X



報道ステーション★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:17.81ID:wfdnIjr40
どうぞ(´・ω・`)
0002名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:52.01ID:sYaxPr6s0
【多くの大事件を言い当てた英国の予言者】「台湾で衝突が起こる、ロシアのウクライナ侵攻が大したことはないほどかなり大規模な紛争に」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674447914/

【沖タイ】台湾有事、本当に起きる? 番組名は「都市伝説」だが…飛び交う説 専門家の見方は[1/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674433085/

【FNN】犠牲を生む覚悟と守るべき日本の国益 台湾防衛「日本が要」の理由から見えたもの[1/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674426980/

【ミサイル】在日米軍への中距離ミサイル配備見送りへ…日本の「反撃能力」導入で不要と判断[1/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674426482/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:07.69ID:3p22erRk0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0004名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:15.36ID:RDyNnQvYp
次スレあげ
0005名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:07.55ID:RDyNnQvYp
次スレあげ
0006名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:59.73ID:RDyNnQvYp
実質★2
0007名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:16.21ID:RDyNnQvYp
次スレあげ
0008名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:34.65ID:RDyNnQvYp
次スレあげ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:23.96ID:RDyNnQvYp
次スレあげ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:35.53ID:sYaxPr6s0
「闇バイト強盗団」全国で暗躍 東京・中野のメンバー、広島の強盗殺人未遂事件や山口の強盗事件も関与疑い「背後に暴力団か」★2 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674475602/

【独自】狛江“強殺”発覚きっかけ…千葉“強盗致傷”で逮捕の自衛官 金に困っていたか「金貸して…」 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674471089/
0013名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:59.23ID:S5OLQLPxr
ちょっとじゃねえわ
0017名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:02.89ID:KTPBmsOF0
ただのアホやん
0018名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:04.09ID:rAQfw7S/M
統一教会とどっちがやばい?
0020名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:06.76ID:eKRU7QZZ0
バカじゃねえの 同じアパートの人に見せるとか

まぁ、バカか(´・д・)y-~~~
0025名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:10.74ID:UWrg+pym0
トップのやつはもう日本には
つか最初から日本にはいなくて海外から指示だけしてるかもな
0026名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:11.76ID:NVW9m1nx0
ゴミみたいな目付きしてるな
更生なんかしやしないんだから死刑にしろよ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:13.03ID:Q6VQW3pN0
犯人ってアレな奴?
0031名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:19.03ID:8Yu67OFN0
大地震が発生したら軒並み火事場泥棒だらけだったしな(´・ω・`)
0036名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:21.86ID:08A5nuQt0
>>19
顔も出しちゃってるしね
0037名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:22.65ID:JUWlSTlg0
火炙り刑で
0038名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:24.68ID:N6TOCaM/0
やっぱ頭悪いんだな
0041名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:27.02ID:tCuJ0wsJ0
近所のおっさんにこんなペラペラ喋るとか絶対に仲間に入れたくないやつやわ
絶対足ついていくやつやんw
0042名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:27.43ID:3/vjmLxlM
はい死刑wざまあああ犯人さん
0046名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:32.10ID:omnE1rX00
変な耳
0047名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:35.21ID:lNzOIFkq0
プリウス最低だな
0048名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:37.48ID:ULNskOlZ0
もう人生おわた🤣
0052名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:40.38ID:ydazvei00
自宅に宝石類や現金を置かないほうがいいな
スマホ決済だけにすれば襲われる心配jはない
0053名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:40.94ID:SEA2jGRR0
21でもう一生女に触れられもしないのかwザマァだな
0055名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:42.73ID:k7gVyJGgd
永田
もう死刑だな
被害者親族に拷問させてあげようよ永田を
0056名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:42.80ID:zJnPHdO70
>>1
どうも(´⊙ω⊙`)
0057名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:44.23ID:eTScfpMD0
Z世代は怖いもの知らずだな
0058名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:45.76ID:6JKCxF/4a
他のメンバーの顔なんでださないの?
0060名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:50.47ID:vkMnoXDd0
>>1
永田永田とか新日の永田さん迷惑やろ
俺のスーパースター武藤敬司も引退やな
0061名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:51.14ID:VbuVD7Vu0
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:51.54ID:Ejlzx1i10
るみるみ足太
0064名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:52.63ID:KVuEIVFc0
いつもグレーのスエット着てるけどこれって送致される映像?
0065名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:53.05ID:nGjFkPjf0
あれ、NHKに居た人やん
0067名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:54.43ID:9kzYYjJt0
>>878
詐欺系のリストを使ってそう
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:56.90ID:YDQ1Zym8a
「闇バイト強盗団」全国で暗躍 東京・中野のメンバー、広島の強盗殺人未遂事件や山口の強盗事件も関与疑い「背後に暴力団か」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674475602/1
0071名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:58.24ID:5PgrqvFg0
池沼だろ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:58.64ID:3/vjmLxlM
密告したら金やれよ💰
0075名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:06.99ID:m7w4qmCi0
とりあえず懸賞金かけてくれよ
懸賞金かけてくれたら喜んで探すやつもいるやろ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:08.82ID:Ejlzx1i10
>>33
誰かに似てる
0080名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:12.88ID:XLu/O7+q0
大元を逮捕できたら死刑にしてくれよ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:14.83ID:Cjgi5UBH0
黒幕は海外なのかな?
0084名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:14.98ID:rBDfvV/B0
主犯は知恵要るかも知らんが手下はアホしか応募しないだろこんなもん
0085名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:16.53ID:X8MIM7k90
>>50
走行音ないからねぇ
0088名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:24.68ID:qiDjrc210
闇バイトで集められたクズを死刑にすれば、闇バイトに応募するクズが多少は減るだろう。
0089名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:25.91ID:YoZ6c/DW0
仕事柄、刑事がよくうちに来るけどまじでPCの操作とかそういうの全然知らないんだよ
0091名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:28.06ID:mQPVg0xt0
どっから金持ってるとかいう情報仕入れるんだろ?
0093名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:29.00ID:lPKQ4wHV0
日本刀で自衛しないと
0102名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:38.26ID:9kzYYjJt0
次は足立区とかみたいね
0106名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:41.45ID:sq3IzZjAd
山口組か住吉会か稲川会か
シナチョンコベトナムタイか
大元どこや
0109名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:47.25ID:Hevccu/BM
実刑2年は入れとけ
0113名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:54.29ID:3/vjmLxlM
日本刀強すぎw
0116名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:56.77ID:3p22erRk0
「ケーキの切れない非行少年たち」という新書がある(´・ω・`)
0118名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:59.42ID:vkMnoXDd0
>>75
北斗の拳じゃねえわ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:01.28ID:2aeIPRSt0
はした金でビクビクしながら生活の挙げ句捕まって人生終了とか割に合わないだろ
0121名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:01.85ID:Krh6Jc250
こんな大胆な犯行グループが捕まらないなんて
0122名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:02.53ID:08A5nuQt0
>>52
刺されて終わるだけかもよ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:08.86ID:5C8koVPk0
今の日本じゃ、大金さえちらつかせばこういうことやるアホな若者がいっぱいいるってことだな
0127名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:10.64ID:lNzOIFkq0
系を重くするべきだな
有期刑でも30年くらいにしようや
0130名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:13.29ID:rAQfw7S/M
>>78
にしこり
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:20.08ID:nGjFkPjf0
>>95
なにせ、外国人が多いのでな
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:23.90ID:XLu/O7+q0
未遂じゃ大した刑にならないな
ほんと司法の穴だわ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:24.90ID:3/vjmLxlM
犯人に告ぐ
いつも見てるぞ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:31.05ID:nq9Kiybh0
キャプテン翼
0147名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:42.63ID:FjX+0DyLa
親もクズなんだろうな(笑)
もう中国みたいに全員即死刑しろよ(笑)
そうすればこんな事件起こりにくいだろ(笑)
見せしめのために死刑にしろ(笑)
0151名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:44.71ID:jvRpadSQa
>>115
日本弁護士連合会「死刑はダメです」
専門家が言うんだから従わないとダメだよね?
0153!id:ignore
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:45.33ID:XVkdlvHax
バラバラと言いつつトンキンが2人も入ってるじゃねーかw
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:46.18ID:S5OLQLPxr
キャプテン翼になって欲しいと願った親
0155名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:47.24ID:K44o1FAs0
現場反抗組は極悪人というより真性のアホの集まりなのかもな
頭がキレる本物のワルに利用されてるだけの。
0156名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:47.69ID:sWBXXszXa
大越が>>105の画像を光速で保存しながら↓
0157名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:48.26ID:tA+qb/Gu0
「90歳の善良な老人がひどい暴力を受けて殺された。その無念を晴らすため、必ずホシをあげる!」とか捜査一課長からゲキが飛んでるのかな?
0158名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:48.45ID:ULNskOlZ0
30年後は日本よりメキシコの方が安全やな😅
0162名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:52.97ID:KSPMmqco0
>>103
強殺なら見合わない
0165名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:57.66ID:LcsLksuJ0
バカだね~
0167名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:58.72ID:esTaklfU0
>>112
昔、あぶデカ劇場版でセクシー大下がサイトで募集していたアルバイトをしたらヤバいやつで撃ち合いとかあったな
0170名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:01.19ID:nGjFkPjf0
カツオ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:07.75ID:m9gaixTp0
>>127
問答無用で即殺処分でいい
更生なんかしないし拘留するのも時間と金の無駄よ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:09.89ID:mQPVg0xt0
言い訳すんなよわからないわけないだろw
0181名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:12.00ID:5oymJc60M
少しでも強盗殺人絡んでいたら刑務所暮らしにどれだけ長くなるか…アホやろう
20ちょいで、下手したら終身刑(無期懲役)
考える頭ちょっとでもないとやっぱアカンな
0182名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:12.56ID:PwuTS4JyM
>>91
今の時代どっからでも漏れるわな
クレカとか投資会社なら全部揃っちゃうし
0185名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:15.44ID:DeK3AGmu0
ホームラン級のバカだな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:16.86ID:X8MIM7k90
日当100万の仕事が真っ当なわけないだろw
0188名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:17.33ID:tCuJ0wsJ0
募集あるからってタタキとかよーやるわw
ギャングースの世界やん
0192名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:21.52ID:FjX+0DyLa
見た目からしてバカ面(笑)
0196名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:24.13ID:Bmgp3bLzM
前スレ
>>https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1674478498/692

