X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:30:21.95ID:aYILy6mrM
いちもつ
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:30:51.46ID:ULcn3eUc0
おねえ枠
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:34.65ID:BkC0gu/d0
電気代、ガス代はどうやって支援するんだよ
0011名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:39.42ID:rRQhanhFa
見たくねー
なんでこんなの出すんだろ…
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:57.16ID:1Vv7Ja7R0
10万で子供産まんわと言ってたねえちゃんは誰?
ワイが100万払うから産んでもらいたいは( ´゚д゚`)
0013名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:06.64ID:BkC0gu/d0
>>9
いやほんとそれより 消費是地減税が一番効果ある
小銭ばら撒いても何も変わらん
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:30.10ID:BkC0gu/d0
>>12
豊崎 本村MBS女子アナ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:58.78ID:4P1Y+0Uga
ジャニーズとオカマとデブいらないよな
0017名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:59.10ID:CZeeXQt10
れいちょるってなんで政治経済語る立ち位置にいるんだ?
AbemaTVにも出てるし
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:34:49.96ID:1Vv7Ja7R0
>>15
ほほうサンキュ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:36:37.13ID:gFmjb2jy0
消費税5%下げるなら、下げる事でシステムや印刷物等それに対応するために費用がかかるので5%値上げしますね
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:36:41.61ID:1Vv7Ja7R0
>>14
林家パー子が涙の抗議
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:37:31.41ID:HgNKtEoa0
じゃあ政治家になればいいじゃん
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:17.46ID:1Vv7Ja7R0
ちうごくの北朝鮮化がとまらない( ´_ゝ`)
0028名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:22.99ID:CZeeXQt10
>>16
このジャニーズは雛壇の中で1番社会の事勉強してるし興味もってる
台湾のハーフだし
0029名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:24.79ID:f4I6O6jW0
北朝鮮とそっくりで怖い
0030名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:50.10ID:S8XxWDfm0
餃子の王将、トップでやるかと思ったらやらんな
安倍に忖度しとるんか?
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:59.21ID:ULcn3eUc0
石平!
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:22.70ID:EzNQpxTkM
同じ未来を見てしまった金平ちゃん
0035名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:33.48ID:k0IEUR/G0
今日はオカマの人おるな
この人も鏡の前で女性らしい仕草や表情 目線などを毎日練習してるんだろな頑張れホモ変態
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:49.13ID:1Vv7Ja7R0
年末には胡錦濤の不思議展
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:51.98ID:mLePlOeZ0
自分の国で決めたルールすら守れない国が、国際ルールを守るはずがない、ということを世界に示した、ということ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:40:54.04ID:ZipdAoYu0
胡錦涛「おい、これはどういう事だ!」 
習近平「御苦労」
0047名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:16.71ID:A2ARYjrM0
北朝鮮だったら胡錦濤は対空砲で木っ端微塵
0048名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:22.97ID:1Vv7Ja7R0
ほんこんに色目を使うりゅうちぇるェ、、、
0050名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:41.40ID:z09+maOH0
>>17
沖縄出身の左寄り→政治問題を振りやすい

カマキャラ→ジェンダー問題を振りやすい
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:34.06ID:1Vv7Ja7R0
ワイにも21世紀の毛沢山時代が来るかなあ(´;ω;`)
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:56.06ID:A2ARYjrM0
>>46
自分に悪影響が及ばないなら無視
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:40.49ID:1Vv7Ja7R0
胡春華が降格されたらうなぎパイVSOPはどうなんの( ´゚д゚`)
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:50.38ID:CZeeXQt10
俺は普通に体調悪かったように見えるぞ
目うつろでまともに歩けてないかったじゃないか
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:44:40.56ID:1Vv7Ja7R0
>>45
海原ともこさんですm(_ _)m
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:44:54.61ID:EzNQpxTkM
>>46
独裁国家の方が多数だし資源も持ってるからなぁ
サウジもアメリカの言いなりから抜け出そうとしてる
0068名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:05.53ID:1Nfs1bZ90
>>61
共産党員「同志、太陽はどこから昇りますか?」
毛沢東「けさわ、ひがしから昇ったアルヨ」
0069名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:34.72ID:1Vv7Ja7R0
フェイク名簿かよ( ´゚д゚`)
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:08.78ID:1Vv7Ja7R0
>>34
金平茂紀が部屋の隅で震えている
0072名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:16.69ID:f4I6O6jW0
石平さんそこに居たかのような話
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:44.90ID:1Vv7Ja7R0
こういういい男がいる うほっ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:48:39.18ID:1Vv7Ja7R0
嫁さん斡旋してもらって出世できるならワイも金平派になるは
0085名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:51.70ID:1Vv7Ja7R0
右下が加トちゃんにしか見えない(・я・`)
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:34.20ID:1Vv7Ja7R0
>>85
自己レス、李強だな
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:40.29ID:bmghf6xB0
3期居座るような男ならそれぐらいの独裁するでしょ
じゃないと不可能
0090名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:57.67ID:A2ARYjrM0
プーチン化待ったなし
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:03.27ID:A2ARYjrM0
>>91
国家で同族企業のようなことをやるなよな
0093名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:03.61ID:qP1Ew4mTH
ほんこんうつむいてウンコ我慢してるみたいに見えるけど大丈夫か?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:04.45ID:CZeeXQt10
ちょっとだけ話それるけど
芦田愛菜ちゃんにオシッコかけてきたらどうする?
俺は口で受けとめてあげたい
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:04.81ID:1Vv7Ja7R0
>>81
お友達内閣といつも揶揄するあの人達はなんて言ってんでしょうね( ´_ゝ`)
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:20.67ID:S8XxWDfm0
プーチン・習キンペー・アベ 長期独裁政権は友達と子分を周囲に置きたがるの一緒だな
0097名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:34.11ID:KfP5IlTHd
共同富裕って、岸田総理が最初の公約に言ってたのと似てるなぁ。
0098名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:55.86ID:1Vv7Ja7R0
今のちうごくなら4億人くらい餓死しても大丈V
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:54:46.70ID:1Vv7Ja7R0
我がニッポンは台湾ラーメンで対抗
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:18.02ID:mLePlOeZ0
中国はロシアがウクライナにやってるように更地にしてでも台湾を占領したいの?
0104名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:56:02.96ID:MAZ/f60V0
豊かなものから略奪するという政策なら、確実に台湾を侵略するな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:57:14.81ID:1Vv7Ja7R0
歴史が繰り返すのは民族の習性だからDEATH
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:58:31.19ID:1Vv7Ja7R0
ホンコンああいうカタチにしたとのたまうほんこん
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:58:31.79ID:koX2GPrs0
はやく日本企業は中国から逃げ出さなきゃ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:59:09.60ID:bmghf6xB0
毛沢東、プーさん、プーチンが真似してるのが
レーニンも危険視したスターリンてことか
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 09:59:44.76ID:qP1Ew4mTH
りゅうちぇるの首にあるのネックレス?タトゥーに見えるけど
0124名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:38.80ID:1Vv7Ja7R0
>>113
みんなグルジアのせいだ( ´゚д゚`)
0125名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:59.72ID:koX2GPrs0
日本は今度は台湾避難民受け入れるのか
0126名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:02.42ID:G3+YOTGa0
中間くんの方が自分ごととして
胡散臭い琉球オカマ以上に洒落にならないような
0127名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:30.40ID:e59XRvRKM
>>112
安心して戦場としての役割が果たせるな
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:26.82ID:iVaP4BGM0
「暗愚な独裁者」てw
石平センセイだいじょうぶか?
0132名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:43.83ID:qiJAKP920
なんつうかこの人らずっとこんなこといってるけど当たったことねえし
中国安泰なんだろなw
0134名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:03:13.14ID:I4n0WfHC0
初めて見たけどテレ朝でこんなネタ取り扱ってるとはな
石平に藤井聡、高橋洋一にほんこんまで揃ってるとは
0136名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:03:56.86ID:e59XRvRKM
>>132
非米側がどんどん成長してるからなぁ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:00.82ID:1Vv7Ja7R0
ちうごく人は東京のタワマンでも買うたってや(・я・`)
0142名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:40.81ID:S1fc+HZt0
>>134
テレ朝じゃなくてABC
0143名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:47.64ID:99bZDOLma
降伏すればいい論は死んだからな
降伏すれば人民兵として日本人と戦わさせられる
これだけは確実
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:48.96ID:1Vv7Ja7R0
>>131
天安門事件でちうごくに見切りつけて日本に帰化したおっさんやで
0148名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:54.10ID:k/ecCSlYM
>>134
一年前までは宮崎哲也がいてもっとおもしろかったんだけどね
キー局が減ってちょっと番組の体質が変わって質も落ちたよ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:50.38ID:1Vv7Ja7R0
>>148
宮崎残して藤井を切ってほしかった(´・ω・`)
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:02.53ID:Djo5+slN0
日本に逃げても共同富裕の名の下に財産没収と
日本国内のチャイナポリスによる強制送還かもな
経済危機で買い占められた不動産の捨て値吐き出ししないかな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:10.49ID:PF8pmk3FM
日欧米が長年研究、積み上げてきた技術や商品を安い労働力で
横取り大量生産で成り上がった中国。
最早それも立ち行かない独自の技術もない外交政策も失敗
あとは軍事的に暴走して国民をつなぎとめるしか体制を維持出来ない。

