X



実況 ◆ テレビ朝日 70111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:12.68ID:4QhuO5wh0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 70106
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1672047865/
実況 ◆ テレビ朝日 70107 かよもに
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1672089221/
実況 ◆ テレビ朝日 70109 バスロマンとかいう変な改行する老人の断末魔
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1672104151/
実況 ◆ テレビ朝日 70110 バス○マンさん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1672108317/

実況 ◆ テレビ朝日 70108 エリーナ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1672094417/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:20.28ID:0rCHuktE0
地球寒冷化
0003名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:25.43ID:BUxbufHd0
いちおつ火事大好きテレ朝
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:27.91ID:mQ5Yd3H5d
>>1
乙ちゃん
0007名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:28.74ID:s4GE2QvA0
自民党がDAPPI(自民党幹部の親族が経営する広告代理店、ネット関連企業)
とか使って、他党政治家や特定個人を誹謗中傷する行為も厳罰化すべきですね
0008名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:29.72ID:Nw/J7gW70
テレ朝
0009名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:32.47ID:4QhuO5wh0
火事多いな
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:36.25ID:DUF/kQw/0
>>1
🔥火事大好きテレ朝🔥 2件目
0013名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:38.16ID:PkjCgEHYd
番宣コーナーにも【PR】のテロップを必須にしよう
0015名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:38.84ID:rla16OY40
火事だな
0019名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:41.63ID:2aQUJ7w60
火事大好きテロ朝
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:43.47ID:YP5HxuVW0
酷い
0024名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:48.85ID:B1WnKR7f0
焼き肉焼いても家焼くな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:49.65ID:lYFh6WyV0
また火事のニュース
0026名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:50.58ID:P7J9vPqC0
韓国コスメだの韓国音楽だの韓国ファッションだのをステマしてるユーチューバーとかか?
0028名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:53.97ID:xAsSlSMq0
心臓発作ってワク・・・
0029名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:55.09ID:SyPBspNS0
9軒とは豪快だな
0030名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:58.78ID:vL8i9LYB0
>>840
それどころか接触者まで全員強制隔離してたのがいきなり野放しw
こんな酷い政策やってるポンコツ指導者習近平でも延々支配し続けてるんだから独裁国家は最悪だよ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:03.68ID:mQ5Yd3H5d
火事大好きテレ朝 (´・ω・`)
0033名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:04.04ID:+S0BJi6e0
ステマ野郎みやぞんも逮捕しろ! w
前に入谷の鰻屋のステマやってた 。聞いたこともない店なのにミシュラン店よりも高かったぞ!w
0034名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:06.49ID:rla16OY40
火事は賠償ないんだっけ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:15.18ID:USYCXFbu0
テレビ局もステマ番組やめろよ
業者から協力金貰って番組で取り上げてるんでしょ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:16.68ID:PfnWBMh60
もうスレ立て追いつかないなら専用スレ作れって言ってるだろ!!!おそい
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:18.42ID:h216J9J90
火災報知器ないのか
0043名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:26.14ID:gcXbD1u50
>>13
なるほど 番宣(スキあらば機に乗ずること風の如く、批判に鈍感なること林の如く、炎上すること火の如く、老害経営の動かざること山の如し)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:29.01ID:PfnWBMh60
妻を殺害事件とか増えてきてないか?
やっぱ今の日本の女が自立できない現状に問題があるんだよ
経済的自立ができないから男に頼るしかない

結果、発達障害男に殺されてるのが今のパターンだろ
何とかしろよ岸田
0045名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:31.54ID:mQ5Yd3H5d
また意味不明な逮捕してる (´・ω・`)
0046名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:35.40ID:5CT2yisu0
十八番の罪の擦り付けはじまた
0047名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:37.26ID:Ii0ZNrjr0
韓国らしい展開
0048名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:38.04ID:Nw/J7gW70
連行スウェットじゃない
0053名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:42.56ID:P7J9vPqC0
韓国ゴリ押し韓国ぶっこみしてるテレビ局もステマになるのか?
0061名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:59.39ID:rla16OY40
朴槿恵逮捕?
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:01.28ID:h216J9J90
スマホ買い替えたら警察もそれ知ってる韓国
0063名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:01.46ID:5fN+x0ks0
韓国韓国宣伝して韓国行った日本人死者は、マスゴミの犠牲者
0064名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:06.25ID:Nw/J7gW70
シメの性犯罪こねー
0065名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:07.36ID:kNedzBTed
バカが集まっただけなのに可哀想すぎるわ
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:11.56ID:5CT2yisu0
まともな建築基準法も整備されてないのに先進国を自負する韓国さん
0070名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:13.96ID:SyPBspNS0
勝手に集まってきた人たちなのに(´・ω・`)
0072名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:25.73ID:0RfVxESA0
ほらな
規制する法律がないからと好き勝手やるからこういう事になる
自分を賢いと勘違いしている奴らが悪手を打つんだよ
0073名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:28.21ID:YP5HxuVW0
韓国の唯一いい所は
トップが逮捕されるとこ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:36.09ID:K8d0gSbO0
朝鮮人以外の亡くなられた方々
心よりお悔やみ申し上げます
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:41.44ID:BUxbufHd0
駆け込み寄付ってなんだよ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:42.96ID:h216J9J90
既得権益納税
0080名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:44.32ID:qhCipnlUa
みんな肉狙いかよ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:51.24ID:mQ5Yd3H5d
対人でふるさと納税する発想は無かったわ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:59.53ID:pg7mXxFN0
今日もエロニュース無し…
0085名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:00.32ID:ojGTaDXM0
>>69
あの国には法なんてもんはないからね 感情ですべて決まる国
国同士の約束も守れない
0086名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:00.95ID:Nw/J7gW70
バブリージャケットでむぎゅ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:03.47ID:hkOZWPBga
岬ちゃん今日も当たり前のようにノーミスパーフェクト♪
お疲れ様でした♪
0089名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:06.29ID:GuVNEsoT0
>>26
NHKが年末年始の旅行先ランキング1位が韓国ソウルだと態々ニュースやってたな
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:12.60ID:atO+hMH20
>>75
5年くらい前に紅白見ながらやったらサーバーが固まって
パソコンを殴った
0093名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:14.37ID:qhCipnlUa
>>76
もう返礼品届いた
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:17.64ID:U44fyn7Zd
通販かよ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:17.84ID:Nw/J7gW70
いつもよりむぎゅってた
0100名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:19.94ID:rla16OY40
もりぽー
0101名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:21.48ID:iLWL5hb00
問題ってそのための制度なのにw
0105名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:24.81ID:h216J9J90
もりやすー
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:26.32ID:+S0BJi6e0
グルメ番組で飯食う時のカブッカブっていう大げさなSEもステマだろ!逮捕しろ!w
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:27.83ID:cO0t9kFN0
すげえ豪華ゲストだな
0108名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:31.42ID:Atew1cOZa
大下さん声が明るいw
0110名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:37.40ID:vL8i9LYB0
>>28
最近有名人の突然死も多いよねえ、きのう徹子の部屋出た松原千恵子も、一緒に出演するはずだった旦那が直前迄ピンピンしてたのに突然脳炎発症して死亡したとか…ワク
0116名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:44.55ID:6lSkTiwH0
今日はつまらんな
0117名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:44.97ID:BAJZUN610
>>60
どこの局も取材とか言って
ただの対象の宣伝してるだけの一杯あるよなあ
0127名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:54.81ID:iLWL5hb00
え?森保許されたの?
0129名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:00.09ID:0dnSVA7JM
協会は迷っていたのに 
森保が続投するようなコメだしちゃったから
0130名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:07.80ID:WRVA5NmqM
もうみんなサッカー飽きてるけど
0135名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:17.80ID:HBo9AbIHd
ベスト8にも入れなかった敗戦国なの忘れてない?この監督
0137名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:18.99ID:jETFlbhL0
カタール大会をかたーる
0139名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:21.66ID:qhCipnlUa
どうせなら城彰二も呼んでください
0140名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:29.83ID:YP5HxuVW0
もうサッカーお腹いっぱい
0142名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:35.15ID:pg7mXxFN0
ここはAbemaでメインキャスターっぽかったOちゃんに進行させてあげろよ
0143名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:35.71ID:cO0t9kFN0
>>110
昨日徹子の部屋で言ってたやつだなびっくりした
ああいうのってあるんだな、数日前まで普通に焼き肉食って倒れた当日もハイキングかなんか出かけていたんだおな・・・
0145名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:38.51ID:Atew1cOZa
>>112
いいと思う
0147名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:49.86ID:Sl2wZNDNd
またグループリーグの話かよ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:57.71ID:z2CR8gCJa
国民はもうやきうに意識は向いてるのに負け犬玉蹴りとかどうでもよくね
0151名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:02.40ID:w2AAxDkM0
スポーツの裏に電通があるからね
下下の皆さんは浮かれないように考えましょうね
0156名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:11.81ID:Atew1cOZa
>>130
だって他は暗い話ばっかりなんだもん
0158名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:17.57ID:urVFDZGmd
容子「テレ朝が放送したコスタリカ戦はなぜ負けたのですか?」
0161名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:22.56ID:5q5TmZKP0
スペインさんは気の毒だわ、日本に負けた後迷走しちゃって
0162名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:22.85ID:2Ty677bP0
大下さん「森保さん、早速ですがWBCでの大谷選手についてなんですが」
0163名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:25.62ID:WLwPSrXo0
>>44
家父長制の世の中なら女は旦那が多少のイモラルなことしても耐え忍ぶしかなかったが、そういう世でもない。
性の紊乱ここに極まれりで女も男を買う世の中、どちらかにルール違反があればガッツリぶつかり合う。
そら結婚しない人が増えるわけだよ
0165名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:28.77ID:52zI1WN80
森保さん、スピーチトレーナーについたほうが良いよ

