X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:10.12ID:uFBWc2fX0
交代枠が増えたことで後半全く別のチームで試合したような感じ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:56.88ID:ortkL7Hr0
ちゃん玉徹は?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:58.42ID:1pM9TBR70
一時間も玉蹴りやるな
本麒麟ぐびぐび
0013名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:02.90ID:Y/pm2Hu20
いくら何でも長すぎだよサッカーの話題
テレ朝しか書き込めないのに
0015名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:03.66ID:qxpDFqPXa
森保の采配って最後
もうラーメン全部乗せ
みたいな感じじゃね?
0016名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:10.63ID:Z/56CgjL0
今日は壺タイムないのけ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:19.73ID:KarjVc28d
>>1
アンジュがサッカー選手を性的好奇心で見ててキモい (´・ω・`)
0025名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:27.96ID:Ko0OEHjP0
日本はよく練習するから強くなるんよ
経済だって捨てたもんじゃないさw
0026名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:29.05ID:7XvUW0OB0
フォーメーション変えるの遅えんだよ
何が名采配だよ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:47.59ID:zdnuUhM30
選手は褒めるが森保の采配は称賛しかねるわ
必死に攻撃陣投入しただけだろ
前半の反省しろや
0031名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:49.56ID:ortkL7Hr0
みなみちゃんオフサイドだよピンクカードだよ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:50.10ID:F3osrtmLr
勝てば官軍、ポイチも散々叩かれたのをざまをみやがれと思ってるだろ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:51.76ID:yma6SN+i0
森保、大変身だったよw
交代が遅くてイライラするのが森保の代表戦だったのに
0034名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:55.56ID:fw3yoL1S0
テレ朝はこれで日曜が更に盛り上がるからウハウハだな
フジもスペイン戦が消化試合になることはなくなった(´・ω・`)
0036名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:59.05ID:NR0KU/sH0
>>4
三笘が持ち上がって南野シュート、そこに詰める浅野、GK弾いたところを決める堂安
3人交代だとあり得ないシーンだったな
0037名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:59.79ID:4JPjsN7c0
>>13
日曜のコスタリカ戦がテレ朝中継だから。
0040名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:02.51ID:2JEBTdto0
>>12
まったく活躍してないもんボール取りに行かないし走らないし(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:06.53ID:PKAEXplYa
三苫の存在が大きかったと思う
0045名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:12.95ID:TKLj9YiB0
堂安の渾身のガッツポーズを阻止した鎌田の動きの良さよ
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:40.28ID:OCaGSVGC0
前半がグダグダだっただけに後半の変化はすごかったな
なんで前半あんなにグダグダだったんだろ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:42.83ID:4gKz2xYj0
浅野の他の兄弟がメジャー、東大、五輪代表、ジャニーズだったら地獄だな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:43.18ID:UfjLwY/70
>>11
せめて昼から飲んで
あなたの体が心配だから
0054名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:43.56ID:1LbRjFqRa
Twitterがイーロン・マスクのおかげで浄化された途端にサッカーが強くなったな(´・ω・`)
あいつら電波に毒でも混ぜてたんじゃないか?
0056名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:54.81ID:TpzJNDAF0
>>15
他のチーム競技でもケガの交替枠は取っておくのに全部使っちゃって大丈夫?って思ったけどな
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:59.14ID:Y/pm2Hu20
>>37
日テレもやってるんだよね
他はバカっぽい内容ばかりだしw
0065名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:16.14ID:pk5sRG0D0
日本には強気のFWがあまりいなかったから現世代のオレガオレがのエゴイスト世代が活躍してくれてるのが嬉しいわ😂
試合後に吉田なんか泣いちゃって涙目だったもんねぇサッカーに謙虚さなんて全く要らないのに
0067名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:18.75ID:krqmcV8MM
全国の浅野さん今日は気持ちよく過ごせるね🥺
0073名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:31.75ID:reaCwJ+S0
長友と田中碧せいで守備ボロボロだった、ここ変えたら遠藤が生き返った
0078名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:38.85ID:YoHT6FVjd
何だかんだで監督は日本人のほうが本大会で結果出してるしな
外人監督より日本人監督の方がいいな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:41.37ID:GBfT6RPc0
次の試合で日本がコスタリカに勝ち、スペインがドイツに勝てば決勝トーナメント出場決定?
0084名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:51.57ID:4eISVlZv0
とりあえず勝ち点3取れたからグループ内の結果次第では決勝リーグ進出もありえるなw
0085名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:52.46ID:yma6SN+i0
5人交代OKってのも勝利の要因

冨安は頑張った、怪我が再発したのが心配だけど
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:04.80ID:1lYvNWT30
最後、冨安が倒れ込んだ時はヤバいと思った・・・
0092名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:06.07ID:ortkL7Hr0
>>60
みなみちゃんは僕のママになるんだ
0098名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:24.86ID:Vn61hSGC0
しかし、森保は酷すぎだわ
鎌田のワントップなど一度も試したことなかったやん
0103名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:37.87ID:CGPy7yAx0
くんさんが足引っ張ってたな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:42.03ID:4JPjsN7c0
>>59
実際マンオブザマッチだしね。
失点シーンもペナルティエリア内で相手をドフリーにしたDF陣の尻拭いをさせられただけだし。
0111名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:46.40ID:73CkBgKm0
BBCの予想が凄い
0115名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:52.15ID:oLa61QQId
どーあんっ!と間違えたんだよとみやす
0116名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:52.86ID:SOufsap6p
眠ったやつが語るなよw
0118名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:57.37ID:ZQLiE9et0
「久保がレベル低くて駄目だから変えた」
「冨安は45分限定」

