X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:30.93ID:IKUEiHdc0
みなみのおっぱいで 
グローバルボッキ(´・ω・`)
0020名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:44.77ID:D5zlCl0R0
どら焼きグローバルじゃないだろw
0024名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:47.89ID:rm88G4Xm0
>>777
採用される基準スキームみたいなのが出来ていて、それをパンナとかドロイトみたいな
とこがフォーマット作っている、パンナとかドロイトは関連子会社を作って申請させて
それを審査するのに竹底みたいなのか噛んでいて合格させて、公金ぶっこ抜く
0025名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:50.14ID:pJZwfc340
ぼくぁ~~~幸せだな~~
0027名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:51.67ID:v+4kj/Tn0
独自のもの作っても中華と半島に盗まれるじゃねえか
頭の悪い日本企業はなぜか共同開発に走るからな
0028名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:52.14ID:AeIxYbM5a
どこのどら焼きだ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:56.11ID:q8nlNhLx0
ヘンテコめがねのヘンテコ知識
0032名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:00.14ID:a2tGSJQId
こういう「日経的」な論調がどんだけピント外れなのか分かってないうちは日本はずっと不況だよ

馬鹿くせぇ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:00.98ID:UlWFEQWE0
もはや日本の出番は売上も利益も小さい市場しか残ってないってことよね
0036名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:05.26ID:6Xgpdyuj0
グローバルニッチって日本語おかしいだろ
広いのか狭いのかどっちなんだよ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:07.19ID:pJZwfc340
そこ開いてるだけ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:07.25ID:Nh5npFXxa
儲かりもしない所のナンバーワンしか目指せないのかよ自ら無能って言ってるようなもんじゃん
0041名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:11.44ID:zlqMaXSB0
こういう部品、モノづくりって言ってるうちは無理
0043名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:17.13ID:yqn8T7lH0
でそのどら焼き機作ってる会社の給料は世界的に高いんかって話をね
0044名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:18.12ID:W9tL3jxRd
バカ?
どら焼きに世界的需要があればすぐに参入する
0045名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:21.10ID:qzWPpsNJ0
どら焼きはレオン自動機のことか
0047名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:23.93ID:pJZwfc340
逆噴射のなによw
0052名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:30.40ID:67RPjUgp0
片桐機長きたああああああああああああああああ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:34.81ID:pJZwfc340
ヒンジかな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:37.04ID:xCbwWT3nd
機長!やめてください!
0059名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:40.24ID:TKsOuBHl0
逆噴射家族
0060名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:42.25ID:XSOw/OpRa
エンジンのしかも一部を作ってる
しかもはどこに係るのか(´・ω・`)?
0061名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:42.49ID:WJxVUJbB0
今回のロシア戦争で分かつたのは、技術力なんてナンノイミモ無いって事よな

自国で生産、食料生産だよな
0065名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:45.94ID:k0yxkKyFd
だから中韓から技術を守れなきゃダメ
今もスパイだらけやん
0066名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:47.77ID:OLez4vpG0
なんでお前らは中小企業勤務なのにこう言う企業に勤められないの??
0067名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:49.22ID:AeIxYbM5a
みなみの開いた黒いところは
0068名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:51.44ID:YvH50chBr
ニヤニヤ
0069名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:52.56ID:eN5wfVUu0
どれだけニッチのシェアを高めたって日本の景気は良くならねえんだよ
なぜなら雇用を生まないからだ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:53.71ID:gW8aMA4gd
中国は日本でファンドを通じて中小企業買収
中国は軍民両用会社
0072名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:54.33ID:D5zlCl0R0
ベビーカステラの型は素人さんが使えないんだっけ?w
0078名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:03.18ID:rJLDxxsJa
今の図、逆噴射になってなくね?
0082名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:08.43ID:ObnRsoIi0
>>22
演奏者なんて毎年新しい人が出てくるし、ギャラが高くなったら変えられるし
女性なんて容姿が衰えたら一気に需要が減るし、めちゃくちゃ過酷だよ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:11.78ID:7sW7Hi2T0
>>8
あれってとりあえず猶予期間をもらったってだけだよね?
ちゃんとした報告書を出せるんだろうか
0085名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:12.11ID:77OZa3Fm0
日機装はコロナの空気清浄機で大儲け期待して株買ったけど全然上がらなかったな
0087名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:17.92ID:pJZwfc340
エンジンメーカーで言わないと
0089名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:21.34ID:la0XvlG80
その分野で勝ち組になるということはそれ以上の負け組が出てくるわけで大量倒産リストラが増えるよ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:21.91ID:lrR5khd50
みなみは逆噴射するのかな?
0092名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:23.42ID:6Xgpdyuj0
>>42>>49
実況民の高齢化が懸念される
0095名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:28.00ID:8ibVPEshM
カスケードとかいうバンドいたよな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:32.23ID:l2sXlvXs0
優秀じゃない俺らみたいな人材は今より更に厳しくなるって事だよな
0100名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:43.06ID:cv+FVMYYd
こういうのは開発費に金かかってしょうがないんだよ。GAFAに部品作ってる会社が入ってますか?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:44.09ID:pJZwfc340
ただのカーボン屋さんでした
0103名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:46.01ID:q8nlNhLx0
手編みのカーボン
0104名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:46.03ID:qaUIlAOQ0
これもう10年くらい前から散々NHKで取り上げてるところじゃん
それでどんだけ雇用増えたのwww
0105名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:48.60ID:67RPjUgp0
>>22
コロナで演奏できなくなって代わりのヴァイオリニストが演奏したんじゃなかったk?
その程度のもんだよ
替えが効かない人などいない
0107名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:53.61ID:7sW7Hi2T0
逆噴射ってああやってるのか
プロペラ逆回転みたいなことをしているのかと思っていた
0108名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:55.10ID:cBZ8xL/H0
片桐機長のお陰だな。羽田大田区の事件だからな
0113名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:03.06ID:vBhbeYVZ0
片桐って苗字の人のあだ名は、機長かはいりだよね(´・ω・`)
0115名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:06.00ID:UlWFEQWE0
つまり中国のC919とかにも使われてるってことか?もうこれ反日企業じゃん
日本政府は西側諸国の一員として輸出制限させろよ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:21.12ID:ORaWSMPcr
>>770
純度「スリー・ナイン(99.9%)」すらも生産できない韓国に、
「トゥエルブ・ナイン(99.9999999999%)」は生産できるハズが無い(´・ω・`)
…だから、生産できる日本企業を必死に買収しようとしてる(´・ω・`)
0121名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:23.69ID:4JpSe8zj0
こっちか

儲からないからどこも作ってないだけなのでは?w
0122名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:24.47ID:ObnRsoIi0
どら焼き機業界のシェアが高くても、そもそも業界自体が小さいから儲かるのかな
儲からない業界だから参入が少ないだけかと
0123名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:24.53ID:vhvWDl8Q0
内部留保を否定しておいて何で開発型の企業を賞賛してんだよ?ディレクターは馬鹿なのか?
0124名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:25.09ID:fAMSZHdG0
醤油ちゅるちゅる熟れ(´・ω・`)
0125名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:26.42ID:gLWWtaQJ0
そんな手作業でやる会社はデカくならないやん
売上も伸びないし伸びしろがない
0127名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:31.97ID:cPHGWoDJd
日本はジェット機作れないからだろ。
0128名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:32.07ID:ldsO/0+J0
マクロ経済についてやってほしいな
日本経済の低迷原因はマクロ経済にあるんだから
0129名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:32.61ID:C6sMcqqba
三菱や日立、東芝、東洋電機はインバーター音のもれない鉄道用のインバーターを作ってくれ 住宅地では煩い
0131名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:39.95ID:WJxVUJbB0
羽鳥はどーしだんだ?洗脳でもされたんか?

