X



M-1グランプリ2022★51 ウエストランド優勝おめでとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:12.77ID:jpVFruUIa
実況スレは加速する
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:23.54ID:jpVFruUIa
実況スレは加速する
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:28.61ID:9Veqom8G0
圧勝だったな
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:36.72ID:jpVFruUIa
実況スレは加速する
0018名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:00.80ID:JgtouMWsa
佐賀牛w
0022名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:04.78ID:YfTjK1wr0
悪口が嫌いだった先生www
0023名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:06.24ID:PyF2yV6f0
M-1ドリームおめでとう
0024名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:07.59ID:DaayJnRa0
太田上田待機
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:23.01ID:5uaVdoGa0
今までの総合評価じゃなくて最終のネタだけで選んだところが良いな
0032名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:30.93ID:MJj3DegI0
ゴッドタンに出たときは煮詰まってるように見えたけど吹っ切れたのか 良かったなあ(´・ω・`)
0033名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:31.68ID:efxrHqSi0
1番おもろかったしね
0036名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:34.15ID:bXvfPbTP0
うーん
なんかネットに書いてある悪口羅列したように見えたんだけどなあ
たしかにウケてはいたけど
0039名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:36.50ID:1qLsvZMm0
賞品に毒はけ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:42.39ID:bHSk6qXC0
なんか来年末には消えてそう
0043名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:42.41ID:YfTjK1wr0
去年はソニー
今年はタイタン
吉本さん!?
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:45.47ID:efxrHqSi0
歯が怖すぎ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:49.87ID:Yc/Bxqvf0
どん兵衛一年分て何個なんだろう
0047名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:51.89ID:unPJmDmK0
さやかは、1本目を上回らんかったし失速感があったな。
ウエストは、安定してたわ
ロングコートはまあ論外やったな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:02.01ID:+5f9dxiPa
面白かったもんな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:12.24ID:3pkxsWVv0
今うんこから戻ってきたけどロングなんとかダディしか見れてなくてめちゃくちゃおもしろかったんだけどこれより面白かったってこと?
0058名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:14.80ID:3WXqVjPda
ウェストランド一番おもろかった。
他のは怒鳴ってるだけで中身が無い。
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:23.86ID:09N3nceO0
ウチの中学生納得いかないって言ってるw
0064名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:42.78ID:o4ECoc8b0
さや香がよかったー
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:46.89ID:DaayJnRa0
井口が泣いてないのがいいね笑
0070名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:51.11ID:RhUMxXav0
大吉と志らくは今年で終わりだな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:54.71ID:5vigZnu/0
たしかに受けなかったらやばい
0075名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:09.53ID:5GBdB9W40
来週は先輩のサンジャポ出るのか?
まっつんの回のワイドなショー出るのか?
ワイドなは録画ゆーても日曜の同じ時間にダブルブッキングはないよなー
0077名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:11.16ID:OmYiDB/Q0
邦ちゃん最後までw
0080名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:15.38ID:xJhCLf240
井口の相方て辛気臭いな
芸人に見えない
0081名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:16.89ID:5vigZnu/0
予習では一番つまらないw
0083名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:20.17ID:O2pbOW2na
元フジのアナ?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:28.35ID:K/Rff8iEd
毒舌は使いやすいからめっちゃ忙しくなるやろ
0088名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:36.35ID:hRYjyU5n0
山田邦子は二度と出てくんな
0091USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:43.72ID:8tisaeGf0
山田邦子はもう来年絶対出るなwwww
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:44.22ID:YqDbiyKL0
強者をネタにしてなんぼよね
権力者や金持ちにへつらってたから今の日本があるんだし
0093名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:44.23ID:5GBdB9W40
歯の矯正出来るな!
井口
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:45.44ID:BKXK17jt0
ミルクボーイ並みやな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:50.07ID:d0rlS+sx0
>>63
時代ってのは感じたな、たしかに
SDGsとか言って言論封殺するような風潮ばかり流行ってる中、代弁して鬱憤晴らす場所を提供してくれたって感じ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:51.99ID:8ycb0Ij9a
ウエストランドおめでとう
0098名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:53.23ID:hwvZqvUk0
大吉いらねー
0099名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:54.50ID:Jl9EKI3M0
今の御時世を反映してるんやろ
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0101名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:04.55ID:YQMi2SQFM
今後売れないと思うけど面白かったよ
0103USSR ◆USSR/gqBhs
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:10.03ID:8tisaeGf0
河本wwww
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:17.04ID:3WXqVjPda
最後までおもろかった
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:17.40ID:bHSk6qXC0
本命きた
0113名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:30.77ID:OmE/Jx0u0
毒をもうちょいマイルドにしないと使いにくそう
そしてマイルドにしたらつまらなくなりそう
0115名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:32.71ID:WZ2pWF4xa
だよなー!
>>47
これな!
0118名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:46.59ID:TKnegZLk0
M-1って去年はもう一週おそかったよな?
0119名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:47.58ID:lkzypKxu0
笑っていいともの時は
爆笑問題のバーター丸出しで全く笑えなかったのにな
0121名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:51.52ID:gFbfN3IT0
漫才じゃなくて、ただの悪口だと思ったけど、面白かったからいいか
0123名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:53.32ID:sqUqzANT0
ウエストはwasteから来てるのかと思ったら違うのか
0124名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:55.54ID:YfTjK1wr0
さ、サッカーまで仮眠するか
0126名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:56.53ID:OmYiDB/Q0
安心しろウエストランドのピークは今ので終わった
0127名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:56.78ID:bGfT+e9z0
ウエストランドは来年反省会でストゼロ飲みながら失言するのかな
0128名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:57.17ID:HfwCDZg00
ただこの間のラヴィットで井口めっちゃキライになったのよね
0131名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:58.83ID:ea7TxuWB0
パンクブーブーってM1王者?
0132名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:59.63ID:AxWAWZbM0
邦子良かったやーん
来年日和らんとって欲しいわ
0136名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:04.89ID:LCGr6ZivK
一番瞬間的に笑ったのは女子アナにコメントもカメラもさえぎられた富澤の「俺がしゃべってるでしょうが!!」
0138名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:11.47ID:61/PfR660
ウエストランドが今後ゴットタウンに出無くなりそう
0139名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:14.53ID:WZ2pWF4xa
r-1ディスってたのがマジ好きw
0140名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:15.34ID:ZEhRubsB0
とりあえず録画しておいたけど
残すほどのネタは無かったな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:19.62ID:tbaNEmPbd
優勝決まった瞬間、抱き合ったり握手しないのって珍しくない?
0144名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:19.96ID:F5PYTwwh0
この3連単予想当てれたやついんのかよ
0145名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:20.53ID:muztV7s8M
歯並びどうなってんの?前歯の後ろに前歯あんの?それって後歯って言うの?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:21.45ID:hvfrl3350
さや香の向かって右の顔が受け付けない
0148名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:22.29ID:mulp4fEbH
オズワルドといいなんで二本目で失敗するのか…
ウエストランド面白かったけど
0156名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:29.56ID:vgMPk54fd
あのウエストランドがまさかここまで来るとはな
感動した!おめでとう!
0159名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:33.43ID:W+OfA5I00
出番が最後で良かったな

あんなの一番手だったら絶対無理
0160名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:33.73ID:q+4gfs/X0
この声が苦手
0164名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:39.23ID:dYNpe4YZ0
さや香が勝ってても文句なかったわ
ウエストランド良かったな
2本目同じネタかよと思ったけど勢いと熱量あると面白いな
0165名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:40.59ID:6zk9V3XNa
初めて主役になれた気がしたって名言よな
0167名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:41.32ID:Nd+lhW1R0
>>131
三田パンと番組やってたからフジの何かで優勝だったはず
0171名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:44.64ID:S3v/jIAqM
スターになるわけないじゃん
去年誰が優勝したかも知らんぞ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:46.31ID:7hJknE/P0
>>131
うん
0175名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:47.75ID:FqIKdspN0
井口のキャラが立ってるからまだ使い道はあるんだよな
さや香はその辺を少し強化しないとM1後に使い道がないわ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:48.17ID:efxrHqSiM
太田光代呑みまくってTwitter荒れそう
0177名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:53.12ID:63KvAPlu0
あれ 山里まだテレビ出てる
0179名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:56.18ID:R9/pY7DB0
ウエストランドは売れなさそう
0180名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:56.25ID:Cl3oNGBo0
結局山田邦子も大吉もしらくも必要だったな
そうだろ!
0184名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:00.45ID:1qSbAAKF0
>>169
爆笑問題
0191名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:05.74ID:ecOl219M0
さやかは優勝する流れ作ってたのに決勝でネタ選びミスったの勿体無い
0192名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:06.09ID:h7lgXSfo0
山田邦子ポジションがちょうどいいわ
さすがバラエティで天下取るレベル
0193名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:07.18ID:61/PfR660
>>169
太田の嫁
0194名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:07.85ID:W+OfA5I00
>>148
面白いの2本はきついのかなぁ、やはり
0195名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:08.08ID:CS0ZxgDk0
さや香は1本目あんなの出来たんだから優勝して欲しかった
今年のM-1であれだけが王者の漫才に相応しかった
0196名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:08.11ID:pUwJmKRed
サヤカかと思ったわ
一番面白かったのはダディのランニングマンやけどな
0197名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:08.77ID:NjIGRepK0
やっと本番が始まるね
0199名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:09.85ID:tsxEEiXd0
マジで邦子と同じく最初はウエストランドが一番つまんないだろうと思ってた
0200名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:10.12ID:N17OlWhtM
佐久間イジれよ
0204名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:15.36ID:q+4gfs/X0
おぼんこぼん
0205名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:15.74ID:M22kmez60
さや香のヤラセ優勝じゃなくて良かった
あのさや香の時だけ爆笑する謎の女は何だったんだ?
0209名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:16.63ID:CtgDw3690
>>170
楽しみだなあ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:18.37ID:F5dRh3HC0
>>128
井口を好きになる奴なんてそもそもいないだろ
0213名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:22.85ID:MHRIT3BL0
ウエストランドってゴッドタンで燻っていたんだけど、よくやった
0214名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:22.93ID:X7yEw5xD0
何で皆井口のこと河本って言ってるのかと思ったら右の人が河本って言うのか
0217名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:27.36ID:0NCmhfzJa
ウエストランド、もっと毒吐いて国民をスッキリさせて下さいね!!!
0218名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:27.68ID:RJ58HTlv0
澤部のバッタもん
0219名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:29.04ID:P3Jge0bEp
YouTuber批判はTVサイドからすればもっと言ってくれだろうからなんだかんだ急所は外してる感はあるな
0220名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:29.50ID:Nd+lhW1R0
>>131
ザマンザイだ
0223名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:32.12ID:R9/pY7DB0
>>157
サメとかの歯かな?
0224名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:33.16ID:F5PYTwwh0
>>147
井口じゃない方ポンコツそうだけど大丈夫か
0226名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:36.07ID:qXkVR2lca
>>147
東野さんに番組呼ばれて虐げられそう
0227名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:36.42ID:WTuedTkF0
ウエストは叩きやすいところに言ってるだけ感がちょっとなぁ
あと答えが気になってしゃあない
0228名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:36.61ID:16/+JNCU0
さや香が優勝してたら商品の佐賀牛で綺麗なオチで終われたのにな
0231名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:39.77ID:W+OfA5I00
>>190
勢いで行った感あるよねw
でも良かった、おめでとうやね
0232名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:41.89ID:iZ5+yISH0
>>169
脳みそ男
0235名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:47.59ID:oGZcywip0
>>157
やついいちろうの歯みたいだな
0237名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:48.08ID:8Cm7Cuzp0
ここ数年一番つまらないM-1だった。こんなに低レベルでいいの?もう見ないよ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:48.44ID:RhUMxXav0
>>183
Abema行けばいいんじゃね
0240名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:50.40ID:86PecqcX0
続けてやれて
同じ形式ネタを持ってきて
かぶせて最初にいい感じに爆笑取れたのが良かった
2個目は井口が凄くイキイキしてたしな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:52.20ID:vRZ9d91S0
>>164
連続でやったのが威力増して得したな
順番先で有利になることあるんだなあ
0243名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:53.02ID:QMcECYRX0
毒舌の嫌われ者がテッペン取るのも良いよね
売れるかは知らんけど
0245名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:54.11ID:F5dRh3HC0
>>169
間違いないの人
0246名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:54.73ID:KzKwghxf0
>>175
△井口のキャラが立ってる
◎井口しかキャラが立ってない
0247名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:59.96ID:/wmj1YzoM
カベポスター(大声大会) 87点   真空ジェシカ(シルバー人材センター) 75点
オズワルド(夢) 92点   ロングコートダディ(マラソン) 83点
さや香(免許返納) 86点  男性ブランコ(音符運び) 89点
ダイヤモンド(不自然ローソン) 95点  ヨネダ2000(餅つき) 82点
キュウ(全然違うもの) 72点  ウエストランド(あるなし) 89点

