X



ビートたけしのTVタックル 自転車危険運転&事故多発道路を調査ニッポンの交通問題どうするSP フガフガ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:10.78ID:zOJ9OqRDa
2022年12月18日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年12月18日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

自転車危険運転&
事故多発道路を徹底調査!
ニッポンの交通問題どうするSP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20221218_04619.html

ビートたけしのTVタックル 世界を驚かせたサムライブルー!中国がゼロコロナ政策を緩和へ!徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1670725728/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:25.40ID:zOJ9OqRDa
ビートたけしのTVタックル 世界を驚かせたサムライブルー!中国がゼロコロナ政策を緩和へ!徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1670725728/
ビートたけしのTVタックル サッカーワールドカップ第2戦&コロナ第8波 打ち勝つための緊急対策SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1669519611/
ビートたけしのTVタックル 問われる議員の資質…世襲はいいのか悪いのか?徹底討論SP! フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1667100384/
ビートたけしのTVタックル 外国人が不動産を爆買い!河川敷迷惑&ゴールドラッシュ!?巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1666495846/
ビートたけしのTVタックル 支持率急落の日韓首脳 韓国国民と日本国民の本音を緊急取材SP フガフガ3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1665891975/
ビートたけしのTVタックル 隣人トラブル急増!?円安&物価高で激高!海外旅行 全国巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1665285800/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:35.70ID:DEuw3frK0
[NHK総合] 12月18日(日)午後0:15 - 午後1:00 (45分)
NHKのど自慢 徳島県徳島市から【生】放送!

ゲスト: 加藤登紀子「乾杯!」
ゲスト: GENERATIONS from EXILE TRIBE「チカラノカギリ」
司 会: 小田切千アナウンサー/鐘: 秋山気清
歌で思いを届ける!予選で選ばれた皆さんによる熱唱・熱演!
中学生以上の、原則アマチュアの方ならだれでも応募できます!
出場申し込みは番組HPをご覧ください。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:44.90ID:zOJ9OqRDa
■自転車危険運転&事故多発!その実態を徹底調査!


東京都で、自転車が関わる交通事故の割合が増えている。
これを受けて、警視庁は自転車に対する取り締まりを強化した。
10月末から「信号無視」や「一時不停止」、「右側通行」、
「徐行せずに歩道を走行する行為」の違反について特に強化対象とした。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:49.85ID:zOJ9OqRDa
悪質な交通違反の場合には警告だけにとどめず、
刑事処分の対象となる交通切符、いわゆる“赤切符”を積極的に交付するという。
そして、簡易裁判所で略式裁判を選び、罰金を支払ったとしても
この罰金刑を科されると、前科がついてしまうことになる。
しかし、自転車を利用している人はどこからが違反なのか?と戸惑いの声も…
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:13.46ID:zOJ9OqRDa
「歩道を走行時」や「歩道への進入時」、「踏切の通行時」など、普段の走行時でもついやってしまことが実は違反になることも。
通勤・通学時の踏切では、『一時不停止』だけでなく『逆走』と『並走』、3つの違反が混在している場所もあり、大量の逆走自転車が…
はたして、これを取り締まることができるのだろうか?
0007名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:23.38ID:zOJ9OqRDa
激論テーマ

※コロナ禍により増加した自転車危険運転の実情とは?
※出演者が遭遇した危険な自転車運転とは?
※どこまでが違反なのか?日本人の自転車に対する認識とは?
※取り締まり強化は、本当に有効?自転車事故を無くすためには?
0008名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:05.96ID:zOJ9OqRDa
■いったいなぜ事故が!?
 全国事故多発交差点を徹底究明!


10月、日本損害保険協会が調査した2021年の「全国の交通事故多発交差点」が公表された。
テレビタックルが注目したのは、東京・豊島区、全国ワースト2の池袋六ツ又交差点。池袋の駅から約600メートルの場所にあり、追突や出会い頭など、21件の人身事故が発生している
0009名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:59.42ID:zOJ9OqRDa
交通事故鑑定人の中島博史氏は、ここが「自転車無法地帯」状態だと指摘。
自転車が、車道と歩道を縦横無尽に走りまわり、歩行者や、車との接触の危険性があるという。
さらに「交差点内でカーブする明治通り」、「真上を走る国道と首都高速の高架橋の支柱」が問題だとも指摘。




埼玉県ワースト1、川越市の小堤北交差点。ここは超変則8叉路交差点。
交差点を横切る直進道路は、道路自体がずれているために、交差点内で一旦左に曲がり、さらに右に曲がるという動作が必要になってくる。
対向車も同様で、双方のハンドル操作が遅れれば、正面衝突の危険があると交通事故鑑定人の相見薫氏はいう。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:11.22ID:zOJ9OqRDa
激論テーマ