とは福田いえないよなw
0130名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:18.42ID:a/qFnE1t0
蒲田のボランチ滅茶苦茶良くないか?
0133名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:21.46ID:rifjbzXva
冨安は無理させたくなかったんやろ
0134名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:21.48ID:TpzJNDAF0
ホンマや。あの権田の神セーブ連発がその後の逆転につながったんだと思うわ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:21.99ID:6Q5h4Vp00
サッカーの試合時間より長く特集しとる
0136名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:23.53ID:KHwckUKZ0
>>73
田中碧は動きがまじで意味不だった
長友は単純にチンチンされてただけだけど
0139名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:23.70ID:4JPjsN7c0
>>73
田中アオは要らんな。
次も守田ダメなら堂安スタメンでいい。
0140名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:25.50ID:PDPZiU0y0
田中碧は完全に空気だったな
0143名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:34.07ID:7XvUW0OB0
遅えよ
0145名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:36.92ID:JBOCbVTH0
簡単にいうとワンツーマンにしたんだよ
ドイツは5人で攻めてた
だから5バックにして誰が誰のマークにつくかわかりやすくしただけ
0146名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:37.23ID:v8AVjuifd
ちょっとサッカー知ってる人なら
CB入れて3バックにしろとはみんな思てた
0151名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:42.36ID:FIjHTbpS0
マジでここにきて森保の神采配はすげぇ
予選や直前の強化試合の絶望感なんだったん?
0153名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:46.01ID:ortkL7Hr0
徹川玉さんは?
0154名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:46.67ID:4eISVlZv0
>>43
俺が見ると日本代表いっつも負けるから見るのやめるわ
なでしこジャパンの時も見なかったし
しぶこ優勝の時もどうせ勝てんだろうと寝ちゃったし
0155名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:48.40ID:vYvZQ+WJd
冨安を入れて3-4-3に変えた事くらいちゃんと説明しろよ…
ボード使って説明すれば一目瞭然だろ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:00.73ID:899oxLQI0
マークしないからどんどんスペースに入り込まれてオロオロしてたし
0159名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:00.80ID:UPwuP16v0
鎌田と久保と前田は前半全部使っておとり、潰れ役になってしまったな
それでいらねーとか言われてかわいそう
0164名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:10.17ID:1lYvNWT30
前半で寝たくせに饒舌だなw
0167名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:15.03ID:a/qFnE1t0
テレ朝は日曜日に中継するから他局とは気合いが違うなw
0169名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:15.66ID:1o0Lm+h20
久保はもうスペイン戦で大負け決まった場合の最後の15分しか出番はないな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:30.01ID:m8bmsSQE0
福田の解説は分かり易くて優秀だな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:31.22ID:JBOCbVTH0
でも本田はこのシステム変更を前半途中にやれといってたなw
0182名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:39.40ID:cAsHXE+o0
コスタリカは後がないから最初から攻めてくる
カウンター狙いやすいから点取れるだろ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:42.10ID:WhdMC93T0
バクチみたいな選手交代だったね
一つ間違えたらコスタリカ並みの大敗になる可能性もあった
0185名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:42.89ID:AhRakddJ0
馬鹿息子w
0188名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:48.05ID:wlD6sctEd
急に名将扱いされんの草
0189名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:53.62ID:k76GA9dmM
いつまで玉蹴りやってんだよ
玉川がいたら15分ぐらいで済ませて残りは岸田の空白領収書の件やってたんだろうな
0190名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:56.08ID:ortkL7Hr0
>>162
大丈夫だよね。重篤化してないよね?
0193名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:58.36ID:4JPjsN7c0
>>129
酒井ゴリと長友が完全に衰えてる。
0194名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:02.43ID:ZQLiE9et0
スタメンだとドイツが舐めプしなかったし冨安が死んだだろうな
0196名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:02.91ID:aizMwekg0
一茂は黙ってろ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:09.14ID:PifTdaWW0
試合も見てねえデブが
作戦だったんですかねってアホか
フジに抗議の電話してくるわ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:12.23ID:hwjVL6hG0
ドイツのガス欠とうまく噛み合った。
森保が意図してやったのかは知らんが。
0202名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:17.64ID:oTsFiZr30
相手も選手替えられるからいつもバテてるわけではないだろ
0203名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:18.02ID:SOufsap6p
守りどうすんだよw
0204名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:19.94ID:AhRakddJ0
馬鹿息子の話は長い
0208名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:24.32ID:4enUjFxN0
>>113
シャア「・・・」
0209名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:26.99ID:PKAEXplYa
一茂は浅いからなw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:31.13ID:a/qFnE1t0
おーおーおー福田!
ゲットゴール福田!
0212名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:32.71ID:899oxLQI0
さすがに森保も前半守り出来てなくて後半はこれじゃイカンと思ったわなあ
0215名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:34.60ID:YoHT6FVjd
>>144
続けるよ
それだけ大きな勝ちだからな
というかワールドカップだしテレ朝だし
0217名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:35.70ID:h/6cCY4g0
>>159
前田に関しては元々求められてるのがその部分だから思われてなさそう
0218名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:37.75ID:73CkBgKm0
時代はフラット・スリーだな
0220名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:42.62ID:TKLj9YiB0
ドイツのリュディガーもオフサイドアピールと変な走りしかやってなかった
0221名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:43.88ID:7XvUW0OB0
バカ息子よくわかってないのに黙ってろよ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:48.89ID:fw3yoL1S0
ドイツみたいなチームには縦に早い攻撃が有効ってことだな
コスタリカ戦はまた変わると思う
0229名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:52.49ID:JBOCbVTH0
>>187
スペイン戦で何失点で抑えるかが問題になってくる
プライドすててドン引きサッカーやるしかない
0233名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:57.11ID:qxpDFqPXa
>>59
ゴン太ははじいてばかりいるから
また相手の攻めが続いてしまう 川島と同じ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:01.19ID:a/qFnE1t0
三苫ロナウジーニョみたいだったな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:01.31ID:TpzJNDAF0
>>149
前半からずっと出てるFWの選手ならともかく、後半から出てきたDFなのに何でだよ?って思うわw
0236名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:03.17ID:reaCwJ+S0
>>129
中央でドイツに簡単にプレーされてるから、その皺寄せで酒井が中に入ってケアした結果
0237sage
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:03.40ID:OTWTQ+bn0
ま、ま、つまり、勝手に思ってる、ま、つまり
0238名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:03.60ID:4JPjsN7c0
>>123
ノイアーもW杯3回目だっけ?
前回大会の川島みたいなもんでしょ。
0239名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:06.40ID:xoS6u3hq0
なにいってんだ一成は
野球と違ってずっと走りっぱなしなんだぞ
持つわけねーだろーがばか
0240名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:07.40ID:MoOSiH0A0
板倉のロングパスがうまく繋がったし
富安は脚の怪我がなおってなさそうで心配やし
解説はあてにならんw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:18.89ID:PDPZiU0y0
三苫はヒゲ濃いな
あれじゃ保毛田保毛男だよ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:24.55ID:dsJJACRz0
ドイツがそっちをやりたかったな。サネ欠場が結構響いたかもしれない。
0247名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:25.38ID:eWwIITYT0
未だやっとんのんけ!
0249名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:27.87ID:oLa61QQId
ミスターレッズは年重ねてもカッコいいな
0250名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:29.29ID:7XvUW0OB0
>>233
これ
権田自作自演セーブ
0252名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:40.70ID:ortkL7Hr0
なんで皆んな一茂を責めるんだ?ただの野球大好きおじさんだぞ!
0254名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:47.53ID:4DCjEvseM
トラップとかちゅうちょしたら駄目、レーザービームの繋ぎで決まる、ようやく日本のサッカー技術が追いついて来た。
0256名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:52.32ID:PifTdaWW0
さっきのデブはなんなんだ
試合も見てねえのになぜ後半から冨安選手入れたんですかねって
ネットの情報だけでコメントしてんじゃねえよ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:01.00ID:TpzJNDAF0
>>155
この福田ってホントサッカーやってたのか?ってレベルだな。浅野にパスだしたのが誰かも分からんとか
ありえんわ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:05.15ID:7XvUW0OB0
>>241
本田の解説は良かったよな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:06.34ID:FIjHTbpS0
ケイスケホンダとか毒抜けて最近おもろいのに地上波で全くコメンテーター起用されないな
0264名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:17.70ID:yma6SN+i0
ぽイチ、あのーあのー言わないインタビューもできるじゃんw
0265名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:18.02ID:oA4bbVwAa
ドイツの選手交代も意味不明だった
PK決めたヒゲを早々に引っ込めたし
あいつシュートも打ってて嫌だったから助かった
0266名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:23.03ID:hwjVL6hG0
どう見ても知将の顔ではないが。
0268名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:24.69ID:m8bmsSQE0
森保は福田と同期か
0269名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:26.29ID:a/qFnE1t0
名将ポイチ
0270名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:30.09ID:73CkBgKm0
大ノイヤーをぶち抜いた 浅野が偉い
0272名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:34.42ID:SQIfq5R20
台本通りの質問(`・ω・´)
0274名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:36.35ID:4eISVlZv0
ドイツ国民の反応は?
半数くらいが今大会視聴ボイコットしてるそうだが
0280名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:54.33ID:6Q5h4Vp00
>>252
野球好きならもっと上手くなってただろう
あれはただのハワイ大好きおじさんだ
0283名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:59.70ID:TB1ixGov0
コスタリカに負ける可能性ってどんくらいあるの?(´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:03.98ID:3XvSYni90
初戦黒星が次のステージに進めるの10%なんだってな
アルゼンチンドイツ絶望か
0291名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:13.93ID:E9LT47UE0
お祝いムードのまま自民党、統一教会を全力応援しようぜ!!
0293名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:16.62ID:4enUjFxN0
絶対に交代枠使い切らないで負けるとおもってた
0294名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:18.26ID:ortkL7Hr0
>>261
かわいそうな草野球おじさん
0297名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:27.04ID:5BHgyjFs0
昨日ほんこんに似てるって書き込みを見て以来、それにしか見えなくなったw
0300名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:35.72ID:4JPjsN7c0
>>176
DF陣の平均年齢が高すぎるんだよね。
4年前から昌子と板倉が入れ替わっただけ。
0301名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:36.53ID:1lYvNWT30
怪我持ちが多いから、4人交代基本にして
最終盤で5人目を切ってほしいかも
0302名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:37.34ID:8q+h1USa0
W杯ロシア大会当時、中堅・若手と位置づけられてた選手たちで
今大会に出ているのは遠藤、柴崎だけ

