X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン34話「なつみミーツミー」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (5級) (ブーイモ MMeb-wO0y)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:38.35ID:UULsRtBcM
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン34話「なつみミーツミー」[デ][字]
10/23 (日) 9:30 ~ 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
《桃太郎》をモチーフにした新たなヒーローが誕生!モモタロウ、サル、イヌ、キジにオニ!とルックスもチームワークも凸凹な戦士たちが悪に立ち向かう!さぁ祭りだ祭りだ!

前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン34話「なつみミーツミー」★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1666485011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しステーション (ワッチョイ 12e7-lfV5)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:22.59ID:miP5tYRy0
https://i.imgur.com/rcdcJol.gif

編集長属性がついたソノザに比べて
ソノニは影薄いな
0007名無しステーション (ワッチョイW 025e-zB4t)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:27.00ID:gyfiQJwF0
今回はソノニがかわいかった
0011名無しステーション (ワッチョイ 5253-zUZ6)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:32.50ID:cYautTIg0
さすが大先生の書いてるシナリオ 
0012名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:32.76ID:j5g+pm4H0
脚本おでんとかぬるい事やってたら最後にやりやがった
0013名無しステーション (ワッチョイW e191-oyfj)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:36.02ID:dFCXZdMl0
http://kota2.gq/a/2210230959102484.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959110733.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959120195.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959130994.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959139495.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959146721.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959155515.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959164950.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959172436.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959179740.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959188795.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959197326.jpg
0018名無しステーション (ワッチョイW 2164-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:42.28ID:+CvUKVil0
面白すぎる!
0019名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:44.10ID:ynRTRkaTd
何故かこれが子供に人気だってんだから
もうおしまいだ猫の国
0020名無しステーション (ワッチョイW e145-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:45.65ID:HaQeWTqX0
面白いけど、雉野は子供人気絶望的だろw
0022名無しステーション (ワッチョイW e191-oyfj)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:46.83ID:dFCXZdMl0
http://kota2.gq/a/2210230959238400.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959246749.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959256811.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959265864.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959275213.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959283015.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959291008.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959298777.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959307365.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959314887.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959323208.jpg
http://kota2.gq/a/2210230959331569.jpg
0026名無しステーション (ワッチョイW 29f2-bR7U)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:57.43ID:ktY0nOak0
リュウソウのマスターピンク結婚
https://i.imgur.com/tsgiqDt.jpg
0028名無しステーション (アウアウウー Sa45-sj7r)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:07.65ID:EngW6G6ja
なんだかんだで、

もう34話なんだよなぁ
0031名無しステーション (ワッチョイW c278-s/3E)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:13.34ID:gmn18gmu0
>>25
家で寝てたぞ
0032名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:15.99ID:t33YwchJ0
>>10
だよなぁ
0036名無しステーション (ワッチョイW 06d4-NhBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:19.93ID:5X+8q2ia0
今週の新情報
タロウ汁はカラシで除去できる
0037名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:22.54ID:hpmkYZD8d
折り神?

シンケンオーくるー!
0041名無しステーション (ワッチョイ 2164-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:33.82ID:wdaaEI8U0
じかーいじかい と聞いた気がしない
0042大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa45-6JuP)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:35.01ID:2+t81s7ba
777 名無しステーション (ワッチョイ 7e6c-72Rk) sage 2022/10/23(日) 09:57:41.18 ID:5eZ2UH490
何で逃げてたんだっけ?

