X



報道ステーション★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 19:52:41.70ID:EVcq9dg5d
今後どうなる?円安と日本経済…G20財務相が集結
▽プーチン氏がキーマンのトルコ大統領と会談…停戦交渉は?
▽CSを前田智徳&松坂大輔がW解説▽冷たい雨
0807名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:49.04ID:c27oo8B20
さいりちゃん可愛い
0810名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:50.87ID:fDfduJ6W0
いつもそうだけどこういう会見て記者が叩く気満々で質問してるのが悲しい
0812名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:52.19ID:3LmIuFdW0
「ち!うちも被害者なんだよ!」

って感じに見えてますよ社長!
0814名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:55.52ID:8W/QsTuQ0
山奥で1人で取材かわいそう😢
0815名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:55.67ID:ANaGmfDP0
さいりカッパ似合ってる
0817名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:56.73ID:KraoS6Vz0
>>528
二種免許でこういう場合、とりあえず運転手は逮捕されるよ
去年、渋谷駅のガード下で路線バスが走行中に
道路誘導員が立ち眩みでバスにつっこみ、惹かれた事故があった時も、バス運転手は現行犯逮捕
0819名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:57.31ID:9ikvpA0K0
>>638
単純に、街中運転するみたく、フットブレーキ使いすぎたんだろ。バスで山道走るときにセカンドか、ローに入れないと直ぐにブレーキパッドが擦り減る
0821名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:57.73ID:Skqlunqx0
26才って若いしひょっとして排気ブレーキとか知らなかったんじゃないか?
0823名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:59.76ID:sCoVMViKM
>>745
バナナは半分まで(´・ω・`)
0824名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:01.26ID:Rta7+6JF0
ガッツリクラブツーリズムのロゴ付いてるの草
大手じゃないのかこれ
0825名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:01.81ID:fz7+1PHR0
さいりお気に入りの黄色いレインコートきた
0827名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:04.01ID:tGi0ac5aa
「ド素人みたいな運転手ゴロゴロいるよ」怖くて乗れない貸し切りバス!違反多すぎて手が回らない国交省監査(J-CASTニュース)

それでも土屋運転手が雇われたのは、深刻な運転手不足があるからだ。
平成12年の規制緩和で貸し切りバスの会社は増加したが、大型バスの免許を持つ人の数は年々減少している。ドライバーの奪い合いになっていた。元同僚が続ける。

「仕事はいっぱいある。素人でもなんでもいいから置いとかないと運行できないわけだから、技量がない連中はゴロゴロしている。これ、業界の問題だよ。安全面を考えると最悪のことですよね」
0828名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:06.49ID:S/w7W1Hf0
バスツアーするなとか言い出したら日本中の全てのバスを問題視しなきゃいけなくなるで
0831名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:08.35ID:YztCQarG0
この時間に現場から生中継する意味ないだろう
最近のニュース番組ってやってる感を出すだけで中身のない報道ばかり
0832名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:09.32ID:F736dpPo0
のっぺらぼうみたいな顔してるからカッパっぽい顔だなこの女w
0835名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:10.84ID:NtZHHSnc0
ご遺族への慰謝料に加え、ほとぼり冷めたらツーリズムからも賠償請求来るだろうし、このバス会社、
保険だけじゃまかないきれなくなって倒産しそうだな
0836名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:11.02ID:aQyN3zM1d
ドライバーに全責任を押し付けるつもりか
あんなルートを設定した旅行会社が悪いのに
0837名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:11.64ID:G0DXi2Od0
別の下請けに帰ればいいだけだな
近ツーには全く損害はない
0840名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:14.68ID:rQgh/yer0
ノースフェイスちっぱいサイリやん
0841名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:15.98ID:OQ5/PUh5a
ほかに目をそらしたい事件でもあったっけかな
0843名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:17.42ID:4DumucEAd
外だからマスク無し実行
0847名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:21.28ID:B72hH4LCM
きみたち知らんとおもうけど
バスドライバーは
最大1日16h拘束