終わり
0154名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:18.76ID:qiJAKP920
もう10年以上前から中国不動産バブルがはじけて中国経済滅茶苦茶になるいうてて
いつおこったんだよw本当いい加減にしとけよw知識人か学者かしらんけどよw
お前らのいってることは株のアナリストなみに当たらんし、後付けだらけだろとw
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:08:03.04ID:I4n0WfHC0
>>148
これでも質が落ちた方なのね。。。
まだマシに見える位にこの手の番組少ない
0158名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:08:38.57ID:bmghf6xB0
日本に脱出しても共産党に協力する義務から逃れられるわけじゃないのにね
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:09.96ID:koX2GPrs0
アメリカへ行けよ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:30.82ID:qP1Ew4mTH
>>155
東京でネトウヨ番組やるとパヨクがBPOに通報するから関西とか地方でやってる
0164名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:41.96ID:KfP5IlTHd
>>154
10年前から中国が衰退するって信じて失敗した人なのかな? 
いくらなんでもネットの情報に踊らされすぎ
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:02.93ID:1Vv7Ja7R0
>>154
ただ今現在絶賛バブル崩壊中なんですが何か( ´_ゝ`)
0178名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:12:30.22ID:CZeeXQt10
>>149
帰化の時役所の手続きがあっさりすぎたので物足りなく、自分で伊勢神宮に参ったり神風特攻隊記念館行ったりして日本人になる決意を固めた、って言ってた
0183名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:06.43ID:/X0bILtL0
今思えば「私以外私じゃ無いの」は「うっせえわ」のさきがけだったな


なにゆえタイムボカン
0184名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:07.65ID:MxJXtZFDa
これも一昔前なら国民総背番号制とか言って騒いでたもんだがなぁ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:36.39ID:PF8pmk3FM
未曽有の高齢化社会も目前の中国。
高齢者3億人の年金も捻出不可避。無理ゲー
0190名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:46.34ID:s1lrvkSS0
保険証は文句言わないのに
マイナンバーカードには文句言うのか
変なの
0194名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:03.32ID:KfP5IlTHd
医師の組合は、マイナンバーカードの保険証を拒否するって張り紙してるの、なんでやろね?
0195名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:10.66ID:A2ARYjrM0
>>162
今インフレとドル高で目減りが激しい
0199名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:56.46ID:Tr9KDOOQ0
だって義務って言うたらマスゴミとぱよちょんが大騒ぎするからやろ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:04.62ID:MxJXtZFDa
強制にしたらうるさいやんw
日本って良くも悪くも自由な国だから
0203名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:07.97ID:KfP5IlTHd
マイナンバーカードは本名が表記されて、「通名」が強制的に併記されるの、これにツッコミ入れられる?
0206名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:16.56ID:hj9FF7Ke0
義務にすることは出来ません
メディアと共産党はじめ足を引っ張る勢力が許さないからだろ
0207名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:21.02ID:/JQKQwT0a
義務にしようとしたらリスクを理由に反対しまくって形だけのマイナンバーカードになった
結果本来の目的下ならコロナ禍で活かせたものが全く役に立たなんだから尻に火がついたので本格的に動く事になった
0211名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:56.53ID:MAZ/f60V0
マイナカードで休日にコンビニで証明書取れて便利だったけどな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:15:57.39ID:v5VveO0I0
義務にしようとすると大騒ぎする特定野党とマスコミが日本に居るからやん
0213名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:07.26ID:s1lrvkSS0
仲間君くらい頭良ければ
そういうの容易に想像できるだろうに
ホントに本人の質問なの?
0214名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:19.05ID:A2ARYjrM0
>>194
対応に追加費用が必要だから
0216名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:22.40ID:0IysUBiO0
マイナンバーでの運用には反対しないけど、なんで期限付きカードなの?
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:30.18ID:5b/Frofw0
謝罪必至の放送か?(´・ω・`)
0220名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:41.46ID:mLePlOeZ0
大陸からスキミングのグッズがくるかもね
っていうのか、すでにあるのか?
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:12.27ID:/JQKQwT0a
>>209
実際にそこを突いて官僚だったか詳しい人かに聞いた政治家は大っぴらには言うなって言われたとか
0224名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:20.48ID:v5VveO0I0
>>213
彼は役割を理解してるだけやで
0227名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:32.60ID:Djo5+slN0
高橋洋一のようつべチャンネルでこれやってたが
反対コメントが香ばしくて凄かった
マイナンバーに保険証統合で国民監視社会が進み
徴兵にまで繋がっていくらしいw
0229名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:51.08ID:j05YdRZn0
>>194
まじのかかりつけ以外受診しにくくなるもんな
自分はかかりつけ医に気を遣ってしまうわ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:12.12ID:zZSLN8rp0
年内カード申請率70ぐらいかな
ここに保険証の紐付けだともっと低いけど
0236名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:31.53ID:6hQbHT08a
マイナカード保険証でもカードを光化学的に読み取りとか笑いものにされるアホ仕様はやめて欲しい
0237名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:31.53ID:1Vv7Ja7R0
>>154
まじめな話すると
共産主義のちうごくには普通の資本主義国じゃできないような錬金術があって
それで10年GDP伸ばしてきた

だから中国崩壊論は今までずっと外れてきた
しかしいよいよ錬金術の限界が来ている
0238名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:33.61ID:A2ARYjrM0
>>217
最初から持っている人は自宅で確定申告するのが目的
0240名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:50.98ID:1Vv7Ja7R0
>>237つずき
錬金術の柱のひとつはマンション販売
ちうごくの土地はすべて公有だから販売したらそれだけで大儲け
販売と言っても正確には定期借地権だが

いっぱい作りすぎて空っぽのマンションが多数
定期借地権だから固定資産税も実はない
おかげで維持コスト安すぎて金持ちは投資でいくつも買った

だがそろそろ売れなくなってきた
不動産業者が巨額負債抱えて続々㌧でる
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:19:00.61ID:aJWJSHySp
手間
なんでわざわざカード作らないといけないのか
できるのも遅いし
0243名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:19:23.11ID:v5VveO0I0
>>227
なるほど。
病気です〜って徴兵逃れする手法が使えなくなるわけやなw
0247名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:22.69ID:CZeeXQt10
本田真凜さんって宇野昌磨さんと付き合ってるんだよね?
じゃあ本田真凜さんはいいや
本田望結さんは処女でいいんだよね?
信じるよ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:57.80ID:MxJXtZFDa
>>230
せやねんけど行きつけの医者がスマホ推奨になるとか
そういうのになったらめんどくせーなーとかな感じ
ネットにつながる機器にそこまで信用置けない感じがするので
0251名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:59.04ID:bmghf6xB0
>>194
そういう医療機関が多いうちは一体化なんて無理やな
国が補助するらしいけど
0252名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:06.83ID:KfP5IlTHd
診察券をスマホアプリに切り替えた医者でも、結局紙の診察券に半数が落ち着いてる
0253名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:07.33ID:A2ARYjrM0
>>240
そして新たな鬼城を作るのであった
ピラミッドみたいなものね
0254名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:09.40ID:0IysUBiO0
電子読み取りなら運転免許証にマイナンバー載せるだけでいいのに
0255名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:16.50ID:Tr9KDOOQ0
>>249
そういう理由を言うてるけど、
不正使用でけへんようになるのが困るんやろ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:25.10ID:1Vv7Ja7R0
保険証不正使用する気満々な>>197ェ、、、
0260名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:32.65ID:5b/Frofw0
顔認証必要w(´・ω・`)
0266名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:54.84ID:koX2GPrs0
日本は遅れているけど、それより安全性重視だからだろう
0267名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:04.71ID:v5VveO0I0
>>254
逆にマイナカードに免許証情報を入れるんやろ?
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:13.38ID:1Vv7Ja7R0
>>247
紗来ちゃんがいいです(><)
0270名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:26.51ID:5b/Frofw0
高橋ってなんでもイチゼロで考えるのな(´・ω・`)
0272名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:40.23ID:A2ARYjrM0
アメリカにもあるね社会保障番号
0275名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:00.46ID:Djo5+slN0
何でもかんでもスマホ統合化は反対だけどな
リスクが高くなりすぎ
家の鍵までスマホのNFCに登録とか怖すぎるだろ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:07.43ID:Tr9KDOOQ0
生まれた時からおったから
ピーターはあんなもんやと思って受け入れてたけど、
るーちぇるはきしょい
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:11.61ID:RgbIQ62Ja
マイナンバーカード落としても
マイナンバーカードに情報が入るわけない
反対してるやつはアホ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:13.75ID:KfP5IlTHd
マイナンバーカードをスマホに入れ込むのいいけど、スマホが中華製なら本末転倒だなぁ
0281名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:19.91ID:FuECkWl30
女らしくなったなー
0285名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:44.46ID:T7cP7mya0
頑なに拒否する人は何なんだろ
この手の個人情報なんかとっくに国に捕まれてるのに
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:48.32ID:j05YdRZn0
そもそもCOCOAもあれだったのにそんな上手いことできるのかよ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:59.67ID:5b/Frofw0
自分の情報をいつ誰がみたのか自由に確認できる制度があるといいよね(´・ω・`)
0289名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:08.48ID:QeCZDy+7M
政府が信用できないとほざいてる奴ほど
社会から信用されてないだろ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:11.52ID:10Zuayafa
マイナンバーカードで個人情報がぁとか言ってる奴らアホだし往生際悪いねんww
日本に住んでて税金払ってスマホ持ってる時点でって事w
0294名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:22.09ID:tndm+GF00
>>270
てか、そういう風に書くなら
何が不安、不満なのか色々書いてほしい