ウエストランド(あるなし) 89点
ロングコートダディ(タイムマシーン) 86点
さや香(男女の友情) 93点

ダイヤモンドだけ可能性感じたわ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:01.88ID:CfS23j+y0
苦笑いが無く笑えたのはさやかだったけど
子供のいるお茶の間は厳しいか
0249名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:02.40ID:R77qzyJA0
まっちゃんはさやかに入れるかと思った
0252名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:09.90ID:YGb6PjKa0
ファーストステージなら、さや香だけど
最終決戦はウエストランドだな
二連続でできたのが功を奏した
0253名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:10.38ID:ym2CXJdq0
2020年の決勝も井口の毒舌ネタだったのに
なんでお前ら笑わなかったの?
0254名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:13.35ID:teUKubbv0
さやか一択だと思って便所行ったらウェスト爆勝ちだった
まじかよ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:16.48ID:dYNpe4YZ0
山田邦子も意外とまともな審査してたし良かったな
0257名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:19.71ID:efxrHqSiM
>>85
ビジュアルが大体同じさらば森田が売れてるんだから分からん
0258名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:19.92ID:iZ5+yISH0
きむwwwwwwwwwwwwwwww
0260名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:21.17ID:5OIs9I4e0
さや香の方が良かった
0261名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:22.25ID:qjqXuHLE0
友達の小宮が優勝出来るネタ出来たからウエストランド優勝と言ってたけど
実際優勝するとは
いつもの調子で井口が悪口言ってただけだよな
0264名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:27.42ID:TivXc9i30
さや香に東京の仕事が増えるといいな
0265名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:29.42ID:fNDA2JPT0
井口もちゃっかりyoutubeでゲーム実況してたよな
恐ろしいほど見られてなかったけど
0267名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:37.11ID:trEYiW/W0
>>219
テレビで許される範囲のdisしか言ってないのによく言った扱いになってるのが謎だわ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:37.67ID:VA/y141h0
最後の10番目→決勝1番目
空気をそのまま持ってけてた順番も味方したな
0270名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:40.32ID:CS0ZxgDk0
>>191
一本目で良いネタ作れた時にこそ2本目も下ネタ以外を死ぬ気で考えればいいのにな
いいネタ2本作るより今年逃していいネタ3本作ることになる方がもっと辛いだろ
0271名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:40.95ID:rrfyR0WYM
>>192
上沼の後継だよねw
0272名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:42.59ID:w7wH+TsYM
ほんと「大阪の笑いが一番」って思ってるバ韓西人ざまぁだよな毎年
0273名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:42.61ID:itdPPfJ90
さや香は1本目めっちゃ良かったけど2本目少し落ちたし
2本目の出来だけでみたらそりゃウエストランドになるわな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:45.76ID:NknX635j0
0276名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:46.00ID:bZRSlJpw0
決勝見なかったけどウエストランド?!
あいつらのネタで大笑いできた事ないけど、そんなに他2組のネタつまらんかったの?
それともウエストランドのネタが良かったの?
0277名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:48.17ID:61/PfR660
日曜のチャップリン感
0278名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:48.66ID:F5dRh3HC0
>>235
あいつはただのガチャだろ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:52.70ID:5vigZnu/0
佐久間さんの感想聞きてえ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:57.46ID:o4ECoc8b0
さや香は良かったけど、優勝はネタ順としても勢いがあったウエストランドなのかな?
0285名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:02.23ID:xsQk3+Oh0
井口は以前からチンコネタとかでチョコチョコテレビでてたからともかく問題は相方だろうな自覚してたけど
0287名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:04.16ID:L8sfxfTB0
>>266
ウエストランドのWか!
0289名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:06.34ID:HfwCDZg00
今回さや香ってのを知ったのは収穫だわ。上手な組み立ての漫才で好きだった
0291名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:18.31ID:WTuedTkF0
巨人とえみちゃんが居たらウエストはファイナルの残って無かったろうな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:18.79ID:a79DYSpI0
俺はウエストランド嫌いだけど
それはネタが悪口だ!とか言ってる人とは違って

CMに入るときに、相方を凄い目つきで怒ってるシーンとか
最後に松本におめでとうって言われて、ありがとうございます。って言った相方に
井口が「何でお前が言うんだよ!」って言ったりしてるところが、どうも好きになれない
0293名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:20.32ID:LiLhvYYM0
インディアンスおもろいwww
0294名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:20.85ID:3/HugRx6d
>>227
有吉もみんなが思ってることを言ってるだけって言ってたからそんなもんなんじゃないの
0295名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:22.54ID:R77qzyJA0
カベポスターとさやかが面白かった
ウエストランドは深夜ラジオで毒吐いてるのと変わらなかった
ツッコミ下手だし
0298名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:28.44ID:Nd+lhW1R0
阿佐ヶ谷姉妹が見たかった
0299名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:28.69ID:aDLKjZ3Gp
さや香のネタは俺みたいな童貞にはウケないだろな
セックスを当たり前みたいに言うなし
0302名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:38.31ID:7+QtSCQfd
もっとさや香と競るかと思ったけどウエストの圧勝でビックリした
0306名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:48.56ID:L8sfxfTB0
>>292
あれは練習してたんだろw
0309名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:51.39ID:61/PfR660
インディアンズの方がおもろいやんw
0310名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:52.01ID://ib5UUsa
かまいたち和牛ジャルジャルがいた時代はレベルが高かったんだと思い知らされる
0311名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:53.10ID:CS0ZxgDk0
>>272
という具合に勝手に関西コンプレックス拗らせてるやつがうるさいだけなんだよなぁ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:58.80ID:tqtI32wk0
志らく師匠、ウエストランドの毒舌好きってことは、やっぱり神田伯山の毒舌いじりも楽しんでたんだな
0315名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:01.45ID:OmYiDB/Q0
>>293
安定して面白いよな
0316名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:04.79ID:03QaCFRUd
ウエストランドはまずめざまし生出演やな、その後ラヴィット
0317名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:07.33ID:86yPrrepa
さやかは右が余計な事言ったからな
0318名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:07.33ID:KsoXNZ780
井口しか目立たないけど勝てたのすごい
登壇順とネタが功を奏してウケたから相方誰でも勝てたなw
井口すげーー
0322名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:15.00ID:5cdEZUWT0
>>276
突き抜けてたのはウエストだったな
ロングもさや香もネタは面白かったけど失速した
0323名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:15.35ID:tdar6gI2a
>>273
ウエストランドは一本目と二本目続けてやったのも良かったね
3位通過が上手くはまった感じ
さや香、一本目が面白かったから期待値も高かったのになあ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:15.94ID:FO+21VAy0
>>300
さすがノブwwwww
0325名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:16.28ID:R77qzyJA0
>>291
巨人師匠はさやか好きそうだね
0326名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:17.80ID:NjIGRepK0
>>205
そら謎の女よ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:28.42ID:qZzs6gJDd
太田は審査員こそ断ったけどウエストランドを育てた功績はでかいな
0330名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:31.55ID:/aW756ptM
明日のラビット、優勝者が出演予定やけど、
さや香じゃないから、ウエストランドは居辛いやろな。
0334名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:36.76ID:1hzWyduh0
>>276
ネタ自体は大したことないけど
悪口漫才がコンプラきついTVに物申したい審査員に刺さった
0335名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:37.00ID:dYNpe4YZ0
>>242
同じかよからのえぐい勢いのまくしたて効いたなぁ
共感得られてたし
0336名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:38.23ID:u5Nc+tjA0
さや香の1本目が頭一つ抜けてたな
2本目しっかりハードル超えてきたミルクボーイってやっぱすごい
0338名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:40.43ID:H70Eyg9p0
>>276
1番ウケてたよ
一組はコントで観客冷えててもう一組は下ネタで微妙な空気
0339名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:40.55ID:wlp7ZdvRd
ウエストランド優勝やん
おまいら外しすぎ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:41.77ID:zB8NVqkb0
>>227
叩いて笑いになるところを言わないとネタにならないじゃん
叩き難いってことは笑いにくいってことだろもしくは共感する母数が少ない
0342名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:47.68ID:saAU+0X90
ウエストランドが1本目の1番目だったら優勝できた?
0343名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:52.97ID:F5dRh3HC0
>>319
歯を治して不細工じゃなくなっちゃったんだよな
0345名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:57.03ID:NjIGRepK0
>>328
なんか爆笑問題に気を遣ってる感じがして残念だわ
0346名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:57.12ID:W+OfA5I00
>>276
全体的にレベルは低かった
ウエストランドは笑えた
0347名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:57.42ID:oJDyqVm1M
追加みてると
さや香ってミキと同じように女に人気あるんだな
0351名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:04.87ID:uBnEuYE80
ヒコロヒーかわいい
0352名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:05.61ID:LiLhvYYM0
このインディアンスの出来栄えを見てると、やっぱM-1でやるのって緊張してうまくできてないんだろうなと思う
0353名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:08.40ID:61/PfR660
クイズダービーを思い出した
0354名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:08.97ID:K+aVspd6a
ワィもや
>>260
0355名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:10.87ID:L8sfxfTB0
>>337
もうすぐ次ネタやらんといけなかったんだよ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:13.26ID:4cmOMkkha
こいつらはつまらんけど上田の誘い笑いで笑ってまう