自国で食料と燃料つらねーとダメだって結論にならねーと
ロシア戦争生かされてねーぞ
0132名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:43.81ID:IKUEiHdc0
南が咥えられるおちんちんは1日10本まで!
0133名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:45.14ID:EBRWEg820
このネタも擦りすぎて驚きもしない
0134名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:47.44ID:M0RrMY47H
これまでの全部が絵空事にしか聞こえないな
ニッチ企業って持ち上げてどんだけ雇用増えて賃金上がるんだよ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:52.13ID:pJZwfc340
お椀みたいのが付いてるんか
0137名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:54.81ID:TpRSX2G+0
高度な技術たって、所詮は町工場だろ
大企業が本気になれば技術パクって中国に工場作られる
0138名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:54.81ID:OLez4vpG0
中小企業と言うより中堅企業だな
0139名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:56.98ID:D5zlCl0R0
まぁこういうのは大手がやろうと思えばいつでもできるから、
アメリカの機嫌損ねて買ってもらえなくなったらすぐ終わるよ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:59.06ID:eN5wfVUu0
だからさ、どれだけニッチのシェア自慢したって、
日本の現状見れば景気を上げる要素にはなり得ないんだよ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:01.25ID:TWv3OXqv0
ライバルが少ないから手を変え品を変えでいけるってことか。
0144名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:13.82ID:ObnRsoIi0
手作業に頼った製造だと、これを自動化したら企業が出てきたら大幅に低価格できて
そっちに全部持っていかれるから滅茶苦茶危険だな
0147名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:19.23ID:QGo0Sq5r0
>>88
正直無い
0149名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:20.52ID:EWhG26dD0
こっちより農業をブラック高齢者任せにせず、法人化分業にして欲しい
0150名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:21.40ID:e2xVNTbj0
バカ正直に単価安くしすぎなんだよ
貴重なら値段を1兆円にすりゃいいだろ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:31.95ID:HKcGdEAV0
上手く行った事例だけを持ち上げて推進してもダメでしょ
視野が狭すぎないか?
0153名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:33.71ID:WJxVUJbB0
そんなの作ったって燃料なけりゃ意味ねーじゃん

こいつら偏差値低くね
0154名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:33.94ID:lrR5khd50
>>108
前日がホテルニュージャパン火災なんだよな
0156名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:36.74ID:gW8aMA4gd
M&A
中国国内に企業誘致し合弁会社を設立させる
日本の大学に人民解放軍の成り済まし含めた留学生を送り込む
千人計画によって研究者や技術者を日本から高額報酬で買い上げる

この4本柱をやられたせいです
0159名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:43.33ID:FRbMF7Kx0
一次産業を国が支援したらどうじゃ
自給率本格的に上げろや
儲かれば担い手増えるやろ
0160名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:46.08ID:pJZwfc340
この価格で引き受ける会社がないとも言える
0161名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:46.67ID:qYBt7aMx0
東南アジアの製靴メーカーも手作業が売りとか言ってるけど結局人件費が安いからだけどな
日本も同じという事
0162名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:47.29ID:XWpqLB/m0
コンサルだー学者だー知ったような事言っても実際の経営は別物だよな。

例、有名大学卒のどっかの家具屋姫
0164名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:52.20ID:vhvWDl8Q0
プロダクトアウトからマーケットインと言えばいいだろ
グダグダうるせぇな
0168名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:58.31ID:0iNDhs0i0
>>126
採掘はできるよ
販売できるまでのコストを下げられる採掘方法が確立してないってだけ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:59.84ID:cBZ8xL/H0
車は電気に置き換わるけど、飛行機は電動化しないからな
やっぱ戦争しなけりゃ良かったわ飛行機技術勿体なかった
0172名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:12.09ID:fAMSZHdG0
>>150
アニメもそれだな(´・ω・`)
0173名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:13.98ID:pJZwfc340
株やってるスタッフがいるのか
0175名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:15.37ID:67RPjUgp0
デイトレーダーにおなじみのレーザーテック
0177名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:18.51ID:8v6Y809k0
レーザーテック滅茶苦茶メジャーじゃねえかww
0184名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:28.06ID:W9tL3jxRd
だいぶ前からある日本の町工場すごい、がんばれの話
0191名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:46.89ID:QGo0Sq5r0
>>137
パクれないから成り立ってるけど、大企業になれるわけでも無いからな
0193名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:47.99ID:vhvWDl8Q0
レーザーテックとか株クラ界隈では手垢の付きまくったネタだぞ
今さら紹介してどうするんだよ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:48.30ID:0iNDhs0i0
>>127
ホンダジェットの売れ行きすごいんだってね

それに比べてMSJのなさけなさ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:50.52ID:UlWFEQWE0
やはり日中韓台は米国の安全保障上の脅威だなぁ
半導体産業に関する全てを極東の国々から奪い取らないとリスクだわ
0201名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:52.80ID:OLez4vpG0
最近じゃねーか!!
0203名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:58.25ID:/+WWGAh/0
そんな発注元はもう既に海外に脱出済みです
したがって相談もありません
そんなものは海外現地で行われていて、日本国内で待ってても一切来ませんよ
0204名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:00.28ID:thDVb4Q30
毎度毎度
何万もある会社の中の数社を
紹介して何になるんだ?

日本全部の中小企業を活性化させなきゃ
いかんのに
0205名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:01.57ID:H+EmyTi90
中国⇒イタリア航空便、乗客の半数がコロナ陽性伊ミラノ保健当局、新たな変異株への懸念強める
0206名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:03.14ID:WJxVUJbB0
今やるべきはメタンハイドレートとか農業支援とかだろ

なんだこの、とんでも思考は厨二病かよ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:05.71ID:p+FYPG4d0
凄い技術なのに安く売ってるから会社が大きくならないんだよな
0209名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:07.15ID:eN5wfVUu0
中小企業を育てるよりGAFAクラスのグローバル企業を育てる方が大事なんだよ
そっちの方が裾野が広がって他の企業が恩恵を受ける
0210名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:09.46ID:ObnRsoIi0
例えばスマートウォッチなんかだとアップルウォッチ以外は中国や韓国のメーカーばかりで
日本のメーカーは全然出していないんだよね
そんな製品使わんわ、というのはおいといて、開発力も技術力も会社の体力も全然負けてるから
最初から勝負になっていない
0211名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:09.80ID:gW8aMA4gd
>>61
第一次産業が3割きった国は滅びると警告されたのに10年後1割以下になる日本
0212名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:10.18ID:e2xVNTbj0
大体こういう議論って20年前にやってただろ
シェア独占してても安く買いたたかれたら武器にならねぇんだよ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:18.11ID:xrKqc2pCr
数十年前から言われ続けてることを今更放送するってネタがなくて
追い詰められてんだろうなw
日本経済も沈没寸前で焦ってるのかもね
0220名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:22.72ID:A0D9Ka720
もうシェア占めてる企業紹介しても
これからシェア握れそうな分野を示さないと意味ないじゃん
0222名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:23.83ID:v+4kj/Tn0
こういう日本の町工場も大企業が海外の安物使い始めて潰れまくってるのにこんなごく一部の生き残りでドヤ顔してどうすんだ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:33.39ID:pJZwfc340
ひろゆきみたいな番組だな
0230名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:37.88ID:C6sMcqqba
>>84
たぶん出さないかもw あの人たちは心の中(頭の中)では全面勝訴したことになってるっぽいからw
0232名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:38.18ID:0plT2jVq0
こんなの自然に高報酬になるだろ
警備員とか飲食やアパレル店員が高報酬になる方法を説明しろよ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:38.84ID:D5zlCl0R0
まぁ退職金ないんだろう単に
0234名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:39.03ID:q8nlNhLx0
秘密漏洩が怖いな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:40.06ID:qYBt7aMx0
税金投入して支えたJDLも職員が横領と日本人の民度はそんなもの ちゃんと公金でK-POPとか世界的にした韓国人方がよっぽど民度が高い
0237名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:42.22ID:OLez4vpG0
>>194
セスナ抜いて世界シェア一位
0238名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:51.80ID:/+WWGAh/0
トリクルダウン起きてるじゃないの
0241名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:00.78ID:tFjxsJoYp
スゲーやん、数年前は株価安かったのにね
0243名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:01.71ID:nNeHpRXJ0
>>207
おっ吉村に騙されてアンジェスマンとかあだ名つけられた僕になんか用かな?(´・ω・)
0244名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:03.85ID:FAaYB2fO0
これいいね
0245名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:04.58ID:2UBb3mJ50
>>210
SNSアプリでさえ開発できないんだもん日本はもう
0254名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:12.20ID:ldsO/0+J0
でもこれって半導体メーカーのサムスンより儲けなさそうだけど
所詮下請けじゃね?
0255名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:13.96ID:UlWFEQWE0
日本企業は世界需要を独占しても社員年収が1500万円ぽっちにしかならないのか
0256名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:13.88ID:VfJWRxvO0
1400万って、ニューヨークなら、家賃も出ない低所得なんだろ?
0257名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:17.17ID:/fCqzXeY0
日本のエリートって起業しないからあかんよなぁ・・・
ニッチ過ぎるだろうとか他人の仕事をバカにするだけだし
チューチュー吸うだけや
0260名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:25.51ID:TKsOuBHl0
ぼったくりとかはやってないだろうな
0261名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:25.59ID:aKT7lOxc0
レーザーテック中小企業でいいんか
0263名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:28.89ID:OLez4vpG0
レーザーテックw 大企業管理職の俺と同じ年収かよ平均年収が
0264名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:29.12ID:XStLJLAr0
そのうちアメ公が独占はよろしないよなぁって何かしてきそう
0265名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:37.48ID:AeIxYbM5a
>>226
マットも桑田なのに(´・ω・`)
0266名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:38.04ID:fAMSZHdG0
>>218
政治ネタから微妙に退却(´・ω・`)玉川のしわざ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:41.94ID:vhvWDl8Q0
もう株価は3分の1減ってるわ
0270名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:43.14ID:thDVb4Q30
一社が独占してたら
日本経済が活性化するのか?笑
0274名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:51.24ID:qaUIlAOQ0
あ、いっちゃった・・・

数年後は技術が陳腐化するからずっとこの給与維持できないって
0275名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:52.43ID:0iNDhs0i0
>>172
アニメはもう賃金アップは不可能(´・ω・`)
ワイもメーターやってたけどその時期から今もほとんど賃金変わってない時点で終わってる
0276名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:53.90ID:6Xgpdyuj0
こんな希少な例を取り上げてどうすんの
全企業がこうなれる訳でもないのに
0277名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:54.58ID:+H4ONq0w0
そんなこと話して大丈夫なのか?
0281名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:00.42ID:e2xVNTbj0
そこしか作ってないなら値段を上げろボケ
安く提供してお人好しかよ
あ、日本はエバ国家でアダム国家韓国に貢がなきゃいけないんだっけ?
自民党の壺政治じゃ無理だな
0289名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:16.97ID:8v6Y809k0
それバラしたらプーチンから長野にミサイル飛んでこないか??
0290名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:17.05ID:QaJFhgc20
>>149
農業は仕事としてでなく先祖代々の土地を守るためにやってるところが多いからな。。
0292名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:19.62ID:jJF9GqhO0
レーザーテックって500円の株が36000円になったとか言ってたな
 
0298名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:27.21ID:pJZwfc340
やっぱりユーチューブパクってるな
0301名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:31.86ID:0iNDhs0i0
>>265
今は桑田よりマットのほうが力あるのか・・・(´・ω・`)
0303名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:35.98ID:fAMSZHdG0
コイルはでぶっちょ(´・ω・`)ぼよよんのよん
0304名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:36.23ID:QGo0Sq5r0
>>255
せめて倍はもらえないとねって思うわ
0305名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:36.24ID:tW3B2Cn60
いや、だからどうしたって話で
そんな一般的じゃない会社を持ち出されても知らんわ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:40.76ID:ts83YSEta
>>266
NHKもだが興味引けるのはけっきょく経済なんよな
戦争の話なんかもう視聴者もウンザリだし
0311名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:52.46ID:IKUEiHdc0
社会経験豊富なお前らにききたいんだけどさ
「〜の技術を開発するまで10年かかった」とかよく言うけど、その10年間は何をやって食いつないでるの?バイト?
ラーメンとかでもよくあるよな『この味に至るまで5年研究した』とか。その間、中途半端な味を出してたってこと?w
0313名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:55.63ID:vhvWDl8Q0
>>218
テレ東のほうが深掘りしてる
15分の大浜見聞録にも劣る構成だわ
0317名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:59.20ID:W9tL3jxRd
こういうところに発注する日本の大企業が生まれないと
0322名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:08.11ID:pJZwfc340
きれいやなー
0323名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:08.62ID:qaUIlAOQ0
ここもNHKですでに数年前に取り上げてるよな

BSプレミアムの日本上げ番組で見たは
0327名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:15.90ID:gW8aMA4gd
竹中平蔵とアトキンソンがやったのは
外国人株主浸透
外国人経営幹部の国内受入
外資系企業の日本法人本社一万社目標
日本企業と外資系企業による共同開発、事業後押し

そのための銀行法改正、SPAC導入、産業競争力強化法改正
0330名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:17.63ID:aOxlMJ++0
>>243
アンジェスマンwww
わいも株買っちゃったよ、開発者が万博プロデューサーになっちゃったなw
0332名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:27.43ID:KbsQhZ8z0
>>291
買われたところで全く意味ない(´・ω・`)
日本の不動産屋に騙される馬鹿な中国人(´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:28.66ID:D5zlCl0R0
だからアメリカの軍需関係は単なる囲い込みに過ぎないからね
それをアメリカがやろうとしたらすぐできるけど、
経済圏作っておかなきゃいけないから核心に触れない技術だけ衛星国に任せておこうということだよ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:28.80ID:gfkbuRhyr
下町ロケットの佃製作所も社員年収1500万とかなら夢があるのに
0335名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:29.34ID:ySb2XK4s0
ヨーロッパあたりの小国がニッチ市場で勝負していくって言うなら有効かもしれないけど、日本の人口や経済規模を考えたら全体的な賃上げには繋がらないでしょ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:36.27ID:J/XTrfy10
昭和のいるこいる
0342名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:42.44ID:WJxVUJbB0
海外企業が育った所を美味しく頂いて行くだけなのに

