X



実況 ◆ テレビ朝日 69340

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:04:30.57ID:5fJt783Zd
実況 ◆ テレビ朝日 69336 森川夕貴のスーパーちゃんねる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664268040/
実況 ◆ テレビ朝日 69337 スーパーJチャンネル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664269429/
実況 ◆ テレビ朝日 69337 国葬の日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664269417/
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 69339 修正もーにんぐ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1664311778/
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:41.05ID:s06fx0u00
医療費が安いからって無駄に病院を利用する老人が多いのが問題なんじゃないの?
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:42.72ID:OPRV4dpva
むしろあまり、病院行かないような人は医療費負担減らすべき
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:45.11ID:gKzrS1tv0
期限が8月末の保険証と9月末の保険証と10月からの新しい保険証と全部持ってくんな
0294名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:45.93ID:pz4QzKV40
健康に気を遣ってる人が医療費増に怒るのはわかるんだけど酒だのタバコだの運動不足だの不摂生な奴がゴチャゴチャ言うのは腹立つな
おまえらじゃなくてこっちの負担が増えてるんだよ
0295名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:51.35ID:DL14LikV0
ジジババは金使えや
若者は貯める事すらできん
0299名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:56.30ID:uRPRZ7x2M
絶対2割にならなそうなアホ
0301名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:03.87ID:hNkVsLdfa
はあ~うちの父は2割だな~
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:19.16ID:Uv0MGfhr0
毎日のように無意味に病院に行ってるジジババ多すぎ(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:20.89ID:sHTZaaGo0
金持ってる人は補助金いらんだろ
0306名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:25.64ID:6FVLZbBc0
>>289
質問はするけど
会話にならないんだよなw
0307名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:27.97ID:YUk5F0CK0
毎日のように暇つぶしに病院行ってるんだから
ちょっと負担増えても良いじゃない
0308名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:28.60ID:gKzrS1tv0
昔は社保本人も1割だったのにー
0310名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:31.77ID:7OYCHgef0
働いているのがばからしい
0311名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:33.09ID:if6CwXCb0
その年収で3割負担してる国民が多いのにジジババはうるさいな
0312名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:40.76ID:IXvQ7mZg0
3割でも相当安いぞ
日本は恵まれすぎ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:42.43ID:DL14LikV0
生活保護受給者=医療費無料