上田と東野の誘い笑いやばい
0358名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:16.19ID:RanqYJLM0
毒舌漫才って最近なかったから新鮮味があって受け入れられたけど

慢性化していくと炎上の元になるから
不安なところもある
0359名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:19.61ID:paosV9rqd
ウエストランド連続ってのが良かったな
10番目引いたとき終わったと思ったけど
0360名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:20.08ID:6ty4oSu30
ツイッタ見てると女ファンが多いコンビは面倒くさくてアレやな
文句ばっかり
0361名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:20.13ID:iZ5+yISH0
>>284
あれはスッキリ側がひどいよねー><
0365名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:30.72ID:o4ECoc8b0
井口はエレキコミックみたいに矯正するだろうな
0366名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:33.71ID:R77qzyJA0
>>307
えええ?さやかだろ
大吉まともだなと思った
0368名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:35.28ID:rrfyR0WYM
でも俺はミルクボーイが好きだね。人を傷つけずに正統派漫才で笑いを取るスタイル。素晴らしいよ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:48.13ID:FO+21VAy0
>>319
まじ?さっきスカスカに見えたけど
治してあの状態?
0372名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:49.33ID:rGTh1fJp0
最近減った毒舌系ってブースト込みだろうなこれ
みんな不満がたまってんだな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:51.18ID:CS0ZxgDk0
>>292
ネタが悪口だって言ってる人もそういうところも含めて言ってるんよ
悪口でも面白いと思う芸人も結構いるんだけど
こいつらの悪口はただ不快になるのはそういうところも含めてなんだ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:53.79ID:MYY7XlWza
ヒカルが言ってた中堅芸人って井口か?
それだったらスッキリするな
0376名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:56.12ID:i/l8uPvK0
カベポスターはトップだったばかりにワースト3はかわいそう
0377名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:58.54ID:i0LX83A2a
クリームなんちゃらにM1キング出演ってあるんで2022のM1キングがでる生放送かと思ってたら昔収録か…
0380名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:00.17ID:NjIGRepK0
>>292
ウエストランドはガチでコンビ仲悪そうやな
0382名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:11.81ID:KWnRXRqT0
ダイアモンドはきたく無いだろうな
0384名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:19.77ID:fNDA2JPT0
よくいったみたいな空気だけどネットやラジオでよく聞くレベルの悪口
0385名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:22.25ID:M22kmez60
>>362
さや香優勝ならそうだけどタイタンを優勝させてるからな
ヤラセは無い
0387名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:38.63ID:qjqXuHLE0
>>321
河本は足引っ張ることしかしてないから
見下されても仕方ないのに給料は完全折半なんだぜ
0389名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:41.48ID:saAU+0X90
>>157
左右2番の歯がかなりライン下げてるな
0390名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:42.00ID:NjIGRepK0
>>376
ラストなら決勝いけてたよなぁ
そんぐらいレベル低い大会
0394名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:50.47ID:fBMscXDd0
松本人志の階差採点は相変わらず見事だな
大吉と塙は見習えよ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:52.99ID:IgX+bQpKa
さや香って何で仲悪いの?
0398名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:54.32ID:WTuedTkF0
>>294
M1とR1の比較なんかは面白いんだけど
明らかに弱者を嗤ってるものもあって微妙な感じだった
0400名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:00.93ID:zyarI4m4r
ウエストランドの左側の奴は顔のインパクトで既に勝ってる
あれは典型的な芸人顔
なんとなく澤部に雰囲気が似てる
他の2組の奴らは顔が普通すぎる
0401名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:00.99ID:61/PfR660
過去の点数を忘れてM1のトップバッターは基準点88スタートにしてくれ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:01.98ID:3/HugRx6d
>>363
あれは通した予選の審査員がボロクソ言われてた
0404名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:02.85ID:msgVhEFi0
ウエストランドのは窓口悪口っていうけど、単なる悪口じゃなくて、結構社会風刺だったり、共感できるものが多くて、単に罵詈雑言を並べてるのとはちょっと違うところが受け入れられたんだろうな...

さや香は、一発やった話をファイナルに持ってきたら、そりゃ落とされるだろうよ。
0405名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:06.97ID:Q6qRYCKy0
右側、あれだけ口数少ないのにセリフ飛ばして左側がカバーしてたんだな
0406名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:14.33ID:zZ8Zlks00
もう岡山香川のローカル番組にウエストランド来ないだろうな
ウエストランドがコンビ名のウエストランドに行ったりしてたんだけど
0408名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:19.19ID:rKYvcxVk0
>>387
しくじり先生かなんかで見たとき相方ポンコツすぎたわ
そりゃキツくなるわ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:26.35ID:+k5LCE0n0
ウエストランドは正月から生放送番組で毒舌漫才するのか
0411名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:30.63ID:VO7OoVB20
ABC、やらかしたな
0415名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:35.68ID:AxWAWZbM0
つーかもっと割れて欲しかった
あんなウエストランドが圧倒するとは
0417名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:36.02ID:yh1tD0jh0
ウエストランド面白かった
さや香も面白かった
0418名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:38.82ID:/lUE19dt0
実質の優勝はヨネダ2000でした
0419名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:39.33ID:0k+n9/1y0
>>292
世の中に悪影響あたえそうって意味で伸びて欲しくない
時すでに遅したけど
0422名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:48.00ID:61/PfR660
基準点85ぐらいでいいぞ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:48.55ID:FO+21VAy0
>>399
あ、ごめん
完全に間違えてたw
0424名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:52.30ID:R77qzyJA0
>>334
それだよな
別にたいした悪口でもなかったし
なによりもツッコミ下手すぎて漫才としてレベル低い
0425名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:55.31ID:a2l7aNGG0
2本目が1本目に負けず面白かったのは去年のこんにちわーの人しか思い出せないわ。ミルクボーイとか電車に乗った芸する人とかも2本目は微妙だったし
0426名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:56.45ID:itdPPfJ90
こんなに可愛い弘中アナとベロチューしたりフェラされたりしてる旦那勝ち組すぎだな
弘中アナを毎日あじわってるんだぜ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:59.58ID:lCWHBhbI0
明日ラヴィット確定してるらしいけど
前回出て散々な評判だったのにどうするんだろう
0431名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:06.86ID:NjIGRepK0
敗者復活が人気投票になってるのがまず問題だと思うわ
めちゃくちゃおもろいけど認知度低い人ってノーチャンスになるよね?サンドイッチマンの時も同じ制度だったの?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:06.91ID:fUaIVVj90
悪口 マジカルもどき 二本目コケる
この中から選んだからしゃーない
0434名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:16.44ID:a79DYSpI0
>>355
ウエストランド知らんかったけど
他に人達のシーンも見たけど、明らかに雰囲気が違って見えた
だから、このコンビなんか異様だな・・・って思ってた
で、最後のインタビューもそうだし、何か喋る度に嫌な感じがした
0435名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:27.88ID:wHMtjwGt0
優勝したり世間の陽を浴びると毒は消えます
もしくは自分の毒にやられます
長続きはせずyoutuberの道が待っているでしょう
0439名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:35.54ID:h7lgXSfo0
わかりやすく2本目のネタが1本目越えてきたからな
他は完全に失敗してたし
0442名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:41.19ID:KWnRXRqT0
>>380>>292
ホントに仲悪いのはさや香だよw
0444名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:45.67ID:d6RyffSt0
今年の出場で売れるのは何とか2000だろ
受け答えとか圧倒的に能力高そうだった
0445名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:50.39ID:pLA25Akla
実質の優勝は山田邦子でしょ
おもろかった
0446名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:53.89ID:fNDA2JPT0
井口は女に騙されてズームでちんこ出してたし説得力ないわ
売れてなかったからせいやと違って全く話題にならなかったけど
0447名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:05.75ID:oRrgNkqH0
ノンスタイル、オードリー、ナイツの年に似た感じがあるな
どれに決まってもなんか違うなあ、みたいな感じ
さや香は1本目あんだけ完璧だったのにもったいない
0448名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:08.39ID:L2H4IYoLr
>>368
大声で喚かないところも良い
今の漫才うるさすぎ
0450名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:16.13ID:OuKreOxPd
今回一番面白かったのは、さや香の一本目なんだけどなぁ
決勝が残念だったな
0451名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:17.04ID:wX1lQuQ70
>>368
あんま面白いと思わんけどなあ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:24.82ID:NjIGRepK0
ミルクボーイの時が凄すぎてもはや越えられへんのかなぁ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:25.47ID:u/xexRi+0
あのネタで優勝出来んなら舞台慣れさえすればおまいらねらーでも優勝出来んな
0461名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:39.43ID:Yv/SX82w0
>>404
そうだな
適当に悪口言っただけじゃ引くだけだからなあれ

笑い飯が刺さった時のような大当たりを引いた
0463名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:43.45ID:/lUE19dt0
>>434
俺もあれ嫌いだからわかるわあ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:59.35ID:z+b9tsq/a
悪口が面白いと思って真似するつまんないやつが増えるのだけイヤ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:03.21ID:vahBD8T+0
井口の相方イジリがまじで不愉快超えてるからなぁ
キムタクのSMAPメンバーイジリ並
0466名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:08.47ID:GG2dOaQd0
ミルクボーイのパクリで
悪口しか言わん奴が優勝って
終わってるな
0468名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:12.65ID:sDqxVrjA0
ヨネダとオズワルドはもう売れてるし現状維持だろうな。
ロングコートもまぁ現状維持な気がするなぁ。

さやか、ウエストは今売れてないだけにそれなりに露出増えそう。
0473名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:30.45ID:fiqHCNU90
M-1にあってR-1にないもの


これが決まって一気にいった感じ
0474名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:31.50ID:qnhm4q4+d
>>426
毎日味わえるわけ無いだろクソ童貞
相手の意思があんだからよ、結婚したら自分の思いどおりになると思ってるのは、童貞の極み
0476名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:38.94ID:3/HugRx6d
>>368
ミルクボーイとウエストランドはやってること同じだぞ
対象が違うだけで
0477名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:40.31ID:msgVhEFi0
>>96
SDGs、コンプライアンス、ポリティカルコレクトネス、人権擁護、フェミニズム、LGBT...

ウエストランドは単なる悪口ではなく、比較的多くの人に共感できるものだったから評価されたと思う。
単なる罵詈雑言、共感を得ない悪口なら評価は最低だったはず。
0478名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:52.06ID:+k5LCE0n0
さや香は東京進出目指さず関西の劇場とテレビでやって行けるだろ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:57.14ID:vstRFaBU0
>>292
人を見る目がこのレベルの人が多いんだな
今の時代の息苦しさの正体はこれか
そういう意味でもウエストランドが優勝したのは良かった
0481名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:21:58.63ID:1hzWyduh0
>>424
さや香の下ネタもコンプラ攻めようとしたんかなって気がしたけど
なんかあかんかったな
0482名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:01.08ID:a2l7aNGG0
>>444
最後に落ちていったアワアワする地味なメガネコンビもいけそうかと思った
0483名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:06.53ID:0CF0d2UK0
ウエストランドが優勝した事で来年からは毒舌大会になりそうw
0485名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:07.21ID:HIGDHBWk0
>>368
ミルクボーイってめちゃくちゃ傷付ける漫才やぞ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:07.91ID:tdar6gI2a
>>354
でも1本目も2本目も同じように笑いを取ってたのはウエストランドだったから、2本目ちょっと勢いが落ちたさや香だったらええ〜?となったと思うよ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:16.97ID:ax/rH4dp0
>>444
ヨネダは好き嫌いあるかもだけど、全員に刺さるもっと素人ぽいネタ持って来たら優勝するだろうね。
0490名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:19.58ID:lOxkvF9P0
カベポスター普通に面白かったけどな
ここでも不評だったな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:23.28ID:Lb0XJ1Cx0
いい加減直ったかなと思ったけど日刊スポーツまださや香のプロフィール決勝初進出になっとる
0496名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:37.71ID:cIgC54Bo0
毒舌なんやけど、途中で井口が脳内リセットされて押し切るのも地味にオモロかった
0497名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:37.82ID:NjIGRepK0
ウエストランドの2人はめちゃくちゃ仲悪そうに見えてしまったんだけど、知ってる人は当然て感じなの?
0499名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:39.17ID:HfwCDZg00
あ、そうだ明日のラヴィットにウエストランド来るんだった…
0501名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:52.69ID:rwCz8wlB0
井口の毒舌って言うけど、毒舌に井口の偏見っていうフレーバーをまぶすという
テクニックがあるから良いんだよね
0502名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:53.22ID:eS4HpF0g0
オズワルド
0505名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:01.05ID:WTuedTkF0
ウエストが残ったのは共感を呼んだということだろうけど、そのこと自体が残念な気持ち
0508名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:09.50ID:Nhohjb5S0
さやかは2本目違うネタだったらな

井口おめでとう
0510名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:24.45ID:KqnFv3bM0
>>501
ただの悪口だと笑えないはずだから、そういう意味でも妥当だったのかとは思う
0511名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:27.01ID:tdar6gI2a
>>444
ヨネダ2000、初めて見たけど訳が分からなくてめちゃくちゃ面白かった
もっとネタ見たいなと思ったのはあのコンビだけ
0516名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:34.65ID:msgVhEFi0
これで今週水曜深夜の佐久間信行のオールナイトニッポンZEROが楽しみだな!

なんていじるか楽しみ。
0518名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:37.62ID:B6EIDutR0
警察に捕まり始めてる
というパワーワードがネット界を席巻するな
0520名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:51.21ID:JKVhp6Wp0
コンビ仲悪そうとかネタじゃなく性格悪そうとか、社会への悪影響()とかいう人達は
アナザーストーリー喜んでるエモいのが好きな人種なんだろうなあ
0523名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:57.99ID:Ha0BxEhoa
ウエストランドのうるさいほうはキンコンの梶原と似た嫌悪感ある
0525名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:01.80ID:RMwB2Af50
>>400
ああウエスト何かに似てると思ったらハライチか
相方がいない毒全振りのハライチ
0526名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:02.61ID:vstRFaBU0
>>489
さや香のことは知らんが、得てしてそういうものなんだがな
表面的なトゲだけで叩いて潰しちゃうのは勿体ない
0527名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:02.96ID:WqKJ1lOS0
塙が
ダイヤモンドのボケに
神奈川の黒岩県知事に似てるイジリしたのが一番笑った
0528名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:03.28ID:NjIGRepK0
座王好きとしてはやっぱりカベポスター永見とかロングコートダディ応援しちゃったな
0532名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:23.04ID:oPdjUEfu0
コンビ仲のこと言ってる奴いるけど
普通に仕事だけの関係てやつも多いぞ

てかウエストランドは同郷でやってるから
うちらじゃ分からない仲があるはずやろ
じゃなきゃ井口ほどの優秀なやつ、
他がほっとかないと思うけど
0533名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:25.80ID:AxWAWZbM0
男女の友情ネタはユニバースが全然アカンのだから
M-1では無理と悟って欲しかった
0534名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:27.81ID:FO+21VAy0
>>482
受け応えが面白かったねルックスも良かったし
0542名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:50.12ID:u4Tc4jhr0
ツービート以来の毒舌系で天下獲った令和版2BEETって解釈でよろしいか
0546名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:09.07ID:+k5LCE0n0
めざましもM1優勝者に朝から優勝ネタやらせるけど、ウエストランドは大丈夫なのか
0547名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:12.61ID:NDrkB6GA0
ラヴィットの優勝者予測は凄いな
去年も翌日2組読んでてその1組が優勝してたでしょ
0548名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:14.32ID:8Cm7Cuzp0
普通にロングコートダディの優勝でよかったのに、なんでこのゴミなんだ?なんか働いたんか?
0551名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:21.05ID:FO+21VAy0
>>485
うまい棒のアイツを傷つけてるってこと?
0552名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:21.60ID:1hzWyduh0
>>522
メッセージ性の笑いをネタにしてんのに周りがメッセージを評価してんの皮肉すぎん?
0554名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:29.82ID:KWnRXRqT0
>>492
明日どの番組に出るの?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:40.86ID:Liha0uDh0
余計なお世話を承知でいうけど井口個人軍すぎないか?
コンビで売れる図は全く見えない
0556名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:41.43ID:8lJQcFrAd
>>398
いうて同じ地上波ゴールデンタイムの強者同士だからな

マイナーな地方の演芸大会と揶揄ゆしてる訳じゃ無い
0558名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:46.96ID:itdPPfJ90
さや香気に入ってた上沼えみちゃん見る目あったんだな
準優勝するコンビになるとは
0559名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:49.30ID:NjIGRepK0
邦子が最初の方に低い点つけた後に松本を写した時明らかにえ?って顔になってたのが印象的
0560名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:51.06ID:7ugP9jPl0
ウエストランドは井口の歯が気になって仕方ない
テレビに出るならもうちょい意識高くないとさあ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:51.66ID:RPkkR28U0
ゴリラと人間の違い

人の悪口で笑うのが人間本

助け合うのがゴリラ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:07.10ID:FcqTRjLFd
キュウの時「順番順番」言ってたけど
何番でもあんなもんじゃね?
0567名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:10.46ID:0elKS48g0
GYAOの反省会が重すぎる
昨年まではこんな事無かったのに、何が変わったんだ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:18.01ID:DVkcvG5E0
井口は優しいよ折半だもん
さらば森田もそうだし歯並び悪いと優しいのか
0570名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:19.98ID:NjIGRepK0
西のキングコング
東のウエストランド
0572名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:20.52ID:FO+21VAy0
GYAOが全然繋がんない
0573名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:20.55ID:L2H4IYoLr
爪痕残したのはヨネダ2000くらいかな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:30.92ID:ip247Jha0
>>555
今会見みてるけどロンブーの亮よりヤバい
0578名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:34.22ID:O24stXht0
河本はほんま無能すぎる
悪口ばかり言ってるが井口はよく耐えてるほうだと思うよ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:43.76ID:W+OfA5I00
アニメの立ち読みwwww
0580名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:49.95ID:YGb6PjKa0
井口、今度は太田光を救う番だ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:50.95ID:P3Jge0bEp
さや香は上沼恵美子にかわいがってもらえてるし関西でもうひとはねしそう
0583名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:02.64ID:1hzWyduh0
>>568
ネタに社会風刺やメッセージ性もたすウザイ芸人に本人達がなりかけてるってことやんw
0586名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:06.74ID:xQe0zvX70
コンビ仲悪かったらとっくに解散してるよな
よく分からんコンビだ
0587名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:08.32ID:msgVhEFi0
マジカル頭脳パワーで流行った、あるなしクイズに答えるふりして毒舌を言っていくというスタイルは、よく考えたよなあ...
0588名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:10.43ID:IqkTp4cN0
やっぱり正統派漫才はもうウケないのかね
今回のm1の中でさや香は比較的漫才らしい漫才で良かったのになぁ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:15.82ID:PIxblb3u0
>>569
東ブクロはyoutube見てると別に無能じゃないからな
こっちは相方がガチでもっと力付けんとあかんわ
0592名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:24.27ID:YGb6PjKa0
地下芸人っぽいノリが評価されたのが良かった
0594名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:36.54ID:8lJQcFrAd
>>405
まぁキツイのはきついけど、逆に言えば井口の腕の見せどころでもあるな
綱渡りのひりつく感じも含めて