777
演劇メンバーたちが獣人になって消えた事件を犬塚の犯行とおもわれている
0043名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:37.19ID:9LwoDaLad
>>27
録画てないのか
0044名無しステーション (ワッチョイW fd6c-djmj)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:37.34ID:qYgztQBT0
ドンブラ面白いから次の戦隊プレッシャーだろうなぁ
子どもウケは知らんけど
0048名無しステーション (ワッチョイ 2ecd-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:45.00ID:fjpX0GYl0
今のレギュラーメンバー、誰も死なないで欲しいけど無理かなぁ……
0055名無しステーション (ワッチョイW c278-s/3E)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:55.08ID:gmn18gmu0
>>27
主題歌も買おうぜ
0060名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:12.18ID:j5g+pm4H0
>>13
雉野の演技が最高だった
0061名無しステーション (ワッチョイW 2164-96BT)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:13.79ID:IONlX8wZ0
今回の戦隊、なんだかなぁという内容だねぇ。これ子供たちって面白いって思って見てんの?悪い奴らが出てきて悪さしてそれを倒す、その当たり前の展開が普通に楽しかったけどね。これは将来も名を残す戦隊作品にはならないね
0064名無しステーション (ワッチョイW 0214-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:28.54ID:Cx8Gk6wf0
みほの人格って一体なんなんだろ?
0065名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:28.72ID:CU36yDu6d
雉って定期的にヤバい奴なの晒すよな
0066名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:30.96ID:t33YwchJ0
>>29
雉と犬も消えてドンブラと脳人と三人三人になる気がする。もちろんジロウとムラサメも消える
0068名無しステーション (ワッチョイ 2e6c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:31.40ID:M7SkjHkw0
雉野つよし(鈴木浩文)の罠にはまり捕まってしまった犬塚翼(柊太朗)は、刑事の取り調べを受ける。
一方、つよしは、みほ(新田桃子)を取り戻そうとするが、夏美の記憶を取り戻したみほには、つよしの記憶はなかった。
夏美にしつこく迫るつよしは、警官に捕まってしまう。拘置所で顔を合わせた翼とつよしは…。
そして翼は、獣人について探るため、刑事からある依頼をされる。
また、ムラサメの攻撃を受け大きなダメージを追った桃谷ジロウ(石川雷蔵)の元には、幼馴染のルミが訪ねてくる。
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/next/
0069名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:32.04ID:hpmkYZD8d
>>34
来年から民放ドラマきそう
0074名無しステーション (ワッチョイW 81b6-eHQG)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:55.93ID:YUzyDJQV0
>>26
マーズにならって芸人を選んだのか
0075名無しステーション (ワッチョイW 2164-7SEg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:56.47ID:sqebHCqJ0
毎週30分のボリュームとは思えない
0078名無しステーション (ワッチョイW c278-s/3E)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:05.82ID:gmn18gmu0
>>39
ヒトツ鬼にならなくても黒いw
0079名無しステーション (ワッチョイW e145-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:11.13ID:HaQeWTqX0
>>30
ルパパト、キラメイ、ゼンカイ、ドンブラとここ最近の船体が面白いからしゃーない
0081名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:18.34ID:j5g+pm4H0
>>16
ジェットマンを超えてアバレンジャー並みだったわ今回の茶の間クラッシャーは
0082名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:19.03ID:t33YwchJ0
>>70
いらなかったね
0083名無しステーション (ワッチョイW 06d4-NhBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:27.52ID:5X+8q2ia0
>>59
やり方が一方的だから
指名手配犯でなくても逮捕されるわ
0084名無しステーション (ワッチョイ 5253-zUZ6)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:30.46ID:cYautTIg0
などと申しておりの言葉でミホからナツミに戻った
そのあとジェットマンのような三角関係の愛憎に
0086名無しステーション (ワッチョイ 066c-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:33.59ID:HlXKqEPx0
じかーい、じかい……
雉野よ!君はなぜ犬塚を警察に売ったのか!
そして翼はなぜ鬼頭ゆり子の取り調べを受けているのか!
みほよ!君はなぜ夏美へと戻ったのか!
鶴の獣人の目的とはなんなのか!
獣人とは何なのか!?真実の愛とは何なのか!?
そして、青春とは何なのか!!青春爆発ファイヤー!!!

監督:田﨑竜太
脚本:井上敏樹

ライブマンは”当時”戦隊シリーズ10作記念でした(´・ω・`)
0087名無しステーション (ワッチョイW 2164-96BT)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:33.75ID:IONlX8wZ0
てか、今回は演技が棒の役者が多いな。黒も赤も下手すぎ。赤なんかオープニングのダンスも下手だし、俳優としての未来はなさそうだな
0093名無しステーション (ワッチョイ 69f2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:47.59ID:P7h2kJOu0
しかし初期5人で青だけ影が薄いな