※池袋&埼玉の事故多発交差点、事故をなくすための解決策は?
※専門家が解説!他にもある、こんな道路が危ない
※出演者が語る身近にある危ない道路とは?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:00.24ID:zOJ9OqRDa
番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2022年12月18日(日) 12:00 〜 12:55
番組概要
自転車事故急増…信号無視…逆走…危険運転取り締まり強化!違反で“赤切符"の可能性も。事故多発交差点の「謎」を解明…逆走を誘発する支柱!?直進できないズレた交差点!?
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、江口ともみ
【ゲスト出演者】野口健(アルピニスト)、眞鍋かをり、佐々木成三(元埼玉県警捜査一課)、中島博史(交通事故鑑定人)、鳥塚俊洋(JAFメディアワークスメディアグループ部長)
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0015名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:48.83
糞チャリ死ね
この世にいらん
0018名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:00.75ID:hG55Iy1la
自転車のひき逃げは正解
0019名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:18.49ID:P9SztWPN0
自転車男の顔見せろよ(´・ω・`)2か月捕まえられないなら
0020名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:21.39ID:IEuvKAeA0
ミサイル撃たれてもなにもできない国
0021名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:24.29ID:fSWp3/mdr
にげれるもんなんだな
0024名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:43.44ID:xVd4f+Ji0
自転車は
ウィンカー、テールランプ、
ストップランプ、サイドミラーを
義務化しろよ!
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
横断歩道は降りて渡れ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:47.68ID:6D4Ld5a+0
ミサイル防衛は周辺国の脅威になるからやめろ
座して死を待て
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:03.30ID:9eVqQRa20
ちゃりの信号無視はホント多い
0034名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:22.96ID:hG55Iy1la
ぶっちゃけ自転車最強じゃね?
ひき逃げもできるし轢かれたら全力で被害者になれる
0036名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:28.09ID:P9SztWPN0
歩行者感覚なんだろうな(´・ω・`)
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:31.40ID:4u4eIh+n0
バイク乗ってるとチャリカス本当にウザいんよなアイツらさ、
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:33.44ID:qpkjAgRK0
クソ馬鹿女
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:40.52ID:j+p4Obm80
自転車に関しては緩くなるように改悪したからね
ロードバイクは規制するべきなのに
0057名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:02.72ID:tN3RMMGPd
自転車にしろ歩きタバコにしろこういう実際は放任でまるっきり取り締まらないんだもん
行政弱すぎて無理だよ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:10.75ID:9eVqQRa20
白バイ2台がかり
0065名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:17.50ID:xVd4f+Ji0
無灯でスマホながら
喫煙片手運転が多いわ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0066名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:23.60ID:8FBYgcGI0
池袋住んでるけど昨日も信号無視の自転車見たし日常茶飯事だよ
もっと強化してもいい
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:26.45ID:PRBLKp8j0
いきなり前科もんかよ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:27.41ID:hG55Iy1la
自転車乗りは偽名と嘘住所書けばOK
0076名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:58.03ID:8+Q9P2iN0
赤切符貰ったらもう前科つくんだよな
履歴書に前科者と書かなければならない
二度と就職もできない
0077名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:58.63ID:qpkjAgRK0
あんな所で一時停止とかマジか?
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:59.97ID:PRBLKp8j0
いきなり赤切符
自動車より厳しい
0079名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:01.93ID:hCGvFz3p0
今の全く意味がわからない
本当に違反?ヤラセじゃないの?
0085名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:12.19ID:kUxROzpW0
一時停止なんか警察官もしてないけどな証拠動画撮りだめしてるよドラレコで
0089名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:18.95ID:xVd4f+Ji0
小学校の義務教育で、
学科に受かる程度の道交法を
学ばせてると、違反が激減してしまう
   _囗囗囗囗_
   / ∧∧// ||\
`_[/_(Д゚/[]_||_ \_ 
|ロ=☆=ロ|■■|違反金■|
無謀な追跡させろ!
0091名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:22.07ID:qbu5DGdN0
自転車に乗ってるやつって見た目からして馬鹿っぽいのが多いからな
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:22.29ID:LRjnmf9za
交差点で減速せずに飛び出す奴の多い事。
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:33.37ID:fSWp3/mdr
前科と前歴の違いは?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:34.06ID:6f+M2X+V0
ぜぜぜ前科!?(´・ω・`)
交通違反って前科になるのか(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:46.09ID:WnYFlaPE0
一時不停止で赤?
やはり警察は弱者に厳しいな
0105名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:49.92ID:VgYztcuza
免許証出さなかったら偽名OKじゃね?
0108名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:53.35ID:R8QkV4Lf0
キチガイ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:09.19ID:fSWp3/mdr
>>91
そもそも金持ちは自転車に乗らない
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:11.15
だったら乗るなよカス
法律知らないから罪犯しても知りませんってかアホが
0118名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:13.22ID:tN3RMMGPd
歩道で歩行者を後ろから高速で抜くやつとかキチガイだしな
歩行者が不意に横に動いたらどうなるかとか想像力がない
0120名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:16.78ID:xVd4f+Ji0
フガフガ
「おいら前科が有るよ」
「お姉ちゃんに会いに行ってコケた」
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0121名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:17.24ID:Kt66lM6s0
自転車が歩道通れないように、わざとど真ん中歩いてるわ
ベル鳴らされても避けない
0124名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:20.85ID:4t/ECfZj0
>>75
あれ、電動アシストが時速20kmまでというのがあかんわ
アシストは10kmまででいい
0126名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:24.51ID:PRBLKp8j0
>>97
そりゃ刑事罰受けたら前科だろwアホ?
0127名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:25.47ID:hG55Iy1la
分からないんだから高速道路乗っても良いよ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:26.27ID:8FBYgcGI0
自転車は免許制にすべきって何年も前から思ってるわ
軽車両に関わる道交法知らん奴が運転してはいけない
0134名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:44.42ID:R8QkV4Lf0
こんなスピードで走る奴は蹴るようにしてる
0135名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:46.44ID:fSWp3/mdr
十分とは、何メートル
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:50.59ID:4Bb1wYd1a
そもそも右側走っとるし((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:00.36ID:j+p4Obm80
地方なのに2段階右折せずに右折レーンに入ってきたロードバイク見てこりゃダメだとは思った
0141名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:00.78ID:O1IkKNvaa
裁判所忙しくて回んなくなるぞ
その場で罰金30万円とかにして2週間以内に支払わなかったら死刑とか略式にすればいいのに
0142名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:01.65ID:6f+M2X+V0
真夜中にライトつけずに右側走行してくる自転車いたら跳ね飛ばしてやりたい衝動に駆られるわ(´・ω・`)
ハイビームしてクラクション鳴らしまくってやるけどまあそのまま突っ込んで来てイライラする(´・ω・`)
0143名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:02.78ID:P9SztWPN0
ただし自転車は除く(´・ω・`)の一方通行多いしなあ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:05.80ID:EhtVvvDe0
原付バイク乗る人が減ったから自転車で違反金を稼がないとな
0148名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:12.50ID:VgYztcuza
ここは車乗ってないジジイ多すぎだな
0149名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:15.54ID:xVd4f+Ji0
>>97
交通違反じゃないから
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
刑事事件
0161名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:48.64ID:R8QkV4Lf0
目の前の車も一時停止してなくね?
0163名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:56.62ID:fSWp3/mdr
これさ、警察官が守ってないんだよ
まじむかつく
0164名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:56.77ID:F6MjOkMZd
>>68
そういうのやってると、違反者は写真も指紋とられるようになるわ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:04.28ID:P9SztWPN0
ママの三人乗り自転車も貧しさゆえ(´・ω・`)
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:12.40ID:qpkjAgRK0
車道を逆走とか信号無視とか明確な違反を取り締まれよ
0171名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:12.82ID:S39r8F+20
大坂なおみと一緒やろ?都合の良いときだけ日本人
自転車都合の良いときだけ歩行者扱い
0172名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:12.98ID:0oZyK7k30
歩道も車道もシームレスに全力疾走してるのが自転車のヤバさ
直進の信号が赤なら車道に入って左折していく
0178名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:27.67ID:JHEtiOAl0
>>153
警察官が後方確認もせず飛び出してきたときはビビったわ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:28.45ID:nRnGCGqh0
これ小学校の時点で教えるように義務付けろよ
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:36.11ID:3fV3a9KmM
チャリカスはそもそも事故がなければ取り締まられなかった事実を噛みしめろ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:36.72ID:xVd4f+Ji0
見て見ぬふりするか
110してみれば判るぜ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0186名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:37.16ID:hG55Iy1la
自転車乗りは絶対身分証明できるものは持ち歩くなよ
捕まったら偽名と嘘住所書けば済む
0188名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:44.45ID:j+p4Obm80
この一時不停止は多少は右折とか並列はクソだけど
0189名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:44.52ID:4Bb1wYd1a
そもそも一々停止しとったら渋滞するわ!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:45.36ID:rdirK2XZa
警察はパトカーも公用車も踏切の一時提出守ってるのしか見たことないけど
0193名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:51.94ID:zEbQogxR0
こんなん仕方ないとは思う
自転車取り締まる前に道路を広げろよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:03.92ID:fSWp3/mdr
>>190
自転車
0196名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:06.39ID:qpkjAgRK0
フガフガ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:06.96ID:P9SztWPN0
みんなで渡れば怖くない(´・ω・`)の張本人の責任だな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:08.04ID:lAP/6jkSa
フガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガ
0199名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:10.07ID:2+7Z4wO50
自転車を軽車両と思ってない奴多すぎ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:10.23ID:ZcgMhPfe0
ウーバーは目立つからな
でもほとんどの自転車はカスな運転しかしない
0202名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:12.45ID:FQfw02iR0
車道の端がぼこぼこなのは車側からしても走られて困る時はある
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:17.20ID:VgYztcuza
>>185免許証持って無いだろww
0206名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:18.71ID:tN3RMMGPd
>>172
スピード落とすの嫌うやつ多すぎるんだよな
人が近くにいるシチュエーションならスピード緩める、それだけなのに
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:27.66ID:CZ7ATuTs0
>>155
何言ってんだこの馬鹿
道交法上問題ない道路上の追い抜きなら問題ないだろバーカ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:30.05ID:snIT4OIE0
犯罪者ばっかりかw
歩きタバコしなくなった喫煙者ってモラル高いんだなw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:40.10ID:6f+M2X+V0
そもそも自転車向きじゃないのよ日本の道路は(´・ω・`)
歩道も車道も自転車が走ってると危ない(´・ω・`)
0216名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:54.54ID:j+p4Obm80
趣味でやってるロードバイクのマナー良くないだろうと
0217名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:55.17ID:EbQdU34I0
大目に見てもらってたのに調子に乗って偉そうにベルで人に避けろとかやってたから
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:57.88ID:r1sfjIk10
自転車が全速力で歩道に突っ込んできて危なくてしょうがない
0220名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:01.23ID:KlYVpGk20
>>68
防犯登録でわかるだろ
偽名使って登録と違ってくると今度は交番連れていかれる
0222名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:01.85
法律知らないから人を殺してもいいってことかよ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:03.24ID:R8QkV4Lf0
サイクリングのやつは正義マン多くてキモい
0225名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:21.98ID:kkYdpQN2M
車道、歩道とか微妙なヤツは置いといて。信号無視、一時停止無視、スマホ見ながら乗ってるヤツは厳罰で。
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:22.76ID:8HdutbTY0
( ゚д゚)ハッ! 昔のように踏切警手を復活させて逮捕権も付与すれば財源確保や
0228名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:37.20ID:0hZk/XQo0
って言うか! 23区でやってくれ 都下とか道路幅あるし
よほどのアホ以外いねえから
0230名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:39.52ID:I2QR3Zye0
>>186
甘いな
嘘ついてばれたときのリスクを考えたら嘘ついてその場を逃げるのはアホすぎる
しかも昨今は防犯カメラだらけだから山中とかでもない限り警察も簡単に身元割ろうと思えばできるし
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:39.80ID:+AweFIxq0
ひろゆきに過去の児童買春を指摘されて負けた野口健
0232名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:41.25ID:wPmeKLPF0
どこも道が狭かったりきちんと歩道も広く作らなかったツケ
なぞの車道に青の矢印マークを全国で付けまくったり今更
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:43.72ID:NsBcW1OA0
 
