X



池上彰のニュースそうだったのか★2 待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:09.46ID:CP9WoMEi0
また電通いじるテレ朝
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:13.03ID:wKOTh6VG0
東大出のバカ官僚
0007名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:19.24ID:iY3lPSi/0
120円!
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:29.55ID:lnCkXFvs0
マネタリーベースで決まるから
それをこのジジイが言い出したら正解
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:35.27ID:DtdYRMJc0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)円安だとアメ車を買わないよ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:36.79ID:eiT+wl3N0
100円くらいでいいわ
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:45.81ID:ZSGmrPPr0
日本国民は怒ってるんだぞ
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:47.82ID:Ur2znqwc0
売りたいときに売りれない国債大量に買わされてるのかよ(´・ω・`)
0017名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:59.05ID:aLuY9WQF0
80円の方が一般消費者からするといいわ
ガソリンも120円とかだったし
0018名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:59.20ID:uexC0LK+0
2011年09月  75円/ドル
2021年01月 103円/ドル
2022年03月 114円/ドル
2022年10月 148円/ドル 黒田「いい円安」
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:01.64ID:fi7awNFE0
購買力平価だとたしかに105円が適正だわな
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:06.99ID:Kyonx0a30
プラザ合意の話はしないのか、池上彰
0028名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:15.56ID:DtdYRMJc0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1ドル50円ならテスラSはいくらになるん?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0029名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:18.74ID:lnCkXFvs0
>>14
今回売ったがな
ちょびっとだけどなー
それでも減税できるくらい儲けたぞー
0030名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:19.21ID:qSLzXSYZ0
国内でしか作ってないレクサス大増益やん
やったねトヨタ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:23.57ID:6F1/Lhgv0
なんか80円くらいの時なかった?
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:32.94ID:9ApHeaO9r
円安が悪いみたいな風潮は納得いかない
外国人が爆買いしてくれたら日本経済は潤うし
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:34.91ID:qP3VsiUU0
第2のプラザ合意はあるか
0037名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:39.78ID:5p3dtFaWM
最初に黒田を切らんとな
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:45.87ID:22TkByZVa
紫「一ドル八十円が適正だろ(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:46.78ID:aLuY9WQF0
>>30
部品は輸入してんだからそんな簡単な話じゃないぞ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:53.89ID:lnCkXFvs0
>>31
その時に介入したドルを売ってんだぞ
どれだけ儲けているか
もうわかるよな?
0043名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:04.59ID:M9I4nXJS0
米国債売ったら米金利下がるに決まってるだろうがw
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:30.38ID:HD0WEpZVa
>>33
超絶頭悪くて草
と釣りレスにマジレス
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:47.11ID:sv3VCh4Y0
これって先に知ってたら介入前にドル売れば得するってこと?
0057名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:53.15ID:pTNxYsLK0
>>40
米国の自動車なんて日本円で1000万超える車がざらじゃないか(´・ω・`)
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:03.67ID:aLuY9WQF0
>>45
失業率増えたのはリーマンショックの時期にはねあがってあ円高に直接的な関係があったとは断言できないけどね
事実2010年ごろから改善してきてたし
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:05.74ID:LvsaZXMx0
>>36
いまはそういうポーズしないと叩かれるからなぁ

っていうか海外進出して円安が辛いっていう企業は信用できない
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:07.71ID:178uOzWb0
>>21
実況板で
「低学歴」「逃亡」って言い出したら、ほぼID:4Yc1raHZ0です

テレ東のWBSでも良く見かけるぞ
0064名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:14.46ID:9UEyZp4M0
ビッグマックを等価にするには1ドル76円くらい
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:15.29ID:IphWoenG0
極右?
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:16.15ID:DtdYRMJc0
>>40
4~5年前までのってたw220より安いな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:18.34ID:lnCkXFvs0
やべーのが首相になったよな

ロシア寄りやで
0070名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:28.32ID:/uBCWTkSM
マロニーさん(´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:29.52ID:myGJUo2u0
極右なのか
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:31.05ID:Z98SiAEe0
>>21
日本語で書けよキチガイ
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:32.27ID:M9I4nXJS0
>>41
だったらそれを1000兆円の借金の穴埋めにでもしたらいいんだわw
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:35.30ID:N4N7uwbo0
おっすオラ極右
0077名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:42.23ID:yPtrZPA20
>>36
柳井はいつも悪口言ってるからまたかってなる
ウイグルの時もありえないって批判してたし
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:43.39ID:178uOzWb0
>>33
今は売るもんがないから
0080名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:43.74ID:be8KMF1v0
日本は資源や食料を輸入に頼ってるから本来円高のほうがいいんだよ
こういう危機に資源や食料の自給率を上げるための政策を打ち出してバンバン
構造改革をするべきなんだけど、無能自民政権はインバウンドくらいしか思いつかない