馬鹿すぎた、ほんと平和ぼけってこー言う事だろな
性善説の、うえに立ってる話をだらだらなかすよねー
0345名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:45.03ID:GS7B8z2Z0
>>275
一時期、アニメーターの給料が安すぎるって問題になったのにあれから変わってないのか…(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:46.50ID:ts83YSEta
こういう中小企業もあります、という
それ以上でも以下でもない話
0349名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:51.91ID:mkc9AYQ70
けどHDDがSSDへ変わるみたいに
それ自体がイノベーションされると終わるからな
0350名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:52.34ID:06RxF3NK0
クルットさんがでてきそうな画面だった
0352名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:53.86ID:VfJWRxvO0
>>278
さっきのマクドの値段の話があったけど、生活の質が保てたら、必ずしも高い給料でなくていいと思う
0354名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:56.28ID:Shd9wopnM
こんな机上の空論しかできないから日本はダメになったんだな
0355名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:57.63ID:UlWFEQWE0
つまりこういった企業になれない中小零細の労働者は貧しくても仕方ないねってことよ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:00.19ID:W9tL3jxRd
suicaも囲い込みソニーの悪い癖
0358名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:00.30ID:p+FYPG4d0
それを出来るだけ高く売って更なる技術開発
するようにしないと
0359名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:03.74ID:+H4ONq0w0
こんなのかなりの稀少事例
そんな企業が日本国内の企業の何割で、全雇用人口何割なのか?
そこがはっきりしていないから議論の焦点が霧に包まれているような感じがする。
0363名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:13.03ID:QGo0Sq5r0
>>281
日本は安くて良いものをみたいなところがあるからな
良いから高いというのは嫌われる傾向がある
海外製品の場合はなぜか受け入れるんだけど
0367名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:21.33ID:OLez4vpG0
>>299
いやテレワークだから実況しながら仕事。コロナ様様だよ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:22.76ID:thDVb4Q30
日本の中小企業は全部
独占供給出来る部品を作れ
とおっしゃる訳か?wwww
0370名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:23.53ID:ObnRsoIi0
iPhoneの液晶とか筐体とか大きなところ取られて、コイルでホルホルしても悲しいだけだな
0373名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:28.18ID:FlTHuDjz0
こういうのって儲からないから新たに始めないだけで日本が優れているわけじゃないんだよ
ほんとに優れてるなら半導体で周回遅れにならないんだよな
0378名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:39.63ID:0iNDhs0i0
日本の中小はとにかく宣伝や売込みが下手なイメージ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:40.59ID:gW8aMA4gd
優秀な技術を持つ中小企業が空箱に買収されて上場企業に化けた後に中国に転売されてんのに
0381名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:43.02ID:C6sMcqqba
>>266
玉川氏「政治的意図を隠して世論操作」でも政治色の強い政治的意図は溢れ出るくらい むき出しなんだけどね
0382名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:44.23ID:e2xVNTbj0
いいものを海外に安く売りすぎてんだよ
企業も政治もお花畑でバカすぎて
安く買い叩かれてるから衰退してんだろ
0383名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:44.36ID:pE/OJO0c0
こういう企業に大企業が金下ろさないから日本は給料あがらんまま
0385名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:57.66ID:fAMSZHdG0
海外向けは微妙に値上げして行け(´・ω・`)
0387名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:03.16ID:++3FBS9d0
年収1500万円でも税金引かれると手取り1000万円くらいだよ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:04.21ID:QGo0Sq5r0
>>339
精密なものって機械あってのもだからな
0389名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:08.72ID:OLez4vpG0
>>328
大企業はテレワークだぞ底辺ww
0390名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:09.17ID:qaUIlAOQ0
やっとわかったは
これ海外に企業自体売るための宣伝だろ

中国のみなさーん
春節で買いに来てねはーと
0392名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:12.67ID:VfJWRxvO0
>>340
エッセンシャルワーカの方が住めなくて、地下鉄で通勤して、そこが感染源になったみたいね
0394名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:16.50ID:vhvWDl8Q0
今からレーザーテックは博打だろ
PER51倍とか意味不明な数字が出てる
0397名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:19.42ID:pJZwfc340
ただの結果論だと思うんだけど
0399名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:28.85ID:gfkbuRhyr
日本は半導体自体のシェアは台湾やアメリカに差を開けられてるけど半導体を作るための機械部品のシェアは依然として圧倒的シェアがあるとか
0403名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:32.82ID:FRbMF7Kx0
ピンハネだけする大企業いらん
直接売り込めるようになるべき
0407名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:38.10ID:otuHIJeCd
超純水系の株コツコツ買ってるわ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:41.05ID:+H4ONq0w0
>>368
製造業の会社で働いたことがないから、ご存知ないのでしょう。
0411名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:44.62ID:QGo0Sq5r0
>>345
中国企業による買収が増えてるらしいな
0413名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:46.07ID:LDooRm280
ザンボット3って面白いの?(´・ω・)
0417名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:50.92ID:AeIxYbM5a
シャリバンです
0419名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:53.60ID:629kY+j90
>>194
最初から技術仕様が分かってなかった
国産に拘ってアメリカン入れてなかったから
0420名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:54.29ID:TKsOuBHl0
若さ
若さってなんだ
0423名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:58.98ID:QaJFhgc20
こんなニッチ企業なんで大企業に買収されないんだろ
時価総額相当安そうなのに
0424名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:01.23ID:vhvWDl8Q0
>>285
テラもそうだが、バイオ系は博打だから怖い
0429名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:18.56ID:cBZ8xL/H0
ここであえて、ジャスピオン
0431名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:19.35ID:qcIyQy2A0
>>346
こういう企業がいないとハイテク製品作れませんという、それ以上でもそれ以下でもない話
0433名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:19.86ID:pJZwfc340
狙ってできたら苦労せんわな
0434名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:22.56ID:C6sMcqqba
ハウス食品は 商品値上げするならモーニングショーの一社提供を止めて価格転嫁を遅らすべき
0437名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:25.11ID:EBRWEg820
昔、初代iPhoneの裏側は新潟で作ってます!すげーとかやってたな
0438名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:25.33ID:1RJa+7t30
アホくさ

