X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:16.07ID:aCqNrNeb0
発言を翻したと非難するなら、今まで消費税増税と言っていた総理が急に減税しますと言っても非難するんだよね?
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:53.18ID:nAnVMlff0
玉川さん、少しは遠慮して発言してるのかな?
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:12.38ID:F9zrL6+U0
フェニックス玉川
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:31.68ID:ny9d2Yo30
玉川こっちのほうがいいじゃんw
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:40.02ID:ypdTtVgtd
民事訴訟は判断基準となり得ないと何十年もそのようにしてきたのかと指摘すべきでは?
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:47.06ID:aCqNrNeb0
宗務科が教団に及び腰なのは前川喜平前事務次官が裏取引したからって前川喜平本人も認めてただろ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:57.11ID:1WFNxjXH0
お尻側から映してほしい
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:01.85ID:0r9AbV5D0
あれ?玉川いつ復帰したの?
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:10.60ID:c9tbB+/Y0
そうか 過去の決定に反する調査なんて、部下の立場ではできんわなぁ
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:11.18ID:x2S7W7l50
玉ちゃん復活したの
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:19.70ID:pLhRQv89a
>>14
今日から
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:20.65ID:qoxUvClea
法律がどうこうのとこ揉めても無意味じゃない?
その後の公共の福祉のとこが問題なんだし
0030名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:27.52ID:n9cuDQ2q0
みなみちゃんのお仕事も増えてこの形がベストだな
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:27.89ID:r33F1U9H0
早口やめろ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:29.91ID:0o89iGDQ0
謝罪訂正したのに文句言う輩は張本を降板させたクレーマーと同種の人間
ハリー降板でつまらなくなった週刊御意見番
0037名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:30.17ID:3QDxWM620
>>966
視聴率対策だからこまけえことはいいんだよ・・・w
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:31.43ID:yvZCiXBw0
このアホ弁護士、安倍が死んだ意味を理解してないなw
もう野党ガ-なんてのは通用しない
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:33.11ID:zEQMF5dx0
今日の統一教会の会見に玉ちゃん行って欲しいな
0042名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:35.20ID:R8FDlt8X0
民事裁判で組織的なことがみとめられてるから問題ない
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:42.49ID:tbKFEdoiM
玉川がいるといないじゃ視聴率が違うと思う
テレ朝は玉川を出したいんだよ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:45.93ID:F9zrL6+U0
暴対法のような新法をこしらえろよ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:47.21ID:V3iZUr8L0
893の組長とかか
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:49.25ID:B/WvMdS6r
「一夜にして要件の解釈を変えた」って言ってるけど、統一教会の解散命令請求の
本質的な焦点はそこじゃないだろ?(´・ω・`)
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:50.46ID:CCsfiHxq0
みなみのさり気ない手助け(´;ω;`)
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:51.81ID:pLeTl9vU0
玉川控えめだけど2週間ぐらい仕事離れてたわけだから
まだ感覚が鈍ってるのもあるかもな
0069名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:58.38ID:HFjUKahf0
赤江珠緒のスーパーモーニングで玉川コーナーだった
0070名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:28:59.33ID:7jtE4xOLr
もうバートいらんやんww
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:01.35ID:JgJffqyU0
玉川は真面目に取材しないで、言いたいこと言ってるのが良くも悪くも面白かった訳なんだが
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:02.60ID:8WekrWT/d
お?リモート復活か。スタジオ来いよ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:03.96ID:pLhRQv89a
そのうち玉川が慣れてきて11月あたりにまたデマでお咎めくらうんだろうなww
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:10.51ID:zEQMF5dx0
てかこの人誰?
0083名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:12.47ID:qjvW7YEw0
普通の民間企業だって一社員がヘマやらかしたら
企業も責任負われるのに
0084名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:13.95ID:lrDtSQTE0
玉川を懲らしめたい愉快犯が騒いだだけで
すだれも電通もたいして怒ってないやろなぁ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:19.39ID:0uEbuENC0
解散したって意味ないだろ
名前替えてまた立ち上げるよ

どーすれば良いんだろうね?
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:19.81ID:1WFNxjXH0
誰だろねー
0090名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:20.63ID:NvlFQDJ70
たーーまちゃーーーん!
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:21.08ID:TraNuSbH0
玉ちゃんが取材した玉ちゃん案件だろ
もっとしゃべらせろ
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:21.15ID:R8FDlt8X0
>>43
役所は総理に反対できないから
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:26.66ID:e+rpDV0Y0
>>916
テレ朝プロデューサー、思わぬ展開に焦ってるかww
政府を叩いてくれると思ったのに(;o;)
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:27.53ID:8eIXcs350
スシローいるなら追悼がゴーストライターが考えたものか聞けよ
新聞のコラムで暴露してるんだからそしてテレ朝が誤った謝罪強要したのを謝罪しろ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:31.29ID:MZM63z3h0
みなみちゃんが可愛すぎて話に集中できないよ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:40.97ID:ZRr9sx8E0
なんか杉村太蔵をブサイクに変形させた顔だなおい
0106名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:41.06ID:2sJXnCSD0
口さきばっかだな。もう解禁かい玉川。玉川取材と言う文字いれればOKとか
茶番やなぁ このテレ朝 (´・ω・`あきれたぁ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:43.42ID:Y6tz4/gr0
こいつも早口だがふっ君よりも遅いから1.5倍速だな
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:43.56ID:DFG3UjJX0
玉川やつれてる…
0112名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:47.10ID:y//V+Z3Nd
玉川は嫁が朝鮮人だら使われてるの?
0116名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:50.58ID:4ykzlD250
デマ川 全然反省してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:54.47ID:aY5cyh2f0
オウムの時に法解釈を変えたのは次に統一協会がやられるのを阻止する為だったのでは?
と読むこともできるな
0119名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:54.93ID:BA2YPm6la
玉川さん、今日こそは、アヘ顔ストレッチ見せてくれよ!
0122名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:58.97ID:zUT7iSjr0
この異様にむかつかせる喋りの奴誰?
0123名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:59.07ID:ypdTtVgtd
組織としては不法行為をしたものは除名する脱退要請するなどするのが当たり前なのでないかと指摘は?
0127名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:06.23ID:DowRMVSC0
スシローいらね
0128名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:06.59ID:B/WvMdS6r
♯玉川辞めろ
♯玉川をテレビに出すな
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:13.76ID:CXjbncrLp
玉ちゃん濡れる
0131名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:18.34ID:LzuhdsSsd
統一教会を解散させれば全て解決って訳じゃないのにな
どうせマルチか何かグレーな事始めるだけやろ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:18.53ID:4NeXvifD0
調査もしないで質問もしないでいきなり電通案件ですなんていいんですか?ってこと
0133名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:18.99ID:zEQMF5dx0
>>117
ほー、ありがとう
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:25.76ID:3QDxWM620
スシロー
0141名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:28.33ID:x2S7W7l50
質問権って意味あるのか
捜査しろよ
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:31.13ID:zEoRsLMm0
8人しかいない課なんて
文科省でも窓際そのものだよ。