勉強したい
0298名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:34.54ID:kYCo6S4L0
りゅうちぇる見てたらムラムラしてくるわ
0301名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:40.42ID:zZSLN8rp0
>>270
自分が一番正しいって考えの人だもんな
世の中単純だけどみんな単純には考えないもんな
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:42.30ID:E/tobQld0
ほんまにそれな
だからアナログでどんどん取り残されるんよなー
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:58.81ID:koX2GPrs0
やるなら
マイナンバーカードと電子著名、運転免許証
などの更新を同一の日にして欲しい
それぞれの有効期限日がちがうと面倒
0313名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:06.88ID:bmghf6xB0
口座番号わかっても取引内容まで丸見えになるわけじゃないからね
税務署は調査権限あるかもだけど
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:10.17ID:6hQbHT08a
マイナンバーの時なんか大切なものだから持ち歩くな!が一番の問題だった
そんなだったから経理でマンナンバー取り扱い講習会3万円とか
0316名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:25.71ID:BkC0gu/d0
デジタル弱いやつほど安全って言うよね
0317名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:29.82ID:DPwTk6q3M
>>279
ネトウト御用達番組でそんな事言っても無駄なんだ…
馬鹿には伝わらないんだ…
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:40.65ID:E/tobQld0
>>302
そんな事言い出したら何でもそうやんか
0322名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:56.34ID:tndm+GF00
>>275
統合ではあるが、
鍵がなくなるわけじゃないならいいのでは

自動ドア化したけど鍵は持ち歩いてるし
0325名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:16.51ID:aJWJSHySp
日本て効率悪過ぎる
その分金もかかることするし
即日発行出来るように出来ないか
0327名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:30.79ID:tndm+GF00
逆に
なんでマイナンバーカードの表面に
カード番号書いてあるの?

いらないじゃん
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:31.26ID:BkC0gu/d0
高橋洋一なんてITのこと何も知らないやつほと安全性って言うよな
番号と名前が割れれば他人になりすまされることも知らない馬鹿
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:47.76ID:IM0pm69nd
マイナンバーカード、遅くの方が特典多くて得なの納得いかないわ 早めに作ったのに
0331名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:52.57ID:KfP5IlTHd
マイナンバーって、以前の住民基本番号に一桁くっつけただけなんだよな。
0332名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:54.30ID:BkC0gu/d0
>>279
アホすぎるwwwww
0335名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:06.74ID:tndm+GF00
>>328
その方法を知りたい!
0338名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:14.55ID:Djo5+slN0
マイナンバーカードに免許を統合するから反対されるなら
免許証にマイナンバーカード機能統合すればいいやん
0342名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:51.21ID:5b/Frofw0
保険証ペラペラって?(´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:00.71ID:BkC0gu/d0
>>338
免許証は統合されないよ
巨大利権があるから警察関係が絶対に認めない
0345名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:11.49ID:KfP5IlTHd
外国人が保険証の偽造や使い回ししてる って話はしないんだな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:16.59ID:Q9qiMXZoM
セキュリティガーとか言ってる奴ほど郵送でカード送ってこいとか
自分よりも配達員のほうが信用できるんだな
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:23.17ID:BkC0gu/d0
>>333
どっちもブスやんけ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:32.06ID:Djo5+slN0
>>322
知人にスマホ盗まれたら家に入られ放題だぞ
スマホの電池切れたら家に入られなくなるし
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:32.35ID:koX2GPrs0
そんなんよりも大元の当局の保管データを
やられそうなのが怖い
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:34.36ID:S8XxWDfm0
登録後作業を4次下請・5次下請に行き
中抜きしまくったあと最後は中国の下請に行って情報漏えいするんだろ
分かってるよ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:38.89ID:tndm+GF00
>>337
証明書になるけど番号は見せないでね!って書いてあるから
は?じゃあ書くなよ、チップから読めよ!って思った
0356名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:39.12ID:1Vv7Ja7R0
>>285
アベ「こんな人達」
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:42.10ID:FuECkWl30
いかんりゅうちぇるで抜きたくなってきた
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:48.63ID:BkC0gu/d0
>>347
日本政府を信じてないだけ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:58.66ID:essIANqxM
高橋洋一こと時計泥棒の言うことの逆張りが正解だからな
過去を逆上っても全て逆張りが正解なのが痛いなw
0361名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:59.46ID:A/JAgq+60
保険証は無くした方がいい
年寄なんて毎年書留で送られてくるんだぜ?
郵便料金だけでもとんでもない額だよ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:13.75ID:1Vv7Ja7R0
>>298
どうぞどうぞ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:14.85ID:iZeSU4Zsd
落としたら言い出したらキリがない免許証と保険証にクレカ入り財布落としたらもっとヤバいだろうし落とすアホウの事など知らんでいい
0366名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:15.92ID:zZSLN8rp0
警戒するものっていざ使うと本当に便利だよな
基本みんな警戒して考えすぎ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:20.50ID:v5VveO0I0
>>353
そうね。
でもそれはマイナンバー関係なくヤバい。
0373名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:01.19ID:aJWJSHySp
申請して約一ヶ月もかかる
わざわざ取りに行かないといけない

行政は無駄な金をかけることしかしない
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:07.51ID:tndm+GF00
>>352
スマホの電池切れたら鍵で入るし

盗まれたらWebのサービス管理から該当するスマホのキーを削除できるぞ
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:08.23ID:E/tobQld0
>>347
こういうやつには何言うても無駄やで
0377名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:28.79ID:hj9FF7Ke0
>>356
本当に「こんな人達」だわ
演説の警備が緩かったのもあいつらの活動の帰結だし
0379名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:51.39ID:1Vv7Ja7R0
>>321
不慣れな医者に代わって環境整備してやる商売ができるだけだよね
税理士みたいなもんだ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:54.27ID:PF8pmk3FM
マイナカードより全ての認証を指紋とか虹彩にすれば完璧だろ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:28.25ID:S6lkMoT40
クレカは会社が補償してくれるけど
マイナカードは国が補償放棄してるぞ
0384名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:38.84ID:1Vv7Ja7R0
>>328
「御高説を聞こうか・・・」
0385名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:45.24ID:KfP5IlTHd
運転免許証みたいに一旦必要な人ほぼ全員に行き渡った制度になれば、マイナンバーカードも即日交付できるようになるだろうな。
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:49.74ID:1Vv7Ja7R0
>>347
こういう子がれいわ新選組とか入れちゃうんだろうなあ
0391名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:23.09ID:PF8pmk3FM
考えてみたら全国民の生体認証登録やらない理由なんだろな
一度登録したらマイナカードなんか要らないだろ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:50.76ID:1Vv7Ja7R0
>>353
そうだね
でもマイナンバーカードとは一切関係ない
それになんであれ住民情報は管理しておく必要がある
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:52.40ID:tndm+GF00
>>382
そうじゃなくて
君の不安点について回答したんだが

解消したのか?
0401名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:35.54ID:T7cP7mya0
この岸田の言った「新しい制度」発言ってほんまアホかと思ったわ
こいつに余り長い事総理やらせたらアカンわ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:46.21ID:CZeeXQt10
>>386
芸能人は基本個人事業主だぞ?
芸能人が厚生年金加入してる人なんて稀だろ
0404名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:46.63ID:REr9YBVb0
新しいの作るのは意味ないもんなw
たんに保険証使えばいいだけだから
0405名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:51.54ID:k0IEUR/G0
申請する→審査通って発行される→各自治体へ発送→各自治体が引き換えハガキを申請者に発送→ハガキを見て引き取り日を予約→予約当日に貰いに行く
ここまでで半年近くかかるだろ自治体からの項目が超渋滞しててハガキ一枚送るのに三か月とか待ちあったりするからウザい
0406名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:06.68ID:v5VveO0I0
>>386
芸能人ってのはほとんどは芸能事務所の社員ちゃうねん。
どこどこ所属ってのは、マネジメント委託をしてるというだけ。
0411名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:35.68ID:mLePlOeZ0
そのスウェーデンの番号は秘密にしないといけないことになってるの?
0412名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:37.87ID:G6SV/JZg0
そうそう、ワクチン担当相のときも
分かりもしないことを強弁して
いまやデマ太郎呼ばわりされているからな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:46.74ID:j05YdRZn0
高速道路もいまだに料金所あるけど全部ETCゲートに統一してほしいわ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:12.14ID:Djo5+slN0
>>395
「俺は気を付けるから大丈夫」だけじゃね
フールプルーフも考慮しないと危険よ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:20.51ID:0IysUBiO0
いや、ナンバーはもうふられている
それを利用する方法の問題
ナンバー見せるだけなら通知カードで用が済む
0417名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:22.03ID:KfP5IlTHd
マイナンバーカードが本格的に普及したら、地方公務員が減って自治体コストが減るって説明されればなぁ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:28.36ID:mLePlOeZ0
マイナンバーが知られても問題ないものになれば進むと思うぞ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:36.47ID:tndm+GF00
しかし、保険証の登録はどこが管理するんだろうなぁ
今ってこれは国が一括管理してるわけじゃないよね