ジャズのギリッギリのアドリブ攻めてる時の感じ
0595名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:36.88ID:ip247Jha0
>>588
2本目が…
0596名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:46.38ID:sDqxVrjA0
>>489
ビジネス不仲説もあるけどな
0597名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:47.67ID:+k5LCE0n0
バラエティ番組からしたらヨネダ2000が引っ張りだこになってそう
0598名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:48.15ID:DVkcvG5E0
井口はちゃんと相方の目見て話してるから今後も助けてやるんだろうな
0599名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:53.57ID:0CF0d2UK0
キュウって2008年のザ・パンチ並みにすべってたよなw
あれ順番じゃなくて単純に腕が無さすぎるだけや
でも発想自体は悪くない
0600名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:03.70ID:W+OfA5I00
>>590
田舎で中学の頃から一緒にやってたらもう腐れ縁だよな
切らない井口は優しいよ
0602名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:10.12ID:R7mibsB/a
でも無能のほうが好感持てるなぁ
悪口のほうが笑いで無能のほうが好感度対応でいいんじゃね
0603名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:10.59ID:NjIGRepK0
純粋に誰がおもろいかだけじゃない感じがするわ
忖度ありそうで悲しい
ミルクボーイぐらい圧巻ならええんやろうけど
0604名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:15.68ID:kU0Gf+Xz0
これなら金属バットも優勝できたな
0609名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:30.38ID:0EPYEWEW0
さや香の1回目が1番面白かった
全体的に引き締まったのはさや香のおかげ
2回目が変化球を投げすぎた
俺たちはもっと色々出来るぜみたいなのを見せようとしすぎたかな?
0610名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:33.08ID:Yv/SX82w0
>>588
一本目評価されてたから…
二本目は運が悪かったとしか言いようがない。あれは事故
0612名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:42.79ID:KqnFv3bM0
>>593
思いっきりウーマン村本をネタにしたようなところがあった気がするので
ウーマン村本にはならないよう願う
0614名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:48.42ID:HUo3CrlgM
>>538
二組目の真空ジェシカは流石にやり過ぎだったけどあれだけ点差つけた採点で最終決戦3組の選出に影響してないから結果問題なかったの凄い
0616名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:00.76ID:LyBrn/Mla
井口は普通の時は相方の悪口言うの抑えな
使い道無くなるぞ
0617名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:05.09ID:CS0ZxgDk0
>>404
あんなのが結構な社会風刺で共感って本気か?有吉のがよっぽどわきまえてるぞ
こいつらのは5chパクってそのままイキってればいい程度の内容なんだが
しかも言ってる奴本人の不快部分がにじみ出過ぎててコンビ間の空気も悪い
0618名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:06.27ID:NjIGRepK0
>>604
めちゃくちゃ面白いけど左翼掴みがまずいやろなぁ
0619名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:23.30ID:0CF0d2UK0
さや香の1本目が1番面白かったのは日本国民ほぼ全員一致だろうな
まぁでも2本目も面白くないと本物の実力では無いって事やからなぁ
0620名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:23.38ID:hriG1fEU0
河本は引け目があるからインタビューに答えるにしても浮かれていられない感じかな
0623名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:34.10ID:0N53hBB7d
噛みついた対象がyoutuberや大阪吉本だったのが良かったんだろうけど
対象を間違うとアンチが増えるだろうな
0624名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:38.78ID:PIxblb3u0
>>607
無難な点数付けて面白味のない審査員が多いから山田邦子は良かったのかもね
0626名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:43.27ID:+hrrmKud0
1本目は誰でも思いつきそうなただの愚痴だったのに毒舌と解釈されてて???なったけど
2本目でR1とM1弄った時点で勝ち決まった感
0629名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:50.17ID:sDqxVrjA0
>>444
ヨネダの誠は23だし
2年目とか3年目であれだからな
マジですごいと思うよ。
0630名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:52.77ID:NjIGRepK0
>>609
一本目に全力投球で二本目焦ったんやと思うな
0631名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:59.66ID:oPdjUEfu0
ウエストランドは同級生やから不仲はないよ
お前らだって同郷のやつでとろい奴とか友達にいて
不満言ってても、一緒にいて心地よい所あるから
一緒にいるケースとかもあるやろ
0633名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:19.17ID:msgVhEFi0
>>554
ラヴィットだと思う。
昨年も、M1の翌日のラビットに錦鯉とオズワルドが出てたもんな。
0634名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:20.42ID:v8dLkD2c0
河本は動くポンコツじゃなくて
無になる感じのポンコツだからつらいな
0635名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:23.42ID:QMEOrMa80
>>607
これ別に他の人でも同じ結果でしょ。
0636名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:23.69ID:0CF0d2UK0
まぁでもなんだかんだかなり面白い大会で良かったわ
過去2年よりはずっと面白い
0637名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:26.10ID:LyBrn/Mla
相方が使えないを言い過ぎるとどこで使うという話になると思うわ
相方叩くのはそこそこにして太田みたいに世相を切らな
0640名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:29.90ID:/lUE19dt0
ヨネダ2000が残るわ
0641名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:31.35ID:27WLvupUd
>>588
1本目のネタが決勝だったら、結構競ってたと思う
まぁそれでもややウエストランドかな

でもあのレベルのネタをやれてるのは過去をふりかえっても優勝経験コンビくらいだし、さや香の評価もかなり上がったわ今回
SMタクシーの時と同等くらいの出来ではあった
0642名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:38.12ID:lOxkvF9P0
>>613
そうかな?
河本の方が変にプライド持たずに無能なの認めてるっぽいけど
0645名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:44.84ID:W+OfA5I00
>>623
Twitterでyoutuber好きな奴や役者が好きな奴がめっちゃ怒ってるw
0646名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:44.97ID:NjIGRepK0
そもそもウエストランドって芸歴20年ぐらいやとおもてたわ
あの人らいくつよ?
0647名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:45.40ID:wtKQeoNR0
敗者復活の視聴者投票が最悪
面白くて知名度低い奴が復活出来ないだろ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:50.48ID:NDrkB6GA0
>>607
面白いと思ったやつとそうでないやつの差が大きかっただけで
評価自体は普通だったよ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:50.96ID:1hzWyduh0
>>610
正直二本目も立場が入れ替わる進行とかすげー良かった
下ネタ系ってことのマイナスがあったからラストもう一ネタあったら良かったと思う
まぁー消去法と悪口漫才という分かりやすく持ち上げやすいポイントがあったからウエストになったんやろ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:19.13ID:Liha0uDh0
>>577
亮はつまらんけど喋れるからね
河本はネタにもできん
0654名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:34.30ID:0elKS48g0
>>614
上と下の差が大きいけど上グループと下グループそれぞれではあんま差が無くて
上下の判断は他の審査員と大差無かったからね
0656名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:52.25ID:sDqxVrjA0
>>577
わかる、ポンコツ具合が半端ないな
0658名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:54.64ID:a2l7aNGG0
ウエストランドの左の人生き残れるかはあのキャラ立てでなく素に近い感じで叫ぶことなく同じ内容の風刺ネタやっても受けるかどうかという気がする。今日初見の印象ではちょっときびしい感じ
0659名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:55.69ID:tdar6gI2a
>>595
1本目で笑って優勝してほしいなーと思っていたから2本目でガックリした
去年のオズワルドみたいだった
1本目が面白いと期待値が高くなり損、でも面白くないと決勝に行けない…
1位通過のまま優勝したコンビの方が多いのかな?
0660名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:58.36ID:msgVhEFi0
>>588
2本目のネタが「一発やった」話では、優勝させる訳にはいかないよね...もったいなかった。
0662名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:03.26ID:ax/rH4dp0
さや香の1本目はブラマヨの最終決戦を彷彿とさせる盛り上がりやった。歴代ベスト10に入るネタと思うわ。
0664名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:05.12ID:dPcv/nBbd
>>635
そうでも無い
0665名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:09.37ID:0CF0d2UK0
さや香って意外とアンチおらんのやな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:24.95ID:cIgC54Bo0
>>619
2本目のチョイスがな
鉄板ネタが2本は無いと優勝までは届かないのはその通り
0668名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:28.48ID:WTuedTkF0
ウエストは審査員とか身内をイジって最後にゴメンナサイで〆る感じが良かったかなぁ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:31.66ID:LyBrn/Mla
さや香やロングコートダディにならなくてよかったと思うわ
テクニックが重層しすぎてる
0672名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:41.20ID:KWnRXRqT0
>>598
ホントこれ
ピンの仕事のギャラもちゃんと折半してやってるしビジネス不仲なんだろうな
0674名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:49.48ID:9cXbzcnB0
>>651
取り繕うとして「あぁこれ無理だ」ってとこめっちゃ良かったよな
さや香は間も声の張りも演技も完璧だった
0675名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:02.66ID:R8sjTsQJ0
ロングコートダディはデブの方がヘラヘラしてるから印象悪い
もっと余裕ないくらい頑張れよ
ネタやり切った後の井口の顔見たかよ
これ終わったらもう後のことなんてどうでもいい感出まくってただろ

どうせ今回ダメでも来年また出られるって思ってそうで、コイツらには票入れたくなくなるわ
0677名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:05.89ID:P3Jge0bEp
>>444
ヨネダの左は最後捌ける前礼して起き上がったときに変顔できる度胸は大物感あるわ
0679名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:15.74ID:CS0ZxgDk0
>>625
だから面白くないっていってるんだ
アナザーストーリーとか見ないしエモいとかどうでもいいが面白くない
既視感も半端ない
0681名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:24.99ID:ynLtlaWHd
さや香は明らかにネタ選び間違えてたから勝てなかったのも致し方無いけど
とはいえウエストランドのネタはあんまり共感出来ない悪口ばっかりだったどころか性格の悪さが滲み出てて不快さの方が勝ってしまった
あれで笑える人が多いのって世の中が殺伐としてきてるみたいで嫌だわ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:34.32ID:h7lgXSfo0
ぺこぱみたいにヒットする奴らはいるかねぇ
バラエティでも上手くないとな
0683名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:37.39ID:CBUFeWLkd
>>577
GyaO?
0684名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:40.23ID:sDqxVrjA0
>>405
実力差が実際めっちゃあるやろうしな
それを本人もわかってるだろうし、

ある意味好きにできるから相性はいいじゃないの。
0687名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:54.04ID:a2l7aNGG0
>>617
有吉くんは好きでないので見ないけど、流石に同列で比べてのはいかがなものかと
0690名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:06.31ID:owL8XR0ca
大吉は松本のウエストランドって出た時に
すげー納得してない感じだったよな
0692名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:28.24ID:fnhHv+RT0
一番素直に笑えたのはロングコートダディだけど勢いは断然ウエストランドだったな
0693名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:29.89ID:74WVgFH90
さや香に期待したけど、2本目は少し弱かったですね。ウエストランドは続けてネタができて良かったですね。
0694名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:30.03ID:74is0ulwp
動きまくる系が優勝しなくてよかったわ
やっぱしっかり喋くってもらわないと
0695名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:39.56ID:0CF0d2UK0
ウエストランドの右って三四郎の右みたいな感じじゃないの?
0698名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:44.42ID:+hrrmKud0
井口はいうて既に結構バラエティこなしてるしいけるだろ
今回ので変に毒を求められるすぎると大変そうだけど
バラエティではいじられるほうだろどっちかって言うと
0701名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:06.60ID:X7yEw5xD0
>>589
あ、フォーマットがってこと?
ミルクボーイが何かを傷つけてる訳じゃない?
0702名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:19.97ID:0KA3zDE00
明日のラヴィット、寝ないでベロベロで出るかな?
0705名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:31.32ID:sDqxVrjA0
>>651
下ネタじゃなきゃなぁってだけだったよほんと。
0706名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:32.34ID:1hzWyduh0
>>690
大吉の評価が上がったわw
逆に塙冨澤は下がった
お前らはしゃべくり側だろと
0707名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:34.33ID:7i8YCQ4t0
カベポスター真空ジェシカは後半だったらもっと伸びたと思うが気の毒だった
0709名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:40.66ID:lOxkvF9P0
>>690
松本っていうか大吉以外全員ウエストランドだったしね
0710名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:42.56ID:fbCMu0FVM
ウエストランドの悪口は個人的に芯食ってる感じしなくてあんま笑えなかったんだよな
かと言ってまっちゃんみたいなイチャモン的面白さでも無いし
0711名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:45.85ID:YaB4ckCma
ネタにされてるのに懲りずに分析してる輩がちょいちょいいるのがウケる
0712名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:53.95ID:TOVRbRZha
ウエストランドおめでとう
毒舌だけど本当におもしろかった
でもウーマン村本みたいな毒を吐くなよ
笑ってもらえる毒と顰蹙を買って干されてしまう毒があるんだよ
0714名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:56.96ID:cPcnupKFd
>>681
逆だぞ
殺伐としてない(本気で思ってない)から笑えるんだよ

本気で思ってるおかしい連中なら、ウーマンみたいな演者とファン・パンピーの関係になる
0717名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:08.40ID:qXkVR2lca
>>644
もし言われてるように不仲でも、優勝してたら報われてこれからもやっていけるけど、準優勝でまた来年の優勝に向けてやっていくのってしんどいだろうね
0718名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:11.11ID:L8sfxfTB0
井口はチンコ出したしな
0719名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:13.79ID:R8sjTsQJ0
番組終わって、印象に残ってるのウエストランドの2つとヨネダだけだしな
あとはもう本当に忘れた
0722名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:50.41ID:IXsg2nWI0
>>307
3人ぐらいはさや香に入れると思ってたわ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:53.31ID:LyBrn/Mla
ウエストランドで良かった
テクに拘り過ぎるとM1おもしろくなくなる
0725名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:58.75ID:W+OfA5I00
>>696
ミルクボーイ、かまいたち、ぺこぱ
インディアンス、ニューヨーク、見取り図
オズワルド、からし蓮根、すえひろがりず、和牛