といっても元次官の前川喜平は宗務課長だった経験あるな。
当時、窓際の不遇時代だったのかな?
0145名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:31.72ID:pLhRQv89a
玉川クビにしたらパネルのコーナー長くした分
本当に糞番組化しちゃうからな
0147うほ
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:32.85ID:UvED9xRA0
そんな昔からいきなり処罰うんぬん議論あったなら

家宅捜索くらいできるようにしてほしいよね

今のままじゃできないだろおそらく
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:41.22ID:qITEl1+9x
なんだ?玉川いるじゃん
番組は電通に弓引くって意志の現れか
電通も舐められたもんだ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:44.21ID:MZM63z3h0
>>62
俺のもお手伝いしてほしい
0153名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:44.50ID:dQOtM3QF0
真面目な玉川よりご意見番の玉川のがいいな
まともに玉川の意見なんて真に受けないし
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:46.91ID:L3lz8NqdM
国葬もちゃんと審議すればよかったのにね(´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:48.21ID:TkNMHnxr0
今日、放送冒頭の玉川さんのVTR観たあとテレビ消しちゃったけど
あのあとも今日みたいにスタジオに立ってたの?
0158名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:49.44ID:t+SXLnqc0
統一潰せるとしたら、岸田さんしか居ない。
これが最初で最後だからな
0161名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:57.62ID:y//V+Z3Nd
>>105
玉川は杉村と違って顔の歪みがデカイやろ
顔の歪みは心の歪みだな
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:57.97ID:xzkUdxbSa
>>35 儲とか別団体が勝手に霊感商法やってるという言い訳を使うので刑事で立件しにくい
加害者も被害者も家族で民事も多い
0163名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:59.36ID:3QDxWM620
>>137
数字持ってるからな玉川
0164名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:02.22ID:1WFNxjXH0
寿司屋か
0165名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:02.81ID:yIS/cJY00
玉川いるじゃん 大人しくなって声が聞こえんからわからなかった
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:03.00ID:wCpnnzER0
玉川コーナーという形で電通への報復

やるなテレ朝w
0170名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:04.60ID:O9Ys87Zg0
昨日のプラニューで

「質問のプロ」じゃなくて「尋問のプロ」を使わないと
質問権使っても解散命令請求できない可能性があるって危惧してたぞ(´・ω・`)

当然だけど教団は嘘ついてくるからな
0172名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:05.32ID:0etDgvzka
玉川「調査もしないで質問もしないで」

返す刀で言わせて貰えば「調査もしないで取材もしないで」だよね?
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:09.38ID:KnZ2Md0c0
玉川は謹慎中に取材した?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:10.33ID:F9zrL6+U0
またミヤネ屋に合わせて会見w
0177名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:10.45ID:pLhRQv89a
玉川次もでるの?
0178名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:11.58ID:R8FDlt8X0
>>147
同意がないと立ち入りできないことになってるね
さっさとそこも法改正すりゃ良い
0179名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:13.09ID:5w77nuqfd
玉川自発的に喋り出してわろた
良いポジション思いついたな
0183名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:16.01ID:7jtE4xOLr
よーし海外行くぞー
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:16.43ID:64xDFB7/0
>>56
落としどこは霊感商法の返金義務と家族が勝手に預金引き出して献金した場合の
全額返金を法制化することだろうね。
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:17.12ID:ZCkDHH+Ma
スシロー帰るんかい
0190名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:17.43ID:KVqgClXU0
玉川の扱いwwwwwwww
0191名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:18.22ID:1WFNxjXH0
寿司屋だろ
0192名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:18.68ID:zEjEMyet0
>>131
信者は誰一人漏らさず被害者という珍説を捨てない限り解決しないよな
0194名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:19.86ID:UBoaIqWb0
>>79
それ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:20.31ID:XpShU69u0
玉ちゃんは?
0198名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:20.40ID:V3M/XjfUp
さっきのコメンテーターが野党の追及をパフォーマンスと言ってだが、大元は政府の解釈の180度転換だからな。
0200名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:20.89ID:YKE8I2qE0
玉川がいなくなったせいで
みなみが狂ったように体操するようになっちゃった
0201名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:21.57ID:0SeOWTdja
(´・ω・)ドトールでモーニング食べてくるね
0203名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:22.66ID:xNgMxZE2p
スシロー帰る 
タマは固定?
0204名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:24.21ID:MZM63z3h0
玉ちゃんも会見に突撃してほしい
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:24.55ID:1WFNxjXH0
寿司屋しかない
0207名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:25.55ID:BCYpztHC0
お 田崎の席に玉川が座るのか
0209名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:27.61ID:PnMHPdaMd
玉ちゃん挨拶なし (´・ω・`)
0211名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:29.15ID:y//V+Z3Nd
>>163
いなくても下がらなかったから羽鳥人気
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:30.70ID:QoO7edzO0
玉川ここまでか
取材ベースでしか発言できなくなったならお騒がせも減るかな
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:41.44ID:gqfUsh1W0
スシローの後に寿司
0224名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:42.91ID:YwgEAsz70
これまでの会見はかえって印象悪くなってんのにまた会見するバカ統一教会
0225名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:43.10ID:r/pqAikn0
また玉川取材か?w
0227名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:44.51ID:2sJXnCSD0
どこが玉川痩せてるねん? 笑わすな 左側が好きな人
0229名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:45.09ID:1WFNxjXH0
美容鹿
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:49.08ID:OH3XsYXQd
物価は倍以上だろバカ
0233名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:49.17ID:yvZCiXBw0
ごく一部の成功例を全てと語るアホ
ちなみに不動産はクソみたいに高い
0234名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:49.26ID:R8FDlt8X0
アメリカの寿司屋の多くは統一絡みw
0245名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:54.62ID:1WFNxjXH0
美容師しかないこと
0248名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:56.28ID:w/q3NwT20
統一教会も擁護円安も放置
どうしようもないなあ岸田
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:56.29ID:btpxmcGp0
スッキリに紀藤さん出てるから移動
0251名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:57.38ID:UBoaIqWb0
水木の男キャラ見とうない
0255名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:00.20ID:0kOZ9QTAM
こちとら玉川のストレッチを見るためにモーニングショー見てんだよ
片岡はロケの方が頭いかれてて好き
0257名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:04.39ID:9LNS/ssP0
ただでさえ若者がいないのに、若者が海外に出てしまって
どうすんだよこの国は
0260名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:06.70ID:qjvW7YEw0
海外で稼いでも日本に戻すときっていくらか差し引かれるんじゃないの
0263名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:10.07ID:1WFNxjXH0
これどこで見たんだっけ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:10.05ID:e+rpDV0Y0
>>130
電気ショッカー装着してて、また変なこと言ったらビリビリ!!っとやられるんだよ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:18.47ID:x2S7W7l50
カナダドルは上がってる
0275名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:24.83ID:JEAT8Azya
昔の東南アジア人やん。日本落ちたな。
0276名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:25.10ID:y//V+Z3Nd
玉川は東北の陰湿さが滲み出てる
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:25.69ID:TN3ztRqZ0
玉川はヘイトを全部引き受けた褒美として即日復帰か?
本来は玉川は余裕でクビ、テレ朝は停波でもおかしくなかった
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:26.03ID:vHgfI0zp0
スシローかえってまさかスシローの席に座るんじゃねえだろうな玉川
0282名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:29.03ID:Uml7QHRj0
何なんだよ
お前の仕事は、それを言えよw
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:32.97ID:2mpKH24A0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:33.50ID:qoxUvClea
>>98
いやだから
それやるには法令がどうこうより公共の福祉に著しく反してるかどうかじゃん
0291名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:36.92ID:n9cuDQ2q0
奥さん美人
0294名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:38.07ID:5wC25FAs0
給料倍って円換算すればだろ、生活費はそれなりに高くかかるんじゃないの
0297名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:39.89ID:m25gHJQH0
>>157
俺が見てる限りはおらんかった
途中でフジに移動しちゃったけど

