X



サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:18.46ID:FqJ6jPBf0
どうもサンドイッチマンです名前だけでも覚えて帰ってください
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:29.29ID:crN8RFIP0
因みにテレ朝で月曜日にあった
「難攻不落の最強の城総選挙」の結果

1位 熊本城
2位 江戸城
3位 大阪城
4位 小田原城
5位 上田城
6位 姫路城
7位 名古屋城
8位 会津若松城
9位 高天神城
10位 高取城
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:44.69ID:XFpzA8dC0
たまに毒吐くの面白いw
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:06.31ID:EIjBnXRG0
熱 熱 のウンコもね
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:10.24ID:N9TiGyXq0
>>1
イチオツ
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:12.13ID:SrsjsSB40
クソ面白過ぎるww
他人も巻き込んで
0013名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:22.27ID:dTs76p8g0
この男の子の声、めちゃくちゃかわいいな
声変わりしないでほしい
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:32.19ID:aBLv5YqG0
勉強出来ない奴がミニカーの知識がすごくて
勉強すれば?と言ったら 好きじゃないと興味がわかないそうだ
0017名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:39.55ID:kJIynjd10
そもそもよく建てたな
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:54.73ID:N9TiGyXq0
水の手か
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:54.89ID:qyUpiXzF0
>>15
ゲームやYouTubeと同じやろ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:58.98ID:RoeC6Tuu0
博識な子供だわ。
ここでうんちく垂れようとしてもすぐに先を越される。
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:15.59ID:aiycy6Rv0
何がすごいって、この天守を建設するために石材や木材を麓から運んできたのがすごい
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:15.77ID:zNfodoL20
>>4
さすがに有名どころが並ぶな
高天神城と高取城はどこにあるのかも知らないや
0030名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:19.66ID:0uO+mL8V0
>>18
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)安土桃山時代「・・・・」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:23.23ID:SrsjsSB40
他人の言葉も埋める言葉操りの上手さ。
すごいね
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:25.13ID:B0JII3/40
世が世ならこういう子は戦国武将お抱えの軍師になって
天才軍師なんて呼ばれてたんだろうか
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:32.96ID:HzvfacRua
今更だけど誰が守ってた城なの?
0038名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:42.01ID:QWsRpFx10
非公開エリアって最近良くテレビで流されてる感
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:56.52ID:MaLpfWpZH
>>4
小田原城と聞いても心霊スポットってことしか思い浮かばん…(´・ω・`)
0043名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:03.79ID:qyUpiXzF0
>>33
現存してる知識を覚えてるだけで本人がすごいわけじゃないぞ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:05.13ID:N9TiGyXq0
ええなぁ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:09.25ID:1x5+heVR0
さかなクンも大学出てないけど教授になってるし世界中に名を知られてる
この子もそのチャンスはある
0048名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:27.17ID:IHCHA4NPM
現存天守まだ2つしか行った事ないけど
来月彦根城行く(・∀・)
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:28.40ID:MaLpfWpZH
>>34
アホなこというけど「ざんぞんてんしゅ」って音の響きがなんか強そうだ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:32.44ID:AfCU+jutM
You Tubeでみたけど使い捨て火縄銃なら民生品集めたら作れるらしいな
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:47.62ID:HzvfacRua
>>33軍師て政治家だぞ
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:56.00ID:5JLvjfAF0
>>15
何に集中して興味持てるかで人生変わるよなあ
ただのオタクで終わるか学者になるか
0054名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:58.81ID:RoeC6Tuu0
九州の岡城知ってる?
あそこもなかなかヤバかった。
山レベルでは備中高松城の方が上だけど、周辺の河川とか含めた総合力だと岡城もなかなか。
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:01.60ID:0uO+mL8V0
>>34
幕末に無血開城して戦前の昭和に修復だか再建
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0060名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:18.02ID:sP2gnhZD0
>>45
あいつの場合は絶滅したと思われてた
なんとかマスを再発見したのもデカいな
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:49.65ID:MF0wCFLQ0
地方CMウザい
0065名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:02.84ID:SrsjsSB40
>>43
分析する側としては重用されそうだけどね
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:07.54ID:BDCRBFy60
981 名無しステーション [sage] 2022/10/01(土) 20:43:43.53 ID:Xwq+G+iw0
>>955
研究者になってる元天才少年なんて腐るほどいるけど
テレビで話題にならないだけでしょ