本人のキャラは立ってるが
他のキャラやメインストーリーとの絡みが薄すぎでぶっちゃけいなくても困らない存在になってる
0094名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:54.42ID:t33YwchJ0
>>79
リュウソウ、、、、
0096名無しステーション (ワッチョイW 3964-vMCQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:57.50ID:/4sVDWE60
>>68
つよし捕まってるwwww
因果応報
0097名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:58.79ID:Zo0Q+D/bd
>>73
埼玉県に引っ越せば2年後には録画出来るぞ
今キラメイジャーやってるから
0108名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:43.75ID:t33YwchJ0
>>87
雉だけが突出して上手い
0109名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:45.56ID:Nzl2ZVGod
>>68
もう無茶苦茶だよ…
0113名無しステーション (ワッチョイ 11ec-9Hqw)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:04.31ID:lb6Sf9Jl0
ソノイといいみほちゃんといい今日は元の人格に戻るって話やったな
0118名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:13.62ID:t33YwchJ0
>>110
キラメイジャーが安心してみていられた最後の戦隊
0119名無しステーション (ワッチョイW 06d4-NhBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:16.21ID:5X+8q2ia0
>>87
ジロウが一番売れそう
0126名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:46.89ID:n6ZWdKF7d
>>76
キングレンジャー?
過去に黒いのいなかったっけ?
0128名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:51.16ID:t33YwchJ0
>>119
あみさだろ
0132名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:12.48ID:t33YwchJ0
>>126
いた
0137名無しステーション (スプッッ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:28.02ID:9+ov0zaId
>>132
コラボ確定か
0141名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:47.48ID:t33YwchJ0
>>127
ドンブラとゼンカイは忘れようがない
0142名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:48.13ID:hpmkYZD8d
>>118
良くて初めて八万したがブルーレイボックス買ったわ
0144名無しステーション (ワッチョイW 82c9-mJxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:55.48ID:cvF2o6UB0
みほちゃんは夏美へ戻る
夏美に戻ったらみほ人格の記憶を無くす
(雉との結婚の記憶も勿論喪失)

そこへ雉が執拗に迫る

うん、完全に雉がストーカーになってる(´・ω・`)
0148名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:20.69ID:t33YwchJ0
>>142
それはいい買い物したな!
0154名無しステーション (ワッチョイW 06d4-NhBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:40.90ID:5X+8q2ia0
>>136
男がピンク担当してる時点で
0155名無しステーション (ワッチョイW 8910-xAfq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:47.40ID:t33YwchJ0
>>146
コメディエンヌとして優秀
0157名無しステーション (ワッチョイ 066c-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:49.85ID:HlXKqEPx0
ということで今週が最期の活躍かもしれない(!?)
ゴールドンオニタイジンさん、初出陣でした!

ちなみにこのデザインが会議で出た時

「純烈ジャー2」に出て来る純烈ロボとコンセプト被ってない??
という話が出ましたが
どっちも佛田監督の(好き勝手する)シリーズだからヘーキヘーキ! バレないバレない!!
という勢いで押し通したのは秘密です。


これがスーパー戦隊だ(´・ω・`)
0158名無しステーション (スプッッ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:56.76ID:ZVYDssJCd
>>147
今後は邪道でええと思うわ
王道はウルトラマンに任せよう
0159名無しステーション (アウアウウー Sa45-b6Qq)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:58.31ID:o3p8Ii5Ha
キラッツ・チャンネル 乗れない鉄道に乗ってみた!【大井川鐵道・井川線…日本一】
0161名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:17.14ID:hpmkYZD8d
>>76
特許庁の発表出たか?
0162名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:24.64ID:j5g+pm4H0
>>61
戦隊はマンネリ回避のために一年一年が勝負ですから。来年はまた方向性違うでしょ。
0164名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:32.68ID:FI/bYzbx0
>>15
夏頃のインタビュー貼っとく
言ってることがカッケーんだわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aff8477e65e48880b2d6e9935136df6c2fa73d77?page=2

──長く第一線で活躍するために、気力や体力をどうコントロールしているのでしょうか。

井上:意地だよ。「俺はまだまだ面白いものが書けるんだ」という意地。男はね、意地で生きるものなんだ。まぁ、若い頃は仕事よりも遊びを優先してヘラヘラしてたね。でも、今は遊び飽きちゃったのかな。若いときより今のほうが真面目に働いてる。30代でジェットマンを書いたけど、今はその3倍くらいのエネルギーを注いでるし、仕事をしてることが幸せだね。
0166名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:38.10ID:miA/l0Pbd
>>154
元嫁をピンクにすれば解決だな
0171名無しステーション (ワッチョイW 82c9-mJxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:21.93ID:cvF2o6UB0
じかーい、じかい……

雉野よ!君はなぜ犬塚を警察に売ったのか!
そして翼はなぜ鬼頭ゆり子の取り調べを受けているのか!