自民には退場してもらうのが最善なんだよね(´・ω・`)
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:47.20ID:WzmbEa6R0
ネトウヨw
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:47.71ID:QQgA0cAaa
オッスオラ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:53.75ID:qKcagZhp0
極右政党と言う名の政党?
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:54.37ID:9yfgr9a/a
>>50
原材料高騰
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:54.61ID:iWdJ/7YYa
おまいらの好きなウヨ サヨ
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:00.40ID:9UEyZp4M0
ファシスト党の流れを汲む極右
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:02.02ID:178uOzWb0
右翼左翼で語れる時代じゃない
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:06.74ID:MEjMSs6ed
は?
0103名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:06.78ID:jEBN8xuVa
チフスのメローニ
0108名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:12.31ID:sCDTLN6H0
フランスでもロワイヤル候補が話題になってたな、大統領選で負けたけど。
0109名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:13.39ID:P9yxlKIk0
>>36
ユニクロは円安で儲かってるけど自分とこに批判が向かわないように政府批判でもしてんのかなアレ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:19.64ID:aLuY9WQF0
>>33
こんなことを自民党の幹部が言ってる事実
ほんと観光収益がどれぐらいの規模なのか分かってんのか
0116名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:23.47ID:22TkByZVa
菊川怜は恐る恐る言葉を選んでるな(´・ω・`)
玉川のようになりたくないのか?
0117名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:23.63ID:IphWoenG0
極左はみんな平等じゃねーだろ
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:24.40ID:xe3wuqIM0
左翼の言い方が平等とか凄いいい言い方するなこいつ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:24.98ID:Kyonx0a30
>>33
昭和の考え
0122名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:25.02ID:GezYoZkL0
要するにパヨクは貧乏人ってことだな
まぁ事実そうだし
みんな平等ってw
0125名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:25.79ID:9r8HtJzA0
え、菊川さんちょっと怖い
0126名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:26.91ID:MGwSF4Zt0
テレ朝はこういうの得意だね
0128名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:28.32ID:178uOzWb0
左は平等、その通りですね

……嘘つけーーーーー
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:28.39ID:rUXVA3BW0
右が現状維持
左が現状変えたい
0132名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:29.79ID:oPnnBRUbM
>>42
歴史問題で欧米と戦ったから
0137名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:34.47ID:WzmbEa6R0
左翼は中国人だよw
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:36.82ID:eiT+wl3N0
>>80
自民以外だと外国人に日本を売って日本人が迫害される未来しかみえない
0140名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:37.55ID:myGJUo2u0
リベラルとは 左翼と呼ばれたくない人の総称
0143名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:39.68ID:4qaFw7qYd
平等じゃないだろw
じゃあ左翼どもは資産よこせ
0145名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:41.43ID:6HHe8OkNa
日本人はウヨパヨレッテル貼り合うだけだから右翼と左翼は存在しない
0146名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:42.47ID:ZSGmrPPr0
考えが古いな最近のは
0148名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:43.61ID:9yfgr9a/a
イタリアはポピュリストが政権とってはコロコロ変わってるだけ
公約なんてあってなしw
0149名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:44.05ID:JGEh3SkRM
フランス革命の議会の席からじゃなかった?
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:45.94ID:jEBN8xuVa
国民ファースト
0153名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:46.23ID:30jjPKEE0
極左は世界同時革命で自国以外にも脅威を振り撒くだろ
朝日では左翼は怖く言えないか
0155名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:47.34ID:22TkByZVa
自民統一党は何処や
0156名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:47.62ID:u7scxU9J0
保守論者が引っ込みつかなくなって統一教会擁護してんのホント草
0159名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:51.07ID:DtdYRMJc0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)維新志士は左翼
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0161名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:52.45ID:MEjMSs6ed
左翼って自分の国が大嫌いなんだろ
0164名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:56.99ID:rUXVA3BW0
売国になる
0165名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:57.54ID:tHPVTAof0
自分の国が1番大事なのは当たり前
日本は日本人のためにある
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:57.67ID:aLuY9WQF0
日本に保守政党はないからな
強いて言えば共産党が保守
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:58.13ID:GezYoZkL0
パヨクは貧乏人ばかりだから
平等にしたいだけ
何の努力もせずに平日昼間にミヤネ屋見てる負け組ばかりw
0169名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:03.06ID:IphWoenG0
日本赤軍とかね
0171名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:05.49ID:WwLUvwRAd
マスコミはサヨクだから
右側は全ていきなり「極右に」なるw
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:06.41ID:178uOzWb0
>>62
あと、よくIDを変えてくるのでとっても面倒くさいです
0175名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:11.46ID:9UEyZp4M0
>>109
工場海外にあるからでしょう
0179名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:12.45ID:e1byVoez0
中国共産党は平等なのか?
0181名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:17.22ID:22TkByZVa
イチローは右翼!
0183マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:17.52ID:SqQ7w55ga
保守主義と自由主義と共産主義のトライアングルによるゲームがあったような
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:18.72ID:9yfgr9a/a
池上ってほんとバカだね

