X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:48.01ID:3gQ/Srut0
バーニングショー専用
https://i.imgur.com/eG65czF.jpg https://i.imgur.com/ENTLAfK.jpg
https://i.imgur.com/BjSNdUM.jpg https://i.imgur.com/aEiq8FY.jpg
https://i.imgur.com/tdIxP7h.jpg https://i.imgur.com/CEnBYx4.jpg
https://i.imgur.com/wZVFscY.jpg https://i.imgur.com/Aeqh8qQ.png
https://i.imgur.com/liKIyix.png https://i.imgur.com/pEPL12X.png
https://i.imgur.com/cD7snsQ.jpg https://i.imgur.com/q1p6o71.png
https://i.imgur.com/IzlpoBt.png https://i.imgur.com/nD7abgT.png
https://i.imgur.com/c76RiUi.png https://i.imgur.com/khFycev.png
https://i.imgur.com/q19Bdr2.png https://i.imgur.com/Kl4pae5.jpg
https://i.imgur.com/C0Xst2m.png https://i.imgur.com/O6fRa2b.png
0005名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:11.04ID:ID58aGGn0
ウクライナ有事が始まった時から原発稼働に動けば
こんなことにはならなかったのに
まさに自民党の責任
先の事を考えられない老害どもの集まり
0007名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:14.04ID:w+z0tRMm0
国民はどんどん疲弊
0009名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:21.60ID:UMFJ/kVl0
経産省の原発の発電原価に
原発交付金は含まれてません。
安いからが嘘になるからねw
0013名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:25.08ID:u7T+gSui0
原発止めててもその間地震もなかっただろ!
とにかく再稼働するしかない

反対する奴に払わせろ
0017名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:35.34ID:8m61ajq6d
うーん、GOTOトラベルなんてやめて、
こっちに税金投入しろよwくそ岸田w
0027名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:46.57ID:6Bumwjl4a
みんな辛い思いが大好きなんでしょ
苦労話は自慢話の日本人
0030名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:49.31ID:myo1rJEz0
流石に北国豪雪地帯でオール電化はバカのすること
気をつけて自分で考えないと詐欺にも騙されるぞ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:49.43ID:crnJ5vK/0
まぁ、原発稼働しないといけないって、思わせたいんだろうなぁ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:49.58ID:gMOUXFQG0
エアコン使わなければ5千円、使うと一万円
0035名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:52.39ID:W+ttur1XM
知人が電線マンは伊東四郎がやってたって言うけど違うよな
伊東がやってたのはベンジャミン伊東
電線マンは誰だかわからない
0036名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:55.05ID:bF85tcjP0
は?
0037名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:55.12ID:RYNpCTub0
アホの岸田はさっさと公共料金の消費税取っ払えよ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:56.23ID:fN91V3uJ0
規制料金だけ上がるとわかってる人どんだけいるんだろw
0042名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:01.32ID:x3D+m/F10
1kwhで7円補助とか岸田がせこすぎて笑いが出る
20円くらい補助しろよ
0043名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:02.49ID:8IGsohN4a
>>5
東京湾に

新しい原発を
新設した方が

早いよ
0045名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:05.61ID:in3WTtsVd
コンビニのイートインとファストフードで朝から長居する爺婆が増えそう
0050名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:07.51ID:Kd4VAD8a0
>>6
TVを消す時間が増えたなぁ(ブルーレイ見る時間も減らしてる)
本を読んでるわ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:12.69ID:w+z0tRMm0
電気自動車を増やしたらどうなるの?
0058名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:16.64ID:5/j+/2/70
電気値上げ
水道代値上げ
食料品値上げ
電化製品値上げ
洋服値上げ
給料据え置きか減額
0067名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:28.45ID:fN91V3uJ0
>>53
ねーよw
0069名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:29.52ID:L11F+CjRa
エアコンシーズンはどうしても上がるけど月々でフラット化して欲しいんだよな
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:29.52ID:bvwifhNX0
家に居ると電気代かかるから仕方なくデスクワークの社畜にでもなってやるか
0072名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:29.79ID:KRM5bHoAM
蛍光灯の明るさのワット数ならLEDの消費電力は半分強くらいなんじゃない?
0074名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:31.60ID:aYoNH02ud
メタンハイドレートとか燃料掘れよ

なんでなにもしねーんだ?
0079名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:37.48ID:gkYmAACla
玉川キター
0081名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:38.29ID:mnEsnu950
玉川くるか?w
0083名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:38.54ID:YlWJHZH20
在宅ワークしてると電気ガス水道代が嵩むわ
たまには出社するか(´•ω•)
0090名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:42.09ID:cs5+PQpL0
冬はエアコン点けないで炬燵にしろ
万単位で違うぞ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:43.74ID:8IGsohN4a
またまた

ヒートショック
くるー
0097名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:44.88ID:Hg2I+1np0
>>33たけえ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:46.43ID:gIHapxyC0
ここで玉川
0103名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:48.76ID:HSiwQlPb0
自転車漕いで発電するやつ買えば運動できて節約にもなるんじゃね
0105名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:49.72ID:w+z0tRMm0
ほかにもっとやることがあるだろ
0106名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:49.79ID:+e9A6d8N0
tama!?
0108名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:50.86ID:Z9EZyLebH
原発反対派が暴れるから
対策が遅れて震災で破壊されたんでしょ
本当に迷惑
0110名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:51.28ID:y9LnPdbe0
玉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0121名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:56.49ID:dLO4bihga
このおじさんはさっきから他に方法はあるんですよって言うばっかりでその他にある方法とやらを一切言わない
0124名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:57.38ID:myo1rJEz0
>>31
廃炉費用や使用済み核燃料の管理費はコストに入れないで安い安い言うんだもんな
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:06.37ID:HWodtTZ8M
細やかな節約ですがスマホ、タブレット等充電関係は全て会社で行っております。
もちろんウンコも会社でしております
0133名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:06.69ID:Xpl9VHuN0
玉川クルー?
0136名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:12.10ID:EOhbjXQYM
>>42
税金ジャブジャブよりマシじゃね?
飲食店とか旅行界も補助金セコくていいんだよ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:13.37ID:pZT6Qq0u0
これが新しいプリウスなのか、フロントガラスの角度すごいな
0141名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:14.82ID:7CcldmEw0
玉ちゃん!
0143名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:16.63ID:QAQGOTFO0
録画するはwww
0145名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:17.15ID:7DIyhbkp0
玉川早く帰ってこい
とりあえずこのえせ中国人でぶ
干せ
わけわからんコメントしすぎ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:18.67ID:9YdL8DNE0
コメンテーター席には戻れない皮ちゃん
便通の凶悪さの証
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:27.27ID:+LKbk+aB0
知り合いの家が注文住宅で
床はオシャレなタイル敷き&床暖房にしてたけど
ソーラーかなんかの補助金が終わったら
冬場の電気代が月7万円超えだとかで悲鳴あげてた
そんなに寒い地域ではなく大阪よりも西の地域なんだけどね
今年は大丈夫かな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:28.03ID:ZNuP7RI+a
部屋の室温を下げるなと報道して電気を使わせる報道するテレ朝
0158名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:34.96ID:8m61ajq6d
エアコン切って節約自慢のスレ住民いるが、
そうとう健康害しているんだよな・・・

