X



実況 ◆ テレビ朝日 69895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:05.93ID:t4lyXtOX0
つまりイスラム教の教義が悪い
0004名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:45.27ID:b+RT7BdP0
イスラム教の教えが国の根幹、国体ってのはわかるけど
暴力が伴うのはもうしわけないけど
内政干渉とかで許されないな
0007名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:50.20ID:9KF4IOaO0
結局イランとアメリカどっち勝ったの?
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:03.12ID:nlkBw+O60
宗教は全て馬鹿のやるもの
の証明
0011名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:05.55ID:CnLlYRIua
CIAモサドの工作もありそうだな
0012名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:05.62ID:d50ost190
となりのトトロの名台詞とかけまして
今のハメネイの気持ちととく
そのこころは
姪のばか!
0013名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:12.29ID:VyVgkvB5M
日本は平和で言論の自由もあるし水も無料で公園で飲めるしいい国だとつくづく思う(´・ω・`)
0014名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:13.05ID:9Qf3lEHd0
どうにもならんだろ
こうなる前の民主主義の段階で何とかするしか無かったんだよな
0016名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:41.74ID:BnUdzDW5M
十字軍の格好してカタールの街中うろついて止めさせられたのに文句言ってる欧米人いたけどさすがに頭おかしいやろ(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:09.48ID:nzEdWox+0
死刑だってー
0020名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:18.53ID:9KF4IOaO0
>>16
そいつがバカなだけ(´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:29.87ID:nzEdWox+0
サッカーの選手もヤバいんだっけ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:38.67ID:s3eOTla/0
サッカーって怖いね。政治がからむから。アメリカ負けてやれば
原油とかの供給とか、いろいろ便宜が図れたかもな
0026名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:42.02ID:teV88JdK0
釈放と保釈は違うんか?
0028名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:51.93ID:CnLlYRIua
>>18
廃仏毀釈…
0029名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:04.56ID:QJFMdg+fK
アメリカイランにイングランドウェールズって凄いグループやな
ウィリアム王子はどっちを応援したんやろ?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:14.67ID:YB+aNvDB0
>>2
ID変えて何いってんのかなこのヘタレwww

ID:VyVgkvB5M

IDコロコロヘタレ贈与税くん
0034名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:20.62ID:FMgqEwSJ0
┌─────┐
│ (´・ω・`)  │
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:21.52ID:GGbh6uCDd
>>5
モルモン教はフリーセックスらしいからいいなぁと思います(´・ω・`)
0037名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:46.50ID:CnLlYRIua
ワールドカップに政治を持ち込むなーって批判しないの?
0039名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:48.87ID:9Qf3lEHd0
こうなってるのは宗教の教義もあるけどイランは昔はもっとおおらかな民主主義の国だったんだよな
欧米のように女が水着でバカンスを楽しむ写真もある
0040名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:59.37ID:9KF4IOaO0
>>25
日本でも普通にデモしてるやん(´・ω・`)
国会前ドドンがドンとか沖縄基地前ドドンがドンとか
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:30.34ID:d50ost190
>>26
釈放は容疑がはれたあとにされるもので
保釈は、一時的に裁判まで通常の生活がゆるされると保留状態で、容疑がはれたわけではない
という違いでは
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:58.75ID:9KF4IOaO0
>>35
♂x♂も?(´・ω・`)
0050名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:04.37ID:t4lyXtOX0
>>39
アメリカ憎しが民主主義と真逆に走らせたのかもな
0054名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:27.70ID:roFCXHkv0
今のイランの政権握ってる原理主義組織って
アメリカの傀儡政権が気に入らないから
国民煽動して倒したからな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:58.41ID:6728D0870
要約して話せよ
0060名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:05.77ID:9KF4IOaO0
>>45
それって日本から過剰取得したやつだろwww
0063名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:15.61ID:s3eOTla/0
イスラムの教義は、結局自分が極楽浄土に行きたいから、酒NG豚肉NGとかやってる
だけだろ?結局自分のためじゃねぇか。
自分が死んでいい思いしたいから、そういうのが際立つんだから
かなりおかしい。キリストや仏教はそこまで盲目にならない。
ま、死んでも骨になるだけだがな
0064名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:20.44ID:nzEdWox+0
イランは近畿商事が石油掘ったところか
0066名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:24.32ID:I0YQr1oN0
なんでどの局も一斉に独裁国を「権威主義国」って言い出したんだ
どっかで協定でもあるのか
0069名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:45.92ID:9KF4IOaO0
>>51
そんなん言ってるのチョンだけだからスルーで結構
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:15.60ID:U2sMwMeI0
その中であまりにも民集がヘタレなのがロシア
全然暴動が起こらん
0072名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:17.46ID:9KF4IOaO0
>>66
支那様からの命令です(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:28.12ID:6728D0870
>>57
そして義務を果たさないヤツほど権利を主張する
0075名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:30.68ID:8QkbJQb2M
不自由→自由は簡単だけど
逆は難しいはず

イラン革命とかタリバンとか、中東では
そういうのたまにあるイメージだけど
0076名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:43.12ID:nlkBw+O60
>>69
大々的にやってキチガイ国って知らしめても良い
0078名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:04.66ID:9KF4IOaO0
>>71
兵士が装備してる武器が遺物なのに街なかに武器があるのかね
0080名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:30.93ID:I0YQr1oN0
>>68
ゼロコロナ辞めた後、わざとウイルス撒いて死者大量に出して
やっぱりゼロコロナが正しかっただろうって再開する作戦はどうだ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:38.62ID:I3cYlAWp0
>>60
日本が3年間も「それは軍事転用できる物資なので、書類を出してください」って再三言ってたのに
ずっと韓国は出さなかったから(横流ししてたから出せなかったんだが)
それでホワイト国外されたら「何で外したニダ!」ってバカなことを言ってるんだよな
てめえらが悪い事してるくせに、よくそれを棚に上げられるよ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:39.88ID:RHDKj5B70
おっぱい
0086名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:28:47.15ID:V79ANJWQ0
イスラム教国でまともに発展してる国はないんだからさっさと捨てればいいのに
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:21.97ID:VyVgkvB5M
>>80
習近平のプライドと金儲け主義の中国人だからもっと上手いやり方を考えると思う(´・ω・`)
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:29.52ID:nzEdWox+0
ゆーきのふるまーちをーーー
0097名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:45.20ID:9KF4IOaO0
>>85
すごい深読みだw
そこまで気が付かんかったw
0099名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:29:51.08ID:RHDKj5B70
本当に試される大地だな
0101名無しステーション
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:08.55ID:QJFMdg+fK
>>66
独裁国家を擁護するつもりは毛頭ないが
権威主義の権化はアメリカだと思うがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況