ヨーロッパは保守的左派が大きいんだけど
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:22.09ID:cCJV08Do0
MXサブチャンネルの戦国自衛隊から来ました
あれは右映画だけど、左にも見れるな
0189名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:23.07ID:DtdYRMJc0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)フランス議席で座ってた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0190名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:24.28ID:U+PWFz8m0
むしろ日本では左の方が逆だけどなw
未だに憲法を変えたがらないとかw
0193名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:25.45ID:/N83Y/o00
分断統治の手口だよ
カラーで色分けして奴隷を管理するローマの方法
資本主義はバビロニアの奴隷制そのもの
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:29.67ID:aLuY9WQF0
>>172
マルクス、エンゲルスの唱えた共産主義は平等だよ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:31.21ID:5p3dtFaWM
自分の国が1番(そして文鮮明は0番)
0198名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:32.81ID:OVtm+3jna
ネトサヨ
0201名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:39.28ID:bIoiE6V3a
あたかも左が正しいみたいな、
0204名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:42.29ID:rUXVA3BW0
>>134
極左の気に食わない人
パ翼は極右の気に食わない人
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:42.52ID:sUhucJIH0
日本の極左は中共工作員
0207名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:45.10ID:WzmbEa6R0
>>154
マジレスすると統一は本来赤刈りの道具だったw
0211名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:55.02ID:r/O4xHcd0
日本の場合は左翼がたんなる反日テロリストになってるのが問題だよな
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:59.35ID:22TkByZVa
おまえらは中道だよね(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:03.70ID:hekqOxrt0
バッターもピッチャーから見て左打ち右打ちって決めてるからなあ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:06.40ID:gces8GPY0
日本にはリベラル自民党と左翼しかない。
自称リベラルは全部左翼な。
0219名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:06.88ID:IUQYcWW5a
そう言えば街宣車最近見ないな
0220名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:08.60ID:vU5PwPyj0
今年は世界で右派政権が誕生する度に
なんでも極右政権が誕生と報道しとるよね
0224名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:09.33ID:4Yc1raHZ0
>>43
だから日本は簡単に売れない。
日本はアメリカ様の許可が必要。
0225名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:11.28ID:178uOzWb0
>>129
日本は、
維新を名乗る右?ーと
護憲を叫ぶ左?がいるので
もうこれで語れるはずがない
0227名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:11.94ID:ZSGmrPPr0
まともなことを言っても右翼扱い
0230名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:13.16ID:9yfgr9a/a
反グローバリズムは左派にも右派にもいるのがヨーロッパ
そんなことも知らない池上と日本のマスゴミ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:16.13ID:qSLzXSYZ0
朝鮮人がよく使うネトウヨ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:18.27ID:4qaFw7qYd
なにが極右だよ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:19.63ID:GezYoZkL0
パヨクは貧乏人ばかりだからな
哀れw
0237名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:20.02ID:aLuY9WQF0
>>211
自称保守派は反日カルトの売国奴というね
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:23.37ID:yPtrZPA20
欧米の左翼は共産主義というよりは環境保護活動家って感じ 
0244名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:25.34ID:9UEyZp4M0
>>179
一周回って門閥貴族制だよなあれは
0245名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:26.17ID:DtdYRMJc0
>>190
憲法修正第〇〇条が無い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ムー連邦ならLにカビの生えた憲法って言われる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0249名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:32.32ID:oihe2L950
この右翼左翼もなあ
隣の国には自分たちの事しか考えてない左翼と名乗る人たちしかいないし
0250名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:34.84ID:XrOT7P7j0
もともと保守は自由主義に対するアンチテーゼだったのに、いまは新自由主義の連中が保守を名乗ってるんだからアホだよね
0253名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:39.11ID:TekHmdmc0
>>127
基地座り込み問題で沖タイの阿部がひろゆきをネトウヨ呼ばわりしてたなー
0256名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:43.42ID:GezYoZkL0
>>238
あれは中立な単なるバカ
0258名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:45.37ID:LnP58Pr20
NHK世論調査だと天皇制について

政治権限を持たせる・・・7%→右翼
廃止・・・・・・・・・・・・・・・・8%→左翼
現状維持・・・・・・・・・・・85%→中道
0260名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:47.32ID:22TkByZVa
>>213
日本と韓国が一心同体と考えれば右寄り保守なんだろうな(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:48.24ID:kUcLCenx0
日本の左翼(反日外人)は敵国(日本)を滅ぼそうとする連中
0262名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:48.44ID:9yfgr9a/a
かわんねーよ
イタリアの首相なんてそんな力はない
0269名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:56.41ID:178uOzWb0
>>196
結局、あれって、国権にしろ、独裁者にしろ
優れた統治の元でだよね
0273名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:02.12ID:xyCFWnjod
HEYHEYHEYでオザケンが言ってたな
祖父が右翼の大物だったって
0275名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:02.62ID:IphWoenG0
モロッコとかアルジェリアからガス引いてくるんじゃなかったっけ?
0276名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:03.60ID:zNhSjum/d
統一教会自民党が「立憲民主党はパヨク」と必死なのは、自民党の保守の甘い汁を吸えなくなるからな
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:04.15ID:B/00Eh690
反日売国政党は右でも左でもない
反日自民党と真自民党に別れろ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:06.06ID:myGJUo2u0
あかんわw
0280名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:08.33ID:Q6ltbR1x0
これはスパムbotが湧いてきそうだな
0283名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:17.66ID:lnCkXFvs0
>>74
ちと話題が違うんでアレだが
言っとくわ

1000兆の借金、それは確かにあるけどな
500兆が日銀が持ってんのよ
で、500兆が一般で世に出回ってんのよ
で、出回った500兆に対して利払いの責務が発生し、日銀の500兆なんてどーでもいいんだわ
所詮日銀は政府の子会社だから

