X



【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:59.77ID:msNGFC310
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:29.20ID:msNGFC310
おはようさんですー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0003名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:22.58ID:F+5bcJlxM
>>2
スピカたん、おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

急に秋から冬になったねww
0004スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:58.35ID:msNGFC310
>>3
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡昨日は車のフロントガラスが凍ってたw
 しーJ
0005名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:54.26ID:F+5bcJlxM
>>4
うちのとこも、凍ってるような感じはあったけど、
朝遅かったので、もう溶けてたww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

さっそくダウンジャケットを出してきたのだww
0006名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:34.14ID:F+5bcJlxM
年末は、行事が目白押しなのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

先週はサッカー合宿と音楽教室のコンクールと、園の生活発表会があって、
今日は学童の発表会とクリスマス会なのだ
仕事の方も年末進行で、もう死にそうorz
0007スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:22.91ID:msNGFC310
>>5
今は灯油ファンヒーター焚いてぬくぬくだわw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0008スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:16.16ID:msNGFC310
>>6
生きがいのある人生やなw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:15.38ID:F+5bcJlxM
>>8
家計も年末進行なので辛いww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

物価も爆上がり中だし、もう少し余裕のある生活がしたいです
0010スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:37.77ID:msNGFC310
>>9
ほんと物価あがったねー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 3割ぐらい値上げした感じ
 しーJ
0011名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:55.03ID:F+5bcJlxM
年末って何かと忙しいよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

コロナが明けてきたから、今年から色々と復活してるみたいで、
とにかく忙しさがハンパない
でも、給料は上がらないのが辛い←裁量労働なので固定給
0012名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:45.80ID:F+5bcJlxM
>>10
カップヌードルも値上げが酷い

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、輸入品が円安で酷いことになってるしな
0013名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:48.52ID:F+5bcJlxM
でも、給料は上がらない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

日本全体が借金浸けで貧困化してるような
0014スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:34.13ID:msNGFC310
わが社も原材料が値上げラッシュしてくる中で受注単価が微増で追いつかない状態

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 コロナで仕事は激減するし単価も上がらないからもう職安が目の前に見えそう
 しーJ
0015スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:47.63ID:msNGFC310
そういや次期プリキュアのタイトルが分かったそうで

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:38.48ID:F+5bcJlxM
>>14
耐えられないところから、脱落していくんだろうね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

日本社会も、総中流から、富裕層と貧困層に二極化してるような気もする
0017名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:45.45ID:F+5bcJlxM
>>15
なんか出てたね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

地に足が着かないようなタイトルだったようなww
0019スピカ ◆aG1ZIHlJvQ
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:20.02ID:msNGFC310
おっともうこんな時間ですか すんませんが移動します

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡またでありますー
 しーJ 
0020との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:23.13ID:0H4jrKh40
クロアチアキタ━(゚∀゚)¶━!!!!
0022名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:31.85ID:F+5bcJlxM
>>20
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

日本代表戦って、昔からそんなに興味ないんだよなww
0025との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:49.88ID:0H4jrKh40
ニャンじゃタウン( ¶・ω・)
0026名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:32:28.01ID:F+5bcJlxM
二十年前というと、転職活動に勤しんでいた頃だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

Windows7は、出てたかな
0028名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:22.36ID:F+5bcJlxM
あれ、任天堂ってスポンサーだったのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:37:35.19ID:F+5bcJlxM
唐突だな
ご都合主義ですなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0034との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:59.54ID:0H4jrKh40
幼女間で招き猫がバズるのか( ¶・ω・)
0036との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:07.11ID:0H4jrKh40
ジバニャンっぽい( ¶・ω・)
0038名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:23.04ID:F+5bcJlxM
ゆいちゃんのおにぎり食べたいなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0039との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:09.85ID:0H4jrKh40
ナレーションのおばあちゃん( ¶・ω・)
0040名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:43.61ID:F+5bcJlxM
髪型が似てるのが、違和感かな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