まぁ売れとるな
0726名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:03.09ID:GG2dOaQd0
>>701
フォーマットをパクってる上に
悪口ばかりだから不快しかなかった
華丸大吉の表情がすべてを物語ってた
0729名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:10.46ID:X7yEw5xD0
>>544,590
けど仲が悪すぎるとネタ中に目も合わせなくなって見てて気まずくなるんだよな
ねづっちのコンビがそうだった
0730名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:10.47ID:e10WuIor0
>>610
オズワルドと同じだな
しゃべくり漫才だと一本目にウケすぎると2本目はそれ以上って求められまくるって
巨人だかが言ってた気がする
完全にそれになってた
0731名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:14.22ID:CBUFeWLkd
>>698
来週のサンジャポ楽しみ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:27.68ID:02tzBq2ta
関西人はたかじんとか上沼とかの毒吐く感じに昔から親しんでるからウエストランドの毒舌漫才を不快に感じる人は少ないと思う
0734名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:28.18ID:rlvfMKzi0
>>627
東ブクロはああ見えて、ものすごいセンスある
ヒカルへの謝罪会見の動画とか、東ブクロじゃなきゃあそこまで面白くならない
0735名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:33.18ID:ecf9G5w9a
>>598
誘った方には後ろめたさがあって恩に着るんだろうな
アンジャッシュも児島が渡部を誘ったから解散はしない
ウエストランドはどっちか知らんけど
0738名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:38.29ID:/lUE19dt0
ウエストランドは実質一本しかネタやってない
勝たせちゃダメでしょ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:41.61ID:7dyNQDNLa
>>690
自分だけが他6人と違ってて首かしげてたね
審査員ならその場でそんなリアクションするなと思うけど
0743名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:02.99ID:bf9PJ+iS0
>>708
ぱくりとは言わんけど一緒だよ
定型の相づちを入れてそのワードをディスる繰り返し
0747名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:24.99ID:0CF0d2UK0
ウエストランドが漫才を少し変えるキッカケになってくれたらいいんだよ
傷つける漫才はダメっていう風潮あったからな

かと言って来年から毒舌大会みたいな感じになっても困るんだけどw
0748名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:31.67ID:WXCYu8Zp0
敗者復活枠がオズワルドじゃなかったら優勝出来ていたかもしれない年
0749名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:32.11ID:RPkkR28U0
有吉やウエストを許容しつつ
素人は開示されるほんまおもろい国やで
0752名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:35.99ID:eoAuWA9Id
1本目警察
2本目夢希望

2本きっちり揃えてM-1らしいチャンピオン
0753名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:41.06ID:lCWHBhbI0
>>702
この前うるさくて出禁にしてくれって状態だったのに
こんな間隔で出るとはw
0755名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:49.73ID:HUo3CrlgM
三四郎のラジオできしたかの高野と河本がゲストの回思ったよりかなり河本喋れてたけどな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:51.80ID:e10WuIor0
>>733
海原やすよともこってのが関西にいるけど
こいつらも文句言いまくる漫才だしな
0761名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:47.87ID:CS0ZxgDk0
>>711
そこもくだらない要素
視聴者にとやかく言われたくないならテレビに出なきゃいいだけ
テレビに出て金稼ぎたいけど視聴者は黙って見てろ分析や評価するなは通らんよ
俺様の笑いに口出すな視聴者は都合のいい黙って広告見て商品に金だけ出す金蔓になってろなんて通らん
0766名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:17.46ID:KJ27ay4X0
さや香は1本目が良すぎたかな
0769名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:24.06ID:tdar6gI2a
>>748
オズワルド、敗者復活までしたのに何の印象もないわ
もう売れてる芸人が出てもしらける(人気投票みたいで)
0772名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:29.99ID:bdACrURv0
M-1の最終決戦ネタってだいたい保守的で微妙な感じのまま終わってたけどウエストランドの2本目はめちゃくちゃ衝撃受けたわ
0773名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:34.23ID:rCaNWyow0
有田すげーな
0774名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:35.86ID:WtyWAYzJ0
まさかウエストランドが天下を取る日が来るとは…
しかもタイタンで…
0776名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:45.49ID:mH9dCg3jp
>>144
いなさそうw
0778名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:46.11ID:DVkcvG5E0
さや香も面白かったけど2本目はファンだけが喜びそうな感じがした
0779名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:10.00ID:pE0u6cc50
男性ブランコは、やっぱりコントのほうが評価されるのかな?
でも漫才でここまで勝ち残ったのはすごいことだけど
0780名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:14.70ID:hH6ncnGdM
悪口ではあるけど、共感できるから大笑いしてスッキリしたわ
名指しな訳じゃないから嫌悪感もない
0781名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:14.90ID:2PtqDlPIK
>>698
フジのワールドカップ特番でもピンでV出てたもんな

このあと決勝を自宅で見るんだろ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:19.74ID:RPkkR28U0
来年
M-1で芸人が誹謗中傷しまくって
警察に捕まり始めたら面白いのに
0783名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:22.58ID:0CF0d2UK0
和牛はアキナ・アインシュタインと一緒に関西の漫才番組の司会やってたけど、
和牛だけまったくおもんないから外された

劇場出てるいうけど、それも大しておもんない
完全にオワコン
0785名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:35.50ID:xsQk3+Oh0
ウエストランドはクジ運にも救われたね
一番最後の客も審査員も疲れ切ってるときにわかりやすい毒ネタで
もし序盤の登場だったらもっとダレてた
0786名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:38.05ID:VnpIvReHd
>>307
大吉は素直な面白さよりも、漫才らしさとかネタや振りの丁寧さとか理屈で評価するとこあるからな
その辺の兼ね合いでギリギリさやかだっただけだろ
別にさやかに入れたからってウエストランドを無評価って訳でも無いんだろうし、審査員それぞれ僅差の連続で結果が6-1になったってだけ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:17.89ID:trEYiW/W0
>>710
言っても怒られない範囲の悪口を言ってるだけなんだよな
本気で噛みつく気もないし、新たな視点で驚かせる訳でもない
強いて言うならM1とR1はちょっと捻れてたけど、あれも結局みんな分かってるし言っても怒られないことでしかないし
0790名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:21.11ID:ecf9G5w9a
>>745
去年もからし蓮根は面白かったけど敗者復活にはならなかった
一般投票だから知名度票もあると思う
0791名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:31.24ID:RPkkR28U0
巨人と上沼がいても
大吉と3人だから
結局優勝か
しょーもな
0792名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:36.27ID:Ws/o5Vq7a
>>783
配信が凄い人気なんじゃないの?
0794名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:48.28ID:paosV9rqd
>>706
何言ってんのお前
0795名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:59.81ID:tdar6gI2a
>>785
序盤だったらもっと引かれてた気がする
会場が王道もコントも変化球も全部見ていたからすんなり受け入れられたんじゃないかなあ
0797名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:09.66ID:iRSBeH660
まあ、漫才番組以外で1番需要ありそうなのは3組の中だと井口だけかな
兎は弄られるだけならいけそうだけど
さや香はバラエティ番組でたらスベリ倒すだろうな
0798名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:10.82ID:TmvmKzF4a
>>789
とはいえ2019のミルクボーイだったら何番手でも優勝してたと思う
0799名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:15.07ID:pE0u6cc50
>>776
始まるまでは、1位カベポスター 2位男性ブランコ 3位敗者復活
だと思ってたわ
まあ投票してないけどw
0802名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:30.34ID:CS0ZxgDk0
>>733
めちゃくちゃ不快だぞ?上沼とかの毒を上手く茶の間向けに落とし込んで自虐混ぜて笑いとる形とは全然違う
こいつらのは5ch民がいきってるだけでしかなくつまらない
5chでなら自分含めて別にいいけどテレビで一方的に垂れ流されると不快
0804名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:36.55ID:rwCz8wlB0
16時19分時点でウエストランドの優勝を予言してた俺

811 :名無しステーション [] :2022/12/18(日) 16:19:54.12 ID:rwCz8wlB0 [PC]
冗談抜きでウエストランドが優勝すると予想してる
0805名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:43:43.34ID:zL50MNYO0
優勝おめでとう
0807名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:44:08.18ID:WtyWAYzJ0
キュウがいい踏み台になったなw
事務所で取った優勝かなw
0808名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:44:09.72ID:LFn3nWWDp
youtuberディスで気持ちよくなっちゃった大御所やん
大吉さんは冷静で甘々採点やったな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:44:12.91ID:96qO3S1sd
>>783
漫才職人気質なとこあるから苦手なんだろな
もっとベテランになればフリートークも達者になるかもしれんが
あきなやアインとどっちがとかじゃなく、得意不得意の範疇
0811名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:44:19.10ID:rCaNWyow0
>>803
歯並びが悪くて有名らしい
0817名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:17.89ID:iRSBeH660
井口、バラエティでもいけそうだけど
さらば森田が上位互換だから井口使う理由もあまりなさそうなんだよな
0822名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:04.45ID:msgVhEFi0
単なる悪口とはちょっと違うんだよな。
YouTuberへの批判のネタでも、批判するポイントを的確に捉えてるからこそネタになってる訳であって、単なる悪口を並べてるのとは全く違う。
0823名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:07.79ID:sYBv4Ubrd
>>802
あいつらその5ch民もDISってたわけだがw
0827名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:26.03ID:DwNHV5Ia0
井口はめっちゃ頑張ってたから報われて嬉しい
相方は無能だけどな
まさしくツービートの再来
0829名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:28.06ID:rCaNWyow0
>>818
幅が狭くて気に入らない人多いみたいね
コメント含めて俺は好き
0831名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:43.05ID:0u8hT3JI0
>>726
フォーマットは全然違うと思うけど
ミルクボーイもディスるけどあっちこっちに揺れるリターン漫才
0832名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:44.96ID:CPPv+t8n0
自分語りだ!自分は10月2日のM-1グランプリ1回せんに人生で初めて挑戦出場出来たんだお! 10月2日のF、K、P グループの中のどれかのコンビorグループの中の1人なんだお!まあ結果とかは一切言わないがな。
0834名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:10.26ID:TmvmKzF4a
川瀬名人が発狂してるかと思いきや普通におめでとう言ってた
0835名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:23.32ID:RPkkR28U0
youtuberを犯罪者予備軍扱いして気持ちよくなっちゃう審査員も笑う
0836名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:25.31ID:xsQk3+Oh0
>>822
基本あるあるネタだよ
あるあるにたいしてあるあるなってるぞ!って毒加えてる
0838名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:35.20ID:0EyxRwnZa
> >>775
> 目くじらは立てないけど気付かないのは鈍すぎ