で、一般の500兆
コレな、日本政府が持っている資産が600兆あんのよ
その利回りで十分返せます
コレがカラクリです
0286名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:23.93ID:Ifudo4gA0
だいたい政治体制が変わらない限り右左言っても意味がないわな
0288名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:27.15ID:yPtrZPA20
結構温度差あるんだよなぁ 英米はめちゃくちゃ介入してるけど
0289名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:29.26ID:GRzt7A1F0
イタリアドイツについて行ったら負け組
0290名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:30.70ID:WzmbEa6R0
メローニと、メロリンQって似てるよな
0298名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:54.48ID:HRpJ4+/00
>>235
もしお前が本当に金持ち側だとして
自分が金持ちだから金持ちの事だけ考えれば良いと言うのは
考え方がさもしいと思わんか?少なくともそういう人間は人の上に立つべきではない

そして安倍や竹中はそういう人間なのに人の上に立ってしまったのが不幸の始まりよ
0299名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:54.89ID:sUhucJIH0
ネトウヨ=日本大好き
パヨク=日本大嫌い
0303名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:04.04ID:9r8HtJzA0
オッスオラ極右
0307名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:09.04ID:IphWoenG0
え?今は批判してるんでしょ?
情報操作の仕方がひどいな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:10.44ID:lnQ/7CrT0
安倍さんと一緒じゃん
0312名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:14.90ID:WwLUvwRAd
>>194
その場合の「右翼」をどう定義しているかによる。

朝鮮人は何にでも成り済ますカメレオンだから
日本国内でいつまでも右だの左だのなんて言葉で議論してたら惑わされる。
看板やレッテルは意味をなさないよ。
0313名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:15.07ID:9yfgr9a/a
どうせ公約なんて守らないからw
0314名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:15.68ID:4qaFw7qYd
戦争前は称賛してたなら別にいいじゃんw

日本だって戦争前までプーチン批判なんてしてねえじゃん
0316名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:19.52ID:9UEyZp4M0
>>247
日本の左翼は護憲を標榜しているよね
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:23.88ID:eiT+wl3N0
憲法9条改正して武力を保持できるようなり国内から朝鮮人を一掃したい俺は左翼か
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:24.10ID:yWIDfBoP0
>>290
国にたいしては正反対だけどな。
イマキタ加藤とかコケコッコー鹿島懐かしい!
0321名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:25.83ID:w8f57YyN0
>>211
元々左翼の思想の拠り所が外国由来の思想だったから
どうしても「日本的なもの」を否定すれば何とかなる、と
ある種の思考停止みたいになってるところがあると思う
0323名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:32.52ID:6F1/Lhgv0
ネトサヨってどんな人?
0325名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:35.93ID:Kyonx0a30
イタリアはEUから経済支援のための基金頼りだから、ロシア寄りになるのも嘘だろ。池上彰、無知で煽り過ぎ。
0330名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:44.27ID:gces8GPY0
反日=左翼
反反日=右翼
0332名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:46.70ID:Wc6S9R2ia
右翼は神社を認める
左翼は皇族を絶滅させる
ってだけかと思ってたから外国にはいないと思ってた
0333名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:49.70ID:lnCkXFvs0
>>323
ネトウヨ以外じゃね?
0335名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:56.81ID:/uBCWTkSM
いわゆるネット保守的な奴は壺と一心同体とバレてしまったね
0336名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:58.02ID:aIlAuoBg0
>>62
バカだw
自分にレスw
自演失敗バカ丸出しww

しかも>>21でID:4Yc1raHZ0の事言ってるのに支離滅裂ww
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:58.18ID:sfVKu45R0
日本に保守政党はない 自民党の中に何人かいてガス抜きしてるだけ
0338名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:58.61ID:aLuY9WQF0
>>269
まあプロレタリアート独裁の下でって話だしな
民主主義だと確かに利害関係者のマネーゲームになるんだけど全労働者の中立な独裁なんてのは理想論だったと言う
0339名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:00.61ID:OrK35Lrl0
>>316
ていうか変えるべき理由がなさすぎるんよ
左翼だからといって何でも変えろって言うわけでもないが自民は左翼
0340名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:01.77ID:tRuBXvFl0
極左ってさ、伝統的な共産主義を志向するって意味では保守的だよね
0341名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:07.09ID:4qaFw7qYd
>>307
戦争後批判してるんだから普通じゃんね

印象操作しすぎだわ
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:11.54ID:qP3VsiUU0
菊川怜もう3人目産んだのか
0346名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:30.80ID:DtdYRMJc0
地球に優しいとか
再エネとかとか
言い出したから石油価格が暴落して困った
プーチンがウクライナを侵略
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)第二次大戦の日本への石油禁輸と同じ手口
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0347名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:32.17ID:IphWoenG0
右翼=プーチンのイメージを視聴者に植え付けたいテレ朝
0348名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:32.31ID:M9I4nXJS0
>>64
その為にはあの頃みたいに定期預金金利7%くらいにしないとね
0349名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:32.87ID:178uOzWb0
>>283
まあ、実際のところ
このうちいくらが海外の手にあって
為替のやり取りで変動を引き起こすのかが
問題だと思うんだわ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:34.97ID:OrK35Lrl0
>>334
統一教会解散させないなら反セクト法も無理だろうなあ…
国防国防しか言えなくなってるし
0352名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:38.93ID:22TkByZVa
日韓一心同体だから自民党は保守になるんだろうな(´・ω・`)
0353名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:52.45ID:be8KMF1v0
米倉涼子はまだ楽天モバイルのCMやってたんだな
今田美桜に盗られたのかと思ってたわ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:55.75ID:178uOzWb0
>>301
めちゃくちゃ変革を求めてましたが
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:57.28ID:sS3yHFwJ0
5chの連中はなぜか朝鮮中心でものを考えるから右左が朝鮮好き嫌いと曲解してるバカ多くて困る
0359名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:59.41ID:P9yxlKIk0
>>60
失業率って就職活動諦めた場合も下がるから必ずしもあてになる数字じゃないけどね
その証拠に就業者数で見るとこうなる
2008  6410万人
2010  6298万人
2012  6279万人
2021  6722万人
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:01.21ID:rjlVMTrK0
>>289
勝者は「欧米について行かない」だと思うw
今の先進技術はほとんどアメリカに移住したアジア系によるものだから足引っ張られてるだけだもんw
0362名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:04.23ID:OrK35Lrl0
>>350
🏺って中身空じゃね?
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:06.73ID:aIlAuoBg0
>>173
また自分にレスw
ID切り替え失敗してるの気づいてないバカww
0364名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:08.58ID:HRpJ4+/00
>>196
実際に成立した共産主義国家は
あくまでも自分が独裁するための方便として都合が良かったから
共産主義を利用しただけでマルクスの理想を実現しようとした奴は
多分1人も居ねえんだろうなって思う
0366名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:11.40ID:sUhucJIH0
>>331
全政党カスクズ
0369名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:27.25ID:lnCkXFvs0
>>337
日本第一党じゃね?
アレは完璧な右寄りの保守だぞ

