X



実況 ◆ テレビ朝日 70118 依田の失礼千万
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:27.95ID:W599Lp050
亀さん、我々もこの有楽町線とやらに乗ってみようじゃないか
0028名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:04.59ID:oDlUppl/0
いちおつ
78歳で現役なのがすごい(´・ω・`)
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:15.07ID:W599Lp050
>>8
流石に予算の関係で「四季島」には乗れなかったな
0035名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:22.51ID:tJRmUXf50
おれは純ちゃんが本業俳優なの知らず、永遠にふざけてるコメディアンだと思ってたから十津川警部で
はじめて純ちゃんってシリアスでまじめに芝居できるんだあ、と思った(´・ω・`)
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:33.58ID:9pyxPls50
マスクつけ始めたの見て現実に戻ったw
0041名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:34.92ID:W599Lp050
>>24
別に不足は感じませんね
0050名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:47.25ID:izpswj9o0
石垣はなんだかんだで大阪城だよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:49.94ID:giGuhSny0
まあ時代劇が仕事なんだから、歴史や史跡巡りで勉強して行かないとな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:50.87ID:cErHP9xO0
高橋秀樹はAKBと共演したEテレの高校日本史が抜群に良かったね
2015年頃の
0054名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:52.04ID:oDlUppl/0
今日は変態JSバスロマンは値落ちか(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:59.40ID:7YEXpJpDa
いまきた、桜田門と言えば伊藤博文が暗殺されたとこだっけ?
0064名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:01:23.98ID:9pyxPls50
>>32
昨日の・・
0068名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:01:41.49ID:gEiR/Eoyr
「レクイエム」(=鎮魂曲・死者の為のミサ曲)って事は最終回で十津川警部は死んじゃうの?
(´・ω・`)
0081バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:03.88ID:YspjxQNG0
年明けから、高橋英樹の「ひで散歩」がスタートするだなんて
0084名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:13.11ID:W599Lp050
>>72
浜口おせちは?
0088名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:32.28ID:W599Lp050
>>78
あの人はいつも聞き込みばかり 
0090名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:32.74ID:oc+CHec50
高田純次も高橋英樹の前ではいつもより抑え気味だな
大御所には弱いのか
0093名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:42.45ID:izpswj9o0
2時間ドラマでずーっと共演してたからな
西村京太郎も亡くなってドラマも最後か
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:55.76ID:0JNLuLxmd
>>5
土ワイが終った時点でオワコン
0098バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:59.25ID:YspjxQNG0
やっぱ、タカダさんは年食っても、子分的なポジションが似合うな
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:28.38ID:GXOYIlu40
>>89
本人の性格が大きいね
マツケンも昔バラエティやってたけどかなり無理っぽかった
何しろ高橋英樹はサンドのグレープ所属だし
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:30.18ID:W599Lp050
>>93
「ミステリー列車が消えた」という名作をまた再現してもらいたい

西村さんのトリックがすごいぞ
0110名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:37.35ID:cErHP9xO0
高校日本史によると、高橋さんが一番好きな部将は信長のようだ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:40.89ID:zKMA/0VpM
明智小五郎ファイナルやらないかな。
パノラマ島奇談のリメイクで。
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:50.56ID:9pyxPls50
江戸城残ってたら色々変わってたろうなぁ
0120バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:07.96ID:YspjxQNG0
タカダさんの十津川警部出演が10年という事は、
愛川さんが亡くなってそれ以上過ぎたという事か、、、
0125名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:17.09ID:W599Lp050
>>112
無理して国会に出てきちゃったからね
0133名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:35.80ID:izpswj9o0
>>115
江戸城って元々直ぐに焼失してずーっと無い状態じゃん
0135名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:36.97ID:9pyxPls50
>>106
テレ朝ドラマは軒並み

まあ、出演者が皆高齢になってきてるから
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:37.83ID:gEiR/Eoyr
>>86
いや、テレ朝がコロスのかもしれない(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:52.97ID:HSbyc7zpd
霞ヶ関ビルのあたり?
0143名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:55.22ID:0JNLuLxmd
徳川は箱根を封鎖して海軍で砲撃すれば、
薩摩に勝てた可能性が高かったんだよな。
0145名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:58.18ID:FWLRBv9U0
純次、ガタイ良いな!
高橋英樹180だろ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:59.05ID:Nudlr5Q30
>>104
こないだ家ついてっていいですかに北大路欣也出ててびっくりした
いくら番宣でもあんな番組出ちゃいけないと思ったw
0150名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:02.38ID:fzR9xukf0
白髪染めしてるにしても純ちゃんの3個上には見えんな
純ちゃんもだいぶ若い方なのに
0153名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:06.57ID:1jFwgHDq0
>>114
北大路欣也三部作で唯一コンプリートしてないからやって欲しいんだよな(´・ω・`;)
0156名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:10.88ID:LCHkalOh0
テレワーク中だけど、昨日「今日出た課題については、改めて明日話しましょう」って終わったのに、
今日働いてる関係者が俺一人しかいない(;ω;)
0158名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:21.26ID:W599Lp050
浜口雄幸、原敬、井上準之助といい団琢磨といい 戦前は暗殺が多かったよねえ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:31.26ID:0JNLuLxmd
真麻のブログは食い物の事ばかり。
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:40.49ID:oDlUppl/0
トマホークいいなあ(*´ρ`*)ジュルリ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:48.15ID:cErHP9xO0
岸田総理の最側近て誰だろう?まさか長男の秘書官じゃないだろうし
0175名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:48.83ID:gugK3l970
娘が小学生にして糖尿病になったくらい
毎日美食三昧だた高橋家
0178名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:54.95ID:1jFwgHDq0
>>128
天守を再建しないでその金で永代橋を掛けたときが戦国時代の終わりと磯田道史は言ってたよ(´・ω・`;)
0179名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:54.98ID:eaPbbydM0
>>133
庶民の反感を買いたくなかったから立て直さなかった
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:55.47ID:W599Lp050
>>147
公演引退してもっと老け込みそう
0181名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:58.12ID:2ffGpjZQ0
見るだけで胃もたれする…
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:04.12ID:izpswj9o0
お前ら今日から会社休みか??
0188バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:07.35ID:YspjxQNG0
>>104
個人事務所だったけど、
高齢なのと、高橋さん亡き後の娘の事も考えて自前の事務所をたたんで、
家族全員でサンドイッチマンのところに所属する事にしたみたいだわ
0189名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:09.20ID:7YEXpJpDa
警視庁には入れないのかな
警視庁の食堂に行って、犯人が食べさせられてるカツ丼を食べたい
0194名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:14.39ID:0JNLuLxmd
令和の桜田門→山神事件
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:41.17ID:1jFwgHDq0
>>131
あーうぇりんほぉまーいまーいん
とぅえんてぃしくすてぃだらーいんまいへーん(´・ω・`;)
0207名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:45.80ID:zoUYJ01h0
うへぇ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:49.13ID:oDlUppl/0
35900円!
0212名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:53.16ID:9pyxPls50
高ぇーw
0230名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:11.05ID:W599Lp050
>>197
森近衛師団長も
0234名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:18.91ID:FnM/Ljbdd
>>135
それもあるし金が掛かる割に
連ドラみたいにBVDで回収もできないから
もうどの局も2サスはあんまりやりたくないんだってね
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:21.58ID:2ffGpjZQ0
たっか!
0238バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:26.08ID:YspjxQNG0
>>180
まぁでも、引退コンサートの告知かねての
テレビ出演の時は、「芸能人・加山雄三」をもうやらなくていいからって
なんかハレバレとした表情だったよ
案外とこれから先、お元気に過ごされるのではと
0241名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:34.54ID:cErHP9xO0
>>218
私はGOTOイートで最近3万円を超えることが多い
今までは1万5000円が上限だったのが
0243名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:34.82ID:RoepQ12G0
俺も近所のホテル行ってくるか。