うん、そのまんま返すわw
0839名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:37.67ID:MO8xCrJX0
さや香の1本目最高→2本目下ネタでやらかすって笑い飯の鳥人と同じパターンよな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:38.91ID:trEYiW/W0
>>796
だからコンプラばっかの世の中に物申す的なポジションとも思ってないはずなのにあの総括になったからよく分からないんだよな
0842名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:49.33ID:bf9PJ+iS0
>>831
ウケを取りに行くポイントとパターンが同じで
相方が弱い分毒濃度が高いんだわ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:50:44.61ID:mH9dCg3jp
>>804
おお、すごい
0848名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:13.35ID:7r9b2kP/d
>>752
エントリー最後から決勝最初の流れも勢いがあって良かった
0850名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:21.77ID:bf9PJ+iS0
>>840
叩かれるのが単純怖かったんだろ
本来上沼が言うべきセリフだったと思うけどね
0851名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:23.74ID:sDqxVrjA0
まぁでもさやかはまだ7年出れるわけだし
いずれ優勝はしそう
0852名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:30.79ID:zK9//LULa
>>261
ウエストランド優勝して大泣きしてる小宮の動画が上げられてるねw
案外友達想いだ
0853名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:44.90ID:0CF0d2UK0
大吉は何がダメか全組にちゃんと言ってたからええやん
ええことしか言わん審査員なんて要らんしな

あと松本は真空ジェシカのことだいぶ嫌いやろなw
0854名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:48.06ID:tdar6gI2a
>>839
笑い飯のチンポジはM-1取る気ないんかいwと笑ってしまったけどね
あれはやらかしというか分かってるけどこのネタをしたいという感じがあった
0855名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:19.95ID:R8sjTsQJ0
警察に捕まり始めているw
いやぁ、久しぶりにキツめの毒聞けて良かったわ
スリムクラブの『民主党ですか?』レベルの毒が
0857名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:51.51ID:rCaNWyow0
東洋館で見れるよね
0858名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:26.12ID:RPkkR28U0
5chでウエスト持ち上げるのと
権威が認めるのではぜんぜん違うカラね
俺もウエスト優勝だと思うが
それでええんか
二枚舌
0859名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:39.06ID:0CF0d2UK0
やらかしと言えば2010年のパンクブーブーの2本目が八百長か?ってくらい変なネタやってたな
連覇するのが怖かったのか
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:53.14ID:bUrpSlLz0
サイゲの抱えるウマ娘ってアイドル声優多いよね
内心イライラしてないかサイゲ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:39.24ID:9X4U+7P00
>>299
恋愛ネタにしたのは失敗だったよな
女人気は高いみたいだからその層には受けるんだろうけど
0869名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:19.50ID:iRSBeH660
今大会1番の見せ場はヒロドが富澤のコメントを完全に潰した場面w
0870名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:27.27ID:/lUE19dt0
>>865
そうなんだよなあ
これなら素直にただ面白かっただけのヨネダ2000にしとけばって話
0871名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:54.20ID:6fGmlLN50
大吉も迷った末にさや香に入れたのだろうが、華丸が審査員だったら迷うことなくウエストランドに入れたと思う
0873名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:03.20ID:R8sjTsQJ0
>>854
賞を取りに無難なネタを置きに行くより、自分達がこれやりたいってのを優先してたよな
そういう気概を含めて笑ってくれって感じで

チンポジからは芸人のそういう魂みたいなのは感じた
0875名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:26.04ID:XCfakiFD0
芸人としての意識が低く、練習もしない上に言い訳ばかりであるため相方の井口からは不満を持たれている[14]。井口曰く、「ネタは書かない、声小さい、噛む、そのくせ緊張だけはする」[15]。

リフォーム会社に正社員として入社し兼業芸人だった時期があるが、M-1グランプリ決勝進出を機に一旦退職し、現在はアルバイト扱いとなっている。
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:23.05ID:tdar6gI2a
>>859
そもそも優勝者はいくら条件が合ってももう出ないでほしい
連覇するような大会じゃないだろと思う
まだ売れてない、けど面白い芸人に出てほしい
0878名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 22:59:00.80ID:T45jDZLja
まさのりさんをもう寝かせてあげたい
0884名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:04.90ID:8OV/fDO5a
井口は芸人て感じするわ
相方への毒舌とかコンプラとかくそくらえの様な昔ながらの芸人
今の芸人は人が良過ぎるんよ
芸人はクズとかどうしようもない奴がなるべきだから井口は支持するよ
0885名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:29.00ID:fiqHCNU90
ゴットタンであんなにやさぐれてた奴が
後々M-1優勝するだんだから
本当未来はわからんな
0886名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:47.65ID:0k+n9/1y0
>>874
例えばウエストランドが漫才を知らん素人で漫才に毒吐きまくるネタやったら評価されるのかねえ
そういう他業種を全くリスペクトしない毒の吐き方はどうなん?
0887名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:01.55ID:iRSBeH660
井口じゃない方は春日とかみたいに
見た目とか全てを無理やりキャラ付けしちゃえばいいんじゃね
多分、今のままだとバラエティでは何の活躍もできなそう
0890名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:15.49ID:sDqxVrjA0
>>887
春日はアドリブができないだけで、
役割をあたえれば完璧にこなせる力あるしな。

スペック違いすぎると思うぞ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:05.82ID:7V16qMKw0
>>886
タラレバ言っても仕方ないだろ。
井口にしたら滑ったら自分のせいで、今回はウケた。
結果論だとそんなもん
0893名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:55.09ID:0EyxRwnZa
漫才の一部でディスられていちいちキレてんの本当器が小さいな
もっと寛容になれよ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:43.48ID:0k+n9/1y0
>>891
小籔もそうだけど大して知らん他所に毒吐きまくってるけど
芸人に毒吐かれたらカスコラァだからな
そういう芸人だけは許されるみたいな傲慢さが
ウエストランドの芸風からは滲み出てる
0897名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:57.58ID:8Cm7Cuzp0
いつもは納得できる結果なんだが、今回だけは納得できない。なんであいつらなんだと、万人受けするか、あんなネタ。クスリともしなかったぞ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:37.27ID:0elKS48g0
>>887
河本はしくじり先生でポンコツっぷりが面白がられて先生として呼ばれたが
そのポンコツキャラも出来なくてgdgdになったくらい本当に何にも出来ない
0901名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:29.33ID:soj1JvBVp
カベポスターのボケはチュート徳井を陰キャにした感じ
つまりイケメン
0902名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:31.51ID:tdar6gI2a
>>896
お笑いがものすごく高尚なものと思ってる芸人が多いよね
多分、松ちゃんの影響なんだろうが
芸人を馬鹿にする気はないが
0903名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:59.28ID:1hzWyduh0
>>900
賞レースならそうも言ってられんと思うけどな
そういうのはドキュメンタルでもでときゃエエねん
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:57.91ID:XC4kHnP00
>>1
シソンヌ長谷川の方がよっぽどキレあったな
0908名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:51.24ID:eoAuWA9Id
クジ運も実力

ウエストランドの前3つが酷すぎて際立ってた

連続で説明なしに最初から続きを出来たのも大きいわ
0909名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:30.60ID:rPOiRYG5d
>>832  10月2日のそのグループなら、じゃあこの中の芸人のどれかか?!欠席コンビ数組省いてコピった。
吉四六(五島麦穂、中矢啓樹)・アイクット(田中僚、古家弘章)・ミナミナミ(中山ヒロト、がく、とーわ)・東雲アンブレラ(シャイロック芳田、花山マウンテン)・BabyBaby(大西竜生、平井翔太)
GUMシロップ(テラシマニアック、加藤章宏)・あの日の遮二無二(島田パークレーン、はやお)・二代目すとろべりぃ(畿多郎、虎久須)・七三(横田学人、齋藤瑛、ナガノゲン)・閻魔大感謝祭?(ど〜ぶる、オオハシスペシャル)・講義中に焼きそば(山中伸介、松岡宏樹)
ジョイミー(松井健士、佐藤大地、山田廉)・パンドラ(なめたらいかんぜよ。MARI、羽村嶺美)・あそび(宮間扱い、清水パソコン)・スプリンクラー(ごちろう、マンホール山田)・サワーピーマン(田中洋太、鈴木貴晴)・給料小さじ一杯(藤沢洋志、小林雄太)
鈴之助(西村、鈴木新之助)・ゴゴニジュウゴ(後藤、寿パ長)・エンドレスドリーマー(浅尾元斗、田村聡志)・おみおつけ(みそ市川、黒田ワカメ)・中野整備(吉本載弘、村山勝重)・フルーツコウモリ(二村拓弥、バラキL)
0910名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:43.21ID:1hzWyduh0
>>904
その解釈で続けるなら視聴者の共感は得られなくなって徐々に視聴率は下がるだろうけどな
0912名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:01.91ID:CeOI8r4Cd
順番に恵まれたな
0913名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:11.99ID:m1EVFv0ad
さや香とどっちが来ても納得な内容だった
決勝はウエストの方がテンポいいし、自分たちのやり方貫いたのも良かったのかな
ロングコートはちゃんとした漫才できるんだからそれを見たかった
オズワルドは残念だったわ
0915名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:19.73ID:/lUE19dt0
>>911
いや、すでにお前みたいな老人しか見てないぞ
0916名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:28.34ID:7x/W1jQQa
山田邦子ぐらいメリハリある点数の方が初期のM-1ぽくて面白いな
0917名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:41.65ID:J4z/028S0
カベポスター面白かったのに
順番の被害大きすぎないか
後半に出てたら3位以内入っただろ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:55.40ID:SFwsmBcW0
>>902
なんか変に芸人崇める風潮気持ち悪いと思うわ
まぁ主に芸人同士やけど
0919名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:59.61ID:OH9I/FCQd
日清の高須CMパロディが全部持っていった。
0920名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:38.18ID:R8sjTsQJ0
>>910
別に下がってもいいんじゃない?
逆に何で下がっちゃダメなの?
誰目線?
0921名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:14.03ID:m1EVFv0ad
>>917
面白かったよね
確実に記憶に残したと思う
0922名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:17.25ID:trk/vfoSd
今回レベル低かったな。
0923名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:17.77ID:0EPYEWEW0
もう少し河本が
漫才の途中に
悪口のフォローで入り込めるとワンランク上の面白さになりそうだけどね
でももう新人でも無いからそんなに変わらないかなw
0925名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:09.08ID:wkuQe/yad
優勝したのに
知名度がないままどころか、
今や、仕事もほぼ全くない
パンクブーブー
0926名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:48.85ID:a2l7aNGG0
>>897
まぁ気に入らんのは分かった。好きでないツボに触れたのだろうね

2本目は1本目より面白くないことが例年多いから結果に納得はいきにくいよ。でもウエストランドの1本目は素直に面白かったよ。てか自分でも知ってる話題の範疇だった。2本目はよくわからなかったから面白くなくて調子に乗って文句言ってるだけの芸に見えた。
0927名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:08.91ID:1hzWyduh0
>>920
漫才日本一に決めるという趣旨のテレビ主催の大会なんだから
一般視聴者含めて大多数が納得できる評価、採点じゃないとアカンに決まっとるやろ
所詮あの賞は審査員好みのネタやれば勝てるなんてなればその優勝の価値も下がる