まずこれを辞めろ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:46.28ID:4XncXj+K0
320万円お前らより多い
0315名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:48.22ID:V+EdB7iQ0
年寄りの窓口負担減らすために保険料割増されてる我々
0316名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:49.25ID:b9A/Itrua
利用数の多い奴の負担は多く、利用数の低いのは負担低くされないとわりに合わない
0320名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:54.69ID:Uey/ucER0
無駄な薬が減っていいだろ
0321名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:59.28ID:wO6F/KXV0
病気なんか気合で治せ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:02.20ID:hNkVsLdfa
保険もかけにくい年齢だしな
入院することになったら大変だろう
0324名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:05.36ID:pz4QzKV40
>>292
その通り
健康に気をつけてる人にもっと見返りを与えたほうがいい
絶対そういう人増えるから
0326名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:12.27ID:XaDjRUeb0
病院に毎日行ったってしょうがないのに、無駄に行く年寄りが多すぎる
0327名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:14.71ID:uRPRZ7x2M
現役はずっと3割負担してんだよ
0329名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:18.08ID:YKhGVc5lp
アホか
高額医療費制度あるだろ
0331名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:22.82ID:MWaIHZwz0
高齢者のせいで日本の財政破綻しそうなのに
だったらお前らがさっさと死ぬような政策に変えろって
0332名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:24.39ID:gKzrS1tv0
外国人生活保護やめればいい
0333名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:24.43ID:xNUR9gQe0
このインタビュー受けている奴らはこの条件に当てはまっているのか???
0334名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:28.16ID:Uey/ucER0
>>324
生命保険なんかはそうなってるのにな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:29.51ID:z4niCTC+d
あのさあ、その残りの8割払ってるやつの気持ちになれよ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:38.32ID:xiNiLqljd
ここのおまいら
実はビビってるだろw
0338名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:41.23ID:NNZ5vhJv0
2人暮らしのお年寄りは大変だね
0343名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:51.31ID:gKzrS1tv0
>>329
財務省が高額療養費制度辞めたがってる
0346名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:55.37ID:MWaIHZwz0
日本は弱者にカネツッコミすぎなんだよ
自分の払った税金以上に還元されるやつが大半なんだしな
0347名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:56.59ID:4uUoqc850
申請しないと戻ってこない
75歳以上は面倒な申請をしない
それを見越しての措置
0348名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:02.91ID:jTJCqOH40
つまり医療費無料のナマポ最強ってことでいい?
0352名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:11.37ID:hNkVsLdfa
>>340
悲しいね~
体なんてどんどん治療が必要になるのにさー
0353名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:11.89ID:gz6HrClX0
5000円ってどんな治療してる?うちのばーちゃん1コイン以下だぞ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:14.03ID:uhRQazd30
高齢者の負担を減らしたら現役世代にツケが回ってくるんだが
0355名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:17.01ID:mk3N25w60
>>330
ほんとこれ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:20.62ID:dSm6c2aW0
病院行くと年寄り多いもんな
しかも元気そうなのよ
おしゃべりに夢中で
0359名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:24.41ID:z4niCTC+d
>>339
自分が年寄りになるときには破綻してる可能性が高いんだよ
若い時に金だけとられて、自分は恩恵を受けられない
0360名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:24.82ID:hNkVsLdfa
>>343
悲しいお知らせだわ
0361名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:25.64ID:9vs3imt80
>>340
後期高齢者まで生きられるといいなぁ・・・
0362名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:27.18ID:mGKledw20
ナマポは無駄に病院通いが仕事だもんな
0365名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:31.72ID:6FVLZbBc0
>>335
別件だが介護保険料どこに消えてるんだろ?
0366名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:37.86ID:b9A/Itrua
>>340
もう制度がなかったりしてw
0367名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:46.03ID:XaDjRUeb0
病院に行かない人に手当て出せば、医療費減るんじゃないか
0369名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:58.21ID:TPwLvZzE0
外国人旅行客て期間によっては健康保険加入できるから
それで高度医療ツアーみたいなの組んでる中国人とかいるみたいね
0370名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:58.32ID:1jYG5N2I0
必要ないのに通院する糞老人が多いから、お前ら自身が原因だろ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:18:58.34ID:R9BSWsg10
>>326
病院待合室で「◯◯さん、最近来ないけどどこか具合悪いのかね?」
って話してるくらいだからな(´・ω・`)
0372名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:02.26ID:MWaIHZwz0
>>343
ってかそれは残さないと手術すると何百万もかかるから本来の保険制度に反する
むしろ負担割合を5割とかにしないと駄目でしょ
0374名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:05.15ID:a6fy1KJ70
なんでそんなに病院いくんだろ
0375名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:06.40ID:4XncXj+K0
2割負担が高齢者の何割なのか教えろアホ
0377名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:12.74ID:ygtlYYso0
こりゃ岸田政権は年明け早々もたないなw
0378名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:13.28ID:4MEvHJds0
お前ら高齢者のこと言ってるけどお前らが高齢になる頃には全員3割負担だからな
覚悟しておけよ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:18.15ID:c3xbNTG/a
自己負担少ないからって無駄に診察に行かされてるよな
コロナ始まったらそれがなくなって病院赤字とか馬鹿だろ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:22.57ID:gKzrS1tv0
>>360
何百万の治療受けても自己負担10万以下とかだからな
アホらしいわ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:26.13ID:af7+WBpb0
今まで頑張ってきて老後も搾り取られるのはちょっと辛いな
0384名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:26.37ID:DL14LikV0
それ以上に現役世代が負担しまくってる事を言え
金持ってる人だけ長生きできればいいんだよ
0386名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:26.49ID:NNZ5vhJv0
若者を無視して年寄りを優遇してきたツケが回ってきたんだよ
子供な増えなきゃこうなることはわかっていたはずなのに
0387名無しステーション
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:34.83ID:D9JPBKqA0
ぶさっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況