【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:40.60ID:nZuGI4+W0
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:46.48ID:nZuGI4+W0
深夜アニメの録画見てたら 時間忘れてた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0003名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:57.24ID:VH6W0RMKM
>>2
スピカたん、あけおめ&おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今年もよろしく! なのだww
0005スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:00.27ID:nZuGI4+W0
>>3
あけおめー おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 今年もよろしくですー
 しーJ
0006スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:06.23ID:nZuGI4+W0
>>4
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 5000円美味しいねー 毎日ならさらにいいなぁ
 しーJ
0007名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:44.40ID:VH6W0RMKM
>>4
あけおめ&おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

東京の物価を考えたら、月5000円では割に合わないww
というか、東京都民属性での子育てって、庶民には難しいんじゃね?
0008名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:07:55.41ID:VH6W0RMKM
>>5
次期プリキュアって、いまいち良くわかんないテーマだよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

何かの災害を予知しているんだろうか
今期は、食料品が暴騰したのだ・・・
0009スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:09:01.54ID:nZuGI4+W0
そういや今月でデリシャスマイルも終わるんだな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡>>8 最近のプリキュアは時事ネタあるからねー
 しーJ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:24.71ID:VH6W0RMKM
>>9
コロナとか、もうド直球だったもんなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

大惨事世界大戦の予感もあるしな
0011スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:32.60ID:nZuGI4+W0
>>10
まさか広がるって有事が世界に広がるとかw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:36.23ID:VH6W0RMKM
>>11
ロシア問題の次は、中国問題が待ってるしな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

こっちの方が、日本にとっては切実な問題ではないかと
0013スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:20:41.34ID:nZuGI4+W0
>>12
最近の報道では中国は国内騒動で手がいっぱいで上手くはぐらかしてる感じだよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 裏ではまだ覇権狙ってそうだけど
 しーJ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:52.00ID:nkS4E3N+0
ご挨拶遅れました。今年もよろしくお願いします。
>>8
スカイだけにテーマが宙に浮いているんですよ!
マックのハンバーガーが170円とか…嘆いていると思いきや
気付けばここ数年食べていないのです。
0015名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:25:28.23ID:VH6W0RMKM
>>13
中国は、国内のコロナ問題を、強引に解決したから、
次は暴力&財力で世界制覇を目指すと予想

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

反戦&貧乏の日本だけ取り残される予感しかない
0017名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:54.85ID:VH6W0RMKM
>>14
あけおめ&おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

マクドは、うちは月一ペースで食ってるww
子供は好きだよねww
0018スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:04.62ID:nZuGI4+W0
おっともうこんな時間ですか すんませんが移動します

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡またでありますー
 しーJ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:30:53.12ID:VH6W0RMKM
なんかラスボス感が無いんだよな~

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0023との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:06.59ID:rFfZDNEM0
( ¶・ω・)
0024名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:29.47ID:VH6W0RMKM
どういう権力なのか、よくわからんな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0025との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:30.22ID:rFfZDNEM0
あけおめ( ¶・ω・)ノ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:21.19ID:VH6W0RMKM
もはや何が何やら・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

何のための戦いなのかが、よくわからん
0028との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:55.77ID:rFfZDNEM0
殉職した( ¶・ω・)
0029名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:40:49.21ID:VH6W0RMKM
おもちゃを売りたいだけなら、もっと他のストーリーも
あったろうに

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

醜いオトナの嫉妬を見せつけられてもなぁ
0030との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:40:56.87ID:rFfZDNEM0
社員モア( ¶・ω・)
0031名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:41:52.61ID:VH6W0RMKM
なんか、プーチンの主張に通じるものがあるよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0032との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:41:59.65ID:rFfZDNEM0
TOSHIBAの冷蔵庫( ¶・ω・)
0033名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:42:59.77ID:VH6W0RMKM
コメコメというのは、米国サイドということか?

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0034との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:01.76ID:rFfZDNEM0
世界情勢か( ¶・ω・)
0035との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:45:00.55ID:rFfZDNEM0
担いどる( ¶・ω・)
0036名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:45:20.36ID:VH6W0RMKM
かつての有能な上司だしな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

気になるよな
0037との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:46:19.99ID:rFfZDNEM0
心霊系YouTuberが使いそうなラーニング何とかっておもちゃ( ¶・ω・)
0038名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:46:26.91ID:VH6W0RMKM
まあ、プーチンに見殺しにされた動員兵ということかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:51:29.03ID:VH6W0RMKM
マリちゃん見た目より優秀ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0041との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:52:39.59ID:rFfZDNEM0
暴力こそ正義( ¶・ω・)
0042名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:53:04.94ID:VH6W0RMKM
専守防衛論は、机上の空論

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

敵陣に乗り込まずして、停戦は実現不可能
0043名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:22.23ID:VH6W0RMKM
>>41
正義を主張するのに暴力は必要不可欠

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ジャイアンが正義なのは、昔も今も代わらないのだ
0044名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:02.09ID:VH6W0RMKM
というか、レシピ本で世界征服なんて、なんか違和感あるなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレは無理だけど、ようじょ達は、ついていけてるのかな
0045との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:12.17ID:rFfZDNEM0
プリキュア唯一無二のトラウマ回が生まれた( ¶・ω・)
0047との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:50.15ID:rFfZDNEM0
浄化( ¶・ω・)
0049との¶
垢版 |
2023/01/08(日) 08:58:50.19ID:rFfZDNEM0
新番組( ¶・ω・)
0050名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:59:04.03ID:VH6W0RMKM
マイク持ってるな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

アイカツかとオモタww
0051名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 08:59:35.54ID:VH6W0RMKM
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0052名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 09:54:19.69ID:nkS4E3N+0
>>43
いや、泣き寝入りだけは本当してはいけない
それでストレス溜めて病気にでもなったらただの愚か者ですから

「我慢」「気遣い」「配慮」「円滑」こそが美徳みたいに
思われてきたけど、これからの時代は違うと思うよ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:05.76ID:VH6W0RMKM
>>52
ローカルな正義と、グローバルな正義は、
解釈が違いますからね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ロシアや中国に謝罪や賠償を求めても、
結果的には、泣き寝入りするしかないのが、現状だし
0054名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:31.94ID:VH6W0RMKM
あと、身近な問題については、正義を主張するだけが
正解というわけでもないし、逃げるが勝ち、という場合もあるし・・・
現場では、正義は一つではないし、正解も一つではないしね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

金銭的な問題だけなら、とりあえず裁判しとけばいいんだけどね
0055名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:41.95ID:VH6W0RMKM
なんか、次期プリキュアの、ネタ切れ感が・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

テーマが、よくわかんないのだww
0056名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 10:46:28.32ID:nkS4E3N+0
タカラトミーの「くるくる海苔巻工場」
がクリスマスプレゼントに欲しかった( ;∀;)
0058名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:15.27ID:VH6W0RMKM
>>57
レジたん、あけおめ&おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ロシア正教 vs 日本宗教 かなww
宗教の絡んだ戦争は、相手を人ではなく悪魔と見なすことが多くて、
人道的に極めて悲惨な状況に陥ることが多いので、マジで避けたいww
宗教思想は、人間の生み出した最も俗なる部分だしな・・・
0059名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 12:38:08.02ID:nkS4E3N+0
プレシャス「人はわかりあえる!」
ブラペ「お前がそういうなら…ぐああああ!やられた!」

って結末だったよね今回(´・ω・`)
0061名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:32.32ID:VH6W0RMKM
>>60
オレは、人はわかり合えない、人でなければわかり合える派ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

だから、ヒープリの主旨には、ものすごく違和感があったのだ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:59.54ID:VH6W0RMKM
>>59
人は学習できる生き物なので、
協力すれば利益を、敵対すれば不利益を、
ということを続けて、学習してもらうしかない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そういうことを学習できていない人は、予測不可能な行動をする
高学歴や世襲高位の人って、そういう社会自習の経験に欠けた人もいて、
自分勝手な理屈(いわゆる正義)を振りかざす人もいたような
0064名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 13:20:33.48ID:nkS4E3N+0
譲歩って言葉ももはや死語だな
>>62
自分勝手に屈する奴らもまた愚かなんだけどなあ…
>>52と言いたいことは大体同じです
0066名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:01.27ID:VH6W0RMKM
>>64
譲歩というか、数の暴力に対しては、無力感はあるけどね
子育て世代は、高齢者の数には、絶対に太刀打ちできない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

