X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:33:16.63ID:4o40n/ke0
玉川のいない朝は実に清々しいな 退治してよかったよw

朝っぱらから政権与党や維新に対する根も葉もない誹謗中傷、デマ、憶測、
デタラメで感情論的な批判を聞かされないだけで、気持ちが晴れやかになるわ
日本人の品性も少しは向上すだろう

オレは日本の朝が正常であればいいのであって、別にこの番組が面白くなかろうが
関係ないんだよ 
また玉川がのさばり出したら、またいつでも言論の力で潰すだろう
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:48:04.62ID:WeD8I6bz0
あれ?山口真由の隣に居たおじさん、どこ行ったの?
0007名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:49:15.68ID:6lcY3Eo50
ちゃんと考えるタイプの人はあんな形で真子さん嫁にせんやろ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:43.12ID:5opRfsUma
フジで仲本工事
加藤と高木のコメントあり
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:39.39ID:XE3y7CEH0
そういやドラゴン桜で言ってたね
卓球で球返すのと同じぐらい問題見たら反射的に答えが出て来る
練習をしろって。試験勉強はその辺共通なのかも
0018名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:54.05ID:XO/y2DZX0
   彡⌒ ミ モグモグ
   ( ´・ω・)
   (っ◆ )
 ̄ ̄ `ーー´ ̄ ̄ ̄\
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:04.84ID:5gpdtHeR0
何食べるとか、どうでもよいwwwww
0028名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:14.34ID:ijvl4vjy0
サランラップとかジップロックとか言って大丈夫なの?(´・ω・`)
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:25.42ID:SnW9R7bF0
血糖スパイクで眠くなるだろ
0035名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:26.06ID:e61Gq4C50
お前らは、どっちの「まゆゆ」を抱きたい?

豊田真由子
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒

山口真由
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒
0037ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:27.08ID:p/M+lqwO0
>>4
おれもこの合格は怪しいとおもう
忖度が入ってるだろwww(´・・ω` つ )
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:28.74ID:2en94gqh0
牽制やな
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:30.70ID:5opRfsUma
>>24
日本人はそういうの気にするね
藤井壮太が何喰ったとか
0043名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:31.39ID:riG/P2jp0
それは迷惑だろ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:36.99ID:bsEAFZ490
小室氏の試験の度にこの話題してるのって担当D認知症かなんかなの?
0050名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:39.35ID:5gpdtHeR0
なるほど、なっとう持ってって外人をけん制しろよww
0051名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:41.62ID:xLskTJ9W0
怖え チョコ食いまくってる女横にいたら気になって落ちる
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:46.02ID:aG9nfxhi0
小室家、安倍家の創設は日本国民の願い。
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:52:46.19ID:NVRuSNcN0
イカ臭いよりマシ(´・ω・`)
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:01.60ID:esgGck0ba
誰でもなれるんだよ自由大国アメリカ食っていけるかは別
パトカーや救急車の後つけてるストーカー弁護士行列だってよ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:03.04ID:AkPu42x50
バーガー系本当くさい
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:03.71ID:XE3y7CEH0
>試験は読む能力が何でも必要だな

だから大学入試とかでも
現文強い奴は全教科に強くなるって良く言うよね
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:09.90ID:XO/y2DZX0
>>36
シウマイ弁当にキムチ(`・ω・´)
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:10.52ID:dZZ9jvvN0
もう自分の話しかしないなこやつら
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:18.67ID:/UOcAHtC0
来年からの小室の弁護士護試験は何のお菓子を持ち込み食べたか恒例の話題ニュースになる
0068名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:19.43ID:3NkouCEk0
小室の頭脳明晰なことは最初から分かってたろ
ICU卒だし
マコ射止めた大胆不敵な行動からして只者ではないよ
問題は性格だよな
頭が良くても狡猾な頭の良さかもしれないし
この人の家系は自殺者多すぎる
まぁ母親が悪いだけで本人はいい人の可能性もあるけど…
0069名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:23.23ID:m8S7OruE
そんな話はどうでもいいから結局眞子筋で官公庁の仕事を小室に流すの?
0070名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:25.89ID:5opRfsUma
>>28
民法なので
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:26.77ID:XdRe7hBVM
25年も沖縄訪問サボってた皇后に比べ秋篠宮家の関係者は偉いなあ
公務もサボらず結果も出す、やはり天皇は佳子さまだ世界の人気者になる
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:31.72ID:riG/P2jp0

合格率66%なんだろ
0076名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:41.54ID:VR6G14390
>>37 ちゃんと取材してから書き込まないと、自宅待機10日になりますよ、っと
0077名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:50.13ID:2en94gqh0
パラリーガルでええわw
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:52.00ID:8wTVAsv60
>>47
崎陽軒のシュウマイも臭い
0079名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:52.18ID:++08BNCi0
ゴゴスマに出てたニューヨーク州の弁護士資格を取った弁護士の人も
めちゃくちゃドライな感じで普通に優秀な人だったら1回目で必ず受かるって言ってたもんな
0080名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:52.18ID:e61Gq4C50
良純、何言ってるかわからない

ちゃんと整理して喋れないのか?
一茂よりバカじゃん
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:52.49ID:5gpdtHeR0
おまえら2000万じゃねーじゃねーか、3000万だってよ
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:58.30ID:SMhNRDLB0
寿司職人でも7千万円なんだろ?
0085名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:04.72ID:p5av2Bzxa
アメリカンドリームやな
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:05.09ID:uQPW3LRN0
>>4
これをKKが受かるとは思えないな
0088 【3.7m】
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:07.00ID:f+4TIhqr0
ロイヤルパワーすげえ(´・ω・`)
0089ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:09.66ID:p/M+lqwO0
優秀な学生?www

こむーろーも?www(´・・ω` つ )
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:18.11ID:H6BLGCh/0
選択肢全部読んでいたら
時間ないもんな
だから読まない
0093名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:18.48ID:5gpdtHeR0
>>69
もちろんです
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:30.16ID:aG9nfxhi0
国民から小室圭さまに税金から合格祝いするべきだろ?
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:30.44ID:sGJ7Pkqb0
ああ1ドル150円時代(´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:31.33ID:SnW9R7bF0
76円時代なら1500万か
0103名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:32.34ID:gHvD+nk10
くだらない話ダラダラ
時間の無駄
小室がどんなインチキで合格したか追及しろ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:32.96ID:IN8l8WID0
2回試験に落ちてるのに雇ってるのは
ロイヤルブランドだからだろうな
0110名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:42.91ID:uQPW3LRN0
>>78
シウマイだろw 代理
0111名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:45.55ID:CHwTyKJX0
権力者にゴマスリ怯えまくりの番組になってもう見なくても良いな
この状態ならデマテレビ局の方がまだマシ

見て徳もない得るのもが無い
つまらん
0112名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:47.29ID:e61Gq4C50
>>78
試験会場でケンタッキーを食べてもいいですか?
0113名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:47.68ID:YB43n19L0
NYラーメン3000円だからなぁ
0116 【6m】
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:54.31ID:f+4TIhqr0
>>91
実況中に寝たら死ぬぞ(´・ω・`)
0117名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:55.87ID:j/dqfvsx0
>>81
円安のせいじゃね
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:57.50ID:p5av2Bzxa
嫉妬に悶えるお前ら
0119名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:01.08ID:5opRfsUma
>>88
ロイヤルゼリー?
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:02.09ID:s60AUny20
日本と特大のコネができるんだから囲っとくだけでもプラスになりそう
0121名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:06.74ID:JVfXW1Ru0
>>4
可哀想にwwネットしてないで病院行けよww
0122名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:09.41ID:dg0LfZc00
一生、法務助手やとあかんのか?