あのあの、えーえーは聞き苦しい
0166名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:36.27ID:qhCipnlUa
次は1ナノで頼むぞ三苫はん
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:54.62ID:atO+hMH20
>>128
ABEMAはサイバーエージェントだけでなくテレ朝も大量に出資してるし
アナも派遣してるしね
0172名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:01.78ID:rla16OY40
卵1パック 豚こま400グラム
0175名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:15.90ID:z2Yx8CveM
目標も達成してないのにゴミが騒ぐから監督も選手もおまけに悪代官まで勘違いして
0176名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:25.00ID:HBo9AbIHd
>>160
え目指してるのそこなの? w
0177名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:27.34ID:Ii0ZNrjr0
このゴールは権田のフィードから田中碧まで
スペインに触れさせてないらしいな
0182名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:43.11ID:52zI1WN80
未明の三苫の試合、寝落ちしちゃったからこのあと見ないとw
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:55.89ID:SyPBspNS0
>>139
城ってでかいんだよな
前園と並ぶとすごくでかく見える
0185名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:06.35ID:Nw/J7gW70
正午の熟尻こねー
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:23.11ID:WLwPSrXo0
結局、北朝鮮も南朝鮮もなし得てるベスト8進出をまたまた逃したのに、なんでこの大将がよくやったみたいな流れになっているのか。
0187名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:27.72ID:rla16OY40
チョコあられ送って
0188名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:32.95ID:Yq73JoqUM
先週銀座でもち吉の社長見たから握手してもらったわ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:14.60ID:qhCipnlUa
>>184
そうなん?
一貫してブレずに森保監督批判してるから討論して欲しいんやけど
0193名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:21.39ID:SyPBspNS0
>>188
もち吉って九州とかの会社かと思ってた(´・ω・`)
0195名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:23.87ID:0dnSVA7JM
今回は日本人だけだったのがよかったのかもしれんな シュミットダニエルは、、、まぁいい
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:48.41ID:HBo9AbIHd
>>175
2位で得点王があんだけ落ち込んでるのに
リーグ突破もできなかった敗将が大喜びって
0198名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:03.63ID:urVFDZGmd
走り回るのが取り柄のジャパンイレブンはグループリーグで必ず燃え尽きる
今のスタイルではベスト8は難しい
0199名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:13.91ID:rla16OY40
オフトん
0201名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:17.06ID:Ii0ZNrjr0
髪型が変わってないな
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:21.13ID:Ii0ZNrjr0
戦術三苫に目覚めた
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:46.37ID:tnAU2vWy0
日本のマスコミって、ちょっとまともそうな番組つくって視聴者集めて
韓国とか外人とかぶっこんでくるから興ざめする
0212名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:52.00ID:OqVrOhDG0
美沙希アナがサッカー担当になってから6連勝
0214名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:22.64ID:VeyFbWs80
ニワカのワイにはサッカーの監督の良し悪しなんか全然わからない(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:34.03ID:PPWajPXpM
サッカーサッカーいい加減鬱陶しいわ
いつまでやってんだよ?
糞おびでも見るかな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:54.11ID:qB9ZVLXtd
森保が「えー」っていう度に大下さんのとびっこのスイッチが
ONになります
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:55.33ID:WLwPSrXo0
>>207
ピッチ内の戦術は鎌田が中心になって決めてたようだし、そういう自由度を選手に与えたのはいいことだと思う。
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:18.82ID:Ii0ZNrjr0
オフトの次は加茂周じゃなかったか
それから岡ちゃん
0233名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:27.03ID:qhCipnlUa
>>203
どすこい
0238名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:53.53ID:qqqj9fJm0
旨辛ラーメン食ってきた(´・ω・`)ウマウマ

辛いのやすっぱいの食うと何故か頭頂部にすごい汗かく
0241名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:22.59ID:qqqj9fJm0
>>237
年末までなら行ける(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:51.39ID:PfnWBMh60
>>163
女性がこれ以上子を残すことを拒否してるとも取れる
そしていま地球規模で人間の手によって生命が住めない気候環境になっていってる

この地球に暫くは人間の男はいらないじゃないか?
男を減らそう
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:57.50ID:Y43aWlrt0
アジアでショボい結果出してフルボッコにされる未来が見える
0250名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:04.00ID:52zI1WN80
1次リーグ突破すると思ってなかった、クロアチア戦も引き分けだから、上出来
ベスト8と言いすぎたw
0252名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:13.65ID:rvFynqGn0
これで次大会に出場できなかったらボロクソに叩くんだろうな
0254名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:21.13ID:qB9ZVLXtd
森保は結果的に予選突破できて16まで行けたから
よかったのはわかるんだけど、予選の時にスタジアムが
埋まらない代表はダメだったと思う。
まあ田嶋が変わらない限りあかんな
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:23.00ID:qBmkJQdAx
まだサッカーやってんのかい
そんなにうれしがって底がしれてんな
小学校でサッカーうまくてあたまよくてかっこいいだとかこいの予感もないだろ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:27.04ID:nDalHO3pa
ワールドカップだけでギャンブル的に成功しただけなのに、まだやらせるのかよ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:48.59ID:VSVNDcaB0
選手は皆、俺が一番と思ってやってるやつばかりだから、それをまとめるのは大したものだとおもう。
0266名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:11.01ID:PaSjdL7md
>>253
終身栄誉処女大下さん(´・ω・`)
0268名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:17.29ID:R6CIVBkj0
そもそもフォーメーションも選手からの提案だし、纏めたのは偉いけど引き出しが・・・
0269名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:17.98ID:qqqj9fJm0
ヤフトピの記事に
日本は惜しかったで済まされる時代は終わったっていうのがあったな
0270名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:27.54ID:VSVNDcaB0
しっかりまとめないと、ラモスみたいに造反する奴が出てくる。
0277名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:57.49ID:PfnWBMh60
>>246
女が子を残そうとしないから
法的に女の経済的自立を阻止して問答無用で男と結婚するように仕向けてる