歩行者も最近左側通行してる人多いよな
法律が変わったのかと思って調べたわ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:49.61ID:M26CWLT50
>>163
警察消防は確実に一時停止してる
市民から指摘されないように停止して左右確認してるから止まってる時間長い
なんとなくのイメージで適当な事書くな
0237名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:50.21ID:VgYztcuza
凄く遅いチャリのお婆ちゃんは凄い
0239名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:58.95ID:F6MjOkMZd
>>193
物理的に無理な事ほざくな低脳
0241名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:00.42ID:2QXRM2wc0
小学生も取り締まるの?
特別扱いしたらそれはそれで問題だしむずいな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:09.95ID:JHEtiOAl0
子供乗せといて車道逆走してる奴多いんだよね
何考えてんだろ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:11.98ID:fSWp3/mdr
歩行者もさ、道を広がって歩いたり、邪魔な場所で信号待ちしてたりするよな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:25.92
>>241
当然だろう
乗らなきゃいいだけだし
0248名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:28.78ID:EhtVvvDe0
自転車免許とヘルメットの義務化と
前後タイヤにフェンダー装着義務化をして欲しい
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:30.32ID:fSWp3/mdr
>>236
俺は目撃してる
0250名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:30.47ID:od3n2xTpa
♪サイクリング~サイクリング~ヤッホーヤッホー~って何だっけ?
0251名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:31.34ID:Z8EuBYhH0
歩行者優先で時速2〜4km程度で自転車で歩道運転している人間から見たら
世の中危険な自転車多いんだなとびっくりするわ
こんな奴らがいるから自転車規制が極端に強くなるんだよ
安元運転していれば歩行者と自転車は共存できるし昭和から現代まで今までしてきたのに
0252名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:43.40ID:I2QR3Zye0
つーか交通法規守らせたいなら免許制にするしかないだろ
自転車業界が困るだけだがね
0255名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:53.21ID:hG55Iy1la
>>230
警察はそんなに暇じゃないよwww
0258名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:55.53ID:xVd4f+Ji0
>>241
小学生がカタナを乗り回してると
追いかけてくるだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0259名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:57.42ID:tN3RMMGPd
道が歩行者で混んでるのに当然の権利かのように歩行者を追い抜こうとするバカチャリも多いよな
混んでるなら降りろと
歩道では同格なんだしお前を先に行かす義理はないぞと
0260名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:59.36ID:4t/ECfZj0
>>223
あいつらはあいつらでサイクリングロードで歩行者とかに罵声とか浴びせてるしなあ
歩行者優先って書いてあんのに
0261名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:00.62ID:0hZk/XQo0
23区って道路狭いし人が多すぎるからこうなる
それ以外はどうでも良い話だから
0264名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:18.07ID:snIT4OIE0
身元証明できないなら逮捕だよw
0266名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:21.99ID:Z8EuBYhH0
とりあえず自転車厳罰化するからには
フードデリバリーの自分ルールで
車道と歩道を行ったり来たりする
危険運転は絶滅させてくれ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:27.05ID:kUxROzpW0
来るわけねえだろ歩きたばこさら注意しない交番の前の信号無視しても注意しない練馬
0269名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:31.25ID:8+Q9P2iN0
高校生が赤切符切られたらもう大学にも入れないからな
ガチ犯罪者として生きていくしかない
0270名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:31.48ID:pKWdIQYVd
免許あって自転車で違反したら減点?
0271名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:33.55ID:S39r8F+20
ワシの住む町田の境川サイクリングロードってネーミング変えろよ!
勘違いして自転車我が物顔やん!のんびり散歩も出来んぞ!町田の69ナマポ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:34.57ID:P9SztWPN0
自転車の登録してるから(´・ω・`)それは通らない
0274名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:35.99ID:EhtVvvDe0
小中高校生とかは学校で年に一回自転車教習して
学科テスト行って子供免許を交付すべき
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:47.36ID:fSWp3/mdr
たまに、身代わり出頭あるよね?
松坂大輔
0280名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:00.78ID:NsBcW1OA0
>>241
注意はするだろうが
補導できるのが12歳からで
逮捕できるのが14歳からだったかと
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:23.23ID:tN3RMMGPd
あといまだに無灯火が鬼のように多い
こっちの方が捕まえやすいのに行政は無視
0290名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:29.05ID:fSWp3/mdr
>>273
警察は確実に停止している