みたくないならチャンネル変えたほうがいいレベルだぞ?
0159名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:35.57ID:aSPUo2el0
>>58
一度、企業の内部留保を全額召し上げて、国民に配れば、消費は上向きになるだろうな。
そのあとは、企業がんばれw
0160名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:37.10ID:PYMpz0T+a
イギリスの研究だかのやつかな
下半身だけ温めるコタツじゃダメなのか分からん
0163名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:48.84ID:5/j+/2/70
18度以下が危険なら一昔前なんて暖房機器なんて無かった時代はどうしたんだよ?
人間の身体なんてある程度は順応するんだからそこそこあったかければ大丈夫だよ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:51.74ID:/pQAT7I5M
オマイラはハゲだから
「10年に一度のカッパ」とか言われちゃうと顔真っ赤だよね?(´・ω・`)
0168名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:58.32ID:mnEsnu950
>>124
廃炉こそ絵に描いた餅かもしれんねw
0169名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:59.83ID:+jNoPTNo0
日本の場合電力自由化にしても売電してるとこが東電系だから勝手に値段上げられるんだよな まさに仕事やってるふりしか出来ない日本人
0170名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:01.47ID:crnJ5vK/0
>>124
おっしゃるとおりだけど、原発が動いてる関電と、九電は4月の値上げはしない まぁ、中部もしないみたいだけど
0174名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:05.60ID:myo1rJEz0
>>33
1人+高齢猫2匹でも
電気12000円
プロパンガス8000円くらいだぞ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:10.66ID:FojD1tWc0
なんだ、今のラムちゃん…
声が微妙に違うぞ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:12.86ID:kUA3ntzM0
オール電化の家って殆ど売電してるんじゃないの?電気代高くはなった報道の時は売電額も明示してほしいな
0180名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:14.45ID:fN91V3uJ0
サウナいく奴全部死ぬわw
0182名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:19.88ID:bQklM9Hg0
>>33
うちのプロパン二人暮らしで2000円くらい
基本料金が500円くらい
ずっと地元の業者使ってるけど、ガスは自由料金だからよくわからんよね
0183名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:20.00ID:+LKbk+aB0
>>43
なんかの漫画でその設定あったな…
そんで、放射線浴びても大丈夫な新人類が生まれるの
0184名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:20.19ID:Xpl9VHuN0
夏は寒いぐらいエアコンつけろとか言ってたよな
0185名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:21.56ID:i/BNiDBc0
そもそもマスコミはなんで電気自動車推進してんだwwwwwww






とっとと電気自動車推しやめろwwwwww
0187名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:23.17ID:9hY4mFcC0
玉川でそんなにはしゃげるお前らって
悩みとか無さそうやな
0190名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:27.45ID:w+z0tRMm0
節電のために家電量販店へ行けば、温かいしテレビはあるしマッサージチェアまで使える
0192名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:28.53ID:L11F+CjRa
>>72
白熱灯の方こそLEDにした方がええよ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:44.11ID:HuEOkIO90
>>163
暖房器具がなかった時代は寿命も短かっただろ
0197名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:46.19ID:ezP7JiQk0
さらに、コロナ5類移行で入院費二十万円+薬代五万円くらいになるんちゃう。
0199名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:49.04ID:mnEsnu950
>>167
炎上商法ですね(´・ω・`)
0200名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:50.66ID:+e9A6d8N0
いる・・・!
0207名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:59.97ID:gIHapxyC0
>>173
木村拓哉も言ってる「テレビを消せ」
0212名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:06.40ID:3zdR51Zza
>>160
足だけ温めるコタツって効率的なんじゃないかなぁ?