これが今の日本よ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:02.80ID:BIhwYMIl0
国見ですらないのか
0285名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:51.59ID:dbm7Thju0
結果だけ見たら無茶苦茶いいけど無茶苦茶批判されてなかったか?
あれはなんだったんだ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:55.18ID:WLwPSrXo0
>>271
ただ、鎌田が中心だったがゆえに、今大会けして調子の良くなかった鎌田を外せなかったというね・・・・・
0289名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:24.78ID:JsoxoxNP0
相棒に出て来そうな街並み
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:32.46ID:52zI1WN80
>>264
日本代表は満足してないって、それでいいけど

優しい日本サポーターとしての感想だからw
0291名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:36.24ID:SyPBspNS0
元々日本は五輪の実績ではだいたいいつも5位以内までに入ってるし、サッカーはプロ化してから30年経ってるわけだから、冷静に考えるとこのくらいの成績は当然というかむしろ悪いんだよな
0296名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:54.59ID:qqqj9fJm0
日本のやきう界とたまけり界はどっちに希望があるんだ(´・ω・`)
0299名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:04.46ID:SDh+nX4y0
勝った試合だけを大きく報じるテロ朝に闇を感じる(´・ω・`)
0301名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:21.34ID:5GxtdKae0
>>285
にわかだが、最後の最後までメンバー固定せず
なにやってんだ?みたいな感じだったからじゃね?
直前でもカナダに負けてたし
0302名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:41.04ID:52zI1WN80
>>287
鎌田が中心なんて聞いたことないけど、守田の意見で修正したって話は聞いてるけどね
0303名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:51.63ID:rkAlkKd/0
>>294
あれ海外に逃げてるからもう無理
0304名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:04.79ID:qqqj9fJm0
>>291
だねえ
もうこのクロアチア戦の負けを惜しかったで済ましてはいけない時期が来てる
って記事を読んだわ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:08.03ID:o7KTOx7F0
森保って
日本人の日本代表の監督で初めて高卒の監督なんだよな
0306名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:12.52ID:WLwPSrXo0
>>295
最近は欧州もオーバーエイジでスター選手出してくるから、結構面白くなってる。
0309名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:40.45ID:QsoDUI0u0
>>296
サッカーじゃないかな
ただ、どっちがマシかってレベルでだけど(´・ω・`)
0310名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:49.51ID:PfnWBMh60
大下さんにこういう根性派系へのインタビューさせたらあかんてw
0313名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:27.30ID:qqqj9fJm0
>>294
世田谷の犯人はチョンだぞ
日本がもう特定してチョンに捜査依頼してるけど向こうが頑なにガン無視してる
0314名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:32.48ID:fPwB5hRTH
>>301
そもそもDFラインとボランチに怪我人多すぎたんや、トップは大迫不在なんで日替わりでスピードタイプを起用、前田は隠し球的存在だった
0317名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:01.14ID:4lCSy5430
>>285
南ア大会の岡ちゃんもそうだし、ロシア大会も直前の監督交代でメチャクチャ批判されてたよ。

なぜかワールドカップ本番直前までクソミソに言われてる時はグループリーグ突破出来る。

ジーコやザックみたいに楽観視されてると、本番で全くダメな結果で終わる。
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:10.56ID:SmnZotlBd
この4年で呼ばれなかった選手は続投で舌打ちしてるだろうな
0319名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:15.27ID:dQ6zLPPY0
クロアチア戦、浅野、伊東をなんで交代しなかったか聞きたい
0322名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:28.85ID:P45R68rf0
ワイらのプレイ素敵と言っちゃう下手の横好きに未来はない
道具だけ立派になっていく老人のゴルフと一緒
0323名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:30.13ID:0dnSVA7JM
でもな 監督ってそんなに長く続かないよな 現実は次の大会の途中で成績悪くなって交代やろな
0324名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:30.20ID:CXJKKC6O0
これなんで目標を達成できずなんの進歩もないのに祝賀ムードなの
0328名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:39.07ID:urVFDZGmd
選手ほとんど知らなかったが右サイドの伊東のトラップはうまいと思ったな
ドーハの悲劇世代の選手にはあれは不可能
0330名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:48.80ID:PfnWBMh60
スポーツ系への質問を大下さんにさせるスタッフが無能すぎる
0331名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:50.49ID:FNLvKGUX0
>>314
全く使わなかった町田とか連れてった意味わからんし
旗手や古橋を入れるべきだった
0333名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:55.86ID:Tmkxw/9a0
>>191
森保の代わりにクロップやグアルディオラを呼べ!何ていうやつは批評家としてここにいる人以下だと思うぞ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:03.07ID:GTjGbnV/0
コスタリカに勝ってGL突破決めてたら

スペイン戦はフルターンオーバーで順当負けして
2位抜けでも良かった(´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:04.95ID:SyPBspNS0
そう言えば吉永さんって元々はスポーツライターなんだよな
0337名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:06.84ID:QsoDUI0u0
>>312
長友は4年後には引退してるだろうし吉田はまだやってる可能性もあるけどどうかな(´・ω・`)
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:12.27ID:qB9ZVLXtd
しのグループってさ、三チームが競合してるときに
使うんじゃないの?
ドイツもスペインもしのグループに入ったなんて
思ってなかったよね?
0340名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:15.44ID:qqqj9fJm0
で、結局もりぽーは監督としては優秀なの?(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:54.21ID:aDGZMqRya
美談にし過ぎ
結局ベスト16でガッカリよ
褒め反省批判をブレンドして編集せよ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:05.43ID:4lCSy5430
>>319
戦術三苫を徹底させるために浅野か南野を交代させて柴崎入れて欲しかった。
0351名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:08.50ID:qqqj9fJm0
>>338
ドイツスペイン
「ここは天国のグループw」
0352名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:10.69ID:GTjGbnV/0
>>331
案の定DFが足りなくなってるし
ポイチの愛人枠と言われても佐々木翔を連れて行っても良かったと思う(´・ω・`)

結局試合中に3バックにシステムチェンジしてたから
ササショー連れてっても使えたろ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:21.53ID:qhCipnlUa
>>333
ハナクソホジッチとかビエルサ呼べって言える奴はいないんだよな
0358名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:35.84ID:ZjuUq6ez0
BBAは黙れよ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:42.73ID:K1zLvZTo0
野球を引き合いに出す頓珍漢さ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:45.71ID:PfnWBMh60
野球とかwww
やっぱ女はダメだな

ここは末延さんに振るべきだろ無能かよスタッフw
0362名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:56.80ID:TGFEIg4V0
野球固定ってそんな事ないぞババア
0365名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:17.63ID:FNLvKGUX0
とりあえず田嶋を引きずり降ろさないと永久にベスト8以上は無理やな
0366名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:23.48ID:GTjGbnV/0
>>348
そうかもしれんし
モロッコはクロアチア程の日本対策をしなかったと思うから
結果は変わったかもしれん(´・ω・`)

日本ってW杯だとアフリカ勢にけっこう相性良いしね
0367名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:25.03ID:uhOwswfj0
このおばさん サッカーは日本のためにってのが気持ち悪いって言ってたのになあ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:30.69ID:qB9ZVLXtd
>>351
だよなあ。まあ最近のドイツとスペインはとてつもない強さではなかったとは思うけどさ
でも余裕で抜ける算段だよな日本とコスタリカなんだから
0371名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:33.08ID:oxiHWi6sa
ベスト8に行けなかったのは実力
運、才能、努力の全てが足りなかった
0374名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:45.40ID:VeyFbWs80
影山とかいうサッカーアイドルも呼べばよかったのに(´・ω・`)
0375名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:58.97ID:S0qDvQvx0
政治に絡める政治豚死ね
0379名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:19.43ID:urVFDZGmd
絶対に負けられない戦いとか変な煽り文句に乗らずにコスタリカに負けた森保はテレ朝にとって鬼門
0381名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:23.17ID:qqqj9fJm0
もりぽーは紅白審査員(´・ω・`)
0382名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:25.22ID:XwpsGfQya
今の大下さんなら森保監督と一夜だけのシトネを共にしたい筈(´・ω・`)
0383名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:32.28ID:zcFcCHKa0
森保さんの年俸は1.5億円で4年契約だが
それとは別に五輪代表監督としての年俸4800万円が去年までの4年間あったのね
パリ五輪はどうすんだろう兼任するのかね
0388名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:24:55.60ID:PfnWBMh60
さすがどんなコメント振られても80点を叩き出すブタメ・・・末延さんwww
0391名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:18.30ID:ZjuUq6ez0
確かに、ドーハの悲劇の頃よりも今の方が日本人はサッカーを見る目が肥えているのは確かだろう