複数あって、発行元が自治体だったり
紙だったり、プラスチックだったり
0421名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:38.97ID:DX/4Y6Gj0
役人やハッカーなんかがお漏らししてものとんどノーダメなのが駄目
お漏らししたら死刑なら賛成でええわ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:47.74ID:CZeeXQt10
>>410
知らないのは恥ずかしい事じゃないのに、お前みたいに知らない事を認めずに逆ギレってめちゃくちゃ恥ずかしいぞ?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:18.49ID:hFzLGKss0
今頃こんな議論をしている日本は後進国だよな
国民葬背番号制反対とか言ったマスゴミのせい
0427名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:23.21ID:BkC0gu/d0
通名キタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0430名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:27.29ID:tndm+GF00
>>415
それってさ

鍵をジャラジャラさせたり
キーホルダーにまとめて落としたりと

どう違う?
0435名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:46.91ID:7EROMtlE0
指紋やら網膜やらに紐づけて何も持たなくていいようにしてよ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:57.21ID:koX2GPrs0
さあ中村さんだ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:11.50ID:tndm+GF00
通名はシンプルにやめさせろ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:17.55ID:mLePlOeZ0
通名をやめるのはマイナンバーカードじゃなくてもいいやん
純日本人を巻き込まなくても
0450名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:38.04ID:nqkVo/w/0
最後に反対派が顔を真っ赤にして噛みつきそうな発言したなぁw
0454名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:44.48ID:1Vv7Ja7R0
>>413
うちの近所の田舎のICには無人の現金ゲートがある

まずは無人化からでいいんじゃね?
0455名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:47.24ID:3v9vHz5R0
通名=偽名だからな

芸能活動でもないのに、なんで行政に偽名を使っていて許されるのか?

本名名乗れないなら、国にかえればいいのに
0457名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:53.21ID:S8XxWDfm0
まじで餃子の王将やらんのか?
安倍死で捜査が動き出したの言うのがマズイんか?
0461名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:21.12ID:tndm+GF00
>>401
精神的におかしくなりかけてる人に見られる
言い逃れる発言に近いものに見えた

もうストレスでズタズタなんじゃないか?
0464名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:26.22ID:HFohoNcZp
死ねワァァァァ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:36.29ID:0IysUBiO0
>443
通知カードと運転免許証など別の身分証提示すればいいだけ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:37.16ID:orFsTL8D0
>>448
そういえば林真理子さんも菅さんもう一度ってコラムで書いてたなぁ
菅さんやって欲しいね
0470名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:02.42ID:1Vv7Ja7R0
>>417
マイナンバーふった時点で脱税はだいぶん減ってるはず
一時期、ヤフー知恵袋みたいなQ&Aサイトに副業OLの悲鳴みたいな質問が溢れてた
0472名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:16.51ID:tndm+GF00
>>459
普通にいる外国人にも恐らく問題ないと思う
帰化でも問題ないと思う
0474名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:25.41ID:kYCo6S4L0
りゅうちぇるを見てるとむらむらする
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:27.04ID:Tr9KDOOQ0
>>458
マスゴミが日本の癌やねん
報道じゃなくて、
自分らの言いたいことを言うプロパガンダ組織やからな
0477名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:27.61ID:G3+YOTGa0
>>422
いや自分も昔は芸能人とスポーツ選手は皆個人事業主だと思ってて
事務所の社員扱いの人もいるのは ずっと後から知ったんだけど
0478名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:28.24ID:3v9vHz5R0
>>458
特定秘密保護法のとき、
一般人が居酒屋で話をしてたら逮捕されると、
マスゴミ、野党は大デマ流したけど、誰も責任とらなかったしね
0479名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:45.33ID:1Vv7Ja7R0
>>425
自分が政権とったときに初めて国民総背番号制の必要性を認めた民主党サンです
0483名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:56.53ID:v5VveO0I0
生首ペンww
0485名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:01.35ID:/JQKQwT0a
戦争と言い出した理由?国内の士気が低すぎるから落とし所を確定させるためじゃないの?
0489名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:09.60ID:1Vv7Ja7R0
どーぶるぃうーとら、グッドモーニング、おはようございます
0492名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:26.86ID:tndm+GF00
>>470
次はインボイスなのかねぇ

けど脱税呼ばわりされるインボイス反対はやっぱり反対
むしろなんでサラリーマンなら税金とられないのか謎
0496名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:32.47ID:v5VveO0I0
プーチンの頭を叩けるのに売れないんかww
0500名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:05.72ID:1Vv7Ja7R0
>>437
マイナンバーカードどうしで通信しています
経験人数も性病の感染元もわかります(><)
0501名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:18.68ID:aXndPxPD0
なんやかや同調圧力ないだけ日本よりはマシか
日本が今のロシアの立場なら間違いなく太平洋戦争の頃みたいになってる
戦争反対言おうもんなら非国民扱い
0502名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:44.00ID:A2ARYjrM0
プーチンが核は使わないと言い始めたので使うんだろうな
0505名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:54.08ID:3v9vHz5R0
>>490
闘争、革命もね
最近だと、#○○求めます
が多いね
0506名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:55.51ID:Tr9KDOOQ0
>>478

マスゴミ、野党は大デマ流したけど、誰も責任とらなかった、しね

これでええやん
0507名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:57.33ID:1Vv7Ja7R0
>>448
1年前もガースー断固支持してたのにみんなわかってくれなかった(´;ω;`)
0510名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:17.93ID:tndm+GF00
>>494
だから、逆に制度作る側は
もっと便利な仕組み作れと思う

もっと簡単な確定申告制度にするとか
税理士いらないようなシンプルな制度にするとか
0511名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:20.07ID:kwOd2Sqxd
通名廃止じゃなくて両方の名前が記載されるだけか
運転免許も外人は国籍記載されてわかるし大した変わりないな
0513名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:26.37ID:nqkVo/w/0
>>470
なんか自分の浮気で離婚したのに
慰謝料どのくらい貰えますか?って質問した女に通じるものがあるなぁ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:46.46ID:KfP5IlTHd
>>493
毎年3000億円他県より余分に貰えてるし、イデオロギーだけで生活が楽になるから、なかなか変えられないんやろなぁ。
0516名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:59.98ID:tndm+GF00
>>496
バネを使ってプーチンロケット発射!ってやったら
不敬罪になるからかな
0519名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:25.87ID:tndm+GF00
>>514
消費税を取られてるのか?
0520名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:28.05ID:CZeeXQt10
>>477
お前なにが言いたいんや?うんこか?汚い顔やな
俺は「基本」芸能人は個人事業主って言うとるやろ
月給制の芸能人で厚生年金加入してるのは稀だがいるって書いてるの読めねーか?
日本語読めねーか?在日か?
0523名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:15.01ID:nqkVo/w/0
>>476
政府が御用学者をつかって悪さしてるって
御用解説者に解説させるマスコミ
0524名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:41.73ID:1Vv7Ja7R0
戦争と言って逮捕された人は釈放されないの( ´゚д゚`)
0526名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:48.04ID:7EROMtlE0
朝寝してたらマイナンバーの話も終わって退屈なロシアの話になってしまった
0527名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:49.53ID:MxJXtZFDa
>>507
やっぱりガースー地味すぎて表に立ったらあかんねんで
派手な安倍ちゃんおってのガースーやったんやで
0528名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:55.12ID:REr9YBVb0
>>478
安保法案でも徴兵制始まるや戦争出来るとか言ってたけど完全に嘘だもんな
0530名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:04.59ID:v5VveO0I0
どうやって終わらせるんやろ?
0532名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:28.57ID:Tr9KDOOQ0
>>523
視聴者がもっと賢くなったらええんやけどなあ

「テレビで言うてるから~」とかもっと減らへんかな
0535名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:58.36ID:A2ARYjrM0
>>529
ロシアンジョーク
0537名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:41.25ID:1Vv7Ja7R0
>>497
故郷島根の英雄中村教授
0538名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:49.48ID:nqkVo/w/0
>>478
これだけ政府に不安感を煽っておいて
統一教会にかんしては政府は解散を強硬しろって煽ってるんだよなぁ
これでカルト以外も迫害されれる恐れとかだれも指摘しないよなw
0540名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:01.15ID:tndm+GF00
>>476
けど、まあ、マスコミが中立なんてそもそも日本人の幻想なのかもね
一体いつ我々はどこで「洗脳」されたんだろうね