ただの研究者なんて、そんなもん天才でも何でもないだろ。
ちゃんと成果を出してて大人になっても「天才」の人じゃないと。
0069名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:08.03ID:KQmhIl1KM
かわいらしい声の博士ちゃんだな
0074名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:32.57ID:N9TiGyXq0
あやべ?
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:36.26ID:qyUpiXzF0
>>66
キミも趣味とかに関しては知識すごいやろ?
そういうことや
0079名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:50.57ID:QWsRpFx10
味方にやられたのか…
0091名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:15.48ID:+QwWmBmQ0
矢田さんほんとに子供との接し方上手いな
自分の子供と普段どんな接し方してるかが垣間見えて好印象だわ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:27.56ID:AfCU+jutM
ゼレンスキーさんみたいなもんや
負け戦ならはやく降参したほうが良い
0097名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:28.01ID:Hcp/9NY90
たしかにあるな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:42.01ID:M2WCIX1/d
馬謖「山頂で水と食料は大事」
0103名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:49.43ID:fzuLSyM0M
ドローン飛ばしていいの?(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:52.44ID:cEH7AMRQ0
ここ岡山旅行の最終日に行ったけれど
マジで山の上にあって大変だったな
0106名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:59.36ID:SrsjsSB40
5ちゃんの引き篭もりと同じで、兵糧や水の攻めなんかですぐ落城しそうだけど
0107名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:02.27ID:cyrvUr0S0
ナレーター太田真一郎の「そう」がイライラする
0113名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:28.62ID:RoeC6Tuu0
備中高松城はスペース少な過ぎて人員あまり置けなそうなのが弱点に思えた。
その点、岡城の方が強そう。
0115名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:31.73ID:fzuLSyM0M
あと3分で終わる?(´・ω・`)
0118名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:46.47ID:IHCHA4NPM
殿様のセックル専用?
0120名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:52.56ID:ijy9ut2j0
>>67
逆に、大人になって天才って呼ばれてる人は、
子供の頃は地味で目立たなかったような子が多いんじゃね?
0124名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:05.30ID:qyUpiXzF0
>>118
よいではないか よいではないか
0127名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:23.90ID:HzvfacRua
翔んで埼玉か猪木か悩むわ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:31.84ID:RoeC6Tuu0
これに出てくる子供って、知識もだけど言葉遣いとか結構にゃんとしてるのもスゴイわ。
0136名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:38.78ID:QWsRpFx10
木の階段って壊れそうで怖いw
0138名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:43.95ID:iiR2zvAD0
>>43
世が世で家が家なら城オタ知識の代わりに兵法書の知識を詰め込むんじゃないの
そこで城オタになれば築城スキルになるかも知れんし
0140名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:45.41ID:Wsuebomq0
44歳独身童貞派遣工だけど、もう今の矢田亜希子でいいから結婚したい
0141名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:45.51ID:qyUpiXzF0
大奥に詳しい博士くんとか出て来ないんかな
0142名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:45.54ID:EIjBnXRG0
ケツを見せないスタイル
0144名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:50.75ID:6k9s1vcs0
田舎の階段ってこれだよな
0149名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:30.69ID:qyUpiXzF0
>>138
是非とも宮大工関係の建築会社入って欲しいね
0151名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:33.33ID:Wsuebomq0
マスクしてる矢田亜希子って需要あるの?
0154名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:38.28ID:fzuLSyM0M
さかなクンに通じる礼儀正しさ
0156名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:47.31ID:1TU/5W5q0
名古屋城はエレベーターがあるから進化していた
0158名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:57.74ID:Wsuebomq0
愛菜ちゃん大学行くのかな?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:05.84ID:iiR2zvAD0
>>111
篭城は援軍までの時間稼ぎ、って話もあるけどあんな城じゃ援軍するにも苦労するしなあ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:11.91ID:ya7tFGxe0
>>100
うちの実家の近くに山頂に清水が湧いてる300m位の山があって、当然山城が築かれてたわ
どういう理屈で山頂に水が湧くのか原理知らんが
0166名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:18.29ID:zT2QeXTP0
背後の大松山城は?
0168名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:20.66ID:1mm7EUtG0
博士ちゃんならどこでも入れるだろうな

愛菜ちゃんの「お願い、いれて」の一言があればオジサンはイチコロ
0170名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:37.44ID:RoeC6Tuu0
>>147
ミスったw

>>148
台本でもこんだけヲタク風早口でできるのは、
元々ちゃんとしてるからだと思う。
0173名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:51.12ID:N9TiGyXq0
>>98
援軍のあてがない籠城は下策だしな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:53.01ID:qyUpiXzF0
スマン 結局城落とされた理由なんだった?
0176名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:56.93ID:SrsjsSB40
ぼくも博士ちゃんになって愛菜ちゃんに近付きた50過ぎです
0177名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:12.77ID:pliIXRR+0
>>120
あるあるw

俺も小学生の頃は10人以上から告白されてモテモテだったのに、
大人になったら全くモテなくて未だに独身(´・ω・`)
0178名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:34.59ID:oLueXQ7aM
アヤパンこんばんわ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:55:36.74ID:SrsjsSB40
○ 近付きたい

アイノキ...
0181名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:01.09ID:BDCRBFy60
これからは、春一番が代わりになるんだろうな
0183名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:11.18ID:SrsjsSB40
勇気じゃなくて元気かと
0184名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:53.13ID:SrsjsSB40
>>180
楽太郎はプロレス好きだったから呼んだんじゃね
0185名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:41.20ID:7SB0ZzCV0
生きていけねえよw
もう悟ってたんだな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:46.58ID:SrsjsSB40
>>181
上で迎える側なのに、ビンタされそう
0187名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:23.62ID:iiR2zvAD0
>>120
人それぞれでは
曹植みたいに子供の頃から天才で後に詩で歴史に名を残した人もいるし
軍才はだらしないせいで無駄にしてしまったけど
0188名無しステーション
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:03.33ID:+awkFhUI0
映像いっぱい持ってるなテレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況