これはプレミアリーグなどのテレビ放送で世界トップクラスのサッカーを普通に観られるようになったことが大きい
0399名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:43.38ID:S0qDvQvx0
5ちゃんねるもニワカだらけでイライラする 俺みたいな純粋なサッカーファンからすると
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:44.29ID:zcFcCHKa0
森保さんが1968年8月23日(54歳)で
大下容子さんは1970年5月16日(522歳)だけど
あんま釣り合わないな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:25:48.57ID:0NdaZMjoa
でもまあ今後は強豪国との親善試合たくさん組めるだろうし、レベルアップはしていけそうよね
0405名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:03.47ID:Sje5rtbg0
今のA代表はもうちょっとサッカーの背番号というものを大事にしてほしい
10番や7番は普通中心選手やキープレイヤーがつける番号だぞ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:07.40ID:fPwB5hRTH
>>383
あっちは大岩だろうね
0410名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:13.16ID:qqqj9fJm0
>>332
そりゃ絶望するわ(´・ω・`)
おまけにチョンがイルボンざまあニダ!って抜かしてたし
0414名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:33.24ID:0QFfZRzC0
日本はモロッコスタイルが基本 パスサッカー無理! 
0417名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:36.88ID:SyPBspNS0
末延さんは東南アジアが長かったからサッカー=賭博の印象を持ってたのかな(´・ω・`)
0418名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:37.32ID:XwpsGfQya
森保監督への出演オファーに大下さんの強い意思が感じられる(´・ω・`)
0420名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:52.48ID:L18mqV410
まあ頑張ったよな
ドイツスペインに勝てるって思ってた人
いなかったからな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:53.23ID:K1zLvZTo0
選手がサッカーゲーム脳になってきたから以前より選手は考えるようになってる
0422名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:53.41ID:EJAcTRavM
ノートラップでパス回しを倍速させシュートの正確性を上げれば天下取れるよ。
0423名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:56.87ID:npxjD2Gh0
>>317
ジーコは不安死されてたぞ
ザックは選手の言いなりになってる時点でダメだと思ってた(´・ω・`)
0425名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:10.91ID:ZjuUq6ez0
2002年日韓大会ぐらいは、テレビの実況アナも言葉自体が変だ。あれはサッカーの理解度が低いのが原因。今は昔より多少は進歩がある。
0429名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:21.79ID:MXsBtyiDM
実況民と言うネット界隈の中でも底辺中の底辺が偉そうにサッカーの蘊蓄を語るのが滑稽で笑える
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:31.36ID:qqqj9fJm0
>>383
サッカー協会はまだ外国人監督優先論なのかね(´・ω・`)
0433名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:35.23ID:uhOwswfj0
田中碧と守田が遠藤並みに戦える選手になればもっともっと強くなる
0435名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:42.03ID:JkwpZSOsM
点がなかなか入らないのと
最後に決着がPK戦、ってのは
なんとかしてほしい

延長戦になったらボールを3個にするとか
オフサイドルール無しにするとか
0437名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:54.68ID:npxjD2Gh0
>>422
ジュニア年代から育成しないと無理
そして今の日本サッカー協会の育成方針はそうなっていない(´・ω・`)
0438名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:03.51ID:qhCipnlUa
>>378
戦術論の前にむちゃくちゃハードワークを要求するからね
トレーニングのやり方も一風変わってる
今はフリーだから賭けに出て欲しいけど、無難に終わるだろうな
0439名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:04.01ID:XwpsGfQya
ともさかりえは三度目の結婚をするというのに、大下さんはといえば…(´・ω・`)
0443名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:26.36ID:PfnWBMh60
森保監督困惑してないか?
大下さんのツッコミどこは他とちょっと違からなw
0444名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:29.23ID:maSEszt40
>>426
南米が勝てなくなったのもNLの影響言われてるな
今回はアルゼンチン勝ったけど
0445名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:30.91ID:EJAcTRavM
ベスト4のパス回しのスピードが、素人の俺が見ていても解る。
0446名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:32.21ID:zcFcCHKa0
森保さん、国見と島原商業の2強時代に、
長崎日大では選手権もインターハイも縁がなかったが
高校の監督とマツダの今西和男総監督が知り合いだったので
マツダ→サンフレッチェで現役を迎えられたのがまず奇跡やな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:32.32ID:qqqj9fJm0
日本はアディダス枠がなくなればもっと強くなれるんちゃうの?(´・ω・`)
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:42.08ID:fPwB5hRTH
まあ代替招集は佐々木翔で良かったと思うよ
毎試合DFラインのやりくりが大変だったし
0453名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:48.71ID:XjznyyN80
指導者としては中々素質あると思うよ
上司にしたい人ベスト3に入るだろうな
0455名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:52.28ID:PfnWBMh60
盗撮映像きたあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0457名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:53.81ID:4lCSy5430
川島と長友の4回目組は完全に御礼奉公モードだったしな。