助手・事務の人っておるんやろ?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:11.56ID:B5iOXAAO0
>>72
野球のキャッチャーの配球と将棋の手を語り始めたら、普通の人は闇落ちする(´・ω・`)
0125名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:11.70ID:bqI0kNyL0
テレ朝的にはこの前の寿司屋が年収8000万だから雑魚扱いしろよw
0126名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:12.03ID:y8yJ14E10
>>10
当時は本人が通ると思うと言ってたっていう報道だった
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:16.59ID:XE3y7CEH0
>>92
問題製作者も「落とすための試験」として作ってるから
意図的に全部読んでたら時間足りないぐらい長文にしてるんだよなー
意地悪いぜ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:16.85ID:tLc9CuIW0
つーか お前らには何の関係もないのに
なんでそんな必死なんや
0131名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:18.04ID:lnPc7Az40
日本のいろんな試験もマークシートも工夫すればいいと思う
選択肢30個ぐらいに増やして、おまけに「この中に正答なし」という選択肢もつければいいだろw
0133名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:21.37ID:8wTVAsv60
>>81
円安で計算?
0134名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:22.60ID:eY413gCl0
スッキリは紀藤呼んで統一教会ネタやってるのにいつまで小室やってるんだよ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:26.81ID:2en94gqh0
ばやい
0138名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:29.84ID:SMhNRDLB0
5年後に寿司職人レベル
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:30.92ID:hhTsjgiO0
小室圭ディスってた奴らがぐぬぬってなってるのを見てると気分がいい
0140名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:33.47ID:pJMjc7Ov0
>>84
日本の医師免許と同じで
ふるい落とし試験じゃなく、これだけは覚えておけよの確認試験なんだな
0141名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:35.21ID:YlwXbZx/0
もし、天皇陛下と秋篠宮殿下と悠仁親王様が亡くなられたら、小室天皇が誕生するの?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:38.52ID:5opRfsUma
NYのデリヘルもこれくらいするの?
0148ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:44.94ID:p/M+lqwO0
どうせ日本政府と外務省が結託して
小室にくそ忖度な案件回すんだろうな
ほんと日本政府もゴミクズやな

www(´・・ω` つ )
0149名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:48.70ID:uHNy/aOe0
小室圭さんおめでとうは別に良いと思うが
やっぱり小室さんは優秀だみたいな流れにしようとするコメントや記事は違うと思うわ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:52.14ID:ijvl4vjy0
>>112
高畑さんですか?
0152名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:53.86ID:0LWsx8JNH
日本の政府や駐在絡みの案件が自動的に入ってくるからな
小室が解決することは期待されてなくて、取り次ぎ屋として安泰
0154名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:55.06ID:Zhg+5KqM0
makoが諸悪の元凶
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:55.15ID:5nWF5jcP0
俺たちは散々小室をバカにしてきたけど、
1億5千万も稼がれたら完敗だわ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:58.99ID:/wC9h64L0
まゆゆは1時間いくら?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:02.76ID:SnW9R7bF0
物価三倍差
日本でいう年収1000万か
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:04.59ID:5gpdtHeR0
そうか、円安で3000万になったのかありがとう!
日本は厳しいな、そっちのニュースやったほうがいいんじゃないかな
0163名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:05.77ID:XO/y2DZX0
彡 ⌒ ミ
『( ´・ω・)
0164名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:06.56ID:H6BLGCh/0
まずポニテはやめよう
「ポニテだからと舐められるんじゃないぞ」
とあの人が言っていた
0165名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:15.15ID:e61Gq4C50
眞子さまの皇族ルートで、
超大物クライアントたくさん付くから、安泰だろ。

皇族を狙った小室圭の作戦大成功!
0169名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:24.77ID:lZiMNOZB0
アメリカは弁護士とか金融業とかは
四十歳ぐらいまでそれこそ死ぬ気で働いて
10億円ぐらい貯めたらファイヤするんだよね
0170名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:26.38ID:gjVlYTIL0
もう警備外して良いのでは?
秋篠宮家の無駄遣いはここまでにしていただきたい
0171名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:27.53ID:YB43n19L0
大げさなの好きだよなw
0172名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:27.96ID:+IyArpX/d
ニューヨークに行こうがフランスノパリに行こうが
皇族だった人が外国に住んだ時点で
国民を裏切る行為だ国を捨てた売国奴と何ら変わりはない
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:41.82ID:aG9nfxhi0
小室家創設して公務を担ってもらうべき
0174名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:42.46ID:/wC9h64L0
まゆゆは1時間3万くらいかな?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:44.39ID:lnPc7Az40
日本企業から仕事を取ってくることを期待されてるんだろうけどどうかねえ
俺だったら敬遠するわ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:45.49ID:IN8l8WID0
ニューヨークしか働けない弁護資格なのにな
生き残るのも大変そう
ロイヤルブランドあるから引き手数多だろうけどw
0182名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:55.16ID:5opRfsUma
>>169
10億を元手に投資すればいいわけね
0184名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:56.67ID:tnYOM2aq0
>>141
高松宮とか高円宮とかにいく。間違っても民間人にはいかないから安心しろ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:57.71ID:cnJb5nkJ0
ニューヨークにオフィスを持ってる日系大企業は
とある筋からの申し入れを断れないんだろうな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:57.80ID:x7lhBWVmM
モーニングショーはこんなどうでもいい報道やるようになったのか
玉川いなくなって普通のワイドショーに成り下がったな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:05.29ID:riG/P2jp0
羽鳥 年収3億円
0191名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:12.07ID:8sLsBMf60
ニューヨークは玉子12ヶ入り1パック2000円、それなりの部屋の家賃だと100万円とかだから2000万円でもそんなに優雅にはいかないだろ
0192名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:12.95ID:y8yJ14E10
>>120
住む所も日本人が経営してる不動産会社がタダでいいからウチの部屋に住んで欲しい。と言ってた
タニマチみたいなのがいるって話も見たし、そんなもんだろね
0193名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:13.34ID:5gpdtHeR0
宮内庁と取引ある会社のアメリカ法人は
なんかしら、この事務所でKちゃん指名で仕事依頼することになるんだろう
0195名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:14.98ID:QD0IxQDi0
グッドワイフなんて見てると、パートナーとアソシエイトだと、雲泥の差だよな

しかもパートナーになるには実力だけじゃなく、コネがないとなれないらしいね
0197名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:22.86ID:2en94gqh0
またスーツ見ようかなー
0198名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:23.25ID:/wC9h64L0
玉川だが質問あるか?
0201名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:29.08ID:0LWsx8JNH
小室母の老後は安泰
孝行息子
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:45.76ID:cRZru0+E0
>>186
コロナ前は毎日こんな感じだったよー
0210名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:54.29ID:aG9nfxhi0
>>141
小室天皇誕生は国民の願い。
0211名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:55.76ID:ijvl4vjy0
>>141
竹田よりましだよな(´・ω・`)
0213名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:12.92ID:5opRfsUma
競艇のCM意味が分かんない
0214名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:13.13ID:y8yJ14E10
>>206
同意だわ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:15.99ID:esgGck0ba
もう壺皇族はいらねーぞ胸糞悪いコイツらの顔見るたびに反吐が出る
0217名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:21.25ID:0LWsx8JNH
おはぎゃーの時間でつよ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:24.19ID:Zhg+5KqM0
>>210
小室朝待望論
0219名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:25.55ID:hSLLUGIFa
やっと物価高取り上げるのか
円安ばかり煽っておかしかったからなー
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:27.64ID:bPGeA/eI0
>>199
わし、英国の弟の方の王子様夫妻には、日本に来てもらったらいいと思うけどなぁ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:34.27ID:gjVlYTIL0
>>209
移動するw
0225名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:39.55ID:KdRiQ4KG0
ニューヨーク州だけで7000人も毎年新人弁護士
大量に作ってりゃ、格差も大変だろうよ
当たり前じゃんw
0229名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:57.35ID:cnJb5nkJ0
>>186
玉ちゃんは小室を立派だ優秀だと誉めそやす一方
小室母の元婚約者をろくでなしだと叩きまくってた
0230名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:57.55ID:riG/P2jp0
よく向こうのドラマであるよな
「俺をパートナー(共同経営者)にしろ」どうのこうの
0231名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:58.10ID:5opRfsUma
>>203
どうなんだろね500円って言う人もいるけど
0232ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:05.63ID:p/M+lqwO0
>>198
ストレートでる?(´・・ω` つ )
0234名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:18.38ID:DyhxaoSa0
>>196
大学出て三菱東京UFJに入社してていきなり本店付け