そんなのニッチ分野かつ日本に造らせて買った方がコスパいいからってだけ
ホントに重要となったらアメリカ国内に持ってく

無理やり3ナノまでアメリカに持ってかれたTSMCと同じ
0439名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:26.45ID:/+WWGAh/0
この様な日本の隠れた優良会社を紹介する番組がよくあるけど、なぜか左翼さんが文句付けてくる
知られざるガリバーとか
0441名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:32.11ID:syo1SHot0
良い美熟女
0443sage
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:34.98ID:dDeFcEPF0
ペパーに引っかかる
0446名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:38.95ID:vNWLQNAC0
どっちみち潜在的な市場が頭打ちになるからニッチと呼ばれるのであってな
ニッチ企業を集合させて日本経済を盛り上げようというのは矛盾しとるのよ。
0447名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:41.38ID:eb0hdJC80
>>339
生産性低いのはサービス業、顧客が求めるサービスの概念の違いがあるからしゃあない
0448名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:44.86ID:UlWFEQWE0
貧しくなっていく日本人に霜降り牛肉とか食えなくなるだろうしギャバンも大変だな
昆虫食を見据えてふりかけみたいな味付けパウダーを売ればいいんじゃないか?
0450名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:45.16ID:gW8aMA4gd
海外年金ファンドにM&A出資者が渡す分配金は海外年金生活者に配られる
日本は植民地同然
0451名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:46.08ID:e2xVNTbj0
大企業優位の下請け構造を法律で規制することから始めろ
要は政治の問題だな
ニッチな中小産業が大企業に高値で売りつけりゃいい
0453名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:48.14ID:ORaWSMPcr
>>332
中国は日本の「水」を買うだけが目的じゃない
日本の「水源地」を買うことで、日本の生命線を掌握するのが狙い(´・ω・`)
0456名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:58.26ID:n334IFyH0
そういう裏方優秀メーカーは給料高いんだろうか
あんまり高給なイメージが無い
0457名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:03.01ID:IJll1OgG0
失敗して半沢の親父みたいに首吊った中小企業沢山あるけどな
0458名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:03.98ID:+H4ONq0w0
>>401
その名前を聞いて戦隊モノが浮かぶ世代だわ
0460名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:08.14ID:qaUIlAOQ0
コメンテーター自体認めてるけど
ほとんどはすぐに需要無くなる技術を
瞬間最大風速の部分だけ取り上げていくら稼いでる!すごい!とか言ってもな
0461名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:11.09ID:LDooRm280
俺のPC映像出力が3ポートしか無いけど4画面は無理かな?(・ω・`)
0462名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:17.43ID:thDVb4Q30
こういう独占供給してる企業なんぞ
日本だけで無く世界中にいっぱいあるぞw

日本の数社が独占供給してるからと言って
何だと言うのだ?
0463名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:27.43ID:QGo0Sq5r0
>>373
そうじゃなくてこういう部品を作るための機械を持ってるのが日本だけだから
他国はそれと同等の機械を作れない
0465名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:36.28ID:pJZwfc340
価格の話が技術の話にすり替わってる
0466名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:39.18ID:WJxVUJbB0
燃料なければ作れなくね、必要もなくね

今は燃料をつくるフェーズだろ

メタンハイドレートとか燃料生産に力入れるべきたろ

原発ありきの話はやめろやめろ
0467名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:39.96ID:pgLqCMy40
こんなマニアックなのでスゴイぞニッポン言ってて悲しい・・・
0468名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:42.72ID:+H4ONq0w0
>>457
それな
0471名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:44.74ID:LDooRm280
>>452
ほう(・ω・`)
0475名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:58.54ID:UlWFEQWE0
大手企業が世界から駆逐されていって僅かな数の中小企業だけが残ったのが日本か
0476名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:59.02ID:a2tGSJQId
たくさんの屍の上に成り立ってることに気付いてない

どこまでも大企業中心な考えやな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:01.66ID:0iNDhs0i0
>>432
代アニは事業ふやしすぎてだめになったな(´・ω・`)