一発戦争やむなし的な感じ
0370名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:30.81ID:zk9usPaI0
左から見たら真ん中は右と言うことと
左は革新的と言う錦で外患誘致の余地がある

死は救い!って言うのも一種の極左だよ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:35.84ID:30jjPKEE0
>>351
国会が開いてからは少し法規制の話もやっと出てきたけど続報を聞かないな
0372名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:37.44ID:9UEyZp4M0
>>344
ドイツの足を引っ張って裏切った国だよな
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:43.18ID:178uOzWb0
>>321
けどいつかはそれが保守にもなっていくんだけどね
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:45.88ID:OrK35Lrl0
>>319
そんなに国内に朝鮮人いるんかな
合同婚した女ってあっち行くんでしょ?
0376名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:47.27ID:22TkByZVa
おそロシア
0377名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:50.60ID:WzmbEa6R0
プーチンコ! ってギャグ考えたわw
0380名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:52.45ID:Vw0UTHFKa
イタリア、そんなに制裁見直したいならEU抜ければいい。
たぶん、経済破綻するだけだが
0381名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:00.17ID:HRpJ4+/00
>>366
まぁ与党だけの問題じゃないのは確か

この件をあまりつつくとおまゆうになる議員が多いから
野党もこの件では勢いが無いんだろうな
0382名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:02.04ID:Z98SiAEe0
>>62
お前低学歴でしかも逃亡して悔しかったんだなw
0384名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:04.43ID:oihe2L950
>>330
実際のところそれが近いよ本当
あとは日本海を挟んで東なら右翼で西なら左翼
だって隣の国の奴らは日本のことを考えたら右翼と言ってる
0385名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:06.10ID:9yfgr9a/a
>>372そもそもが違う
0386名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:09.85ID:22TkByZVa
梅澤かわいい
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:09.94ID:OrK35Lrl0
>>371
そもそもNHKが国会中継しないみたいな話なんなんだろな
0389名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:12.55ID:qSLzXSYZ0
撃てるもんなら撃ってみろくそチビ
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:21.75ID:lnCkXFvs0
この女東大卒なんだろ?
なんでこんなにバカなの?
0393名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:29.83ID:UP9LRtI30
クリミアまで失いそう
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:32.82ID:lnQ/7CrT0
>>310
2014 クリミア侵攻
2019 ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている
0396名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:33.57ID:zNhSjum/d
>>345
自民党ネットサポーターズクラブは、都合が悪いと蓮舫や辻元清美を出してレッテル貼りするけど、辻元清美や蓮舫は実は党首よりも偉いのか?
裏の首相の小沢一郎と同じレベルか?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:34.31ID:30jjPKEE0
日本のマスコミも昔はおもしろおじさんとしてくらいしかプーチンを扱って来なかっただろ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:34.31ID:OrK35Lrl0
ネトウヨってロシアとウクライナどっち応援してるん?
0402名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:48.98ID:zzMbkCIT0
菊川怜綺麗やわ。こんな奥さんが欲しい(´・ω・`)
0403名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:49.26ID:DtdYRMJc0
>>373
同和&在日&帰化893反社の
隠れ蓑の政治結社や宗教団体
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)特権が多いから
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0404名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:49.62ID:MEuOKlx20
菊川怜って東大理一と慶医も受かるほど頭いいのに知性を感じないな
0405名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:50.43ID:WzmbEa6R0
まーイタリアなんて雑魚、
EUから睨まれたらションベンもらして逃げるような国だよw
0406名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:53.29ID:OrK35Lrl0
>>392
教科書読めても馬鹿は馬鹿だ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:54.38ID:TekHmdmc0
そうは言っても戦場になってるのはウクライナばっかりでロシア領はノーダメージ
0409名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:55.29ID:9UEyZp4M0
透明な投票箱
0410名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:56.43ID:22TkByZVa
>>391
尖閣国有化してたの民主だっけ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:57.71ID:6F1/Lhgv0
菊川はクソ賢いのにアホな振りするの大変そうだな
0412名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:59.11ID:lnCkXFvs0
>>398
ウクライナじゃね?
ロシア応援するとかあるか?
仮想敵国やで?
0414名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:02.12ID:Wc6S9R2ia
共産主義って元々は日本の社会を研究してて始まったとか言ってる奴いたな
0416名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:09.77ID:178uOzWb0
>>338
平等とはいうが、実際には格差というか、
ルール裁定者というか支配者あってのものだったと思う