植田直通、昌子源、宇佐美貴史、
武藤嘉紀、大島僚太、中村航輔はどうした?
って記事を読んできたわ 
若手の台頭が凄まじいんだな
0303名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:39.03ID:MoOSiH0A0
なんかテレ朝は日本チームを馬鹿にしてないか 寝てたとか見てないとか
他局が頑張ってるのに僻みか?w
0307名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:42.58ID:h/6cCY4g0
にしても日本は層厚くなったなあ
5枠をこんなに有効に使えるなんて
0310名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:45.10ID:PDPZiU0y0
>>233
しかもはじいた後「PK取ってくれ」みたいな動きが多くヒヤヒヤする
0312名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:51.40ID:1POtLc/O0
交代がドイツの失敗だった自滅
0313名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:52.71ID:ylrJ8mLya
ドイツはLGBTQとか、カタールの差別にいちゃもんつけてるからな
0317名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:08.05ID:a/qFnE1t0
カズも行ってるのに全然取り上げられないな
0318名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:09.14ID:CGPy7yAx0
セルジオのコメントを聞きたい
0319名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:16.02ID:eWwIITYT0
これ絶対便通が絡んでるわ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:17.59ID:E9LT47UE0
お祝いだし

自民党の為に値上げ、増税も大歓迎だよな?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:23.31ID:4JPjsN7c0
>>192
田中アオは所詮2部リーガーだから。
0324名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:25.92ID:5BHgyjFs0
ドーハメンバーだったんだ
そりゃ尚更感慨深いだろうねー
0326名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:30.21ID:ortkL7Hr0
みなみちゃんはドーハの悲劇の時は産まれてない?
0327名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:30.62ID:gKhMQTBnM
>>302
まだ使ってない有望若手も結構いるしな、食材選びのコックさんがあんまりなだけで層は厚いんじゃね
0329名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:33.95ID:a/qFnE1t0
LGBTQクエスチョン
0330名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:35.86ID:RPB0pVM90
あれは井原のマークがズレたのが原因だろ
0331名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:38.31ID:SQIfq5R20
失点を知ってんだ(`・ω・´)
0334名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:48.28ID:oLa61QQId
コスタリカ戦引き分けそうで怖い 力差なんか無さそうだしね
0335名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:48.41ID:fCw1zzyra
>>262
地上波は決められたコメントを喋る人を求めてる、試合の実況とかもマイナスなコメントしないでくれと言われてる
0336名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:52.80ID:1HIO2R8gr
玉川まだ?
0338名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:56.40ID:ckzbXsvg0
前半1点で済んだのが大きいな
2点入ってたらこうはなってねえ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:02.72ID:8q+h1USa0
ドーハの悲劇の対義語だと
ドーハの喜劇になるけど
喜劇じゃないわな
0341名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:03.24ID:KHwckUKZ0
>>179
久保はスペイン戦も要らねえ
今のところは過大評価著しい選手
4年後8年後に期待
0349名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:18.14ID:76guKLdC0
まさおw
0351名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:20.02ID:5BHgyjFs0
ラモスさん最近見ないな
0352名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:22.62ID:YoHT6FVjd
今回の日本はサブの層が厚いからな
スタメンレベルが控えにゴロゴロいるから森保も悩むだろう
0353名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:23.50ID:RJ51vZP90
ドーハの悲劇はカズのボールウォッチからという記憶があるんやけど
0359名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:33.48ID:SQIfq5R20
永遠に使われる(`・ω・´)ゴン映像
0360名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:33.87ID:E9LT47UE0
自民党も岸田総理も秋篠宮も最高だよな?
0362名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:36.41ID:TpzJNDAF0
>>261
あまり専門的な解説に入り過ぎても視聴者置き去りだからド素人入れるのは分かるけど、
今日はコメンテーター2人もド素人だから要らんわな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:41.31ID:Iky7Fp7g0
>>346
福田が調子悪くて武田使わなくちゃいけなくなったって
ラモスが怒ってるなw
0368名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:48.82ID:v8AVjuifd
昔浦和が広島に負けてJ2降格決まったとき
泣いてる福田を森保が抱き寄せて慰めてた
0373名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:57.60ID:PKAEXplYa
>>303
ワールドカップに関しては、Abemaもあるし、民法の中では圧倒的な勝ち組
0374名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:58.01ID:3hf8CXqe0
この時ガッツポーズしてたんよな一茂は
0376名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:58.99ID:v8ZpNldJ0
次も勝って、それでも得失点差で負けちゃったらやっぱり悲劇再びって言われんのか
0380名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:05.62ID:73CkBgKm0
ほぼほぼって何
0381名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:05.62ID:5BHgyjFs0
カズがイタリーに行ってなかった?
0382名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:06.47ID:ZQLiE9et0
>>343
一応日テレなんかもダイジェスト映像を使う権利は持ってるよ
Abema圧勝ではあるけど
0383名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:09.41ID:oTsFiZr30
いきなり大谷ww
0387名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:17.82ID:a/qFnE1t0
急な大谷翔平キタ━(゚∀゚)━!
0391名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:19.92ID:4enUjFxN0
さすがにここで大谷はないわ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:20.45ID:g3bXarte0
そういえば日本にサッカー教えたクラマーさんもドイツ人だったな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:22.33ID:4JPjsN7c0
>>263
4回目かよ!
さすがに長過ぎでしょ。
若手が育ってないんだな。
0398名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:23.43ID:AhRakddJ0
クリケットの方が多いんじゃね?
0399名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:25.04ID:d/O8IKIF0
>>381
このあと行った
0400名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:25.78ID:wlD6sctEd
無理矢理野球の話をしないと気が済まないボンボン
0405名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:31.02ID:VDUddVT/0
松永態度わりーな
0410名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:43.18ID:4enUjFxN0
アッー!
0411名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:43.58ID:rfseu98G0
この時って別に負けてないんだよなぁ引き分け
チョンガ北朝鮮とイカサマ試合やって大量得点やって得失点差で追加しやがった
0414名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:45.07ID:3Od0vFp+0
ドーハの歓喜って昨日の会場はドーハじゃないだろ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:46.09ID:8ctBUMMu0
自分もまだ若いほうだと思うけど