ヒーターに比べワット数も少ないし
0213名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:06.87ID:mnEsnu950
都市大学ってなんだ?
0215名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:07.56ID:8m61ajq6d
>>163
日本人の平均寿命が60歳だったのは、結構最近なんだぜ
その頃は寒いところで生活していたんだよ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:08.98ID:gMOUXFQG0
許されたのか
0218名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:14.28ID:1T4SVrf70
電気11390ガス4820
去年は4800の2600くらいだったのに
上がりすぎや
0219名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:15.61ID:QtUZBWru0
布団に入っとけばいいよ
0221名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:17.24ID:+LKbk+aB0
>>33
何に使ってるの?
0223名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:19.89ID:KU5L+/yCa
変に節約するなら、間食とかジュースに缶コーヒーとか止めたらいいぞ健康的たしな
0225名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:20.28ID:6Bumwjl4a
>>195
戦前の平均寿命は45歳
0227名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:25.42ID:7CcldmEw0
光熱費は場所や住環境で違うからな
一人暮らしでも都内極少1Rのやつと、北海道1LDKのやつじゃまるで違う
0228名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:25.97ID:EC618mmj0
でも熱風呂気持ちいんだよなぁ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:28.46ID:x3D+m/F10
中韓で原発稼働してるのになぜ日本は厳しいのか
関西で稼働してるのになぜ他の地域は厳しいのか
0232名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:32.70ID:TrFFHNxS0
玉川首より
プロデューサー首にしろよ
詰まんねー健康ネタしか思いつかないんだから
0233名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:33.37ID:8m61ajq6d
>>212
これはこれから見ようぜ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:36.67ID:0fib3erm0
一人暮らしで、電気代は1月は15000円だったな
在宅ワークで終日エアコンつけてこれだから、いうほどじゃないんだな
0237名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:36.73ID:5/j+/2/70
>>33
プロパンガスはボッタクリ
田舎へ行けば行くほど競争が無くなり高くなる
0239名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:43.42ID:HWodtTZ8M
この際開き直って福島にいっぱい原発作ったらいいんでないか
0241名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:46.60ID:W+ttur1XM
森山さんは俺にぴったりだな
0243名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:50.53ID:+LKbk+aB0
老人はさ…
もう無理に長生き…とかさ…(´・ω・`)
0244名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:50.71ID:mnEsnu950
>>212
頭寒足熱で理にかなっているよね
0247名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:52.98ID:DWwtNo1D0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運営して、個人情報が
朝鮮半島やシナにダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのに
まだ使わせるんかw メールも登録メアドも全部ダダ漏れだぞw
0249名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:54.76ID:oisq5y7Ia
なんかさぁ 玉川
少しずつ出演増やして慣らしていくの
やめてくれよ 
0251名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:55.71ID:O3MhYBjsa
>>123
あーだから俺だけちんぷんかんぷんだったのか
全く上がってないどころか安くなってた
今月の電気代3000円
0252名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:57.41ID:DRz1WUoYH
>>225
現代のDQNの寿命だな
0255名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:02.90ID:w+z0tRMm0
お前らはヒートショックに気をつけなきゃ
0258名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:07.69ID:myo1rJEz0
>>170
それは、本来コストに入れないといけない使用済み核燃料の管理費用等を電気代に乗せず、税金で処理してるからだろ

本当に安い訳では無い
0259名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:08.74ID:gMOUXFQG0
血圧あがると怠けたくなるのか
0262名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:21.15ID:UMFJ/kVl0
>>124
原発交付金すら含めてないんだよね。
田舎の老人が温水プールに行く為に高い電気代払わされてるんだよね
0264名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:29.21ID:crnJ5vK/0
>>243
無理にまではしたくなけど、実況は楽しい @気分はニート(定年退職後実況三昧)
0267名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:44.50ID:sIi86zw90
>>257
習い事やめた家族にこれを言いたい
0270名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:52.92ID:i/BNiDBc0
今度は暗示で病気推進で医原病作る気かwwwwwww





マスコミ害毒すぎるわwwwwwwwwww
0271名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:56.58ID:3zdR51Zza
>>193
白熱灯は全てLEDにした。

部屋の蛍光灯もLEDにしたら72ワットが40ワット代になった。
0273名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:59.99ID:BzCfJOHI0
>>237
前住んでたアパートがプロパンガスだったから都市ガスの物件に引っ越したわ
0274名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:00.00ID:fN91V3uJ0
何でプレート境界地震のある日本で原発性動かす?フクシマ爆発させたのに?
脳に障害あるのかね。
0276名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:05.90ID:+LKbk+aB0
>>103
ダイエットにいいな!
0277名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:09.97ID:crnJ5vK/0
>>258
おっしゃるとおりだけど、当面の弥縫策としては有効
もう作ってしまったものだし
0279名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:14.78ID:w+z0tRMm0
年がら年中、半ズボンの奴がいたな
0281名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:16.42ID:DMCkPFmA0
>>123