髪色は変えてほしいかな
0041との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:12.88ID:0H4jrKh40
ドッペルゲンガー2体目( ¶・ω・)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:43.06ID:F+5bcJlxM
おにぎりは、コンビニがお手軽ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0043との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:53.80ID:0H4jrKh40
ブン取る!( ¶・ω・)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:14.42ID:F+5bcJlxM
領土をウバウゾー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

迎撃戦力の欠乏
0045との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:47:28.24ID:0H4jrKh40
七輪か( ¶・ω・)
0046との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:47:53.55ID:0H4jrKh40
ジバニャン( ¶・ω・)
0047との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:41.74ID:0H4jrKh40
いつもの支え( ¶・ω・)
0048との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:01.27ID:0H4jrKh40
コメコメ昇天(成仏)( ¶・ω・)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:16.64ID:F+5bcJlxM
えーっと、展開が早すぎて・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0050との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:44.01ID:0H4jrKh40
アレ?コメコメ居る?( ¶・ω・)
0051名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:22.19ID:F+5bcJlxM
ざっくりすぎる展開だなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、ようじょは、細かいことは気にしないんだろなww
0052との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:56.19ID:0H4jrKh40
赦さないよん!( ¶・ω・)
0054名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:35.49ID:F+5bcJlxM
最後は火力がもを言うのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0055との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:52.86ID:0H4jrKh40
七輪( ¶・ω・)
0057名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:52.46ID:F+5bcJlxM
と、死んだばーちゃんが言ってた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0058との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:27.97ID:0H4jrKh40
プリキュア専門店( ¶・ω・)
0060との¶
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:33.17ID:0H4jrKh40
本スレは3スレしか行かないのか( ¶・ω・)
0062名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:51.10ID:F+5bcJlxM
>>60
時間外勤務組がいるから、4まで到達するんじゃないww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

かく言うここも、やっと60だしww
0063名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 09:01:18.78ID:F+5bcJlxM
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0064名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:38.43ID:8c2baOqj0
>>51
いや、今日は「蓄積装置」云々の下りでは2回ほど巻き戻して見てしまったよw
Aパートで「これは予想通り泣ける話だったんだな…」と思いきやBパートで
なんか現在と過去がごっちゃになってややこしい下りになってからそこのマイナス面
ばかり気になって仕方がなかった
0065名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:39.21ID:8c2baOqj0
まあ、パパ活吉川はダンマリでボーナス受け取ったわけだが
同じ自民のくまだ裕通が補助金詐欺でニュースになってるな
そいつのHPをみたら過去の犯罪自慢だよ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:53.09ID:F+5bcJlxM
>>64
時空が大きく飛ぶタイム・トラベル系はともかく、タイム・リープ系の話は、
現代のストーリーに絡ませないといけないので、ある程度丁寧に話を
進めておく必要があるのに、ざっと飛ばされたので、よくわかんなかったのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

それ以上に、おばあちゃんのキャラデザに違和感ありまくりだった
なんで孫に雰囲気を似せないといけないのか・・・
まさか、ゆい=よね、ということでもあるまいし
0067名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:15.73ID:F+5bcJlxM
>>65
そもそも政治家に個人的な倫理を求めてはいけないと思うんだが・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

見せかけだけの聖人による政治なんて、望んではいないんだけど、
宗教と政治は切り離すことは出来ないので、オレとしては、
聖と俗のバランスの取れた人間の方が、信頼できるんだけどな
0068名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:42.37ID:8c2baOqj0
>>66
ああ、よかった。「お前の理解力が足りないんだろ。幼女以下かよww」という
レスをアニメ板ではもらいそうでなあ…で、幼女は「蓄積装置」なんてワードを
瞬時に理解出来るのか?(;´・ω・)「部費」という概念でスタッフ間で色々もめたとは話題になったが…
せっかくのお祖母ちゃん話だったんだから、そこに集中して欲しかったなあ…と非常に不完全燃焼な気分なんですよ