まさか生きてるうちにドイツに勝つ日が来るとはなぁ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:48.09ID:5BHgyjFs0
>>369
まじ?それなら良かった!
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:51.11ID:gKhMQTBnM
>>382
そうなのか、朝からニュース番組はしごしたけど静止画だらけだったから
昨日のnhkも試合後の映像皆無だったしな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:52.59ID:a/qFnE1t0
権田さんごめんなさい
0420名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:53.79ID:xzG8rETjr
カズは?
三浦カズはブラジルに行って🇧🇷ただろ!
0422名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:57.25ID:WtnkJf6j0
>>334
引き分けでもスペインがドイツに勝てば割と確定なんよ
逆にドイツがスペインに勝ったら日本がコスタリカに勝ってもヤバい
0423名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:00.68ID:t5D8efXH0
権田は移籍しちゃうよねえ
W杯でこんなに活躍したGKがJ2のゴール守るわけないよね・・・(´・ω・`)
0424名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:01.40ID:1POtLc/O0
野球選手に比べると
珍竹林のチビ揃いだけど凄いわ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:02.40ID:+ijW8xMW0
一茂は棘のある言い方だな
0431名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:07.91ID:Y3JrzueBd
お前ら森保に言うことあるよね?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:10.39ID:FxeqtEj40
日本サッカーが弱かったのはキャプ翼のせい
0436名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:13.83ID:sSZOo8y/M
この時代の選手今見たら細いし動きもノロいな
0437名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:13.98ID:PDPZiU0y0
権田は評価が分かれるな
0440名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:18.56ID:d/O8IKIF0
>>397
おわったな
0441名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:18.74ID:E9LT47UE0
安倍晋三、サッカー日本代表、大谷翔平、岸田文雄は日本の誇り!!
0444名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:21.30ID:rfseu98G0
もとい
この時って別に負けてないんだよなぁ引き分け
チョンガ北朝鮮とイカサマ試合やって大量得点やって得失点差で通過しやがった
0446名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:24.81ID:KHwckUKZ0
権田もスタメン叩かれまくったからね

まじで昨日は叩かれた選手たちが頑張った
0452名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:33.25ID:oTsFiZr30
ボールキャッチすると死ぬ病気なのかな?
0453名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:34.39ID:ylrJ8mLya
29年前は、ホント根性だけあったけど

他は、なかったよな
0456名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:40.80ID:yma6SN+i0
良かったじゃん、あのPK失点のまま負けたら、日本中から責められてたわw
0457名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:41.08ID:FIjHTbpS0
>>335
なるほどな、解説にも台本ありきってクソすぎるわ
政治関連やその他関係団体への忖度もだが地上波のガチガチの偏向報道は本当につまらん
0458名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:44.99ID:sOEzSgJLr
ドーハの時のメンバーだったのか
だから涙ぐんでたのかー