色んなところに地方校あったけど殆どなくなったんじゃないかな
0482名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:13.14ID:e2xVNTbj0
20年前の議論をするバカTV
0486名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:22.62ID:pE/OJO0c0
もう金出さない日本の大手企業なんぞ無視して世界企業に出てったほうがいい
0487名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:23.85ID:WJxVUJbB0
原発再稼働させるために必死よな
0488名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:24.07ID:fAMSZHdG0
>>432
声優志望ばっからしい(´・ω・`)メーターは貧乏説がいきわたり過ぎた
0490名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:26.13ID:EBRWEg820
30年間成長無しってのが逆にすげーよな
40年50年成長無しもあるんじゃねーか
0493名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:28.59ID:ts83YSEta
大して意味があるネタでもないが
たまに日本を褒めてると必死に否定したがる連中もかなり気持ち悪いぞ
0494名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:31.12ID:XyaRMljc0
最初から世界市場向けに作るチョン流タレントみたいなものか
0495名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:36.69ID:gW8aMA4gd
中国の企業名を出すと日本人は警戒するようになって来たから
ファンドの匿名性を利用して企業買収する目に見えない侵略されてんのに官僚は無能やんけ
わざとか?
0496名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:38.05ID:afzG16i20
やっぱ安倍がやってきた安い外国人労働者やインバウンドに頼る経済政策は間違ってたんだなwww
0499名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:49.87ID:UZsJIj9u0
以前の経産省はこういうのスルーしてたよなw
0500名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:51.05ID:KbsQhZ8z0
>>453
掌握したところで意味ないよ(´・ω・`)
有事になったら毒でも入れるのかい笑(´・ω・`)
0501名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:51.56ID:fi7ITeL70
串挿し機のメーカーは出なかったな
あれこそまさにニッチって感じだが
0502名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:20:52.67ID:WJxVUJbB0
やっぱ、ベーシックインカムやるべきだよねー
0503名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:02.93ID:OLez4vpG0
なんでお前らは中小企業勤務なのにグローバルニッチトップ企業に勤められ無いの?
0505名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:08.07ID:ObnRsoIi0
結局この国の衰退は全てバブル崩壊後の対応が悪かったにつきる
氷河期の対応が全て
働き盛りの人材が少なくて10年前から衰退がどんどん始まってるし少子化にも繋がってる
0507名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:10.55ID:cv+FVMYYd
だからなんで金のかかる製造業にばっか力入れるんだよ。サービス産業をのばせよ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:13.67ID:UlWFEQWE0
日本がやるとなんでも天下りと中抜き大会になっちまうからな
0509名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:16.42ID:6Xgpdyuj0
がんばれ岸田
日本の未来は君にかかっている
0510名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:24.37ID:ORaWSMPcr
…で、この企画でテレ朝関係者はどのくらい儲かるの?(´・ω・`)
インサイダー情報操作で大量の株取り引きとかしてるんでしょ?
0514名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:36.21ID:gfkbuRhyr
>>423
そういう企業文化が無いのかもな
海外だと「この技術は我が社に必要だ。買収しよう」ってなるけど
日本の場合は下請けという形で利用したほうが便利なんだろう
0515名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:36.24ID:C6sMcqqba
>>472
ガラケーから始まった世界基準、Mail、インターネット接続、カメラ付き、カラー液晶などなど
0516名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:37.02ID:pJZwfc340
テレ東!
0517名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:38.32ID:AeIxYbM5a
プリクラがまず気持ち悪い
0518名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:38.40ID:ijWnYZd30
この下請けイジメで金のない下請け企業とその社員、中抜きで儲けるだけの大企業が出来て世界から置いてかれてんじゃね
経済回らんし
0522名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:45.78ID:nhNOPbUB0
朝ドラで東大阪のネジ屋が潰れそうだぞ
0526名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:47.81ID:Gl6i3uyC0
完成品まで日本で押さえた方が良いんじゃないの?
その企業の一部だけが潤うだけじゃん
0527名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:49.79ID:QGo0Sq5r0
>>470
その技術がない
大手は技術持ってる中小を安く使って自分たちだけ儲ける
0528名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:53.51ID:pE/OJO0c0
半導体は東芝の馬鹿が海外に売り飛ばして技術者も一緒に持ってかれたからな
そこから半導体は衰退したよ
0533名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:04.81ID:LDooRm280
>>485
USBからHDMIに繋げられるの?(・ω・`)
0534名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:05.07ID:UZsJIj9u0
ニッチな玉川さんは居なくなったw
0537名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:08.60ID:TpRSX2G+0
しかし、大手での争いは諦めて隙間を狙って小金を稼げとか無自覚に日本も衰退したもんだ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:09.49ID:fAMSZHdG0
写像(´・ω・`)?
0545名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:12.07ID:cPHGWoDJd
>>163
それは意味が違うだろ。ただ組み立ててるだけだよ
0547名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:14.36ID:tFjxsJoYp
キモっw
0548名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:17.87ID:KbsQhZ8z0
>>503
株主だから働く必要がない(´・ω・`)
0549名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:18.93ID:CzDUDN200
日本の最大の悩みは
技術を海外に持っていかれる事(´・ω・`)
0550名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:21.91ID:Shd9wopnM
もうカルトに支配されてる国なんだから再浮上なんて出来ないわ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:23.22ID:JHuDVLg90
海外に会社を移転した方が早い
中小企業を外資が買収して、持って行かれるだろう。
0557名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:28.29ID:mkc9AYQ70
加工とか 悲しくないのかね
0563名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:31.64ID:e2xVNTbj0
ニッチな独占産業があっても政権が壺だから全て海外に流れる
0569名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:35.07ID:cIB12JRd0
馬鹿の一つ覚えだな、半導体、半導体って・・
今回何に困ったか見てれば何が儲かるのかわかるだろうに・・評論家なんてバカばっかり
0570名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:35.34ID:gW8aMA4gd
日経新聞も悪いよな
情報得られなくなるから批判できなくて
株主資本主義の素晴らしさだけを30年間喧伝しただけ
経済安全保障の観点とか無いから
0574名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:36.18ID:ObnRsoIi0
>>275
ちなみに今はどんな仕事してる?
アニメーターが職歴生かして転職できるのか、それとも全然畑違いの分野を選ぶのか興味ある
0576名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:37.28ID:dcb3BKCJ0
そりゃ後で後悔するだろうなぁ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:37.61ID:OLez4vpG0
>>462
そう言う会社をどんどん増やせ。ゾンビ企業は賃上げで潰すからだぞ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:41.11ID:ppqxMGOda
詐欺やん
0583名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:42.30ID:RAABEHvJ0
パネマジ本当ひどいから無くなってほしい
どれだけ騙されたことか…
0586名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:46.45ID:pJZwfc340
頑張りすぎるとアメリカにイジメられるからな
0588名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:46.75ID:1RJa+7t30
>>445
テレ朝下請けのPやってる同級生が言うには
実物見て一番光ってたの西田ひかる言うてたな
0593名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:52.79ID:8v6Y809k0
ざまぁwwww
0607名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:04.82ID:fAMSZHdG0
(゜∀。)アホアホ
0608名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:05.22ID:EBRWEg820
バカすぎ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:05.25ID:AeIxYbM5a
そんなヤツは残ってても後悔するだろ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:19.02ID:o9U42vPe0
汗でべたついた様な「すだれ前髪」
平坦なのっぺり顔に気味の悪い「平行まゆ毛」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
宇宙人グレイのような加工写真プリクラ
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
妖怪人間のベラみたいな黒髪ロングのセンター分け
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0621名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:19.09ID:3j/v/7Gt0
皆別人で草
0624名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:19.42ID:WJxVUJbB0
ネタだな、本人達が書いてないのを取り上げてルだけたな
0626名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:20.27ID:pJZwfc340
元データも保存できるようにしとけばいいのに
0631名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:24.17ID:OLez4vpG0
>>275
メタバースに進出しないのか?
0632名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:25.76ID:ppqxMGOda
別人やん誰の写真?って聞かれそう
0637名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:30.38ID:fi7ITeL70
相変わらずショーアップはくだらないネタばかりだな
ネットで拾ったネタをコピペするだけのまとめサイトみたい
0641名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:33.19ID:o9U42vPe0
ていうかさ、
ケツが無いガリガリの東洋人がセクシー路線やってもただただマヌケなだけだよな(笑)
ていうか韓国では一昔前の日本のAVみたいな格好が最先端なのか?(笑)
ほんと笑えるな(笑)
0643名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:36.03ID:thDVb4Q30
加工写真ばかりのあほバカ者
0647名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:38.41ID:Ci+i0yN4d
加工アプリって顔写真情報集めるやつやろ?
0650名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:40.39ID:TKsOuBHl0
認めたくないものだな
若さゆえの過ちは(´・ω・`)
0653名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:43.24ID:kEPzHn2Oa
同窓会ではじめまして状態とかカオスやな。三十路あたりじゃわけわからなくなるやろ
0655名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:43.26ID:CzDUDN200
これ亡くなったの時になると
遺影写真で普通のがなく加工画像のを使う事があり得る
0656名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:43.83ID:o9U42vPe0
やっぱ日本の女子は気味の悪い韓国メイクや韓国風味の汚い髪型しなかったら普通に可愛いんだよな

てか韓国ではバレバレの整形した場末のスナック感丸出しの不自然な顔がなぜか綺麗かわいいってなるらしいな(笑)

