X



羽鳥慎一モーニングショー★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:27.63ID:sDBkFjUf0
テレビ朝日 玉川徹氏を謹慎処分、出勤停止10日間 菅前首相弔辞「電通」発言で 篠塚社長「誠に遺憾」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c534ce7679f21061dff8b7d56405d4860f1b9b14

テレビ朝日は4日、「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)でコメンテーターを務める玉川徹氏に、同日付で謹慎処分(出勤停止10日間)を下したと発表した。玉川氏は9月28日の同番組に出演した際、菅義偉前首相が同27日の安倍晋三元首相の国葬で読んだ弔辞について「電通が入ってますからね」などと発言。翌日の番組で「事実ではありませんでした」と謝罪していた。
同局はこの日、同日付で玉川氏を謹慎、報道局情報番組センター長、報道局情報番組センターCP(「羽鳥慎一モーニングショー」担当)をけん責処分としたと発表。「2022年9月28日『羽鳥慎一モーニングショー』で事実に基づかない発言を行い、その結果、番組及び会社の信用を傷つけ、損害を与えたことによる処分である。また、その管理監督責任を問うものである」と説明した。
篠塚浩社長はこの日の定例会見で、「事実に基づかない発言を行い、番組および会社の信用を傷つけ損害を与えたことによる処分。誠に遺憾と思う。再発防止にむけて徹底する。あらためてお詫び申し上げます」と謝罪。電通に対しても「謝罪をいたしました」という。同社長は、玉川氏については謹慎期間を終えた後は番組に復帰する予定だとした。
玉川氏は9月28日の「羽鳥慎一モーニングショー」で、菅前首相の弔辞について「これこそが国葬の政治的意図」と指摘。「僕は演出側の人間としてテレビのディレクターをやってきましたから、それはそういうふうに作りますよ。政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」と具体名を出し広告代理店が関与しているとした。
だが、この発言が物議をかもすと、翌日の同番組で「この発言は事実ではありませんでした。さらに、電通は全く関わっていないということが分かりました」と事実誤認による発言だったことを認め「関係者の皆さま、それから視聴者の皆さまに、訂正して謝罪致します。申し訳ございませんでした」と謝罪していた。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:49.93ID:6pob8Jsc0
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのはお前らだろ? それを「政治利用」というのだよw
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:56.59ID:6pob8Jsc0
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住 ★辻元清美(new)

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って
立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか  党首ってw
それともあの党はマスコミの”治外法権”なのかな?w かつての中国の様に
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:57.56ID:6pob8Jsc0
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住 ★辻元清美(new)

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って
立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか  党首ってw
それともあの党はマスコミの”治外法権”なのかな?w かつての中国の様に
0007名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:08.73ID:6pob8Jsc0
>>5   政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw
オバマだって  
・・イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
逆にそれくらいでないとプーチンや習やトランプと互角に渡り合えるわけないだろw

権力闘争とは海外の海千山千の指導者と渡り合うためのいわば地区予選のようなもの
最も強かで貪欲でずる賢い奴に勝ち残ってもらうことが、最も国益にかなうからな

その意味で 吉田 佐藤 安倍 中曽根 小泉 は外国勢力に全然押し負けなかった、
日本の国益に明らかにプラスをもたらした「最高の総理」だったと言える
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:08.94ID:6pob8Jsc0
岸田内閣の支持率が下がんのはいいけど(もともとパヨクにしか人気なかったしw)

受け皿はどこにあんのかね?w マトモなの維新と国民くらいだろ

河野?それなら有難い 女系容認論をひっこめれば 文句なし

河野は成長戦略・規制緩和分野には強いはずだ 菅と並んで新自由主義者だから

成長の第三の矢は、岸田では放てない
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:41.71ID:gWLldvGCa
このスレまで到達して使い切れるかどうか…
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:41.93ID:6pob8Jsc0
数ある玉川デマの中でも最も悪質なものは