ハーフタイムにインタビューなんかしてるなよとか思ってすまんかった
0459名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:46.38ID:xzG8rETjr
>>378
日本だけだろw😅
0460名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:47.51ID:oziV+j8Q0
ドーハの時にイラクの選手をわざわざ招待して歓待した韓国が
今大会日本のバトンを受け取って勝つとか言ってるのが笑うわ
0461名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:48.10ID:4eISVlZv0
やっぱ攻めていかないとダメなのかな
今の日本に必要なのはこれなのかな
0464名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:50.99ID:xoS6u3hq0
権田のPKのあれは不運だったけど、DFがスペース作った責任の方が大きい
0469名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:55.45ID:7sNBqanl0
>>424
195ある友達がサッカー部だとキーパーしかやらせてもらえないってバスケ部に移籍してたなぁ
今なら違うんだろうけど
0473名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:59.00ID:aNU6oNRr0
アトランタの川口も
0475名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:03.33ID:1lYvNWT30
福田は寝ちゃダメだろ、解説があるんだからw
0476名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:03.52ID:8ctBUMMu0
>>424
今はもうサッカーのほうが身長高いぞ。
代表も高校年代も。
きちんと数字で出てるからぐぐってみ
0477名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:05.99ID:E9LT47UE0
>>379
お祝いムードだし国民は許すよ
0479名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:10.11ID:h/6cCY4g0
>>395
そういう見方もできるけど世界トップの選手だから当てはまらないと思う
実際ノイアー以外に良いGKたくさんいるもんドイツ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:11.28ID:gKhMQTBnM
権田は後半おもしろファンブルで笑った
その後の好セーブ連発で蘇ったけど
0481名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:11.64ID:L73+vjeX0
>>378
海外で日本人だとわかると「オウ、ジャパン。ドーハのヒゲキ・・・( ゚,_・・゚)ブッ」って間違いなく言われるくらいだよ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:13.51ID:7XvUW0OB0
献上しなくて済んだPKで点を差し出し、キャッチすればそんなに連続してシュート打たれることもないのにパンチングして目立とうとする権田
0486名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:21.17ID:U5UDS+nU0
もうサッカーネタはいいから次やって
0489名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:23.47ID:3HEHvoQld
権田がキャッチしてればあんな
波状攻撃喰らわなかったのに
ひどいホルホルだな
0491名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:31.73ID:UpdC7PY+a
>>445
バレーだよ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:35.78ID:Xv4ZlaBu0
MOMは権田だったのか
0493名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:37.37ID:FxeqtEj40
ザワつく出演でメンタル鍛えられた権田さん
0495名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:42.97ID:4wkHrwA/0
テレ朝が1番マジメに解説してるな
0496名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:44.68ID:ortkL7Hr0
みなみちゃんはスヤスヤネンネしてたのかな?
0498名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:48.14ID:4JPjsN7c0
>>437
いやいや、失点は権田のせいじゃないから。
ペナルティエリア内に相手にドフリーでボール持たれたらああするしかないでしょ。
0499名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:52.21ID:73CkBgKm0
リティのお陰だな
0500名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:52.50ID:JasIRWYT0
本番での歴史的ジャイキリだしサウジみたいに仕事休んでいいよね
0501名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:59.40ID:AhRakddJ0
まあドイツの選手はモチベーション低かったからな
スペイン相手にはこんなに上手くいかんだろう
0508名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:17.69ID:NR0KU/sH0
結果論だがPKなかったら後半の選手交代がもっと遅くてどうなってたかわからない
0510名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:20.55ID:ynrH5BuL0
さすがに代表GKがJ2シーズンを送ることはないでしょ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:21.18ID:svvA9f1i0
ドーハの悲劇の年フランスも衝撃の逆転負けでW杯出場逃したんだよな
0512名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:21.51ID:TKLj9YiB0
日本がコスタリカになんとか勝つこと
スペインがドイツに負けない事
日本がスペインに大量失点しないこと
0515名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:31.52ID:JBOCbVTH0
権田を間近で見てみたい。
来シーズンJ1リーグ見に行くかな。
0516名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:33.15ID:FxeqtEj40
転んでる状態からあれ止めに動けるのがすげえ
0517名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:33.91ID:qE/r2hPi0
適当wwwwwwwwwwwww
0518名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:34.09ID:zcru114m0
カンポスより大きい?
0519名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:34.60ID:fQaDK7lWx
いつまでサッカーすんねん
0524名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:37.24ID:13Y1acQNa
>>501なんでモチベーション低かった?教えてくれ
0526名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:45.10ID:3Od0vFp+0
権田は187あるぞ
0527名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:45.71ID:2JEBTdto0
日本は1点取られて吹っ切れたのかもしれんな
前半の動きを見てたら勝てる要素全く無かったし(´・ω・`)
0531名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:55.83ID:TpzJNDAF0
前半のPK取られた時はみんな「権田さぁ・・」って言ってたのに後半の神セーブ連発で掌返しだったなw
0533名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:00.62ID:oTsFiZr30
今のは馬場批判だな
プロレスファンは許さないぞ!
0534名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:00.99ID:E9LT47UE0
国民は自民党を岸田総理を全力応援します!!
0535名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:08.07ID:gZsoKygEa
清水で鬼のように打たれまくってるせいでチーム降格したのに、データ上だとセーブ数とかでJ最高の数値叩き出してる権田さん
0538名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:10.47ID:yY5GIs8t0
川島というハンデ抱えてベルギーに勝ちそうになったから
キーパーが機能してくれれば勝つチャンスはあるんだよな
0540名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:12.32ID:xzG8rETjr
確かに、昔の180はノロかったな!
0543名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:15.47ID:Iky7Fp7g0
>>511
あのチームいい選手いたんだけどな
カントナとかパパンとか
ジダン中心に切り替えてW杯初優勝フランス
0547名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:16.77ID:3Od0vFp+0
>>519
日曜日にテレ朝でコスタリカ戦やるから必死
0549名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:18.40ID:FxeqtEj40
試合後にスタジオの西なんとか監督がお通夜だったのはなんで?
0550名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:19.20ID:SgcA/24SM
>>437
あのPK献上はディフェンダーがマーク外れてドフリーにしてたから
0-1で負けてたら戦犯はディフェンスになってた
0551名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:19.38ID:8ctBUMMu0
東京五輪世代もかなりCBが長身揃ってたけど、
その下のパリ五輪世代はさらに充実してるからな
180はザラなうえに190で足元上手いとか無やつもいる
0552名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:19.68ID:hh3nVliFd
ハバーツのがオフじゃなかったらまた権田って言われてたろうけどなw
0553名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:20.97ID:aNU6oNRr0
>>486
次はテレ朝で放送なんで
0557名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:30.88ID:oUpN52prd
>>505
ドイツ枠内8w
シュート練習2万本しろ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:30.97ID:4JPjsN7c0
>>502
カーンはレギュラーで出たのは日韓大会だけなんだよな。
0559名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:31.98ID:l08plWu80
でも2乗3乗の法則あるから
どうしてもでかいと遅い
0562名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:36.12ID:sIWFR4G0M
いつまでサッカーやってんだ?
統一教会骨抜き新法で創価を追及しろよ
0565名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:44.54ID:AhRakddJ0
>>524
ドイツ自体がカタール大会に興味が薄くて応援が少ないと思う
0566名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:48.23ID:FxeqtEj40
>>531
んなことない
pkの前のクソDFで決まってた
0568名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:52.90ID:929U43Va0
俺は173センチだけどノロいよ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:55.48ID:E9LT47UE0
自民党最高
0575名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:56.81ID:sSZOo8y/M
岡田かよ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:04.72ID:ZTGN3YNVM
もう終わったかと思ってテレビつけたのにまだやってんのかよ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:10.39ID:rifjbzXva
ドイツ代表も8年前と比べたら力落ちてるもんな
0583名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:11.19ID:UEBjPpHj0
福田は浅野にパス出した選手を答えられなかった
何してたの?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:14.22ID:a/qFnE1t0
BBCは日本が2-1で勝つって行ってたな
0588名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:17.13ID:Iky7Fp7g0
>>551
パリ世代はCBがちょっと
下のロス世代になるユースは190クラスがごろごろいる
0589名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:17.37ID:h/6cCY4g0
>>511
責任感強い選手だとそのままJ2でプレーしたりすることもあるっちゃある
W杯後だし残る可能性もゼロじゃないと思う
0590名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:17.41ID:wlD6sctEd
焼豚イッライラし始めてワロタwwww
0591名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:24.11ID:4JPjsN7c0
>>525
実寸は184ぐらいだな。
0594名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:32.45ID:bdisAte40
>>533
実は馬場も昭和40年ごろまではそこそこ動けた
それ以降は、…
0599名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:39.12ID:lTSlOGeJd
同点からドイツに勝ち越しされてたら
モチベがっくり落ちてただろうしな
権田はよく防いだ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:43.05ID:rgYuzjvU0
監督のサインを受けてる間にも試合は動いてるの
野球とは違うね
0603名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:45.38ID:VKaJHnGY0
スポーツの大会ではニホンじゃなくていつもニッポンだね(´・ω・`)
0605名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:46.07ID:SQIfq5R20
手痛い停滞(`・ω・´)
0606名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:46.42ID:GPhXD2Shd
まあドイツは開幕前オマーンにクソ試合して叩かれてたからな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:51.35ID:oTsFiZr30
ドイツ人も手のひら返すのはえーなwww
0609名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:53.77ID:E9LT47UE0
この勝利は安倍さん自民党のおかげだろ?
0615名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:01.10ID:1POtLc/O0
ブンデスの守備ってあんなもんだよ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:02.48ID:gKhMQTBnM
ドイツにいる選手達にやられてるしな
Jで育てたタイ人とかにやられるような感覚か
0620名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:03.94ID:I9HcYu0g0
お前らがいうかねw
0621名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:04.71ID:xzG8rETjr
180以上で動ける奴がスポーツ選手として
成功するんよね。
0622名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:07.63ID:BPEZAT4T0
ドイツを見習え(´・ω・`)
0627名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:12.02ID:6B+cg6ad0
いつもは日本人選手を総称してスシと読んでるドイツメディア
0630名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:16.98ID:fw3yoL1S0
日本にだって勝っても文句言うセルジをが居るだろ(´・ω・`)
0632名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:18.55ID:4JPjsN7c0
>>535
サガン鳥栖の時も一人で降格阻止したしな。
0636名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:23.56ID:aWm61pnW0
そりゃ分断もするよね?
0637名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:24.69ID:w3BVEL6o0
自国なのに酷いいい様
0639名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:25.58ID:PYzvMthj0
メディア