みほよ!君はなぜ夏美へと戻ったのか!
鶴の獣人の目的とはなんなのか!

獣人とは何なのか!?
真実の愛とは何なのか!?
そして、青春とは何なのか!!
青春爆発ファイヤー!!!
0177名無しステーション (ワッチョイW e145-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:42.28ID:HaQeWTqX0
>>145
戦隊も仮面ライダーも視聴率よりおもちゃ売り上げが重要だからなあ。
極論、視聴率がクソでもオモチャ馬鹿売れすればシリーズ続くし。
0178名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:56.56ID:uavWidBNd
>>164
娘にも負けてらんないだろうしなぁ
0179名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:57.50ID:j5g+pm4H0
>>64
ミホは鶴の獣人が夏美の姿コピーやってるだけのはずなのに今回のでよくわからなくなった。
0185名無しステーション (スプッッ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:01.70ID:5SW/j4iud
>>183
ドンブラと比較しろ
0194名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:40.62ID:hpmkYZD8d
>>171
先週まで神保町でやってたブルードルフィンの個展行ってきた
森恵と写真、サインもらえて感動した
0198名無しステーション (ワッチョイW 81b6-eHQG)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:06.40ID:YUzyDJQV0
>>181
前回のことが思い出せないのか
0199名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:07.65ID:j5g+pm4H0
>>70
スタッフ「マスターがギアを集めていた事には触れないで」
0202名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:17.12ID:A1fXwzW7d
これがソノニの真の姿らしい
https://i.imgur.com/siHmZ2H.jpg
0204名無しステーション (ワッチョイW e145-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:19.88ID:HaQeWTqX0
>>183
マジレスするとキュウレン以降全て邪道だよな。
面白けりゃ邪道でも問題ないけどw
0205名無しステーション (ワッチョイ 4215-AKjw)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:32.76ID:UxXDGfvw0
丁寧に作られたお子様ランチとの評もあったしゼンカイはメンバー構成以外は割と王道
戦闘が不条理ギャグなのは先輩戦隊でも度々あったことだし
0209名無しステーション (ワッチョイ 8221-Y/ct)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:43.39ID:VsHWgZAw0
>>61
その辺ほぼ毎年やってますからねぇ
たまには変化球投げないと
0217名無しステーション (ワッチョイW 29f2-bR7U)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:35.51ID:ktY0nOak0
>>74
マーズは芸人なのか?BL漫画家の弟だと思ってた
0218名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:39.89ID:hpmkYZD8d
>>165
ライブマンの主題歌
0221名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:53.18ID:j5g+pm4H0
>>86
ファイヤー
(ファイヤー)
0224名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:31.29ID:U2ox4BQhd
>>220
相棒の刑事部長みたいに鉄パイプで頭殴られたのかもしれん
0226環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA (ワッチョイ 2249-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:40.89ID:F2gN5vij0
>>86
ライブマンまでは土曜日の夕方見てたような
レッドが主題歌歌ってるのってライブマン以外もう1本あるって聞いたけど何だったかしら
 †
( ゚∋゚) >>138 それやったら伝説化するな >>154 もう「史上初ピンクが男」って事がどーでもよくなるぐらいドロ沼ね
0228名無しステーション (ワッチョイW 06d4-NhBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:01.86ID:5X+8q2ia0
>>179
猫より明らかに上位種だから
記憶ごとコピー出来てもおかしくはないけどね
0229名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:10.26ID:hpmkYZD8d
>>210
東京映画祭ハリケンジャー出るのに白川だけ純烈仕事で欠席…
0230名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:13.01ID:RJgRaOd8d
>>225
レコーダー買いましょうよ
全録便利やで
0232名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:59.54ID:j5g+pm4H0
>>97
兵庫県のサンテレビは前年の戦隊やってるな。
0235名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:22.00ID:hpmkYZD8d
>>226
ライブマン、昭和最後の戦隊か
0239名無しステーション (ワッチョイW e145-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:39.09ID:HaQeWTqX0
>>102
遅れとってるんじゃなくて通り過ぎてるが正解。
海外で焼き直したパワレンがヒーローの潮流の一つを作ったのは疑いない。
主人公側のチームバトルという概念はここからきてる。
0249名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:04.14ID:J4K+lscVd
>>241
役者をやりたくなったんじゃね
純烈ジャーなんかやらせるから…
0258名無しステーション (ワッチョイW e9bd-sFXB)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:32.35ID:Zmb4jo9B0
>>205
過去の戦隊へのリスペクトの話も大分小ネタ満載でタップリ有ったしね
丁寧かつ超展開だったからちゃんと名作だったと思う
セクシー要素が無くて駄々こねてるオッサンは当時多かったけど
0259名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:41.34ID:j5g+pm4H0
>>118
キラメイジャーは王道でいながら令和戦隊としてZ世代的な価値観アップデートもされてて非常に感心した。充瑠の言葉が素晴らしい。
0262環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA (ワッチョイ 2249-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:10.23ID:F2gN5vij0
>>225 >>230
ワイも第1話から録画してないの痛恨の極み(´・ω・`) 
Huluはすぐ翌年には配信してくれないみたいでゼンカイジャーもみれない
 †
( ゚∋゚) >>235 ワイ平成に入ってから7時半の戦隊ほとんど知らんから
今Huluでちょっとずつみてる 芋ようかんでデカくなるのとか
0268名無しステーション (ワッチョイ 11ec-9Hqw)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:23.88ID:lb6Sf9Jl0
>>174
前が見えねえからかな?
0270名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:44.09ID:hpmkYZD8d
>>263
2よかったな
ゴースト、電王、ハリケンジャーと
0273名無しステーション (スプッッ Sd81-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:03.81ID:DInVgf5nd
>>262
ワイキラメイジャー録画してなかったの後悔してからゼンカイジャーから全部録画して残してるわ
キラメイは今テレ玉の録画してる
0275名無しステーション (JPW 0Hf5-Of9K)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:17.35ID:P6heSC3OH
>>247
王道というか色々正統派で赤がちゃんとリーダーしてて活躍してたのが良かった
当時同時にやってたゼロワンでは1000%がずっと暴れてて主人公がやめろーとか喚いてしがみつくだけだったからその対比で凄く印象に残ってる
0276名無しステーション (ワッチョイ fd10-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:21.84ID:Y8DhYwum0
唐突に食い物食って元に戻るじゃなくて、以前からライバルとの交流でつちかったおでんネタだから様になるんだな
悪い時の井上先生だと脈絡もなくいきなり戻るだったな
0284名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:30.46ID:OfUOfF0Kd
>>257
昼ドラとか書かせて欲しいわ
0286名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:24:21.18ID:j5g+pm4H0
>>164
ストーリーを書ける人は言葉の一つ一つに引力があるな
0291名無しステーション (ワッチョイW c64f-Fffm)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:11.76ID:D5/BgxnQ0
>>61
うちの子(5歳)は、ゼンカイジャーはかじりついて観てたが、
ドンブラはついていけないみたいで別の事して遊んでる。
0292名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:17.67ID:IgDlC8xyd
>>174
トラドラゴンジンとも合体するからだと思うわ
0293名無しステーション (ワッチョイW c618-Ic0B)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:57.67ID:pfLqRLYv0
特撮自体そこまで詳しくないんだけど、時々無性にハマるものがある
それが、シュシュトリアンに始まり、カーレンジャー、カブタック、シャンゼリオンからのドンブラザーズだったんだ