三権分立、国民主権とは
相容れないんだとは思うんだわ
0417名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:09.88ID:qTeXGbVT0
ウクライナもアメリカに金要求したりするからウザがられてる
0420名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:14.05ID:9yfgr9a/a
>>398
ケンモー板はパヨクのプーアノンばかりだな
0425名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:21.89ID:HRpJ4+/00
>>400
保守ってのも便利な言葉だろ

自分の事を保守と言いつつ韓国カルトと繋がってた
政治家が大勢居たのだからな…
0427名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:25.78ID:WzmbEa6R0
NHKの世論調査みたいなもんだなw
0429名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:28.53ID:5OtTUiQPa
>>412
仮想敵国は中国だよ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:31.65ID:OrK35Lrl0
>>412
あいつらの思考は計り知れんからな
なるほどそうなのか
0432名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:40.43ID:JGEh3SkRM
監視の目があるから(´・ω・`)
0433名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:41.65ID:r/O4xHcd0
>>321
なるほど・・とある掲示板でやたら日本は終わってると連呼し
日本下げする連中の心理はそうかもしれないと思った
0436名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:42.18ID:lnCkXFvs0
>>406
自前で考えることできねーんだな
社会情勢を読むことも出来ねーのか

ほんと馬鹿だなーって思うけど

ま、言わされてんのかな?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:46.38ID:lnQ/7CrT0
でも反対してるやついるじゃ?
0443名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:49.96ID:22TkByZVa
おづらさんに楯突いてクビになったよね菊川
0446名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:52.44ID:+yfIKKQB0
菊川怜さんは
本気でこの国を憂いてる感じがするね
言葉の選び方の慎重さと
果たしてこの見解は正しいのか逡巡しているのが見える
0447名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:53.29ID:qR4hj+aba
>>250 マイナンバーカード所持は国民の義務と憲法に書くべきだなw
法律もないのに自由を制限する
0448名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:53.94ID:JQtQadMJ0
併合?併合というよりもはや植民地じゃね?
0449名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:54.19ID:rjlVMTrK0
地政学は変革期だからだいぶアップデートしないと意味ないだろうな。
0450名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:56.49ID:OrK35Lrl0
>>420
すまんわからん
0451名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:57.73ID:DtdYRMJc0
日本でも電話調査するけど
留守電にしてるから答えるのは不可能
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)知らねぇ電話番号に出ねぇし
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0453名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:58.27ID:178uOzWb0
>>173
この一連の流れに噛み付いてきてますね
相当お怒りのようです
0454名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:59.46ID:eiT+wl3N0
ロシアの侵略虐殺行為はロシア人の総意ってことだね
0455名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:04.50ID:be8KMF1v0
谷原章介はいつになったら謹慎するの?
0458名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:08.70ID:4Yc1raHZ0
スケスケだと?
0462名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:10.72ID:WwLUvwRAd
>>190
変えたがってるのが右=保守派と思うのも大間違いだろ。