今日もそろそろ…
0300名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:41.19ID:zEQMF5dx0
英語喋れて若かったらこの泥舟から逃げ出したいよな(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:43.03ID:POZI1DWya
日本は貧乏国になってしまったな
0306名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:43.52ID:IRtKo1Lm0

給料倍でも物価は高いから同じだろ!
0307名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:44.04ID:Abcm+fuA0
何かテレ朝ってやたら円安マンセーしまくるよよな
何か裏がありそう
0308名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:45.62ID:5FJxcSbg0
でも物価も衝撃的に高くね?欧米
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:45.65ID:pLhRQv89a
>>211
それでも数字二桁だったのには驚いた
めざまし8がいくらか最近上がってるみたいだが
他がひどすぎるからな あさイチ復活でどうなるかだけど
0312名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:46.47ID:GT9yHHzV0
ドルで給料もらってドルで生活してるのに、円換算して増えてますってアホなんかな?
0313名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:47.71ID:x2S7W7l50
本当かよ
0317名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:50.62ID:GHHxMs4z0
飲食はゴールドラッシュやな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:51.26ID:OH3XsYXQd
なんで物価がそれ以上上がってることは触れないの?
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:52.40ID:cWSJu3B40
出稼ぎ日本人って悲しい
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:52.60ID:wCpnnzER0
>>228
玉川モーニングショーwwwww
0321名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:55.33ID:V3iZUr8L0
ヘタなプロ野球選手より貰ってるな
0322名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:55.48ID:j3DqvaaJ0
こういう奴らが数年後に転落人生として取り上げられるまでが1セット
0323名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:55.59ID:r33F1U9H0
でもかけそばが1杯3,000円とかだろ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:04.81ID:yvZCiXBw0
しかしこの弁護士の野党ガ-には驚いたわ

そもそもの政府見解がいかれてることは小西が判決文見せて論理的にありえないこと
指摘済み
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:05.87ID:gqfUsh1W0
円安関係ないな
0331名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:06.14ID:/GXAut3bH
海外で稼ぐ話は朝はいいから
この時間は日本で稼ぐまたは節約する方法を教えてよ
0332名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:06.16ID:exPhFCGc0
日本には代わりに中国人が住むので、日本人は出て行ってください
0336名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:07.95ID:7DB7RYPip
物価も高いから変わらんだろw
0338名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:08.52ID:Bjnw4bsep
まーた日本下げw
0339名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:08.81ID:zEjEMyet0
>>261
出稼ぎ自炊だとかなり儲かる
英語喋れたら行くのはかなり良い
0341名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:09.17ID:KVqgClXU0
日本も貧しくなったなあ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:10.58ID:JEAT8Azya
家賃も高いから
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:10.60ID:5qrky5gy0
ま、セレブが常連になったら
そんだけいくやろな
0345名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:11.25ID:LsQQVt400
アメリカの寿司屋のほとんどか統一教会絡みでネタ仕入れてるんだろ
0349名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:15.77ID:1WFNxjXH0
ニュースキャスターと同じ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:18.24ID:XASwqHuEa
これを見せてどうしたいの?
よだれ垂らしてうらやましがれと?
0354名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:18.28ID:POZI1DWya
出稼ぎで年収3倍か
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:19.60ID:e+rpDV0Y0
このネタTBSがこの前やったやつ。
いいところだけ切り取ったウソ報道なのに
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:21.31ID:u6Y2kstm0
ネトウヨジジィイライラ
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:22.56ID:3QDxWM620
ヤリマンぽいな
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:22.77ID:JD0jd9SHa
日本もベトナムと同じなんだなあ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:25.77ID:n2BUj09Ma
海外で大金稼ぐより日本でそこそこの生活のほうが良いわ
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:25.80ID:cUwaTB5ad
何言ってんだろ、今日の弁護士。
野党ヒアリングでしつこいまでに宗務課
担当者に聴き取りして、民法含まれない
って度々回答されてしまった流れあってこの国会答弁なんだけど?
野党の政争の具?無意味な質問?
0365名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:27.24ID:/7mRWjJ/0
いまの時代は行動力ある人が強いね(´・ω・`)
0369名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:29.82ID:pLhRQv89a
>>307
アベマの橋下の番組でも円安はいいこととか
言いまくってたしなw
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:30.19ID:FL97664T0
円換算に意味があるのか
カナダは知らんが物価が全然違うでしょ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:30.86ID:TkNMHnxr0
え、アメリカやカナダで寿司屋をやるには統一教会と関わらなきゃいけないんでしょ?
この番組布教活動したいの?
0372名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:32.45ID:CWoPpykB0
アメリカって日本以上の格差社会だからなー
これは光と闇の光の部分だけ紹介してるだけよ
騙されるな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:33.18ID:2nrr9KJL0
でも家賃や物価高いんでしょ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:33.71ID:SW/DT0zr0
一番いいのは、海外で高い報酬もらいつつ、物価安い日本で暮らすのが理想
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:35.58ID:E+PohEUp0
いいなぁ
日本で寿司専門学校に3ヶ月通って
アメリカで寿司屋やればいいんじゃね
0378名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:37.14ID:3azsAT4i0
こうやって煽ると考えなしに移住しちゃう奴増えるぞー
いつまでも続くわけ無いんだから
0379名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:38.51ID:KVqgClXU0
このあと玉川が席にいたら笑える
0381名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:40.46ID:ujsaRfOS0
奨学金という名の借金抱えてFラン、より高卒で手に職、だよね。
0382名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:40.61ID:V/B2N9JD0
ダメだ
どうしてもこういうの嘘くさくて信じられない
どっかの情報商材用の広告に見えてしまう
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:41.15ID:OH3XsYXQd
物価は??????????????
0388名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:43.57ID:exPhFCGc0
物価高いのにそんな旨い話あるかよw
酷い番組
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:47.42ID:3fjLUQsZ0
本気で3ヶ月で寿司職人の学校に行こうかと思ってたけど
口コミ見るとまぁ評判が悪くて値段が高い
0399名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:50.14ID:x2S7W7l50
バイトで月40万円も貰えるのか
0401名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:50.99ID:5qrky5gy0
>>345
そう言う話もあったな
0402名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:51.04ID:V3iZUr8L0
家賃聞けよ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:53.52ID:CCsfiHxq0
海外で寿司職人と言えば
世界平和統一家庭連合の集金システム(´・ω・`)
0410名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:54.22ID:7jtE4xOLr
ニヤニヤしてるw
0415名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:56.39ID:pfa4UlQH0
物価とかどうなんだよ カナダは
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:56.75ID:OH3XsYXQd
だから物価は??
0418名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:56.84ID:n9cuDQ2q0
バイトで月収43万
0420名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:58.03ID:wCpnnzER0
ええええええええええ!
0421名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:59.10ID:TraNuSbH0
アルバイトで43万はすごい
0422名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:59.10ID:oQhyJLKJ0
海外へ移住する金がない(´・ω・`)
0423名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:59.39ID:gqfUsh1W0
ヘラヘラ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:05.57ID:B/WvMdS6r
テレビ朝日お得意の「日本人を海外移住させよう! 外国人を日本に移住させよう!」
日本転覆・乗っ取りキャンペーン!(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:08.04ID:KlVraaFj0
ワーホリのやつじゃなくて普通に働いてる人は出さないのか
0434名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:09.16ID:ZCkDHH+Ma
物価と比較してどうなんだ
0435名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:09.16ID:cWSJu3B40
生活費で半分消えそう
0438名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:09.79ID:L3lz8NqdM
生活費は何倍なの?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:10.05ID:kzQkSnL00
現地で稼いで現地で使うのに日本円に換算する意味あんのか?
0441名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:11.60ID:Wi54tQUO0
言っちゃなんだが、こういう成功しました!的な人ってなんでこんなにクローンみたいな顔つきみたいに似るんだろうか
0442名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:11.91ID:uMeF07tc0
皿洗いが自給5000円なら やってみよう。
0443名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:12.62ID:HJJgzN5/0
国産米の輸出で儲けまくれ
コメ離れや余る米からの逆転
0446名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:13.95ID:Bjnw4bsep
ではアメリカで貧困層が多いのは何故だ?
0448名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:15.01ID:MZM63z3h0
スシロ先週福くんにフルボッコにされたから傷が癒えてない
0453名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:18.63ID:Uml7QHRj0
お姉ちゃん
何だよ、ただの給仕じゃねえか
0458名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:20.48ID:gqfUsh1W0
女だからだよ
0460名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:21.79ID:x2S7W7l50
時給二千円くらいか
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:22.77ID:OH3XsYXQd
だから物価は日本の3倍なんだろ

