X



上村ひなのゃん専用 池上彰のニュースそうだったのか!!SP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:32.57ID:soQA3+qv
なの

18:30~20:54
今では信じられない!?昭和のニュースSP
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:47.39ID:soQA3+qvM
昭和の時代のニュースを見ていくと、日本の社会・政治がどう変わってきたのか、
そして今のニュースの意味がもっとよくわかる!池上解説で!
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:34.47ID:IDTlInJJM
◇番組内容
昭和の時代、賞味期限も消費期限もなかった!?昔牛肉やバナナが高価だったのはどうして?東京でハエが大発生…一体なぜ?
昭和の時代は高齢者の医療費無料&毎年給料が上がってた…昭和と令和、景気はどう違う?
昭和の中国のイメージは「自転車」今は「お金持ち」その変化のワケは?
昔を知ると今のニュースがもっとよくわかる!池上彰が詳しく解説
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:52.32ID:IDTlInJJM
ゲスト
石原良純・北斗晶・チャンカワイ(Wエンジン)・小山慶一郎(NEWS)・カズレーザー(メイプル超合金)・谷まりあ・上村ひなの(日向坂46)
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:07.87ID:ChxZfpg50
日向坂だと上村ひなのちゃんが一番可愛い
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:46.51ID:KcFtmUkC0
秋豚女郎
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:12:37.34ID:GdjzzTTs0
上村ひなのさんが当初は長濱ねるちゃんに似てると言われてたことを
俺は語り部として後世の人に生涯伝えていきたいと思う
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:31:07.73ID:AU0iBOLl0
>>1
安倍政権下(2013〜2018)
正規130万人増
非正規300万人増

民主党政権下(2010〜2012)
正規50万人減.
非正規90万人増
0028名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:28.75ID:uxbQknE60
>>27
>安倍政権下(2013~2018)

団塊の大量退職があったから
 
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:47.05ID:7xdI5ODqd
ひなのの痰壺になりたい
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:42.07ID:7GlHBSl+0
痰壺っていう小説があったな
0035名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:57.03ID:GdjzzTTs0
上村ひなの「握手会でも剥がし屋がいました 今はオンラインだからブツッと画面を切るだけですけどね」
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:56.43ID:GsII19wmr
ふ~ん
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:14.93ID:GsII19wmr
一瞬なつみちゃんに浮気した
スマソ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:24.53ID:GdjzzTTs0
さすがに飯塚事件はやらんかったか
DNA鑑定が否定されてもクロっぽいからな
0050名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:21:43.97ID:Vs6tze7+0
最近のアイドルにしては個性的な顔
0058名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:25.97ID:lCzTmLAN0
ネトウヨさあ
日本から中国の文化を排除したら
日本文化って何が残るの?
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:58.70ID:ChxZfpg50
昭和からいつの間に中国の話題
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:01.69ID:76FG+rEf0
日本も安く利用しすぎそんなの認めるアメリカも問題
0062名無しステーション
垢版 |
2022/10/08(土) 20:49:52.39ID:IaAN+WJi0
>>58
共産ネトサヨはまずは現代中国語は日本から輸入されたことから学ばんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況