多くの人が自民党と統一教会とのズブズブっぷりでわかっただろうに。

統一教会みたいな朝鮮カルトの思うように、彼らに都合のいいように
憲法を変えようとしてるんだろ、自民党は。
0464名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:16.53ID:lnCkXFvs0
>>429,431
露も入ってんだろ
0465名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:20.62ID:Kyonx0a30
>>345
自分で旧統一教会との癒着があったのに、旧統一教会を理由に国葬批判してる、辻元清美は政治理念も何もないアホなリベラル(自由過ぎて)
0467名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:22.19ID:OrK35Lrl0
>>436
台本はあるだろうな
池上彰が答えられないこともあるだろうし
0469名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:26.42ID:9yfgr9a/a
>>423
危険で超暴力的カルトだからね
0470名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:30.17ID:9UEyZp4M0
>>410
石原慎太郎が都で買おうとしたので
野田総理が慌てて国有化した
0471名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:32.88ID:OVtm+3jna
今年中にWW3開戦しそうだな
NATOも核演習さすみたいだし
0474名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:36.42ID:yee5n+mQ0
いや、反対出来るやんw賛成が100%じゃねーんだから
0475名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:37.37ID:LnP58Pr20
>>287
それは単なる語感からくる言葉遊びで
政治学上の保守は国民より国家優先
中道というのは無関心層が相当含まれる
0476名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:40.68ID:HRpJ4+/00
>>416
どうだろうな。バブル崩壊前の日本は最も成功した社会主義だ
っていう例えをしてた人も居たぐらいだしな
民主制、三権分立の元でもやりよう次第ではやれると思うな
0481名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:45.23ID:zzMbkCIT0
>>426 あーあんま好きじゃない。だって顔怖いんだもん(´・ω・`)
0483名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:48.65ID:OrK35Lrl0
>>466
でも意外と反対入ってるんよな
0485名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:50.70ID:oOV7qtfh0
キチガイやん
0487名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:56.21ID:sS3yHFwJ0
もう核使っちゃえばいいじゃん
誤って北朝鮮にでも打ち込めば
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:57.07ID:5OtTUiQPa
>>464
ちなみに自衛官の方ですか?
0492名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:14.14ID:lnQ/7CrT0
アメリカなんか敵地に原爆おとして
自国の兵士の命を守るために仕方なかったとか謎理論言ってるぞ
0494名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:18.91ID:JGEh3SkRM
これ結局どっちの仕業だったんだろう
0496名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:20.78ID:aW5/1oDB0
今回のミサイル攻撃でミサイルの在庫無くなりそうになってるって本当かな
0498名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:27.03ID:22TkByZVa
国交省からパーソントリップ調査とか言うの来たんだけど無視してもいいよね?
毎日実況してるって書くのもどうかと(´・ω・`)
0500名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:29.24ID:4Yc1raHZ0
>>459
工学部だから理系だね。
卒論はコンクリートの新素材の研究。
0501名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:30.36ID:9yfgr9a/a
>>481
ブラックマンバというヘビに似てる
0504名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:31.72ID:voKyzr4y0
はよ終わりたいくせに
0505名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:33.97ID:gces8GPY0
>>398
右翼は普通にウクライナ応援。
ロシア応援は、反日・反米からくる左翼と、右か左か分からない参政党。
0506名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:36.85ID:OrK35Lrl0
>>475
はえ~なるほど
自民支持→左翼
他支持→右翼
無投票→中道?か
0507名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:37.22ID:JQtQadMJ0
>>411
クイズ番組で優勝したことがない
0509名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:40.21ID:CvpiBXUu0
>>362
適当な壺に砂金詰めて鑑定団に持って行ってみようかな
0511名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:42.47ID:DtdYRMJc0
>>464
甲 中共
乙 ロシア
丙 韓国
丁 北朝鮮
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)攻めてくる危険度
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0513名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:43.95ID:Q6ltbR1x0
るしあのクビの日だったんだよなぁ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:45.01ID:tgt55AIPd
とにかく、統一教会を潰せ。
それで、5chのネトウヨはだいぶ減るから。
0517名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:45.85ID:/uBCWTkSM
プーチンなかなか暗殺されないな
0518名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:47.95ID:aTKDNiEd0
事実上拒否できない受信契約みたいなもんだな 視聴者が自由意志で契約するってサイトには書かれてるけど
0524名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:59.66ID:QQgA0cAaa
ロシア三、四年ももつか?
0525名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:02.43ID:GoHItFl30
併合された地域から徴兵されたら、ウクライナ対ウクライナになんのか
0528名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:03.40ID:gRwylbTG0
そもそもウクライナの内戦はなんでやってたのかなかったことにしすぎで笑う
0529名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:10.42ID:d71KeRIE0
対ドイツは散々アメリカに支援してもらったからだろ
0530名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:13.87ID:OVtm+3jna
るーちゃんがいなくなった日
0531名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:15.03ID:7mykrLd7M
>>364
マルクスは共産主義は成熟した資本主義が自然と進化した形だと主張してるのに
中核派洞口とかの共産主義者は何故か打倒資本主義と資本主義を倒す事を目的としてるからなw
0532名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:16.11ID:lnQ/7CrT0
最速だとアメリカ中間選挙で民主党ボロ負けすると
支援がしょぼくなるだろな
0533名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:16.28ID:Kyonx0a30
>>442
全て、虚像だから。
それでも落ちてるって、もう相当ヤバい。
今年中にプーチンしぬかも。
0535名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:19.62ID:zzMbkCIT0
>>501 ググってしまったw
0536名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:20.10ID:OrK35Lrl0
>>505
反日左翼ってネトウヨやん
0538名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:25.73ID:oihe2L950
督戦隊作って監視の元で元ウクライナ兵を戦わせたりするんかねえ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:27.10ID:fsAyCNPvd
クリミア進行、マレーシア機撃墜事件のあともロシア産エネルギー、製品を買い続けた人たちは責任を痛感しなければならない?
0540名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:27.40ID:BPqXMhFR0
プーチン殺せば終わる?
0541名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:41.56ID:22TkByZVa
あやぱんとぱんぱん(´・ω・`)
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:43.62ID:M9I4nXJS0
>>516
ロシアが弱ったところで北方領土獲り返しちゃえば良いのにね〜
0545名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:47.13ID:178uOzWb0
>>476
そのバブル崩壊前の例えこそ、
まさに国民総中流って言う時代、
国民は政治から関心を失ってた時代とも思う
0547名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:49.50ID:pjwxuCNXa
もうじき、武蔵野市だっけ、中国併合の住民投票がされるんだよね、来月だっけ?
0549名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:53.10ID:Q6ltbR1x0
>>540
終わる
0550名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:01.49ID:22TkByZVa
あら
0551名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:01.59ID:9w3Rft1o0
>>492
人体実験なんだからそりゃそうよ

戦後歴史上最高に復興支援して民主主義も与え経済大国の時代も作ったんだからお釣りくるわ
0552マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:03.13ID:SqQ7w55ga
「相手の方が国力があるけど、奇襲で序盤に勝てたから後半も勝てるはず」
0554名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:13.71ID:OrK35Lrl0
>>424
俺のはネタレスなんだが…
まあユーモアも理解できないよな可哀想に
>>509
100円くらいにはなりそう
0555名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:25.12ID:Z98SiAEe0
>>497
プーチンはあくまで脅しで使わない主義
一方アメリカは使う主義