じゃー意味ねえじゃん
0464名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:23.40ID:n2BUj09Ma
>>352
来年、すぐに跳ね上がるだろ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:23.55ID:A1l9pHzU0
中国人が日本に出稼ぎに来ているように
日本人が海外で出稼ぎに行くようになったのか?
ちょっとおしゃれに報道しているけど
0466名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:23.98ID:tRmtHKIod
物価無視すんなよ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:25.97ID:WA1h/TSK0
こんなこと教えたら若者が減って日本終了が加速するだろ
誰が高齢者支えると思ってんだよ
0474名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:26.91ID:vYvQMYXfd
俺も海外に出稼ぎ行こうかな
言葉の壁より食べ物が心配だけど
0475名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:27.28ID:r4Zj4wT/0
あの
現地で収入アップしたと言うが
それは円換算でアップしたんだろうが
現地ではそれなりの物価、地価なんだから
現地ではそれなりだろ
なんか勘違いしてない?
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:27.68ID:rbXbg2260
バイトで43万
0479名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:30.04ID:y//V+Z3Nd
>>257
お笑い芸人と俳優と声優志望の若者フリーター数万人が無駄時間すぎる
0481名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:32.56ID:w/q3NwT20
カナダに生活してんのに円に換金してどうすんの?
0482名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:32.57ID:GT9yHHzV0
>>307
その昔、もうこの国はもう終わりだ、これからは地上の楽園だっていって北朝鮮に送り込んだ国がありましてw
0484名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:33.20ID:LY7rJFUQM
しっかし、安倍と統一協会の関係は薄いみたいなデマ発言してた奴は許されるのか
おかしいメディアの基準だよ
0485名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:33.35ID:tjBYZfHu0
けど物価も高いやんけ
ええんか?(´・ω・`)おまえらこんなこと言わせといて
0486名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:33.98ID:lP3MdeFud
最近の若いのは早口が多いな。
国際化の影響、政府やマスコミがいいことのように煽ってた「ディベート力」とやらの影響だな。
だからか、今の若い世代は口の早さが優秀さを示してるかのように思ってるフシもあるw

でも、ここはディベートの場ではなく、
コメンテーターというのは視聴者へ聞かせる、解説するような意味合いもあるのだから
TPOを考えられない時点で、優秀な人間とも思えないw

なんかいろいろなことが透けて見える存在だ。
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:36.73ID:m25gHJQH0
>>287
刑事罰か民法かってので公共の福祉に著しく反してるかの判断をするんだから
すごく大事な事やろ
0489名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:37.11ID:8W+V/GEb0
円に換算すると多くなるだけで
年収は変わってないでしょw
0491名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:38.28ID:POZI1DWya
チップくれるのはいいな
0494名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:39.32ID:rAu5wkDk0
フロアバイトで、40万円(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:40.34ID:0r9AbV5D0
日本は安く働いた感謝されないなんて、ひどい国だな
0499名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:40.89ID:PnMHPdaMd
カナ行きさんか (´・ω・`)
0502名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:43.98ID:lma+Js35a
おまえらって海外移住した日本人女性が出るとすぐに外人チンポの話をするよね
0503名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:44.73ID:MZM63z3h0
なんかウザい女だな
0504名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:45.21ID:cUwaTB5ad
なんだか哀しい世界。。
0505名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:46.05ID:exPhFCGc0
でも物価高いんだよ?
0509名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:47.00ID:5qrky5gy0
そっかチップが上乗せか
日本じゃ無料だもんなw
0518名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:51.94ID:JD0jd9SHa
恵んでもらう日本人
0520名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:52.90ID:KlVraaFj0
>>431
40代のおっさんだけど、誘いあるから今検討してるわ
0526名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:57.15ID:7jtE4xOLr
ワーホリか
0527名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:57.15ID:IRtKo1Lm0
向こうで貧乏暮らしして
金を溜めて日本に戻って来る手は有るよな!
0530名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:34:59.82ID:LsQQVt400
玉川の擁護記事ヤフーにあがってた御用評論家加谷珪一の出番かな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:00.03ID:xu8Z+Fwy0
アメリカ人の殆どは貯金崩して生活してるんだがそれは放送しないの?
0532名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:00.56ID:2sJXnCSD0
>>228
普通ねえ。常識的に反省していたら3カ月はTVスタジオに出らんわなぁ
全て計算、テレ朝と玉川 狡猾やのう。こういうのを茶番と言う。(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:03.05ID:exPhFCGc0
何この仕込みみたいな番組
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:07.74ID:OH3XsYXQd
チップは税金取らないのがおかしい
0539名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:08.29ID:GHHxMs4z0
28歳アルバイトぐぬぬ…
0541名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:08.66ID:Z3g5eRf10
こういうふうにいいことばっかり伝えるのは良くないね
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:10.60ID:PnMHPdaMd
豪遊w
0544名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:12.56ID:oFTudOZa0
何回このネタやんねん
TBSでも3回くらい見たぞ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:12.74ID:nkzOAB5+0
昔ながらの寿司職人じゃないからなこいつらw
料理の専門校いって店もてる資金が元々ある職人だからな
勘違いしたらダメだぞw
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:24.12ID:n2BUj09Ma
>>523
日本で普通の生活が一番
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:26.31ID:Bjnw4bsep
こんなマスコミの報道を全て信じるアホがいるからな
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:26.42ID:zB+uq/Nn0
でもこういうのマネしても同じように稼げるのは一握りって話だよね
投資の話に騙される感じな気がするんだが無責任な特集
0561名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:26.40ID:Z3g5eRf10
>>510
基地外やなおまえ
0562名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:26.76ID:+kBUq86ka
日本で働く東南アジア人みたいなもんだな
日本と欧米の差は
日本と東南アジアの差ぐらいに広がってしまった
日本先進国から脱落してる
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:27.71ID:LzuhdsSsd
もう28なのにウエイトレスのアルバイトでいいんか…?
スキル身に付いてる?
0568名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:28.90ID:IbMVW8C80
給料2倍
物価3倍