そもそも日本人が求めてるのは整形無しのナチュラルで柔和なタレ目タヌキ顔
0657名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:45.06ID:vBhbeYVZ0
実況民はフィルムカメラ世代だから、そんなことはあり得ないよな。
0659名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:45.46ID:8noqUbC20
風俗へ行ったJKアプリなしとアプリありだと胸以外はw
かなり違う
0662名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:47.00ID:tFjxsJoYp
違う写真じゃねーか
0665名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:48.54ID:3iloUHx20
絵じゃん
0667名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:50.25ID:T5ei/XP1a
加工した写真持って高須クリニックに行けばええのよ
0668名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:50.31ID:cBZ8xL/H0
明治男「21世紀は写真で本当に魂抜かれたんじゃないか、これ」
0669名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:51.92ID:dcb3BKCJ0
馬鹿だねえ
0673名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:53.21ID:8v6Y809k0
コイツらもしこのまま事故とかで早死にしたら加工写真を遺影にするんか???w
0675名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:54.08ID:gW8aMA4gd
でも子供には、ママ若い頃は可愛かったんだねーと勘違いさせられる
0677名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:54.84ID:o9U42vPe0
最近の女が韓国風味に見える最大の理由がまゆ毛だよ、まゆ毛
しかも平行線まゆ毛、平行眉
これやるから気味の悪い韓国風味のブサイクに見えるわけ
0683名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:57.66ID:SOlzRV8X0
虚しくならないのかこれ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:58.42ID:mkc9AYQ70
逆に悲しくなるだろ
0686名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:58.62ID:A199Me560
それはダメだろw
0687名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:00.54ID:rTCR/yeB0
インスタ見てても赤ちゃんの顔がキレイすぎるのばかりとかだもんね
せめて親のスマホには加工前の写真がちゃんと残っているといいけど
0688名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:00.62ID:fAMSZHdG0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)加工した
0690名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:00.88ID:aOxlMJ++0
中高大学生も勉強せずにこんなことばっかやってるし
先も真っ暗だわ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:01.79ID:CJiwdy960
もはや詐欺やんけwww(´・ω・`)
0692名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:03.78ID:czGLvcUhr
マジパネ詐欺
0693名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:04.07ID:Q1+urh/q0
出会いアプリみたら加工ばっかりや
実際会った時どうすんねん
0697名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:07.78ID:LDooRm280
>>612
USB3あるわちょっと調べてみる(・ω・`)
0701名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:10.72ID:o9U42vPe0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0704名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:13.68ID:pJZwfc340
主婦
0710名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:15.28ID:EBRWEg820
嘘の思い出
0713名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:16.24ID:TWv3OXqv0
コンカフェ店員が加工写真を嬉しげに見せてくれても、これは成功なの?って思いながら可愛く取れたねと嘘ついてるわ。
0726名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:25.26ID:o9U42vPe0
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0732名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:29.12ID:tFjxsJoYp
この顔になりたいのかwww
0736名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:30.43ID:1UXBycDG0
元が汚い
0737名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:30.57ID:WJxVUJbB0
そもそも、加工前の写真なんてみたい奴いねーだろ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:31.05ID:3iloUHx20
目キモイw
0741名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:31.34ID:pJZwfc340
まともな人に聴いてください
0744名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:32.53ID:RGV9Dwu5a
その理想の姿が怖いけどな
0747名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:34.41ID:e2xVNTbj0
加工する前に加工してるやん
0749名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:34.62ID:RAABEHvJ0
等身大の自分を批判されるともう何も反論できないから
かりそめの自分を作って身を守ってるんだよ(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:34.77ID:I7qL33Qo0
この顔は怖い
0753名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:35.82ID:3j/v/7Gt0
加工してもブスはやばいなw
0759名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:38.43ID:pJZwfc340
家事手伝い
0761名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:38.57ID:TpRSX2G+0
写真の加工も化粧も同じようなもんだろ
思い出を残すためにスッピンで写真とるのかと
0763名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:39.65ID:o9U42vPe0
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0766名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:40.98ID:QGo0Sq5r0
>>518
技術ある中小が日本の特定大手だけに依存してる構造があるからな
中小側に海外に売り込む手段が無いあるいはそうすることで日本の大手との取引に影響出るのことを恐れてる
0773名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:44.81ID:1UXBycDG0
元が汚い
0775名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:45.77ID:t/FwewAN0
いまの若いやつらは加工した記録しか残ってないらしいな
データだから何かあった時データ消したら全て何も残ってない
0780名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:47.79ID:EBRWEg820
思い出詐称
0785名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:49.69ID:sF8tF20M0
まぶたに描いた目みたい
0786名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:49.80ID:XyaRMljc0
写真を盛ってなにが楽しいのかサッパリ1ミリもわからん
この前プリクラ撮った(撮らされた)けどキモって思うだけで笑いにもならん
0787名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:50.07ID:LAkf9fG6M
あたおか
0788名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:50.46ID:M5Yp1iLp0
別人級に加工してSNSにコスプレUPしまくってるオバさん芸能人やオカマ歌手が痛すぎて見てらんない
0790名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:51.57ID:ujA0Wwsf0
家事手伝いとは
0793名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:53.98ID:o9U42vPe0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0798名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:54.96ID:AeIxYbM5a
>>645
それでお顔変えちゃうんだろね
0800名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:59.84ID:hVg8MWIZM
別に加工してもいいけどちゃんとかわいくしろよ
なんで宇宙人みたいにするんだ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:00.25ID:pJZwfc340
実況手伝い
0806名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:04.78ID:fAMSZHdG0
整形するより(´・ω・`)賢明だよ日本女子
0807名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:04.85ID:aOxlMJ++0
こいつらは外国人観光客相手の立ちんぼにでもなるぐらいしかないな
0808名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:05.32ID:TkzqyLCjM
情報も加工してる流すマスコミ
なんでcolaboの件、報道しないの?
0809名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:06.08ID:o9U42vPe0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0811名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:08.19ID:tFjxsJoYp
加工してもこれか…
0814名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:10.67ID:HKcGdEAV0
虚構まみれの生活で疲れないんか?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:12.32ID:0rASWqQN0

現実見ろよ
0821名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:13.71ID:t/FwewAN0
寝起きに鏡見たらブスが写っててゲロ吐くまでが寝起きなんだろうなw
0823名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:15.67ID:HWLGFExXr
フワ「ホラ、見て見てー、いっぱい漏れた!」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレか?(´・ω・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:21.23ID:5VNQzk0MM
既に20年前に韓国マサージの紹介写真で確率されてたけどな。
0830名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:21.51ID:NcwydoeU0
まぁ子供の時は現実から目をそらしがちだよね
大人になったら後悔するところまでセットで

子供のころもっと勉強しておけばよかったと大人になって思うのと同じ理屈
0833名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:22.09ID:pLMPql6j0
>>797
自分のことか?
0835名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:24.05ID:QGo0Sq5r0
加工との差があまりないやつ出せよ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:25.09ID:/aR8dsLv0
修正した顔もおかしいんだけどそこは仕方がないと思ってるのかな
0838名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:25.99ID:gW8aMA4gd
だけど美男美女ばかり見てると美しくなるんだよね
0839名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:27.26ID:dYKUESw+0
俺も鏡見ると数年の変化にビックリする
顔より上の方は見ないようにしてる(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:28.07ID:GCvApBa20
女のかわいいは男の感覚と違うな
加工した顔って違和感しかない
0843名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:35.22ID:RGV9Dwu5a
まぁ俺は写真自体嫌なんだが
0844名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:35.81ID:dn6h04hmd
ブスだから加工するんだろ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:36.72ID:gyacqodA0
理想な自分てそれもうお前じゃねえからw
0850名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:38.47ID:ySb2XK4s0
出演者はこういう連中相手に賃金上げろって言ってるのがバカらしくならないのかな
0857名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:40.22ID:UZsJIj9u0
ブスでもおしゃれする意識は大事w
0858名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:41.40ID:syo1SHot0
みなみちゃんは加工なんてしなくても可愛いしね
0871名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:55.83ID:RGV9Dwu5a
遺影も盛る
0872名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:57.07ID:m3G2yevH0
おまえらはポンポンする髪がないよね(´・ω・`)なんで?