ビジホ1階併設のローソンだけど。
0245名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:42.42ID:sMGjVBfR0
>>132
東京駅は昔は入口が北口、出口が南口で固定されてたから導線が特定しやすかったらしい
丸の内口南口のドーム下に原敬遭難地点のプレートがある
0246名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:43.37ID:v4eo4KWQ0
原作が尽きたの?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:55.91ID:zKMA/0VpM
井川線をトリックに使うのか
並行してバスが走っているからトリックできそう。
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:59.29ID:dG+4Q7OPa
1ヶ月分の食費の値段の肉
0256名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:00.23ID:FWLRBv9U0
桃太郎侍も明けて79歳か
すげぇ爺さん!
藤岡弘とどっちが強いかな?
0263名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:06.38ID:WkhfGEnl0
ワインとデザートで4万超えるな
0267名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:07.86ID:QgtEF6ARa
結局番宣に桃太郎侍呼んで旨いもん食って接待しとるだけやんけ!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:17.43ID:9pyxPls50
そりゃ
英樹と一緒に仕事するのにふざけてらんないでしょがw
0273名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:24.14ID:2ffGpjZQ0
>>225
辛亥の変
0280名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:44.29ID:gugK3l970
>>222
マーサがよく昔の写真出してCMやてる
コレ飲めば糖の吸収抑えるから心配無く食べられる!てw
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:48.60ID:eaPbbydM0
>>274
ラーメン天国
0288名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:48.69ID:W599Lp050
>>265
それを指導したのが保科正之だっけ(家光の弟さん)
0292バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:51.78ID:YspjxQNG0
>>146
北大路さん
奥様と一緒に、高級老人ホームに入られて、
そこから撮影現場に通われてるそうですぜ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:58.01ID:9pyxPls50
>>234
そうして失われてくんだよね
ノウハウって
0294名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:06.09ID:oDlUppl/0
明日モニショなしでじゅん散歩なのね
夜勤終わったら真っ直ぐ帰ろう(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:08.51ID:E9Er9YiG0
そういえば同じく十津川シリーズ原作のノリコはどうなるんだ?
0299名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:12.46ID:WkhfGEnl0
40超えたらあれ食うのしんどいだろうな
0301名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:32.95ID:Nudlr5Q30
>>188
アイウエオ企画のHPでブログみたいなのあったんだけど
あれ奥様が書いてらしたのかな…
0307名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:54.06ID:W599Lp050
日本の歴史がよくわかるスレ
0310名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:04.90ID:cErHP9xO0
>>298
私はGOTOイート神奈川の時に、滅多にないからと思って
うかい亭の鉄板焼きの最高級のコースを食べた、体験、経験として
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:08.76ID:S+kU/Alu0
>>276
ノッブ所有のは本能寺で失われたといわれている。本能寺に持って行ってなかったとしてもノブオの安土城焼き討ちで失われているだろう
0313名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:15.67ID:oDlUppl/0
>>262
八王子市民おるね(´・ω・`)
0314名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:16.34ID:FWLRBv9U0
>>282
そうだねぇ…
伊東四郎と同じ歳かなぁ
0315バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:22.42ID:YspjxQNG0
>>155
昨日のお昼に、12年前のパート6再放送したもんだから
その時と今回の伊東さんをどうしても比較してしまうんで
そうしたらどうしても、伊東さんの御年を感じてしまいましてね、、、
0317名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:33.86ID:fzR9xukf0
こっちも純ちゃんか
高田純次の3個下には見えんがこれが普通の70代よな
0322バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:51.24ID:YspjxQNG0
>>145
やっぱ高橋さんは日活ニューフェイスだね!
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:10:57.78ID:sMGjVBfR0
>>293
ソニー千葉が時代劇のノウハウが失われて行くことを憂いていたけど
夢だけ語って周りは振り回されまくりと言う有様
0327名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:00.34ID:0JNLuLxmd
>>306
今日は玉川の体験談だけで終ったの?
0329名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:25.65ID:RoepQ12G0
去年もそうだけど、大晦日元旦に土日被ってると、冬休みのお得感ないよな
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:29.02ID:W599Lp050
そろそろこれをやらないと
年末CM確認リスト
・紀文のおせち 済
・佐野厄除け大師 済
・福よこいこい 済
・サトウの切り餅 済
・築地入船江戸の味 不明
・相模一宮寒川神社 不明
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:55.80ID:S+kU/Alu0
>>288
そう、会津宰相。正之時代の会津藩は健老老人に対して扶持米を与えるなど福祉政策を行っていて、綱吉の福祉政策にも影響を与えたといわれている
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:59.37ID:oDlUppl/0
>>306
ですよね
じゅん散歩は明後日か
曜日を勘違いしてました<(_ _*)>
0340名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:08.21ID:1jFwgHDq0
>>249
そうだよ(´・ω・`;)そのとき家老たちが永代橋を掛けることを進言して実現したんだね
それまで城より町づくりを優先するなんてありえなかったから真の戦国時代終了はこのときなんだと
0342バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:18.30ID:YspjxQNG0
>>138
でしょうねぇ
高橋さんみたいな大物ベテランとなると、
大手の芸能事務所って敬遠しがちだから、
そういうのを今一つ知らないサンドイッチマンのところに
上手く入れてもらったって感じではと
0343名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:19.06ID:Y8G7gBN00
キスするってコトは ばい菌交換してるってコトだな (´・ω・`)
0345名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:25.72ID:0JNLuLxmd
>>298
自分は宮ステーキで十分。
0346名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:26.34ID:v4eo4KWQ0
バイキン一匹二匹って数えるのか
0347名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:40.32ID:95AAjmt70
>>280
へー
そんな広告でてるのかw
糖尿はやばいからなあ。
あのひとは飛行機とかもエコノミー乗ったことなんかなかったらしいしいろいろすごいな
0352名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:10.14ID:cErHP9xO0
>>345
私も普段は、フォルクスとか普通の所だよ、
GOTOで初めて行ける所に行っただけ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:27.83ID:izpswj9o0
今年歯をセラミックにしたが10万かかった まあ医療控除受けられるから良いけど
1ヶ月通うのがキツイ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:29.15ID:qBfTNJmu0
>>327
途中観てなかったから分からんけど前半は後遺症に悩む人のインタビューと玉川も後遺症治療してると話してた
0356名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:34.26ID:W599Lp050
>>349
昔はおニャンコでさえ、忠臣蔵やったのに
0358名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:50.55ID:Nudlr5Q30
>>328
テラサって昔の2サス配信してるの?
それなら入ろうかな…
相棒と科捜研とBORDER見たいから
0359名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:59.62ID:9pyxPls50
>>325
まあ、世相が変わるってことは需要が変わるってことだから
仕方ないことかもしらんけど
0360名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:02.23ID:fzR9xukf0
ウォシュレット機能が無いトイレに持ち込めば簡易ウォシュレットとしてもご利用頂けます♪
0361名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:04.78ID:e+2eegLj0
>>340
調べたら永代橋の架橋は元禄時代だから江戸時代が始まって100年もたってる。綱吉の頃までは戦国の遺風が残っていたわけたな
0363名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:20.55ID:cErHP9xO0
>>349
日本人の魂だから、忠臣蔵のノウハウは残してほしいね
NHKの大河ドラマしかできなくなったら寂しいね
0364バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:49.61ID:YspjxQNG0
>>319
老俳優と、その人たちの映画ドラマを楽しんでた
ジジィババァどもが、配信の視聴方法が分からないんですよぉ
アイツらは、物理的に分かる、ビデオテープとかDVDとかじゃないと
扱えないんだから!
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:14:59.69ID:fd68MFe00
そんなものはぶくぶくうがいすりゃとれるだろう
問題は歯間やポケットのプラーク
0370名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:15:16.71ID:f9PA4lMP0
>>354
俺も虫歯治療だらけでインレー11本ある
全て自費で治療したから結構かかった
セラミックとゴールドにした
ゴールドなら30年くらい持つから高くはない
0371名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:15:20.05ID:W599Lp050
>>361
その武士の気風を無くそうとして「生き物殺しちゃいかん!」ってお触れ出したらいつの間にか「動物みんな殺生してはいけません!」になっちゃって悪法みたいになっちゃった。
0373名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:15:43.93ID:W599Lp050
>>366
おおおグーグーぼっちゃま
0376名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:15:50.06ID:izpswj9o0
忠臣蔵って浅野が基地外で部下が振り回されたって史実だろ?
今の時代共感出来るわけがない
0384名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:38.43ID:9pyxPls50
>>178
へぇ~
そういう話はほんと面白いね
0385名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:52.62ID:W599Lp050
>>382
天保水滸伝とか次郎長とかやってたね
0388名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:08.85ID:cErHP9xO0
>>381
アマプラに加入したら蔦谷に行かなくなったな