0291名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:29.53ID:Z8EuBYhH0
>>262
ずっと車道通ってるならまだマシだが
そういう奴の中で自分ルールで
車道と歩道を行ったり来たりするのマジでクズ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:35.08ID:R8QkV4Lf0
そんな事絶対しない
0297名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:59.80ID:xVd4f+Ji0
> ID:hG55Iy1la
臭い飯が目当てで
犯罪教唆の
これに同調すると
ヤバいで
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0303名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:19.37ID:fSWp3/mdr
それならそれで、はやく取り締まれよ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:20.71ID:0hZk/XQo0
23区だけ特区にしてチャリ規制すれば良い それ以外は特に問題ねえし
全国的に都市部だけだから
0306名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:22.29ID:M26CWLT50
自転車専用レーンは路駐で埋まってるからあれもなんとかして欲しい
あと車道の左側1mくらいを青い矢印で自転車レーンにするのもやめろや
その車道が狭くなって自転車轢き殺したくなる
0307名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:24.52ID:Kms6L9Uxa
ちょっとずれるが、原付バイクの定義が125ccに変わるらしいね
0308名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:25.65ID:Z8EuBYhH0
>>287
ほんそれ
今年の秋は数年振りにジョギング再開したんだが
無灯火爆走多くてほんと怖い思い度々した
0309名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:29.05ID:hG55Iy1la
免許ねーんだから知るかよそんなもん
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:35.16ID:xVd4f+Ji0
こんなの当たり前の標識だろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
馬も駱駝も軽車両だからだめ
0312名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:36.49ID:P9SztWPN0
紛らわしいんだよ自転車は除く(´・ω・`)
0314名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:39.31ID:od3n2xTpa
以前自転車乗ってたが、ウォーキングアプリ使うようになったら乗らなくなったから捨てた。
0315名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:42.86ID:fSWp3/mdr
さっき通ったわ
大原交差点w
0327名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:28.80ID:0hZk/XQo0
>>307
小型中型 大型に変えて小型は原チャでいいと思う
アシストチャリが原付の代わりになってるし
0328名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:30.11ID:fSWp3/mdr
>>312
そもそも、自転車は無免許okなのに、
その自転車に対して標識で命令してるのが謎だな
0330名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:33.44ID:zQKEYuo20
名古屋の鶴舞交差点が入ってないんだから
やっぱ愛知は運転上手いんだな
0332名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:43.53ID:j+KW7UJa0
>>312
実際は軽車両は除くって書いてあるな
自転車は除くというのはあまり見たことない
0333名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:46.88ID:vZiRO49i0
自転車は除くなんてしょちゅう見てるんだから学習しそうなものだが
0335名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:51.10ID:fSWp3/mdr
空中は関係なくね?
0337名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:56.67ID:L8e6Fl670
テレ朝は交通事故やらドラレコ動画好きだな
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:58.30ID:PRBLKp8j0
首都高は関係ねえだろwアホ?
0341名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:00.58ID:xVd4f+Ji0
>>322
君は無免許で検挙されてるから
交付されないよ!
ってさらし者になるのが一定数いる
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0344名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:02.47ID:ZcgMhPfe0
バイクで自爆して松葉杖のわい任意保険のありがたみが知る
自転車はバイクと同じ位のスピードでるし自爆したら保険入ってなきゃ自腹で大変だ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:20.84ID:XG7kTsFg0
大阪住んでるけど梅田の交差点多いなー
しかし瓜破交差点って角にブックオフある長居公園通りの所かよ!
0357名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:33.27ID:er7yEN6E0
>>235
道路だと右より左通行のほうが
対向車の動きがわかりやすい、こっちも左からいくな。でも、年寄りだとやっぱ右側が多いかな、男性の年寄りは左も結構多いが
0359名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:41.72ID:fSWp3/mdr
あと、渋谷警察署の交差点も、あぶない
0360名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:45.81
ウーバー定期
0361名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:46.23ID:NsBcW1OA0
>>281
東京都内はほとんどの自治体が
歩き煙草は罰金が科される
0364名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:54.57ID:sN8dZ10g0
中居くんに何かあったかと思うからミサイル飛ばすなよデブ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:02.89ID:JHEtiOAl0
銀行員か?
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:03.20ID:tN3RMMGPd
今のウーバーっぽいやつ運転もゴミならスマホながら運転やってたな
0371名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:09.02ID:anfeUXtI0
ウーバーが悪いw
0372名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:09.82ID:GZ4MdSs60
ここ交番の目の前から撮影してない?
0373名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:10.08ID:KzU9VfhM0
こんなの普通や
0376名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:12.04ID:NI1UsdhOd
自転車は本当に便利だからな
車側の信号が青でも進むし歩行者信号が青でも進むw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:13.26ID:fSWp3/mdr
>>349
では、この話は終わりだね、おつけれさん
0379名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:14.44ID:EbQdU34I0
大目に見ると免許ないのに標識なんか知らないとかバカみたいに調子に乗るからやっぱり免許制にしないと駄目だな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:38.45ID:qwDWFNhiH
自己責任にすればいい
チャリカスは轢いても罪に問われないようにすれば嫌でも気を付けるだろ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:44.90ID:fSWp3/mdr
>>376
それが自転車だ!
0401名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:52.88ID:eQizWB3C0
自分が車だと勘違いしてるチャリカス
0402名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:55.37ID:hG55Iy1la
免許無いんだからルールもへったくれもないだろアホがw
0404名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:57.77ID:sPgmdd9s0
ここは階段も多くて自転車がここに入ってこれないような
感じになってるんだよな、かなり大回りしないとこの交差点にチャリでこれない
0407名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:02.24ID:xVd4f+Ji0
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
昔の出前(高校法違反)
ttps://i.imgur.com/BnQUvlR.jpg
0415名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:33.37ID:0hZk/XQo0
23区だけだからどうでも良い ど田舎で間に受けるアホとか出てくるから
バカってそう言うことできない
0419名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:41.69ID:Z8EuBYhH0
>>361
札幌市の禁煙区域は
北海道庁前歩道を境に禁煙区域区切ってるから
平日12時〜13時に道庁前の歩道に百人以上
喫煙者が立ちタバコで歩道塞ぐの糞すぎる
0425名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:50.22ID:fSWp3/mdr
それは、自動車同士の問題じゃん
0426名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:55.80ID:PRBLKp8j0
秋葉原か
0429名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:06.69ID:Ny+ofBuj0
結局警察の取り締まりも最初だけだったな
さっきも昼飯買いにスーパー出かけたら歩道で何度も自転車に危ない目に遭わされたわ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:10.42ID:EbQdU34I0
免許がないとルールが守れないなら歩くことも迷惑だから外に出ないでほしいね
0436名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:14.92ID:KzU9VfhM0
ちゃんと自転車専用道路って白線を書けば良いんだよ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:33.66ID:xVd4f+Ji0
>>414
法律は全国だよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
校則じゃねぇ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:35.17ID:M26CWLT50
最近はドラレコもあるから自転車×車の交通事故で過失割合が自転車10になるのも出てるから
引いた時用にドラレコは必須
0443名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:36.54ID:rzdEsDDha
246の世田谷エリアの右折と直進一緒になってるやつ本当危ない
0445名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:40.74ID:zQKEYuo20
勘違いしてるやつ多いけど
普通免許で乗れるようになるのは
125ccをデチューンしたバイク
メーカーが50ccを作らなくなるからね

