X



関ジャム 完全燃SHOW★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:19.09ID:wKak+IiZ0
ミュージシャンの裏トーク「皆アレどうしてる?」
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:清塚信也、秦基博、宮崎朝子(SHISHAMO)、斎藤宏介(UNISON SQUARE GARDEN)
トークゲスト:濱口優(よゐこ)、貴島明日香
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:59.53ID:cf8LLTWB0
GoogleのCMって昔のAppleみたいな気持ち悪さがある
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:41.29ID:wU0ee+tv0
関ジャムにユニゾン出るの珍しいな
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:27.78ID:+eczg8Pzp
ユニゾンがメディアに出るのか
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:54.61ID:712hjflM0
椎名林檎回だったらタイムリーだったのに
持ってないなテレ朝
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:35.70ID:yO+r+Spp0
清塚、ウザいぞwww
単なるオヤジギャグになってるがなw
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:42.67ID:ksAJsPFPd
明日香ちゃん
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:47.47ID:qqjgFzus0
初めまして
ピアニスト、いや天才ピアニストの清塚信也です
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:00.69ID:eg/Agp1c0
あいみょん感じ変わった?
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:07.92ID:LCs8hStg0
かわいくなってるな
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:13.87ID:0HLFhlAqa
清塚は、ハラミに出番を取られてるから焦ってるのか。
格が違うんだから、もっと堂々としてればいいのにな。
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:19.75ID:vih9VdmB0
ししゃもちょっと可愛くなっててワロタ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:37.21ID:ZEuPKTanM
ポストチャットモンチーだったのにSHISHAMOはブレイク出来なかったなぁ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:52.87ID:Hrp1aaSm0
一年あったら自分の中でその間に出したい曲とか気分変わりそう
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:56.73ID:yO+r+Spp0
>>17-18
なんかグッズの模様が赤十字やヘルプマークを連想させて、
人を混乱させるものだから~ってんで炎上したとか。
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:22.32ID:w+iKpR22d
ヘルプマークを模したグッズを出して炎上中(赤十字マークの違反も含まれてるらしい)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:25.31ID:e9YXuTS3a
女子なのにこんな顔でも自信を持って音楽やってるんだから
自分も頑張ろうと思う
0043名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:39.20ID:ZEuPKTanM
あいみょん
オカリナ
Chaiの双子
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:40.67ID:gvM3AJRE0
本人は捨て曲だと思っても
ファンはその捨て曲がアルバムの中で一番いい
なんて場合もあったりするからな
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:07.37ID:MIEVa58J0
>>1
SHISHAMOって神奈川県川崎市のアンバサダーでびっくりした

清塚は黙れうるさい
0051名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:22.12ID:4kyN99Fj0
ブスに見えるように、わざわざ前髪を斜めに切ってたりしてたからな
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:22.98ID:pt7p5vou0
プロのミュージシャンの方も捨て曲って思いながら出すんだな
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:45.67ID:ZEuPKTanM
Bushamoと呼んでたのお前らだけやろがwww
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:47.47ID:qqjgFzus0
FF5で一番人気のビッグブリッヂも適当に作った捨て曲
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:21.85ID:wU0ee+tv0
シンクロは良いよね
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:41.97ID:ZEuPKTanM
ドラえもんの歌しかタイアップ知られてるのないだろハタは
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:48.66ID:v7/vT8ye0
新海誠ともやっとるんよな秦
0068名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:52.20ID:upJDEaRsp
見た目だけじゃなく
喋りも岡崎体育見たくなってきたな、秦基博
喋りが立つようになってきた
0070名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:31.82ID:ZEuPKTanM
アーティストに厳しいレコード会社は何処やねん
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:41.16ID:v7/vT8ye0
ユニゾンって田淵のワンマンじゃないの?
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:52.80ID:ZEuPKTanM
ユニゾンってバラエティ出るんだ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:58.46ID:yO+r+Spp0
>>65
名前自体ちゃんと覚えてない段階で察してくださいwww
なぜかみそ汁だけが記憶に残ってたw
0076名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:06.87ID:gvM3AJRE0
>>67
大江千里「Rain」のカヴァーは
新海誠にやってって言われてやったんだっけ
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:21.36ID:MIEVa58J0
>>10
>>36
それな
林檎好きだったのに大炎上商法してる
林檎自体障害者なのになぜあんなことしたのか謎
最初はナース姿でアンダーワールド真似てガラス割ってたのに
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:36.03ID:ZEuPKTanM
何だろ

シシャモのボーカルすごくエロくないかハァハァ(´Д` )
0082名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:41.58ID:4P6df6eS0
アルバム出すのに日本にいないプロもしないとかも許されるトイズファクトリー
0083名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:55.89ID:QB4KQwk/0
>>74
ベースがテレビ出たくなさそうなイメージ笑
ボーカルの人はそうでもなさそう
0085名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:16.14ID:upJDEaRsp
>>72
所属してるけどもう7年リリースないな
0086名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:26.73ID:e9YXuTS3a
すってぃとのバンド
あれ、デビューのお披露目リリースイベントがちょうど2年前の一番のコロナ禍のときで
おじゃんになったのが勿体なかった
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:27.59ID:RffIMD6u0
ユニゾンって一発屋のイメージだけど
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:04.79ID:712hjflM0
>>73
法的にも問題ありそうなのに3連休のせいか、
本人、関係者誰も何もリアクションせず放置で
大丈夫かコイツら状態
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:47.39ID:Hro2FSQt0
>>87
オリオンをなぞる
シュガーソングとビターステップ
この2曲は割と知られてるんじゃね?
あと、ボールルームへようこその主題歌だったInvisible Sensationとか好きだけどあんまり知られてなさそうだな
0097名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:32.64ID:K7dbKjZSd
昔からライブで生理用品バラ撒くような露悪的な奴よ、林檎は
むしろ原点回帰
0102名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:27.69ID:ZEuPKTanM
痩せた岡崎体育w
0103名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:28.86ID:e9YXuTS3a
ひまわりの約束でガッと流行ったので、みんなそのイメージの曲を望んでるのに
次のシングルで誰も求めてないセクシーな曲を自信満々で発売してた秦
0105名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:59.62ID:v7/vT8ye0
ユニゾンはmixジュースのいうとおりが好きやわ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:09.54ID:ZEuPKTanM
フェロモンムンムンやな