アマプラが全部、網羅してるわけじゃないけど
0389名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:25.31ID:sMGjVBfR0
>>361
昔読んだ泉麻人の本に載ってたけど
永代橋が木から鉄にかけ替えられて数十年後に保全の為点検したらミイラが出てきたんだと(´・ω・`)
こっそり暮らしてた人が無くなって風で乾燥してミイラになったそうな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:29.16ID:izpswj9o0
>>370
ワイの係医は滅多に治療しない方針なんだよな
でもベテランで腕が良いから通ってる
0392名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:32.37ID:W599Lp050
>>380
有馬記念当てたんでしょ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:59.47ID:s0YfYLSrr
とうもろこしは良いアイデアだけど果たして歯の並びと同一視していいものか
0397バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:07.47ID:YspjxQNG0
>>363
今の若手俳優の中で、
内蔵助を演じるに値するのが見当たらない、、、
0398名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:08.28ID:S+kU/Alu0
>>361
生類憐みの令に代表されるけど、綱吉の政策は戦国の遺風の排除と文治の徹底だからな
歴史で文治・武断政策の転換は家光の生まれながらの将軍宣言からと言われいるけど、家光自身は家康を非常に尊敬してその統治方針の堅持を望んでいたから根本的には武断統治に当たる
綱吉がそれまでの嫡流が途絶えて、他に兄の血統がありながら将軍に就いた経緯から法令に基づく文治統治の徹底をして自身の将軍就任にケチが付かないようにする必要があった
0399名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:12.54ID:FWLRBv9U0
親方、また肥えた?
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:18.94ID:v4eo4KWQ0
何がでてるか見せろよ
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:31.35ID:e+2eegLj0
>>363
大河も元禄繚乱が最後で今世紀に入ってやってない。
昔は12月14日になると、テレビが必ず忠臣蔵やってたけど、最近は皆無。40代以下のほとんどの日本人は忠臣蔵の粗筋を知らない
0404名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:47.06ID:W599Lp050
>>397
下手したらジャニばかりに
0405名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:51.86ID:Nudlr5Q30
>>393
えええ
何やってるの

>>394
磯田先生はNHK専用機だと思っていたら所JAPANにも出てたんだよね
所JAPANはもう変わり果てた
0406バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:54.55ID:YspjxQNG0
>>325
野際の稼ぎを全部使い果たした千葉
0409名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:57.95ID:FWLRBv9U0
愛華さんは痩せれない病気なんだっけ?
0410名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:59.70ID:KxtJDGl9d
お高い (´・ω・`)
0411名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:00.72ID:cErHP9xO0
>>397
やっぱり内蔵助はジャニーズからってことになるんかね?
NHK大河の松潤みたいな忖度で
0413名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:04.45ID:Y9tdSg0Qd
歴史に詳しい人が多いな
興味ないのもあるけど何も知らんわ(´・ω・`) 
でも知ってたらいいよなとは思う
0416名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:22.57ID:E9Er9YiG0
すげえええええええ!

汚れの場所もなぜか完璧にわかるし、的確に汚れに当てられる謎機能がついてるんだな!
0417名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:30.96ID:W599Lp050
>>402
本所松坂町の邸跡(一部)ぐらいは見に行って欲しいよね
0418名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:33.73ID:izpswj9o0
今年TV壊れてリモコンにネットchあってアマプラ設定して
ネットでコンテンツばっか見てるわ Abemaはサッカー見るのに良かった
これからそう言う時代がデフォなんだろーな
0422名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:44.97ID:0JNLuLxmd
ちはる、綺麗だな。エッチしたい。
0424名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:52.14ID:Nudlr5Q30
>>397
それだよね
時代劇できる俳優が少なくなったと思う
野武士できる俳優若い人で思いつかない
0426バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:57.32ID:YspjxQNG0
>>354
俺がスナップオンのスパナとドライバーで
調整してあげますよぉ~!
(*´▽`*)
0427名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:13.11ID:v4eo4KWQ0
>>348
ディープキスのことだよ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:13.49ID:cErHP9xO0
>>413
私は大学入試は歴史好きだったが、入試だけ考えると
英語や数学の方が重要だね、特に文系数学をやる人は圧倒的に少数派だから
0429名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:18.84ID:7YEXpJpDa
>>397
かりに民放のどっかが忠臣蔵やっても、蔵之介はジャニの櫻井とかになるんだろな…
0430名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:22.29ID:p1L+wmFp0
こういうのって
歯茎が健康じやないと
歯茎が水流で
メチャクチャ痛いよ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:29.35ID:W599Lp050
>>426
バスさんグーぼっちゃまが潜んでます
0435名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:46.30ID:1jFwgHDq0
>>394
今は松竹東急の日本史スクープ砲の元高校の先生のほうが面白いね(´・ω・`;)歴史探偵にもでてるけど
0437名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:54.64ID:W599Lp050
>>432
じゃあ金色にしないと
0439名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:59.34ID:FWLRBv9U0
夢グループなら1万円でしょ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:18.47ID:oS/P8ixB0
こんなもん兼用じゃ気持ち悪いし
家族分用意するには高いし、どーもならんよw
0442名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:24.53ID:FWLRBv9U0
>>432
(´ヘ`;)ウーム…
0445名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:43.45ID:cErHP9xO0
>>425
古い映画といえば、中国のビリビリ動画で、あゝ海軍という映画を知ったが
その鬼みたいに叫ぶ先輩役の人が、天気の子で老刑事役も出てきた好々爺の俳優で
吃驚した
0446名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:46.36ID:0JNLuLxmd
>>365
たしか、数年前に終ったはず。
0448名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:54.14ID:2ffGpjZQ0
三匹が斬る
0449名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:55.21ID:izpswj9o0
>>426
断る! っで何故そんな高い工具持ってるんだ?
ワイの100均のとこっそり交換してやる (´・ω・`)
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:00.67ID:W599Lp050
>>436
だがやりすぎたので綱吉が「このお触れは廃止するなよ」と遺言したのに将軍になった家宣はすぐ廃止しちゃったという。
0451名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:15.07ID:FWLRBv9U0
>>443
お客様2台までです
0452名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:37.08ID:Nudlr5Q30
>>444
マジかよ
まあ時間変更になったり偽ケンミンショーみたいなのになったからわからなくもないw
0453名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:55.82ID:cErHP9xO0
>>435
松竹東急にそんな面白い日本史の元教師がいたとは知らんかった
何て人だろう?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:06.46ID:W599Lp050
>>447
あららお大事に
0455名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:23.79ID:e+2eegLj0
>>398
家がつかない初めての徳川将軍だし、初めての嫡男承継ではないし、身体的コンプレックスもあったみたいだし、いろいろ思うところがあったみたいね
0456名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:53.19ID:cErHP9xO0
>>354
歯科治療は自由診療でも医療費控除で税金を取り返せるのが良いね