証拠
■日本原爆投下映像に拍手するオバマと十字を切るプーチン
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc
0556名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:28.67ID:178uOzWb0
>>526
へー
樺太白くしてるのか
面白いな
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:35.50ID:OrK35Lrl0
>>540
ヒトラーみたいなもんや
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:39.90ID:Kyonx0a30
>>495
いや、そんなのも勿体無い気がしてきた。
もう辻元清美は日本人に嫌われたアホでいいと思う
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:50.48ID:9UEyZp4M0
>>514
今回のレンドリースはウクライナへ
ついでにロシアも戦車兵が勝手にウクライナへプレゼント
0560名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:55.02ID:Vw0UTHFKa
>>400
日本では明らかに間違った使い方してるけどね。
本来は自由主義のことだし
つまる、共産主義や社会主義はリベラルじゃねーし
立憲民主党も実は微妙
0561名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:59.07ID:oihe2L950
民主的とかいう旗印で独裁者の意思を反映しようとしてるのが現在
0562名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:13.07ID:LnP58Pr20
>>506
それが言葉遊びなんだよw
0563名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:14.64ID:JQtQadMJ0
>>543
日本、ウクライナ、ジョージア、ポーランド、カザフスタンなどが協議して連携して同時に奪われた奪還すればいい
0564名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:19.26ID:be8KMF1v0
>>470
中国を刺激しないでなあなあでやってた時代は良かったよな
それを極右の石原が変なことしたため、国有化するしか選択肢がなくなっちゃった
そのせいで中国が難癖をつけるようになったんだよね
0565名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:40.36ID:Z98SiAEe0
>>336
本当だww
自演失敗ワラタwwww
0566名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:43.28ID:/N83Y/o00
>>540
どの国にも地下政府があるということを知った方がいいよ
日本でいえば八咫烏や五龍会
0567名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:43.87ID:OrK35Lrl0
>>465
癒着なんてないだろ
騙されただけじゃんなあんなの
0569名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:49.07ID:DtdYRMJc0
>>526
南樺太は日本を刺激しない緩衝地帯か
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0570名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:54.38ID:JQtQadMJ0
>>543
日本、ウクライナ、ジョージア、ポーランド、カザフスタン、フィンランドなどが協議して連携して同時に奪われた領土奪還すればいい
0571名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:16.52ID:lnQ/7CrT0
>>561
でも、独裁国家の方が多数派だし国際世論なんだよな
0573名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:44.79ID:gces8GPY0
そもそもリベラルじゃないのは共産党だけなんだが、使い方が逆転しているな。
共産党だけが民主主義を廃止して、民主集中制(中国と同じ体制)を目指している。
0574名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:01.09ID:7mykrLd7M
>>400
平和とか反戦とは本来はとっても素晴らしい言葉で理念なのに
サヨクのせいでめっちゃ胡散臭くなったしたな
0576名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:10.71ID:lnCkXFvs0
>>488
いいえ、違いますよ
0577名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:16.76ID:w8f57YyN0
>>217
王様の子供が悲惨だった
結局即位することなく悲惨なまま亡くなったけど
あまりにかわいそうだったことが判って
国王の代に数えられるようになったとか
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:18.86ID:178uOzWb0
同一人物

ID:aIlAuoBg0
ID:Z98SiAEe0
ID:7o6IqO450

ID:4Yc1raHZ0から3匹釣れました
0581名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:34.04ID:178uOzWb0
>>572
森かけの時からといい、
この習性が彼らにある限り、
議論する気があると思えないんだよね……

本当に世の中を良くしたいわけじゃないんだろう
0582名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:11.19ID:w8f57YyN0
>>239
あからさまに極端なのは嫌われるからね、日本では
とはいえ、なし崩しの平和第一主義が
現在の状況をもたらし、それを止めることもできなくなっている、と
0583名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:53.48ID:178uOzWb0
>>582
自民党が3つくらいに割れて、公明党が消えて、
国民とか維新とかと一緒にどことくっつくか
選挙後に活動するようなのでいいんだと思うわ

ドイツがこんな感じだった
もう2大政党とか言う考え方もいらないんだろう
0586名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:45.54ID:aIlAuoBga
ID:178uOzWb0
0587名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:10.09ID:aIlAuoBg0
>>579
お前がいつも自演してるからって、
他の人達まで同じだと思い込むのはキチガイの証拠w
0588名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:15.81ID:aIlAuoBg0
>>579
しかもお前はID切り替え間違えて自演失敗w
0589名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:32:58.09ID:HHVspc1U0
>>586
うわあw
ID:178uOzWb0はガチの気狂いだな
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:24.42ID:ka3ykiyka
キチやべぇ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:41.56ID:dVuOvr8z0
>>588
本当だw
ID:178uOzWb0マジキチw

>>585見たら自演失敗だらけw

レス21から62、ID切り替え失敗で自分にレス
レス62から173、またまたID切り替え失敗で自分にレス
0592名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:17.27ID:7o6IqO450
>>21
>実況でドコモ携帯自演する有名な無職報告スレ
>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1642750469/


早速ID:178uOzWb0が晒されてたw
これで何度目だ?
ID:178uOzWb0アホですねw
0593名無しステーション
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:57.30ID:7o6IqO450
>>591
wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています