X



サタデーステーション 2時間SP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:51.74ID:5Fmswm0X0EVE
高島彩▽クリスマス寒波が襲来“警報級大雪”関東も▽厳冬のウクライナ「人生が一変」市民は▽新証言&新映像…梨泰院事故で何が▽「三笘の1ミリ」田中碧選手明かす新事実
0090名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:42.22ID:K+lqaZrwaEVE
あら
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:50.42ID:MPQisntH0EVE
去年は1mくらい積もったそれなりの雪国だけど、今回は全く降らん
今朝数センチ積もったくらいで寒波ナニソレやわ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:53.93ID:uPV+wuHFdEVE
>>42
国もファンヒーターを電源無しでも使えるものをメーカーに作るように頼むべきだと思ってます
とくに学校で使ってるやつ、停電時使えないのはダメやろ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:02.28ID:D5frGqjj0EVE
>>64
苦難をいくつも超えてきている人たちだから並大抵のことは笑えるレベルなんだろう
0103名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:06.17ID:CubcpMbi0EVE
おばあちゃんの世代だとないならないなりに工夫して…ってのができるんだろうな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:30.25ID:YfamkNApMEVE
>>1
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:35.49ID:94U43QeLMEVE
スノーモービル用意してろよミサイルより使えるわ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:40.72ID:S2lqgZ8d0EVE
消防車にチェンソーぐらい積んでないの
0109名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:41.21ID:bpiomO8o0EVE
東京が無事ならなんも問題ない日本
0111名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:58.40ID:76BE5ryE0EVE
あい
0112名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:58.45ID:8frZ3k43aEVE
寒さは高齢者にはきついというが
雪国の90代のばあちゃん落ち着いてるな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:00.04ID:t1wtwykKMEVE
全国の外線専門の電気工事会社が応援に行かないとダメなんじゃないのか・・・
0114名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:00.18ID:5L8nIgbldEVE
>>92
俺も新潟だけど2年前は生き地獄のような豪雪だったけど今年は全然拍子抜け
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:01.39ID:K+lqaZrwaEVE
90過ぎまでうちの婆さん長生きされるとオレの方が先に逝きそう(´・ω・`)
0117名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:05.30ID:Urj4S+oP0EVE
>>92
風向きが違うので今年は変な場所で積もっている
0119名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:14.35ID:94U43QeLMEVE
峠越えたの
0123名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:36.41ID:YfamkNApMEVE
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

日産サクラや三菱eKクロスEVは、軽自動車であるため車載のリチウムイオンバッテリー量が限られ、20kWh(キロ・ワット・アワー)だ。
それでも一般家庭で使われる一日の電力量は約10kWhとされるので、約2日分の電力量に相当する電気を蓄える能力がある。

日産リーフになれば2倍の40kWhで、リーフe+なら61kWhになる。日産アリアの上級車種は、91kWhの大容量だ。こうなると、数日分の電力を貯めていることになる。
そして自宅へEVからの電力を供給できるVtoH(ヴィークル・トゥ・ホーム)の機器を設置すれば、充電してある電気を暮らしに役立てることができる。
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:44.00ID:UQ0Ipm+j0EVE
中折れ
0129名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:44.26ID:RQtFKzQbdEVE
すげえな
0130名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:44.45ID:S2lqgZ8d0EVE
電柱でござる
0131名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:46.49ID:44dR4Avu0EVE
ケーキやらチキンが売れなくなった店とかあるのかな停電で
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:54.50ID:Urj4S+oP0EVE
電柱でござる
0138名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:59.95ID:xxRe73zt0EVE
復旧1か月かかるよこれ
0141名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:05.07ID:itABBa5i0EVE
すげえ、こんなことなってたのか
道民だからニュースでしっとったが
0142名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:05.25ID:K+lqaZrwaEVE
まんこきたー
0148名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:27.81ID:8frZ3k43aEVE
>>116
灯油のストックあれば、昔ながらの石油ストーブでお湯沸かしたり、料理温められるしな
0149名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:29.95ID:YfamkNApMEVE
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

たとえば電力供給逼迫の事態となったとき、昼過ぎから夕方まで出掛ける予定のない人は、EVから自宅へ電力の供給を受ければ系統電力に依存せずに済む。
それでも万一停電となった場合も、EVの電気を自宅で使えば、冷蔵庫も空調も継続的に利用でき、スマートフォンへの充電もできる。家庭電化製品のタイマー設定も、やり直す必要がない。

勤務先などにおいても、電力供給が逼迫する時間帯は数時間なので、その間だけEVからの電気で仕事を続ければ、通信機器などが停電で利用できなくなるといったことを避けられる。
0151名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:30.93ID:D5frGqjj0EVE
>>143
日本にはジャイアンがいるから大丈夫だ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:37.90ID:bpiomO8o0EVE
>>121
あるねは実際に東京以外に何があっても問題ないしな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:40.12ID:NxVWo45W0EVE
なんていうかくだらない番組ばっかりだし
映画とか好きなスピッツのBDとか観てる方がいいんだけど
今の日本の状況ちょっとは知っとこうと思ってここにいるw
大雪は大変だねえ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:44.08ID:P9XDXWxH0EVE
昼間に仕事すれば良いじゃん
0162名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:45.06ID:94U43QeLMEVE
反射板あれば付けなくても
0166名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:49.55ID:/TWBJXjTMEVE
どこの後進国ですかね?(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:52.82ID:vSK66QAAdEVE
このおっさん、なんか棒読みくさいな。
台本あるのかな。
0168名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:53.21ID:yLhqaMJd0EVE
高齢者は不便で住み慣れた土地を離れたくないっていうけどさ
身体が動かなくなる前に町中に引っ越して欲しいんだよね(´・ω・`)
0170名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:54.03ID:uPV+wuHFdEVE
死ぬやろ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:55.04ID:t1wtwykKMEVE
>>96
何もファンが無くたっていいじゃん。
ファンにこだわらなければ、電源要らんよ。
0179名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:01.38ID:xxRe73zt0EVE
石油ストーブないの?
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:01.36ID:AVm+7q2R0EVE
これ避難する意味あるのか?
0183名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:11.39ID:C9F0Yr6U0EVE
ホームレス並みやん
0185名無しステーション
垢版 |
2022/12/24(土) 21:01:21.90ID:uPV+wuHFdEVE
>>172
3枚は使わせてやれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況