実際各国、新聞なんてどっかの主張だし
この前なんて沖縄もどっかの新聞はそれで何が悪いって言ったんだっけ

強いて言うなら日本の問題はテレビとメディアの資本のつながりかな
0542名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:45.63ID:QAb+zMER0
小泉さんに寝癖ハゲはこのバラエティには出てくれんのか
0544名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:50.95ID:A2ARYjrM0
やるっす
死ねわ
0546名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:18.95ID:1Vv7Ja7R0
>>526
はしゃぐ逸郎ワイ大好きやねん
0547名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:26.23ID:j05YdRZn0
>>527
ガースーにとっては、自分の理念を叶えてくれるのが安倍さんの派手なキャラだったんだろうな
それが途絶えた悲しみも弔辞から感じたわ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:49:53.27ID:QAb+zMER0
是簾ちゃんにプチンは自分大好きだから核使う勇気なんて100%無いって断言してるやん
0552名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:29.93ID:v5VveO0I0
何のネタやねんww
0553名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:32.17ID:Hrf7+73D0
このオッサンもうええわ
全く当てにならん
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:38.21ID:10Zuayafa
通名は朝日新聞の得意技w
昔この番組で生で朝日新聞の記者とかに意見を聞いてたんだぜw
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:50.54ID:0IysUBiO0
>540
各紙並べて比較して記事にウダウダいうパネル芸なくなったな
0561名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:12.26ID:QAb+zMER0
俺でも信号無視するのに奈良の鹿すげえな
0563名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:18.88ID:1Vv7Ja7R0
>>538
普段はプライバシーとか人権とか言ってる左の人達がね( ´_ゝ`)

あの人達は思考がその場しのぎでしかないんだろうと思うは
0564名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:33.36ID:Tr9KDOOQ0
>>538
統一の言うてること、すべてがあかんかのような報道になってるな
夫婦別姓反対なのは統一の言いなりになってるとか
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:39.34ID:A2ARYjrM0
戦争をしないと言って戦争を始めた
核は使わないとの発言は使うフラグ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:06.60ID:MxJXtZFDa
>>553
ガチな番組はあかんけどここはええねんw
この戦争始まった時の中村せんせとかおかしかったやん
0572名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:22.20ID:G3+YOTGa0
>>542
小泉悠さん?
件の紛争が始まった直後までは
ちょくちょく出てくれてた記憶
0573名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:39.97ID:tndm+GF00
>>534
なんで被雇用者は消費税支払われなくていいんだろ?って疑問はないか?
0575名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:01.54ID:v5VveO0I0
>>564
よう分からんのが、何で統一教会が別姓反対って言うてるのかの方やわ
教祖自身が別姓ちゃうかったか?あそこ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:08.21ID:/JQKQwT0a
>>566
プーは核あんまり使いたくないが、取り巻きというか周囲に使いたがるのがいるのが現状だしなぁ
0580名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:15.14ID:tndm+GF00
それが言いたかったのかw
0583名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:50.84ID:1Vv7Ja7R0
>>551
10年後には選挙区同様合併してるから無理に覚えなくてもOK\(^o^)/
0588名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:40.21ID:KfP5IlTHd
>>583
昔 1度合併したけど、やっぱり仲違いして分裂してたし…
歴史は繰り返すんやろなぁ…
0589名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:49.29ID:tndm+GF00
>>575
夫婦別姓とかは別にマイナンバーカードになれば
好きにどうぞだと思うんだがねぇ

マイナンバーカードで色々やるなら
その時には通名でも逆に問題ないかもだし
みんなが通名で活動できるかもね
0593名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:17.01ID:1Vv7Ja7R0
>>562
ロシア人自体がヴォト鹿ですもんで( ´゚д゚`)
0594名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:18.63ID:A2ARYjrM0
>>571
鳥取に住んでいた時に大阪から島根県鳥取市と住所が書いてある郵便物が届いた
0595名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:34.09ID:Tr9KDOOQ0
>>583
一票の価値の弁護士団ははよ死んでほしいわ
なんで過疎化を増大させることをわざわざするのか
0597名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:55:58.53ID:1Vv7Ja7R0
>>564
どうしようもないポジショントークやね( ´_ゝ`)
0599名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:13.35ID:QAb+zMER0
>>590
バリ島のガイドがロシア人と中国人は嫌いだってゆうてた
ロシア人は決して挨拶しない、中国人は人の話全く聴かずに騒いでるって
0600名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:38.26ID:/X0bILtL0
もう年賀状の季節か
プリントゴッコの電球買ってこなきゃε≡≡ヘ(´・ω・)ノ
0605名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:57.20ID:A2ARYjrM0
>>596
それやろうな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:09.85ID:1Vv7Ja7R0
>>570
気持ちはわかるは
ワイも旧ソ連の重厚な雰囲気がすきで大学の二外でロシア語とったクチやで
中村センセなんて一生の仕事に選んだ対象がこんなんなったら気が狂うのもやむなし
0611名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:31.26ID:CZeeXQt10
富山からウラジオストクに行けるのか、ちょっと旅行行きたいな
0613名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:51.18ID:G6SV/JZg0
民生品で軍事使用に使えるクルマなんてトヨタの四駆ぐらいだろw
0614名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:57.75ID:1Vv7Ja7R0
ロシアの民間人が持ってるランクルは接収されると聞いた
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:10.58ID:tndm+GF00
>>587
違うよ

雇用契約と
業務委託契約とって感じでも違う

逆に言うと外部の人には消費税払うのに
サラリーマンは消費税払ってもらえないんだよ?ってことも言える
0618名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:15.76ID:qP1Ew4mTH
富山には空き地に柵立てただけの外人向け中古車販売地帯がある
0620名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:26.14ID:A2ARYjrM0
中東でもランクルはテクニカルに改造されているからな
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:33.63ID:HgNKtEoa0
昔と比べてロシア人とか富山であんま見かけないけどな
0623名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:16.37ID:G6SV/JZg0
>>441
アメリカで二億人接種して亡くなった人はいないとか
徹頭徹尾言葉が軽いんだよな
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:34.65ID:9Tbr5SqM0
じゃあおまえら昼からのごぶごぶと明石家電視台で会おう(´・ω・`)ノシ
0626名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:43.29ID:tndm+GF00
東野が喋りすぎ
0627名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:07.83ID:MAZ/f60V0
>>607
なるほど、だからヴォトカと書いたのか。普通の人はウォッカと書くからね
俺もロシア語履修したよw
0629名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:48.46ID:nqkVo/w/0
>>596
いま郵便番号7桁になったからかなり範囲が特定されるしね
いまその番号が見えないインクでバーコードが員猿されていて
作業効率がすげー上がってるって話だよねぇ
0630名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:26.09ID:MxJXtZFDa
>>617
そこまで話が行くと国の政策としか言えんかなぁ
世の中個人事業主ばっかりになってしまうw
0631名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:23.70ID:nqkVo/w/0
そういえばウクナイナって真なるロシアだから
分家ロシアより強いのは当たり前だったのかもしれないなぁ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:07.43ID:tndm+GF00
>>630
そう、
そのあたり
例えばアメリカはみんな確定申告するよね、納める税金把握してる