新婚だからかな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:20.56ID:yO+r+Spp0
色付き(それも似た色)の丸眼鏡掛けた人が2人いて、
似た雰囲気だから区別付かんw
0111名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:13.44ID:C1uyzSQga
関ジャニ連中も一応作曲したり作詞したりはしてるよな
作曲は安田くらいか残ったメンバーだと
0116名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:40.44ID:MIEVa58J0
>>103
多分そっちのセクシーエロで出したかったけど
とりあえず売れるためにやめといた
0119名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:51.35ID:e9YXuTS3a
勉強みたいだ
リビングでテレビ見ながら日々コツコツ覚える人と、静かな部屋で缶詰になって一気に集中して覚える人と
自分は完全に後者しか無理
0123名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:27.37ID:ZEuPKTanM
貴島ちゃんよりも今日のSHISHAMOの方がモテる気がするw
0125名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:36.04ID:QB4KQwk/0
斉藤君が作ったスカースデイル好きだから、またユニゾンの曲書いて欲しい。
0129名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:02.13ID:lFiGiL1m0
昔アマバンでオリジナル書いてMTRとかに宅録してたけど、別に作曲中にどうとか無かったな
普通に飯食いながらとかだし
0130名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:02.89ID:1LR68icq0
他がろくなのやってないから見てるけど、
このグループなんか変なとこに行ってるな
0132名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:08.86ID:yO+r+Spp0
>>119
中高生の時はラジオの深夜放送聞きながら試験勉強できてたのになぁ。
いつの間にかできなくなってしまったw
0138名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:54.51ID:lhl6r3Jm0
古田新太、ご機嫌よろしくないな
0139名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:57.45ID:e9YXuTS3a
>>88
実際このグッズが蔓延しちゃうと実際のヘルプマークとの区別も付かなくなっちゃうしヤバいよね
イメージ的に林檎ファンは擁護多そうだけど
というか、定期的に炎上するねこの人
0141名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:36.99ID:7l29ZcEK0
>>133
でもそりゃそうだよ
曲は、コードとメロディ並べたらできるけど、歌詞はそういうの全然関係ないからな
全くジャンルの違うもんだ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:40.71ID:gvM3AJRE0
それテレビで言っちゃったら
全然できてないんですねってなっちゃうな
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:47.71ID:taMHol1/0
SHISHAMOの「ハッピーエンド」ってYUIの曲かと思っ
ぱくってね
0145名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:50.58ID:gFYRr1Lg0
ww
0148名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:03.88ID:Hro2FSQt0
ユニゾンのこのボーカルとベースの2人の高校の時の直接の後輩がスカイハイなんだよな
0150名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:23.86ID:aCoTq3pI0
アーティストはメンタル死んでる時こそ良い詩書くよな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:25.62ID:lhl6r3Jm0
>>73
マナーとかじゃなくて条約がある問題だし、沈黙じゃあかんやつ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:40.56ID:9jNAkFqw0
ほとんどベースが書いてるんだっけ?
0154名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:51.39ID:7l29ZcEK0
>>138
酒が足りないんだろう
0160名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:16.95ID:e3UobkTP0
逆に締め切りがないとずっとアレンジし続けちゃうってタイプもいるんだよな
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:09.02ID:gvM3AJRE0
吉川晃司が、岡村ちゃんは曲はできてて大量のテープがあるって言ってたけど
岡村ちゃんは歌詞が出来ないって全然リリースしないもんな
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:38.69ID:gpWcSc3h0
>>148
ベースがバンドやるときにドラムでSKY-HI誘ったけど、返事がなかったから今のドラムに声かけたんだよなあ
SKY-HIだったら早めに解散してそうw
0169名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:43.64ID:moX31LTTM
シシャモちゃん少しかわいくなってるな
0171名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:46.47ID:lFiGiL1m0
歌詞なんて書こうと思って書くもんでもない。普段から断片的に思ったことを書き留めて
引き出しにしまい込む感じ。んで色々改めて繋げたりするけどな
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:51.69ID:MIEVa58J0
>>141
歌詞は正直要らないよね
元々音楽はメロディだし

歌詞が必要なら小説読めという
0176名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:18.76ID:qv0S7fKBr
もっと下世話な質問してくれよ
金の話しとか
0177名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:19.79ID:e9YXuTS3a
>>126
ラブレターに限らず夜中のテンションで書いたものは翌朝に見ると大概ヤバい
0181名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:39.54ID:taMHol1/0
しっかしブッサイクだなあししゃも
0182名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:41.53ID:RffIMD6u0
歌詞に意味ないからと言われて喧嘩して解散したスーパーカー
0183名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:44.09ID:gFYRr1Lg0
>>167
その人はメロディに言葉を当てはめるて言ってたね
0186名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:01.82ID:yO+r+Spp0
こんな頭だった時があったんだ!
なんか桑名正博みたいでワロタw
0193名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:22.33ID:snxfP84D0
具体的に指示出来るならその人が作っちゃうよ。
それがイラっとするなら辞めちまえよw
0194名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:28.74ID:zpFeDfz/0
コウノドリって同じ事務所の綾野のバーター仕事だったんだろうけど出世作になったな
0195名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:30.07ID:MIEVa58J0
>>166
岡村ちゃん大好きだけど
歌詞かけないのはわかる
リリースしても結局中2
0196名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:30.70ID:Hro2FSQt0
>>141
日本語はあんまりないけど
中国語とか英語とかだと詩は音楽みたいなもんじゃない?
0197名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:42.86ID:qzrqgYea0
この番組韓ゴミじゃなかったらよかったのにな
0202名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:58.39ID:GffGr4vp0
>>175
今の言い方だと自分が作曲したみたいに聞こえたけど
全然ちゃうよw
軽い言い方で世の中の歌全て否定した感じw
0205名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:19.84ID:gvM3AJRE0
>>173
歌詞を見るまでは
そんなこと言ってたのか
とか、聞き間違えて覚えてた
なんてこと多いしな
0206名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:36.32ID:pt7p5vou0
あの映画のあのシーンのBGMみたいな曲お願いします
0208名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:43.68ID:e3UobkTP0
ほんとピアノ漫談家だよな清塚
0209名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:46.95ID:tp/zeW3h0
TAKAHIROと清塚が解説すると
面白いけど編集泣かせだなw
0210名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:48.07ID:gFYRr1Lg0
キャッチーはわからないww
0212名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:53.33ID:yO+r+Spp0
>>196
韻を踏んだりとかたくさんするもんなぁ。
抑揚やリズムもあるから、音楽的な要素多いね。
0213名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:55.90ID:m0qcXPVr0
ドラマを作る時、作曲家って唯一独立したクリエイターなんだよね
0220名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:29.58ID:taMHol1/0
しかしブッサイクだなあ
0222名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:35.71ID:qzrqgYea0
>>181
韓ゴミのやつらも全員不細工。
大した事ないくせに偉そうにしてる
0223名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:52.76ID:ieJyWoey0
でもしょうがないよね
ドラマを作る側は作曲できないだろうし
0225名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:54.85ID:GffGr4vp0
>>173
特に歌詞がいいな!と思う曲もあるし