あと、キャラデザ(特にあの前髪が交差している点)は「ゆいが祖母の真似をした」という事で治めようw
0069名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 11:18:25.17ID:8c2baOqj0
>>67
少なくとも「過去の犯罪=武勇伝」として仲間との酒の席や一部の講演とかで話すならマシだが
HPで誰もが見られる状態での「教師をトイレに閉じ込めて爆竹鳴らした」という話を載せるのは
安倍撃ちされても文句言えないレベル。そしてそいつが補助金詐欺に関係しているのを多くの人が知った先日
それでも自民愛知支部は全くの処分を考えてないのが自民党の平常運転なのよね

聖と俗のバランスの取れた人間だと思われていた麻生太郎は「日本の水資源を海外に売り渡す売国奴&財務省赤木氏の件もダンマリ」
だから。いわゆる「歯に衣着せぬ」みたいな議員を評価する馬鹿が多いけど、大抵は行動も伴っていて漏れなく犯罪を議員特権で潰すゴミだよ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:58.20ID:F+5bcJlxM
>>69
「教師をトイレに閉じ込めて爆竹鳴らした」は、武勇伝だなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

弱い者イジメするヤツは嫌いだが、こういう下剋上ネタは嫌いではないかなww
とはいえ、政治家と詐欺師は同レベルなんだし、選挙というのは、どちらが
まだマシであるかの選択でしかないわけだしな
政治家のやらかし武勇伝より、国にとって何が大事かを語れる人を選びたいのだ
0071名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 14:07:55.27ID:F+5bcJlxM
ちなみにオレも、教師相手の武勇伝は、ヤラかしたことがある
誰にも語らず、黒歴史ノートの奥に、そっとしまっているのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

若気の至りというヤツだよな・・・・
0073名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:43.64ID:WwgO1MJy0
荻生田も同じ事やってやがったし、本当アラ還暦議員のゴミさには
反吐が出る。ちな、爆竹補助金詐欺野郎は生稲を支援してやがった。
0075名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:02.77ID:F+5bcJlxM
>>73
政治家に清廉潔白を求めるのもどうかと思うんだけどなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレとしては、きちんと仕事してくれれば、いいんだけどね
0076名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:55.22ID:SC9vZlF+0
>>75
いや、パパ活吉川とか仕事から逃げて
ボーナス満額もらったりとかそういうのが多すぎなんだよ糞自民は
上記の二人も自民だしな
0077名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:00.47ID:SC9vZlF+0
ちなみにアニメ板のアンチスレが今日の自分の感想をほぼ
みんなが代弁してくれていたのだw
0078名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:57.47ID:F+5bcJlxM
>>76
議員という職業は、親の地盤を相続する二世以外は、俗世の選挙民相手に
コツコツと地盤を固めるには、そりゃまあ色々と言えないこともあるわけで、
民主主義の末端は、そういうクソみたいな連中ばかりだし

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

不祥事で辞任というよりも、仕事出来ないヤツを辞職させてやりたい
議員定数を半分にして、議員報酬を倍にできれば、もう少し日本はマシになりそうなのだが
0079名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:16.83ID:F+5bcJlxM
>>77
アンチスレなんて、もう十年以上、見たことないなぁ
というかアニメ板の本スレも、もう長いこと見ていないww
オレは、アニキャラスレで、マターリと変態談義をするのがお気に入りww.

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そろそろ寝ますノシ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:57.33ID:YQ87UmoUM
>>86
レジたん、おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

こっちは晴れてるのだ
厳しい冷え込みは緩んだけど、まだまだ寒い
0088名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:28.10ID:YQ87UmoUM
高齢化で頭の鈍った政治家と自称専門家たちによるコロナ対策の遅れのせいで、
日本はどんどん世界から取り残されていると感じる、今日この頃

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

本来ならば、欧米と歩調を揃えて、オミクロン株に置き換わった時点で、
コロナとの共存、すなわち全ての規制の撤廃をする必要があったのに、
何にも手を打たなくて、どんどん世界経済の復活から取り残されてしまった
その結果、能力ある人々たちが、どんどん国外に脱出しているのだ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:28.52ID:YQ87UmoUM
高齢者向けのネタしか提供していないマスゴミの姿勢も問題なんだよなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

マスゴミの連中は、本気で、日本をダメにしたいのだろうか
マスゴミには、ロや中や韓や北の工作員が紛れ込んでいるようにしか見えないのだ
0090名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:14.50ID:YQ87UmoUM
そのうち、物価は世界レベルまで高騰すると思うので、
今のままだと実質賃金は半額となる

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

その結果、賃金が倍になれば、税金は累進のために倍以上になる
そういう流れで、実質的に圧倒的な増税になると予想
0091名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:18.99ID:NDgIR0ay0
>>90
そんな中・・・・先日、双子を作ってしまった私の甥はどうすんだろうな…
0092名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:25.82ID:NDgIR0ay0
>>89
現代ビジネスと幻冬舎ゴールドオンライン、TRILL辺りは
絶対にそういった輩が入り込んでいるはず(しかも編集長クラスで)
0094名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:48.40ID:YQ87UmoUM
>>92
戦後の日本には、仮想敵国側の反社会活動を実質的に規制する手段が、
ほぼ無いからなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

立法府も行政も、そして司法にも、スパイによる洗脳が効いているのだ
弁護士とかも、共産絡みの人も多いし、何でそうなるのかね・・・
0095名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:37.11ID:YQ87UmoUM
まあ、地勢的に見て、日本は将来、旧共産圏の属国にされてしまう
可能性は常にあるので、きちんと対策しておいてほしいんだけど、
マスゴミは、ずっとあっち側の言いなりなんだよな~

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ウクライナ侵略においても、言論の自由を盾に、いまだにロシア寄りの
意見というかデマを流している人もいるしな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:02.33ID:NDgIR0ay0
>>93
しかも男児( ;∀;)ふたりはプリキュアごっこもできやしねえ
>>94
お笑い芸人のほんこんとか、失礼ながら教養のない人が
陰謀論にハマるのは分かるが、それなりに教養のある人も
一定数信じてるからなあ…
0098名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 14:43:29.37ID:5RYcxPQd0
保守。医療費を食いつぶしてる作家が名誉棄損でIP開示がどうのとか
ほざいてるけど(2か月も前の話だがw)、自分がSNSやってるのが
発端で起きてるって分からんとはな

受信料を食いつぶしてやがる作家の作品も最近アニメ化決まったらしいが
血税を保険にかけて本業以外の活動で金稼いでる奴らは痛い目見るよ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:00.82ID:YQ87UmoUM
冷たい雨が、ポツポツと落ちてきた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今夜も冷えそうだ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:05.63ID:o0lC/JUg0
まだあったのか
0104名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:28.92ID:o0lC/JUg0
眠いのです
0106名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 22:59:50.70ID:YQ87UmoUM
コロナ感染者が、頭打ちの傾向にあるよね
前回の第七波も、一ヶ月程度で頭打ちになって、
その後一ヶ月ぐらい高止まりしてたから、
今回の第八波も、年明けぐらいまで続きそうだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

もはや、普通の風邪の流行と同じような感じだな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 23:04:43.20ID:YQ87UmoUM
オレはワクチン4回接種済みだけど、
息子と娘は、まだ打っていない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレの時、一回目と二回目は、酷い副反応があったのと、
もはや旧系統しか対応していない古いワクチンを今更打ったところで、
ほとんど感染を防げないし、そもそも子供は重症化しないということもあって、
リスクのあるワクチンを打つメリットを感じないというのが、正直なところ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:29.79ID:npFzZqCZ0
>>106
やっぱり「子供を抱えている環境」と「高齢者を抱えている環境」
だと温度差があると思いますね。

さっき、近所の酒屋さんに行ったんですけど、推定年齢80歳前後くらいの店主さんと奥様が
出てきてくれた時にマスクを着用しながら出てきてくれたから、「ああ、やはり高齢者はまだコロナが怖いんだな」
(感染するとそれが発端で死に至る可能性が高いと自覚しているからの行動だよなあ)と思いましたね。
その酒屋さんは、毎年、お店の中に「お雛様」(10段飾りだ!)を飾っている事から察するに、お孫さんが
いるのは確実…そのお孫さん経由でのコロナ…がやはり怖いのだなあ…と…

まとまりのない近況報告ですみません。
0110名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:00.07ID:npFzZqCZ0
一応、喘息の基礎疾患あるから、やっぱり居酒屋もまだまだ控えなきゃと思う( ;∀;)
東神奈川の根岸屋の女将さん、お元気かなあ…
0118名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:27.59ID:f2Din5/RM
おはゆいタン!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日も元気に仕事なのだ!
0121名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:55.76ID:f2Din5/RM
そういえば、大阪のコロナ抗体陽性率は国内トップクラスで、
2人に1人は感染済みらしい

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

うちはまだ誰も感染していないんだけど、子供がいるので、
普通に考えれば、もう感染しているはずの状態なんだよな
子供から親世代の感染率も、思ったほどには高くないみたいだし、
園児は既にノーマスクだし、そろそろ小学校もマスク無しにすればいいのにね
0122名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:08.24ID:f2Din5/RM
頑張る人を見てるのは好きだけど、
オレは頑張りたくないww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

できれば楽して暮らしたいのに・・・

さて、仕事しよう・・・
0123名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:45.86ID:lncuiIw+0
酒場と子供のいる場所には近付かない様にするのだ
そして、負担が掛かる選択は避けるのだ。
あとは、人に何を言われても気にしない自分だけの正義を持つのだ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:12.52ID:lncuiIw+0
人付き合いが色々と面倒なら
そりゃ孤独も悪くない選択肢だと思うのです(;´・ω・)
0129名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:22.01ID:f2Din5/RM
W杯の日本代表も敗退したし、新ネタも無いし・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

>>123
飲食店にあるアクリル板が、いつもジャマ
店にあるビニールの仕切りも、なんかジャマ
きちんと対策をすればするほど、規制解除が遅れて経済が回らないという矛盾
いっそ、症状の軽い夏場の第七波で全員感染しておけば良かったのだ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:49.45ID:dDtvfNSp0
>>129
マスクはこの季節「防寒アイテム」として役立っているw
あと、後遺症怖いんだよなあ…
>>127
レジさんは後遺症は今のところ出ていませんか?
0131名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 23:01:23.61ID:f2Din5/RM
>>130
普通に肺炎やらかしても、一ヶ月くらいは咳は出るし、何ヶ月も息苦しさは残る
とはいえ、オミクロン系の後遺症は、あんまり重いものではなかったような

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみにオレは、交通事故の後遺症の手足の痛みが、未だに残ってる
0132名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:03.45ID:f2Din5/RM
マスクといえば、コロナ以前に、花粉症用に、不織布マスクを一箱常備していて、
いきなりマスクが売り切れていた期間は、それを一週間に一枚使って、
ほぼ一年間、節約して耐え忍んだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そしていまだに、一週間に一枚のペースで使ってるのだww
0133名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 23:08:38.67ID:dDtvfNSp0
>>131
そういえば、肺炎にはなったことない気がする
交通事故かあ・・・自分も結構赤信号で
横断したりする事が多いが気を付けんと行けないか…

意外とそういった意味で喘息以外はないのかなあ…
でも、救急車には3回くらい乗った気がする
0134名無しステーション
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:57.84ID:dDtvfNSp0
>>132
自分も大体、それぐらいのペースかな…クリニックとか医療機関に訪れた際は
その日限りで捨てているが、捨て時が分からん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況