↓キュッキュッじゃねーんだよ、このハゲ!!毎朝毎朝しつけーな!!!
0875名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:59.85ID:mkc9AYQ70
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0876名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:04.32ID:AeIxYbM5a
キュッキュ(´・ω・`)加工
0877名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:05.81ID:QGo0Sq5r0
>>792
みんなやってるからな
0878名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:08.43ID:YfasoS1d0
グロ
蓮コラかよ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:09.74ID:TKsOuBHl0
プラモとかも改造当たり前で作ってると
完成後何年かしたら恥ずかしくなるのかな(´・ω・`)
0880名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:09.87ID:FeDzxCYBa
顔より前に頭の中を加工してみてはどうか?
0882名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:11.47ID:Y6MVoHweH
若者の流行りにいちゃもんつけるのさすが年寄り向け番組だな
0883名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:12.11ID:tFjxsJoYp
ヘアの加工キタ!
0884名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:14.69ID:m3G2yevH0
おまえらは頭皮がキュッキュッだよね(´・ω・`)毛がないから
0885名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:14.72ID:WJxVUJbB0
このマスコミの煽り方ってどーなの?

最近のマスコミのネットニュース化が酷くね
0886名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:14.96ID:/aR8dsLv0
元の写真じゃブスすぎて見返さないだろうから
修正してても問題ないな
0889名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:16.11ID:ts83YSEta
玉川がいたら
情報は加工して当たり前ってコメントしてたかな
0890名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:18.02ID:pJZwfc340
ポンポンする人も取材しましょう
0892名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:18.46ID:8v6Y809k0
そりゃこいつらSNSで嘘松バラ撒くよなw
自分の現実直視できないんだからwww
0900名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:24.18ID:3iloUHx20
気持ち悪いとか化け物とかちゃんと指摘してやる人居ないんだな
0903名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:26.49ID:A0D9Ka720
加工後が、可愛いなら良いけど、目が大きすぎたりして化け物になってたりするのがなぁ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:27.91ID:mkc9AYQ70
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 人気者
0906名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:28.14ID:AeIxYbM5a
>>878
ホントあのエフェクト気持ち悪いわ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:29.73ID:m3G2yevH0
おまえらは人気者じゃないよね(´;ω;`)
0908名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:30.48ID:nNq+4JpV0
目が気持ち悪すぎる(´・ω・`)
アプリって加工というか、黒目張り替えてるよな
0910名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:31.35ID:thDVb4Q30
若い時の価値観なんぞ
どんどんかわる
0911名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:32.27ID:dYKUESw+0
AVは加工してあるパケやサンプル画像だけ見て本編は見ないようにしてる(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:32.55ID:ZP8xrcNF0
5歳と話してると、言ってることが間違っててもうんうんって聞いてあげてるけど
こいつらも同じ対応でいいような気がしてきたw
否定せず聞き流せばいいかなとw
0913名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:34.44ID:FK5syqn4a
さて頭加工して仕事行くよ(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:35.50ID:RAABEHvJ0
>>839
サッと乗せてキュッキュか(´・ω・`)
0915名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:35.86ID:W6Djr1Ty0
髪を加工するCMへ
0917名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:38.50ID:HWJ++cGD0
あーでも無加工のままインターネッツ上にあげるとかそれはそれで論外か
EXIF消すのと同じ感覚だ
0921名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:40.59ID:fQw5fhnn0
偽りの加工写真ばかりしかないって後で後悔しそうなもんだがな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:42.88ID:C8cjVPxq0
デジタル整形でしょ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:44.77ID:m3G2yevH0
おまえらはなんでこの金沢のCMが好きなん(´・ω・`)?
0925名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:45.08ID:HMEgIBn80
白いブツブツキモすぎ!🤮
0926名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:50.43ID:mkc9AYQ70
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v この日本のニッチ技術
0927名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:52.01ID:QGo0Sq5r0
>>831
今はその辺の女でも二重にする手術とか実はやってるってことが増えてる
0928名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:52.37ID:4DKw0Erj0
加工ヘアー
0929名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:53.13ID:TpRSX2G+0
毎朝厚化粧している分際で、写真の加工は自分じゃないとか頭おかしいのかと
0931名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:55.62ID:WJxVUJbB0
グラビア写真なんて加工だらけじゃんw
0932名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:56.09ID:8v6Y809k0
お前らは毛髪偽装ww
0934名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:57.61ID:m3G2yevH0
このハゲども(`・ω・´)!
0937名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:58.46ID:ujA0Wwsf0
若者と言いながらここまでアホ女しか出てきてないぞ
0938名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:01.35ID:RGV9Dwu5a
まぁ年取ったら元の顔覚えている奴居なくなって騙し切れるかもしれん
0940名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:04.90ID:qvoS5MVo0
これ言ったことあるわ
こんな加工ばかりしてその時は楽しいかもしれないが後からみたら逆に楽しくなくないか?って
俺なんか若い頃かわいい顔しててそこそこモテたから余計に加工がない時代で良かったと思うわ
若い頃なんかそれが武器になるのにわざわざ加工するなんて
0941名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:07.35ID:cBZ8xL/H0
例のダウンローダーでムカつくのは、マスク、加工、中国人だわ
0943名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:17.15ID:sjhenySQ0
今のようなまるで皮膚病のような加工って何がしたくてやるのかいつも不思議に思ってんだけどなんなのあれは?
0946名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:28.17ID:C6sMcqqba
>>875
   ∧_∧   
   ( ´∀`) こんな感じでどうですか?
   ( つ 彡⌒ミ 
   ) 「(`・ω・) 
0947名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:28.24ID:e2xVNTbj0
この気持ち悪い加工や化粧の風潮ってネトゲのキャラクリが元凶なんだよな
特に10年くらい前の韓国ネトゲの女キャラそっくり
まぁそのネトゲも元辿れば日本アニメに行きつくんだが
0948名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:29.43ID:WJxVUJbB0
編集というなの加工

加工前のタイトルだしてみろよ
0951名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:35.11ID:qqQ4f18D0
snowのザラザラは皮膚病みたいでキモいからやらないほうがいいよ
0953名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:36.58ID:AeIxYbM5a
>>879
鉄人28号にガンダムの脚付けたのが残ってるわ(´・ω・`)恥ずかしい
0954名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:38.92ID:FeDzxCYBa
そこじゃないんだよな
ってことに気づかないから残念なままで終わっていくバカ女
0955名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:42.56ID:QGo0Sq5r0
>>908
カラコンしてるからや
0956名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:42.77ID:xCbwWT3nd
顔に白いブツブツ付いてるのよく見かけるけど気持ち悪いだけだわ
0959名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:57.74ID:gW8aMA4gd
>>815
都市伝説でやってたやつだ
メタバースじゃなくて何だっけ
0960名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:01.13ID:n334IFyH0
加工当たり前なのに未だに報道や情報番組に出た
家族写真だけ見て可愛い、美人って騙される人多いよな
0962名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:04.73ID:FK5syqn4a
>>952
パグ?(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:19.66ID:OQxfHJfC0
>>895
昔から加工してるよ
20年前に亡くなったうちの婆ちゃんも誰コレ?な遺影だった
0971名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:25.36ID:WJxVUJbB0
加工前って言うならノーメイクでてて来いや
0975名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:29.69ID:AeIxYbM5a
まあまあまあw
0978名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:30.28ID:3iloUHx20
のっぺりw
0979名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:30.54ID:TKsOuBHl0
加工前ということは無修正か(´・ω・`)
0990名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:43.50ID:mkc9AYQ70
宇宙人じゃねえか
0991名無しステーション
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:44.18ID:pBvqDpHz0
wwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況