俺的にはバックナンバーとか
声よし
曲よし
歌詞クソ
顔クソ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:56.76ID:YQIUEd2+0
じゃあもうそれでいいじゃんね
0228名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:04.16ID:2uKFalTW0
SHISHAMOはいつ等々力でライブができるのかな
0236名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:37.33ID:gpWcSc3h0
>>207
高校でサッカー部の後輩だったんだと
SKY-HIの話し方からすると苦手だったように思うw
0238名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:39.02ID:psrs16ua0
>>166
佐橋佳幸がオファーしたけどやっぱり歌詞出来ないからって、戦友の大貫妙子に作詞頼んだって事が
0240名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:47.31ID:PeyPHVq90
これやられ始めるとファン離れがチラホラ出始めるんだよな
なんか似たような曲ばっかだねってなっちゃって
0242名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:53.03ID:gvM3AJRE0
>>215
オは要らないですね

WOWOWだけど生中継で「マンコーのGスポット」ってはっきり言ったのは記憶に残ってます
0243名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:57.31ID:7l29ZcEK0
グヮ~ッ!とやってよ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:26.77ID:taMHol1/0
ブラッシュアップって言われると顔が赤くなることをイメージするは
0251名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:32.55ID:RffIMD6u0
ソニーは売り方が売れた曲に寄せたのばかり出させるからなあ。
0253名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:37.52ID:+fA4VkIE0
「なんていうか、バーンっていうか、ドーンていうか、ズコーンっていう、インパクト?」
0254名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:43.07ID:2CFl/2X/a
それいいな!
0257名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:48.36ID:YQIUEd2+0
音楽の話じゃねえ!
0259名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:00.06ID:gFYRr1Lg0
www
0261名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:06.42ID:GffGr4vp0
>>253
長嶋かよ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:12.92ID:Rgaa3RrRd
>>173
キリンジのエイリアンズは歌詞ありきだなー
もちろん曲も凄い好きなんだけど
0266名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:16.83ID:upJDEaRsp
デブ子役みたいないい笑顔だった
0267名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:23.04ID:zHTy9Q4N0
音楽はメロディってめちゃくちゃ音楽の世界狭めてるやん
一生オルゴールでも聴いてればって感じ
0268名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:23.07ID:yO+r+Spp0
>>225
歌である以上は、メインは歌詞だと思うんだよね。
曲先だと曲に当てはめるために、歌詞がヘンなところで
切れてることがあって、文節や単語が分かってないなぁって
思うことは結構あるな。
0270名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:27.60ID:4StVuyW70
それさっきやったやつですよね?とか言えないんだろうな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:32.59ID:8w/Pqup50
めっちゃわかるわ
言いたいこと言って肯定の返事が欲しいだけのやついるよね
0273名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:36.08ID:qzrqgYea0
さんま気取りの不細工がちゃ歯 不快だから消えればいいのに
0276名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:57.16ID:psrs16ua0
>>244
アニメはシリーズ構成で最後まで取りあえず話し決まってるから、必要な曲がわかった状態でオファーできるからな
0277名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:59.13ID:ieJyWoey0
>>160
うん
締め切りはだいじ
そこであきらめがつく
0279名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:08.55ID:pt7p5vou0
変わった曲作るたびにもっとポップでキャッチーでサビがドカーンってなる感じのとか言われるんだろうな
0284名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:22.55ID:e3UobkTP0
>>249
スタバにキレてる黒人の動画を思い出す
0285名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:23.05ID:7BfNipQIM
ユニゾンスクエアガーデンの人ってめっちゃ女顔の童顔だな
歳いくつか知らんけど
0289名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:37.74ID:wDz7FrKb0
間違えるアーティスト結構居るよね
0290名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:38.45ID:y3RJmIqm0
俺も作編曲の依頼受けた時、

Aを提出してボツ
Bを提出してボツ
Cを提出してボツ
時間ないからAを提出してみたらOK

というのがあったな
それからこの技を使うようにしてる
0292名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:48.55ID:j1DGqZmT0
10年以上前の話だが我が県に来たアイドルは思いっきり地名間違えて絶叫した
0294名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:54.61ID:FLMTulNa0
ユニゾンのベースの人だっけかな
MVの途中でフラフラ歩いて画面から消えたりするの好き
0299名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:13.85ID:qZrSHCIH0
サビをバーンはわかるだろ
サビが弱すぎるんだよ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:16.04ID:9qT4PhN20
音楽的には素人の監督がミュージシャンより上の権限を持ってるからそうなるわな
ドラマのメイキング映像とかのダメ出し見てても適当言ってるだけなのは本当に思う
0301名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:21.04ID:MIEVa58J0
>>229
ああ、それはあるね、あえて下ネタ
ヤク中のマキハラも作ってた

