X



映画「天気の子」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 22:55:20.49ID:71wRza520
映画「天気の子」[解][字]
11/6 (日) 21:00 ~ 23:14 (134分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
新海誠監督、3年ぶりとなる最新作・映画『すずめの戸締まり』の公開を記念して、2019年のNo.1ヒット作・映画『天気の子』を本編ノーカットで放送!

前スレ
映画「天気の子」★15
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1667742405/
0007名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:15.31ID:yG+2pblA0
日本、ついにアジアで最も「豊かな国」の座を台湾に譲り渡す 1人あたりGDP比較、やがて韓国にも
https://gendai.media/articles/-/101739
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:17.99ID:o3Z0zJL/a
渋谷は谷
0017名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:11.03ID:o3Z0zJL/a
 これ以上のスレ立ては不要です。
0021名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:09.57ID:etyqsS7l0
冒頭で主人公が自殺?するやつってなんだったっけ?
相思相愛だったのに記憶がなくなって、結局結ばれなかったってやつ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:27.49ID:HdLDWlJDM
なんでお前警察いけよて腹まで蹴り入れたのに
警察来たらなんで掌返したん?
0024名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:13.96ID:eivB26Ey0
>>22
悪の華ってアニメが
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0025名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:31:53.12ID:Cho5iKX80
ネラーの三浦透子さんいじりみんな面白い
0027名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:32:50.10ID:+QsOXxlu0
>>23
邪魔者あつかいされるが、あの人はあの人なりに罪を重ねないようにほだかを心配はしてたんだよ。
ただ、ほだかの純粋さと覚悟にまけたんや。
0028名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:09.89ID:Cho5iKX80
木村拓哉という勝ち組がドヤ顔しとる
んやが
0029名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:34:03.29ID:jvRzaoPWp
お姉ちゃんはなんで弟をホテルに置いていくのに
児童相談所から逃げたんだろ?