反対派が必死で止めようとしてるみたいだけど

九州電力は原発動いてるぽいね
0284名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:19.90ID:vnLVmDdH0
>>240
「政治的意図を持って捏造してます!僕はそうやってたからわかる!」
ってテレビ製作者として絶対言ったら駄目な発言でしょう
0286名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:20.07ID:+e9A6d8N0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0288名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:21.71ID:bF85tcjP0
いきなり座りかよ
0290名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:23.38ID:PYMpz0T+a
>>212
料金的には安いけど体への影響が気になるのね
上半身寒くて下半身温かいとか
0296名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:26.39ID:sIi86zw90
久しぶりの笑い顔!
0304名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:33.38ID:myo1rJEz0
>>226
ペットヒーター3台と猫用コタツを24時間つけっぱだし、循環式水飲みもあるし
0313名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:36.72ID:3VCBmZTB0
玉川居て草
0316名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:37.28ID:y9LnPdbe0
あーやっぱり玉ちゃんいるとしっくりくるなあw
0317名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:37.38ID:mMlMuq8d0
玉ちゃん普通に居るじゃん
0319名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:38.35ID:w+z0tRMm0
電通が↓
0322名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:39.48ID:gMOUXFQG0
平常運転か
0335名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:50.14ID:7CcldmEw0
みんなの玉川が帰ってきたぞ!
0337名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:51.48ID:f+On5xcN0
えっ!?玉川復活してる!!
0343名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:54.35ID:KAW89Vqa0
おい!なんでこいつがいるんだ帰れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:56.89ID:9YdL8DNE0
>>191
定年まで我慢してフリーになれと思う
0349名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:57.13ID:gkYmAACla
当たり前のように座るようになった玉川さん
0350名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:58.14ID:5RcCNNC/0
玉皮の出演頻度上がってるな
これはコメンテーター復活させようとしている?
0358名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:03.19ID:w+z0tRMm0
テレ朝はせこい手法を遣うんだな
0365名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:06.69ID:htZQcqwPa
玉川さん相も変わらず格好良いなぁ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:07.32ID:Aw1SfeiC0
玉皮ワレおったんかw
0369名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:11.57ID:+LKbk+aB0
タマちゃん、三浦、山口で討論企画やってくれ
東大三人三すくみ
0370名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:12.32ID:crnJ5vK/0
布団の中が十分暖かったから、着替えるくらいの時間は予熱があるぞ
0375名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:18.32ID:PmJ7zOR90
おまえら今室温何℃?
うち14.1℃
0379名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:19.97ID:Xpl9VHuN0
なんじゃそのダブルスタンダード
さっきは節電しろ言ってたのにこの番組草
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:21.93ID:mnEsnu950
日本は土人国家だったのね(´・ω・`)
0384名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:21.99ID:qIGUV08l0
ワイも冬大嫌いやけど、夏より冬がいいって奴意外と多い(´・ω・`)
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:22.38ID:gMOUXFQG0
玉川立ってろ!
0387名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:24.37ID:XKu/oXLS0
玉川さんだ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:25.66ID:vnLVmDdH0
二重窓って補助金出て半額以下でできるからやったほうがいいよ
0390名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:26.50ID:Yx6Z1YstH
初めてみるけど玉川って人はどんな犯罪犯したの?
0391名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:27.08ID:in3WTtsVd
前に良く竿竹屋が
20年に1度の大安売りと言いながら毎週来てたの思い出した
0392名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:27.17ID:7CcldmEw0
視聴率40%いったな
0393名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:27.49ID:uH4KpSTg0
玉川いつから普通に出てんのwww
なんとなくチャンネル変えたらいるじゃんwww
0394名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:27.51ID:BH3EuVSF0
またしれっと座ってるwwwwwwwwww
0395名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:28.82ID:MTlIrF+Jp
やっぱ玉ちゃんはここやね
0397名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:29.99ID:L11F+CjRa
>>260
エアコンじゃ暖まらないからウチもガスファンヒーター使ってるからこの季節はむちゃくちゃガス代が跳ね上がるわーー
0399名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:31.13ID:ThSgFxtT0
しれっと座るな
必ずバードに軽くディスられて周りも笑って、すっかり弄られキャラ
0401名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:34.50ID:i/BNiDBc0
おまいらの玉川きたあああああああああああああ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:37.47ID:3VCBmZTB0
牙を抜かれた玉ちゃん
0408名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:37.50ID:H7JgdAeKp
玉川しれーっと復活してるけどこれいいん?
0409名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:38.10ID:lR120/iyM
今テレビつけたら玉川おるやん!
今日は最初からおったんか?
0410名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:39.62ID:yicdRljwr
玉川さんが前紹介してた家全体が均一な温度に保たれるやつ良さそうだったな
0411名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:40.28ID:9YdL8DNE0
カリフォルニアかよ
0420名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:44.79ID:KU5L+/yCa
コロナ禍で不要なモノがあぶり出された、物価高でさらに不要なモノをあぶり出せばいいんだよアホか
0422名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:45.28ID:w+z0tRMm0
貧しい国になったもんだ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:52.78ID:eDWQZnEvM
玉川がしれっと復活してるけど挨拶は?なにか言うことあるだろ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:54.79ID:fN91V3uJ0
電気料金値上げの後でこの話題w
0441名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:00.03ID:gkYmAACla
>>375
11℃くらい(´・ω・`)
0444名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:07.03ID:y9LnPdbe0
>>382
オリジナルイラストはいいねえ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:08.64ID:DWwtNo1D0
>>274
利権に決まってんじゃんw 自分の金のためなら国民なんか死んでもいいって政党のなw
0448名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:09.98ID:FKbrKrcH0
だったらどうせえちゅーねん
電気代は上がってんだろ?
何をさせたいんだろう
0450名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:10.49ID:tuvrbXL+a
うちは、ワンルームだが室温だいたい20℃にしてる。
0453名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:13.13ID:htZQcqwPa
うちは寝室なんて一桁だよ
5度くらいかな
0454名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:13.66ID:tFRJfk6AM
玉川いるじゃん
0456名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:14.50ID:9c1U+2H1M
たしかに日本の住宅は考え直す事が色々あるわな。メーカーより下請けが駄目なんだと思うわ
0457名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:14.76ID:crnJ5vK/0
家中暖かったらいいけど、室温差があったら、ヒートショックになるぞ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:15.36ID:9YdL8DNE0
玉ちゃんが座ってる
びっくり
0459名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:15.43ID:aSPUo2el0
>>258
原発推進派も、
「実際のコストは原子力が最も高いですが、資源のない日本にとっては生命線なので、原発はなくせません」
と主張するなら筋は通っているけど、隠れコストを隠蔽している時点で、後ろめたさがあるのだろう。
結論「コスト的にもエネルギー安保的にも、日本に原発は不要です」
ということじゃないの?
0462名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:18.06ID:mnEsnu950
部屋の暖かさ=豊かさ
0463名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:18.53ID:+jNoPTNo0
プロパンガスなんて大家が最初に給湯器やら工事代業者にタダにして貰って借主が高いガス料金負担する構図なんて
なんで政府は許してるんだろうな 協会から献金だから知らんが日本人はクソよな
0464名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:19.52ID:prZNIsDe0
18℃なんかどんだけ灯油要るとおもってんだよw
うちは14℃設定でジャンバー2枚着てるわw
0466名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:21.21ID:JWnTacMF0
もう玉川の謹慎解除してコメンテーター復活させようぜ。
電通が問題だったんじゃなくて椿事件になりかけたのが問題だったんだから。
政府から何も言ってこないってことはもうお咎め無しだろ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:24.33ID:r0ag1p6c0
貧しいままの精神
0472名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:25.45ID:6Bumwjl4a
辛抱我慢が大好き
0473名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:25.74ID:lU34sSbs0
>>405