もちろん30Km制限のままよ?
0447名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:41.94ID:1OfR0gh00
↓それはシチュー
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:46.37ID:evB2seA50
撮影のために知らないトラックと並走するって頭おかしいな(´・ω・`)
0451名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:46.80ID:qwDWFNhiH
クラクション鳴らしまくって殴り合いのケンカするしかないんじゃないのか
0456名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:53.25ID:0QMi7B3oa
車で営業してるがマジでこの辺りは鈍臭い奴多くて怖い
0458名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:56.92ID:bANeDYgYa
23区って怖くて車で走れないワイ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:57.40ID:fSWp3/mdr
>>419
同庁内に喫煙所を設けろよ
0460名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:59.02ID:hbT2dWuR0
二車線右折になってるの気づいてなくて左の車線に入ってくるバカも多い
0462名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:06.01ID:hG55Iy1la
よし支柱とっぱらえ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:10.52ID:mOYJVKyCM
自動車業界も大変だね
0469名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:29.05ID:j+p4Obm80
これは難解だわ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:29.72ID:NI1UsdhOd
こんなの初めて来た奴は分からなくてアタフタするだろw
0475名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:36.92ID:fSWp3/mdr
補助線を書かないのか?
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:43.81ID:qwDWFNhiH
こんなところそもそも右折したらダメだろ
ドライバーがもっと経路を考えろ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:44.13ID:8FBYgcGI0
この交差点、事故が多いからって取り締まりたくさんしてるけど
そうじゃないよな
0479名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:46.55ID:sPgmdd9s0
そのうちチャリでも切符切って税金にまわすのか
車も電気自動車になってガソリン税とれなくなるから
走行税取るとか話も出てるし、充電で電気代もかかってるのになー
0482名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:49.47ID:NI1UsdhOd
タクシーwww
0483名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:49.64ID:JHEtiOAl0
タクシーw
0484名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:50.31ID:0QMi7B3oa
>>458鈍臭い奴は都内で車乗るな。ジジイだろ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:52.77ID:bANeDYgYa
わからんよw
0487名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:53.50ID:Ny+ofBuj0
>>307
今のところ最高出力5.2ps制限らしいね
かつてのMT原付スポーツ車の7.2psとは行かないか
まあトルクがあるからそれより走るかもだけど
0489名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:57.78ID:Z8EuBYhH0
>>436
国道幹線道路の車道減幅して
自転車レーン作ってるけれど危なすぎて笑える
0490名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:59.86ID:EbQdU34I0
分からなければ降りて手で押せば歩行者になるんだから横断歩道を歩け
0495名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:13.19ID:mOYJVKyCM
>>431
それなら中国の信用スコアがいいと思う
0496名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:13.75ID:sN8dZ10g0
初見殺しの道多すぎ
0503名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:24.33ID:ZcgMhPfe0
>>388
休業保障も付くしな
あと生命保険も入ってるからそこからも支払われるし助かるわあ
0506名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:31.84ID:anfeUXtI0
これは分からんわw
0507名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:36.19ID:0QMi7B3oa
最近のタクシーは鈍臭い奴多い
0508名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:36.26ID:Z8EuBYhH0
>>479
そのくせ無灯火は放置なんだべな
0510名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:37.35ID:NI1UsdhOd
戻っちゃったよw
0511名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:37.37ID:gVnoHQif0
これはもう作りが悪いだろ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:37.96ID:0hZk/XQo0
これは初めて来た人はわからねえよ
0518名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:52.88ID:ktND7DDk0
この付近マンヘルが多かった、25年前よく通ってた