銘柄にもだわってほしいんですけど?
ウクライナに侵攻したロシア軍の装甲車は
安物の中国製タイヤ履いてたからぬかるみで
スタックしまくってたって話あるじゃん?

スタッドレスタイヤだって
安物韓国製<安物国産<高級国産orミシュラン

とかあるんでないの?
0199名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:26.10ID:3p22erRk0
・複雑な情報の処理ができない
・先行きを見越した行動ができない
・問題を解決するのが苦手
・語彙力がない
0203名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:34.93ID:8HXKCJg60
後先考えられないのかねえこんなんやったら借金もクソもないやん
0204名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:35.55ID:32nCkvOi0
本職の方々はこんな半グレどもに舐められてていいんですかね?
本職の方々がキッチリ捕まえて落とし前つけさせてやってくださいよ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:37.31ID:KTPBmsOF0
こんなん募集してるなら警察見つけろよ
仕事しろ税金泥棒
0209名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:37.89ID:DWt/OlF2a
残念!
タタキとは世間からのタタキでした。
0210名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:38.55ID:m7w4qmCi0
犯罪犯す人、全員馬鹿です
頭悪いから借金も返せなくなるし犯罪するんですよ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:39.68ID:dDvlNZFo0
母の日の肩叩き券かと思いました
0214名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:40.54ID:CVZgMZMg0
元NHKの壺MCは民放にはハマらんな、NHK臭が強すぎる
0215名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:40.71ID:nGjFkPjf0
自衛隊の施設との関連性は
0216名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:41.48ID:LcsLksuJ0
一億円強盗して100万とか割に合わないじゃん
0219名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:48.09ID:3/vjmLxlM
しばかれたくせに
0227名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:56.07ID:5C8koVPk0
プロジェクトチームを組んでミッションに取り組んでいただきます
0228名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:56.50ID:T7nzxpf20
気軽に犯罪バイトするような奴は出来るだけ世間に曝さないと駄目だな
こんな奴等の人権とか配慮することないだろ
住所から実家、生い立ちも全部報道して見せしめにしろよ
そうした抑制しないと駄目た゛
0229名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:56.79ID:Ejlzx1i10
どうせなら亀甲縛りにすればいいのに
反抗発覚してもそういうプレイだったのかなって思わせられる
0230
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:56.85ID:ZP8Oaylv0
報酬もクソも犯罪やぞ
自分一人でやるよりメリットなし
アホやろ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:56.97ID:Syuq4FKC0
いろんなヤツやな
0232名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:58.62ID:rt+maPt70
家に強盗が来て
金はどこにあるって聞かれたら
正直に教えても黙ってて教えなくてもどっちにしろ殺されるのかね?
0234名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.80ID:Uu72yvCX0
強盗に関わったらもれなく死刑にしてくれ 限度超えたらもう許されるレベルじゃないんだよ
0235名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:01.29ID:i/w3IZcua
オレオレ詐欺 → 強盗 → サツ人?