そのための中国製コロナウイルスなのか
0474名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:25.75ID:jPnSZTZy0
玉川ずっと居てくれよ
玉川の居ないモーニングショー面白くないもん
0475名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:25.82ID:TFaFV2SX0
暖房入れてないけど隣と上下の部屋の人のお陰で暖かい
0478名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:33.45ID:Xpl9VHuN0
沖縄はあったかいだろ
計測してないだけで
0481名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:34.70ID:9eJf/EeB0
沖縄なんで未集計?
0488名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:39.61ID:f+On5xcN0
みんなの反応見たら、昨日からとかじゃなくていきなり今日復帰したのかな?
0494名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:46.25ID:6Bumwjl4a
頭の悪い民族
0498名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:50.87ID:NVBPtP2E0
夏場も冷房無しじゃ厳しい時代になったし断熱性能高めるのは大事よ
0501名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:53.20ID:i/BNiDBc0
ちゃんとしてるが電気料金がwwwwwwwwwwwwww
0502名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:53.67ID:HSiwQlPb0
うどん食べるからか
0505名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:58.16ID:LsGk99Vu0
一軒家からマンション引っ越したら暖かいんだけど
0506名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:59.37ID:L11F+CjRa
え?ウチは香川よりも室温低いぞ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:00.23ID:myo1rJEz0
>>413
若いうちはそんなに気にしなくても良いだろうけど
我が家の猫様は19歳と20歳だから節約しようがないw
0511名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:01.72ID:mMlMuq8d0
日本家屋は夏メインで考えてるからな
0512名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:02.01ID:JTbW8g6v0
いや13.1度は低すぎだろ
0514名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:02.18ID:e6iPDyYq0
東京だけど今室温8度ですわ
木造一軒家だから暖房つけっぱで寝るとか無理
0517名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:02.61ID:kh1HWCrx0
香川なんでそんなに寒いんよ

寒い地域あるん?
0519名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:04.25ID:gIHapxyC0
香川ならうどんゆでるときの熱や水蒸気で何とかならんかなあ(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:04.56ID:y9LnPdbe0
正月特番に玉ちゃんいなくて寂しかったなー来年は頼むよー
0525名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:07.62ID:5/j+/2/70
別に美徳では無い
震災以降電気代が高くなってるから仕方ないので我慢してる

だけど今年は石油ファンヒーターを弱運転だけにして(すごく寒い時は中とかにする)たら灯油代去年よりかからなくなった。勿論着る毛布を買って着てるよ。
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:08.08ID:+LKbk+aB0
>>160
ダメじゃないよ
世界最先端かつ最古からのエコだよ
暖炉だのオンドルだの使う国は
家や部屋全体を温める方式だからエネルギー効率悪い
国中一帯が禿山になるくらいにね
0533名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:12.25ID:+jNoPTNo0
プロパンガスのマッチポンプは何で未だにメディアは報道しないの
0541名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:21.14ID:Gc10i4EzM
北海道はリビングのストーブガンガン焚かないとトイレや風呂の水道が凍る
0552名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:32.69ID:LsGk99Vu0
神奈川だけど一軒家は寒い
0554名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:33.68ID:DWwtNo1D0
>>496
モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗ネトウヨ乙w 壺売れたか?w
0556名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:35.63ID:0PfliC9U0
おれの部屋、21℃、オオクワガタ3匹放し飼いにしてるから24hエアコン
0558名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:38.39ID:PmJ7zOR90
西日本は夏を基準に家を建ててるんだろ
0559名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:38.57ID:Z3EzceAa0
スカスカの家作って電気料金ガンガン値上げした結果
0560名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:39.10ID:kh1HWCrx0
>>514
寝室だけ温めるとかやるっしょ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:40.10ID:tuvrbXL+a
最近は家の中で、電熱ベスト着てるよ!
0563名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:41.41ID:pw5+YG8r0
>>459