あの世界では児童相談所は信用したらいけないとかなのかな?
0031名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:35:39.56ID:jvRzaoPWp
>>30
でも弟置いていったやん
0032名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:35:57.44ID:Cho5iKX80
>>18
陽菜はロリコンには受けたが
一般人には受けなかった
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:16.00ID:3EGu+0+D0
世界を犠牲にして?彼女を取ったんだから、別れるとかなった時めちゃくちゃヤバそう
0034名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:24.26ID:D0BEASVT0
子供に抑え込まれる為だけに存在したベテラン刑事の平泉成w
0035名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:45.29ID:igsoLnatd
twitterはわりと絶賛気味やね
ちゃんとすずめの宣伝にはなったかもな
0036名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:51.62ID:8fM+ZCFe0
新海の話題から細田叩き始まると高確率で元脚本の人を戻せとかageが始まるけど
はっきり言って無能やぞ
時かけサマウォの頃から修整入りまくりで、離れてからそれしてくれる人間が居ないせいか何一つ成功してない
0037名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:37:52.70ID:dgu6cRSI0
両方とも未成年だから
2人とも同じ児童相談所にいくだろ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:38:20.54ID:o3Z0zJL/a
戸締りのすすめ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:39:55.29ID:Cho5iKX80
>>39
そんな鬼畜ではなさそうだが
実際わからんな
0045名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:32.72ID:igsoLnatd
線路シーンは止めろよ!っていう人多いけど実際あったらどうなるんだろ
整備してる人は追いかけたりするんかな?
通報とかはあるだろうけど
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:02.59ID:Cho5iKX80
>>43
やめておけ、その言葉は俺に効く
0049名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:46.89ID:zQJ8Rr1f0
近所に児童養護施設があるけど何軒にも分かれてる
小学生と中学生だと兄弟でも一緒の施設に住めないかも
0050名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:21.62ID:H5xMEHek0
>>45
何して来るか分からんし責任取りたくないし通報して放置が妥当やろ
わざわざ止めになんか行かない、少なくとも俺は
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:40.84ID:LZKcdWWBd
実際におまえらが付き合えるのは歯槽膿漏の子とかワキガの子だよ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:05.18ID:D0BEASVT0
天気の子とかゲド戦記とかは、観た後に友人とダメ出しで盛り上がるのが面白かったわ
結果的に金払った分は楽しんだw
0054名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:51.41ID:A6QOowhAd
新海と細田だったら細田のほうがまだアニメ的な演出やってるね
新海は背景の綺麗さとMVの良さだけでごまかしてるって感じ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:13.16ID:Cho5iKX80
>>51
前オナクラ言ったら21歳の可愛くて
おっぱいでかい子指名したんだが息が
ポテチ臭かった
0059名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:26.37ID:dgu6cRSI0
小栗旬の役はいい人だな
世話をしてやったやつに銃向けられても許すし
主人公が拾った猫の面倒もみてるし
0060名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:18.74ID:D0BEASVT0
>>54
ストーリーは兎も角、演出は細田の方が当たり前だけどマトモ、新海は演出論みたいなものを全く学んで無い素人臭さが、逆に異常性を感じて面白いとも言える
0061名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:41.42ID:6zVbPuxSK
途中まではまあまあ面白いと思ったが、結局君の名みたいに男と女のラブラブの話なんだな
次作のすずめも同じような感じだな
0063名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:33.36ID:zQJ8Rr1f0
脚本を細田が書いた龍とそばかすの姫は
ストーリーが破綻してた
0068名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:55:50.40ID:oDM156Rh0
>>63
ストーりーというかいきなりぶち込んだDVがなあ
>>60
演出面かあ
漂流団地の人は素人まるだしになっちゃったな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:57:01.93ID:+QsOXxlu0
>>59
しかも、会社も大きくしてるし、有能だな。
デートしてきたっていうことは、娘とは一緒に暮らせてないのは可哀想だが。
0070名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:57:35.09ID:eciNiGMS0
終わってから1時間たってないけどもうあまり人いないね
なにかのアニメで放送終わってからもずっと反省会で盛り上がってるのってなんだっけ
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:29.24ID:o3Z0zJL/a
反省会会場
0075名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:00:32.03ID:fvJWvXMOa
転機の子
0076名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:00:36.78ID:wm4iPzkg0
反省会スレたってないな
0077名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:01:15.13ID:V4HT1Fdu0
>>23
ホダカのあの人に会いたいんだって言葉にハッとしてるやろ
自分も10代で家出して好きな女と出会って大恋愛してとホダカに自分を重ねてて
それで奥さん亡くしてるからホダカの言葉で一気に心動いた
0079名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:01:29.47ID:fvJWvXMOa
>>76
類似スレまだあるから立てなくていいと思う。
0080名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:03:02.59ID:AjNrpTKZ0
>>74
逮捕というか公務執行妨害に暴行の現行犯で前科つかないことあるの?
執行猶予でもつくよね?
0081名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:03:42.96ID:wm4iPzkg0
>>79
確かによく見たらあったわ。
0082名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:04:46.15ID:bWNzW3LN0
これわざわざ東京をクッソ汚く描いてるんだから
それが水没するのはそもそもポジティブな描写なんだよな
2人が東京を見捨てたおかげで水上バスが走るいい感じの都市になった
東京を選んでたら汚いままだった
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:30.76ID:wm4iPzkg0
>>80
起訴されて有罪になればだね。
たぶんスガのやった程度の事なら初犯だし
検察官が起訴せずに書類送検で済ましてくれ
る事も多い。
0086名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:09:59.40ID:wm4iPzkg0
>>83
間違えた、書類送検は関係なかった
とりあえず検察官が起訴する程でもないと
判断したら無罪放免だよ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:14:27.91ID:VyXU87Y+0
>>82
映画のなかで天気が人に与える影響を言ってたから、ゴミだらけなのはそれだけ人の心が荒れてるってことだと思った。
0089名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:28:08.36ID:rwdsewi20
そんで冷静に考えたら別に警察から開放された後で鳥居潜れば普通に解決したんじゃねーかと今になって
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:28:09.80ID:flZjPx4A0
最初、君の名はと混同してて
何気なくテレビ点けてたら初めてだった
以外と楽しめたわ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:32:14.60ID:Whq1S2PG0
結局登場人物で童貞なのって穂高だけだったよな
0092名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:33:07.39ID:fvJWvXMOa
>>91
www
0093名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:33:15.19ID:shSmgKAt0
君の名は。は偶然、奇跡的にできた作品だな
この監督、狂ってるから、もうああいう誰もが共感できるもの作れないと思う
0094名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:37:16.76ID:AjNrpTKZ0
>>89
そもそも結局ヒナと一旦離れたから何なら児相の人がきたときに家に帰ってればよかった
まあそれだとヒナが自己犠牲したことに気付かず終わってた可能性もあるんかな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 00:43:18.78ID:AjNrpTKZ0
>>95
いやそれを見たいんじゃなくてそう突っ込まれないように話を構成できんかったのかなと
0098名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 01:12:15.71ID:9j9WqZDHp
家帰れとか言われてるけど
16歳の子供の顔をボコボコに殴るDV親父の家から逃げて来たんだろうから帰れんわなあ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/11/07(月) 01:49:31.36ID:rwdsewi20
>>96
例えば鳥居に吸収?されたら1時間で完全に消え去ると最初から説明があったなら犯罪のオンパレードも納得よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています