X



テレメンタリー2022スペシャル いのち、尊し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:04:26.05ID:WKimglgE0
12月31日(土) 04:20〜05:50

3年目に入ったコロナ禍や、ロシアによるウクライナ侵攻、安倍元総理の銃撃事件。
2022年は歴史に記録されるような重大事案が相次ぎました。加えて視聴者の関心を呼んだのが遊覧船の沈没や、幼稚園バスへの園児置き去りです。
経済の論理や、行政の不作為によって、かけがえのない命が蔑ろにされているのではないか、そんな思いを強くする1年でもありました。
多くの人命が失われた事故の背景に迫るとともに、一人ひとりがもつ「いのちの尊さ」を描きます。

ANN系列共同制作
テレビ朝日、朝日放送テレビ、北海道テレビ、東日本放送、静岡朝日テレビ、名古屋テレビ、九州朝日放送、熊本朝日放送
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:24:42.79ID:p8W1tEWx0
このまま忘れられたんじゃ可哀想だし
頼られても困るけど
それを宣言しながらも見てみようかな
0009名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:34:06.52ID:pd3VYkuKa
こんなん会社日本中にいくらでもある
たまたまこの屑会社がやらかしただけ
運よく事故起こしてない会社なんて山ほどある
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:35:40.77ID:G6xbyVqU0
あっと驚く富五郎(´・ω・`)
0014名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:37:49.68ID:dHe1q0UPM
斜め上の解決法だな
0016名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:38:15.74ID:ZrdNEii70
>>1
ここ数年、今年のダイジェストが大晦日の恒例になってるけど
昼間か夜にもやってくれ、BS5でもいいから

>>9
いや、ここはとくに屑だって話
ありえない悪天候でも出航させてた
0018名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:42:47.82ID:p8W1tEWx0
>>16
ありえない悪天候下なら出る者は居ませんw
それぐらい海ってやばいからね
ただ、ある程度のこれぐらいだったらと天候を加味しながら
出向に至るケースはあるんじゃないか?
その辺の趣向判断は船長判断だからね
法で定められたものではない
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:46:08.33ID:p8W1tEWx0
俺だったらまずそんな人の命を預かるような重要なポジションたる
職を選ばないよ
直接的なさ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:48:08.81ID:G6xbyVqU0
自費出版かな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:49:07.46ID:CwzoXONo0
平和な時代に生まれた事に感謝
0026名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:51:20.14ID:p8W1tEWx0
日本て本当に杜撰な国だと思う
他国からの侵略行為の前に、自らの国の持つ特徴故のとか、
自民党関係者と土方との癒着、やりたい放題とか、もう酷いもんだね
0027名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:51:50.61ID:jt63QufR0
沢のど真ん中に家建てた自分も少しは責めろよ
全部他人の所為ってテヨンみたいじゃん
0028名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:51:54.54ID:G6xbyVqU0
川勝は出さないんだw
0029名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:52:19.66ID:pd3VYkuKa
>>16
うちの会社は舟じゃないけどトラックは適当な整備会社にしょっちゅう壊れるし積載オーバーなんて日常だし
実際俺も走行中壊れて危うく大事故起こすところだった
たまたま前に他の車や人がいなかったからよかったけど人いたら確実に人殺してた
0030名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:52:33.44ID:p8W1tEWx0
そういうのでまず日本は地方から崩壊していくんだと思う
もう崩壊しとるけど
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:53:59.85ID:C3AYcjEd0
おまえらおはおー(´・ω・)ノ年越しそば食いすぎやろコンニャロー
0033名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:55:52.73ID:p8W1tEWx0
これの関係者がね、パヨクの関西生コン系の業者だったら話はデカくなってたでしょうよ
ただ、今回は自民党系の関係性があって、揉み消しが働いてるという極めて重大な糞対応ですね
0034名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:57:25.29ID:m+eXGaY80
よく関係ないって言えるわ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 04:59:53.79ID:p8W1tEWx0
これ熱海市も知るかよバカが
関係ねーだろ熱海市はってポーズなんだよね
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:00:06.08ID:+r0ewtjOM
まあ、先に責任認めて謝ったら、非難集中は目に見えてるしなー

実際に土運び込む指示した奴だろ、一番悪いのは。。。
0043名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:00:32.42ID:cam0z2c6a
>>33
逆だろ?
熱海市長は共産党の大会で来賓挨拶するくらいだし、川勝はバリバリの反自民だし
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:01:13.99ID:ZrdNEii70
>>18
んじゃ、ありえないような悪条件でも、か
ほかの社が出ない時でもイカせてたといから

