X



ビートたけしのTVタックル 政府が取り組むべきは“防衛費よりも生活費”では?徹底討論SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:35.69ID:8W3Kn000aXMAS
2022年12月25日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年12月25日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

来年も止まらない値上げラッシュ
いま政府が取り組むべきは“防衛費増額よりも生活費対策”では?
徹底討論SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20221225_06411.html

ビートたけしのTVタックル 自転車危険運転&事故多発道路を調査ニッポンの交通問題どうするSP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1671334201/
ビートたけしのTVタックル 自転車危険運転&事故多発道路を調査ニッポンの交通問題どうするSP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1671331690/
0155名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:16.09ID:iRuEPgU1MXMAS
教養がないからネトウヨになるようなものか
0159名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:48.55ID:pWt0xPai0XMAS
>>104
タックルが東京マガジン化するかと思ったらBSで生き残ってた
0161名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:57.99ID:Fh/w0YgZdXMAS
年金って銀行口座に振り込まれないのか
面倒だな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:02.81ID:0kTlMka80XMAS
選挙に立候補した時点で常識が有るって体でやってるからね
0164名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:04.76ID:Pxai7Q5LdXMAS
円安止まっても値上げしたもんが戻るとは思えんな
銭ゲバ企業しか残ってねーもん
0166名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:08.75ID:PKwzQcidaXMAS
300円くらいで騒ぐな
0168名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:13.25ID:gNqNyYz0dXMAS
それで岸田自身は安心して年を越せそうなんだろw

岸田首相「皆さんのおかげで年を越せそうだ。これからも頑張ります」自民会合ですき焼きに舌鼓…安倍1強時代の宿題に道筋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671330905/

日本ならでは、だよな。
他の国なら暴動が起きてて、とてもそんな風にはしていられないはず。
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:16.86ID:lnv2FIy40XMAS
>>157
しかも晒すのは異常だよね
0174名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:27.82ID:pWt0xPai0XMAS
それ以上に現役世代が苦しんでんだよ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:29.55ID:HD2VpUb30XMAS
>>147
命懸けで議員やってるのに緊張感のない無能秘書なんてさっさとクビにしたら良かったのにね
0176名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:29.87ID:4226DXpk0XMAS
お前ら大した額払ってねぇだろ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:30.45ID:I3tiiNDe0XMAS
>>128
パパ活ってのは要は援交だろ?
その援交だって元は売春だ。

言い換えで負のイメージを薄めるのは良くないと思う(´・ω・`)
0178名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:33.14ID:K9++htPw0XMAS
下がるのが100年安心年金物価スライド制だし(´・ω・`)

来年は上がるけど
物価上昇率より低い率でしか上がらんから
実質減額やで
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:37.93ID:dZSB1eK40XMAS
70代は自分でおせちつくランのか
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:44.52ID:H5i45gsS0XMAS
おせちを頼まないと死ぬ病気か
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:47.38ID:lluGJLTI0XMAS
おせちいる?
0190名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:57.42ID:I3tiiNDe0XMAS
デフレマインドが染み付いてるな(´・ω・`)
0191名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:58.50ID:Kt4uqurU0XMAS
おせち食う余裕あるやん
0202名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:30.56ID:gNqNyYz0dXMAS
入浴の回数増えてるじゃんw
と思ったら、そういう意味か。

一度入った風呂に二回入る、と。
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:32.84ID:lTmGcsJw0XMAS
きのうスーパーでフライドチキンの割引(時間)待ちの老人たくさんいたわ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:33.13ID:PBW0JWFJMXMAS
おせち料理なんて10年以上食ってないし
正月だからと言っても、いつもの休日で
変わったことしねーし
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:33.66ID:apbCjWdnaXMAS
働き世代は年収が何百万、何十万も下がっているんだが
0207名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:33.88ID:0kKzCRhm0XMAS
盗撮まみれ過ぎて盗撮も同等に罰しろよって思う
英雄になれば盗撮が帳消しならみんなやるに決まってる
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:35.28ID:3zYQSWpn0XMAS
海外はもっと値上がりしてたり消費税20%なんて国もあるんだろ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:51.02ID:pWt0xPai0XMAS
今の80て十分貰ってるだろ…
0217名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:51.12ID:F/4Yr0g50XMAS
電気ガス代が高いんだよ 減額しろよ 命に係わるだろ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:51.61ID:AhYnjyYk0XMAS
>>164
卵の値段は下がるって大臣言ってた
0222名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:58.03ID:lluGJLTI0XMAS
引き落としじゃないのか
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:58.31ID:Fh/w0YgZdXMAS
おせちなんて何年も食ってないのに贅沢なことで文句言うなよ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:02.52ID:UZkuu51n0XMAS
>>185
口座に入れっぱなしだと、かってに介護保険料ひきおとされるから
そんな人もいる
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:15.08ID:nAb8DlfOdXMAS
>>150
食ってデカくするのを優先していたからねえ
少し体重落としてプル系トレ頑張るわ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:23.46ID:9tKWfMou0XMAS
なんで高齢者ばかりに焦点当てるんだよ。 
今まで散々国の恩恵を受けてきて、支払った社会保険料や税金も少なかった世代。

幼稚園児がなけなしの小遣いを貯めて高齢者に寄付をした話があったけど、
こういうのに社会が影響されてるんじゃないか
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:24.01ID:PKwzQcidaXMAS
バブル時代に貯めとけよ無能
0232名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:25.68ID:I3tiiNDe0XMAS
>>196
おせちより美味いものはいくらでもあるし、正月2日にもなればスーパーは初売りやってるし、無理におせちを食う必要がなくなってるよな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:32.29ID:lnv2FIy40XMAS
>>199
グルーポンで十分(´・ω・`)
0241名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:47.92ID:lTmGcsJw0XMAS
いい場所やんけ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:48.39ID:gOIwt4YYrXMAS
射精されて孕んだから金よこせって人にはあげて
今まで払ってきた人に減らすってどうなんだろうね
0243名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:48.41ID:AhYnjyYk0XMAS
今までデフレで助かったろ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:14.98ID:Vyphnqgi0XMAS
3万のおせち食う余裕ある年寄りなら子供や孫に金使って金ない金ないって言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況