そんな審査続けるなら存在意義ないしまじでAmazonでやれってなるよ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:18.05ID:gXJ6mHHOa
おぼんこぼん師匠の芸を法事の親戚レベルと切り捨てた長谷川で大盛り上がりってやっぱり悪口が一番ウケるんだなとおもた
0929名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:08.65ID:DRP1Al60d
M-1グランプリはやはり、
2006年のチュートリアル、2007年のサンドウィッチマン
までが華だったよ。

それ以降はあまり盛り上がってはいないし
人気や知名度がさほど出ない
0930名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:48.83ID:8vjO4jyOd
>>927
きまっとるやろって

それはあなたの感想ですよね?
0931名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:20.93ID:3IHEKCfA0
1本目のウエストランド、前4人の審査員はわりと普通で後ろ4人の審査員が高得点っていう他のコンビになかったパターンで659点取ったのが
何かこれイケるかも感?があった、普通に面白かったし
0932名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:28.53ID:inc4nfoDd
このスレはここまでいってるんだし、ちゃんと完走させような
0933名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:14.71ID:paosV9rqd
ツイッターのリプ欄キチガイだらけだな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:36.73ID:1hzWyduh0
>>930
ひろゆき中毒になると社会人になってまともな意見も言えなくなって苦労するぞw
意見なんて所詮感想ベースなんだから
0936名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:38.97ID:sDqxVrjA0
>>925
優勝したからって安泰ではないよな。
優勝するまでの能力と
優勝してから売れる能力って違うし。
0937名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:53.11ID:3IHEKCfA0
>>929
ノンスタとかジャルジャルとか1番だとかすげぇって言われてるコンビそのあともあった気がするけど

個人的にサンドが1番好きだったわ
0938名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:08.04ID:oqJN41Jd0
さやかの1個目と真空ジェシカが一番おもしろかった
ウエストランドは聞いたことあるような悪口ばかり
0940名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:35.55ID:8vjO4jyOd
>>935
別にM-1がAmazonで開催されてもあなたの人生に何の影響もないですよね?
0941名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:12.67ID:RmbzuPpoa
>>910

しわ寄せ来てるよね
0943名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:29.02ID:ZPuEBiH70
最終決戦しか見なかったけど、ウエストランドの圧勝だわ
2番目はコントだから漫才じゃないし採点外
3番目は正統派漫才だけど1番目の勢いには敵わなかった
0944名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:18.55ID:24jlWKzad
見逃したというか、やってたのを知らなかった。
0945名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:32.50ID:Rk0zZaPR0
ウエストランドは順番を味方に付けたついでに審査員も
さやかがおしかったさやかの方が腕があるしシュッてしてるし
2本目面白い漫才をやるのは大変だ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:06.57ID:9X4U+7P00
>>931
その前のキュウがとても滑ってたから
そこで毒舌ネタで客席沸かせてからの連続ネタ披露が効いたね
0947名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:43.81ID:XhT1lV+Ra
高級寿司店ばかりいってる謎の女子ってパパ活なのかな?
0948名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:49.59ID:3IHEKCfA0
何かハライチのネタにニュアンスというか何か似てるなと思った
まあ芸人のネタって何かしらに似たり寄ったりだけど
0949名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:00.58ID:1hzWyduh0
>>940
だからなんやねんほんまw
やっぱまともな意見なんも言えなくなっとるやんw
0950名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:32.47ID:H8xFO7d30
>>929
2005年のブラマヨは衝撃だったよ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:37.79ID:gAQeBhLAd
>>949
なんでそんなに必死なのかなってw
推しが優勝出来なかったのが悔しかっただけでしょ?
0952名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:05.04ID:3IHEKCfA0
ブラマヨ良かったよね
レベチやんって感じた気がする
0953名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:40.90ID:R8sjTsQJ0
>>927
審査員の好みで選ばれてない賞レースって、たとえばどんなのがあるの?教えてよ

あの審査員に審査されたから、そのネタの面白さが保証されるのに
一般視聴者含めて大多数が納得とか、そんなん出来るわけないでしょ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:57.64ID:/lUE19dt0
さらば森田みたいなもんで
ウエストランドは不快感があるからだな
ダシにされた方がなんのメリットもない
自虐も出来ないくせに他人のふんどし借りてるからかな
0955名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:56.61ID:pAKGetVg0
>>923
それが出来てたら今日まで燻ってないしこれからもその点が改善される期待は全くできなち
0957名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:48.24ID:U8lWFaood
>>944
某サッカーW杯と、かぶったから?
0958名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:48.84ID:sDqxVrjA0
たぶんウエストランドは、
落ち着いたら
今後も井口しか呼ばれんと思う。
0959名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:04.36ID:9L9hIXMhM
ウエストランド実はいいとも出てたんだよな
0960名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:18.95ID:gM27FsuEd
M-1グランプリ 2022の放送が終わってから、ジャスト1時間半。
0961名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:34.21ID:+ZsH2Kj0p
錦鯉よりは売れんと思う
せいぜいミルクボーイ程度やな
0962名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:46.01ID:o4ECoc8b0
ウエストランドは本人達に愛嬌があれば受け入れやすくなりそう
0963名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:37.09ID:3wBxW37h0
>>842
もう一回録画のウエストランド見直したけど全然ミルクボーイと違う
ウエストランドはボケの勘違いボヤキがメインだろうが
昔からよくあるパターンだ
ミルクの行ったり来たり漫才とは全く違う
あれを同じパターンと言い出したらほとんど同じになる
0965名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:36.12ID:VhYX0zj50
河本のツッコミもよかった
0966名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:39.45ID:J4z/028S0
>>964

カベポスターちゃんと漫才で面白かった
伏線回収も綺麗だったしなんでこんな評価されてないかわからんわ
さやかの一発目には負けるけど面白かった
0967名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:20.45ID:1hzWyduh0
>>953
別に審査員の好みを除外しろなんて言ってないけど?
ただそれを含めた評価基準が一般視聴者の感性とかけはなれてきたらもうその賞レースは終わりってだけ
ここでもtwitterでもあれで優勝かって声や優勝したけど嫌いって声が多いのがその証拠やろ
twitterでウエストランドってうつと嫌いがサジェストされるぞw
0968名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:38.15ID:/lUE19dt0
カベポスターは声張れてないからダメだった
0969名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:54.18ID:KAheJN7zH
なんか放送まではイグチンランド優勝とか辞めてくれよ〜とか思ってたけどいざ優勝したら良かったねって素直に思えたよ

おめでとう井口
0970名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:55.16ID:sDqxVrjA0
>>961
ミルクボーイのスキームは
いろんな商品に使えるし、
年寄りにも合うし
営業強いやろ
0971名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:29.82ID:XCgVKtPAa
>>966
さや香
カベポスター
ロングコートダディ

途中だったが、上の順と芸スポのM-1実況に書いたら同意のレスいくつかもらったわ
0972名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:15.09ID:uncqq0og0
過去の見返してたけどウエストランドは自虐やめて悪口にしたら優勝って時代の流れなんだろうなと思った
0973名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:56.85ID:xwf9eqSb0
>>966
決勝に残ってる時点で評価されてることをわかってくれ
0974名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:14.74ID:1hzWyduh0
>>951
すまんが三組とも推しちゃいないわ
ただ単にウエストランド面白くなかった
0975名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:29.54ID:0u8hT3JI0
>>961
M1優勝したらすぐ東京進出して全国区を目指すのが普通だがミルクボーイはそれを選ばなかった
大阪で舞台中心に出てるしテレビもレギュラー何本も持ってるよ
関西以外の人は消えたと思ってるけど
0976名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:17.54ID:RFbj0oA50
河本はコミュ障なのがネックだな
舞台以外では井口とはめちゃくちゃ喋るのに
0978名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:38.69ID:qrMW412xr
記憶に残ったのは

ぺったんこ!ぺったんこ!
マラソン
R1ディスり
0980名無しステーション
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:43.92ID:R8sjTsQJ0
>>967
あれで優勝かって、優勝がロングコートダディでもさや香でも出ると思うよ?
0983名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:34.77ID:2JIFxxyW0
>>980
嫌いって声は?
面白くない、◯◯のが良かったならともかく嫌いは相当やろ
それが日本一の漫才師でいいんかって話
0984名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:12.44ID:37WyMYbi0
ウエストランドの悪口漫才を批判してる奴らの
さや香の年寄りや佐賀の悪口は笑えたからいいとかいうダブスタっぷりがやべーな
0985名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:30.16ID:FPFYpJHH0
>>967
あなたは多分勘違いしてると思うんだけど、審査員は、大多数の一般視聴者の感性に合ってそうなコンビを残してる訳じゃないからね?
逆だよ
審査員が残したコンビを、大多数の一般視聴者が面白いって思わないといけないのよ?
『あの審査員達が選んだ優勝なんだから、面白いんだろう、今度から注目してみよう』
そう思わせるために審査員がいるんだからね?
いわば、審査員は保証書なのよ?
それがハマらなければ、観なければいいだけ
そして、M1はこれからもずっと続いていく

賞レースって、そういうものだからね?
一般視聴者にハマるコンビを選ぶ訳じゃないからね?
0986名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:36.50ID:BIL9qFjB0
>>981
出てない
0987名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:09.80ID:2JIFxxyW0
>>985
誰が決めたのそんなん?w
つか敗者復活が視聴者投票の時点でその理屈は崩れとるわアホw
0988名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:04.12ID:Jo1A9UBY0
田中裕二&太田光&江頭秀治は上島竜兵の後を追って4ねよ。
0989名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:41.40ID:FPFYpJHH0
>>987
M1の敗者復活が漫才の内容で選ばれてると思ってるの?
めでたいね、君の頭のなか
それに敗者復活しようが、決勝に残れるコンビは、会場にいる審査員が決めるんだよ?
一般視聴者に決定権は無いよね?
0991名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:55.86ID:49LV8ebE0
なんでお笑い見て喧嘩してる奴がおるん?w
0992名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:20.37ID:2JIFxxyW0
結局各所でウエストランドへの苦言が多いって結果しかないんだわ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:41.52ID:FPFYpJHH0
>>990
その言い方、>935であなたがバカにしていたひろゆきの言い方を少し変えただけだよねw
0997名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:37.40ID:BIL9qFjB0
>>981
その組は東京で一回り使われたら飽きられてポイだろ
サンドみたいになれなかった
ミルクボーイは大阪で舞台中心にやりたかったのと上方漫才大賞欲しかった
0998名無しステーション
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:35.43ID:2JIFxxyW0
>>996
日本一の漫才師を決めるという趣旨は事実だろアホw
それをテレビで流す以上、一般視聴者がその結果に反応するのは当たり前
そこに公平感や納得感がなければ視聴者が離れるというのはルールや決めごとではないやろドアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況