東大じゃないとあり得ない新人人事なんだよね
マコさんの将来の候補だから無条件で三菱東京UFJは受け入れたらしい
0236名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:19.04ID:MaHJNED00
ニューヨークだとワンルームでも50万とか家賃が掛かるんだっけか
0238名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:29.72ID:aG9nfxhi0
秋篠宮さまは小室圭さまが大好きなんだろうね。
0239名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:30.57ID:f9NkMXA3d
ニューヨーク司法試験より難しい奨学金に受かって
ニューヨーク司法試験より難しい超大手法律事務所に
合格前から受かるのに三回目で受かる

妙だな…🤔
0240名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:33.51ID:1gfHctva0
>>134
統一教会ネタもいつまでやってんだ感は強いが?
特に新しい情報ないだろ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:33.86ID:81qX/q6V0
NYってクソまずい屋台のホットドッグですら
3ドルもするからな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:36.50ID:XE3y7CEH0
>>225
日本ですら、弁護士が増え過ぎていそ弁が増えてるとか言う問題が
出て来てるのに、それよりずっと多いのだからなー
0243名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:37.62ID:5opRfsUma
>>226
しねーよ

日本が分裂して、分裂した側の皇帝になるとかなら別だけど
0244名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:40.95ID:QJ81QvWF0
ワイらのKKが遂にやったか! おめでたいな
これで眞子さまも安泰や
0247名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:48.84ID:N9dhx36t0
アメリカは資本主義の権化だから貧富の格差があっても仕方ないけど
中国も貧富の差が酷いって社会主義って何なんだろうな
80年代の日本だけだな全員中流以上だったのは
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:50.39ID:dg0LfZc00
>>215
そういや、この前、寿司職人が8000万円言うとったな
0251名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:00.66ID:QTf/B/sC0
>>172
行くのはいいけど外国の警備費まで日本に払わせてるのがおかしい
自力ではらえないなら行くなよと
そもそも留学でも皇太子以外は警備つかなかったのになんで今つくんだか
0257名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:11.23ID:n79V+kZg0
たっけえええええ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:11.19ID:e61Gq4C50
>>202
>>>188
宮根誠司はその倍以上稼いでるぞ。
羽鳥は宮根誠司の個人事務所に所属してるからな。

因みに、宮根誠司の顧問弁護士は、橋下徹。
0259名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:11.56ID:sGJ7Pkqb0
あのNYの取材の人は今も給料が円建てなのか(´・ω・`)
0260名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:15.63ID:LLmzUaQF0
アルミ1000円w
0261名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:17.96ID:5gpdtHeR0
家賃79万円、すめねー−−、はらえねー
0263名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:18.72ID:5opRfsUma
>>242
学生の時に弁護士目指してるやつの理由が
社会的地位と高収入だった
その後、ロースクールができて弁護士が粗製乱造になっちゃった
0264名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:21.58ID:j/dqfvsx0
やっぱり日本がいいな
0266ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:28.73ID:p/M+lqwO0
家賃700,000www(´・・ω` つ )

死ねwww
0268名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:36.11ID:XE3y7CEH0
>>240
いい悪いは別にして20年以上統一教会のネタは
全然報道してこなかったから、ネタのストックは腐るほどあると思う
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:36.13ID:81qX/q6V0
家賃は平均じゃなくて最頻値出せよw
高いとこと安いとこの差がありすぎる
0271名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:40.07ID:cvMr9sn/0
良かったな
これで完全に縁が切れる
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:43.67ID:m4jcY7q10
アルミホイルたけえw
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:48.12ID:BfsWjqfh0
でもiPhoneの価格は去年から変わってない
日本は2.5万円も上がったのに
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:48.42ID:A3iMLMDSa
NYは物価高いから給料高くても大したことないと言う負け惜しみ情けないw
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:50.96ID:0+8AiRWU0
ヘルズキッチン、地獄の台所か?
どんな地名よ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:51.94ID:XO/y2DZX0
そりゃあ日本旅行は奇跡の低額買い物が楽しめるな(´・ω・`)
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:03.03ID:dg0LfZc00
アメリカって土地広いから広い家に住めるんとちゃうんか
0288名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:04.79ID:5gpdtHeR0
4000円のラーメンとか、ぜったい食わねーな
ニューヨーカーは何たべてんのよ
0294名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:18.92ID:2en94gqh0
え 安いやん
0296名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:22.15ID:gHvD+nk10
ヌルいヌルい
吐き気するよ
玉川がいれば小室のインチキに軽く触れただろう
0300名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:27.82ID:eJ9bXaAPa
良純眼が充血してね
0301名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:27.94ID:n79V+kZg0
単に全てが東京の5倍って感じなのかな、賃金も家賃も物価も
0302名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:29.47ID:DRzBgVt30
大嘘つくなよ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:30.32ID:j/dqfvsx0
アルミホイルなんて、三菱アルミの日本製で100円で買えるのに
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:30.37ID:H6BLGCh/0
「ラーメン食べたい!」
食べたらいいんだよ
食べろよ
0305名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:30.86ID:SRefxcRa0
つい2~3日前に「アメリカに行って給料がウハウハwww」とかやってたのにな
0306名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:32.69ID:/wC9h64L0
>>232
何それ?
0307名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:34.04ID:m4jcY7q10
変な合格発表は本物だったの?
0308名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:34.42ID:XE3y7CEH0
ハンバーガー一個で1000円以上するイメージか(´・ω・`)
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:41.69ID:2en94gqh0
エポパテバーガー
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:52.17ID:dg0LfZc00
日本の一般人ってアメリカに旅行に行けるんか?
0321名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:53.07ID:ExlTzjz0M
マット・マードックやキングピンがおるとこやな。闇の手と戦うのかな?
0322名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:57.95ID:YB43n19L0
何言ってんだw
0323名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:59.42ID:aG9nfxhi0
このおめでたいニュースで、円安、値上げなんてどうでもよくなったよね?
0326名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:04.37ID:LLmzUaQF0
出すとか言うなしw
0328名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:05.99ID:MaHJNED00
>>249
あれ、本当に成功した一部の人間であって、最低賃金以下で職人が働かされる環境も珍しくないって言ってたで
0332名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:14.37ID:e61Gq4C50
>>304
ニューヨークには一蘭があったな
丸亀製麺も
0333名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:15.33ID:dg0LfZc00
>>318
そっちのほうがつまらん
飽きた
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:15.41ID:hSLLUGIFa
収入3倍で物価3倍ならまあわかるけど
物価高3倍どころじゃないもんなあ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:18.32ID:cvMr9sn/0
貧乏人向けのホットドッグ屋台があるでしょ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:22.30ID:5opRfsUma
こち亀で両津と部長が欧州旅行行って
どうしても日本食を食べたいという部長に
両津がメニューの料金に0を1つ付け加えてバカ高く見せてたけど
今はそれが現実のものになっているわけか
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:24.79ID:R4fxqlxF0
朝からくだらないことやつてんな
為替相場見てた方がよっぽどオモロいぞ
0341名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:43.07ID:XO/y2DZX0
>>319
ひろゆきくらい稼がないと(´・ω・`)
0342名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:46.94ID:XE3y7CEH0
>>331
ラーメン2000円とかするらしいからなー

もう日本人アメリカ旅行するの無理じゃない?
0344名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:49.86ID:N9dhx36t0
ニューヨークだって、池袋から徒歩7分の板橋区みたいに格安地帯あるんじゃねーの
0346名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:52.56ID:8cUnr24Ed
日本のハンバーガーも個人店なら800円ぐらいするよな
ポテトとドリンク付けたら1300円ぐらい
0347名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:53.64ID:0LWsx8JNH
日本で稼いでアメリカで使うなら割高感あるけど、アメリカで稼いでアメリカで使うなら特に問題ないじゃん
そもそも家賃は社宅扱いで誰かが払ってることだろうし
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:59.66ID:QTf/B/sC0
>>177
平均で話せばいいのにな入社して順調に社長になったらとかいう妄想と同じ
しかも1年で新人弁護士半分消えるのに
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:01.11ID:JVfXW1Ru0
高い商品とアメリカでも物価が高い所ばかり報道して日本の方がまだマシと思わせる報道だな
それを信じる貧困ジャップスww
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:05.09ID:Rf8vAuFe0
ワオ!
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:12.76ID:5gpdtHeR0
Kちゃん、日本語だめだろ
稟議書が何かわからないんだろ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:17.39ID:YB43n19L0
日本語つかえるのかー
0366名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:19.12ID:0+8AiRWU0
日本語流暢wwww
0368名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:23.00ID:H6BLGCh/0
「日本が流暢です」
これで
いいの?w
0369名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:23.05ID:XE3y7CEH0
>>344
当然ベッドタウンみたいなのはありそうだよな