こわー
0236名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:01.34ID:SEA2jGRR0
自分が拉致されて金取られるとか考えないんだろうか
0239名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:03.54ID:cy9G2LMAa
窃盗なら執行猶予付くけど、強盗は付かない?(´・ω・`)
0240名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:04.10ID:S5OLQLPxr
日本刀で撃退されたんだよね
0241名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:04.95ID:8FvNX1ss0
映画みたいで夢があるね
0242名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:05.31ID:k7gVyJGgd
>>151
専門家さんは
ダラダラと弁護で金と減刑のポイント稼ぎしてるだけのを弁護だの更生だの言い直してるだけのゴミ職業だし
0245名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:08.94ID:4/JWPrmN0
強盗とわかっていながら報酬に釣られたとか笑える
0246名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:10.33ID:esTaklfU0
ウシジマくんや九条みたいなことがリアルでやってるのか
0250名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:13.66ID:w1BFh8vv0
>>77
グループと言っても下っ端同士は名前も知らないような寄せ集めだし
上からしても都合よいように動くただの駒だしそいつの為になんかやるなんて事せんだろ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:15.51ID:mgPQg8g8d
日当100万では割に合わないことがわからない馬鹿
0258名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:28.64ID:93HqdaRPM
上位生命体(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:30.92ID:lNzOIFkq0
>>175
どうせならドナーになってもらいたいところ
0265名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:33.39ID:DeK3AGmu0
↓結束バンドといえば
0266名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:34.26ID:o6ki/krCa
大下容子さんひとり暮らしの高齢者でしかも金持ってそうで心配だw
0268名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:35.18ID:3/vjmLxlM
まじ指示待ちなんなだな
0270名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:35.44ID:yulm24r20
住居侵入と強盗未遂程度だと10年くらいで出て来るじゃねーか
0272名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:37.56ID:LcsLksuJ0
指示役以上は狡猾に表に出てこないだろうな
0273名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:38.08ID:nGjFkPjf0
>>191
なついな、元はゴルフクラブだっけ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:39.32ID:mJIqerhI0
一番上の人は海外にいそう
0280
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:47.06ID:ZP8Oaylv0
日当やない
犯罪やドアホ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:47.32ID:oAQdAMLc0
殺人グループなので連座制で全員死刑だな
0283名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:51.41ID:CVZgMZMg0
よくここまで見たことも無いヤツの言うこと聞けるな
0284名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:51.59ID:FjX+0DyLa
見せしめのために全員死刑で(笑)
誰も文句言わないだろ(笑)
今後こういった事件も減る(笑)
一石二鳥(笑)
0285名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:51.79ID:pL7TKe700
オレオレ詐欺の組織が電話では金取れなくなったから強盗に転向してるんだろうな
オレオレ詐欺の時代からずっと大本を逮捕出来ないでいる警察の無能
0288名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:54.63ID:TB/l94+u0
社会不安を呼び起こすこいつらは全員死刑で良い
0289名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:54.78ID:42m8duci0
縛っちゃお!
0293名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:56.56ID:KVuEIVFc0
売春はおとり捜査する癖にこういう凶悪事件には何もしないのか警察は
0294名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:58.26ID:2aeIPRSt0
やはり知能に問題が
0295名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:59.64ID:YDQ1Zym8a
上位者=裏で仕切ってる暴力団
0300名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:01.47ID:mxhqRfPF0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4180c02d9e0dfb49741ad3690493c6d4eea4586b&preview=auto
事件は、男5人が岩国市の会社役員(61)の住宅に侵入。金品を奪おうとして家族らをカッターナイフで脅しましたが、男性が日本刀を持ちだして抵抗されました。1人がその場で取り押さえられ、ほかの4人は岡山県や広島県で逮捕されました。
0301名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:01.71ID:ChtL7IUK0
顔からして元締めはノリダーなんかね?
0303名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:02.97ID:uc+Uhqb00
実行犯は無期懲役
元締めは即死にしろ!
0304名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:05.15ID:tCuJ0wsJ0
こんなんできるなら何でもありやんww
空き巣とかとレベル違うし
0309名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:08.62ID:oJEY0CqZ0
日本刀だされて退散したみたいだな。

61歳会社役員さん強すぎ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:08.76ID:9nMDiBXXM
今日のるみるみ色っペーな!
0312名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:08.80ID:m7w4qmCi0
マジェステック
0315名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:10.98ID:i88g2RDt0
ちょっとアホなのなw
0316名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:11.37ID:Ejlzx1i10
山口県ってどこにあるのか自信ないよな
0319名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:11.77ID:nq9Kiybh0
統一教会の場合はマインドコントロール洗脳して献金させるけど
今回のは押し入って強奪だからなあ
0320名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:12.36ID:3/vjmLxlM
みんなで日本刀持とう
0322名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:13.97ID:9NC+dtQg0
日本等で抵抗されたってちゃんと報道しろ反日ステーション
0323名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:15.75ID:C8X6LJt90
会社員が間抜けすぎた

午前2時ごろ、鍵のかかっていなかった1階の窓から侵入し、
カッターナイフで家族らを脅し、結束バンドで腕を縛るなど
して金品を奪おうとしました。男性が身を守るために自室から
日本刀を持ちだし、廊下で刃を抜いたことなどから、
男らは犯行をあきらめ逃走。しかし男は逃げ遅れ、
男性の娘に捕まりました。
0324名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:19.98ID:S5OLQLPxr
>>260
マザームーン( >д<)、;'.・ ィグシィ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:22.64ID:TE8u81ztM
主犯捕まえろやボケサツめが
0329名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:24.73ID:3LbEmZJg0
普通犯罪と分かったら思い留まるんだけどな

まあそういう人間だったんでしょうね
0330名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:25.33ID:COb+zkvK0
何がバイトやねん
あほなんか
0331名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:25.96ID:w1BFh8vv0
出来れば大元逮捕してほしいけど結局は金で人殺しまでやるような実行犯が一番クズだから、そいつらきっちり捕まえて死刑にしてくれたらいいよ
手足をきっちりもいでいけば頭が残ってても何も出来ないからな
0332名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:26.87ID:omnE1rX00
コイツら返り討ちで殺しても正当防衛だろな
0335名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:33.80ID:LTe3g92J0
でもなぁ
殺人までやるのはなんか同じ犯人グループじゃないような
木がするな
0337名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:39.04ID:2qfhcb3T0
複数の強盗事件の主犯で、殺人までやってたら相場的に無期を打たれる可能性が高いな。
無期懲役は最低でも35年は収監、40年以上もザラという現状だから、出られるのは2060年頃での還暦過ぎだろうかな。
0339名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:41.56ID:LcsLksuJ0
>>276
いや100万という目先の端金に釣られて踊らされたんだからバカだぞ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:42.02ID:TB/l94+u0
おとり捜査で捕まえろ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:42.42ID:Ejlzx1i10
こういう元警察の人って何か不祥事で辞めたのかな
0346
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:45.06ID:ZP8Oaylv0
>>300
よわ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:45.50ID:lNzOIFkq0
>>323
だせぇw
0351名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:47.92ID:uc+Uhqb00
元締めは自衛隊か?
0352名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:49.71ID:FjX+0DyLa
支持役もバカ(笑)
0355名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:51.65ID:nGjFkPjf0
スマホから辿れないとしたら、黒幕はあそこだな
0356名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:51.78ID:9nMDiBXXM
>>323
娘は吉田沙保里とか(´・ω・`)
0359名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:55.69ID:oAQdAMLc0
指示役はオウムの麻原みたいなもんか。
死刑確定やなw
0360名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:58.09ID:AnCg+eCnp
増税キチガイ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:59.96ID:MzkObl6u0
やっと報道番組が始まった
0362名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:03.06ID:DTW3T+5F0
詐欺する時のノリで勧誘してんだよ
なんだか普通のビジネスっぽくしてる
0364名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:06.05ID:CVZgMZMg0
アホの岸田の顔、なんか腹立つ
0369名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:07.12ID:1aAl24n30
【独自】狛江“強殺”発覚きっかけ…千葉“強盗致傷”で逮捕の自衛官 金に困っていたか「金貸して…」 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674471089/

こんなのが自衛官やってるからな
0370名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:07.12ID:2hYteTkV0
>>341
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   私、囮になります!!
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0371名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:08.20ID:oJEY0CqZ0
>>301

あの面がトップなわけねーだろ。

あれ知的障害入ってるぞ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:08.25ID:nGjFkPjf0
ほとばしるルーピー感
0374名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:08.39ID:BqiLjl0Dd
岸田文雄と自公は高齢者を殺して浮いた金を子供に配る気やね
0375名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:09.63ID:VRZe9I7Hd
るみるみとベロチュウしながら繋がりたい(´・ω・`)
0379名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:11.41ID:FcK/C8+Ra
N党ガーシー議員に寄せられる「頑張って!」の声 NHK割増金制度導入の報道で再注目(日刊ゲンダイDIGITAL)