「マスクはコロナ防御に全く効果がない 意味がない」これだろ

これは直接一般視聴者に働きかけたし、結果として少なくとも
数十人の死者をもたらしたからな

どう責任とるつもりなんだろう、こいつw
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:31.70ID:NmbtYeGP0
たまちゃんの代わりに腹で癒された
0019名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:43.86ID:PkW+mPLD0
>>991
八戸民はIBCで4時、ATVで5時からいいとも見てた
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:46.68ID:t/JCuo6c0
うんこ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:51.82ID:DpL2kgbR0
電通を許さない
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:54.63ID:DllDUDVV0
あんたも好きねぇ~
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:56.26ID:LsuNRk+MM
ヘビーやね(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:57.28ID:L8ln9u860
俺もパンツを脱ぐと大蛇が出てくるぞ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:59.65ID:T5vJ+0WH0
みなみちゃんは顔だけ見て評価しちゃいかん
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:00.10ID:Mc1lBDvO0
ヅォン・ドゥー
0039玉川
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:01.10ID:2tIkbzxG0
みんな今日も観てくれてありがとうオリゴ糖
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:02.16ID:4Y8q9B1k0
パンツを下すと蛇がいた
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:02.40ID:GEWXpbOw0
裏の取れてない情報は流しちゃだめよって、新人の頃たたきこまれてるはずだけどなぁ??
0042名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:03.76ID:RzswqXFT0
でっかいウンコだなぁ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:04.38ID:XV8HbEay0
便器開けたらチ◯コにカプッ
0047名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:06.67ID:V4tBSIdt0
どうやってトイレに・・・
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:07.48ID:NmbtYeGP0
ウンコ
0054名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:09.77ID:qAyP9SqZ0
ボクの巨大ヘビがみなみを襲っちゃいます(><)
0055名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:10.09ID:oxoY22R00
こええええええええええええええええええええええええええええ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:12.40ID:O7aW7A9F0
翌日ってw
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:12.61ID:vWY0Ef2+0
ヘビーな話だ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:12.76ID:eDO+y4Vv0
なんでそんな軽々持てるんだよ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:12.97ID:PR4O1b+X0
いにしえのドッキリ
0071名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:23.62ID:PkW+mPLD0
これはヘビーだ
0072名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:24.30ID:T0Ti3djAp
ウンコがいい香りしたのか
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:25.93ID:C6dUEJMw0
家でウンコかしょんべんしようとしてこんなんいたら漏らすわ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:26.49ID:GbKeQd3o0
翌日までヘビと過ごしたの!?
0076名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:28.39ID:ByORMx9B0
翌日捕獲って
それまでそこの住民どうしてたんだよトイレw
0077名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:28.98ID:pCBA4vGkd
こんなの田舎では普通のことだろう
窓開けてたら蛇が入ってきてペットのインコを食べられたとか
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:30.99ID:t/JCuo6c0
逃げたら罰金にしとけ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:32.46ID:QKKCWcTH0
ウンコした後に気がついたら悲劇
0085名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:34.35ID:4bJeLelX0
マレに蛇を飼ってる人居るけど何が良いのかわからん(´・ω・`)
0087名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:35.41ID:zoXoqqAE0
お友達のドッキリじゃないの?
0089名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:37.47ID:DpL2kgbR0
俺の立派なウンコかと思ったらヘビだった (´・ω・`)
0092名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:42.07ID:QxEtAFes0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
みなみちゃん、ボクの巨大ヘビはいかが?
0095名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:45.52ID:m9j4zlbc0
頭△だけど毒ないのかな
名前忘れた
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:50.70ID:3p4wh4NT0
こんなの居たら叫びながらひっ倒れる自信あるわ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:54.94ID:L8ln9u860
>>29
ガキの頃本気でそう思っててトイレに行けなかった
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/05(水) 09:46:56.01ID:5zV1u6yo0
>>24
顔が最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況