そもそも
国を破壊するのが目的なのかもしれない
0569名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:49.11ID:+LKbk+aB0
>>163
江戸時代、冬は凍死する人が多かったよ
まあそのころはまともな布団もなかったが
0570名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:49.49ID:5/j+/2/70
>>471
一立米あたりの単価見てみろ
0573名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:52.27ID:w+z0tRMm0
貧乏人が多いから
0574名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:52.69ID:aQuRJp540
家建替えるわけにはいかないから暖房使って二酸化炭素出すしかないな
0580名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:57.94ID:HuEOkIO90
そもそも日本の住環境は耐震性特化でその他は先進国でもワーストだし
0582名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:59.79ID:mnEsnu950
高齢者家庭の室温は極端らしいね
0583名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:02.80ID:fNIU0KoCa
座る時間多くするならきちんとケジメつけろよクズ
しれっと復帰するなやお前言ってる事と違うだろ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:03.47ID:PZjpU7xs0
室温下回るって電気節約しろだとか
電気代高騰とか何を言ってんだって話だ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:05.07ID:7CcldmEw0
23.5度 湿度40%
全館空調
0587名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:05.72ID:ThSgFxtT0
実家なんて、リビング以外極寒
0589名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:07.32ID:htZQcqwPa
そりゃあ札幌はコロナ蔓延するわな
0590名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:10.84ID:C/FkZYfg0
まさか玉ちゃんはストレッチにも復帰するつもりか?
せっかくのみなみちゃんの衣装が無駄になっちゃうぞ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:13.45ID:5dKKOEO0M
玉川おって草(´・ω・`)
0592名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:13.69ID:3VCBmZTB0
24℃無いと耐えられんな
0600名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:22.06ID:9c1U+2H1M
なぜか宮城は寒いのを我慢するのが粋と考えてる所があるから
0605名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:29.01ID:Xpl9VHuN0
朝は8度とかだな
0606名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:29.09ID:w+z0tRMm0
貧乏人は雪を基準にして暖房を遣うから
0607名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:29.45ID:bF85tcjP0
室温を暖かくしてる=その代わり電気代ガス代がえらい事になってる地域
0611名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:32.86ID:f+On5xcN0
>>547
見逃してた
0612名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:34.61ID:R98XoHbQd
千利休が「家は、夏の暑さに合わせて造るべき」と言った(らしい)時代から脈々と寒い家がスタンダードなんだよ。
0616名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:37.04ID:x3D+m/F10
玉川コラボを取材しろよヘタレw
0619名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:44.13ID:mMlMuq8d0
こたつとどてら文化って廃止しないといけないよな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:46.50ID:7TBtWiTI0
なんで玉川復帰してんの?
0622名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:47.17ID:TmXSIBt/0
玉ちゃんの安定感半端ねえええww
0624名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:49.66ID:6n2vBIMX0
ちょっと待てよ
ふとん暖かいふとんの外出たくない→部屋温める
部屋温かい部屋出たくない→外気は温められない
詰んだ
0625名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:50.10ID:8m61ajq6d
こたつで耐えてる人の寿命短そう・・・って番組?
0634名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:01.04ID:bQEXSDiy0
>>555
うちは樹脂サッシと三重ガラスで三重窓にしたよ外からの音もほとんど聞こえないよ(´・ω・`)
0635名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:01.11ID:sNK+aEt90
やっぱりしっくりくるな玉川がいるとw
0636名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:01.36ID:e6iPDyYq0
>>560
寝室こそ寝るだけだからな
乾燥してたら咳止まらなくなるし
布団あったかいから夜汗かくレベルだし
0638名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:03.31ID:mbxaoqmg0
玉ちゃんのスーツは、あぶデカで柴田恭兵が着てそうなデザイン
0639名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:04.67ID:XKu/oXLS0
暖房してない部屋の温度見てきたら14度だったわ
0640名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:05.19ID:BzCfJOHI0
会津は降るし福島も降るぞ雪。降らないのって郡山市とかその周辺と海側
0643名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:05.60ID:6Bumwjl4a
暖かくしてると世間様に申し訳がない
それが日本の年寄り
0644名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:08.23ID:5/j+/2/70
>>471
だからなんだよ嘘つき
0648名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:10.75ID:BH3EuVSF0
>>460
マジ節電のためにテレビのコンセント抜こうかな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:16.37ID:Qmq+vYzM0
デマ川なにしれーと座ってるんだよ
此奴まったく反省してないな
0654名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:20.86ID:TmXSIBt/0
玉ちゃんと羽鳥さんが会話のキャッチボールしてるだけでほっこりするのなんでだろ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:24.67ID:9ilh6kUp0
>>550
そういうのも入れての平均だろうから、
室温25度台以上の家も多いんだろうなw
0663名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:26.10ID:+LKbk+aB0
>>443
そこをなんで変えないんだろうね
ソーラーパネルを義務付けるより
ペアガラスの窓を義務付けた方がいいのに
0669名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:29.52ID:f+On5xcN0
>>604
へーそうだったんすね
特にうれしくは無いねえ
0670名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:31.79ID:6Bumwjl4a
ここにいると落ち着く
玉川
0671名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:33.03ID:fN91V3uJ0
でも寿命長いじゃんw
0672名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:34.00ID:FKbrKrcH0
よっちゃんいかをココアで流しこんでたら流石にちょっとキモチワルイw
0674名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:38.20ID:gkYmAACla
まだ両親いるのか
0675名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:38.38ID:To7Pdxftd
うざいな
まどろっこしい喋り方
カメラがピンで写すように作戦
0676名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:39.31ID:sIi86zw90
自分、モフモフコート着たまま寝てる
トイレに行きやすいし、起きやすい
0681名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:42.49ID:RB1O1nkK0
>>623
そのくらいにしないとなまらひゃっこいな
あと温度差あるとヒートショック起こすからね
0682名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:43.28ID:r0ag1p6c0
>>576
ほんそれ
親父世代は日本家屋を好んで建てるから
隙間だらけ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:46.51ID:ZNuP7RI+a
ヒートショック無くすには、入る前にシャワー出して水蒸気を浴室に纏う。
あと、出る前に半身浴して身体の中を温める。上半身は浴槽から出しておく
0688名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:50.88ID:y9LnPdbe0
冬はこういうもん(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:52.74ID:mMlMuq8d0
90,80代なら充分健康だから
そのままでいいよ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:53.78ID:QtUZBWru0
子供の頃、貧乏だったから家すきま風だらけで起きたら布団の足の方に雪積もってたわ
0698名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:56.27ID:sNK+aEt90
話切られたw
0702名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:59.46ID:Xpl9VHuN0
無駄に廊下あっためてもねえ
0703名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:00.61ID:Y8vHIDMa0
それは子供に負担かけたくないから優しさで言ってるだけやで
もっと粘れよ
0708名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:07.41ID:y9LnPdbe0
話し長えwwww
0712名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:11.45ID:f3xakj0E0
玉川普通に座ってしゃべってるな
オリンピック飲み会といい、しれっと不祥事を無かったことにするからテレ朝は嫌だ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:16.47ID:crnJ5vK/0
室温11℃だけど、アマゾンの着る毛布(2枚がせねのヤッケタイプ)着たら、足元暖房だけで十分あたたかいぞ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:17.49ID:HSiwQlPb0
高温多湿だから風通し重視なのよね日本は
0722名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:19.25ID:kh1HWCrx0
トイレを瞬間ストーブ
0723名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:19.42ID:ob8Wj+PE0
日本は四季があって鍛えられて長生きしてるんだからいいんだよ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:27.41ID:myo1rJEz0
堰を切ったように喋るなw
0731名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:29.11ID:ThSgFxtT0
令和まではいいすぎ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:30.24ID:5CNp4Wq+0
>>576
新しいか古いかの違いだろ
都会だって古ければ隙間だらけ
頭の構造が違うんだろうな
0735名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:32.00ID:uH4KpSTg0
話なげぇよwまぁ話題がとっちらかって話を引き出せるからいい
0737名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:33.06ID:x3D+m/F10
>>614
部屋の中の温度だけだからだろ
九州なんて天気いい日は家の中より
外の方が暖かいぞ
0740名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:33.76ID:w+z0tRMm0
スッキリへ移動だ
0741名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:34.75ID:l8AKh6h60
わざわざメモを見ながらどや顔で言うこと?
0742名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:35.68ID:MfLma5uNa
アルミサッシがガンなんだよ、いくら暖房してもそこから吸い取られる
0744名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:37.53ID:lviEnUg3M
それでも90まで生きられてるなら問題ないって事だな(´・ω・`)
0747名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:42.03ID:I9GqMAnL0
玉川さん出てたの?
やっぱり玉川さんいないとつまんないなー
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:42.71ID:qholgaqR0
羽鳥「心配です」
0750名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:42.91ID:y9fxyjkH0
玉川の高給どこに消えてんだよ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:43.08ID:htZQcqwPa
夏基準で作られてるからね
0752名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:43.73ID:L11F+CjRa
地球は温暖化してるんじゃないのか?
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:44.15ID:eDWQZnEvM
日本家屋は木と紙で出来てるから燃えやすい
燃えたら建て直せば良いという思想だから造りが簡素
0754名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:44.43ID:sNK+aEt90
首にしろこのババア
0759名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:49.14ID:Vjuh5YFN0
戸建ては寒いよね
冬は実家に帰らないようにしてる(´・ω・`)
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:52.20ID:PmJ7zOR90
玉川が座るとパネルが最後まで全部めくれなくならない?
0768名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:59.38ID:tFRJfk6AM
それで問題ないんだろ
18度がおかしい
0769名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:00.06ID:Bq2+jhrpa
何か違和感感じる
0771名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:00.55ID:3VCBmZTB0
いきなりの告白で草
0778名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:08.39ID:d6+zROwg0
昨日ヒートショックで20分ぐらい動けなかったわ。風呂で20秒ぐらい意識飛んだし。
0780名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:09.27ID:dpt2fbgt0
菊間のお漏らし(*´Д`*)ハァハァ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:10.88ID:qholgaqR0
ちゃっぷいちゃっぷい
0784名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:11.65ID:BH3EuVSF0
昔の偉い人(安倍ちゃん)はこう言ってたんです
みたいに未来人に使われるのかな
0785名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:12.79ID:sNK+aEt90
哲学者かっけええ
0786名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:13.25ID:TmXSIBt/0
玉ちゃんの安定感すごい
0787名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:14.64ID:UVIeNPXrM
戸建ては寒いけど騒音とかの問題がないからいいんだよな(´・ω・`)
0788名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:15.25ID:CIhhWLyM0
おもらしの思い出があるって相当だな
0793名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:17.99ID:GdSwcZ0o0
>>727
そこまで言って委員会に出て、やっつけられてほしい。
0795名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:20.27ID:kh1HWCrx0
最低でも18℃
それ以下でずっといると、頭痛くなるで
0796名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:20.36ID:sIi86zw90
>>696
広大な土地があるロシアの高層住宅群はかなり効率がいい
0798名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:20.92ID:IbnVQEWg0
俺も久々この番組みたがやっぱ玉川いないとあかんな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:26.59ID:9c1U+2H1M
うちも高齢の父が夜中にトイレ行くから廊下に暖房つけとくと消しちゃうんだよ
0804名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:28.12ID:myo1rJEz0
>>563
地震大国日本で、何かあったら国土が失われるんだもんなぁ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:28.96ID:ezP7JiQk0
>>473
一度厳重な安全管理からの暴動で安全装置解除。
国民が自ら選んだ形の病弱者削減シナリオと見た。
0808名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:29.58ID:5dKKOEO0M
カンペ見てるのこの人(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:30.25ID:gkYmAACla
不思議なのはそこにコメンテーターとしていることだよ
0816名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:38.39ID:y9LnPdbe0
まゆゆがいる時に玉ちゃん着席がいいのに
0818名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:44.53ID:i/BNiDBc0
洗脳だなwwwwww