ネットの動画投稿サイトで著名人を中傷や脅迫したとして、警視庁から暴力行為法違反(常習的脅迫)容疑などで関係先の家宅捜索を受けたNHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員(51)。

参院の石井準一議院運営委員長(65)は、ガーシー議員が通常国会召集日(23日)以降も欠席を続けた場合、懲罰委員会にかける可能性を示唆し、「包囲網」は徐々に狭まっているが、
ここにきてガーシー議員を“応援”する声がSNSなどで出始めた。NHKが4月から、「新たな料金徴収制度を導入する」などと報じられたためだ。
0380名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:12.37ID:lPKQ4wHV0
縛ってカッターで脅した時点で、未遂じゃないだろ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:14.63ID:flbh+qwBd
主犯はもう携帯処分してるだろ
それにどうせアホから買い取ったSIMカード使ってるだろうし
0384名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:16.42ID:K44o1FAs0
あと10年20年もしたら若者じゃなく中高年や老人で無敵の人が日本中に溢れるぞ
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:17.38ID:Ejlzx1i10
日本ってなぜこんなに金がないの?
何に無駄に遣ってるの?
0386名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:18.44ID:8FvNX1ss0
90歳ばあさんは金庫番号吐かずに骨見えるまで撲殺されたしなあ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:18.48ID:WPdN0Mks0
オレオレ詐欺と同じ構成
893のしのぎだろw
0392名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:24.31ID:nq9Kiybh0
安倍とおなじ増税マニア
0396名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:26.62ID:tCuJ0wsJ0
オレオレでも上までもっていけないのにこんなん無理ゲーやんw
0398名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:27.68ID:nqE+AQd60
どの議員でもいいから
質疑で
「総理は今どの次元にいるんですか?www」
って言ってほしいわw
0399名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:27.68ID:DeK3AGmu0
注視が抜けてるぞ クソメガネ
0401名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:31.53
>>323
これからは一家に一つ日本刀を持っておかないといけないな
0402名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:32.01ID:AnCg+eCnp
議論しないで大増税
0410名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:40.21ID:cy9G2LMAa
まだ若いのにセックスしないまま牢屋で還暦迎えるのか(´・ω・`)
0411名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:42.01ID:L9/jRD2C0
説明はないんだなwww
0412名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:43.54ID:ChtL7IUK0
コイツもう自分で考える事拒否してるだろw
0414名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:44.62ID:a67sAr9G0
足がつくアプリしか使わせないようにしたらいいでないの まずは
0418名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:46.54ID:m1DJa2VGa
お金のかからない政策があったら教えてくれ
0419名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:46.59ID:S2zwYSX50
強盗しまーす
失敗しましたー
仲間がお婆さん殺したらしい!
怖くなって出頭しまーす

死刑に城!
0420名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:48.06ID:nGjFkPjf0
>>374
民主党は国民全体を…
0424名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:53.22ID:dDvlNZFo0
検討
注視
遺憾
0425名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:53.54ID:PxFRfohc0
もう罹った人はいいね
0428名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:56.46ID:3/vjmLxlM
自衛官が強盗したぞ最高責任者だろ謝罪しろ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:56.48ID:lXXmmIpw0
ザイム真理教のドクズ官僚共のパペットが信頼なんて言葉を口にするな!
0430名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:56.98ID:CVZgMZMg0
コイツの演説は聞くに値しない、所得倍増はどうなったんだよ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:57.48ID:Pq6PSU/4p
一回も岸田に共感できたことないのだが
0435名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:59.40ID:qiDjrc210
だから、ど素人の実行犯を生まないために、実行犯を死刑にすべきでしょ。
0436名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:59.81ID:DTW3T+5F0
それはいいけどウクライナにほいほい出ていくのやめてくんないかな
0438名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:00.82ID:AoP5qfNY0
1ページの文章量が少ないんだな
0440名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:01.49ID:kOjxUJaJ0
コイツ早く辞めろよ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:04.17ID:X8MIM7k90
コロナの3年間で国民にたった10万配っただけw
0444名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:05.14ID:L9/jRD2C0
岸田が国民を守る?
またまたご冗談をwwwww
0445名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:06.06ID:FjX+0DyLa
あれ?
岸田ってまだ総理やってたんだ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:07.65ID:7HEnGMTaa
議論しないまま増税するくせにさっさとくたばれクソ無能メガネ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:08.62ID:oAQdAMLc0
>>350
死刑になる可能性のあるアルバイトw
0450名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:09.12ID:lF/4VwO5a
>>385
ジジババとナマポが病院行くまくり
0451名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:09.55ID:rAQfw7S/M
シュミレーション
0452名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:09.77ID:FcK/C8+Ra
N党ガーシー議員に寄せられる「頑張って!」の声 NHK割増金制度導入の報道で再注目(日刊ゲンダイDIGITAL)

共同通信などによると、NHKは昨年12月、受信契約に応じない人に対して割増金を請求できる制度導入の規約変更を総務省に申請し、同省が18日、これを認めたと明らかにしたという。
割増金の水準は通常支払うべき受信料の「2倍」で、契約の申し込み期限については、<テレビを設置した月の翌々月の末日まで>という。

このニュースが報じられると、ネット上では怒りの投稿が続出。
《割増金が通常料金の倍って…。まるで脅迫だよね。これが公共放送のやり方なの?》《うちのテレビは知人からもらったのだが、設置した日はどうやって分かるのだろうか》
0453名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:14.46ID:24E8a98c0
成長してない国なんだから
少子化って自然の流れじゃないの
0455名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:15.50ID:tMJT1njQ0
台湾有事は日本の有事って簡単に言うけどさ
そんなことしたら日本に食料が全く入ってこなくなるぞ?
それを理解してない頭の中お花畑多すぎる
こんな値上げなんてレベルの話ではない
その覚悟あるの?
自給自足できるアメリカとはリスクが違うことを理解しろよ
0457名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:18.20ID:kOjxUJaJ0
アホの岸田
0458名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:20.62ID:m7w4qmCi0
アメリカからハシゴ外されとるやん
中距離ミサイルないんだから
0459名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:22.06ID:93HqdaRPM
岸田は辞めてくれ(´・ω・`)
0464
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:25.73ID:ZP8Oaylv0
>>33
日当100万に釣られた末路
強盗致傷事件
犯罪です顔もバラされて人生も終わります
0468名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:29.21ID:i3rxeyMc0
どうせクソみたいな未来しかないんだから派手に戦争しようぜ!
0472名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:38.32ID:nGjFkPjf0
>>423
顔つきがヤバイよな
0475名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:43.46ID:nqE+AQd60
バイデンの言いなりになって中国に吠え掛かるのをやめたら
タダで平和が保てるぞw

お前の政権維持のために日本を中国と戦わせたいのかねw
0480名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:46.64ID:+0RBaomQ0
 
 
  今、具体化したって言ったぞ!?!?!?!?!?(´・ω・`)
 
0481名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:46.64ID:8NUg/twBM
増税か
0482名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:48.24ID:wZS5ilBW0
財務省の言いなりじゃねーか
0486名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:51.14ID:7oxOayeS0
■防衛費をGDP比2%に増額→5年後には4兆円追加で必要
・そのうち3兆円は歳出削減などで捻出
・残りの1兆円は主に法人税の増税で確保予定

2022/12/08 防衛費GDP2% 歳出削減しても財源1兆円程度不足 政府試算
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221208/k10013916551000.html
2022/12/10 防衛費の増額 7000~8000億円を法人税から確保で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/f495d18c65128d9761a50360973421c56282a9d4
0487名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:52.34ID:mgTI5rH00
>>252
しかも実際はそんな貰えないんだって
殆どの家が10万以下しかないし複数人でやってるから当たり前だけど
0489名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:53.97ID:CVZgMZMg0
韓鶴子政権時に軍拡って、スッキリしないな
0493名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:56.26ID:yqnGWARP0
欧米か!
0494名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:57.26ID:tMJT1njQ0
台湾有事に手を出すと?

スーパーから食料品が消える

それでも中国人同士の争いに手を出すの?
アメリカが言うから?自給自足できるアメリカと同じに考えちゃ駄目
0495名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:57.93ID:DWt/OlF2a
強盗の主犯は見立か!
0499名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:00.74ID:scxOYxdTa
岸田最低だわ
0501名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:01.39ID:FcK/C8+Ra
N党ガーシー議員に寄せられる「頑張って!」の声 NHK割増金制度導入の報道で再注目(日刊ゲンダイDIGITAL)

《税金逃れなら重加算税とかの罰則があるのは分かる。でも、受信料は税金じゃないでしょ。割増という名の事実上の罰則金には違和感しかない》
こうした流れを受けて出始めたのが、ガーシー議員に期待する声だ。

《こういう時のために選ばれたのがガーシー議員。早く新制度を「ぶっ壊~す」とやって》
《ガーシーさん、この制度を潰すには3月の帰国じゃ間に合わないよ。早く戻ってきて》
《NHK党はこの時のために国会で議席を得たのだ。ガーシー議員、頑張って》ガーシー議員はいよいよ国会で本領発揮となるか。
0502名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:02.34ID:JLxmioNYd
税は財源ではありませんから!
0503名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:03.44ID:PwuTS4JyM
>>339
じゃー1000万ならやるんかっていう話だけど
モラルのかけらもない日本人が増えてきたってことよ
0505名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:06.46ID:nq9Kiybh0
ただ岸田が辞めたら壺が乗り込んでくるから国民的には詰んでいる
0506名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:08.35ID:i3rxeyMc0
何が将来世代だよwwww後の世代に押し付け押し付けで今こうなってるんだろwwww
0507名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:10.07ID:dDvlNZFo0
ツボヤロー解散
0510名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:13.36ID:lXXmmIpw0
いやいやいやいや、税金喰らいの政治屋、ドクズ公務員共の一人当たりの人件費を削減せえや!!!!

このザイム真理教のドクズ官僚共のパペットが!!!!!!
0511名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:14.64ID:L9/jRD2C0
何にも説明してない岸田。

どうせ安倍みたいに、「説明は尽くした」とかいうんだろうなw
0512名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:14.77ID:9NC+dtQg0
岸田ゴミクズ
早くやめろ
0518名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:19.05ID:t++6YiZD0
けどさこいつ以外は壺ってるんやぞ
恐ろしい政党やな。壺派よりましと思わんと
0520名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:19.35ID:AnCg+eCnp
はよ辞めろ
0522名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:20.38ID:SmYyAu1g0
3割切ったんやな支持率
0523名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:20.89ID:joCCMS5z0
その前に強盗するような自衛官をなんとかしろ
0527名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:23.90ID:FjX+0DyLa
異次元って何?(笑)

こいつバカ(笑)
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:24.18ID:YqLFUea60
報捨て世論調査wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:26.33ID:DnnCqkgL0
税外収入はおまえらの給料半分だけで賄えると思うが
年収半減してもまだ何千万なんだろ?こいつら
0531名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:28.14ID:i88g2RDt0
岸田はやめろや!
0533名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:30.35ID:3H2S/y9Ra
増税するにしても、上が身を切るところ見せないとついていけないよな
0536名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:31.43ID:KVuEIVFc0
アメリカは日本を捨て石に中国ロシアとやり合う気だろう
ウクライナみたいに
0537名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:31.73ID:JLxmioNYd
国会議員半分削減しろ。
参議院廃止しろ。
0540名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:34.30ID:m7w4qmCi0
そら増税されて困るのは下級下民だからね
政治家なんか何も考えずにお金貰えるもん
0545
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:40.27ID:ZP8Oaylv0
>>487
馬鹿だなぁ
後ろであやつってるやつの一人勝ちじゃん
0550名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:45.08ID:9NC+dtQg0
岸田は史上最悪の総理
安倍のほうがまだマシだった
0551名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:45.39ID:DeK3AGmu0
具体的に言えよクソメガネ
0554名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:46.61ID:c8/c8zPl0
>>502
「社員が悪いのであって、私は悪くありませんからっ!」ってやつを思い出した
0555名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:47.45ID:BqiLjl0Dd
フジテレビの美人記者に特定秘密を漏らした岸田文雄の息子をウクライナに置いて行けよ!
0556名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:48.05ID:TRbmGwAV0
少子化対策ねぇ
より多くの大人が金の心配なく暮らせるようにならないと無理だろ
0557名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:49.95ID:+mxtWlMz0
なんで無駄を無くさないで増税一択なんだよ
財務省解体しろ!
0558名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:50.22ID:lXXmmIpw0
少子化対策抜かすなら減税せえや!!!!!!
0559名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:51.81ID:CVZgMZMg0
みんな物価高に困っとんのや、消費税率下げろ無能岸田
0561名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:55.08ID:7RoWq/I+d
こいつになってからいいことひとつもないもんな
値上げ、増税だけw
0565名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:55.88ID:kOjxUJaJ0
少子化対策に反対するものは死刑でいい
0569名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:58.88ID:FcK/C8+Ra
NHKそもそもガッポリなのに受信料未払い「罰金3倍」導入…闇金融も真っ青の取り立てぶり(日刊ゲンダイDIGITAL)

4月から正当な理由もなく期限内に受信契約に応じない人に対し、NHKが「割増金」を課す制度を導入することになった。NHKは昨年12月に規約変更を申請し、総務省が今月18日付で認めた。

規約変更により、従来「遅滞なく」としていた受信契約の申込期限が「テレビ設置から翌々月の末日まで」に。
問題はこの期限を過ぎた場合の割増金の水準でナント、支払うべき受信料の「2倍」。実際には通常の受信料に割増金を上乗せし、計3倍の額が請求される。
0570名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:00.39ID:JLxmioNYd
賃金上げろバーカ
0573名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:01.59ID:4/7fXfaM0
日本は超少子高齢化で
集中治療室に居るような状態なのに
家の防犯に大金を注ぎ込むバカ・・・・・
0576名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:03.21ID:41NCuywwd
ミサイル防衛は周辺国の脅威になるからやめろ
座して死を待て
0577名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:03.23
壺信者必死w
0578名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:03.75ID:+ONPN2sp0
地を這うような支持率(´・ω・`)
0579名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:04.49ID:FjX+0DyLa
異次元(笑)

こいつバカなの?(笑)
0580名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:05.14ID:L9/jRD2C0
岸田「異次元じゃないんです、次元が違うんです!」

あほ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:06.16ID:nGjFkPjf0
いや、増税は良いとして、議員の歳費削減と公務員人件費も抑えて、使い方の吟味だよ。コラボからは金を払い戻しさせるとかあるだろ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:10.37ID:i/w3IZcua
岸田の最近のお気に入りワード

「異次元」
0587名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:14.06ID:/ifReGued
山口の強盗で捕まった
北条マクサンドリって奴
2019年にも強盗で捕まってるなw

金額が10万円だから執行猶予かな?
0591名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:19.36ID:2aeIPRSt0
海外ばら撒きも旅行支援もやめれば無駄金いくらでも集まるだろ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:20.07ID:qGIkmSQa0
日本を外国人の繁殖地として整備し子供を産んでもらいます!!
0593名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:22.08ID:9kzYYjJt0
国民強制結婚とかやってみたら
0594名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:22.30ID:wmqVFz710
<異次元か!
0595名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:22.77ID:UF+exQx70
なんでマスクしてんの
0597名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:24.34ID:XLu/O7+q0
芸能人は強盗に入られないのかな
0598名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:24.68ID:m7w4qmCi0
少子化はそもそも人権に敏感になってる奴らが増えてるせい定期

価値観だよ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:26.01ID:kOjxUJaJ0
国賊は少子化対策に反対する
反社会的存在は死刑に
0601名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:26.13ID:9NC+dtQg0
>>547
いやダントツで1位だと思うわ
無能すぎる
0607名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:27.40ID:+0RBaomQ0
(具体策なし)(´・ω・`)
0608名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:28.18ID:7dydHyCAa
別次元で行うものとする
よって本次元への影響はありません
0609名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:28.28ID:hq1hrn8PM
財源の問題って毎年毎年何兆を外国にばら蒔いて来たんだよこいつら
0613名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:29.75ID:FjX+0DyLa
同じ日本人として恥ずかしい(笑)
0616名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:34.63ID:GMZ1V4+Jp
>>546
馬鹿な国民が選挙行かないからな
選挙に行って自民落とせば簡単に権力を失うのに
0617名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:34.68ID:KVuEIVFc0
少子化言うなら年金世代議員は引退しろ
ジジババは黙ってろ
0618名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:36.54ID:Jo+DBYAx0
  多数派閥に忖度しすぎて支持率低下
→ 逆切れして独断独走
→ 国民から呆れられる
0619名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:37.33ID:X8MIM7k90
考えるw
考えてから出てこいよw
0620名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:38.38ID:CVZgMZMg0
その前に壺勢力を政権から排除してくれ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:39.54ID:JLxmioNYd
税は財源じゃねーんだよ。バーカ。
0627名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:44.43ID:S2zwYSX50
だからもう女は出産育児なんかしないし
男も野望がなくなったんだよ
これは人類の進化だから仕方ないんだよ
0629名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:46.72ID:L9/jRD2C0
岸田「だが、説明はしないッ!」
0630名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:48.05ID:o3z+1npn0
>>524-525
ID長いな
0631名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:48.33ID:KSPMmqco0
最重要課題は異次元の増税です
0634名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:50.34ID:wZS5ilBW0
話聞いてると頭にくるわ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:51.17ID:dDvlNZFo0
三浪するくらい時間を無駄にする奴
0638名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:53.14ID:RSAr88Ju0
ロシア、支那がいつ攻め込んで来てもおかしくないって言えば
アカに染まった馬鹿国民もわかると思うんだけどなぁ・・・
0640名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:54.07ID:7RoWq/I+d
>>546
壺の集団が強すぎw
0641名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:54.16ID:6RvRZm0p0
防衛費倍増は即決したのに…どうして…
0644名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:56.39ID:nGjFkPjf0
>>583
自民党からここまで売国首相が出るとはな
0645名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:56.70ID:3/vjmLxlM
政党助成金半減しろ
身銭切れよ国防だろ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:57.20ID:L9/jRD2C0
茂木読んでるだけだろwww
0649名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:59.06ID:LF6MEbo70
歯の浮くようなマンセーだなクソ茂木
0651名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:01.19ID:FcK/C8+Ra
NHKそもそもガッポリなのに受信料未払い「罰金3倍」導入…闇金融も真っ青の取り立てぶり(日刊ゲンダイDIGITAL)

「現在、NHKの受信料は地上波とBSがセットの『衛星契約』で月額2170円(口座振替・クレジット払い)。
支払いは最低2カ月単位なので契約に応じないと、いきなり1万3020円を請求されてしまう」(放送業界関係者)

耳をそろえて納めなければ3倍の「罰金」を払えーー。NHKの「N」は、いつから「ナニワ金融道」の頭文字になったのか。
案の定、SNSは《まるで脅迫だよね。これが公共放送のやり方なの?》《それほど困っていないだろNHK》などと大荒れだ。
0652名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:01.38ID:Pq6PSU/4p
気迫なんていらねえよ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:03.88ID:kKlmJ20k0
パワハラ茂木wwwww
0662名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:05.94ID:DeK3AGmu0
棒読みで大嘘いうなw
0666名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:09.10ID:hq1hrn8PM
こいつ見てると菅と安倍ってまだまともだったんだなって実感するよな
0668名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:10.42ID:H68m2lrhd
次元、次元とルパンじゃあるまいし。。。
0669名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:11.13ID:9kzYYjJt0
茂木はもう呆れてそう
0670名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:11.39ID:lXXmmIpw0
どこがだよw

ザイム真理教のドクズ官僚共が書いた作文を読んでるだけだろうが!
0673名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:12.85ID:CVZgMZMg0
臭い顔してるな、シェイシェイ茂木
0675名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:14.51ID:4/7fXfaM0
カルトの集金と
同じ感覚で増税する 統一自民党
0677名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:15.30ID:EVt4oZqY0
まっとうな対策なら、増税も認めようと思うんやけと、岸田は嘘ばっかりでどんならんわ
学校の勉強は出来るけど、人として生きるのには能力のない人
0679名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:15.94ID:93HqdaRPM
安倍の悪い所だけ受け継いでるのが岸田政権(´・ω・`)
0680名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:16.92ID:JLxmioNYd
自民次はねーよ。マジで。
0681名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:17.54ID:MtVgTIJLM
岸田演説、拍手喝采の場面も流せや糞すぎてマスゴミwwwwwwwwww
0682名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:18.14ID:Bmgp3bLzM
>>556
最終的にはそうだよね

子持ち世帯に補助金ばら蒔くとか
その場しのぎ・選挙対策でしかない
0684名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:21.42ID:uc+Uhqb00
これからは護身の為
日本刀かライフル銃
家に置いといたほうがいい
0687名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:22.31ID:UF+exQx70
上島竜兵
0688名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:23.16ID:kOjxUJaJ0
無能立憲が吠えても響かないなあ
0689名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:23.25ID:KVuEIVFc0
日本のジジババはあの世にまで金を持っていけると思ってるらしい
0694名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:27.04ID:24E8a98c0
泉さんってものすごい知能低い感じだよな
枝野さんの方がよかったんじゃないのか
0699名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:28.19ID:i3rxeyMc0
人口増やして消費を増やすって言う考え方がもう古いんだよ
経済も全部機械に回させろよ日本ならできると俺は思うぞむしろ日本にしかできない
0700名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:29.20ID:m7w4qmCi0
野田やん
0705名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:31.37ID:nqE+AQd60
少子化対策なんて簡単だぞ
まず淫行条例とか言う基地外条例をすべて禁止。
次に高校の単位取得を厳格にしてあほが高校に行けないようにする。

これだけで少子化解決するよw
0706名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:32.45ID:Xj+oM9e6p
悲しいなぁ
0708名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:33.64ID:SH0Ehmjz0
また言ってる立憲ってそればっかり
0714名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:36.33ID:i88g2RDt0
野田 豚やんw
0715名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:36.76ID:FjX+0DyLa
結局、何も、やりません、でした