ベンチに置いとくと不満分子化しそうな大迫は選ばなかったし。
0460名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:57.02ID:K1zLvZTo0
コスタリカ戦も試合としては悪くないんだよな
0462名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:04.77ID:CXJKKC6O0
吉田ってマジでガキだよな
サッカー選手の精神年齢の低さを象徴してる
0463名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:05.07ID:p+fZZZT30
>>416 面白くなって良かったじゃん。
日本が勝って欲しいけど、面白い試合をしてくれた方が良いよ。
0464名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:10.12ID:ZjuUq6ez0
日本人監督というのも、はなから否定する気もないな今は
少しまえだと日本人監督なんてダメだと完全切り捨てだったからな、それだけ日本人がまだ選手も監督もファンもサッカー未熟時代だったということだろう
0465名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:12.87ID:SdSlqK3b0
吉田いらんわ
バックステージの様子いらんわ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:20.25ID:cnFf6M9q0
>>435
そんなわけのわからんことやるよりゴールデンゴール制に戻せばいいだけ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:29.94ID:d5TJfTt50
監督テレビ出ずっぱりだな
今まで全然露出なかったけど本当は出たがりなんかな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:31.29ID:p43HOt5G0
結果球際サボって簡単にクロス上げられたからな
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:41.45ID:Ii0ZNrjr0
やはり日本人が日本語で煽ったほうが士気が上がる気がするな
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:46.32ID:zcFcCHKa0
選手の起用見てると森保さん本気でドイツとスペインに勝つつもりで
コスタリカ戦は温存した印象があるけど実際本人はなんと言ってるんだろう
0485名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:04.38ID:Cx0YxtREp
メモしとけ
0491名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:17.54ID:qB9ZVLXtd
大下さんはほんとサッカー好きなんだな
抱かれたくない選手っているのかな?
0492名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:17.94ID:WLwPSrXo0
>>431
選手は国籍必要だけど監督は関係ない。日本人で強豪国・名門クラブから請われるような世界的な名将がいたらその人でいいけど、いないんだから基本外人監督なはずなんだけどね。
0497名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:24.66ID:SyPBspNS0
B6版なのか
0501名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:30.63ID:AbbvQdcp0
デスノート
0506名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:37.15ID:fPwB5hRTH
森保は部長タイプ
アンチェロッティは本部長タイプ
0513名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:48.18ID:o7KTOx7F0
あのドーハの悲劇組でも
柱谷や中山やカズなんかを差し置いて
森保が代表監督になってここまで成功するとは予想できなかったな
0517名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:51.73ID:uhOwswfj0
コスタリカの被シュートブロックはスペインの4倍だったから
コスタリカのあり得ないほどの守備ブロックをほめるべき
0519名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:56.26ID:qqqj9fJm0
毎日修造かな?(´・ω・`)
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:59.49ID:npxjD2Gh0
>>467
ゴールしなかったら一緒だろ
時間経過と共に人数減らしていけばいいんだよ(´・ω・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:00.43ID:OHL1k7QQ0
もしもあなたとあえずにいたら
わたしはなにをしてたでしょうか
0523名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:00.91ID:p43HOt5G0
前後よりも試合中に書いてる内容教えろよ
0524名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:00.98ID:S0qDvQvx0
>>412
つまんね
0525名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:02.86ID:fq6OMBGC0
これさ、相手の戦術メモしてないのか?
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:11.73ID:EJAcTRavM
メモの内容なんてどうでもいい、この向上心の心構えが必要なんだ。
0534名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:15.95ID:UIMf3C+D0
ポエムやないか
0537名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:18.89ID:FG301RN1a
くっそ図々しいクソテレビ局
人のノートの覗き見とかどんだけ悪趣味だよ
0538名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:20.75ID:Atew1cOZa
じゃじゃーん
0539名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:21.26ID:Fc+Ej2e90
このノートめちゃくちゃ称賛されてるけどメンヘラやん
俺は選手や敵の気付いたことをメモってたと思ってたからほんとガッカリした
0542名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:22.84ID:aUL1N2gB0
じゃじゃーん
大下が女の目になってるw
0546名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:28.11ID:UIMf3C+D0
戦術書けよ
0547名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:28.46ID:oKF+Q8ZZ0
PY KY
0549名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:32.89ID:GMao06aI0
ポエムなんだよなw
戦術とか選手のパフォーマンスとか書いてると思うやんw
0554名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:41.81ID:SdSlqK3b0
ただの日記部分いらねーんだよw
分析のとこフォーカスしろ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:49.30ID:UIMf3C+D0
やっぱ俳句だった
0561名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:57.26ID:5q5TmZKP0
本当は全部戦術を暗号化したものなんだな
そうであってくれ
0563名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:00.58ID:K1zLvZTo0
numberに頼まれてんだろう
0564名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:03.76ID:4cjzofnNd
こんなの公開するな
0565名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:04.27ID:fq6OMBGC0
>>554
書いてるのかな?
0572名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:12.64ID:i4GpaC2Ba
>>541
書いてあるけど公表してない…わけないか…
0574名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:14.03ID:gTQ0Kt+5d
本を出版して儲けるつもりだな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:19.58ID:N9+p6Ozc0
高校サッカーで真似してメモ取る監督いるかな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:28.92ID:zcFcCHKa0
日テレの杉野真実アナが中学生から「~過ぎのまみ」で
日記を締めくくり続けて書き続けてるんだっけ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:45.60ID:FG301RN1a
>>226
お前どこでも鎌田が戦術考えたとか書いてるみたいだけど気狂いなのか?
0585名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:47.39ID:52zI1WN80
>>405
エース番号は10番だけ
7番は中田英寿がいつもは余りこだわらないのに、珍しく好んだ番号
0590名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:56.12ID:K1zLvZTo0
サンフレッチェで強かった頃からなら仕方ないやろ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:10.14ID:ZjuUq6ez0
「吉田はプレスが甘い」「長友下がりすぎ」「鎌田下がるな、前だ」
0594名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:10.35ID:d5TJfTt50
>>530
でも今回のW杯、開催前は空気だったよな
メディアの掌返しえぐない
お礼なんかせんでいいよ森保さん
0595名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:14.45ID:Fc+Ej2e90
一応選手の気づいた点もメモってたのか
それを全面に出せよ
俺たちはやれば出来るとか精神論のページばっかクローズアップされるから
0599名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:16.86ID:zcFcCHKa0
大下さんは父親と兄ちゃんが医者で、兄ちゃんが実家の医院を継いでんだな
吉田拓郎、木村和司、森島寛晃の実家が近所だとか
0600名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:18.66ID:SDh+nX4y0
どっかの監督が選手にメモ渡してそれを捨てた選手が敵にメモ拾われて負けた国があったろ(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:23.95ID:fPwB5hRTH
大下さんなんか・・
0602名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:29.20ID:gTQ0Kt+5d
こんな事に集中してるから負けるんだろw
0605名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:44.62ID:FG301RN1a
楽観的かとか悲観的か?とか本人に聞くことか?
どうしてこんなにバカなのこのオヤジ
0606名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:46.59ID:ViiExZpi0
俺コロナ陽性で自宅療養中だけど、森保さんあやかってないけれど、ノートつけてるよ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:48.03ID:N9+p6Ozc0
俺ならクロアチア戦で「冨安そこは中にパスしないで自分で行ってシュート打てよ」とメモする
0611名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:54.88ID:UIMf3C+D0
縦読みじゃないのか
0617名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:08.56ID:zcFcCHKa0
横内さんがジュビロの監督になったことは
正直代表のスタッフとしては痛手なんだろうか
0619名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:21.85ID:SdSlqK3b0
>>565
試合中に書いてるじゃん?
さすがにあの時は書いてるだろw
後半につなげるために
0620名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:27.89ID:N9+p6Ozc0
大下さん鼻の下長すぎるな
0622名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:32.17ID:ZjuUq6ez0
他の専門スタッフが細かくメモを取っている
0624名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:33.58ID:gTQ0Kt+5d
試合中ずっと書く事を考えているのか
0625名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:35.56ID:P7dtZyRC0
大下さん 手がシワシワだなw

さすがにカメラマン アップで写してやるなよ

嫌ってるのかな
0628名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:38.35ID:fPwB5hRTH
>>599すこ
0629名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:38.52ID:K1zLvZTo0
また野球の話題をwww
0631名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:40.57ID:Sje5rtbg0
>>585
だからキープレイヤーとも書いてる
外国で超有名どころだと7番はベッカムやクリロナ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:05.24ID:qqqj9fJm0
>>600
監督!!日本語わかりません!!(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:07.61ID:ZjuUq6ez0
BBAは黙れよ、さっきから無駄に喋りすぎだ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:24.29ID:UIMf3C+D0
声に出して
音声認識アプリで文字起こししろよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:25.70ID:fq6OMBGC0
>>619
その事どこのメディアでも報道無いんだけど
テレビはそんなの興味ないからポエム読んでるんかな?
0641名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:32.31ID:VX8wZu7n0
4年後のワールドカップではダメダメでマスゴミとお前らがまたまた掌返ししてる未来が見える
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:43.95ID:L18mqV410
なんでコスタリカ戦ターンオーバーしたのか
ゴン攻めしろよ
0647名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:54.65ID:4lCSy5430
>>625
痩せてるからな。
40過ぎるとある程度ぽっちゃりしてたほうが若く見える。
0648名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:57.29ID:SdSlqK3b0
>>620
淫乱の相だな(´・ω・`)
0649名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:57.81ID:o7KTOx7F0
森保の指導者スタートは
アルビレックス新潟で黒崎監督の時のヘッドコーチ
これマメな
0650名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:00.86ID:fPwB5hRTH
大下さんいつもと雰囲気違うわ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:11.35ID:ZjuUq6ez0
けどコスタリカ戦は最悪だったじゃん、選手起用自体が
0656名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:19.17ID:JogXQ2znM
海外経験ある監督がもうすぐ誕生する頃やろ
そしたらもっと強くなる
0664名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:45.21ID:K1zLvZTo0
>>658
カテナチオなんじゃ
0665名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:48.52ID:qqqj9fJm0
>>594
ってか
予選ですらTVでほとんどやってなかったからね(´・ω・`)
やっぱり予選から見せないと盛り上がるもんも盛り上がらないよなあ
0667名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:51.83ID:JkwpZSOsM
外国の監督が駄目とかじゃなくて
自国で監督を賄えるくらい
国全体のサッカーレベルが
高くないと優勝できない、ってことだろ