>>29
トラックの過積載は危険きわまりないけど、やらないとさばけないんでしょ?
たくさん死者が出るような大事故は起こらないと本気で対策しないんじゃ
 
0045名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:01:36.38ID:C3AYcjEd0
人の為♪國の為♪砕ける命は一銭五厘の価値しかなくて♪(`;ω;´)ゞ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:04:36.86ID:G6xbyVqU0
これよりも今ホットなコラボのドキュメンタリーやってくれよw
0047名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:04:47.14ID:p8W1tEWx0
>>43
違うでしょ
まずこの当事者が自民党とは切っても切れない人物でしょうが
そうでもなきゃこんな穏便に済まされん事態ですよ
だって住民の大多数が崖崩れで流れて死んじゃったんだよ?
今まで不通に過ごしてたのに
そんでことが起きりゃそんな土地でしたとか取沙汰されても
死んじゃった人の虚しさどうなるの?
自民党が付いてるから強気の主張のあの爺さん
絶対まともな死に方せんぞ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:05:17.24ID:ZrdNEii70
>>33
リニアの残土が膨大で、愛知から静岡あたりで違法な投棄が多発してるというが
熱海のはその前なんかな?
この先、関東から東海地方で土砂崩れが多発するはず
0050名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:09:06.40ID:p8W1tEWx0
>>48
そうだと思うね
日本は事なかれ主義
何でも先送りしてその先に起こった現象は
その時代の負の遺産として処理させる考え方だから
0051名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:09:19.59ID:pd3VYkuKa
>>44
大事故起こしたら確実にドライバーに全責任擦り付けるのが目に見えるほどの糞会社
しかも過積載は会社というか荷主である中抜き業者が押し付ける、それを馬鹿会社が尻尾振って喜んで受けてる
何かあったら会社も中抜きも責任問われるのに全く気にもとめない糞共だよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:12:53.86ID:N+w20coba
>>47
根拠も示さずジミンガーのあたおかなのがよく伝わってきたわw
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:14:18.43ID:+r0ewtjOM
終身雇用が崩れて一挙に貧困も増えたというけれど、
終身雇用時代は、男性社員だって会社への滅私奉公が当然だったわけで。

そりゃ、会社にしがみつかないとまともに生きていけないんじゃ周囲や同僚にまで配慮したりとかは、
よほど待遇のいいところでしか実践されないし、
人材の流動化が少なくて、濁り水にみーんな浸かってるんじゃ、変な人が紛れ込んでしかたないかもな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:17:20.43ID:RfNc7qVt0
今、裏番組で宇宙飛行士やってるんだよな
面白いのぶつけないでくれ…
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:17:43.31ID:+e64sIIRM
男に負けるか言うけど女は働かなくても差別されないじゃないか
男は35で辞めれて羨ましいと思ってたろう
0061名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:23:46.20ID:+r0ewtjOM
不慣れな業務をやるなら、保母さんにもカバーをお願いしておけば、うっかりで済んだかもしれないのにね。

日ごろから、連携は怪しかったのかもな
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:24:03.19ID:p8W1tEWx0
水葉亭だってもうちょいズレてたら崩壊してたとこだったんだしな
あんな山の上から海にまで土砂が住宅押し流しながらガチャガチャやってしまった事実
関係者が自民党関係者だから穏便に済まされてきたけど、この安倍氏の死去と、
自民党本体の求心力低下に伴い、徹底的に全ての自民党政権下に於ける悪の限りを、
清算してもらいたい
そしてまともな思考回路を持った自民党員には、確りと今まで、少なくともここ十年間の
馬鹿さ加減を顧みて、十二分に反省していただきたい
0066さちももんが ◆PcjEwey/mI
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:45.17ID:al2dkne6M
派遣やん・・・
0068名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:28:25.96ID:+e64sIIRM
少子化で一人当たりの業務量は減ってるはずだけどな
保育士が少なくてもやる気があるなら出来る
0069名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:28:29.28ID:+r0ewtjOM
どうのこうの言って昭和の頃から死人が出ないと騒がない騒げない国ニッポンだからなー
0072名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:40.92ID:+r0ewtjOM
子供の置き去り防止でビジネスチャンス狙ってる会社も増えてるみたいだけど、
中抜きで人件費が重しになってるんじゃ導入機運も、盛り下がるわな。。。
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:05.68ID:OyABy/cna
こんなこと言ったらあれだけど
実の母親や父親にポストに入れられた子はもっと辛いだろうな
0079名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:27.00ID:kkkBB7qQ0
こうのとりからこうを取って航一だろうな
市長のセンスがない
0080名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:43:20.05ID:Ulq+t8OD0
おはよ(´・ω・`)おいらも親父にネクタイの縛り方教わったな
もう亡くなったけど
0082名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:44:32.13ID:kkkBB7qQ0
大学まで行かせてもらえるんだからお金持ちなんだな
いい里親で良かったよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:44:57.97ID:+e64sIIRM
子供がいない夫婦なら欲しい人多いだろう
可愛い女のコが欲しいおっさんとか
0086名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:13.63ID:ZrdNEii70
>>79
捨て子だと、3月だったから弥生ちゃんとか三太くんとか
三太は12月にも使えそうだが
 
0087名無しステーション
垢版 |
2022/12/31(土) 06:13:15.57ID:ZrdNEii70
>>77
この1年にやった番組をのうち数本を
10〜15分くらいずつ編集したのがこれ
今年は長め、数は少なめかな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況