でも、それって伝えたいことじゃないよね
ウケ狙いで必死なだけで
0302名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:22.71ID:mMPvHlSm0
小田和正はMCで地元の毒を吐いていたな
0304名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:24.58ID:ZsuLdROV0
あるある
自分もそういう系ので間違えられてほえ?ってなったことあるw
0305名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:26.69ID:gFYRr1Lg0
漫談家かよwww
0309名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:39.64ID:fBOOdJmY0
>>288
「君のパンティの中で泳ぎたんだぜ♪ベイベ」と言ったあとにMジャクソンキック
0310名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:41.00ID:FyBerVh10
水川かたまりっぽいね
0311名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:45.77ID:05p3oNyf0
正直地名言うだけで萎えるからやめて欲しい
特に歌詞変えてくるやつ
0318名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:00.26ID:gvM3AJRE0
ライブ終わったらここの名物食べに行こう
とか考えてたら間違えにくいかも
0319名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:05.58ID:yO+r+Spp0
き~よ~づ~か~~~www
ピアノ<<<<<喋り なだけあるな。
ピアノ界のさだまさしだw
0320名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:06.33ID:e9YXuTS3a
これは経験あるわ
好きなアーティストが「えっと・・・大阪?(隣のサポメンに聞く)の皆さーーん!」的な
0321名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:09.17ID:7l29ZcEK0
>>290
朝三暮四みたいなもんだな
0326名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:20.31ID:9jNAkFqw0
関ジャニのガリガリなのって脳腫瘍の人だっけ?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:38.49ID:GffGr4vp0
>>268
自分の場合ね
洋楽オタではないけど
TVで流行りの邦楽聞く以外ではメジャーな洋楽しか聞いてこなかったんで
歌詞は二の次だったな
邦楽は確かに歌詞の比重が重い
特に古いフォークとか歌詞大事だよなー
0337名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:41.45ID:+fA4VkIE0
ヒット曲を作れと命じられ、曲を出しても出しても没にされ
プロデューサーにすっかり作り替えられ、発売にこぎつける
これが音楽業界の現実
しかし、宣伝文句は「天才アーティストあらわる!」
0338名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:42.63ID:0WhkXYxHM
このスレ見てそうw
0343名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:55.70ID:4StVuyW70
全国追いかけながらライブ見に行ってるファンは地元でもない地名煽りでも盛り上がるんだろうか
0350名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:23.95ID:hnjzTJ/jp
これは貴重
0352名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:31.69ID:sjKgI1Pp0
>>322
ループは即興の多重録音装置みたいなもんだからな
エフェクターとはちょっと違うけど
0355名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:39.15ID:MIEVa58J0
>>205
あるある

最近はボカロのせいで歌詞がわからないから
MVでも歌詞を出すようになってる

なんか違うよね、ちゃんと声で伝えてほしいのに
0356名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:47.18ID:aKVXcEVY0
昔はジョーブラットなんちゃらってスイッチまとめるやつあったやん?最近は使わんの?
0357名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:55.02ID:GffGr4vp0
>>298
ミスチルでさえ古いかもしれないけど
カラオケでどうしても上手く歌えないw
0358名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:04.79ID:lFiGiL1m0
スマホだのなんだの便利な世の中だが、エフェクターとか未だこんなゴチャゴチャ
並べないとダメとかどんだけアナログなんだよ。。
0360名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:08.02ID:mMPvHlSm0
大阪にライブ遠征した時はアーティストがイントロで六甲おろし流したら突然お客さんの合唱が始まった
少し感動した
0361名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:09.37ID:qZrSHCIH0
おんなじ事やったらOKって
わかってない人も確かにいるかも知れないが
これ以上は無理と見限られている事もあるぞ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:14.52ID:yO+r+Spp0
>>298
文節でリズム取ってることもあるんで、そうでない場合に急にズッコケてしまったりするんだよ。
゚(∀) ゚ エッ?、そこまでいくの?or゚(∀) ゚ エッ?、手前で切るの?みたいなw
0365名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:19.68ID:yBErxbB+0
ww
0371名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:26.02ID:8w/Pqup50
可哀想ww
0373名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:37.24ID:fBOOdJmY0
ローリー曰く「日本で足元1番上手いのは布袋さんかパーソンズの本田君」
0374名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:39.08ID:GffGr4vp0
wwwww