で、終わるだろ、岸田は(笑)
0716名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:38.25ID:LF6MEbo70
>>628
いいから壺磨いてろ気色悪い
0722名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:40.97ID:3/vjmLxlM
コウモリwwww
スパイな奴バカボン
0725名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:44.34ID:8gGJipJ80
茂木敏充「統一教会と関わりのある議員とは同じ党で活動できない」


↑こいつがいまだに自民党にとどまっている理由
0726名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:44.65ID:JLxmioNYd
緊縮脳の野田。
0728名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:44.89ID:o5UJim1ba
これが元総理の姿か
0730名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:45.39ID:9NC+dtQg0
自民党の中で岸田クビにしろよ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:45.45ID:kOjxUJaJ0
お前何やったよ豚
0732名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:46.06ID:omnE1rX00
元総理だからSPついてるんだろな
0733名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:46.19ID:XgHQx1p/0
野田って元総理なのに、駅前でよくやってるな

SPはついていないんか
0734名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:46.44ID:9kzYYjJt0
岸田が絶対にやれない駅前活動
0738名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:47.08ID:eKRU7QZZ0
文句ばっかり言いすぎなんだよ

そんなんで上手くいくもんかよ(´・д・)
0740名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:48.55ID:XLu/O7+q0
元総理って気づいてないのかな
0745名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:51.75ID:yGEWfNRQ0
総理を辞めてもやってるのか
0746名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:51.96ID:dDvlNZFo0
北が船橋、南が習志野
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:53.86ID:KSPMmqco0
ガソリン税値下げ隊はどうなったん?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:53.92ID:An1ZAmdC0
千葉の中心は津田沼
0756名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:56.87ID:C5IUZ+s00
野田は今も辻立ちしてるんだな
安倍ちゃんの国葬にも野党元総理で唯一出たし評価する
0758名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:57.39ID:X8MIM7k90
死相が出てるけど大丈夫?
0760名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:58.39ID:go1ifoXd0
G20の元総理がこんな惨めなことしてるのって日本くらいじゃね
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:01.12ID:FcK/C8+Ra
NHKそもそもガッポリなのに受信料未払い「罰金3倍」導入…闇金融も真っ青の取り立てぶり(日刊ゲンダイDIGITAL)

ようやく、その6割以上を取り崩し、今年10月からの過去最大約10%の受信料値下げの原資に充てるというが、本をただせば「皆さまの受信料」。
視聴者に全て還元せず、まだ800億円超もため込むこと自体が異常なのだ。元NHK政治部記者の川崎泰資氏が言う。

「今のNHKは受信料に見合うだけの番組を作っていますか。特に報道は政権側に忖度した姿勢が目立ち、罰金制度に世間が反発するのは当然。内部にいた人間からすると、とんでもない話です」
ますます「見る価値のある」番組が減れば、本末転倒である。
0762名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:01.59ID:DWt/OlF2a
セントくん
0764名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:02.83ID:wZS5ilBW0
どぜうのど真剣
0765名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:02.89ID:+0RBaomQ0
竜ちゃんはもう(涙)(´・ω・`)
0766名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:03.34ID:CwZ7W0wQ0
竜ちゃん生きてた
0772名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:05.68ID:ruznRhp5d
登場人物全員じじいじゃねえか。50歳以上は議員になれないようにすればこの国も少しは変わりそうだけどな
0773名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:06.70ID:G87/AJhk0
野田ゆるせないなぁ
こいつが解散しなければ・・
0776名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:07.22ID:uc+Uhqb00
財務省の犬
0789名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:19.02ID:a67sAr9G0
本気で政権奪う気あるのかコイツ そんなつまんねえツッコミなんかより覚悟キメた訴えを示してみろ
0791名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:19.82ID:BcPNac7m0
与党のスパイの野田さん
0795名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:20.87ID:2iFDfjFK0
岸田の言葉全部空っぽだから無理だよ
台本読んでる感もう少し隠せ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:23.28ID:wmqVFz710
上手いこと言った気になってニヤついてる泉はシンプルにムカつくな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:24.92ID:JLxmioNYd
財務省氏ね
0801名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:25.41ID:Ejlzx1i10
65にしては老けてるな
0807名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:31.42ID:lXXmmIpw0
コイツもザイム真理教のドクズ官僚共のパペットだから一切信用出来んわ
0809名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:33.58ID:NirGgitF0
野田ってこんな顔だっけ?
なんか痩せた上島竜兵みたい
0812名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:37.66ID:4/7fXfaM0
自民党は

国家や国民に対する
テロ集団にしかみえない
0813名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:38.79ID:L9/jRD2C0
野田のせいで自民党がこれだけ偉そうにしてんだぞ
責任取れや
0814名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:39.15ID:DnnCqkgL0
どうやって子供を今の時代に育てられるのか
そこから始めろよ
少子化言いながら物価高・増税・賃金上がらない(上がるのは政治家と公務員と大企業だけ)
どう考えても子供育てるの大変過ぎるだろ
俺は結婚面倒くさいし子供は欲しいけど今後を考えたら子供が可哀そうに思える
自分の子供が苦労するとか嫌だ
ちなみにこういう馬鹿エリートになんてさせたくない
0816名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:41.47ID:FjX+0DyLa
津田沼には九十九ラーメンがある。
0820名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:46.66ID:t++6YiZD0
サミットやって解散?それとも衆院満期まで粘るの?この無能メガネ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:47.57ID:Ejlzx1i10
上島竜ちゃん?
0823名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:48.02ID:YSAilaQWd
野田さん歳とったなぁ
0832名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:57.97ID:93HqdaRPM
野田、死にそうだな(´・ω・`)
0833名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:59.66ID:3/vjmLxlM
カッコつけ国壊したアホ
お前の子は台湾有事で最前線だからな
0835名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:00.75ID:An1ZAmdC0
あ!国民生活第一で票を得て、国民生活困窮+増税でしっぺ返しした総理だ!
0837名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:01.72ID:jvRpadSQa
>>749
ガソリン値下げ隊「ガソリン税値上げじゃあ!!!やけくそ増税じゃあ!!!」
って言ってみて欲しい
0838名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:02.30ID:FcK/C8+Ra
NHKそもそもガッポリなのに受信料未払い「罰金3倍」導入…闇金融も真っ青の取り立てぶり(日刊ゲンダイDIGITAL)

受信料の推計世帯支払率は未払い訴訟などの影響もあり、2011年度末の72.5%から21年度末には79.6%までアップ。
それでも目標とする80%台を下回るとしてペナルティーを課すのだが、NHKは明らかに儲けすぎだ。