ってオチ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:30.39ID:x2S7W7l50
円も半分になったわけじゃないから、為替抜きでも給料高いな
0572名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:30.67ID:wdhHdrZy0
給料倍で物価も倍でも、手元に残る金も倍だから結局日本より貯まる
0576名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:32.65ID:5qrky5gy0
z世代は羨ましいな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:33.45ID:RdrQ5HHEa
まるで日本で働く中国人
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:33.56ID:CCsfiHxq0
何の未来への投資もないんだなw
0589名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:38.96ID:oFTudOZa0
ワーホリwwwwwwwwwwwwwwww
0591名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:40.96ID:KSQOe15B0
なんで日本は底辺労働者の賃金を下げるのに一生懸命なのかわからん
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:41.16ID:OH3XsYXQd
なんでこーいうミスリード平気でやんの?テレビ局って
0594名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:41.19ID:Wi54tQUO0
あの異常な値上がりには触れないのか
0595名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:41.80ID:CvIR9chDd
日本だと色々引かれるからな
年金 失業保険他
0597名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:42.85ID:KlVraaFj0
その稼いだ金を日本に送金してるなら意味はあるだろうが
0598名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:43.56ID:0r9AbV5D0
まあ全員が全員これなわけじゃないからな
貯金50マン?
0599名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:43.88ID:WtAIQTY10
こんな特殊なやつ紹介して何のつもりなんだよ
0604名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:46.36ID:BCYpztHC0
たった50万円?
0606名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:47.94ID:F9zrL6+U0
すくねーじゃんw
0609名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:48.62ID:HFjUKahf0
玉川コーナーは週一か二週間に一回だよな
0610名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:48.73ID:pfa4UlQH0
え?50万しかないの??
0612名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:49.11ID:Z3g5eRf10
50万がびっくりするくらい?
0615名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:50.52ID:Bjnw4bsep
なんだこれ?何が言いたいんだテレ朝は?
0618名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:51.96ID:pLhRQv89a
>>535
AV女優つかったりして街角インタビューしてたぐらいやしw
0620名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:52.37ID:CWoPpykB0
>>399
日本のバブル期もそんなもんだったというぞ
本当に景気が良い時ってのは下々から潤っていく

アベノミクスによる後継機はただのハリボテって事だな
0623名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:54.77ID:rbXbg2260
びっくり、てほどでもないが
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:54.93ID:t+SXLnqc0
為替を考えれば、若い子は海外でしばらく働くのありだな。
0627名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:55.33ID:x2S7W7l50
グエンがカナダへ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:55.46ID:qdg/X3lh0
大富豪やん
0630名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:55.82ID:RVZCWKNZ0
エンパイアステートビルは一時的ジブラの爺さんが所有してたよな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:58.10ID:n9cuDQ2q0
50万かよ 鼻くそじゃねーか
0635名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:58.57ID:PnMHPdaMd
>>551
ワーホリ期間終わって日本帰ってきたら生活壊れるな
0636名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:59.18ID:XmbXy4hx0
でも家賃お高いんでしょう?(嫉妬
0637名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:00.75ID:vHgfI0zp0
半年で50万て底辺かよwww
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:00.83ID:BmDaxeE50
クソみたいな取材だな
0643名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:02.70ID:+kBUq86ka
月10万貯金か
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:04.10ID:7DB7RYPip
ラーメン3000円でどうしろとww
0647名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:04.74ID:dCpXUMWg0
ウエイターに負けるお前らw
0651名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:06.23ID:POZI1DWya
出稼ぎは期間限定だからな
0652名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:06.71ID:BA2YPm6la
>>475
だから、出稼ぎなんだろ?
貯金して、いずれ日本に戻ってくるんじゃね。
0655名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:08.17ID:JfzCJDO+0
悪い事言わんから貯めとけ。不労所得作れ。って50万貯金でビックリって・・・
0656名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:08.72ID:UkMGbeP70
為替差益で日本円換算すれば給料が高いだけの話で、実際の給料が変わったわけでも物価が変わったわけではあるまいし何言ってんだ?
0659名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:10.27ID:7jtE4xOLr
なんなら(´・ω・`)
0660名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:10.32ID:rllCHA+Z0
チップ頼みだからキャバクラみたいなもんだな
まあ総額頭割りらしいが
0661名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:10.48ID:wrayaYJH0
イカれた特集してんな
0662名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:11.06ID:Y6tz4/gr0
50万円の貯金で喜べるのか幸せ者だな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:12.07ID:exPhFCGc0
昨日のNHKといい、日本から日本人を追い出して中国人を日本に住まわせる作戦としかw
0664名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:12.13ID:oHaMhAEx0
でも実際、1年半前105円とかが
今150円になるってだけも大きいからな
それで海外の多くは日本より給与が上がってるから
0665名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:12.99ID:TkNMHnxr0
カナダなんて中国人であふれで収集つかなくなってカオスなのに
この放送の意図はなんなの?
0667名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:15.21ID:zPaavz8b0
>>82
ググった
徐 東輝(そぉ とんふぃ) 京大卒の弁護士
在日韓国人で父母も日本生まれの在日韓国人
日本に帰化することを決意したというのは見つかったが実際にすでに帰化しているかどうかは見つからなかった
0669名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:16.85ID:Mc18j/7t0
>>486
「〜と思っていてぇ」てのが共通してるんだがあれは何?w
0670名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:17.57ID:1WFNxjXH0
就職するよねー
0671名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:18.16ID:Z3g5eRf10
日本に帰ってきたら使い物にならないタイプ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:22.37ID:pLeTl9vU0
バイトで50万はすごいだろ
0677名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:23.37ID:u6Y2kstm0
ホレホレ、ネトウヨジジィどもが
英語話せない、行動力ないのを棚に上げて
頑張ってる若者の足を引っ張る
やっぱり年寄りって老害やなあ
しかもネトウヨなら二重三重で老害やww
0678名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:23.80ID:w/q3NwT20
>>484
お前情弱過ぎてワロスwwwwwwwwwwwwwww

