュージックのビルは見に行った
ここから落ちたのかと
0825名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:40.87ID:2dhID19Q0
有吉は散歩してるからな
0830名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:48.39ID:JdIav/dE0
気持ちわりーなー有吉www
0831名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:48.77ID:HkqEEmn60
岡田由紀子が飛び降りた場所は行ったなあ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:49.49ID:SpDoTjImd
有吉は案外ミーハー
0835名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:51.62ID:DPceJjA/0
俺は宇宙よりも遠い場所見て
南極に行ってきたわ300万円ぐらいでいけた
0846名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:02.95ID:6OlEF7QK0
散歩だろ
0847名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:03.87ID:2WwAnop8M
ワロタ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:08.85ID:ESv6F7UM0
四谷といえば女子高生の野しょんの話だけど、テレビじゃ無理だろうな
0856名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:09.28ID:855IMt4D0
ただ行っただけ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:11.32ID:cfzj0NwoM
時代劇のロケ地なので大覚寺行ったら刀剣女子だらけだった事あるわ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:11.56ID:4iebUjOA0
>>551
大阪生まれ大阪育ちだけど普通にあったよ
高級店でもなんでもない商店街の個人の蕎麦屋で
0862名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:12.55ID:Q5ocC9mE0
蕎麦ぁ手繰るのに形作んな
好きに喰えばいいだろ
大きな音立てて何が悪い
リズミカルな啜りを楽しめよ
ズっ、ずっ、ズーっ、と粋にいけよとやってんのにケチつけんなよ
できようができまいが、どっちでもいいだろ、やってるもんの気分をわざわざ悪くして何の徳があるんだよ!
と、お上品な連中に言いたいんだ、蕎麦好きとしてw
0864名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:13.18ID:nZ0BFgxx0
元々よく行ってたスーパー銭湯がアニメに出てきたことはあったな
0865名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:14.17ID:HIScEic+d
世田谷代田はいい迷惑だったよな
0866名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:14.92ID:7EzNexzDM
有吉てよくわからんなマツコは一貫してそういういの興味ない感じだけど
0867名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:15.35ID:0vKuZH3W0
戦場巡りはしたなぁ
0871名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:18.24ID:lfnhq0cD0
今の反応だとアナさんはドラマファンか
0872名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:18.43ID:EPTjd52v0
スラムダンクの踏切とかすごいらしいな
0873名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:19.63ID:6OlEF7QK0
林修
0876名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:21.04ID:Fw/cbAyvr
イスラエルの聖誕教会と聖墳墓教会には行った
(´・ω・`)
0882名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:27.78ID:zAOl6+9V0
そんなこと言ったらみんな巡礼してることになんだろwwww
0886名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:29.71ID:lY+DP2YQ0
採卵とってなに
0887名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:30.33ID:UwDKWgsJd
>>775
嫌だよね
テレビ使った一般人へのパワハラだと思うわ

有はマジでマツコですら腰低くして遠慮してるから
もう誰も天狗止められないから怖いのよな
0890名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:33.00ID:gRXV8ToF0
行きそうになったわ目黒も覚えたし
0892名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:35.58ID:IveC09ry0
聖地巡礼はないな
アルタ見るたびにここでやってるんだやってたんだって思うけど
0897名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:40.81ID:+mV5Hu2a0
俺のやった仕事が全く無名のアニメの聖地になってて驚いたw
巡礼者のいない聖地w
0899名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:44.08ID:lfnhq0cD0
>>853
当然だわw
0900名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:44.12ID:ayoAt78N0
分かる
0902名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:45.35ID:tGVrffuNa
友人の部屋にはタイガージェットシンのサイン色紙がある
めっちゃ良い人だったらしくにこやかに抱っこして貰ってる写真も残ってる
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:48.41ID:2mF/0WTq0
>>597
蕎麦は打つときに小麦粉で解すから、
茹でるとすぐドロドロになる。
いい店は蕎麦粉で打ち粉するけど、
それでもお湯の入替えは常にしてるから、
蕎麦湯は別に作る
0904名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:49.49ID:Y5s0wfIo0
>>821
自分の部屋まで無線使ってるし大容量のマイクロSD入れてるし全く差がない
0907名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:50.49ID:7twDktTd0
サイレントてテレ朝だったけ?
0908名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:50.82ID:NpCmpxGla
>>735
生の蕎麦湯だけだと、それを飲む湯呑み無くない?