でも矯正は子供しか認められないようだ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:10.50ID:sMGjVBfR0
>>450
今の中野区一帯が生類哀れみの令における動物保護区だったらしいね(´・ω・`)
0459名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:14.63ID:0JNLuLxmd
昔は年末に2日連続で日テレが
幕末の時代劇を放送していたな。
0462バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:29.09ID:YspjxQNG0
>>424
阿藤快さん、若い時にNHKの時代劇で、
時代劇の立ち回りや所作を教えてもらった
中堅役者になった時に、そのNHKから
「時代劇ノウハウを若手スタッフに伝えるために
 新作に出演してスタッフ教育手伝ってくれ」と要請受けて。
でも、大卒したばかりの若い人は江戸時代の小道具の名前すら知らないんで、
阿藤さんが教育するのに四苦八苦。
さりとて怒ってやる気なくされても困るんで、そこで口をついて出たのが
「、、、、なんだかなぁ~~~!」
って、阿藤さんのお約束の決め台詞の始まりだったそうです
0463名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:35.20ID:TQY0qJi+0
今日の青空は名古屋
0464名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:41.00ID:oDlUppl/0
ざーさん誰かに似てると思ったら中島芽生ちゃんだ
マンチューしたい(´・ω・`)
0466名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:49.03ID:oc+CHec50
高田純次が降板して高橋英樹に変わっても一切驚けない雰囲気
0468名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:59.89ID:oDlUppl/0
今日の青空は六本木
0469バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:02.04ID:YspjxQNG0
>>418
そんなアナタに、ドンキのネット専門TV!
0470名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:10.73ID:W599Lp050
>>455
将軍継承が約束されて「家」まで付いたのに18歳高で変死しちゃった「家基」ってのに興味ありますね。家斉の嫡子だっけか
0471名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:11.67ID:9pyxPls50
今は声優職に特化してる面あるから
声質が、一瞬で「あ、声優さんかも!」って聞こえ方だよね
発声とかもちょっと違うのかな(´・ω・`)
0473名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:17.25ID:sMGjVBfR0
ダーリンハニー水越さん見たらお餅を買いに行くか(´;ω;`)
0474バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:27.63ID:YspjxQNG0
>>411
ホモジャニは出て行け!
0475名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:28.34ID:TQY0qJi+0
おっぱい!おっぱい!
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:28.73ID:v4eo4KWQ0
素敵なお召し物
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:29.45ID:KxtJDGl9d
大下さんにっぱい!
0485名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:51.41ID:FbQIA6za0
火事大好きテレ朝
0487名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:55.63ID:Nudlr5Q30
>>462
阿藤快さん…いい人だったんだ
若い時は司法関係の勉強してたって言ってたから
阿藤さん主役の弁護士2サス作ってほしかった
0488名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:56.47ID:2ffGpjZQ0
みまがはらじゃないのか
0490名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:01.64ID:659YYO0H0
【野球】NPB「早いところくれって感じです」来年3月のWBCの大会ルールがまだ米国から届かず [首都圏の虎★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672145853/

なんやこの茶番w
0492名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:05.15ID:iqcOtj540
今日も🔥火事大好きテレ朝🔥
0493名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:05.64ID:W599Lp050
大下さんニットぱい 勝負かけてるな
0494名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:10.66ID:RNA7PKfT0
これ家に帰ったら部屋が真っ黒だった人が
たくさんいるんだよな?
0500名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:32.98ID:2ffGpjZQ0
あーこりゃもう工場移転するしかないな
0502名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:40.96ID:sWF8kbRU0
白墨 墨汁 墨田
0503名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:46.20ID:lqaEUGGPM
美ヶ原高原美術館のアモーレの鐘が何時をお知らせします(´・ω・`)
0506名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:56.74ID:RNA7PKfT0
部屋が真っ黒になったらどうしたら良いの?
マンションなら管理会社に電話だけど
0509名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:09.02ID:Y9tdSg0Qd
漫画とかなんか一人とか仲間内でちょろちょろ楽しむイメージだからどうも広く取り上げられるのに未だに慣れない
0513名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:20.63ID:W599Lp050
>>504
ああ十代でしたか、だから家斉が恐れてたのか
0514バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:22.82ID:YspjxQNG0
>>447
ぼっちゃまの名を騙るからだ!
ニセモノにはバチが当たったんだぜ!
(*‘∀‘)
0516名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:28.16ID:sMGjVBfR0
鐘ヶ淵発祥のカネボウとか昔はこの辺は石鹸製造業が多いのかしら?
0517名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:34.96ID:9pyxPls50
>>435
まあ、先生方の世界も
当然のことながら
高齢化や世代交代あるだろうしね
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:57.21ID:2lx73pDKa
体調大丈夫ですか?ってインタビューしてるやつ馬鹿なん?
喋ったら空気吸っちゃうじゃん
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:59.58ID:sWF8kbRU0
●●消防本部 ●●消防署 ●●消防局 広域行政組合●●消防本部 広域行政組合●●消防署

地方へ行くと東京消防庁のペイントとは異なる消防車と救急車
0524名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:13.77ID:9pyxPls50
>>466
いいね

三匹が散歩
0525名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:17.77ID:cErHP9xO0
>>495
意外と大下さん嫌われてるんだな、人畜無害と思いきや

でも午後は国際関係に集中してるのは昼帯と差別化して良いと思うけどね
0526名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:20.50ID:oDlUppl/0
昨日新宿ゴールデン街行ったけど
あそこも狭くて火事なったら大変ね(´・ω・`)
0528名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:30.98ID:TQY0qJi+0
気道熱傷だと当分は飲み食いできないな
0529名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:32.06ID:2ffGpjZQ0
石鹸てそんな火災起きる程の火使うんか…
0530名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:34.18ID:lqaEUGGPM
>>506
補償してくれるから大丈夫(´・ω・`)
昔近くのマンションがガス爆発して窓ガラス割れたけどちゃんと直す金はくれたから
証拠の写真とか被害届けはあった方がいい
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:42.37ID:W599Lp050
>>527
やーねー
0534バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:45.08ID:YspjxQNG0
>>449
スナップオンなんて持ってませんよ!
でも、今から年末年始休みになるディーラーの修理工場には
何本もありますから
(^o^)/
0535名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:45.46ID:oNrQs1cE0
八代の元カノ
0536名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:47.99ID:RNA7PKfT0
>>515
粘着テープでドアやベランダを封鎖してれば
煙も入ってこないはず
0537名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:50.02ID:sWF8kbRU0
>>503
箱根の彫刻の森美術館と同じくサンケイのグループで同じでしたかな?
0542名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:13.14ID:oDlUppl/0
>>508
カンブリアでやってたね
あれ見てラベンダーせっけん買った(´・ω・`)
0544バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:31.75ID:YspjxQNG0
>>444 >>452
やる気のない所の顔がテレビに映らなくなる日よ!
早く来い!!
0545名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:33.13ID:mnwK1kjx0
太陽光パネル義務付けより
火災が起きても燃えないような作りを義務付けろよ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:38.77ID:izpswj9o0
>>526
あそこ10年前くらいに火事になってなかった ドブ板通りか
0548名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:59.02ID:4INfYBIr0
火災は自分の火災保険使わないといけないからな。 燃えた家で入ってなかったら悲惨だな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:06.24ID:7YEXpJpDa
この前、歌舞伎町に消防車が10台以上来て、うわあ~て思ったのに、何事もなく全部引き上げたのは何だったのか?
0553名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:14.52ID:TQY0qJi+0
おっぱい!
0554名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:16.83ID:v4eo4KWQ0
>>516
鐘淵紡績だから糸だろ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:19.63ID:W599Lp050
大下さん、なんか浮き出てる
0556名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:20.11ID:oNrQs1cE0
Oちゃんきたー
0559名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:23.21ID:iqcOtj540
大下さんかわいい
0561名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:24.43ID:KxtJDGl9d
Oちゃんキター
0566名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:26.98ID:FWLRBv9U0
容子ちゃんだ
0568名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:36.16ID:TQY0qJi+0
こっちもおっぱい!
0571名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:38.72ID:oNrQs1cE0
ニットおっぱいOちゃん
0576名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:45.73ID:KxtJDGl9d
Oちゃんかわええ
0577名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:47.12ID:RNA7PKfT0
今日は精一杯のオッパイで来ましたね
小さなオッパイ
0580名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:49.66ID:2ffGpjZQ0
>>548
燃やした側が保険入ってるなら燃やされた側も保証してくれないの?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:57.38ID:/FQ8cfgF0
大下さんの横乳を近くからガッツリお願いします
0586名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:01.30ID:oDlUppl/0
>>539>>543
本当だつい先々週にw
昨日はラーメン凪食べに行ったの(´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:02.74ID:FWLRBv9U0
マサキチの方が可愛い
0588名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:04.24ID:GMgtGLwQ0
火の用心かな‥
0589名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:04.76ID:us6o/9nw0
パトロールできてねぇじゃん(´・ω・`)
0590名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:08.40ID:v4eo4KWQ0
左側歩くから
0592名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:09.99ID:iqcOtj540
火の用心かな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:13.85ID:BNfbV7/s0
飲酒
外国人
無免許
0597名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:17.04ID:0JNLuLxmd
容子さんのオッパイ見たら、
エッチしたく成ってきた。
0598名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:19.43ID:cErHP9xO0
>>535
了解は得てるとは思うが女弁護士のだんなも、八代の奥さんは
嫌な感じはしないんかね?
0599名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:22.14ID:7pQCCvtv0
おっぱ!
0600名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:23.53ID:izpswj9o0
酔っ払い運転か!!
0602名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:26.07ID:KxtJDGl9d
控えめなおっぱいはぁはぁ
0605バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:31.09ID:YspjxQNG0
>>503
ウエストのシュークリームおごれや!
0608名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:36.48ID:b/CJdIjx0
今きた