懐かしい
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:55.73ID:1OfR0gh00
トラップすぎる・・・(´・_・`)
0521名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:57.30ID:NsBcW1OA0
>>357
目の前から自転車が来るのが嫌なんだろうけどね
後ろから来る方が危ないだろと
0524名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:10.91ID:hG55Iy1la
逆走映像は?
0528名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:17.59ID:bANeDYgYa
なんやこの交差点w
0531名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:25.15ID:NI1UsdhOd
それはありそう
0532名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:25.40ID:xVd4f+Ji0
わかりにくい道路を作るのが
悪いだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
Uターンだろ
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:25.70ID:fSWp3/mdr
>>517
思った
0542名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:44.69ID:anfeUXtI0
直角じゃなく鋭角だろw
0544名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:47.96ID:iZA0IAHO0
交通違反で取り立てた税金がカルト自民の利益になるのがむかつく
0545名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:48.24ID:RL3vi9270
>>467
50ccを全廃するって意味ではないので作るかもしれない
125ccで出力の低いバージョンを原付一種としても売って良いってだけだし
0548名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:54.88ID:1OfR0gh00
支柱撤去しろよ・・・(´・_・`)
0550名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:03.61ID:0hZk/XQo0
夜中にデカイ矢印つけてわかりやすくしろよ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:06.02ID:M3INF6QR0
こりゃ構造的な問題ですわ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:11.16ID:hH/NFA9m0
でも正面の道は赤になるんだろ、間違えても正面衝突にはならないんじゃ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:28.95ID:vkGn8fjZ0
中島氏のような人がどんどん警察や公安委員会に通報して要請出して欲しいな
0566名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:57.93ID:M6A/ELMn0
日本の最高頭脳を結集してつくられた、車道のメカニズム
交通事故の準備は出来た
0567名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:58.20ID:xVd4f+Ji0
じっちゃん何かけて
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0568名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:00.07ID:0QMi7B3oa
ここは通るけどお初だと怖いだろな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:02.30ID:1OfR0gh00
ロータリーにしろ・・・(´・_・`)
0570名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:02.32ID:Z8EuBYhH0
もうドイツやオランダみたいに
初見だろうと移民だろうと理解できる
自転車専用レーン作るべきなんですわ
無電柱化するときに併せて改善すべき
0577名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:16.26ID:M3INF6QR0
複数車線じゃないのだけは救いか
0584名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:22.70ID:M26CWLT50
全然取り締まってないように思えるけど
自転車乗りほぼ全員が違反者みたいなもんだから
キリがないな
自転車にもナンバー付けて街中にカメラ設置して車台番号で住所特定後に家に違反切符郵送とかしないと
母数が多すぎて対応できない
0589名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:33.83ID:NI1UsdhOd
>>445
30kmのままなら全く意味ないな
制限速度が低すぎるから嫌になって100ccとか乗る奴が増えたのに
原チャリが売れなくなった
同じ制限速度なら売れんよ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:41.66ID:0hZk/XQo0
こう見ると日本は人口が多すぎる! あと20-30年で大幅に減るから
こう言う問題も解決すると思うが
0592名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:42.00ID:hG55Iy1la
全国的にあるだろこんな交差点
0593名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:44.39ID:bANeDYgYa
>>573
岸田『じゃあ増税するわ』
0595名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:47.70ID:Z8EuBYhH0
札幌の事故多発地帯
サッポロファクトリー前十字路並みにぐにゃぐにゃだな
0596名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:59.48
珍しくもないな
0597名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:04.33ID:diUEu33kM
そもそも埼玉ってさぁプロパンガスだろ?
都市ガスじゃねー所なんて住めっかよw
0598名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:07.89ID:xVd4f+Ji0
こんなの事故らない方がオカシイ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
事故誘発の罠じゃねーか?
0601名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:12.62ID:fSWp3/mdr
だから、道路を整備しろよ
これは警察の責任だろ
0604名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:22.04ID:iZA0IAHO0
保育園送りで幼児のせて二人乗りしてる自転車も全部取り締まれよ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:23.94ID:qwDWFNhiH
これを直進だとみなしていることが問題だろ
これはもう2つの交差点だろ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:24.66ID:hH/NFA9m0
名古屋は正面からバスが突っ込んでくるよ、中央にバスレーンがあって交差点で今みたいに避ける
0610名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:30.25ID:0rhjDlwR0
日本の再底辺埼玉のワーストなら
日本のワーストだな
0613名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:33.98ID:WgcKVLVpd
それくらいどこでもあるだろ。
ださいたま県人は下手かよw
0615名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:38.82ID:qbu5DGdN0
そもそも埼玉は事故が多いからな
構造的な問題だけじゃない
0616名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:40.06ID:KkpkAIJWa
いや交差点なんだから徐行しろよ
0624名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:49.55ID:JHEtiOAl0
いやこれはちょっとw
0625名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:51.70ID:H+eawQ8/M
南町田のレクサスディーラー前の国道16号線で
16号から左折でディーラーの脇道に入る道路と
脇道から左折で16号に入る道が別れているけど
脇道から右折で16号に入って逆走しそうな車がいて寸前で止めたことあっな
0628名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:00.29ID:sPgmdd9s0
はじめて車で通る道は怖いよな、しかも昔は地元の人が慣れて走るから
そんなに事故はないけど今はナビのせいでスピードだす人が増えた
なのでナビ確認しつつもたついて走ると事故の原因になりやすい・・・・
0629名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:00.67ID:fSWp3/mdr
>>598
保険屋と警察のメシのタネ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:05.07ID:M3INF6QR0
初見殺し
0635名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:10.94ID:QJ3UH1LD0
ああいう交差点地元にもあるわ
T字2つなのに道交法上は十字路らしくてウインカー出さなくていいって教習所で教わる
0637名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:14.03ID:Kms6L9Uxa
>>589
50ccじゃこれからの排ガス規制クリア出来ないからという理由
今後50ccは作られなくなる
利便性とかそういう理由じゃ無いからな
0639名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:14.29ID:j+p4Obm80
こっちの方が危険じゃね?
0644名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:32.99ID:Z8EuBYhH0
>>584
自転車(軽車両)も自動車も
現行犯逮捕ではなく後からも映像で逮捕できるようにすればいい
無灯火とか歩行者通行妨害とか摘発しまくればいい
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:37.35ID:GZ4MdSs60
まぁルール守らせる前に道どうにかしろよってことは多い
0646名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:38.50ID:XG7kTsFg0
信号のタイミングもおかしいだろ。
先に片側通行優先すればいいのに、対向車線も青信号だから事故る確率そりゃ上がるわ。
0647名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:43.99ID:NI1UsdhOd
内側から曲がりたくなるよな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:46.61ID:Jh865FcV0
車道から歩道に上がるとき道交法17条に一時停止しろって書いてあるけど、それは歩道を横断するときと歩道に駐停車する場合(但し書きにある47,48条)となっている
車道から歩道に侵入するとき引き続き歩道を通行する場合について、車両の一時停止義務の記載はない

専門家の勉強不足だろコレ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:53.35ID:SpuZtjZy0
それが自然
0655名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:16.76ID:KkpkAIJWa
右折は基本的に直進と被るだろう
0657名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:19.43ID:0QMi7B3oa
何が怖いのか分からん。標識通りに曲がれば問題ないだろ
0660名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:24.45ID:vbE9jCmO0
めちゃくちゃだよ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:29.55ID:MdFKzzzt0
交差点でUターンする感じになるじゃん
0664名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:32.88ID:xVd4f+Ji0
直進が優先だろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0666名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:38.48ID:ti+y+qZza
右折禁止にしたらあかんのか

踏切でも渡った直後の線路沿いの道は右折禁止にしてほしいわって思うことよくあるわ
0669名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:43.25ID:JHEtiOAl0
こういう道って時差式になってるんじゃないんか
0673名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:45.88ID:P9SztWPN0
信号機直せ(´・ω・`)
0675名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:48.81ID:vVzkDx/Fa
シムシティでもこんな作り方せんぞ
0683名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:02.91ID:zQKEYuo20
>>589
原付免許なんだから当たり前じゃん?
0684名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:03.44ID:Z8EuBYhH0
>>627
俺も事故見たことないし看板もみかけないけれど
たびたびどさんこワイドで宮永が事故多発地帯として特集してる
俺も事故見たことないけどww
0685名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:06.03ID:ql/Ptp+80
時差式信号にすればいいだけ
0687名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:09.98ID:XG7kTsFg0
信号機のタイミングも改善しろよ、ホント。
過去、ここで死亡事故も何度もあったんだろうな。
0688名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:11.02ID:0QMi7B3oa
>>664お前運転してないだろ
0692名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:16.51ID:YF1G6bT8d
左から抜いた車はどうなのよ
0695名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:19.43ID:SpuZtjZy0
事故が起きたら変わっていくんだよ
0696名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:24.44ID:0rhjDlwR0
事故を無くす方法