何故ニューヨークに住むのに拘るんだろう
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:23.38ID:2en94gqh0
ルイスリットに会ったことありますか?
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:23.40ID:v9w+t42O0
コムケイの話とかどうでもいいだろ
どんだけ長時間やるんだよ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:28.11ID:Uz1VBv2+0
俺も弁護士になりたい。
知り合いのいない弁護士過疎地で働きたい…
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:30.24ID:OSQ1EDC8d
そんなに流暢でもないぞ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:34.04ID:riG/P2jp0
日本語て
バブルの頃なら重宝されただろうな
0378名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:34.10ID:Rf8vAuFe0
日本関係に最適!
0380名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:36.18ID:LLmzUaQF0
米企業の日本向けの弁護士をやるって事か
0383名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:39.35ID:cunbaENX0
銀行じゃ仕事できなかったのに試験合格しても社会人としてやってけんのか
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:51.42ID:1lZddtuDM
銀行すぐ辞めたやつには相談したくねえなあ…
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:58.00ID:81qX/q6V0
自衛隊も一度でも試験に落ちたりすると
その後の出世が遅くなるからなw
0393名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:58.99ID:EYAZG38O0
皇室パワーだろ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:59.69ID:2en94gqh0
茂木は年収いくらなの
0396名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:00.62ID:X3RounzR0
定期的に宮内庁から電話来てよろしくってねん押されてたんだろうな
0399名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:01.31ID:mkPmYF/Ha
圭様はやっぱ優秀なんやな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:04.08ID:cvMr9sn/0
客寄せにはなるよ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:05.11ID:iN95lWVI0
受かってもディスられる小室w
0405ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:06.47ID:p/M+lqwO0
ロイヤル忖度だっていえよwww(´・・ω` つ )
0408名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:09.87ID:YvGCSk9i0
米の労働者は日本のようにランチで外食なんかしないイメージだな りんご一個とツナ缶とか食ってたわ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:10.75ID:5gpdtHeR0
だいじょぶかよモテキさん、消されちゃうぞ、特別対応とかいったら
0412名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:21.19ID:/wC9h64L0
まゆゆは1時間いくらなんだろ?
0413ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:22.28ID:p/M+lqwO0
普通二回もおちたらクビになるんだよ

www(´・・ω` つ )
0414名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:22.33ID:UNeWBs+80
>>350
宮家忖度で仕事は絶えないところまで計算済みだろうからヤバイんだよな
この作戦考えたの誰か知らんけど
0416名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:25.55ID:769KbJT30
期待の表れつーか、元皇族の眞子ちゃんの夫だから、
何かに使えるかもしれないと思ってクビにしなかっただけでしょ?
0417名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:25.67ID:Rf8vAuFe0
相当強い後ろ盾!???
0421名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:28.29ID:dg0LfZc00
そら日本の天皇家と繋がりを持つ人物やからその点を考慮しとるんやろ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:28.32ID:e61Gq4C50
>>355
めちゃくちゃ流暢だろ。
ただの言い訳に、原稿用紙30枚だぞ。
0426名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:32.39ID:UWPW0U6ka
後ろ盾ってなに?
0427名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:34.71ID:uQPW3LRN0
相当強い後ろ楯(意味深)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:34.76ID:aG9nfxhi0
安倍さん、小室夫妻、自民党、秋篠宮家は日本の誇り。
0430名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:37.54ID:XO/y2DZX0
タイムラグ大きいな(´・ω・`)フランスのひろゆきの方がスムーズだ
0432名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:40.14ID:lZiMNOZB0
そりゃアメリカ国内の日本企業は
ほっといても寄ってくるからね
弁護士事務所としてはそんなパトロン付きの
日本人むやみに解雇しないよ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:41.02ID:5gpdtHeR0
後ろ盾は、エンペラーだよ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:42.51ID:lTjS9b3pa
ほんとつまんなくなった
玉川が出るかもしれないと思って見てるけど
0439ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:44.38ID:p/M+lqwO0
>>306
ストレッチだったwww(´・・ω` つ )
0441名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:51.21ID:cvMr9sn/0
まゆちゃん可愛くなった
0442名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:51.74ID:5opRfsUma
クリスタルケイ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:54.09ID:y8yJ14E10
玉川がいたらまた庇ってただろな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:59.74ID:2en94gqh0
戻ってきてたのにあっという間に4円戻された
0449名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:01.16ID:IN8l8WID0
私達の弁護事務所にはロイヤル弁護士も働いてます
これだけで価値あるんだろうな
0450名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:01.59ID:y1TrhuFoM
>>430
川口です
0452名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:03.29ID:iNsErXWpa
事務所にとっては戦力じゃなく広告塔だろ
あと、日本の外務省との繫がりのため
0456名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:16.33ID:5gpdtHeR0
でもさ、日本の法律まったくしらないわけで、ダイジョブなの?
0458名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:23.50ID:SMhNRDLB0
後ろ盾
0459名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:24.21ID:btFhCGCP0
小室圭弁護士「私に任せてください」

クライアント「でもお前2回試験落ちたよね」

小室圭弁護士「・・・・」
0460名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:26.55ID:XE3y7CEH0
少なくとも、知名度だけは抜群だからなー
ある意味タダで広告して貰ってるようなもんだよね
0462名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:32.86ID:7I/mjPio0
>>279
カタカナにするとそうなっちゃうんだろうと思ったら普通にHell's Kitchenだったw
wiki
> ヘルズ・キッチンの元々の由来はギャングの名前等、諸説ある。
> 19世紀半ばからこの地区への人口流入とともにギャングが現れるようになり、
> 「アメリカ大陸でもっとも危険な地域」と呼ばれるようになり、その治安の悪さから現在の名で呼ばれるようになった
0463名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:34.46ID:cRZru0+E0
三菱UFJで銀行検定試験とかに落ちてたんだっけ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:40.35ID:2en94gqh0
ベット言うなw
0466名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:41.18ID:riG/P2jp0
ピコン
0467名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:41.91ID:XO/y2DZX0
>>450
北区赤羽じゃなかったのか(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:42.26ID:uQPW3LRN0
なんか鳴った
0470名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:42.46ID:Rf8vAuFe0
ん!?
0472名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:43.20ID:AMlB+ixu0
保険金殺人とか統一教会とのつながりとか全然振内の名
なんなんこの番組
秋篠宮から金貰ってんの?
0475名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:44.65ID:/wC9h64L0
>>439
俺もすまん。苗字が玉川ってだけで徹とは無関係だ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:45.42ID:cvMr9sn/0
なんか鳴った
0487名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:53.94ID:NeNis0ko0
現役市議会議員でもまずいことに手を伸ばすことがあるくらいだから
皇室関係者は、一層の注意を払ってもらいたいね。
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:55.18ID:NVRuSNcN0
なんだ?(´・ω・`)
0489名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:56.73ID:5gpdtHeR0
強い後ろ盾ってなに??wwww
0494名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:05.37ID:/wC9h64L0
>>441
まゆゆは前から美少女だよ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:07.23ID:8wTVAsv60
茂木さんが思いっ切り本音を言ったら何を言うんだろうなぁ〜
0499 【9.8m】
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:08.19ID:f+4TIhqr0
ロイヤルパワーすげえ(´・ω・`)
0501名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:11.12ID:xatTWq0m0
親ガチャに外れてもうまくやればのし上がれる
底辺の希望の星じゃん
0505名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:15.99ID:riG/P2jp0
おい
0512名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:20.98ID:Rf8vAuFe0
ピコーン
0524名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:26.20ID:qdbAbHXN0
放送事故だろ今の
謝罪しろ玉皮
0526名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:27.27ID:Mdqrj/850
うるせーな
0528名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:28.10ID:2en94gqh0
玉川からの通知だな
0533名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:31.45ID:PwYkFYYSM
なんの音かいえ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:32.45ID:NVRuSNcN0
また変な音キター(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:33.93ID:j/dqfvsx0
なんだ?北朝鮮がミサイル打ってきたのか?
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:35.68ID:nJ6XCXcW0
山口さんをコメンテーターに登用したのって
まるで小室さんの話題があるのを想定しての登用みたいだな
0544名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:38.09ID:5gpdtHeR0
>>483
受かってないんじゃないかな
0547名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:41.67ID:uQPW3LRN0
茂木さんかな?なんか鳴ってるの
患者に怒られるんじゃ
0550名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:46.34ID:JVfXW1Ru0
>>287
嘘つきに程があるな
調べたら事実が分かるのに英語も分からないから調べれないの?
0552名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:48.09ID:qdbAbHXN0
先生の電話の音カナ
0554名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:49.34ID:tnYOM2aq0
オレがクライアントならケーには、ネタ案件しか持ち込まない
0555名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:50.35ID:XO/y2DZX0
>>493
レーダー照射(`・ω・´)ロックオンされた
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:53.17ID:1gfHctva0
>>268
つまりずっと全然報道して来なかったマスコミ
20年も事件化することでは教団を追い込めなかった弁護士たち
にも大いに問題はあると思うんだが
そこにはまったく触れないのは気に入らないんだよなあ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:58.85ID:cvMr9sn/0
>>494
ああ、そうでしたぬ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:07.01ID:riG/P2jp0
茂木のパソコンの音か
0565名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:10.01ID:s8pht77bd
>>459
最悪なクライアントだな。
普通、そんな事言わねーよ。
運転免許で「2回落ちただろ」って採用担当者が言うのかよ
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:13.53ID:dg0LfZc00
1日12時間労働って長いのう
0567名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:19.14ID:/wC9h64L0
誰の遠隔アダルトグッズが鳴ってんだ?
0570名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:30.30ID:e61Gq4C50
>>459
お天気の森田さんなんて、
気象予報士試験6回目で合格だぜ。