結果、保育園は増えず、高齢者介護施設だけが激増して、
たとえ雀の涙ほどの金がバラ撒かれても、シングルマザーでも安心して
子育てできる環境がないと、女は子供を産まなくなるのだ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:45.19ID:VH6W0RMKM
>>65
殴り合いから始まる恋もある、てことだよねww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ミサイル打ち合ったり、戦闘ドローン飛ばしまくるというのは違うけどww
0068名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:55.81ID:VH6W0RMKM
オレは、昨年中にプーチン失脚と予想していたけど、見事に外したな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ロシアは、若い人は逃げ出したけど、高齢者のプーチン支持率は高いらしい
人類は、文明発達による高齢化と少子化により衰退していく傾向にあるようだ
0069名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:09.60ID:nkS4E3N+0
まあ、私は「子供は未来の宝だから」とかいう謎理論に
屈して、うるせーガキの騒音に我慢する程弱くないので
「お前ら馬鹿親が叱れないなら私が社会代表として叱りますよ」
ってスタンスでございます。

神奈川県警も面倒くさがってないで仕事しろや
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:46.20ID:VH6W0RMKM
>>69
躾の出来ない親(モンペ)は、昔も今も問題だよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

有効な解決方法は、無いんじゃないかとも思う
というか、躾さえも虐待と言われる時代だしな

そういえば、カミナリさんがいたのは、何のアニメだったかな・・・
0072名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:01.08ID:nkS4E3N+0
>>70
躾さえも虐待と言われる時代www
それなら私は「地域で子供を育てる」という言葉を自分なりに解釈して
他人のガキでも容赦なく引っ叩いて社会常識を学ばせるお節介なご近所さんとして役目を果たすしか
ない様ですな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0073名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:34.73ID:VH6W0RMKM
>>71
そういえば、昔は、ちょっとした空き地があれば、野球をしてたなぁ
男の子は、大体、グラブとボールとバットを持っていたし、
オレも何度か、窓ガラス割って、親と謝りに行った記憶があるww


 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今は、空き地どころか公園でも、野球やキャッチボールは禁止になってる
サッカーやバスケは許可されてるところもあるけどね
0074名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:54.13ID:VH6W0RMKM
>>72
そういえば、近頃、不審者情報メールが流れて来なくなった
以前だと、声をかけられただけで通報されてたみたいだけど、
なんか、行き過ぎ感があったのかね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレは、自分の子供はバシバシ叩くけど、他人の子をシバいたことは無いなぁ
子か親がキチなせいで通報されたら、虐待で逮捕される時代だからなぁ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:32.94ID:nkS4E3N+0
>>73
うーん、サザエさんでは未だに空き地で遊んでるからなあ…
たまに河原のグラウンドを使うシーンもあるが後者だけにしてほしいなあ。
まあ、とにかく住宅街ではダメです!やりたいなら「砂浜」でやりなさい!
>>74
私も直接言って怖がらせたくないから警察に仲介して
貰おうと思ってるのに肝心のあいつらが「お前の我慢が足りない」
とか言ってきて辟易した事が何度もあって…今となっては私が近所の
危険人物と見なされているとは思うが、特にご近所付き合いもないので
そんなチンケな世間体よりは閑静な環境を維持する事を選んだのですw
またいつうるさくなるか分かりませんが…
0077名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:38.78ID:VH6W0RMKM
>>75
ストレス耐性というのは、感情や体調にも左右されるので、
何とも言えないのではあるが・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

うちの嫁も、HSP気味で、タバコの臭いに過剰反応して困る
オレには全く臭わないのに、隣家のタバコの臭いに苦情を入れたり
するんだけど、正直、よくわからん
0078名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 23:01:44.36ID:VH6W0RMKM
>>76
たしかに今どきの窓は、軟式ボール程度では、割れなさそうでもあるw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昔の窓ガラスは、薄くて割れやすい材質だったんだよな
今は、防犯面とか環境面(断熱)で、厚くて割れにくくなってるようにも思える
0079名無しステーション
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:58.44ID:VH6W0RMKM
仕事まだ終わってないけど、もう寝ますノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 05:19:26.02ID:igW3oJCNd
おはようさん
0084名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 06:57:33.55ID:z9hJlCoS0
>>77
隣の家に苦情か!それは結構な勇気というかリスクですなあ。
お子さんがいる家庭が苦情を入れると「お宅の子供もうるさい」とか
特に身に覚えがないのに言われたりする事もあってご注意ですよ
>>81
実質、3人で雑談してるだけなので…
0085名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 07:13:33.59ID:yay11JwC0
毎期じゃなくて今期か
シリーズ全体としてはクソアニメってことやな
ノシ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 07:39:43.46ID:MVtc/CB5M
>>83
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