今日から年末年始休暇

篠田麻里子の不倫の件、やった?
0610名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:38.62ID:oDlUppl/0
>>547
以前にもあったね
あそこは延焼不可避で怖いね(´・ω・`)
0611名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:38.66ID:sMGjVBfR0
>>526
地獄の黙示録の撮影がトラブル続きで日本ヘラルドに金策に通ってたフランシスコッポラが
ゴールデン街で悪酔いしまくってたといういい話が
0613名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:39.38ID:UcHAa3XJd
OちゃんてW杯中もこの時間のニュースやってたの?
W杯中継の番組で司会やってたけど。
0618バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:55.06ID:YspjxQNG0
>>598
とにかくキモチワルイよなぁ 八代
0619名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:57.71ID:W599Lp050
>>605
業スーの特価品しかありません
0620名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:58.36ID:1o2UarMh0
フクシマ
0621名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:59.43ID:qazOz0mo0
歩道ないじゃん 年末の火の用心なんだろうけど、いるはずない時間帯に人が歩いてたりしたら、だめだろ
0622名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:59.67ID:KxtJDGl9d
航空会社がメルトダウン (´・ω・`)
0624名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:03.79ID:TQY0qJi+0
>>604
大下さん1位なのか
0627名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:23.22ID:sWF8kbRU0
>>552
あゝ僕は埼玉に44年間と住んで居りますのでフジテレビの月〜日の午后の8時45分からの関東地方の天気予報のでは箱根の彫刻の森美術館のモニュメントのVTRに乗せてソノ♪♪が聞けました
0630名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:25.70ID:izpswj9o0
>>610
あんな一等地何故都市開発しないんだろーな 謎だわ
0631名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:26.48ID:Gn5HoHUs0
自己主張=わがまま(´・ω・`)
0643名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:42.72ID:cErHP9xO0
>>618
そうだね、今まではまともと思ってたが、あの発言で首をかしげた

関西の番組では意外と自由奔放に好き勝手しゃべってるみたいだ知らんけど
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:47.45ID:oDlUppl/0
>>611
ww
とねも味わい深くて良いエピソード(;∀;)
0646名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:52.34ID:gIx62sBW0
>>582
ニット着てもわくまゆにっこり・・・・・
0650名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:11.64ID:sWF8kbRU0
>>552
因みに平成元年代の初期頃位迄のフジテレビの月〜日の午后の8時45分からの関東地方の天気予報のでは箱根の彫刻の森美術館のモニュメントのVTRに乗せてソノ♪♪が聞けました
0651名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:13.94ID:/FQ8cfgF0
大下さんの極上おっぱいをしっかりみせるべきだろ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:19.91ID:9R04vcQH0
Oちゃん松尾由美子より断然見栄えするのにもう戻してあげろ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:23.46ID:W599Lp050
>>646
市村沙耶香「何よ」
0654名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:25.30ID:Y8G7gBN00
オマエラ 仕事いつまで?
俺は今日午後から納会があって 今日までなんだ (´・ω・`)
0655名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:28.33ID:oDlUppl/0
ダーリンハニーに詳しそうな吉川予報士
0659名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:57.52ID:sWF8kbRU0
>>552
確かBGMの♪♪は♪愛〜憧れ〜♪でした
0661名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:09.12ID:oDlUppl/0
>>630
たしかに謎だね
踏み込めない何かがあるのでしょうか(´・ω・`)
0662名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:11.05ID:0JNLuLxmd
兄は夜更け過ぎに~♪
0665名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:27.88ID:KeR52xhC0
>>580
火事はそういう仕組みじゃないから出火元のほうが火災後に保険で立派な家が建ったとかいうこともある
0667名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:31.04ID:FWLRBv9U0
今日も眼鏡か!
さすがに黒縁は老けて見えるから辞めたか
0668名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:32.56ID:/m9DipWI0
>>654
それが普通だよ
今日は午前中仕事して午後掃除してから納会だよ(´・ω・`)b
0669名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:34.35ID:TQY0qJi+0
>>660
しのりな?
0673バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:54.51ID:YspjxQNG0
>>542
全ての会社じゃないが、
カンブリア宮殿で取り上げて、
小池栄子からゴマ擦られてご満悦の社長や経営者の中には、
出演直後にスキャンダルで解任されたり、
会社そのものが実は大赤字や不祥事起こして倒産or他社に救済合併されたのが
何度も何度も
カンブリア宮殿は、会社潰しの番組だわ!!!
0674名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:09.93ID:sWF8kbRU0
>>660
コチラ〜は〜東京放送〜で〜す〜J〜O〜K〜R〜
0676名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:32.10ID:gIx62sBW0
>>653
ミキティとのギスギスリレー何とかしてよ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:47.76ID:sWF8kbRU0
>>552
確かBGMの♪♪は♪ロング〜ラブ〜♪でした
0680名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:49.24ID:cErHP9xO0
>>661
権利関係が複雑なんでしょう

渋谷の三井が主導で再開発した宮下パークも
隣の飲み屋街には手を付けられずじまいだったし
新橋駅前のビルも再開発されない
0683名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:10.07ID:2ffGpjZQ0
>>649
>>665
ひでえ…
そんなん燃やされた側は完全に泣き寝入りじゃん
0687バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:28.73ID:YspjxQNG0
>>619
せめてマルエツで売ってるエクレアにしてくれ!
0688名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:32.68ID:Y8G7gBN00
>>668
そうだ 掃除があった (´・ω・`)

>>670
こっちも在宅だけど 最終日くらいは顔会わせようかなってさ (´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:32.83ID:sWF8kbRU0
●●容子
0690名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:36.73ID:ts2AorTHa
>>654
みんなこんな時間に実況してるくせに無職引きこもりとかじゃなくてびっくりだわ(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:46.75ID:W599Lp050
>>687
マルエツも行くんですか
0694名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:53.96ID:gIx62sBW0
>>681
正社員の篠原ちゃんやで
0695名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:10.77ID:cErHP9xO0
>>673
カンブリアって会社の社長を持ち上げていい気分にさせて
金を出してもらう版食いだよね
0696名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:12.54ID:sWF8kbRU0
>>666
高円寺姉妹 荻窪姉妹 吉祥寺姉妹
0697名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:29.84ID:2ffGpjZQ0
>>682
ドアップはマジで気持ち悪い
センスを疑うわ
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:30.94ID:TQY0qJi+0
バビル2世
0700名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:35.75ID:i2oEZar3a
最近のスポーツシューズはみんなナイキモデルをパクリまくり(´・ω・`)
0701名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:39.08ID:w/91YgnM0
>>673
カンブリア宮殿にでた格安テレビ会社あったけど1年後には潰れてたな
粗悪品多すぎて
0707名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:04.78ID:v4eo4KWQ0
シック?
0708名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:05.23ID:JLR5XjWv0
海老蔵の子供たちも助けてやれよ
意思関係なく無理やりやらされてるやん
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:14.32ID:GChmUYolM
寺の息子も後継がなくなるかね
でも生臭坊主はおいしいから接ぐんだろうけど
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:17.16ID:W599Lp050
>>706
少尉候補で艦長は
0711名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:25.10ID:mnwK1kjx0
普通の虐待ですら把握できないのに
こんなのなんか把握できるんかよ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:37.72ID:iqcOtj540
七五三は虐待
0713名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:38.49ID:8cL1lv2OM
創価学会の座談会や新年勤行会に強制参加させられてた(´・ω・`)
0714名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:47.03ID:oDlUppl/0
>>673
ガイアにそのイメージあったけどカンブリアも色々起こってるのねw
まあ最近のカンブリアは微妙な胡散臭い会社とか多いですからね(´・ω・`)
0716バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:53.57ID:YspjxQNG0
>>643
若い時の写真で、アメリカの俳優を真似たチャラい服装のを
出してきたりとか、根本的になんか変なところがあるひとだわな
まぁ、司法試験合格だけじゃなく、その上位成績だったから裁判官になれたし、
その上アメリカの弁護士資格取得できた程頭脳明晰な人って
キチガイな面がチョイチョイ見られるしね
0717名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:53.69ID:W599Lp050
>>708
現・林家三平も
0718名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:55.10ID:TQY0qJi+0
学会は?
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:03.54
マジかよエムバペ最低だな
0723名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:12.55ID:1o2UarMh0
既視感のある名前
0726名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:25.40ID:/FQ8cfgF0
そうかはまだですか
0727名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:26.60ID:72Ea3dde0
テレ朝大下会も恋愛禁止、結婚する奴はサタンって言われるんでしょ
0728名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:28.40ID:izpswj9o0
>>704
大体昼間から実況できるって金があるから出来ること
金ない奴は師走はキリキリ働いてるって (´・ω・`)
0730名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:30.52ID:i2oEZar3a
>>694
正アナウンサーがこんな裏方みたいな定時ニュースに駆り出されるなんて
余程、戦力外なんだな(´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:30.81ID:nRD8P5RCa
ななたん 可愛ええ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:30.96ID:DWP3dqst0
生れてすぐだと?
0733名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:31.02ID:Gn5HoHUs0
AV女優みたいな仮名だな(´・ω・`)
0736名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:36.69ID:W599Lp050
>>722
SOD期待の新人だったのに過去がバレた人?
0737名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:40.13ID:ECXTopIY0
宗教3世・・・
被爆3世並みに胡散臭すぎ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:40.54ID:lx9RY+Jo0
夏目なな、生きてたんか…
0742名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:49.80ID:tJRmUXf50
統一教会叩き飽きたから次はエホバか

どうせなら創価に行けよ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:53.65ID:2ffGpjZQ0
>>693
ウチはマンションだから入ってるけど戸建も入らないとヤバいんだな…
こわ…
0744名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:55.10ID:ts2AorTHa
>>682
あれ初めて見た時気持ち悪すぎて1.5秒で目をそらしてそれ以降もすぐチャンネル変えるか画面見ないようにしてる
おっさんのドアップとかまじで無理
0746名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:06.21ID:LrXvmwyhM
なんか宗教2世だ3世だってワラワラ出て来て気持ち悪いな
仏教や神道はそんな事問題にならんのに
0747バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:08.00ID:YspjxQNG0
>>714
村上のフガフガしゃべりを見聞きするためだけに
あの番組を観ます www
0749名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:25.38ID:bbv4e2OD0
エホバなのかヤハウェなのかヤーウェなのかYHVHなのかはっきりしろよこのやろう
0750名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:28.90ID:B5uAAmLD0
これは親が虐待してるってだけの話?
宗教団体による虐待で解散要件みたいな話にはならないの?
0751名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:29.37ID:ECXTopIY0
創価学会については報道しません
これが日本のマスゴミクオリティー
0752名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:32.55ID:9pyxPls50
>>581
(ネット絡むと)結局そこw
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:37.80ID:W599Lp050
>>749
ハサウェイかも
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:38.44ID:TQY0qJi+0
共産党はどうなんだろ
親が党員だと子供は強制的に党員にされるんだろ?
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:41.15ID:/FQ8cfgF0
夏目ナナっていいおっぱいだったなぁ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:44.93ID:kb/xocZfd
信者なんかにならない人が多数なのに
信者になんかなっちゃう人も悪いけどな
0758名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:50.07ID:H1rZvH8c0
>>673
カンブリア宮殿はだいたい金払って出てるだろうからな
うちの会社に営業来てたわ、カンブリア出ませんかって
お金払うの嫌だからやめたけど
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:53.84ID:FWLRBv9U0
大下さんの性事情聞きたい‥
0762名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:54.72ID:7XGdOKed0
子供が自分で声上げることはできんし現在進行形で虐待されてる子供を助けることにはならんな
元凶のカルトを潰すしかないなあこりゃあ
0763名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:57.56ID:iqcOtj540
>>742
神道も叩こう
0766名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:01.94ID:W599Lp050
>>756
ブルートレイン牽引してたね
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:02.68ID:mnwK1kjx0
今は成長してるからこうやって自分の意見を言ってるけど
こういう人たちだってもし当時でも相談できる機関があったとしても
絶対利用してないと思うわ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:04.43ID:TQY0qJi+0
もうらいました!
0772名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:29.87ID:w/91YgnM0
エホバの証人はおばさんと若い女の子連れてくる
NHKへようこそって題材になってたけどガチで美人とおばさんがきたわ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:34.39ID:izpswj9o0
ワイは火災保険入ろうかな!? でもワイの住んでる周り
誰も住んでない空き家なんだよな
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:07.42ID:oDlUppl/0
>>680
なるほど
宮下パークもそんなだったのですね
ニュー新橋ビルも閉まる噂はあるけどそのまま続いてますね(´・ω・`)
0781名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:22.74ID:cErHP9xO0
>>773
パト1の方がエンタメとか言ってるバカが多いけど
通はパト2の方が圧倒的に名作って言ってる人が多いね、俺も含めて
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:29.66ID:LrXvmwyhM
そもそも新興宗教にハマった親を恨めよな。世の中や国に責任転嫁するのは間違ってる
しかも大抵若い女が出て来て世間の関心や同情を買おうって魂胆が丸見えなんだよ
たまにはハゲデブを連れて来い
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:33.99ID:JLR5XjWv0
実際地獄行ってて草
0785名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:51.02ID:Js4ek+IXx
しってやつに二世いるがやりたいようにいきてるぞ、厨房ぐらいからしってるがな、学校サボったりやりたいようにやってるがな、テレビやってるのはよほどおかしな信者じゃないか、統一信者だからかい、へんなのは
0786名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:02.28ID:B5uAAmLD0
家庭の教育方針ですみたいな逃げ道はないのか
0788名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:13.09ID:cErHP9xO0
>>778
そうそう、宮下パークの横のここは何だろう?って調べたら
昔、道玄坂の方の闇市が移されてきたようだ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:33.09ID:oAUCss9+0
統一教会の奴らでさえ結婚できるというのに俺らと来たら・・・
0792名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:33.39ID:aqBgLLhJa
黒いフードに黒手袋って
なんか悪いことしたやつみたい(´・ω・`)
0793名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:36.25ID:YfFR2/bL0
何でそんなに地獄を怖がるのかw
行った事ある人間一人も居ないのに
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:37.81ID:oDlUppl/0
>>747
バスロマンさんが見てるなんて意外(´・ω・`)
フガフガ結構深刻になってきてますからね
ドラゴンズポエムもいつまで見れるか(´・ω・`)
0795名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:43.92ID:GChmUYolM
てか、こんなのいつまでも報道して視聴者を不快にさせるのもどうなん
0796バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:50.47ID:YspjxQNG0
>>701
イオンでも、おんなじことがありましたよ
地デジ化の翌年、妙に安いテレビを売って
イオンに行列できたくらいだったけど、
すぐにテレビがぶっ壊れるのが続出で
商品の修理じゃ間に合わずに返品受付に
壊れた理由は、韓国のインチキTV製造会社に
イオンが口車に騙されて、適当に製造したテレビを
イオンのPBとして売ってしまったから!!