因果が逆なんだよ
0669名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:55.22ID:gTQ0Kt+5d
カップを股間に生やしている映像流せよ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:01.36ID:XjznyyN80
日本がW杯で優勝するには子供がそこかしこでサッカーやってる位の環境にならないとダメだな
0672名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:01.93ID:no4Hfobr0
>>650
大下さんがこういう
真面目で可愛らしい顔の歳も自分に近い男性
が好きなのはわかる
0673名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:07.88ID:4Ktfb5l00
>>659
なんでだよwまたスーパースターが出るわ(´・ω・`)
0675名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:15.22ID:SDh+nX4y0
日本のサッカーは単に盛り上がりたいだけだからな
サッカー愛なんてないよ(´・ω・`)
0681名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:42.99ID:N9+p6Ozc0
こいつうるさい
0682名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:43.25ID:Yut03PUZd
えーが多いな (´・ω・`)
0686名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:05.82ID:fq6OMBGC0
三笘ってこっちの変換であってる?
0687名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:10.56ID:4lCSy5430
>>585
中田ヒデは五輪代表では7の倍数である14や28 も着けてたな。
フル代表やローマでは7の代わりに8を着けてた。
0689名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:16.37ID:4Ktfb5l00
ジャパネットうっせぇわ(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:17.43ID:XwpsGfQya
>>610
お金には困ってない大下さんに愛人という中途半端な立場にさせたくない
ならば結婚して責任ある行動を示すしかないでしょう(´・ω・`)
0695名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:52.61ID:ZjuUq6ez0
>>675
W杯後1年ぐらいは余熱でもつが、その後は・・・
0696名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:01.56ID:4Ktfb5l00
Amazonと変わんねえだろ(´・ω・`)
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:12.12ID:fPwB5hRTH
コスタリカ戦のハーフタイムはカットされるくらい激しかったみたいだな
0699名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:14.02ID:qqqj9fJm0
>>670
クラブワールドカップなら・・・(´・ω・`)
0703名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:24.69ID:npxjD2Gh0
>>673
メッシのような超スーパースターがいてもようやくだったんだぞ
ブラジルやアルゼンチンは民族的にサッカーの近代化に対応できない種族なので益々置いていかれるだけだよ
8年後には日本より下になっているだろう(´・ω・`)
0704名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:26.31ID:Yut03PUZd
おまいらも年末らしい事しろよな (´・ω・`)
0705名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:28.18ID:SDh+nX4y0
槙野がアホなのに監督やりたいとか言ってたけど無理だろ(´・ω・`)
0706名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:35.68ID:gTQ0Kt+5d
>>674
11/100だからそんなに悪くもないだろ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:54.33ID:4Ktfb5l00
>>697
芸能人使わないからじゃね(´・ω・`)?
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:04.42ID:4lCSy5430
>>658
男より出世を選んだんだろう。
TBSの江藤愛ちゃんが第二の大下容子になりつつある。
0712名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:12.44ID:JkwpZSOsM
>>671
日本のトップスポーツは野球だから

大谷、佐々木ろうき、山神と
世界レベルのタレントが揃うWBCに
ご期待ください
0713名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:14.65ID:qqqj9fJm0
>>680
エッチな話や子作りの話は・・・(´・ω・`)
0714名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:16.90ID:uhOwswfj0
アルゼンチンサポーターはもっともっとスカウトがアルゼンチン選手を見に来てプレミアにどんどんアルゼンチン選手が増えてプレミア全てのチームの全ての選手がアルゼンチン人になればいいのにってくらいの発想だからあのパレードになるんよ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:57.39ID:4Ktfb5l00
>>703
さすがにそれはないだろwフィジカルが化け物だろ(´・ω・`)
0720名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:04.18ID:no4Hfobr0
スポーツマン は基本モテルからな

おまえらも突き出た下腹
ひっこめるのも兼ねてスポーツはじめたら

振り向いてくれる女性いるかもよ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:05.42ID:FNLvKGUX0
>>712
日本のトップスポーツは間違いなく野球だろうな
そして野球は世界のトップスポーツではない
0726名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:21.62ID:j1lRVV6t0
例えば募金活動でも何でもいいんですよ
社会的地位をね、得る為には社会活動
うん会社員での(★聞き取れない)出て行くこと
これが一番大事ですよ
そこをまず勘違いしちゃいけない
わあかりますうリスナーさん
あはははは、すーうん
勘違いしちゃいけないよ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:23.43ID:MUjlhLQS0
大下さんも独身であることで我々への社会貢献している(・∀・)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:43.74ID:SDh+nX4y0
>>718
陽キャなバカって救われない部類だろ
選手は勝ちにこだわってるのに(´・ω・`)
0732名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:46.98ID:4Ktfb5l00
>>716
せやった(´;ω;`)
0733名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:56.44ID:qqqj9fJm0
>>705
槙野はおもしろ解説員が合ってる(´・ω・`)
0734名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:57.25ID:XwpsGfQya
森保一と大下容子は似た者同士
容姿と礼儀正しさで好感度爆上げ中(´・ω・`)
0737名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:13.15ID:gTQ0Kt+5d
>>712
競技人口はバレーボールだろ
0738名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:14.23ID:Ii0ZNrjr0
森保はメディア対応が上手だな
いかにもTV世代という感じ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:21.21ID:j1lRVV6t0
うん、と言うことでもう後残り十秒なんで
えーお疲れ様でした
あー次枠はちょっと無いですね
えー今から、えーちょっと出かけてくるので
お疲れ様でした、See You Next 放送 ByeBye
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:27.88ID:VX8wZu7n0
髪型惜しいわ
もっとファッショナブルに変えれば主婦層のファンもっと増えるのに
0748名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:51.38ID:9OU+aMI7d
なんか胡散臭くね?
決勝行くためでは無かったんだな?元々は?
0749名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:53.11ID:qqqj9fJm0
>>715
ラグビーはブーム以前から根強いファンは居るからまあ・・・(´・ω・`)
0750名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:57.97ID:PfnWBMh60
>>683
正直いうと
生涯責任持つならこの程度は許されると思う
でも一サークルだと無理でしょ

未成年への体罰は重罪にするべきだと思うわ
0751名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:02.11ID:7xYb6unt0
「僕のプレーで勇気を与えたい、日本を元気にしたい」ってのは昔からスポーツマンが言うセリフだけど
それは見る側がそれぞれ勝手に感じればいい事であってスポーツマン側が言うと不遜に見えてしまう
0752名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:05.15ID:52zI1WN80
森保さんは真面目で誠実、日本人らしい人、監督をずっとやってくれ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:05.47ID:4lCSy5430
>>722
高校ラグビーは参加校のガタ減りでスポンサーの住友グループに逃げられますた…
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:20.70ID:fPwB5hRTH
大下さんのキラキラ間パネエ
かわいい
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:22.73ID:SdSlqK3b0
離席が散見されたなw
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:24.54ID:tC0yEqnOd
広島は要らねーな
0759名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:33.30ID:zcFcCHKa0
大下容子
広島大学附属小・中・高校
慶應法学部卒
エグゼクティブアナウンサーだが役員待遇となっており
階級でいうと専門部長職だが大下さんは次期役員ポジションとなっている
0760名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:35.01ID:rvFynqGn0
サッカー選手は中田氏、中絶スキャンダルおこす奴いないの?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:51.92ID:4Ktfb5l00
>>745
スペインみたいなパスサッカーも終わってるんじゃね(´・ω・`)。
0764名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:33.57ID:9ZZDpYfk0
ムム?なんか空気変わってきたぞ
0765名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:38.16ID:no4Hfobr0
>>747
髪型、デザイナーに任せて
クリーム色のタートルネックのセーターでも着せれば
主婦にモテモテの予感
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:51.83ID:qqqj9fJm0
>>710
外山惠理の後輩か(´・ω・`)
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:03.56ID:Ii0ZNrjr0
>>759
小学校から国立なのか
0770名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:06.22ID:npxjD2Gh0
>>751
まあ本人の気持ちの部分だからそういうモチベーションでやっていること自体は別にいいと思う
「勇気を与えられたと思います」とか言い出したらちょっと違うと思うけど(´・ω・`)
0771名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:07.80ID:fPwB5hRTH
>>751
でも、オリンピックとかサッカー日本代表とこトップ野球選手だと金だけでなく普通の人じゃいけない場所とか人にも会えるし、逆の立場ならわからんでも無い希ガス
0772名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:21.75ID:4lCSy5430
>>705
槙野はベンチのムードメーカーとしては優秀。
ロシア大会も直前でレギュラー外されたのに、文句言わずに本田の隣に座って応援団長に徹してた。