でも大活躍
0571名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:30.53ID:YlwXbZx/0
玉川さんがいたら、「小室さんには電通がついてるから」とうっかり真実を言ってたな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:31.70ID:9CqDa7a30
ついにロシアが核兵器?
0573名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:33.84ID:DRzBgVt30
ホラ吹きババアはいらん、
0574名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:34.19ID:81qX/q6V0
アメリカのホワイトカラーは日本の
ブラックよりもブラックだからな
金はいいけど
0575名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:38.84ID:GLmQXAi/0
12時間じゃ俺と変わらないやん
0576名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:40.99ID:btFhCGCP0
この山口真由とかいうの気持ち悪くない?
能面みたいか顔やね

三浦瑠麗出せや
0577名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:41.32ID:2en94gqh0
30越えてるだろ?
0584名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:54.24ID:iN95lWVI0
けっこいってるw
0587名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:55.45ID:Mdqrj/850
30だろ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:59.49ID:vm0z6chK0
25なわけねーだろ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:02.67ID:Rf8vAuFe0
楽しいとは思わん
0594名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:07.03ID:QTf/B/sC0
考慮しかないだろw
一人だけずっと事務所決まらなかったのに
やっと決まった所は試験2度も落ちても解雇しないってあのワードが働いたんだろう
0595名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:07.16ID:/wC9h64L0
けっこういってるのはまゆゆも同じ
0596名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:08.78ID:hSLLUGIFa
>>558
よくわからないんだけどどこも旧統一教会って言ってるじゃん
新しくなって変わってどうなってるのか知りたいんだよね
統一教会時代のことばかり言われてるような?
0601名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:27.31ID:X3RounzR0
>>565
それ例えるならタクシー会社で二種メン取得前提で雇用されたけど2回連続落ちたドライバーと同じでは
0603ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:29.76ID:p/M+lqwO0
>>475
おい!!www(´・・ω` つ )
0607名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:33.41ID:mDy9DCH20
31歳
0608名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:35.80ID:XE3y7CEH0
>>574
見返りはあるけどその分ブラック度合いも高いってのが
向こうのビジネスマンだよな

見返りがあるだけマシとも言えるけど
0609名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:36.11ID:UNeWBs+80
30ちょうど手前で結婚して出国したのはニュースになったが
まあどうでも良いな
0610名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:38.25ID:8wTVAsv60
>>482
この夫婦マジで服装に品位を持って欲しい
0611名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:38.95ID:s8pht77bd
>>459
そういう最悪なクライアントは1億円以上の依頼料払えるコカコーラな最大手だろうな
0612名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:44.24ID:y+Y7OEdaa
小室くん凄いな
やっぱり眞子ちゃんが惚れただけあるわ
0614名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:47.92ID:lZiMNOZB0
宮内庁的には念のため男を産んで
もらいたいんだろうけどな
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:51.00ID:XO/y2DZX0
声が  遅れて  (・ω・` )聞こえるよ
0618名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:53.54ID:2en94gqh0
茂木さんボールペンは何使ってるの
0619名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:08:57.24ID:dg0LfZc00
俺みたいな気弱人間・あがり症・コミュ障は弁護士は無理やな
0620名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:01.54ID:NKd372Ju0
資格試験をめざしていて
その資格がまだ取れてないのに相手の家にいって娘さんを下さいって
ちょっと言えない、それが眞子様だったらなおさらで
小室さんはマッチョで心臓強いよね
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:01.95ID:5gpdtHeR0
でも、Kちゃんに仕事任すとか怖くてできないんじゃないの

三菱銀行のときとか、字が読めないから大事な書類の手続きほっといいて
上司が死に物狂いで、けつふいたんでしょ
0624名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:10.83ID:3IsMsb+0M
実力なんか関係なく皇室パイプ持ちたいやつらがどうでもいい依頼持ち込んでくるんだろうな
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:16.79ID:nYc5j50V0
電通のコネ入社みたいなもんだろう
仕事をするのは一般ルートの人で
0627名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:20.58ID:YlyeFcnjd
国債弁護士って結局は日本に帰って来て
テレビのコメンテーターになるんでしょ?
0628ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:24.77ID:p/M+lqwO0
小室なんて競争なんてないだろwww

皇室忖度案件で左団扇だよ

www(´・・ω` つ )
0631名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:37.73ID:ary+YUjHM
玉川さんってコメントできなくさせられたの?
言論統制されたの?
テレビマスゴミ怖過ぎ
0632名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:40.11ID:XE3y7CEH0
>>619
基本的に法律使って喧嘩するのがお仕事だしなー

良くも悪くも橋下徹みたいな人じゃないと続かんのだろうな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:40.73ID:NeNis0ko0
テレ朝も、小室さんの学歴、経歴を考えれば、
答えは出てるだろうに、何をいったい
0635名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:42.83ID:pJMjc7Ov0
>>593
過疎地≒田舎だと仮定すると
弁護士を立ててまでの争いを嫌う
なーなーで済ませたい社会ってことだぞ
0637ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:45.49ID:p/M+lqwO0
熾烈な競争なんてあるわけねーだろ
知ってるくせにwww

www(´・・ω` つ )
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:45.92ID:Rf8vAuFe0
合格してからも大変なんだ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:47.46ID:tnYOM2aq0
1年後、マコにも見捨てられピザ屋で働くケイの姿がNYにあった…
0640名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:47.56ID:e61Gq4C50
>>475
■徹って名前の人は、ロクな奴がいない法則■