ほんっとう、イオンってクソ会社だわ 
0799名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:01.92ID:izpswj9o0
おせち 煮物等作らんと! 食材買ってこ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:16.06ID:W599Lp050
>>794
バスさんは意外と手広くやってますよ
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:16.78ID:B5uAAmLD0
反セクト法など海外は二世被害をどうしてるんだ?
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:19.43ID:nRD8P5RCa
さゆりん 可愛ええわー
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:19.99ID:P0YRUVpB0
そもそも、何で信仰しようという気持ちになるのかが不思議。宗教なんて
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:45.30ID:i2oEZar3a
さゆりんみたく顔を晒せないのはブスな証拠なんだろな(´・ω・`)
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:46.50ID:W599Lp050
>>798
やっぱ純情派なのかな
0812バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:59.13ID:YspjxQNG0
>>691
最近はあまり行きませんね
行っても全然値引きしてないし、
パートが全員汚い顔つきのBBAばっかだし
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:17.82ID:izpswj9o0
>>807
確かに誰かに似てると思ったらそれだ!!
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:25.48ID:TQY0qJi+0
たくさんの人を救った山上の方が神に近い存在だわ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:26.32ID:cErHP9xO0
>>798
それが上のレスにあったが意外と大下さんて嫌われてるらしい
難しいことばっか言って若作りだから。ミヤネ屋みたいに

俺は国際問題に特化するのもありだとは思うけどね
0818名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:27.28ID:8KQcznqC0
宗教「など」にはヴィーガンも含まれますか?・・・(´・ω・`)
0819名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:29.98ID:W599Lp050
>>812
セルフレジを使いこなせないバスさん…。
0821名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:42.37ID:YI32KrSPr
ここまでやるならもう宗教やってる奴は子供育てたらダメって法律で決めるしか無いよね?
でもそれやると弁護士や左翼は人権侵害って言い出すでしょ?
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:44.04ID:9pyxPls50
いずれ、嫌がる子供を墓参りに連れて行ったり
毎週のミサに連れて行ったりしてら
虐待で訴えられる時代が来るな
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:45.01ID:v4eo4KWQ0
これをみんな安倍が隠蔽してたってすごいよな
0824名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:48.76ID:oDlUppl/0
>>788
昔からいる人の既得権益とかがあるのかな
地下の商店街もそんななってるみたいですよね(´・ω・`)
0826バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:02.27ID:YspjxQNG0
>>686
年末なのに、風呂の下の排水スペースの掃除ができてないけど
手が汚れるからやりたくないしってイライラしてるんですよッ!
0827名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:11.72ID:EaHBznLL0
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:15.20ID:B5uAAmLD0
ずっと続いてきた自公政権、省庁の下での改革案ってどうも信用できなくてな
0829名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:19.36ID:7XGdOKed0
>>795
お、なんらかの新興宗教の信者か?
他にも似たような宗教多いから信者は耳が痛いよなあ🤣
0831名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:29.50ID:EaHBznLL0
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:40.34ID:cErHP9xO0
>>809
2は悠馬か遊馬らは、ほとんど出てこなかったな

今、書いてて気付いたが、最近の新スラダン劇場版も似てるな
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:42.90ID:EaHBznLL0
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:47.18ID:s0YfYLSrr
その点アイドル信仰は父親が子どもにアイドル応援の強要しないから安心よな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:50.78ID:oDlUppl/0
>>803
たしかに他の番組で見つけることたまにある
JSからフガフガまで本当に手広いですね(´・ω・`)
0837名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:51.66ID:YGjcrO/p0
如何にもなウリスト教ばっかフォーカスあててるけど
洗礼だの割礼やってる従来のキリストイスラム教も規制するんだろうな?
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:56.18ID:EaHBznLL0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:07.70ID:EaHBznLL0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:08.81ID:W599Lp050
>>834
私、見掛け倒しでごめんね とか言ってるのかな
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:10.28ID:v4eo4KWQ0
子音しか書かれてなかったからしょうがない
0844バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:33.27ID:YspjxQNG0
>819
失礼な!
いつも小切手払いだぞ!
0847名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:54.16ID:7XGdOKed0
>>827
キャッシュレス賽銭とかいう賽銭の電子決済まで出てきてるからな🤣
0849名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:59.35ID:izpswj9o0
>>812
ワイが行ってるコープもきったねーBBAがレジやってて
行きたくないが 日用品だから買わざるおえないんだよな
はよネットで買い物がデフォになる時代になって欲しい
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:59.39ID:LrXvmwyhM
でもテレビに出て来る宗教二世は問題を抱えている奴ばかりだからそんなのしか居ないのかと思ってしまうが
普通に暮らしてる宗教二世もいるだろうに。新興宗教全てが悪みたいな風潮を作り出しかねんな
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:11.97ID:EaHBznLL0
資本主義→支配層が金持ちになる
民主主義→支配層が金持ちになる
社会主義→支配層が金持ちになる
共産主義→支配層が金持ちになる

だったら国家による凄惨な拷問が無いだけ資本主義民主主義が良いよね
0853名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:35.61ID:EaHBznLL0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0855バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:47.60ID:YspjxQNG0
>>794 >>803
以前は観てたんですけどね
でも、どう考えても、出演する社長や新商品へのヨイショばかりになったんで
番組そのものに飽き飽きしてしまったんですよ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:48.24ID:W599Lp050
性的な資料って何ですか
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:50.81ID:EaHBznLL0
でも日本は韓国にここまでされてもなお、
未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0858名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:59.64ID:4fRkmiif0
メシマズカーチャンが不味い飯を無理矢理食わせようとするのはどの虐待にあたりますか(´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:07.59ID:cErHP9xO0
>>851
庶民にとってはまだ自由主義社会が優しいだろうね

表現の自由が保障されてるから
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:08.91ID:EaHBznLL0
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:11.00ID:OGF4xFjQ0
エホバだな
0866名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:21.41ID:EaHBznLL0
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0867名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:24.88ID:v4eo4KWQ0
ワクチン打たせないってやつは?
0870名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:33.67ID:W599Lp050
>>857
「お隣の国」「今話題の」「なんとかタウン」 こんな定期的に放送してす
0872名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:43.68ID:C8Sck4JEd
アニメを作ってる宗教団体もあるよね
0876バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:52.81ID:YspjxQNG0
>>849
西友のネットスーパーの圏外っスカぁ?
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:07.19ID:YfFR2/bL0
これ親が入ってるほぼすべての宗教に当てはまると思うが
だいたい自分の子供も同じ宗教に導くだろ
0879名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:23.67ID:izpswj9o0
>>827
神を金で願いするって基本それ神じゃねーだろって思考もあるから
賽銭を入れないで願い事するのが正しいと思う人もいる
金は神社仏閣の維持費であって 神は金など要らん
0880名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:24.22ID:W599Lp050
>>876
「バス様のお墨付き」というラインナップを企画する
0882名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:27.15ID:xBY53XzW0
テレビ、漫画、アニメ禁止は虐待なら
俺らの頃には居たようなきがするw
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:30.19ID:YI32KrSPr
>>822
アメリカとかの日曜礼拝とかもダメだよなー
そのくせ創価は無法地帯化してもだんまりのマスゴミww
0886名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:33.36ID:oS/P8ixB0
クソ深夜枠で良いから幸福の映画やらんかな
塩子とか実況したら面白そw
0887名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:33.81ID:C8Sck4JEd
酒飲みたい豚肉食いたいイスラム2世は他受けてもらえるの? (´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:51.12ID:9pyxPls50
「人権」とか「平等」とか「多様性」も宗教みたいな側面あるけどな
0889名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:54.87ID:OGF4xFjQ0
うちのばあちゃんは躊躇しないをちゅうチュウしないとしか言えなかっ
0891バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:58.38ID:YspjxQNG0
>>838は韓国批判しつつ、
毎月キーセンを買いに行くと
0892名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:58.86ID:Gn5HoHUs0
聖☆おにいさん(´・ω・`)読ませないと
0893名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:04.45ID:72Ea3dde0
保健所の権限とか何も変わってないんでしょ
どっちにしろあーソっすかで終わるんじゃないのw
0894名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:08.28ID:TQY0qJi+0
おっぱい!
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:30.65ID:izpswj9o0
>>876
うん コープもやってるが それなら歩いて行く
アマで23区内やってるからはよ都下まで伸ばしてくれると助かる
0898名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:32.93ID:LrXvmwyhM
>>882
ファミコン持ってないジャンプ読んだ事ないとかな
大抵友達の中に1人はいた
0899名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:34.36ID:onp7Co7uM
でも大きな一歩だよね
そりゃ山上様流行語大賞になるわけだ
0900名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:35.04ID:FWLRBv9U0
容子ちゃんの人だ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:38.89ID:7XGdOKed0
>>850
まあ手かざし教祖とか反医療教義とか大概おかしい教団ばかりだからしゃーないだろ
新興宗教ってオウムや統一の親戚みたいな宗教ばっかじゃん🤣
0902名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:45.71ID:ffae7mz10
「虐待」やなくて犯罪行為として逮捕できるように刑法で定めろ(´・ω・`)
0903名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:46.44ID:9pyxPls50
じいちゃんの葬儀で学校休ませてもいかんのか


どんな世の中だよwwwww
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:58.73ID:s0YfYLSrr
>>879
今まで我々は邪神を祀って邪神に祈ってた…!ていうストーリーでゲームを作ろう
0907名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:12.33ID:LITjNAV4M
話が長いだけで中身がない論点すり替えパヨクババーは黙ってろよ!
0908バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:16.30ID:YspjxQNG0
>>836
「JSから」じゃありません!!!