病気にさせる洗脳だwwwwwwww
0820名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:46.42ID:HSiwQlPb0
香川は熱々うどんを食べて暖房節約してるんだろうな
0822名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:52.47ID:mbxaoqmg0
玉川は来週は週2、再来週は週3と徐々に出演を増やしていきます!
0826名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:54.47ID:3gRkEJxAH
誰と戦ってるの??
0829名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:58.23ID:1T4SVrf70
いや暖房は火を焚けばいいけど
冷房は昔はないから家は涼しく
建てられてんだよ日本は
0833名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:00.73ID:RYNpCTub0
この変なコメンテーターならショーンKの方がいいわ
0835名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:02.36ID:+LKbk+aB0
>>685
それだよな

それを川島なお美がテレビで言った時
批判が殺到したらしくて可哀想だったな
0837名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:04.18ID:8B3OdFH6M
東京都も金があるならやるべきは「断熱改修」なのだが、首長の人気取りで太陽光
0838名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:05.65ID:IbnVQEWg0
今年は窓ガラスにプチプチ貼ったわ
劇的とは言わんが相当変わるぞ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:13.53ID:XCZaWwDG0
>>727
たまたま電通の名前出したから問題になっただけで普段からウソの常連だけど、この人。
0847名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:16.00ID:gOZUf+Und
あーわかった。昨日NHKまで流してたユーチューバー紹介するんだ
0860名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:36.51ID:XKu/oXLS0
>>762
あの人不快
0863名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:41.57ID:5/j+/2/70
>>662
ボッタクリガス屋か?
田舎は使用料少ないからなのかは知らんが単価は県庁所在地の単価の倍以上あったけど?
県庁所在地プロパン単価が一立米五百円くらいだったのにど田舎の実家は千二百円くらいだった。
少し昔の話だけどこんなに地域差あるんだなと思ったわ。
ボックリしてないで自分でプロパン運べよ
0865名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:46.11ID:+LKbk+aB0
>>706
ヒートショックプロテイン
だっけ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:46.74ID:fN91V3uJ0
サウナで死なないから大丈夫だよ
死にかけの老人だけ気にすればいい
0869名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:49.49ID:uH4KpSTg0
日本の家屋は、梅雨と夏と自然災害からの早期復旧に重点置いてたんだよ
0873名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:52.42ID:w+z0tRMm0
大きく稼げる美味しい場だからな
0877名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:00.86ID:bzDhAUgbp
この人髪切れよ 本人が思ってるほど似合ってないぞ
0878名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:01.90ID:3VCBmZTB0
自宅で凍死する事案もあるらしいし
甘つゆしのぐだけじゃあ意味ないのにね
0879名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:02.82ID:qIGUV08l0
なんでそんなクオリティ低い住宅がはびこってるんや?中抜きで手抜き住宅されてるってこと?(´・ω・`)
0885名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:07.29ID:d6+zROwg0
なんで橋本真也が出てるの
0886名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:09.77ID:ub5iQxcDd
>>658
夏も隣の部屋がクーラー使うと壁ひんやりしてるよ
まったく使わなくていいってことはないが
0889名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:12.28ID:CLfNWS35M
日本の湿気問題考えてないんだろうな
0890名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:13.00ID:tuvrbXL+a
うちは小さなユニットバスなので、浴室がすぐに暖まるのでソユ意味でありがたい(泣)
0891名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:13.54ID:5dKKOEO0M
>>841
視線がモニター見てんのかD見てるのか気になる(´・ω・`)
0894名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:17.43ID:L11F+CjRa
オンドルにしなさいよーー
0895名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:18.32ID:MTlKXd3R0
玉皮はもうジャーナリストとして終った
退職する気概もないヘタレ
0896名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:23.29ID:sNK+aEt90
>>865
ユニクロはなんでも売るんだな
0901名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:26.84ID:aQuRJp540
ヒートショックで死ぬ人って元々血管がボロボロになってんでしょうが
遅かれ早かれ血管切れてるよ
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:29.09ID:+LKbk+aB0
温度設定低め
風量多め
にするけどうるさいわ…(´・ω・`)
0906名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:30.95ID:8Dmr1w7n0
今北
玉皮許されたの?(´;ω;`)