コントみたいだなw
R1出ろw
0375名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:39.92ID:aSCgs9MgM
バイト雇えよw
0379名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:46.30ID:B5rmPDe5M
無知無能センスゼロ知的障害発達障害韓国朝鮮サルは、世界中で永遠に笑い物wwww
0385名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:56.83ID:5vmerrib0
こういうのって全部の機能をひとまとめにできる機材とかないの?
0387名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:00.11ID:+fA4VkIE0
エフェクター大変なのよね。ドシロウトにわかってもらえない・・・・
0389名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:04.97ID:mBtA17mJ0
朝子可愛いよ朝子
0390名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:15.89ID:gvM3AJRE0
>>355
松本人志が吉川晃司に「バケラッタにしか聞こえない」って言ったの思い出しました
0392名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:16.97ID:ZAJNYzh30
ヘッドセットのマイクにすればいいのに
0394名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:23.56ID:e9YXuTS3a
確かに自分がファンのアーティストが頑張ってそれやってたら萌えるわ
0395名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:29.90ID:2CFl/2X/a
今日おもろいな
0397名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:40.24ID:0WhkXYxHM
何でガールズバンドってほぼ全てのグループが解散するんやろか
0399名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:11.72ID:yO+r+Spp0
>>334
ああ~洋楽だと歌詞は繰り返しが多くて、大した事言ってないってのが多いかな。
全然違う歌詞で3番まである(例えば「故郷」)なんて、日本語ならではかもね
0400名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:12.14ID:hnjzTJ/jp
神回確定
0402名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:16.74ID:0WhkXYxHM
照れてる顔がブサイクやなwww
0403名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:19.19ID:mBtA17mJ0
ユニゾンスクエアガーデンは喋る声も一緒なんだな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:23.97ID:uh6OoMMM0
>>385
マルチエフェクターはオールインワンだけどプロとかは使ってないななんでだろう
0405名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:27.58ID:e2JNT2CC0
オレはペダルボードはそんなに置かない ノイズ対策めんどい
0407名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:43.29ID:cf8LLTWB0
声量が無い歌手はマイクから離れられない
0408名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:44.44ID:C9i9mwOP0
ユニソンスクエアガーデンって
ボーカルよりもベースの方が目立つという珍しいバンドだよなwwww
0409名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:44.71ID:mBtA17mJ0
こう見えて人妻です
0410名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:49.52ID:9k7Ua1SZ0
マイク食べちゃいそう
0416名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:58.96ID:gvM3AJRE0
>>383
字幕があるなら字幕で音符マーク出すんじゃなくて
歌詞出せばいいのにっていつも思っちゃいます
0422名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:08.24ID:kJGy0+qsM
宮崎は天才だからな
0423名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:10.74ID:mBtA17mJ0
どこまでも謙虚
0427名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:31.51ID:aKVXcEVY0
>>404
こだわりの食材を使ったレストランが「塩コショウ」ってまとまったもの使うようなものやん?
こだわりの岩塩とかスパイスとか選びたいやん?
0433名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:55.37ID:GffGr4vp0
>>391
やっぱそうか
でもいうほど多くないよね変なところで切るアーティスト
もっと変なところで切ればいいのにと思う
むしろ「キミを愛してる」だけでAメロ終わらすくらいの歌があってもいいw
0434名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:56.94ID:1mM9IyNza
>>404
エフェクター類もギターみたいに○年代のやつが音が良いみたいなのあるからじゃね
0435名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:58.98ID:mBtA17mJ0
あいみょんと宮崎朝子、2人に告白されたらどっちか選べない
0436うほ
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:01.36ID:vSfxC8ll0
フェラするときの説明してるみたい(´・ω・`)・・・
0437名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:06.43ID:Kio+K3vf0
涙ぶくろすごいな
0439 【13.9m】
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:08.29ID:TKbUWIJA0
(*´Д`)ハァハァハァハァ
0442名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:17.83ID:MIEVa58J0
>>268
さ、
いごの、
キスはタバ、
コのフレーイバー
が、
した

ウケタあたりからおかしくなってる、歌詞とメロディ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:22.01ID:mMPvHlSm0
卑猥な絵面だな
0445名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:23.52ID:Hrp1aaSm0
前テレビで見たけど、バクナンのベースのやつマイク動くくらい口がめちゃくちゃ当たってて気持ち悪かった
0446名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:26.35ID:qE3r2Uxq0
エアフェラエロかった
0447名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:28.98ID:GffGr4vp0
3-40cm離れて歌うASKA
0448名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:31.78ID:pt7p5vou0
古田新太大丈夫か?
0451名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:35.01ID:9k7Ua1SZ0
>>397
老いに勝てない
0454名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:40.42ID:VW+ZJRon0
古田は二日酔いか?静かだけど
0455名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:57.64ID:qaDaXqcsd
この顔で色々諦めなかったの凄いわ本当に。
これだけブスならオシャレも楽しくないとかなりそうなのに
0456名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:58.24ID:4StVuyW70
昔マイクに口近づけると放電して気を失った人がいるとか聞いた
0457名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:10.92ID:mBtA17mJ0
プロだなあ
0460名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:19.35ID:JvcS6cbD0
こいつ誰?
0461名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:21.78ID:LVnBaixV0
なんで関ジャニレベルが一流コメント出してるんや
0462名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:25.29ID:moX31LTTM
なぜかシシャモを
0464名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:27.55ID:9k7Ua1SZ0
すげえ
プロだ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:48.00ID:taMHol1/0
一発屋ししゃもw
0472名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:49.43ID:+fA4VkIE0
オーディオ機器の性能がわかる、サ行とカ行
0480名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:04.74ID:4StVuyW70
>>461
ミュージシャンだと思ってるからじゃないの
0481名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:09.51ID:Hrp1aaSm0
>>408
ベースは黙々と静かに弾いてるか、落ち着きなくちょこまか動き回るやつの両極端なイメージ
0486名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:39.74ID:GffGr4vp0
ASKAってレコーディングのときどうしてんだろ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:47.64ID:mBtA17mJ0
秦さんの初期は名曲しかない
0492名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:02.84ID:5f2jpYOSd
秦ってブレイクしたのかブレイクしてないのか分からない
0493名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:04.74ID:psrs16ua0
リハの出来ない箱もあるからそう言う場合はケンパー。スピッツとか
0496名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:11.66ID:cikiJ59m0
秦基博はいい歌ばっかりだわ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:14.56ID:Wi7LuzND0
>>397
どうしても出産育児絡んだらキツなるんじゃないの
一方でメンバー間では結婚しないヤツも居れば結婚しても子供居ない奴も居たり利根する奴もいる。
そういうライフステージのズレに耐えられなくなるのはまぁし分かる。
プリンセスプリンセス何かはその予兆を感じてお互い完全に険悪になる前にもう辞めようって流れでの解散だったらしいし
0502名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:19.60ID:7l29ZcEK0
>>492
ドラえもんの歌売れたんじゃないの
0503名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:20.91ID:C1uyzSQga
>>437
村上もいつもメイクで作ってんのかってくらいだけど
女性ゲストが来た時のメイク見るとあからさますぎてびびるわ
強調させるの流行りなのかね
0504名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:25.72ID:4StVuyW70
>>483
名前だけだとヤクルトだけどな
0511名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:56.49ID:mBtA17mJ0
www
0512名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:56.85ID:5twoOG640
細川たかしとか和田アキ子とかめっちゃマイク離して歌う時がある
0513名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:58.88ID:mMPvHlSm0
物販でどのくらい儲かるのかとか訊いてくれ
0515名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:04.63ID:B5rmPDe5M
無知無能センスゼロ知的障害発達障害韓国朝鮮サルは、世界中で永遠に笑い物wwww
0517名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:06.33ID:fBOOdJmY0
せっちゃんはエロDVD集めが趣味マーシャルのキャビネット裏に隠してる
0519 【11m】
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:19.19ID:TKbUWIJA0
>>498
無修正ダメだろ(´・ω・`)
0520名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:21.19ID:kJGy0+qsM
ミュージシャンに趣味はあれだけど
食のブームぐらいあるやろ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:21.88ID:LVnBaixV0
まぁジャニ系は周りのスタッフが一流どこ集めるからなぁ。二流以下は当の本人たちやな
0522名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:22.07ID:+fA4VkIE0
「趣味を仕事にしちゃったので、仕事が趣味です」
って答えとけよ
0523名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:26.24ID:mBtA17mJ0
秦坊大学どこなんだろ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:38.56ID:gvM3AJRE0
>>399
フジファブリックも歌詞繰り返しばかりで
歌詞が極端に少ない曲ありますね(TAIFUとか)
0530名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:47.19ID:C1uyzSQga
>>461
今日のゲストの誰よりも商業的には成功してるしライブ客も動員してるから
GIGSとかベーマガとかで前に使用楽器とか書いてたけど普通にガチガチにバンドやってるし
0532名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:49.96ID:9k7Ua1SZ0
>>498
おえおう
0533名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:50.62ID:C9i9mwOP0
今日のこの企画、
ゲストのアーティストに全て丸投げで、番組製作陣まったく仕事してないよね。
0534名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:02.59ID:0ACxJjQl0
日本のインタビュアーって同じことしか聞かないな
話広げられる人が少ないんだろうな
0539名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:17.86ID:mBtA17mJ0
wwwww
0541名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:19.08ID:moX31LTTM
消してはくれないw
0543名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:23.58ID:GffGr4vp0
滑らんなあw
0545名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:26.02ID:yBErxbB+0
さらに更新
0548名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:28.33ID:mBtA17mJ0
今日の分も加筆して差し上げろ
0549名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:33.00ID:e9YXuTS3a
受験や就活の面接でも必ず趣味特技聞かれてるよね
そんなにないってw
0555名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:47.68ID:4StVuyW70
>>512
松崎しげると布施明も
0556名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:48.35ID:+fA4VkIE0
嘘ペディアを信じちゃうバカ増えたよなぁ
芸能人の項目は嘘だらけで、迷惑してる人多数
0557名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:53.94ID:mMPvHlSm0
マイブームの産みの親みうらじゅんに文句言えよ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:55.51ID:9k7Ua1SZ0
だむちゃんねる!
0559名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:57.11ID:91u8CSdsd
ウソペディア
0561名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:04.45ID:gvM3AJRE0
>趣味は野球・ボウリング・ビリヤード等。特にボウリングは大好きで、ボウリングを6ゲームした次の日の野球の最中に右腕を骨折をし、それでも左腕でボウリングを続けたという逸話がある。なお、「キミ、メグル、ボク」のMVでは、彼自身がボウリングをしているシーンがある。しかし2022年6月の深夜ラジオでは「もうボウリングしてないのに訊かれて困る」と愚痴った