今回の森保のベテランメンバー選考にも影響与えてると思われる。
0773名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:39.96ID:zcFcCHKa0
アジア最終予選はそれまでテレ朝がAFCアジアサッカー連盟から4年170億円で買ってたが
今回の最優予選前にAFCの代理店が欧州系から中国系になり
AFC主催の男女あらゆるカテゴリの大会を8年2000億円で買えとふっかけられたんだよな
それが出せたのはダゾーンだけだったと
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:18.57ID:qqqj9fJm0
>>762
今回の日本戦でボール支配率がなんの意味を成さないって証明されたしなあ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:34.73ID:zcFcCHKa0
選手と監督の適性は全く別物やもんな
まったくプロの経験すらないひとが名匠になったり逆もあるもん
0784名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:15.08ID:npxjD2Gh0
>>762
ポゼッションとかパスサッカーとショートカウンターとかは戦術のトレンド部分であってサッカーの本質ではない
そこを理解して育成年代から地道に組みたてたチームが派遣を獲ることになると思うし実際そうなりつつあると思う
ベトナムがあんなに強くなると誰が思った?
いずれ日本を抜くかもしれんよ(´・ω・`)
0785名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:15.13ID:J0XkFkJP0
昨日報道ステーションで長友泣いてなかった?何で泣いてたの?
0787名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:31.07ID:UIMf3C+D0
データ分析をちゃんとやれるチームを持つべきだね
0788名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:32.53ID:XwpsGfQya
大下さんの脳内は森保監督に抱かれてもいいという思いで一杯のはず(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:32.73ID:fPwB5hRTH
森保は前髪セットしてもらったなw
いつもこんな感じでちょっと流したりすると更にモテると思われ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:36.82ID:mB9uDj3O0
【サッカー/女子】ノリさん明言 なでしこには体罰なし!「これまでも、これからも」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1359635741/
練習中に佐々木監督(左)に頭をたたかれる丸山。中央は宇津木
http://www.sanspo.com/soccer/images/110906/scc1109061646019-p2.jpg

ザック監督 体罰問題に言及「指導者にとって必要ない」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/02/01/kiji/K20130201005099440.html
練習後、ふざける槙野(左)に蹴りを入れるザッケローニ監督
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/sc-20110809-07-ns300.jpg
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:43.22ID:SDh+nX4y0
結局、メッシみたいなカリスマがいると周りの選手が能力アップするよね
絶対何とかしてくれるって期待と相乗効果で(´・ω・`)
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:53.93ID:+8SYeDIv0
>>781
風呂に入っている人の後頭部を蹴って浴槽に叩き込むような奴が名選手だったりな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:56.66ID:UIMf3C+D0
中学生みたいだ
0799名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:04.75ID:zcFcCHKa0
実況というか5ch(2ch)があるから犯罪を助長してるのよりも
5ch(2ch)があるから犯罪の抑止というか歯止めになってるのでいうと
迷惑かけてないって意味では社会貢献できてると思う
0801名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:16.46ID:dGhVPN560
実況で社会貢献( *`ω´)
0802名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:23.35ID:aUL1N2gB0
元気勇気、岩木だろ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:24.70ID:JW/Bmloe0
森保はいずれ参議院にでも立候補かな
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:41.66ID:9OU+aMI7d
>>776
俺らの書き込みの真似する奴多いし役に立ってるよ(´・ω・`)
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:46.43ID:5DP15rMwK
平和活動とかジャパネット高田の影響受けてそうだな
将来はVファーレン長崎の監督に招聘されそうだな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:00.19ID:SDh+nX4y0
>>799
加藤の乱を忘れたのか?
実況に居場所を求めておまいらが追い出したろ(´・ω・`)
0810名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:11.58ID:qqqj9fJm0
三笘の1mmの証明写真ってスタジアムの屋上のキャットウォークで撮ってたらしいね(´・ω・`)
0814名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:15.45ID:fPwB5hRTH
>>787
ドイツ代表は分析班数十人連れてきてアレ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:23.34ID:UIMf3C+D0
犠牲って
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:35.62ID:4lCSy5430
>>794
神戸の最終戦?ロッカーで引退宣言したのに、2ヶ月間情報漏れなかったのは、チーム内で慕われてたんだろうな。
0821名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:43.39ID:7wsYdeKZd
ワールドカップの度にファンが暴れ狂う平和とはかけ離れた競技じゃんw
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:44.41ID:fq6OMBGC0
テレ朝的には嫌いな話しじゃね?
0826名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:56.88ID:SDh+nX4y0
>>805
実況でおもろいオッサンがいるって事は理解できたけど
実況民にハゲが多いって事も理解できた(´・ω・`)
0830名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:35.73ID:4Ktfb5l00
今までの外人監督は何だったんだよw
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:39.51ID:Sje5rtbg0
ポイチは喜怒哀楽が分かりやすいから向き不向きで言うと向いてるんじゃないか選手達の評判は良かったし
西野はニコリともしないからな常に険しい顔で今大会の勝った試合ですらゲスト出演してる時もそうだった
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:46.80ID:Atew1cOZa
>>810
見た見た
しかもスペインの記者が日本何かやるってその時日本を追ってたんだよね
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:49.75ID:UIMf3C+D0
>>814
一回の失敗というより
継続性だな