21年度決算の受信料収入約6801億円に対し、民放トップの日本テレビの放送収入は約2460億円(広告スポット+タイム)。
テレビ朝日約1790億円、フジテレビ約1720億円、TBS約1660億円、テレビ東京約770億円と続く。剰余金も04年度の366億円から21年度には2231億円まで膨張。民放トップの放送収入1年分に匹敵する。
0839名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:02.93ID:k0vjrdPR0
日本は丸腰のまま自分らは戦勝国になりたい産業スパイ立国ゆかりの連中が反対してるんだよ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:03.42ID:GMZ1V4+Jp
増税ありきで言い訳は後から考えてるからこんな事になるんだよな
0841名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:03.69ID:4/7fXfaM0
アベノシリヌグイ
0846名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:09.07ID:wZS5ilBW0
評価に値しないだろう
0853名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:15.86ID:JLxmioNYd
>>768
民主はまともじゃねーわ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:28.61ID:bpTI2Cs50
船橋の駅で握手してもらったことあるわ
0860名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:33.47ID:GE64L0Ev0
野 田 内 閣
0861名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:35.62ID:Ejlzx1i10
>>848
総理だったころも結構まともだった
0864名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:40.84ID:K44o1FAs0
でも野党て実際は政権取る気ないだろ?
もし与党になったら困っちゃうてのが本音。
0866名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:41.50ID:XLu/O7+q0
野田ともうします
0867名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:43.30ID:WUwA7+/Q0
野田さんが安倍さんの挑発に乗らなかった歴史変わってたよね
0871名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:50.25ID:kOjxUJaJ0
国防ほざいてたネトウヨは増税賛成なんだよなあ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:52.56ID:ODBp/rSG0
>>694
それは思う
冗談のつもりで悪口ばっか言ってるお調子者が
オブラートに包んでお上品に言おうとして頭悪い感じになってる印象
0875名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:53.94ID:BcPNac7m0
騙されやすい人が評価される美しい国
0876名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:55.62ID:JLxmioNYd
>>825
自己責任。
0877名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:56.32ID:tr0djGaK0
野田は日本歴代総理の中で最も字が下手だった
0878名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:56.58ID:41NCuywwd
ミサイル防衛は周辺国の脅威になるからやめろ
座して死を待て
0880名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:01.29ID:93HqdaRPM
立憲の奴らは原発に近づき過ぎたのかな。やっぱり危ないんだよ(´・ω・`)
0881名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:01.40ID:DnQNhXWzK
野田氏って民主党政権時代に
民主党なのに珍しくまともな人って評価だったよな
0885名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:04.32ID:oR5E0gb20
>>848
竜ちゃんのおかげ
0888名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:16.45ID:RSAr88Ju0
>>733
岡田は総理やってないけど、たまに近鉄四日市駅前で7時前からビラ配ってるよ
0891名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:25.58ID:kOjxUJaJ0
アメ公から武器買うために増税します
とは言えんわなあ
0894名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:29.39ID:7oxOayeS0
増税といっても法人税主体だからな

■防衛費をGDP比2%に増額→5年後には4兆円追加で必要
・そのうち3兆円は歳出削減などで捻出
・残りの1兆円は主に法人税の増税で確保予定

2022/12/08 防衛費GDP2% 歳出削減しても財源1兆円程度不足 政府試算
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221208/k10013916551000.html
2022/12/10 防衛費の増額 7000~8000億円を法人税から確保で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/f495d18c65128d9761a50360973421c56282a9d4
0895名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:31.87ID:2aeIPRSt0
議員数を減らすなら解散と約束したのに騙された野田氏
0896名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:35.76ID:YqLFUea60
一方、政党支持率では立憲民主党が昨年12月の5.5%から2.5%となり

なにがあったんですかw
0899名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:39.50ID:Hcnc6r1Ox
>>694
やはり民主党は蓮舫さんじゃないと
0902名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:40.55ID:ZtK+EbC1a
野田とガースー(ハゲ)
はマジで有能だったと思う
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:41.39ID:i/w3IZcua
自民はアレだが立憲はナサケナイから 自民に代わって入れようと思えない 

もう少ししっかりしてたら・・・とは思うけど
0906名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:49.58ID:7RoWq/I+d
結局統一以外に選択肢がないから
信じようよ
0908名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:51.25ID:4/7fXfaM0
自民党ネットサポーターって 統一教会?
0909名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:53.68ID:QKOfbpNnd
何であん時解散したんよ?

引き伸ばしてたら民主党政権続いてたのに
0911名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:58.59ID:QaxlWPTeM
>>872
熱心な野党支持者は恨んでそう
0912名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:00.56ID:3/vjmLxlM
壺疑惑無いのなんかおかしいよな国民見てないよこいつ
0914名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:04.34ID:S2zwYSX50
食糧難の時代が確実に来るんだから
今産まれた子は50年後は呑気に暮らせない
0915名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:05.42ID:t++6YiZD0
安倍よりましじゃなかった?民主時代
安倍が抜きん出て無能だとおもうが
0916名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:05.45ID:gGNZpK8ga
誰か多部未華子を止めてやれよ…
0918名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:08.82ID:GMZ1V4+Jp
>>871
ついでに前線には出ず司令官役

になれるつもりでいる
実際は爆弾抱えて特攻しか出来ないけどな
0921名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:13.51ID:eTScfpMD0
野田って角栄以来の成り上がりなんだけどな
0925名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:33.12ID:O4dlUH0f0
>>857
国民を馬鹿にしたことを言ったのに悪口も言えないマスコミなんてマジでゴミだろ
0928名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:40.77ID:G87/AJhk0
統一教会日本支部自民党
いいのかぼくら国民はこれで?
0933名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:53.01ID:4bVIxPWia
自民は消費増税批判しても撤回や戻すことには言及しないまま乗っ取り返したんだよね
上手いこと騙しきったわ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:53.35ID:miCE05fF0
るみるみのYC
0942名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:07.44ID:FjX+0DyLa
ナンミョ〜♪🥺
0943名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:07.93ID:4/7fXfaM0
自由民主党  →  自民テロリス党
0947名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:12.46ID:ULNskOlZ0
>>907
イタリアも酷いな
0949名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:15.75ID:omnE1rX00
凄い耳ですね
0952名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:20.05ID:kOjxUJaJ0
いいことじゃないのか?
0955名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:23.01ID:AoP5qfNY0
熱を感じたらコロナ感染者がいるだろw
0957名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:27.96ID:LPRxAOxz0
ガチムチでかわいい
0960名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:34.38ID:XLu/O7+q0
しかしマスゴミが統一問題に突っ込まなくなったのはチョンが多いからかな?
0961名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:35.24ID:93HqdaRPM
三沢光晴(´・ω・`)
0963名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:45.03ID:L9/jRD2C0
みんな白けてんだよ。
棒読みだし。
0966名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:49.55ID:WkrgLZtb0
オオコシさんは報捨ての害悪とか思て無いからとか思てないからなー
0971名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:55.59ID:Es+LxlwE0
感情論しかないな
0972名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:56.47ID:vsGWDrfja
マスク外しただけで… アホかw
0973名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:57.40ID:kOjxUJaJ0
コイツ勘違いしてるな
0977名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:03.68ID:wmqVFz710
ゾンビ政権
0978名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:04.97ID:ZtK+EbC1a
何この抽象的な表現
野田見習えよ無能記者
0985名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:13.18ID:zJnPHdO70
千々石さん日本帰って来てたんや
0986名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:14.50ID:jvRpadSQa
この番組も熱気がないんだが。
このスタジオに立花孝志とひろゆき呼んでみろや。
0988名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:15.87ID:4/7fXfaM0
日本は 山神 を望む!
0989名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:20.94ID:h0rA7Jkv0
マイナンバーカードのサービスに関してだけやけに詳しく言ってたな
0993名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:29.98ID:kOjxUJaJ0
週刊誌とか昼帯ラジオに電話で出てそうな昭和ジジイやな
0995名無しステーション
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:35.18ID:SZk6tAay0
>>915
統一の圧力でメディアが民主フルボッコにしたからな
実際は今なんかより遥かに豊な時代だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況