玉川徹
橋下徹
渡辺徹
0642名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:53.42ID:nJ6XCXcW0
英語圏で日本人の弁護士で同等に働けんのか
日本人のクライアントもいるだろけど
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:56.57ID:H6BLGCh/0
「解雇」
これがあるからな外国は
厳しいね
0646ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:01.87ID:p/M+lqwO0
>>641
それなwww(´・・ω` つ )
0647名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:04.63ID:y+Y7OEdaa
>>619
アバターオンライン弁護士がいいんじゃないか?
0648名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:08.69ID:r4CPTgeX0
筒香にならないようにって事か
0649名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:09.02ID:8cUnr24Ed
寿司屋もしくはラーメン屋で修行して店出した方が良かったろ
0650名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:09.09ID:5gpdtHeR0
成果はようは売上で、そこは日本政府と付き合いのある企業が忖度するから
今後は全然問題なしだよ
0651名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:09.75ID:dg0LfZc00
年収500万円くらいで田舎でのんびり弁護士ってできひんのか?
0652名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:10.80ID:s8pht77bd
>>601
だから、その落ちたけど頑張って合格した人に対して、上から目線で言うんだろ。
宇宙飛行士みたいなプロを探してみろと
0661名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:25.68ID:kjrxal/h0
まるで解雇されることを願ってるようだなテロ朝
0663名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:28.62ID:sGJ7Pkqb0
適性を問うならそこも入社試験で判断できないのか
0664名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:32.92ID:6lcY3Eo50
>>628
右翼団体しかご指名しないんじゃないかな
普通の会社は批難を恐れて指名出来ないよね
0665名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:33.21ID:vm0z6chK0
そうですね
0666名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:34.41ID:QTf/B/sC0
こいつの学歴じゃ入れないはずのマコの仕事場隣の銀行支店に入ったけど1年持たずに辞めてるんだから
仕事が楽しいとかいう感覚ないんじゃ
それからまともに働いてないし
0674名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:44.57ID:dOKZn/Uw0
>>610
あっちの上流日本人妻の会みたいなところで、眞子さんの服装がドレスコードに沿って無くて
他の奥様からそれとなく注意されたって記事出てたな
それでも遠まわしな言い方だったから本人にはあまり伝わってなかったようだ、って
0677ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:48.66ID:p/M+lqwO0
日本政府が一生懸命そんたく案件回すので
ケイは一生安泰です

もちろん原資は税金です

www(´・・ω` つ )
0679名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:51.38ID:C8UzIpQPd
竹中はこれやりたいんだろうな
アメリカずっと上がりっぱなしなんだから間違ってないだろ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:10.24ID:+f4BrGl/0
今って
KKを自分より下と見ていた引きニーがKKが急に勝ち組になって阿鼻叫喚してる状態?(´・ω・`)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:13.51ID:/wC9h64L0
まゆゆの相談料1時間いくらかな?
0688名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:15.34ID:wewZYPuj0
まゆゆがニューヨークで弁護士をやっていない理由って・・・w
0689名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:15.70ID:bLfpSR2q0
佳子様の方がよかった
0691名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:18.01ID:e61Gq4C50
>>645
それは一般人。

小室圭は皇族扱いだから
0694名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:24.47ID:uHNy/aOe0
>>638
合格してからが大変だそうだ
むしろ本来試験につまづくようじゃ話にならんのだろうな
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:25.51ID:DyhxaoSa0
>>621
三菱東京UFJは本社に置いて本人の素行管理を宮内庁から依頼されてたそうな

周りの行員は、なんでICU卒のこいつがここにいるんだよ?な雰囲気だったって。
0698名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:29.89ID:7JaKtsxa0
そーですね
が多すぎる
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:35.93ID:y+Y7OEdaa
ん?なんて質問ですか
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:37.60ID:ExlTzjz0M
>>462
デアデビル見てもマフィアとチャイナマフィアとロシアマフィアと忍者が抗争してる修羅の国だな…
0705名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:39.20ID:8fcrL67r0
アメリカの統一教会信者は小室さんのクライアントにならないかな
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:41.40ID:Rf8vAuFe0
路上で見かけた!
0709名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:42.54ID:ld3d/m3s0
篠原さんの動画で一橋OBが怒ってると言ってたけど
あの学部では受験資格無いとかなんとか
0714名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:47.68ID:riG/P2jp0
茂木にきいてどうする
0715名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:49.61ID:ITfmxKEc0
試験に合格する能力ないのに大きく見せてるとか言ってたやつ
ごめんなさいわ?
0716名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:50.64ID:wewZYPuj0
>>684
多分日本
0719名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:53.51ID:cvMr9sn/0
お付きがヨメより可愛い
0723名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:56.29ID:NKd372Ju0
>>653
それか過剰な自信家か

自分だったら彼女に資格受かるまで待ってもらって受かってから家にいく
ただ2回落ちた時点で破局する可能性高いわ
0725名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:02.51ID:1gfHctva0
嫁は家事ぐらいやってんのかね?
1日中家のソファーで座ってないだろうな
0726名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:03.07ID:kjrxal/h0
>>671
血筋的に白髪の家系だろうな
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:05.45ID:PWd6Isdg0
アメリカの方がよっぽど同調圧力凄いんだよな。
独身社会人なんて人権無いぜ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:11.07ID:5gpdtHeR0
しかし、これで日本初の
プリンセスAV女優はでてこないのか、残念だな
0731名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:18.51ID:e61Gq4C50
>>638
医師なんて、合格してからが努力の始まりだぞ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:18.95ID:/wC9h64L0
路上?野良猫みたいな言い方やめろよな
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:18.95ID:nUoC20hMd
こんな生産性の無い仕事が高給だから自転車操業ばっかで中国に迫られる勢いで経済が衰退するんだな
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:25.21ID:+f4BrGl/0
>>684
どっちもどっちじゃない?
それぞれの国の法律の知識が必要なんだし
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:29.65ID:s8pht77bd
>>601
実際に、プロフェッショナルな人材を募集している3流な企業があるんだよな。
上から目線の3流企業にプロが来るんだよと
0739名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:34.21ID:nYc5j50V0
このコーナーで出演しているだけで茂木さんは有能なんだろうなあと思う
0741名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:35.37ID:6lcY3Eo50
>>686
いややっとかよさっさとどこから流れてきたのかわからない
生活費と警備費返せよ状態じゃね?

まだやっとスタートラインに立ったところでしょ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:38.00ID:ld3d/m3s0
>>709
訂正→一ツ橋大学のOB
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:55.21ID:dg0LfZc00
理由なくて解雇できるんやったら、顔が気に入らんとか、何かで意見が違ったいう理由だけで解雇できるやんけ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:02.41ID:cbjn9B+HM
>>725
2人で生活してるんだから分担だろ、知らんけど
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:08.00ID:XE3y7CEH0
>>620
日本中からこれだけ叩かれても全然折れないんだから
少なくともメンタルが強いのだけは確かだと思うw