日本は個人事業主とかだとするけど
サラリーマンだと副業か株とかやってないとあまり気にかけない

昔に問題になった会社の負担逃れの偽装請負とかの頃だと
同じ業務してても社員かどうかだけで
こう言うのが変わってた
0633名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:06.37ID:tzjMGYF30NIKU
放水車と催涙弾使えよ
0634名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:14:37.99ID:isVTmr0y0NIKU
アメリカで売れてる車はアメ車韓国車だよドイツ車がそこそこ売れてる中日本車だけ売れてねーよw
0635名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:36.93ID:isVTmr0y0NIKU
>>631
ウクライナって年金も払えないからヨーロッパに払ってくれないと払えないって泣き付いてる状態なんだけど?
0636名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:03.41ID:isVTmr0y0NIKU
日本でも流れてるよ
0637名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:08.82ID:isVTmr0y0NIKU
日本でも流れてるよ
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:16.99ID:hHESSbTM0NIKU
円安は別に問題ねえだろ! 今年2月からロシアウクライナ戦争が
始まって物価高になった
0640名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:01.23ID:isVTmr0y0NIKU
CNBCだろ
0641名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:13.39ID:KENkuLm10NIKU
子供でも知ってること解説されてもなー
0643名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:27.83ID:aH7pg0KB0NIKU
ゴリラ
0644名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:54.20ID:isVTmr0y0NIKU
ノルウェーで販売シェアEVは86%だけどアメリカも新車登録の6割がEVなんだよな
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:03.25ID:UfJvL51a0NIKU
中居死にそう
0646名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:04.02ID:isVTmr0y0NIKU
ノルウェーで販売シェアEVは86%だけどアメリカも新車登録の6割がEVなんだよな
0647名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:18.56ID:hHESSbTM0NIKU
子供はうまい棒が10-20円値上がってひいコラ言ってるだけだろ
0648名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:51.29ID:KENkuLm10NIKU
ラーメンって350円だろ
0649名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:07.38ID:isVTmr0y0NIKU
日本だって休日は10倍になってるだろ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:21:50.77ID:KENkuLm10NIKU
ババアに聞くなよ 経済わからねえんだから
0651名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:01.86ID:0fp0pvMb0NIKU
劇団員の人たちかな アリババとか知ってるとか意識高いな
0652名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:10.65ID:hHESSbTM0NIKU
昔から メイドインチャイナあったろ!
0653名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:16.11ID:isVTmr0y0NIKU
なんで2020年のデータ使うんだよ今年は2022年だぞ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:19.29ID:vtfCguvudNIKU
さすが中国父さん!
やっぱりアジア…いや世界の覇者やね
0655名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:36.29ID:TGooCRcV0NIKU
日本が成長しなさすぎなんや
0657名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:46.03ID:6pSpDUSwMNIKU
UNIQLOのことか
0658名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:54.75ID:urlLY1eB0NIKU
キモい番組 世界でチャイナリスクとか不良中国人が大問題になってるのに何これ?
0663名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:44.42ID:KENkuLm10NIKU
日本の製造装置のおかげなんですけど
0665名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:51.15ID:hHESSbTM0NIKU
ワイもAmazon経由でシナ製の部品買ってる オーディオ用で
0668名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:57.59ID:N5vo7r4x0NIKU
20年伸びてない国
0669名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:00.63ID:LgI/4+draNIKU
中国製の半導体の不良率が40%らしいけど、フィフィ情報だけど
0670名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:01.13ID:UfJvL51a0NIKU
すげえ嫌そうに答えた
0671名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:07.28ID:xAY2UTuR0NIKU
アマゾンの直送品を買ったりしてないの?
この人たちって。
安いコトは安いけど、他より性能がいいということは絶対にないだろ。
0673名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:29.28ID:v1livqVK0NIKU
一年ぶりに帰国して日本のテレビを見てるんだけど
中居さんってこんな痩せてました?何か病気?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:48.26ID:beuwXPZPdNIKU
昔質の悪い素材と言われてたのが今の普通の素材だからね
0675名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:08.29ID:KENkuLm10NIKU
>>673
老化だ
0677名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:52.03ID:urlLY1eB0NIKU
ジェノサイド国家 死ねよ
0680名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:02.37ID:ShjvnDVp0NIKU
高級品は知らんけどごく普通の中華製って今でも、というか今こそ品質ひどいよね実感として
0681名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:09.26ID:7I8sBr6ddNIKU
>>671
メーカー品じゃないの
Amazonのマーケットプレイスは基本怪しいのしかないだろ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:14.48ID:hHESSbTM0NIKU
>>673
なんか大腸癌が見つかったって 言ってたな
よー知らんけど ワーホリ帰りか? (´・ω・`)
0683名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:14.92ID:KENkuLm10NIKU
なんか古い情報だな さすが経済音痴のテレ朝
0684名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:58.65ID:4rO6LNK70NIKU
中国出張すると、日本でリストラされた怪しい技術者が
コーディネーターと称して工場設備手配してるイメージがある。
0686名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:17.80ID:Jwk63OeB0NIKU
中国製品、未だに保護回路がダミーだったりするけどな
互換バッテリーとか酷いもんだぞ
0688名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:17.03ID:hHESSbTM0NIKU
しょうもない製品はシナ製買ってるな! まあ壊れても良いって感覚で買ってる
0689名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:32.35ID:isVTmr0y0NIKU
ポータブル充電池とかもユーチューバーがアリババで買ってるよ
>>674
今日本製と言ったら児童労働n奴隷労働で作らせているのが現状だからね
0690名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:53.94ID:aH7pg0KB0NIKU
中井どうしたの?病気?
0691名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:29:55.86ID:0fp0pvMb0NIKU
e-bayは一度使ったことある 海外からほんとうに商品来るのかどきどきしたわ クレジットカードも
アリババのAirExpressは使ったことない 偽サイトがよくでてくるよね
0692名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:03.69ID:aH7pg0KB0NIKU
楽天撤退
0693名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:15.29ID:hHESSbTM0NIKU
自動水やり機 高圧歯洗浄器 買ったら動かなかった
返品すぐできるからAmazonが良いんだよ
まだまだシナ製はダメ
0694名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:24.98ID:isVTmr0y0NIKU
>>686
バッテリーの先端企業と言ったら中国メーカーだぞ
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:31.09ID:8rvu11200NIKU
アリエクは以前何回か使ってちゃんと届くんだと思ったけど、とにかく安かったからなあ、今はもう円安で使いにくいけど
0697名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:37.56ID:KENkuLm10NIKU
アリババなんか日本企業みたいなもんだ 利益はソフトバンクのものじゃねえかよ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:46.03ID:OZQnXEwIaNIKU
中居痩せたなあ。

やっぱ癌なのかあ。
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:31:52.30ID:hHESSbTM0NIKU
ジャックマー あいつ今どこにいるんだ??
0701名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:32:13.35ID:isVTmr0y0NIKU
>>693
どうせ安いのを買ったんだろ?安いので買えるのは価格コムに載ってる商品位だろ
0703名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:08.65ID:CEbS375+0NIKU
クラウドも中国で商売するならAWSでなくてアリババクラウド使わなきゃいけないしな
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:23.77ID:KENkuLm10NIKU
なんで楽天?   ソフトバンクが筆頭株主なのに無視
0705名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:35.00ID:aH7pg0KB0NIKU
>>702
香港アグネス状態で拘束
0706名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:50.40ID:6oaDsTdAdNIKU
柳原この間すぎおにコテンパンにされてたの見た
0707名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:59.98ID:hHESSbTM0NIKU
Amazonで買えば良いだけだと思うぞ!
楽天は論外
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:22.25ID:aH7pg0KB0NIKU
検閲だらけ
0710名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:28.68ID:zkPrA8Js0NIKU
中国が凄いのは単純に日本人より質も量も上の教育受けてるからだよ
だから政治家が頭良いし視野も広い
日本の政治家かはアホだし視野も狭いから絶対勝てない
0711名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:34.60ID:hHESSbTM0NIKU
シナ人ってTikTok使ってるんじゃ
0715名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:48.28ID:hEN3RdaxdNIKU
インスタは4年ちかくやってる
ティックトックは絶対やらないな
0716名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:52.55ID:XKFjzOQC0NIKU
登録情報は全部中国政府へw
0717名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:52.59ID:8rvu11200NIKU
アリエクで仕入れてAmazonで売ってる業者がおおいからなあ、直接買った方が安いってのはある
0718名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:58.40ID:aH7pg0KB0NIKU
スノーデンが一言

0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:23.20ID:isVTmr0y0NIKU
そんなの常識だろ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:32.39ID:6oaDsTdAdNIKU
最近tiktokのcmやってるね
この中国宣伝はスポンサーか
安全保障大丈夫か日本
0722名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:33.41ID:aH7pg0KB0NIKU
夢グループが一言

0724名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:53.24ID:QhHaTEMEaNIKU
マイナンバーカードは個人情報が流出するから…といいながらTik Tokやラインするみなさん(笑)
0727名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:36:59.34ID:6oaDsTdAdNIKU
マスコミが一番危険だな
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:04.61ID:KENkuLm10NIKU
なんか変なの  ウエイボーってアリババの傘下だからソフトバンクに利益吸われてるだけじゃない
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:04.73ID:aH7pg0KB0NIKU
>>721
LINEの時点で終わってる
0734名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:47.13ID:pwKV+WlnaNIKU
この番組毎回中国の話してるな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:58.25ID:aejwNLOW0NIKU
これ闇だよなー
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:02.50ID:isVTmr0y0NIKU
劇団ひとりはちゃんとテレビの値段確認してないだろ5分の1のわけないだろ
まさか劇団1人が最底辺のテレビ買ってるわけないし
0741名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:10.31ID:KENkuLm10NIKU
お前らテレ朝信じるなよw
0743名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:38.59ID:hHESSbTM0NIKU
Greeって聞いたことねえな
0747名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:50.95ID:aH7pg0KB0NIKU
夢グループの社長も負けずに一言

0748名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:51.70ID:6oaDsTdAdNIKU
中国共産党はこういう方法でやってるんだな
日米政府もよく見とけ
0751名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:54.86ID:8rvu11200NIKU
当たり前だけど、日本の下請けしてたらタダでノウハウくれるようなもんだからね
0752名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:00.44ID:FzH3DOS3aNIKU
質なんか全然上がってない