アメリカ まあ他人事
フランス さり気なくドイツざまぁ
ドイツ 超自虐

こんなとこか
0640名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:25.60ID:JZ1fYQ2x0
そりゃ日本は格下なんだから当たり前だろ
日本だって格下に負ければ似たような感じで書くだろw
0641名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:25.72ID:FxeqtEj40
新聞がこんくらい叩かないと暴動が起きるから
0650名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:42.90ID:q0FF7Ug2M
国によってはサッカーは負けたら死人が出るスポーツだからな
0653名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:45.04ID:3Od0vFp+0
アルゼンチンメディアもこんなだったの?
0654名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:45.72ID:BECjZ6j60
まぁ日本負けてたら今日のモーニングショーもサッカー30分くらいだったろうしな
0659名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:54.32ID:ZQLiE9et0
>>584
イングランドはドイツのこと大嫌いなので
BBC記者がWINNER勝ってたら大儲けだったな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:57.73ID:8ctBUMMu0
>>626
でも後半は明らかにペースが上がらず低調だった
攻め疲れたか、日本がうまく守り抜いて消耗させたか
0664名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:02.81ID:4JPjsN7c0
>>549
また週刊誌に浮気写真でも撮られたんじゃね?w
0665名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:03.59ID:V6PzbJP/0
ドイツは自分たちの利益の為に他国を犠牲にしまくってるから、そりゃね
つかアメリカも嫌われ者だからお前が言うなみたいな感じでもあるけど
0666名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:04.07ID:oUpN52prd
>>531
一人で6点くらい防いだからな
0668名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:06.60ID:h/6cCY4g0
前半で寝ちゃった人がそれ明かして普通にコメントしてんのウケる
0670名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:07.36ID:FxeqtEj40
シュナイダーがいなかったのが勝因
0676名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:13.52ID:ZDa1hJoR0
ドイツのパンってクソ不味そうだよな(´・ω・`)
0678名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:14.54ID:jbysyzk6d
こっちはたまたま運良く勝っただけなのに何かドイツ代表に申し訳ないな
0679名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:15.39ID:rifjbzXva
日本Σ(゚Д゚)スゲェ!!
0682名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:19.01ID:1lYvNWT30
コメンテーターなら、後半戦を見ておけよ・・・
0683名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:23.56ID:SQIfq5R20
韓国なら大統領が弾劾されるレベル(`・ω・´)
0685名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:25.95ID:1LbRjFqRa
イーロン・マスクが正常化しないとトレンドには乗らなかっただろう(´・ω・`)
0688名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:33.26ID:VKaJHnGY0
ツイッター、みんなが「勝ったー--!」とか「やったー---!」とかつぶやくから
トレンドに「たー---!」が入ってるぞ(´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:34.29ID:X8IFKkrj0
韓国を引き合い出すのマジでキムチ悪いwww(´・ω・`)
日本のマスゴミも韓国人だらけだから、いつも日本チーム叩きしてるだろ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:36.78ID:aWm61pnW0
イタリア人フランス人の反応が見たい
0691名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:36.92ID:4DCjEvseM
「これからの長い戦いには3つの坂があります。
『上り坂』『下り坂』、そして『まさか』です。
選手生活では、楽しいことや辛いことのほか、予想できないことが起こるものです。
もし何か意外なことが起こったとしても、ぜひ選手で協力して乗り越えてください。」
0692名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:37.58ID:MoOSiH0A0
ドイツは日本を小馬鹿にしてたからな
雪辱を果たした気分 悔しかった
0695名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:46.69ID:B/h/dC3ap
いやー日本晴れやな
日本勝ったし晴れて家から富士山見えるから気持ちがいい
0697名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:49.54ID:E9LT47UE0
お前ら、壺、値上げ問題なんかどうでもよくなっただろ?本音で。
0698名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:51.87ID:ZSYgxzq70
ドイツはシュナイダーくんを温存したのが敗因(´・ω・`)
0700名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:55.72ID:VPKEg+KF0
>>676
そんなことないよ
固くて甘くないから大好き
ハムとチーズが本当によく合う
0701名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:57.19ID:7sNBqanl0
>>676
カイザーゼンメルにソーセージとチーズ挟んで食べると美味しいぞ(´・ω・`)
0702名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:57.98ID:mhcNvCbG0
ドイツ監督はイケメン
0704名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:59.54ID:AhRakddJ0
にゃぶり
0705名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:00.89ID:Ux9mbpUPr
ここは堂安あたりにナチス式敬礼してもらってどんな騒ぎになるか見てみたい
0710名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:02.92ID:Fxab91FJd
ギュンドアン下げたのも敗因だろな
0712名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:07.33ID:FxeqtEj40
久保とはなんだったのか
0716名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:13.36ID:gZsoKygEa
アンジュの話へのカットイン半端ない。めっちゃ入ってくるやん
0719名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:23.09ID:0m5M8kZEM
謙虚な監督さんだな
0721名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:26.37ID:29792kMQ0
>>678
って、思うのがいかにも日本らしいとこ
他国だったら勝ったらそんな風には思わないだろうな
0722名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:26.88ID:YvO8e8QF0
ドイツ監督は
ミュラー下げたのが終わりの始まりだった
あれで日本はすげー楽になった
0726名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:30.23ID:mlkCb+/H0
ドイツの決定力の無さはここ最近ずっと懸念材料だったからな
0727名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:33.78ID:Ko0OEHjP0
アマチュアからプロの環境になったから恵まれてるよなあ
昔はスパルタンXに子供の人生を委ねるような時代w
0728名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:36.56ID:JZ1fYQ2x0
これで日本はコスタリカで負けてみ
同じように書くと思うぞw
0729名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:36.76ID:Ux9mbpUPr
声に出して読みたいドイツ人サッカー選手
カールハインツシュナイダー
0731名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:36.97ID:fw3yoL1S0
>>692
ドイツ「日本、カナダに負けたのかよwこりゃ楽勝だな」
日本「お前らだってオマーンに辛勝だろうが!」
0732名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:37.06ID:KHwckUKZ0
>>531
あの神セーブ見て、仮にあのまま負けたとて権田叩くヤツいたらサッカー見る目養った方がいいレベルやろ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:37.68ID:Dc1/m1vK0
日本を前からよく舐めプしてたミュラーはどんな気持ちだろ(´・ω・`)
0737名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:41.66ID:LAxO3xkYM
後半だけでもムシアラとギュンドアンに超決定的シーンあったしな
まぁアトランタ五輪のブラジル戦ほど圧倒的ではなかったし後半は要所でやれてたので日本強くなった感あったわ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:47.06ID:oUpN52prd
>>667
山王はスペイン
ドイツは翔陽くらいだよ
コスタリカが武里
0748名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:55.70ID:T3X1fBUf0
一茂草
0750名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:56.67ID:FxeqtEj40
>>724
このザワークラウト野郎め(*´ω`*)
0753名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:58.84ID:899oxLQI0
>>663
後半は日本がきちんとマーク付けてケア出来たこともあるけど、攻めきれてなかっただけだと思う
0754名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:59.13ID:c6+XVWqj0
きもw
0758名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:02.83ID:LjQ6F1YA0
てめーは、素振りしてろよ
0761名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:02.94ID:iiiWBPAu0
え?
0762名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:05.42ID:v8AVjuifd
ハナクソ食うたり、ワキのニオイを嗅いだりしないから負けるんや
0763名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:06.36ID:wlD6sctEd
我々情報として入ってない
0765名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:07.10ID:X2oqpTgL0
長嶋よ、してるよ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:07.77ID:5BHgyjFs0
>>703
柴田恭兵似の監督が試合中に鼻くそ食ったり腋の匂い嗅いだりしてたねw
0767名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:08.31ID:nXnLIls30
黒人が舐めプに代表される様に日本相手ならいつでも点が取れると
思ってたんだろうよ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:08.44ID:wiPl9AFfa
失われた30年をトリモロしたの?(´・ω・`)
0771名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:13.15ID:cV4Fa1s8a
久保の同期の外国人たちも小さい時は凄かったのになあって思ってるだろうな。
身体が小さくなければっておもってる。
0773名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:14.43ID:4JPjsN7c0
>>626
移民系が増えてゲルマン魂が失われてる。
0774名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:14.63ID:8q+h1USa0
>>531
あれで権田を責めるのは酷だわ

ドイツの左サイドの高い位置にずっとフリーの選手いて
何度もそこからチャンスを作られてたけど
監督があれはフォーメーション変えないと対応出来ない
でも、試合途中で変えると混乱するので
ハーフタイムまで我慢してもらったって話してたよ
0776名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:15.39ID:E9LT47UE0
自民党は今のうちにやりたい事全部決めてしまうべき
0779名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:21.19ID:oTsFiZr30
相手が強いから負けたんだ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:21.63ID:aizMwekg0
何でお前が偉そうに言ってんだよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:21.71ID:rifjbzXva
ポドルスキーのアドバイスをちゃんと受け止めておれば
0786名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:26.04ID:c6+XVWqj0
WBCで相手の事言うか注目しよ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:27.34ID:9AnA+6Ji0
んなことずっとやってんだよ
たまたま今回見て日本がやってないような言い方すんなよ
0789sage
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:28.09ID:OTWTQ+bn0
やっぱり、申し訳ないんだけど、ま、つまり
0791名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:31.36ID:HOQhHd6p0
いや、リスペクトしてただろ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:34.93ID:VKaJHnGY0
>>676
慣れるとうまいよ
自家製ソーセージは脂の抜けたハンバーグみたいだったけど
慣れるとそれもよし(´・ω・`)
0795名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:35.95ID:73CkBgKm0
押忍の精神
0801名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:41.18ID:l08plWu80
一茂がリスペクトとか言うと違和感
0802名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:41.69ID:AhRakddJ0
ポンポンに戻せ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:42.08ID:UpdC7PY+a
逆じゃね?
日本は相手ばかり褒めるやん
0806名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:43.72ID:jVPJIIuB0
ドイツに舐めプジェスチャーさせられて何がリスペクトだよバカ息子
0807名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:44.85ID:D7sxSQmm0
なにこの人たち
0809名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:45.64ID:PDPZiU0y0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:46.40ID:1o0Lm+h20
5ちゃんしか見て無いから選手もドイツを叩いてるだけだって思い込んでるのかなw
0814名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:49.39ID:YvO8e8QF0
>>755
キーパー強すぎw
0815名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:49.99ID:9xx+kwvR0
日本はむしろリスペクトし過ぎなくらいだろ
なにいってんだこいつ
0818名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:51.84ID:VPKEg+KF0
敵チームをちゃんと評価してくれるの言いよね
ドイツ頑張れ
あんだけシュート打てるんだからちゃんと決めろ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:51.91ID:kliASA7P0
脳筋がしゃべりそうなこと
0823名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:54.63ID:7XvUW0OB0
>>732
あれを神セーブとか言っちゃってる奴はサッカー見るのやめた方がいいわ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:55.52ID:R09XhoCIr
競ってたならともかくドイツ支配率高かったもんね
そりゃ言われるだろうな

むしろドイツが決め切れなかったおかげで日本はめちゃくちゃ救われたよね
0826名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:56.29ID:wlD6sctEd
ボンボンのバカ息子まーたズレたこと言ってんのか
0827名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:59.26ID:Y9iQM0aX0
え?今の一茂の意見に同意しちゃうの?元サッカー選手がそれ言っちゃだめだろ
0828名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:02.84ID:wiPl9AFfa
日本人サポーターも森保監督にごめんなさいしたの?(´・ω・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:02.99ID:oLa61QQId
>>422
そっか 引き分けでもいいのね
0831名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:04.38ID:YcpMleFDd
>>774
途中で混乱ってなんか草
自分がか?w
0832名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:06.05ID:0m5M8kZEM
>>755
サイタマw
0833名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:06.39ID:iiiWBPAu0
いや、ここでドイツも素晴らしかった、なんて言ったらそれこそ
「なんだその上から目線は」って、批判されるぞw
0834名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:07.94ID:SQIfq5R20
勝負に負けて(`・ω・´)試合に勝った感じ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:08.74ID:ZQLiE9et0
>>782
ポルさん「今のドイツ代表にはポドルスキーが居ないから日本チャンスだよ」
しか言ってないじゃないですか
0837名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:12.47ID:yma6SN+i0
サッカーで相手を称える、歴史が違うんだよ
日本はまだまだ挑戦者だからさ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:12.63ID:PDPZiU0y0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v 人気者
0841名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:14.08ID:mlkCb+/H0
ドイツ代表も勇敢に戦った
今回は我々に少しばかり運があっただけだ

これくらいのコメント残せるようにならないとな
ほんと日本のアスリートは相手に対するリスペクトが無いコメント多すぎる
0843名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:16.54ID:d/O8IKIF0
人減ったなBSにドイツ戦見に行ったのか?
0844名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:18.75ID:wN0vnAI+0
蒲田が試合後インタビューで相手チームをリスペクトしてと言ってたが?
0847名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:21.44ID:X2oqpTgL0
日本ほど他国の選手をリスペクトしてるチームは無いと思うぞ
悔しかったらゴミ掃除してから帰れよ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:22.79ID:c6+XVWqj0
野球は日本人選手の話しかしないくせに
0852名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:23.37ID:UwjEfTZPa
日本が悪いよ日本が
0853名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:24.17ID:LjQ6F1YA0
一茂に怒ってるやつは
おまいら自身に怒ってるのと一緒だぞ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:24.33ID:xoS6u3hq0
ドイツはポゼッションで圧勝していて攻めもできていたけど、権田が大崩しなかったのがデカい。
0855名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:27.23ID:V6PzbJP/0
>>700
日本のパンは柔らかくておいしいけど、海外の人だと日本のパンは柔らかすぎていまいちに感じるんだっけか
日本のパンはおかゆで、欧米のパンは普通のご飯みたいな扱いとか言ってたなぁ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:28.46ID:FNYb6ZGl0
強国戦のために全てを見せないで戦ったんじゃないの
0857名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:29.11ID:vYSsojvj0
長友なんか悪い日本の象徴だよな相手へのリスペクトが無く騒ぎまくってる中学生みたいだ
0859名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:29.62ID:o6zlNOMya
強いほうが勝つんじゃなくて、勝ったほうが強いんじゃ

名言だな。誰が言ったか知らんが
0860名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:30.09ID:wl68sWIp0
>>676
修学旅行で行ったけどマズかった
あとジャガイモ料理ばかりだった(´・ω・`)
0861名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:30.55ID:B/h/dC3ap
>>725
ここ最近霞んで見えなかったのにね
最高のタイミングだわ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:35.76ID:wiPl9AFfa
サッと乗せて仕事行ってくる(´・ω・`)
0864名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:35.76ID:Dc1/m1vK0
女だってヅラでいいだろ(´・ω・`)
0865名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:38.27ID:0m5M8kZEM
>>828
昨日皆んなしてたろ
0866名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:38.32ID:jfTNnNIT0
ドイツは黒人だらけの多民族チームになったせいで
個人能力は高くても連携がダメダメになったな
ありえないパスカットで日本に攻め込まれるシーンがたくさんあった
0867名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:38.36ID:TOgyEMZR0
ベッケンバウアー「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」

野村克也「勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし」
0869名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:42.34ID:ynrH5BuL0
>>755
ツバサがいない…
0870名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:48.22ID:E9LT47UE0
風は完全に自民党に吹いたな
0871名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:52.07ID:TKLj9YiB0
前半みたいに一方的に攻めてそれでも点が入らない場面は日本にもアジア予選であって
だいたい良くない結果になる
VARあってほんとよかった日本の2失点目
0873名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:54.21ID:Xv4ZlaBu0
2勝が3チーム並んで得失点差で予選敗退が一番いや
0874名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:58.24ID:MoOSiH0A0
ええ?ほめてたん
他局は舐めてるような放送してたわ
専門家かかねえ
士気を高めるためかよく分からんな
0875名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:00.78ID:BBFM+SuY0
ドイツも極端だな