ホリエモンとかひろゆき と同じタイプだと思う
0757名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:11.66ID:rL9J6+Dk0
眞子さんの買い物だってフリーってことは無いよね
遠くからさりげなく警備ついてるはず
0760名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:19.25ID:NKd372Ju0
>>728
日本も銀行なんかは独身だと支店長になれないって言われてる
「なんか欠陥があるんじゃないか」的な思考が未だにあるよ
0762名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:23.94ID:iNsErXWpa
>>684
日本じゃね?
あっちのは日本の試験受かるクラスが困るのは英語でこれがクリア出来たらいけるっぽい
0765名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:32.36ID:+f4BrGl/0
>>629
むしろ
ママンの元婚約相手に400万返して全て終わりよ(´・ω・`)
0767名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:35.77ID:/wC9h64L0
早く玉ちゃん帰ってこいよ
0771名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:40.58ID:y+Y7OEdaa
小室くんはセルフプロデュース能力がありそう
0773名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:46.68ID:UNeWBs+80
>>748
見積の根拠が何もないから「優秀なAさんの時間を1時間使うから○万円」って計算する
0774名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:47.28ID:/qkr+E2Jr
>>250
「コメンテーター」してはクビじゃないの?
番組紹介欄には「テレビ朝日コメンテーター」と書いてあるけど…
フリーランスならともかく、テレビ局員が偏った私見を好き勝手に述べるのは許されない
0775名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:48.22ID:uHNy/aOe0
このひと日本で仕事してた時も職場の関係者と会う際に眞子さん同席させたんじゃなかったかな?
0776名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:56.13ID:1gfHctva0
>>726
父親は真っ白 母親の父も真っ白だったな
0778名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:57.66ID:NNHwIdHza
>>743
政治家にならなかったからゆるされてるよなあw
あ、おじさんのコネで芸能界かw
0780名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:07.45ID:/wC9h64L0
おめーんちの改装もな
0781名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:09.41ID:XE3y7CEH0
>>760
そもそも、向こうってビジネス関係の社交的な場に行くのも
夫婦がセットで行くことが多いから、そういう意味でも都合が悪いんだろな
0782名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:15.38ID:QTf/B/sC0
>>627
国際弁護士というには最低2カ所の国で資格持ってないといけないから
NY州限定じゃ国際と使えないよ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:25.21ID:rL9J6+Dk0
>>763
生活基盤が整うまでは子供は作らないようにとお父さんに言われてたらしい
0788名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:29.80ID:+f4BrGl/0
>>762
言語は別でしょ(´・ω・`)
0792名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:34.75ID:hQ/gMUn5M
皇室出たかった
0796名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:42.92ID:wHU3Hpv9M
池上彰がYOUTUBEで電通の解説動画あげてたけど
テレビメディアでこの話題やれないのが闇過ぎる
0798名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:59.80ID:gM7Lwd380
山口は小室の年齢しらないとか大丈夫か?
大学同じなんだから秋篠宮とだいたい同じくらいだろ
0801名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:13.99ID:Rf8vAuFe0
一気に高まったようだけど
0803名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:16.98ID:bPGeA/eI0
>>774
羽鳥モーニングショー▽小室圭さんついに合格!スーツ姿で笑顔の写真 NY州司法試験舞台裏を解説 秋篠宮家今後の関係は▽魔の交差点で衝突横転▽ぎふ信長まつりに殺到

【司会】  羽鳥慎一  【アシスタント】  森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)  【コメンテーター】  石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

今日の番組表(テレビ王国)にもまだ残ってた
0804名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:17.08ID:y+Y7OEdaa
泣き虫先生も厳しいな
0805名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:22.72ID:KdRiQ4KG0
>>684
アメリカの弁護士数は日本の30倍
日本>>>>アメリカだろw
0816名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:46.13ID:1gfHctva0
>>774
あれは偏った私見ではなくて間違った情報の垂れ流しだよ 嘘情報の拡散
あと電通の名誉棄損
0818名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:48.34ID:XE3y7CEH0
>>787
秋篠宮さまも若い頃は、皇族っぽくない自由な行動で破天荒な人だったと言うが…
逆に年取ってから、娘とその夫の破天荒さに苦しめられるとは思って無かっただろうな
因果応報と言うか何と言うか皮肉だな
0819名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:53.99ID:/wC9h64L0
泣き虫まゆゆ可愛い結婚したい
0821名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:54.25ID:SMhNRDLB0
時差がある
0822名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:55.25ID:nJ6XCXcW0
皇室の娘としてはまともな人を選んだ部類だと思うけどなー小室さんは
チャラいやつを選ぶ可能性だってあったんだしな
0825名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:03.68ID:y+Y7OEdaa
シナトラかい
0830名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:07.87ID:cbjn9B+HM
玉川出てる?
0832名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:12.44ID:N9dhx36t0
月から中継してるのか
0834名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:15.07ID:bLfpSR2q0
ウクライナでも生き残れるのか
0835名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:15.24ID:+f4BrGl/0
>>720
それってただのやっかみ記事でしかないでしょ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:15.79ID:H6BLGCh/0
20代ニューヨーク弁護士
前途洋々じゃねえかよ
頑張れよK
0838名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:19.61ID:cvMr9sn/0
アフリカの奥地は無理じゃないかな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:27.55ID:/wC9h64L0
まゆゆ絶対良い香りがする
0841名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:29.54ID:6lcY3Eo50
残念ながら日本とイギリスでは即負け組になるぞニューヨーカー
0842名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:34.37ID:X44twplc0
もうこの夫婦放っといてやれよとは思うけど、変な勢力に抱き込まれて利用されそうなのが怖いね
0843名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:35.67ID:8i4aDRrxM
真逆の支援を受けてるのに
0844名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:35.79ID:uHNy/aOe0
長男くんの事を真剣に思っているならもう長女夫婦は関わらせるべきじゃ無いと思うけどな
0846名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:40.11ID:YlyeFcnjd
弁護士は儲かるよなー
近所の弁護士は家を建てて5年くらいで
隣の土地も買って家を壊してしまい
マンションに建て替えてる
0847名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:43.77ID:/qkr+E2Jr
「ニューヨーク州弁護士」なだけで、ニューヨーク州内だけでしか通用しないからね
0848名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:43.95ID:rL9J6+Dk0
>>818
本当だよね
その性格、方針で子育てしたから、子供たちにもしっかり受け継がれてる
0849名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:44.10ID:zUc5QbsM0
国民に喧嘩売って出て行った夫婦の評価なんて上がらないでしょ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:44.62ID:NKd372Ju0
>>830
出てない
小室さんが叩かれてるうちから小室応援団だった玉川の意見が聞きたかったw
0851名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:46.19ID:HAoV6q2H0
この街で生きのこ食べたい
0853名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:50.35ID:dOKZn/Uw0
>>815
出所はもちろん結婚して財布が同じになった奥さんから、つまり税金からだね
0854名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:51.86ID:sBW1WA3L0
玉川は生き残れ無かったな。
0857名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:56.17ID:NeNis0ko0
おっちゃん、new york new yorkよりも
halie lorenのswayの方がええわ。
息がたまらん。
0861ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:07.10ID:p/M+lqwO0
こいつにそんな厳しい環境なんてねーだろ

www(´・・ω` つ )
0864名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:10.43ID:81qX/q6V0
電気工事士と行政書士しか持ってない
小室に負けてるな他になんか取るか
社保労士とかどうやろ
0868名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:21.20ID:cvMr9sn/0
オシャレな耳飾り
0870ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:23.59ID:p/M+lqwO0
小室は一般人じゃないんすよ

www(´・・ω` つ )
0872名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:35.94ID:0UNAw2r2M
>>1
今田家?
0875名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:41.61ID:QTf/B/sC0
>>684
断然日本だよNYは飲食店で働いても一人ぐらいは資格持ってるレベルに多い

日本人口 1億2500万人 合格者*1500人/年
NY州人口 *億1900万人 合格者12000人/年
0878名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:46.15ID:/wc2oO2r0
実力じゃないだろ
ロイヤルフィアンセをアピールして大学を
インチキ不正入学奨学金をもらった
0879名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:46.37ID:xfcak+6kM
一私人の試験合否を延々と取り上げる異常
0880名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:48.64ID:dg0LfZc00
いつまで1日12時間労働が続くんや

俺やと1年ももたんわ たぶんうつ病になる
0887名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:03.04ID:mDy9DCH20
尾崎 この街で生きていかなければいけない
0888名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:04.76ID:ld3d/m3s0
一橋大学のOB会「如水会(じょすいかい)」の
人達がKに対して怒ってるって
Kの卒業学部記載されてるので取材してほしい
0890名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:07.57ID:uf95g10Ga
>>864
資格って何の役にも立たないよね
マンション管理士、管理業務主任者、宅建、行政書士、海事代理士他多数の資格持ってるけど給料には何も反映されないし
0893名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:15.32ID:NNHwIdHzM
嫁ってリモート学芸員?
0895名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:25.51ID:Iuq8YpAb0
何気に上から目線のヨシズミ (´・ω・`)
0896名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:26.97ID:7I/mjPio0
あとはロイヤルパワーで客引っ張ってくるのがお仕事だから安泰
0897名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:27.71ID:6lcY3Eo50
でも第三次世界大戦が始まったら緊急帰国でしょ
平和だからこそ許されてる行為
0898名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:29.12ID:bPGeA/eI0
突っぱねるのも頑張れだろうなぁ
大坂さんのおじいさんもお母さんに対してそうだったんだと思う
0899名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:29.20ID:cunbaENX0
NY人ってなんやねん
さっきも自分は今は別の国に住んでるとか行ってたが
0900名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:30.35ID:v9w+t42O0
秋篠宮のほうが問題多いのか
愛子様がいいわ
女性天皇でいいやん
持統天皇とかいたんでしょ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:30.86ID:N9dhx36t0
ジャノメの湯名人にはなれるけどさ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:40.98ID:H6BLGCh/0
カリフォルニア人
「ニューヨーク人www」
0909名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:48.72ID:kjrxal/h0
>>879
ほんそれ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:50.13ID:pEn/7RoLa
【謝罪会場】 お前ら、小室圭さんと眞子さんに言うべきことがあるよね? [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666335587/
【長文】小室圭さん合格 ヤフコメ民さんの反応wwwwwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666390244/
世界三大お前ら謝罪案件「小室圭」「画伯」とあと一つは? [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666413438/
0911名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:54.29ID:IWW6FAjx0
まーでも仕事決まってません娘さんください、そのうえで留学します!
とかトチ狂ったこと言われたらふつうのオヤジだったら婚約者の首絞めるわ
0913ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:05.80ID:p/M+lqwO0
>>849
俺はあのクソみたいな結婚会見
ぜったいに許さない

(´・・ω` つ )
0914名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:10.85ID:UP0i+O7U0
皇室ジャーナリストと、山口真由の違いが如実に出た価値観だな
0916名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:13.74ID:dg0LfZc00
>>864
電気工事士あったらそれ一本で食っていけるんとちゃうんか
0918名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:21.94ID:1gfHctva0
NYで弁護士やるより
その学歴と肩書で日本のタレントやるほうが稼げるんでしょ?
楽かどうかは人によるだろうけど
0919名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:22.64ID:y+Y7OEdaa
>>857
ニューヨークのため息と言えばヘレン・メリル
0922名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:28.37ID:cvMr9sn/0
資格があっても営業しないと客は取れないよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:32.46ID:lZiMNOZB0
良純はアメリカ人の心情なんてわからんだろ
そこはちょっとでもアメリカで生きてたまゆゆの
ほうが信憑性あるわ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:42.45ID:xfcak+6kM
私人か公人かなんて基準は実は無いんだね、糞メディアさんw
0928名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:46.48ID:nI/PEQ9y0
誇り?
何言ってんだこいつ
むしろ日本捨てた皇族で恥のほうだろ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:56.22ID:srL2QFbo0
>>805
日本の弁護士でも仕事が定期的にある人は限られてるのにそんな人数いるんじゃこれから大変だな
0933名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:02.41ID:cbjn9B+HM
>>885
うちの甥っ子は学生結婚しかも卒業時2人目妊娠
0934名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:03.65ID:WeD8I6bz0
>>906
2電工は実技試験の時間が短いから大変
練習する電材も1周分2-3万するし
しかも賃貸じゃ工具を置く音にも気を使う
0935名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:06.78ID:/17SOcuH0
誇り?勇気づけられる?
何人の日本人がNYで弁護士やってると思ってんだよ
片手で数えられるとかでも思ってんのかw
0936名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:08.48ID:H1bgH4/N0
マスコミの感覚が日本人と乖離してるんだよな
0938名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:17.72ID:Iuq8YpAb0
大豆サポートプラス
0939名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:18.67ID:s8pht77bd
フィラデルフィアというアメリカ映画では、エイズ感染したゲイ弁護士が大手法律事務所で解雇された話があったな
0940名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:20.89ID:XE3y7CEH0
>>918
日本に戻って来て、激白!小室ケイが全ての質問に答えます
って番組やったら視聴率エグいと思う

破格のギャラが出そうである
0942名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:28.18ID:N9dhx36t0
このどうでもいい話題を長めにやるのは何故ですか
って、LINEしといた
0943ひらめん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:32.96ID:p/M+lqwO0
>>927
眞子まじでクソやったわ

あのクソ女と結婚したコムケイは偉いよ

そこは誉めてやるwww(´・・ω` つ )
0944名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:37.22ID:v9w+t42O0
>>920
カコマコと違ってチャラい男に引っかかったりなさそうなのもいい(´・ω・`)
いい子だよ愛子様
0945名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:44.81ID:bPGeA/eI0
もう無理だろ こんだけ為替の差が出て、日本も衰退過程だし
360円の頃は上り調子で、そのときは貧しくても夢があった
0948名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:53.10ID:nLR6VK6F0
勇気づけられるとかないわー
勝手にやってろとしか思わない
失礼な厄介者てイメージしかない
0950名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:56.41ID:XO/y2DZX0
>>917
昔のワイドショーは事件ネタが多かったような気がする(´・ω・`)その分政治ネタが増えたような
0954名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:12.90ID:gu2Herpe0
>>896
2回も落ちたやつに誰が頼みたいと思うかやな
0957名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:22.64ID:C8UzIpQPd
>>900
男系の後継いるんだからわざわざ女性天皇として愛子さまにやってもらう意味ないだろ
どうせ女性天皇誕生させたら今度は愛子さまの子供で…ってやりたいんだろうけど
0958名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:25.91ID:/iDcRduu0
ニューヨークに進出してる日本企業の顧問弁護士になるでしょうね
0959名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:27.38ID:rtgemkYD0
小室さんと村上春樹はいつまでも落第してて欲しかったよな (´・ω・`)
0962名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:33.42ID:8wFwMoU+0
>>913
道程の嫉妬丸出しw
0965名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:58.80ID:lZiMNOZB0
日本でも本当は刑事事件に関わりたくて
弁護士になったのにやってることは
過払い金請求代理とかやってる弁護士って
どんな気持ちでやってるんだろ?
0967名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:05.56ID:+f4BrGl/0
>>890
資格を使えるものにするには資格に更に実務経験が必要だからね
0971名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:20.01ID:4BqupYNQ0
LINEなんて朝鮮人が半島にサーバ作って中国人が運営して、個人情報が
朝鮮半島やシナにダダ漏れの世界一危ないシステムだと判明したのに
まだ使わせるんかw メールも登録メアドも全部ダダ漏れだぞw
0974名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:25.18ID:N9dhx36t0
知恵袋で聞けよもう
0976名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:28.36ID:kjrxal/h0
>>920
その愛子さんが小さい時
さんざん池沼だの喋れないだのデマを吹聴してた女性週刊誌が持ち上げたのが、小室母の元婚約者だからな
それに洗脳される主婦が必死に小室を叩く
0977名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:35.52ID:y8yJ14E10
>>941
公務してないのに・・
もう何も信じられないし、自分の中では江戸時代の時みたいに古文化保護してる人。ぐらいに思ってる
0978名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:43.79ID:gu2Herpe0
>>969
信頼性の問題だよ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:49.53ID:zEkpbwInM
アメリカは門を拡げてやってみろの成果主義だからな
0980名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:51.68ID:mDy9DCH20
日本へ帰ってたらどうなの
0981名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:52.15ID:8wTVAsv60
NYは雨
試合まだ始まらない
0984名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:59.88ID:/qkr+E2Jr
「国際弁護士」という独立した資格は無い
1.日本と外国において複数の弁護士資格を保有している場合。
弁護士資格は、国によって全て異なり、アメリカやカナダでは州によって異なる。アメリカの州などを除き、それぞれ別に司法試験などを受ける必要がある。
2.日本の弁護士資格はないが、外国において弁護士資格を取得し、日本で外国法事務弁護士として登録している場合。
3.日本の弁護士資格のみを保有し、事実上、国際的な案件を扱っている場合。
0986名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:07.31ID:bPGeA/eI0
ネット回線かよ なかなか答えんかったのは、衛星回線のフリしてたのか
0989名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:14.13ID:wMVxAdsw0
>>921
プラモ作ったことないけど
適性あれば楽しく感じるってことか…ありがとう
0991名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:21.99ID:1gfHctva0
最近でもサスペンダーしてるのかね? アメリカの弁護士は
0994名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:32.46ID:Rf8vAuFe0
飲み食いOK!
0998名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:57.43ID:N9dhx36t0
オムツしてますよ
オツムも使うし
1000名無しステーション
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:03.70ID:y+Y7OEdaa
小室くんはニューヨークでも生き残って行けそうだねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。