元旦以外は、お仕事モード
今日も朝からお仕事モードorz
0087名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 07:41:46.19ID:MVtc/CB5M
>>84
うちの嫁は、結構なクレーマー体質なので・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

体質って、遺伝するようなのだ
0088名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:58.45ID:MVtc/CB5M
>>85
たまにクソもあるけど、おおむね好評ではないかとww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

前期もそうだったけど、今期もラスボスにテコ入れが必要かと
個人的に思ってたりするww
0091名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:22.20ID:MVtc/CB5M
午後から出社なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

三連休なにそれおいしいの?
0092名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:18.30ID:z9hJlCoS0
>>87
私もHSPって言われた事があるが「解決策はない!」という
結論に至ったのだwww(*´Д`)つまり、「生き辛い」だけ!

そしてHSPはクレーマー要素が強いのも頷ける。
でも被害を受けているのは確かなんです!
0095名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:32.65ID:z9hJlCoS0
「2分の1成人式」とかいう行事に
モヤモヤしてるんですが(´・∀・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:05.09ID:IiRXMQ5i0
売国奴・麻生太郎はまた国民様に喧嘩売ってるわ
去年は安倍、今年は麻生の年だな。
0100名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:28.75ID:MVtc/CB5M
>>92
HSPは、本人もしんどいけど、周囲の人も
巻き込んで不幸にするよね・・・
敏感すぎる○○というのも、困りものなのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

何事にも鈍感な方が、幸福感は増すような気もするww
0101名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:51.45ID:MVtc/CB5M
>>93
お昼は、ガストに行ったのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ネコ型ロボットが、配膳してくれたww
0102名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:51.87ID:MVtc/CB5M
>>95
何の節目もない時期(七五三、卒業入学)なので、
とりあえず商売に繋げられれば何でもいいという感ありありww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

というか、成人式も要らない派ww
0103お絵描き大好きレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:57.56ID:ZvKTk0Sjd
>>101
今日はラーメンと思ってたんですが、嫌な予感がして買っておいた100ローのチキンカツ弁当100円引き250円の出番に。
缶詰になった現場で勝手に弁当を使わせていただいた次第。
0104名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:28.97ID:IiRXMQ5i0
>>100
するするw
おかげで近所から恐れられている。
だが、そのおかげでうち周辺が閑静になったのだ…
私を恐れて( ;∀;)
>>102
子供「1/2のお祝い(金)頂戴!」
0105名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:45.69ID:IiRXMQ5i0
そういえば「鈍感力」って本があったな…
恋にも鈍感だからまだ独身なの(´・∀・`)
0106名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:34.36ID:MVtc/CB5M
>>103
こんなこともあろうかと・・・
予感には逆らわないのが無難ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ


半額弁当は、たまに買うのだww
地球にも懐具合にもエコだよねww
0107名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:54.28ID:MVtc/CB5M
>>105
恋愛感情に対しては、鈍感ぐらいな方がいいのだ
意識してしまうと、なんかギクシャクするもんな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まずは、友達の輪を広げることからなのだww
でも、結婚して子供が出来たら、友達は減ったなぁ・・・
0108名無しステーション
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:02.20ID:IiRXMQ5i0
>>107
あ、親友二人は結婚して妻子持ちとなり、独身の僕から
離れていきましたよ!会話も合わないし、僕も肩身が狭いし!
年賀状が来なくなったのが決定的です!
0110名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 01:00:18.98ID:E5z4ZQT8p
こんばんわー
0115名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:50.01ID:MzcqAi/20
誰かがスレを残してくれた
「まだあったのか」なんて軽々しく言わない!
0116名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:10.74ID:Mgo653YAM
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

午前中は仕事があるので、また後ほどノシ
0118名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:20.24ID:Mgo653YAM
>>108
年賀状なんて、もう何年も出してないなぁ
あけおめメールは出すけどww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

というか、結婚して子供が産まれて成長する頃って、
会社でも昇進とかで多忙感が出てくる頃なので、
外で友達と遊ぶ時間が取りにくくなる時期なんだよな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:15.91ID:Mgo653YAM
あと、少し前までよく遊んでいた独身の友人(スピ系)は、
反ワクチン&反マスク教にハマってしまったので、疎遠となりました

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

もう一人いた独身の友人(糖質系)は、貸した金を返さないのと
妄言が激しくなったので、疎遠になりました
電波系の友達が多いと、色々あるのでした・・・
0120名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:00.66ID:Mgo653YAM
>>109
十三参りは、関西以外では少数派だし、
小学校卒業と中学校入学の時期と、かぶるからね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

商売的には、 十三参りの盛り上がりは、いまいちなのだww
0121名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:34.56ID:Mgo653YAM
>>115
いや、ここは建前上はアレなスレですしおすしww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

言葉や文字にするのではなく、心の中で感謝しましょうww
0122名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:19.59ID:cY/4po1t0
>>118
フレさんは多分、結婚&奥様の出産が遅かったので
周囲の子育て世帯とは多少なりとものタイムラグがあるはず!
疎遠になった友人は年齢も出産時期も近かったので多分
今でも家族ぐるみでお付き合いがあるはず!…独身の僕を酒の肴にしながら( ;∀;)

>>119
お笑い芸人の「ほんこん」みたいな気持ち悪い陰謀論支持者
みたいな友人は「反応(SNSとか)見て楽しむもの」であり、直接会うと自分の
価値観を強要してきてウザいだけなのです!
0124名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 14:29:34.77ID:HxOXIFST0
>>123
とうとう、ラーメンの食べ過ぎで( ;∀;)
いくら無限ニンニクが無料の取り放題だからと言って
山盛りにラーメンぶっかけては身体にガタがくるもんですわ…
0125名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:01.67ID:HxOXIFST0
>>121
ネタにマジレス乙wwww

なんて野暮な事は言わない
このスレは関東と関西の異文化交流スレとして
重宝しています(´・∀・`)十三って関西の地名が先行するwww
0126名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:31.77ID:Mgo653YAM
>>122
オレの友達で結婚&出産した人は、少数派なんだよなww
東京に行ってサウジアラビア人と国際結婚して息子を生んだヤツがいたな
それ以外は、独身か小梨だったはず

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、地元組ではないので、学校にも幼稚園にも、友達はいないが、
なぜか顔は知られているみたいで、道端で良く挨拶されて困る(誰だったっけ・・・)
0127名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:37.83ID:Mgo653YAM
>>125
十三は有名な場所らしいけど、通過もしくは乗り換えするだけで、
駅で降りたことないww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

大阪は、京都より広くて、まだ知らない場所が多くて困るww
0130名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:12.14ID:Mgo653YAM
>>128
ラーメン大好きレジーナさん、だと思っていたのにww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレは、今年にはいってカップラーメンはまだ一個だけですがww
0131名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 21:47:56.28ID:HxOXIFST0
思えば、餅はまだ1個しか食べてないや
餅は炭水化物のくせにどうして私にとって
魅力がないんだろう(*´Д`)
0132お絵描き大好きレジーナさん ◆Regina2CPQ
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:07.35ID:B5p5TPepd
>>130
松の内(関東)はやっていないラーメン店もありますし、仕事もちょい忙しかったので。

>>131
もちは磯辺にして5~6個食べちゃいますなあ。
年末に1.8kg買ってきてまだ半分のこっとお。
0134名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:01.87ID:Mgo653YAM
>>133
お正月の、餅入りラーメンは定番だよねww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ということで、今日の活動は終了ノシ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/10(火) 23:04:32.60ID:HxOXIFST0
今更かもしれないが。平光ひなたが可愛いんです。
髪を下ろしたひなたを想像してお布団で楽しみながら寝ます。
>>134
今日は暴飲暴食も甚だしかったので反省ですよ
おやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況