0915名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:01.74ID:JWrBk9IV0
個人的にAVでよく使われたプールぐらいしか感動しないと思う
0917名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:10.08ID:U8FcwUw60
silentの夏帆は最高でした
0918名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:10.83ID:CYRdECWY0
>>907
フジテレビ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:11.33ID:jjHhNL5W0
クソフジがメディアやSNS使って無理矢理盛り上げたんだよな
0921名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:12.29ID:9M4nqhF50
リコリスリコイルの北綾瀬はビビったわ
あんな何もないとこ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:12.71ID:ayoAt78N0
こいつらこのアナウンサーにキツイよねいっつも
0923名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:12.91ID:mhLhPN/40
桜木町のロープウェイはみっちー乗ってから一時期えらい大行列だったな
今は人っ子一人並んでないが
0924名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:13.36ID:m15UeCdTp
下北沢変わったな
0925名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:14.56ID:HScpvZZlr
いやいや世田谷代田なんて基本的に何もねえだろ
たまたまドラマが撮影されたっていうプレミアム感だけだろw
0926名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:14.86ID:cgD331CSM
世田谷代田の由来が妖怪のでいだらぼっち
最近知ってびっくりした
0927名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:15.88ID:Hw5XRkM6d
冬彦さんが使った三角木馬が300万でオークションにかけられてた
0928名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:17.67ID:lY+DP2YQ0
>>893
そうそう、取っ手とふたがついてるバケツみたいなの
0929名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:22.09ID:HUra+gQL0
久保田かわよ
0930名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:27.13ID:cISTGrKT0
前に日本旅館が出来たって盛り上がってたじゃん 世田谷代田
0931名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:32.93ID:Gn+Weg/u0
ゆるキャンのせいでお気に入りのキャンプ場が聖地になって行けなくなってしまった
0934名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:38.21ID:U/Lq7xlY0
代田って今こんな感じなのか
大学の時先輩が住んでてよく行ったけど、なんもないって感じだったが
0936名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:39.27ID:ic7C8buVr
>>844
沖雅也って名前を久しぶりに見たわ
ついでに沖田浩之の一族が自殺しすぎなのを思い出した
0937名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:40.11ID:jjHhNL5W0
久保田消えろよ
0938名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:40.71ID:dDrEyySe0
>>902
カナダの名士で紳士だからね。シン
0939名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:41.22ID:8f/TArGoa
パッパガロ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:43.39ID:bITjxOUA0
>>921
リコリスリコイルって北綾瀬なの?墨田区だと思ってたわ
0942名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:45.16ID:aGTPMXXj0
田園調布駅出て放射状の道を下に見る所がなんか好き
0945名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:51.78ID:JjBQzyKL0
小田急線は無駄に駅が多い
0946名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:52.47ID:4iebUjOA0
東京話全然わかんないから控えめにしてほしいってちょっと思ってる
0947名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:53.26ID:EllNtgin0
有吉って広島育ちじゃなかったっけ。
なんで何もなかった頃知ってるのかな
0948名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:54.74ID:tGVrffuNa
>>894
正直さんぽで行ってた
0952名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:59.62ID:ZJy7tjla0
プロレスの地方巡業って1台のバスに悪役レスラーも良い役レスラーも一緒に乗ってくるよね
何故だかなんか悲しかった
0953名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:01.28ID:ow3D4MSr0
>>776
近所に蕎麦屋が無かったとかかな?
0956名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:04.32ID:aGTPMXXj0
>>941
例外はなんにでもあるだろばか
0962名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:10.38ID:YaYHrHwt0
>>722
大阪はソース入れて飲むんだろ?
0963名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:10.58ID:m15UeCdTp
あるあるw
0964名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:14.61ID:CYRdECWY0
この踏み切りもなんかの映画じゃない
0966名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:15.07ID:m56CgQQ70
有吉サイレントにハマってなかったっけ?
0971名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:18.70ID:OC/Zu/r30
>>843
玉川は電通の件で干された人だよ
去年日本に来た外国人取材しててその人らがアニオタで
聖地巡礼に付き合わされた感じ
玉川ポーズ取らされてたよ(´・ω・`)
0977名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:31.11ID:29B9LHD/M
代田ジャニヲタがうろうろしてたよな
0983名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:36.97ID:lY+DP2YQ0
>>935
なぁにぃ!?やっちまったなあ!
0984名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:41.75ID:7twDktTd0
>>920
そうか
0986名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:44.51ID:yy6oyyl80
有吉は孤独のグルメの広島焼き肉に行こうとしたが、予約取れなかった。
0989名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:46.67ID:KRsVrKeT0
今の映像踏切の中で動画撮ってるやついなかった?
0994名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:50.11ID:0/Nk43gA0
>>824
パン屋のおっちゃんに「ここからバスで行けるよあそこ」って教えてもらったな
0995名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:53.93ID:cGZ30sTFr
仁義なき戦いを観た後に広島出張があった時、
広島駅を出て真っ先に行ったのがエンコー橋だった。
0997名無しステーション
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:56.76ID:Xq0Adu+rd
一時間のうち58分閉まってるってどういうことよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況