他におすすめある?
0295名無しステーション (ワッチョイ 066c-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:01.27ID:HlXKqEPx0
井上大先生は戦隊みたいに枷があった方が面白い
ネット配信のライダーだと自由過ぎてジオディケみたいに面白みが消えちゃうと思うのよね
そういうとこは富野由悠季と同じ(´・ω・`)
0296名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:10.37ID:7V1w+EMyd
>>287
やっぱアバレイエローは来れないんだな
0297名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:55.59ID:j5g+pm4H0
>>181
キチガイ度では俺はゼンカイが好きだな。
ドンブラはフリーダムさがすごい。
0299名無しステーション (ワッチョイ ee61-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:29:14.44ID:IJ135FBg0
5スレ消費とか、ドンブラザーズの人気すごいな
ストーリー的に面白いの?
それとも、ストーリーとか細かい事とかじゃなくて、ドタバタ感が面白いの?
0301名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:11.37ID:FI/bYzbx0
>>277
絵を描かない方のGAは原作者がいて、二本立て構成の短い尺では処理出来ない山程の設定を渡されたが、
井上が「俺が責任を取るから無視しよう」となった話を聞いたことがあるけど本当だろうか
0302名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:22.32ID:5eL9YA3Jd
井上敏鬼は何度戦隊を救うんだよ
0305環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA (ワッチョイ 2249-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:05.69ID:F2gN5vij0
>>299
個性的で魅力あるキャラクター テンポいいドタバタ感 人間関係の描写やストーリー構成と目が離せなくて
おいらは34年ぶりぐらいに大ハマりして見てるが合わない人も結構いるのね
  †
(´・ω・`) >>271 名物脚本家とかやっぱ何人もいるのか >>273 UHF放映はつよいな サンテレビでやってくれないかな
0307名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:32.93ID:j5g+pm4H0
>>194
森さんはケンプ素っ裸で貝から誕生とか、コロンの中の腕の地肌が見えてたとか当時のネタにブログで触れてておいしい。
0315名無しステーション (ワッチョイ 69f2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:54.63ID:P7h2kJOu0
犬塚、雉野の面白さはパッと見のイメージと真逆で
雉野は黒いのに対して、犬塚はとことん善良なんだよな