安いから売れてる「だけ亅
いいよ、そんなに持ち上げなくて中華料理なんか
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:12.52ID:isVTmr0y0NIKU
>>721
もうティックトックはアメリカだけじゃなくてインドやネパールでも大きな影響力持ってるよ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:12.71ID:TGooCRcV0NIKU
ハイアールも高いのでハイセンスです
0758名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:19.47ID:aejwNLOW0NIKU
>>741
日本メーカーの家電での失敗は教訓にすべきでしょ
0759名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:23.02ID:hHESSbTM0NIKU
貧乏人はハイアールとか良いかもな! ワイは買わんけど
0760名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:32.32ID:6oaDsTdAdNIKU
共和党になったらtiktokやはり規制した方がいい
台湾危機もくるし
0762名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:39.87ID:KENkuLm10NIKU
>>744
なんで?   アリババもウエイボーもソフトバンクの支配下だぞ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:57.07ID:aH7pg0KB0NIKU
>>749
夢グループはチャイナ企業の安いもの代理販売してるだけだろうが
0765名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:00.73ID:DeEOBEg80NIKU
シェアが高いものが良い物と言う事ではないから
中居が言う良いものは全く当てはまらないから
これを見て良いものがハイアールと言う事ではない
0766名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:31.40ID:e5LNGB8C0NIKU
>>751
中国を育てたのは他でも無い日本だからな。でもそれも金儲けの為だし自業自得
それだけならまだしも戦争をふっかけて来る位にまで成長させたのは流石に笑えない
0767名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:33.14ID:aH7pg0KB0NIKU
>>761
インターネット付き冷蔵庫懐かしい
0768名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:40.72ID:jc5NCHE80NIKU
さすがアカヒ
支那と朝鮮の持ち上げに抜かりはないw
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:46.89ID:hHESSbTM0NIKU
こんなこと言ってるが もう後10年後インドに変わるから
0771名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:22.39ID:aH7pg0KB0NIKU
環境負荷は?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:27.40ID:isVTmr0y0NIKU
>>743
任天堂の潰し方を知ってるって会社があっただろ
0774名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:39.84ID:XKFjzOQC0NIKU
でかいドローンw
0777名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:54.74ID:aejwNLOW0NIKU
セキリュティクリアランス法案はよ
0779名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:59.38ID:V/2UQdoz0NIKU
>>766
ディープステートだよ
まぁ日本政府もその犬だから間違ってもいないが
CCPを作ったのはディープステート
0780名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:00.54ID:aH7pg0KB0NIKU
落ちれば面白いのに
0781名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:11.58ID:isVTmr0y0NIKU
ヘリコプターよりドローンのが安定性高いよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:38.90ID:isVTmr0y0NIKU
この女馬鹿だなジェット旅客機だって片方のエンジン壊れてもいいようにできてるんだよ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:49.31ID:zkPrA8Js0NIKU
パナソニックの開発も中国に移ったからなぁ
開発スピードもクオリティも向こうのほうが上
研究者も優遇されて給料高いし
0785名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:04.69ID:hHESSbTM0NIKU
日本は法がネックこういうのは載せられない
0786名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:06.76ID:6oaDsTdAdNIKU
tiktokにどれだけお金貰ってるんだろ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:07.03ID:isVTmr0y0NIKU
>>759
ハイアールって日本では東芝って名前で売ってるだろ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:23.10ID:aH7pg0KB0NIKU
愛国者は東芝REGZAしかない
0793名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:48.94ID:ZNUb+atT0NIKU
中居頬こけ過ぎ
0795名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:43:56.57ID:aH7pg0KB0NIKU
>>792
何があったの?
0801名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:49.85ID:hHESSbTM0NIKU
>>787
ハイアールはハイアールで売ってるだろ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:53.05ID:isVTmr0y0NIKU
シャープ、東芝の白物家電、三洋電機の洗濯機・冷蔵庫事業部が、中国メーカーの傘下に入っている。
0803名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:07.21ID:pMAJH72G0NIKU
中国みたいな命が軽い国の真似はまともな国にはできんよ
本人達もコンテニューすればいいかくらいに考えてんだろうけど
0804名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:38.46ID:CEbS375+0NIKU
ブランドだけ東芝にしとけば愛国者は買うのかw
ちょろいなw
0805名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:49.67ID:pMAJH72G0NIKU
根本的な話だけどなんで日本は世界に勝てなくなったの?
0807名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:10.97ID:isVTmr0y0NIKU
文化大革命のときの大躍進政策で合唱をたくさん出したから懲りて一人っ子政策で人口抑制に走ったんだろうね
0808名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:12.39ID:8rvu11200NIKU
>>795
ガンのゴシップ記事があったけど、本当化はわからない
でも痩せてるから皆気になってる

そのゴシップ記事でも早期で対処したって話じゃなかったかな
気に病んで痩せてしまっただけかもしれない
0809名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:16.16ID:yo/YiKcs0NIKU
技術を盗みに盗んだ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:20.46ID:6oaDsTdAdNIKU
気候変動の癌
0811名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:46:31.71ID:aH7pg0KB0NIKU
安くもないしリスク高すぎる中国
0812名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:06.93ID:6oaDsTdAdNIKU
tiktokやっぱり危険だよ
共和党になったら考えてね
0813名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:07.23ID:QMFn0/250NIKU
盗む技術は盗んだし後は人口増やして自国ブランドでやっていけるとなってるんだろうな
0814名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:19.11ID:aejwNLOW0NIKU
日本の人口1.2億しかいないのに6000万人も1千万持ってんの?
0815名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:23.82ID:hHESSbTM0NIKU
約1500万か? それ日本では普通以下だろ? 年収?
0817名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:05.65ID:V0PFW/Bo0NIKU
とろっぴー
0820名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:24.51ID:hzFh+48a0NIKU
いや1千万あったとしても物も買わず我慢して貯めたならそういうの裕福って言えんのか
0821名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:28.41ID:61mBFNze0NIKU
>>814
資産だから家買えば10万ドル超えることが多いと思う。
0822名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:33.78ID:8rvu11200NIKU
>>805
技術は高かったのに惜しみなく(意識せずに?)流出させたから
国も技術やそれを持つものを流出しないように対処もしなかった
あとそうやって中国に利益をもたらす政治家が中核に居た

それら全部に対して国民の意識が低すぎたのもあるかな
0823名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:48.76ID:isVTmr0y0NIKU
>>806
美的集団はメイディージートワン
ハイアールは海尔集团
ハイセンスは海信集団
0824名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:51.86ID:hHESSbTM0NIKU
固定資産等含めて日本人の平均資産って4000万くらいじゃなかった?
1家庭と考えてだが
0825名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:16.33ID:isVTmr0y0NIKU
>>812
トランプ政権の時に問題にしたけど結局何もできなかっただろ
0826名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:30.77ID:aejwNLOW0NIKU
なんか日本まぁまぁやるやん
0827名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:02.93ID:y65d+gSm0NIKU
日本の自動車産業は衰退するから優遇政策をやめないとね
0828名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:19.53ID:KENkuLm10NIKU
日本だって昔は車なんか買えなかったよ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:49.06ID:isVTmr0y0NIKU
チベットでは何ヶ月もロックダウンになってるからデモが起きてるね
0830名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:13.33ID:isVTmr0y0NIKU
俺もいまだに単車でさえ買えなかったから自転車のまま
0831名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:15.50ID:aejwNLOW0NIKU
中国じゃ土地買えないからなぁ
0832名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:16.75ID:4rO6LNK70NIKU
自動車って富裕度測る指標になるのか疑問があるのだが。
0833名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:26.92ID:KENkuLm10NIKU
>>820
バフェットに言ってみろ
0834名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:34.98ID:e5LNGB8C0NIKU
>>822
日中友好を隠れ蓑に虎視眈々と日本を利用し大国になる道を目指した中国の政治家は見事としか言い様が無い
昔の日本人は日中戦争の贖罪意識から対中国となれば無条件で惜しみなく与える側になりたかったのかもしれないな
0835名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:48.72ID:DeEOBEg80NIKU
>>791
レグザって中国だぞw
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:13.29ID:isVTmr0y0NIKU
もうそんな話題今更別にいいだろどうでも
0837名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:53.22ID:pMAJH72G0NIKU
>>822
意識の低さが問題なのね
0838名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:58.67ID:isVTmr0y0NIKU
>>832
どうして? 三十数年前の中国は道路いっぱい自転車が走ってただろ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:28.23ID:pMAJH72G0NIKU
恒河沙?
0840名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:39.66ID:y65d+gSm0NIKU
中国のタクシー料金ってすごく安いんだよね
利用しやすくなってる
0841名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:54.02ID:aejwNLOW0NIKU
カムバックバブル景気!!
0843名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:55.62ID:KENkuLm10NIKU
なんだろうこの人 大して知識ないのに チャイナ礼賛
0844名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:59.10ID:isVTmr0y0NIKU
>>822
ただ単に中国人が能力が高く、日本人が低いだけの話で
0845名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:12.72ID:hHESSbTM0NIKU
地下鉄 バス とかねえのかよ
0846名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:26.79ID:vHJznpEZ0NIKU
中居、、やヴぁいな
本当に病み上がりというか手術明けだ
0847名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:45.31ID:aejwNLOW0NIKU
日本が中国をのさばらせた
今の中国の脅威は日本のせいだわ
0848名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:47.22ID:61mBFNze0NIKU
日本でもバブルの時にタクシー止めるのに万札振ってたな
0849名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:48.42ID:pwKV+WlnaNIKU
>>822