確かに
0562名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:05.14ID:9xL+99EV0
芸能人がいきなり大学って言うと、周りがこいつ大学行ってたんだみたいな空気に一瞬なるよな
0565名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:19.84ID:mBtA17mJ0
インタビューする側も大変よな
0567 【18.4m】
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:22.56ID:TKbUWIJA0
w(´・ω・`)
0568名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:23.39ID:aJGzV6CT0
インタビュアーもwikiソースの質問するなんか恥じろよ
誰でも見れるもんだろ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:29.94ID:e9YXuTS3a
へぇー、今DAMチャンネル貴島ちゃんなんだ
コロナ禍以来全くカラオケ行かなくて知らなかった
随分前のイマルの時代で止まってるわw
0578韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:01.12ID:B5rmPDe5M
無知無能センスゼロ知的障害発達障害韓国朝鮮サルは、世界中で永遠に笑い物wwww

高級食材をウンコに変えるしか能がないブサイクチョンサルwwww
0579名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:02.66ID:GffGr4vp0
>>556
芸能人の項目あんま見ないけど
ウィキペディアの情報は90%信じてよんでるなあw
6割だとしたら見る価値ないし
0581名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:15.29ID:JhZYmyhJ0
今ここで言ったことでまたwikiに書かれちゃうな
0582名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:17.28ID:mMPvHlSm0
インタビューする方もアーティストに興味ないってことよ
0583名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:18.79ID:e9YXuTS3a
しかもジャニオタは全部の雑誌買うから話の内容変えないといけないしw
0587名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:27.23ID:gFYRr1Lg0
はまぐちぇ居たんかワレ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:29.24ID:0ACxJjQl0
>>568
それな
音楽に関する知識ないからそういうとこからしか話題作れないんだろう
0590名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:33.17ID:Kio+K3vf0
いやもうそれが仕事やんけ
プライベート聞かれたら嫌がるくせに
0591名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:33.54ID:7l29ZcEK0
浜口には、相方との仲は悪いんですかでいいだろ
0594名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:37.49ID:wDz7FrKb0
濱口がこの番組の芸人枠ゲストってレアだな
0597名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:53.70ID:cikiJ59m0
アーティストに興味ありすぎて自分語りみたいの書き始めるインタビュアー嫌い
0598名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:57.21ID:wU0ee+tv0
今日清塚大人しいな
0607名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:18.27ID:wU0ee+tv0
>>594
高橋ザキヤマより良いわ
0608名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:23.03ID:gFYRr1Lg0
同じこと聞かれてキレるww
0612名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:30.78ID:z+wAF4/70
関ジャニのメンバーたちみんな思いっきり笑うな笑
ゲストも合わせるのノリが苦手なら苦手そうだ
0615名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:36.54ID:GffGr4vp0
>>571
そこじゃないwww
0617名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:47.77ID:MIEVa58J0
>>399
>>529
ドリカム
LOVELOVE愛を叫ぼう

を舐めんな!w
あれ、最高に歌詞短くて名曲だぞ
ああいう曲が欲しいね、邦楽にも
0619名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:54.19ID:LVnBaixV0
ここに出るミュージシャンは関ジャニ認めてるんかな
0620名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:55.01ID:7l29ZcEK0
メンバーなんか中悪いに決まってんのにそれはリアルでまずいだろ
0621名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:00.78ID:5jexmYP7K
不和を招くわw
0623名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:02.72ID:zWnIEPiKd
勝手に言えよ
アイドルぶってるけどakbだもんな
0625名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:04.54ID:mMPvHlSm0
Mステのトークはふわふわして見てる方がドキドキするな
0626名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:07.40ID:o7c5O6/g0
結局こういうのって聞き手も興味無いんだよね
貴方にとって~とは?
とかマジ糞質問だと思う
0630直接謝罪と賠償しに来い 知的障害発達障害サルチョン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:18.19ID:B5rmPDe5M
無知無能センスゼロ知的障害発達障害韓国朝鮮サルは、世界中で永遠に笑い物wwww
0631名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:18.87ID:mBtA17mJ0
建設的な答えだねw
0633名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:23.93ID:z+wAF4/70
>>563
確かに似てる さんまさんがやる番組と
0634名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:26.03ID:FCj3AINK0
>>530
商業的にって言ってもタレント活動込みだろ?
上だ下だというのはあまり好きじゃないが、関ジャニが一流アーティストとして上から言うのはちょっと違うと思うかな
0636名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:31.80ID:FLMTulNa0
確かになんでわざわざ仲にヒビを入れかねない質問するんだって話だよな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:31.95ID:RffIMD6u0
古田貧乏ゆすりww
0638名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:33.45ID:glm+BfmD0
ほんまやなw
0639名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:34.45ID:QB4KQwk/0
ロッキオンジャパンの半生語るインタビューってあれ嫌じゃないのかな
0640名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:36.41ID:ZsuLdROV0
あるなぁw
迂闊なことを言うと不仲説とか勝手に書かれるもんな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:38.21ID:8w/Pqup50
めっちゃ面白いwww
0643名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:40.93ID:lhl6r3Jm0
斉藤、面白いのバレたな
0644名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:41.11ID:CMkhYaTn0
関ジャニは特定のヲタと旅行行ったのをコンサートでバラした件で大分ヲタ減らしただろ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:41.25ID:moX31LTTM
ユニゾンさんこんな面白かったのか
0646名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:54.98ID:gvM3AJRE0
>>477
Yeah Yeah わっかんない?
kiss so good?
みたいになってました

丁寧丁寧丁寧に歌うと決めてたけど
丁寧に歌ってないから
手稲に聞こえたり
0648名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:04.54ID:5jexmYP7K
ソーナノ…俺もソーナノ…
0654名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:20.61ID:JhZYmyhJ0
ユニゾンの人面白いなw
0655名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:21.29ID:+fA4VkIE0
1曲も聴いてないくせにインタビューしてくる失礼な輩もいるからな
0657名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:29.96ID:GffGr4vp0
>>643
ずるいわw
0658名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:30.15ID:sGRehjp60
ライブの時の淡々とした感じとのギャップがいい
0661名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:33.92ID:pt7p5vou0
結構トークいける人だな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:34.96ID:DwTcoXrwa
オッドタクシーおもしろかったな
0665名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:36.88ID:HcUWzYdh0
>>639
好き嫌いは個人個人であるだろうけど今まで喋りまくってることとネタかぶってもいいっていう意味では楽なのかもしれない
0667名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:39.21ID:gFYRr1Lg0
>>625
うんうんw
0668名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:40.40ID:5jexmYP7K
今回は結構面白かった
0669名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:45.84ID:syxcMXeQ0
オッドタクシーの過大評価感は異常(´・ω・`)
0670名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:51.38ID:zWnIEPiKd
この番組ではじめて関ジャニもトークに参加できて良かったな