結局一度も「夏美を返せ!」みたいな詰め寄り方はしなかったし
最後もずっと彼女を取られてたんだからもっと突き放したり、皮肉の一つも言って良さそうな所を
雉野を悪くないと同情的に接していた

これがもっとお互い必死に相手をなじるような感じだったら展開として見え見えで何か見てて辛いだけで面白くなかったし
雉野の黒さも引き立たなかっただろう
0317名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:40.80ID:j5g+pm4H0
>>295
1話完結タイプの戦隊ならとっちらかるのを抑制が掛かって相性よさげよね。
0318名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:16.06ID:FI/bYzbx0
>>293
カッコイイよりもコミカルな作品が好みみたいなので、キラメイジャーとゼンカイジャーだろうか
去年と一昨年の作品なので見ているかもしれないけど、キラメイはコミカルに仕立ててあるがちゃんとシリアスもある
ゼンカイはコント感が強くて脳を破壊される
0320名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:24.95ID:j5g+pm4H0
>>298
パトレンのU号能力で四人のおコタが一つに融合してクレーンで吊されながら銃を乱射するのが衝撃的過ぎてドンモモタロウがゲスト出演してるのが頭に入ってこなかったり
0321名無しステーション (ワッチョイ ee61-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:52.73ID:IJ135FBg0
>>304
>>305
分かりやすくサンクス!
人によって合う合わないが、ハッキリ分かれる作品って部分に納得

色々と聞いちゃって申し訳ないが、
放送当初は、喫茶店のマスターは、ゼンカイジャーの五色田とは別人って設定だったけど、
結局、同一人物だったの?
0327名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:54:42.07ID:FI/bYzbx0
>>321
そこは謎というか混ざってるというか、判明してないというかスタッフが決めてなさそうというか、とりあえず知らん
0328名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:19.20ID:hpmkYZD8d
>>296
ということで来年アバレンジャー20周年イベントは…
0329名無しステーション (ワッチョイ 3964-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:47.96ID:gPZOfzSi0
ポイズン
0330名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:24.81ID:j5g+pm4H0
>>321
マスターは介人とはパラレルワールド的な完全別人だと思って番組当初から見ていたけど、獣人達が元の人間をコピーしてるという話を鑑みると関係性が思ったよりも深いかもしれないね
0331名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:02:13.24ID:hpmkYZD8d
>>287
この日ジェットマンの若松さんのライブあるから行けない