安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に
安倍晋三元首相らが新興宗教「統一教会」の関連団体で講演
安倍晋三官房長官らが「世界基督教統一神霊協会」(以下、統一教会)のダミー組織に祝電を送る
安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す
0681名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:24.83ID:NrbnohIJ0
給料2倍になったらコツコツ貯めた貯金の価値が2分の1になっちゃう😭
0682名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:25.86ID:Q69WHFK70
うそくせえ
物価高いだろうに普通に生活してたらそんなに貯金できんだろ
0686名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:26.24ID:Eye+72aA0
ビックリする貯金の額が50万
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:26.36ID:9LNS/ssP0
向こうで生活してドルで給料もらってるなら
50万貯金出来てるという表現はめちゃくちゃ違和感ある、円は関係ないから
0691名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:27.43ID:s/UYIS2l0
「日本で働くのはアホですよー」
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:28.39ID:6vSW1gPS0
>>532
電通に筋を通せばいいだけの話だからな
国会で嘘をついたわけでもないし、何の問題も無い
0696名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:28.50ID:yfK/3AIV0
外国人めっちゃカジュアルに旅行するもんな
週末とかで
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:29.96ID:5qrky5gy0
>>578
そう言う事じゃねえぞ
0701名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:30.29ID:Tx00QS8X0
なんか胡散臭いCM見てるみたい
0705名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:31.54ID:qdg/X3lh0
ノーマスクでいらっしゃい
0707名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:32.61ID:WW/rmKaSd
今の人普通に「なんなら」ってちょっとこれまでと違うニュアンスで使う
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:33.10ID:zEQMF5dx0
そのうちからゆきさんみたいなの出てきそう
0709名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:33.51ID:sfGZk7kl0
>>527
昔日本に来た東南アジアの人たちとか
6畳アパートに6人共同生活して
生活費浮かせたりしてたもんね
日本人もアメリカで同じ生活すれば良い
0711名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:34.71ID:wCpnnzER0
43万もらってたった月8万?
0713名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:36.64ID:CWoPpykB0
バブル期の頃はむしろ、アメリカは日本に比べて物価が安いから
日本人は住みやすい とか言ってたよなあ

完全に立場が逆転してしまった
0718名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:37.83ID:gqfUsh1W0
あらじゃい
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:37.85ID:OH3XsYXQd
給料が2倍で物価ぎ3倍じゃ

損じゃねえかアホ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:38.85ID:zEjEMyet0
>>527
海外への出稼ぎってのはそういうこと
物価が高いからとか上京じゃないんだからw
ただ言語がね
0721名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:39.97ID:x+IZ5oiy0
早く国を捨ててカナダ来いってこと?
0723名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:41.57ID:sHemUlAs0
ワーキングホリデーって私はバカですって言ってるようなもんだよな
0726名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:42.06ID:TraNuSbH0
日本語だけで仕事してんのかな
0727名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:42.43ID:V/B2N9JD0
月じゃなくて半年かよ
こういうのって本当だったら韓国人もちゅうごくじもお金持ちばっかりだな
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:42.98ID:0etDgvzka
たった50万円の貯金?

日本でマクドナルドのバイトしていた時でも90万円は貯金出来たよ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:44.66ID:FNoB+rqEr
ご、50万円www
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:44.86ID:GHHxMs4z0
向こうの外食はまず高いよな
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:46.14ID:oFTudOZa0
うわーー日本とやってる事一緒で引いた
0736名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:48.14ID:B/WvMdS6r
こういう企画は決まってアラサーのオバサンにやらせるんだよな(´・ω・`)
0737名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:50.27ID:oHaMhAEx0
でも俺、100万貯めるのに10年ぐらいかかった…
0738名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:50.38ID:BCYpztHC0
叫ぶならマスクしろよ
飛沫だすな
0739名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:50.39ID:i2a9FBXH0
>>538
アメリカ政府はチップ廃止にするかはっきりいくら貰っているか明らかにして税金かけたいみたいよ
0741名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:51.48ID:kzQkSnL00
日本人の若者の貯蓄の中央値は50万円未満だし多いって言ってもいいだろ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:51.92ID:wdhHdrZy0
このスレの住人が 日本も頑張らないとな とはならないのが草
0745名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:53.94ID:pahHIyc30
美人ほど外国に出ていくようになるよ。日本の東南アジア化。
0748名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:56.05ID:2b0rZsW60
ともみ、100%完全に日本人のことを見下してたな
0749名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:56.26ID:zBT2Ie5j0
28にもなって飲食店バイトってどうなのともみ
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:56.51ID:oQhyJLKJ0
Twitterで副業とか投資すすめてくる怪しいアカウントと同じ雰囲気してきた
こんなのを放送するようになったかモーニングショーよ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:59.80ID:eqESUZDP0
自衛隊いけば1年で200万以上は貯まるんだぜ
福利厚生も充実だぜ
0755名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:36:59.90ID:JgJffqyU0
ホールのバイト女が何を偉そうに
0756名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:00.31ID:5wC25FAs0
>>532
失言で役職降りた自民党議員が10日謹慎でシレッと同じようなポジションに復帰したら玉川なら鬼の様に批判するだろうにな
0758名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:01.69ID:x2S7W7l50
月40万円も稼いでて貯金50万円しかしてないの
0760名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:04.27ID:onRR13zr0
よし!
俺もカナダで寿司屋開くわ
0761名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:08.73ID:fF1HgmsfH
日本はとにかく休みがないからパフォーマンスが落ちる
休む=悪の意識改革から始めないと
0762名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:09.88ID:vHgfI0zp0
我々稼いでる日本人からするとバカみたいな話だな
結局貧乏人の出稼ぎじゃん
0764名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:11.14ID:ea5PQ85la
外国の優れていて日本の劣っている改善すべき点を発言すると
じゃあ海外に行けよと言われた結果がこれ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:14.17ID:5qrky5gy0
ワーホリで日本人まみれの場に居るのはもったいない
0767名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:15.05ID:Mc18j/7t0
結局日本料理系の飲食店くらいしか職種ないんじゃ
0769名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:17.52ID:pLhRQv89a
>>693
それはねえな
ミンスが政権とればわからんが
0771名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:17.77ID:yfK/3AIV0
正社員5ヶ月で貯金ゼロ(むしろマイナス)なんで羨ましい
0772名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:17.92ID:HFjUKahf0
>>652
オーストラリアに行ってるのを取材してたな
美容師が日本の2倍の月収
0775うほ
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:19.90ID:UvED9xRA0
体育会系の居酒屋とかこうやって叫ぶのが嫌

コロナ前から飛沫に気になってたンだわ
0776名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:20.09ID:TN3ztRqZ0
昔の途上国が日本のバイトでも母国の家族の生活支えられるみたいな話だよな
0777名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:20.07ID:IRtKo1Lm0
日本のバブル期にも中国人、韓国人が
お金稼ぎに皿洗いとかしにやって来てたよな
いつまでも続くもんでも無いだろ
0781名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:22.30ID:lP3MdeFud
マスコミがせっせとプロパガンダをやってる。
日本から日本人を無くし、古き良き日本社会を破壊したいんだもんな。

これで日本人が外国が羨ましくなったり、自国を情けなく思ったりして、
日本に愛想を尽かしてほしいんだろw

そうすれば日本の破壊は進むからな。
0784名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:25.33ID:qdg/X3lh0
23歳でおまえらより稼いでて草
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:25.98ID:OH3XsYXQd
チップなんて脱税だろバカ
0790名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:27.08ID:mld7sV6La
その年齢で貯金50万でよく喜べんなって思ったけど、30で結婚した嫁の貯金マジでゼロだったから案外バカにもできねえ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:27.47ID:JfzCJDO+0
俺のヘソクリゆうちょ口座でも50万あるぞ。銀行は1000万以上あるわ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:27.86ID:GT9yHHzV0
半年で50万、1年で100万、40年で4000万
日本で定年まで働いたほうが貯金できてねえか?
0794名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:27.91ID:/qbL5lqpM
売国政策が結実したねえ
0797名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:29.27ID:2sJXnCSD0
物価高いんでしょカナダ。相殺したらトントンじゃねえの?
0799名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:30.71ID:CWoPpykB0
>>712
そもそもガチで景気良かったら貯金の必要性なんてねえからな
だから、消費も回るようになる好循環

やっぱりアベノミクスは間違いって事よ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:35.54ID:0r9AbV5D0
月収20万ってムカつくわ、誰が決めたんだよ
0815名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:42.50ID:x2S7W7l50
貯金しろよ
0816名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:43.28ID:Wi54tQUO0
>>742
現状は頑張ってもどうにもならんカラクリやろ
0817名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:45.27ID:e+rpDV0Y0
こんな下働きやって喜んでるんだからオメデタイよな。せっかく海外で働いてても何のキャリアにもならないだろ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:47.52ID:HJJgzN5/0
金残らないな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:48.42ID:KlVraaFj0
そもそもワーホリって労働してよい時間が短いからそこまで稼げんだろうと思うが
0821名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:49.21ID:Yx0UXZzH0
日本に出稼ぎして成功した人も海外でこんな風に報道されてんのかな
0824名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:51.02ID:5UvgRYur0
破産するわ
0826名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:53.14ID:GHHxMs4z0
もう日本なんかに帰りたくないよぉ〜〜〜〜><
0827名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:53.28ID:i8a0fYEnM
>>742
腐りきってるからな日本は
0828名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:53.71ID:s/UYIS2l0
そりゃあランチで3000円ぐらい必要だからね
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:54.91ID:OH3XsYXQd
>>725
ん?物価が日本の3倍とか自慢してなかったか?
0831名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:56.77ID:v3r4/cNl0
出稼ぎに来る人が多かったのがそのうち出稼ぎに出る人と逆転しそう
貧しくなっちゃったなあ
0834名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:58.80ID:RVZCWKNZ0
日本人はハワイで家を買う事に憧れてるくせに
北海道の土地を売らないでって意味不明だよな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:59.05ID:lP3MdeFud
外国が好きな人は勝手に永住すればいいじゃんw


生活のごく一面だけを切り取ってw
0839名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:00.62ID:tRmtHKIod
年金とか払ってねーんだろな
0840名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:00.95ID:POZI1DWya
ぜいたくは日本の敵だよ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:01.19ID:ne08zDiJ0
ぜいたくぜいたくは分かったけど
どういう収支になってるのよ
0843名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:01.31ID:Mc18j/7t0
>>768
語学できなきゃ日本人向けの所しか働き口ないだろうしね
0844名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:01.97ID:t+SXLnqc0
日本で20万の底辺だったって言ってたじゃん。
ギリギリの生活から一転、50万貯めたんだからアリじゃん
0846名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:03.62ID:86lIOAJH0
そういう生活に慣れちゃうと大変だ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:06.25ID:BA2YPm6la
貯金はたまると思うが、居酒屋勤務にフリーター。。。
日本に帰ってきたら、使えない要員じゃねーか。
0852名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:07.40ID:x+IZ5oiy0
カラクリとしては年金とか社会保険払ってないからか
0853名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:08.29ID:1WFNxjXH0
どこに送るん
0858名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:12.36ID:cqgqQ3tG0
贅沢したくて海外行くの?
金貯めるのが目的じゃないのかな
0859名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:14.64ID:PnMHPdaMd
>>652
貯金する気無さそうだよ (´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:14.69ID:yfK/3AIV0
>>728
それ実家?
0861名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:15.25ID:Iys5eU+Pr
二度と日本に帰ってこなくていいぞ
というか帰る気にならんやろな
0863名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:15.88ID:0JY0ZlK+d
光の部分しかやらないね
一生はワーキングホリデー出来ないでしょ?
0865名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:16.14ID:7DB7RYPip
コイツら、日本に出稼ぎに来てた外国人をバカにしてたと思うけどな
同じことやっている自覚あるのかなw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:17.74ID:Zrn4/VGR0
ん???ちょっとわからんけど
物価もかなり高いんだろ?
生活費も日本の倍とかになるだろ
これやらせじゃねえのか
0873名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:24.68ID:X1Ptr/aD0
もうこの国は滅びるだけよ
非正規雇用と中抜き業が栄えてる限り、この国は絶対復活しないからw
0874名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:25.40ID:1WFNxjXH0
いやいやw ドルで持っとけよw
0877名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:27.21ID:eOmuOGh70
これで日本に戻ってくれば外資系企業で働けるのか(´・ω・`)
0878名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:28.50ID:Abcm+fuA0
円安関係ないとかほざいてるバカは死ねよwww
この番組は円安マンセーなんだよ
0880名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:29.21ID:n9cuDQ2q0
日本人が出稼ぎに行く時代到来
0882名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:29.37ID:Ur9IggQg0
カナダ物価はどうなんかね?
0883名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:29.72ID:cs1aLfNT0
もう帰ってくんなよ、そっちで幸せになー
0884名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:31.13ID:Bjnw4bsep
全ての人はこうじゃないぞ?
俺が知ってる奴は向こうでヒーヒー言ってるんだが?
0886名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:32.88ID:EpS3xLrAM
これはテレ朝が岸田に好意的になるはずよ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:35.18ID:4SYCtUGX0
だから何が言いたいの?
0888名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:35.57ID:L+CMGRPbd
こういうのって罠がありそう
若者はバカだからすぐ騙されるんだろな
0889名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:35.68ID:CWoPpykB0
日本人がアメリカで出稼ぎする時代(´・ω・`)