自分で哲学者って言う奴は哲学者じゃないよな(´・ω・`)

バードの煽りにも返せないくらいロボトミー手術やられたんか(´;ω;`)
0907名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:33.44ID:9eJf/EeB0
うちの家
ローコスト
ガンダリウムとか言う灰色の屋根
0909名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:35.59ID:rBmhhS9l0
うちにも寒い部屋があって本当に断熱入ってのか?と思ってたけど
電気配線で壁に穴あけてみたらちゃんと入ってた
0912名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:39.91ID:TyaNg6+M0
日本の暖房は基本はこたつだろ
部屋全体とか家全体を暖めるという発想がないんだから室温は低くて当たり前
0914名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:54.11ID:XKu/oXLS0
>>858
そうなんだ
部屋が狭いだけなのかと思った
0916名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:58.53ID:UVIeNPXrM
>>858
安いっても都市ガスよりは高いのよ(´・ω・`)
交渉したらすごい安くなったけどそれでも東京の家の方が全然安い
0917名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:59.83ID:83mJtIVW0
強盗ネタ、これで専門家かってくらい素人でも思いつくようなことを何度も繰り返して言ってるけど
テレビ用にわかりやすくコメントしてるだけなのかな
バラせないことがあって同じことを何度も言って引き伸ばすしかないとか?
0919名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:01.16ID:MkqJBQ9jH
>>911
なにピザ!!
0920名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:05.64ID:pKvG+m5X0
玉川をいじれて羽鳥嬉しそう
0922名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:10.76ID:fN91V3uJ0
>>888
中抜きひどすぎるから仕方ないわ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:14.17ID:ZSMziBf6a
寝るときにエアコンって付けるもんなの?布団毛布あればポカポカじゃん
0924名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:14.42ID:nWgZvZA6d
年取る毎に血圧低くなってるわ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:16.85ID:i/BNiDBc0
おまいらテレビ消せwwwwwww



じゃないと洗脳と暗示で病気にさせられるぞwwwwww
0926名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:19.56ID:9hY4mFcC0
電気代上がってるって話題のあとに
部屋を暖かくしろって
何がしたいんだw
0928名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:23.16ID:mLzzbAKW0
>>872
寒すぎだろw
昨日歓喜で30分窓開けてた時に14度だったぞ、めっちゃ寒かった
0929名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:25.24ID:LsGk99Vu0
昔の家より断熱材良くなってるけど、それでも寒い
0930名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:26.40ID:BH3EuVSF0
こういうのってでも日本が一番長生きだしって話になっちゃう
0935名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:37.81ID:qIGUV08l0
>>912
夏は少なくとも部屋単位で冷房きかせるのになんで暖房はそんなピンポイントなんやろ(´・ω・`)
0940名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:48.42ID:5/j+/2/70
>>888
客がケチなんだろ
それなりに出せばキチンとやるぞ
0945名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:06.51ID:5/j+/2/70
>>938
ガルバニウム
0947名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:07.54ID:+z76amzIa
>>863
ボッタクリ?w
いやプロパン毎月2000円ちょいだって言ってんじゃん
安いガス屋がボッタクリって脳みそ無いのか?
0950名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:11.20ID:p+EggLVUH
ヒートショックもワクチン接種後に増えた?
0957名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:24.45ID:bF85tcjP0
カビとかダニは暖かい方が増えるだろ
0958名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:25.12ID:15hThrV8d
地球寒冷化は地球温暖化のせいとかだまされる
お馬鹿な視聴者いるの?
0960名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:26.67ID:CLfNWS35M
リフォーム屋の宣伝枠か
0963名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:31.59ID:y9LnPdbe0
>>907
マグネットコーティングかよすげーな
0964名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:32.92ID:xKug7qMJa
10月失言
3ヶ月後、パネルなど復帰
半年後、定年でバーニング入り
0969名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:46.24ID:7CcldmEw0
>>907
ガンダムかよ
0970名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:47.02ID:5/j+/2/70
>>947
使用料も出せよ値段だけじゃわからねーだろバカ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:54.03ID:po251iQ40
さすが朝日w

電気代が全国的に値上がりと、節約に苦心する国民を尺十分とって放送した直後に

今度は寒い日本の家は、高血圧をはじめ様々な健康の問題がでると尺十分に放送
節電で寒くなる家に、真逆もってきて煽る煽る

①うまい節電の方法
②寒くなる冬に健康を維持する、食事や体操など

こういった所を付けて放送しろよ報道バラエティさんよ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:55.57ID:gIHapxyC0
>>907
アフターコロニーならガンダニウムか
0986名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:01.24ID:qholgaqR0
薄い意見やな
0987名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:02.80ID:gkYmAACla
半ズボンだったけど上はもこもこ
0990名無しステーション
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:05.76ID:XKu/oXLS0
>>944
政治家まで行くんよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況