ちなみにゲストがジェットマンのホワイトスワンとイエローオールと小田切長官
0332名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:21.37ID:FI/bYzbx0
>>324
手軽で気楽なサブスク、そこに安いも乗っかればTSUTAYAも衰退してしまうな
歌舞伎ではないが、キラメイブルーは戦隊と俳優の二足のわらじで、袴姿になったりしてる
役者の水石亜飛夢は剣道初段なので素面の構えも様になってた
0334名無しステーション (ワッチョイ 3964-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:00.26ID:gPZOfzSi0
ぶつこみ?
0335名無しステーション (スップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:44.89ID:hpmkYZD8d
>>296
生きてれば、奥村公延さんも出てたかな
0336名無しステーション (スプッッ Sd02-dZsl)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:52.56ID:pvD80N0Od
>>328
欠席だろな
建設会社の社長と結婚して引退したからな
0338名無しステーション (ワッチョイ 3964-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:15.09ID:gPZOfzSi0
恩知らずな民衆が叱責される
0341名無しステーション (ワッチョイ 4215-AKjw)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:17.12ID:UxXDGfvw0
リバイス最終回の脚本も井上大先生がチェックしてるはずだが…
大先生はドンブラ未視聴なのでマスターの設定は誰が管理してるんだろう?
0346名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:49:03.72ID:FI/bYzbx0
>>344
赤は嘘をつくと死ぬというか、心肺が一時的に停止する
それを知ったソノイが「弱点は何だ」と聞いたら正直に答えたので、タロウは一度敗北している
しかしそんな結末は自分でやっておきながら不本意なソノイは、復活のために協力してくれた
黄色は盗作漫画家扱いだが、ドンブラに加入した影響があるっぽい
青は無職、お金に触ると火傷をするほど、変な方向にアレな人
ピンクは前回含めて過去に二度、怪人化している
Kは今回ようやく逮捕されたが、夏美=美穂についての詳細は次回以降ようやく解き明かされていきそう
一年前、夏美は亜空間に乗り込まれ、謎の声が「一年間このことを誰にも話さなければまた会える」というので素直に従ってたらこんな展開に…
しかも戦闘が始まると転送されるから、未だに味方だと判明しないままピンクに売られ…
追加戦士のジロウは詳細不明、どうやら凶暴な虎が元からの人格で、穏やかな龍が後から出てきたっぽい
それと今回のおでんは、序盤にタロウとソノイが一緒に食べようと約束していたものだが、人間の芸術や愛といったものを理解出来ない脳人の三人が美味しいと感じた理由は何か気になったり……てなことは抑えておくと、役に立てるのではないかと
0347名無しステーション (ワッチョイW 82c9-mJxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:46.13ID:cvF2o6UB0
>>344
初期に伏線が何気に張ってあるからそれも楽しみたいのであれば
全話見てからの方がいいけれど
まぁ見なくても1話完結だから見やすいから今からでも大丈夫。

もしAmazonのプライム会員なら
プライムビデオで今まで放送した全話見れるから
見てみてみてね!
0353名無しステーション (ワッチョイW c50b-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:58.40ID:FI/bYzbx0
>>347 >>351
前代未聞、他の戦隊では許されないような総集編のみ八手三郎さんだが、井上敏樹が全話で脚本を担当しているから、全体の構成が本当に良い
各話での幅、全体の奥行き、どちらも楽しむには通して観るべきだけど、今後さらに楽しみたいと思ってからでも大丈夫だろう
先を知ってるからこそ振り返りや巻戻りでの発見や楽しみもあるだろうし
0357名無しステーション (ワッチョイW c264-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:46.70ID:j5g+pm4H0
>>337
夏の総集編回は昨年今年と八手さん名義だけど白倉さんでしょ。今年は赤と黒がコロナになった時期が総集編回と重なって不幸中の幸いだったね。
0358名無しステーション (スッップ Sda2-92kC)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:58.77ID:+UBhGFm3d
>>336
SNSもないし完全引退だからな

逆にバイオマンのピンクは築地の旦那の店アピールしたり舞台など活動してるからな。
0359名無しステーション (ワッチョイW e1f2-nerx)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:27.00ID:8uLXmg7t0
>>142
俺も初めてBlu-ray買った
ファイナルステージもBlu-rayで
0361名無しステーション (ワッチョイW 0d14-Apfd)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:26.71ID:qCjZvYRW0
>>358
知らなくて検索したけど、ピンクファイブから5代目女将とは不思議なもんだ
https://smart-flash.jp/entame/102295
0362名無しステーション (アウアウウー Sa45-b6Qq)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:11.80ID:EbKS7J3ja
不滅のあなたへ シーズン2 第1話「転生する愛執」 新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況