「やうじょから」です!
エヘン!(*‘∀‘)
0909名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:23.76ID:ffae7mz10
子供に強制するのは信仰の自由の侵害やろ逮捕しろ(´・ω・`)
0910名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:32.94ID:cErHP9xO0
>>898
中学受験でファミコンはやらなかったな。
その反動で中学には行ったらゲームにのめりこむようになってしまった
0911名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:39.77ID:TQY0qJi+0
太蔵「アメリカが悪い」
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:58.77ID:LrXvmwyhM
新興宗教その物を規制してしまった方が手っ取り早いだろうよ
神道と仏教だけで良い。後はせいぜいキリスト教
0913名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:00.43ID:WE48q46C0
タイゾー「安倍さん菅さんならもっと早く旧統一問題に取り組んで解決させてるのに」(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:01.52ID:oDlUppl/0
>>843
そういうことなんでしょうね(´・ω・`)
0915名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:04.10ID:LBKVU1PUa
公明党も協力したのか
0916名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:06.75ID:C8Sck4JEd
鳥居をくぐっちゃいけないとかいうのも虐待なの?
0917名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:10.21ID:V/5qwvaV0
宗教と政治は人前で話すなは正解だよな
子供に偏った思想植え付けるのも虐待認定すべき
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:11.98ID:TB6qkBmv0
同級生に学級委員に推薦されたけど宗教的理由で拒否した奴がいたな(´・ω・`)
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:12.86ID:cErHP9xO0
>>904
らしいね、八代さんが関西の?テレビで告白したようだ
注目を集めるためか何なのか分からんが
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:19.64ID:4bGq6V440
カスタマーハラスメントも国が犯罪と認めてくれ
0922名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:21.13ID:izpswj9o0
ワイもジャンプ立ち読み ゲーム興味ないからやらん
0924名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:37.35ID:YI32KrSPr
家族で初詣行くと虐待www

こんなの子供産みたくなくなるww
でもマスゴミお得意のこのフレーズは今日は使いませんww
0925名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:46.47ID:ztQRpVVg0
「受けた本人が虐待だと思えば」ってのも酷い暴論だよな
大人になって、「なんで殴られて怒られたかが理解できた」なんてことはいくらでもある
0926名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:56.66ID:JYFCdacxp
タイゾー何言ってるかわかんねえ
0928バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:59.02ID:YspjxQNG0
>>897
イオンも、たしかヨーカドーもネットスーパーやってますけど
「陸の孤島」にお住まいとか?
0931名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:22.55ID:oDlUppl/0
>>855
最近は企業の宣伝番組に成り下がってる感はありますよね(´・ω・`)

>>908
👮
0934名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:32.00ID:72Ea3dde0
セクハラパワハラは他人同士大人同士だから
元々その気になれば裁判沙汰にも出来たけど
コレは親子の家庭内だからな

そうそう表に出ないよ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:32.84ID:Gn5HoHUs0
>>904
修羅場があったのかな(´・ω・`)篠田麻里子のように
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:36.29ID:WPm8iW390
夏目ナナってエホバも出てきたのか。もう金儲けの手段だろ
小川さゆりちゃんもギャラたんまり貰ってるだろうし
0938名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:37.25ID:C8Sck4JEd
>>919
八代って嫌な男だな相手の迷惑も考えろよな
0943バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:13.20ID:YspjxQNG0
>>880
西友キライ!
あのお墨付きも、量がものすごく少ないし、
菓子パン食パンの値引き低いし、
何よりもイヤなのが、トイレが汚い!!!!
0944名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:14.76ID:v4eo4KWQ0
子供”家庭”庁
どう考えても統一関わってるだろ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:18.92ID:cErHP9xO0
>>938
でも、さすがに地上波で公言することは了解は取ってるのではなかろうか?


でないと訴えられちゃう
0948名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:25.32ID:WE48q46C0
「こども庁」になる予定だったのが

安倍派からの圧力で「こども家庭庁」になったんだよな(´・ω・`)
0951名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:31.31ID:9pyxPls50
>>909
けど「素養」って子供のうちから醸成されるもんだからなぁ

音楽家の家庭とか医者一家とか職人さんの家とか農家とか
勿論宗教系も
小さい頃から教会に通ってて牧師や親父になる人とかもいるだろうし
0952名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:39.84ID:s0YfYLSrr
まあ実行力なくても我々社会はこういうのを認めませんよていうスローガン化しただけでも最初の一歩としてはいいのかな
0957名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:59.74ID:m7M+POcM0
>>924
仏教徒がほとんどなのに、みんな初詣w
クリスマスにはケーキを売る口実。
バレンタインにはチョコを売り付けるよ。
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:01.55ID:ibJxxmio0
政治家呼んでも忖度して本当に相手が嫌がる質問しないんだよな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:05.14ID:8MTqwgRO0
活動家が儲かるだけでしょ?
0961名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:14.23ID:/0+7cDbn0
木原といえば三木谷の手下で六本木で遊んでた?と暴露されてたのに偉くなったね
0962名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:18.50ID:oS/P8ixB0
児相は何の捜査権も立ち入り調査権限も無いから
玄関先で、帰れっ!おめぇらの知ったこっちゃ無いだろ!
と言われたらそこまだだよな
0964名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:24.78ID:Gn5HoHUs0
ファイ!(`・ω・´)
0966名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:32.88ID:YI32KrSPr
>>901
それなら統一教会をオウムみたいに潰すべきなんじゃね?
殺人テロ事件を起こしたわけでもないけど

それか統一信者や新興宗教信者は子供育てたらダメって規制すべきでは?
0967名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:35.98ID:7XGdOKed0
殴り合いwwwww
0968バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:37.13ID:YspjxQNG0
>>931
ダンナぁ~!
今回だけは見逃してダサいよぉ~!
年末くらい、ゆっくり家で紅白観たいんですよぉ~!
0969名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:39.89ID:iqcOtj540
山口は自民党議員が一匹減ったから丁度いいな
0970名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:41.31ID:/0+7cDbn0
>>958
みんなで媚びるだけだから見る価値なし
0971名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:43.14ID:9pyxPls50
>>883
宗教の絶滅はある意味文化の絶滅でもあるがな
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:48.09ID:GIHWgg4Gd
ウイルスも故郷が恋しいのだ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:59.41ID:s0YfYLSrr
おいやめろ歳末助け合い募金か俺から金を取ってもしょうがないぞ
0976名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:16.90ID:Gn5HoHUs0
月々3千円の養分(´・ω・`)
0978バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:19.30ID:YspjxQNG0
>>938
多分、萩谷と、寄りを戻したいんだよ ww
0980名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:30.54ID:i2oEZar3a
>>935
アイドルの娘って基本、枕営業させられるから性欲がものすごいらしい(´・ω・`)
0981うほ
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:35.04ID:aidSiqa6a
気持ちわるいこのCM
0982名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:37.37ID:oDlUppl/0
>>968
しょうがないなあ(*゚ー゚*)
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:49.63ID:v4eo4KWQ0
>>946
安倍=統一教会
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:55.87ID:Gn5HoHUs0
>>977
カレーメシ級(´・ω・`)
0988名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:46.69ID:v4eo4KWQ0
久保田直子でいいから結婚したい
0989バスロマン改め短パンマン
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:53.42ID:YspjxQNG0
>>982
ダンナ!ありがたやす!
(しめしめ!これで初詣に来るJSを、、、、ウヒヒッ!)
0990名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:59.15ID:Gn5HoHUs0
痴漢者トーマス(´・ω・`)
0991名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:14.33ID:gl8RnO9B0
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

これテレビで報道した?
防衛費増税する前にやる事あるだろwww
0995名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:49.86ID:GIHWgg4Gd
トーマス「ボ、ボクはお母さんにお腹が空いたらおにぎりをもらって食べなさいと言われました おわり」
0996名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:57.86ID:Gn5HoHUs0
彡 ⌒ ミ
(・ω・` )水着は大作
〇‐〇
1000名無しステーション
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:18.86ID:896ZHXcqa
中共は日本に新株ウイルスばら撒く気満々 ついこの間までゼロコロナやってたくせにこの難癖
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況