トップシーズンだと13日連続勤務も
違法じゃないんだぜ
ひどい国だろ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:24.36ID:4kYMIhIL0
>>767
横転しなければ英雄だったかもね
でもそれ以前にブレーキペカペカのくそ馬鹿野郎かもしれん
0850名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:24.95ID:XKCamynL0
しゃーないやん
事故起こしたくて起こした訳やないし
事故起こさんようやるべき事はやっとったんよ
あんたらだって失敗とかミスした事あるやろ?
死んだ人怪我した人の賠償は保険でちゃんとやってもらうから大丈夫
ほなおしまい
これくらいの会見やる奴おらんかね
0852名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:25.92ID:zTGgX5iV0
下りなんてそもそもブレーキ何度も踏むのも面倒だしエンジンブレーキが基本だよな
わざわざ面倒臭いことしてブレーキ効かなくなって事故るとか素人すぎる
0853名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:26.20ID:SYkJhF/80
さいりいいように使われてるな
0854名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:27.87ID:2zPfDPqR0
バスの事故多いな
電車が一番安全だな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:28.14ID:LMve/I190
牽引してる車の運転手ニッコニコ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:28.58ID:S10eGa8u0
何わろてんねん
0860名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:30.76ID:sCoVMViKM
>>836
しかも若手なのにな
0862名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:31.10ID:LNsNmiDA0
仲間が死んでく
0864名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:31.81ID:k+n+FeHW0
>>689
いやしってるけど、高速の路肩にバス止まってると、イラッとして通報するやつ居るって聞いたよ。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:32.94ID:zvi4O4CQ0
ブレーキ効かなかったってことは
ブレーキかけすぎてべーパーロック現象でちゃったのかもな
0866名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:34.49ID:oFRkiaqY0
安い日本が辿る末路
あらゆる面において質が粗悪になって終わる
0868名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:34.90ID:hBeMSZs40
>>739
箱根とか山側に上り坂&末端に砂っぽいのあるけど
あんなの突っ込みたく無いよな
突っ込んでぶっ壊れて横から横転して転げ落ちるシーンしか思い浮かばない
0871名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:36.34ID:a4U/rjKM0
排気ブレーキ効かないのか
0872名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:37.27ID:rlFd5zi20
↓仲間が広がる
0875名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:39.33ID:RcmpIZCY0
アナウンサーは金持ちだからノースフェイスか
アーキテリクスばかりだ。ワークマンは見た事ない
0878名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:41.21ID:mkxrI6xt0
旅行会社の社長なんかサバサバし過ぎてるから今後叩かれるパターンだな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:42.89ID:CcVPij1O0
東京でプリウスで事故して2人亡くなったのに
その場で逮捕されなかったのはどうしてなんですかって県警に問い詰めてほしいな
0881名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:43.51ID:w1l8Me+Y0
あざみラインって急勾配で有名なところだよけ
0882名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:43.91ID:xK2ImBBI0
さいりーは順当なら報ステメインキャスターだったのに
どうしてこうなった
0883名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:44.69ID:WzsaatcK0
これは調べるまで運転手が悪いとは言えんなぁ
まぁ十中八九ブレーキ踏み続けたんだろうけど
0884名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:46.41ID:YsoxGAosd
番組表見たら、テレ東朝のクラブツーリズムの番組、ハーフタイムツアーズが明日速攻で虎ノ門市場に切り替わったな。来週も代わるのかな
0887名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:47.49ID:pnQ9rI8m0
バスって経験が浅いとあっさり事故になるぐらいギリギリな世界なんだな
0889名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:48.45ID:c27oo8B20
おっかねえ道だな
0890名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:49.42ID:8W/QsTuQ0
>>625
(⌒▽⌒)ウンコ垂れ流しだぞー
0891名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:49.52ID:pIqy9K3D0
排気ブレーキのスイッチ入れ忘れだろwwwwwwwwwww
0892名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:52.24ID:VwC4q4mF0
どう?お前ら怒ってる?(´・ω・`)
0896名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:59.00ID:fDfduJ6W0
ガラスバキバキって言ってたレポーターは元気だろうか
0900名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:00.39ID:aGuHYOm60
>>723
2ヶ月に1回の貴重な楽しみの日なのに
0901名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:01.46ID:tGi0ac5aa
「ド素人みたいな運転手ゴロゴロいるよ」怖くて乗れない貸し切りバス!違反多すぎて手が回らない国交省監査(J-CASTニュース)

国土交通省は平成24年にドライバーの賃金、運行が適正に行われるための基準運賃を定めた。
しかし、バス会社よりも優位な立場にある旅行業者に「もっと安く」と言われれば、断るわけにもいかず、守る業者は限られている。あるバス会社社長はこう話す。

「黙っててもバスのリース料などもろもろの経費がかかるわけです。バスは置いてても1日2万5000円かかる。それをゼロでやるわけにはいかない。だったら、私どもは(基準運賃を大きく下回った)仕事でも受けます」
0903名無しステーション
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:01.77ID:rzlFukqk0
エンブレ併用しないとブレーキ熱くなっちゃう
それ分からない奴けっこういてコーナーのたびに
ブレーキふんでる奴いるんだよね。
この間箱根降りてくとき前の車がそうだった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況