ぼかし消せよ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:25.48ID:H+eawQ8/M
こういうのは片方づつ信号分けたほうがいいけど
短くなってイライラさせられそうだなw
0699名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:35.50ID:fSWp3/mdr
>>695
起きてるんだよ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:44.40ID:sPgmdd9s0
やっぱりナビが便利になりすぎてどこにでも行ける時代になったから
はじめて通る道ふえたしな、事故も増える
0703名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:48.45ID:SpuZtjZy0
眞鍋ちゃんの離れ目が好き
0704名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:49.08ID:a0zphca3a
戦後焼け野原のどさくさ紛れて違法建築でその後、それを避けながら道路を作ったからな
0708名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:54.67ID:ue3s8rQXa
鑑定人はこんなテレビなんかに出てないで自治体や警察にも提言しろよ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:56.61ID:I2QR3Zye0
大げさすぎるんだよ
超危険とか言っておきながらあんだけ交通量あって年数件程度でしょ?
いちいち煽ってんじゃねーよ
0716名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:14.57ID:NI1UsdhOd
>>637
よく分からんけどこれからは同じ100ccバイクでも普通二輪免許持ってる奴は50キロまで出せて普通自動車免許しか持ってない奴は30キロまでしか出せないみたいなことが起こるのか?
0717名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:16.22ID:EhtVvvDe0
こんな場所こそラウンドアバウト方式を導入してしまえば
と思うが日本では無理だろうな
0718名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:16.40ID:fSWp3/mdr
>>697
細い道は行き止まりにして、、普通の交差点にしたらいい
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:16.44ID:xVd4f+Ji0
根本的にオカシイ角度
色付けなんか意味がない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0725名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:27.20ID:HIGDHBWk0
その肝心の道路標示がすぐ消えるわ
放置するわで使い物になってない交差点多すぎる
0727名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:31.80ID:QJ3UH1LD0
若者世代の免許取得率下がってるみたいだしこの先ドライバーはジジババの率が上がる一方だぞ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:34.56ID:hG55Iy1la
>>612
戦争で核落としてもらって土地所有権も燃やしてもらうしかないな
0730名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:39.82ID:VYMFDJIU0
つまらんし
サミットとハナマサとまいばすに行くかな (´・ω・`)
0732名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:44.03ID:M6A/ELMn0
>>605
都内はこんなのばっか
慣れりゃあなんとかはなるけどそれでも貰い事故とかあるからなあ
0735名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:49.62ID:tN3RMMGPd
>>687
ややこしいとこはスピード落とすから案外死亡するような事故は少ないんじゃないか?
やっぱ大事故の肝はスピードよ
0736名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:52.98ID:KzU9VfhM0
こんなの路線バスでもあるわ
いったん進行方向と逆に200m位戻り走行して迂回してるわ
川崎大師駅発浮島行きがそれ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:59.91ID:9sh/X2Ahr
六又陸橋を清掃工場側から来て王子方面に曲がる側道も
右側が全く見えなくて怖いわ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:04.43ID:0QMi7B3oa
営業で毎日運転してるけど流れに乗れば良いんだよ。
運転してないジジイ多すぎ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:19.46ID:Z8EuBYhH0
ゼブラゾーン走行禁止にすれや
ゼブラゾーン入ってもええけど
ゼブラゾーン入らないで白線通りに
走る車がゼブラゾーン走る車と
事故ったら過失やでって不条理すぎる
0745名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:32.25ID:vVzkDx/Fa
>>723
何が問題
0746名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:34.18ID:KzU9VfhM0
こんなの路線バスでもあるわ
いったん進行方向と逆に200m位戻り走行して迂回してるわ
川崎大師駅発浮島行きがそれ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:09.82ID:1Krm1Q5h0
真壁もインテリ扱いだったのに
落ちたもんだな
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:10.73ID:MC2yVi9P0
完全自動運転はまだまだ先の話だな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:13.51ID:jkQc/h8I0
[NHK総合/BS4K] 12/18(日)午後11:25 - 翌午前2:30 (185分)
FIFAワールドカップ2022 決勝「アルゼンチン×フランス」

◆試合開始 12/19(月)午前0:00 (KICK OFF)
◆いよいよ今夜、世界の頂点が決定!ワールドカップもいよいよ決勝。
「優勝トロフィーを掲げ、歴史に名を刻むのは。勝利の女神はどちらにほほえむ?」

【出演】福西崇史,中村憲剛,堀菜保子,田中秀樹,(現地)…野口聡一,森岡隆三,杉岡英樹
【現地解説】山本昌邦,【現地実況アナウンサー】曽根優

※[NHKラジオ第1] 12/18(日)午後11:50 - 翌午前2:30 (160分)
0762名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:27.43ID:JHEtiOAl0
めっちゃ普通の信号じゃん
0766名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:40.69ID:sPgmdd9s0
>>740
流れにのるのはわかるけどナビとかでどこで曲がるか微妙だとどうしてもブレーキ踏んだり
焦ってながれには乗れない、毎日同じ場所運転してるお前とは違うって考えられんのか
0767名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:41.11ID:WGXKZfs70
ルールに従うと余計危険だったり迷惑だったりする所だらけだよ。
ルールに従うばかりが能じゃない。
0768名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:43.19ID:0QMi7B3oa
ここも良く通るけど何の問題があるんだ?
鈍臭過ぎるだろ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:43.40ID:vVzkDx/Fa
YouTubeで散々みた
0770名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:43.43ID:hG55Iy1la
ミニクーパーとばっちり
0775名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:49.03ID:1Krm1Q5h0
見てない
0777名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:50.87ID:NI1UsdhOd
>>744
それだと取り締まり大変だろう
免許確認しないと分からない
一方はいちいち確認されて迷惑
一方は無免許運転
0779名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:51.88ID:NsBcW1OA0
>>723
推して歩くと歩行者になれる
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:57.14ID:fSWp3/mdr
真鍋かをりの交差点。理解したわ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:03.63ID:zQKEYuo20
>>716
そもそもナンバーが違うじゃん
原付1種のナンバーつけた125ccのバイクを売って良いよってこと

もちろん馬力も50cc相当に落とされてる車両
0789名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:17.48ID:SpuZtjZy0
もらい事故があるからな
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:23.71ID:sUQi+L7e0
これはかわいそう
0796名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:26.12ID:1OfR0gh00
ひでぇー
0802名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:34.20ID:SpuZtjZy0
牛丼が出ちゃう
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:41.00ID:eZhP+KuSa
なぜ事故が起きるか?
簡単や守るべき法律やルールを守らないからだよ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:41.28ID:KzU9VfhM0
出てくる車が悪すぎる
0806名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:41.49ID:KvYO6avz0
そのまま行ったら避けられたねww
0813名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:58.78ID:1Krm1Q5h0
プラドを見たらDQNだと思って
0815名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:05.28ID:9sh/X2Ahr
>>770
大阪發動機だっぺよ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:06.19ID:M3INF6QR0
かわいそ過ぎる
0821名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:10.55ID:NI1UsdhOd
>>783
普通二輪免許持ってる奴はそんなの買わなきゃいいだけか
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:11.05ID:4Bb1wYd1a
2週分収録だから新鮮なネタはやれなくなって詰まらない番組に成ったな(・o・)
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:11.03ID:xVd4f+Ji0
トヨタ軍
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
最凶だな
0827名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:18.47ID:kYUX/m0x0
何いってんだ?間抜け
0828名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:18.81ID:JjSV7byuM
目の前の通りが赤になるまで待てよ
0830名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:19.90ID:tbIFRcoM0
幹線道路の歩道って人が歩いてることが少ないから舐めがちだよな
0833名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:22.55ID:1Krm1Q5h0
スマポw
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:22.64ID:vVzkDx/Fa
居眠り
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:28.07ID:fSWp3/mdr
これもあるある
細くなる年
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:28.06ID:1OfR0gh00
は?
0841名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:28.26ID:XG7kTsFg0
車線横断自体、交通違反だっけ
昔、ぬっちが事故っていたっけ
0844名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:31.66ID:StCiGalla
事故って相手がマトモとは限らないのでドラレコは本当に大事
あと保険で弁護士特約もそんなマトモじゃない奴を相手にしなくて済むように必要
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:34.41ID:w4KW13RH0
寝てたんやろ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:35.03ID:WgcKVLVpd
右折車で向こうが見えないままだろう運転しただけだろ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:35.30ID:He+UsQOJ0
こんな事故起こすやつって年間何十万も保険料払ってそう
0853名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:35.56ID:SpuZtjZy0
いねむる
0854名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:36.33ID:M3INF6QR0
幽霊かな?
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:39.80ID:hG55Iy1la
板金7万円コースか
0859名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:45.39ID:zQKEYuo20
>>760
リミッター解除しようがしまいがナンバーが原付ナンバー
0860名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:45.73ID:NI1UsdhOd
居眠り運転じゃないのか
0866名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:49.79ID:aK2jabF00
居眠りくさい
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:50.77ID:M6A/ELMn0
中途半端な田舎だとあるよな
スーパーとからからノールックで国道に出てくるアホ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:03.67ID:fSWp3/mdr
目標物を追っていくと、
車線からはみ出る不思議
0878名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:04.00ID:Z8EuBYhH0
死ねばいいのに
二度と運転するな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:17.72ID:P9SztWPN0
>>767
横断歩道青でも左右見る(´・ω・`)正しく渡ってても殺されたら最後だ
0889名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:21.23ID:1Krm1Q5h0
>>822
毎週収録するバラエティー番組なんて皆無だろ
0892名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:26.17ID:zQKEYuo20
>>777
ナンバー違うって万回書いてあるじゃん
0894名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:30.44ID:TwkLalX/0
こんなんでCM跨ぐなよ
0895名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:30.88ID:rzdEsDDha
糞みたいな運転してるやつほど運が良くて捕まらない(´・ω・`)
0896名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:32.42ID:gl6U+iy/0
やっぱ交通ネタは伸びる
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:38.21ID:huwiQqQu0
居眠り運転がCM跨ぐほどか?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:48.99ID:q6ONiYCRM
まじでアホなドライバーいるからな
深夜の歌舞伎町のタクシーとか酷いよ何度事故りかけたか
0908名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:07.11ID:sPgmdd9s0
>>857
イニDのネタだけど実際は7万ではできんよ、7万とか色があわず汚い状態
R32とかだと30万ぐらいとぶ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:10.45ID:BuaXjbQd0
ロシアの事故ドラレコ映像はだいたい無理な運転
韓国の事故ドラレコ映像は理解不能
なんでそうなる?ってのが多い
0911名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:12.11ID:WGXKZfs70
爆睡してたな
0914名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:16.31ID:9sh/X2Ahr
>>888
ンダ車乗ってるのは無免許
0915名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:18.67ID:q6ONiYCRM
特に歌舞伎町のタクシーは自分は悪くないと思い込んでるから怖い
0916名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:21.89ID:Z8EuBYhH0
>>895
わかる
職場のクズがいつも「被害者側」なんだが
当たり屋じゃねーの?と思う
0917名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:30.82ID:1OfR0gh00
おまいら宝くじ買った?(´・_・`)
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:40.15ID:xVd4f+Ji0
喫煙ながら運転とか
自転車並みの速度の時速20kmでも1秒間に6m進む。
   _囗囗囗囗_
   / ∧∧// ||\
`_[/_(Д゚/[]_||_ \_ 
|ロ=☆=ロ|■■|違反金■|
喫煙が原因はJT再就職忖度で公表しない
「よそ見」で纏めてしまう
登下校中の児童の列に突っ込む
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:43.04ID:fSWp3/mdr
>>907
攻撃的にしとくと、誰かが反応してくれるから そうしてる人もいるみたいよ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:46.84ID:P9SztWPN0
>>332
駅周辺の一通に多い(´・ω・`)
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:47.09ID:R0eV0jhka
>>844
それ
右直とか追突とかでドラレコがないと水掛け論されるところを
弁護士経由で証拠を突きつけたらそれぞれ9:0、10:0勝ち取った
0922名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:57.24ID:huwiQqQu0
実は心霊現象だったらCM跨ぐ意味ある
0927名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:09.36ID:H+eawQ8/M
さっきの店から出て追突してきた車に対して修理費用
0:10じゃないと相手の保険屋と運転手殴りたくなるなw
0929名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:13.52ID:KzU9VfhM0
キープレフト意識し過ぎたんじゃね
0933名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:18.77ID:hCGvFz3p0
原付きの125化って見た目もナンバーも規制も馬力も
何も変わらずにエンジンが125になるだけだぞ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:18.79ID:sPgmdd9s0
>>917
買いたいなとおもいつついつも買わんな・・・・・
買わないと当たらないけど買っても当たらんだろうしw
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:31.40ID:fSWp3/mdr
なんだよww
0942名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:44.93ID:vVzkDx/Fa
そりゃそうだわなw
0945名無しステーション (しまむら)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:53.62ID:4Y2r7J2q0
あのねふざけた運転ばかりして速度違反のみで10代20代で3回取り消しくらってるオレからいわせたらね
24で免許取り直して相変わらずフザケた運転してても掴まってないし事故ってないオレからしたらね
教えない、もったいなくなったwwww 基本だけ教えとく、右直と渋滞はすべて路地
0949名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:56.35ID:BuaXjbQd0123456
なんだよ
やっぱり居眠りか
CMまたぎでやるからビックリ理由かと思った
0951名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:04.85ID:1OfR0gh00
寝るなや・・・(´・_・`)
0956名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:09.15ID:xVd4f+Ji0
>>925
MKの社員教育の動画こわい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:15.07ID:1Krm1Q5h0
>>914
ツダ乗りは町のみレーサー
0965名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:27.23ID:WGXKZfs70
トヨタ車か
0966名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:27.49ID:vVzkDx/Fa
サイドかエンジン切れ
0968名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:30.33ID:ZE1lE0E10
>>933
ナンバーは白のままか
なるほど
ピンクナンバーで走ってるから同じにされるのかと思った
0970名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:32.47ID:gyCQ8kXI0
爆弾が仕掛けられてる
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:33.70ID:9sh/X2Ahr
>>917
車券の方がよほど当たる
0973名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:35.34ID:1OfR0gh00
ガス欠
0979名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:40.97ID:fSWp3/mdr
クラッチ切って
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:52.47ID:SpuZtjZy0
ああいう時ってご先祖様に守ってもらっていないんだな
0985名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:52.63ID:KvYO6avz0
ニュートラルにしろよ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:56.98ID:NI1UsdhOd
慌てるなよそのくらいで
0992名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:01.74ID:kYUX/m0x0
マヌケが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況