日本はもう途上国になったんじゃない?
0891名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:37.13ID:pfa4UlQH0
こういうのは稼いで、日本円に送金するもんだよな?さっきの女は
現地人と結婚して帰ってこなきゃいい
0892名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:37.26ID:y//V+Z3Nd
自己責任も同調圧力も実は日本より強いのが海外だぞ
日本は受け手が激弱なだけ
0895名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:38.72ID:UqClz2W+0
斜視のアホ面 首までタトゥ 日本じゃ通用しないから良かったんじゃね。
0897名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:40.03ID:ZRr9sx8E0
そうかカナダは確かにありか
アメリカばっかり考えてたわ
0906名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:45.24ID:nQGlOBnI0
治安がいいんだっけ 
0907名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:45.77ID:5UvgRYur0
カナダは大麻で稼げるらしい
0909名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:47.17ID:wCpnnzER0
店長も日本人なのか
0912名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:49.10ID:u6Y2kstm0
>>850
キミには無い若さってモノがあるぞ
0914名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:50.20ID:5wC25FAs0
技術が上がったわけじゃないんだから、日本に戻ってきたらやっぱり元の低レベル賃金だろ
0915名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:51.67ID:Ul3Wc44u0
日本の居酒屋なんて嫌でも「よろこんでー」とか言って本社から笹津来ると毎回暴言吐かれてよくわからん社長の啓もう書買わされるんだろ??
0916名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:52.33ID:gqfUsh1W0
バンクーバーってメジャーのチームあったよな?
0918名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:53.69ID:cWSJu3B40
母国に送金ってやってる事がベトナム人、フィリピン人じゃん
0920名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:53.99ID:HJJgzN5/0
昔からいるのになぜ取り上げてるの
0924名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:59.84ID:7DB7RYPip
>>893
基地外w
0926名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:03.24ID:2b0rZsW60
>>746
つい昨日、ミャンマー人が「日本が安くなりすぎて送金する時に額が減ってるので他の国に行きたい」と答えてた
0929名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:05.22ID:taeriqlJ
物価ガー物価ガー言ってる人ほどマスコミ鵜呑みにしてるんだな
0932名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:10.02ID:l6zm1xZla
ワーホリ行くような行動力ある奴が向こうでぼっちになったら悲惨だろうな
0934名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:11.08ID:i8a0fYEnM
>>828
飯なんて賄いでるやん
0936名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:11.23ID:Wi54tQUO0
バブル時代の宅配業みたいな感じか、稼いでほかに使う
0940名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:16.40ID:8W+V/GEb0
高卒工場勤務でも夜勤やれば27歳でそれより貰ってる人いるぞ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:16.78ID:Dsn7OAlw0
日本の下働きより海外の下働きの方がいいってことでしょ。
経営者がまともに賃金払わないと奴隷がいなくなるってことだな。
0942名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:17.94ID:/7mRWjJ/0
大麻やってそうな顔
0943名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:18.70ID:T82MAaN70
じゃあ島国から出れない俺たちジャップはどうすりゃいいんだよ(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:18.92ID:1WFNxjXH0
バンクーバーいいなー
0945名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:19.72ID:qdg/X3lh0
裕福とか日本で聞かない言葉
0951名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:22.19ID:Mc18j/7t0
>>868
残金も倍なんだとさ
0952名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:23.81ID:o+XfRyLj0
お前らは日本ageするとホルホルとか言い出すくせにsageると普通に嫉妬するんだな
0954名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:24.85ID:CWoPpykB0
>>888
景気が良い時は良いけど悪くなると
外国人労働者(日本人)は真っ先に切り捨てられそうだなあ
アメリカってその辺日本以上にシビアだしな
0955名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:29.45ID:KFdWTWlx0
こういう店を統一教会がやっていたりしてね
0956名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:29.71ID:3fjLUQsZ0
高校生の時のバンクーバーへ短期留学してたけど
カナダはめちゃくちゃいい国だぜ
0958名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:31.14ID:86lIOAJH0
昔は日本に出稼ぎだったのが逆になる
0959名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:34.15ID:59pjUx3s0
要するに途上国のやつが

先進国に出稼ぎに行って稼ぎましたってことだろ
0961名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:34.62ID:WOCPNRQQ0
>>901
なんかこわいね
なんだろう
0963名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:37.35ID:ZRr9sx8E0
英語話せるなら外国行った方がいいなマジで
0964名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:37.45ID:0r9AbV5D0
え?優雅?
0965名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:38.43ID:zxAuedsS0
今は現地生産だから悪い円安だっていってるのは
マジ嘘つきだよね
0967名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:41.58ID:TraNuSbH0
カフェ店員で30万ほどとかすごい
0969名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:41.60ID:NrbnohIJ0
もうみんな海外行って働けよ
糞うぜえ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:43.46ID:zB+uq/Nn0
スレがあった
【社会】月収70万円も 円安恩恵は…外国人だけじゃない 給料2倍 海外に「出稼ぎ」急増★2 [シャチ★]
【円安】恩恵は…外国人だけじゃない 給料2倍 海外に「出稼ぎ」急増
0975名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:45.71ID:oQhyJLKJ0
SNSで通帳や札束晒したりお金配ったりしてそう(´・ω・`)
0976名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:45.96ID:qoxUvClea
>>925
株価上がっても消費伸びなかったのはマスコミのネガキャンのせいだと思う
0977名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:46.11ID:mWRo0+uk0
バンクーバーはチャイナタウンあって
地元カナダ人に中国人は嫌われてるんだよな
0979名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:49.06ID:UkMGbeP70
為替を考慮しての50万だろ
実際にはその2/3程度と考えるべきと思うぞ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:49.99ID:x2S7W7l50
家賃21万円
0983名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:50.68ID:s2FvmKHA0
アメリカで働いてる人は、物価高すぎて三食レトルトカレー食べてるわって言ってたけど、実際はどんなもんなんだろうな。
0984名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:51.87ID:qdg/X3lh0
独身か
0987名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:53.58ID:UkH672rh0
たかっ
0990名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:54.37ID:B/WvMdS6r
単にテレビ朝日は、日本から日本人を追い出し、日本に外国人を呼び込みたいだけ
(´・ω・`)
0993名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:57.09ID:i8ByjaXJ0
そうやって調子に乗ってたら病気してホームレスになるんやろ?
0995名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:58.40ID:wCpnnzER0
30万以下で3倍って10万しかもらってない?
0996名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:00.63ID:ee2FzNIl0
国民年金とか払ってるのかな。
0997名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:01.00ID:pfa4UlQH0
圭と眞子さんとこはジリ貧っぽいのに全然違うな
0999名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:01.54ID:M62gFrJ/0
現地に住んでりゃ意味なくね?
1000名無しステーション
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:01.96ID:exPhFCGc0
家賃とか高いだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。