普段は結構退屈なんだろう
0671名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:59.81ID:9k7Ua1SZ0
月見から変わってない
0672名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:04.58ID:yIIUk55C0
ユニゾンの人、芸人のGパンパンダの右に似てる
人のお腹噛むの好きな方
0674名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:06.29ID:mBtA17mJ0
清塚いたか?
0675名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:08.39ID:DwTcoXrwa
先日しまむらでオッドクッション買っちゃった
0676名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:10.81ID:lownKZq70
>>308
この番組で、古田は足を出す格好が多い。
何か脱毛してるのを、短パンで見せてアピールしてるのか。単に短パン好きなのか。どちらにしてもいい年齢のおじさんが気持ち悪いよな。
0678名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:19.03ID:8ZVJknoB0
ユニゾンの斎藤さんはもっと出ていい
0680名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:27.51ID:yO+r+Spp0
>>653
インタビューする側が致命的に理解できてないから、
質問によって掘り下げることがより無理なんだろうな。
0683名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:31.66ID:oGyaLVta0
最後のほうだけ少し見たけど面白かったな
どうせTVerで配信してるだろうし後で最初から見よう
0684名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:43.93ID:z+wAF4/70
ユニゾンって音楽番組ではあまり見ないな
0687名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:17.02ID:JhZYmyhJ0
趣味だのなんだのそういうの聞くのはファンクラブの会報くらいでいいだろとは思う
0688名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:22.03ID:rtaF5TD8a
たぶんミュージシャンが話してくれなかった時の為に安パイで清塚入れたんだろうけど
3人とも当たりで普通に要らなかったな
0691名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:27.63ID:qZrSHCIH0
ガチで答えようとするな
空気読めないって言われ無い?
軽い話でお茶濁すんだよ
0693名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:45.67ID:mBtA17mJ0
>>669
まあ過度にオタクっぽくもなくストーリーもあって語れるアニメとして丁度いいからね
0695名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:48.63ID:FpJruLkk0
>>684
バンドの名前はずいぶんと前から知ってたけど
楽曲聞いたこともなかったし顔も知らなかった
0698名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:58.30ID:wDz7FrKb0
>>643
ツイッター見てたらこの人ライブで全然MCやらないらしい
0699名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:59.38ID:yO+r+Spp0
>>686
だからといって古田新太がタイツやストッキング履いたら、
それも違和感大きいしなぁw
0700名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:01.27ID:7ViHLMpGa
でもユニゾンってフェスで喋ってるとこ見たことないな
そういうコンセプトか?
0703名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:08.48ID:0ACxJjQl0
海外アーへのインタビューは日本はどうですか?日本のなにが好きですか?ばっかで恥ずかしくなる
0704名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:12.39ID:9k7Ua1SZ0
オッドタクシーって結局誰か捕まったっけ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:22.51ID:5jexmYP7K
ユニゾンてベースの人もステージで異常なほど動くから何か面白そうな雰囲気あるけど、どうなんだろう
0706名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:23.35ID:e9YXuTS3a
斉藤さん、シュガーソングとビターステップのMVくらいしかあまり知らなかったけど
話面白いし、的確だし、ちょっと毒舌だし、美形だし
もっとメディア出てほしい
0707名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:25.59ID:GffGr4vp0
>>690
婆さんの谷間よりマシじゃねw>自己嫌悪
0708名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:26.62ID:+fA4VkIE0
音楽評論家も知ったかぶりしてデタラメなことを書いてることがあるから
色々とやっかいだよ。
0710名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:27.49ID:mMPvHlSm0
愚痴はライブのMCでそういう毒を吐けば客は盛り上がる
0711名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:28.23ID:9k7Ua1SZ0
バウンデイ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:28.54ID:z+wAF4/70
関ジャニのファン以外も絶賛してる番組だけどこの笑いはフォン以外はどう思うのだろうか?
内容は面白いけど
0715名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:39.05ID:syxcMXeQ0
愛美てめえこのやろう
0716名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:44.89ID:mBtA17mJ0
髭ダンにバウンディにパンピーはずるいだろ
0718名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:52.54ID:moX31LTTM
名前だけすごく見る人が来るのか
0720名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:04.16ID:MIEVa58J0
最後、
「歌詞の重要さ」
も語ってほしかったな
結局「歌詞作るのめんどくさいです」で終わってる、、、?
0721名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:09.58ID:z+wAF4/70
>>712
修正 フォンじゃなくてファン
0724名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:16.72ID:syxcMXeQ0
>>693
なるほどそれはよくわかる
かなり毛色の違う深夜アニメだった

本放送で誰も実況してなかったし
0727名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:30.03ID:pt7p5vou0
アニソン特集といっても半分以上はタイアップ曲になりそう
0728名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:32.20ID:syxcMXeQ0
>>704
二階堂
山本
0729名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:42.04ID:aCoTq3pI0
ユニゾンはこないだ行ったライブも「ユニゾンスクエアガーデンです」「ラスト」「バイバイ!!」しか喋んなかったからな
0730名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:57.41ID:syxcMXeQ0
ヤノも捕まったな

個人的にはヤノが悪目立ちしてた印象が強い
0731名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:17.48ID:GffGr4vp0
>>726
そういう目で見てしまってるの?ww
ヤバ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:24.45ID:DgOttkhu0
斎藤さん、帰国子女から早稲田実業〜早稲田ってもう…
0734名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:28.79ID:o7c5O6/g0
>>703
大谷の事どう思う?
ねえ、大谷の事どう思う?

これまじキモイ
日本のマスコミマジで滅んで欲しい
0735名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:38.53ID:Hro2FSQt0
>>727
タイアップ曲とはいってもスラムダンクやるろうに剣心の時代と違って
今はタイアップでもちゃんとアニメの内容に沿ったものになってる
0739名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:40.70ID:z+wAF4/70
今回のは秦さんとか途中から見たから話は聞けなかったけど、来週はなんか楽しみだな
髭男とか聞いてみたい 歌とか
0742名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:17.85ID:z+wAF4/70
上に関ジャニだから言えるトークみたいなこと書いてあったけど何言ったんやろう?
そこまでやましいものではないかな
聞き取れなかったよ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:27.70ID:gvM3AJRE0
>>735
ソニー系は関係ないものばかりだけどね

と思ってたら歌詞に登場人物の名前が隠れてたりする曲もあったりするけれど
0744名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:31.20ID:e9YXuTS3a
今日のテーマ面白かった
ぜひ、近いうちにまた第二弾やってほしい
いつもはこの番組実況に参加できず録画で見てるんで
久々の実況楽しかった
0745名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:59.23ID:MIEVa58J0
>>727
といっても、
今売れてる曲はタイアップ無しはないからなぁ、、、

音楽よりタイアップが大事な邦楽って詰んでる
0746名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:58:53.98ID:pt7p5vou0
>>735
ジュディマリのそばかすなんて何のアニメか知らされず締め切りだけ言われて急いで作ったらしいからね
0748名無しステーション
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:48.57ID:e9YXuTS3a
>>639
>>665
でもロッキンの◯文字半生インタビューは普通に初体験の年齢と状況とか聞かれて誌面にアップされるんだぞ
男女問わず
よくみんな答えてるよ、あんなの
0749名無しステーション
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:03.42ID:IdCng0zRK
>>746
都市伝説的噂として、きくち正太原作のアニメ「そばっかす!!」の主題歌として起用予定だったから
そばかすって曲だった…(なおアニメ化はポシャった)というのがかなり前からまことしやかに言われてたなあ…
0750名無しステーション
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:28.60ID:eNyHSxHb0
今売れてる歌手みんなアニメタイアップ通ってきてると思う
0751名無しステーション
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:00.10ID:uYSBeHsq0
秦さんのwikiがもう更新されとる(´・ω・`)
0752名無しステーション
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:30.12ID:by2wlP+B0
>>749
アニメといえば子供の頃にみたキャンディキャンディってことで
キャンディキャンディをイメージしてそばかすだったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況