2014年のブラジル大会では開催国のブラジル代表から
7点を奪い、4度目の優勝を果たした
2018年のロシア大会ではグループステージ最下位で敗退の憂き目にあった。
0879名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:06.14ID:h/6cCY4g0
>>841
めっちゃ上からで草
0880名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:06.21ID:1lYvNWT30
格上に 「良くやった」 って言ったら失礼すぎる・・・w
0881名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:11.85ID:+uNWk5CFM
ブンデスリーガ所属の選手がなに言われてたか紹介してみろや
0883名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:12.04ID:UEBjPpHj0
>>821
バカ息子らしいね、ただ、最近は常に偉そうなもう一人のバカ息子の方が
俺は嫌いw
0884名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:12.73ID:TnE/yh350
>>775
巨人軍は勝つと相手を雑魚呼ばわりして
負けるとリスペクトしろって言うチームじゃん
0885名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:13.50ID:2AyYbWyEd
>>833
ドイツもまあ、素晴らしかったんですけどね……
みたいなコメントしてたら面白いな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:21.84ID:VPKEg+KF0
>>825
それな
ボール持つ機会多くて何度もシュートできたのにどうして…ってなるもの
0888名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:24.09ID:FxeqtEj40
>>845
よしワイも洗濯しよう
0889名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:24.25ID:rifjbzXva
>>836
ただの問題児なだけじゃなくてユーモアもあるんよな
0890名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:24.89ID:rp2NLz/g0
野球は試合後、お互い握手すらしないからな

高校野球はやってるのに
0891名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:25.30ID:HkUi9o8Cd
昨日のアベプラで防衛専門家の高橋杉雄がサッカー語っててクソワロタ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:27.39ID:TpzJNDAF0
>>816
前回の川島のみすぼらしい選択ってヤツあったな。みすぼらしい=humbleとファンブルを引っ掛けたダジャレ
0895名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:28.54ID:PDPZiU0y0
力石キタ━━━━━━m9(゚∀゚)━━━━━━!!
0896名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:29.85ID:AhRakddJ0
りきいし
0898名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:33.48ID:wiPl9AFfa
リキイシきたー!
0909名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:39.78ID:5BHgyjFs0
りきいしと見せかけてちからいし!
0911名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:40.88ID:S+3fFePx0
ちからいし???
0912名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:41.08ID:iiiWBPAu0
>>866
ドイツはポリコレ教がひどすぎると思う
0918名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:44.19ID:Dc1/m1vK0
チカライシ(´・ω・`)
0919正論者
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:44.63ID:Ika1YK1ep
じょー
0924名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:49.64ID:GG7fgiDsM
今の守備整備されてる日本ならブラジル、フランス以外だといい試合できるんじゃね
スペインも相性悪いけど3失点くらいで抑えれるだろ
0925名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:49.80ID:899oxLQI0
>>774
前半、マークがズレ捲ってすでに選手も困惑してたように見えるんだがなあ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:53.46ID:SQIfq5R20
チョコレート効果(`・ω・´)不味いのが難
0930名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:54.29ID:Uyflq8ROd
コスタリカはシュートどころかコーナーキックすら無しで惨敗
0934名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:56.78ID:bXriLPLV0
専門的な話がわからんから精神論に逃げやがったな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:57.15ID:rifjbzXva
ナバスがこんなに点取られるとは
0936名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:59.50ID:X8TGT1fj0
勝ったんだから何で素直に喜べないの?って話。
相手をリスペクトするのは当然だが、何でお通や状態にならなきゃならいんだよ?

戦後の負け犬根性ってまだ残ってるんだよね・・・・・
0937名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:00.15ID:oTsFiZr30
最高成績日本よりいいやんww
0938名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:00.22ID:rwxR+WrA0
勝ったときじゃなくて格下に負けたときの話だよ
日本が格下に負けたときに相手を讃えるのはほとんど見たことないのは事実
0939名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:00.65ID:kxlSYa0G0
パワーストーン
0940名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:02.50ID:4enUjFxN0
り・・・力石
0941名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:02.67ID:xCAKcoIL0
ドイツオワタ
0942正論者
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:04.36ID:Ika1YK1ep
力水ってまだある?
0943名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:06.21ID:6lvDWZV90
リキイシじゃないんだ
0947名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:10.19ID:xFD0uumd0
誰かがドイツのが何もかも上である事は確かとか
試合後インタビューで言ってなかったっけ
それはリスペクトには含まれない?
0950名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:14.41ID:4JPjsN7c0
>>774
酒井ゴリも4年前に比べるとがっつり衰えてたからね。
出戻りの三十路Jリーガーだから当然なんだけど。
0951名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:20.22ID:0m5M8kZEM
スペインが化け物すぎるんだろ
0952名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:20.95ID:BPEZAT4T0
余裕ぢゃん(´・ω・`)
0953名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:21.19ID:FxeqtEj40
ドイツはあのスペイン相手に修正は無理だろ
日本GL突破確定
0954名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:22.95ID:E9LT47UE0
今、選挙したら自民党圧勝だわ
0955名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:24.11ID:Dc1/m1vK0
コスコスコスコスコス
リタッ!(´・ω・`)
0956名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:24.83ID:E3Y43sGCM
森保、試合後会見でドイツには育ててもらったて
感謝してリスペクトしてるで。
0962名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:36.62ID:B/h/dC3ap
>>845
めっちゃ乾いてたろうにドンマイケル
0964名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:37.54ID:LjQ6F1YA0
>>921
同族嫌悪www
0966名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:42.77ID:+ijW8xMW0
コスタリカに勝ちたいよなー
0968名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:50.91ID:fCw1zzyra
テンション上がって寝れなくてそのまま観てたが、スペイン観て一気に寒くなったわ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:55.43ID:CwBhG2fz0
スペインマジでうまかったな
しかも若い
0971名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:58.64ID:PYzvMthj0
次週……………………
日本代表が死んだァァァァァ!!!




とかネタバレ予告やめてくれよ力石
0973名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:01.49ID:l08plWu80
日本はラテン系に弱いんよな
つまりブラジル、スペイン
0974名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:01.71ID:fw3yoL1S0
ブラジルの時、直前のテストマッチでコスタリカに勝ったよね
0975名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:02.15ID:xKqwcHbM0
だって南米4位、ニュージーランドに辛勝で出てきたチームだし
0978名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:05.70ID:6lvDWZV90
次負けたら終わりだから必死でくるだろ
0980名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:10.84ID:mlkCb+/H0
コスタリカは世代交代まったく進んでないからな
以前のガチガチ堅守のコスタリカでは無いよ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:15.15ID:oLa61QQId
三木道三の国だぞうちは LIFETIME RESPECT
0984名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:16.94ID:PKAEXplYa
日本の躍進はテレ朝は笑いが止まらないよな
0985名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:19.42ID:5BHgyjFs0
日本代表のあしたはどっちだ!
0986正論者
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:24.14ID:Ika1YK1ep
スペインとドイツ

どっち応援すりゃええの?
0987名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:25.42ID:AhRakddJ0
スペインに勝てる気がしねえw
0988名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:25.84ID:1POtLc/O0
コスタリカのGKは結構タレント
0989名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:26.62ID:E9LT47UE0
>>921
壺、値上げなんてどうでもよくなっただろ?
0990名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:26.67ID:wl68sWIp0
>>920
そこら辺の草じゃなくてよかったw
0993名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:40.40ID:h/6cCY4g0
>>938
そういうときは普通に相手が強かったって言ってるよ
運があったとかは上からになっちゃうし
0996名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:48.79ID:CGPy7yAx0
コスタリカは美人が多い
1000名無しステーション
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:01.64ID:d8aifnJHd
もうコスタリカ心折れたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況