日本企業は人件費ケチったからね(´・ω・`)
技術も雇用も金も中国に流して
0850名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:30.84ID:pMAJH72G0NIKU
この馬車早いぞ!中国にも作ったろ!→事故った!バレる!埋めよう!
これを21世紀でやってるからな
0851名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:31.28ID:KENkuLm10NIKU
そんなの誰でも知ってる 鄧小平来た時見に行った
0853名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:16.29ID:aejwNLOW0NIKU
そうでもしないと自衛隊の周りの土地とか買われるしな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:44.98ID:xvLuezTW0NIKU
武漢
0856名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:04.04ID:aH7pg0KB0NIKU
ヤバすぎ
0857名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:06.24ID:8rvu11200NIKU
>>834
本当に中国の政治力と先見は見事としか言いようがないね
国との争いは生存掛けた戦いだってわかってるんだなと思う
日本の政治家を見るたびに負ける理由が分かる気がする
0858名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:06.93ID:/HMF8OZZdNIKU
最初は新幹線も事故したけど
いつまでも事故しっぱなしじゃないよ。
改善や改良は当然するでしょう
0860名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:31.02ID:aejwNLOW0NIKU
武漢のことは「コロナウイルス発祥の地武漢」
と紹介していただきたい
0861名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:38.44ID:KENkuLm10NIKU
そんなことも知らんのか中居って
0862名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:39.27ID:XQpJi4VG0NIKU
相川佐一郎
0863名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:39.42ID:V/2UQdoz0NIKU
恒大集団潰れそうだから
0864名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:52.37ID:aH7pg0KB0NIKU
日本でも永代墓地でこんなのあるだろw
0865名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:26.79ID:V/2UQdoz0NIKU
ストップしてるから国が払って工事を進めることになってるのにそれは言わんの?
0866名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:32.44ID:XQpJi4VG0NIKU
相川佐一郎
0867名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:48.84ID:aejwNLOW0NIKU
命の価値が安いなぁ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:49.29ID:isVTmr0y0NIKU
NHK BSで流れてたね
0869名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 12:59:54.27ID:KENkuLm10NIKU
NHKで見た
0874名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:21.39ID:isVTmr0y0NIKU
>>860
根拠がない
0875名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:09.04ID:R16aUDmN0NIKU
中国人の客が何人かいるけどほとんどがうまく?利用することを心得てる感じ
あまり相手にしたくない人種
0876名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:14.40ID:isVTmr0y0NIKU
>>865
国がお金払ってるなら工事がストップしてるわけねーだろ
0877名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:58.64ID:isVTmr0y0NIKU
>>875
どんなところかが?
0878名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:13.56ID:e5LNGB8C0NIKU
>>857
日本の政治を見れば分かる通り毎日つまらん事で言い合ってるだけだしな
そんなんで権謀術数に長けている中国人には勝てんよ
その中でも国益を最大化してくれる政治家を選ばないと本当にヤバい
0879名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:29.80ID:isVTmr0y0NIKU
今更このネタ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:38.94ID:V/2UQdoz0NIKU
DSが世界中で退治されてるんだから
DSに作られた中共も当然終わり
数年後には中国連邦になるだろう
0881名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:09.42ID:ZNUb+atT0NIKU
日本に倣って国民皆保険を導入しよう
0882名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:40.80ID:6V3eUIDqMNIKU
中居とキムタクが一緒にテレビ出るのもう見ることできないのかな
0884名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:45.53ID:KENkuLm10NIKU
>>876
大問題になってるから国が代わりに作って引き渡すんだってさ知らんのか?
0885名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:48.79ID:isVTmr0y0NIKU
>>878
日本は小泉純一郎と安倍晋三を選んだ時点で沈み行く日本の運命は決まった
0886名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:49.98ID:DeEOBEg80NIKU
日本撮りか?って言うぐらい中居が痩せたまま
0887名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:06.46ID:aejwNLOW0NIKU
>>878
統一教会ガー!国葬ガー!だもんなー
戦争になった際に強いのは独裁主義なのかもしれん
0888名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:24.47ID:isVTmr0y0NIKU
>>884
安心感を与えようとしてるけど
全額払うわけねーだろそんな金がどこにあるんだよ
0890名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:03.85ID:aH7pg0KB0NIKU
そもそも胡錦濤かこれ?
顔が違いすぎだろ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:07.35ID:I/2qPyTXaNIKU
日本は民主主義風のなんかだからなw(´・ω・`)
中国に憧れてるなら民主主義目指すのやめた方がいい
0892名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:12.95ID:V/2UQdoz0NIKU
>>890
世界に見せるための芝居かもしれないな
キンペーもオリジナルじゃないんだから
0893名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:18.07ID:isVTmr0y0NIKU
>>887
日本の国は文鮮明で日本の宗教は統一教会にするべきなんだよなネトウヨにとっては
だから紀藤弁護士とかが訴えられたら喜んでるのがネトウヨだもんな
ネトウヨは日本を滅ぼしたいんだよな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:42.18ID:aRuYe0Jg0NIKU
ターボ癌てやつか
0896名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:00.09ID:isVTmr0y0NIKU
>>889
何の話?
0897名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:07.46ID:KENkuLm10NIKU
>>888
事実を言ってるだけでこれからほんとにやるかは知らんよ  
0899名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:42.22ID:aejwNLOW0NIKU
ネトウヨ=統一教会信者 だって信じて疑わないのってどういう病気なんだろ
0900名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:02.64ID:V/2UQdoz0NIKU
>>898
台湾もDS汚染がひどいからねぇ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:06.05ID:KENkuLm10NIKU
>>890
メガネ外して白髪増えただけ
0902名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:09.55ID:8rvu11200NIKU
日本は共産主義、独裁になれとまでは言わないが
せめて大統領制にするしか
方針右往左往して挙句行動しない政治を変えられないんじゃないか
0904名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:09:28.38ID:hHESSbTM0NIKU
キンペーって後10年後もたないからこの10年でシナは大きく変わるよ
0905名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:01.54ID:Srb6i1TZ0NIKU
ホモの聖地のIKEAって正直買うものがない
0906名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:00.82ID:aH7pg0KB0NIKU
俺用のコンドームか
0907名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:06.39ID:hHESSbTM0NIKU
洗濯バサミと磁石で自作しようと思ったら売ってたか
0908名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:17.98ID:Srb6i1TZ0NIKU
恋人作ってこう言う意味のないもの買いに行きたいな
0910名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:40.74ID:ZNUb+atT0NIKU
ラップでいいな
0911名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:52.41ID:aH7pg0KB0NIKU
安い
0913名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:30.37ID:V/2UQdoz0NIKU
>>902
どうやったってジャパンハンドラーアメリカCIAどもがいる限り無理
0914名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:35.72ID:ebcHqWQE0NIKU
仲本工事
0916名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:08.15ID:aH7pg0KB0NIKU
結局韓国推しワロタ
0917名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:55.59ID:V8rYuLnsaNIKU
北欧なんかこのご時世真っ先に値上げしそうだけど
まだ安いな(´・ω・`)
0918名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:24.76ID:g2rRLYyw0NIKU
冷蔵庫は網のやつじゃないの冷気が中まで届かないからこれだとダメだな
0919名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:49.39ID:hHESSbTM0NIKU
100均で売ってそうで売ってない
0920名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:34.42ID:V/2UQdoz0NIKU
やっぱりIKEAの元のロゴには66666が入ってるわw
0921名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:55.18ID:V/2UQdoz0NIKU
>>920
なんやこれ
666の間違い
0922名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:03.97ID:Srb6i1TZ0NIKU
日本に12しかないのか
0923名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:11.37ID:hHESSbTM0NIKU
港北のヤナセ跡が最初じゃないんだ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:46.82ID:aH7pg0KB0NIKU
コストコの方が安い
0925名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:00.77ID:V/2UQdoz0NIKU
渋谷のIKEAなんかヴィーガンホットドッグしか売ってないぜ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:17.20ID:V0jDsoG1rNIKU
イケア船橋の建ってる場所はその昔
飛行場の滑走路だった。
0927名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:43.91ID:Srb6i1TZ0NIKU
アイスクリームが安いとキャーキャー言える家族がいない
0928名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:53.65ID:hHESSbTM0NIKU
イケヤ通販やらんのか?
0929名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:08.31ID:V/2UQdoz0NIKU
どうせここもコオロギホットドッグになる
0930名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:20.01ID:Srb6i1TZ0NIKU
間接照明って使ったことない

あっても結局フル電気にしてしまう
0931名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:22:07.66ID:hHESSbTM0NIKU
ビートルズの曲でノルウェーの森の歌詞で意識高い系の女が
北欧の安っぽいお洒落な家具を置いてむかついて
焦がして帰ったってとこがあって
北欧は家具が有名って昔に知った
0932名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:12.30ID:Srb6i1TZ0NIKU
>>931
スウェーデンは多分アウトドアなんかで使う
ナイフなんかも有名だな
0933名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:26.11ID:gdd6Xdhn0NIKU
結局このランキングは売りたいランキングと売れ筋ランキングってことだよねぇ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:25:31.99ID:OoZaRO7pMNIKU
さいたまをバカにした古市
0937名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:26:34.20ID:ZaVH+8el0NIKU
>>935
もしかしたら半年後には....
0938名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:27:10.61ID:XQpJi4VG0NIKU
NHKトップアナウンサー阿部渉(55)が昼下がりに“禁断の局内不倫”
「時間差、偽名、2部屋予約を駆使した厳戒態勢」《部屋から男女の声が…》
0939名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:34.83ID:Srb6i1TZ0NIKU
ぐっさんはクビになったのか
0940名無しステーション
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:32.05ID:DeEOBEg80NIKU
>>882
木村側次第だろ
中居がMCの番組でも
ジャニだろうがなんだろうが普通に出てるしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況