日本のサッカーがどうあるべきか
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:50.49ID:Q5nLU2jo0
サッカーって国柄出るよな
0837名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:58.40ID:4Ktfb5l00
>>818
かわいいね(´・ω・`)!
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:51:21.10ID:fq6OMBGC0
>>830
協会にノウハウ伝える
練習試合の相手を紹介してもらいやすくなる
0844名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:51:39.98ID:lP3X1NbWd
あとはワールドクラスのCFとGKが出てこればね。中盤や後ろは出てきてるんだし
0845名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:51:48.64ID:tQYR0vZX0
>>772
フランスにカズ連れていってもスタメン落ちしてたら空気クソ悪そうやな(´・ω・`)
0847名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:06.74ID:aUL1N2gB0
アメリカはどうやってその団結力を壊そうか考えて
日本の核家族化を勧めた
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:09.95ID:4Ktfb5l00
>>840
もうこんだけ強くなったら、もう外人は必要無いな(´・ω・`)
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:19.88ID:fPwB5hRTH
>>828
小嶺さんの時は国見卒Jリーガー揃って選挙応援してたな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:52.52ID:qqqj9fJm0
>>791
日本のカリスマ枠っていわゆるアディダス枠?(´・ω・`)
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:05.04ID:dGhVPN560
なんかヤクルト若松監督みたいな
0858名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:06.24ID:4lCSy5430
>>806
長崎は自前の新スタジアムコケたらジャパネット本体の経営にも影響しそうだもんな。
最後の切り札が森保監督か。
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:13.96ID:UIMf3C+D0
外国人監督はかなり貢献してきた
世界のサッカーを日本に伝えたり
日本人を世界に連れて行くという面で
これからも日本人監督で閉じずに世界と繋がった方が良い
0872名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:54.40ID:EpXpCSsXa
大下さん大きくなったらメルモちゃんみたい
0874名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:17.42ID:Rq/34tsU0
僕も大下さんを喜ばせたいです!
0876名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:19.36ID:PTFvTO/a0
ポイチさん若い選手から4年間積み上げないと批判されてるけど続投なのか…
0881名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:41.97ID:RypR68I30
たまにテレビで見られるサッカーが森保ジャパンっていうのがきついな
今回はW杯だったから見られたけど普段の森保サッカーはほんとサッカー嫌いになるくらいつまらない
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:45.93ID:dGhVPN560
敗退しといてこの喜びようはなんや!
馬券外で嬉しがるファンがいるか馬鹿野郎!!
出てけ!
0885名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:51.31ID:UIMf3C+D0
アベノミクス批判に繋げないのか
0887名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:56.73ID:52zI1WN80
>>832
ツベでマイアミの奇跡のときの話を色々聞いたけど、ポイチっぽい監督だとわかってびっくりしたわ
選手の自主性を尊重するんだと、城や前園がおとなになったせいかとも思うが
0890名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:05.16ID:OxMAqsWOd
キメェんだけど
0891名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:05.85ID:fPwB5hRTH
おれさ福島のjビレッジ再生に寄付したぞ
プレートつけます!て文句にコロリやw
0892名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:08.07ID:fq6OMBGC0
テレ朝出禁だな
0895名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:12.22ID:QepzeseE0
>>846
www
今ならそうかもしれんが、
時代的に当時を考えれば神とまではいかない
気がする(´・ω・`)
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:19.70ID:Rq/34tsU0
吉永の顔が渋くなるような事をw
0899名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:22.24ID:tQYR0vZX0
>>876
海外から選手が持ち帰って来た戦術をまとめるのはうまいと思うよ(´・ω・`)
0900名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:22.83ID:9X1VEKtc0
大下さんは玉蹴り好きそうやな(´・ω・`)
0904名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:33.71ID:FgmpcN2Da
テロ朝でよく言った!
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:34.15ID:npxjD2Gh0
大会後に森安が出演した番組で今日が1番良かったな(´・ω・`)
0908名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:37.87ID:PfnWBMh60
悔しいが認めるしかない
この番組にブタメガ・・末延さんは必要なんだってなw
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:46.28ID:Atew1cOZa
>>882
日本人もたまには騒いだほうがいいよ
0913名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:52.11ID:4lCSy5430
>>862
日本代表はとりあえず外人監督試してみて、ダメなら日本人に交代パターンで良さそう。
0915名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:55:59.37ID:Rq/34tsU0
>>893
でも大下さんは皆のアイドルだからなぁ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:06.34ID:UIMf3C+D0
Jビレッジにブルーロック作るんじゃないのか
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:15.49ID:0dnSVA7JM
朝日の社章だともっと良かったとかジョーク飛ばせば面白かった
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:19.55ID:FgmpcN2Da
まあ質問する方が悪いw
0920名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:22.52ID:m2PBwedFd
>>760
純也じゃない方の伊藤だよな?
同じ伊藤で間違われて可哀想な純也
0923名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:30.01ID:JllhCkT80
徹子の部屋終わったか
0924名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:30.56ID:9X1VEKtc0
不安になるってどういう事?
0925名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:42.57ID:05XJsdLp0
ってかさ、なに良くやったみたいな雰囲気になってんの?
ベストエイトが目標だったんだろ?
目標達成できてない時点で罵声浴びせるべきだろ
普段会社でもそうだろ?ノルマノルマと罵声飛び交うじゃん
0927名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:43.99ID:52zI1WN80
森保監督、心底良い人だな、カズたちが応援食事会をやったわけだ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:47.27ID:YQ0MT3qw0
ヨーロッパで差別されたりアジアカップで中国人から卵投げつけられたりするサッカー選手のほうが国際感覚は優れてるわな、戦争反対しか言えない大学教授とかより
0929名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:47.69ID:fq6OMBGC0
>>921
なんかあるの?
0932名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:10.42ID:Atew1cOZa
>>918
朝日がどんなだとかそんなこと考えて生きてなさそう
0933名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:10.88ID:npxjD2Gh0
>>913
以前は日本サッカー協会以外の純粋な思惑で指導することに一定の意味があったけど、もはや協会の言いなりにしかならない人しか呼ばないから呼んでも意味ないよ(´・ω・`)
0935名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:17.96ID:UIMf3C+D0
>>913
そうそう
トレーニングは任せて
本番は日本人でうまくまとめる形で
0936名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:24.56ID:dGhVPN560
>>922
それ食べもんちゃうで。軟膏やで
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:32.79ID:RIUVJplC0
大下も吉永もただの左翼ババアだろ
何でここまで持ち上げるのか左翼の心理はわからん
0941名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:47.71ID:9X1VEKtc0
>>915
田中裕二かよ(´・ω・`)
0942名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:01.60ID:UzRHMgFbr
>>896
アナウンサーというかテレ朝は君が代批判でも引き出したかったのだろうか?
0943名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:12.92ID:Atew1cOZa
>>935
トレーニング任せるならコーチとかではだめなの
0944名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:27.28ID:fPwB5hRTH
岬ちゃんもゲストで呼べばヨカタ
0945名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:30.85ID:UIMf3C+D0
こんなに森保もちあげて
なんかスキャンダルで落とすネタもってるのかな
0946名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:36.89ID:9X1VEKtc0
>>921
玉とかバット好きなんだ(´・ω・`)
0947名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:38.38ID:qqqj9fJm0
三笘の笘ってじーっと見てると人の顔に見えてくる(´・ω・`)
0949名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:47.92ID:VTSulQ41a
アグネスががっつり中抜きします
0953名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:59:38.03ID:JkwpZSOsM
>>807
スレタイ大賞の候補で
「巨人 坂本 AF宣言」
は笑ったw
0954名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 12:59:48.81ID:UIMf3C+D0
>>943
いいと思うけど
監督が顔だからね、ジーコ然り、オシムしかり
世界からの注目度が違うのかな
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:02.42ID:fPwB5hRTH
だから2人とも青スーツなのかw
0959名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:03.34ID:fq6OMBGC0
渋い顔だな
やっぱり出禁だな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:08.54ID:4lCSy5430
>>887
アトランタ五輪では攻撃を主張する中田ヒデにブチ切れて途中から干したけどね。

でもその中田が1年後に日本のエースに成長したのを目の当たりにして反省したのか、20年後のロシア大会ではレギュラー外した本田をスーパーサブとして上手く使った。
0962名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:17.24ID:Yut03PUZd
おかしな刑事終わるの?
0964名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:26.54ID:PXQcHMvRa
山村紅葉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0965名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:28.96ID:mQ/hqLubd
露骨なプロガン
0966名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:33.45ID:PkjCgEHYd
お前らのもみたん
0967名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:37.38ID:5/2IXJkod
もみたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0971名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:44.31ID:Atew1cOZa
>>962
え、なんで?
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:44.78ID:9X1VEKtc0
>>947
面を見るとXライダーに見える(´・ω・`)
0973名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:52.05ID:1aQif+vZ0
西村さんは優しそう
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:52.54ID:fFkPopj00
山村紅葉のウェディングドレスで燃える2時間ドラマは美しかった
0976名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:59.78ID:fPwB5hRTH
大下さん、いつかテレ朝の社長になるんじゃないの?
フジなんか見てると
0980名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:06.57ID:PkjCgEHYd
細い
0982名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:09.90ID:hivjFTd10
ポイチって誰
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:15.76ID:UIMf3C+D0
痩せた?
0991名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:41.51ID:poOv8t+r0
もみたん(;´д`)
0994名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:48.35ID:EpXpCSsXa
w
0995名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:54.82ID:UIMf3C+D0
どんな役やねん
0998名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:02:03.57ID:+/HsMArNa
もみたん可愛いんよな元は
1000名無しステーション
垢版 |
2022/12/27(火) 13:02:30.14ID:+/HsMArNa
死んだことないんでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況